Желатин ewald листовой инструкция по применению

Желатин листовой – это желирующее вещество в удобном формате листов.

Вес одного листа 5 грамм.

Используется для приготовления желе, мармелада, мусса, суфле, парфе, зеркальной глазури, а также заливных блюд из мяса, рыбы и птицы.

Желатин и его основные характеристики:

  • Продукт животного происхождения.
  • Источник коллагена и большого количества аминокислот.
  • Не имеет запаха и вкуса.
  • Раскрывает свойства при набухании, растворении в тёплой жидкосте/пюре.
  • Нельзя допускать кипения.
  • Теряет свои желирующие свойства при Т 98°-100°С.
  • Для стабилизации требуется холод.
  • Ферменты некоторых сырых фруктов и фруктовые соки (ананас, киви, грейпфрут, папайя, лимонный сок) ослабляют желирующие свойства. При использовании таких компонентов или термически необработанных ягод/фруктов лучше брать агар-агар или пектин, учитывая их желирующую силу и технологию использования.

Средний расход желатина:

  • 20 грамм на литр воды для дрожащего желе.
  • 40-50 грамм на литр воды для плотного желе.

Работа с листовым желатином “Ewald”:

  • Поместите нужное количество листов желатина в миску с холодной водой (предварительно можно охладить воду в морозильной камере). Оставьте на 5 минут, чтобы желатин стал мягким.
  • Выньте из воды и слегка отожмите остаток жидкости.
  • После этого используйте желатин листовой как обычный набухший желатин в гранулах.
  • Не вливайте желатин в сильно охлаждённую смесь, предназначенную для желирования. Иначе есть риск, что он застынет полосами.

Купить Желатин листовой “Ewald”, а также желатин в гранулах можно в магазине товаров для кондитеров She Ra Store. Мы являемся поставщиками кондитерских ингредиентов для ресторанов, кафе, баров, а также для частных кондитеров.

Настоящее немецкое качество в помощь каждому кондитеру


Сегодня поговорим о самом, пожалуй, популярном желатине в России и Европе среди кондитеров — EWALD (Германия). Как листовой желатин EWALD стал таким популярным? Всё очень просто:

  1. Компания EWALD с 1886 года занимается производством разных видов желатина
  2. Немецкое качество (которое гарантировано красным стикером на коробке)
  3. Безупречные желирующие свойства
  4. Удобство использования (мягкие листы, точная масса, скорость готовности к работе)
  5. Стабильный результат
  6. Большая часть рецептур использует именно листовой желатин EWALD (не нужны пересчёты)

Сегодня желатин используется для приготовления десертов (муссы, желе, конфитюры, ганаши, начинки, панна котты, бисквитные торты и т.д.), а также несладких блюд (заливное и пр.).

Вот несколько рекомендаций по работе с листовым желатином EWALD:

1. Отрежьте ножницами нужное количество желатина (1 лист = 5 граммов)

dvemorkovki.ru-image-19-04-2021 (19).jpg

2. Замочите желатин в ледяной воде на 3-7 минут

dvemorkovki.ru-image-19-04-2021 (20).jpg

dvemorkovki.ru-image-19-04-2021 (21).jpg

3. Когда желатин станет мягким, отожмите его

dvemorkovki.ru-image-19-04-2021 (22).jpg

4. Добавьте в горячую массу с температурой 60°-80°

dvemorkovki.ru-image-19-04-2021 (23).jpg

5. Перемешайте лопаткой (или пробейте блендером), наполните формы

dvemorkovki.ru-image-19-04-2021 (24).jpg

6. Уберите в холодильник или морозильную камеру

Важно:

  • Желатин начинает работу при достижении 15°
  • Листовой желатин Ewald имеет силу 120 bloom
  • Для получения начинки для мусса или бисквитного торта используйте 45-55 граммов фруктового пюре на 1 грамм листового желатина Ewald
  • Массы с желатином можно подогревать (не выше 80°), чтобы те становились снова текучими

Две морковки получили статус официального дилера EWALD в России, поэтому сегодня мы сделали акцию по снижению цены на листовой желатин (от 50 граммов). В случае приобретения пяти и более пачке (по 1 кг) действуют особые условия всегда!

Описание:

Сила желирования 220 blum (блюм).08d84705fb116b68c0cdc891afe83d09.jpg
Форма выпуска: желатин листовой в пластинах. 12 листов по 1,83 грамма.
Желатин пищевой – (желатина пищевая, фр.gelatine от лат.gelatus – застывший) – белковое желирующее вещество, получаемое путём экстрагирования клейких веществ, содержащихся в костях, хрящах, жилах и кожи животных.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

Желатин применяется при изготовлении  кондитерских изделий (десертов, муссов), заливных и желе. 

Листовой желатин растворяется быстрее и равномернее порошкового, без комков.

Способ применения: 

1. Опустить необходимое количество листов на 5 минут в холодную воду. Набухший желатин отжать или дать воде стечь.

2. Для горячих блюд (студни, заливные, желе и т.д.) отжатый желатин добавить непосредственно в горячую смесь. Для желирования 1 л жидкости необходимо: 7-8 листов (мягкое желе), 10 листов (плотное желе).

3. Для холодных блюд (крема, муссы, пудинги и т.д.) отжатый желатин разогреть на водяной бане или в микроволновой печи (в течение 10 сек.) до жидкого состояния, а затем соединить холодную массу (сливки, фруктовое пюре, соки и т.д.) с растворенным желатином.

4. Готовый продукт поместить в холодильнике для застывания (до 4-х часов).

Хранить при температуре не более 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Таблетки дицетел инструкция по применению взрослым от чего помогает
  • Nissan leaf магнитола мануал
  • Полимнезин инструкция по применению цена отзывы
  • Руководство это какой стиль речи
  • Гуматы удобрения инструкция по применению для растений