Зарядное устройство hykc 20a инструкция на русском

Инструкция по использованию зарядного устройства HYKC-20a для зарядки аккумулятора машины.

Так как сие творение является детищем китайской промышленности и инструкция написана на английском, уровень которого далек даже от гугл переводчика, пользоваться девайсом надо с осторожностью.
На моем например перепутаны позиции выключателя. Вот как собственно шайтан машина выглядит.

И так, для начала снимаете аккумулятор. Стандартный совет, у аккумулятора сначала снимается +, потом минус. Одевается тоже сначала +, потом -. Ну и гугл в помощь.

Заряжать нужно в хорошо вентилируемом помещении. Во время зарядки аккумулятор выделяет пары, дышать которыми нежелательно. В моем случае, за неимением ничего лучшего, я заряжаю в ванне. Пластиковый мешок на случай если он протечет. Если заряжаете не в ванне, убедитесь что вокруг нет ценных предметов. В случае протечки, аккумуляторная жидкость их разъест.

Подключаем + к +, — к -. В моем случае + красный, — черный. Но лучше лишний раз проверить, вдруг в вашем случае китайский сборщик решил приколоться.

Ну и на аккумуляторе знаки обычно выбиты на корпусе.

Одеваем клеммы но пока не включаем в розетку. Для начала надо определить силу тока.

Находим на аккумуляторе его напряжение и мощность . На моем 12 вольт (12V) и 74 Ампер/час (74 Ah)

Заряжать надо на 10% мощности. 10% от 74Ah это 7,4 А.

Далее устанавливаем переключатель на зарядном устройстве на 2 (крутилка посередине).

Убеждаемся что клеммы подсоединены и включаем в розетку. Теперь смотрим на амперметр (стрелка справа сверху передней панели). Если она не сдвинулась, значит прибор не включен. Тогда переключаем красный переключатель. Теперь точно сдвинулась. Стрелка должна показывать примерно 10% от мощности аккумулятора (в моем случае она в районе 7). Если показывает больше, переключите на 1. Если меньше, то пусть все таки на 2 остается, от греха подальше. Заряжать около 11-12 часов. Лучше оставить на ночь.

Если не сложно, зайдите по какому нибудь баннеру справа, если там что-то, что может вас заинтересовать.

Читайте далее:

Насколько опасен ток от аккумулятора машины

Как вытащить насекомое из уха.

Инструкция по использованию зарядного устройства HYKC-20a для зарядки аккумулятора машины. Так как сие творение является детищем китайской промышленности и инструкция написана на английском, уровень которого далек даже от гугл переводчика, пользоваться девайсом надо с осторожностью.На моем например перепутаны позиции выключателя. Вот как собственно шайтан машина выглядит.IMG_20140126_115508.jpg И так, для начала снимаете аккумулятор. Стандартный совет, у аккумулятора сначала снимается +, потом минус. Одевается тоже сначала +, потом -. Ну и гугл в помощь. Заряжать нужно в хорошо вентилируемом помещении. Во время зарядки аккумулятор выделяет пары, дышать которыми нежелательно. В моем случае, за неимением ничего лучшего, я заряжаю в ванне. Пластиковый мешок на случай если он протечет. Если заряжаете не в ванне, убедитесь что вокруг нет ценных предметов. В случае протечки, аккумуляторная жидкость их разъест.IMG_20140126_115701.jpg Подключаем + к +, — к -. В моем случае + красный, — черный. Но лучше лишний раз проверить, вдруг в вашем случае китайский сборщик решил приколоться.IMG_20140126_115549.jpg Ну и на аккумуляторе знаки обычно выбиты на корпусе.

Одеваем клеммы но пока не включаем в розетку. Для начала надо определить силу тока. Находим на аккумуляторе его напряжение и мощность . На моем 12 вольт (12V) и 74 Ампер/час (74 Ah) Заряжать надо на 10% мощности. 10% от 74Ah это 7,4 А. Далее устанавливаем переключатель на зарядном устройстве на 2 (крутилка посередине). Убеждаемся что клеммы подсоединены и включаем в розетку. Теперь смотрим на амперметр (стрелка справа сверху передней панели). Если она не сдвинулась, значит прибор не включен. Тогда переключаем красный переключатель. Теперь точно сдвинулась. Стрелка должна показывать примерно 10% от мощности аккумулятора (в моем случае она в районе 7). Если показывает больше, переключите на 1. Если меньше, то пусть все таки на 2 остается, от греха подальше. Заряжать около 11-12 часов. Лучше оставить на ночь. Если не сложно, зайдите по какому нибудь баннеру справа, если там что-то, что может вас заинтересовать. Читайте далее:Как вытащить насекомое из уха.

Первое на что обращаешь внимание это размеры, вес ЗУ и амперметр с градуировкой аж на 30 Ампер (Тридцать Карл =D )

В общем фотографии в теме, суть в заголовке.

Без нагрузки (без аккума) з/у работает (наверное), как только подключаешь аккум у него начинают бешено греться клеммы, и соединения проводов (такая черная квадратная хрень, на одной из фото видно…). Провода отпаиваются аж… Запарился припаивать назад… Вечер по заморачивался, сдал.

Других, нормальных на сегодняшний день нет в магазинах нашего города. Заказал на Али ещё один, точнее заказал в замен зарядник… Мы пойдем по хардкору — испытаем ещё один дешевый зарядчик, благо, необходимости в нем пока нет, заказал, по принципу «чтобы было».

Хоть научный прогресс и шагнул достаточно далеко, человек до сих пор еще не изобрел вечный двигатель, а все современные носители энергии требуют подзарядки. Здесь я хочу поделиться несложными рекомендациями, для того чтобы вы знали, как правильно заряжать автомобильный аккумулятор в домашних условиях.

Аккумуляторная батарея является единственным источником электроэнергии в автомобиле. Если старые отечественные машины можно было завести с «толкача», то с иномарками такой трюк к сожалению, не пройдёт. Всё из-за того, что у некоторых моделей двери не смогут открыться без электричества. Стоит знать, что аккумулятор используется:

  • чтобы завести машину;
  • для подпитки систем торможения и регулирования автомобилем;
  • в процессе регулировки количества топлива.

Читайте также:  Алюминиевая гофрированная труба для дымохода

Периодически вам придется менять данный объект, но можно сэкономить весомую сумму, заряжая его в домашних условиях. К сожалению, большинство автомобилистов не знают, как правильно заряжать автомобильный аккумулятор зарядным устройством дома.

Приступая к такому важному процессу, не стоит забывать о мерах безопасности и о проведении подготовительных работ. Многие новички спрашивают у меня, необходимо ли доставать батарею из машины перед тем, как её зарядить? В данной ситуации можно вытаскивать, а можно оставлять на месте. Но лучше занести подобный хранитель энергии в гараж, где температура колеблется в пределах 10 градусов тепла. Если больше, то это чревато взрывами, которые периодически случаются из-за активности электролита. У меня в гараже установлен кондиционер, поэтому мне проще. Я выставляю температурный режим на 3-5 градусов. Замечу, что мороз при зарядке не особо страшен. Но на улице бывают заморозки до – 15 – 20 градусов. При таких условиях мы рискуем повредить батарею и зарядное устройство. Если вы решили его снимать, то учитывайте, что при зарядке он выделяет вредные токсины. Не стоит ставить его в квартире на долгое время. Лучше использовать гараж или в крайнем случае – балкон. Плюс, все настройки климат-контроля, кондиционера, акустической системы и прочих приборов – собьются, и вам придется потратить дополнительное время на перенастройку.

Но, если заряжать его, не доставая из машины, то все действия должны производится в сухом и теплом месте, например, в отапливаемом гараже. При этом, всю машину перед зарядкой нужно прогреть до комнатной температуры.

Существует несколько методов зарядки. Первым является — зарядка с использованием постоянного тока. В этом случае требуется постоянный контроль напряжения. К примеру, для батареи в 60А, я использую ток в 6 ампер в течение 20-ти часов, а потом уменьшаю до 3 ампер, а когда напряжение достигает 15 В, то сила тока должна быть 1,5 А. Такой метод способен на долгое время зарядить оборудование, но минус его в том, что требуется постоянно контролировать процесс, к тому же выделяются вредные газы.

Читайте также:  Белые цветы цветущие в мае

Вторым вариантом является зарядка с использованием постоянного напряжения. Считается самым безопасным способом и не требует особого контроля за процессом. Уровень заряда аккумулятора напрямую зависит от величины напряжения. Минус только в том, что время заряда от обычной розетки будет большое. Также существует комбинированный метод. Он быстрый и, в то же время, безопасный. Большинство автомобилистов пользуются именно им. Сначала устройство следует зарядить постоянным током, потом – постоянным напряжением. Многие современные источники электроэнергии выпускаются именно под этот метод зарядки.

Экспресс метод используется для срочной подзарядки. Для этого следует снять клеммы, очистить их, подсоединить с правильной полярностью, и поставить ток на максимальный уровень. Подождите 20 минут, и установите аккумулятор обратно. Этот способ портит батарею при частом использовании и неэффективен если он разряжен более чем на половину.

Как стоит действовать

Предлагаю ознакомиться с пошаговым планом действий зарядки аккумулятора.

  1. Отключите все оборудование. Сначала снимите отрицательную клемму, затем положительную.
  2. Если аккумулятор закреплён планками, открутите его. Ни в коем случае не переворачивайте его, чтобы не потёк электролит.
  3. Поставьте батарею на твердую и ровную поверхность возле розетки в 220В. Желательно работать в хорошо проветриваемом помещении.
  4. Если вы недавно купили такой источник энергии, то к нему должна прилагается инструкция. Ознакомитесь с ней и соблюдайте все в строгости.
  5. При нехватке жидкости (она показывается на специальной планке), залейте дистиллированную воду. Но это требуется только в том случае, если есть такая планка (а она есть не на всех моделях).
  6. Подключите к аккумулятору клеммы от зарядного устройства, и включите вилку зарядки в розетку. На некоторых зарядчиках показывается уровень заряда и есть регулятор мощности. В иных ситуациях — проверяйте всё вольтметром.
  7. После проведения данной процедуры снимите его и установите в машину.

Читайте также:  Высота ограждения пандуса для инвалидов

Я описал все способы и весь пошаговый план подзарядки. Данную процедуру вы сможете провести дома или в гараже. Если вам что-то непонятно, то посмотрите в конце статьи видео, как правильно заряжать автомобильный аккумулятор. Надеюсь все вышесказанное мною, вам обязательно поможет.

Обычно батареи хватает на несколько лет. Всё зависит от эксплуатации автомобиля. Если вы любитель прослушивания громкой музыки без включённого двигателя, то неудивительно, что вам приходится часто «добавлять» энергии. У меня на отечественном авто батарея сохранилась на 7 лет без единой зарядки. Можете не верить, но скажу, что внутри не была установлена магнитола.

Вернуться вверх

В общем фотографии в теме, суть в заголовке.

Без нагрузки (без аккума) з/у работает (наверное), как только подключаешь аккум у него начинают бешено греться клеммы, и соединения проводов (такая черная квадратная хрень, на одной из фото видно…). Провода отпаиваются аж… Запарился припаивать назад… Вечер по заморачивался, сдал.

Других, нормальных на сегодняшний день нет в магазинах нашего города. Заказал на Али ещё один, точнее заказал в замен зарядник… Мы пойдем по хардкору — испытаем ещё один дешевый зарядчик, благо, необходимости в нем пока нет, заказал, по принципу «чтобы было».

Первое на что обращаешь внимание это размеры, вес ЗУ и амперметр с градуировкой аж на 30 Ампер (Тридцать Карл =D )

Хоть научный прогресс и шагнул достаточно далеко, человек до сих пор еще не изобрел вечный двигатель, а все современные носители энергии требуют подзарядки. Здесь я хочу поделиться несложными рекомендациями, для того чтобы вы знали, как правильно заряжать автомобильный аккумулятор в домашних условиях.

Аккумуляторная батарея является единственным источником электроэнергии в автомобиле. Если старые отечественные машины можно было завести с «толкача», то с иномарками такой трюк к сожалению, не пройдёт. Всё из-за того, что у некоторых моделей двери не смогут открыться без электричества. Стоит знать, что аккумулятор используется:

  • чтобы завести машину;
  • для подпитки систем торможения и регулирования автомобилем;
  • в процессе регулировки количества топлива.

Периодически вам придется менять данный объект, но можно сэкономить весомую сумму, заряжая его в домашних условиях. К сожалению, большинство автомобилистов не знают, как правильно заряжать автомобильный аккумулятор зарядным устройством дома.

Приступая к такому важному процессу, не стоит забывать о мерах безопасности и о проведении подготовительных работ. Многие новички спрашивают у меня, необходимо ли доставать батарею из машины перед тем, как её зарядить? В данной ситуации можно вытаскивать, а можно оставлять на месте. Но лучше занести подобный хранитель энергии в гараж, где температура колеблется в пределах 10 градусов тепла. Если больше, то это чревато взрывами, которые периодически случаются из-за активности электролита. У меня в гараже установлен кондиционер, поэтому мне проще. Я выставляю температурный режим на 3-5 градусов. Замечу, что мороз при зарядке не особо страшен. Но на улице бывают заморозки до – 15 – 20 градусов. При таких условиях мы рискуем повредить батарею и зарядное устройство. Если вы решили его снимать, то учитывайте, что при зарядке он выделяет вредные токсины. Не стоит ставить его в квартире на долгое время. Лучше использовать гараж или в крайнем случае – балкон. Плюс, все настройки климат-контроля, кондиционера, акустической системы и прочих приборов – собьются, и вам придется потратить дополнительное время на перенастройку.

Но, если заряжать его, не доставая из машины, то все действия должны производится в сухом и теплом месте, например, в отапливаемом гараже. При этом, всю машину перед зарядкой нужно прогреть до комнатной температуры.

Существует несколько методов зарядки. Первым является — зарядка с использованием постоянного тока. В этом случае требуется постоянный контроль напряжения. К примеру, для батареи в 60А, я использую ток в 6 ампер в течение 20-ти часов, а потом уменьшаю до 3 ампер, а когда напряжение достигает 15 В, то сила тока должна быть 1,5 А. Такой метод способен на долгое время зарядить оборудование, но минус его в том, что требуется постоянно контролировать процесс, к тому же выделяются вредные газы.

Читайте также:  Установка печки ваз 2110

Вторым вариантом является зарядка с использованием постоянного напряжения. Считается самым безопасным способом и не требует особого контроля за процессом. Уровень заряда аккумулятора напрямую зависит от величины напряжения. Минус только в том, что время заряда от обычной розетки будет большое. Также существует комбинированный метод. Он быстрый и, в то же время, безопасный. Большинство автомобилистов пользуются именно им. Сначала устройство следует зарядить постоянным током, потом – постоянным напряжением. Многие современные источники электроэнергии выпускаются именно под этот метод зарядки.

Экспресс метод используется для срочной подзарядки. Для этого следует снять клеммы, очистить их, подсоединить с правильной полярностью, и поставить ток на максимальный уровень. Подождите 20 минут, и установите аккумулятор обратно. Этот способ портит батарею при частом использовании и неэффективен если он разряжен более чем на половину.

Как стоит действовать

Предлагаю ознакомиться с пошаговым планом действий зарядки аккумулятора.

  1. Отключите все оборудование. Сначала снимите отрицательную клемму, затем положительную.
  2. Если аккумулятор закреплён планками, открутите его. Ни в коем случае не переворачивайте его, чтобы не потёк электролит.
  3. Поставьте батарею на твердую и ровную поверхность возле розетки в 220В. Желательно работать в хорошо проветриваемом помещении.
  4. Если вы недавно купили такой источник энергии, то к нему должна прилагается инструкция. Ознакомитесь с ней и соблюдайте все в строгости.
  5. При нехватке жидкости (она показывается на специальной планке), залейте дистиллированную воду. Но это требуется только в том случае, если есть такая планка (а она есть не на всех моделях).
  6. Подключите к аккумулятору клеммы от зарядного устройства, и включите вилку зарядки в розетку. На некоторых зарядчиках показывается уровень заряда и есть регулятор мощности. В иных ситуациях — проверяйте всё вольтметром.
  7. После проведения данной процедуры снимите его и установите в машину.

Читайте также:  Какое наказание за езду на красный свет

Я описал все способы и весь пошаговый план подзарядки. Данную процедуру вы сможете провести дома или в гараже. Если вам что-то непонятно, то посмотрите в конце статьи видео, как правильно заряжать автомобильный аккумулятор. Надеюсь все вышесказанное мною, вам обязательно поможет.

Обычно батареи хватает на несколько лет. Всё зависит от эксплуатации автомобиля. Если вы любитель прослушивания громкой музыки без включённого двигателя, то неудивительно, что вам приходится часто «добавлять» энергии. У меня на отечественном авто батарея сохранилась на 7 лет без единой зарядки. Можете не верить, но скажу, что внутри не была установлена магнитола.

Вернуться вверх

В общем фотографии в теме, суть в заголовке.

Без нагрузки (без аккума) з/у работает (наверное), как только подключаешь аккум у него начинают бешено греться клеммы, и соединения проводов (такая черная квадратная хрень, на одной из фото видно…). Провода отпаиваются аж… Запарился припаивать назад… Вечер по заморачивался, сдал.

Других, нормальных на сегодняшний день нет в магазинах нашего города. Заказал на Али ещё один, точнее заказал в замен зарядник… Мы пойдем по хардкору — испытаем ещё один дешевый зарядчик, благо, необходимости в нем пока нет, заказал, по принципу «чтобы было».

Читайте также:  Брелок сигнализации горит красным

Первое на что обращаешь внимание это размеры, вес ЗУ и амперметр с градуировкой аж на 30 Ампер (Тридцать Карл =D )

Используемые источники:

  • http://usefulis.blogspot.com/2014/01/hykc-20a.html
  • https://vemiru.ru/info/zarjadnoe-ustrojstvo-hykc-20a-instrukcija/
  • http://4x4expert.ru/info/hykc-20a-zarjadnoe-ustrojstvo-instrukcija/
  1. Manuals
  2. Brands
  3. Moulinex Manuals
  4. Bread Maker

ManualsLib has more than 37 Moulinex Bread Maker manuals

Click on an alphabet below to see the full list of models starting with that letter:

A
B
H
M
N
O
P
U

Popular manuals

Moulinex HOME BREAD Manual

176 pages

HOME BREAD Manual

Moulinex Home Bread Baguette Manual

32 pages

Home Bread Baguette Manual

Moulinex Home Bread OW5000 Instructions Manual

136 pages

Home Bread OW5000 Instructions Manual

Moulinex Pain Dore OW210 Manual

130 pages

Pain Dore OW210 Manual

Moulinex Bread Maker User Manual

21 pages

Bread Maker User Manual

Moulinex ow-3000 Manuals

14 pages

ow-3000 Manuals

Moulinex Baguette and Co Manual

23 pages

Baguette and Co Manual

Moulinex Home Bread Baguette Manual

95 pages

Home Bread Baguette Manual

Moulinex ABKEP 1 Instructions For Use Manual

13 pages

ABKEP 1 Instructions For Use Manual

Moulinex PAIN DORE OW2101 Manual

115 pages

PAIN DORE OW2101 Manual

Moulinex Pain & Delices OW220830 Manual

132 pages

Pain & Delices OW220830 Manual

Moulinex home bread baguette xxl Manual

135 pages

home bread baguette xxl Manual

Moulinex OW 3101 User Instruction

140 pages

OW 3101 User Instruction

Moulinex OW250110 Manual

108 pages

OW250110 Manual

Moulinex Nutribread Manual

200 pages

Nutribread Manual

Moulinex abke Instruction Manual

35 pages

abke Instruction Manual

Moulinex NEO OW120101 Manual

78 pages

NEO OW120101 Manual

Moulinex home bread Manual

162 pages

home bread Manual

Moulinex OW5020 Manual

136 pages

OW5020 Manual

Moulinex NC00015197 Manual

104 pages

NC00015197 Manual

Models

Document Type

A

abke

Instruction Manual

ABKEP 1

Instructions For Use Manual

ABKEP1

Instructions For Use Manual

B

Baguette and Co

Manual

Bread & Baguettines

Manual

Bread Maker

User Manual

H

HOME BREAD

Manual   •   Manual

Home Bread Baguette

Manual   •   Manual

home bread baguette xxl

Manual

home bread OW110E30

Manual

Home Bread OW5000

Instructions Manual   •   Manual

M

MLX-OW5020

User Manual

N

NC00015197

Manual

NEO OW120101

Manual

Nutribread

Manual

O

OW 3101

User Instruction

ow-3000

Manuals

OW210130

Manual   •   Owner’s Manual

OW2101CH

Manual

OW2208

Manual

OW250110

Manual

OW3020

Manual

OW3022

Manual

OW302200

Manual

OW310E Uno Metall

Manual

OW310E30

Manual

OW500300

Manual

OW500333

Manual

OW5020

Manual

OW5023

Manual

P

Pain & Delice OW240E30

Manual

Pain & Delices OW220830

Manual   •   Manual

Pain & Delices OW240E

Manual

Pain Dore OW210

Manual

PAIN DORE OW2101

Manual

Pain Plaisir Series

Manual

U

Uno

User Manual   •   Manual   •   Manual

Страницы и текст этой инструкции

Инструкция хлебопечки Moulinex OW502430


Информация отображена на картинке


Информация отображена на картинке


Информация отображена на картинке


Информация отображена на картинке


Как использовать наш сайт инструкций OnlineManuals.ru
Наша цель состоит в том, чтобы предоставить вам быстрый доступ к содержанию инструкции для хлебопечки Moulinex OW502430.
С помощью онлайн просмотра, Вы можете быстро просмотреть содержимое инструкции и найти решение проблемы с хлебопечки Moulinex OW502430.

Для Вашего удобства
Если листать руководство пользователя хлебопечки Moulinex OW502430 прямо на сайте, не очень удобно для Вас, есть два возможных решения:

• Просмотр в полноэкранном режиме — легко просмотреть руководство пользователя (без загрузки его на свой компьютер), Вы можете использовать режим полноэкранного просмотра.
Для просмотра инструкции пользователя хлебопечки Moulinex OW502430 на полном экране, используйте кнопку «Открыть в Pdf-viewer».

• Загрузка на компьютер — Вы можете также скачать Инструкция хлебопечки Moulinex OW502430 на свой компьютер и сохранить его в файлах.

Многие люди предпочитают читать документы не на экране, а в печатной версии.
Возможность печати руководства пользователя также была предусмотрена на нашем сайте,
и вы можете использовать ее, нажав на иконку «печать» в Pdf-viewer.
Нет необходимости печатать все руководство хлебопечки Moulinex OW502430, можно выбрать только нужные страницы инструкции.

Раздел: Бытовая, кухонная техника, электроника и оборудование

Тип: Хлебопечка

Характеристики, спецификации

Максимальный вес выпечки:

1000 г

Антипригарное покрытие:

Да

Режим ускоренной выпечки:

Да

Тип управления:

электронный

Индикация этапов программы:

Да

Инд. времени до конца программы:

Да

Экранное меню:

не русифицир.

Выбор размера выпечки:

750/1000 г

Выбор цвета корочки:

3 варианта

Подогрев готового изделия:

Да

Отложенный старт:

до 13 часов

Сохр.программы без питания:

до 7 минут

Материал корпуса:

нерж. сталь

Потребляемая мощность:

650 Вт

Отсек для сетевого шнура:

Да

Габаритные размеры (В*Ш*Г):

35*35*23 см

Краткое описание:

1000г;12прог.;до 13 часов;нерж. сталь;35*35*23 см

Вид гарантии:

гарантийный талон

Инструкция к Хлебопечке Moulinex OW302230IX

home bread

FR

EN

DE

ES

IT

RU

UK

TR

www.moulinex.com

1

2

3

4

5

66a

6b

2a

2e

2b

2f

2g

2c

2d

2

A B C

D E F

G H I

J K L

3

ОПИСАНИЕ

1 kрышка со смотровым отверстием

3 kонтейнер для хлеба

2 приборная панель

4 мешалка

a жидкокристаллический дисплей

5 мерный стакан

b kнопки запуска в различных режимах

6a— столовая ложка

c выбор веса

b— чайная ложка

d kлавиши установки запуска по таймеру и

установки времени для программы 8

e выбор цвета корочки

f выбор программ

g индикатор работы

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

Участвуйте в защите окружающей среды!

В вашей хлебопечке содержится много ценных материалов и материалов, которые могут слу-

жить вторичным сырьём.

Доставьте её в пункт сбора вторичного сырья, чтобы обеспечить их правильную переработку.

Внимательно прочитайте инструкции по ис

Не пользуйтесь прибором вблизи источника

поль зо ва нию перед первым использованием

воды и ни в коем случае не ставьте его во

хлебопечки: не со блю де ние этих инструкций

встроенную нишу на кухне. Ставьте прибор

освобождает изготовителя от любой ответ-

только на прочную поверхность.

ственности.

Проверьте соответствие напряжения в Вашей

В целях вашей безопасности данный

сети электропитания напряжению, вы став

прибор соответствует существующим

лен но му на хлебопечке. Несоблюдение этого

RU

нормам и правилам (Нормативные акты,

со от вет ст вия ведёт к освобождению изгото-

касающиеся низкого напряжения, элек-

вителя от гарантии.

тромагнитной совместимости, материалов,

Включайте хлебопечку только в заземлённую

соприкасающихся с продуктами, охраны

розетку. Несоблюдение этого условия может

окружающей среды…).

привести к поражению электрическим током

Этот прибор не предназначен для использо-

и тяжёлым травмам. Для Вашей безопасно-

вания с внешним таймером и не управляется

сти необходимо, чтобы заземление соответ-

отдельной системой дистанционного управ-

ствовало действующим в Вашей стране

ления.

пра ви лам эксплуатации электроустановок.

Если у Вас нет розетки с заземлением, обра-

Устройство не предназначено для использо-

титесь в уполномоченную ор га ни за цию, для

вания людьми с ограниченными физическими

приведения сети электропитания в соответ-

и умственными способностями (включая

ствие с предъявляемыми требованиями.

детей), а также людьми, не имеющими соот-

ветствующего опыта или необходимых зна-

Ва ша хле бо печ ка пред наз на че на для экс плу

ний. Указанные лица могут использовать

а та ции ис клю чи тель но в до маш них ус ло ви ях

данное устройство только под наблюдением

и вну т ри по ме ще ний.

или после получения инструкций по его экс-

Этот прибор предназначен исключительно

плуатации от лиц, отвечающих за их безопас-

для домашнего использования.

ность. Следите за тем, чтобы дети не играли

с устройством.

64

Он не предназначен для использования в сле

Не ставьте прибор на другие электропри-

дующих случаях, на которые гарантия не рас-

боры.

пространяется, а именно:

Не используйте хлебопечку в качестве на гре

— На кухнях, отведенных для персонала в

ва тель но го прибора.

магазинах, бюро и иной профессиональной

среде,

Не используйте прибор для приготовления

— На фермах,

других блюд, кроме хлеба и варенья.

— Постояльцами гостиниц, мотелей и иных

Никогда не помещайте в прибор бумагу, кар-

заведений, предназначенных для

тон или пластмассу и ничего не кладите

временного проживания,

сверху.

— В заведениях типа «комнаты для гостей».

При воспламенении деталей прибора запре-

Не пользуйтесь прибором если:

щается тушить их водой. Отключите прибор

шнур питания неисправен или поврежден.

от сети. Погасите пламя мокрой тряпкой.

прибор упал и имеет заметные

повреждения или сбои в работе.

В целях безопасности используйте только те

В таких случаях во избежание любого рода

при спо соб ле ния и запасные части, которые

опасности прибор следует направить в бли-

пред наз на че ны для Вашей хлебопечки.

жайший сервисный центр. Обратитесь к га-

Все приборы проходят жёсткий контроль на

рантии вашего изделия.

заводе-изготовителе. Практические испыта-

Во избежание опасности, замена поврежден-

ния проводятся на случайно выбираемых эк-

ного кабеля должна осуществляться произво

земплярах этим объ яс ня ет ся возможное

дителем, его гарантийной службой или

наличие следов использования.

мастером, имеющим соответствующую ква-

По окончании программы всегда пользуй-

лификацию.

тесь кухонными перчатками для манипу-

Любое обслуживание, кроме мойки и еже-

ляций с чаном или горячими частями

дневного ухода клиентом, должно осуществ-

хлебопечки. Хлебопечка во время работы

ляться упол но мо чен ным сервисным центром.

сильно нагревается.

Не оставляйте хлебопечку, шнур или разъём

Никогда не закрывайте вентиляционные от-

пи та ния в воде или любой другой жидкости.

верстия.

Шнур питания должен быть недоступен для

Будьте внимательны — при открытии крышки

детей.

по окончании работы программы или во

время её работы из хлебопечки может выры-

Шнур питания ни в коем случае не должен со-

ваться струя пара.

прикасаться с горячими частями хлебопечки,

находиться вблизи источников тепла или ост-

При работе программы 11 (конфитюр,

рых углов.

компот) берегитесь струй пара и горячего

воздуха, которые могут вырываться при

Не двигайте прибор во время работы.

открытии крышки.

Не касайтесь смотрового отверстия во

Никогда не превышайте количеств ингреди-

время работы прибора и сразу после ее

ентов, указанных в рецептах;

окончания. Смотровое отверстие может

Не превышайте общего веса теста в 1000 г;

быть горячим.

Не превышайте 620 г муки и 11 г дрожжей.

Не отключайте прибор от сети за шнур питания.

Акустический уровень шума прибора состав-

Пользуйтесь только исправным удлинителем

ляет 64 дБа.

с заземлением и проводом сечением не

менее сечения прилагаемого шнура питания.

65

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Приготовление

Утилизация

1. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией

Выпекаемый хлеб очень чувствителен к

по эксплуатации: с помощью этого прибора

температуре и влажности. При очень высо-

хлеб выпекают не так, как вручную!

кой температуре в помещении рекоменду-

ется использовать более холодную, чем

2. Все использованные ингредиенты должны

обычно, жидкость. При низкой температуре

иметь температуру окружающего воздуха

возможно, придётся подогревать воду или

(если не указано иное) и тщательно взве-

молоко (до температуры не выше 35°C).

шены.

Отмеряйте жидкости с помощью прила-

Иногда бывает также полезно проверять

гаемого мерного стаканчика. Пользуй-

состояние теста во время замешивания:

тесь двойной дозировочной ложкой, со

оно должно представлять собой однородную

столовой ложкой и чайной ложкой. При

массу, которая легко отстаёт от стенок чана:

неправильной дозировке результаты будут

— если осталась не промешанная мука, доба-

плохими.

вить немного воды,

в противном случае может быть необходимо

3. Используйте ингредиенты до истечения их

добавить муки.

срока годности. Храните их в сухом прохлад-

Муку или воду следует добавлять очень осто-

ном месте.

рожно (по одной столовой ложке), и убеж-

4. Важно отмерять точное количество муки. По-

даться в качестве теста, прежде, чем

этому взвешивайте муку на кухонных весах.

добавлять новые порции.

Используйте активные обезвоженные пекар-

Распространённая ошибка состоит в том,

ные дрожжи из пакетика. Если в рецептах не

что считается, что добавление дрожжей

указано иное, не используйте пекарные

обеспечивает лучший подъём теста. На-

дрожжи. После открытия пакетика с дрож-

против, при слишком большом количестве

жами, использовать их в течение не более

дрожжей структура теста становится более

двух суток.

хрупкой, оно высоко поднимается, и опус-

5. Чтобы не мешать поднятию теста, рекомен-

кается при выпекании. Качество теста можно

дуется загрузить все ингредиенты в чан с са-

оценить, слегка постукивая по нему пальцами

мого начала и стараться не открывать

тесто должно сопротивляться” вдавлива-

крышку во время цикла сли не указано

нию, а вмятины на нём должны понемногу

иное). Тщательно соблюдайте порядок за-

разглаживаться.

кладки и количество ингредиентов, указан-

ные в рецептах. Сначала заливайте

жидкости, затем закладывайте твердые про-

дукты. Дрожжи не должны соприкасаться

ни с жидкостью, ни с солью.

Общий порядок закладки:

> Жидкости (сливочное масло, растительное

масло, яйца, вода, молоко)

> Соль

> Сахар

> Первая половина муки

> Порошковое молоко

> Особые твердые ингредиенты

> Дрожжи

66

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Распакуйте прибор, снимите наклейки и убе-

Протрите все детали и сам прибор влажной

рите дополнительные аксессуары, как сна-

тряпкой.

ружи, так и внутри прибора — A.

КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО

Полностью размотайте шнур питания, разре-

Включить питание хлебопечки. После звуко-

шается включать прибор только в розетку с

вого сигнала на индикаторе высвечивается

заземлением.

первая программа, то есть, программа вы-

печки хлеба весом в 1000 г. со средней золо-

При первом использовании может появиться

тистой корочкой — G.

легкий запах.

Нажать на кнопку . Загорается световой

Вынуть контейнер, взявшись за ручку, и вер-

индикатор достигнутого этапа цикла. Мигают

тикально подняв его. Затем установить ме-

два указателя таймера. Загорается индика-

шалку B — C.

тор работы — H — I.

Заложить ингредиенты в контейнер в указан-

После окончания цикла выпечки отключите

ном порядке. Удостовериться в том, что все

хлебопечку от электропитания. Выньте кон-

ингредиенты отмерены точно — D.

тейнер для хлеба, потянув за рукоятку. Всегда

пользуйтесь рукавицами, потому что ручка и

Вставить контейнер в хлебопечку. Нажать на

внутренняя поверхность крышки нагре-

контейнер, чтобы зафиксировать его в за-

ваются. Выньте горячий хлеб и поместите его

хвате расположенными с 2 сторон стопорами

на час на решетку для охлаждения — J.

— E — F.

Чтобы ознакомиться с Вашей хлебопечкой, советуем Вам сначала испечь первый хлеб по

рецепту БЕЛОГО ХЛЕБА.

БЕЛЫЙ ХЛЕБ (программа 1) ИНГРЕДИЕНТЫ ч. л. = чайная ложка — ст. л. = столовая ложка

ЗОЛОТИСТАЯ

РАСТИТЕЛЬНОЕ

ПОРОШКОВОЕ МОЛОКО = 2 ст. л.

КОРОЧКА

= СРЕДНЯЯ

МАСЛО

= 1,5 ст. л.

МУКА

= 550 г.

ВОДА

= 300 мл

ВЕС = 1000 г.

ДРОЖЖИ

= 1,5 ч. л.

СОЛЬ

= 1,5 ч. л.

ВРЕМЯ = 3:18

САХАР

= 1 c И s

Если нет сухого молока, вы можете использовать молоко, но тогда нужно уменьшить количество

воды. На 1000 г, необходимо взять воды: 200 мл, молока: 100 мл.

67

ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ

Для каждой из программ высвечивается ин-

диета требует строгого отсутствия клей ко

дикация у становки по умолчанию. Поэтому

ви ны, убедитесь, что ис поль зу е мые дрожжи

точные установки выбираются вручную.

также не содержат клейковины. Консистен-

ция муки без клейковины не допускает оп

Выбор программы

ти маль но го перемешивания. Поэтому при

При выборе программы включается последова-

замешивании следует снимать тесто с

тельность этапов, которые выполняются один

краев гибкой пластмассовой лопаточкой.

за другим.

Хлеб с клейковиной имеет более густую

консистенцию и бледный цвет по сравне

Клавишей menu выбирается одна из

нию с обычным хлебом.

различных программ. На индикаторе

указывается время исполнения про-

7. Хлеб с йогуртом. Для хлеба с йогуртом ха-

граммы. Каждый раз при нажатии клавиши с

рактерны кисловатый вкус, средней сте-

номером на индикаторной панели осуществ-

пени подрумянивание, и вес только 1000 г.

ляется переход к следующей программе, от

8. Выпекание. Программа Выпекание, она

1 до 12:

может использоваться:

1. Белый хлеб. Программа Белый хлеб, поз-

a) в сочетании с программой для

воляет выпекать хлеб по большинству ре-

дрожжевого теста,

цептур для пшеничной муки.

b) для подогрева и получения хрустящей

корочки на уже выпеченном и

2. Французская булка. Программа Француз-

охлажденном хлебе,

ская булка, соответствует рецепту тради-

c) для завершения приготовления хлеба в

ционного французского белого хлеба.

случае длительного перерыва

3. Хлеб из цельной муки. Программа Хлеб

электропитания при цикле выпекания

из цельной муки, выбирается для выпечки

хлеба.

хлеба из муки с отрубями.

Не оставляйте хлебопечку без при-

смотра во время работы программы 8.

4. Сладкий хлеб. Программа Сладкий хлеб,

После достижения нужного цвета корочки,

адаптирована для рецептов сладкого хлеба

остановить программу вручную, нажав на

с повышенным содержанием сахара и

кнопку .

жиров. Если вы используете смеси для

сдобных булочек, не кладите больше 1000

9. Свежее тесто. Программа Свежее тесто,

г. теста.

не предназначена для выпечки. Она пред-

назначена для замешивания и подъема лю-

5. Хлеб быстрой выпечки. Программа Хлеб

бого дрожжевого теста, например, теста

быстрой выпечки, предназначена для бы

для пиццы.

строй выпечки хлеба (см. страницу 74).

10. Кекс. Программа Кекс позволяет изготов-

6. Хлеб без клейковины. Хлеб без клейко-

ление Выпечки и пирогов с использованием

вины следует выпекать исключительно из

сухих дрожжей.

полуфабрикатного теста без клейковины.

Он пред наз на чен для лиц, не переносящих

11. Варенье. Программа Варенье, предна-

клейковины (заболевания брюшной поло-

значена только для автоматического приго-

сти), присутствующей во многих злаках

товления сладкой начинки в контейнере.

(пшеница, ячмень, рожь, овес, камут, полба

12. Пресное тесто для макаронных изде-

и т.д.). Следуйте ре ко мен да ци ям, нанесен-

лий. Программа 12 предназначена только

ным на пакет. Чан следует регулярно очи-

для замешивания не дрожжевого теста, на-

щать во избежание загрязнения теста. Если

пример, для лапши.

68

Выбор веса хлеба

Выбор быстрого режима

По умолчанию устанавливается вес хлеба в

Выпечку хлеба по рецептам 1, 2, 3 и 4 можно

1000 г. Этот вес ориентировочный. Для полу-

осуществлять в БЫСТРОМ [RAPIDE] режиме,

чения хлеба другого веса пользуйтесь подроб

чтобы уменьшить время прогрева. Нажмите 2

ными рецептами. В программах 6, 7, 8, 9, 10, 11,

раза на кнопку , чтобы перейти к быстрому

12 вес хлеба не регулируется. Нажатием на кла-

режиму. В быстром режиме степень подрумя-

вишу установите выбранный вес от 750 до

нивания корочки не регулируется.

1000 г. Рядом с нужным весом загорается ого-

нёк индикатора.

Пуск/остановка

Выбор цвета золотистй корочки

Нажатием на кнопку включите хлебопечку.

(подрумянвание)

Включается обратный отсчёт времени. Для

остановки программы или отмены отличаю-

Интенсивность подрумянивания по умолчанию

щейся программы нажмите на кнопку , и

устанавливается на СРЕДНЮЮ.

удерживайте её нажатой в течение 5 секунд.

В программах 7, 9, 11, 12 регулировка подрумя

нивания не осуществляется. Возможен выбор

из трех степеней подрумянивания СВЕТЛАЯ

КОРОЧКА / СРЕДНЯЯ КОРОЧКА / ТЁМНАЯ КО-

РОЧКА. Для установки выбора нажимать на

кнопку до высвечивания на индикаторе нуж-

ной степени подрумянивания.

ЦИКЛЫ РАБОТЫ

Напротив достигнутого этапа цикла зажига-

в программах 1, 3, 4 и 8, есть возможность до-

ется огонёк индикатора. В таблице (стра-

бавлять ингредиенты сухофрукты, оливки, и

ница 100-101) указана разбивка по циклам

т.д. Звуковой сигнал указывает, когда это

выбираемых программ.

можно делать. В обобщенной таблице тра-

ница 100-101) и в колонке «дополнительно» ука

Прогрев

зано время работы хлебопечки.

В этой колонке указано время, которое выво-

Применяется в программах 3 и 7 для улуч-

дится на индикатор при звуковом сигнале.

шения подъема теста.

Чтобы точнее знать, через какое время пода-

Работает только в программах 3 и 7. Мешалка в

ется звуковой сигнал, нужно вычесть время,

это время не работает. Прогрев позволяет по-

указанное в колонке «дополнительно» из об-

высить активность дрожжей и способствовать

щего времени выпечки.

подъему хлеба из муки, которая обычно подни-

Например, в колонке «дополнительно» указано

мается слабо.

2 часа 51 минута, а «общее время» составляет

3 часа 13 минут, следовательно, ингредиенты

Замешивание

можно добавлять через 22 минуты.

Обеспечивает формирование структуры

теста, и, следовательно, способности к бы

Успокаивание

строму подъему.

Позволяет тесту успокоиться для улучше-

Тесто проходит 1 й и 2 й циклы замешивания

ния качества подъема.

между циклами подъема. В ходе этих циклов, и

69

Подъем

Поддержание в тепле

Время действия дрожжей, за которое хлеб

Позволяет поддерживать хлеб в теплом состоя-

поднимается и приобретает свой аромат.

нии после выпечки. Тем не менее, рекоменду-

Тесто в 1 м, 2 м или 3 м циклах подъема.

ется вынимать хлеб из формы после выпечки.

в программах 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10 Вы можете

оставить хлеб в хлебопечке. Цикл поддержания

Выпечка

в тепле в течение одного часа включается авто-

матически после выпечки. Индикатор времени

Тесто превращается в мякиш, обеспечива-

остается на 0:00 в течение одного часа. Через

ется подрумянивание хрустящей золоти-

равные промежутки времени подается звуко-

стой корочки.

вой сигнал. В конце цикла хлебопечка автома-

хлеб в конечной стадии выпечки.

тически отключается после 3 звуковых

сигналов.

ДРУГИЕ УСТАНОВКИ ПРОГРАММ

Вы можете запрограммировать свою хле-

Например, сейчас 20:00, а Вы хотите, чтобы

бопечку так, чтобы Ваша выпечка была го-

Ваш хлеб был готов в 7:00 завтрашнего дня.

това к выбранному времени, за срок до 15

Установите 11 часов кнопками и . На-

часов. Отсроченный режим не может при-

жмите на кнопку . Подается звуковой сигнал.

меняться для программ 5, 6, 9, 10, 11, 12.

Рядом с индикацией высвечивается индика-

Этот этап вводится в действие после выбора

ция таймера и начинает мигать указатель

программы, степени подрумянивания и веса.

минут. Начинается обратный отсчёт. Загора-

На индикаторе указывается время исполнения

ется индикатор работы.

программы. Рассчитайте время между запус

Если Вы ошиблись, и хотите изменить уста-

ком программы и сроком, к которому Вы хотите

новку времени, нажмите и удерживайте кнопку

получить свою выпечку.

до звукового сигнала. На индикатор выво-

В хлебопечку уже включены автоматические

дится время по умолчанию. Установите нужное

циклы программы. Кнопками и выберите

время заново. бедитесь, что отдельные ингре-

время ( увеличение и уменьшение вре-

диенты не являются скоропортящимися про-

мени). Короткими нажатиями увеличивайте или

дуктами.

уменьшайте время на промежутки по 10 минут,

при этом подается короткий звуковой сигнал.

Не пользуйтесь отсроченным режимом при

Длинными нажатиями время изменяется про-

приготовлении блюд, содержащих сырые яйца,

межутками по 10 минут непрерывно.

йогурт, сыр, свежие фрукты.

Практические советы

В случае обрыва подачи электроэнергии:

Цикл возобновляется с места останова. По ис-

если это происходит во время цикла работы,

течении этого времени программирование те-

исполнение программы прерывается по от-

ряется.

ключению тока или неправильному срабатыва-

нию; у хлебопечки имеется 7 минутный резерв

Если должны работать последовательно

питания, в течение действия которого про-

две программы, выждите 1 час прежде, чем

грамма сохраняется.

начать вторую операцию.

70

ИНГРЕДИЕНТЫ

Жиры и растительное масло: жиры придают

на колебания температуры и влажности, погло-

хлебу пышность и вкус. Такой хлеб также

щая, или, наоборот, отдавая влагу. Добавление

дольше хранится. Излишек жиров замедляет

овсяной муки, отрубей, проростков пшеничного

подъём теста. Если Вы используете сливочное

зерна, ржаной муки, и, наконец, цельных зёрен,

масло, порежьте его маленькими кусочками для

к тесту, даёт более тяжёлый и менее пышный

более равномерного распределения в тесте,

хлеб.

или предварительно размягчите его. Не зали-

Рекомендуется использование муки высшего

вайте в хлебопечку жидкое масло. Избегайте

сорта, если в рецептах не указано иное.

соприкосновения жиров с дрожжами, по

На результаты влияет также то, насколько про-

скольку жир может помешать насыщению

сеяна мука чем более она цельная (то есть,

дрожжей влагой.

если в ней имеются частицы оболочки пшенич-

ных зёрен), тем меньше поднимается тесто, и

Яйца: яйца обогащают тесто, улучшают цвет

тем плотнее получается хлеб. В магазинах

хлеба и способствуют образованию вкусного

также можно найти готовое тесто для выпечки.

мякиша. Если Вы используете яйца, сократите

При использовании такого теста соблюдайте

количество жидких ингредиентов. Разбейте

указания его производителя. В общем и целом,

яйцо и добавьте жидкости до объема, указан-

при выборе программы придерживайтесь тре-

ного для жидкости в рецепте. Рецепты пред-

бований к готовой выпечке. Например, для хлеба

усматривают использование среднего яйца в

из цельной муки используйте программу 3.

50 граммов; для более крупных яиц добавьте

немного муки, для более мелких яиц уменьшите

Сахар: предпочтительнее использование ра-

количество муки.

финированного сахара или мёда. Никогда не

используйте сахар-рафинад или кусковой

Молоко: можно использовать свежее или по-

сахар. Сахар питает дрожжи, придаёт хлебу

рошковое молоко. Если Вы используете порош-

вкус, и улучшает румяный цвет корочки.

ковое молоко, добавьте воды до первоначально

указанного объема. Если Вы используете све-

Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет

жее молоко, можно также добавить воды

регулировать деятельность дрожжей. Она не

общий объем жидкости должен быть равен

должна соприкасаться с дрожжами. Благодаря

объему, указанному в рецепте. Молоко также

соли, тесто получается твердым, компактным,

обладает эффектом образования эмульсии, что

и поднимается не очень быстро. Соль также

позволяет обеспечивать более равномерные

улучшает структуру теста.

полости и более красивый вид мякиша.

Дрожжи: Имеется несколько видов хлебопе-

Вода: вода насыщает и активирует дрожжи.

карных дрожжей: свежие в виде кубиков, су

Она также насыщает крахмал, содержащийся в

шенные активные дрожжи или сушеные

муке, и обеспечивает образование мякиша.

легкорастворимые дрожжи. Дрожжи продаются

Воду можно заменить, частично или полностью,

в гипермаркетах (в отделе хлебобулочных изде

молоком или другими жидкостями. Жидкости

лий или свежих продуктов), но свежие дрожжи

должны быть, при их добавлении, комнатной

можете также приобрести в булочной. Свежие

температуры.

дрожжи или сушенные легкорастворимые

дрожи положите вместе с другими ингредиен-

Мука: вес муки сильно зависит от её вида. В за-

тами прямо в чан прибора. Свежие дрожжи все-

висимости от качества муки, может меняться и

гда хорошо измельчите в пальцах, благодаря

получаемая выпечка. Храните муку в герметич-

этому будет легче проводить перемешивание.

ной упаковке, поскольку она может реагировать

Только сушенные активные дрожжи форме

71

шариков) необходимо перед использованием

можно использовать свои собственные ре-

смешать с небольшим количеством теплой

цепты, добавляя любые желаемые добавки; при

воды. Выберите температуру около 35 °C, при

этом, однако, следует:

более низкой температуре дрожжи менее ак-

> строго соблюдать время, указываемое звуко-

тивны, а при более высоких температурах они

вым сигналом, для ввода добавок, в особен-

могут перестать действовать. Соблюдайте

ности самых нежных,

установленную дозировку. В случае использо-

> иметь в виду, что самые твёрдые зёрна (на-

вания свежих дрожжей (см. ниже указанную пе-

пример, льняные зёрна или зёрна кунжута)

реводную таблицу), увеличьте количество.

можно добавлять в самом начале замешива

ния, чтобы облегчить пользование хлебопеч-

Равноценное количество / вес между сушен-

кой (например, при ручной установке

ными и свежими дрожжами:

времени),

Сухие дрожжи (в чайных ложках)

> тщательно сливать влагу с очень влажных ин-

1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5

гредиентов (оливок),

Свежие дрожии (в граммах)

> слегка обваливать в муке жирные ингреди

9 13 18 22 25 31 36 40 45

енты для получения более однородного теста,

> не добавлять их в слишком большом количе-

Добавки (сухофрукты, оливки, и т.д.):

стве это может повредить тесту, соблю-

дайте количество ингредиентов,

> указанное в рецептах, чтобы ингредиенты не

выпадали из чаши.

ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ

Отключите шнур питания от сети.

Не помещайте какие-либо части в посудо-

моечную машину.

Протрите все части прибора и внутреннюю

поверхность чаши влажной тряпкой.

Никогда не используйте бытовые чистящие

Тщательно высушите — K.

средства, абразивные губки, или спирт.

Используйте мягкую влажную губку.

Промойте чашу и мешалку горячей водой с

мылом. Если мешалка остается в контейнере,

Никогда не погружайте корпус хлебопечки

оставьте отмокнуть на 5-10 минут.

или крышку в жидкость.

Если необходимо, снимите крышку и про-

мойте её горячей водой L.

72

РЕЦЕПТЫ

Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от вы-

бранного рецепта и соответствующей программы, пользуйтесь обобщённой таблицей вре-

мени выпечки (страница 100-101) и соблюдайте указанный в ней порядок для разных

циклов.

ч. л. = чайная ложка ст. л. = столовая ложка

ПРОГРАММА 1

Б

Е

Л

ЫЙ

Х

Л

Е

Б

МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ

7

5

0

г

10

0

0

г

750 г 1000 г

Р

ас

тител

ь

ное

мас

л

о

1

с

т.

л

.

1

,5

с

т.

л

.

Размягчённое масло 50 г 60 г

Вода

245

мл

3

00

мл

кусочками

С

ол

ь

1

ч.

л

1

,5

ч.

л

Соль 1,5 ч. л 2 ч. л

С

ах

ар 3

ч.

л

.

1

с

т.

л

.

Сахар 2 ст. л. 2,5 ст. л.

С

ух

ое

мол

око 1

с

т.

л

.

2

с

т.

л

.

Жидкое молоко 260 мл 310 мл

П

ш

еничная

мука

45

5

г

5

5

0

г

Пшеничная мука 400 г 470 г

Д

р

ож

ж

и

1

ч.

л

.

1

,5

ч.

л

Дрожжи 1 ч. л 1,5 ч. л

Е

с

л

и нет

с

у

хо

го

м

о

ло

к

а

, в

ы м

о

ж

ет

е ис

п

о

ль

з

о

в

а

т

ь

м

о

л

о

к

о

,

но

т

о

гд

а

ну

ж

но

у

м

ень

ш

ит

ь

к

о

л

ичес

т

в

о

в

о

д

ы.

Н

а

750

г,

нео

б

хо

д

им

о

в

з

ят

ь

в

о

д

ы:

1

95

м

л

,

м

о

ло

к

а

:

50

м

л.

Н

а

1

0

0

0

г

,

необх

од

имо

в

з

я

т

ь

в

од

ы

:

20

0

мл,

молока

:

1

0

0

мл.

ПРОГРАММА 2

ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА

ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ

750 г 1000 г

750 г 1000 г

Вода 270 мл 360 мл

Вода 270 мл 360 мл

Соль 1,5 ч. л. 2 ч. л

Соль 1,5 ч. л. 2 ч. л.

Пшеничная мука 460 г 620 г

Пшеничная мука 370 г 500 г

Дрожжи 1,5 ч. л 2 ч. л.

Ржаная мука 90 г 120 г

Дрожжи 1,5 ч. л 2 ч. л.

ПРОГРАММА 3

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ

КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБ

750 г 1000 г

750 г 1000 г

Растительное масло 2 ч. л. 1 ст. л.

Растительное масло 2 ч. л. 1 ст. л.

Вода 270 мл 360 мл

Вода 270 мл 360 мл

Соль 1,5 ч. л 2 ч. л.

Соль 1, 5 ч. л. 2 ч. л.

Сахар 2 ч. л. 1 ст. л.

Сахар 2 ч. л. 1 ст. л.

Пшеничная мука 225 г 300 г

Пшеничная мука 230 г 300 г

Цельная мука 225 г 300 г

Ржаная мука 110 г 150 г

Дрожжи 1 ч. л. 1,5 ч. л.

Цельная мука 110 г 150 г

Если нет цельной муки, вы можете использовать пшенич-

Дрожжи 1 ч. л. 1,5 ч. л.

ную муку.

Если нет цельной муки, вы можете использовать пшенич-

ную муку.

73

ПРОГРАММА 4

СДОБНЫЙ ПИРОГ

СДОБНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ

750 г 1000 г

750 г 1000 г

Яйца 23

Яйца 23

Сливочное масло 150 г 175 г

Сливочное масло 140 г 160 г

Жидкое молоко 60 мл 70 мл

Жидкое молоко 80 мл 100 мл

Соль 1 ч. л. 1,5 ч. л.

Соль 1/2 ч. л. 1 ч. л.

Сахар 3 ст. л. 4 ст. л.

Сахар 4 ст. л. 5 ст. л.

Мука высшего сорта 360 г 440 г

Пшеничная мука 350 г 420 г

Дрожжи 2 ч. л. 2,5 ч. л.

Дрожжи 2 ч. л. 2,5 ч. л.

Вариант: добавить 1 чайную ложку флёрдоранжевой воды.

Изюм 100 г 150 г

Вариант: смочить изюм в лёгком сиропе.

Вариант: выложить на тесто целые миндальные орехи после

завершения цикла замешивания.

ПРОГРАММА 5

ПРОГРАММА 10

ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ

ПИРОГ ЛИМОННЫЙ

750 г 1000 г

1000 г

Растительное масло 1 ст. л. 1,5 ст. л.

Яйца 4

Вода

(не теплее 35-40°C)

270 мл 360 мл

Сахар 260 г

Соль 1 ч. л. 1,5 ч. л.

Соль 0,5 ч. л.

Сахар 1 ст. л. 1 ст. л.

Сливочное масло 95 g

Сухое молоко 1 ст. л. 2 ст. л.

Лимон (сок и цедра) 1

Пшеничная мука 430 г 570 г

Пшеничная мука 430 г

Дрожжи 3 ч. л. 3,5 ч. л.

Пекарский порошок 3 ч. л.

Если нет сухого молока, вы можете использовать молоко, но

Взбить венчиком яйца с сахаром и солью в течение 5

тогда нужно уменьшить количество воды.

минут пока смесь не приобретет белый цвет. Влить

На 750 г, необходимо взять воды: 220 мл, молока: 50 мл.

смесь в контейнер. Добавить остывшее растопленное

На 1000 г, необходимо взять воды: 260 мл, молока: 100 мл.

сливочное масло. Добавить сок и тертую цедру лимона.

Смешать муку с пекарским порошком. Всыпать муку в

контейнер горкой, четко по центру контейнера.

ПРОГРАММА 7

ХЛЕБ С ЙОГУРТОМ

ПРОГРАММА 11

1000 г

КОМПОТЫ И ВАРЕНЬЕ

Вода 200 мл

Натуральный йогурт 1 (125 г)

Нарезать или порубить фрукты по вкусу, прежде,

Соль 2 ч. л.

чем класть из в хлебопечку.

Сахар 1 ст. л.

Варенье из клубники, персиков, ревеня или

Пшеничная мука 480 г

абрикосов

Ржаная мука 70 г

580 г фруктов, 360 г сахара, сок 1 лимона.

Дрожжи 2,5 ч. л.

Варенье из апельсинов

500 г фруктов, 400 г сахара.

ПРОГРАММА 9

Компот из яблок и ревеня

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

750 г фруктов, 4,5 ст. ложки сахара.

750 г 1000 г

Оливковое масло 1 ст. л. 1,5 ст. л.

Компот из ревеня

Вода 240 мл 320 мл

750 г фруктов, 4,5 ст. ложки сахара.

Соль 1,5 ч. л. 2 ч. л.

ПРОГРАММА 12

Пшеничная мука 480 г 640 г

Дрожжи 1 ча. л. 1,5 ч. л.

СВЕЖЕЕ ТЕСТО

1000 г

Яйца 5

Вода 60 мл

Пшеничная мука 600 г

Соль 1 ч. л.

74

ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ

УСТРАНЕНИЯ ЧТОбЫ УЛУЧШИТЬ ВАШИ РЕЦЕПТЫ

Вы не получили

Слишком

Хлеб осел

Хлеб

Корочка

Подрумяненная

Следы

желаемого результата?

сильно

после слишком

недостаточно

не

корочка при

муки

Эта таблица

поднимается

сильного

поднялся

пропеклась

непропеченном

внизу и по

тесто

подъёма теста

хлебе

бокам

может оказаться для

Вас полезной.

Во время выпечки была

нажатакнопка .

Недостаточно муки.

Слишком много муки.

Недостаточно дрожжей.

Слишком много дрожжей.

Недостаточно воды.

Слишком много воды.

Недостаточно сахара.

Мука плохого качества.

Неправильные пропорции

ингредиентов (слишком

большое количество).

Слишком горячая вода.

Слишком холодная вода.

Неправильно выбрана

программа.

ВОЗМОЖНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕИСПРАВНОСТИ

И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

ПРОБЛЕМЫ СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ

Мешалка застревает в контейнере. Замочить перед снятием.

При нажатии на кнопку

Слегка смазать мешалку растительным маслом перед тем.

хлебопечка не реагирует.

как помещать ингредиенты в контейнер.

При нажатии на кнопку

Контейнер вставлен не полностью.

двигатель начинает вращаться, но

Отсутствие мешалки или неправильная установка мешалки.

замешивание теста не происходит.

После запуска по введенной

После ввода программы вручную не была нажата кнопка .

вручную программе хлеб

Дрожжи вступили в контакт с солью и/или водой.

недостаточно поднимается,

Отсутствует мешалка.

или ничего не происходит.

Запах горелого. Часть ингредиентов выпала из контейнера.

Отключите шнур питания от сети. Оставить хлебопечку охладиться и вы

мыть внутреннюю часть мокрой губкой без моющего средства.

Вывалилась часть смеси из-за передозировки ингредиентов,

в особенности жидкости. Соблюдать рецептурные пропорции.

75

TABLEAU DES CYCLES — TABLE OF CYCLES — ZYKLENTABELLE —

TABLA DE CICLOS — TABELLA DI CICLI —

ТАБЛИЦА ЦИКЛОВ —

ТАБЛИЦЯ ЦИКЛІВ

DER TABLOLARI

PROG. DORAGE TAILLE

TEMPS

PRÉCHAUFFAGE

PREPARATION DE LA PATE

CUISSON

EXTRA

MAINTIEN

(g)

(h)

(h)

(Pétrissage-Repos-Levée)

(h)

(h)

AU CHAUD

(h)

(h)

PROG. BROWNING WEIGHT

TIME

PREHEATING

PREPARING THE DOUGH

COOKING

EXTRA

KEEP WARM

(g)

(h)

(h)

(Kneading-Rest-Rising)

(h)

(h)

(h)

(h)

PROG. KRUSTE GEWICHT

ZEIT

VORHEIZEN

TEIG ZUBEREITEN

BACKEN

EXTRA

WARMHALTEN

(g)

(h)

(h)

(Kneten-Ruhen-Gehen)

(h)

(h)

(h)

(h)

PROG. DORADO PESO

TIEMPO

PRECALENTADO

PREPARACIÓN DE LA MASA

COCCIÓN

EXTRA

MANTENIMIENTO

(g)

(h)

(h)

(Amasado-Reposo-Rubido)

(h)

(h)

EN CALIENTE

(h)

(h)

PROG. DORATURA QUANTITÀ

TEMPO

PRE-

PREPARAZIONE DELLA PASTA

COTTURA

EXTRA

MANTENIMENTO

(g)

(h)

RISCALDAMENTO

(Impasto-Riposo-Lievitazione)

(h)

(h)

AL CALDO

(h)

(h)

(h)

ПРОГ. КОРОЧКА ВЕС

ВРЕМЯ

ПРОГРЕВ (ч) ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

ВЫПЕКАНИЕ

ЗАКЛАДКА

ПОДДЕРЖАНИЕ

(г)

(ч)

(Замешивание-Успокаивание-Подъем)

(ч)

ДОБАВОК

В ТЕПЛЕ

(ч)

(ч)

(ч)

ПРОГ. ІНТЕНСИВ-

ВАГА

ЧАС

ПОПЕРЕДНЄ-

ПРИГОТУВАННЯ ТІСТА

ВИПІКАННЯ

EXTRA

ПІДТРИМАННЯ

НІСТЬ

ХЛІБА

(год)

НАГРІВАННЯ

(Замiшування-Пауза-Пiдiймання)

(год)

(год)

ТЕМПЕРАТУРИ

КОЛЬОРУ

(г)

(год)

(год)

(год)

ШКОРИНКИ

PROG.

KIZARMA EBAT

TOPLAM

ÖN ISITMA

HAMURUN HAZIRLANMASI

PİŞİRME

EKSTRA

SICAK TUTMA

(gr)

SÜRE

(saat)

(Yoğurma-Dinlenme-Kabarma)

(saat)

(saat)

(saat)

(saat)

(saat)

1-2-3

3:13

2:25

0:48

2:51

1:00

750

2:12

1:24

0:48

1:50

1:00

**

1

1-2-3

3:18

2:25

0:53

2:56

1:00

1000

2:17

1:24

0:53

1:55

1:00

**

1-2-3

3:30

2:40

0:50

1:00

750

2:30

1:40

0:50

1:00

**

2

1-2-3

3:32

2:40

0:52

1:00

1000

2:32

1:40

0:52

1:00

**

1-2-3

3:43

2:25

0:48

2:56

1:00

750

2:28

1:35

0:50

2:06

1:00

**

3

1-2-3

3:45

2:25

0:48

2:58

1:00

1000

2:30

1:35

0:50

2:08

1:00

**

100

1-2-3

3:17

2:27

0:50

2:55

1:00

750

2:37

1:46

0:50

2:15

1:00

**

4

1-2-3

3:22

2:27

0:55

3:00

1:00

1000

2:42

1:46

0:55

2:20

1:00

**

1-2-3 750 1:17 0:32 0:45 1:00

5

1-2-3

1000 1:20 0:32 0:48 1:00

6

1-2-3 1000 2:15 1:15 0:60 2:05 1:00

7

1000 3:55 30 2:25 1:00 2:58 1:00

8

1-2-3 1000 1:00 1:00 1:00

9

1:30 1:30

10

1-2-3 1000 1:32 0:12 1:20 1:24 0:22

11

1:05 0:15 0:50

12

0:14 0:14

FR Rapide

DE Schnell

IT Rapido

UK

Швидкий

**

EN Fast

ES Rápido

RU

быстрый

TR hızlı

FR Remarque : la durée totale n’inclut pas le temps de maintien au chaud pour les programmes 1,2,4,5,8 et 10.

EN Comment: the total duration does not include warming time for programmes 1, 2, 4, 5, 8 and 10.

DE Hinweis: Für die Programme 1, 2, 4, 5, 8 und 10 ist die Warmhaltezeit nicht in der Gesamtzeit enthalten.

ES Nota: la duración total no incluye el tiempo de mantenimiento del calor en los programas 1,2,4,5,8 y 10.

IT Attenzione: la durata totale non include il tempo di mantenimento al caldo per i programmi 1, 2, 4, 5, 8 e 10.

RU

Примечание: в общее время не входит выдержка в тепле для программ 1,2,4,5,8 и 10.

UK

Примiтка: загальна тривалiсть не включає час пiдтримання температури для програм 1, 2, 4, 5, 8 i 10.

TR

Not : 1, 2, 4, 5, 8 ve 10 programları için, sıcakta tutma zamanı, toplam süreye dahil değildir.

101

home bread

FR

4 — 15

EN

16 — 27

DE

28 — 39

ES

40 — 51

IT

52 — 63

RU

64 — 75

UK

76 — 87

TR

88 — 99

Ref. NC00014480

www.moulinex. com

Аннотация для Хлебопечки Moulinex OW302230IX в формате PDF

Топ 10 инструкций

Другие инструкции

Новые ответы на вопросы

Такой инструкции не будет. Смотрите разбор стиральной машины, а подшипники меняются примерно одинаково на всех, ни чего сложного.

Ремонт машинки

10 месяцев 4 недели назад

Гость

Проблема со сливом или не видит тен

Посудомойка индезит dif16 перед сушкой загораются 4 индикатора первых из 6

1 год 6 месяцев назад

manualsman

Проверьте провод питания. Если провод исправен, но так и не включается — несите в сервис!

Што может быть не включаеца

1 год 6 месяцев назад

manualsbot

болты сзади выкрутить. См инструкцию, траница 12

Убрать подставку

1 год 6 месяцев назад

manualsbot

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Новопассит в растворе инструкция по применению
  • Пертукан для людей инструкция по применению
  • Диофлан инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Перечень инструкций по охране труда для водителей
  • Закрыть иис в сбербанке онлайн инструкция пошаговая инструкция