Занусси духовка руководство

Характеристики, спецификации

Габаритные размеры (В*Ш*Г):

590*594*560 мм

Размер ниши (В*Ш*Г):

593*560*550 мм

Внутреннее покрытие:

мелкодисп.эмаль

Максимальная температура:

240 *С

Тип освещения:

лампа накаливания

Внутреннее освещение:

1 х 25 Вт

Электромеханический вертел:

Да

Электрозажигание духовки:

автоматическое

Звуковой таймер:

до 60 минут

Индикация режима работы:

Да

Стекло дверцы духовки:

2-слойное

Направление открыв. дверцы:

вниз

Защита от случайного вкл.:

Да

Аварийное отключ. духовки:

Да

Воздушное охлаждение корпуса:

Да

Макс. потребляемая мощность:

1700 Вт

Штуцер д/подкл. газ.балона:

Да

Жиклеры д/подкл. газ.балона:

Да

Материал фронт. панели:

нерж. сталь

Инструкция к Встраивающему Газовому Духову Шкафу Zanussi ZLB 331 X

Информация

для

пользователя

Встраиваемый

газовый

духовой шкаф

ZLB 331

RU

electrolux

2

electrolux

Добро пожаловать в мир Electrolux

Спасибо за выбор первоклассного изделия компании Electrolux, который, мы

надеемся, доставит Вам много приятных ощущений в будущем.

Предмет желаний Electrolux – предложение широкого ассортимента

высококачественных изделий, делающих Вашу жизнь более комфортной.

На обложке данного руководства приведено несколько примеров.

Уделите несколько минут ознакомлению с данным руководством, чтобы в

дальнейшем Вы могли полностью использовать все возможности Вашего нового

прибора.

Мы обещаем, что благодаря этому Вы сможете легко и эффективно использовать

данное устройство.

Желаем удачи!

3

electrolux

Оглавление

Предупреждения и важная информация по безопасности ……………………………………….. 5

Описание изделия ……………………………………………………………………………………………………. 7

Органы управления………………………………………………………………………………………………….. 8

Перед первым использованием духового шкафа ……………………………………………………….10

Эксплуатация духового шкафа ………………………………………………………………………………. 11

Таблица выпекания и жарения ………………………………………………………………………………… 16

Чистка и техническое обслуживание ……………………………………………………………………… 19

Если что-то не работает ………………………………………………………………………………………… 23

Технические данные ………………………………………………………………………………………………. 24

Важная информация по технике безопасности ………………………………………………………… 25

Подключение к газовой магистрали ………………………………………………………………………… 26

Переоборудование на другие типы газа …………………………………………………………………… 28

Электрическое подключение ………………………………………………………………………………….. 30

Инструкции по встраиванию…………………………………………………………………………………… 31

Гарантия/сервисная служба ……………………………………………………………………………………. 33

Европейская гарантия ……………………………………………………………………………………………. 34

Руководство по использованию данных инструкций

пользователя

Указания по безопасности

Пошаговые указания по эксплуатации

)

Советы и рекомендации

Данное изделие соответствует следующим Директивам EEC:

2006/95 (Директива по низкому напряжению);

2004/108 (Директива по электромагнитной совместимости);

90/396 (Директива по газовым приборам);

с последующими модификациями.

4

electrolux

Русский

Предупреждения и важная информация по

безопасности

Храните данные инструкции пользователя всегда вместе с прибором. В случае передачи

или продажи изделия третьим лицам, либо если Вы оставляете прибор дома при перемене

места жительства, очень важно, чтобы новый пользователь имел доступ к инструкциям

пользователя и к сопровождающей информации. Данные предостережения приведены

в интересах безопасности пользователей и проживающих с ними лиц. Поэтому перед

подключением и (или) использованием прибора внимательно прочтите их.

Установка

Эксплуатация

Данный духовой шкаф должен быть

Данный духовой шкаф предназначен для

установлен квалифицированным лицом в

приготовления пищи только в быту. Его

соответствии с нормами и правилами.

использование в коммерческих или

Данный духовой шкаф предназначен для

промышленных целях не предусмотрено.

приготовления продуктов питания. Будьте

Во время использования газовые приборы

осторожны при его перемещении.

нагреваются и в течение длительного

Перед тем, как приступать к эксплуатации

времени остаются горячими. Будьте

духового шкафа, удалите все элементы

осторожны и не прикасайтесь к

упаковки, находящиеся как изнутри, так и

нагревательным элементам внутри

снаружи.

духового шкафа.

Не пытайтесь вносить какие-либо

Всегда держитесь на расстоянии от

изменения в конструкцию духового шкафа.

духового шкафа при открытии его дверцы

Данное изделие поставляется без

во время приготовления пищи или по его

устройства для вытяжки и удаления

окончании, чтобы дать возможность выйти

продуктов сгорания. Такое устройство

избыткам пара или тепла.

должно быть установлено и подсоединено

Не блокируйте никакие вентиляционные

в соответствии с действующими правилами.

отверстия. Ни в коем случае не накрывайте

Особое внимание следует уделить

какие-либо поверхности духового шкафа

соблюдению правил в отношении

алюминиевой фольгой.

вентиляции.

Не допускайте, чтобы жаропрочные

Использование газового прибора для

материалы, используемые для

приготовления пищи приводит к выделению

приготовления пищи, например, пакеты из

тепла и влажности в помещении, в котором

фольги, касались нагревательных

он установлен. Обеспечьте надлежащую

элементов духового шкафа.

вентиляцию кухни: держите открытыми

Ни кладите в духовой шкаф и не ставьте

отверстия для естественной вентиляции

на него никакие предметы, которые могут

или установите устройство для

расплавиться, например, выполненные из

механической вытяжки (вытяжной

пластика.

вентилятор).

Не помещайте в духовой шкаф неоткрытые

При интенсивном и продолжительном

консервные банки и аэрозоли. Они могут

пользовании газовым прибором может

взорваться при нагреве.

потребоваться дополнительная

Не вешайте полотенца, тряпки или одежду

вентиляция, например, за счет открытия

на дверцу духового шкафа или ее ручку.

окна или увеличения мощности

Не используйте духовой шкаф, если на него

вентилятора, если таковой имеется.

попала вода, и никогда не касайтесь его

5

electrolux

мокрыми руками при эксплуатации.

Данное изделие не предназначено для

Будьте осторожны при приготовлении пищи

эксплуатации детьми и другими лицами,

на масле или жире, так как при сильном

которые по своим физическим, сенсорным

нагреве они могут воспламениться.

или ментальным способностям, вследствие

Ставя или вынимая посуду из духового

недостатка опыта или знаний не могут

шкафа, всегда используйте кухонные

безопасно эксплуатировать изделие без

рукавицы.

присмотра отвечающего за их безопасность

Если духовой шкаф не используется,

лица или получения от него

убедитесь, что все ручки выбора режимов

соответствующих инструкций,

находятся в положении «Выкл».

позволяющих им безопасно

Не оставляйте посуду с продуктами,

эксплуатировать устройство.

например, жиром или маслом, внутри

Духовой шкаф остается после готовки

духового шкафа, во избежание их

горячим — присматривайте за детьми.

воспламенения при его случайном

Детей следует держать на расстоянии

включении.

от него, пока не остынет.

Если Вы включаете в розетку какой-либо

Обслуживание клиентов

другой электроприбор, удостоверьтесь, что

его электрические провода не касаются

В случае необходимости проверки и

духового шкафа; всегда держите их вдали

(или) ремонта, данные работы должны

от его нагревающихся поверхностей.

выполняться авторизованной

Не используйте жесткие абразивные

изготовителем сервисной службой; при

чистящие средства или острые

этом должны использоваться только

металлические скребки для чистки стекла

оригинальные запчасти.

дверцы духового шкафа, т.к. ими можно

В случае неполадок или повреждений не

поцарапать его поверхность, в результате

пытайтесь ремонтировать прибор

чего стекло может лопнуть.

самостоятельно. Ремонт, выполненный

Всегда выполняйте чистку духового шкафа

необученным лицом, может привести к

в соответствии с инструкциями.

повреждениям или травмам.

Данное изделие не подлежит чистке паром

или с помощью пароочистителя.

Не используйте абразивные чистящие

Символ на самом изделии или его

средства или острые металлические

скребки. Ими можно поцарапать стекло

упаковке указывает на то, что при утилизации

дверцы духового шкафа, в результате чего

данного изделия с ним нельзя обращаться как

стекло может лопнуть.

с обычными бытовыми отходами. Поэтому оно

Духовой шкаф следует содержать в чистоте.

должно быть передано в пункт сбора для

Скопление жира или остатков других

переработки электрического и электронного

продуктов может привести к возгоранию,

оборудования. Обеспечив правильную

особенно при приготовлении на гриле.

утилизацию данного изделия, Вы поможете

Перед проведением любых операций по

защите окружающей среды и здоровья

техническому обслуживанию духового

человека. Неправильная утилизация наносит

шкафа или его чистке отсоедините прибор

вред окружающей среде и здоровью. За более

от сети электропитания и подождите, пока

подробной информацией о правилах утилизации

он остынет.

и переработки данного изделия обращайтесь в

местные органы власти или в специальную

службу по утилизации отходов.

Безопасность детей

Духовой шкаф предназначен для

Данная инструкция действительна

эксплуатации взрослыми. Не позволяйте

только для стран, обозначенных

детям играть с духовым шкафом или рядом

символами, напечатанными на обложке

с ним.

настоящего буклета.

6

electrolux

Описание изделия

6 45

23

1

7

8

9

10

13

11

12

1. Панель управления

6. Индикатор гриля

2. Ручка выбора режимов духового шкафа

7. Вентиляционные отверстия для

3. Функции духового шкафа (освещение,

вентилятора охлаждения

вентилятор, вертел) ручка выбора режимов

8. Гриль

4. Таймер обратного отсчета

9. Лампочка освещения духового шкафа

5. Индикаторная состояния духового

10. Отверстие для вращающегося вертела

шкафа

11. Вентилятор духового шкафа

12. Нижняя панель духового шкафа

13. Табличка с техническими данными

Принадлежности духового шкафа

вилки

вертел

Поддон для сбора жира

захват

рама для

Решетка с защитой

поворота

от опрокидывания

вертела

Вертел

Противень для пирогов

7

electrolux

Органы управления

Функции духового шкафа

(освещение, вентилятор,

вертел)

0

0 Духовой шкаф выключен

Лампочка освещения духового шкафа

Интервал настройки температуры

электрического гриля (от 50°C до

примерно 200°C).

Гриль и вертел – вертел может

использоваться либо для

поджаривания мяса на вертеле, либо

для приготовления маленьких

кусочков мяса. Для пользования

вертелом поверните регулятор в

положение

и вращайте его

дальше для установки необходимой

температуры.

Режим конвекции — Этот режим

позволит Вам одновременно готовить

продукты на разных уровнях без

взаимопроникновения запахов.

Вентилятор конвекции — его можно

использовать в комбинации с газовой

горелкой (Режим конвекции) или без

него (традиционный режим).

Газовой горелкой духового

шкафа можно пользоваться

без вентилятора.

Индикаторная лампочка

включения

Индикатор включения загорается при

повороте в какое-либо рабочее положение

ручки выбора режимов духового шкафа.

8

electrolux

Индикатор включения гриля

Индикатор гриля светится, когда выбрана

функция приготовления на гриле. Она будет

гореть до тех пор, пока заданная температура

не будет достигнута. Затем она будет гаснуть

и загораться, указывая на поддержание

заданной температуры.

Ручка выбора режимов

духового шкафа

min

z Горелка духового шкафа

zz

zz

выключена

мин — 240

Интервал настройки температуры

для приготовления с конвекцией

Таймер обратного отсчета

По истечении установленного времени

5

таймер подает звуковой сигнал.

Максимальное время установки таймера

15

составляет 60 минут.

45

Поверните рукоятку таймера в положение

максимального промежутка времени, затем

10

верните его обратно на нужное время.

Таймер обратного отсчета никоим образом

на работу духового шкафа, если тот

30

работает, не влияет.

Вентилятор охлаждения

Этот вентилятор предназначен для

охлаждения духового шкафа и панели

управления. Он автоматически включается

через несколько минут после начала

приготовления. Теплый воздух удаляется

наружу через отверстие, расположенное

рядом с ручкой дверцы духового шкафа. При

выключении духового шкафа вентилятор

может продолжать работать для

охлаждения регуляторов. Это совершенно

нормальное явление.

Предохранительная

термопара духового шкафа

Газовый духовой шкаф оборудован

термопарой; в случае если по какой-либо

причине пламя горелки погаснет, она

прервет подачу газа.

9

electrolux

Перед первым использованием духового шкафа

Перед тем, как приступать к

эксплуатации духового шкафа,

удалите все элементы упаковки,

находящиеся как изнутри, так и

снаружи.

Перед первым использованием духового

шкафа необходимо прогреть его без пищи.

В это время может появиться

специфический запах. Это совершенно

нормальное явление. Оно вызвано

сгоранием остатков производственных

материалов.

Обеспечьте надлежащую вентиляцию

помещения.

Для того чтобы открыть дверцу

духового шкафа, всегда

1. Переведите ручку выбора режимов

беритесь за центральную часть

духового шкафа на режим

)

ручки.

конвекции

.

2. Установите ручку выбора режимов

духового шкафа в положение 240.

3. Откройте окно для обеспечения

вентиляции кухни.

4. Дайте духовому шкафу поработать

вхолостую в течение примерно 60 —

90 минут.

Повторите эту операцию в режиме

электрического гриля и вертела

в

течение примерно 5-10 минут.

После этого дайте духовому шкафу

остыть. Затем смочите мягкую

тряпочку теплой водой с мягким

моющим средством и протрите

духовой шкаф изнутри.

Перед первым использованием

также тщательно вымойте

принадлежности, прилагаемые к

духовому шкафу.

10

electrolux

Эксплуатация духового шкафа

Духовой шкаф оборудован эксклюзивной

системой, обеспечивающей естественную

циркуляцию воздуха и постоянную

рециркуляцию пара.

4

Эта система позволяет готовить под

воздействием пара и получать хорошо

3

прожаренные, хрустящие снаружи и сочные

внутри блюда. Более того, при этом

2

сводятся к минимуму время приготовления

и потребление энергии. Во время

1

приготовления образуется пар, который

выходит наружу при открытии дверцы

духового шкафа. Это совершенно

нормальное явление.

Тем не менее, всегда держитесь на

Всегда готовьте при закрытой

расстоянии от духового шкафа при

дверце духового шкафа.

открытии его дверцы во время

Держитесь в стороне при

приготовления пищи или по его

открывании откидывающейся

окончании, чтобы дать возможность

дверцы духового шкафа. Не

выйти избыткам пара или тепла.

давайте ей упасть — придерживайте

ее рукой за ручку до тех пор, пока

Внимание! — Не кладите никакие

она полностью не откроется.

предметы или посуду на дно

духового шкафа и не накрывайте

Духовой шкаф имеет четыре уровня

его алюминиевой фольгой во время

установки решеток или противней;

приготовления, так как это может

одна решетка входит в комплект

привести к повреждению

поставки. Положения уровней

эмалированных поверхностей и

решеток отсчитываются снизу, как

порче приготавливаемых продуктов

показано на рисунке.

вследствие концентрации тепла.

Необходимо, чтобы решетка/

Всегда устанавливайте сковороды,

противень были установлены

жаропрочные блюда и кладите

правильно, так, как показано на

алюминиевую фольгу на решетки

рисунке.

духового шкафа. Когда пища

Не ставьте посуду непосредственно

нагревается, образуется пар, как в

на дно духового шкафа.

чайнике. При соприкосновении пара

со стеклом дверцы духового шкафа

пар конденсируется, и образуются

капли воды.

Для уменьшения конденсации всегда

предварительно прогревайте пустой

духовой шкаф в течение 10 минут.

Рекомендуется вытирать капли воды после

каждого приготовления пищи.

11

electrolux

Приготовление в газовом

Ручной розжиг (в случае отсутствия

)

электроснабжения)

духовом шкафу

1. Откройте дверцу духового шкафа.

Зажгите газовую горелку:

2. Поднесите пламя к отверстию в нижней

1. Откройте дверцу духового шкафа.

панели камеры духового шкафа, как

)

показано на рисунке.

2. Нажмите ручку выбора режимов

3. Одновременно нажмите на ручку

духового шкафа, повернув ее в

выбора режимов духового шкафа и

положение

, пока появится

поверните ее против часовой стрелки

пламя. Это может продолжаться

до максимального значения

10-15 секунд. Не отпускайте

температуры (“240”).

ручку, пока горелка не зажжется.

За пламенем можно следить через

За пламенем можно следить

отверстия в нижней панели духового

через отверстия в нижней

шкафа.

панели духового шкафа.

4. После того, как горелка духового

шкафа зажжется, держите ручку

3. После того, как горелка

выбора режимов духового шкафа

зажглась, подержите ручку

нажатой в течение 10-15 секунд.

нажатой еще 10-15 секунд, затем

5. Отпустите ручку выбора режимов

отпустите и поверните в

духового шкафа и затем осторожно

требуемое положение.

закройте дверцу духового шкафа. Для

Если горелка не зажигается даже

регулировки температуры через

)

через 15 секунд:

несколько минут поверните ручку на

1. Отпустите ручку выбора

нужное значение.

режимов духового шкафа и

Если горелка случайно погасла,

поверните ее положение «Выкл».

поверните ручку управления

2. Откройте дверцу духового

духовым шкафом в положение

шкафа и подождите минимум

«Выкл» и подождите минимум

минуту перед повторной

минуту перед тем, как пытаться

попыткой зажигания.

зажечь ее снова.

Если горелка случайно погасла,

поверните ручку управления

духовым шкафом в положение

«Выкл» и подождите минимум

минуту перед тем, как пытаться

зажечь ее снова.

Газовой горелкой и электрическим

грилем нельзя пользоваться

одновременно. Включение газовой

горелки отключает ручку выбора

режимов гриля.

Предохранительная

термопара духового шкафа

отверстие для

Газовый духовой шкаф оборудован

ручного розжига

термопарой; в случае если по какой-либо

причине пламя горелки погаснет, она прервет

подачу газа.

12

electrolux

Как использовать

Использование гриля

)

)

режим конвекции

Приготовление на гриле следует

вести при закрытой дверце

Всегда готовьте при закрытой

духового шкафа.

дверце духового шкафа.

1. Поверните ручку выбора режимов

Воздух внутри духового шкафа

нагревается от газовой горелки, а

духового шкафа в положение

.

вентилятор обеспечивает

циркуляцию горячего воздуха,

Символ

на ручке указывает

обеспечивая одинаковую

температурный интервал (примерно от

температуру внутри духового шкафа.

50°C до 200°C).

1. Зажкиге газовую горелку, как описано в

2. Выбирайте уровень решетки и противня

разделе «Пользование газовым духовым

для гриля в соответствии с толщиной

шкафом».

приготавливаемого куска. Для

2. После того, как горелка зажжется,

сокращения времени приготовления

поверните ручку выбора режимов гриля

кладите продукты ближе к верхнему

нагревательному элементу, а для

и конвекции в положение

.

увеличения этого времени — подальше от

ПРИМЕЧАНИЕ: Вентилятор охлаждения

него.

начнет работать примерно через 10 минут.

Перед тем, как приступать к

приготовлению мяса или тостов, прогрейте

Приготовление на гриле

гриль на полной мощности в течение

Большую часть продуктов следует

нескольких минут. Во время приготовления

помещать на решетку, установленную на

при необходимости перекладывайте

противне для сбора жира, чтобы

продукты на другой уровень и регулируйте

позволить максимальную циркуляцию

температуру.

воздуха и обеспечить стекание жира и

Индикатор включения загорается при

соков. Такие продукты, как рыбу, печень

повороте в какое-либо рабочее

и почки, можно при желании класть

положение ручки выбора режимов

непосредственно на противень для гриля.

духового шкафа.

Перед приготовлением на гриле

Она будет гореть до тех пор, пока

продукты следует тщательно высушить

заданная температура не будет

для уменьшения брызг. НеНежирное

достигнута. Затем она будет гаснуть

Нежирное мясо и рыбу следует полить

и загораться, указывая на

небольшим количеством растительного

поддержание заданной температуры.

или растопленного сливочного масла,

ПРИМЕЧАНИЕ

чтобы обеспечить наличие в них влаги

Время работы вентилятора охлаждения

во время приготовления.

будет зависеть от того, сколько времени

При приготовлении мяса на гриле такие

проработал гриль и при какой температуре.

гарниры, как помидоры и грибы, следует

Он может вообще не включаться при

класть под решетку

задании низких температур или если

При приготовлении тостов

духовой шкаф использовался в течение

рекомендуется использовать верхний

краткого периода времени.

уровень.

Во время приготовления куски следует

переворачивать в соответствии с

рецептом.

13

electrolux

оставить свободным один уровень.

Советы и рекомендации

Если в то же самое время в духовой шкаф

добавляется два противня с пирогами или

Средний уровень обеспечивает наилучшее

бисквитами, то их нужно поменять местами и

распределение тепла. Для увеличения

повернуть другой стороной примерно через 2/

пропекания низа установите решетку на

3 от общего времени приготовления.

более низкий уровень. Для увеличения

При жарении:

пропекания верха установите решетку на

Не жарьте куски весом менее 1 кг. Куски

более высокий уровень.

меньшего размера при жарении могут

Степень подрумянивания низа продукта

высохнуть. Темное мясо, которое должно

зависит от материала и покрытия

хорошо прожариться снаружи, но остаться

противней. Эмалированная, темная и

умеренно прожаренным или с кровью внутри,

имеющая антипригарное покрытие посуда

должно жариться при повышенной

увеличивает степень пропекания низа

температуре (200°C-240°C).

продуктов, в то время как блестящая

Белое мясо, птица и рыба, наоборот, требуют

алюминиевая или полированная посуда

более низкой температуры (150°C-175°C).

уменьшает ее, поскольку отражает тепло.

Ингредиенты для соусов или подливок следует

Всегда устанавливайте посуду по центру

сразу же добавлять в сковороду только в том

решеток для обеспечения равномерного

случае, если время их приготовления невелико.

пропекания/прожаривания продуктов.

В противном случае, их следует добавить за

Устанавливайте посуду на противни

полчаса до окончания жарки.

соответствующего размера, во избежание

Для того чтобы проверить, приготовилось ли

попадания продуктов на дно духового

мясо, Вы можете воспользоваться ложкой:

шкафа и облегчения его чистки.

если мясо не продавливается, значит, оно

Не устанавливайте тарелки, формы для

готово. Ростбифы и филе, которые должны

выпечки или противни непосредственно на

оставаться внутри розовыми, нужно жарить

дно духового шкафа, поскольку оно

при более высокой температуре за меньшее

сильно нагревается и посуда может быть

время.

повреждена.

Если мясо готовится прямо на решетке

При выпекании:

духового шкафа, поставьте уровнем ниже

Пироги и мучные кондитерские изделия

противень для сбора жира, чтобы на него

обычно требуют средней температуры (150°C-

стекал сок.

200°C), поэтому необходимо предварительно

Оставьте мясо после окончания

прогреть духовой шкаф в течение примерно

приготовления хотя бы на 15 минут, чтобы оно

10 минут.

осталось сочным.

Не открывайте дверцу духового шкафа, пока

Для уменьшения образования дыма в духовом

не пройдет 3/4 времени выпекания.

шкафу рекомендуется налить на противень

Печенье из песочного теста выпекается в

немного воды. Для того чтобы предотвратить

съемных формах или на противне в течение 2/

образование конденсата, добавьте воду

3 от общего времени приготовления, а затем

несколько раз. Блюда могут сохраняться в

накладывается верхний слой, перед тем как

духовом шкафу на минимальной температуре,

заканчивать выпекание. Дальнейшее время

чтобы быть поданными к столу в теплом виде.

выпекания зависит от вида и количества

Осторожно!

верхнего слоя или начинки. Бисквитное тесто

Не выкладывайте духовой шкаф

должно с трудом отделяться от ложки. Время

алюминиевой фольгой и не ставьте

выпекания может быть увеличено (хотя и

сковороды или противни на дно,

необязательно) при избыточном количестве

так как в противном случае эмаль

жидкости.

духового шкафа повредится

Если в то же самое время в духовой шкаф

вследствие перегрева.

добавляется несколько противней с пирогами

или бисквитами, то между ними нужно

14

electrolux

Время приготовления

Время приготовления варьируется в

зависимости от состава, ингредиентов и

количества жидкости в каждом отдельном

блюде.

Обращайте внимание на настройки,

используемые в первые разы во время

приготовления пищи, чтобы извлечь опыт для

приготовления тех же блюд в будущем.

Основываясь на собственном опыте, Вы

сможете менять приведенные в таблицах

значения.

Вертел

Используйте вертел следующим образом:

1. Установите держатель вертела в

духовом шкафу на втором уровне

)

снизу, как показано на рисунке.

2. Наденьте на вертел первую

вилку; наденьте на вертел

приготовляемое блюдо и

закрепите его с помощью второй

вилки; зафиксируйте обе вилки,

затянув специальные винты.

3. Вставьте конец вертела в

отверстие электродвигателя

вертела, расположенное

посредине задней стенки

духового шкафа.

4. Положите переднюю часть

вертела на держатель.

5. Отверните рукоятку.

6. Поверните ручку управления

2 вилки

грилем и конвекцией в положение

вертел

.

На первый снизу уровень духового

шкафа рекомендуем установить

поддон для сбора стекающего жира,

предварительно налив в него

примерно две чашки воды.

рама для

захват

поворота

Время приготовления не

вертела

включает время

предварительного прогрева

духового шкафа. Перед любым

приготовлением пищи требуется

кратковременный (около 10

минут) прогрев духового шкафа.

15

electrolux

Таблица выпекания и жарения

Приготовление в газовом духовом шкафу

Время приготовления не включает в себя предварительный разогрев.

Пустой духовой шкаф всегда предварительно разогревайте в течение 10 минут.

Приготовление в

газовом духовом

Время приготовления в

ВИД БЛЮДА

Примечания

шкафу

минутах

4

темп. °C

3

2

1

МЯСО И ПТИЦА

Говядина с косточкой 160 2 или 3 20, +20 на каждые 400 г

Говядина без косточки 190 2 или 3 25, +25 на каждые 400 г

Баранина 160 2 или 3

20/25, +20/25 на каждые 400 г

Свинина 175 2 или 3 25, +25 на каждые 400 г

Курица 225 2 или 3 30, +30 на каждые 400 г

Утка 190 2 или 3 40, +40 на каждые 400 г

Индейка 180 2 или 3 30, +30 на каждые 400 г

Сотейник 135 2 или 3 120, +150 на каждые 400 г

Овощная запеканка 160 2 / в зависимости от овощей.

ВЫПЕЧКА

Фруктовый открытый пирог 175 2 35

Фруктовый пирог 175 2 или 3 35

Пирожки слоеные 200 2 или 3 20

Пирог из заварного теста 190 2 или 3 25-30

Волованы 200 2 или 3 15

Пироги с вареньем 200 2 или 3 30- 40 алюминиевая форма

26 см на решетке.

ПУДИНГИ

Заварной крем в водяной бане 13 5 2 и л и 3 6 0 7 5

Торт со взбитыми сливками

и фруктами 135 2 или 3 90

Меренги 140 2 или 3 70 — 80 на алюминиевом поддоне.

ПИРОГИ

Сложный фруктовый торт 150 2 или 3

150 — 170

в форме 20 см на решетке

Простой фруктовый пирог 160 2 или 3 150

Бисквит “мадера” 160 2 или 3 105-120

Малая выпечка 160 3 30 — 40

Имбирные пряники 160 3 35 — 45

ХЛЕБ

400-граммовые буханки 200 2 или 3 40 — 50

на алюминиевом поддоне.

800-граммовые буханки 200 2 или 3 50 — 60

на алюминиевом поддоне.

Сдобные и простые булочки 200 2 или 3 15 — 20

Бисквиты 190 2 или 3 25 — 35

16

electrolux

Приготовление в режиме конвекции

Время приготовления не включает в себя предварительный разогрев.

Пустой духовой шкаф всегда предварительно разогревайте в течение 10 минут.

Приготовление в

Время приготовления в

ВИД БЛЮДА

Примечания

режиме конвекции

минутах

темп.

4

3

2

°C

1

МЯСО И ПТИЦА

Говядина с косточкой 160 2 или 3 20, +20 на каждые 400 г

Говядина без косточки 190 2 или 3 25, +25 на каждые 400 г

Баранина 160 2 или 3

20/25, +20/25 на каждые 400 г

Свинина 175 2 или 3 25, +25 на каждые 400 г

Курица 210 2 или 3 30, +30 на каждые 400 г

Утка 190 2 или 3 40, +40 на каждые 400 г

Индейка 180 2 или 3 30, +30 на каждые 400 г

Сотейник 135 2 или 3 120, +150 на каждые 400 г

Овощная запеканка 150 2 /

в зависимости от овощей.

ВЫПЕЧКА

Фруктовый открытый пирог 160 2 35

Фруктовый пирог 160 2 или 3 35

Пирожки слоеные 180 2 или 3 20

Пирог из заварного теста 175 2 или 3 2530

Волованы 175 2 или 3 15

Пироги с вареньем 180 2 или 3 30- 40 алюминиевая форма

26 см на решетке.

ПУДИНГИ

Заварной крем в водяной бане 13 5 2 или 3 60 — 75

Торт со взбитыми сливками

и фруктами 135 2 или 3 90

Меренги 135 2 или 3 70 — 80 на алюминиевом поддоне.

ПИРОГИ

Сложный фруктовый торт 150 2 или 3

150 — 170

в форме 20 см на решетке

Простой фруктовый пирог 160 2 или 3 150

Бисквит “мадера” 160 2 или 3 105-120

Малая выпечка 160 3 30 — 40

Имбирные пряники 160 3 35 — 45

ХЛЕБ

400-граммовые буханки 190 2 или 3 40 — 50

на алюминиевом поддоне.

800-граммовые буханки 190 2 или 3 50 — 60

на алюминиевом поддоне.

Сдобные и простые булочки 180 2 или 3 15 — 20

Бисквиты 180 2 или 3 25 — 35

17

electrolux

Приготовление на гриле

Время приготовления не включает в себя предварительный разогрев.

Пустой духовой шкаф всегда предварительно разогревайте в течение 10 минут.

Количество Время приготовления в

Приготовление

на гриле

минутах

ВИД БЛЮДА

4

3

темп. °Cштук г

1-ая

2-ая

2

1

сторона

сторона

Говяжье филе 4 800 3 макс. 12~15 12~14

Бифштексы 4 600 3 макс. 10~12 6~8

Сосиски 8

3 макс. 12~15 10~12

Свиные отбивные 4 600 3 макс. 12~16 12~14

Курица (полутушка) 2 1000 3 макс. 30~35 25~30

Кебабы 4

3 макс. 10~15 10~12

Курица (грудка) 4 400 3 макс. 12~15 12~14

Гамбургер 6 600 2 макс.

13

~

15 12

~

14

Рыба (филе) 4 400 3 макс. 12 ~ 14 10 ~ 12

Сэндвичи 4~6

3 макс. 5~7 /

Тосты 4~6

3 макс. 2~4 2~3

Значения температуры являются ориентировочными. Может потребоваться

адаптировать значения температуры к Вашим личным требованиям.

Приготовление пищи на вертеле

Время приготовления не включает в себя предварительный разогрев.

Пустой духовой шкаф всегда предварительно разогревайте в течение 10 минут.

Уровень

Время

Количество

Температура

Вид продукта

решетки

приготовления

4

г.

3

°C

(минуты)

2

1

Птица 1000 2 макс. 50/60

Жаркое 800 2 макс. 50/60

18

electrolux

Чистка и техническое обслуживание

Всякий раз перед чисткой

выключайте духовой шкаф и

давайте ему остыть.

Данный прибор нельзя чистить

струйным пароочистителем или

пароочистителем с сухим паром.

Внимание: Перед выполнением любой

операции следует отключить прибор от сети

электропитания.

Для обеспечения продолжительного срока

службы Вашего прибора необходимо

регулярно выполнять следующие операции

по чистке:

Выполняйте только если духовой шкаф

остыл.

Мойте эмалированные части мыльной

водой.

Не применяйте абразивные чистящие

средства.

Протрите части из нержавеющей стали

и стекла мягкой тряпочкой.

При наличии стойких пятен используйте

имеющиеся в продаже специальные

средства для нержавеющей стали или

теплый уксус.

Эмаль духового шкафа чрезвычайно

прочная и герметичная. Под воздействием

горячих фруктовых кислот (из лимона, слив

и подобных продуктов) на эмалированной

поверхности могут оставаться стойкие

тусклые шероховатые пятна. Однако

подобные пятна на блестящей

отполированной поверхности эмали не

влияют на работу духового шкафа.

Тщательно очищайте шкаф после каждого

приготовления пищи. Это самый простой

способ быстро отчистить грязь и

предотвращает пригорание остатков пищи.

Средства для чистки

Перед использованием любых средств для

чистки Вашего духового шкафа убедитесь в

их пригодности для этой цели и в том, что

их применение рекомендовано

изготовителем.

Cредства, содержащие отбеливатели, НЕ

должны использоваться, так как они могут

19

electrolux

привести к потускнению поверхностей

духового шкафа. Следует также

воздерживаться от использования жестких

абразивных чистящих средств.

Чистка духового шкафа

снаружи

Регулярно протирайте панель управления,

дверцу духового шкафа и прокладку дверцы

мягкой тряпкой, смоченной (и после этого

хорошо отжатой) в теплой воде с

добавлением небольшого количества

жидкого моющего средства.

Во избежание повреждения или ослабления

прочности стеклянных панелей дверцы

избегайте применения следующих

материалов:

бытовых моющих средств и

отбеливателей

губок с пропиткой, не подходящих для

использования со сковородами с

антипригарным покрытием

металлических губок

химических средств и аэрозолей

средств для удаления ржавчины

средств для очистки ванн и раковин

Мойте стекло изнутри и снаружи дверцы

теплой водой с мылом. В случае сильного

загрязнения внутреннего стекла дверцы

рекомендуется применять специальные

моющие средства для чистки духовых

шкафов. Не используйте шпатели для

удаления остатков пищи.

НЕ приступайте к чистке дверцы до

тех пор, пока стеклянные панели

не остынут. При несоблюдении

этого требования стеклянная

панель может лопнуть.

Если на стеклянной панели появятся

трещины или глубокие царапины, это

означает уменьшение прочности

стекла; в этом случае его следует

заменить, в противном случае

стекло может лопнуть. Обратитесь

в авторизованный сервисный центр.

20

  • 1
  • 2

Аннотации для Встраивающего Газового Духова Шкафа Zanussi ZLB 331 X в формате PDF

Топ 10 инструкций

Другие инструкции

Zanussi ZOB 668 Instruction Booklet

  1. Manuals
  2. Brands
  3. Zanussi Manuals
  4. Oven
  5. ZOB 892
  6. Instruction booklet

  • Contents

  • Table of Contents

  • Bookmarks

Quick Links

Contents

26

27

28

29

31

34

37

39

42

43

44

46

25

loading

Related Manuals for Zanussi ZOB 668

Summary of Contents for Zanussi ZOB 668

  • Page 1: Table Of Contents

    Contents English When the oven is first installed Description of the appliance Electric oven Electronic programmer Hints and tips for using the oven Cooking tables Cleaning and Maintenance What happens if something goes wrong 41 Service and spare parts Technical data Instructions for the installer Building-in…

  • Page 2: English

    English Warnings — Built-in ovens It is most important that the instruction book should be retained with the appliance for future reference. Should the appliance be sold or transferred to another owner, or should you move house and leave the appliance, always ensure that the book is supplied with the appliance in order that the new owner can be acquainted with the functioning of the appliance and the relevant warnings.

  • Page 3: When The Oven Is First Installed

    Technical assistance The symbol on the product or on its This appliance should be serviced by an authorized Network Service Centre, and packaging indicates that this product may not only genuine spare parts should be used. be treated as household waste. Instead it shall Under no circumstances should you be handed over to the applicable collection attempt to repair the appliance yourself.

  • Page 4: Description Of The Appliance

    Description of the appliance ZBM 763 ZOB 668 ZOB 892 1. Control panel 6. Electronic programmer 2. Oven thermostat control knob 7. Grill 3. Oven function control knob 8. Oven lamp 4. Operating control light 9. Turnspit hole 5. Oven thermostat control light…

  • Page 5: Electric Oven

    Electric oven Mod. ZOB 668 Push-Pull control knobs Some models are provided with push-pull control knobs (Fig. 1). These knobs can be completely sunken inside the control panel when the oven is not working. Fig. 1 Oven Function Thermostat control knobs (Fig.

  • Page 6: Safety Thermostat

    Service Department. The cooling fan for the controls (in model ZOB 668 only) The cooling fan is designed to cool the walls of the oven and the components of the oven itself.

  • Page 7: Electronic Programmer

    Electronic programmer 1. Push button for selecting a function 2. Decreasing control button “ ” 3. Increasing control button “ ” 4. Display 5. “Cooking Duration” pilot lamp 6. “End of cooking” pilot lamp 7. “Minute minder” pilot lamp 8. “Time of day” pilot lamp The oven will work only if the time of day has been set.

  • Page 8: End Of Cooking» Function

    lamp will start flashing. Then, proceed as follows: To set the duration time: 1. press button “ ” or “ ”. 2. After the setting is carried out, wait for 5 seconds: the «Cooking Duration» pilot lamp will come on and the display will revert to the time of day.

  • Page 9: Cooking Duration

    To cancel the End of cooking time: 1. Press button repeatedly to select the “End of cooking” function. The relevant pilot lamp will flash and the display will show the programmed End of cooking time. 2. Press button “ ” until the display shows the current time of day.

  • Page 10: Hints And Tips For Using The Oven

    How to switch off the display 1. Press two or three programmer push buttons simoultaneously and keep them pressed for about 5 seconds. The display will switch off. 2. To switch on the display, press any button. The display can be switched off only if no other functions have been set.

  • Page 11
    Grilling When grilling meat or fish, spread a little oil The ingredients for the accompanying sauce on them and always place them on the oven or gravy should be put in the baking pan at grid. The shelf level depends on the the very beginning only when cooking times thinckness of the food.
  • Page 12: Cooking Times

    Warning! — Do not attempt to place objects on the bottom of the oven and do not cover it with aluminium foil while cooking, as you can damage the enamelled surfaces and the food you are cooking. Always place pans, heat-resisting pans and aluminium foils on the oven shelves.

  • Page 13: Cooking Tables

    Cooking tables Traditional cooking and fan ducted cooking Traditional Cooking Fan Oven Cooking time TYPE OF DISH NOTES Level Level temp. temp. °C °C minutes CAKES Whipped up kneading 2 (1 and 3)* 45 ~ 60 In cake mould Shortbread dough 2 (1 and 3)* 20 ~ 30 In cake mould…

  • Page 14
    Cooking times in the tables do not include pre-heating. We recommend to pre-heat the oven for about 10 minutes before any cooking. Grilling Cooking time Grilling Quantity (minutes) TYPE OF DISH Lower Upper Pieces Weight °C temp. Level side side Fillet steaks 12 ~ 15 12 ~ 14…
  • Page 15: Cleaning And Maintenance

    Cleaning and Maintenance Before any cleaning switch the Oven door cleaning oven off and let it cool down. For a better cleansing of the oven door, you Never use steam or steam are suggested to remove it from the appliance machines to clean the appliance.

  • Page 16: Replacing The Oven Light

    Replacing the oven light Disconnect the appliance from its power supply point. Push in and unscrew the glass cap (Fig. 6). Unscrew the light bulb and replace it with a new heat-proof bulb (300 °C) having the following features: — Operative tension: 230 V (50 Hz);…

  • Page 17: What Happens If Something Goes Wrong

    What happens if something goes wrong If the appliance is not working correctly, please carry out the following checks, before contacting your local Service Centre. SYMPTOM SOLUTION $ The oven does not come on. #Check that both a cooking function and a tem- perature have been selected.

  • Page 18: Service And Spare Parts

    Service and spare parts If after the checks listed in the previous chapter, the appliance still does not work correctly, contact your local Service Centre, specifying type malfunctioning, the appliance model (Mod.), the product number (Prod. No.) and the serial number (Ser. No.) marked on the identification plate.

  • Page 19: Technical Data

    Technical data Dimension of the oven recess Height undertop: 593 mm in column: 580 mm Width 560 mm Depth 550 mm Dimensions of the oven cavity Height 335 mm Width 395 mm Depth 400 mm Capacity 53 l Oven thermostat regulation: from 50°C up to 230°C Heating elements ratings Bottom heating element…

  • Page 20: Instructions For The Installer

    Instructions for the installer The instructions given below are designed specifically for a qualified installer and should aid him or her to perform all installation, adjustment, and maintenance operations with absolute precision and in compliance with all current legislation and regulations.

  • Page 21
    in all cases be laid out in such a way as to ensure that it does not reach at any given point a temperature 50 °C higher than the ambient temperature. Suitable power supply cables are the following types, considering the respective necessary section of cable: H07 RN-F, H05 RN-F, H05 RR-F, H05 VV-F, H05 V2V2-F (T90), H05 BB-F.
  • Page 22: Building-In

    Building-in To ensure correct operation of the built-in assembly, the kitchen cabinet and the recess for the built-in appliance must have suitable dimensions. When the appliance is fitted-in, there must be no open spaces left and it must be closed on all sides by the kitchen furniture to prevent the possibility of inadvertently touching “live”…

  • Page 23
    ZBM763-ZOB668 ZOB 892 0,79 kWh 0,78 kWh 53,0 43 min. 41 min. 1130 cm²…
  • Page 24
    35686-6505 04/06…

  • Techno Pride. Бытовая техника

  • Документация

  • Духовые шкафы

  • Zanussi

Zanussi

  • Все бренды
  • AEG
  • Asko
  • Bauknecht
  • Beko
  • Bertazzoni
  • Bosch
  • Candy
  • Cata
  • Darina
  • De Dietrich
  • DeLonghi
  • Electrolux
  • Franke
  • GEFEST
  • Gorenje
  • Gorenje Plus
  • Graude
  • Hyundai
  • Jacky`s
  • Kaiser
  • KitchenAid
  • Korting
  • Krona
  • Kuppersberg
  • Kuppersbusch
  • Maunfeld
  • Midea
  • Miele
  • Monsher
  • Neff
  • Pando
  • Schaub Lorenz
  • Siemens
  • Simfer
  • Smeg
  • Teka
  • Vestfrost
  • Weissgauff
  • Zanussi
  • Zigmund & Shtain

Духовые шкафы

  • Все категории
  • Холодильники
  • Стиральные машины
  • Сушильные машины
  • Посудомоечные машины
  • Варочные панели
  • Духовые шкафы
  • Вытяжки
  • Плиты
  • Микроволновые печи

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZA4210B 1,03 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZA4210X 1,03 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZA4330B 0,93 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZA4330X 0,93 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB 4200 Z 1,00 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB0110X 0,83 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB2300P 1,02 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB2300R 1,02 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB4210B 0,99 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB4210W 0,99 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB4232X 0,57 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB4334B 0,59 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB4334X 0,59 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi ZKC54451XA 0,46 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi ZOB535752X 2,25 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi ZOB53811PR 1,24 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi ZOG511211B 1,33 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi ZOG511211W 1,33 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi ZOG511211X 1,17 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi ZOG511217C 0,72 мб.

1
2
3
4

Бесплатная доставка

Большинство товаров доставляем бесплатно по России

Бесплатная установка

Отмеченные товары устанавливаем бесплатно на готовые коммуникации

Простой возврат или обмен

Защищаем интересы покупателей, соблюдаем законодательство РФ

Фирменная гарантия

Фирменная гарантия производителей. Официальный дилер большинства брендов

Акции и скидки

Участвуем во всех официальных акциях

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Капрамин инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Цефотаксим для кошек инструкция по применению уколы
  • Легкоусвояемое железо солгар инструкция по применению
  • Генферон спрей в нос инструкция по применению взрослым отзывы врачей
  • Швейная машина веритас ножная с тумбой цена инструкция 8014