Приготовление в йогуртнице
Смотреть видеоинструкцию:
Инструкция по приготовлению йогурта и других кисломолочных продуктов в йогуртнице
По данному рецепту можно приготовить в домашних условиях все закваски VIVO за исключением Кефира.
Перед использованием обязательно тщательно вымойте и обдайте кипятком утварь, которая будет соприкасаться с молоком.
Ингредиенты и посуда:
сухая закваска VIVO
молоко (животное, растительное)
йогуртница
РЕЦЕПТ:
1 Обработайте молоко и посуду.
Пастеризованное или домашнее молоко необходимо прокипятить, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки. Емкость, в которой будет сквашиваться йогурт, тщательно вымойте и обдайте кипятком.
2 Соедините закваску VIVO и молоко.
Добавьте закваску в теплое (+37… +40 °С ) молоко и хорошо перемешайте.
3 Включите йогуртницу.
Распределите молоко по порционным баночкам йогуртницы или залейте в контейнер для приготовления. Включите режим “Йогурт”. Продукт будет заквашиваться 6-8 часов. При приготовлении стоит придерживаться инструкции к закваске.
4 Проверьте результат.
После заквашивания проверьте готовый продукт. Если продукт еще не достаточно густой, заквашивайте еще 1-2 часа.
5 Охладите.
Чтобы йогурт приобрел особенный приятный кисломолочный вкус, поставьте продукт в холодильник для созревания.
Употребите натуральный йогурт в течение последующих 5 дней.
Выбираем молоко
Результат заквашивания во многом зависит от молока. Чтобы ваши кисломолочные продукты получились вкусными и полезными, рекомендуем ознакомиться с советами по выбору молока.
Инструкция по выбору молока
Гарантированное возмещение денег
Не переживайте, если у вас не получился йогурт. Обратитесь по телефону тел.: 8-(800)-555-69-50 или нажмите здесь. Мы свяжемся с вами и разберемся в ситуации, чтобы выяснить причину неудачи. А также возместим 2-кратную стоимость за испорченную сухую закваску VIVO и молоко.
Обращайтесь!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
приготовление в кастрюле
Смотреть видеоинструкцию: приготовление кисломолочных продуктов в кастрюле.
Готовьте натуральный йогурт и другие кисломолочные продукты дома с видеоруководством по заквашиванию.
Описанный способ подходит для приготовления всех заквасок VIVO, кроме Кефира.
Обратите внимание! Вся посуда, контактирующая с молоком, должна быть чистой.
Перед приготовлением йогуртов хорошо вымойте ее и ошпарьте кипятком.
Для приготовления потребуется:
Закваска VIVO — 1-го пакетика достаточно для сквашивания от 1 до 3 л. молока
Молоко — выбирайте любое на Ваш вкус;
Обычная кастрюля и большое полотенце или одеяло. Быстрее и удобнее готовить йогурты в йогуртнице или мультиварке с режимом «Йогурт».
Инструкция по приготовлению:
1 Вскипятите молоко и остудите его до 37 — 40°С, чуть теплее температуры тела.
2 Добавьте закваску VIVO в молоко, тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оберните ее полотенцем.
3 Оставьте смесь в теплом месте на 6-8 часов. Если через указанное время йогурт не загустел, оставьте его еще на несколько часов и проверьте снова. При приготовлениии на миндальном либо соевом молоке, может потребоваться больше времени на ферментацию;
4 Когда продукт загустел, он готов к употреблению. Для раскрытия вкуса и насыщенности, рекомендуем употреблять охлажденным.
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОДУКТАХ VIVO
ассортимент Заквасок
Закажите закваски VIVO
с доставкой по всему Казахстану
Нажмите здесь
О ЗАКВАСКАХ
Узнайте больше о пользе
живых заквасок VIVO
Нажмите здесь
Приготовление
Инструкция как сделать
домашний йогурт!
Нажмите здесь
Полезные ссылки
Подписаться на рассылку
Все закваски VIVO вы можете приобрести в нашем фирменном магазине.
Контакты магазина:
г. Алматы, улица Черноморская 12, корпус Б, БЦ BOTAN, 2 этаж, 22 офис
Время работы:
Пн-Пт: 09:00 – 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
Суббота, воскресенье и праздничные дни – выходной
Будь в форме!
Описание
Инструкция FIT-йогурт VIVO
ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Для приготовления и хранения кисломолочных продуктов нужно использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки, контактируемые с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Термометр необходимо ошпарить кипятком или протереть спиртом.
- В емкость налить от 1 до 3 литра молока, довести до кипения, чтобы уничтожить нежелательные бактерии. Охладить до температуры 38-44ºC. Высокая температура губительна для бактерий, которые находятся в закваски. Не высыпайте закваску в молоко, температура которого выше 44ºC.
- Высыпать 1 пакетик закваски FIT-йогурт VIVO в молоко, тщательно размешать и залить в чашки йогуртницы (чашки йогуртницы оставить открытыми), термос или емкость мультиварки.
-
- Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
- Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
- Приготовление в мультиварки: закрыть крышку мультиварки, включить на режим Йогурт или режим поддержания температуры на 40ºC и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
- Если через 6 часов консистенция не достигла желаемого результата, то продлите сквашивание еще на 1-4 часа.
- После сквашивания продукт поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.
Отзывы
Илья
- Отзыв
Советую эту закваска для тех кто тренит, отличная штука! Вечером после тренировки вкатывает как надо. Утром просто 150-200 гр овсянки заливаю этим йогуртом, в микроволновку на 30 сек чтобы сильно холодная не была, потом туда орехов, изюма, сахара ч.ложку или варенья/джем, потом 5 3-5 мин настояться и супер завтрак готов!
Татьяна
- Отзыв
Мои дети просто обожают этот йогурт. Каждый день требуют, могут есть только его))) Покупаю сразу по 10-15 коробочек. Качество супер и цена за готовый йогурт просто смешная. Всем мамочкам советую!!))
Вероника
- Отзыв
Хороший йогурт! Делаю только его уже пол года. Там в составе лактобактерии которые нам так нужны и еще бактерия которая ускоряет метоболизм — вот это вообще нужная вещь))
Анжела
- Отзыв
Мне этот йогурт нравится, но я бы не сказала что он самый лучший. Есть, например, Биойогурт Вектор Новосибирский, вот у него качество я уверена что лучше, т.к. я была там и знает на сколько серьезное там производство. У фит-йогурта тоже хорошее качество, это видно по нему, когда он готовый и кишечник хорошо себя чувствует. Просто его производство я не видела, а как делают закваски Вектор я видела и в нем уверена.
Татьяна
- Отзыв
Недавно заказала, привезли в срок. Очень понравился йогурт. Получается дешевле, чем в магазине, а главное-я точно знаю, что ничего вредного нет. Всегда теперь буду заказывать. Спасибо