Вижен софт питание в школе инструкция

box

Специальная цена
  12 500 руб.

Программный продукт «Вижен-Софт:Питание в школе» разработан согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и соответствует всем требованиям, предъявляемым к программам автоматизации организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, а именно:

  • Содержит справочник продуктов с указанием пищевой ценности, витаминов и минералов, процента отходов при холодной обработке.
  • Содержит обширную картотеку, более 1 800 блюд, с указанием рецептуры, технологии приготовления и ссылки на сборник рецептур. По каждому блюду можно вывести на печать технологическую карту со значениями пищевой ценности, витаминов и минеральных веществ, с учетом термической обработки (образец).
  • Позволяет формировать меню на каждый день для всех категорий питающихся, с последующим выводом на печать следующих документов:
    • Меню для учащихся (образец 1, образец 2);
    • Требования-накладные на отпуск продуктов со склада (образец);
    • Дневной заборный лист (образец 1, образец 2);
    • Калькуляционные карточки (образец);
    • Акт реализации (образец 1, образец 2);
    • Меню-требование на выдачу продуктов питания формата А4 и А3 (образец: страница 1, страница 2);
    • Меню-раскладка (образец 1).
  • Позволяет формировать меню под требуемое количество продуктов, в том числе «под остаток», с одновременной автоматической корректировкой продуктов в блюдах и пересчетом выхода блюд.
  • Рассчитывать по цикличному меню требуемое количество продуктов для заказа, с учетом остатка продуктов на складе.
  • Вести складской учет продуктов питания, в том числе по договорам с поставщиками (по лотам), и формировать следующие аналитические отчеты:
    • Ведомость выполнения договора поставки продуктов питания (образец: страница 1, страница 2);
    • Ведомость по поставщикам (образец);
    • Отчет по остаткам на складе (образец);
    • Оборотная ведомость за произвольный период (­);
    • Журнал учета продуктов питания, с указанием начального остатка, поступления и списания продуктов, и конечного остатка (образец).
  • Производить расчет средней стоимости питания (стоимости дня) (образец).
  • За любой период формировать:
    • Бракеражный журнал сырой (образец) и готовой продукции (образец);
    • Ведомость выполнения норм продуктового набора (накопительная ведомость) (образец);
    • Ведомость выполнения норм потребления пищевых веществ, витаминов и минералов (образец).
  • Выгружать информацию о движении продуктов в бухгалтерскую программу «1С: Бухгалтерия 7.7», «1С: Бухгалтерия 8.2», «1С: Бухгалтерия 8.3».

Основные преимущества

  • Готовый к использованию справочник блюд, с возможностью корректировки рецептур и дополнения своими блюдами.
  • Возможность создавать блюда по технологии «блюда в блюде».
  • Возможность работать по десятидневному меню, используемому в учреждении.
  • Возможность формировать меню под требуемое количество продуктов, в том числе «под остаток», с одновременной автоматической корректировкой продуктов в блюдах и пересчетом выхода блюд.

Используемая литература

  • Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна.-М.: ДеЛи принт, 2011.-544с.
  • СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
  • Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. М.: Дели принт, 2008 — Тутельян В.А., Скурихин И.М.

Стоимость программы

Однопользовательская версия

Однопользовательская версия программы «Вижен-Софт:Питание в школе» может быть установлена только на один компьютер. Для работы с одной программой на разных компьютерах одновременно (например, кладовщику и медсестре) необходимо использовать многопользовательскую версию программы.

Стоимость однопользовательской версии программы «Вижен-Софт:Питание в школе» составляет 22 000 рублей. До 30.09.2023 г. действует специальная цена 12 500 рублей. Данное предложение не действует на территории г. Санкт-Петербурга.

Многопользовательская версия

Многопользовательская версия программы позволяет работать с одной базой данных на разных компьютерах, объединенных в локальную сеть.

Стоимость многопользовательской версии программы «Вижен-Софт:Питание в школе» составляет 32 000 рублей. До 30.09.2023 г. действует специальная цена 17 500 рублей. Данное предложение не действует на территории г. Санкт-Петербурга.

Сопровождение программы

В течение 12 месяцев со дня приобретения программы осуществляется бесплатная поддержка пользователей, которая включает в себя консультации по телефону горячей линии 8-800-100-31-51 и получение обновлений программного продукта по электронной почте.

Системные требования

Для работы с программой «Вижен-Софт:Питание в школе» компьютер должен иметь:

  • операционную систему Microsoft Windows;
  • процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц или более мощный;
  • оперативную память объемом от 2 ГБ;
  • жесткий диск со свободным пространством не менее 250 МБ;
  • монитор от 15”;
  • принтер формата А4 или А3.

Для работы с программой не требуется приобретать какие-либо дополнительные программные средства.

Предложите, как улучшить StudyLib

(Для жалоб на нарушения авторских прав, используйте

другую форму
)

Ваш е-мэйл

Заполните, если хотите получить ответ

Оцените наш проект

1

2

3

4

5

Видео уроки по вижен софт

Обучение работе с программой «Питание в детском саду»

Обучение работе с программой «Питание в детском саду»

Презентация программы «Вижен-Софт»

Презентация программы «Вижен-Софт»

Автоматизация организации питания в образовательных учреждениях

Предлагаем вашему вниманию программу «Вижен-Софт:Питание».

На сегодняшний день это самый удачный программный продукт по питанию, потому что:

  1. Программа разработана нашими специалистами, на основе опыта, полученного при автоматизации питания с использованием программных продуктов других фирм.

Только глубокое понимание специфики задачи по составлению меню, учета продуктов питания, заполнения отчетных документов и бракеражных журналов, позволило нам понять, чем плохи другие программные продукты, и что требуется, чтобы получить лучшую компьютерную программу по питанию.

Именно наши программы семейства «Вижен-Софт:Питание» можно по праву считать лучшими:

  • Легкие для понимания.
  • Удобные в использовании.
  • Богатые функциональные возможности как по составлению меню, так и по заказу и учету продуктов питания.

2.Лучшее предложение по обслуживанию наших программ:

  • Удаленная поддержка пользователей, при наличии на компьютере пользователя сети Интернет, позволит нашему специалисту решить проблему с программой на Вашем рабочем месте сразу же, в момент звонка.

При приобретении программы поддержка пользователей осуществляется бесплатно в течение 12 месяцев.

3. Наш программный продукт поставляется с уже готовой картотекой блюд (более 600 наименований) по сборникам:

  • Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна.-М.: ДеЛи принт, 2011.-544с
  • Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга. СПб.:Речь, 2008 – Управление социального питания Правительства Санкт-Петербурга, ГОУ ВПО СПбТЭИ кафедра технологии и организации питания.
  • СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования
  1. Налажена выгрузка данных из нашей программы в бухгалтерскую программу «1С:Бухгалтерия», что позволяет автоматически передавать данные по учету продуктов питания.

Предлагаем Вам подробно ознакомиться с функциональными возможностями наших программ по учету продуктов питания и принять решение об использовании ее при организации питания в дошкольных образовательных учреждениях, а также в общеобразовательных учреждениях.

Ссылка на просмотр
презентации программы
https://www.youtube.com/watch?v=HpNKDBAGcfg

Демонстрационную версию программы
«Вижен-Софт:Питание в школе 2020» Вы
можете скачать по ссылке:

http://www.pitaniesoft.ru/files/150316/schoolpit_demo.zip [1]
(размер файла 53 МБ)

Важно:

Если у Вас Windows 7/8/10, после установки
программы на компьютер, нажмите правой
кнопкой мыши на ярлык с программой,
вызовите «Свойства», откройте закладку
«Совместимость» и в низу окна
установите галочку «Выполнять данную
программу от имени Администратора».

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Скачать материал

Программа автоматизации организации школьного питания
«Вижен-Софт:Питание в...



Скачать материал

  • Сейчас обучается 394 человека из 62 регионов

  • Сейчас обучается 264 человека из 63 регионов

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Программа автоматизации организации школьного питания
«Вижен-Софт:Питание в...

    1 слайд

    Программа автоматизации организации школьного питания

    «Вижен-Софт:Питание в школе»

  • ВИЖЕН-СОФТАвтоматизация питания«Питание в школе 1.0»Программный продукт «Пита...

    2 слайд

    ВИЖЕН-СОФТ
    Автоматизация питания
    «Питание в школе 1.0»
    Программный продукт «Питание в школе 1.0» предназначен для автоматизации планирования и формирования рационального питания детей
    Возможности программы позволят:
    Облегчить труд сотрудников, отвечающих за питание детей
    Наладить автоматизированный учет движения продуктов питания
    Формировать и выводить на печать основные документы
    За любой период формировать ведомости потребления продуктов, витаминов, пищевых и минеральных веществ

  • ВИЖЕН-СОФТАвтоматизация питания«Питание в школе 1.0»Программный продукт «Пита...

    3 слайд

    ВИЖЕН-СОФТ
    Автоматизация питания
    «Питание в школе 1.0»
    Программный продукт «Питание в школе 1.0» поставляется с готовым к использованию справочником продуктов
    По каждому продукту в справочнике занесена информация о его пищевой ценности, содержании минеральных веществ и витаминов и процент отходов при холодной обработке
    Пользователь может корректировать информацию в справочнике, а так же вносить новые продукты

  • ВИЖЕН-СОФТАвтоматизация питания«Питание в школе 1.0»Программный продукт «Пита...

    4 слайд

    ВИЖЕН-СОФТ
    Автоматизация питания
    «Питание в школе 1.0»
    Программный продукт «Питание в школе 1.0» поставляется с готовым к использованию справочником, содержащим основной набор блюд, используемых в повседневной жизни
    По каждому блюду в справочнике занесена информация о его составе и рецептуре приготовления
    Пользователь может корректировать любую информацию в справочнике, а при желании добавлять свои блюда
    Справочник насчитывает более 350 наименований блюд

  • ВИЖЕН-СОФТАвтоматизация питания«Питание в школе 1.0»Для каждого блюда в справ...

    5 слайд

    ВИЖЕН-СОФТ
    Автоматизация питания
    «Питание в школе 1.0»
    Для каждого блюда в справочнике можно сформировать и вывести на печать карточку-раскладку с указанием пищевой и энергетической ценности, а так же технологией приготовления и указанием источника блюда
    Белки, жиры, углеводы и калорийность блюда программа рассчитывает самостоятельно

  • ВИЖЕН-СОФТАвтоматизация питания«Питание в школе 1.0»Программа позволяет созда...

    6 слайд

    ВИЖЕН-СОФТ
    Автоматизация питания
    «Питание в школе 1.0»
    Программа позволяет создавать и использовать в своей работе готовые десятидневные меню на различные категории питающихся

  • ВИЖЕН-СОФТАвтоматизация питания«Питание в школе 1.0»Программа позволяет на ка...

    7 слайд

    ВИЖЕН-СОФТ
    Автоматизация питания
    «Питание в школе 1.0»
    Программа позволяет на каждый день формировать документы «План-меню» с указанием количества питающихся и блюд на каждый прием пищи
    Документы «План-меню» являются основанием для списания продуктов со склада и формирования выходных документов

  • ВИЖЕН-СОФТАвтоматизация питания«Питание в школе 1.0»При утверждения «План-мен...

    8 слайд

    ВИЖЕН-СОФТ
    Автоматизация питания
    «Питание в школе 1.0»
    При утверждения «План-меню» на день, программа самостоятельно отслеживает наличие продуктов на складе и при их нехватке извещает об этом пользователя

  • ВИЖЕН-СОФТАвтоматизация питания«Питание в школе 1.0»Программа позволяет польз...

    9 слайд

    ВИЖЕН-СОФТ
    Автоматизация питания
    «Питание в школе 1.0»
    Программа позволяет пользователю корректировать количество продуктов, требуемых на выдачу со склада, например, при необходимости списать продукты «под остаток»
    При изменении расчетного количества, программа самостоятельно корректирует закладку продукта в блюде

  • ВИЖЕН-СОФТАвтоматизация питания«Питание в школе 1.0»На основании утвержденног...

    10 слайд

    ВИЖЕН-СОФТ
    Автоматизация питания
    «Питание в школе 1.0»
    На основании утвержденного «Плана-меню» программа позволяет формировать и выводить на печать документ «Меню», как с указанием стоимости блюд, так и без указания

  • ВИЖЕН-СОФТАвтоматизация питания«Питание в школе 1.0»На основании утвержденног...

    11 слайд

    ВИЖЕН-СОФТ
    Автоматизация питания
    «Питание в школе 1.0»
    На основании утвержденного «Плана-меню» программа позволяет формировать и выводить на печать калькуляционные карты всех блюд, используемых в меню текущего дня

  • ВИЖЕН-СОФТАвтоматизация питания«Питание в школе 1.0»На основании утвержденног...

    12 слайд

    ВИЖЕН-СОФТ
    Автоматизация питания
    «Питание в школе 1.0»
    На основании утвержденного «Плана-меню» программа позволяет формировать и выводить на печать документ «Дневной заборный лист», как с указанием количества отпущенных блюд, так и без указания

  • ВИЖЕН-СОФТАвтоматизация питания«Питание в школе 1.0»На основании утвержденног...

    13 слайд

    ВИЖЕН-СОФТ
    Автоматизация питания
    «Питание в школе 1.0»
    На основании утвержденного «Плана-меню» программа позволяет формировать и выводить на печать документ «Акт реализации», как с указанием количества отпущенных блюд, так и без указания

  • ВИЖЕН-СОФТАвтоматизация питания«Питание в школе 1.0»На основании утвержденног...

    14 слайд

    ВИЖЕН-СОФТ
    Автоматизация питания
    «Питание в школе 1.0»
    На основании утвержденного «Плана-меню» программа позволяет формировать и выводить на печать документ «Требование на отпуск со склада», с общим количеством затребованных кухней продуктов

  • ВИЖЕН-СОФТАвтоматизация питания«Питание в школе 1.0»На основании утвержденног...

    15 слайд

    ВИЖЕН-СОФТ
    Автоматизация питания
    «Питание в школе 1.0»
    На основании утвержденного «Плана-меню» на день программа позволяет формировать и выводить на печать документ «Меню-требование на выдачу продуктов питания»
    Программа позволяет настроить выходную форму под различные требования пользователя:
    Выводить на отдельных листах формы различные категории питающихся, например, на первом листе вывести «7-10 лет», а на втором листе «11-18 лет» и «Персонал»
    Выводить под итоги по категориям питающихся, включая информацию с предыдущих листов, например, вывести на листе «11-18 лет + Персонал» информацию по категории «7-10 лет» предыдущего листа
    Автоматически масштабировать выходную форму по ширине под формат печати А4 или А3
    и многое другое…

  • ВИЖЕН-СОФТАвтоматизация питания«Питание в школе 1.0»На основании утвержденног...

    16 слайд

    ВИЖЕН-СОФТ
    Автоматизация питания
    «Питание в школе 1.0»
    На основании утвержденного «Плана-меню» программа позволяет формировать и выводить на печать документ «Требование на отпуск со склада», с общим количеством затребованных кухней продуктов

  • ВИЖЕН-СОФТАвтоматизация питания«Питание в школе 1.0»На основании утвержденног...

    17 слайд

    ВИЖЕН-СОФТ
    Автоматизация питания
    «Питание в школе 1.0»
    На основании утвержденного «Плана-меню» программа позволяет формировать и выводить на печать документ «Бракераж готовой продукции»

  • ВИЖЕН-СОФТАвтоматизация питания«Питание в школе 1.0»Программа позволяет форми...

    18 слайд

    ВИЖЕН-СОФТ
    Автоматизация питания
    «Питание в школе 1.0»
    Программа позволяет формировать накопительные ведомости выполнения норм питания и потребления пищевых веществ и энергии как за десять дней, так и сводную за месяц

  • ВИЖЕН-СОФТАвтоматизация питания«Питание в школе 1.0»Программа позволяет по ра...

    19 слайд

    ВИЖЕН-СОФТ
    Автоматизация питания
    «Питание в школе 1.0»
    Программа позволяет по различным категориям питающихся ведомости выполнения норм потребления витаминов, пищевых веществ и минеральных веществ

  • ВИЖЕН-СОФТАвтоматизация питания«Питание в школе 1.0»Программа позволяет вести...

    20 слайд

    ВИЖЕН-СОФТ
    Автоматизация питания
    «Питание в школе 1.0»
    Программа позволяет вести складской учет продуктов питания, поступивших в учреждение

  • ВИЖЕН-СОФТАвтоматизация питания«Питание в школе 1.0»При ведении в программе с...

    21 слайд

    ВИЖЕН-СОФТ
    Автоматизация питания
    «Питание в школе 1.0»
    При ведении в программе складского учета можно за любой период формировать документ «Бракераж сырой продукции» с автоматическим указанием даты фактической реализации поступившего продукта

  • ВИЖЕН-СОФТАвтоматизация питания«Питание в школе 1.0»Программа позволяет вести...

    22 слайд

    ВИЖЕН-СОФТ
    Автоматизация питания
    «Питание в школе 1.0»
    Программа позволяет вести учет продуктов, поступивших в учреждение, в разрезе договоров с поставщиками (по лотам)

  • ВИЖЕН-СОФТАвтоматизация питания«Питание в школе 1.0»За любой период можно сфо...

    23 слайд

    ВИЖЕН-СОФТ
    Автоматизация питания
    «Питание в школе 1.0»
    За любой период можно сформировать «Ведомость выполнения договора поставки продуктов питания» для отслеживания количества поступивших продуктов и остаток к поступлению по договору

  • ВИЖЕН-СОФТАвтоматизация питания«Питание в школе 1.0»Программа позволяет на лю...

    24 слайд

    ВИЖЕН-СОФТ
    Автоматизация питания
    «Питание в школе 1.0»
    Программа позволяет на любую дату формировать отчет по остаткам продуктов на складе

  • ВИЖЕН-СОФТАвтоматизация питания«Питание в школе 1.0»Для отслеживания движения...

    25 слайд

    ВИЖЕН-СОФТ
    Автоматизация питания
    «Питание в школе 1.0»
    Для отслеживания движения продуктов на складе (кладовой) программа предоставляет такие отчеты, как:
    Журнал учета продуктов питания
    Оборотная ведомость
    Ведомость по поставщикам

  • ВИЖЕН-СОФТАвтоматизация питания«Питание в школе 1.0»За любой период можно сфо...

    26 слайд

    ВИЖЕН-СОФТ
    Автоматизация питания
    «Питание в школе 1.0»
    За любой период можно сформировать «Справку-расчет стоимости питания»

  • ВИЖЕН-СОФТАвтоматизация питания«Питание в школе 1.0»Широкий набор настроек пр...

    27 слайд

    ВИЖЕН-СОФТ
    Автоматизация питания
    «Питание в школе 1.0»
    Широкий набор настроек программы позволяют ее настроить на работу в любом учреждении дошкольного образования детей

  • ВИЖЕН-СОФТАвтоматизация питания«Питание в школе 1.0»Программа позволяет выгру...

    28 слайд

    ВИЖЕН-СОФТ
    Автоматизация питания
    «Питание в школе 1.0»
    Программа позволяет выгружать данные о движении продуктов питания в бухгалтерскую программу «1С:Бухгалтерия 7.7»

  • ВИЖЕН-СОФТАвтоматизация питания«Питание в школе 1.0»Стоимость программного пр...

    29 слайд

    ВИЖЕН-СОФТ
    Автоматизация питания
    «Питание в школе 1.0»
    Стоимость программного продукта

    Однопользовательская версия

    Однопользовательская версия программы «Вижен-Софт:Питание в школе» может быть установлена только на один компьютер. Для работы с одной программой на разных компьютерах одновременно (например, кладовщику и медсестре) необходимо использовать многопользовательскую версию программы.

    Стоимость однопользовательской версии программы «Вижен-Софт:Питание в школе» составляет 9 000 рублей.

    В стоимость программы входит бесплатная поддержка в течении 12 месяцев, которая включает в себя консультации по телефонам горячей линии и получение обновлений программного продукта по электронной почте.

  • ВИЖЕН-СОФТАвтоматизация питания«Питание в школе 1.0»Стоимость программного пр...

    30 слайд

    ВИЖЕН-СОФТ
    Автоматизация питания
    «Питание в школе 1.0»
    Стоимость программного продукта

    Многопользовательская версия

    Многопользовательская версия программы позволяет работать с одной программой на разных компьютерах, объединенных в локальную сеть.

    Стоимость многопользовательской версии программы «Вижен-Софт:Питание в школе» составляет 13 000 рублей.

    В стоимость программы входит бесплатная поддержка в течении 12 месяцев, которая включает в себя консультации по телефонам горячей линии и получение обновлений программного продукта по электронной почте.

  • ВИЖЕН-СОФТАвтоматизация питания«Питание в школе 1.0»Системные требования
опе...

    31 слайд

    ВИЖЕН-СОФТ
    Автоматизация питания
    «Питание в школе 1.0»
    Системные требования

    операционная система Microsoft Windows XP, Microsoft Windows 2000, Microsoft Windows 2003 или Microsoft Windows Vista;
    процессор с тактовой частотой 400 МГц или более мощный;
    оперативная память объемом от 128 Мб;
    жесткий диск со свободным пространством не менее 50 Мб;
    монитор от 15”;
    CD-ROM дисковод для установки программы;
    принтер формата А4 или А3;
    USB порт для подключения ключа защиты программы «Вижен-Софт:Питание в школе»;

  • ВИЖЕН-СОФТАвтоматизация питания«Питание в школе 1.0»ООО «Вижен-Софт»
194355,...

    32 слайд

    ВИЖЕН-СОФТ
    Автоматизация питания
    «Питание в школе 1.0»
    ООО «Вижен-Софт»
    194355, г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения, д. 5, корпус 1, офис 42
    т. (812) 603-20-33, 924-63-54

    www.pitaniesoft.ru
    info@pitaniesoft.ru

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 221 632 материала в базе

  • Выберите категорию:
  • Выберите учебник и тему
  • Выберите класс:
  • Тип материала:

    • Все материалы

    • Статьи

    • Научные работы

    • Видеоуроки

    • Презентации

    • Конспекты

    • Тесты

    • Рабочие программы

    • Другие методич. материалы

Найти материалы

Другие материалы

  • 03.01.2021
  • 675
  • 0
  • 03.01.2021
  • 697
  • 0
  • 03.01.2021
  • 950
  • 0
  • 03.01.2021
  • 2295
  • 13
  • 02.01.2021
  • 1742
  • 0
  • 02.01.2021
  • 3028
  • 38
  • 02.01.2021
  • 2298
  • 10

«Сестринское дело в хирургии. Среднее профессиональное образование», Н.В. Барыкина, В.Г. Зарянская. под общ. ред. Б.В. Кабарухина

Вам будут интересны эти курсы:

  • Курс повышения квалификации «Методика написания учебной и научно-исследовательской работы в школе (доклад, реферат, эссе, статья) в процессе реализации метапредметных задач ФГОС ОО»

  • Курс повышения квалификации «Основы местного самоуправления и муниципальной службы»

  • Курс повышения квалификации «Экономика: инструменты контроллинга»

  • Курс повышения квалификации «Правовое регулирование рекламной и PR-деятельности»

  • Курс повышения квалификации «Финансы: управление структурой капитала»

  • Курс повышения квалификации «Страхование и актуарные расчеты»

  • Курс повышения квалификации «Использование активных методов обучения в вузе в условиях реализации ФГОС»

  • Курс повышения квалификации «Методы и инструменты современного моделирования»

  • Курс повышения квалификации «Мировая экономика и международные экономические отношения»

  • Курс профессиональной переподготовки «Риск-менеджмент организации: организация эффективной работы системы управления рисками»

  • Курс повышения квалификации «Финансовые инструменты»

  • Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по водоотведению и очистке сточных вод»

Программный продукт «Вижен-Софт:Питание в детском саду» позволяет формировать и выводить на печать различные документы и отчеты, многие из которых доступны для печати только после утверждения документа «План-меню» (см. раздел «План-меню», стр. 66).

Программа формирует такие документы, как:

    • Меню для родителей
    • Требование на отпуск со склада
    • Меню-требование на выдачу продуктов питания
    • Сведение меню-требования на выдачу продуктов питания
    • Бракеражный журнал сырой продукции
    • Бракеражный журнал готовой продукции
    • Ведомость выполнения норм питания
    • Ведомость выполнения норм потребления пищевых веществ, витаминов и минералов

9.1Меню для родителей

Программа «Вижен-Софт:Питание в детском саду» на основании утвержденного документа «План-меню» позволяет формировать печатную форму «Меню». Данная форма доступна из меню «Печать» — «Меню».

В открывшемся окне в поле «На дату» необходимо указать дату, на которую надо сформировать документ «Меню», и выбрать нужную категорию питающихся. Для формирования «Меню» надо нажать кнопку «Сформировать».

Для вывода на печать необходимо нажать кнопку «Печать», расположенную в окне печатной формы.


В открывшемся окне надо выбрать принтер, на который будет производиться печать документа, а так же количество копий. Для начала печати необходимо нажать кнопку «Печать» внизу окна.
Программа «Вижен-Софт:Питание в детском саду» содержит различные формы документа «Меню», которые доступны для печати. Для выбора печатной формы необходимо воспользоваться настройками программы (см. раздел «Настройка программы», стр. 11).

9.2Требование на отпуск со склада

Программа «Вижен-Софт:Питание в детском саду» на основании утвержденного документа «План-меню» позволяет формировать документ «Требование на отпуск со склада». Данная форма доступна из меню «Печать» — «Требование на отпуск со склада».

В открывшемся окне в поле «На дату» необходимо указать дату, на которую надо сформировать документ «Требование на отпуск со склада», и нажать кнопку «Сформировать».

Для вывода на печать необходимо нажать кнопку «Печать», расположенную в окне печатной формы.


В открывшемся окне надо выбрать принтер, на который будет производиться печать документа, а так же количество копий. Для начала печати необходимо нажать кнопку «Печать» внизу окна.

9.3Меню-требование на выдачу продуктов питания

Программа «Вижен-Софт:Питание в детском саду» на основании утвержденного документа «План-меню» позволяет формировать документ «Меню-требование на выдачу продуктов питания».

Данная форма доступна из меню «Печать» — «Меню-требование на выдачу продуктов питания».

В открывшемся окне в поле «На дату» необходимо указать дату, на которую надо сформировать документ «Меню-требование на выдачу продуктов питания», и нажать кнопку «Сформировать».

Формат документа «Меню-требование на выдачу продуктов питания» можно настроить с помощью настроек системы (см. раздел «Настройка программы», стр. 11).


Для вывода на печать необходимо нажать кнопку «Печать», расположенную в окне печатной формы.


В открывшемся окне надо выбрать принтер, на который будет производиться печать документа, а так же количество копий.

При необходимости распечатать документ на бумаге формата А3 надо в окне печати нажать кнопку «Больше» и в поле «Печать на листе» выбрать формат А3.

Для печати документа необходимо нажать кнопку «Печать» внизу окна.

9.4Сведение меню-требования на выдачу продуктов питания

Программа «Вижен-Софт:Питание в детском саду» позволяет формировать документ «Сведение меню-требования на выдачу продуктов питания», в которую выводятся наименование и количество продуктов, требуемых для приготовления меню, в разрезе категорий питающихся.

Данная форма доступна из меню «Печать» — «Меню-требование на выдачу продуктов питания».

В открывшемся окне в поле «На дату» необходимо указать дату, на которую надо сформировать документ «Сведение меню-требования на выдачу продуктов питания», и нажать кнопку «Сформировать».

Формат документа «Сведение меню-требования на выдачу продуктов питания» можно настроить с помощью настроек системы (см. раздел «Настройка программы», стр. 11).


Для вывода на печать необходимо нажать кнопку «Печать», расположенную в окне печатной формы.


В открывшемся окне надо выбрать принтер, на который будет производиться печать документа, а так же количество копий.

Для печати документа необходимо нажать кнопку «Печать» внизу окна.

9.5Бракеражный журнал сырой продукции

Программа «Вижен-Софт:Питание в детском саду» позволяет формировать документ «Бракеражный журнал сырой продукции», в которую выводятся поступления продуктов на склад, сроки реализации, и даты фактического списания согласно документам «План-меню». Документ формируется только при условии ведения в программе складского учета.

Данная форма доступна из меню «Печать» — «Бракеражный журнал сырой продукции».

В открывшемся окне в поле «За период» необходимо указать период, за который надо сформировать документ «Бракеражный журнал сырой продукции», и нажать кнопку «Сформировать».

Продукты, которые необходимо выводить в бракеражном журнале сырой продукции, надо указать как скоропортящиеся (см. раздел «Карточка продукта», стр. 21).


Для вывода на печать необходимо нажать кнопку «Печать», расположенную в окне печатной формы.


В открывшемся окне надо выбрать принтер, на который будет производиться печать документа, а так же количество копий.

Для печати документа необходимо нажать кнопку «Печать» внизу окна.

9.6Бракеражный журнал готовой продукции

Программа «Вижен-Софт:Питание в детском саду» позволяет на основании документа «План-меню» формировать документ «Бракеражный журнал готовой продукции».

Данная форма доступна из меню «Печать» — «Бракеражный журнал готовой продукции».

В открывшемся окне в поле «На дату» необходимо указать дату, на которую надо сформировать документ «Бракеражный журнал готовой продукции», и нажать кнопку «Сформировать».


Для вывода на печать необходимо нажать кнопку «Печать», расположенную в окне печатной формы.


В открывшемся окне надо выбрать принтер, на который будет производиться печать документа, а так же количество копий.

Для печати документа необходимо нажать кнопку «Печать» внизу окна.

9.7Ведомость выполнения норм питания

Программа «Вижен-Софт:Питание в детском саду» позволяет на основании документов «План-меню» формировать ведомость выполнения норм продуктового набора.

Данная ведомость доступна из меню «Печать» — «Ведомость выполнения норм питания».

В открывшемся окне в поле «Дата начала отчета» необходимо указать дату начала десятидневного меню, выбрать категорию питающихся и нажать кнопку «Сформировать».

Для формирования сводной ведомости выполнения норм продуктового набора по итогам двух десятидневных меню, необходимо в поле «Дата начала отчета» указать дату начала первого десятидневного меню и нажать кнопку «Сформировать».


Для вывода на печать необходимо нажать кнопку «Печать», расположенную в окне печатной формы.


В открывшемся окне надо выбрать принтер, на который будет производиться печать документа, а так же количество копий.

Для печати документа необходимо нажать кнопку «Печать» внизу окна.

9.8Ведомость выполнения норм потребления пищевых веществ, витаминов и минералов

Программа «Вижен-Софт:Питание в детском саду» позволяет на основании документов «План-меню» формировать ведомость выполнения норм потребления пищевых веществ, витаминов и минералов.

Данная ведомость доступна из меню «Печать» — «Ведомость выполнения норм потребления пищевых веществ, витаминов и минералов».

В открывшемся окне в поле «Дата начала отчета» необходимо указать дату начала десятидневного меню, выбрать категорию питающихся и нажать кнопку «Сформировать».


Для вывода на печать необходимо нажать кнопку «Печать», расположенную в окне печатной формы.


В открывшемся окне надо выбрать принтер, на который будет производиться печать документа, а так же количество копий.

Для печати документа необходимо нажать кнопку «Печать» внизу окна.

Обновлено: 22.04.2023

Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровье — сберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

Недостатком в организации питания школьников является составление меню с учетом не столько физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, сколько с учетом стоимости продуктов, хотя в последнее время данная практика преодолевается. Хотя по-прежнему существует противоречие между низкой ценой школьного питания и желанием соответствия установленным нормативам питания детей и подростков.

Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фаст-фудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками и т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и/или попустительством со стороны родителей.

Нужно объяснить ребенку, как питание важно для него и его организма. Чтобы учиться хорошо, надо хорошо кушать. А организация полноценного питания во всех школах должна стать приоритетным направлением деятельности школы.

Остается актуальной задача улучшения качества, разнообразия блюд и безопасности питания детей школьного возраста.

Среди факторов, влияющих на здоровье детей в школе, отмечены следующие :
1. Уровень учебной нагрузки на организм учащихся.
2. Состояние лечебно – оздоровительной работы в школе.
3. Состояние внеурочной воспитательной работы в школе.
4. Уровень психологической помощи учащимся.
5. Микроклимат в школе и дома.

— Обеспечение качественным питанием обучающихся школы при сохранении его доступности,

— формирование общей культуры правильного питания.

— совершенствование системы организации питания в образовательном учреждении, способствующих формированию здорового образа жизни у школьников и навыков рационального здорового питания,

— разработка и реализация комплексной системы мероприятий направленных на обучение сохранению и укреплению, формированию культуры и навыков здорового питания учащихся;
— воспитание личности, ответственной за свое здоровье и здоровье окружающих;

Для реализации цели необходимо решить следующие задачи:

  • Пропаганда здорового питания (проведение классных часов, конкурсов, лекций, дискуссий) .
  • Формирование у детей и родителей потребности правильного питания как неотъемлемой части сохранения и укрепления здоровья.
  • Формирование навыков здорового питания через систему воспитательной работы школы и работу с родителями.
  • Внедрение современных методов мониторинга состояния питания.
  • Обеспечения качественного, сбалансированного питания детей.
  • Разработка и внедрение новых форм организации горячего питания.
  • Дальнейшее совершенствование материально-технологического оборудования столовой
  • — снижение заболеваемости учащихся за счет внедрения полноценного рационального питания учащихся;
  • Формирование культуры питания и самообслуживания;

Ожидаемые конечные результаты.

Выполнение Программы «Школьное питание» позволит школе достигнуть следующих результатов:

  • Увеличить количество детей, питающихся в школьной столовой за счет родительской доли до 100%.
  • Организовать правильное, сбалансированное питание детей и подростков с учетом их возрастных особенностей;
  • Оказывать социальную поддержку отдельным категориям обучающихся;
  • Обеспечить учащихся необходимыми пищевыми веществами, качественным и количественным составом рациона питания и ассортиментом продуктов, используемых в питании;
  • Сформировать навыки здорового питания у обучающихся и их родителей;
  • Улучшить качество питания школьников и обеспечить его безопасность.
  • Развить систему мониторинга состояния здоровья обучающихся
  • Развить механизмы координации и контроля в системе школьного питания;
  • Изменение имиджа школьной столовой и качества обслуживания; превращение столовой в место, привлекательное для обучающихся.
  • Укрепить материально-техническую базу школьной столовой.
  • Оснастить недостающим технологическим оборудованием школьный пищеблок;

В перспективе организация рационального питания школьников может позволит достичь следующих основных целей:

  • Рост учебного потенциала детей и подростков;
  • Улучшение состояния здоровья школьников, уменьшение случаев ожирения, дистрофии и других заболеваний, связанных с питанием, а в перспективе — улучшение репродуктивного здоровья;
  • Снижение риска развития сердечно-сосудистых, эндокринных, желудочно-кишечных заболеваний в период обучения в школе и в течение дальнейшей жизни;
  • Улучшение успеваемости школьников;
  • Повышение общего культурного уровня школьников.

Составив и реализовав программу санитарного просвещения в области рационального питания, можно предотвратить нерациональность диетологических привычек школьников, приводящую к развитию ряда заболеваний.

Сроки и стратегия реализации Программы — 2014-2016 годы.

1 этап Базовый — 2014 год :

— анализ нынешнего состояния;

— планирование реализации основных направлений программы;

— создание условий реализации программы;

— начало реализации программы.

2 этап Основной — 2014 -2015 годы:

— поэтапная реализация программы в соответствии с целями и задачами;

— промежуточный мониторинг результатов;

— корректировка планов в соответствии с целями и задачами и промежуточными результатами.

3 этап Заключительный — 2016 год:

— завершение реализации программы;

Основные направления реализации Программы

1. Организация и регулирование школьного питания :

  • развитие системы мониторинга состояния здоровья обучающихся, обеспечения их необходимыми пищевыми веществами, качественным и количественным составом рациона питания и ассортиментом продуктов, используемых в питании;
  • развитие механизмов координации и контроля в системе школьного питания;
  • организация правильного, сбалансированного питания детей и подростков с учетом их возрастных особенностей;
  • обеспечение доступности, безопасности и эффективности школьного питания;
  • оказание социальной поддержки отдельным категориям обучающихся;
  • использование разных форм и методик организации питания;

2. Формирование навыков здорового питания у обучающихся и их родителей.

  • Пропаганда здорового питания (проведение игр, конкурсов, лекций, акций , классных часов , КТД)
  • Пропаганда здорового питания на родительских собраниях. Проведение «Правильное питание — неотъемлемая часть сохранения и укрепления здоровья».
  • Проводить презентации классных собраний на тему «Рациональное питание» в начальной школе.
  • Один классный час в месяц посвятить вопросам горячего питания, охране здоровья, активному образу жизни.
  • Пропаганда здорового питания (проведение игр, конкурсов, лекций).
  • Создать систему поэтапного формирования компетентностей учащихся по вопросам здорового питания.

3. Укрепление материально-технической базы школьной столовой предусматривает:

  • совершенствование дизайна школьной столовой.
  • — оснащение недостающим технологическим оборудованием школьного пищеблока,

4.Повышение квалификации персонала предусматривает:

  • повышение профессионального уровня специалистов в области школьного питания через систему повышения квалификации курсы повышение квалификации ,
  • участие в профессиональных смотрах и конкурсах,
  • проведение бесед , классных часов ,конкурсов, выставок, презентаций школьных обедов для родителей и обучающихся .

Школьная программа направлена на формирование навыков рационального питания — один из наиболее выгодных путей инвестирования в дело укрепления здоровья нации в целом.

Социальный педагог МБОУ Гордеевская СОШ

Протокол педсовета № 1 от 09.2014

*Заместитель директора по воспитательной работе;

*Заместитель директора по учебно-воспитательной работе;

*Медицинская сестра школы;

*Работники школьной столовой

Цели, задачи программы:

Цели :
— Обеспечение качественным питанием обучающихся школы при сохранении его доступности,

— формирование общей культуры правильного питания.

— совершенствование системы организации питания в образовательном учреждении, способствующих формированию здорового образа жизни у школьников и навыков рационального здорового питания,

— разработка и реализация комплексной системы мероприятий направленных на обучение сохранению и укреплению, формированию культуры и навыков здорового питания учащихся;
— воспитание личности, ответственной за свое здоровье и здоровье окружающих;

  • Пропаганда здорового питания (проведение классных часов, конкурсов, лекций, дискуссий) .
  • Формирование у детей и родителей потребности правильного питания как неотъемлемой части сохранения и укрепления здоровья.
  • Формирование навыков здорового питания через систему воспитательной работы школы и работу с родителями.
  • Внедрение современных методов мониторинга состояния питания.
  • Обеспечения качественного, сбалансированного питания детей.
  • Разработка и внедрение новых форм организации горячего питания.
  • Дальнейшее совершенствование материально-технологического оборудования столовой
  • — снижение заболеваемости учащихся за счет внедрения полноценного рационального питания учащихся;
  • Формирование культуры питания и самообслуживания;

Важнейшие целевые показатели и ожидаемые результаты

  • Увеличить количество детей, питающихся в школьной столовой за счет родительской доли до 100%.
  • Организовать правильное, сбалансированное питание детей и подростков с учетом их возрастных особенностей;
  • Оказывать социальную поддержку отдельным категориям обучающихся;
  • Обеспечить учащихся необходимыми пищевыми веществами, качественным и количественным составом рациона питания и ассортиментом продуктов, используемых в питании;
  • Сформировать навыки здорового питания у обучающихся и их родителей;
  • Улучшить качество питания школьников и обеспечить его безопасность.
  • Развить систему мониторинга состояния здоровья обучающихся
  • Развить механизмы координации и контроля в системе школьного питания;
  • Изменение имиджа школьной столовой и качества обслуживания; превращение столовой в место, привлекательное для обучающихся.
  • 8. Укрепить материально-техническую базу школьной столовой. Оснастить недостающим технологическим оборудованием школьный пищеблок;

Сроки и этапы реализации

1 этап Базовый — 2014 год :

— анализ нынешнего состояния;

— планирование реализации основных направлений программы;

— создание условий реализации программы;

— начало реализации программы.

2 этап Основной — 2014 -2015 годы:

— поэтапная реализация программы в соответствии с целями и задачами;

— промежуточный мониторинг результатов;

— корректировка планов в соответствии с целями и задачами и промежуточными результатами.

3 этап Заключительный — 2016 год:

— завершение реализации программы;

Формы представления результатов программы

Программа содержит средства для описания новых рецептур блюд и связанных с этим расчетов норм закладки продуктов и пищевой ценности.

Для организованного детского питания рецептуры блюд берутся из специализированных источников – книг, учитывающих особенности отрасли (изложенные в санитарных правилах и методических рекомендациях):

· запрет использования продуктов с раздражающими и возбуждающими свойствами;

· запрет некоторых технологий приготовления: (например, обжаривание и пассеровка);

· рекомендация использования определенных видов кулинарной обработки.

Организация может разрабатывать блюда и самостоятельно, но необходимое для организованного питания детальное технологическое исследование может оказаться дорогостоящим. Поэтому при необходимости введения в рацион новых рецептур целесообразнее пользоваться первоисточниками из специализированных изданий.

Разработка типового меню

Согласно действующим санитарным правилам, каждый пищеблок организованного детского питания обязан иметь типовое примерное меню на 2–4 недели, соответствующее требованиям к пищевой ценности. Очевидно, что это типовое меню также должно удовлетворять бюджету, выделенному на питание.

Санитарные правила и общепринятая практика предусматривают, что структура питания в течение дня и отдельные приемы пищи должны иметь определенный шаблон. Так, завтрак должен обеспечивать 25% суточного рациона, обед – 35%, ужин –20–25%, полдник – 15–20%. Завтрак должен включать: закуску, горячее блюдо, горячий напиток; обед – закуску, первое, второе и сладкое блюдо. Суточная норма хлеба должна распределяться по соответствующим приемам пищи.

В практике пищеблоков существуют и другие сложившиеся правила, не утвержденные официально, но практически влияющие на качество меню. Примеры: в понедельник не используют блюда из продуктов, завозимых за день до приготовления (творог), а также блюда с продолжительными кулинарными процессами. При составлении меню следует опросить поваров о подобных особенностях их работы.

Перед началом разработки типового меню определяется, каким нормативам оно должно удовлетворять по натуральным нормам, по пищевой ценности, по стоимости, какие приемы пищи будут включены в меню.

Затем подбираются блюда-кандидаты на включение в меню. При этом учитываются:

· возможность приготовления блюд на имеющемся оборудовании и с учетом подготовленности персонала;

· сложившееся отношение к фактически приготовляемым блюдам со стороны потребителей – детей и родителей.

Для обеспечения разнообразия число блюд-кандидатов на одну и ту же роль в меню должно быть не менее числа дней цикла меню. Это непростая задача даже для 2-недельного меню. Пример: подберите 10 разных молочных каш. Если блюда начинают повторяться, то увеличение числа дней типового меню теряет смысл.

Для блюд определяются выходы в соответствии с возрастными категориями питающихся (рекомендации для этого есть в санитарных правилах).

Все подобранные блюда должны иметь однозначные технологические карты, не допускающие многозначных толкований по составу и нормам закладки продуктов. Эти технологические карты должны быть одобрены поварами, которые фактически будут готовить блюда.

При оценке итоговых показателей получившегося рациона следует учесть:

· требования действующих санитарных правил в части соблюдения натуральных норм и норм по характеристикам пищевой ценности не согласованы между собой (расхождение до 40%). Приоритет при анализе соблюдения норм следует отдавать натуральным нормам, не опасаясь превышения показателей по пищевой ценности;

· требования о равномерности рациона между днями и внутри дней (не более 5% отклонений) никогда еще не достигались на практике (такие случаи не имеют документальных подтверждений). Главным ориентиром является соблюдение среднедневных показателей и отсутствие резких (более 25%) расхождений между днями.

Оформленные в результате разработки рациона отчеты являются технологической документацией для пищеблока, кладовщика при заказе продуктов и для заключения контракта с поставщиком.

Как это реализовано в программе

Учет питания в 1С: Бухгалтерии государственного учреждения 8 ред. 1.0.

Если вашему учреждению необходимо вести учет питания, то в реализации этой задачи может помочь программа 1С: Бухгалтерия государственного учреждения, в которой для учета питания предусмотрен специальный раздел. О том, как работать с документами и справочниками, входящими в данный раздел, мы поговорим в данной статье.

Для документа предусмотрена печатная форма заявки на питание.

Можно включить в документе режим показа состава блюд

Также из документа можно сформировать справку-расчет, чтобы увидеть всех ли продуктов достаточно

В документе имеются печатные формы для меню-требования

После того, как все поля заполнены, проводите документ. Документ формирует движения по счетам, представленные на рисунке

Автор статьи: Наталья Стахнёва

Все о многофункциональном программном продукте 1С: Общепит 8. Особенности использования

Бурное развитие современных технологий повлекло за собой значительное усложнение производственных, административных и управленческих процессов, что, в свою очередь, вызвало некоторые затруднения, связанные со своевременным составлением финансовой отчетности и достоверным ведением учетов по различным направлениям на государственных и частных предприятиях.

Решением данных проблем в сфере услуг, а точнее в организациях общественного питания, стало использование специализированной, отраслевой конфигурации 1С: Общепит 8, созданной на базе типового программного продукта 1С: Бухгалтерия и позволяющей автоматизировать некоторые операции, функции, процессы, в том числе ведение бухгалтерского и налогового учета с формированием соответствующих отчетов.

Нужно отметить, что объектами, на которых успешно применяется это приложения, могут быть не только столовые и буфеты, но и рестораны, бары, кафе, а также цеха по изготовлению полуфабрикатов, кондитерских и кулинарных продуктов, другие предприятия различного профиля.

Общая информация о системе

  • Представленная конфигурация состоит из нескольких подсистем, доступ к которым осуществляется посредством рабочего стола со специальными, выделенными полями объектов, необходимых для полноценной работы в системе (отчеты, справочники, журналы).
  • Встроенный, подробный путеводитель по демонстрационной базе дает возможность пользователю ознакомиться со свойствами и характеристиками приложения.
  • Единая информационная база позволяет вести одновременный учет деятельности нескольких компаний и частных предпринимателей.
  • В программном продукте поддерживаются отдельные системы и способы налогообложения, в том числе, общий режим, УСН, ЕНВД.
  • Необходимая информация может отображаться на мониторе в двух вариантах: для бухгалтеров (выводятся дебиты, кредиты, проводки, взаиморасчеты и т.д.), а также для менеджеров и других управленцев, когда данные выводятся в общем виде.

Краткое описание главных подсистем программы

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Зарегистрироваться 15–17 марта 2022 г.

Программа автоматизации организации школьного питания «Вижен-Софт:Питание в.

Описание презентации по отдельным слайдам:

Программа автоматизации организации школьного питания «Вижен-Софт:Питание в.

Программа автоматизации организации школьного питания

Однопользовательская версия программы «Вижен-Софт:Питание в школе» может быть установлена только на один компьютер. Для работы с одной программой на разных компьютерах одновременно (например, кладовщику и медсестре) необходимо использовать многопользовательскую версию программы.

В стоимость программы входит бесплатная поддержка в течении 12 месяцев, которая включает в себя консультации по телефонам горячей линии и получение обновлений программного продукта по электронной почте.

Многопользовательская версия программы позволяет работать с одной программой на разных компьютерах, объединенных в локальную сеть.

В стоимость программы входит бесплатная поддержка в течении 12 месяцев, которая включает в себя консультации по телефонам горячей линии и получение обновлений программного продукта по электронной почте.

операционная система Microsoft Windows XP, Microsoft Windows 2000, Microsoft Windows 2003 или Microsoft Windows Vista;
процессор с тактовой частотой 400 МГц или более мощный;
оперативная память объемом от 128 Мб;
жесткий диск со свободным пространством не менее 50 Мб;
монитор от 15”;
CD-ROM дисковод для установки программы;
принтер формата А4 или А3;
USB порт для подключения ключа защиты программы «Вижен-Софт:Питание в школе»;

1С:Школьное Питание ПРОФ ( Снят с продажи ) продолжение 1С:Школьное питание 8

Все что необходимо для полноценного учета питания в образовательном учреждении

Назначение программы

Для каких организаций эта программа

    Примечания:

  1. для школ, получающих питание централизованно, от комбината питания, рекомендуется программа «1С:Школьное питание» (без «суффикса» ПРОФ)
  2. для комбинатов питания возможностей учета продуктов, реализованных в «1С:Школьное питание ПРОФ», может оказаться недостаточно, в этом случае рекомендуется более мощная программа «1С:Комбинат питания»

Основные функции программы

Учет продуктов

Калькуляция

Планирование питания

Учет численности

Учет фактической стоимости питания

Мониторинг рациона питания

Электронная отчетность

Сервисные функции

Региональные поставки

На базе типового программного обеспечения «1С:Школьное питание ПРОФ» разработана региональная поставка «Автоматизированное рабочее место диетсестры ДОУ Москвы», куда включены: сборник рецептур, типовые меню, номенклатура продуктов, сведения о пищевой ценности, а также региональные формы отчетности «Ведомость анализа фактического набора продуктов», «Бракераж сырья» и другие.

Авторы разработки: Управление Роспотребнадзора по городу Москве (Мосов А.В.), Московский фонд содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения (Тобис В.И.), Компьютерное агентство КАПИТАН

Требования к компьютеру и программному обеспечению

Таким образом, требования к компьютеру сводятся к тому, чтобы на нем могла выполняться сама программа «1С:Предприятие 7.7»: процессор от Pentium200, память от 32Мбайт, свободное место на диске от 20 Мбайт, операционная система Windows (9х, NT, XP).

Где купить ?

Техническая поддержка

Партнерам

  • Презентация «Знакомство с «1С:Школьное Питание ПРОФ» (заархивированный PowerPoint-файл) о выпуске программы о выпуске комплекта (1С-платформа + конфигурация) о выпуске редакции 2

Разработчики: Агентство КАПИТАН при участии ООО «Хронобус» , региональная поставка для ДОУ Москвы — Управления Роспотребнадзора по городу Москве (Мосов А.В.)
Телефон для справок: (495) 970-06-36, 482-25-57

Читайте также:

  • Какой механизм преобразует вращательное движение в колебательное кратко
  • Как скелет приспособлен к прямохождению кратко
  • Проект о хлебе в детском саду младшая группа
  • Школа скорочтения вид деятельности
  • Что нужно для того чтобы цель была достигнута обществознание 6 класс кратко

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция для бога аудиокнига слушать онлайн бесплатно
  • Пикамилон инструкция по применению таблетки взрослым от чего помогает цена
  • Инструкция к настенным часам с боем ритм
  • Колдакт флю плюс показания к применению инструкция
  • Штат 112 формат инструкция по применению