Витамин u для желудка в таблетках инструкция по применению взрослым

Гастрарекс, за счет входящего в его состав метилметионинсульфония хлорида (витамина U), обладает гастропротекторным действием, способствуя защите и укреплению слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. Обладает антиоксидантной активностью и способствует защите клеток печени.

Метилметионинсульфония хлорид

Гастрарекс содержит S-метилметионинсульфония хлорид — витаминоподобное вещество (витамин U), активированную форму незаменимой аминокислоты – метионина, необходимого для синтеза всех белковых соединений; активно влияет на секреторную функцию желудка.

Влияние на клетки слизистой оболочки желудка и кишечника

Благодаря способности отдавать свои метильные группы, необходимые для процессов синтеза, и влияния на холиновый обмен, метилметионинсульфония хлорид стимулирует выработку муцина клетками слизистой оболочки ЖКТ, что способствует повышению ее защитной функции от агрессивных факторов внутренней и внешней среды и активизирует процессы восстановления клеток слизистой оболочки желудка и кишечника, непосредственно стимулируя процесс регенерации клеток желудка и двенадцатиперстной кишки.

Влияние на кислотность и диспептические проявления

Метилметионинсульфония хлорид метилирует гистамин, который стимулирует продукцию соляной кислоты, превращая его в неактивную форму. Переход гистамина в неактивную форму – метилгистамин, ведет к уменьшению секреции соляной кислоты и снижает вероятность повреждения клеток желудка и кишечника. Вследствие этого уменьшаются типичные желудочно-кишечные нарушения, характерные для избытка гистамина: тяжесть в животе, изжога, вздутие живота и нарушения моторики кишечника. При недостаточной секреции соляной кислоты метилметионинсульфония хлорид стимулирует ее выработку.

Влияние на ЖКТ при воздействии этанола

Метилметионинсульфония хлорид обладает антиоксидантной активностью, задерживая процессы перекисного окисления липидов, и защищает клетки слизистой оболочки желудка от агрессивного воздействия этанола и его производных.

Влияние на клетки печени

Метилметионинсульфония хлорид, обладая липотропным действием, оказывает защитный эффект на клетки печени. Исследования показали, что метилметионинсульфония хлорид снижает уровень общего холестерина и липидов низкой плотности (вредного холестерина) в крови. Стабилизируется проницаемость клеточных мембран, препятствуя замещению тканей печени жировой тканью, улучшается углеводный, белковый и липидный обмен в печени.

Гастрарекс, благодаря входящему в его состав метилметионинсульфония хлориду, способствует:

  • укреплению и защите слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки от влияния агрессивных факторов;
  • нормализации повышенной или пониженной кислотности желудочного сока;
  • улучшению секреторной функции желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • нормализации моторики желудка и кишечника;
  • активации процессов восстановления в слизистой оболочке желудка и кишечника на клеточном уровне;
  • уменьшению проявления дискомфорта в ЖКТ;
  • улучшению углеводного, белкового и липидного обмена в печени.

Упоминание о витамине U способно погрузить многих людей в продолжительные раздумья. В результате большинство приходит к заключению, что такого витамина нет, а предположение о его наличии — шутка или чье-то заблуждение. Но это не так.

U — это обозначение витаминоподобного вещества, также известного под названием S-метилметионин. Он важен и полезен для организма, и играет особенно большую роль в регуляции работы органов пищеварения.

S-метил метионин представляет собой вещество, которое вырабатывается в организме и может поступать с пищей.

Открыто почти 80 лет назад, выделено из капустного сока.

Продукты питания, богатые витамином U

Витамин присутствует преимущественно в растительной пище: свежих овощах, фруктах, зелени. Больше всего его содержится в шпинате, свекле, репе, сельдерее. Среди животных источников витамин U содержится в молочных продуктах и яйцах.

Суточная потребность в витамине U

В сутки взрослому человеку требуется примерно 200 мг витамина U.

Увеличение потребности в витамине U

Повышенный расход этого вещества и необходимость поступления дополнительных дозировок витамина U возникают главным образом при заболеваниях органов пищеварения. Спортсменам при интенсивных тренировках тоже необходимо повысить поступление витамина — примерно до 450 мг в сутки.

Усвоение витамина U из пищи

Витамин усваивается хорошо.

Биологическая роль витамина U

Витамин U выполняет в организме ряд полезных функций. В первую очередь стоит отметить его противоязвенную активность. Даже название этому веществу было дано в честь наличия у него данного свойства («U» — начальная буква слова «ulcus», что значит «язва»). Витамин улучшает заживление слизистой оболочки, нормализует кислотность желудочного сока и приводит к тому, что уже имеющаяся язвенная болезнь переходит в стадию ремиссии.

Другой очень важный эффект — антигистаминное действие. Витамин блокирует аллергические реакции, уменьшает склонность к их появлению. В связи с этим у человека с соответствующей предрасположенностью при регулярном применении витамина U происходит улучшение.

Предположительно, метилметионин способствует активации систем самоочищения организма, содействует инактивации и выведению вредных веществ.
При участии этого вещества в организме образуются другие биологически активные соединения, например, холин.

Признаки нехватки витамина U

Считается, что при недостатке витамина в организме в биохимических реакциях его замещают другие биологически активные вещества. По этой причине он считается полезным, но не незаменимым. Специфических симптомов его дефицита не существует. Предполагается, что его недостаток может привести к нарушениям пищеварения и появлению повышенной кислотности желудочного сока, хотя достоверно это не доказано. Витамин U улучшает состояние ЖКТ, однако его дефицит не обязательно вызывает появление соответствующих проблем.

Признаки избытка витамина U

S-метилметионин является производным от «обычного» метионина — важной аминокислоты. Однако применение метионина всегда было ограничено тем, что при приеме избыточных количеств препарата велика вероятность развития серьезного заболевания — ожирения печени. 

S-метилметионин куда более безопасен. Даже довольно высокие дозировки витамина U не приводят к негативным последствиям.

Факторы, влияющие на содержание в продуктах витамина U

Нагревание способствует уменьшению содержания витамина U в составе продуктов. Однако если термическая обработка непродолжительная, его содержание падает незначительно.

Лишь при варке или жарке более 40-45 минут происходит разрушение большей части метилметионина.

Почему возникает дефицит витамина U

Причинами недостатка могут стать скудное питание, высокие нагрузки, заболевания ЖКТ, однако выраженный дефицит возникает редко.

Витамин U: цена и продажа

Людям, у которых отягощена наследственность по язвенной болезни, обязательно следует задуматься о применении витамина U. Тем, у кого повышена кислотность желудочного сока, у кого есть гастрит или уже сформировавшаяся язва, тем более необходим прием препаратов с его содержанием. И даже здоровым людям они будут полезны как средство профилактики и общего оздоровления.

Купить витамин U в любое время можно у нас на сайте. Мы официально представляем ведущих производителей витаминов из России и из-за рубежа, предлагаем самые качественные препараты с содержанием витамина U по наиболее выгодной для покупателя цене. 

Чтобы приобрести выбранное средство, добавьте его в корзину или позвоните нам по телефону.

Также на нашем сайте Вы можете получить бесплатную консультацию нутрициолога по приему БАДов и витаминов.

Для регионов действует бесплатный номер 8 800 550-52-96.

Препараты витамина U при язве

04.03.2021

Многим людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ, не хватает витаминов и полезных микроэлементов. Пациенты, страдающие болезнями желудка, часто жалуются на усталость и быструю утомляемость, раздражительность и нервозность. Это первые признаки недостатка витаминов в организме.

Заражение организма бактерией Хеликобактер Пилори (Helicobacter Pylori) является одной из самых распространенных причин развития язвы и гастрита. Наличие данного микроорганизма в желудочно-кишечном тракте ассоциируется с недостатком некоторых полезных веществ. Поэтому часто при язве назначают мультивитаминные комплексы.

Его называют «противоязвенным» соединением. Это порошок белого цвета с желтоватым оттенком, имеет специфический запах и обладает противоатеросклеротическим и антигистаминным свойствами. Витамин доказывает свою эффективность в лечении гастрита, пептических язв (в особенности, локализованных в двенадцатиперстной кишке). Помимо этого, он полезен при частых приступах изжоги, поэтому рекомендован не только людям с заболеваниями ЖКТ всех возрастов, но и будущим матерям.

Витамин содержится в сырых овощах – капусте и зелени. Также рекомендуется есть капусту в квашенном виде. Такая ферментированная пища снижает риск развития рака двенадцатиперстной кишки, легких, желудка, кишечника и предстательной железы.

Полезные свойства витамина U

  • Распознает и выводит опасные для организма химические вещества, такие как гистамин. Прием витамина снижает выраженные симптомы аллергической реакции.
  • Заживляет язвы, эрозии на слизистых оболочках, возникающие на органах желудочно-кишечного тракта.
  • Нормализует уровень кислотности в желудке, улучшает пищеварение. При недостаточной секреции витамин U стимулирует выработку соляной жидкости, при повышенном продуцировании – снижает агрессивность, подавляя её образование.
  • Улучшает обмен жиров, кровообращение в пораженных сосудах сердца, мозга. Помимо этого, нутриент защищает печень от повреждения, препятствует развитию атеросклероза, замещению нормальной печеночной ткани жиром.
  • Способствует выработке коллагена, защищая ткани от образования растяжек, рубцов, появляющихся в результате стремительного похудения, сохраняя ее тонус.
  • Восстанавливает кожные структуры. Благодаря данному свойству, витаминоподобное соединение применяется в медицине для лечения хронических заболеваний кожи (крапивницы, дерматитов, псориаза) и в косметологии.

Заказать витамин U и другие витаминные комплексы можно в интернет-аптеке «Фармация» в Красноярске и получить заказ в ближайшей аптеке сети «Губернские аптеки»,

Витамин UВитамин U или метил-метионин-сульфоний – порошок белого цвета с желтоватым оттенком, имеет специфический запах и обладает противоатеросклеротическим, антигистаминным свойствами. Впервые соединение открыто в 1949 году американским биологом Чини при исследовании сока капусты. В процессе анализа ученый обнаружил, что входящий в состав сырых овощей, неизвестный фактор помогает заживить язву желудка. Так был выделен витамин U, который получил название от английского слова «ulcus», что в переводе означает «язва».

Витаминное вещество образуется из незаменимой алифатической серосодержащей α- аминокислоты (метионина), служит донором метильных групп при биосинтезе адреналина, холина.

Основное направление действия U-соединения – заживление слизистых оболочек внутренних органов. Благодаря данному свойству витамин получил название антиязвенный фактор.

Содержание:

  • Действие витамина U
  • Гипо– и гипервитаминоз S-метилметионина
  • Показания и противопоказания
  • Суточная норма
  • Источники витамина U
  • Профилактическое и лечебное применение
  • Взаимодействие витамина U и других препаратов
  • Метионин и беременность
  • Вывод

Структурная формула S-метилметионина – C5H11NO2S.

Соединение разлагается на свету, легко растворяется в воде, гигроскопично, термолабильно. Не растворимо в растворителях, спирте, инактивируется при окислении. При охлаждении, сушке полезные свойства витамина не меняются (потери не превышают 2%).

Рассмотрим инструкцию по применению нутриента, признаки гипо- и гипервитаминоза, в каких продуктах содержится, как влияет на протекание беременности.

Действие витамина U

Функции метилметионина в организме человека.

  1. Распознает, обезвреживает и выводит опасные для здоровья химические вещества. Одно из таких соединений – гистамин. Вещество выделяется в процессе воспалительных реакций в организме и увеличивает продуцирование желудочного сока, который приводит к отёку стенок органов пищеварительного тракта и появлению болезненных ощущений. Способность нутриента обезвреживать гистамин улучшает работу ЖКТ и снижает выраженность симптомов следующих аллергический проявлений: пищевой интоксикации, сопровождающейся учащением стула, поллиноза – слезотечения и насморка при вдыхании пыльцы цветков, приступов удушья при бронхиальной астме.
  2. Заживляет язвы, эрозии на слизистых оболочках, возникающие на органах желудочно-кишечного тракта.
  3. Нормализует уровень кислотности в желудке, улучшает пищеварение. При недостаточной секреции витамин U стимулирует выработку соляной жидкости, при повышенном продуцировании – снижает агрессивность, подавляя её образование. В разных отделах ЖКТ рН неодинаковая. В пищеводе нормальная кислотность достигает 6,0 – 7,0 единиц, в просвете тела желудка натощак – 1,5 – 2,0, в глубине эпителиального слоя – 7,0, в антральном отделе варьирует от 1,3 до 7,4, в луковице двенадцатиперстной кишки – 5,6 – 7,9, стенке тонкой кишки – 7,5, стенке толстой кишки – 9,0. Таким образом, S-метилметионин защищает слизистую оболочку желудка и кишечника, поддерживая физиологический уровень рН в норме, что создает благоприятные условия для нормального переваривания пищи без повреждения стенок этих органов.
  4. Восстанавливает кожные структуры. Благодаря данному свойству, витаминоподобное соединение применяется в медицине для лечения хронических заболеваний кожи (крапивницы, дерматитов, псориаза) и в косметологии. Крема и маски, содержащие метионин снимают покраснения, стимулируют регенерацию эпидермиса, уменьшают видимость капилляров, насыщают клетки влагой и кислородом. Витамин U устраняет неровности, повышает эластичность кожи, выравнивает тон лица, избавляет от мимических морщин.
  5. Улучшает обмен жиров, кровообращение в пораженных сосудах сердца, мозга. Помимо этого нутриент защищает печень от повреждения, препятствует развитию атеросклероза, замещению нормальной печеночной ткани жиром.
  6. Борется с депрессией, выводит из нервозных состояний. Витамин U применяется, когда стандартные психотропные препараты не дают положительного результата. Метилметионин влияет на биосинтез адреналина и контролирует обмен холестерина в организме, который, в том числе, «регулирует» эмоциональное состояние человека.
  7. Способствует выработке коллагена, защищая ткани от образования растяжек, рубцов, появляющихся в результате стремительного похудения, сохраняя ее тонус. Также соединение уменьшает нагрузку на мочевой пузырь и очищает мочу от аммиака в процессе интенсивного сбрасывания лишних килограммов.

Витамин U рекомендуется принимать беременным, поскольку соединение снимает симптомы токсикоза, укрепляет волосы, предупреждает развитие инфекции мочеполовой системы. Помимо этого, он показан женщинам, использующим оральные контрацептивы и препараты с высоким содержанием эстрогена.

Благодаря тому, что метионин участвует в липидном обмене и является антиоксидантом, соединение часто входит в состав спортивных добавок. Хоть витамин не оказывает выраженного анаболического действия, он избавляет ткани тела от жировых отложений, что важно для атлетов, следящих за своей фигурой.

Гипо– и гипервитаминоз S-метилметионина

Гипо– и гипервитаминоз S-метилметионинаЛюди, длительное время не употребляющие в пищу свежие овощи в 90% случаев испытывают симптомы U-недостаточности.

К ним относят:

  • повышение кислотности желудочного сока, сопровождающиеся повреждением слизистых оболочек желудка, двенадцатиперстной кишки с образованием язв, эрозий;
  • обострение воспалительных заболеваний ЖКТ.

При хронической нехватке S-метилметионина более 2 – 5 лет у человека развивается гастрит и язва.

Гипервитаминоз витамина U – не оказывает негативного влияния на организм человека, поскольку нутриент является водорастворимым соединением, при переизбытке он быстро выводится с мочой.

Кислая среда в желудке – главное условие для усвоения витамина. В случае нарушения секреции соляной кислоты, всасываемость вещества резко уменьшается (в 2 – 5 раз) даже при поступлении нутриента в суточном количестве.

Показания и противопоказания

Антиязвенный фактор рекомендуется принимать для лечения следующих болезненных состояний:

  • хронического гепатита;
  • холелитиаза;
  • эзофагита;
  • болезней Паркинсона и Альцгеймера;
  • цирроза печени и синдрома Жильбера;
  • язвы желудка и колита;
  • сахарного диабета;
  • диафрагмальной грыжи;
  • атеросклероза;
  • неврозов и психических расстройств;
  • цистита;
  • рассеянного склероза;
  • хронического холецистита;
  • ожирения;
  • дистрофии, вызванной нехваткой белка в организме после дизентерии;
  • алкоголизма;
  • наркомании;
  • никотиновой зависимости;
  • ран, травм, приобретенных в результате спортивных тренировок;
  • преждевременного старения кожи и тканей.

Витамин U показан к употреблению женщинам для улучшения состояния волос, укрепления ногтевой пластины, улучшения тонуса кожи, облегчения протекания предменструального синдрома и снятия хронической усталости.

Противопоказания к дополнительному употреблению S-метилметионина:

  • выраженная печеночная или почечная недостаточность;
  • гиперчувствительность к компонентам препарата;
  • вирусный гепатит;
  • дети до 6 лет;
  • печеночная энцефалопатия.

Редко на фоне приема метионина у больных развиваются побочных эффекты. К ним относят: тошнота, рвота, аллергические высыпания на коже, зуд, неприятный привкус во рту и снижение артериального давления. Иногда у больных наблюдается тахикардия и спутанность сознания. Данные признаки передозировки исчезают после корректировки дозы употребления соединения лечащим врачом.

Суточная норма

Суточная норма витамина UУчитывая тот факт, что человеческий организм не продуцирует метионин самостоятельно, важно обеспечить систематическое поступление антиязвенного вещества извне.

Потребность человека в витамине U зависит от возраста, пола и варьирует в диапазоне от 100 до 300 миллиграмм в день. При беременности данный показатель равняется 200 миллиграмм в сутки, во время интенсивных занятий спортом – 250, а в период соревнований (для бодибилдеров) возрастает до 450.

В повышенных дозах полезного соединения нуждаются пациенты с проблемами пищеварительного тракта. Для данной категории людей важно обеспечить ежедневное поступление 200 – 400 миллиграмм метионина в день. Предпочтительно, чтобы суточная норма витамина U попадала в организм в естественном виде с растительной пищей.

В медицинской практике применяется синтезированный искусственно Метилметионин. Препарат выпускается в таблетках, капсулах, порошке, жидкости (спреях). Однако, стоит учитывать, что эффективность такого вещества на 70 % ниже по отношению к натуральному нутриенту, входящему в состав сока овощей.

Источники витамина U

Где содержится антиязвенный фактор?

Наибольшее количество S-метилметионина сосредоточено в растительной пище. Кладезь полезного соединения – спаржа. В 100 граммах продукта содержится до 260 миллиграмм нутриента.

Второе место, по количеству витамина U в составе, по праву принадлежит белокочанной капусте. В 100 граммах продукта сосредоточено 85 миллиграмм вещества.

Умеренно богаты метионином зелень петрушки, свекла, ростки проросшего гороха, цветная капуста, кукуруза. Содержание витаминного соединения в данных продуктах не превышает 20 миллиграмм на 100 грамм ингредиента.

Менее 1 миллиграмма нутриента на 100 грамм пищи сосредоточено в картофеле, моркови, тыкве, сладком перце, шпинате, зеленом чае, бананах.

В продуктах животного происхождения также встречается витамин U (сыром молоке, печени, яичном желтке), но его количество не превышает 0,05 миллиграмм на 100 грамм продукта.

Помните, сохранность полезного соединения в овощах, субпродуктах, молочных изделиях зависит от условий хранения и правильности приготовления блюд. При варке ингредиентов на протяжении 10 минут разлагается только 4% метионина, однако если процесс термической обработки увеличить до 30 минут, потери вещества достигнут 13%, 60 минут – 65%, 90 минут – 100%.

Лучше всего витамин U сохраняется в вареной свекле, поэтому людям с нарушениями пищеварительного тракта полезно включить в ежедневное меню салаты из сахарного овоща.

Профилактическое и лечебное применение

Сегодня терапевтическая эффективность использования S-метилметионина находится на этапе детального изучения. Наибольшее количество исследований проведено ученым Cheney, который сообщил о выздоровлении 200 пациентов, страдающих язвенной болезнью желудка, после ежедневного употребления 1 литра сока свежей капусты на фоне приема антиспазматических средств типа белладонны, анальгетиков, седативных препаратов и щелочи. В результате эксперимента доктор обнаружил, что группа больных, систематически употреблявших антиязвенный витамин с растительной пищей, выздоровела в два раза быстрее, чем контрольная, которая подвергалась «стандартной» терапии без дополнительного приема витамина U.

Считается, что самый лучший эффект от лечения соком капусты наблюдается среди больных нормо-, гипо- или анацидной формами язвенной болезни, спастическим, инфекционном колитом, гепатитом.

При ахлоргидрии витамин улучшает функцию желчного пузыря, тонкого, толстого кишечника и увеличивает кислотность желудочного сока.

Для исчезновения диспепсических явлений и нормализации желудочной секреции метилметионинсульфония хлорид назначают по 200 миллиграмм в сутки на протяжении 30 дней. Существует мнение, что механизм лечебного действия витамина U основывается на том, что богатая энергией группа сульфония является донором свободных метильных соединений, которые участвуют в протекании анаболических процессов. Они, в свою очередь, служат для повышения сопротивляемости и регенерации слизистой оболочки желудка, препятствуя пагубному влиянию пепсина и соляной кислоты.

Совместно с холином и фолиевой кислотой метионин способен побеждать рост злокачественных опухолей.

При диабете, атеросклерозе, поражении печени хлороформом, алкоголем, мышьяковистыми препаратами назначают по 100 миллиграмм соединения за час до приема пищи 3-4 раза в день в течение 4 недель.

Взаимодействие витамина U и других препаратов

Взаимодействие витамина U:

  1. Взаимодействие витамина U и других препаратовАнтациды (препараты, связывающие соляную кислоту в желудке) снижают усвоение метионина.
  2. Водо- и жирорастворимые витамины, микроэлементы не влияют на уровень всасывания антиязвенного фактора.
  3. S-метилметионин стимулирует развитие молекул РНК за счет влияния соединения на метаболизм нуклеиновых кислот.
  4. Витамин U – донор метильных групп в процессе синтеза креатина и холина.
  5. Метионин в комбинации с витаминами группы В, фамотидином, сульфониевым хлоридом усиливает действие нутриентов и ускоряет заживление язв на слизистой оболочке желудка.
  6. Никотиновая кислота (В3) совместно с U-соединением способствует выработке адреналина.
  7. Метионин повышает эффект фуразолидона, ланатозида Ц, усиливает антиангинальное действие нитроглицерина.
  8. Витамина U, при одновременном приеме нутриента и противопаркинсонического препарата Леводопы, снижает действие последнего.
  9. Метионин в сочетании с лидокаином ускоряет фосфолипидный обмен в печени, препятствуя образованию жировых отложений в железе.

Сегодня данные о взаимодействии витаминного соединения с этиловыми напитками отсутствуют.

Метионин и беременность

«Капустный» витамин крайне полезен беременным женщинам для детоксикации организма. Метионин выводит из печени, кожи, костей, почек и легких будущих мам соединения тяжёлых металлов, таких как: ртуть, свинец, кадмий. Помимо этого, вещество повышает сопротивляемость организма радиации, что важно для женщин, проживающих в условиях повышенного «неблагоприятного фона» (на территории Беларуси, Украины, в западной части России).

Ввиду того, что нутриент участвует в формировании иммунитета, врачи не рекомендуют употреблять соединение в первые месяцы беременности. Это связано с тем, что на ранних сроках иммунитет будущей мамы естественным образом снижается, чтобы плод прижился в матке. Иначе может произойти его отторжение. Впоследствии, со второго триместра, метионин безвреден для ребенка и матери, поскольку не оказывает отрицательного влияния на протекание беременности. Принимать препарат нужно только после назначения врача в строгой дозировке. В противном случае, редким побочным действием U-гипервитаминоза может стать повышенная свертываемость крови, что влечет за собой образование тромбов и преждевременное прерывание беременности.

Как правило, для устранения симптомов раннего токсикоза (тошноты, рвоты) врачи назначают будущей маме принимать три компонента: цианокобаламин (В12), фолиевую кислоту (В9), метионин.

Витамин U снижает уровень белка, укрепляет плаценту, борется с психо-эмоциональными перепадами настроения, повышает сопротивляемость организма женщины к простудным заболеваниям, обеспечивает транспорт питательных веществ к плоду. Сегодня влияние соединения на протекание беременности досконально не изучено. Согласно литературным данным, некоторые специалисты полагают, что нехватка метионина в рационе будущей мамы приводит к нарушению закрытия нервной трубки эмбриона, что вызывает отклонения в закладке нервной системы малыша.

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Вывод

S-метилметионин или «antiulcus factor» – витаминоподобное вещество, обладающее антигистаминным, противовоспалительным, липотропным действиями. Соединение усиливает метаболизм в двенадцатиперстной кишке, стимулирует регенерацию клеток слизистой оболочки желудка, защищает печень от жирового перерождения, тормозит развитие атеросклероза. Витамин U в Европе и США используется в качестве отдельного фармакологического препарата для лечения заболеваний ЖКТ, фибромиалгии, депрессивных состояний под следующими торговыми марками: Same Rx – Mood, Sam-Sulfate.

Помимо этого, S-метилметионин выпускается в виде биологической добавки, представленной в свободной продаже. Синтезированный витамин имеет сладковатый вкус, характерный «капустный» запах и разрушается на свету.

Многочисленные наблюдения свидетельствуют о том, что польза от приема нутриента в натуральном виде, входящего в состав растительной пищи, в 5 раз выше, чем от его искусственно синтезированного аналога в капсулах.

Питайтесь сбалансировано и будьте здоровы!

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Автор статьи:

Тедеева Мадина Елкановна

Тедеева Мадина Елкановна

Специальность: терапевт, врач-рентгенолог, диетолог.

Общий стаж: 20 лет.

Место работы: ООО “СЛ Медикал Груп” г. Майкоп.

Образование: 1990-1996, Северо-Осетинская государственная медицинская академия.

Гастрокалм Макси, 90 капс.
Гастропротектор с умеренным антацидным, противовоспалительным и обволакивающим действием.
«Гастрокалм Макси» — это биологически активный комплекс растительных экстрактов, ферментов и антацидного компонента. Способствует заживлению язвенных и эрозивных поражений слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Благодаря антацидным свойствам эффективен в комплексной терапии заболеваний ЖКТ с повышенной кислотностью, что проявляется в значительном ослаблении диспепсических и болевых ощущений. Ферменты улучшают пищеварение и способствуют лучшему усвоению питательных веществ. Комплекс обладает спазмолитическим, противовоспалительным и противомикробным действием. Способствует улучшению моторики желудочно-кишечного тракта и восстановлению нормальной микрофлоры кишечника.
В упаковке, шт.: 90 капс.
Вес в упаковке, г: 80
Размер с упаковкой, мм: 55*55*95

Причин заболеваний желудочно-кишечного тракта много:

Внешние:

— погрешности в питании;

— вредные привычки;

— длительный прием некоторых лекарственных средств (НПВС).

Внутренние:

— гиперпродукция соляной кислоты;

— расстройство регуляции пищеварения вследствие нервно-эмоционального напряжения и стресса;

— пищевые токсикоинфекции;

— наследственная предрасположенность;

— бактерия Helicobacter pylori, играющая роль в возникновении хронического гастрита и язвенной болезни.

Helicobacter pylori нарушает целостность и вязкость желудочной слизи, открывая доступ к эпителию слизистой оболочки желудка соляной кислоте и пепсину. При воздействии экзо- и эндогенных этиологических факторов на слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки снижается устойчивость слизистой оболочки к повреждающим воздействиям в связи с нарушением образования защитных факторов слизистой оболочки.

В результате нарушаются секреторная и моторная функции ЖКТ, нарушается продукция защитной слизи. В патологически измененную слизистую оболочку внедряется Helicobacter pylori, и в поврежденном участке накапливаются медиаторы воспаления, развивается воспалительный процесс. В дальнейшем это приводит к нарушению физиологической регенерации эпителия слизистой оболочки и развитию ее атрофии.

«Гастрокалм Макси» представляет собой капсулированный фитокомплекс для профилактики и комплексной терапии заболеваний желудочно-кишечного тракта. Компоненты комплекса повышают защитные свойства слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, стимулируют процессы регенерации, способствуют улучшению функционального состояния желудочно-кишечного тракта.

Преимущества комплекса

— Улучшает заживление эрозивных поражений ЖКТ.

— Защищает от агрессивного воздействия раздражающих факторов (соляной кислоты, пепсина), снижает болевые ощущения.

— Способствует лучшему перевариванию пищи, благодаря комплексу ферментов.

— Обладает антибактериальной активностью, не вызывая нарушения баланса микрофлоры.

Профилактика и в составе комплексной терапии хронических гастритов, гастродуоденитов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Гастралгия неясной этиологии.

Функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта.

Профилактика сезонных обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Принцип действия препарата:

Витамин U (метилметионинсульфония хлорид) обладает выраженным цитопротективным действием на слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки, способствует заживлению язвенных и эрозивных поражений слизистой.

Чаги экстракт обладает противовоспалительными, спазмолитическими, антимикробными, репаративными свойствами. Нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и способствует рубцеванию язв желудка и двенадцатиперстной кишки, проявляет выраженные гастропротективные свойства. Применяется для профилактики возникновения злокачественных образований.

Прополис стимулирует регенерацию тканей (нередко уже частично атрофировавшуюся слизистую оболочку желудка), влияет на активность макрофагов и способствует быстрому исчезновению микробов из воспалительного очага.

Магния карбонат, магния оксид и натрия альгинат обладают умеренной антацидной активностью, способны нейтрализовать соляную кислоту в желудочном соке, что способствует ослаблению диспепсических и болевых ощущений.

Цетрарии экстракт, семя льна, подорожника лист, экстракт корня солодки и алоэ вера способствуют выработке слизи. Слизь оказывает обволакивающее действие, покрывает слизистой пленкой слизистую оболочку пищеварительного тракта, препятствуя раздражающему действию пищевой массы, создает дополнительный слизистый покров в пищеварительном тракте и уменьшает возможность раздражения слизистых оболочек желудка, ускоряет заживление язв желудка и 12-перстной кишки, уменьшает боль, оказывает противовоспалительное действие. Солодка стимулирует желчеотделение и улучшает работу печени. Алоэ вера стимулирует перистальтику кишечника, оказывая слабительное действие.

Бромелайн и папаин — высокоактивные протеолитические ферменты, обладающие способностью усиливать функциональную активность кишечника выводить из организма продукты обмена. Ферменты являются мощными катализаторами важнейших процессов углеводного и белкового обмена, улучшают процессы пищеварения в желудочно-кишечном тракте.

Бета-каротин — предшественник витамина А. Бета-каротин стимулирует производство слизи, которая предохраняет слизистую оболочку от агрессивного действия некоторых факторов (соляная кислота, пепсин, Helicobacter Pylori). Бета-каротин стимулирует процессы регенерации в слизистой оболочке желудка и двенадцатиперстной кишки. Бета-каротин, как антиоксидант, укрепляет иммунную систему, уменьшает риск развития инфекционных заболеваний, ослабляет действие на организм вредных факторов окружающей среды, повышает устойчивость к стрессовым ситуациям.

Валерианы экстракт оказывает регулирующее влияние на нервную систему, обладает спазмолитическим действием, незначительно усиливает моторную функцию кишечника. Кроме того, она подавляет процессы брожения в кишечнике, уменьшает метеоризм, стимулирует желчеотделение и секрецию пищеварительных желез.

Укропа плоды оказывают противовоспалительное, спазмолитическое, желчегонное, антидиспепсическое действие, улучшают функциональную активность желудочно-кишечного тракта.

Витамин U (метилметионинсульфония хлорид), магния оксид, магния карбонат, прополис, чаги экстракт, лен (семена), подорожник (лист), цетрарии экстракт, валерианы экстракт, укроп (плоды), алоэ вера экстракт, солодки голой корня экстракт, папаин, бромелайн, бета-каротин.

Вспомогательные вещества: носители: лактоза, микрокристаллическая целлюлоза, гринстед альгинат; диоксид кремния (антислеживатель).

Прием 3 капсул (рекомендуемая суточная доза) обеспечивает поступление:

Наименование Содержание, мг % от рекомендуемого уровня
суточного потребления
глицирризиновая кислота 10 100
витамин U 150 75
бета-каротин 3,75 75
производные антрацена в пересчете на барбалоин 5 50
полисахариды 70 35
магний 80 20
флавоноиды в пересчете на рутин 4,5 15
Пищевая ценность 100 грамм продукта: белки — 14,5 г, углеводы -10,7 г, жиры — 0,1 г
Энергетическая ценность 100 грамм продукта: 102 ккал/430 кДж

Взрослым по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц.

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Омепразол инструкция по применению цена таблетки взрослым от чего помогает
  • Травокорт мазь инструкция по применению отзывы врачей
  • Моксифлоксацин 400 канон инструкция по применению
  • Aiwa nsx v400 инструкция по применению
  • Комплект для мелкого ремонта акриловых ванн good door видео инструкция