Viconte vc 800 инструкция по применению на русском языке

background image

ХЛЕБОПЕЧКА

Руководство по эксплуатации

VC-800

Благодарим Вас за покупку хлебопечки от «Viconte».

Требуется руководство для вашей Viconte VC-800 Хлебопечка? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Руководство

pdf2htmlEX

Рейтинг

Сообщите нам, что вы думаете о Viconte VC-800 Хлебопечка, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.

Довольны ли вы данным изделием Viconte?
Да Нет

Будьте первым, кто оценит это изделие

0 голоса

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Могу ли я очистить форму для выпечки хлебопечки мочалкой? Проверенный
Нет. У большинства хлебопеков есть формы для выпечки с антипригарным слоем, которые можно повредить мочалкой или абразивным очистителем. Используйте только мягкую сторону мочалки или влажную салфетку.

Это было полезно (614)

Почему мне нужно снимать лоток перед добавлением ингредиентов? Проверенный
Это необходимо для предотвращения падения ингредиентов на нагревательный элемент. Они могут загореться и вызвать дым.

Это было полезно (500)

Руководство Viconte VC-800 Хлебопечка

Viconte vc-800 User Manual

ХЛЕБОПЕЧКА

Руководство по эксплуатации

VC-800

Благодарим Вас за покупку хлебопечки от «Viconte».

Уважаемый Покупатель,

Вы держите в руках руководство по эксплуатации хлебопечки Viconte VC-800. Данная хлебопечка предназначена для изготовления хлебобулочных изделий, кексов, джема, теста, как указано в Руководстве ниже. При использовании хлебопечки в других целях, в том числе коммерческих и промышленных, гарантия на нее не распространяется. Перед первым использованием бытового прибора внимательно прочтите Руководство по эксплуатации во избежание повреждений хлебопечки и несчастных случаев в результате ее неправильного использования. Пожалуйста, сохраните Руководство на весь период использования данного бытового прибора.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Во избежание поражения электрическим током не погружайте бытовой прибор, вилку или электрический шнур в воду или другую жидкость. При попадании воды на прибор немедленно отключите его от сети.

Не используйте бытовой прибор на открытом воздухе, в непосредственной близости от источников тепла или в условиях высокой влажности.

Размещайте хлебопечку на плоской, жаропрочной, чистой, устойчивой, ненагретой и сухой поверхности на расстоянии не менее 10 см от ее края. Избегайте расположения хлебопечки на электроприборах или таких материалах, как скатерть.

Если штепсельная вилка бытового прибора не совпадает по конструкции с Вашей розеткой, обратитесь за помощью к специалистам. Не подключайте прибор в сесть с напряжением, отличным от указанного на приборе.

Для избежания повреждений, вызванных качеством воды и отложением накипи, самостоятельно производите регулярную очистку от накипи.

Не позволяйте детям пользоваться хлебопечкой без присмотра взрослых.

Не оставляйте без внимания включенный в сеть бытовой прибор.

Не тяните за шнур при отключении прибора от сети, возьмите штепсельную вилку и выньте ее из гнезда.

Никогда не разбирайте прибор самостоятельно, все ремонтные работы должны производиться в уполномоченных сервисных центрах.

Никогда не покрывайте прибор полотенцем или другим материалом – это может привести к перегреву прибора или пожару.

Не открывайте крышку прибора, кроме случаев, когда в данном Руководстве есть на то указания.

Дайте прибору остыть 30 минут прежде, чем использовать его повторно.

Не пользуйтесь прибором, имеющим механические повреждения и/или с поврежденным электрическим шнуром или штепсельной вилкой.

Всегда поддерживайте в чистоте внутреннюю часть устройства и форму для хлеба.

Во избежание ожогов всегда пользуйтесь руковицами при выемке формы для хлеба и готового хлеба.

Хлебопечка, приобретенная в холодный период времени, во избежание ее выхода из строя следует выдержать не менее 3 часов при комнатной температуре до включения в сеть.

Лица с ограниченными возможностями, а также лица, не обладающие необходимым опытом и умением не могут пользоваться данной хлебопечкой, если эксплуатация такими лицами осуществляется без присмотра и руководства лиц, ответственных за их безопасность.

Нельзя помещать металлическую фольгу и другие материалы внутрь хлебопечки.

Не дотрагивайтесь до горячих частей хлебопечки во время ее работы и некоторое время (не менее 20 минут) после прекращения эксплуатации.

Обращайтесь с хлебопечкой аккуратно и в соответствии с данными мерами предосторожности.

Рекомендуем поддерживать в комнате, где находится бытовой прибор, температуру в диапазоне 15°-34°С.

ОПИСАНИЕ

Крышка Смотровое окно Мерная ложка

Крюк для вынимания лопасти из буханки

Лопасть для замеса теста

Форма для выпечки Мерный стакан Панель управления Корпус

Пенал для ингредиентов

1.

Классический

4.

Быстрый

7. Ультрабыстрый-2

10.

Кекс

2.

Деревенский

5.

Кулич

8. Тесто

11.

Сэндвич

3.

Цельнозерновой

6.

Ультрабыстрый-1 9. Джем

12.

Выпечка

Световой

./ сред./ темн. M/L; XL

индикатор

светл

работы

Номер выбранной

Заданное время выполнения

программы

выбранной программы

Рис.1. Комплектация

Рис.2. Панель управления

СТАРТ/СТОП – используется для активации и остановки выбранной программы.

МЕНЮ – используется для выбора программы приготовления.

Классический – замес теста -> подъем теста -> выпекание.

Деревенский – замес -> подъем -> длительное выпекание. Легкая структура, хрустящая корочка.

Цельнозерновой – замес -> подъем -> выпекание хлеба из цельнозерновой муки, муки грубого помола. Для приготовления такого хлеба рекомендуется смешивать вышеназванные сорта муки с обычной пшеничной мукой. Не рекомендуется использовать функцию «ТАЙМЕР». Особенностью данной хлебопечки является возможность

приготовления хлеба из РЖАНОЙ муки. Процесс приготовления хлеба из РЖАНОЙ муки в программе «Цельнозерновой» будет подробным образом описан ниже.

Быстрый – замес -> подъем -> ускоренное выпекание. Меньший размер буханки и более плотная структура .

Кулич — замес теста -> подъем теста -> выпекание сладкого хлеба, в том числе кулича.

Ультрабыстрый-1, 2 — замес -> подъем -> еще более ускоренное выпекание. Хлеб меньше и грубее, чем при использовании программы «Быстрый». При этом программа «Ультрабыстрый-1» — используется для выпекания 500-750-граммового хлеба (M/L), а «Ультрабыстрый-2» — для выпекания хлеба весом в 1 кг (XL). Вода, как один из составных ингредиентов при выборе данных программ, должна быть горячей (≈50°С).

Тесто – замес теста -> подъем теста.

Джем – приготовление джема.

Кекс – замес теста -> подъем теста с использованием разрыхлителя или пищевой соды -> выпекание.

Сэндвич – замес теста -> подъем теста -> выпекание. Хлеб с легкой структурой и тонкой корочкой, идеально подходящий для приготовления сэндвичей.

Выпекание – просто выпечка. Отсутствуют этапы замеса теста и его подъема. Рекомендуется также для использования после окончания действия других программ при желании увеличить время выпекания.

РАЗМЕР – выбор веса буханки. Вам предложены две опции: M/L (500/750 г) и XL (1 кг).

КОРОЧКА – выбор желаемого цвета корочки.

ВРЕМЯ+/ВРЕМЯ- (функция «ТАЙМЕР») – данная функция позволяет отложить начало процесса приготовления. Обратите внимание, что время отсрочки начала процесса приготовления включает в себя и время готовки по заданной программе. После выбора цвета корочки и размера буханки Вы можете активировать функцию «ТАЙМЕР». Для этого, увеличивая (ВРЕМЯ+) или уменьшая (ВРЕМЯ-) часовой и минутный диапазон, выберите желаемое для Вас время отсрочки. Нажмите «СТАРТ/СТОП» для активации функции «ТАЙМЕР».

Примечание: Используя функцию «ТАЙМЕР», не помещайте в форму скоропортящиеся продукты (молоко, яйца, лук и т.п.).

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Проверьте состояние и комплектность бытового прибора.

Тщательно вымойте все комплектующие в соответствии с разделом «ЧИСТКА И УХОД».

Установите программу «Выпечка» и запустите его с пустой формой на 10 минут. Возможно появление специфического запаха и дымления, исходящего из вентиляционных отверстий. Дайте прибору остыть и вымойте хлебопечь еще раз.

Насухо вытрите все комплектующие, установите форму для выпечки внутрь бытового прибора, поверните ее по часовой стрелке до упора. Установите лопасть для замеса теста на поворачивающемся стержне.

ЧИСТКА И УХОД

Перед чисткой прибора убедитесь, что он отключен от сети и остыл.

Вытрите внешнюю поверхность корпуса прибора влажной тканью. Промойте форму для выпечки и лопасть для замеса теста. Протрите насухо форму и лопасть. Не используйте шлифующие губки и абразивные материалы. Если лопасть не снимается с оси, наполните форму теплой водой, оставьте на 30 мин. После освободите форму от жидкости и выньте лопасть.

Насухо протрите все комплектующие мягкой тканью.

Для того, чтобы убрать хлебопечку на хранение, убедитесь, что она остыла, все части сухие и чистые. Храните бытовой прибор с закрытой крышкой.

ФУНКЦИЯ ЗАПОМИНАНИЯ ПРИ ОТКЛЮЧЕНИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Если в процессе готовки произошло отключение электроэнергии, данная функция обеспечит сохранение выбранной программы в течение 15 минут. Если период ожидания превысит выше указанный период времени, то программу необходимо запустить заново, если только процесс не остановился на этапе замеса теста. В этом случае работу хлебопечки можно будет продолжить простым нажатием кнопки «СТАРТ/СТОП».

Посмотреть инструкция для Viconte VC-800 бесплатно. Руководство относится к категории хлебопечки, 1 человек(а) дали ему среднюю оценку 9.1. Руководство доступно на следующих языках: русский. У вас есть вопрос о Viconte VC-800 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Viconte VC-800.

Почему хлеб не поднимается?

Вероятно, это связано с дрожжами. Вы добавили слишком мало дрожжей или использовали старые дрожжи.

Почему хлеб каждый раз имеет разную форму и высоту?

Форма хлеба зависит от многих факторов, в том числе количества и качества используемых ингредиентов, а также от температуры окружающей среды.

Почему в некоторых случаях хлебная корка получается слишком толстой или твердой?

Если корка толстая или твердая, это означает, что использовалось чрезмерное количество муки или она слишком старая.

При приготовлении теста не получается сформировать шар, что мне делать?

Добавьте воды.

Инструкция Viconte VC-800 доступно в русский?

Да, руководствоViconte VC-800 доступно врусский .

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

Видео Битва грилей: дешевый против дорогого (автор: Tostr)13:11

Битва грилей: дешевый против дорогого

Видео Секреты рожковых кофеварок.. (автор: oleg pl)16:51

Секреты рожковых кофеварок..

Видео УБИЙЦА ВСЕХ ДОРОГИХ КОФЕМАШИН МОЯ ЛЮБИМАЯ РОЖКОВАЯ ЗА 10 РУБЛЕЙ КОФЕВАРКА (автор: TESLA)04:50

УБИЙЦА ВСЕХ ДОРОГИХ КОФЕМАШИН МОЯ ЛЮБИМАЯ РОЖКОВАЯ ЗА 10 РУБЛЕЙ КОФЕВАРКА

Видео 3 РЕЦЕПТА для студентов и тех, кому некогда долго ГОТОВИТЬ Рецепты в мультиварке (автор: Вкусная минутка)05:26

3 РЕЦЕПТА для студентов и тех, кому некогда долго ГОТОВИТЬ Рецепты в мультиварке

Видео ТОП Лучшие миксеры с чашей для дома. (автор: AvA)07:45

ТОП Лучшие миксеры с чашей для дома.

Видео ВКУСНЫЙ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ, ГУСТОЙ ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ, РЕЦЕПТ ЙОГУРТА #ЙОГУРТ (автор: Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко)06:50

ВКУСНЫЙ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ, ГУСТОЙ ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ, РЕЦЕПТ ЙОГУРТА #ЙОГУРТ

Видео Пароочиститель для дома DSC-800 (автор: Интернет Магазин)02:42

Пароочиститель для дома DSC-800

Видео ТЕСТ БЛЕНДЕРА ИЗ КИТАЯ! (автор: ZBS)04:20

ТЕСТ БЛЕНДЕРА ИЗ КИТАЯ!

ХЛЕБОПЕЧКА

Руководство по эксплуатации

VC-800

Благодарим Вас за покупку хлебопечки от «Viconte».

ХЛЕБОПЕЧКА Руководство по эксплуатации VC...

Уважаемый Покупатель,

Вы держите в руках руководство по эксплуатации хлебопечки Viconte VC-800. Данная хлебопечка предназначена для

изготовления хлебобулочных изделий, кексов, джема, теста, как указано в Руководстве ниже. При использовании

хлебопечки в других целях, в том числе коммерческих и промышленных, гарантия на нее не распространяется. Перед

первым использованием бытового прибора внимательно прочтите Руководство по эксплуатации во избежание повреждений

хлебопечки и несчастных случаев в результате ее неправильного использования. Пожалуйста, сохраните Руководство на

весь период использования данного бытового прибора.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

• Во избежание поражения электрическим током не погружайте бытовой прибор, вилку или электрический шнур в воду или

другую жидкость. При попадании воды на прибор немедленно отключите его от сети.

• Не используйте бытовой прибор на открытом воздухе, в непосредственной близости от источников тепла или в условиях

высокой влажности.

• Размещайте хлебопечку на плоской, жаропрочной, чистой, устойчивой, ненагретой и сухой поверхности на расстоянии не

менее 10 см от ее края. Избегайте расположения хлебопечки на электроприборах или таких материалах, как скатерть.

• Если штепсельная вилка бытового прибора не совпадает по конструкции с Вашей розеткой, обратитесь за помощью к

специалистам. Не подключайте прибор в сесть с напряжением, отличным от указанного на приборе.

• Для избежания повреждений, вызванных качеством воды и отложением накипи, самостоятельно производите регулярную

очистку от накипи.

• Не позволяйте детям пользоваться хлебопечкой без присмотра взрослых.

• Не оставляйте без внимания включенный в сеть бытовой прибор.

• Не тяните за шнур при отключении прибора от сети, возьмите штепсельную вилку и выньте ее из гнезда.

• Никогда не разбирайте прибор самостоятельно, все ремонтные работы должны производиться в уполномоченных

сервисных центрах.

• Никогда не покрывайте прибор полотенцем или другим материалом – это может привести к перегреву прибора или

пожару.

• Не открывайте крышку прибора, кроме случаев, когда в данном Руководстве есть на то указания.

• Дайте прибору остыть 30 минут прежде, чем использовать его повторно.

• Не пользуйтесь прибором, имеющим механические повреждения и/или с поврежденным электрическим шнуром или

штепсельной вилкой.

• Всегда поддерживайте в чистоте внутреннюю часть устройства и форму для хлеба.

Меры предосторожности, Уважаемый покупатель

• Во избежание ожогов всегда пользуйтесь руковицами при выемке формы для хлеба и готового хлеба.

• Хлебопечка, приобретенная в холодный период времени, во избежание ее выхода из строя следует выдержать не менее 3

часов при комнатной температуре до включения в сеть.

• Лица с ограниченными возможностями, а также лица, не обладающие необходимым опытом и умением не могут

пользоваться данной хлебопечкой, если эксплуатация такими лицами осуществляется без присмотра и руководства лиц,

ответственных за их безопасность.

• Нельзя помещать металлическую фольгу и другие материалы внутрь хлебопечки.

• Не дотрагивайтесь до горячих частей хлебопечки во время ее работы и некоторое время (не менее 20 минут) после

прекращения эксплуатации.

• Обращайтесь с хлебопечкой аккуратно и в соответствии с данными мерами предосторожности.

• Рекомендуем поддерживать в комнате, где находится бытовой прибор, температуру в диапазоне 15°-34°С.

ОПИСАНИЕ

Рис.1. Комплектация

Рис.2. Панель управления

Крышка

Мерная ложка

Смотровое окно

Крюк для вынимания

лопасти из буханки

Панель управления

Лопасть для

замеса теста

Корпус

Форма для выпечки

Пенал для

ингредиентов

Мерный стакан

Световой

индикатор

работы

1. Классический

2. Деревенский

3. Цельнозерновой

4. Быстрый

5. Кулич

6. Ультрабыстрый-1

7. Ультрабыстрый-2

8. Тесто

9. Джем

10. Кекс

11. Сэндвич

12. Выпечка

Номер выбранной

программы

светл./

сред./

темн.

M

/L

; X

L

Заданное время выполнения

выбранной программы

Описание

используется для активации и остановки выбранной программы….

Страница 4

  • Изображение
  • Текст

СТАРТ/СТОП – используется для активации и остановки выбранной программы.

МЕНЮ – используется для выбора программы приготовления.

– Классический – замес теста -> подъем теста -> выпекание.

– Деревенский – замес -> подъем -> длительное выпекание. Легкая структура, хрустящая корочка.

– Цельнозерновой – замес -> подъем -> выпекание хлеба из цельнозерновой муки, муки грубого помола. Для

приготовления такого хлеба рекомендуется смешивать вышеназванные сорта муки с обычной пшеничной мукой.

Не рекомендуется использовать функцию «ТАЙМЕР». Особенностью данной хлебопечки является возможность

приготовления хлеба из РЖАНОЙ муки. Процесс приготовления хлеба из РЖАНОЙ муки в программе «Цельнозерновой»

будет подробным образом описан ниже.

– Быстрый – замес -> подъем -> ускоренное выпекание. Меньший размер буханки и более плотная структура .

– Кулич — замес теста -> подъем теста -> выпекание сладкого хлеба, в том числе кулича.

– Ультрабыстрый-1, 2 — замес -> подъем -> еще более ускоренное выпекание. Хлеб меньше и грубее, чем при

использовании программы «Быстрый». При этом программа «Ультрабыстрый-1» — используется для выпекания

500-750-граммового хлеба (M/L), а «Ультрабыстрый-2» — для выпекания хлеба весом в 1 кг (XL). Вода, как один из

составных ингредиентов при выборе данных программ, должна быть горячей (≈50°С).

– Тесто – замес теста -> подъем теста.

– Джем – приготовление джема.

– Кекс – замес теста -> подъем теста с использованием разрыхлителя или пищевой соды -> выпекание.

– Сэндвич – замес теста -> подъем теста -> выпекание. Хлеб с легкой структурой и тонкой корочкой, идеально подходящий

для приготовления сэндвичей.

– Выпекание – просто выпечка. Отсутствуют этапы замеса теста и его подъема. Рекомендуется также для использования

после окончания действия других программ при желании увеличить время выпекания.

РАЗМЕР – выбор веса буханки. Вам предложены две опции: M/L (500/750 г) и XL (1 кг).

КОРОЧКА – выбор желаемого цвета корочки.

ВРЕМЯ+/ВРЕМЯ- (функция «ТАЙМЕР») – данная функция позволяет отложить начало процесса приготовления.

Обратите внимание, что время отсрочки начала процесса приготовления включает в себя и время готовки по заданной

программе. После выбора цвета корочки и размера буханки Вы можете активировать функцию «ТАЙМЕР». Для этого,

увеличивая (ВРЕМЯ+) или уменьшая (ВРЕМЯ-) часовой и минутный диапазон, выберите желаемое для Вас время отсрочки.

Нажмите «СТАРТ/СТОП» для активации функции «ТАЙМЕР».

Примечание: Используя функцию «ТАЙМЕР», не помещайте в форму скоропортящиеся продукты (молоко, яйца, лук и т.п.).

 используется для активации и остановки выбранной программы....

Перед первым использованием, Чистка и уход, Функция запоминания при отключении электроэнергии

Страница 5

  • Изображение
  • Текст

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

• Проверьте состояние и комплектность бытового прибора.

• Тщательно вымойте все комплектующие в соответствии с разделом «ЧИСТКА И УХОД».

• Установите программу «Выпечка» и запустите его с пустой формой на 10 минут. Возможно появление специфического

запаха и дымления, исходящего из вентиляционных отверстий. Дайте прибору остыть и вымойте хлебопечь еще раз.

• Насухо вытрите все комплектующие, установите форму для выпечки внутрь бытового прибора, поверните ее по часовой

стрелке до упора. Установите лопасть для замеса теста на поворачивающемся стержне.

ЧИСТКА И УХОД

• Перед чисткой прибора убедитесь, что он отключен от сети и остыл.

• Вытрите внешнюю поверхность корпуса прибора влажной тканью. Промойте форму для выпечки и лопасть для замеса теста.

Протрите насухо форму и лопасть. Не используйте шлифующие губки и абразивные материалы. Если лопасть не снимается с

оси, наполните форму теплой водой, оставьте на 30 мин. После освободите форму от жидкости и выньте лопасть.

• Насухо протрите все комплектующие мягкой тканью.

• Для того, чтобы убрать хлебопечку на хранение, убедитесь, что она остыла, все части сухие и чистые. Храните бытовой

прибор с закрытой крышкой.

ФУНКЦИЯ ЗАПОМИНАНИЯ ПРИ ОТКЛЮЧЕНИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Если в процессе готовки произошло отключение электроэнергии, данная функция обеспечит сохранение выбранной

программы в течение 15 минут. Если период ожидания превысит выше указанный период времени, то программу необходимо

запустить заново, если только процесс не остановился на этапе замеса теста. В этом случае работу хлебопечки можно будет

продолжить простым нажатием кнопки «СТАРТ/СТОП».

Перед первым использованием, Чистка и уход, Функция запоминания при отключении электроэнергии

ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

Примечание: Внимательно ознакомьтесь с данной таблицей до обращения в авторизованный сервисный центр.

Проблема

Причина

Устранение

Хлеб липкий и бледного цвета

1. Недостаточное количество дрожжей/

дрожжи старые.

2. Сбой в подаче электроэнергии

1. Используйте прилагаемые мерные

аксессуары. Проверьте срок годности

дрожжей, условия хранения.

2. См. Функция запоминания при

отключении электроэнергии

Дисплей показывает НН:Н после того,

как программа была запущена

Температура внутри прибора слишком

высока

Нажмите «СТАРТ/СТОП» и выключите

прибор из сети, откройте крышку и

дайте хлебопечке остыть на 10-20 мин.

Дисплей показывает ЕЕ:Е

Неисправность термосенсора

Отключите хлебопечку от

сети и отнесите в ближайший

авторизованный сервис-центр.

Хлеб «опустился», нижняя часть

влажная

Слишком долгое хранение хлеба в

форме для выпечки

Сразу вынимайте хлеб после выпечки

Неравномерное размешивание

ингредиентов, плохо печет

1. Выбрана неподходящая программа

2. Открывали крышку несколько раз в

процессе приготовления

1. Выберите необходимую программу в

соответствии с рецептом

2. Не открывайте крышку на последних

этапах замешивания

Слышится звук мотора, но тесто не

перемешивается

Неверная установка формы для

выпечки, или слишком большое

количество теста

Проверьте фиксацию формы, а также

соответствие количества ингредиентов

рецептуре

К поверхности хлеба прилипла сухая

мука

Плохо размешано тесто

Проверьте количество воды и правиль-

ность установки лопасти для замеса.

Малый размер хлеба, хлеб не

поднимается

Отсутствие или малое количество

дрожжей. Дрожжи неактивны (при

температуре воды более 50°С)

Проверьте количество и качество

дрожжей.

Тесто переливается через края формы

Чрезмерное количество дрожжей и воды

Сократите количество дрожжей и воды

Возможные проблемы и способы их устранения

Текстура хлеба очень плотная, размер

не соответствует норме

Слишком много муки и мало воды.

Слишком много цельнозерновой муки

или фруктов.

Проверьте соответствие отмеренных

ингредиентов рецептуре, при

необходимости, увеличьте количество

муки. Добавьте дрожжи, извлеките

часть фруктов и цельнозерновой муки.

Слишком много теста, невозможно

закрыть крышку

Большое количество муки или

дрожжей, комнатная температура

слишком высока.

Проверьте перечисленные факторы и

устраните проблему.

ПРОГРАММЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Примечания:

• Смажьте маслом лопасть для замеса теста. Это обеспечит легкое вынимание лопасти из приготовленной буханки.

• Для отмеривания рекомендуемого рецептом объема ингредиентов используйте мерную чашу и ложечку (меньшая чаша

ложечки соответствует чайной ложке, большая – столовой)

• Последовательность загрузки отмеренных ингредиентов в форму для выпечки обычно следующая: жидкость -> сахар, соль

и мука -> дрожжи и разрыхлитель (так, чтобы они не соприкасались с жидкостями или солью.

• В процессе выпекания возможен выход пара через вентиляционные отверстия.

ХЛЕБ

Данный раздел относится к выпечке хлеба в следующих программах: Классический, Деревенский, Цельнозерновой,

Быстрый, Кулич, Ультрабыстрый-1,2, Кекс, Сэндвич.

1. Установите лопасть для замеса теста. Для этого

поверните форму против часовой стрелки и выньте ее.

2. Поместите лопасть на ось.

Программы приготовления, Хлеб

. Закройте крышку и вставьте вилку в гнездо розетки. …

Страница 8

  • Изображение
  • Текст

5. Закройте крышку и вставьте вилку в гнездо розетки.

6. Используйте кнопку «МЕНЮ» для выбора одной из 12 программ. На экране отобразится номер программы и ее

длительность.

7. Выберите размер буханки нажатием кнопки «РАЗМЕР» (M/L или XL).

8. Выберите цвет корочки нажатием кнопки «КОРОЧКА».

9. При желании воспользуйтесь функцией «ТАЙМЕР» (см. выше).

10. Запустите программу нажатием кнопки «СТАРТ/СТОП».

11. В процессе приготовления в программах Классический, Деревенский, Цельнозерновой, Кулич, Сэндвич Вы

услышите долгий звуковой сигнал. Это напоминание о том, что пришло время добавить остальные ингредиенты (изюм,

орехи, фрукты), если того требует рецептура. Используйте пенал для ингредиентов в нижней части корпуса хлебопечки.

Откройте крышку, добавьте необходимые продукты, перемешайте тесто деревянной ложкой для равномерного

распределения ингредиентов, не повреждая при этом покрытие формы. Закройте крышку. Через некоторое время

процесс готовки возобновится.

12. Для остановки работающей программы или для выбора другой программы используйте кнопку «СТАРТ/СТОП».

13. В конце процесса готовки раздастся десятикратный звуковой сигнал. Нажмите «СТАРТ/СТОП», немедленно выньте

хлеб, используя специальные рукавицы, и дайте ему остыть. Извлеките лопасть для замеса теста специальным крючком.

Если Вы не нажмете кнопу «СТАРТ/СТОП», то печь автоматически перейдет в режим подогрева на ближайший час.

14. Отключите питание после использования.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

3. Поместите ингредиенты в форму для выпечки. Если Вы

готовите в режиме «Кекс», то Вы можете выложить в форму

бумагу для выпечки перед тем, как установите лопасть.

4. Устраните муку и воду с внешней поверхности формы.

Поворачивая ее по часовой стрелке, установите форму в

хлебопечку.

. Закройте крышку и вставьте вилку в гнездо розетки. ...

РЕЦЕПТЫ

Программа «Классический»

Домашний

Ингредиенты

M

L

XL

Вода

150 мл

200 мл

300 мл

Соль

1 ч.л.

1 ½ ч.л.

2 ½ ч.л.

Сахар

2 ст.л.

2 ¼ ст.л.

3 ½ ст.л.

Масло

2 ст.л.

3 ст.л.

4 ½ ст.л.

Мука для хлеба

450 г

600 г

850 г

Сухие дрожжи

1 ч.л.

1 ½ ч.л.

2 ч.л.

Яичный хлеб

Ингредиенты

M

L

XL

Молоко

150 мл

200 мл

300 мл

Яйца

2

2

2

Масло/маргарин

1 ст.л.

1 ½ ст.л.

2 ½ ст.л.

Соль

1 ч.л.

1 ½ ч.л.

2 ½ ч.л.

Мука для хлеба

450 г

600 г

850 г

Сахар

2 ст.л.

2 ¼ ст.л.

3 ½ ст.л.

Сухие дрожжи

1 ч.л.

1 ч.л.

1 ½ ч.л.

Программа «Кулич»

Шоколадный хлеб

Ингредиенты

M

L

XL

Вода

170 мл

225 мл

340 мл

Белая мука для хлеба

450 г

600 г

850 г

Сахар

¼ чашки

¼ чашки

¼ чашки

Соль

1 ч.л.

1 ½ ч.л.

2 ½ ч.л.

Шоколадные чипы

½ чашки

½ чашки

½ чашки

Ваниль

½ ч.л.

½ ч.л.

1 ч.л.

Яйца

1

1

1

Какао порошок

½ чашки

½ чашки

½ чашки

Моментальные дрожжи

1 ч.л.

1 ½ ч.л.

2 ½ ч.л.

Хлеб с изюмом

Ингредиенты

M

L

XL

Вода

150 мл

200 мл

300 мл

Соль

1 ч.л.

1 1/8 ч.л.

1 ¾ ч.л.

Сахар

40 г

50 г.

70 г

Масло

2 ст.л.

3 ст.л.

4 ½ ст.л.

Мука для хлеба

450 г

600 г

850 г

Сухие дрожжи

1 ч.л.

1 ½ ч.л.

2 ч.л.

Корица

½ ч.л.

¾ ч.л.

1 ч.л.

Изюм

75 г

100 г

125 г

Кулич

Ингредиенты

XL

Молоко

1,5 чашки

Соль

½ ч.л.

Сахар

1,5 чашки

Сливочное масло

200 г

Мука для хлеба

600 г

Сухие дрожжи

50 г

Яйца

6

Ванилин

1 ч.л.

Изюм

50 г

Цукаты

50 г

Миндаль

50 г

Рецепты программа «классический, Программа «кулич

Программа «цельнозерновой, Программа «деревенский, Программа «быстрый

Программа «ультрабыстрый-1, 2, Программа «сэндвич

  • Изображение
  • Текст

Программа «Цельнозерновой»

Цельнозерновой хлеб

Ингредиенты

M

L

XL

Вода

205 мл

270 мл

340 мл

Нежирное сухое молоко 1 ст.л.

1 ½ ст.л.

2 ст.л.

Масло/маргарин

1 ст.л.

1 ½ ст.л.

2 ст.л.

Мед

1 ст.л.

1 ½ ст.л.

2 ½ ст.л.

Цельнозерновая мука

490 г

650 г

810 г

Соль

1 ч.л.

1 1/3 ч.л.

2 ч.л.

Сухие дрожжи

1 ч.л.

1 1/8 ч.л.

2 ч.л.

Программа «Деревенский»

Деревенский хлеб

Ингредиенты

M

L

XL

Вода

150 мл

200 мл

250 мл

Соль

1 ч.л.

1 1/8 ч.л.

1 ½ ч.л.

Сахар

1 ст.л.

2 ст.л.

3 ст.л.

Масло

1 ч.л.

1 ½ ч.л.

2 ч.л.

Мука для хлеба

450 г

600 г

850 г

Сухие дрожжи

1 ч.л.

1 ½ ч.л.

2 ч.л.

Программа «Быстрый»

Кукурузный хлеб

Ингредиенты

L

Молоко

200 мл

Соль

1 ч.л.

Сахар

¼ чашки

Масло/маргарин

1/3 чашки

Универсальная мука

2 2/3 чашки

Разрыхлитель

5 ч.л.

Яйца

4

Кукурузная мука

200 г

Программа «Ультрабыстрый-1, 2»

Ультрабыстрый хлеб

Ингредиенты

M

L

XL

Теплая вода

150 мл

200 мл

300 мл

Яйца

2

2

2

Масло/маргарин

1 ½ ст.л.

2 ¼ ст.л.

3 ¼ ст.л.

Соль

½ ч.л.

¾ ч.л.

1 ¼ ч.л.

Мука для хлеба

450 г

600 г

850 г

Сахар

1 ст.л.

1 ½ ст.л.

2 ½ ст.л.

Сухие дрожжи

1 ч.л.

3 ч.л.

4 ч.л.

Программа «Сэндвич»

Хлеб для сэндвичей

Ингредиенты

M

L

XL

Вода

200 мл

270 мл

340 мл

Сухое молоко

1 ст.л.

1 ½ ст.л.

2 ст.л.

Масло/маргарин

1 ст.л.

1 ½ ст.л.

2 ст.л.

Сахар

2 ½ ст.л.

3 ст.л.

4 1/4 ст.л.

Мука для хлеба

450 г

600 г

850 г

Соль

1 ч.л.

1 ½ ч.л.

2 ч.л.

Сухие дрожжи

1 ч.л.

1 1/8 ч.л.

2 ½ ч.л.

Программа «цельнозерновой, Программа «деревенский, Программа «быстрый

Комментарии

background image

ХЛЕБОПЕЧКА

Руководство по эксплуатации

VC-800

Благодарим Вас за покупку хлебопечки от «Viconte».

Требуется руководство для вашей Viconte VC-800 Хлебопечка? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Руководство

pdf2htmlEX

Рейтинг

Сообщите нам, что вы думаете о Viconte VC-800 Хлебопечка, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.

Довольны ли вы данным изделием Viconte?
Да Нет

Будьте первым, кто оценит это изделие

0 голоса

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Могу ли я очистить форму для выпечки хлебопечки мочалкой? Проверенный
Нет. У большинства хлебопеков есть формы для выпечки с антипригарным слоем, которые можно повредить мочалкой или абразивным очистителем. Используйте только мягкую сторону мочалки или влажную салфетку.

Это было полезно (606)

Почему мне нужно снимать лоток перед добавлением ингредиентов? Проверенный
Это необходимо для предотвращения падения ингредиентов на нагревательный элемент. Они могут загореться и вызвать дым.

Это было полезно (458)

Руководство Viconte VC-800 Хлебопечка

инструкцияViconte VC-800

ХЛЕБОПЕЧКА

Руководство по эксплуатации

Благодарим Вас за покупку хлебопечки от «Viconte».

Посмотреть инструкция для Viconte VC-800 бесплатно. Руководство относится к категории Хлебопечки, 1 человек(а) дали ему среднюю оценку 9.1. Руководство доступно на следующих языках: русский. У вас есть вопрос о Viconte VC-800 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Главная

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Viconte VC-800.

Почему хлеб не поднимается?

Почему хлеб каждый раз имеет разную форму и высоту?

Почему в некоторых случаях хлебная корка получается слишком толстой или твердой?

При приготовлении теста не получается сформировать шар, что мне делать?

Инструкция Viconte VC-800 доступно в русский?

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

Посмотреть все Viconte руководства Посмотреть все Viconte Хлебопечка руководства

(скачивание инструкции бесплатно)

Формат файла: PDF

Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.

Дополнительно: Чтение инструкции онлайн

background image

ХЛЕБОПЕЧКА

Руководство по эксплуатации

VC-800

Благодарим Вас за покупку хлебопечки от «Viconte».

Страница:
(1 из 16)

навигация

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

Оглавление инструкции

  • Страница 1 из 17
    ХЛЕБОПЕЧКА Руководство по эксплуатации VC-800 Благодарим Вас за покупку хлебопечки от «Viconte».
  • Страница 2 из 17
    Уважаемый Покупатель, Вы держите в руках руководство по эксплуатации хлебопечки Viconte VC-800. Данная хлебопечка предназначена для изготовления хлебобулочных изделий, кексов, джема, теста, как указано в Руководстве ниже. При использовании хлебопечки в других целях, в том числе коммерческих и
  • Страница 3 из 17
    • Во избежание ожогов всегда пользуйтесь руковицами при выемке формы для хлеба и готового хлеба. • Хлебопечка, приобретенная в холодный период времени, во избежание ее выхода из строя следует выдержать не менее 3 часов при комнатной температуре до включения в сеть. • Лица с ограниченными
  • Страница 4 из 17
    • СТАРТ/СТОП – используется для активации и остановки выбранной программы. • ЕНЮ – используется для выбора программы приготовления. М – лассический – замес теста -> подъем теста -> выпекание. К – еревенский – замес -> подъем -> длительное выпекание. Легкая структура, хрустящая корочка. Д –
  • Страница 5 из 17
    ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ • Проверьте состояние и комплектность бытового прибора. • Тщательно вымойте все комплектующие в соответствии с разделом «ЧИСТКА И УХОД». • Установите программу «Выпечка» и запустите его с пустой формой на 10 минут. Возможно появление специфического запаха и
  • Страница 6 из 17
    ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ Примечание: Внимательно ознакомьтесь с данной таблицей до обращения в авторизованный сервисный центр. Проблема Причина Устранение Хлеб липкий и бледного цвета 1. Недостаточное количество дрожжей/ дрожжи старые. 1. Используйте прилагаемые мерные
  • Страница 7 из 17
    Текстура хлеба очень плотная, размер не соответствует норме Слишком много муки и мало воды. Слишком много цельнозерновой муки или фруктов. Проверьте соответствие отмеренных ингредиентов рецептуре, при необходимости, увеличьте количество муки. Добавьте дрожжи, извлеките часть фруктов и
  • Страница 8 из 17
    3. оместите ингредиенты в форму для выпечки. Если Вы П 4. Устраните муку и воду с внешней поверхности формы. готовите в режиме «Кекс», то Вы можете выложить в форму Поворачивая ее по часовой стрелке, установите форму в бумагу для выпечки перед тем, как установите лопасть. хлебопечку. 5.
  • Страница 9 из 17
    РЕЦЕПТЫ Программа «Классический» Яичный хлеб Домашний Ингредиенты Вода Соль Сахар Масло Мука для хлеба Сухие дрожжи M 150 мл 1 ч.л. 2 ст.л. 2 ст.л. 450 г 1 ч.л. L 200 мл 1 ½ ч.л. 2 ¼ ст.л. 3 ст.л. 600 г 1 ½ ч.л. XL 300 мл 2 ½ ч.л. 3 ½ ст.л. 4 ½ ст.л. 850 г 2 ч.л. M 170 мл 450 г ¼ чашки 1 ч.л. ½
  • Страница 10 из 17
    Программа «Цельнозерновой» Программа «Ультрабыстрый-1, 2» Цельнозерновой хлеб Ингредиенты Вода Нежирное сухое молоко Масло/маргарин Мед Цельнозерновая мука Соль Сухие дрожжи M 205 мл 1 ст.л. 1 ст.л. 1 ст.л. 490 г 1 ч.л. 1 ч.л. Ультрабыстрый хлеб L 270 мл 1 ½ ст.л. 1 ½ ст.л. 1 ½ ст.л. 650 г 1 1/3
  • Страница 11 из 17
    ТЕСТО 1. Установите лопасть для замеса теста. Для этого поверните форму против часовой стрелки и выньте ее. 2. Поместите лопасть на ось. 3. Поместите ингредиенты в форму для выпечки. 4. страните муку и воду с внешней поверхности формы. Поворачивая ее по часовой стрелке, установите форму в
  • Страница 12 из 17
    РЖАНОЙ ХЛЕБ Специалисты компании VICONTE провели тестирование данной хлебопечки на приемлемость использования ее для приготовления хлеба из РЖАНОЙ муки. Результаты тестирования оказались положительными, и мы имеем честь предложить Вам испечь вкуснейший домашний хлеб из ржаной муки в хлебопечке
  • Страница 13 из 17
    3. Поместите ингредиенты в форму для выпечки. 4. Устраните муку и воду с внешней поверхности формы. Поворачивая ее по часовой стрелке, установите форму в хлебопечку. 5. Закройте крышку и вставьте вилку в гнездо розетки. 6. Используйте кнопку «МЕНЮ» для выбора программы «Цельнозерновой». На экране
  • Страница 14 из 17
    ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ Гарантийный срок на хлебопечку фирмы «Viconte» — 12 месяцев со дня продажи. В течение этого времени мы бесплатно устраним все дефекты, возникшие в результате производственного брака или применения некачественных материалов. Гарантия не распространяется на дефекты, возникшие
  • Страница 15 из 17
  • Страница 16 из 17
  • Страница 17 из 17

Уважаемый Покупатель,

Вы держите в руках руководство по эксплуатации хлебопечки Viconte VC-800. Данная хлебопечка предназначена для 

изготовления хлебобулочных изделий, кексов, джема, теста, как указано в Руководстве ниже. При использовании 

хлебопечки в других целях, в том числе коммерческих и промышленных, гарантия на нее не распространяется. Перед 

первым использованием бытового прибора внимательно прочтите Руководство по эксплуатации во избежание повреждений 

хлебопечки и несчастных случаев в результате ее неправильного использования. Пожалуйста, сохраните Руководство на 

весь период использования данного бытового прибора.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

•  Во избежание поражения электрическим током не погружайте бытовой прибор, вилку или электрический шнур в воду или 

другую жидкость. При попадании воды на прибор немедленно отключите его от сети.

•  Не используйте бытовой прибор на открытом воздухе, в непосредственной близости от источников тепла или в условиях 

высокой влажности.

•  Размещайте хлебопечку на плоской, жаропрочной, чистой, устойчивой, ненагретой и сухой поверхности на расстоянии не 

менее 10 см от ее края. Избегайте расположения хлебопечки на электроприборах или таких материалах, как скатерть.

•  Если штепсельная вилка бытового прибора не совпадает по конструкции с Вашей розеткой, обратитесь за помощью к 

специалистам. Не подключайте прибор в сесть с напряжением, отличным от указанного на приборе.

•  Для избежания повреждений, вызванных качеством воды и отложением накипи, самостоятельно производите регулярную 

очистку от накипи.

•  Не позволяйте детям пользоваться хлебопечкой без присмотра взрослых.

•  Не оставляйте без внимания включенный в сеть бытовой прибор.

•  Не тяните за шнур при отключении прибора от сети, возьмите штепсельную вилку и выньте ее из гнезда.

•  Никогда не разбирайте прибор самостоятельно, все ремонтные работы должны производиться  в уполномоченных 

сервисных центрах. 

•  Никогда не покрывайте прибор полотенцем или другим материалом – это может привести к перегреву прибора или 

пожару.

•  Не открывайте крышку прибора, кроме случаев, когда в данном Руководстве есть на то указания.

•  Дайте прибору остыть 30 минут прежде, чем использовать его повторно.

•  Не пользуйтесь прибором, имеющим механические повреждения и/или с поврежденным электрическим шнуром или 

штепсельной вилкой.

•  Всегда поддерживайте в чистоте внутреннюю часть устройства и форму для хлеба.

Viconte vc-800 User Manual

ХЛЕБОПЕЧКА

Руководство по эксплуатации

VC-800

Благодарим Вас за покупку хлебопечки от «Viconte».

Уважаемый Покупатель,

Вы держите в руках руководство по эксплуатации хлебопечки Viconte VC-800. Данная хлебопечка предназначена для изготовления хлебобулочных изделий, кексов, джема, теста, как указано в Руководстве ниже. При использовании хлебопечки в других целях, в том числе коммерческих и промышленных, гарантия на нее не распространяется. Перед первым использованием бытового прибора внимательно прочтите Руководство по эксплуатации во избежание повреждений хлебопечки и несчастных случаев в результате ее неправильного использования. Пожалуйста, сохраните Руководство на весь период использования данного бытового прибора.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Во избежание поражения электрическим током не погружайте бытовой прибор, вилку или электрический шнур в воду или другую жидкость. При попадании воды на прибор немедленно отключите его от сети.

Не используйте бытовой прибор на открытом воздухе, в непосредственной близости от источников тепла или в условиях высокой влажности.

Размещайте хлебопечку на плоской, жаропрочной, чистой, устойчивой, ненагретой и сухой поверхности на расстоянии не менее 10 см от ее края. Избегайте расположения хлебопечки на электроприборах или таких материалах, как скатерть.

Если штепсельная вилка бытового прибора не совпадает по конструкции с Вашей розеткой, обратитесь за помощью к специалистам. Не подключайте прибор в сесть с напряжением, отличным от указанного на приборе.

Для избежания повреждений, вызванных качеством воды и отложением накипи, самостоятельно производите регулярную очистку от накипи.

Не позволяйте детям пользоваться хлебопечкой без присмотра взрослых.

Не оставляйте без внимания включенный в сеть бытовой прибор.

Не тяните за шнур при отключении прибора от сети, возьмите штепсельную вилку и выньте ее из гнезда.

Никогда не разбирайте прибор самостоятельно, все ремонтные работы должны производиться в уполномоченных сервисных центрах.

Никогда не покрывайте прибор полотенцем или другим материалом – это может привести к перегреву прибора или пожару.

Не открывайте крышку прибора, кроме случаев, когда в данном Руководстве есть на то указания.

Дайте прибору остыть 30 минут прежде, чем использовать его повторно.

Не пользуйтесь прибором, имеющим механические повреждения и/или с поврежденным электрическим шнуром или штепсельной вилкой.

Всегда поддерживайте в чистоте внутреннюю часть устройства и форму для хлеба.

Во избежание ожогов всегда пользуйтесь руковицами при выемке формы для хлеба и готового хлеба.

Хлебопечка, приобретенная в холодный период времени, во избежание ее выхода из строя следует выдержать не менее 3 часов при комнатной температуре до включения в сеть.

Лица с ограниченными возможностями, а также лица, не обладающие необходимым опытом и умением не могут пользоваться данной хлебопечкой, если эксплуатация такими лицами осуществляется без присмотра и руководства лиц, ответственных за их безопасность.

Нельзя помещать металлическую фольгу и другие материалы внутрь хлебопечки.

Не дотрагивайтесь до горячих частей хлебопечки во время ее работы и некоторое время (не менее 20 минут) после прекращения эксплуатации.

Обращайтесь с хлебопечкой аккуратно и в соответствии с данными мерами предосторожности.

Рекомендуем поддерживать в комнате, где находится бытовой прибор, температуру в диапазоне 15°-34°С.

ОПИСАНИЕ

Крышка Смотровое окно Мерная ложка

Крюк для вынимания лопасти из буханки

Лопасть для замеса теста

Форма для выпечки Мерный стакан Панель управления Корпус

Пенал для ингредиентов

1.

Классический

4.

Быстрый

7. Ультрабыстрый-2

10.

Кекс

2.

Деревенский

5.

Кулич

8. Тесто

11.

Сэндвич

3.

Цельнозерновой

6.

Ультрабыстрый-1 9. Джем

12.

Выпечка

Световой

./ сред./ темн. M/L; XL

индикатор

светл

работы

Номер выбранной

Заданное время выполнения

программы

выбранной программы

Рис.1. Комплектация

Рис.2. Панель управления

СТАРТ/СТОП – используется для активации и остановки выбранной программы.

МЕНЮ – используется для выбора программы приготовления.

Классический – замес теста -> подъем теста -> выпекание.

Деревенский – замес -> подъем -> длительное выпекание. Легкая структура, хрустящая корочка.

Цельнозерновой – замес -> подъем -> выпекание хлеба из цельнозерновой муки, муки грубого помола. Для приготовления такого хлеба рекомендуется смешивать вышеназванные сорта муки с обычной пшеничной мукой. Не рекомендуется использовать функцию «ТАЙМЕР». Особенностью данной хлебопечки является возможность

приготовления хлеба из РЖАНОЙ муки. Процесс приготовления хлеба из РЖАНОЙ муки в программе «Цельнозерновой» будет подробным образом описан ниже.

Быстрый – замес -> подъем -> ускоренное выпекание. Меньший размер буханки и более плотная структура .

Кулич — замес теста -> подъем теста -> выпекание сладкого хлеба, в том числе кулича.

Ультрабыстрый-1, 2 — замес -> подъем -> еще более ускоренное выпекание. Хлеб меньше и грубее, чем при использовании программы «Быстрый». При этом программа «Ультрабыстрый-1» — используется для выпекания 500-750-граммового хлеба (M/L), а «Ультрабыстрый-2» — для выпекания хлеба весом в 1 кг (XL). Вода, как один из составных ингредиентов при выборе данных программ, должна быть горячей (≈50°С).

Тесто – замес теста -> подъем теста.

Джем – приготовление джема.

Кекс – замес теста -> подъем теста с использованием разрыхлителя или пищевой соды -> выпекание.

Сэндвич – замес теста -> подъем теста -> выпекание. Хлеб с легкой структурой и тонкой корочкой, идеально подходящий для приготовления сэндвичей.

Выпекание – просто выпечка. Отсутствуют этапы замеса теста и его подъема. Рекомендуется также для использования после окончания действия других программ при желании увеличить время выпекания.

РАЗМЕР – выбор веса буханки. Вам предложены две опции: M/L (500/750 г) и XL (1 кг).

КОРОЧКА – выбор желаемого цвета корочки.

ВРЕМЯ+/ВРЕМЯ- (функция «ТАЙМЕР») – данная функция позволяет отложить начало процесса приготовления. Обратите внимание, что время отсрочки начала процесса приготовления включает в себя и время готовки по заданной программе. После выбора цвета корочки и размера буханки Вы можете активировать функцию «ТАЙМЕР». Для этого, увеличивая (ВРЕМЯ+) или уменьшая (ВРЕМЯ-) часовой и минутный диапазон, выберите желаемое для Вас время отсрочки. Нажмите «СТАРТ/СТОП» для активации функции «ТАЙМЕР».

Примечание: Используя функцию «ТАЙМЕР», не помещайте в форму скоропортящиеся продукты (молоко, яйца, лук и т.п.).

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Проверьте состояние и комплектность бытового прибора.

Тщательно вымойте все комплектующие в соответствии с разделом «ЧИСТКА И УХОД».

Установите программу «Выпечка» и запустите его с пустой формой на 10 минут. Возможно появление специфического запаха и дымления, исходящего из вентиляционных отверстий. Дайте прибору остыть и вымойте хлебопечь еще раз.

Насухо вытрите все комплектующие, установите форму для выпечки внутрь бытового прибора, поверните ее по часовой стрелке до упора. Установите лопасть для замеса теста на поворачивающемся стержне.

ЧИСТКА И УХОД

Перед чисткой прибора убедитесь, что он отключен от сети и остыл.

Вытрите внешнюю поверхность корпуса прибора влажной тканью. Промойте форму для выпечки и лопасть для замеса теста. Протрите насухо форму и лопасть. Не используйте шлифующие губки и абразивные материалы. Если лопасть не снимается с оси, наполните форму теплой водой, оставьте на 30 мин. После освободите форму от жидкости и выньте лопасть.

Насухо протрите все комплектующие мягкой тканью.

Для того, чтобы убрать хлебопечку на хранение, убедитесь, что она остыла, все части сухие и чистые. Храните бытовой прибор с закрытой крышкой.

ФУНКЦИЯ ЗАПОМИНАНИЯ ПРИ ОТКЛЮЧЕНИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Если в процессе готовки произошло отключение электроэнергии, данная функция обеспечит сохранение выбранной программы в течение 15 минут. Если период ожидания превысит выше указанный период времени, то программу необходимо запустить заново, если только процесс не остановился на этапе замеса теста. В этом случае работу хлебопечки можно будет продолжить простым нажатием кнопки «СТАРТ/СТОП».

  • Инструкции по эксплуатации

    1

Preview

VICONTE vc-800 инструкция по эксплуатации
(16 страниц)

  • Языки:Русский
  • Тип:
    PDF
  • Размер:
    962.4 KB
  • Описание:
    Хлебопечка

Просмотр

На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для VICONTE vc-800. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации VICONTE vc-800. Инструкции по использованию помогут правильно настроить VICONTE vc-800, исправить ошибки и выявить неполадки.

Like this post? Please share to your friends:
  • Как мерить жалюзи на пластиковые окна правильно инструкция
  • Инструкция брелка кгб tfx 5 с автозапуском
  • Капли для глаз япония с витаминами инструкция
  • Утепление бани из газобетона изнутри своими руками пошаговая инструкция
  • Crop a dile big bite инструкция