Vacuum sealer jau kang инструкция на русском

Привет!

Для чего нужен вакуумный упаковщик?! Он поможет долго сохранять продукты свежими, поэтому должен быть у каждой хозяйки. Он продлит срок годности продуктов. Я приобрела для себя самую простую модель вакуумного упаковщика Vacuum Sealer Z.

Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer Z. YQ-888 фото

Вакуумный упаковщик помещен в картонную коробку, на боковых сторонах которых имеется изображение непосредственно самого аппарата.

Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer Z. YQ-888 фото

На одной из боковой стороне имеется информация о модели аппарата, весе, габаритах и т.д

Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer Z. YQ-888 фото

Инструкция у данного аппарата на русском языке отсутствует, она на двух языках китайский и английский

Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer Z. YQ-888 фото

Его мощность составляет 90 ватт, при этом создаваемое давление не ниже 60 кПа. Размер данной модели составляет 4,3х6,5х37 сантиметров, а вес не превышает четырехсот граммов.

Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer Z. YQ-888 фото

Длина шнура составляет 1 метр. По бокам защелки.

Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer Z. YQ-888 фото

Примечательно, что с ним идут в комплекте 10 пакетов, которые совместимы с аппаратом.

Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer Z. YQ-888 фото

Максимальная длина шва, которую запаивает устройство, равна двадцати восьми сантиметрам.

После включения аппарат можно использовать уже буквально через полминуты. Время запайки пакета занимает от 13 до 15 секунд.

Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer Z. YQ-888 фото

Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer Z. YQ-888 фото

У данной модели есть упоры для пакета.

Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer Z. YQ-888 фото

Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer Z. YQ-888 фото

Vacuum Sealer Z содержит две кнопки со световой индикацией, имеет два режима: 1. Вакуумная герметизации. 2. Режим только запаивания. Имеется пипка для выкачивания воздуха, чтобы открыть прибор после вакуумации.

В использовании Vacuum Sealer Z очень прост. Понятно даже без инструкции: 1.Поместить продукт в пакет. 2. Край пакета вставить в прибор(рефленой стороной вниз). 3.Нажать на верхнюю кнопку.

Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer Z. YQ-888 фото

Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer Z. YQ-888 фото

При нажатии верхний кнопки из пакета будет высасываться воздух. Об этом будет свидетельствовать зеленый индикатор.

Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer Z. YQ-888 фото

Через 13-15 секунд компрессор остановится и загорится красный индикатор. Данный индикатор свидетельствует о том, что идет пайка пакета.

Еще через несколько секунд загорится опять зеленый индикатор. Работа по удалению воздуха завершена. При выкачивании воздуха и запайки необходимо прижать крышку рукой и не отпускать до конца процесса.

Нижняя кнопка предназначена только для запайки пакета. Бюджетная модель. Так что, если нужен бюджетный вакуумный упаковщик, эту модель можно рассматривать как один из лучших вариантов.

Осень — самое важное время для заготовки сухофруктов на зимний и весенний период. Да и не только сухофруктов. Ромашка для чая, мята, алоэ — всё понадобится для домашнего обихода. Много лет я просто засушивала их и складывала в банки с закручивающейся крышкой. Тут всем понятно, что долго они не лежали и к весне (если не успевали их скушать) появлялась плесень. Это нас катастрофически не устраивало и я предложила купить вакуумный упаковщик. По-простому: вакууматор. Это такая маленькая штучка, которая выпускает воздух из пакета и запаивает его до вскрытия. Кстати, вскрыть такие пакеты довольно проблематично. Только на вид они тоненькие, а на деле либо не вскроешь, либо отрежешь часть чая или сухофруктов. Есть конечно ещё один вариант, что у меня руки не из того места, но будем придерживаться мнения про плотную запайку.

Вакуумный упаковщик Power Supply Vacuum Sealer ZKFK-001 фото

★★★ Выбор и покупка. ★★★

С выбором вакууматора были серьёзные проблемы. Их очень-очень много. Есть полностью электронные, портативные, на большие пакеты, на маленькие пакеты, с прогревом (так и не поняла зачем он) и даже ручные, где надо крутить ручку, чтобы запаять пакет.

Вакуумный упаковщик Power Supply Vacuum Sealer ZKFK-001 фото

Вакуумный упаковщик Power Supply Vacuum Sealer ZKFK-001 фото

В итоге решили купить вакуумный упаковщик Power Supply Vacuum Sealer ZKFK-001. Он полностью подошёл под соотношение цена/качество. По стоимости был 2990 руб., но сейчас цена на него снизилась, так как вышла более новая модель. Можно на Озоне или Вайлдберриз купить по цене от 1500 руб. и выше. Обратите внимание, что совсем дёшево этот агрегат стоить не может, так как даже оптовые цены довольно высокие (специально интересовалась). Поэтому, если кто-то продаёт по 1000 руб. и ниже, то смело проходите стороной. Скорее всего попробуют впарить модель поколения S (она довольно старая, но выглядит практически также). У меня идёт поколение Z. У них разные технические характеристики и Z нагревает значительно меньше.

Вакуумный упаковщик Power Supply Vacuum Sealer ZKFK-001 фото

★★★ Технические характеристики. ★★★

  • Подходит для пакетов с шириной до 27 сантиметров. Нужны только специальные пакеты с толстой, перфорированной стенкой. 10 штук уже идут в комплекте, а другие нужно докупать отдельно. Я беру пакеты 25х16 см. Они есть в продаже по 500 и 1000 штук. Стоят от 800 руб. и выше (за 1000 шт.). Обратите внимание, что простые пакеты не подойдут. Они сразу же расплавляются под нагревом вакууматора.

    Вакуумный упаковщик Power Supply Vacuum Sealer ZKFK-001 фото

    Вакуумный упаковщик Power Supply Vacuum Sealer ZKFK-001 фото

  • Мощность: 90 Вт. Запаивание пакета происходит за 10-15 секунд.
  • Есть два режима: 1. запаивание+вакуумирование; 2. только запаивание.

    Вакуумный упаковщик Power Supply Vacuum Sealer ZKFK-001 фото

  • Корпус выполнен из пластика. Легко выдерживает необходимую температуру, не плавится. При нагревании не пахнет.
  • Напряжение: AC 100V-240V 50/60 Гц. Вилка идёт стандартная.
  • Есть ограничители пакетного полотна для удобного использования.

★★★ Правильная эксплуатация. ★★★

В комплекте с вакууматором идёт инструкция на китайском и английском. Она достаточно подробная, но некоторые моменты почему-то не уточнены.

Вакуумный упаковщик Power Supply Vacuum Sealer ZKFK-001 фото

Вакуумный упаковщик Power Supply Vacuum Sealer ZKFK-001 фото

Вакуумный упаковщик Power Supply Vacuum Sealer ZKFK-001 фото

  1. Подключаем вакуумный упаковщик к сети.
  2. Снимаем защитную полоску с воздухозаборника (зацикленные полоски).

    Вакуумный упаковщик Power Supply Vacuum Sealer ZKFK-001 фото

    Вакуумный упаковщик Power Supply Vacuum Sealer ZKFK-001 фото

  3. В пакет помещаем нужные продукты для вакуумирования. Они должны занимать не более 2/3 пакета, иначе ничего не получится.
  4. Помещаем открытый край пакета под крючки (это ограничители). Рифлёная сторона пакета должна быть внизу.

    Вакуумный упаковщик Power Supply Vacuum Sealer ZKFK-001 фото

    Вакуумный упаковщик Power Supply Vacuum Sealer ZKFK-001 фото

    Вакуумный упаковщик Power Supply Vacuum Sealer ZKFK-001 фото

  5. Закрываем крышку и нажимаем кнопку включения, в зависимости от необходимого режима.

    Вакуумный упаковщик Power Supply Vacuum Sealer ZKFK-001 фото

  6. Нажимаем на крышку в местах с надписью «Push» и удерживаем до завершения процедуры.

    Вакуумный упаковщик Power Supply Vacuum Sealer ZKFK-001 фото

  7. Открываем и радуемся вакуумированному продукту.

    Вакуумный упаковщик Power Supply Vacuum Sealer ZKFK-001 фото

Всё делает за считанные минуты, поэтому удобно распределять еду на порции. На один запас уходит около часа, чтобы всё разложить и запаковать. Подходит для сухофруктов, семечек, нарезок и даже не заправленных салатов, если их нужно кому-то отвезти или просто взять с собой в дальнюю дорогу. Например, родители в дорогу в Крым брали с собой бутерброды в вакууме, так как дорожный холодильник сломался, а без вакуума они быстро портятся. Найти применение вакууматору очень легко. По сути, им пользуется вся семья. Без дела не простаивает))

Вакуумный упаковщик Power Supply Vacuum Sealer ZKFK-001 фото

Вакуумный упаковщик Power Supply Vacuum Sealer ZKFK-001 фото

Отзывы:

Утюг Bosch Sensixx`x DA30.

Электрический чайник Hermes HT-EK610.

Игровая консоль Microsoft Xbox Series S.

Электрическая пемза PediVac PRO MP55.

Электрический чайник VT-7001B от фирмы Vitek.

Наушники JBL Tune 110 (T110) Pure Bass.

Триммер Flawless Brows Removes hair instantly & pain free.

г. Саратов

Большая Горная, 324
ТЦ Пентагон, Соколовая, 18/40
ТЦ Поволжье, 3-я Дачная, пав. «Садовый центр»
ТЦ Мой Новый, Верхняя, 17
Тархова, 29А
пос. Новогусельский, Курдюмская, 25

открыто до 19:00
открыто до 19:00
открыто до 19:00
открыто до 21:00
открыто до 20:00
открыто до 19:00

8 (905) 384-22-42
8 (937) 029-05-15
8 (927) 223-57-59, 93-57-59
93-58-53, 8 (927) 223-58-53
75-85-88, 8 (987) 382-85-88
8 (927) 161-75-74

на карте
на карте
на карте
на карте
на карте
на карте

г. Энгельс

ТЦ Феникс (Ярмарка), 10-й павильон, пл. Свободы 3А

открыто до 18:00

8 (937) 811-07-83

на карте

г. Балаково

ТЦ Остров Сокровищ, Проспект Героев 25/1

открыто до 19:00

8 (927) 225-15-64, 8 (8453) 68-15-64

на карте

Вакууматор для дома станет весьма полезным приобретением. Даже если вы пока не представляете, зачем он вам может понадобиться, как только вы распробуете все его преимущества перед обычным хранением продуктов, вы не сможете прожить без него и дня. О том, какой вакуумный упаковщик лучший, расскажет наш рейтинг.

Основные параметры при выборе:

Начинаются от самого простого ручного и заканчивается полностью автоматизированным процессом. При ручном вакуумировании пакет с содержимым помещается в камеру, и зажимается клапан до тех пор, пока вы сами его не отпустите. Автоматика же максимально откачивает воздух из упаковки, а затем производит пайку шва.

Помимо своей главной функции, аппарат может мариновать продукты, выкачивать воздух из пищевых контейнеров через специальный шланг, подключаемый через фитинг во внутренней камере. Конструктивные детали тоже могут вносить определенные преимущества в модели. Так, некоторые имеют съемный контейнер для влаги, который можно доставать и очищать в случае протечки при работе с влажными блюдами.

Встречаются и разборные конструкции, которые можно вымыть вручную или в посудомоечной машине.

Здесь выбираете на свое усмотрение. Пакеты удобны тем, что уже закрыты с одного конца, но они ограничены своим объемом. Пленку для запайки можно отрезать такой длины, которая нужна для конкретного случая.

После вакуумирования в целях герметизации и не допущения проникновения воздуха производится запайка упаковки. При выборе упаковочного материала обращаем внимание на его длину, ведь она может не войти по длине в прибор, что будет нарушать технологию и герметичность.

Рейтинг:

1. Vacuum Sealer Z ZKFK-1

Начнем наш рейтинг с самой простой модели, но при этом не менее результативной Vacuum Sealer Z ZKFK-1. Обладает достаточно высокой мощностью 90 Вт или 60 КРА, производительность при этом 20 литров в минуту. Создаваемый вакуум имеет давление 0,6 бар. Время запайки занимает всего от двенадцати до шестнадцати секунд в зависимости от пакета, при этом после включения аппарат готов к работе уже через полминуты. Хранение продуктов под вакуумом даже в морозилке способствует сохранности их внешнего вида, запаха, вкуса и полезных веществ. Из таких продуктов будет приятно готовить блюда, ведь они будут всегда как будто вы их только принесли домой. Пользоваться им просто, и можно разобраться даже без инструкции: помещаете продукт в пакет, край вставляете в прибор, нажимаете кнопку, тянете за клапан откачки в течение пятнадцати секунд и все готово. Такой формат продлевает сроки хранения продуктов в холодильной камере: мяса до двух недель, рыбы до недели, готовых мясных блюд до трех недель, готовых каш до пары дней, овощей до полутора недель и фруктов до трех недель, в то время как все перечисленные продукты не могут храниться дольше недели. Габариты весьма скромные для такой полезной вещи и составляют 4,3х6,5х37 сантиметров, а вес не превышает четырехсот граммов. В комплект входят пять пакетов, которые совместимы с аппаратом. Можно использовать другие с максимальной шириной упаковочного шва не превышающей 29 сантиметров. Покупатели оставляют положительные отзывы о товаре. Хвалят его за работоспособность, безотказность и не отмечают ни одного недостатка.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Прост в использовании.
  • Готов к работе через полминуты после включения.
  • Компактный и мощный.
  • Время вакуумирования не более пятнадцати секунд.
  • Не обнаружены за время использования.
  • Средняя оценка

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 5,0

2. Tinton Life FreshpackPro QH-01

Вакууматор Life FreshpackPro QH-01 бренда Tinton станет хорошим помощником не только на кухне, но дома, на даче, в кафе и небольшом производстве. Им можно упаковать вещи, а также продукты и готовые блюда. Преимущества его в сохранности вкуса, аромата и внешнего вида еды. Из-за откаченного воздуха отсутствует влияние кислорода на продукты, чем продлевается срок их хранения. Кроме того, при заморозке таких вакуумированных пакетов нет высыхания и поглощения неприятного запаха морозильной камеры. Его мощность составляет сто ватт, при этом создаваемое давление не ниже 60 кПа. Управляется прибор просто и удобно всего одной кнопкой, расположенной на верхней крышке. Корпус изготовлен из прочного ABC-пластика, габаритные размеры небольшие, равны 36х5,4х5 сантиметров, что позволяет располагать его даже на небольшой кухонке. Питается он стационарно от электрической сети стандартных квартирных 220 В. Максимальная длина шва, которую запаивает устройство, составляет двадцать восемь сантиметров. Крепление на магнитном замке, в комплект входит пятнадцать упаковок, чего вполне хватит на первое время, и чтобы распробовать все достоинства вакуумного хранения. Покупатели оставляют положительные отзывы о товаре. Хвалят его за небольшую цену, наличие инструкции на русском языке, хорошую работоспособность. Отмечают, что иногда может получиться неидеальный результат и может недостаточно откачать воздух, но если приловчиться, то все работает на отлично, впрочем, как и с любым другим оборудованием.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Интуитивно управляется.
  • Работает от стандартной электросети.
  • Прочный пластик корпуса.
  • Магнитное крепление.
  • Не обнаружены за время использования.
  • Средняя оценка

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 5,0

3. GFGRIL GF-VS15

Более серьезный аппарат GF-VS15 представляет бренд GFGRIL. Применение его для вакуумирования пакетов с едой увеличивает сроки ее хранения до пяти раз, они не занимают много места в холодильнике или морозильной камере, не пропускают запахи от продуктов по соседству. Кроме того, такой формат удобно брать с собой в поход, где хранение провианта особо острый вопрос. Работа с GF-VS15 возможна как в ручном, так и в автоматическом режиме с выбором типа продукта. Управление осуществляется панелью со световыми индикаторами сверху корпуса, где вы выбираете сухая или влажная еда будет подвержена процедуре, процесс вакуумирования, запайки, или автоматический, включающий в себя два предыдущих. Мощность аппарата составляет 110 Вт, производительность 6 литров в минуту. Максимальная длина запаечного шва до тридцати сантиметров, при этом его ширина равна трем миллиметрам. Примечательно, что с ним в комплекте поставляется рулон пленки 20*200 см в подарок. Его преимущества на этом не заканчиваются: прочные защелки крышки обеспечат создание аккуратного шва без сдвигов, кнопка открывания крышки, инструкция и панель управления на русском языке внесут ясность при применении. На корпусе также имеется выход для фитинга, который откачает воздух из пищевых контейнеров, что также продлит свежесть блюд и не позволит размножаться бактериям. Его габаритные размеры 4,7х8,9х37 сантиметров позволяют его удобно хранить и транспортировать. В комплект помимо рулона входит шнур питания, шланг для вакуумных контейнеров и инструкция с гарантийным талоном. Покупатели оставляют положительные отзывы о товаре. Хвалят его за понятность и простоту, тихую и быструю работу, небольшую цену. Рекомендуют к покупке и замечают, что как жаль, что раньше не знали о таком хорошем устройстве.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Запаечный шов шириной 3 мм гарантирует герметичность.
  • Рулон пленки в комплекте.
  • Компактный вакуумный упаковщик, что позволяет его удобно хранить и транспортировать.
  • Защелки на крышке обеспечивают надежную фиксацию.
  • Возможность подключения фитинга для откачки воздуха из пищевых контейнеров.
  • Не обнаружены за время использования.
  • Средняя оценка

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 5,0

4. Kitfort КТ-1526

Известный бренд кухонной техники Kitfort имеет в своей линейке домашних приборов вакуумный упаковщик КТ-1526. Он очень прост в использовании: под крышку прибора помещается пакет с содержимым открытой сторон вперед. После откачки происходит запечатывание упаковки, которая уже плотно обжала содержимое. В таком виде легко хранить и перевозить еду, брать ее с собой в путешествия или помещать в морозилку. Мощность устройства составляет 110 Вт, создаваемое давление вакуума в диапазоне 0,4 – 0,6 бар. Запуск происходит всего одним нажатием соответствующей клавиши. На ваш выбор доступны следующие режимы: «авто» сделает самостоятельно полный цикл упаковки продуктов, «импульс» производит откачку до тех пор, пока кнопка остается зажатой, «пайка» позволяет загерметизировать пачку без вакуумирования и «стоп», которая останавливает любое действие аппарата. Как и у предыдущей модели вакууматора, здесь доступен выбор сухой или влажной еды, которая будет подвержена обработке. Крышка наделена крепкими зажимами, закрывающимися щелчком. Они обеспечивают надежную фиксацию для получения ровного и аккуратного шва, а также лучший результат при вакуумировании. Чтобы крышку открыть после работы, нужно одновременно нажать две боковые кнопки. Кроме всего перечисленного, устройство наделено фитингом, через который можно подсоединить шланг для откачки воздуха из пищевых контейнеров. Внутри камеры располагается контейнер для сбора лишней жидкости или пищи. Его применение актуально при запайке влажных блюд, ведь из них может просочиться влага, которая может навредить внутренней составляющей прибора. Его легко вынуть, очистить, поместить обратно, и можно продолжать работу. В комплект поставки входят все нужные комплектующие: запасной уплотнитель, контейнер для сбора жидкости, шланг с насадками, которым можно производить выкачку воздуха из пищевого контейнера и резак для упаковочного материала. Габаритные размеры 381х151х55 миллиметров, максимальная длина запаечного шва не более двадцати семи сантиметров. покупатели оставляют положительные отзывы о товаре. Хвалят за качественную сборку и функциональность, внешний вид и бесперебойную работу. Рекомендуют к покупке.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Можно откачивать воздух из пищевых контейнеров.
  • Съемный контейнер для жидкости сохранит чистоту и функциональность прибора.
  • Крышка наделена защелками для надежной фиксации и герметичности.
  • Несколько режимов работы.
  • Можно выбрать влажные или сухие продукты будут подвергаться вакуумированию.
  • Не обнаружены за время использования.
  • Средняя оценка

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 5,0

5. Sea-maid GN 2098

Новинка 2022 года бренда Sea-maid GN 2098 может смело расположиться на вашем кухонном рабочем пространстве. Как и все вакуумные упаковщики, он не позволит вашим продуктам потерять вкус, полезные вещества, влагу и аромат. Панель управления на русском языке не даст ошибиться при работе с ним. Кнопки на ней обладают влагозащищенностью, поэтому можете не переживать, если случайно прикоснетесь влажными руками к ним или капель воды на них. В этом приборе также реализовано разделение на сухие, влажные и рыхлые продукты, от чего будет зависеть и способ их помещения под вакуум. Кроме того, для сухих хрупких продуктов предусмотрен щадящий режим Gentle, который не повредит их целостность. Как и предыдущие модели, Sea-maid GN 2098 может производит выкачку воздуха и из пищевых контейнеров. Шланг для осуществления такой процедуры нужно приобрести отдельно. Помимо этого, он способен мариновать еду, о чем подробнее указано в инструкции к нему. Аппарат разборный – это позволяет тщательно вымыть его вручную или в посудомоечной машине после проведения пайки, тем самым сохраняя его рабочие параметры. Мощность составляет 120 Вт, производительность двенадцать литров в минуту, а давление создаваемого вакуума не ниже 0,72 бар. Максимальная длина запаечного шва равна двадцати восьми сантиметрам. Нижняя часть наделена нескользящими ножками, что позволит зафиксировать его на поверхности для более аккуратной работы. Заметим, что для продления срока службы прибора хранить его стоит с открытой крышкой, поэтому после работы не закрывайте ее плотно, а лишь слегка прикройте. Габаритные размеры 35,5х6х14 см при весе один килограмм. В комплект входят пакеты для упаковки 5*25 см, уплотнительные элементы, инструкция с гарантийным талоном. Покупатели оставляют положительные отзывы о товаре. Хвалят его за цену, дизайн, качество сборки, влагозащищенные кнопки, прочный и хороший шов, простоту и удобство.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Разборная конструкция позволяет промыть его.
  • Влагозащищенные кнопки.
  • Нескользящие ножки для фиксации на рабочей поверхности.
  • Возможность вакуумировать пищевые контейнеры.
  • Способность мариновать продукты.
  • Не обнаружены за время использования.
  • Средняя оценка

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 5,0

6. Caso VC 150

Категорию профессиональных устройств для вакуумной упаковки мы откроем с вакуумного упаковщика VC 150 бренда Caso. Ему присущи все преимущества этого вида приборов, основные из которых – это сохранение внешнего вида, влаги, полезных веществ, аромата и вкуса заготовок, полуфабрикатов, готовых блюд как в сухом, так и во влажном виде. Его мощность равна 120 Вт, при этом производительность составляет двенадцать литров в минуту. Максимальная ширина запаечного шва не превышает тридцати сантиметров. Отличает его также двойная линия, которая гарантирует герметичность упаковки. Температура сварочного шва контролируется электроникой. Кроме того, перед запайкой вы можете выбрать, содержит ли ваш продукт влагу: от этого будет зависеть процесс вакуумирования. Вы можете самостоятельно остановить процедуру откачки воздуха, чтобы хрупкие ингредиенты не нарушили свою целостность. Внутри камеры располагается съемный контейнер, который сохранит чистоту при проливании жидкости или остатков пищи. Корпус изготовлен из комбинации пластика и металла, при этом крышка сделана из нержавеющей стали. Помимо пакетов, вы можете вакуумировать и пищевые контейнеры специальным шлангом, который подключается через фитинг внутри камеры. Габаритные размеры составляют 38,5х8,7х17,3 сантиметров при весе в упаковке менее трех килограммов. В комплект входят десять пакетов для ваших блюд, чтобы вы сразу смогли приступить к процедуре. Покупатели оставляют положительные отзывы о товаре. Хвалят его за хорошую работоспособность, приятный внешний вид и не отмечают ни одного недостатка.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Сварочный шов до тридцати сантиметров.
  • Двойная запайка для лучшей герметизации.
  • Возможность подключать шланг через фитинг для выкачивания воздуха из пищевых контейнеров.
  • Температура запайки контролируется электроникой.
  • Можно остановить процесс для сохранности целостности хрупких продуктов.
  • Дорого.
  • Средняя оценка

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 5,0

7. Anova Precision Vacuum Sealer

Следующий вариант профессионального вакуумного упаковщика, который можно использовать на небольшом производстве, Precision Vacuum Sealer американского бренда Anova. Выглядит он лаконично, без лишних деталей, корпус из пластика черного цвета. Управляется вручную кнопками на верхней панели, для работы доступны следующие режимы: вакуумация – откачка воздуха и запайка пакета, отдельно запайка и пульсирующая вакуумация. Фиксацию на рабочей поверхности обеспечивают нескользящие ножки. Мощность его составляет 80 Вт, давление вакуума не ниже 0,44 бар. Максимальная длина запаечного шва не превышает тридцати сантиметров, а ширина его четыре миллиметра, что гарантирует герметичность упаковки, а, следовательно, и увеличение срок хранения. Время обработки одного пакета с содержимым не превышает двадцати секунд, что очень хороший показатель. Габаритные размеры равны 42,5х12,2х7,97 сантиметров при весе чуть более одного килограмма. В комплект входят десять пакетов, поэтому вы сразу же можете преступить к работе. Покупатели оставляют положительные отзывы о товаре. Хвалят его за удобство, приятный дизайн, качественную сборку, хорошую работоспособность и компактность. Отмечают, что поверхность маркая и легко царапается глянец корпуса.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Американский бренд бытовой техники.
  • Приятный дизайн без лишних деталей.
  • Нескользящие ножки не дадут ему ездить по рабочей поверхности.
  • Ширина запаечного шва в 4 мм гарантирует герметичность.
  • Компактные размеры позволяют разместить его даже на небольшой кухне.
  • Легко царапается и пачкается глянцевая поверхность корпуса.
  • Средняя оценка

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 4,9

8. STATUS ProVAC 360

И завершаем наш рейтинг профессиональным вакуумным упаковщиком ProVAC 360 бренда STATUS. Внешний вид его говорит о многом: красивый серебристый корпус из комбинации металла и пластика, стильные сенсорные кнопки на верхней панели отвечают за ручное управление прибором. На крышке располагается ручка, которой будет удобно закрыть пакет для проведения процедуры. Мощный мотор выдает 400 Вт, что обеспечивает производительность до тридцати литров в минуту и давление вакуума не ниже 0,95 бар. Максимальная длина запаечного шва составляет тридцать пять сантиметров. Специальным шлангом, подключаемым фитингом к камере внутри возможно откачивать воздух и из пищевых контейнеров, тем самым продлевая срок хранения их содержимого. В комплект входят различные упаковочные материалы, чтобы вы могли сразу приступить к работе: рулон пленки 28х300 и 35х300 см, по пять пакетов размерами 20х28 и 12х55 см, пять двухсторонних клеящих лент Status Stiki. Кроме этого, комплектуется шлангом и ручным резаком, чтобы отрезать от рулонов кусок нужных размеров. Габариты аппарата составляют 51х13,7х28 см при весе 9,3 килограмма. Покупатели высоко оценили товар и не отметили ни одного недостатка.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Широкий запаечный шов до 35 сантиметров.
  • Много упаковочного материала в комплекте.
  • Возможность подключения шланга для вакуумации пищевых контейнеров.
  • Ручка на крышке для более плотного и удобного закрывания.
  • Комплектуется ручным резаком для пленки.
  • Высокая цена.
  • Средняя оценка

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 4,7

Итоги рейтинга

Выбрать лучший вакуумный упаковщик достаточно просто, и для осуществления покупки не нужно обладать специальными знаниями. Мы собрали всю актуальную информацию о предложениях, основываясь на отзывах покупателей и мнениях специалистов, и делаем выводы:

1. Лучшая недорогая модель — Kitfort КТ-1526.

2. Лучший вакууматор в соотношении цена-качество — GFGRIL GF-VS15.

3. Лучший профессиональный вариант — STATUS ProVAC 360.

     Удачного выбора!

    Автор-копирайтер канала «Рейтинги Лучшего»

    Апрелия Вересень

    12 лет в копирайте помогли мне понять, как выбрать качественную информацию для читателя. А потому всегда стараюсь выбирать только лучшие товары для вас и вашего дома! Предложения по темам можете отправлять на адрес электронной почты.

    Пишу, чтобы вы всегда выбирали лучшее!

    Комментарии

    Вакуумный упаковщик Megawise VS6621 ЛОГОТИП

    Вакуумный упаковщик Megawise VS6621Вакуумный упаковщик Megawise VS6621 PRO+

    ГАРАНТИИ

    На этот продукт распространяется гарантия 1 год, предлагаемая производителем с момента первоначальной покупки. И мы MegaWise расширяем гарантию для наших уважаемых клиентов до 3-летней гарантии. ПОЖАЛУЙСТА, СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ЧТОБЫ АКТИВИРОВАТЬ ВАШУ ГАРАНТИЮ, В ТЕЧЕНИЕ 7 ДНЕЙ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКТА. Станьте участником MegaWise и получите доступ к исключительным преимуществам, таким как обновления последних продуктов MegaWise.

    МЫ ХОТИМ УСЛЫШАТЬ ВАШ ГОЛОС

    Поделитесь своим опытом, оставив честный отзывview

    СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ПОДАРОК

    Пожалуйста, отсканируйте QR-код, чтобы начать чат (живой чат)

    1. m.me/MegaWiseUSA
    2. megawise@claimthegift.com
    3. megawise.com

    Благодарим вас за выбор этого продукта. Чтобы понять, как правильно использовать этот продукт, пожалуйста, внимательно прочитайте это руководство пользователя перед использованием устройства и сохраните его для будущего использования. Если вам нужна наша помощь, пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов.

    ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ И СОВЕТЫ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

    Пожалуйста, внимательно прочтите руководство пользователя перед использованием прибора и следуйте инструкциям по технике безопасности.

    1. Проверьте, если объемtage, указанный на приборе, соответствует напряжению местной сети.tage перед подключением прибора.
    2. Не используйте прибор с поврежденным шнуром питания или вилкой. Не используйте прибор, если он неисправен или поврежден. Если шнур или прибор повреждены, их необходимо вернуть в авторизованный сервисный центр для ремонта.
    3. Для отключения отсоедините шнур питания от электрической розетки. Не отсоединяйте, дергая за шнур.
    4. Не используйте удлинитель с прибором.
    5. Если шнур питания поврежден, обратитесь к производителю, его сервисному агенту или лицу с аналогичной квалификацией, чтобы заменить его, чтобы избежать опасности.
    6. Когда он не используется или не подлежит чистке, отсоедините шнур питания от сетевой розетки.
    7. Не используйте прибор на мокрых или горячих поверхностях или вблизи источников тепла.
    8. Не погружайте какие-либо части прибора, сетевой шнур или вилку в воду или другие жидкости.
    9. Короткий шнур питания предназначен для уменьшения риска запутаться в длинном шнуре или споткнуться.
    10. Используйте только рекомендованные производителем принадлежности или приспособления.
    11. Используйте прибор только по назначению. Только для использования в помещении.
    12. Внимательно следите за детьми при использовании любого электроприбора. Не позволяйте использовать прибор в качестве игрушки.
    13. ОСТОРОЖНО ГОРЯЧАЯ ПОВЕРХНОСТЬ. НЕ ТРОГАТЬ.
    14. Дайте прибору остыть, подождите 60 секунд перед следующим использованием.
    15. Чтобы снизить риск поражения электрическим током, этот продукт имеет поляризованную вилку (один контакт шире другого). Эта вилка предназначена для подключения к поляризованной розетке только одним способом. Если вилка вначале не полностью входит в розетку, переверните вилку. Если она по-прежнему не подходит, обратитесь к квалифицированному электрику для установки подходящей розетки. Ни в коем случае не меняйте вилку.

    ФУНКЦИИВакуумный упаковщик Megawise VS6621 1

    Внимание
    Если несколько индикаторов мигают одновременно после продолжительной работы, срабатывает защита от перегрева. Пожалуйста, подождите 5-10 минут для охлаждения, и прибор вернется в нормальный режим.

    КНОПКА НАСТРОЙКИ СУХИХ ВЛАЖНЫХ ПИЩЕВ

    Запечатывание влажных продуктов займет больше времени, чем сухих продуктов. Световой индикатор загорится, когда будет выбрана соответствующая функция.

    КНОПКА УПЛОТНЕНИЯ

    Нажмите кнопку запайки, чтобы запечатать, независимо от того, пылесосится пакет или нет. (Подождите 30 секунд между запайками, чтобы прибор остыл)

    КНОПКА VAC& ЗАПЕЧАТАТЬ

    Это наиболее часто используемая функция. Нажмите кнопку vac & seal, чтобы вакуумировать упаковку и герметично запечатать продукты одним касанием. (Подождите 60 секунд между использованиями, чтобы дать прибору остыть)

    КНОПКА СТОП

    В любом рабочем состоянии нажмите кнопку STOP, чтобы немедленно остановить текущую обработку.

    ИНДИКАТОР СВЕТА

    Световой индикатор загорается, когда прибор находится в процессе любого процесса.

    СВОЙСТВАВакуумный упаковщик Megawise VS6621 2

    1. СИЛИКОНОВАЯ КОНТАКТНАЯ ПАНЕЛЬ
      Работайте с силиконовой уплотнительной прокладкой, чтобы добиться оптимальной герметизации.
    2. УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ ПРОКЛАДКА
      Работайте с силиконовой уплотнительной прокладкой, чтобы добиться оптимальной герметизации.
    3. ВАКУУМНАЯ ФОРСУНКА
      Используется для удаления воздуха из пакетов/канистры/бутылок. Не блокируйте вакуумную насадку во время уборки мешка. Вспомогательный шланг необходим при уборке пылесосом канистры или бутылки.
    4. ВАКУУМНАЯ КАМЕРА
      Герметичная камера для вакуумирования.
    5. УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ ПОЛОСА
      Работает с силиконовой контактной планкой для герметизации.
    6. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ КНОПКА
      Определяет подключение вакуумной трубки перед вакуумированием винных пробок и вакуумных канистр. Нажмите эту кнопку, чтобы начать пылесосить бутылку или канистру, когда мигает индикатор. Как только будет достигнуто определенное отрицательное давление, он автоматически остановится.

    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

    1. Поместите открытый конец пакета в вакуумную камеру. Пожалуйста, не блокируйте вакуумную насадку.Вакуумный упаковщик Megawise VS6621 3
    2. Закройте крышку и нажмите на оба конца крышки. Вы услышите щелчок, если крышка правильно закрыта. Затем начните запечатывать или пылесосить и запечатывать.Вакуумный упаковщик Megawise VS6621 4
    3. Когда индикатор погаснет, процесс завершен. Нажмите кнопку разблокировки на обоих концах, чтобы открыть крышку и вынуть запечатанный пакет.Вакуумный упаковщик Megawise VS6621 5

    СОВЕТЫ ПО ПАКЕТНОМУ/РУЛОННОМУ РЕЗЧИКУВакуумный упаковщик Megawise VS6621 6

    Вытащите пакет нужной длины и наденьте его на крышку. Закройте крышку устройства и держите пакет одной рукой, затем проведите резаком по рулону, чтобы получить пакет необходимой длины.

    ВНЕ ВАКУУМАВакуумный упаковщик Megawise VS6621 7

    Его можно подключить к вакуумному резервуару для хранения, вакуумному пакету на молнии и винной пробке через вакуумную трубку, чтобы продукты или вино в канистрах оставались свежими.

    УСТРАНЕНИЕ

    1. Ничего не происходит, когда шнур питания подключен к прибору.
      1. Убедитесь, что шнур питания не поврежден.
      2. Убедитесь, что шнур питания правильно подключен к электрической розетке и прибору.
    2. Прибор подключен к сети, но не может пылесосить.
      1. Убедитесь, что крышка плотно закрыта.
      2. Убедитесь, что открытый конец пакета правильно установлен в вакуумной камере.
      3. Если индикаторы мигают, возможно, прибор перегрелся. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем использовать его снова.
      4. Проверьте, не проколот ли мешок.
      5. Проверьте, не деформирована ли и не треснула ли пенопластовая уплотнительная прокладка.
    3. Мешок пропылесосил, но воздух снова попал.
      1. Проверьте, нет ли на пакете дырок или проколов. Его можно проколоть острыми предметами. При необходимости используйте новый мешок.
      2. Проверьте уплотнительный шов. Любая складка вдоль уплотнительного шва может привести к повторному проникновению воздуха. Если да, просто обрежьте запаянный край и снова запечатайте.
      3. Если на открывающемся конце есть влага или жидкость, разрежьте пакет и вытрите его. Затем выберите настройку ВЛАЖНАЯ ПИЩА и снова запечатайте.
      4. Если пища хранилась в течение длительного периода времени, а пакет наполнен газами, она может испортиться, поэтому рекомендуется выбросить ее.

    Внимание

    1. Во избежание перегрева дайте прибору остыть в течение 60 секунд перед следующим использованием. Держите крышку открытой, чтобы ускорить рассеивание тепла.
    2. Если пакет расплавится, запаивающая лента может быть перегрета. Дайте прибору остыть в течение 60 секунд перед следующим использованием.
    3. Для лучшей сохранности не используйте пакеты повторно после хранения сырого мяса, рыбы или жирных продуктов. Не используйте повторно пакеты после кипячения или приготовления в микроволновой печи.

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    1. Избегайте переполнения, всегда оставляйте не менее 7.6 см/3 дюймов материала мешка между содержимым мешка и верхом мешка. Оставляйте как минимум один дополнительный дюйм материала мешка каждый раз, когда вы планируете повторно использовать мешок.
    2. Очистите открытый конец пакета внутри и снаружи. Расправьте отверстие сумки
    3. Во время вакуумной упаковки больших предметов, чтобы предотвратить образование складок на уплотнении, аккуратно растяните пакет, прежде чем поместить его в вакуумную камеру и закрыть крышку.
    4. Убедитесь, что сумка сухая. Если пакет влажный, будет трудно сделать плотную застежку.
    5. Процесс вакуумной упаковки НЕ заменяет тепловой процесс консервирования. Для достижения наилучших результатов скоропортящиеся продукты необходимо заморозить или охладить.
    6. Когда вы вакуумируете предметы с острыми краями (например, сухие спагетти, столовые приборы и т. д.). защитите сумку от проколов, обернув предмет мягким амортизирующим материалом, например бумажным полотенцем. Вместо пакета можно использовать канистру или формованную стеклянную банку.
    7. При использовании принадлежностей всегда оставляйте 2.5 см/1 дюйм свободного пространства до верхней части канистры.
    8. Предварительно заморозьте фрукты и овощи перед вакуумной упаковкой для достижения наилучших результатов.
    9. Дайте прибору остыть в течение 1 минуты между использованиями, чтобы не сработала защита от перегрева.
    10. Если вы не уверены, правильно ли запечатана ваша сумка, просто запечатайте ее снова.
    11. Для достижения наилучших результатов используйте только с сумками, контейнерами и аксессуарами Mooka.
    12. Микроволновая печь: убедитесь, что пакет проколот перед нагреванием волной.

    ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ

    1.  Перед чисткой отключите прибор от сети.
    2. Протрите внешнюю поверхность мягкой мыльной тканью. Вытрите остатки пищи или жидкости с вакуумной камеры бумажным полотенцем.
    3. Перед повторным использованием тщательно просушите прибор.
    4. Не погружайте прибор в воду или другие жидкости. Не допускайте попадания воды или других жидкостей в порт питания переменного тока на устройстве.
    5. Не чистите прибор абразивным чистящим средством, чтобы не повредить поверхность.

    NTC Термистор-датчик температуры

    Контролируйте температуру прибора. Режим защиты активируется автоматически, если прибор перегреется, индикаторы начнут мигать и работа будет недоступна. Индикаторы перестанут мигать, после охлаждения прибор вернется в нормальный режим.

    РУКОВОДСТВО ПО ХРАНЕНИЮВакуумный упаковщик Megawise VS6621 9

    СОДЕРЖИМОЕ ПАКЕТАВакуумный упаковщик Megawise VS6621 8

    ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИВакуумный упаковщик Megawise VS6621 10

    Не выбрасывайте электроприборы вместе с несортированными бытовыми отходами, используйте отдельные пункты сбора. Свяжитесь с вашим местным правительством для получения информации о доступных системах сбора. Если электроприборы выбрасываются на свалки или свалки, опасные вещества могут просочиться в грунтовые воды и попасть в пищевую цепочку, нанеся вред вашему здоровью и благополучию.

    ОБСЛУЖИВАНИЕ

    Наша команда обслуживания клиентов готова помочь вам, если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы. Пожалуйста, отсканируйте QR-код, чтобы сразу начать общение:

    • m.me/MegaWiseUSA
    • support@megawise.com
    • Support@megawise.com
    • megawise.com

    Документы / Ресурсы

    Вы не робот?

    Мы зарегистрировали подозрительный траффик, исходящий из вашей сети.
    С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот.
    Введите символы, чтобы продолжить.

    Изображение для проверки

    Вы не робот?

    Мы зарегистрировали подозрительный траффик, исходящий из вашей сети.
    С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот.
    Введите символы, чтобы продолжить.

    Изображение для проверки

    Что-то идет не так? Напишите нам

    Вакуумация – отличный вариант увеличения срока годности различных продуктов. Для тех, у кого уже есть бытовой вакуумный упаковщик, или кто только собирается его приобрести, важно знать, как пользоваться вакууматором, а также как правильно вакуумировать продукты. Вы узнаете, как запаять пакет в вакууматоре, какой стороной класть пакет в вакууматор, как вакуумировать влажные продукты (жидкие продукты)  и т.д. Мы опишем наиболее часто встречающиеся проблемы в работе устройства (и их устранении): вакууматор не откачивает воздух (причины могут быть различны),  почему вакууматор не запаивает пакеты, не до конца высасывает воздух из пакетов,  что делать, если в вакууматор попала жидкость.

    Как пользоваться вакуумным упаковщиком

    В данной публикации мы расскажем, как пользоваться домашним вакууматором для продуктов – это чаще всего бескамерное устройство.

    Возможно, Вам будет интересно, как работает ручной портативный вакууматор для продуктов или камерный вакуумный упаковщик.

    Недорогие бескамерные модели обладают минимумом функций, но, как правило, способны:

    • делать пакеты из вакуумной пленки (запаивать дно пакета),
    • прерывать вакуумацию при необходимости  (например, когда жидкость попадает внутрь вакуумного упаковщика).

    Подробнее: рейтинг лучших недорогих вакууматоров

    Более дорогие устройства имеют лучшую комплектацию (шланг для вакуумации, резак, съемный лоток для жидкости, пакеты, рулоны пленки и т.д.), а также обладают расширенным функционалом. Это:

    • Выбор режима вакуумации для сухих и влажных продуктов
    • Выбор режима вакуумации нежных, легко сминаемых и обычных продуктов
    • Регулировка времени вакуумации и запечатывания
    • Вакуумирование контейнеров и зип пакетов
    • Функция маринования
    • Импульсный режим вакуумации

    Подробнее: рейтинг лучших вакууматоров для дома

    Содержание

    1. Как работает вакууматор
    2. Как пользоваться вакуумным упаковщиком
    3. Секреты использования вакуумного упаковщика
    4. Как запаять пакет в вакууматоре
    5. Как правильно класть пакет в вакууматор
    6. Вакуумация влажных и жидких продуктов
    7. Уход и хранение
    8. Проблемы при эксплуатации вакууматора
      • Выкачивает не весь воздух
      • Пакет не держит вакуум
      • Не откачивает воздух
      • Не запаивает пакет
      • Прожигает пакеты
      • В вакууматор попала жидкость
    9. Как пользоваться вакуумным упаковщиком для гладких пакетов

    Как работает вакууматор

    Воздух является фактором, который влияет на развитие микроорганизмов, что, в свою очередь, влияет на срок годности продуктов. Вакуумный упаковщик удаляет воздух из пакета или контейнера с продуктами, а затем с помощью нагреваемой уплотнительной планки запечатывает пакет. Запайка пакета предотвращает повторное попадание воздуха обратно в пакет. Это краткое описание того, как работает вакуумный упаковщик для продуктов. А теперь более подробно расскажем…

    Как использовать вакууматор

    Вакуумировать продукты совсем несложно. Чтобы в этом убедиться, ознакомьтесь с порядком действий при работе с бытовым вакууматором.

    1. Подготовка продуктов

    Перед тем , как пользоваться вакууматором в домашних условиях, подготовьте продукты. В зависимости от типа продукта помойте, бланшируйте, высушите, нарежьте, подморозьте или полностью заморозьте продукт. Подробнее: как правильно вакуумировать продукты вакууматором.

    2. Подготовка пакета

    Возьмите пакет для вакуумации подходящего размера или сделайте его из пленки в рулоне. Подробнее: как пользоваться пакетами для вакууматора в рулоне.

    3. Наполнение пакета продуктами

    Положите продукты в пакет. Не кладите слишком много: свободный край пакета должен быть как минимум 5 см. Если край пакета испачкался (сок, маринад, жир, крошки и т.д.), протрите его.

    4. Вакуумация пакета

    Для удаления воздуха из пакета проделайте следующие действия:

    • Подсоедините вакууматор к электросети (если это не было сделано ранее при изготовлении пакета).
    • Откройте крышку вакууматора. Возможно, для этого нужно будет нажать на кнопки по бокам устройства.
    • Положите открытый край пакета в вакуумную камеру между уплотнителями. Подробнее: как класть пакет в вакууматор.
    • Закройте крышку. В большинстве вакууматоров нужно нажать на крышку по краям до щелчка (защелкиваются оба края крышки).
    • При наличии соответствующего функционала выберите режим вакуумации для влажных и сухих продуктов, давление для упаковки обычных или нежных продуктов и т.д.
    •  Нажмите на кнопку начала вакуумации в автоматическом или ручном режиме. Для начала вакуумации в некоторых моделях необходимо нажать на крышку вакууматора.

    5. Запечатывание пакета

    После окончания вакуумации автоматически нажнется запечатывание пакета (при работе в автоматическом режиме). Если Вы упаковывайте продукты в ручном режиме, нажмите на кнопку «Запечатывание»/ «Запайка»/ «Seal».

    6. Окончание работы вакууматора

    Вы заканчиваете пользоваться вакууматором для продуктов – из пакета удален воздух и он запечатан. После этого:

    • Подождите несколько секунд, чтобы шов успел застыть. Откройте крышку и достаньте пакет.
    • Перед следующим циклом вакуумации дайте электроприбору отдохнуть в течение 40 секунд – 2 минут.
    • Если Вы больше не собираетесь использовать вакуумный упаковщик, отсоедините его от электросети. Здесь об уходе и хранении вакууматора.

    Как правильно хранить вакуумированные продукты

    Отвечая на вопрос «где хранить вакуумированные продукты», важно подчеркнуть, что вакуумная упаковка не отменяет правила хранения продуктов.

    Такие продукты, как мясо, рыба, сыр и т.д. после вакуумации необходимо хранить в холодильнике, морозильнике. Завакуумированные сухое или вяленое мясо нужно хранить в прохладном месте.

    Рейтинг домашних вакууматоров для продуктов

    Модель
    1 Caso HC 170 Обзор и Цены
    2 Redmond RVS-M020 Обзор и Цены
    3 Kitfort КТ-1518 Обзор и Цены
    4 Caso VacuChef 40 Обзор и Цены
    5 Kitfort KT-1508 Обзор и Цены
    6 Zigmund & Shtain VS-505 Обзор и Цены
    7 Gorenje VS120W Обзор и Цены

    Секреты использования вакууматора

    Ознакомьтесь с советами, как правильно пользоваться вакууматором, чтобы получить отличный результат при вакуумации продуктов.

    • Чтобы продукты с острыми краями (мясо на кости, орехи и т.д.) не прокололи вакуумный пакет, заверните их в бумажное полотенце перед тем, как положить в пакет.
    • Для того, чтобы верхний край пакета (где пройдет шов) оставался чистым и не пачкался, выверните его наружу. Положите продукт в пакет, разверните край пакета перед тем как использовать вакууматор. Для этой цели также  можно использовать воронку с широким горлышком (или пластиковую бутылку с отрезанным дном).
    • При необходимости используйте пакет повторно. Для этого необходимо помыть пакет и высушить его. Из-за санитарных соображений не стоит использовать еще раз пакет из-под сырого мяса или рыбы.
    • Для того чтобы вакуумный пакет не испачкался внутри, положите продукт в обычный полиэтиленовый пакет. Не завязывая и не запечатывая его, положите полиэтиленовый пакет с продуктом внутрь вакуумного пакета.
    • Перед тем как вакуумировать продукты, такие как сырые котлеты, тефтели и т.д., положите их на некоторое время в холодильник. Они немного замерзнут, что предотвратит их деформацию при откачке воздуха.
    • Чтобы продукты не слиплись в одном пакете друг с другом, положите каждый из них в отдельный полиэтиленовый пакет, не завязывая его. Вы также можете проложить продукты вощеной бумагой.
    • Вы можете вакуумировать продукты на тарелке, в миске, небольшой банке. Просто выложите продукты в емкость, которую поставьте внутрь пакета. Так можно вакуумировать колбасную, сырную нарезку и т.д.
    • Бланшируйте овощи (цветная капуста, брокколи и т.д.) перед вакуумацией, чтобы свежие овощи не выделяли газы, из-за которых вздувается пакет.
    • Не вакуумируйте горячие/теплые продукты – пар может привести к разгерметизации. Перед тем как использовать вакуумный упаковщик, остудите пищу до комнатной температуры.

    Чуть ниже подробная инструкция, как вакуумировать влажные продукты и жидкие продукты.

    Как пользоваться рулоном для вакууматора

    Чаще всего для вакуумации  пользуются пленкой в рулоне. Стоимость пакета из рулона дешевле уже готового пакета; кроме того, есть возможность регулировать размер упаковки в зависимости от объема продуктов. В этом случае, перед тем как вакуумировать продукты вакууматором, необходимо сделать пакет из пленки.

    Подробнее: лучшие вакуумные рулоны и пакеты

    Как запаять пакет в вакууматоре из рулона

    • Определите необходимую длину. Пакет должен быть приблизительно на 5 см длиннее продукта, который Вы упаковываете.
    • Отрежьте пленку желаемой длины с помощью резака или ножниц.
    • Поместите край отрезанной пленки на запечатывающую планку. Удостоверьтесь, что край прямой и ровный.
    • Опустите крышку прибора вниз. В вакууматорах с защелкивающейся крышкой Вы должны услышать щелчок.
    • Нажмите на кнопку запечатывания («Упаковка», «Seal»).
    • Когда шов будет готов, поднимите крышку. Проверьте запечатанный край пакета. Он должен быть ровным, без складок.

    Можно действовать и в другом порядке – сначала запаять пакет в вакууматоре (сформировать дно пакета), а затем отрезать от рулона пакет необходимого размера.

    Как пользоваться резаком вакууматора

    Некоторые вакуумные упаковщики оснащены ножом для резки пленки. Обычно резак представляет собой небольшую острую пластину с держателем, передвигаемую вдоль корпуса вакууматора (бегунок). Встречаются также съемные резаки.

    Отрезать пленку нужной длины можно перед тем как запаять пакет в вакууматоре, а можно сделать это после сварки шва (формирования дна пакета).

    Как пользоваться ножом вакууматора:

    • Поднимите резак и уложите под него пакет.
    • Выровняйте пленку, чтобы она была перпендикулярна резаку (это нужно для отрезания ровного края).
    • Отрежьте пленку, проведя по ней бегунком резака.

    Как правильно класть пакет в вакууматор

    Важно правильно заправить пакет в вакууматор. Если его положили неправильно, откачка воздуха из пакета может не начаться или шов может оказаться негерметичным.

    Как заправить пакет в вакууматор:

    • Удостоверьтесь, что край пакета внутри не испачкан продуктом, соком, в месте будущего шва отсутствуют крошки. При необходимости протрите пакет (иначе шов может оказаться негерметичным).
    • Положите открытый край пакета в центр вакуумной камеры между уплотнителями из пеноматериала.
    • Удостоверьтесь, что край пакета без складок.
    • Закройте устройство и удалите воздух из пакета.

    Какой стороной класть пакет в вакууматор

    Вакуумные пакеты для продуктов могут быть рифленые с двух сторон или с одной. Если одна сторона пакета гладкая, а другая ребристая, может возникнуть вопрос «Какой стороной класть пакет в вакууматор: рифленой или гладкой?». На самом деле, информации, какой стороной вставлять пакет в вакууматор, инструкции по эксплуатации, как правило, не содержат. Но пользователи отмечают, что пакеты запечатываются лучше, когда рифленая сторона  находится внизу, а гладкая – сверху.

    Как вакуумировать влажные продукты

    Внутри пакет в области шва должен быть сухим и чистым. Влажные продукты, могут выделить сок, который в процессе откачки воздуха попадет на край пакета и вызовет затруднения при сваривании шва. Поэтому в некоторых устройствах предусмотрена возможность выбора режима упаковывания для сухих и влажных продуктов.  В режиме вакуумации влажных продуктов время запечатывания увеличено.

    Если Вы заметили, что во время вакуумации сок или маринад попал на область шва, Вы можете сделать второй шов. Перед тем,  как вакуумировать продукты с жидкостью повторно (после сварки шва в первый раз), откройте крышку и немного (на 3-5 мм) подвиньте пакет на себя. После этого закройте крышку и сделайте второй шов (нажмите на кнопку «Запечатывание»/ «Seal»).

    Если жидкость попадает внутрь вакууматора, немедленно прервите процесс откачки воздуха. Откройте вакууматор и удалите жидкость из контейнера (в некоторых моделях он съемный). Попавшая внутрь устройства жидкость (через входное отверстие насоса) может повредить его.

    Еще несколько советов, как вакуумировать влажные продукты правильно:

    • Используйте бумажное полотенце, которое впитает лишнюю жидкость Оберните влажные продукты (мясо, рыбу) в бумажное полотенце и положите в пакет. Другой вариант вакуумации влажных продуктов – положить сложенное полотенце в область между продуктом и верхним краем пакета, избегая места, где будет шов.
    • Перед тем, как пользоваться вакуумным упаковщиком, поместите продукты на некоторое время (1-2 часа) в морозилку, чтобы влага замерзла и не попала внутрь устройства. После этого удалите воздух из пакета с подмороженным продуктом.

    Как вакуумировать жидкие продукты вакууматором

    Бескамерные вакуумные упаковщики не предназначены для работы с продуктами в жидком состоянии (сок, смузи, перетертые ягоды, супы, соусы, маринады и т.д.). В рекомендациях, как пользоваться вакууматором, дается четкое указание немедленно прекратить удаление воздуха, если Вы заметили, что устройство начинает засасывать воду. И все же вакуумация жидкости возможна.

    Как завакуумировать жидкий продукт в вакууматоре

    • Перед тем, как использовать вакууматор, заморозьте суп, соус или другой жидкий продукт в морозильной камере в подходящей емкости.
    • Переложите замороженный продукт в пакет.
    • Откачайте воздух из вакуумного пакета.
    • Положите пакет с жидким продуктом в морозильную камеру или холодильник.

    Другой способ, как вакуумировать жидкость — использовать вакуумные контейнеры.

    Как настроить вакууматор

    Параметры откачки воздуха и запечатывания, как правило, можно менять. Устройства могут иметь разные настройки, рассмотрим наиболее часто встречающиеся. Итак, как правильно  настроить вакууматор:

    • Сухие и влажные продукты. Здесь меняется время запаивания пакета в зависимости от того, какой продукт вакуумируется: сухой или влажный.  Для сухих продуктов устанавливается короткое время запаивания. Влажные продукты, содержащие большое количество жидкости, при откачке воздуха могут пустить сок, что будет препятствовать свариванию шва. Поэтому для влажных продуктов время запечатывания дольше.
    • Мягкие и твердые продукты. Перед тем как пользоваться вакуумным упаковщиком для продуктов, настройте силу вакуума (при наличии такой возможности). Выберите соответствующий режим вакуумирования для нежных, чувствительных мягких продуктов.
    • Медленная и быстрая вакуумация. Некоторые модели вакуумных упаковщиков могут менять время откачки воздуха: «медленно» или «быстро». Режим медленной вакуумации подойдет для мягких или влажных продуктов, а также для продуктов с острыми краями, которые могут повредить пакет.
    • Время запайки. В вакууматорах с выдвижным соплом (шноркелем), способных работать с гладкими пакетами, как правило, можно регулировать время запечатывания пакета. Диапазон времени запайки у популярного вакууматора DZ-290P составляет 1,5 — 15 секунд. Это важно, так как пакеты могут быть разной толщины, что требует разной продолжительности сварки шва.

    Как хранить вакууматор: открытым или закрытым

    Когда Вы не используйте вакуумный упаковщик, прикройте крышку, но не защелкивайте фиксаторы. Если крышка вакууматора будет плотно  прижата в течение длительного времени, уплотнители могут деформироваться. Это может привести к разгерметизации пакета во время удаления воздуха.

    Как ухаживать за вакууматором

    Очищать устройство нужно отключенным от электросети и полностью остывшим:

    • Корпус устройства протирайте сухой или слегка влажной тканью.
    • При загрязнениях (попадании жидкости или крошек) очистите вакуумную камеру. О том, что делать, если в вакууматор попала жидкость, расскажем чуть ниже.
    • При необходимости очистите уплотнители (в некоторых устройствах они съемные, при сильных загрязнениях их можно снять и помыть отдельно).
    • Если на лезвие резака попадет жидкость, протрите и высушите его, чтобы он не заржавел.

    Теперь расскажем о проблемах при эксплуатации вакуумного упаковщика.

    Вакууматор выкачивает не весь воздух

    Узнаем, почему вакууматор не до конца высасывает воздух из пакетов и не создает требуемую степень разрежения. Причинами могут быть:

    • Повреждение вакуумного пакета (например, твердые острые продукты прокололи пакет). Мясо с костями, сухие макаронные изделия, орехи перед вакуумированием следует завернуть в прочную упаковку.
    • Использование неподходящих пакетов. Если вакууматор способен работать только с плотными рифлеными пакетами, он не будет откачивать воздух из гладких и тонких пакетов.
    • Открытый край пакета не полностью находится внутри вакуумной камеры.
    • Наличие складок в отрытом крае пакета.
    • Наличие загрязнений в шве и/или на уплотнителях.
    • Уплотнители стали пропускать воздух. Необходимо достать уплотнители  (при наличии такой возможности) и вставить их другой стороной. Если это не помогло, необходимо поменять уплотнители на новые.
    • Крышка вакууматора неплотно прилегает. Удостоверьтесь, что Вы правильно закрыли  крышку (до щелчков).
    • Большой объем воздуха в пакете. Перед тем как вакуумировать пакет, максимально выдавите из него воздух. При наличии большого объема воздуха в пакете нагрузка на вакуумный насос возрастает, и вакууматор не выкачает весь воздух из пакета.

    Для вакууматоров с выдвигающимся соплом (носиком, шноркелем), которые работают с гладкими пакетами, для лучшей откачки воздуха продукты в вакуумном пакете нужно располагать ближе к соплу,

    Вакуумный пакет не держит вакуум

    Если Вы заметили, что в пакет после вакуумации и запайки попадает воздух (он вздулся, пленка стала неплотно прилегать к продуктам), то произошла разгерметизация пакета. Это может случиться как сразу после запечатывания, так и через некоторое время. Разберемся, почему вакуумные пакеты не держат вакуум, подскажем, какие действия стоит предпринять, чтобы этого не происходило. Вакуумные пакеты пропускают воздух из-за:

    • Образовавшихся вдоль сварочного шва складок или попавших в него крошек, жидкости, жира. Откройте пакет, удалите загрязнения с внутренней части пакета. Проверьте, есть ли грязь на поверхности сваривающей пластины, удалите ее. После этого вновь повторите запечатывание пакета. Можно сделать второй шов.
    • Негерметичности шва из-за слишком раннего открытия крышки. После сваривания шва подождите 2-3 секунды перед тем, как открыть крышку.
    • Прожигания пакета при запайке. Почему вакууматор прожигает пакеты и что делать в этом случае, читайте ниже.
    • Использования пакетов, которые не подходят для вакуумации. Пакеты делают из различных материалов, некоторые из них со временем начинают пропускать воздух. Используйте специальные вакуумные пакеты известных брендов, отвечающих за качество своей продукции.

    Вакуумные пакеты могут надуваться и по другой причине. Свежие продукты при хранении выделяют газ, «дышат». В этом случае можно бланшировать овощи или фрукты, что уменьшит выделение газа в вакуумном пакете.

    Вакууматор не откачивает воздух

    Узнаем, почему вакууматор не высасывает воздух или перестал вакуумировать.

    • Пакет вставлен неправильно (перекрытие вакуумной камеры). Установите открытый край пакета посередине вакуумной камеры, не выходя за пределы уплотнительной ленты.
    • Крышка вакууматора закрыта неплотно. Если вакууматор не откачивает воздух (причина в неплотном прилегании уплотнителей), проверьте, был ли щелчок при закрытии крышки. Некоторым вакууматорам для выкачивания воздуха необходимо надавить на крышку вакууматора (по ее краям или середине – ознакомьтесь с инструкцией).
    • Перегрев из-за частой работы – еще одна частая причина, почему не вакуумирует вакууматор. После каждой операции упаковки бытовому вакууматору необходимо давать отдых (40-120 секунд). Если вакуумный упаковщик перегрелся, дайте ему остыть в течение 45-60 минут.
    • Если не работает вакууматор, причиной может быть попадание жидкости внутрь устройства (некоторые устройства прерывают работу). Удалите влагу и протрите насухо контейнер вакуумной камеры (в некоторых устройствах предусмотрен съемный контейнер для жидкости – его можно достать и промыть).
    • Непродолжительное нажатие на кнопку. Некоторые вакууматоры начинают работать, если нажимать на кнопку не менее 1 секунды.
    • Шнур устройства не подсоединен к рабочей электросети.
    • Неисправность вакууматора. Технические проблемы – одна из причин, почему вакууматор не высасывает воздух из пакетов. Необходимо обратиться в сервисный центр.

    Итак, вакууматор перестал вакуумировать, что делать перед обращением в сервисный центр  (возможно, обращаться за ремонтом и не понадобится):

    • проверьте, подключен ли электроприбор к сети;
    • удостоверьтесь, что пакет вставлен правильно, крышка защелкнута, а внутрь устройства не попала жидкость;
    • нажимайте на кнопку 1 секунду и более;
    • сделайте перерыв 45-60 минут.

    Вакууматор не запаивает пакет

    Если устройство откачивает воздух, но при этом вакууматор не запаивает пакет — в чем причина? Это возможно, если:

    • Устройство не смогло откачать воздух из пакета. Возможно, проблема в наличии складок, неровном расположении пакета, его повреждении или загрязнении края пакета.
    • Включилась защита термоленты от перегрева — еще одна причина, почему вакууматор не запаивает пакеты. Интервалы между циклами работы нужно делать продолжительнее.
    • Поломался сваривающий элемент.

    Вакууматор прожигает пакеты

    Что делать, если  при запечатывании пакетов шов плавится и прожигается насквозь, воздух проникает внутрь пакета. Почему вакууматор прожигает пакеты? Такое может произойти, если устройство перегрелось, а также при использовании тонких пакетов или поломке сваривающего элемента. Попробуйте следующее:

    • При перегреве запечатывающего элемента откройте крышку электроприбора и дайте ему остыть в течение нескольких минут. В некоторых случаях понадобится более длительное время (до часа)
    • Используйте более толстые пакеты, так как вакууматор может прожигать пакеты, если пленка слишком тонкая. Рекомендуется выбирать вакуумные упаковочные пакеты известных производителей, у которых есть отработанные технологии производства.
    • Если позволяет функционал вакуумного упаковщика, уменьшите время запаивания шва. В некоторых моделях время запечатывания шва регулируется переключением режима запечатывания сухих и влажных продуктов (для последних время сваривания больше).
    • Если все предпринятые действия не помогли и вакууматор прожигает шов, обратитесь в сервисный центр.

    В вакууматор попала жидкость

    При вакуумировании влажных продуктов (овощей, фруктов, мяса/рыбы в маринаде и т.д.) жидкость может попасть внутрь вакуумного упаковщика. Если в вакууматор попала вода (через фитинг внутрь электроприбора), это может привести к его повреждению. Поэтому производители бескамерных вакууматоров рекомендуют избегать попадания воды, сока внутрь устройства.

    Что делать, если в вакууматор попала жидкость

    • Некоторые вакууматоры выпускаются со съемным лотком для жидкости. Если жидкость попадет в этот контейнер, аккуратно выньте его, слейте жидкость, помойте, протрите сухой тканью и вставьте обратно в устройство. Необходимо следить за уровнем жидкости в контейнере и вовремя удалять ее, чтобы влага не просочилась в вакуумную камеру.
    • Если в Вашем вакууматоре не предусмотрен съемный лоток, а жидкость попала внутрь устройства, необходимо немедленно прервать вакуумирование (можно просто остановить процесс откачки воздуха или перейти к запечатыванию). Попавшую в вакууматор жидкость нужно аккуратно промокнуть тканью, салфеткой или губкой. Затем протрите камеру насухо.

    Как включить вакууматор

    Большинство бескамерных вакуумных упаковщиков не имеют кнопки включения/выключения. Перед тем как вакуумировать продукты в домашних условиях вакууматором просто подключите его к электропитанию. Когда Вы будете готовы начать откачку воздуха, нажмите соответствующую кнопку.

    Как проверить вакуумный упаковщик

    Вы хотите удостовериться перед покупкой, что вакууматор исправен? Для этого возьмите любые продукты (например, бананы, яблоки и т.д.) или другой предмет (желательно, чтобы он не был слишком маленький для пакета), положите его в пакет и начните откачивать воздух. Перед тем как проверить вакууматор в пункте выдачи, ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации вакууматора (в интернете можно ознакомиться с электронной версией инструкции). Некоторые устройства начинают работу при нажатии на крышку в определенном месте (если этого не знать, можно подумать, что вакууматор не работает).

    Как работает вакууматор для гладких пакетов

    Бескамерные вакуумные упаковщики для гладких пакетов имеют выдвигающийся носик (шноркель), через который откачивается воздух. Шноркельные вакууматоры работают как с рифлеными пакетами, так и с гладкими, которые дешевле рифленых.

    Как пользоваться вакууматором для гладких пакетов:

    • Подключите устройство к сети.
    • Установите время запаивания в зависимости от толщины пакета.
    • Поднимите крышку вакуумного упаковщика
    • Нажмите кнопку для выдвижения сопла перед тем как вакуумировать продукты. В некоторых моделях сопло выдвигается вручную.
    • Заполните пакет продуктами.
    • Поместите пакет на край устройства. Убедитесь, что сопло вставлено в пакет.
    • Закройте крышку.
    • Нажмите на кнопку старта вакуумации (в некоторых моделях для этого достаточно закрыть крышку).
    • После удаления воздуха, нажмите на кнопку сопла (оно будет извлечено из пакета).
    • Пакет начнет запаиваться.
    • Звуковой сигнал даст понять, что запайка закончилась.

    Теперь Вы знаете, как работает вакууматор, какие действия он производит. Подробная инструкция, как пользоваться вакууматором, как вакуумировать влажные продукты, поможет Вам повысить эффективность герметизации продуктов. Перед тем как использовать вакууматор по назначению, подготовьте продукты и вакуумный пакет (как запаять пакет в вакууматоре, описано выше). То, какой стороной класть пакет в вакууматор, как правило, не влияет на результат (есть рекомендации вставлять пакет рифленой стороной вниз). Из нашей публикации Вы также узнали, почему вакууматор не вакуумирует, не до конца откачивает воздух, не запаивает пакеты.

    В домохозяйстве всегда делается много заготовок на зиму и не только. Мы любим замораживать свежие ягоды, овощи и тд. Специально для этого купили большую морозилку, которая осенью плотно забивается. Все бы хорошо, но однажды случился казус и несколько дней не было электричества в наше отсутствие, соответственно все заготовки успели подтаять. Для минимизации таких последствий было решено заказать вакууматор и впоследствии все замораживаемые заготовки еще и вакуумировать. На обзоре бюджетный вакууматор, ничего выдающегося, но вполне работоспособный, справился даже с влажной вакуумацией.

    Аппарат пришел в картонной коробке, в минимальной комплектации, шнур, 10 пакетов и инструкция. Сама коробка немного пострадала как всегда.

    ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
    Материал: ABS пластик
    Черный цвет
    Мощность: 90 Вт
    Давление вакуума: -60 кПа (-0.6 атм)
    Напряжение: 220 В, 110 В (опционально)
    Тип штекера: штекер ЕС, штекер US (опционально)
    Метод управления: кнопочное управление
    Ширина закрываемого пакета: 27 см
    Размер: 367 x 64 x 42 мм

    Вполне компактный помощник, размеры небольшие, но ширина запаиваемых пакетов до 27 см.

    По центру видны штуцер вакуумного насоса, уплотнительная прокладка и запаивающий нагревательный элемент под термотканью


    Управление вакууматором находится на верхней панели справа, резиновая пимпочка — это клапан сброса вакуума из рабочей камеры, и две прозрачные с подсветкой кнопки. Первая (зеленая) включает вакуумацию (будет мигать) с последующей запайкой и вторая (красная) включает нагревательный элемент для запайки пакета.

    Пробная пайка пакета, шов ровный и без пропусков.
    Запаиваем некоторые зимние заготовки. Крышка фиксируется защёлками по краям, но в середине не совсем плотно прижимается, для ускорения «прилипания» крышки ее лучше сразу посередине кратковременно прижать, а далее вакуум сам ее притянет. При первом нажатии по краям крышки она фиксируется прижатой к корпусу, при повторном нажатии (после работы не забываем сбросить вакуум пимпочкой), крышка отщелкивается и ее можно откинуть.


    Запаиваем перекус с собой в дорогу, так как еду поездом на работу.

    Стресс тест, влажные продукты не рекомендовано упаковывать, но попробуем. Проверяем на оладушках, в зоне пайки проступил жир, но за паялось.

    Черемша с салом, дала сок и он попал в рабочую зону. Запаялось хорошо, протираем насухо рабочую зону.

    Котлетки от любимой жены с жареным лучком, влага опять в рабочей зоне. Запаялось.


    После такого теста нужно вскрывать и чистить насос, вот и повод к разборке.
    На нижней части откручиваем 6 шурупов (два под этикеткой, прижимают штуцер вакуумной головки и эл.двигатель к рабочей зоне). Внутри все просто, плата питания и управления и двигатель.

    Виден нагревательный элемент и его контакт.

    Откручиваем три шурупа и снимаем вакуумную головку, разбираем и в мембране видим влагу. Отмывается легко, посудной пенкой и полосканием. Клапанная часть отделяется и так же промывается.

    Со стороны привода от двигателя тоже влага, пеним, моем, сушим.

    После промывки и сушки собрал и проверил, все работает. Главное сразу чистить если попала влага или масло.
    Прибор очень полезный в быту, экономит место при вакуумации продуктов, ощутимо продлевает срок их хранения. Ещё такие вакууматоры очень помогают при засолке или быстром мариновании любых продуктов, будь то мясо, фарш для колбасы или огурцы-помидоры. Конструкция простая, для рукастых не составит труда разобрать и почистить, приличный диапазон ширины используемых пакетов. Очень «вкусная» цена в моменты скидок.

    Действует скидочный купон BG5d5150, с ним цена $9.99, со склада в России, действует до 2023-04-30

    Товар для написания обзора предоставлен магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

    г. Саратов

    Большая Горная, 324
    ТЦ Поволжье, 3-я Дачная, пав. «Садовый центр»
    ТЦ Мой Новый, Верхняя, 17
    м-н Юбилейный, Усть-Курдюмская, 29

    открыто до 19:00
    открыто до 19:00
    открыто до 21:00
    открыто до 19:00

    8 (905) 384-22-42
    8 (927) 223-57-59, 93-57-59
    93-58-53, 8 (927) 223-58-53
    8 (927) 161-75-74

    на карте
    на карте
    на карте
    на карте

    г. Энгельс

    ТЦ Феникс (Ярмарка), 10-й павильон, пл. Свободы 3А

    открыто до 18:00

    8 (937) 811-07-83

    на карте

    г. Балаково

    ТЦ Остров Сокровищ, Проспект Героев 25/1

    открыто до 19:00

    8 (927) 225-15-64, 8 (8453) 68-15-64

    на карте

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Тамсулозин вертекс таблетки инструкция по применению от чего помогает
  • Метрогил инструкция по применению мазь для лица отзывы
  • Витебские теплосети руководство
  • Гадальные карты список предсказаний инструкция как гадать
  • Инструкция по применению туалетной бумаги прикол текст