Коптильня «Идиллия» – аппарат для скоростного копчения, благодаря которому можно получать от 200 до 400 кг готового продукта в день, что делает возможным применение оборудования не только для домашних нужд, но и на производстве.
Технические характеристики, производитель, стоимость
Прибор для скоростного копчения «Идиллия» производится в двух модификациях. Функциональность и технические особенности аппарата зависят от модели:
- УЭК-1 для холодного копчения.
- УЭК-2 универсального назначения.
В обоих случаях агрегат выглядит как металлический шкаф, на котором имеется панель управления.
- «Идиллия» УЭК-1 позволяет за один раз загрузить в аппарат 10 кг продукта. В течение дня в этой коптильне можно приготовить 80 кг копченой продукции. Габариты устройства – 500х250х1000 см, вес – 24 кг. Мощность – 1,8 кВт/час. Благодаря вертикальной ориентации прибор можно размещать в жилом помещении без особого ущерба для площади.
- «Идиллия» УЭК-2 – коптильня, с помощью которой можно коптить продукцию холодным и горячим методом. Она имеет более внушительные габариты и мощность по сравнению с предыдущей моделью. Размеры – 700х700х1920 см, мощность – 3 кВт. В эту модель можно загрузить 100 кг продукции за раз.
Коптильня «Идиллия» производится в России, что отдельно очень приятно.
Стоимость оборудования зависит от модификации: модель УЭК-1 стоит в районе 35 000 рублей, УЭК-2 в пределах 50 000 рублей. Конечно, цена достаточно высокая, но и коптильный аппарат этот весьма серьезный.
Комплектация, устройство
Помимо собственно коптильной камеры в комплект прибора входят:
- скребок для золы;
- подставка для стекающего жира;
- шампуры;
- инструкция с рецептами (присутствует во всех серьезных приборах).
В нижней части прибора находится дымогенератор (зольник). В него кладут щепки для копчения или дрова. После загрузки дров прибор включают, настраивают температуру. Через 30 минут после этого камера заполняется дымом и начинается процесс копчения.
Читайте также: Коптильные установки марки Firewood
Принцип работы прибора, функции
«Идиллия» – электростатическая коптильня. От традиционной она отличается ускоренным временем приготовления продуктов. Механизм ее работы заключается в том, что весь дым проходит через коптящийся продукт, в то время как при традиционном копчении только 10-30% дыма проходят через него. Таким образом повышается коэффициент полезного действия и составляет он 95-97%.
Поскольку в процессе приготовления копченостей задействуется электромагнитное поле, срок хранения готовых продуктов становится более длительным.
С помощью коптилен «Идиллия» можно коптить такие продукты, как:
- мясо;
- сало;
- рыба;
- сыр;
- птица.
На сайте официального производителя аппаратов «Идиллия» указано, что с их помощью можно приготовить продукты, которые пользуются большим спросом среди покупателей и поэтому их можно применять для собственного дела. К таким продуктам относятся мойва, сельдь, скумбрия, горбуша, палтус, кета холодного копчения.
Преимущества агрегата
К преимуществам коптильни «Идиллия» относят следующее:
- бесшумная работа;
- легкость в использовании прибора и уходе за ним;
- экономное потребление электроэнергии;
- использование небольшого количества дров или щепы;
- возможность быстро закоптить продукты;
- качественные материалы аппаратуры (пищевая нержавейка), благодаря которым в процессе нагревания не выделяются вредные вещества.
Продолжительность холодного копчения продуктов – 1-3 часа для мяса или 40-90 минут для рыбы вместо обычных 12-15 часов. Горячим методом продукты коптят в течение 1-3 часов, что сопоставимо со стандартного вида устройством.
Инструкция по эксплуатации
Использовать аппарат рекомендуется при температуре окружающей среды в пределах от +15°C до +25°C градусов.
Перед тем как запустить прибор, нужно сделать следующее:
- Удалить упаковочный материал.
- Настроить нагрев дымогенератора на 200°C градусов, камеры – на 60°C градусов.
- Запустить аппарат на полчаса. В течение этого времени ТЭНы избавятся от налета.
- Выключить прибор, дождаться, пока он полностью остынет. После этого протереть все внутренние поверхности влажной салфеткой.
Если в аппарате для копчения «Идиллия» готовят продукты холодным способом, их необходимо предварительно засолить. Сделать это можно несколькими способами:
- Сухой. Продукты натирают солью и выкладывают слоями в емкость, засаливая каждый ряд. Оставляют на срок от 2 недель до 2 месяцев – все зависит от количества продуктов. Каждые 5 дней продукты переворачивают. После посола выдерживают еще неделю.
- Мокрый. Продукты, которые планируют коптить, кладут в емкость и заливают солевым раствором. Рассол обеспечивает более равномерное засаливание продуктов. К отрицательным моментам относят уменьшение срока хранения готового продукта и потерю белков.
- Кратковременный. Мясо засаливают сухим способом, потом вымачивают для устранения остатков соли в холодной воде. Далее сушат продукты в течение 3 часов при температуре 50°C градусов.
- Смешанный. Продукты для копчения натирают солью, оставляют на сутки, а после этого заливают раствором соли на неделю. После вымачивания оставляют продукты еще на неделю.
Для горячего копчения предварительная подготовка рекомендуется, но сильно не требуется. Достаточно кратковременной мариновки.
Далее действуют по такому алгоритму:
- Мясо, сало или рыбу помещают в камеру прибора так, чтобы между каждым куском расстояние было не менее чем 2,5 см. Продукты ни в коем случае не должны касаться рабочих поверхностей, в противном случае происходит разрыв поля. Рыбу нужно подвешивать за хвосты.
- Оставить продукты для сушки на 2-3 часа: чем меньше влаги в них останется, тем лучше.
- Открыть крышку зольника (дымогенератора), загрузить дрова или щепу. Закрыть крышку, задать температуру (300°C градусов). В течение получаса камера заполнится дымом. Когда это произойдет, температуру нужно снизить до 200°C градусов и оставить до тех пор, пока продукты не будут готовы.
Читайте также: Как коптить продукты с помощью коптильни «Дымка»
Отзывы
- Валерия,34 года: У нас свой бизнес на дому – разведение животных и птицы, мясо которых мы впоследствии коптим. Нашим последним приобретением стала универсальная коптильня «Идиллия» – с ее помощью готовим 50 кг копченостей в день. Качество готовой продукции высокое, аппарат изготовлен из качественного материала, поэтому копчености не только вкусные, но и безопасные для здоровья.
- Дмитрий, 49 лет: Коптильня «Идиллия» – неплохой прибор, так как значительно сокращает время приготовления копченостей, да и на выходе получается качественная продукция. Серьезный недостаток – высокая стоимость прибора.
- Антон, 39 лет: Приборы для копчения «Идиллия» подходят для массового приготовления копченостей. Раньше придерживался метода традиционного копчения и с опаской относился к электростатическим приборам для изготовления копченостей. Но когда встал вопрос о замене оборудования, тщательно изучил его и понял, что ничего опасного в таком оборудовании нет. Приобрел модель для холодного копчения, так как заготавливаю таким способом рыбу. Работой прибора доволен.
Коптильня «Идиллия» – прибор, который имеет две модификации: первая предназначена для приготовления продуктов методом холодного копчения, а вторая универсальная, работает по холодному и горячему способу. С помощью этого аппарата можно готовить до 80 кг копченостей за день.
Производственная компания «Идиллия» выпускает стационарные коптильни уже более 40 лет. Это универсальное оборудование, позволяющее использовать новую технологию скоростного копчения, затрачивая при этом небольшое количество электричества (в отличие от своих аналогов).
Коптильня «Идиллия» представляет собой металлический шкаф, снабженный сбоку управляющей панелью. Монтируется он правой боковой стенкой относительно дверцы. Вертикальная конструкция визуально напоминает холодильник, занимает примерно столько же места, обладая при этом высокой производительностью.
Две модификации, выпускаемые производителем – УЭК-1 и УЭК-2 практически одинаковы по габаритам. Они отличаются только своими функциями. Первая предназначена для копчения холодным способом, вторая предусматривает оба метода, а также предоставляет возможность ионной сушки.
Технические характеристики:
- мощность – 1,5 кВт;
- вес – 39 кг;
- размеры – 500х600х1300см;
- однократная загрузка – 25-50 кг;
- время приготовления от 30 мин до 3-ех часов, в зависимости от способа обработки.
Для работы аппаратов необходима сеть на 220 В. Для обработки блюд дымом понадобятся деревянные опилки или дрова. Основной материал – нержавеющая сталь пищевого назначения.
С помощью коптильни «Идиллия» можно не только полностью обеспечить свою семью и родственников вкусными деликатесами, но и открыть свое дело, ведь за день такая техника производит от 200 до 400 кг копченого продукта.
Дополнительно в комплект оборудования включен набор шампуров (8 штук длиной 40 см) и зольный скребок. Помимо сертификационного паспорта, предоставляется гарантии на 1 год и брошюры с лучшими рецептами по приготовлению блюд. Также компания «Идиллия» предлагает посмотреть обучающую видео-инструкцию на своем сайте, которая поможет быстро разобраться в правилах эксплуатации.
Оборудование «Идиллия» выпускает два основных вида продукции – коптильни разного назначения и сооружения для сушки и вяления.
Домашний вариант коптильни УЭК-1/1 готов к установке в квартире, подходит для копчения разными способами. Это бесшумное, компактное устройство с разовой загрузкой в 10 кг. Несмотря на малогабаритную камеру горячего копчения, в день можно произвести до 80 кг готового продукта. Габариты – 500х250х100 см, мощность – 1,8 кВт/час.
Оборудование доукомплектовано:
- скребком для зольника;
- подставкой под жир;
- тремя шампурами.
Аналогично устройство УЭК-1/0 для индивидуального использования. Эта модель имеет такие же параметры, но потребляет гораздо меньше электроэнергии – всего 0,5 кВт/час.
УЭК-2/100 – универсальная техника для готовки блюд холодного и горячего копчения. Мощность аппарата – 3,0 кВт. Сразу можно загрузить 100 кг продуктов. За день коптильня производит до 800 кг. Габариты модели: 700х700х1920 см. Это оборудование больше подходит для производственных цехов. Для его установки потребуется площадь 4-6 м2.
Также производитель выпускает сушильно-вялочные шкафы, используемые как для сушки перед копчением, так и для вяления.
- ШВС-1 потребляет 1,8 кВт электричества. В комплекте с ним идет набор из 16-ти шампуров. Однократно в такой шкаф можно загрузить до 80 кг.
- ШВС-2 – более габаритная конструкция. Ее потребляемая мощность – 3 кВт/час, а загрузка – 140 кг одноразово.
Домашняя коптильня «Идиллия» – удобная в обслуживании и уходе техника высокого качества. Для владельцев малого бизнеса – это прекрасный вариант, дающий возможность обходиться без аренды помещения и приобретения дополнительного оборудования.
Достоинства конструкции очевидны:
- пользоваться коптильней можно, не имея специальных навыков;
- на процесс готовки уходит гораздо меньше времени (по сравнению с техникой других поставщиков);
- коптильня экономно потребляет электроэнергию, а также дрова, при этом не нужен розжиг, так как дымогенератор уже встроен в корпус;
- пищевая нержавейка не подвержена коррозии, термическому воздействию, поэтому отсутствует испарение токсичных веществ;
- оборудование легко мыть и очищать;
- работа агрегата отличается бесшумностью.
Благодаря натуральному высокоскоростному методу копчения, приготовленные продукты хранятся значительно дольше. Для получения дыма можно использовать не только обычную древесину, но и щепу кустарников, а также травы, обладающие необходимым пряным ароматом. Важно, что полученные продукты, как и работа этого оборудования, абсолютно безопасны для здоровья человека.
Коптить рыбу, мясо, сало и даже сыр необходимо в определенных условиях. Желательно, чтобы в помещении была температура не ниже 15 и не выше 25 градусов. Чтобы подключить технику, понадобится надежное заземление. Лучше, если будет применена электрическая двухполюсная вилка, уже оснащенная заземляющим контактом.
Запуск предусматривает следующие действия:
- освободив устройство от упаковки, следует сразу настроить нагрев зольника (200 градусов) и камеры (60 градусов);
- включить оборудование и подождать 30 минут, пока нагревательные элементы обгорят, избавившись от налета;
- после остывания следует вытереть увлажненной тряпкой или салфеткой поверхности внутри оборудования.
Продукты предварительно замариновываются, а затем просушиваются в печи около 2-3 часов. Только потом они готовы для копчения. Чтобы избежать электрических пробоев, между ними, стенами и ускорителями в виде иголок должен оставаться зазор в 25 см. Нельзя допускать, чтобы происходило соприкосновение с рабочими поверхностями камеры.
Убедиться, что все сделано правильно, можно, включив кнопку холодной обработки. Последующий звук напоминает слабое жужжание, которое свойственно для пустого отделения. Возможно копчение не полностью просушенной рыбы или мяса, но тогда у блюда будет отсутствовать характерный коричнево-золотистый цвет.
Чтобы задействовать дымогенератор, открывают зольник, загружают любые древесные опилки без содержания смол, закрывают устройство крышкой. При выставленной температуре 300 градусов дым появится примерно через полчаса. Затем можно уменьшить температуру (до 200 градусов).
Отзывы покупателей о данной продукции единодушны в положительном мнении. Это профессиональная техника, отличающаяся высоким качеством, удобным обслуживанием и износостойкостью.
Ненадежные коптильни других производителей не имеет смысла сравнивать с продукцией компании «Идиллия» – они уступают ей по большинству параметров, наприме, по скорости обработки, мощности и общей производительности.
Обзор оборудования «Идиллия» смотрите ниже в видео.
Коптильня идиллия официальный сайт — Горводоканал личный кабинет
- Валерия,34 года: У нас свой бизнес на дому – разведение животных и птицы, мясо которых мы впоследствии коптим. Нашим последним приобретением стала универсальная коптильня «Идиллия» – с ее помощью готовим 50 кг копченостей в день. Качество готовой продукции высокое, аппарат изготовлен из качественного материала, поэтому копчености не только вкусные, но и безопасные для здоровья.
- Дмитрий, 49 лет: Коптильня «Идиллия» – неплохой прибор, так как значительно сокращает время приготовления копченостей, да и на выходе получается качественная продукция. Серьезный недостаток – высокая стоимость прибора.
- Антон, 39 лет: Приборы для копчения «Идиллия» подходят для массового приготовления копченостей. Раньше придерживался метода традиционного копчения и с опаской относился к электростатическим приборам для изготовления копченостей. Но когда встал вопрос о замене оборудования, тщательно изучил его и понял, что ничего опасного в таком оборудовании нет. Приобрел модель для холодного копчения, так как заготавливаю таким способом рыбу. Работой прибора доволен.
Коптильня «Идиллия» – прибор, который имеет две модификации: первая предназначена для приготовления продуктов методом холодного копчения, а вторая универсальная, работает по холодному и горячему способу. С помощью этого аппарата можно готовить до 80 кг копченостей за день.
Коптильня Идиллия – это конструкция, которая используется для максимально быстрого копчения. За счет использования устройства, за один процесс копчения можно получить в среднем 200-400 килограмм готовой продукции всего за день. Использовать оборудование можно как в домашних условиях, так и на производстве.
Коптильня электростатическая Идиллия
Данное устройство пользуется особой популярностью, ведь имеет доступную цену и отличные характеристики. Если использовать электростатическую коптильню Идиллия для бизнеса, то прибыль уже можно начать получать буквально через несколько недель с начала производства.
Описание и технические характеристики устройства
К другим характеристикам конструкции можно отнести следующее:
- Средние габариты устройства составляют 500х600х1300 см.
- Вес конструкции, без учета загрузки и упаковки достигает 36 кг.
- В сутки может производить от 200 до 400 килограмм готовых копченостей.
- За один раз можно загрузить до 25 килограмм продуктов.
- Мощность, которую потребляет устройство в среднем составляет 0,5-1,5 кВт.
- Для горячего копчения требуется в среднем 1-3 часа.
- Для холодного копчения в случае с мясом – 1-3 часа, рыба готовится максимум за полтора часа.
Комплектация
- Специальный скребок, с помощью которого можно очистить конструкцию от золы;
- Подставка или поддон, в который будет стекать жир;
- Шампуры – количество может быть разным в зависимости от модели устройства;
- Инструкция, в которой есть подробные рецепты приготовления разных видов копченостей.
То есть в комплекте есть необходимое для полноценной работы коптильни и приготовления вкуснейших натуральных копченостей.
Принцип работы прибора
Функции и производительность
Современные модели электростатической коптильни Идиллия имеют специальные дополнительные функции. За счет этого можно значительно упростить процесс копчения, особенно если он проходит, например, на кухне, а не в специально оборудованном помещении. Коптильня имеет встроенный дымогенератор. В некоторых моделях он идет в качестве дополнения в комплекте. Также можно найти устройства с гидрозатвором.
К дополнительным функциях конструкции можно отнести:
- Термометр;
- Таймер;
- Специальный регулятор мощности;
- Регулятор температуры;
- Дополнительная настройка разных режимов.
Стоит отметить, что в последних моделях электростатических коптилен, термометр и таймер устанавливаются по умолчанию и уже не считаются дополнительными функциями.
Чем крепить гофру к стене
Преимущества конструкции
- Очищать устройство очень легко, ведь оно изготавливается из высококачественной нержавейки.
- Под воздействием даже очень высокой температуры материал не будет окисляться, что в несколько раз увеличивает срок эксплуатации аппарата.
- За счет того, что во время процесса копчения дополнительно работает еще и электромагнитное поле, то готовка отнимается в несколько раз меньше времени, по сравнению с традиционным способом копчения.
- Копчение продуктов с помощью электростатической коптильни позволяет в несколько раз увеличить их срок хранения.
- Аппарат имеет отличный показатель производительности и при этом не будет занимать много места.
- Коптильня достаточно вместительная.
- В качестве топлива можно использовать не только опилки или щепу, но также брикеты или даже дрова.
- Коптильню очень легко использовать, поэтому она считается наиболее идеальным вариантом для массового производства копченостей.
Обзор продукции
В продаже можно найти несколько разных вариаций электростатической коптильни Идиллия. Каждый из вариантов имеет свои преимущества и комплектацию, поэтому перед покупкой лучше уточнить эти моменты.
Уэк 1/1
данная модель коптильни идиллия отлично подходит для того, чтобы использовать ее в домашних условиях.
примечательным есть то, что конструкцию можно эксплуатировать для разных способов копчения продуктов. устройство практически бесшумное и достаточно компактное.
за один раз можно обработать примерно 10 килограмм разнообразных продуктов. несмотря на то, что камера имеет небольшой размер (всего 500х250х100), в день можно получить примерно 80 килограмм готовых копченостей.
мощность конструкции составляет в среднем 1,8 квт/час.
в комплекте с аппаратом дополнительно идет скрепок для чистки зольника, поддон для жира и три шампура, изготовленные из высококачественного материала.
уэк 1/0
уэк 2/100
эта техника считается универсальной, ведь с ее помощью можно готовить копчености как холодным, так и горячим методом. мощность конструкции достигает 3,0 квт/час. одновременно можно загружать 100 килограмм заранее подготовленных продуктов. с помощью такой электростатической коптильни за день можно произвести практически 800 килограмм готовых копченостей высокого качества.
конструкция уэк 2/100 имеет достаточно большие размеры – 700х700х1920 см. оборудование такого типа обычно используется в производственных цехах. для того, чтобы установить коптильню такого размера, нужно будет использовать площадь 4-6 квадратных метра.
инструкция по эксплуатации коптильни
Использовать электростатическую коптильню Идиллия очень легко.
Для этого не нужно иметь никаких специальных знаний или навыков. В том случае, если во время эксплуатации возникнут какие-то проблемы, то можно воспользоваться подробной инструкцией, которая идет в комплекте с конструкцией.
Подключение и приготовление
Если будет использоваться холодный метод копчения продукции, то очень важно правильно подготовить к обработке будущие копчености.
- Сухой способ посола. Все продукты нужно тщательно натереть солью и выложить рядами, которые будут также пересыпаться солью. Оставляются продукты на срок от двух недель до двух месяцев в зависимости от того, какое количество продукции используется. Если будет коптиться мясо, то примерно через пять дней его нужно перевернуть и подождать еще неделю.
- Мокрый способ посола. Продукты нужно выложить в емкость и залить рассолом. Преимуществом такого метода есть то, что соль будет равномерно впитываться в продукцию, а сам процесс посола отнимает намного меньше времени. К минусам можно отнести высокий уровень влажности, небольшой срок хранения готовых продуктов и значительную потерю белков.
- Частотный способ или смешанный. Продукты тщательно натираются солью и оставляются на сутки. После этого их нужно залить рассолом и подождать еще неделю. Затем немного вымочить изделия и оставить еще на 5-7 дней.
- Кратковременный способ посола. Для такого способа посола нужно дополнительно приобрести специальное оборудование для шрицевания, нагрева и пресса.
В случае копчения мяса, его нужно вымачивать до тех пор, пока не удалятся все излишки соли. Вымачивается мясо в холодной воде с расчетом две минуты на сутки посола.
Если будет применяться метод горячего копчения, то предварительно подготавливать продукты не нужно.
Загрузка и сушка
Подсоединить колонки от музыкального центра к компьютеру
Дальше можно загружать их в электростатическую коптильню Идиллия. Между развешенными кусками нужно оставить немного места. Стоит следить за тем, чтобы продукты не касались к рабочей поверхности. В противном случае может произойти разрыв поля. Если будет коптиться рыба, то подвешивать ее нужно только за хвост.
Запуск дымогенератора
В нижней левой части конструкции можно найти дымогенератор. В него необходимо засыпать топливо и выставить температуру примерно 300 градусов.
Для того, чтобы камера полностью заполнилась дымом, достаточно подождать полчаса.
Затем температура снижается до отметки 200 градусов.
В случае применения холодного метода копчения нужно нажать специальную кнопку. Для горячего копчения ничего нажимать не нужно.
Отзывы и рекомендации
В большинстве случае об электростатической коптильне Идиллия можно встретить только положительные отзывы. Она имеет достаточно неплохие характеристики и отличается долгим сроком эксплуатации. Еще одним огромным преимуществом есть невысокая стоимость удобной в использовании конструкции.
Мария, Астрахань
Мы имеем свой собственный домашний бизнес и занимаемся выращиванием птицы и животных. Их мясо мы потом и коптим.
В последний раз мы приобрели коптильню Идиллия и попробовали приготовить с ее помощью 50 килограмм копченостей на протяжении дня. Готовая продукция получилась достаточно качественной.
Сама конструкция также изготовлена из отличного материала, поэтому копчености не только вкусные и ароматные, но еще и полностью безопасные.
Анатолий, Краснодар
Максим, Ижевск
Устройства для копчения Идиллия отлично подходит для того, чтобы готовить копчености в достаточно больших количествах. Раньше использовал исключительно традиционный метод обработки продуктов и не доверял приборам электростатического типа.
Но когда пришло время менять оборудование, то задумался о том, чтобы попробовать что-то новенькое. Как оказалось, в электростатических аппаратах нет ничего страшного или сложного.
С помощью Идиллии готовлю рыбу и очень доволен результатом, которого получается достичь.
Электростатическая коптильня Идиллия – это универсальное устройство, которое без проблем можно использовать как для холодного копчения продукции, так и для горячего.
- Конструкция имеет отличные характеристики и позволяет приготовить вкусные копчености без консервантов и других вредных добавок.
Холодное копчение сутками -в прошлом! У нас 30-90мин.
- Обучим копчению за 1 день!
- Оригинальный БЕСШУМНЫЙ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ дымогенератор на дровах!
- НЕ ЗАБИВАЕТЬСЯ ПОСТОЯННО СМОЛОЙ!
Коптильня «Идиллия» — идеальное соотношение — Плантатор онлайн
Оборудование в виде коптильни «Идиллия» – возможность открытия своего бизнеса или использование этого устройства с целью удовлетворения личных нужд. Выпускается отечественным производителем. Отличается экономичностью: ощутимо меньшее потребление древесины и электроэнергии по сравнению с другими подобными коптильнями.
Характеристики
Рассматриваемое устройство выпускается в двух модификациях в зависимости от функциональности:
- УЭК-1 – холодное копчение;
- УЭК-2 – универсальное назначение, что допускает оба способа копчения (холодное, горячее), а также ионную сушку.
Каждый вариант исполнения идентичен один другому в плане формы и размеров. Визуально коптильня «Идиллия» представляет собой шкаф из металла, дополненный панелью управления. Местом монтажа последней служит внешняя сторона боковой стенки, что расположена справа, если ориентироваться на дверку.
Аппарат отличается высокой производительностью, но это не сказывается серьезно на размере занимаемой им площади. Спасает вертикальное расположение. Для него необходимо столько места, сколько занимает стандартный холодильник. Подключение – сеть на 220 В, что избавляет от потребности в дополнительном оборудовании. Необходима только древесина, например, в виде буковой щепы.
В остальном коптильня «Идиллия» характеризуется следующим:
- габариты – 500 x 600 x 1300 см;
- вес нетто – 39 кг;
- мощность – до 1,5 кВт;
- загрузка за один раз – в пределах 25 кг;
- суточная производительность – 200 кг;
- средняя продолжительность холодного копчения – 1,5 часа, а горячего – 2 часа, если под продуктами закладки понимается мясо.
Рекомендуем: Коптильня ижица для промышленного копчения
Материал изготовления коптильни – пищевая нержавейка. Источником дыма могут служить обыкновенные дрова.
Интересно! Копчение не улучшает качество продукта, а наделяет его новым вкусом. Поэтому старайтесь использовать только качественное сырье, чтобы получить на выходе то, что принято называть пищевым шедевром.
Комплект поставки расширен за счет:
- 8 шампуров, обладающих длиной 40 см;
- скребка, предназначенного для удаления золы.
К этому прилагается паспорт коптильни, талон, подтверждающий гарантийное обслуживание, и печатное издание с интересными рецептами.
Покупка рассматриваемого оборудования посредством обращения на сайт производителя предполагает доступ к получасовому обучению на тему пользования этим устройством.
Положительные моменты
Марка «Идиллия» соотносится с высоким качеством оборудования, выпускаемым под ней. Клиенты гарантированно получают коптильни со следующим набором преимуществ:
- Умеренное потребление энергии для устройств этого вида, составляющее максимум 1,5 кВт. Для сравнения столько требуется электрочайнику.
- Экологичность выпускаемого оборудования, что обеспечивает нержавейка, характеризуемая как пищевая. Она не окисляется, а ее нагрев не приводит к выделению вредных веществ. Также к плюсам этого материала относится удобство в части поддержания чистоты. Его легко мыть.
- Малое время, затрачиваемое на копчение продуктов. Преимущество по сравнению с подобными моделями от других производителей – от 10 до 15 раз. Столь большой отрыв достигается за счет электростатики. Уменьшается не только время копчения, но и увеличивается срок хранения конечных продуктов.
- Незначительная потребность в дровах. Требуется минимум опилок, щепы или соответствующих таблеток. С их помощью обрабатываемые дымом продукты получают нужный запах и цвет.
- Высокая производительность. При разовой загрузке в 25 кг можно за сутки получить на выходе 200 кг продукции.
- Коптильня «Идиллия» – готовый бизнес, не требующий дополнительного оборудования. Месяц работы такого устройства позволяет вернуть вложенные в него средства.
Рекомендуем: Дымогенератор Hobbi Smoke и его применение
Как пользоваться
Использование коптильни по назначению возможно при условии, что температурный режим окружающего воздуха составляет от +15°C до +25 °C. В связи с этим исключается вариант зимнего копчения, когда оборудование размещается на улице без соблюдения упомянутых требований по температуре.
Важно! Для подключения коптильни используется двухполюсная вилка, где обозначены ноль и фаза, а также имеется вывод на заземление, что обязательно.
Запуск нового оборудования соотносится с набором предварительных действий:
- избавиться от элементов упаковки;
- настроить температуру нагрева зольника на 200 °C, а камеры – 60 °C;
- запустить аппарат на 30 минут. В течение этого времени ТЭНы избавятся от налета. Он обгорит;
- выключить коптильню и дождаться ее остывания. После этого протереть внутренние поверхности посредством влажной салфетки.
Загрузка и сушка
Замаринованные продукты требуют предварительной просушки. Для этого коптильня загружается таким образом, чтобы каждая тушка и куски в отдельности находились на расстоянии не менее 25 мм от стенок и иголок-ускорителей. Следует избегать соприкосновения загружаемых продуктов с рабочими поверхностями. В противном случае неизбежен пробой поля.
Понять, что загрузка произведена правильно, очень просто. Требуется включить режим холодного копчения. Если раздастся звук наподобие того жужжания, которое издает пустая кабина, включенная в электрическую сеть, то все нормально.
Внимание! Рыбу желательно подвешивать за хвосты. При копчении они заворачиваются, что может привести к соприкосновению с рабочими поверхностями, а это ведет к пробою.
На сушку продуктов отводится от 2 до 3 часов. Этого времени достаточно, чтобы уменьшить до нужных значений содержание влаги. При этом надо понимать, что излишне влажный продукт подходит для использования, но в этом случае не удастся получить золотистый цвет.
Рекомендуем: Самогонные аппараты Доктора Губера
Запуск дымогенератора
Расположение зольника, под которым понимается дымогенератор, определяется нижней частью коптильни, что слева. Для запуска потребуется:
- Открыть крышку зольника.
- Загрузить дрова. Подходят древесные опилки разных пород деревьев, если они не относятся к смолосодержащим.
- Закрыть крышку. Это обязательно, так как иначе возможно загорание дров.
- Задать температуру зольника в 300 °C. Понадобится 30 минут, чтобы дым заполнил камеру.
- Снизить температуру до 200 °C и дождаться окончания отведенного на копчение времени.
Вывод
Коптильня «Идиллия» – профессиональное оборудование, доступное для личного использования. Отличается тем, что оставляет далеко позади конкурентов по времени копчения. При этом также экономится древесина и электроэнергия. Получаемым на выходе продуктам присущи высокие вкусовые качества и нужный цвет.
Отзыв по коптильне Москит (Идиллия)
Коптильня ‘Москит’+79852696504 ранее Идиллия горячего и холодного копчения электростатическая Подробнее
Электростатическая коптильня Москит, неисправности и способы их устранения Подробнее
Коптим курочку в Москит???????? Подробнее
Коптильня МОСКИТ разбор полетов часть 2 Подробнее
Электростатическая коптильня УЭК-2 Идилия Подробнее
РАБОЧАЯ ЛОШАДЬ! ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ БИЗНЕСА ПОД КЛЮЧ! Подробнее
Горячее копчение курицы в коптильне Москит(ранее коптильня Идиллия). Подробнее
Копчение колбасы в коптильне Москит от Вагана Подробнее
ВЕЧНЫЙ БИЗНЕС ПОД КЛЮЧ! ЗАРАБОТАЕТЕ ВСЕГДА! Подробнее
Коптильня Москит(ранее Идиллия) Подробнее
Коптильня электростатическая Москит( ранее Коптильня Идиллия) Подробнее
Электростатическое копчение конины отзыв Подробнее
Коптильни электростатические от Вагана Подробнее
Куриные рулеты холодного копчения, в коптильней УЭК 2 Идилия Подробнее
Отказ от УЭК 2 Подробнее
Копчение крылышек и мяса на оборудовании УЭК ‘Москит’, (ранее Идиллия). Подробнее
Коптильня электростатическая горячего и холодного копчения отзыв от Станислава из Оренбурга Подробнее
Коптильня Идиллия 2. На 25 кг. Загрузки+ сушильный шкаф Подробнее
Как закоптить скумбрию в коптильне с электростатикой холодного копчения Подробнее
Коптильня электростатическая Идиллия уэк- 1/0
Холодное копчение за 1.5 часа!
Производственная компания Идиллия, разрабатываем, производим оборудование для общепита под маркой ‘Идиллия’ с 2008 года. Получаем благодарности и фото продукции от клиентов, часть отзывов на нашем сайте.
‘Коптильня Идиллия официальный сайт’.
Производим коптильни: УЭК-1/0-28600р. загр.10 кг (хол.коп.),УЭК-1/1-32950р.загр.10 кг(хол.+гор)УЭК-1-39950р.загр.25 кг(хол.коп),наша флагманская модель-УЭК-2-47950р.загр. 25 кг.(хол.+гор), УЭК-2/50-64950р.заг. 50 кг(хол.+гор.)иСуш.-вял.шкафы ШВС-1-25950р.,загр. до 80кг.
для сушки и вялки продуктов перед копчением, также используються самостоятельно.
Окупаемость оборудования до 1 месяца. Изделия номерные. Гарантия 1 год. Адрес: МО Ленин.р-н п. Картино 4 км от МКАД, без выходных с 9 до 21ч..м. Домодедовская.
Смотрите нас на Ютюб.
Время переходить на современный метод натурального скоростного высококачественного копчения без химии -Электростатику . Успешно применяется с 70-х годов.
Професиональные Электростатические коптильни Идиллия холодного и горячего копчения, с ионной сушкой.коптильня электрическая/коптильня универсальная/коптильня холодного и горячего копчения/коптильня для дома и дачи/ — для: рыбы, мяса, сала, птицы, колбас, сыра, и пр.
Для производств, рыбных и фермерских хозяйств, малого бизнеса, магазинов, ресторанов, кафе, личного пользования,возможно разместить даже в квартире (компактность, слабое дымовыделение).
ПРЕИМУЩЕСТВА:1. Возможность выпуска продукции высшего качества, без навыков.2. Производительность — 100-300 кг в смену.3. Скорость хол.и гор.копчения, 30 -90 мин.4. Из пищевой нержавейки, можно мыть, не выделяет вредных паров.5. Потребляет, 0.5-3 кВт, 220В.6. Потребляет небольшое количество обычных дров, либо щепы, кустарники и пряные травы,(описано в инструкциях).
7. Наличие фильтра для очистки дыма.
Электростатика ускоряет копчение в 10-15 РАЗ !, при этом вкус высший а потери веса до 20% меньше, что важно при нынешней конкуренции на рынке. Габариты (для транспортных компаний):УЭК -1/0 500х250х1000, вес 22 кг.УЭК-1/1 500х250х1000, вес 24 кг, УЭК-1 500х500х1300 — вес 37 кг, УЭК-2-500х500х1300- вес 39 кг, УЭК-2/50- 500х500х1950/- вес 52 кг,
- ШВС-1 -420х420х1350-вес 24кг.
- В комплекте: паспорт, гарантийный талон, рецепты, и обучение нашего технолога, что достаточно для начала работы даже при полном отсутствии опыта.
- Все в наличии!
- Дымогенератор: оригинальный, встроен в корпус, бесшумный, бескомпрессорный с автоподжигом, снабжен фильтром.
Высылаем по всей России, СНГ. Работаем со всеми транспортными компаниями.
ВНИМАНИЕ !!! Нас начали пытаться копировать в Екатеринбурге и Москве!
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ! Один в один внешне, но под другими названиями, есть на Авито и в сети, завлекают ценой и красочными сайтами, идут жалобы от их пострадавших клиентов.Цвет на садиться за 90 мин!У нас есть технические секреты,
украсть которые не могут.
Москва | 18 февраля 2018, номер: 21806053, просмотры: 125
Содержание
- Технические характеристики, производитель, стоимость
- Комплектация, устройство
- Принцип работы прибора, функции
- Преимущества агрегата
- Инструкция по эксплуатации
- Отзывы
Коптильня «Идиллия» — устройство для скоростного копчения, благодаря которому можно получить от 200 до 400 кг готовой продукции в сутки, что дает возможность использовать оборудование не только для бытовых нужд, но и для производство.
Технические характеристики, производитель, стоимость
Аппарат для скоростного копчения «Идиллия» выпускается в двух модификациях. Функциональность и технические особенности устройства зависят от модели:
- УЕК-1 для холодного копчения.
- УЕК-2 универсальное обозначение.
В обоих случаях агрегат выглядит как металлический шкаф, на котором находится панель управления.
- «Идиллия» УЕК-1 позволяет однократно загрузить в аппарат 10 кг продукта. За сутки в этой коптильне можно приготовить 80 кг копченостей. Габариты устройства – 500х250х1000 см, вес – 24 кг. Мощность – 1,8 кВт/час. Благодаря вертикальной ориентации прибор можно разместить в гостиной без ущерба для площади.
- «Идиллия» УЕК-2 – коптильня, с помощью которой можно коптить продукты холодным и горячим способами. Обладает более внушительными габаритами и мощностью по сравнению с предыдущей моделью. Габариты – 700х700х1920 см, мощность – 3 кВт. В эту модель можно за один раз загрузить 100 кг продукции.
Коптильня «Идиллия» производится в России, что по отдельности очень приятно.
Стоимость оборудования зависит от модификации: модель УЕК-1 стоит около 35 000 рублей, УЕК-2 – около 50 000 рублей. Конечно, цена довольно высока, но курительный прибор очень серьезный.
Комплектация, устройство
Помимо собственно курительной камеры, в комплект входят:
- кребок для золы;
- подставка для стекающего гира;
- шаппуры;
- руководство с рецептами (продажа во всех серьезных устройствах).
В нижней части аппарата находится дымогенератор (зольник). В него кладут щепу для копчения или дрова. После загрузки дров включается прибор и регулируется температура. Через 30 минут камера наполняется дымом и начинается процесс копчения.
Принцип работы прибора, функции
«Идиллия» – электростатическая коптильня. От традиционной отличается ускоренным временем приготовления продуктов. Механизм его действия заключается в том, что через коптильный продукт проходит весь дым, в то время как при традиционном копчении через него проходит только 10-30% дыма. Таким образом, коэффициент полезного действия увеличивается и составляет 95-97%.
Поскольку при приготовлении копченостей активируется электромагнитное поле, срок годности готовых к употреблению продуктов увеличивается.
С помощью коптильни «Идиллия» можно коптить такие продукты, как:
- мясо;
- сало;
- рыбы
- сыр;
- птица.
На сайте официального производителя аппаратов «Идиллия» указано, что с их помощью можно приготовить продукты, пользующиеся большим спросом у покупателей, а значит, использовать их для собственного бизнеса. К таким продуктам относятся мойва, сельдь, скумбрия, горбуша, палтус, лосось холодного копчения.
Преимущества агрегата
К преимуществам коптильни «Идиллия» можно отнести следующее:
- бесшумная работа;
- простота использования прибора и ухода за ним;
- экономное потребление электроэнергии;
- использование недостающих контактов дров или чепы;
- можность быстро закоптить продукты;
- качественные материалы аппарата (пищевая нержавеющая сталь), благодаря чему при нагреве не выделяются вредные вещества.
Продолжительность холодного копчения – 1-3 часа для мяса или 40-90 минут для рыбы вместо обычных 12-15 часов. Горячим способом продукты пропариваются в течение 1-3 часов, что сравнимо со стандартным типом аппарата.
Инструкция по эксплуатации
Использовать апартамент рекомендуется при температуре окружающей среды от +15°С до +25°С градусов.
Перед запуском прибора необходимо сделать следующее:
- Удалите упаковочный материал.
- Установите нагрев дымогенератора на 200°С, камеры – на 60°С.
- Запустите устройство на полчаса. За это время ТЭНы избавятся от налета.
- Выключите прибор и подождите, пока он полностью не остынет. После этого протрите все внутренние поверхности влажной салфеткой.
Если продукты готовятся холодным способом в коптильном аппарате «Идиллия», их необходимо предварительно посолить. Это можно сделать несколькими способами:
- Сухой. Продукты натирают солью и выкладывают слоями в емкость, просаливая каждый ряд. Оставлять на срок от 2 недель до 2 месяцев – все депередно от контактов с продуктом. Каждые 5 дней продукты меняются. После поста они будут ждать еще неделю.
- Мокрый. Продукты, которые планируется коптить, помещают в емкость и заливают раствором соли. Рассол обеспечивает более равномерную продажу продукции. К отрицательным моментам можно отнести сокращение срока годности готового продукта и потерю белков.
- В ближайщем будущем. Мясо солят сухим способом, затем вымачивают в холодной воде для устранения остатков соли. Далее сушат изделия в течение 3 часов при температуре 50°С градусов.
- Мешанный. Изделия для копчения натирают солью, оставляют на сутки, а затем заливают раствором соли на неделю. После слива продукты оставляют еще на неделю.
Для горячего копчения предварительная подготовка рекомендуется, но настоятельно не требуется. Достаточно кротровременной овкимарин.
Они действуют по следующему алгоритму:
- Мясо, сало или рыбу укладывают в камеру прибора так, чтобы расстояние между каждым куском было не менее 2,5 см. Наша продукция ни в коем случае не должна касаться рабочих поверхностей, иначе поле порвется. Рыбу нужно подвешивать за хвосты.
- Оставьте изделия сохнуть на 2-3 часа: чем меньше в них останется влаги, тем лучше.
- откройте крышку золника (дымогенератора), загрузите дрова или щепу. Закройте крышку, установите температуру (300°C градусов). В течение получаса камера наполнится дымом. Когда это произойдет, температуру необходимо снизить до 200°С градусов и оставить до готовности продуктов.
Отзывы
- У нас свой бизнес на дому – разведение из животных и питы, мясо комментарии мы копиты. Последней нашей покупкой стала универсальная коптильня «Идиллия» — с ее помощью мы получаем 50 кг копченостей в сутки. Качество готового продукта высокое, устройство выполнено из качественного материала, поэтому копчености получаются не только вкусными, но и безопасными для здоровья.
- Коптильня «Идиллия» — хороший прибор, так как значительно сокращает время приготовления копченостей, а в результате получается качественный продукт. Серьезный недостаток – высокая стоимость оборудования.
- Приборы для копомения «Идиллия» продукты для массовего программы компоности. Раньше он придерживался метода традиционного копчения и опасался электростатических приборов для приготовления копченостей. Но когда встал вопрос о замене оборудования, я его досконально изучил и понял, что ничего опасного в таком оборудовании нет. Купил модель для холодного копчения, так как готовлю рыбу таким способом. Работой приборов доволен.
Коптильня «Идиллия» — аппарат, имеющий две модификации: первая предназначена для приготовления продуктов методом холодного копчения, а вторая — универсальная, работает холодным и горячим способом. С помощью этого устройства можно приготовить до 80 кг копченостей в сутки.
Оборудование для копчения «Идиллия»: характеристики и преимущества
Содержание
- Основные параметры и характеристики
-
Обзор продукции
- УЭК-1/1
- УЭК-1/0
- УЭК-2/100
- Преимущества
- Использование коптильни
Производственная компания «Идиллия» выпускает стационарные коптильни уже более 40 лет. Это универсальное оборудование, позволяющее использовать новую технологию скоростного копчения, затрачивая при этом небольшое количество электричества (в отличие от своих аналогов).
Основные параметры и характеристики
Коптильня «Идиллия» представляет собой металлический шкаф, снабженный сбоку управляющей панелью. Монтируется он правой боковой стенкой относительно дверцы. Вертикальная конструкция визуально напоминает холодильник, занимает примерно столько же места, обладая при этом высокой производительностью.
Две модификации, выпускаемые производителем – УЭК-1 и УЭК-2 практически одинаковы по габаритам. Они отличаются только своими функциями. Первая предназначена для копчения холодным способом, вторая предусматривает оба метода, а также предоставляет возможность ионной сушки.
Технические характеристики:
- мощность – 1,5 кВт;
- вес – 39 кг;
- размеры – 500х600х1300см;
- однократная загрузка – 25-50 кг;
- время приготовления от 30 мин до 3-ех часов, в зависимости от способа обработки.
Для работы аппаратов необходима сеть на 220 В. Для обработки блюд дымом понадобятся деревянные опилки или дрова. Основной материал – нержавеющая сталь пищевого назначения.
С помощью коптильни «Идиллия» можно не только полностью обеспечить свою семью и родственников вкусными деликатесами, но и открыть свое дело, ведь за день такая техника производит от 200 до 400 кг копченого продукта.
Дополнительно в комплект оборудования включен набор шампуров (8 штук длиной 40 см) и зольный скребок. Помимо сертификационного паспорта, предоставляется гарантии на 1 год и брошюры с лучшими рецептами по приготовлению блюд. Также компания «Идиллия» предлагает посмотреть обучающую видео-инструкцию на своем сайте, которая поможет быстро разобраться в правилах эксплуатации.
Обзор продукции
Оборудование «Идиллия» выпускает два основных вида продукции – коптильни разного назначения и сооружения для сушки и вяления.
УЭК-1/1
Домашний вариант коптильни УЭК-1/1 готов к установке в квартире, подходит для копчения разными способами. Это бесшумное, компактное устройство с разовой загрузкой в 10 кг. Несмотря на малогабаритную камеру горячего копчения, в день можно произвести до 80 кг готового продукта. Габариты – 500х250х100 см, мощность – 1,8 кВт/час.
Оборудование доукомплектовано:
- скребком для зольника;
- подставкой под жир;
- тремя шампурами.
УЭК-1/0
Аналогично устройство УЭК-1/0 для индивидуального использования. Эта модель имеет такие же параметры, но потребляет гораздо меньше электроэнергии – всего 0,5 кВт/час.
УЭК-2/100
УЭК-2/100 – универсальная техника для готовки блюд холодного и горячего копчения. Мощность аппарата – 3,0 кВт. Сразу можно загрузить 100 кг продуктов. За день коптильня производит до 800 кг. Габариты модели: 700х700х1920 см. Это оборудование больше подходит для производственных цехов. Для его установки потребуется площадь 4-6 м2.
Также производитель выпускает сушильно-вялочные шкафы, используемые как для сушки перед копчением, так и для вяления.
- ШВС-1 потребляет 1,8 кВт электричества. В комплекте с ним идет набор из 16-ти шампуров. Однократно в такой шкаф можно загрузить до 80 кг.
- ШВС-2 – более габаритная конструкция. Ее потребляемая мощность – 3 кВт/час, а загрузка – 140 кг одноразово.
Преимущества
Домашняя коптильня «Идиллия» – удобная в обслуживании и уходе техника высокого качества. Для владельцев малого бизнеса – это прекрасный вариант, дающий возможность обходиться без аренды помещения и приобретения дополнительного оборудования.
Достоинства конструкции очевидны:
- пользоваться коптильней можно, не имея специальных навыков;
- на процесс готовки уходит гораздо меньше времени (по сравнению с техникой других поставщиков);
- коптильня экономно потребляет электроэнергию, а также дрова, при этом не нужен розжиг, так как дымогенератор уже встроен в корпус;
- пищевая нержавейка не подвержена коррозии, термическому воздействию, поэтому отсутствует испарение токсичных веществ;
- оборудование легко мыть и очищать;
- работа агрегата отличается бесшумностью.
Благодаря натуральному высокоскоростному методу копчения, приготовленные продукты хранятся значительно дольше. Для получения дыма можно использовать не только обычную древесину, но и щепу кустарников, а также травы, обладающие необходимым пряным ароматом. Важно, что полученные продукты, как и работа этого оборудования, абсолютно безопасны для здоровья человека.
Использование коптильни
Коптить рыбу, мясо, сало и даже сыр необходимо в определенных условиях. Желательно, чтобы в помещении была температура не ниже 15 и не выше 25 градусов. Чтобы подключить технику, понадобится надежное заземление. Лучше, если будет применена электрическая двухполюсная вилка, уже оснащенная заземляющим контактом.
Запуск предусматривает следующие действия:
- освободив устройство от упаковки, следует сразу настроить нагрев зольника (200 градусов) и камеры (60 градусов);
- включить оборудование и подождать 30 минут, пока нагревательные элементы обгорят, избавившись от налета;
- после остывания следует вытереть увлажненной тряпкой или салфеткой поверхности внутри оборудования.
Продукты предварительно замариновываются, а затем просушиваются в печи около 2-3 часов. Только потом они готовы для копчения. Чтобы избежать электрических пробоев, между ними, стенами и ускорителями в виде иголок должен оставаться зазор в 25 см. Нельзя допускать, чтобы происходило соприкосновение с рабочими поверхностями камеры.
Убедиться, что все сделано правильно, можно, включив кнопку холодной обработки. Последующий звук напоминает слабое жужжание, которое свойственно для пустого отделения. Возможно копчение не полностью просушенной рыбы или мяса, но тогда у блюда будет отсутствовать характерный коричнево-золотистый цвет.
Чтобы задействовать дымогенератор, открывают зольник, загружают любые древесные опилки без содержания смол, закрывают устройство крышкой. При выставленной температуре 300 градусов дым появится примерно через полчаса. Затем можно уменьшить температуру (до 200 градусов).
Отзывы покупателей о данной продукции единодушны в положительном мнении. Это профессиональная техника, отличающаяся высоким качеством, удобным обслуживанием и износостойкостью. Ненадежные коптильни других производителей не имеет смысла сравнивать с продукцией компании «Идиллия» – они уступают ей по большинству параметров, наприме, по скорости обработки, мощности и общей производительности.
Обзор оборудования «Идиллия» смотрите ниже в видео.
Коптильня идиллия
По виду коптильня идиллия напоминает холодильник. Она оснащена панелью управления, что упрощает процесс готовки. Это значит, что одновременно можно приготовить больше продуктов.
Коптильня Идиллия
Содержание
- 1 Преимущества
- 2 Коптильня электростатическая «Идиллия»
- 3 Подключение и приготовление
- 4 Фотогалерея продуктов из коптильни «Идиллия»
Преимущества
Коптильня идиллия имеет достоинства:
- сделана из нержавейки, что облегчает очистку аппарата;
- при нагреве не окисляется, что обеспечивает долгий срок эксплуатации;
- уменьшенное время обработки продуктов благодаря задействованному при готовке электромагнитному полю;
- копчение в электростатике увеличивает срок хранения продуктов;
- аппарат с большой производительностью занимает немного места;
- вместительная;
- топливо подходит любое: брикеты, щепа, опилки и даже дрова.
Коптильня проста в обращении, что делает ее отличным приобретением для массового производства.
Коптильня электростатическая «Идиллия»
При большой производительности аппарат занимает место, как и обычный холодильник. Подключается к сети напрямую. В комплект с коптильней входят:
- паспорт;
- шампуры (8 штук);
- лопатка для удаления золы;
- гарантийный талон;
- буклет с рецептами.
Тем, кто покупают на сайте производителя коптильню электростатическую уэк 1 1 идиллия, проводят краткое обучение пользованию агрегата.
Весит устройство почти 40 кг, поэтому двигать его тяжело. Средняя суточная производительность — 200 кг копченостей. Зимой ее использовать нельзя, так как аппарат работает при температуре 15-25 ℃.
Видео обзор коптильни Идиллия
Подключение и приготовление
После снятия упаковки нужно установить температуру камеры на 60 ℃, а дымогенератора на 200 ℃. Оставить на полчаса. Когда коптильня электростатическая идиллия остынет, протереть влажной тряпкой или салфеткой.
Перед копчением продукты солят, вымачивают и сушат. Между развешенными кусками оставляется минимальное расстояние. Продукты не должны касаться рабочей поверхности, иначе произойдет разрыв поля. Если коптится рыба, то ее подвешивают за хвост.
Внизу в левой части коптильни идиллия УЭК расположен дымогенератор. В него загружается топливо, а температура выставляется 300 ℃. За полчаса камера заполнится дымом. После этого температуру снижают до 200 ℃. Для холодного копчения нажимается соответствующая кнопка, а для горячего этого делать не нужно.
При холодном копчении важен процесс обработки продуктов. Существует 4 вида посола:
- При сухом способе продукты натираются солью и укладываются рядами в емкость, каждый ряд солят. Выдерживают изделия от 2-х недель до 2-х месяцев в зависимости от количества. Мясо через 5 дней переворачивают. После посола ждут еще неделю.
- Мокрый. Продукты укладывают в емкость и заливаются рассолом. Плюс посола в скорости и равномерности пропитывания. Минусы: повышенная влажность и меньший срок хранения изделий, потеря белков.
- Частотный способ – смешанный. Продукты натирают солью, держат сутки и заливают рассолом на неделю. После вымачивания изделия лежат еще неделю.
- Кратковременный. Для посола необходимо оборудование для шрицевания, пресса, нагрева.
Вымачивают мясо для удаления излишков соли. Его опускают в холодную воду. Время выдержки: 2 минуты на сутки посола. Сушка длится около 3-х часов при температуре 50 ℃. Продукты перед готовкой нужно высушить, иначе они могут загореться и испортиться. Для горячего копчения подготовка не требуется.
Фотогалерея продуктов из коптильни «Идиллия»
С помощью холодного копчения можно получить сырокопченое и сыровяленое мясо. Разница только в количестве повторений цикла сушки.
Оценка статьи:
Загрузка…