2
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!
Кухонный комбайн «Гамма-7-01» — прекрасный подарок и отлич-
ный помощник, который облегчит работу хозяйки и сэкономит время.
Кухонный комбайн предназначен для выполнения комплекса опе-
раций, связанных с переработкой пищевых продуктов в домашних
условиях.
С его помощью Вы сможете:
приготовить мясной или рыбный фарш мелкой или крупной рубки;
натереть, нашинковать или тонко нарезать овощи, фрукты, шоко-
лад, сыр, орехи;
помолоть кофе (семь различных степеней измельчения);
приготовить фигурное печение,
получить раскатанное тесто для пельменей,
приготовить сок с мякотью из сочных ягод и фруктов, томатную
пасту, пюре из яблок или слив для детского питания,
приготовить колбасу.
Трехскоростной двигатель обеспечит наиболее эффективную ра-
боту кухонного комбайна.
ВНИМАНИЕ!
Внимательно ознакомьтесь с правилами пользования кухонным
комбайном.
Выполнение наших рекомендаций – гарантия длительной и надеж-
ной работы изделия.
При покупке требуйте отметки в свидетельстве о приѐмке и талонах
на гарантийный ремонт, заверенной штампом магазина, а также указа-
ния даты продажи.
Проверьте комплектность кухонного комбайна согласно разделу
«Комплектность». Претензии о некомплектности завод принимает
только от торгующих организаций.
При покупке в холодное время года включайте кухонный комбайн
не ранее четырех часов после занесения его в теплое помещение.
Пользуйтесь кухонным комбайном при температуре окружающего
воздуха от 10 до 35
о
С.
Оберегайте кухонный комбайн от ударов, электрический шнур – от
повреждений, следите за чистотой отверстий для охлаждения двигате-
ля.
При перерывах в работе выключайте электропривод. Работа на хо-
лостом ходу приводит к ненужному износу деталей.
2
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!
Кухонный комбайн «Гамма-7-01» — прекрасный подарок и отлич-
ный помощник, который облегчит работу хозяйки и сэкономит время.
Кухонный комбайн предназначен для выполнения комплекса опе-
раций, связанных с переработкой пищевых продуктов в домашних
условиях.
С его помощью Вы сможете:
приготовить мясной или рыбный фарш мелкой или крупной рубки;
натереть, нашинковать или тонко нарезать овощи, фрукты, шоко-
лад, сыр, орехи;
помолоть кофе (семь различных степеней измельчения);
приготовить фигурное печение,
получить раскатанное тесто для пельменей,
приготовить сок с мякотью из сочных ягод и фруктов, томатную
пасту, пюре из яблок или слив для детского питания,
приготовить колбасу.
Трехскоростной двигатель обеспечит наиболее эффективную ра-
боту кухонного комбайна.
ВНИМАНИЕ!
Внимательно ознакомьтесь с правилами пользования кухонным
комбайном.
Выполнение наших рекомендаций – гарантия длительной и надеж-
ной работы изделия.
При покупке требуйте отметки в свидетельстве о приѐмке и талонах
на гарантийный ремонт, заверенной штампом магазина, а также указа-
ния даты продажи.
Проверьте комплектность кухонного комбайна согласно разделу
«Комплектность». Претензии о некомплектности завод принимает
только от торгующих организаций.
При покупке в холодное время года включайте кухонный комбайн
не ранее четырех часов после занесения его в теплое помещение.
Пользуйтесь кухонным комбайном при температуре окружающего
воздуха от 10 до 35
о
С.
Оберегайте кухонный комбайн от ударов, электрический шнур – от
повреждений, следите за чистотой отверстий для охлаждения двигате-
ля.
При перерывах в работе выключайте электропривод. Работа на хо-
лостом ходу приводит к ненужному износу деталей.
Содержание
- ЛЕПСЕ Гамма-7-01 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 7
- ЛЕПСЕ Гамма-7-01 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 9
- ЛЕПСЕ Гамма-7-01 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 13
- ЛЕПСЕ Гамма-7-01 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 8
- ЛЕПСЕ Гамма-7-01 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 12
Инструкция ЛЕПСЕ Гамма-7-01 для устройства мясорубка содержит страницы на русском языке.
Размер файла: 1.06 MB. Состоит из 16 стр.
Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF
В корпус приставки-мясорубки запрессована пластмассовая втулка
для уменьшения трения и обеспечения герметичности.
При разборке, мойке приставки-мясорубки втулку
не доставать! Работа без указанной втулки приводит к выходу из строя
шнека и корпуса приставки-мясорубки.
Порядок работы. Мясо предварительно отделите от косточек, су-
хожилий и плѐнок, нарежьте кусками размерами приблизительно
20х20х60 мм и подавайте в мясорубку равномерно, при необходимо-
сти досылайте толкателем. Охлаждѐнное слегка подмороженное мясо
перерабатывается лучше. Работайте на II-III скорости.
Если у Вас мясо невысокого качества, рекомендуем пропускать
его сначала через крупную решѐтку, а на второй раз через мелкую.
не пытайтесь насильно продавить мясо, если ре-
шѐтка забилась, – это может привести к перегрузке и порче изделия.
За состоянием режущих кромок ножа и решеток необходимо сле-
дить и своевременно затачивать их. В процессе эксплуатации режу-
щие кромки притупляются, что приводит к тому, что мясорубка пере-
стает резать мясо, а будет мять его.
Следует избегать эксплуатации мясорубки не по прямому назна-
чению, например для измельчения сухарей, овсяных хлопьев, печения,
так как это приводит к быстрому износу режущих кромок. Если такая
работа проводится, то следует выделить для этого отдельный нож и
Источник
ЛЕПСЕ Гамма-7-01 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 9
Инструкция ЛЕПСЕ Гамма-7-01 для устройства мясорубка содержит страницы на русском языке.
Размер файла: 1.06 MB. Состоит из 16 стр.
Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF
Порядок работы. Овощи нарежьте на куски, свободно проходя-
щие в горловину, и прижмите их толкателем к вращающемуся бараба-
ну с усилием приблизительно 10 Н (1 кг).
Не допускается работа без лотка, который ограни-
чивает ход толкателя, иначе изделие может выйти из строя. Для более
эффективной работы барабанов рекомендуем подавать продукты в
горловину по одному кусочку.
Рекомендуем работать на II-III скорости.
Подготовка к работе. Порядок сборки показан на рисунке 5.
Приставка собрана, отрегулирована и в процессе эксплуатации
разборки не требует. Имеет устройство регулирования степени из-
мельчения (семь градаций). Вместимость загрузочного бункера 60 г.
Молотый кофе собирается в приемный контейнер из прозрачной
пластмассы, расположенный в нижней части корпуса. Максимальная
производительность кофемолки 0,5 г/с.
Зерна перед помолом рекомендуем подсушить.
Порядок работы. Засыпьте кофе в загрузочный бункер. Проверь-
те правильность установки приѐмного контейнера, который должен
быть вставлен до упора с характерным щелчком фиксатора. Включите
привод на II-III скорости. Установите регулятором необходимую сте-
Источник
ЛЕПСЕ Гамма-7-01 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 13
Инструкция ЛЕПСЕ Гамма-7-01 для устройства мясорубка содержит страницы на русском языке.
Размер файла: 1.06 MB. Состоит из 16 стр.
Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF
Подготовка к работе. Порядок сборки показан на рисунке 10. Для
получения сока используйте приставку-мясорубку, присоединив еѐ к
электроприводу. С мясорубки снимите гайку, решетку и нож. Открой-
те замок соковыжималки, снимите кожух и установите решетку в кор-
пус соковыжималки до упора. Затем соедините шнеки соковыжималки
и мясорубки, при этом убедитесь, что паз в корпусе соковыжималки
совпал с выступом в корпусе мясорубки. Желательно, чтобы витки
обоих шнеков совпадали и образовывали непрерывную винтовую ли-
нию. Закрутите до упора гайку мясорубки, поставьте кожух обратно,
заприте его замком и заверните винт соковыжималки до упора.
К О Р П У С М Я С О Р У Б К И
С О В С Т А В Л Е Н Н Ы М Ш Н Е К О М
С О К О В Ы Ж И М А Л К И
С О К О В Ы Ж И М А Л К И
М Я С О Р У Б К И
С О К О В Ы Ж И М А Л К И
Порядок работы. Продукты должны быть спелыми, предвари-
тельно промыты и очищены от посторонних примесей. Виноград очи-
стите от веточек, сливу и тому подобные продукты от косточек. Ябло-
ки и томаты должны быть порезаны на части, свободно проходящие в
загрузочную горловину мясорубки. Включите комбайн на II-III ско-
рость и равномерно подавайте продукты в горловину мясорубки, до-
сылая их толкателем. Когда в подставленную емкость пойдет сок, по-
степенно откручивайте винт прижима, чтобы мезга выходила доста-
точно сухой и не происходило заклинивания шнека. В случае забива-
ния отверстий решетки мезгой и мелкими косточками, выключите
комбайн, разберите соковыжималку, промойте и прочистите решетку,
Источник
ЛЕПСЕ Гамма-7-01 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 8
Инструкция ЛЕПСЕ Гамма-7-01 для устройства мясорубка содержит страницы на русском языке.
Размер файла: 1.06 MB. Состоит из 16 стр.
Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF
Подготовка к работе. Порядок сборки показан на рисунке 4.
Вставьте нужный барабан до упора. Установите устройство автомати-
ческой разгрузки: совместите выступы на внутреннем диаметре коль-
ца с соответствующими пазами на корпусе и поверните кольцо против
часовой стрелки до упора. Спираль окажется внутри барабана, устрой-
ство готово к работе.
Барабаны изготовлены из пищевой нержавеющей стали и предна-
БАРАБАН № 1 – для натирания картофеля для оладий или перера-
ботки на крахмал, приготовления яблочного пюре (яблоки предвари-
тельно очистить от кожуры);
БАРАБАНЫ № 2, 3 – для шинковки моркови, свеклы, измельчения
сыра, орехов, шоколада;
БАРАБАН № 4 – для шинковки капусты, нарезания ломтиками
огурцов, моркови, картофеля.
Перед первой эксплуатацией произведите обкатку
приставки-овощерезки (без загрузки продуктов) в течение 2-3 мин. с
каждым барабаном. После этого промойте барабаны, устройство ав-
томатической разгрузки и корпус овощерезки в теплой воде.
Источник
ЛЕПСЕ Гамма-7-01 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 12
Инструкция ЛЕПСЕ Гамма-7-01 для устройства мясорубка содержит страницы на русском языке.
Размер файла: 1.06 MB. Состоит из 16 стр.
Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF
НАСАДКА ДЛЯ ПРОФИЛИРОВАНИЯ
Подготовка к работе. Порядок сборки показан на рисунке 9. При
сборке используйте приставку-мясорубку, на шнек которой вместо
ножа и решетки наденьте насадку, паз которой совместите с выступом
на корпусе и закрепите гайкой. Насадку лучше устанавливать широ-
кой стороной щели наружу. Затяжку гайки подберите опытным путем
так, чтобы шнек свободно вращался и в то же время не имел значи-
тельного осевого люфта.
Порядок работы. Замесите пельменное тесто, отрежьте неболь-
шой кусок, скатайте колбаской и подавайте в горловину приставки-
мясорубки. Через прорезь насадки пойдет полоса толщиной 1…1,5 мм.
При получении полосы теста нужной длины выключите мясорубку,
оторвите полосу, чуть-чуть подкатайте, если Вам нужен более тонкий
сочень и можете стряпать пельмени. Получившиеся обрезки соедини-
те со следующей порцией теста и вновь пропустите через насадку.
При использовании этим устройством отходов теста практически не
бывает, так как шнек дополнительно промешивает тесто вместе с об-
Старайтесь избегать длительного простаивания мясорубки во вре-
мя работы, так как тесто может подсохнуть в тонкой щели насадки и
дальнейшее прохождение теста затрудняется. Потребуется разборка и
Источник
Мой кухонный комбайн «Гамма» старожил, ему уже лет восемь точно. Служит верой и правдой, иногда рычит, иногда взбрыкивает, используется минимум раз в неделю и очень, очень меня радует!!! Выглядит уже потрёпанным, пластик безвозвратно изменил цвет, ножи точены бессчётное количество раз, но сердце!!! Сердце этого аппарата по-прежнему безотказно бьётся в такт моим кулинарным пожеланиям…
Овощерезка готова к работе
Куплен был в фирменном магазине завода «Лепсе» (изготовителя), в Кирове.
Комплектация моей «Гаммы» включает в себя следующие модули:
- Мясорубка
- Овощерезке
- Соковыжималка
Первыми двумя пользуюсь в хвост и в гриву, с последней функцией как-то не сложилось.
Мясорубка
Мясорубка
Это основная функция. Мы и называем-то нашу помощницу именно мясорубкой. До недавнего времени у меня было 2 решетки: помельче и покрупнее.
Решетки от мясорубки помельче и покрупнее
Обеими пользовалась с одинаковой частотой по настроению. Решеткой помельче очень нравится готовить фарш на куриные котлетки: с целой курицы убираю жир и кожу, срезаю с костей мясо и в мясорубку его с луком и белой булочкой, предварительно замоченной в молоке. Никаких яиц туда! Только специи, зелень и чеснок, если хочется. А решеткой покрупнее мне нравится измельчать мясо для чебуреков, например.
А недавно сбылась мечта идиота: у меня появилась третья решетка — для бефстроганова.
Решетка от мясорубки для бефстроганова
Насчёт бефстроганова таким способом не знаю, мне кааца, вряд ли. Но как же изумительно рубит эта решетка куриное филе для приготовления оладушков — это ж песня! Куриные оладушки (или мясо по-албански) в нашей семье очень популярно, но вот резать филе мелким кубиком желающих всегда только один — я(((. Фарш нам не нужен, нужен именно мелкий кубик или мелкая фракция «фиг-знает-что-за-форма-но-сойдет». С этой насадкой на измельчение килограммовой упаковки филе уходит минуты 2-3. Для приготовления ужина на скорую руку — супер! Цена вопроса менее 200 рублей, а столько радости у меня до сих пор!
В общем, мясорубкой я довольна безмерно! Помимо мяса, измельчаю в ней рыбу для приготовления рыбных котлет, можно прямо с костями (но без кишок, глаз, жабр и чешуи, а то — фу!!!). И очень нравится в период осенне-летних заготовок измельчать именно мясорубкой помидоры и перец для приготовления лечо, аджики, соусов, хренодера…
Что огорчает в мясорубке:
- Решетки и нож ржавеют! После мытья нужно тщательно вытирать, как в детстве коньки вытирали сразу же после прогулки, а то мигом рыжики пойдут.
- Охлажденное мясо рубится хуже чуть замороженного. Жилистое мясо с плёнками рубится с трудом, очень часто нож и решетка настолько забиваются жилами и пленками, что прибор просто перестает работать и требует разборкии и очистки. Вариантов решения проблемы тут два. Во-первых, надо периодически точить нож и решетки, не дожидаясь затора. Острый нож режет все! Во-вторых, нужно понять, что готовим мы не соседям, а себе и своей семье, а потому надо срезать с мяса всю эту несъедобную хрень, которая не представляет никакой пищевой ценности. И все равно соблюдать пункт «во-первых»)))
Овощерезка
Представлена модулем с тремя терками: мелкой, средней и крупной.
Тёрки овощерезки: мелкая, средняя, крупная
Мелкая трёт овощ в пюре, но очень долго! Ею я пользуюсь редко и только с одной целью: когда измельчаю морковь для выпечки морковного торта. Любите морковный торт? Звучит чуть лучше, чем «морковный кофе», но, поверьте, это очень вкусный десерт! При условии, что морковь будет сильно измельчена и ее включения не заметны в бисквите, только яркий шафрановый цвет и божественный аромат смогут намекнуть дегустаторам на секретный ингредиент…
Морковный торт
Средняя терка — это рабочая лошадь. Особенно незаменима, когда я варю большую кастрюлю борща, которой все равно хватит очень ненадолго.
Каково тереть свеклу ручками?
- Грязно
- Неудобно?
- Рука затекла, а свеклы все ещё много?
- Пальцы потом полдня розовые?
- Часто получается натереть свеклу «с мясом и кровью?
Эта терочка влёт справляется с неприятной работой! Наша задача — только мыть и чистить овощи. Применяю для моркови, картофеля (на драники), свеклы.
Морковь на средней терке
Крупная терка: самое главное ее назначение у нас дома — рубить капусту. Хоть для борща и щей, хоть для потушить, хоть для салата. А уж когда приходит время квасить капусту в промышленных масштабах — я не вижу иного варианта все сделать быстро, вкусно, чисто и без нервного тика с изрезанными пальцами. Капусточку — на крупной тёрке, морковочку — на средней, и вуаля! Только знай мешай вместе и с солью-специями купажируй. Кроме капусты, эта терка была испытана на огурце (в салат хорошо, если салата много надо) и на картофеле для жарки (не але, лучше резать руками бруском).
Соковыжималка
Соковыжималка
А вот с этим модулем мы пока на «вы». Честно говоря, не знаю, как и куда его применить. Ягод у нас не настолько много, чтобы давить сок. Может быть, откроете мне глаза на эту функцию? Буду благодарна)
Резюме
Долгодумала, снимать ли балл за коррозию и решила таки снять! Чтобы изготовитель знал и не расслаблялся. Но комбайн очень хороший, рекомендую. Я без него, как без рук теперь! Хочу попробовать дополнительные функции, благо закупить новые модули и комплектующие можно в любое время.
Рекомендую!