Терка для корейской моркови инструкция по применению

Пряная и сочная морковь по-корейски является любимой многими, очень популярной закуской. Она используется как в качестве самостоятельного варианта, так и в сочетании с другими продуктами: в составе салатов, бутербродов, повсеместно присутствует в хот-догах. Корейская морковь представляет из себя недорогое, но вкусное блюдо, которое к тому же очень полезно для здоровья. Оно содержит сырую морковь, богатую ценными витаминами, и острые специи, благоприятно влияющие на состояние аппетита и улучшающие пищеварение.
Морковь по-корейски несложно приготовить самостоятельно. В каждом супермаркете для нее продаются наборы уже готовых специй с четко выверенными пропорциями. Остается только измельчить ее до необходимой консистенции. На какой же терке тереть морковь по-корейски? Традиционной формой для этого овоща в данном рецепте является тонкая и длинная соломка, очень напоминающая спагетти.

Рейтинг лучших терок для корейской моркови

Если ты не знаешь, как выбрать терку для корейской моркови, мы рекомендуем ознакомиться с нашим небольшим рейтингом. В него мы включили 10 разных моделей: от самых простых ручных до практически полностью автоматизированных. При выборе мы руководствовались качеством нарезки, которую они могут обеспечить, и безопасностью для рук во время использования.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ручная терка для корейской моркови Borner роkо-prima

Терка изготовлена из прочного, экологически чистого пластика и предназначена для натирания моркови характерными узкими и длинными полосками, которые используются в корейском рецепте приготовления моркови. Терка оборудована комфортной ручкой, за которую ее удобно придерживать в процессе работы. Два ряда острых лезвий из нержавеющей стали характерной формы легко нарезают даже мягкие овощи. По бокам от них находятся своеобразные бортики, предупреждающие получение случайных травм, а также благодаря которым морковь при натирании не соскальзывает в стороны. Терка обладает компактными размерами, легко моется, занимает мало места на кухне.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ручная терка для корейской моркови Borner роkо-prima,
1099 руб.

в магазин

Ручная терка для корейской моркови Borner роkо-prima, 1099 руб.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Видео: На чем лучше порезать корейскую морковку? Докупить вставку 1,6 или взять терку Роко?

Терка для моркови по-корейски Kuchenprofi

Оригинальная и очень удобная терка отличается небольшим, компактным размером, состоит из двух конических частей, изготовленных из упругого, прочного, экологически чистого пластика. Внутренний конус имеет зубчики, благодаря которым овощ надежно закрепляется для более удобного измельчения. Верхний конус оборудован острыми лезвиями из нержавеющей стали, также имеющими зубцы. Во время вращательного движения с моркови по спирали срезаются длинные и тонкие полоски, напоминающие спагетти. Такая форма является наиболее оптимальной для приготовления известного пряного корейского блюда и очень красиво выглядит при подаче на тарелке.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Терка для моркови по-корейски Kuchenprofi,
2399 руб.

в магазин

Терка для моркови по-корейски Kuchenprofi, 2399 руб.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мультитерка со сменными насадками Kai

Удобный и функциональный комплект состоит из терки, оснащенной широким и тонким лезвием, к которой прилагаются две насадки для измельчения овощей узкой и более грубой соломкой. Этот аксессуар изготовлен из прочной и долговечной нержавеющей стали, все режущие поверхности имеют лазерную заточку, которая остается максимально острой на протяжении всего срока эксплуатации терки. Насадки меняются одним простым движением, для их надежной фиксации предусмотрены специальные крепежи. По бокам от терки расположены вставки с ребристой поверхностью, благодаря которым овощи не соскальзывают в сторону во время измельчения, предупреждая случайное получение травм.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мультитерка со сменными насадками Kai,
4780 руб.

в магазин

Мультитерка со сменными насадками Kai, 4780 руб.

Многофункциональная терка с контейнером Emsa

Терка насчитывает три разных насадки, в число которых входит и приспособление для натирания тонкой и длинной моркови по-корейски. Верхняя часть устройства оснащена глубокими бортиками, благодаря которым во время измельчения овощи не соскальзывают в сторону. Кроме этого, специальное приспособление для защиты рук с рельсовой основой позволяет быстро и легко натирать продукты, не рискуя при этом пораниться об острую поверхность рабочей части терки. Наличие прозрачного пластикового контейнера, в который падают частички овощей, всегда оставляет кухонный стол чистым. Терка, изготовленная из прочного пластика, легко разбирается и моется.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Многофункциональная терка с контейнером Emsa,
2350 руб.

в магазин

Многофункциональная терка с контейнером Emsa, 2350 руб.

Электрическая многофункциональная терка ADE KA1802

С помощью этого удобного и функционального устройства можно легко и быстро измельчить даже очень большое количество овощей перед приготовлением различных блюд. Она включает четыре круглые насадки, в том числе терку для корейской морковки, дающие возможность нарезать или натереть продукты в любой конфигурации. Терка приводится в действие двигателем, работающем от электросети. Управление осуществляется простым нажатием кнопки на корпусе. Широкий пластиковый контейнер, в который закладываются овощи, имеет достаточную высоту для размещения даже крупных кусков, кроме этого, защищает пальцы от случайного соприкосновения с режущей кромкой.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Электрическая многофункциональная терка ADE KA1802,
5490 руб.

в магазин

Электрическая многофункциональная терка ADE KA1802, 5490 руб.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Механическая терка для корейской моркови Atucoho YS-6756

Удобная многофункциональная терка, которая приводится в действие вручную, с помощью простого вращения рукояти, оснащена тремя насадками. Они содержат разные по диаметру отверстия для натирания овощей соломкой, в том числе моркови по-корейски. Кроме этого, еще одна насадка позволяет резать продукты тонкими ровными ломтиками. Положительной особенностью этой модели является то, что при измельчении продуктов руки защищены от получения случайных травм. На корпусе находится блокирующий тумблер, который надежно удерживает насадку на месте во время работы. Рабочая область наклонена под углом, поэтому кусочки овощей аккуратно ссыпаются в одно место.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Механическая терка для корейской моркови Atucoho YS-6756,
1393.90 руб.

в магазин

Механическая терка для корейской моркови Atucoho YS-6756, 1393.90 руб.

Удобная терка для корейской моркови Beemsk

Это многофункциональное устройство позволяет не только красиво натереть морковь для приготовления пряной закуски по-корейски, но также измельчить многие другие продукты. В его комплект входят 7 различных насадок с лезвиями из нержавеющей стали, удобный нож для чистки овощей и глубокая вместительная миска, в которую измельченные кусочки попадают в процессе натирания. Полукруглая крышка, в которую устанавливаются насадки, надежно фиксируется на миске, предупреждая соскальзывание овощей. Кроме этого, в комплекте предусмотрен специальный держатель для продуктов, предназначенный для работы с особо острыми лезвиями для слайс-нарезки.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Удобная терка для корейской моркови Beemsk,
896.02 руб.

в магазин

Удобная терка для корейской моркови Beemsk, 896.02 руб.

Ручная терка для корейской моркови Kecttio

Очень удобная и эргономичная терка содержит две конусообразные насадки, одна из которых позволяет нарезать морковь длинными и тонкими кусочками. Корнеплод фиксируется на держателе с помощью зубчиков. Вращательными движениями он проворачивается внутри насадки, в результате чего с него по спирали срезаются напоминающие спагетти полоски. Терка подходит не только для приготовления моркови по-корейски – с ее помощью можно красиво оформить свежие овощные салаты, нарезать тончайшими слоями любые продукты для сворачивания в декоративные съедобные фигурки. Устройство легко разбирается и моется, позволяет защитить руки от получения царапин.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ручная терка для корейской моркови Kecttio,
248.55 руб.

в магазин

Ручная терка для корейской моркови Kecttio, 248.55 руб.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Спиральная терка для моркови по-корейски Microplane

Эргономичная и удобная терка предназначена для измельчения моркови и других продолговатых овощей до консистенции спагетти. Такая форма является наиболее предпочтительной для приготовления моркови по-корейски, аппетитно выглядит и красиво смотрится при подаче. Терка представляет собой совсем небольшое устройство, которое не занимает много места на кухне, легко чистится и удобно в использовании. Она состоит из двух разных по диаметру отверстий, внутри которых находятся острые зубчатые лезвия, изготовленные из прочной нержавеющей стали. Кусочки необходимой величины срезаются с моркови по спирали во время вращательного движения.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Спиральная терка для моркови по-корейски Microplane,
2180 руб.

в магазин

Спиральная терка для моркови по-корейски Microplane, 2180 руб.

Терка-спиралайзер с контейнером Spiro

Это компактное приспособление позволяет постоянно держать под рукой несколько видов терок и слайсерезок в одном комплекте, который экономит ценное место на кухне. Оно представляет собой небольшую банку, изготовленную из прочного пищевого пластика, оснащенную несколькими резиновыми крышками, в центре каждой из которых находится необходимая для того или иного вида нарезки насадка. С помощью удобного держателя, в котором надежно фиксируется овощ, он вращательными движениями нарезается по спирали, образуя длинные тонкие полоски или широкие полупрозрачные пласты. Форма терки защищает руки, а также препятствует загрязнению стола.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Терка-спиралайзер с контейнером Spiro,
1995 руб.

в магазин

Терка-спиралайзер с контейнером Spiro, 1995 руб.

Видео: 3 модели. Самый полный обзор. Какая тёрка лучше для корейской морковки?

На чтение 5 мин Просмотров 3.2к. Опубликовано

Морковь по-корейски является одной из известных закусок. Но приготовление включает в себя нарезку определённым способом – тонкими длинными полосками и специальный маринад. Для создания такой формы есть различные специальные насадки и овощерезки, которые отличаются между собой принципами действия и строения.

Терка для корейской морковки

Терка для приготовления моркови по-корейски.

Содержание

  1. Что такое тёрка для корейской моркови
  2. Как выглядит
  3. Как пользоваться
  4. Виды тёрок для моркови по-корейски
  5. Ручная
  6. Электрическая
  7. Механическая
  8. Деревянная
  9. Нож для корейской моркови
  10. Критерии выбора
  11. Как правильно тереть морковь
  12. Советы
  13. Вывод

Что такое тёрка для корейской моркови

Тёрка для моркови по-корейски – это приспособление, которое овощ превращает в соломку. Есть ручные и электрические приборы, которые могут оснащаться разными насадками. От этого зависит толщина получаемых соломок и угол сечения.

Как выглядит

Ручная шинковка выглядит как пластина с насадкой, полоской тёрки из металла или пластика. А механическая тёрка уже более практична, оснащена специальной ручкой, чтобы упростить процесс, и фиксатором для овоща, чтобы не ранить руки.

Существуют и тёрка для корейской морковки электрическая, которая является подобием мясорубки. Но отличием этой конструкции является возможность менять насадки, чтобы контролировать толщину и длину полос. Процедура проходит очень просто, без участия ручного труда.

Как пользоваться

Процесс использования довольно прост. В зависимости от типа машинки, использование тёрки для морковки по-корейски проходит по такому методу:

  • при помощи ручной нужно просто водить овощем по режущей пластине как можно энергичнее;
  • в механическую устанавливается овощ, и ручка приводится в движение;
  • в электрическую просто установить морковь и включить в источник питания.

При выборе механизма нужно обращать в первую очередь внимание на количество будущего салата. Механические и электрические значительно быстрее нашинкуют большое количество овоща.

Виды тёрок для моркови по-корейски

Есть ряд разных видов тёрок, которые применяются для домашнего использования или для профессиональных целей. Они отличаются формой и типом лезвий, а также элементом, что заставляет вращаться механизмы.

Ручная

Различные ручные приспособления могут меняться в зависимости от модели, формы или диаметра отверстий. Они чаще всего довольно просто применяются, легко очищаются и недорогие.

Электрическая

Это небольшая мясорубка, на которой установлены насадки для шинковки овощей. Есть специальный двигатель, который заставляет механизм приходить в движение. Такой прибор приобрести необходимо, если планируется большое количество работы.

Электрическая терка

Так выглядит электрическая терка.

Механическая

Использование механического прибора также облегчит труд хозяйки или профессионалов. Она состоит из режущего инструмента, насадок и ручки, которая руководит процессом. Часто есть дополнительный фиксатор или крышка, которые удерживают овощи.

Деревянная

Изделия из дерева по принципу действия аналогичны с пластиковыми механическими и действуют по типу слайсера. Они прочные, долговечные и имеют вполне приличный бюджет.

Нож для корейской моркови

Есть большой выбор различных ножей, которые предназначены для шинковки небольшого количества овощей. Они недорогие и практичные в применении, легко моются и могут быть использованы не только для моркови, но и для многих других овощей.

Критерии выбора

Покупка должна быть обдуманной и своевременной.

Есть ряд факторов, на которые нужно обратить внимание:

  • выбрать тип измельчителя, ручной или механический;
  • определиться с материалом. Пластик более дешёвый, дерево натуральное и долговечное;
  • проверить лезвия на качество, лучше выбирать самозатачивающиеся;
  • сталь режущих частей должна быть закалённой и твёрдой, чтобы не переломилась во время эксплуатации;
  • если есть ножки, необходимо проследить, чтобы они стояли в упор и не скользили;
  • лучше даже самую простую выбрать с ручкой, так удобнее держать;
  • наличие нескольких насадок для изменения диаметра. Они же станут взаимозаменяемыми.

Немаловажным фактором является стоимость. Если не планируется покупка механизма для большого объёма работы, то разумно будет выбрать из недорогих, но удобных моделей.

Как правильно тереть морковь

Никаких хитростей в применении механизма нет, никаких навыков также не потребуется:

  1. Используя ручную тёрку, нужно осторожно держать корнеплод, чтобы не ранить пальцы и руки.
  2. При использовании механической шинковки морковь закрепляют в держателе и крутится ручка.
  3. Использование электроприбора подразумевает лишь помещение овоща в приёмник, закрепление лезвий и включение в сети.

Нашинкованная морковь

Так выглядит морковь пройденная через ручную терку.

В остальном нет никаких ограничений по выбору и применению. Хозяйки сами смогут сделать выбор по приобретению нужной тёрки.

Советы

Очень важно правильно подойти к покупке приспособления. Чрезмерная экономия и выбор бюджетного средства может быть проблемой для собственного здоровья. Некачественное лезвие может повредить пальцы, дешёвый пластик не вовремя сломаться под воздействием давления.

Весь кухонный инструмент нужно содержать в чистоте. После использования тёрки и все насадки очищаются и высушиваются. Только в сухом виде без остатков мусора необходимо будет хранить кухонную утварь.

Вывод

Тёрки для корейских салатов могут отличаться между собой по многим критериям, начиная от механизма, материала и заканчивая стоимостью. Используют их по прямому назначению в зависимости от количества будущего салата. Многие из них значительно упрощают ручной труд и делают приготовление любимых блюд значительно проще.

На чтение 6 мин Просмотров 14к.

Острые овощные закуски родом из Кореи давно считаются обычными на столах европейцев. Но чтобы их приготовить, понадобится терка для корейской моркови – специальный инструмент для нарезки. При выборе подходящего изделия необходимо обращать внимание на материал изготовления, разновидность измельчителя, дополнительные приспособления. Это влияет на способ эксплуатации и удобство во время готовки.

Содержание

  1. Особенности
  2. Разновидности
  3. Материалы изготовления
  4. Советы по выбору
  5. Нюансы использования
  6. Видео

Особенности

Терка для корейской моркови представляет собой овощерезку, которая позволяет нашинковать твердый овощ длинной тонкой соломкой. Такая нарезка хорошо пропитывается острым соусом и красиво смотрится на тарелке. Обычные кухонные терки и комбайны не подходят для азиатского блюда, потому что превращают продукт в мелкоизмельченную массу или тонкие пласты.

К достоинствам терки для корейских салатов относят дополнительную комплектацию в виде специальных насадок. С их помощью можно изменять на свой вкус толщину и сечение длинных брусочков. Этот параметр зависит от размера и формы отверстий в инструменте. Еще одним преимуществом является возможность выбора способа измельчения: более трудоемкого ручного или облегченного электрического.

Корейская терка подходит не только для морковки, но и других твердых корнеплодов, например, свеклы, кабачков, баклажанов.

К недостаткам можно отнести узкую специализацию инструмента. Для большинства других продуктов такой измельчитель используют крайне редко, поэтому универсальность не входит в число плюсов терки. Прочность, долговечность и безопасность приспособления во многом определяются конструкцией и материалом, из которого оно сделано.

Терка для корейской морковки комплектуется дополнительными насадками
Терка позволяет нашинковать морковь длинными, узкими полосками

Разновидности

Для домашнего пользования доступны три вида терок: ручные, механические и электрические. Первый вариант считается самым простым. Подобная терка для моркови бывает плоской или в виде пирамиды. Некоторые модели снабжены отверстием для спиралевидной нарезки овоща. Инструмент отличается небольшими размерами, низкой стоимостью. Наряду с этим, устройство имеет несколько минусов:

  • измельчение требует от повара приложения физической силы;
  • высокая травмоопасность, так как терку приходится держать в руках;
  • низкая скорость работы, которая невыгодна при больших объемах.

Механическая разновидность стоит чуть дороже ручной, но в эксплуатации она удобнее. Конструкция устроена таким образом, что овощ зафиксирован в держателе, а измельчение происходит за счет вращения ручки как в мясорубке. Риск получить травм гораздо ниже, так как рука не касается зазубренной поверхности. Работать с механической теркой гораздо легче. Однако ее производительность также невысока.

В электрической терке для корейской моркови максимально полно решен вопрос со скоростью измельчения и объемом перерабатываемого сырья. Достоинствами являются также долговечность, безопасность. Прибор работает от электросети, поэтому не требует приложения усилий. Хотя этот плюс превращается в минус, если приходится готовить в условиях, где нет доступа к розетке.

Удобными мобильными моделями являются терки, работающие на аккумуляторе или батарейках.

Механическая
Ручная
Электрическая

Материалы изготовления

При изготовлении терок производители используют разные по техническим характеристикам материалы. Корпус инструмента может быть сделан из пластика или дерева. В первом случае очень важно, насколько прочна пластмасса. Многие бюджетные изделия быстро ломаются и приходят в негодность. Кроме того, отколотые кусочки могут попадать в морковную массу. Поэтому более предпочтительны модели из качественного пластика или дерева. Последний материал утяжеляет инструмент, но увеличивает срок его службы.

Электрическая терка для моркови по-корейски обычно имеет металлический корпус. Этот материал гарантирует надежность и безопасность во время работы, так как металл не плавится при нагревании. Некоторые производители выпускают модели, корпус которых изготовлен из качественного прочного пластика.

Лезвие измельчителя изготавливают из стали. Значение имеет степень закалки, толщина, количество примесей. Недорогой мягкий сплав не выдерживает нагрузки, особенно если приходится нарезать большие объемы овощей. Качественный нож для моркови по-корейски должен быть сделан из стали, твердость которой выше среднего.

Советы по выбору

Выбрать удобную терку для корейской моркови важно как для небольшого производства салатов дома, так и для значительных ресторанных объемов. Перед приобретением необходимо определиться с разновидностью инструмента. При этом следует учитывать все особенности ручного, механического и электрического типа работы. При выборе конкретной модели прибора для овощей необходимо помнить о следующих моментах:

  • разновидность и качество материала корпуса;
  • характеристики стали, из которой сделано лезвие;
  • способность ножа к самозатачиванию;
  • размеры и мобильность кухонного инструмента;
  • количество и разнообразие насадок в комплекте;
  • удобство ручки (в ручных и механических моделях);
  • наличие устойчивых ножек с антискользящим покрытием;
  • качество материала держателей устройства.

Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться теркой, которая не только удобна, но и эстетична. При таком требовании дополнительным пунктом при выборе может быть дизайнерское оформление, цвет, форма изделия. Эти особенности подбирают индивидуально.

Если овощные салаты готовятся часто, то красивая корейская терка может оставаться на разделочном столе и служить кухонным декором.

Нюансы использования

Способ эксплуатации зависит от типа терки. Чтобы натереть морковь на ручном инструменте, необходимо прижать овощ, а затем перемещать его по лезвию. Этот процесс должен быть очень аккуратным, так как при резких движениях можно поранить пальцы об острие. Если измельчитель оснащен контейнером для готовой продукции, то по мере заполнения его освобождают и продолжают шинковку.

Принцип использования ручной терки, предназначенной для спиралевидной нарезки, немного отличается. В одной руке держат овощерезку, в другой – морковь. Очищенный овощ вставляют в отверстие устройства и прокручивают его. Техника напоминает затачивание карандашей в точилке. Для удобства пользования рекомендуется выбирать вытянутые корнеплоды большого размера. В этом случае спиральки получаются длинными. Оставшийся маленький кусочек моркови можно нарезать ножом.

Перед началом работы с механической теркой в нее устанавливают необходимую насадку. Далее очищенный овощ помещают в горловину и прикрывают пластмассовым пестиком. После этого начинают крутить ручку приспособления. Как только одна морковь полностью нашинкована, в устройство кладут следующую и продолжают нарезку. При необходимости используемую насадку меняют на другую разновидность. По окончании работы конструкцию разбирают, каждую деталь моют под проточной водой.

Электрическая терка требует соблюдения правил техники безопасности. Все манипуляции по смене насадок, разборке и сборке устройства проводят, предварительно отключив технику от электропитания. Установив нужную насадку, прибор подключают к сети. Морковь кладут в отсек для овощей. После этого нажимают кнопку «Пуск». Корнеплод продвигают, надавливая на него пластмассовым толкателем. Весь объем овощей желательно приготовить заранее, тогда работа терки будет бесперебойной.

Чтобы корейская морковка получилась вкусной и красивой одновременно, стоит скрупулезно подойти к вопросу выбора терки. Измельчитель должен отвечать самым главным критериям, то есть быть удобным, надежным, безопасным. В этом случае готовка салата станет быстрым и приятным занятием. А его результат порадует всех любителей азиатской кухни, собравшихся за столом.

Видео

Терка

Терки для корейской моркови

Терки для корейской моркови

Содержание

  1. Общее описание
  2. Виды
  3. Самые лучшие модели
  4. Советы по выбору
  5. Как правильно пользоваться?
  6. Как сделать своими руками?

Современные производители выпускают огромное количество полезных приборов и приспособлений для кухни. К числу подобных товаров относятся качественные терки для корейской моркови. В сегодняшней статье мы узнаем все самое интересное о таких принадлежностях.

Общее описание

Корейская морковка является блюдом, которое пользуется огромной популярностью еще со времен СССР. Его вкус очень любят многие люди. Известным это угощение стало благодаря переселенцам с Дальнего Востока. В настоящее время редкое застолье обходится без корейской моркови. Для ее готовки требуется задействовать специальный вид терки. Стандартный вариант не подойдет.

Классический прибор для резки моркови представляет собой приспособление, которое работает от сети или от воздействия человека. Используя его, хозяйки могут легко и беспроблемно натереть овощ для создания тонких и маленьких соломок. В отличие от большинства современных комбайнов и других моделей овощерезок, рассматриваемые предметы могут снабжаться насадками разнообразного типа.

Благодаря таким составляющим появляется возможность изменять толщину и сечение нарезаемой соломки. Чем более широкими являются дырки, тем крупнее измельчается морковь.

Современные терки, предназначенные специально для готовки ароматной корейской морковки, имеют множество преимуществ, привлекающих покупателей.

  • С такими приспособлениями готовка вкусного блюда происходит быстро и просто. Сам процесс нарезки не требует много свободного времени или больших усилий со стороны готовящего.
  • Большинство современных вариантов терок для корейской морковки комплектуется дополнительными типами насадок. Благодаря им пользователи могут шинковать морковь разными способами.
  • Пользоваться специальными инструментами для корейской моркови очень просто и удобно. Сама конструкция подобных приспособлений адаптирована под комфортную и легкую эксплуатацию.
  • Качественные модели измельчителей для корейской моркови производятся из крепких, надежных и экологичных материалов. Режущие составляющие чаще всего сделаны из практичной нержавеющей стали, которая не окисляется и не портит вкусовые характеристики продуктов.
  • Современные модели терок для моркови подразделяются на множество разных типов. Покупатели могут подобрать для себя как ручные, так и механические или электрические приборы высокого качества. Приспособления в каждой категории представлены большим ассортиментом.
  • С использованием специальной терки человек может измельчить морковь в больших объемах.
  • Современные производители выпускают невероятно много высококачественных моделей шинковок для корейской моркови. Многие приборы привлекают покупателей не только лучшими эксплуатационными характеристиками, но и весьма привлекательным внешним исполнением.
  • Стоимость хорошей терки для корейской моркови варьируется. В продаже потребитель сможет найти как бюджетные, так и дорогостоящие товары. Это говорит о том, что человек с любыми возможностями бюджета может подобрать для себя идеально подходящий продукт.
  • Качественные модели узконаправленных терок отличаются высоким уровнем безопасности. Конструкция многих приборов продумана таким образом, чтобы пальцы пользователя не соприкасались с режущими составляющими, предупреждая возможные травмы.

Специальные терки для нарезки корейской моркови не имеют серьезных недостатков, однако их отличает маленькая функциональность.

Узкая специализация рассматриваемых кухонных принадлежностей приводит к тому, что они используются довольно редко. Из-за этого терки для корейской моркови не могут похвастаться универсальностью.

Виды

Качественные и удобные терки для готовки корейской моркови сегодня предлагаются в нескольких вариациях. Покупатели могут приобрести или ручную, или механическую, или электромодель отличного качества. Каждый вариант специальной шинковки выглядит и действует по-своему. Разберемся во всех особенностях разных видов терок.

Ручные

Ручные модели терок привлекают покупателей доступными ценниками. Они стоят намного дешевле механических или электрических экземпляров. Рассматриваемые разновидности терок характеризуются предельно простым использованием. Именно такими предметами для готовки корейской моркови пользовались хозяйки во времена СССР.

Ручные модели измельчителей для овощей продаются во многих торговых точках. Как правило, подобные приспособления имеют совсем небольшие размеры, благодаря чему их хранение не вызывает ни малейших проблем.

Несмотря на практичность, ручные терки для корейской морковки имеют определенные серьезные недостатки.

  • При эксплуатации рассматриваемых устройств имеет место довольно высокая энергозатратность. Чтобы нашинковать морковь в больших количествах, приходится прилагать немало физических усилий. Многие хозяйки быстро устают от подобных манипуляций, особенно если терку приходится долгое время удерживать на весу.
  • В магазинах продается очень много дешевых ручных терок, которые изготавливаются из хрупкого пластика. Подобные конструкции быстро ломаются, а их режущие части вскоре затупляются. Если работать слишком интенсивно, пользователь и сам может пораниться. При выборе ручного приспособления лучше отдавать предпочтение деревянным вариантам, которые имеют больший вес, зато являются более крепкими и основательными.
  • При использовании ручных средств человек может легко получить рану, если в какой-то момент рука случайно соскользнет. Пользоваться такими вещами не разрешается, если на пальцах уже имеются любые повреждения и ранки. Стоит проявлять максимальную аккуратность, когда овощ истерт практически полностью.
  • Скорость нарезки на рассматриваемых приборах зависит только от интенсивности действий пользователя. В любом случае она обычно не бывает слишком высокой.

Терки ручного типа бывают плоскими, пирамидальными, квадратными. На полках магазинов встречаются и экземпляры, оснащенные контейнером. В конструкции указанных устройств пластиковый резервуар наверху закрывается крышкой-теркой. По ходу измельчения наструганный овощ здесь сразу отправляется в тару. В большинстве случаев контейнеры в этих приспособлениях характеризуются скромным объемом, из-за чего их приходится часто опустошать.

К числу ручных изделий относится и специальный нож. В основном указанные предметы совмещаются с овощечисткой. Это компактные и легкие варианты, позволяющие сначала чистить, а после этого строгать подготовленный корнеплод. Этими приборами удобно пользоваться на природе, однако большие порции салатов с ними наготовить не удастся.

Ножики делаются не самыми комфортными, о них человек может пораниться. Зато рассмотренные изделия стоят совсем недорого.

Интересной новинкой является ручной измельчитель спирального типа. Посредством такого инструмента можно нашинковать морковку для салата в виде оригинальных волнообразных спагетти. Блюдо с такими ингредиентами станет выглядеть не только очень аппетитно, но и оригинально. Конусообразные модели имеют очень небольшие размеры, ими удобно пользоваться даже маленьким детям. Корнеплод достаточно разместить в специальное отверстие, а потом крутить конструкцию по стрелке. Через боковое отверстие выйдут нашинкованные элементы.

Чтобы красивые спиральки получились более длинными, крутить морковку следует плавно, не вынимая до самого конца процесса.

Из-за миниатюрных габаритов рассматриваемый инструмент подходит не для всех овощей – крупная морковь в него может просто не поместиться.

Механические

Оптимальное приспособление для любителей готовить корейскую морковку. Стоимость большинства механических устройств является средней. Это удобные и простые в применении варианты. Поранить руку при их эксплуатации практически невозможно, а сам овощ при этом надежно фиксируется специальным держателем по типу зажима.

Не следует приобретать слишком дешевые механические приборы, поскольку долго они точно не прослужат и могут быстро сломаться. Особенно уязвимыми в таких изделиях оказываются зубчики механической передачи. Объемы шинковки при эксплуатации рассматриваемых приборов зависят только от того, как скоро рука пользователя начнет уставать от прокручивания рукояти.

Главный недостаток механических устройств скрывается в малой скорости обработки корнеплодов.

Электрические

Самыми быстрыми, безопасными и практичными оказываются современные электрические терки. Это могут быть не только бытовые, но и промышленные (профессиональные) варианты. Подобные устройства стоят дороже, нежели механические или ручные станки. Их целесообразно покупать в том случае, если планируется обработка моркови в больших объемах. Чаще всего мощную профессиональную аппаратуру приобретают для кафе, ресторанов, супермаркетов и так далее.

Качественная электрическая модель может нашинковать морковь для салата в очень короткие сроки. Многие электростанки продаются в комплекте с дополнительными насадками, посредством которых возможно нарезать и другие виды овощей. Рассматриваемые устройства максимально просты и абсолютно безопасны в применении.

Их основной недостаток скрывается в энергозависимости – техника бесполезна в местах, где отсутствует электрический ток. Правда, сегодня уже выпускаются такие модели, которые действуют от аккумулятора или батареек.

Изделия для моркови по-корейски, работающие от электричества, могут иметь разное дизайнерское оформление. Однако по своему строению и принципу большинство таких устройств имеют массу сходств с мясорубками или комбайнами. В верхней части располагается выемка, куда помещают овощи, на них осуществляют нажатие специальным толкателем, чтобы не повредить пальцы. Запускать руки в рассматриваемые аппараты не разрешается, когда они подключены к сети.

Самые лучшие модели

Сегодня в магазинах продается много вариантов терок для корейской моркови. Встречаются пластиковые, алюминиевые, стальные, железные и многие другие удобные модели с разными ценниками. Разберем небольшой рейтинг самых лучших измельчителей для готовки моркови по-корейски.

  • Borner poko-prima. Популярная модель, которая производится из высокопрочного, экологически безопасного пластика зеленого или оранжевого цвета. Разработана для натирания моркови удлиненными и узкими полосками. Конструкция оснащается удобной и крепкой рукояткой, которую необходимо придерживать по ходу работ. Здесь имеется пара рядов острых лезвий, сделанных из нержавейки.

  • Kuchenprofi. Оригинальная и эргономичная модель, характеризуется небольшими размерами. Конструкция терки собирается из пары конусообразных деталей. Последние производятся из высокопрочного, упругого и экологически безопасного пластика высокого качества. Внутренняя конусная деталь здесь оснащается зубцами, благодаря которым корнеплод надежно фиксируется для максимально удобного измельчения.

В верхнем конусе присутствуют острые лезвия, срезающие длинные полоски с морковки по ходу движения ее по спирали.

  • Kai. Качественная мультирезка, оснащенная дополнительными насадками. Конструкция изделия состоит из резок с широким и тонким лезвием. Приспособление производится из высококачественной нержавеющей стали, все разрезающие элементы имеют лазерную заточку.

  • Emsa. Еще одна популярная модель с дополнительными насадками. В конструкции изделия имеется бесцветный резервуар из экологичного и безопасного пластика. В него отправляются овощные очистки, чтобы кухонный стол всегда оставался чистым. Сама терка производится из высокопрочного пластика, может очень просто подвергаться разборке и мытью.

  • ADE KA1802. Посредством этого удобного многофункционального аппарата возможно быстро и предельно легко измельчать много овощей. Управляется устройство очень просто – для этого на панели предусмотрена кнопка. В конструкции имеется широкий пластиковый контейнер.

Работает данная модель благодаря электрическому движку достаточной мощности.

  • Atucoho YS-675. Еще одна многофункциональная модель высокого качества. В действие запускается руками за счет вращения рукоятки. В наборе с устройством идет 3 насадки. По ходу эксплуатации рассматриваемого агрегата руки пользователя надежно защищены от травм и повреждений.

На корпусе имеется специальный блокирующий тумблер, надежно фиксирующий насадку на своем месте при функционировании.

Советы по выбору

Разберемся в основных критериях подбора качественной и эргономичной резки для готовки моркови по-корейски.

  • Корпус рассматриваемых приборов чаще всего изготавливается из специальной пластмассы или дерева. Пластиковые модели хороши, только если сделаны из высокопрочного и крепкого материала, иначе быстро ломаются. Деревянные экземпляры более добротные и износостойкие, но и обходятся дороже. В продаже можно найти и модели с корпусом из нержавейки – чаще всего это электрические варианты. Указанные виды являются наиболее предпочтительными.
  • Лезвие. В приборе для измельчения моркови должно присутствовать только качественное стальное лезвие. Деталь должна быть закаленной по уровню жесткости выше среднего. Металл с различными примесями не сможет выдержать длительной эксплуатации, из-за чего рискует обломиться в процессе работы. Зачастую такие ситуации приводят к серьезным травмам пользователей.
  • Сменные насадки. Рекомендуется покупать терки, в комплекте с которыми идут сменные насадки (к примеру, круглые или прямоугольные). Чем их больше, тем более функциональным оказывается инструмент. За счет этого человек сможет шинковать овощи разными способами и с разных форм.
  • Удобство. Любое приспособление обязательно должно быть удобным. В конструкции должны присутствовать держатели и рукоятки, благодаря которым пользователь сможет удерживать прибор.
  • Устойчивость. Любая терка должна быть устойчивой. Желательно покупать модели на опорах или специальных ножках. Пользоваться такими вариантами гораздо удобнее и безопаснее.
  • Мощность. Если покупается электрическая модель терки, то она должна быть достаточно мощной.

Для твердых продуктов целесообразно выбрать аппарат, мощность которого составляет не менее 100 Вт.

Как правильно пользоваться?

Выясним, как нужно правильно шинковать морковь по-корейски на специальном изделии.

  • При применении ручного инструмента нужно прижать овощ, после чего передвигать его в перпендикулярном направлении по отношению к лезвию. Излишне резкие манипуляции не будут нужны, поскольку из-за этого можно повредить палец или ногтевую пластину. Когда от овоща останется совсем небольшой кусочек, его следует убрать и взять следующий. Если терка дополнена резервуаром, его нужно освободить при наполнении.
  • В механических аппаратах, закрепив овощ в удерживающей детали, посредством ручки в действие запускается специальный механизм. Чем быстрее его крутить, тем больший объем салата получится в итоге. Когда морковка будет полностью истерта, в держатель можно поместить новый овощ.
  • Тереть морковь электрическими приборами очень просто, главное – действовать в соответствии с инструкцией. Сперва устанавливают необходимую насадку, закрывают крышку техники. В отсек для овощей укладывают морковку, сверху ее разрешается слегка поддерживать предметом-толкателем. Затем устройство подключают к электросети, выставляют нужные настройки и нажимают пусковую кнопку. По мере опустошения отсек с овощем надо заполнять, толкая специальным предметом.

Как сделать своими руками?

Крепкая и надежная терка для моркови по-корейски может быть не только покупной, но и самодельной. Существует много способов изготовления такого приспособления. Его можно сделать как очень большим, так и компактным. В любом случае сначала мастеру следует подготовить подробные чертежи будущей конструкции с указанием всех размерных параметров.

Узнаем, как пошагово сделать шинковку для моркови самостоятельно.

  • Сначала из влагостойкого листа фанеры нужно сделать заготовки будущей конструкции – 2 квадратных отрезка и 2 прямые стойки. Нужно вырезать рукоятку конструкции.
  • Далее берется пила. Ее нужно разобрать и из металлической режущей части получится смастерить ножи для терки.
  • Одну квадратную заготовку распиливают и крепят к ней вырезанный нож. Его острая часть должна слегка выдаваться за пределы детали. Также еще 2 режущих элемента надо будет закрепить так, чтобы они выступали в нижней части будущей конструкции. Крепят вырезанную рукоятку.
  • Когда все детали будут полностью готовы, их нужно будет собрать в единую конструкцию.

Для самостоятельной сборки терки можно использовать и другие материалы и компоненты. Каждый мастер сам выбирает, из чего лучше смастерить подобную полезную и функциональную поделку.

Процесс изготовления смотрите в следующем видео.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Что такое терка для моркови по-корейски

2. Виды терок для моркови по-корейски

2.5. Нож для корейской моркови

3. Как выбрать терку для моркови по-корейски

В современных магазинах можно найти большое количество приспособлений, которые облегчают жизнь каждой хозяйки. У многих женщин есть овощерезки и кухонные комбайны, но они не всегда имеют насадки, которые подходят для приготовления корейской моркови. В таком случае приходится рассматривать другие приспособления. Отличным выбором является специальная терка для моркови по-корейски, автоматический электрический или ручной деревянный вариант которой приобрел немалую популярность.

Что такое терка для моркови по-корейски

Овощерезка для моркови по-корейски представляет собой ручное приспособление или электрическое устройство, с помощью которого можно измельчить морковь до состояния длинной тонкой и мелкой соломки. В отличие от некоторых комбайнов и прочих овощерезок, такие приспособления могут оснащаться разными насадками, благодаря которым регулируется толщина и сечение соломки. Чем крупнее отверстия, тем более крупно будет измельчен овощ.

Как выглядит

Если ручное приспособление представляет собой обычную плоскую терку в виде прямоугольника или квадрата, то механический аналог является уже более сложным устройством: он оснащен ручкой, которая вращается и неподвижно закрепленной насадкой. Часто устройства такого типа дополняются фиксаторами для моркови. Электрическое устройство схоже с мясорубкой, но в отличие от нее имеет специальные насадки. Работает такая бытовая техника от батареек или сети. Особенностью является отсутствие ручного труда и хорошая скорость измельчения.

Как пользоваться

В случае с ручным изделием все понятно – использовать его нужно по принципу обычной терки, когда необходимо энергичными движениями вперед-назад тереть овощ на пластине с заостренными отверстиями. Пользоваться теркой для корейской моркови механического типа тоже просто – в ней нужно использовать ручку, при вращении которой вращается овощ и происходит его измельчение. У электрической терки все очень просто, т.к. принцип работы схож с электромясорубкой. За несколько секунд с ее помощью можно измельчить большое количество моркови – такой способ нарезки очень удобен.

Терка для моркови по-корейски

Виды терок для моркови по-корейски

Прежде всего, все устройства такого типа делятся на бытовые и профессиональные: последние отличаются от первых долговечностью и скоростью работы. К тому же, у профессиональных изделий лезвие насадки может быть очень острым и прочным. Заказать подходящее приспособление с доставкой по почте вы можете в специализированном интернет-магазине. Кроме того, инструмент для нарезки овощей на длинные соломки бывает:

  • механическим;
  • электрическим.

Ручная­

Планируя купить терку для моркови по-корейски, обратите внимание на ручное приспособление. В продаже в Москве, Санкт-Петербурге и других городах можно найти десятки изделий от разных производителей. Они отличаются друг от друга размерами отверстий и самих пластин. Некоторые из них подходят для крупной терки, другие – для более мелкой и тонкой. В любом случае, ручная терка поможет нарезать овощи так, как это нужно для приготовления морковчи. Как вариант, вас может заинтересовать:

  • название модели: шинковка-соломка А10824190;
  • цена: 199 р.;
  • характеристики: ручная, пластиковая, есть специальные ножи для правильной резки моркови по-корейски, производство – Россия;
  • плюсы: стоит дешево, легко моется, проста в использовании;
  • минусы: не очень удобно держать.

Ознакомьтесь с еще одним отличным инструментом для нарезки овощей качественной соломкой. Изделие имеет удобную ручку, которая упрощает процесс шинкования:

  • название модели: Gio Casa 2310;
  • цена: 395 р.;
  • характеристики: материал – пластик, нержавеющая сталь, есть две вставки для натирания фруктов и овощей, количество граней – 1, производство – Италия;
  • плюсы: качество, можно натереть любые другие фрукты, овощи;
  • минусы: стоит дороже аналога.

Ручные изделия отличаются простотой. Такой бюджетный вариант представляет собой обычный контейнер из пластика, на крышке которого встроена металлические зубцы. Еще один дешевый вариант:

  • название модели: Проф-Никис 1238722;
  • цена: 76 р.;
  • характеристики: материал – пластик, металл, размеры – 27,5х8,7х1,6 см, вес – 0,08 кг, производитель – Беларусь;
  • плюсы: низкая стоимость;
  • минусы: отсутствует ручка.

Пластиковая

Электрическая

Возникает вопрос, как выглядит терка для корейской моркови электрического типа? По своей сути она напоминает собой мясорубку. Это устройство включает в себя вращающийся механизм и мотор. Кроме того, в комплект электрического приспособления входит несколько насадок. Шинкует такая терка быстро и качественно, поэтому ее целесообразно использовать при большом объеме работы. Многофункциональный электрический прибор для шинковки и терки в домашних условиях:

  • название модели: КТ-1318-1 Kitfort;
  • цена: 2190 р.;
  • характеристики: материалы – металл, пластик, в комплекте – 2 шинковочных, 3 терочных ножа, длина кабеля – 70 см, количество насадок – 5 штук, скоростей – 1;
  • плюсы: многофункциональность, быстросъемные лезвия;
  • минусы: нет.

Следующий вариант тоже отлично подходит для приготовления корейских салатов. Прибор имеет крупную и мелкую терку. Есть ледорубочный нож, насадки для нарезания овощей ломтиками, в форме брусочков, подробнее:

  • название модели: многофункциональная овощерезка Катюша Bradex;
  • цена: 2099 р.;
  • характеристики: время работы – 30 мин., непрерывность функционирования – до 3 мин., максимальный вес загружаемых продуктов – 1,8 кг, 5 сменных насадок, 2 дополнительные на лезвия;
  • плюсы: подходит для любых овощей, фруктов и даже льда;
  • минусы: нет.

Многие электрические устройства, которые нарезают тонкие полоски моркови по-корейски, представляют собой целые многофункциональные приборы. Готовить вкусные домашние салаты с морковью, нарезанной соломкой, можно при помощи:

  • название модели: Philips HR1388/50;
  • цена: 5990 р.;
  • характеристики: количество скоростей – 1, насадок – 6 штук, 5 вставок в диск из нержавеющей стали, шнур – 1,5м, вес – 1 кг, материалы – пластик, нержавеющая сталь;
  • плюсы: мощность, отличное качество;
  • минусы: стоит дорого.

Электрическая КТ-1318-1 Kitfort

Механическая

Если электротерка для корейской моркови чем-то вас не устроила, к примеру, высокой стоимостью или набором функций и насадок, которыми вы не будете пользоваться, то присмотритесь к механическому аналогу. Часто приспособления такого типа дополняются фиксаторами для моркови. Некоторые изделия имеют даже пластиковую миску с крышкой. Один из товаров категории:

  • название модели: механическая терка-точилка;
  • цена: 350 р.;
  • характеристики: материалы – нержавеющая сталь, пластик, размеры – 7х13 см, вес – 0,17 кг;
  • плюсы: простота в использовании, прочность, безопасность;
  • минусы: нет ручки.

Обратите внимание на еще одно приспособление, которое работает по принципу мясорубки. Прежде всего, оно предназначено для измельчения моркови по-корейски и сыра:

  • название модели: с крышкой-прижимом;
  • цена: 320 р.;
  • характеристики: материалы – металл, пластик, есть три насадки, цвет – белый, вес – 200 г, производитель – КНР;
  • плюсы: удобно мыть, легко разбирать;
  • минусы: нет.

Следующая механическая терка для корейских салатов тоже очень удобна в применении. Пластиковое приспособление подходит не только для моркови по-корейски, но и капусты, и других овощей:

  • название модели: механическая FV;
  • цена: 370 р.;
  • характеристики: материалы – сталь, пластик, количество режущих поверхностей – 2, размеры – 70х70х130 мм, производитель – Китай;
  • плюсы: удобно мыть, легко разбирать;
  • минусы: отсутствие ручки.

Механическая модель

Деревянная­

Если вы интересуетесь покупкой слайсера или другого приспособления для нарезки моркови по-корейски, то возможно, вас устроит деревянная терка. Такое изделие может стоить даже дешевле пластикового аналога. Приведенная ниже терка нарезает идеально ровную соломку как из моркови, так и из других овощей, фруктов. Приготовить корейский салат с ее помощью станет проще:

  • название модели: деревянная 419-021;
  • цена: 37 р.;
  • характеристики: материалы – дерево, металл, производство – Украина;
  • плюсы: низкая стоимость, простота использования;
  • минусы: нет ручки.

Ознакомьтесь с еще одним деревянным приспособлением. Заточенные и острые лезвия изделия изготовлены из нержавеющей стали:

  • название модели: деревянная 62498;
  • цена: 41 р.;
  • характеристики: материал основы – дерево, лезвий – нержавеющая сталь;
  • плюсы: доступная стоимость, удобство, практичность;
  • минусы: отсутствие ручки.

Следующая терка для измельчения моркови представляет собой своеобразный композитный материал. Дерево в нем использовано только для изготовления нижнего основания:

  • название модели: шинковка-терка 10003;
  • цена: 770 р.;
  • характеристики: материалы – дерево, металл, безопасный пищевой пластик, вес – 0,35 кг, производитель – Россия;
  • плюсы: прочность, долговечность;
  • минусы: стоит дороже аналогов.

Деревянная терка и натертая морковь

Нож для корейской моркови

Немалую популярность приобрел обычный нож для моркови по-корейски. Такое приспособление отличается компактностью и простотой использования. Нож оптимален в случае, если вам необходимо нашинковать лишь несколько овощей, но для нарезания большого количества моркови он не очень удобен. Хорошей покупкой станет:

  • название модели: овощечистка+нож для моркови по-корейски Ghidini 265Б;
  • цена: 200 р.;
  • характеристики: материалы – сталь, полимеры, вес – 0,07 кг;
  • плюсы: простота использования;
  • минусы: стоит дороговато для ручного изделия.

Нож для нарезки овощей хорош тем, что является очень компактным и не занимает много места во время хранения. Еще один товар категории:

  • название модели: Fackelmann 49014;
  • цена: 200 р.;
  • характеристики: материалы – пластик, нержавеющая сталь, длина – 4 см, ножа – 15 см, производитель – Китай;
  • плюсы: простота в применении;
  • минусы: стоит дорого для ручной модели.

Грамотно выбранное изделие станет настоящим помощником в приготовлении разных салатов. Один из самых дешевых вариантов:

  • название модели: М-Пластика Э0009;
  • цена: 20 р.;
  • характеристики: материалы – пластик, металл, вес – 26 г;
  • плюсы: низкая стоимость, простота;
  • минусы: стоимость актуальна при оптовых закупках.

Нож для нарезки и чистки овощей

Как выбрать терку для моркови по-корейски

Чтобы получить измельченную морковку нужной длины и толщины, отнеситесь к покупке терки для решения этой задачи серьезно. Сэкономить на ее покупке можно, если искать подходящий товар в крупных магазинах, т.к. они часто проводят акции и распродажи. Рекомендации по выбору:

  • Определитесь с типом. Если вы ищете недорогой вариант, то отдайте предпочтение ручному приспособлению, но он не подойдет для шинкования больших объемов овощей. Механическая шинковка для моркови по-корейски может стать «золотой серединой». Электрический часто представляет собой многофункциональный комбайн, который подходит не только для резки морковки, но стоит он дороговато.
  • Материал держателя. Многие приспособления выполнены из пластика, но в магазинах можно встретить и деревянные изделия. Последние являются более крепкими, не склонными к механическим повреждениям, но тяжелыми.
  • Лезвия. Они обязательно должны быть из стали и при этом долго оставаться острыми. Будет лучше, если они окажутся самозатачивающимися.
  • Насадки. Чем их будет больше, тем лучше. Некоторые комплекты состоять из пяти насадок, позволяющих шинковать по-разному.

Видео

Отзывы

Анна, 23 года

Приобрела терку Borner РОКО с небольшой скидкой за 890 рублей. Товар не разочаровал. Ножи, выполненные из нержавеющей стали, хорошо заточены с обеих стороны, благодаря чему резку можно осуществлять в двух направлениях. Есть удобная ручка, которую можно держать во время шинкования овощей. Последние получают в форме длинной тонкой соломки.

Ирина, 35 лет

Так как я готовлю и очень люблю делать салаты, особенно корейские, то мне нужно было найти подходящую терку. После недолгих поисков мой выбор пал на изделие Проф-НИКИС. Отмечу то, что его удобно использовать, если приноровиться, то на выходе получается красивая тонкая соломка. Лезвия оказались не очень острыми, поэтому возникают трудности.

Нина, 29 лет

Купила недорогую, но очень удобную терку Fissman. Приспособление оснащено комфортной ручкой и расположенными в два ряда элементами резки, которые заострены с обеих сторон. Шинковать овощи для корейских салатов с его помощью можно быстро и легко. Правда, отмывать изделие сложно. Стоит такая терка дороговато – около 600 рублей.

Like this post? Please share to your friends:
  • Диадерм регенерирующий крем для рук инструкция
  • Вальсакор 40мг инструкция по применению цена отзывы
  • Руководство по эксплуатации амико
  • Daewoo lacetti 2009 руководство по эксплуатации
  • Мое руководство на английском