Сыродел по созреванию сыров должностная инструкция

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции сыродела-мастера по созреванию сыров, образец 2023 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий средним профессиональным образованием и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция сыродела-мастера по созреванию сыров выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать сыродел-мастер по созреванию сыров. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Сыродел-мастер по созреванию сыров относится к категории рабочих.

2. На должность сыродела-мастера по созреванию сыров принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы ________ лет.

3. Сыродел-мастер по созреванию сыров принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Сыродел-мастер по созреванию сыров должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— состав и физико-химические свойства молока и сыра;

— технологию производства и созревания различных сыров;

— возможные пороки сыра и методы их предупреждения и устранения в процессе производства и созревания;

— требования, предъявляемые к качеству сыров;

— нормы убыли сыров при созревании;

— правила ведения учета и отчетности;

 б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности сыродел-мастер по созреванию сыров руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

6. Сыродел-мастер по созреванию сыров подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия сыродела-мастера по созреванию сыров (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности сыродела-мастера по созреванию сыров

Должностными обязанностями сыродела-мастера по созреванию сыров являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Руководство ведением процесса созревания сыра при выработке сыра до 300 т в год.

— Руководство процессом посолки и хранения сыра.

— Контроль качества сыра, поступающего в солильное отделение после прессования.

— Оценка качества сыров.

— Подготовка партии сыров к отгрузке, оформление необходимых документов.

— Определение убыли сыров при созревании по действующим нормам.

— Ведение учета и отчетности.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

3. Права сыродела-мастера по созреванию сыров

Сыродел-мастер по созреванию сыров имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность сыродела-мастера по созреванию сыров

Сыродел-мастер по созреванию сыров несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция сыродела-мастера по созреванию сыров — образец 2023 года. Должностные обязанности сыродела-мастера по созреванию сыров, права сыродела-мастера по созреванию сыров, ответственность сыродела-мастера по созреванию сыров.

Пока никто не оставил комментарий. Вы можете сделать это первым!

Маслодельное, сыродельное и молочное производства

Должностные инструкции\Рабочие специальности\
Содержание раздела\Типовая должностная инструкция Сыродела по созреванию сыров 4-го разряда

Должность: Сыродел по созреванию сыров 4-го разряда

Подразделение: _________________________

1. Общие положения:

    Подчиненность:

  • Сыродел по созреванию сыров 4-го разряда непосредственно подчиняется ……………………
  • Сыродел по созреванию сыров 4-го разряда выполняет указания           
    …………………………………………….
  • (указания этих работников вы выполняются только в
    том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).

    Замещение:

  • Сыродел по созреванию сыров  4-го разряда замещает………………………………………………………………………
  • Сыродела по созреванию сыров  4-го разряда замещает …………………………………………………………………….
  • Прием и освобождение от должности:
    Сыродел по созреванию сыров  назначается на должность и освобождается от должности руководителем
    отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:

    Должен знать:

  • устройство обслуживаемого оборудования
  • состав и основные свойства сыра
  • технологию производства вырабатываемых сыров и ухода за ними
  • возможные пороки сыра, возникающие в процессе его созревания, и методы их предупреждения
  • нормы убыли сыров при созревании
  • требования, предъявляемые к качеству сыра.

3. Должностные обязанности:

  • Ведение процесса созревания сыров.
  • Приемка сыров после прессования, проверка качества прессования.
  • Контроль за процессом посолки сыра, поддержание необходимых технологических режимов посолки.
  • Руководство работами по укладке, мойке, обтирке, переворачиванию, парафинированию сыров, упаковке их в пленку.
  • Контроль созревания в камерах с различным температурным и влажностным режимом.
  • Регулирование режима созревания сыров в соответствии с показаниями контрольно-измерительных приборов.
  • Участие в оценке качества сыров.
  • Руководство упаковкой сыров в ящики перед отгрузкой.

стр. 1 Должностная инструкция Сыродел по созреванию сыров

стр. 2 Должностная инструкция Сыродел по созреванию сыров

4. Права

  • Сыродел по созреванию сыров имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Сыродел по созреванию сыров имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Сыродел по созреванию сыров имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Сыродел по созреванию сыров имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Сыродел по созреванию сыров имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Сыродел по созреванию сыров имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Сыродел по созреванию сыров имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Сыродел по созреванию сыров имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность

  • Сыродел по созреванию сыров несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение
    своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией
    — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Сыродел по созреванию сыров несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих
    деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Сыродел по созреванию сыров ответственен
    за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность,
    а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно
    своему руководителю. 
  • Сыродел по созреванию сыров несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления
    своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным,
    уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Сыродел по созреванию сыров несет ответственность за причинение материального ущерба — в пределах,
    определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской
    Федерации. 
  • Сыродел по созреванию сыров несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов
    и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Сыродел по созреванию сыров несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка,
    правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного 

подразделения: 

_______________      ________________________
00.00.00г.

(подпись)                        фамилия, инициалы 

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

_______________      ________________________
00.00.00г.

(подпись)                        фамилия, инициалы 

С инструкцией ознакомлен:

_______________      ________________________
00.00.00г.

     (подпись)                        фамилия, инициалы 

УТВЕРЖДАЮ:

_______________________________

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[Наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Сыродела по созреванию сыров 4-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность сыродела по созреванию сыров 4-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Сыродел по созреванию сыров 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Сыродел по созреванию сыров 4-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. Сыродел по созреванию сыров 4-го разряда отвечает за:

  • своевременное и качественное выполнение им задач по предназначению;
  • соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины;
  • соблюдение мер безопасности труда, поддержание порядка, выполнение правил пожарной безопасности на порученном ему участке работы (рабочем месте).

1.5. На должность сыродела по созреванию сыров 4-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование и стаж работы не менее 1 года.

1.6. В практической деятельности сыродел по созреванию сыров 4-го разряда должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.7. Сыродел по созреванию сыров 4-го разряда должен знать:

  • устройство обслуживаемого оборудования;
  • состав и основные свойства сыра;
  • технологию производства вырабатываемых сыров и ухода за ними;
  • возможные пороки сыра, возникающие в процессе его созревания, и методы их предупреждения;
  • нормы убыли сыров при созревании;
  • требования, предъявляемые к качеству сыра.

1.8. В период временного отсутствия сыродела по созреванию сыров 4-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Сыродел по созреванию сыров 4-го разряда выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Ведение процесса созревания сыров.

2.2. Приемка сыров после прессования, проверка качества прессования.

2.3. Контроль за процессом посолки сыра, поддержание необходимых технологических режимов посолки.

2.4. Руководство работами по укладке, мойке, обтирке, переворачиванию, парафинированию сыров, упаковке их в пленку.

2.5. Контроль созревания в камерах с различным температурным и влажностным режимом.

2.6. Регулирование режима созревания сыров в соответствии с показаниями контрольно-измерительных приборов.

2.7. Участие в оценке качества сыров.

2.8. Руководство упаковкой сыров в ящики перед отгрузкой.

В случае служебной необходимости сыродел по созреванию сыров 4-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

Сыродел по созреванию сыров 4-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Сыродел по созреванию сыров 4-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы сыродела по созреванию сыров 4-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы сыродела по созреванию сыров 4-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы сыродела по созреванию сыров 4-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью сыродел по созреванию сыров 4-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

(подпись)

Сыродел по созреванию сыров

────────────────────────────────────


     (наименование организации)
                                          УТВЕРЖДАЮ

              ИНСТРУКЦИЯ
                                          ─────────────────────────────────
                                               (наименование должности)
00.00.0000                   N 000
                                          ──────────  ─────────────────────
                                           (подпись)   (инициалы, фамилия)
     Сыродела по созреванию сыров         00.00.0000


1. Общие положения
    1.1.  Сыродел  по  созреванию  сыров  является  рабочим  и  подчиняется
непосредственно _________________ _______________________ ______________.
                              (наименование должности руководителя)
1.2. Сыродел по созреванию сыров должен знать:
— устройство обслуживаемого оборудования;
— состав и основные свойства сыра;
— технологию производства вырабатываемых сыров и ухода за ними;
— возможные пороки сыра, возникающие в процессе его созревания, и методы их предупреждения;
— нормы убыли сыров при созревании;
— требования, предъявляемые к качеству сыра;
— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
— производственную сигнализацию;
— правила пользования средствами индивидуальной защиты;
— требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
— порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
— правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
    — _________________ _______________________ ________________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. _________________ _______________________ _______________________.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) сыродел по созреванию сыров:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;

    6) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)
2.2. В процессе работы сыродел по созреванию сыров:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
    7) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) сыродел по созреванию сыров:
1) ведет процесс созревания сыров;
2) осуществляет приемку сыров после прессования, проверку качества прессования;
3) осуществляет контроль за процессом посолки сыра, поддерживает необходимые технологические режимы посолки;
4) руководит работами по укладке, мойке, обтирке, переворачиванию, парафинированию сыров, упаковке их в пленку;
5) осуществляет контроль за созреванием в камерах с различным температурным и влажностным режимом;
6) регулирует режим созревания сыров в соответствии с показаниями контрольно-измерительных приборов;
7) принимает участие в оценке качества сыров;
8) руководит упаковкой сыров в ящики перед отгрузкой;
    9) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) сыродел по созреванию сыров:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
    6) _________________ _______________________ _______________________.
                                (иные обязанности)

3. Права

При выполнении своих обязанностей сыродел по созреванию сыров обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Сыродел по созреванию сыров привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Сыродел по созреванию сыров несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Сыродел по созреванию сыров за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. _________________ _______________________ _______________________.

5. Заключительные положения

    5.1.    Настоящая      инструкция       разработана      на      основе
Тарифно-квалификационных   характеристик  профессии  «Сыродел по созреванию
сыров.  4-й   разряд»  (Единый  тарифно-квалификационный  справочник  работ
и профессий  рабочих.  Выпуск 49. Разделы: «Производство мясных продуктов»,
«Костеперерабатывающее   и  клеевое   производства»,   «Переработка   птицы
и кроликов»,   «Маслодельное,   сыродельное   и   молочное   производства»,
утвержденный Постановлением Минтруда России от 05.03.2004 N 33), __________
_________________ _______________________ _______________________ ______.
                     (реквизиты иных актов и документов)
    5.2.  Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт ознакомления  работника  с  настоящей  инструкцией  подтверждается
_________________ _______________________ _______________________ _______
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей
_________________ _______________________ _______________________ _______
      инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
_________________ _______________________ _______________________ ______.
          инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
5.3. _________________ _______________________ _______________________.

5-й разряд

Характеристика работ. Руководство ведением процесса созревания сыра при выработке сыра до 300 т в год. Руководство процессом посолки и хранения сыра. Контроль качества сыра, поступающего в солильное отделение после прессования. Оценка качества сыров. Подготовка партии сыров к отгрузке, оформление необходимых документов. Определение убыли сыров при созревании по действующим нормам. Ведение учета и отчетности.

Должен знать: состав и физико-химические свойства молока и сыра; технологию производства и созревания различных сыров; возможные пороки сыра и методы их предупреждения и устранения в процессе производства и созревания; требования, предъявляемые к качеству сыров; нормы убыли сыров при созревании; правила ведения учета и отчетности.

При выработке сыра свыше 300 т в год — 6-й разряд.

Требуется среднее профессиональное образование.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и

методику создания должностной инструкции, разработайте должностную
инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на
форуме. Мы всегда поможем и оценим.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководство советской разведки
  • Офтан катахром глазные капли инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Как оформить пластиковое пенсионное удостоверение через госуслуги пошаговая инструкция
  • Хендай гранд старекс инструкция по эксплуатации
  • Руководство уральской кузницы