Сырники из творога по шаговой инструкции

Сырники: классический рецепт

Обновлен : Vikulia 

29.05.2018
Время приготовления:

30 мин


Множество рецептов сырников из творога я перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. Берите мой рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Подают сырники традиционно со сметаной. Самые вкусные сырники получаются из жирного домашнего творога. Конечно, рекомендую брать именно его. Или просто купите в магазине творог с высоким процентом жирности. Обязательно попробуйте приготовить сырники из творога по этому проверенному рецепту!

Состав / Ингредиенты:


  • Творог жирный


    500 Грамм

  • Яйцо


    1 Штука

  • Сахар


    4 Ст. ложки

  • Мука


    5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. — в тесто, остальное для панировки)

  • Масло растительное для жарки


    4-5 Ст. ложек


Количество порций


3

Калорийность

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сырники: классический рецепт»

Сырники: классический рецепт - фото шаг 1

Шаг 1. Приготовим продукты для приготовления сырников. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.

Сырники: классический рецепт - фото шаг 2

Шаг 2. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо.

Сырники: классический рецепт - фото шаг 3

Шаг 3. Добавьте к творогу муку, перемешайте. Муку для сырников используйте пшеничную. Перед приготовлением сырников муку можно просеять.

Сырники: классический рецепт - фото шаг 4

Шаг 4. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.

Сырники: классический рецепт - фото шаг 5

Шаг 5. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.

Сырники: классический рецепт - фото шаг 6

Шаг 6. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте. Сковорода обязательно должна быть хорошо разогрета.

Сырники: классический рецепт - фото шаг 7

Шаг 7. Сырники готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сырники можно обжаривать на любом растительном масле. Очень вкусно получается на кокосовом. Муку используйте пшеничную, высшего сорта.

Оценить рецепт Сырники: классический рецепт

Я приготовил(а)

Видео рецепт Сырники: классический рецепт

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Майк
20.06.2023 23:50 

Спасибо за рецепт.
Попробуйте в манке обваливать вместо муки, необычными выходят. Ну и изюм или курагу можно еще добавить.

Яйцеслав
02.05.2023 18:38 

Всё бы хорошо, но я добавляю щепотку соли грамма 4 и чутка соды для пышности на 2 пачки творога по 350 грамм.

ηekO ςHє
07.12.2022 01:30 

Не знаю что тут зависит от творога.Готовила первый раз.Творог купила в светофоре.Кто не знает-дешманский магазинчик.Все прекрасно получилось.Улетели в миг.Спасибо автору

Светик Локтева
25.11.2022 09:00 

Спасибо за очень простой рецепт. А самое главное, мой 7-летний гурман схомячил 3 штуки быстрее,чем я успела написать этот отзыв. От себя добавила ванильный сахар для аромата. Возьму рецепт на заметку

Evgeniya Mur
21.05.2022 15:09 

Ужастный рецепт вы хотя бы сами проверяли все прежде чем его писать. Приготовила по вашему рецепту они даже не пропеклись только корочка и разлезлись все. Там только 5-6 ложек муки в тксто нужно а вы их еще делите.

Регина Хабибуллина
21.05.2022 12:25 

Приготовила по данному рецепту. Отличные получились. Мне чуть не хватило сахара. Легко готовить. Дочка умяла на ура))

Ирина Гаменюк
27.02.2022 07:54 

Ура! Получились! Первый раз за много раз! Формировала стаканом(лайфак из инете) получились ровненькие, руки практически чистые. Спасибо, за рецепт!

Andrewfricson
03.02.2022 21:41 

Очень вкусный рецепт. Спасибо автору. Сахар по вкусу, не забудьте попробовать тесто до того как начнете процесс обжарки

Мартина Джаримова
27.10.2021 11:04 

Первый раз в жизни получились))) спасибо за рецепт

Ольга Ямщикова
15.10.2021 15:31 

Спасибо, очень просто и очень вкусно!!! Вся семья довольна

юлия
04.10.2021 11:10 

спасибо вам за ваш прекрасный рецепт

Александра
03.10.2021 23:15 

Очень удачно, что муку добавляют в тесто! Спасибо автору, научил меня делать, а то свекровь муку не ложила — только манку, и я так. Всегда растекались по сковороде, а надо было просто добавить муку в тесто, а не только обмакивать в нее. Теперь они целехонькие! :wub: Завтра мужа побалую ими как на праздник!

Дан Михайлов
23.07.2021 19:40 

муки процентов на 20 больше, на 10 процентов больше сахара. И супер вышли!

Sonata75
12.06.2021 12:29 

спасибо огромное! давно искала такой рецептик — просто и вкусно!

Елена Торопина
15.05.2021 07:08 

На самом деле — очень многое зависит от творога. Если слишком водянистый — как раз всё расплывется. Если плотный — то меньше муки надо.
Очень важно самим определить необходимое количество муки)
У меня проучилось неплохо

Татьяна
27.03.2021 17:10 

Не знаю, как у кого что-то получается по этому рецепту, может люди в два раза больше муки кладут на самом деле в тесто и молчат об этом, но у меня ничего не получилось, и я вижу по комментариям, что я не одна такая. Тесто было нормальное, форму держало, но после того, как вылепленные отправились на сковороду, они тут же поплыли. Только корочка от них, а внутри все сырое и при переворачивании попросту расплывается по сковороде и превращается в творожную кашу с ошметками мучной корочки. Была мысль под крышкой жарить, но побоялась, ибо приготовление под крышкой означает только увеличение количества влаги, а значит там вообще будет одно непонятное месиво.

Валентина
05.08.2021 17:13 

Все зависит от творога! Если фальсификат — будет одна большая плюшка.

Александра
26.08.2021 11:45 

Может кто-то готовить не умеет на самом деле и молчит об этом :)

Олег
26.02.2022 19:27 

А я кладу по минимальной норме — 10 ст.л. на 1,5кг творога(9%). Всё отлично!

Наталья
10.03.2022 11:12 

все зависит от творога. я делаю из деревенского

Alexander Sergeevich
14.03.2021 05:20 

Спасибо за отличный рецепт! Хрустящая корочка, нежные внутри, и очень сытные сырники получились.

Показать ещё

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Сырники на сковороде — простой, быстрый и доступный завтрак, который можно приготовить из разных наборов продуктов: на манке, на муке, с маслом или без него. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Сырники на сковороде»

Пышные сырники из творога с мукой на сковороде

Классические сырники из творога на сковороде

Сырники из творога с мукой на сковороде

Пышные сырники с манкой на сковороде

Простые сырники из творога с яйцом на сковороде

Сырники из творога с рисовой мукой

Творожники из творога на сковороде классические

Сырники из творога без муки на сковороде

сырники из творога без яиц на сковороде

Сырники с бананом и творогом на сковороде

Сырники из творога с изюмом на сковороде

Нежные сырники из творога с яйцом на сковороде

Сырники с яблоками

Творожные сырники на сковороде

Сырники из творожной массы с изюмом

Сырники на сковороде без творога

Сырники без муки на сковороде с протеином

Пышные кокосовые сырники

Сырники без манки на сковороде

Сырники с манкой без муки

Сырники с тыквой и творогом

Сырники из мягкого творога быстро и вкусно

ПП сырники из творога с мукой

ПП сырники с рисовой мукой

Сырники с крахмалом

ПП сырники из творога на сковороде

Сырники на кефире с творогом на сковороде

Сырники с кукурузной мукой

Сырники с морковью и творогом на сковороде

Сырники из овсяной муки и творога на сковороде

Пышные сырники на рисовой муке с бананом ПП

Творожные сырники с манкой и яйцом на сковороде

Сырники из 4 ингредиентов творожные

Творожные сырники с изюмом и манкой без муки

Ванильные сырники с бананом и манкой из домашнего творога

Сырники творожные с вишней

Сырники классические творожные жареные

Пышные и невероятно нежные сырники с манкой

Сырники с манкой и творогом жареные на сковороде

Ванильные сырники из творога с изюмом и манкой

Сырники без яиц

Очень вкусные сырники без яиц на растительном масле

Сырники с сыром и зеленью

Творожные сырники с топпингом из арахисовой пасты

Овсяные сырники с ревенем

Нежные сырники на сковороде

Сырники по Госту

Сырники. Оладьи из творога на сковороде

Сырники с изюмом на завтрак

Сырники из соевого творога

Диетические сырники

Апельсиновые сырники

Творожники классические на сковороде

Сырники с бразильским орехом

Сырники с сыром

Сырники с сыром

Домашние сырнички — теперь не только с творогом, но еще и с сыром!

Сырники творожные Нежные

Сырники с клубникой и клубничным сиропом

Сырники с отрубями низкокалорийные

Сырники с вареной сгущенкой

Ванильные сырники из творога с манкой без яиц

Пышные сырники из творога

Сырники из творога жареные с изюмом

Сырники из творога с вишней и шоколадом

Яблочно творожные сырники с манкой

Сырники Любимые

Сырники из творога на сковороде пышные

Сырники без глютена (муки и манки)

Сырники с бананом из муки и творога на яйцах

Сырники ванильные под нежным соусом

Сырники из творога с бананами на сковороде

Сырники из сыра рикотта на растительном масле

Пышные сырники из творога с мукой

Сырники с черносливом без яиц

Сырники с яблоком, ванилью и корицей на сковороде

Толстенькие сырники на кокосовой муке

Сырники на манке с изюмом

Сырники быстрый полезный завтрак для всей семьи

Сырники с ягодами

Чесночные сырники с перчинкой

Сырники витаминные с соусом

Диетические шоколадные сырники

Сырники с зеленью

Сырники с малиной

Просто сырники домашние

Ореховые сырники

Сырники с яблочком и ванильным сахаром

Как приготовить сырники на сковороде очень вкусно

Тесто для сырников из творога на сковороде можно завести за считанные минуты. В большинстве случаев оно не требует расстойки: как только готово, сразу можно жарить. Продукты для него могут быть очень разными, начиная с разных видов муки и заканчивая добавлением масла. Кто-то готовит на манке, кто-то без нее; другие добавляют изюм или сухофрукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сырники на сковороде:

Самый простой рецепт сырников для жарки на сковороде имеет следующий состав: творог, мука, яйца, сахар, соль. Масса вымешивается до однородного состояния. Затем из нее формируются шарики, которые затем нужно приплюснуть, превращая в толстые “монетки”. Толщина сырников может варьироваться от очень тонких, в 1 см, до внушительных, в 1,5-2 см. В процессе термической обработки тесто может увеличиться в размерах раза в два. Особенно этому способствует добавленная в него сода или разрыхлитель.

Стоит иметь в виду, что яйца для сырников нет необходимости взбивать ни венчиком, ни миксером. Они, скорее, кладутся для связывания других продуктов. А для пышности применяется как раз сода.

Существуют рецепты, в которые добавляют молоко, сметану, минеральную воду. Причем, молоко может быть не только коровьим, но и козьим, миндальным, соевым, кокосовым. То же и в отношении муки: пшеничная, рисовая, геркулесовая, кукурузная и так далее.

Чтобы выпечка могла подойти, можно накрывать сковородку крышкой. Тогда сырнички подрастут, станут пышнее и мягче. Также важно класть их на заранее прогретую поверхность, с маслом или без него. Жарятся они довольно быстро, так что важно смотреть, чтобы не подгорели.

Считается, что классические сырники из творога нужно готовить на сковороде с топленым сливочным маслом.

Пять самых быстрых рецептов сырники на сковороде:

Маленький секрет: это блюдо можно доводить до нужного состояния следующим образом. Когда сырники (или творожники) поджарены с обеих сторон, уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать так минуту-другую. Если у сковородки толстое дно, можно огонь вообще выключить, оставив готовые изделия томиться в тепле.

Подавать их можно с любым сладким соусом, сметаной, сиропом, вареньем, джемом, повидлом, свежими фруктами, ягодами, йогуртом.

Классические пышные сырники из творога на сковороде – это то самое блюдо, когда очень хочется смастерить что-то на завтрак или  ужин с минимальными временными затратами. Самые аппетитные жареные сырники получаются лишь из натурального, суховатого творога – запомните это правило! У нас вы найдете целых 10 рецептов, простых и очень вкусных, которые пошагово обучают приготовлению отличных пышных сырников. Первый рецепт, как всегда, с фото.

Содержание

  1. Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде
  2. Как приготовить воздушные сырники из творога с мукой?
  3. Невероятно вкусные сырники с добавлением манки
  4. Классические сырники на сковороде из домашнего творога
  5. Пошаговый рецепт приготовления сырников из обезжиренного творога
  6. Нежные диетические сырники на сковороде без масла
  7. Очень вкусные воздушные сырники с изюмом как в детском садике
  8. Нежные творожные сырники с бананом на завтрак
  9. Пышные и очень вкусные сырники из творога и сметаны
  10. Простой и вкусный рецепт сырников с добавлением яблока

Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде

Вашему вниманию предлагаем классический рецепт сырников на сковороде. Этот простой способ приготовления подходит тем, кто хочет пожарить сырники по-быстрому, однако такие творожные изделия не отличаются пониженной калорийностью за счет масла, в котором готовятся. Если вам нужны более диетические сырники, тогда просто запеките их в духовке.

Классические сырники из творога на сковороде

  • Творог 11% 500 гр
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Мука 5 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин  по желанию.
  • Масло растительное  для жарки
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Мука  для панировки

Калории: 276 ккал

Белки: 12.2 г

Жиры: 17.4 г

Углеводы: 16.8 г

  1. Классические пышные сырники из творога на сковороде приготовить очень просто. По классическому рецепту творог должен быть сухим.  Если он влажный, тогда отцедите лишнюю жидкость, поместив творог под пресс в марле или же поместите его в сито на ночь. В миску выложите творог, к нему введите яйца, всыпьте сахар, соль и ванилин по желанию.

    Классические пышные сырники из творога на сковороде приготовить очень просто. По классическому рецепту творог должен быть сухим. Если он влажный, тогда отцедите лишнюю жидкость, поместив творог под пресс в марле или же поместите его в сито на ночь. В миску выложите творог, к нему введите яйца, всыпьте сахар, соль и ванилин по желанию.

  2. Массу перетрите вилкой или ложкой до однородности, пока она не станет полностью гладкой, а все комки не разойдутся. Попробуйте массу на вкус и добавьте сахар, если нужно.

    Массу перетрите вилкой или ложкой до однородности, пока она не станет полностью гладкой, а все комки не разойдутся. Попробуйте массу на вкус и добавьте сахар, если нужно.

  3. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, размешайте тесто. Оставьте его минут на 30, чтобы ингредиенты подружились между собой и получились пышные сырники на сковороде.

    Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, размешайте тесто. Оставьте его минут на 30, чтобы ингредиенты подружились между собой и получились пышные сырники на сковороде.

  4. В чистую тарелку насыпьте муку для панировки и поставьте ее рядом, чтобы вам было удобно панировать свои творожные изделия.

    В чистую тарелку насыпьте муку для панировки и поставьте ее рядом, чтобы вам было удобно панировать свои творожные изделия.

  5. Лепите сырники, формируя красивые кругляшки, а потом обваливайте их немного в муке со всех сторон. Опытные хозяйки рекомендуют сначала слепить все сырники, а только потом начинать их жарить, иначе можно не уследить и первые сырники подгорят на сковороде.

    Лепите сырники, формируя красивые кругляшки, а потом обваливайте их немного в муке со всех сторон. Опытные хозяйки рекомендуют сначала слепить все сырники, а только потом начинать их жарить, иначе можно не уследить и первые сырники подгорят на сковороде.

  6. Формируйте сырники одинакового размера и толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Для начала скатайте шарики, а потом разровняйте их в лепешки толщиной не более 1-1,5 см. Выкладывайте сырники из творога на доску, присыпанную мукой и панируйте каждый сырник в муке.

    Формируйте сырники одинакового размера и толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Для начала скатайте шарики, а потом разровняйте их в лепешки толщиной не более 1-1,5 см. Выкладывайте сырники из творога на доску, присыпанную мукой и панируйте каждый сырник в муке.

  7. Нагрейте масло на большом огне, потом уменьшите огонь и жарьте пышные сырники на сковороде на небольшом огне, с одной стороны.

    Нагрейте масло на большом огне, потом уменьшите огонь и жарьте пышные сырники на сковороде на небольшом огне, с одной стороны.

  8. Далее переверните сырники и жарьте на другой стороне, можно под крышкой. С каждой стороны должна получиться красивая, румяная корочка.

    Далее переверните сырники и жарьте на другой стороне, можно под крышкой. С каждой стороны должна получиться красивая, румяная корочка.

  9. Пышные сырники из творога на сковороде готовы! Кушайте блюдо теплым со сгущенкой или сметаной.

    Пышные сырники из творога на сковороде готовы! Кушайте блюдо теплым со сгущенкой или сметаной.


Приятного аппетита!

Как приготовить воздушные сырники из творога с мукой?

Пышные сырники из творога с мукой получатся у вас по этому рецепту, если вы в точности придержитесь наших пошаговых инструкций. Жирность творога может быть любой, но вкуснее, если творог имеет не менее 5 и не более 10 процентов жирности. Слишком жирный творог обычно очень влажный, изделия из него прожариваются плохо и могут подгореть. Сметану в тесто также добавляйте не очень жирную.

Ингредиенты:

  • Мука – 8 ст.л. + для панировки
  • Творог 5% – 700 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для теста в миску выложите творог и сметану, размешайте.

Шаг 2. Порционно добавьте муку, разрыхлитель, хорошо размешайте, чтобы не возникло комков.

Шаг 3. Яйца взбейте с сахаром и со щепоткой соли , добавьте в тесто, аккуратно размешайте.

Шаг 4. Из теста сформируйте сырники в виде круглых или овальных лепешек. Толщина – не более 1,5 см. Формируйте сырники руками, смоченными в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 5. По желанию сырники можно запанировать в муке.

Шаг 6. Обжаривайте пышные сырники в масле при среднем огне, хорошо раскалив сковороду, а затем уменьшив огонь.

Шаг 7. Жарьте их с каждой стороны, можно под крышкой, пока не возникнет румяная корочка. По мере того, как масло будет выкипать, подливайте немного нового, чтобы сырники не подгорели.

шаг 8. Готовые сырники из творога с мукой  кушайте с джемом, с вареньем либо со сметаной.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусные сырники с добавлением манки

Сырники из творога будут действительно вкуснейшими, если в тесто добавить немного манки. Эта крупа придает сырникам большую упругость, они лучше жарятся, так как не пытаются развалиться на части, а внутри получаются более воздушными.

Ингредиенты:

  • Творог сухой – 0,5 кг.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Мука – для панировки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разомните вилкой сухой творог (жирность от 5 до 10 процентов).

Шаг 2. В миску с творогом добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Вилкой все снова хорошо разомните и перемешайте до однородности.

Шаг 3. Манку, разрыхлитель и муку введите в тесто, снова аккуратно вымесив его.

шаг 4. Потом оставьте творожную массу на полчаса, за это время манка и мука впитают в себя излишки жидкости.

Шаг 5. Сформируйте круглые сырники, набирая массу ложкой из миски, чтобы сырники были приблизительного одного размера и веса.

Шаг 6. Выкладывайте сырники на разделочную доску, припылив ее мукой. Каждый сырник обваляйте в муке.

Шаг 7. Когда слепите все сырники, жарьте их на хорошо разогретом масле на среднем огне до румяности. Огонь можно уменьшить, чтобы они не пригорели. Лучше жарить под крышкой, так сырники внутри быстрее пропекутся.

Шаг 8. Обжарьте сырники из творога с манкой с двух сторон и подавайте к столу горячими или теплыми вместе с любыми аппетитными топингами и горячим чаем.

Приятного аппетита!

Классические сырники на сковороде из домашнего творога

Домашний натуральный творог очень полезен, так как не имеет никаких вредных пищевых добавок. Он невероятно богат кальцием, а к тому же и неимоверно вкусен! Предлагаем вам пожарить на сковороде сырники из домашнего творога, и вы сразу же почувствуете разницу.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.л. с горкой (+мука для панировки).
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Ванилин – по желанию.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если творог домашний у вас влажный, выложите его на дуршлаг и оставьте на ночь, чтобы лишняя жидкость ушла.

Шаг 2. Далее хорошо разотрите его вилкой или тщательно перебейте блендером, чтобы сделать более мягким и однородным, без комков.

Шаг 3. Когда творог будет в меру растёрт, введите в него сахар и яйца, разотрите снова.

шаг 4. Перемешайте творожную массу с просеянной вместе с разрыхлителем мукой.

Шаг 5. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте круглые сырники, обваляйте каждый в муке (можно и не обваливать), а потом выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой.

Шаг 6. Жарьте изделия из домашнего творога на маленьком огне под крышкой, чтобы они не сгорели, а хорошо прожарились и внутри, и снаружи.

Шаг 7. Сырники будут готовыми, когда с двух сторон покроются красивой корочкой. Кушайте жареные сырники из домашнего творога со сметаной или с вареньем.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сырников из обезжиренного творога

Сырники из обезжиренного творога – это диетический продукт питания, особенно, если они жарятся на небольшом количестве растительного масла. Чтобы улучшить вкус творожных изделий, в них добавляют такие специи, как ваниль, корицу, кардамон и цедру цитрусовых фруктов. Можно добавить и немного рома.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 500 гр.
  • Масло растительное– 30 мл.
  • Ванилин, корица или кардамон – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску выложите творог, а потом хорошо разотрите его вилкой, чтобы убрать все комки.

Шаг 2. Яйцо с солью и сахаром, количество которого регулируйте на свое усмотрение, хорошо взбейте венчиком или миксером, введите в творог и размешайте, пока не получите однородную, гладкую консистенцию.

Шаг 3. Муку просейте вместе с разрыхлителем, введите в тесто и размешайте, чтобы не возникло комков.

Шаг 4. Сформируйте из теста круглые шарики, а потом превратите их в лепешки.

Шаг 5. Каждый сырник по желанию запанируйте в муке или обжаривайте на раскаленной сковороде без панировки.

Шаг 6. Огонь для жарки – небольшой, чтобы сырники не горели. Жарьте под крышкой до румянца с каждой стороны.

Шаг 7. Кушайте сырники из обезжиренного творога горячими или теплыми со сметаной.

Приятного аппетита!

Нежные диетические сырники на сковороде без масла

Диетические сырники, которые жарят на антипригарной сковороде без масла – это хороший способ смастерить прекрасное творожное блюдо, которое будет и вкусным, и питательным, и полезным, но без того большого количества калорий, которые содержатся в сырниках из жирного домашнего творога. По желанию в сырники можно добавить горсть изюма или других сухофруктов.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 250-300 гр.
  • Йогурт нежирный – 100 гр.
  • Мука овсяная – 2-3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. без горки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог разотрите вилкой, к нему добавьте соду, немного пригашенную укусом, а также нежирный йогурт и минимальное количество сахара, потому что совсем без сахара будет не очень вкусно.

Шаг 2. Тесто для сырников хорошо разотрите вместе со вбитыми в него яйцами.

Шаг 3. В последнюю очередь введите муку и размешайте, чтобы не было комков. Тесто получится густым, как на оладьи, но лепить из него сырники не нужно.

Шаг 4. Ложкой набирайте массу и выкладывайте ее для жарки в сковороду с антипригарным покрытием без масла. Если начинают гореть, можно кисточкой смазать маслом сковороду и уменьшить огонь.

Шаг 5. Жарьте сырники с двух сторон, пока не возникнет румяная корочка. Можно жарить под крышкой.

Шаг 6. Кушайте диетические сырники со свежими фруктами или ягодами.

Приятного аппетита!

Очень вкусные воздушные сырники с изюмом как в детском садике

Если вам нужно быстро приготовить вкусный завтрак, полдник, ужин или просто перекус, рекомендуем вам пожарить на сковороде воздушные сырники с изюмом – этот ингредиент чаще других добавляется в творожные изделия и многие его любят за сладкий вкус. Кушайте сырники с изюмом, поливая медом или вареньем, а также сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Мука – 70 гр.
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Изюм заранее хорошо вымойте и подержите в кипятке 10-15 минут, затем отцедите и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 2. В удобную, большую миску выложите творог, разомните его вилкой.

Шаг 3. К творогу добавьте сахар и ванильный сахар или ванилин.

Шаг 4. Яйцо взбейте со щепоткой соли и введите в творожную массу, тщательно размешайте все вместе.

Шаг 5. Изюм добавьте в творожную массу, а потом всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, и все вместе еще раз размешайте, чтобы не возникло комков.

Шаг 6. Сформируйте сырники, слепив их в виде толстеньких круглых лепешек, выложите на разделочную доску.

Шаг 7. Разогрейте на сковороде растительное масло, затем уменьшите огонь до небольшого и обжаривайте сырники, чтобы с каждой стороны получилась красивая корочка. Жарьте под крышкой.

Шаг 8. Кушайте сырники с изюмом горячими или теплыми, запивая чаем, кофе или компотом.

Приятного аппетита!

Нежные творожные сырники с бананом на завтрак

Хотите нежные творожные сырники с бананом? Тогда приготовьте это вкусное лакомство на завтрак или на ужин. Такая еда обеспечит вас кальцием, белком и витаминами и однозначно понравится даже самым привередливым едокам, которые обычно не в восторге от кисломолочных продуктов.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт. (средние).
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л. (+ для панировки).
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог перетрите через сито или же очень хорошо разомните вилкой.

Шаг 2. Добавьте к творогу размятые бананы, перетрите все до однородности.

Шаг 3. В массу добавьте яйцо, предварительно немного взбитое с сахаром. Если ваши бананы очень сладкие, а творог не кислый, тогда сахар можно и совсем не добавлять.

Шаг 4. В тесто порционно введите муку с разрыхлителем, хорошо вымешайте, чтобы не было комков.

Шаг 5. Творожно-банановое тесто разделите на равные кусочки по размеру сырников, слепите их, запанируйте в муке (можно и не панировать), а потом обжарьте с двух сторон на несильном огне, чтобы получилась красивая корочка, а внутри масса хорошо пропеклась. Если нужно, жарьте под крышкой.

Шаг 6. Кушайте сырники с бананом, запивая чаем, кофе, компотом или молоком.

Приятного аппетита!

Пышные и очень вкусные сырники из творога и сметаны

Иногда для улучшения вкуса в тесто для сырников добавляют сметану. Приготовьте сырники из творога и сметаны и решите, какие творожные изделия вам больше по вкусу. Не забывайте, что сырники можно запекать и в духовке кроме жаренья на сковороде.

Ингредиенты:

  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Творог – 400 гр.
  • Манка/мука – 6 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л. (сода – 1 ч.л.)

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог добросовестно разомните вилкой, а если хотите, то и перетрите через мелкое сито.

Шаг 2. К творогу прибавьте сахар, сметану и яйца, а также и манку (манку можно заменить мукой).

Шаг 3. Затем введите в тесто разрыхлитель или гашеную укусом соду, хорошенечко перемешайте и дайте ему настояться полчаса, чтобы манка разбухла.

Шаг 4. Затем сформируйте круглые сырники и зажарьте их в нагретом масле до появления красивой корочки с каждой из сторон. Огонь для обжаривания – средний или меньше среднего, чтобы творожные изделия не горели.

Шаг 5. Кушайте сырники из творога и сметаны горячими. К ним можно подать и свежую сладкую или кислую сметану.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт сырников с добавлением яблока

С творогом прекрасно сочетаются любые фрукты, в данном случае мы предлагаем вам рецепт сырников с яблоками. Яблоки можно заменить на груши, не слишком сочные абрикосы, нектарины или персики, а потом готовить творожники, как описано ниже.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Мука в/с – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно творог размять вилкой, протереть через сито или перебить блендером.

Шаг 2. Отдельно яйца взбейте с сахаром, добавьте немного соли и корицу по вкусу.

Шаг 3. Взбейте смесь блендером, добавьте муку и размешайте.

Шаг 4. Яблоки очистите от шкурки, сердцевин, натрите на терку и добавьте в тесто.

Шаг 5. Хорошо вымешайте тесто и слепите круглые сырники толщиной не более 1,5 см.

Шаг 6. Обжаривайте их на раскаленном заранее масле на небольшом огне, чтобы сырники обзавелись с каждой стороны красивой корочкой, но не пригорели. Жарьте под крышкой.

Шаг 7. Кушайте сырники с яблоками, поливая их сладким сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Сырники — вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Они быстро готовятся и содержат массу питательных веществ, а сладкими или банановыми сырниками вполне можно заменить десерт. «Лента.ру» выяснила, как приготовить самые вкусные сырники из творога и как сделать так, чтобы это блюдо получилось очень нежным и воздушным.

Полезный завтрак для всей семьи

Если хотите приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи — выбирайте сырники. Их можно подать с медом, сгущенкой или вареньем, а некоторые любят менее сладкий вариант — со сметаной или даже тертым сыром. Нежные и вкусные сырники из творога готовятся всего несколько минут, а если знать пару кулинарных хитростей — они получатся не хуже, чем в ресторане.

«Лента.ру» собрала несколько рецептов, с помощью которых можно приготовить сырники, как у именитых шеф-поваров. Но прежде всего следует правильно выбрать творог, муку или ее заменитель.

Фото: Dima Sobko/ Shutterstock / Fotodom

Как выбрать творог для сырников?

Для того чтобы сырники получились очень нежными и вкусными, нужно купить подходящие ингредиенты. И главный из них — творог. В тесто для сырников лучше не добавлять мягкий или обезжиренный творог (он больше подходит для кремов и муссов), как и творожное зерно в сливках. Из творожной массы готовить их тоже не стоит: она гораздо более калорийная и менее полезная, чем обычный творог, да и сами сырники получатся слишком сладкими и сухими.

Для сырников лучше всего использовать фермерский развесной творог, купленный в проверенном месте, или магазинный рассыпчатый. Он должен быть сухим, жирностью не менее 5%

С таким творогом сырники получатся очень воздушными. Кусочки творога лучше размять, перемешать с мукой или протереть через крупное сито. Если творог все же оказался жидким и содержит сыворотку, можно отжать его через марлю. А если слишком сухим — влить на каждые 300 граммов столовую ложку сливок или молока. В жирный творог можно добавить немного больше муки, чем обычно.

Для того чтобы сырники получились пышнее, можно добавить в тесто щепотку соды или немного разведенной лимонной кислоты

В случае, если творог подобран правильно, будет достаточно всего одного яйца на 500 граммов теста для сырников: белок «работает» как вода, а желток — как жир. Но если творог не слишком жирный, можно добавить еще один желток.

Фото: Oriana153 / Shutterstock / Fotodom

Какую муку использовать для вкусных сырников из творога?

В случае если творог плотный, вязкий и в нем нет лишней воды, то муки в тесто для сырников нужно добавлять немного — три-четыре столовые ложки на 500 граммов. При желании муку можно заменить манной крупой — сырники из нее получатся очень нежными и пышными без разрыхлителя. Некоторые также добавляют в тесто ложку крахмала, чтобы сырники не разваливались.

Что касается сахара, то, если для сырников выбран вкусный творог, подсластитель можно не добавлять совсем. А если захочется сладкого — готовое блюдо можно есть с вареньем или сгущенкой. Некоторые повара вмешивают в тесто вместо сахара мед.

Важно помнить, что от избытка жидкости сырники «поплывут». Поэтому сахара, меда или сиропа в тесте для сырников должно быть немного: не больше одной-двух столовых ложек

Фото: Aleksandr Solomonenko / Shutterstock / Fotodom

Классические сырники на сковороде

Самый простой и вкусный рецепт этого блюда — классические сырники на сковороде. Он подойдет для тех, кто хочет быстро приготовить завтрак. Но стоит помнить, что блюдо не отличается низкой калорийностью. Тем, кто предпочитает диетическую еду, лучше запечь сырники в духовке.

Ингредиенты для сырников на сковороде:

  • творог 5-9% — 500 граммов;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 1-2 штуки, в зависимости от жирности творога;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванилин — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар ванильный, масло растительное для жарки.

Как приготовить классические сырники?

1. Выложите творог в миску. Если он влажный — предварительно отожмите его через марлю. К творогу добавьте яйца, сахар, соль и ванилин.

2. Перетрите массу вилкой до однородности, пока она не станет гладкой, а комки не разойдутся.

3. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, замесите или перетрите блендером в однородную массу тесто для сырников.

4. Оставьте тесто настояться 30 минут.

5. Слепите сырники толщиной не более одного-полутора сантиметров, немного обваляйте в муке. Другой вариант: скатайте колбаску из теста и нарежьте ее на кусочки.

6. Нагрейте масло на сковороде, затем уменьшите огонь и жарьте сырники до румяной корочки. Затем переверните на другую сторону и обжарьте еще пару минут.

2-3

минуты

нужно жарить сырники с каждой стороны

Фото: freeskyline / Shutterstock / Fotodom

Творожные сырники в духовке

Сырники, запеченные в духовке, получаются более легкими и диетическими. Это вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты для творожных сырников в духовке:

  • творог 5-9% — 300 граммов;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка;
  • сахар ванильный, масло растительное для жарки.

Как приготовить вкусные сырники из творога в духовке?

1. Приготовьте тесто для сырников: протрите творог, яйцо, муку, сахар и соль в блендере. Добавьте разрыхлитель, перемешайте.

2. Постелите на противень фольгу или пергаментную бумагу, разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Слепите сырники толщиной один-полтора сантиметра, немного придавите их на противне.

4. Отправьте сырники на противне в духовку на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переверните и снова отправьте в духовку до готовности. Главное — не передержать сырники, иначе они получатся жесткими.

Фото: Tanya_Terekhina / Shutterstock / Fotodom

Сырники с бананом

Сырники с бананом содержат больше питательных веществ и витаминов. Кроме того, в них можно не добавлять сахар — и по желанию даже яйца. Готовятся они почти так же, как обычные, и получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты для сырников с бананом:

  • творог 5-9% — 200 граммов;
  • крупа манная, мука пшеничная — по 1 столовой ложке;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • спелый банан — 1 штука;
  • соль — щепотка;
  • сахар ванильный, масло растительное для жарки.

Как приготовить сырники с бананом?

1. Смешайте творог, яйца, муку и сахар (при желании), добавьте к ним банан, предварительно размятый вилкой. Измельчите все в блендере до однородной консистенции.

2. Готовьте сырники на сковороде или в духовке, как в рецептах выше.

Фото: Sea Wave / Shutterstock / Fotodom

Сырники с изюмом

Если хочется приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи, как в детстве, то лучше всего подойдут сырники с изюмом. Такое блюдо всегда получается очень нежным и сладким, даже если не добавлять в него сахар. А сырники, запеченные в духовке, сохранят еще больше питательных веществ и витаминов, которыми так богат изюм.

Ингредиенты для сырников с изюмом:

  • творог 5-9% — 400 граммов;
  • крупа манная, мука пшеничная — по 1 столовой ложке;
  • мука для панировки — 1 столовая ложка;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • изюм — 100 граммов;
  • разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
  • соль — щепотка;
  • сахар (по желанию) — 2-3 столовых ложки;
  • сахар ванильный, масло растительное для жарки.

Как приготовить вкусные сырники из творога с изюмом?

1. Вымойте изюм и подержите его 10-15 минут в кипятке, затем слейте воду и посушите на бумажном полотенце.

2. Выложите творог, яйца, муку, сахар в миску, добавьте соль, обычный или ванильный сахар. Перемешайте вилкой или измельчите блендером до однородной массы.

3. Добавьте в тесто для сырников изюм и еще раз перемешайте.

4. Слепите сырники, обваляйте их в муке.

5. Жарьте сырники под крышкой 2-3 минуты на каждой стороне до появления румяной корочки.

Фото: Anastasia Ponomarenko / Shutterstock / Fotodom

Польза и вред сырников

Сырники — один из самых вкусных и полезных вариантов завтрака для всей семьи. Как и все молочные и кисломолочные продукты, они относятся к источникам качественного белка и кальция. Но слишком увлекаться этим блюдом врачи не советуют: в тесте для сырников содержится много насыщенных жиров, которые лучше употреблять в меру.

Наиболее полезными считаются сырники, приготовленные дома, с минимумом добавок и сахара.

Сырники с высоким содержанием сахара я бы скорее отнесла к десерту, чем к источнику белка и кальция

По словам эксперта, покупные сырники чаще всего бывают калорийными, поскольку они готовятся из творога высокой жирности, к тому же обычно они очень сладкие. Если и покупать сырники в магазине, то только в проверенном, и внимательно читать состав. В него должны входить творог, яйца, мука, сахар, иногда — сухофрукты и сыр.

Фото: Pixel-Shot / Shutterstock / Fotodom

Кроме того, в составе сырников можно встретить загустители, уплотнители и стабилизаторы — производители добавляют их, чтобы увеличить привлекательность продукта. Некоторые сырники готовят с использованием заменителя молочного жира. Однако все это, по словам нутрициолога, допустимо и не несет вреда, если соблюдать умеренность в употреблении.

Как сделать сырники менее калорийными?

Для того чтобы снизить калорийность сырников, Наталья Бесаева советует выбирать творог меньшей жирности — до пяти процентов. Кроме того, в тесто для сырников не стоит добавлять слишком много муки. Можно также поэкспериментировать с ее видами, используя цельнозерновую пшеничную, рисовую, кукурузную или муку из зеленой гречки.

Также вы можете добавить меньше сахара или вообще обойтись без него и подать готовые сырники со сладкими фруктами и ягодами. Вместо сметаны можно использовать йогурт без добавок

Наталья Бесаеванутрициолог

Для того чтобы сырники получились очень нежными и вкусными, лучше жарить их на среднем огне с небольшим количеством масла. Они должны хорошо пропечься внутри и не пережариться снаружи. Другой вариант — сырники, запеченные в духовке. Такой способ приготовления обеспечит равномерный нагрев без непосредственного контакта с источником тепла.

Сколько могут храниться сырники?

Сырники из творога относятся к скоропортящимся продуктам. Согласно санитарным правилам и нормам (СанПиН), срок их хранения составляет 24 часа при температуре от двух до четырех градусов.

Благодаря технологическому процессу на производстве, срок годности сырников можно увеличить. Для этого производитель должен обосновать перед контролирующими органами сохранение безопасности продукции на протяжении всего срока годности. Поэтому на этикетках покупных сырников можно увидеть более длительный срок хранения

Наталья Бесаеванутрициолог

Дома сырники лучше всего хранить в холодильнике. Необжаренные сырники (тесто) можно два месяца держать в морозильной камере.

Сырники из творога: рецепты

Проверенные рецепты сырников с пошаговыми фото. Указана калорийность, время приготовления. Сырники в духовке, жареные на сковородке, домашние. Вкусные и простые.

Сырники с творогом и изюмом

Сырники с творогом и изюмом — казалось бы, незатейливое блюдо, но получаются они не у всех.

Почему? Тут есть один подводный камень:) Имя ему — творог, который и является главным ингредиентом.

  • Общ.\актив. время готовки:
    25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g):
    180 ккал
Ингредиенты:
  • Творог360 г
  • Мука пшеничная50 г
  • Крупа манная15 г
  • Сахар20 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Изюм30 г

Сырники с творогом и изюмом — казалось бы, незатейливое блюдо, но получаются они не у всех.

Сырники с творогом и сыром на сковороде

Это рецепт вкусных, несладких сырников, приготовленных из творога и сыра.

Блюдо отлично подойдет на завтрак или полдник.

  • Общ.\актив. время готовки:
    30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g):
    230 ккал
Ингредиенты:
  • Творог360 г 5-9%
  • Сыр полутвердый70 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мука6 ст.л. 4 в тесто +2 обвалять сырники
  • Укроп15 г
  • Масло растительное1 ст.л.

Это рецепт вкусных, несладких сырников, приготовленных из творога и сыра.

Сырники в духовке из творога с манкой

Рецепт сырников из творога с манкой простой и понятный, а ещё очень вкусный.

Если вы соблюдаете диету и не используете растительное масло, тогда такие сырники вам точно понравятся.

  • Общ.\актив. время готовки:
    35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g):
    226 ккал
Ингредиенты:
  • Творог360 г 5-9%
  • Яйцо1 шт.
  • Крупа манная2 ст.л.
  • Мука5 ст.л.
  • Сахар2 ст.л.
  • Ваниль2 щепотка (-и)

Рецепт сырников из творога с манкой простой и понятный, а ещё очень вкусный.

Сырники в духовке с кокосовой мукой

Сырники по этому рецепту выпекаются в духовке, они не только низкоуглеводные, но и безглютеновые, с кокосовой мукой и без сахара, подходят для кето диеты.

Вместо сахара здесь натуральный сахарозаменитель и, самое приятное, он не содержит калорий.

  • Общ.\актив. время готовки:
    40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g):
    140 ккал
Ингредиенты:
  • Творог250 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мука кокосовая15 г + для панировки
  • Сахарозаменитель30 г
  • Соль1 щепотка (-и)

Сырники по этому рецепту выпекаются в духовке, они не только низкоуглеводные, но и безглютеновые, с кокосовой мукой и без сахара, подходят для кето диеты.

Сырники с творогом из топленого молока

Сырники из творога на топленом молоке получаются совершенно особенными — хрустящими снаружи и мягкими и нежнейшими внутри.

Вкус у них насыщенно-сливочный и немного карамельный.

  • Общ.\актив. время готовки:
    35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g):
    241 ккал
Ингредиенты:
  • Творог350 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Мука рисовая30 г
  • Масло кокосовое1 ст.л.
  • Сахар40 г
  • Яйцо куриное1 шт.

Сырники из творога на топленом молоке получаются совершенно особенными — хрустящими снаружи и мягкими и нежнейшими внутри.

Сырники на пару из творога диетические

Диетические сырники на пару получаются не только вкусными, но и очень полезными.

Такие сырники на пару станут любимым лакомством ваших детей.

  • Общ.\актив. время готовки:
    40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g):
    191 ккал
Ингредиенты:
  • Творог350 г
  • Яйцо куриное1 шт. С1
  • Сахар3 ст.л.
  • Ванильный сахар1 ст.л.
  • Крупа манная3 ст.л.
  • Мука4 ст.л.

Диетические сырники на пару получаются не только вкусными, но и очень полезными.

Сырники с курагой

Эти золотистые сырники с добавлением яркой оранжевой кураги обязательно понравятся вашим детям, ведь они получаются нежнейшими и очень вкусными.

Благодаря тому, что при приготовлении используется совсем немного муки, в сырниках явственно ощущается именно творожный вкус.

  • Общ.\актив. время готовки:
    30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g):
    150 ккал
Ингредиенты:
  • Творог500 г
  • Яйцо1 шт.
  • Курага100 г
  • Мука рисовая40 г + 1 ст.л. для панировки
  • Масло растительное по вкусу для жарки

Эти золотистые сырники с добавлением яркой оранжевой кураги обязательно понравятся вашим детям, ведь они получаются нежнейшими и очень вкусными.

Шоколадный сырник

Творожная выпечка  постоянно присутствует в нашем доме: всевозможные сырники, запеканки, творожники, ватрушки.

Но есть рецепты, которые покоряют сразу и прочно входят в перечень любимых.

  • Общ.\актив. время готовки:
    3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g):
    230 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар250 г
  • Мука360 г
  • Масло сливочное200 г
  • Яйцо6 шт.
  • Сметана50 г
  • Какао-порошок30 г

Творожная выпечка  постоянно присутствует в нашем доме: всевозможные сырники, запеканки, творожники, ватрушки.

5 секретов пышных сырников

Каждая хозяйка в чем-то волшебница и фея. Нет, вы только подумайте, сколько вкусных блюд она может приготовить из обычного, казалось бы, набора продуктов. Взять хотя бы сырники – состав прост до безобразия: творог, яйцо, мука и сахар – а свой фирменный рецепт у каждой хозяйки имеется. Хочу поделиться с вами своим секретами пышных сырников из творога.

Сырники с зеленым горошком

Если вы привыкли к тому, что сырники бывают только сладкими и подаются всегда исключительно с медом, вареньем или сгущенкой, то пора расширять свои кулинарные горизонты.

Пробовали ли вы когда-нибудь несладкие сырники с зеленым горошком, например? Если нет, то очень рекомендую попробовать.

  • Общ.\актив. время готовки:
    20 минут\5 минут
  • Калорийность (100g):
    80 ккал
Ингредиенты:
  • Творог230 г
  • Сыр творожный1 ст.л. с зеленью
  • Мука рисовая2.5 ст.л.
  • Желток яичный1 шт.
  • Укроп3 веточка (-и)
  • Лимон0.5 шт.

Если вы привыкли к тому, что сырники бывают только сладкими и подаются всегда исключительно с медом, вареньем или сгущенкой, то пора расширять свои кулинарные горизонты.

Сырники с цукини

В сезон созревания кабачков или цукини хочется предложить вам очень оригинальное и вкусное блюдо — сырники с цукини.

  • Общ.\актив. время готовки:
    30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g):
    186 ккал
Ингредиенты:
  • Творог200 г
  • Цукини200 г в отжатом виде
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Хлопья овсяные4 ст.л.
  • Укроп1 горсть (-и)
  • Лук зеленый1 горсть (-и)

В сезон созревания кабачков или цукини хочется предложить вам очень оригинальное и вкусное блюдо — сырники с цукини.

Сырники-кубики с бананом

Сырники-кубики с бананом – это способ разнообразить классические сырники, не только формой, но и интересной ароматной начинкой.

Такая подача понравится детям, ведь из них можно соорудить на тарелке пирамидку, да и сладкая начинка уж точно не оставит их равнодушными.

  • Общ.\актив. время готовки:
    10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g):
    200 ккал
Ингредиенты:
  • Творог250 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Банан1 шт.
  • Мука рисовая3 ст.л. без горки
  • Масло растительное2 ст.л.

Сырники-кубики с бананом – это способ разнообразить классические сырники, не только формой, но и интересной ароматной начинкой.

Сырники со щавелем

Когда на грядках вырастает свежая зелень, самое время приготовить аппетитные сырники со щавелем.

Готовятся они довольно быстро и просто, и хорошо подойдут для завтрака или перекуса.

  • Общ.\актив. время готовки:
    30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g):
    223 ккал
Ингредиенты:
  • Творог300 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сахар3 ст.л.
  • Щавель70 г
  • Мука пшеничная5 ст.л.

Когда на грядках вырастает свежая зелень, самое время приготовить аппетитные сырники со щавелем.

Как заморозить сырники

Сырники, наверное, любят все! Но не у всех есть желание рано утром готовить это лакомство. Предлагаю заморозить сырники впрок и всегда иметь под рукой быстрый завтрак или десерт. Не знаете, как лучше заморозить сырники? Тогда эта статья для Вас – подробно все расскажу и покажу. Сырники можно заморозить сырыми, то есть до этапа обжаривания, а можно и уже готовыми – жареными или запеченными.

Пышные сырники из творога на завтрак

Каждая хозяйка в чем-то волшебница и фея. Нет, вы только подумайте, сколько вкусных блюд она может приготовить из обычного, казалось бы, набора продуктов.

  • Общ.\актив. время готовки:
    30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g):
    196 ккал
Ингредиенты:
  • Творог500 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Яйцо2 шт.
  • Мука кукурузная0.5 чаш.(250 мл)
  • Крупа манная0.5 чаш.(250 мл)
  • Корица по вкусу

Каждая хозяйка в чем-то волшебница и фея. Нет, вы только подумайте, сколько вкусных блюд она может приготовить из обычного, казалось бы, набора продуктов.

Рецепт сырников без муки

Сырники без муки могут быть, например, с манкой, но если уж стоит требование без муки, то ничего пшеничного добавлять не будем… И для большего соответствия диетическим требованиям не станем жарить их на сковороде на масле, а запечем в духовке в подходящих небольших формочках для кексов с круглым дном.

На основе этого рецепта сырники можно испечь как сладкие десертные, так и несладкие закусочные.

  • Общ.\актив. время готовки:
    25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g):
    189 ккал
Ингредиенты:
  • Творог200 г
  • Яйцо1 шт. С2, С3
  • Сахар1.5 ст.л. или по вкусу
  • Ванильный сахар по желанию
  • Соль1 щепотка (-и)

Сырники без муки могут быть, например, с манкой, но если уж стоит требование без муки, то ничего пшеничного добавлять не будем… И для большего соответствия диетическим требованиям не станем жарить их на сковороде на масле, а запечем в духовке в подходящих небольших формочках для кексов с круглым дном.

Рецепт сырников с манкой

Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сырников, это же такое уютное и домашнее блюдо.

Но я очень долгое время сырники не любила вообще, пока не попробовала их приготовить по этому рецепту сырники с манкой вместо муки.

  • Общ.\актив. время готовки:
    40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g):
    153 ккал
Ингредиенты:
  • Творог500 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Крупа манная6 ст.л.
  • Сахар3.5 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сметана250 мл

Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сырников, это же такое уютное и домашнее блюдо.

Простой рецепт сырников из творога

Сырники — простое и очень домашнее блюдо. Чего только в них не добавляют, фантазируя и экспериментируя, но чаще всего, все-таки, возвращаются к самому простому варианту, с минимальным количеством ингредиентов.

  • Общ.\актив. время готовки:
    20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g):
    251 ккал
Ингредиенты:
  • Творог300 г
  • Мука пшеничная3 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л. для жарки

Сырники — простое и очень домашнее блюдо. Чего только в них не добавляют, фантазируя и экспериментируя, но чаще всего, все-таки, возвращаются к самому простому варианту, с минимальным количеством ингредиентов.

Сырники с изюмом и сливочным соусом

Частенько бывает, что кто-то из членов семьи обожает изюм, а кто-то терпеть его не может и упорно выковыривает из всех изделий.

Последним действием чаще всего занимаются дети.

  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час\20 минут
  • Калорийность (100g):
    208 ккал
Ингредиенты:
  • Творог400 г
  • Крупа манная30 г
  • Сахар3 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт. среднее
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Соль1 щепотка (-и)

Частенько бывает, что кто-то из членов семьи обожает изюм, а кто-то терпеть его не может и упорно выковыривает из всех изделий.

Рецепт сырников классический

Чтобы определиться для себя, что такое сырники классические, я посмотрела в сборник рецептур советского общепита.

В его технологических картах описывается способ приготовления, неизменный и выверенный состав ингредиентов, а также подача.

  • Общ.\актив. время готовки:
    30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g):
    215 ккал
Ингредиенты:
  • Творог400 г
  • Яйцо1 шт. С2-С3
  • Сахар40 г
  • Ванильный сахар по вкусу и по желанию
  • Мука35 г в тесто 2,5 ст.л.
  • Мука10 г для панировки 1,5 ст.л.

Чтобы определиться для себя, что такое сырники классические, я посмотрела в сборник рецептур советского общепита.

Сырники в мультиварке

Мультиварка – настолько универсальная помощница, что приготовить в ней можно почти все, и если сырники в ней вы еще не пробовали делать, срочно идите на кухню.

Сырники в мультиварке выходят отличные: при малом количестве масла они прожариваются очень хорошо, но при этом не подгорают, что несомненный плюс.

  • Общ.\актив. время готовки:
    35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g):
    229 ккал
Ингредиенты:
  • Творог250 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар2 ст.л.
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Мука50 г плюс для подпыла
  • Соль1 щепотка (-и)

Мультиварка – настолько универсальная помощница, что приготовить в ней можно почти все, и если сырники в ней вы еще не пробовали делать, срочно идите на кухню.

Сырники диетические

Стопочка золотистых солнышек на тарелке сделает любое утро добрым и заставит проснуться даже самого отъявленного соню.

Эти сырники диетические — будут одинаково полезны как самым младшим членам семьи, так и желающим сохранить стройность мамам — ведь они приготовлены без грамма сахара, с минимальным количеством муки и обжарены на сухой сковороде.

  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g):
    163 ккал
Ингредиенты:
  • Творог460 г
  • Сода1 щепотка (-и)
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Корица по вкусу
  • Мука кукурузная3 ст.л. + для панировки

Стопочка золотистых солнышек на тарелке сделает любое утро добрым и заставит проснуться даже самого отъявленного соню.

Сырники в духовке

По этому рецепту сырники в духовке получаются диетическими и нежирными.

  • Общ.\актив. время готовки:
    45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g):
    198 ккал
Ингредиенты:
  • Творог300 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар3 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Мука2 ст.л.
  • Ванильный сахар0.5 ч.л.

По этому рецепту сырники в духовке получаются диетическими и нежирными.

Львовский сырник с тестом

Львовский сырник — это визитная карточка прекрасного города Львова, десерт, который подают в каждом кафе.

Именно по качеству сырника судят о данном заведении, поэтому рецепт его приготовления кондитеры стараются хранить в строгой тайне.

  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g):
    317 ккал
Ингредиенты:
  • Творог1 кг
  • Яйцо куриное7 шт. (6 шт. в творожный слой, 1 шт. в тесто)
  • Масло сливочное250 г (100 г. в творожный слой, 150 г. в тесто)
  • Сахар400 г (300 г. в творожный слой, 100 г. в тесто)
  • Ванильный сахар0.5 ч.л.
  • Крупа манная2 ст.л.

Львовский сырник — это визитная карточка прекрасного города Львова, десерт, который подают в каждом кафе.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Рекутан цена инструкция по применению цена
  • Уфсин россии по удмуртской республике официальный сайт руководство по
  • Итоне глазные капли инструкция по применению взрослым
  • Asus m2n mx se инструкция на русском
  • Комнатные растения новое руководство по уходу воронцов