Свит стимулятор созревания инструкция по применению

Свит (Sweet) — биостимулятор интенсивности окраски плодов и ускорения созревания, высокоэффективный препарат на основе моно-ди-три-полисахаридов и уроновых кислот, ускоряющий созревание плодов, не вызывая старение тканей растения. Производитель — Valagro (Италия). Причин, почему не краснеют томаты или перец, не зреют виноград или яблоки достаточно много и в каждом случае они индивидуальны. На практике это могут быть особенности сорта или гибрида, климатические факторы, излишее азотное питание вместо сбалансированного азотно-фосфорно-калийного. В отличии от применяемых в настоящее время препаратов Свит (Sweet) не содержит синтетических гормонов и производных этилена. Отличительные особенности стимулятора созревания Свит (Sweet): усиление окраски (плодов и цветов); повышение лежкости и транспортабельности; повышение концентрации сахаров в плодах (Brix); укрепление структуры тканей плода; повышение содержания сухих веществ и витамина С; получение более раннего урожая. Вещества, входящие в состав препарата активируют биосинтез пигментов, растворимых сахаров и пектинов. В стрессовых ситуациях (низкие температуры, засуха, высокая влажность) обработка препаратом способствует сохранению качественных показателей продукции. Применяется СВИТ на заключительной стадии увеличения плода (перед началом естественного окрашивания) как самостоятельно, так и совместно с препаратом Мегафол (0,2-0,25% раствор).

В Италии, Португалии, Испании, Турции, Болгарии и Венгрии обработка СВИТом является неотъемлемым элементом агротехнологии и предшествует комбайновой уборке промышленных томатов. Особенно популярен СВИТ в пленочных теплицах, где выращивают высокорослые томаты. Листовая обработка СВИТом выполняется по всему растению и не вызывает старения и отмирания листового аппарата. Томаты, обработанные СВИТом, имеют высокие показатели лежкости и более привлекательный товарный вид по сравнению с томатами, обработанными препаратами типа Гидрел. Несмотря на то, что компания Валагро рекомендует обрабатывать культуры некорневым способом, равномерно распределяя препарат по всему растению, у ряда производителей ранних томатов, выращиваемых под пленкой, сформировался положительный опыт внесения СВИТа непосредственно по кистям в фазу молочной спелости. Данный агроприем позволяет ускорить созревание нижних кистей томата, и следовательно быстрее разгрузить куст, дав возможность налится верхним кистям. Препарат не загрязняет почвы, грунтовые и поверхностные воды, безопасен для пчел и других полезных насекомых.

В настоящее время многие производители сельскохозяйственной продукции для этих целей используют незарегистрированные к применению различные препараты и дозариватели на основе этилена или его соединений, таких как этрел, эфетон и др. Этилен характеризуется широким спектром действия на растения. Он вызывает остановку клеточного деления, что обусловлено снижением синтеза ДНК в делящихся клетках. Этилен блокирует транспорт ауксина в растении, в результате развиваются такие процессы, как опадение листьев, цветков и плодов, старение органов. Ускорение созревания плодов — один из самых известных эффектов этилена. Таким образом, этилен иногда рассматривают как гормон старения. Очень характерный эффект этилена — пожелтение листьев. Это обусловлено распадом хлорофилла и снижением количества белка в стареющих листьях. В стрессовых ситуациях растительный организм также вырабатывает этилен в повышенных количествах. Одна из функций стрессового этилена — ускорение опадания поврежденных органов. Одной из отличительных черт этиленовой обработки является ухудшение лежкости и транспортабельности.

Листовая подкормка растений: томаты, баклажаны, сладкий перец, обработок — 2, за 8-12 дней до сбора урожая; яблоня, груша, на стадии начала окрашивания плода 1 обработка, за 20 дней до сбора урожая 2 обработки; столовый виноград, на стадии начала окрашивания ягод 1 обработка; дыня, арбуз, каждые 10 дней с момента начала налива плода 2 обработки; клубника, 2-3 обработки на стадии начала окрашивания ягод. Концентрация раствора — 0,2-03 л 100 л воды. Производителем гарантируется достижение более высоких показателей при совместной обработке с МЕГАФОЛом — 2л/га. При увеличении норм расхода препарата результат его применения существенно возрастает. Допускается двукратное увеличение норм расхода препарата.

Свит

Свит — концентрированный раствор растительных моно-ди-три-полисахаридов, уроновой кислоты, в сочетании с мезо- и микроэлементами, ускоряющий биохимические процессы созревания. Без синтетических гормонов. При применении в течение последних стадий налива плодов:

  • улучшает их окраску;
  • повышает концентрацию сахаров;
  • укрепляет ткань плодов;
  • повышает содержание сухих веществ;
  • повышает лежкость и транспортабельность плодов;
  • сокращает количество незрелых плодов при сборе урожая;
  • позволяет получить более ранний урожай.

Применение на цветах улучшает окраску и яркость бутона, повышает период сохранности после срезки.

Свит разработан для повышения качества, товарного вида и урожайности плодовых, ягодных, овощных и цветочных культур, сохранения вкуса и товарного вида плодов при транспортировке и длительном хранении. Применяется для повышения содержания углеводов, крупности и товарных качеств зерна пивоваренного ячменя.

Состав:

(w/w – в 1 кг — %):

Состав (w/v – в 1 л — %):

Моно-ди-три-полисахариды

— 25,0%

— 33,8%

Уроновые кислоты

— 0,2%

— 0,27%

Оксид кальция CaO

— 10,0%

— 13,5%

Оксид магния MgO

— 1,35%

— 1,0%

Бор, B

— 0,1%

— 0,14%

Цинк, Zn(EDTA)

— 0,01%

— 0,014%

Физические свойства:

Внешний вид:

жидкость

Цвет:

пурпурный, фиолетовый

Плотность (г/см³) 20°C:

1,35

pH (1% водный р-р):

8,0

Кондуктивность 1‰ (mS/cm) 18°С:

0,54

Точка кристаллизации:

-1ºС

Инструкции по применению для листовых подкормок:

Культура Применение

Семечковые: яблоки, груши

Косточковые: вишня, черешня, слива, абрикос,

персик, нектарин

2,5 – 3,0 л/га при появлении окраски (начало налива),

3,0 л/га за 20 дней до сбора урожая

Технический и столовый виноград

2,5 – 3,0 л/га при появлении окраски (начало налива),

3,0 л/га за 20 дней до сбора урожая

Промышленные томаты на переработку

2,5 – 3,0 л/га при 40-60% зрелых плодов

Столовые томаты, сладкий перец, баклажаны

1,5 – 2,5 л/га перед созреванием

и периодически каждые 10-15 дней по 2,0 — 2,5 л/га

Цветы (гвоздика, лилия, гербера, роза)

0,2 – 0,3 л/100 л, перед цветением 1-2 обработки

Арбузы, дыни

2,0 — 2,5 л/га начало активного роста плода и через каждые 10–15 дней

Цитрусовые

3-4 л/га в конце роста плода и 3-4 л/га перед созреванием

Киви

3 л/га в конце роста плода и 2 обработки после периода летнего покоя

Сахарная свекла

1,5 – 2,5 л/га в период роста корнеплода, 1-2 обработки

Пивоваренный ячмень

0,5 – 1,0 л/га начало налива зерна

Дозировки рассчитаны на стандартный объем расхода рабочего раствора – 800-1000 л/га (полевые культуры – 200 л/га)

Внимание! Обработка может совмещаться с применением СЗР и удобрениями ряда АгроМастер или Плантафол. Более высокий результат за счет синергизма может быть достигнут при сочетании Свит с Мегафолом.

Жидкий биостимулятор вызревания и получения качественного плода.
Свит разработан для повышения качества, товарного вида и урожайности плодовых, ягодных, овощных и цветочных культур, сохранения вкуса и товарного вида плодов при транспортировке и длительном хранении.

Принцип действия препапара:

Свит — концентрированный раствор растительных моно-ди-три-полисахаридов, уроновых кислот, вместе с мезо- и микроэлементами. Без синтетических гормонов.

При применении в течение последних стадий роста растения:

  • улучшает окраску плодов;
  • повышает концентрацию сахаров;
  • укрепляет ткань плодов;
  • улучшает расцветку цветов;
  • повышает лежкость плодов;
  • позволяет получить более ранний урожай.

Применяется СВИТ на заключительной стадии увеличения плода (перед началом естественного окрашивания) как самостоятельно, так и совместно с препаратом Мегафол (0,2-0,25% раствор).
Биостимулятор СВИТ особенно популярен в пленочных теплицах, где выращивают высокорослые томаты.
Листовая обработка СВИТом выполняется по всему растению и не вызывает старения и отмирания листового аппарата.
Томаты, обработанные СВИТом, имеют высокие показатели лежкости и более привлекательный товарный вид .
Препарат не загрязняет почвы, грунтовые и поверхностные воды, безопасен для пчел и других полезных насекомых.

Состав биостимулятора Свит:
  • Жидкость пурпурного цвета плотностью 1,36 г/см3 с точкой кристаллизации -1°С. pH 1%-ного водного р-ра 8,0.
  • Моно-ди-три-полисахариды w/w 25,0%
  • Уроновые кислоты w/w 0,2%
  • Макроэлементы второго порядка — мезоэлементы (CaO, MgO) w/w 11,0%
  • Микроэлементы (B, Zn, Co) w/w 0,23 %

Применение:
Яблоки, груши:

  • 0,5 — 1,0 мл/л при появлении окраски
  • 0,5 — 1,0 мл/л за 20 дней до сбора урожая

Косточковые:

  • 0,5 — 1,0 мл/л при появлении окраски
  • 0,5 — 1,0 мл/л за 10 — 15 дней до сбора урожая

Технический и столовый виноград:

  • 0,5 — 1,0 мл/л при появлении окраски
  • 0,5 — 1,0 мл/л за 20 дней до сбора урожая

Томаты на переработку:

  • 0,5 — 1,0мл/л при появлении окраски

Столовые томаты, сладкий перец, баклажаны:

  • 0,5 — 1,0 мл/л за 7 — 10 дней до сбора урожая

Цветы:

  • 0,2 — 0,3 мл/1л при открытии бутона

Арбузы, дыни:

  • 0,5-1,0 мл/л после формирования плода и через 10-15 дней

Клубника:

  • 0,5 — 1,0 мл/л после побеления ягоды и через 8 — 10 дней

Сахарная свекла:

  • 0,5 — 1,0 мл/л в период роста корнеплода.

Обработка может совмещаться с применением СЗР и общим корректирующим питанием комплексом Плантафол, при этом дозировка Свит сокращается в два раза. Более высокий результат может быть достигнут при сочетании с Мегафолом.

Внимание!  При увеличении норм расхода препарата результат его применения существенно возрастает. Допускается двукратное увеличение норм расхода препарата.

Похожим по действию препаратами является биостимулятор КЕЛИК К от компании Atlantica Agricola ( Испания)  и биостимулятор Текамин Брикс Плюс.

Препарат СВИТ это очень популярный биостимулятор – ускоритель созревания плодов в линейке итальянской компании Валагро. СВИТ стимулирует окраску плодов и повышает содержание сахаров в плоде. С применением биостимулятора СВИТ у Вас заметно увеличится количество сухих веществ в плодах и как результат – высокая товарность и продолжительная лежкость.

Биостимулятор СВИТ широко применяется для помидор, перца ,клубники и винограда. Используется на плодовых и ягодных культурах, на огурцах и бахчевых.

На томатах грунтовых он очень востребован при недостатке тепла и солнца, в момент начала окрашивания плодов.

На тепличных томатах стимулятор СВИТ позволяет эффективно наливать цветом и ускорять полное вызревание нижних кисте томатов, как следствие – ускорять созревание верхних кистей.

На плодовых деревьях с помощью биостимулятора СВИТ заметно ускоряется налив и созревание .

Бахчевая группа, дыня, арбуз, тыква, а также их ближайшие родственники: огурец, баклажан, кабачок и другие, также хорошо отзывчивы к применению препарата: тот же огурец становится более хрустящим и превосходным как для свежего рынка, так и для консервации.

Фермеры, выращивающие цветы, также любят препарат СВИТ.

Препарат помогает увеличивать более чем вдвое сохраняемость цветов после срезки.

Основа препарата СВИТ это сбалансированный коктейль полисахаридов и уроновых кислот, помимо которых два вида кальция, магний и микроэлементы. Все они вместе дают потрясающий синергетический эффект, повышающий качество, внешний вид и товарность Вашего урожая!

SWEET

profi

ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫЙ

БИОСТИМУЛЯТОР

улучшает вызревание и повышает

товарные качества плодов и цветов

Назначение СВИТ (SWEET):

Свит – разработан для повышения качества, товарного вида и урожайности плодовых, ягодных, овощных и цветочных культур, сохранения вкуса и товарного вида плодов при транспортировке и длительном хранении. Без синтетических гормонов.

При применении в течение последних стадий налива плодов:

— улучшает их окраску;

— повышает концентрацию сахаров;

— укрепляет ткань плодов;

— повышает содержание сухих веществ;

— повышает лежкость и транспортабельность плодов;

— сокращает количество незрелых плодов при сборе урожая;

— позволяет получить более ранний урожай.

-применение на цветах улучшает окраску и яркость бутона, повышает период сохранности после срезки.

Применяется для повышения содержания углеводов, крупности и товарных качеств плодов.

Рекомендации и способ внесения стимулятора СВИТ:

Рекомендуется использовать препарат в условиях интенсивного производства, при неблагоприятных для созревания климатических условиях, а также в любое время для улучшения качества продукции.

Кроме того, препарат позволяет увеличить яркость живых цветов и помогает продлить срок жизни срезанных цветов.

Рекомендации и способ внесения:

Культура

Расход и применение

Некорневая подкормка путем опрыскивания листьев

Семечковые: яблоки, груши Косточковые: вишня, черешня, слива, абрикос, персик, нектарин, виноград

25 – 30 мл на 10 л воды, на 100 м2 при появлении окраски (начало налива), и 30 мл на 10 л воды, на 100 м2 за 20 дней до сбора урожая

Столовые томаты, сладкий перец, баклажаны

15 – 25 мл/10 л перед созреванием, на 100 м2 и периодически каждые 10-15 дней по 20 — 25 мл/10 л

Цветы (гвоздика, лилия, гербера, роза)

20 – 30 мл/10 л, на 100 м2 , перед цветением 1-2 обработки

Арбузы, дыни

20 — 25 мл/10 л, на 100 м2 , от начала активного роста плода и через каждые 10–15 дней

ВАЖНО!

  • Обработка может совмещаться с применением СЗР и общим корректирующим питание комплексом Мастер или Плантафол.
  • Более высокий результат может быть достигнут при сочетании с Мегафолом (15 – 25 мл/10 л).
  • Указания по применению должны рассматриваться как общие рекомендации.

Состав удобрения СВИТ :

Свит – концентрированный раствор растительных моно-ди-три-полисахаридов, уроновой кислоты, в сочетании с мезо- и микроэлементами.

Благодаря наличию кальция, магния, микроэлементов и специфических полисахаридов SWEET стимулирует выработку сахара и ускоряет биохимические процессы созревания.

Таким образом, SWEET повышает содержание сахаров в сухофруктах и уменьшает количество невызревших плодов в урожае.

Состав: (w/w-в 1кг — %) (v/w-в 1л — %)

Моно-ди-три-полисахариды – 25,0% – 34,0%

Уроновая кислота – 0,2% – 0,27%

Макроэлементы второго порядка – мезоэлементы:

CaO – 10,0%, – 13,5%

MgO – 1,0% – 1,35%

Микроэлементы (B, Zn(EDTA), Co) – 0,11 % – 0,15%

Меры безопасности при работе: во время работы запрещается пить, принимать пищу, курить. Соблюдать требования и меры безопасности согласно СанПиН 1.2.2584-10, СП 1.2.1170-02 и СП 2.6.1.2523-09. При работе с удобрением соблюдать общие правила личной гигиены, использовать индивидуальные средства защиты, такие как респиратор, резиновые перчатки, защитные очки.

Условия хранения: хранить агрохимикат отдельно от источников тепла и воспламенения, а также пищевых продуктов и корма для животных, не подвергать воздействию сильного или прямого солнечного света, в закрытых, защищенных от влажности, хорошо вентилируемых помещениях, исключающих попадание атмосферных осадков и грунтовых вод. Температура хранения -5°до+35° C. 

СВИТ особенно подходит для культур, возделываемых по интенсивной технологии, в почвенно-климатических условиях неблагоприятных для равномерного созревания, а также для улучшения качественных характеристик продукции.  СВИТ предназначен для листовых обработок.

Преимущества:

  • Ускоряет и повышает равномерность созревания.
  • Повышает сахаристость плодов.
  • Повышает плотность и продолжительность хранения плодов.
  • Улучшает окраску плодов и цветов.

Назначение:

Полисахариды и микроэлементы входящие в состав СВИТ, стимулируют активность ферментов, непосредственно участвующих в процессах роста и созревания. В результате этой повышенной активности окраска плодов и цветов становится более яркой и однородной. Также СВИТ стимулирует биохимические процессы, связанные с синтезом пигментов.

Магний принимает непосредственное участие в синтезе ферментов, участвующих в выработке сахаров. В свою очередь, бор участвует в транспортировке сахаров сквозь клеточные мембраны, а цинк является кофактором многих ферментативных процессов.

Кальций способствует уменьшению объема клеточной плазмы за счет увеличения коэффициента транспирации и, параллельно, за счет снижения коэффициента усвоения воды. Кроме того, кальций играет фундаментальную роль в стабильности структуры мембран и процессах клеточного гомеостаза.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Пандора d 078 инструкция по эксплуатации
  • Pioneer wma mp3 mosfet 50wx4 инструкция
  • Тилириджин таблетки инструкция по применению взрослым
  • Часы vst инструкция по настройке будильника как отключить
  • Должностная инструкция экономиста по финансовой работе в здравоохранении