Суши как готовить в домашних условиях пошаговая инструкция фото

Эта еда сейчас находится на пике популярности и любима, как взрослыми, так и детьми. Знаменитое японское блюдо настолько понравилось россиянам, что его не только заказывают в кафе и закусочных, но и с удовольствием готовят дома. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Суши Роллы»

Роллы Филадельфия с лососем в домашних условиях

Суши торт салат

Онигири в домашних условиях

Роллы Калифорния с авокадо, креветками и красной икрой

Гунканы суши

Гунканы суши

Очень вкусные, пикантные, со сладко-острым соусом.

Роллы с огурцом

Ролл темпура в домашних условиях Суши

Роллы с креветками домашние

Кимпаб корейские роллы

Роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях

Кимбап по корейски

Роллы с авокадо

Роллы сяке маки в домашних условиях

Спринг роллы из рисовой бумаги с креветками и овощами

Начинка для суши в домашних условиях

Суши роллы с угрем в домашних условия

Роллы с тунцом в лаваше

Рис для суши в мультиварке

Суши роллы жареные в домашних условиях

Роллы селедка под шубой

Рис для роллов в мультиварке

Яичные рулетики из крабовых палочек с сыром

Жареные спринг роллы со свиным фаршем

Нигири суши и роллы

Роллы темпура - майонез крабовые палочки сливочный сыр

Спринг роллы с красной рыбой, рисом и авокадо

Яичные рулетики с рисом и тунцом

Запеченные роллы с курицей под спайси соусом

Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой

Роллы эби темпура

Запеченные роллы темпура с мидиями

Роллы с крабовым мясом и красной икрой

Новогодняя елка из роллов

Рис для суши в мультиварке-скороварке

Гункан или Суши-Нигири

Спринг роллы с курицей

Домашние запеченные суши с тофу

Сладкие суши роллы с бананами

Спринг роллы с красной рыбой из рисовой бумаги

Роллы с красной икрой

Запеченные роллы с угрем

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Запеченные роллы с крабовым мясом

Запеченные роллы с копченой курицей

Запеченные роллы с форелью

Горячие роллы с курицей и огурцом

Горячие роллы с крабовыми палочками

Горячие роллы с семгой и болгарским перцем

Горячие роллы с семгой и икрой

Горячие роллы с лососем и сыром

Роллы с икрой мойвы

Спринг роллы с креветками и болгарским перцем

Яичные роллы со свежим яйцом и мягким сыром по-корейски

Сашими из лосося от Нобуки Матсушима

Роллы с огурцом и рыбой

Суши "Мозаика"

Суши «Мозаика»

Красивые и вкусные суши для старательных и креативных хозяюшек!

Японские суши Чакин

Рис для суши с сахаром и рисовым уксусом

Домашние суши с креветками

Роллы с лососем и креветками в духовке

Роллы горячие с креветками и майонезом

Суши с авокадо и лососем

Суши с форелью

Суши с форелью

Попробуй утонченный вкус суши с форелью по рецепту японских умельцев!

Роллы с семгой крабовыми палочками сыром и авокадо

Роллы из готовых блинов с авокадо и лососем

Супер закуска из тонкого дешёвого сала и любого фарша

Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом

Темпура с плавленным сыром, огурцами и семгой

Роллы сяке маки с круглым рисом

Гунканы особые суши

Суши Love на День Влюблённых

Роллы с лососем

Запеченные роллы с семгой

Закусочный салат-торт слоями с красной рыбой Суши

Ролл с лососем и сыром

Сыроедные роллы

Сыроедные роллы

Альтернативная начинка для роллов, для тех, кто не хочет класть рис

Домашние роллы и нигири суши

Постные кабачки и баклажаны с рисом

Огуречные рулеты из форели

Суши васаби

Суши васаби

Научись готовить любимые роллы! В любое время, в любой момент!

Небесные суши Темпура во фритюре

Суши роллы  в домашних условиях

Роллы урамаки (рисом наружу)

Рисовые колобки с креветками по-японски

Быстрый фильтр:

  • В духовке
  • Морковь
  • Сыр любой
  • Болгарский перец
  • Огурцы
  • Яйца
  • Мясо любое
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Праздничный стол
  • Кунжут
  • На ужин
  • Авокадо
  • Во фритюре
  • Листья салата
  • Красная рыба с творожным сыром

Суши Роллы

Процесс приготовления занимает не особенно много времени, а результат порадует домашних и приятно удивит гостей. Рецепты суши и роллов весьма разнообразны, и каждый найдет то, что придется по душе. Приготовить этот экзотический шедевр кулинарии можно из рыбы, мяса, креветок, кальмаров, крабовых палочек, консервов и зелени, в сочетании с рисом, который помещается внутрь. Он служит связующим ингредиентом и за счет него готовое блюдо сохраняет форму.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Для вегетарианцев существует множество вариантов с овощами и фруктами, которые по вкусу ничуть не уступают изделиям из рыбы. Секрет неповторимого аромата этого блюда заключается в водоросли, в которую заворачивается рулет. А в традиционном сочетании с соевым соусом и васаби это угощение никого не оставит равнодушным. Среди рецептов представлено множество вариантов с запеканием. Они готовятся почти также, как и обычные суши и роллы, но в конце заливаются соусом и ненадолго отправляются в духовку, что придает потрясающий аромат. Такую еду подают к обычному семейному ужину и к праздничному столу.

Роллы и суши в домашних условиях — традиционные японские блюда из риса и морепродуктов, которые сегодня вышли далеко за пределы Японии и приобретают все новые формы и причудливые рецепты. В суши начинкой могут служить только морепродукты, а в роллы кладется больше риса и начинка может быть любой — от морепродуктов до сладких фруктов. Для красивого формирования суши нужны специальная циновка и острый нож для нарезки. Подается это блюдо в сопровождении соевого соуса или васаби.

Содержание

  1. Классические роллы Филадельфия в домашних условиях
  2. Запеченные роллы в домашних условиях
  3. Простые роллы с огурцом в домашних условиях
  4. Домашние роллы с крабовыми палочками
  5. Как приготовить вкусные суши роллы с курицей?
  6. Роллы Калифорния в домашних условиях
  7. Как самостоятельно приготовить суши с креветками?
  8. Домашние роллы с лососем и авокадо
  9. Пошаговый рецепт приготовления домашних суши с тунцом
  10. Горячие роллы в домашних условиях

Классические роллы Филадельфия в домашних условиях

Классический рецепт роллов «Филадельфия» готовится на основе риса, красной рыбы и одноименного сыра. Листы нори прячутся внутрь самого ролла, который заворачивают в очень, тонко нарезанное филе малосоленой красной рыбы. Последнее время в такие роллы добавляют авокадо или свежий огурец. Рис можно использовать круглозернистый и сыр – творожно-сливочный.

Суши роллы в домашних условиях

  • Рис круглозерный 1 ст.
  • Семга 200 гр.
  • Нори 2 шт.
  • Сыр сливочный 200 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Уксус рисовый 50 мл.
  • Креветки свежие 50 гр.
  1. Суши роллы в домашних условиях приготовить несложно. Отмерьте точное количество риса – специального для роллов или простого круглозернистого. Подготовьте все остальные ингредиенты и бамбуковый коврик.

    Суши роллы в домашних условиях приготовить несложно. Отмерьте точное количество риса – специального для роллов или простого круглозернистого. Подготовьте все остальные ингредиенты и бамбуковый коврик.

  2. Тщательно промойте рис до полной прозрачности воды. Затем его откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

    Тщательно промойте рис до полной прозрачности воды. Затем его откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

  3. Для роллов рис нужно сварить правильно. Промойте 200 гр риса пересыпьте в отдельную кастрюлю, залейте 250 мл чистой воды и на большом огне доведите до кипения. Закипевший рис варите на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 12–15 минут, не перемешивая. Затем кастрюлю с рисом прикройте на 10 минут полотенцем, после чего переложите его в миску и перемешайте деревянной лопаткой с рисовым уксусом. Рис должен остыть до теплого состояния.

    Для роллов рис нужно сварить правильно. Промойте 200 гр риса пересыпьте в отдельную кастрюлю, залейте 250 мл чистой воды и на большом огне доведите до кипения. Закипевший рис варите на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 12–15 минут, не перемешивая. Затем кастрюлю с рисом прикройте на 10 минут полотенцем, после чего переложите его в миску и перемешайте деревянной лопаткой с рисовым уксусом. Рис должен остыть до теплого состояния.

  4. Пока рис остывает, подготовьте начинку для роллов. Если нет сыра «Филадельфия», то его замените любым сливочным, только густым и жирным.

    Пока рис остывает, подготовьте начинку для роллов. Если нет сыра «Филадельфия», то его замените любым сливочным, только густым и жирным.

  5. Острым ножом нарежьте красную рыбу тонкими пластинками. Для удобства нарезки рыбу на час положите в морозилку.

    Острым ножом нарежьте красную рыбу тонкими пластинками. Для удобства нарезки рыбу на час положите в морозилку.

  6. Огурец очистите от кожуры, и нарежьте тонкими продольными кусочками. Креветки отварите.

    Огурец очистите от кожуры, и нарежьте тонкими продольными кусочками. Креветки отварите.

  7. Два коврика застелите кусочками пищевой пленки.

    Два коврика застелите кусочками пищевой пленки.

  8. На один коврик уложите листы нори.

    На один коврик уложите листы нори.

  9. Руками, смоченными водой с уксусом, ровным слоем и, не сильно прижимая, уложите подготовленный рис, оставляя край нори для нахлеста.

    Руками, смоченными водой с уксусом, ровным слоем и, не сильно прижимая, уложите подготовленный рис, оставляя край нори для нахлеста.

  10. Затем поверх его положите второй коврик и аккуратно переверните на обратную сторону, чтобы листы нори оказались сверху.

    Затем поверх его положите второй коврик и аккуратно переверните на обратную сторону, чтобы листы нори оказались сверху.

  11. Должно получиться так, как показано на фото.

    Должно получиться так, как показано на фото.

  12. Поверх нори аккуратно выложите сливочный сыр и рядом положите огурец.

    Поверх нори аккуратно выложите сливочный сыр и рядом положите огурец.

  13. Заверните ролл рулетом, начиная сворачивать снизу, и чтобы рис получился снаружи.

    Заверните ролл рулетом, начиная сворачивать снизу, и чтобы рис получился снаружи.

  14. Затем рядом с роллом разложите нарезанную красную рыбу. Она может покрыть всю поверхность ролла или только с трех сторон.

    Затем рядом с роллом разложите нарезанную красную рыбу. Она может покрыть всю поверхность ролла или только с трех сторон.

  15. Ролл аккуратно заверните в слой рыбы.

    Ролл аккуратно заверните в слой рыбы.

  16. У вас должен получиться большой ролл. Его руками немного прижмите, чтобы рис «приклеился» к рыбе.

    У вас должен получиться большой ролл. Его руками немного прижмите, чтобы рис «приклеился» к рыбе.

  17. Если добавляете креветки, то уложите их рядом с сыром в начинку и заверните таким же образом.

    Если добавляете креветки, то уложите их рядом с сыром в начинку и заверните таким же образом.

  18. Свернутые роллы на 30 минут поместите в холодильник. Из этого количества ингредиентов получится у вас 4 больших ролла «Филадельфия».

    Свернутые роллы на 30 минут поместите в холодильник. Из этого количества ингредиентов получится у вас 4 больших ролла «Филадельфия».

  19. Перед подачей к столу роллы разрежьте очень острым ножом на 6–8 частей. Так смотрится на разрезе классическая «Филадельфия».

    Перед подачей к столу роллы разрежьте очень острым ножом на 6–8 частей. Так смотрится на разрезе классическая «Филадельфия».

  20. Так смотрится «Филадельфия» с креветками.

    Так смотрится «Филадельфия» с креветками.

  21. Приготовленные роллы храните в холодильнике, уложив их на поднос. Подавайте ролл со специальным соусом.

    Приготовленные роллы храните в холодильнике, уложив их на поднос. Подавайте ролл со специальным соусом.


Удачных и вкусных блюд!

Запеченные роллы в домашних условиях

Это блюдо для семейного ужина готовится из обычных роллов и затем запекается при высокой температуре под специальным соусом. Ингредиенты и соус могут быть различными, согласно вкусовым предпочтениям. В этом рецепте готовим роллы с красной рыбой, креветками, огурцом и мягким сыром. Запекаем под майонезным соусом, икрой мойвы и специями. Чтобы роллы получились с характерным вкусом и ароматом, продукты для них купите в специализированном магазине.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 30 минут,

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Рис – 160 гр.
  • Листы нори – 4 шт.
  • Рыба красная малосоленая – 200 гр.
  • Креветки отварные – 50 гр.
  • Мясо краба – 50 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр «Филадельфия» – 200 гр.
  • Вода – 200 мл.

Для соуса:

  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Икра мойвы или летучей рыбы – 2 ст. л.
  • Сыр мягкий – 1 ст. л.
  • Соус чили – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала отвариваем для роллов специальный рис, только рис не должен развариться. Бамбуковый коврик застилаем пищевой пленкой, раскладываем нори и на него ровным слоем выкладываем отварной рис, оставляя один край свободным.

2. Нарезаем полосками красную рыбу и очищенный свежий огурец. Отварные креветки и крабовое мясо нарезаем тонкими кусочками. Эту нарезку ровно выкладываем поверх риса, чтобы края свернутого ролла не получились пустыми от начинки.

3. Свободный край ролла смачиваем холодной водой. Затем аккуратно и плотно, подняв край коврика, заворачиваем ролл в рулет. Край нори также плотно закрепляем.

4. Затем острым ножом нарезаем сформированный ролл кусочками толщиною до 2–3 см. На некоторых листах нори есть пометки для ровной нарезки.

5. В отдельной посуде готовим соус для запекания роллов. Кладем в нее в указанном в рецепте количестве майонез, рыбную икру, ложку мягкого сыра, добавляем измельченный на чесночнице чеснок, соус чили по своему вкусу и ложкой эти ингредиенты хорошо перемешиваем.

6. На противень или в форму для выпечки ставим нарезанные кусочки роллов и на каждый кусочек чайной ложкой наносим приготовленный соус. Запекаем роллы в духовке, разогретой до 200°С, в течение 10 минут. Подаем к столу запеченные роллы горячими или теплыми. Такие роллы едят палочками и обмакивают в соевый соус.

Приятного аппетита!

Простые роллы с огурцом в домашних условиях

Среди различных рецептов приготовления роллов этот вариант считают самым легким и простым. В Японии такие роллы называют «каппа маки», что в переводе означает –  огурец и суши в форме цилиндра. Это блюдо хорошо подойдет и к постному столу, и для ПП, и для вегетарианцев. Набор ингредиентов минимальный и дополнить их можно морепродуктами.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Рис – 300 гр.
  • Листы нори – 4 шт.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Уксус рисовый – 15 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Вода – 350 мл.
  • Соус соевый – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Круглый рис несколько раз промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем его перекладываем в кастрюлю, заливаем 350 мл холодной воды и доводим до кипения. Варим рис 15 минут от начала кипения на минимальном огне и под закрытой крышкой. Затем кастрюлю накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. За это время рис полностью впитает всю воду.

2. Листы нори разрезаем на половинки.

3. В чашке или стакане готовим заправку для риса. Наливаем рисовый уксус, насыпаем соль и сахар и перемешиваем. Заправку переливаем к сваренному рису и перемешиваем.

4. Застилаем пищевой пленкой коврик для роллов и кладем на него лист нори. Поверх его ровным слоем укладываем сваренный и заправленный рис, оставляя край (1,5 см) свободным. Огурец нарезаем соломкой, удалив мякоть с семенами, потому что в средней части много влаги. Соломку огурца укладываем на рис.

5. Затем свободный край нори смачиваем холодной водой и руками аккуратно сворачиваем ролл в виде рулета. Свернутый ролл оставляем на 10 минут.

6. Затем острым ножом нарезаем одинаковыми небольшими кусочками.

7. Кусочки должны устойчиво вертикально стоять. Роллы с огурцом готовы. Подаем их к столу, дополнив вкус соевым соусом или маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

Домашние роллы с крабовыми палочками

Домашние роллы с крабовыми палочками – блюдо простое, экономное и даже очень вкусное. Для его приготовления берем специальный для роллов рис, чтобы он был липким, качественные крабовые палочки и дополним блюдо творожным сыром. У вас получится не только сытный ужин, но и замечательное угощение для гостей.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 2 ст.
  • Листы нори – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Сыр творожный – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Расстелите бамбуковую соломку, на нее постелите пищевую пленку. На этот японский коврик поместите лист нори, расположив его шершавой стороной кверху.

2. Заранее сварите специальный для роллов рис, согласно традиционному способу варки, и остудите его. Можно сварить рис вашим привычным способом и при классической пропорции крупы и воды, только чтобы он был липким. Рис остудите и затем уложите его поверх нори тонким ровным слоем, оставив один край свободным.

3. Крабовые палочки освободите от оболочки и разрежьте продольно на половинки. Затем их уложите поверх риса.

4. Рядом с палочками аккуратно уложите творожный сыр.

5. Затем с помощью бамбуковой соломки сверните ролл в рулет. Сворачивайте не слишком плотно, чтобы ролл не потерял свой вкус. Затем острым ножом нарежьте ролл небольшими одинаковыми кусочками и можете подавать к столу с любым соусом для роллов.

Удачных и вкусных блюд!

Как приготовить вкусные суши роллы с курицей?

Роллы с курицей больше относятся к европейскому фастфуду, чем к японской кухне, но, тем не менее, имеют японский стиль и ингредиенты. Они более сытные, да и не все любят рыбу и морепродукты. Курицу для роллов либо отваривают, либо жарят, либо берут копченую, а остальные продукты такие же, как и для обычных роллов или суши.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Рис – 450 гр.
  • Нори – 4 листа.
  • Филе курицы – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Лук зеленый – 2 шт.
  • Сыр сливочный – 150 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Уксус рисовый – 20 мл.
  • Кунжут – 100 гр.
  • Вода – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Специальный рис для роллов или круглый рис несколько раз промойте холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем его сварите до готовности тем способом, какой более удобен для вас. Можно сварить его в мульти- или пароварке.

2. Затем приготовьте заправку для риса. В пиале хорошо перемешайте в указанном в рецепте количестве воду, рисовый уксус, соль и сахар.

3. Приготовленной заправкой залейте отваренный рис и перемешайте.

4. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими длинными полосками. Затем его обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Если берете копченую курицу, ее нарежьте таким же образом.

5. Огурцы промойте и нашинкуйте длинной соломкой.

6. На сухой сковородке обжарьте до золотистого цвета семена кунжута.

7. На бамбуковую циновку постелите пищевую пленку и на ней разложите листы нори. На листы ровным и не очень плотным слоем выложите отваренный рис, оставив край нори с одной стороны свободным.

8. Затем аккуратно переверните нори с рисом на другой бок, чтобы рис получился снизу. На нори продольно уложите подготовленную курицу, соломку огурца и сливочный сыр.

9. Затем ролл аккуратно и плотно сверните рулетом и обваляйте его со всех сторон в обжаренном кунжуте. Точно, таким же образом сформируйте и остальные роллы.

10. Затем роллы мокрым ножом нарежьте каждый на 8 кусочков, красиво выложите на блюдо и можете подать к столу с соусом, васаби или имбирем.

Приятного аппетита!

Роллы Калифорния в домашних условиях

Классический ролл «Калифорния» –  это ролл «наизнанку», и у него рис снаружи, а не внутри. Традиционными ингредиентами его являются краб, авокадо и икра «тобико», то есть икра летучей рыбы. Эти роллы популярны не только за красивый вид и хороший вкус, но и за отсутствие продуктов в сыром виде. В домашних условиях мясо краба можно заменить качественными крабовыми палочками.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Рис для суши – 100 гр.
  • Лист нори большой – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 50 гр.
  • Икра летучей рыбы – 50 гр.
  • Огурец свежий – ½ шт.
  • Авокадо – 1/3 шт.
  • Сыр сливочный – 100 гр.
  • Уксус рисовый – 15 мл.
  • Кунжут – 100 гр.
  • Соус – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все указанные в рецептуре продукты. Из их количества у вас получится две порции по 8 больших роллов, не таких, как в ресторане.

2. Рис для суши хорошо промойте и отварите до готовности удобным для вас способом, только не переварите. Затем его заправьте рисовым уксусом, деревянной ложкой перемешайте и остудите.

3. Авокадо и огурец очистите от кожуры, и нарежьте длинными тонкими полосками.

4. Крабовые палочки освободите от оболочки и нарежьте, как и овощи.

5. На бамбуковую циновку застелите пищевую пленку, сложенную в несколько слоев. Лист нори разрежьте на половину и уложите на циновку.

6. Поверх его ровным слоем уложите, только не очень плотно и мокрыми руками, подготовленный рис, оставив один край нори свободным для захлеста.

7. Поверх риса ровным тонким слоем разложите икру летучей рыбы.

8. Затем аккуратно, согнув циновку пополам, переверните все на другую сторону, чтобы икра получилась снизу, а нори сверху.

9. Продольным слоем уложите на водоросль сливочный сыр.

10. Поверх его выложите крабовые палочки и овощную соломку.

11. Затем ролл аккуратно сверните в виде рулета и несколько раз прокатите по циновке, чтобы ролл получился более плотным.

12. На разделочной доске нарежьте каждый ролл на 8 одинаковых кусочков. Нож смачивайте водой после каждого разреза, иначе к лезвию прилипнет сыр.

13. Роллы на разрезе выглядят яркими и аппетитными.

14. Подайте роллы «Калифорния» к столу, дополнив соевым соусом, васаби и имбирем.

Приятного аппетита!

Как самостоятельно приготовить суши с креветками?

Суши, в отличие от роллов, формируются немного иначе. Из риса формируют любой формы подушечки и поверх их кладут начинку, которой являются только морепродукты (креветки, осьминог, рыба) и в большем количестве, чем рис. Для удачного блюда важно правильно сварить рис и желательно специальный для суши. Его допускается заменить круглозернистым. Вам предлагается самый простой рецепт суши с креветками, которые называют нигири.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 12 шт.

Ингредиенты:

  • Рис для суши – 180 гр.
  • Креветки крупные – 12 шт.
  • Васаби – по вкусу.

Для подачи:

  • Соевый соус – по вкусу.
  • Имбирь маринованный – по вкусу.
  • Васаби – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала занимаемся креветками. У них удаляем голову. Затем креветки нанизываем на деревянные шпажки, поместив их под самым панцирем, что сохранит их ровную форму при варке, иначе свернутся. Затем креветки отвариваем в кастрюле вместе со шпажками. Воду немного солим. Варим креветки в течение 2 минут, чтобы они только стали красными. Затем их ополаскиваем холодной водой и оставляем для остывания.

2. Охлажденные креветки освобождаем от панциря, оставляя только хвостики. Затем, положив их на доску спинкой книзу, надрезаем брюшко и удаляем кишечную вену. Креветки переворачиваем и пальцами прижимаем к доске, чтобы придать им более плоскую форму.

3. Рис готовим по общим правилам, как для роллов. Мокрыми руками из сваренного риса формируем небольшие одинаковые шарики. Из них должно получиться также 12 штук, как креветок.

4. Затем нижнюю поверхность креветок смазываем васаби в небольшом количестве. Креветки красиво укладываем поверх рисовых шариков и сразу помещаем их на блюдо. Рядом с суши кладем маринованный имбирь и васаби. Подаем суши с креветками к столу, дополнив их соевым соусом.

Приятного аппетита!

Домашние роллы с лососем и авокадо

Роллы со сложным пряным вкусом и красивым внешним видом можно приготовить дома, только для них нужны определенные ингредиенты и небольшой навык работы с бамбуковым ковриком. Хорошим рецептом будет для тех, кто любит авокадо, приготовление роллов с этим фруктом. Авокадо должен быть зрелым, мягким и со сливочно-масляным вкусом. Остальные ингредиенты такие же, как для роллов «Филадельфия».

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Рис для суши – 1 ст.
  • Листы нори – 2 шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Лосось слабосоленый – 70 гр.
  • Сыр «Филадельфия» – 80 гр.
  • Уксус рисовый – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Кунжут белый и черный – для посыпки.
  • Соус соевый – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Рис несколько раз промойте до прозрачности воды. Затем переложите его в кастрюлю, налейте 1,5 стакана чистой воды и поварите его в течение 20 минут на маленьком огне, только не переварите. Затем сваренный рис остудите. В чашке смешайте рисовый уксус с солью и сахаром и немного подогрейте, чтобы они полностью растворились. Приготовленную заправку перелейте к рису и перемешайте, тогда он будет клейким и вы роллы, легко свернете.

2. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой, сложенной в несколько слоев. На него поместите половину листа нори шершавой стороной кверху. На нори уложите ровным слоем толщиною до 1 см подготовленный рис, оставив один край свободным.

3. Затем аккуратно переверните это, чтобы нори получилось сверху, а рис внизу.

4. Острым ножом нарежьте лосось тонкими полосками.

5. На середину листа нори уложите сливочный сыр и поверх его – рыбные полоски.

6. Плод авокадо промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на половинки, удалив косточку. Затем авокадо так же, как и рыбу, нарежьте тонкой соломкой.

7. Уложите авокадо поверх лосося.

8. Затем с помощью коврика аккуратно сверните ролл в рулет, смочив водой свободный край нори. Ролл на 30 минут положите в холодильник.

9. Через полчаса охлажденный ролл посыпьте со всех сторон семенами белого и черного кунжута и немного прокатайте на коврике, чтобы семена прикрепились к рису.

10. Затем нарежьте ролл мокрым ножом на 8 кусочков и можете подавать к столу. К роллам всегда подается маринованный имбирь с соевым соусом и васаби.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления домашних суши с тунцом

Роллы с тунцом популярны не только среди гурманов. Эту рыбу любят за особую нежность и изысканность вкуса, напоминающую нежное мясо. Готовят роллы в основном из консервированного тунца, тунцовой стружки, а в предлагаемом рецепте – из подкопченной рыбы. Неотъемлемыми деталями в приготовлении будут также бамбуковая циновка и специальный японский рис. Роллы с тунцом дополним сливочным сыром и свежим огурцом.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Рис для суши – 50 гр.
  • Листы нори – 1 шт.
  • Тунец подкопченный – 80 гр.
  • Сыр сливочный – 2 ст. л.
  • Свежий огурец – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовьте специальный рис для суши так, как обычно варят рис для любых роллов. Также подготовьте в нужном количестве остальные ингредиенты.

2. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой и на ней разложите лист водорослей. Поверх нори тонким и неплотным слоем уложите подготовленный рис, оставив свободным часть края для сворачивания ролла.

3. На тонкие длинные полоски нарежьте огурец и подкопченного тунца. Эту соломку уложите поверх риса и на нее разложите чайной ложкой сливочный сыр.

4. Затем с помощью коврика аккуратно заверните ролл в виде рулета, начиная с одного края.

5. Ролл при этом руками немного прижимайте, чтобы рис плотнее соединился с нори и начинкой.

6. Приготовленный ролл с тунцом нарежьте мокрым ножом на 6 кусочков.

7. Их аккуратно уложите на тарелку, сервируйте маринованным имбирем, васаби и подайте к ним соевый соус.

Приятного аппетита!

Горячие роллы в домашних условиях

Горячие роллы несложно приготовить дома своими руками. Готовим гункан-роллы, которые немного отличаются от обычных. В нори заворачиваем только рис. Начинку (крабовые палочки и сливочный сыр) смешиваем с соусом и запекаем роллы в микроволновке или духовке. Ингредиенты для роллов лучше приобрести в специализированном магазине, тогда у блюда будет настоящий японский вкус.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Рис для суши – 50 гр.
  • Листы нори – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 80 гр.
  • Сыр сливочный – 2 ст. л.

Для соуса:

  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сыр мягкий – 1 ст. л.
  • Соевый соус – пару капель.
  • Икра летучей рыбы (тобико) – 1 ст. л.
  • Соус чили – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовим соус для запекания роллов, ведь именно он определяет основной вкус готового блюда. В отдельную посуду кладем столовой ложкой майонез, икру летучей рыбы и мягкий сыр, чтобы он расплавился при выпечке. Добавляем измельченный чеснок, пару капель соевого соуса, и соуса чили. Ложкой эти ингредиенты аккуратно перемешиваем.

2. Затем нарезаем маленькими кусочками крабовые палочки и их смешиваем с приготовленным для запекания соусом.

3. Специальный для суши рис отвариваем в течение 15 минут и немного охлаждаем. Затем мокрыми руками из риса формируем маленькие шарики размером на одну порцию.

4. Нарезам лист нори полосками шириною до 3 сантиметров или по отметкам на листах. Сформированные рисовые шарики достаточно плотно заворачиваем в полоски нори, оставляя сверху место для начинки.

5. Затем роллы поставьте на блюдо для запекания Приготовленную начинку аккуратно уложите в каждый кусочек. Запекайте роллы в течение 7–10 минут или в духовке при 200°С, или в СВЧ-печи на максимальной мощности. К горячим роллам подайте отдельным блюдом имбирь с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Салат "Суши"

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо!

Начинка для роллов "Калифорния"

Роллы «Калифорния» выделяются тем, что они заворачиваются рисом наружу. Приготовить их дома не составит никакого труда. Роллы «Калифорния» — блюдо для настоящих ценителей. Попробуйте и вы!

Роллы без риса

Любите роллы, но соблюдаете низкоуглеводную диету? Для вас есть отличная новость – роллы без риса! Будет вкусно, легко и витаминов много!

Рецепт суши "Филадельфия" дома

Любители азиатской кухни легко могут приготовить самые популярные суши-роллы дома. Не верите? Давайте убедимся, приготовив вкусные суши, в которых отлично сочетаются все ингредиенты, по этому рецепту.

Дакота роллы

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления роллов с классическим сочетанием в начинке — это сыр, рыба и огурец. Приготовить их совсем не трудно, главное правильно сварить рис.

Рис для суши

Приготовить суши в домашних условиях можно, но нужно знать кое-какие секреты. Это искусство я наблюдала на мастер-классе по приготовлению суши. Рассказываю, как сделать рис для суши!

Роллы "Калифорния"

Рецепт, роллы Калифорния по которому получатся как в лучших суши-барах Японии. Очень вкусные и эффектные роллы с мясом краба и икрой летучей рыбы.

Роллы на дому

Поскольку суши сейчас на пике популярности, многих интересует рецепт, как приготовить роллы на дому. В этом особой сложности нет, можно использовать не только сырую рыбу, но и разные морепродукты.

Онигири

Онигири — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Другими словами, если нет времени крутить роллы, — это блюдо для вас!

Суширитто

Любите и суши, и мексиканские буритто? Никак не можете выбрать, что заказать? А между тем, уже давно есть компромисс! Суширитто – вот то, что нужно!

Роллы с горбушей

Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши.

Роллы в духовке

Как правильно приготовить роллы в духовке? Также, как и обычные, только их нужно полить соусом и запечь в духовке. Эти роллы обладают сбалансированным вкусом, получаются очень нежными и аппетитными!

Суши своими руками

Суши – это традиционная закуска страны восходящего солнца. Я люблю суши в виде роллов с разнообразными начинками. В кафе часто не походишь, это недешево, поэтому я делаю роллы дома своими руками.

Рисовые колобки "Онигири"

Самый простой вариант приготовления вкусных суши без заворачивания. Вы можете миксовать любую начинку, создавая колобки из риса по вкусу для всех гостей. Дегустируют блюда, держа его за листики нори.

Роллы с тунцом

Как приготовить роллы с тунцом дома? Да очень просто! Достаточно следовать данному рецепту и экзотическое блюдо будет радовать ваших гостей своим непревзойденным вкусом.

Роллы простые

Суши – это очень популярное блюдо. Можно купить готовые или сделать их самостоятельно. Расскажу, как приготовить роллы простые, с тунцом, лососем и крабовыми палочками.

Вегетарианские роллы

Вегетарианские роллы можно приготовить дома во время поста или для диетического питания. Если у вас есть специальная бамбуковая циновочка, то справиться с задачей будет совсем нетрудно.

Домашние роллы с тунцом

Семья захотела роллы, значит готовим роллы. Главную цель, чтобы было необычно и вкусно, я достигла мастерски и всё благодаря этому рецепту.

Суши дома

Как приготовить суши дома? Я надеюсь, что мой рецепт поможет Вам приготовить очень вкусные суши легко и просто! Готовьте с любой начинкой, которая вам по душе. И приятного Вам аппетита!

Роллы с красной икрой

Это — вкуснейшие роллы с красной икрой, крабовыми палочками и сыром «Филадельфия». Если передумали идти в суши-бар, попробуйте сделать роллы самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Очень вкусно!

Онигири с тунцом

Если вы любитель японской кухни, тогда вам непременно понравится это блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить онигири с тунцом, рисовые шарики с вкусной начинкой, которые подойдут для обеда.

Роллы в кляре

Роллы в кляре нужно хоть разок попробовать. Я сначала очень удивлялась, вроде роллы самостоятельное блюдо, но когда попробовала, то оценила! Роллы в кляре понравятся тем, кто любит обыкновенные.

Горячие роллы дома

Мы сегодня приготовим «зимний», то есть «горячий» ролл с копчёным лососем. Завершением ролла будет простой соус, приготовленный из майонеза, соевого соуса и кусочков лосося.

Роллы с сюрпризом

Всем поклонникам азиатской кухню хочу предложить сделать роллы в домашних условиях. Да не простые, а невероятно оригинальные! Хотите удивить близких и гостей? Тогда непременно повторите этот рецепт!

Суши в стиле "Звездных войн"

«Звездные войны» сейчас стали очень популярными, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить суши в стиле «Звездных войн», необычные, красивые и оригинальные. Обязательно попробуйте приготовить!

Суши "Роллы Маки"

Если вы еще не пристрастились к японской кухне, то сейчас самое время начинать, ведь это очень легкая и вкусная еда. Смотрите, как приготовить суши «Роллы Маки» дома, и пробуйте.

Самые простые роллы (ланч бокс)

В этом рецепте я поделюсь с вами разнообразными рецептами приготовления роллов. Они отлично подойдут в качестве перекуса. Но готовить мы их будет не совсем традиционным способом. Смотрите и пробуйте!

Вегетарианские суши

Вегетарианские суши с ароматными грибами с бульоном и рукколой — настоящее наслаждение. Этот рецепт даже порадует гурманов, которым не так-то просто угодить. Поститься можно вкусно!

Роллы рисом наружу

Для меня домашние суши и роллы — это не просто блюдо, а целый ритуал. Подготавливаешь все ингредиенты, и садишься за стол, начиная магию. Но без подготовленного рецепта к делу лучше не приступать.

Суши с креветками

Суши с креветками могу есть на обед, ужин и даже завтрак. Это такая вкуснятинка, особенно, со всякими соусами и горчицами. Готовим суши с креветками дома.

Суши с огурцом

Суши с огурцом — настоящее произведение искусства! Наша коллега принесла на праздничный корпоративный стол эту диковинку (для нас). Все были в полном восторге, очень напоминали суши конфетки ассорти.

Роллы домашние

Хотите узнать, как приготовить роллы домашние? Ведь это совсем несложно. Много сил и времени вам не потребуется, а в результате у вас будут вкусные и необычные роллы, которыми можно угощать гостей.

Суши с авокадо

Суши с авокадо можно готовить вегетарианские, просто с рисом, а можно добавлять еще и морепродукты. Вкусно в любом варианте. Разумеется, если вы любите авокадо! Вот отличный рецепт, смело пробуйте!

Суши с сыром

Суши с сыром делает моя подруга, по своему вкусу изменяя уже известные варианты. А я всегда приветствую творчество, тем более, что вариант получился отличным! Все, что входит в суши такое вкусненькое!

Запеченные суши

Эти суши очень быстро и легко готовятся. Хрустящая корочка придаёт особый шарм традиционным суши, что делает блюдо подходящим для любого случая.

Суши с огурцом и крабовыми палочками

Суши с огурцом и крабовыми палочками — это уже русская интерпретация на тему японских суши. Надо сказать, если сделать все правильно, то получится очень даже вкусно и недорого.

Суши простые

Иной раз просто хочется побаловать себя вкусными блюдами из Азиатских стран. Рекомендую рецепт, который ублажит ваши вкусовые рецепторы, а так же не затребует времени на его приготовление.

Суши запеченные

Любители азиатской кухни, спешу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить суши запеченные. Невероятно аппетитная корочка придает им особую пикантность, от них невозможно оторваться.

Суши с семгой

Если вы являетесь поклонником японской кухни, тогда обязательно должны взять на заметку рецепт приготовления cуши с семгой и творожным сыром. Это любимый многими классический вариант.

Суши с семгой и огурцом

Для тех, кто не представляет себе жизни без этого традиционного блюда японской кухни, а также тех, кто хочет его впервые попробовать, предлагаю простой рецепт суши с семгой и огурцом.

Здесь собраны и простые рецепты суши роллов, футомаков, урамаков, и других, более сложных в приготовлении разновидностей этого культового японского блюда, которое обожают люди по всему миру.
Чтобы приготовить суши дома, вовсе не нужно иметь специальных профессиональных навыков. Достаточно приобрести свежие и качественные продукты: нори, рис, свежую рыбу, краба, сыр и другие ингредиенты.

Если вы всё ещё задаётесь вопросом о том, как сделать суши своими руками, то пришло время ознакомиться с рецептами, выбрать набор подходящих вам ингредиентов и приступать к приготовлению.
Если всё сделать по рецепту и соблюдать несложные указанные инструкции, то можно быть уверенными, что домашние суши получатся ничем не хуже, чем те, которые можно приобрести в ресторанах или магазинах.

Суши и роллы

Пошаговые рецепты суши и роллов с фото, как приготовить в домашних условиях.

Спринг-роллы с лососем и рисом

Рулеты из рисовой бумаги с начинкой из овощей, риса и рыбы — хрустящая закуска, которая заменит…

Соленая рыба для суши

Рыба в суши, ролах и сашими используется как в сыром виде, так и соленая. Сырой продукт нужно всего…

Роллы с курицей

В большом семействе роллов куриные держатся особняком. И нравятся они всем, ведь вместо сырой рыбы…

Роллы Филадельфия

«Калифорния» и «Филадельфия» — самые известные роллы. Судя по названиям, они представляют собой…

Запеченные роллы в домашних условиях

Если вы уже овладели техникой приготовления обычных роллов, предлагаю приготовить в домашних…

Роллы Калифорния

Ролл Калифорния придумал Итиро Маситой, шеф-повар ресторана «Tokyo Kaikan» в Лос-Анджелесе (штат…

Васаби

Название «васаби» ассоциируется в основном с очень острой зеленой пастой, подаваемой к суши. Однако…

Сыр Филадельфия в домашних условиях

Этот вариант домашнего сливочного сыра не только хорошая альтернатива покупному, но и замечательная…

польза и вред суши

Кого сегодня удивишь суши? Никого! Суши мегапопулярное блюдо! Но полезно ли оно? И что мы вообще о…

Роллы в домашних условиях

Суши дома — это не экзотическая, а здоровая привычка!

Суши торт рецепт с фото

Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это…

Первым делом приготовим рис. Мы предлагаем приготовить его методом впитывания. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, высыпаем рис и ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 10-14 минут периодически помешивая. После того, как рис сварился, даём ему постоять 5-10 минут под крышкой. После этого добавляем 2 столовые ложки рисового уксуса, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим рис остывать.
Пока рис остывает, мы подготовим начинку для суши. Подойдёт всё, что вы любите. Мы выбрали для себя вареные креветки, малосольную красную рыбу, отварную курицу, огурец и сливочный сыр.
Нарезаем ингредиенты начинки средней соломкой (огурец, сыр, курица, рыба, креветки). Огурец не забудьте очистить от кожуры. Креветки, поскольку они имеют форму полукольца, нарежьте так, чтобы они легко ложились внутрь суш.
К этому времени рис должен остыть и мы приступаем к формированию блюда. Откроем форму и смажем растительным маслом внутреннюю часть обеих половинок, а так же поршень. Смочите руки водой или маслом, чтобы рис не приставал к пальцам. Заполним рисом обе части формы так, чтобы он не вываливался за края, слегка уплотняя его пальцами. Риса в форме должно быть не слишком много и не слишком мало.
При помощи поршня лёгким надавливанием сделаем аккуратные углубления для начинки на каждой стороне формы. Рис не должен попадать на её внутреннюю часть. Убедитесь в том, что крупная часть поршня правильно вставлена в резьбу в конце винта. Положите начинку в углубления с обеих сторон. Аккуратно соединяем обе части формы, начиная с угла 45 градусов, до полного соединения, закройте на защёлки. Установите крышку на открытый конец формы так, чтобы метки на крышке совпали с метками на приборе. Поверните крышку до положения «Закрыто». Возьмите форму в руки и поверните поршень по часовой стрелке до метки на форме (примерно 5 полных оборота). Это даст рисовой заготовке нужную плотность. Поверните крышку и снимите её. Возьмите лист нори, положите его на твёрдую поверхность блестящей стороной вниз, более широкой стороной ближе к себе. Возьмите форму в руки и начинайте осторожно давить на поршень вращательными движениями, чтобы выдавить содержимое на лист нори. Сверните лист нори. Смочите края листа водой сначала или потом, для того, чтобы он склеился. Убедитесь, что ролл получился. Обожмите его руками по всей поверхности. Для лучшего результата не трогайте ролл 15 минут, затем разрежьте его ножом. Сервируйте на свой вкус.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководство для пользователя планшета скачать
  • Дуосекретин инструкция по применению в ветеринарии
  • Волгогаз руководство по
  • Рутозида тригидрат инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Эквапресс таблетки от давления цена инструкция по применению отзывы пациентов