Super maya фермент инструкция по применению

Фермент предназначен для приготовления брынзы и сыра в домашних условиях.

Состав: вода, соль 15%. Микробиальная протеаза (М. miehei.1%), антимикробиальный (бензоат натрия).

Способ приготовления

1. Нагреваем молоко до температуры 38-40 градусов (рекомендуем домашнее, не кипяченое молоко)

2. Выливаем фермент в молоко. Для жидкого фермента: 1 колпачок фермента: на 8-10 литров молока. Оставляем кастрюлю в теплом месте на 40-50 минут до полного свертывания молока.

3.Разрезаем полученный сгусток на кубики 10 на 10 мм.

4.Выливаем массу в дуршлаг, предварительно застелив марлей или фильтрованной тканью). Отделяем сыворотку.

Для приготовления брынзы

 5. Подвешиваем полученную массу в фильтрованной ткани и ждем, когда стечет сыворотка.

 Для приготовления сыра

6. Полученный продукт в фильтрованной ткани или форме ставим под пресс (емкость с водой, которая тяжелее, чем сырная масса  в 6-8 раз) 1 -1,5.

7.Из под пресса сыр помещаем в рассол ( 2 ст. ложки соли на 1 литр холодной кипяченой воды).

Для приготовления Голландского сыра

1.Берем 10 литров молока, нагреваем да 75 градусов, охлаждаем до 37-38 градусов.

2.Добавляем 2 ч. ложки фермента

3.Оставляем для сквашивания на час. Нарезаем сгусток на кубики и оставляем на 5 минут.

4. Вымешиваем 10-15 минут , оставляем на 5 минут.

5.Отбираем 20-30 % сыворотки.

6. Вымешиваем 10-15 минут

7. Добавляем 1 литр горячей воды  (Не более 45-50 градусов) вымешиваем 15 минут.

8.Сливаем часть сыворотки .

9. Помещаем полученный продукт в форму с оставшейся сывороткой.

10. Оставляем сыр под прессом на 30 минут. Постепенно увеличивая давление для того, чтобы не запрессовывать сыворотку и сыр.

11.Переворачиваем сыр, увеличиваем давление и прессуем еще 40 минут.

12. Снова переворачиваем и прессуем 6-10 часов.

13. Достаем полученный сыр из формы и погружаем в рассол.

Рассол: на 1 литр воды — 200 гр.соли. Солим сыр 12-24 часа.

14. Достаем сыр из раствора, сушим 2-3 дня. Температура должна быть не более 22 градусов.

15. Покрываем сыр парафином или воском. Оставляем для дозревания на срок для дозревания 2-6 месяцев при температуре 8-12 градусов.

Самовывоз

Самовывоз осуществляется из:

  • пунктов «Boxberry» по всей России, Беларуси, Казахстану, Армении, Киргизии и Таджикистану
  • со складов в Санкт-Петербурге и Москве
  • из терминалов транспортных компаний

Физическим лицам для получения заказа, оплаченного онлайн или по безналичному расчёту, необходим паспорт.

Доставка до адреса

Мы можем доставить Ваш заказ по Москве и Санкт-Петербургу с помощью своего автопарка.*

Или доставить его в любую точку России силами транспортной компании.

*Доставка осуществляется с 10:00 до 17:00 в будние дни до подъезда. За час до доставки водитель отзванивается Покупателю.

Доставка до адреса

Подвоз до терминала
в городе продавца

Мы можем осуществить подвоз Вашего заказа до терминала транспортной компании в Санкт-Петербурге и в Москве силами своего автотранспорта.

Доставка до терминала ТК в Москве или Санкт-Петербурге

Стоимость доставки

Доставка по СПб и Москве осуществляется собственным транспортом.

Доставка за пределы КАД (СПБ) и МКАД (Москва) рассчитывается индивидуально исходя из веса и расстояния.

Вес заказа Санкт-Петербург Москва
от 1гр. до 25 кг. 399 р. 399 р.
от 25,1 до 100 кг. 999 р. 999 р.
от 100,1 до 300 кг. 1 999 р. 1 999 р.
от 300,1 до 500 кг. 2 999 р. 2 999 р.
от 500,1 до 1000 кг. 3 999 р. 3 999 р.
от 1000,1 до 3000 кг. 5 999 р. 5 999 р.
от 3000,1 до 5000 кг. 8 999 р. 8 999 р.
от 5000,1 до 10000 кг. 14 999 р. 14 999 р.
от 10000,1 до 20000 кг. 19 999 р. 19 999 р.

Доставка в другие регионы России осуществляется посредством наших фирм-партнёров. Ориентировочную стоимость доставки Вы можете рассчитать на сайте наших партнёров. Точная стоимость доставки рассчитывается нашим оператором при оформлении заказа исходя из веса выбранного товара и региона доставки.

Подъём на этаж более 5кг не осуществляется.

Оплата

Наш Интернет-магазин работает как с юридическими, так и с физическими лицами.

Обращаем Ваше внимание, что наш магазин работает только на условиях 100% предоплаты.

Для оплаты Заказа, Вам необходимо сформировать Счет в нашем интернет-магазине. Счет действителен в течение дня выставления счета. По истечении данного срока товар снимается с резерва. Оплата принимается в безналичной и наличной форме.

Договор для юридических лиц
Вы можете ознакомиться с текстом — договор для юридических лиц.

Безналичная оплата
Счет подлежит оплате через банк.
После поступления денежных средств за товар на наш расчетный счет с Вами свяжется наш оператор.

Наличная оплата
Вы можете оплатить товар за наличный расчет* на складе выдачи товара. Оплата наличными возможна только в случае забора товара самовывозом со склада.
*Перечень товаров, доступных к оплате наличными, уточняйте дополнительно.

Оплата онлайн на сайте
Мы принимаем оплату через карты следующих платежных систем:
VISA International, MasterCard Worldwide, «Мир».

Условия возврата
Возврат товара надлежащего качества возможен в течение 7 календарных дней в случае, если сохранены его товарный вид, заводская упаковка, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки возвращаемого товара. Средства, уплаченные за услуги доставки товара надлежащего качества, возврату не подлежат.

Фермент для сыра

«Лакта-Сервис» предлагает оптовые
поставки ферментных энзимов и т.д.

Фермент для сыра

«Лакта-Сервис» предлагает оптовые
поставки ферментных энзимов и т.д.

Предлагаем Вам новый микробиальный фермент
ТМ «Süper Maya» для приготовления сыров и брынзы в домашних условиях!

Фермент «Süper-Maya» используется для приготовления различных Сыров и Брынзы в домашних условиях и на молочных производствах:

Читать далее…

Срок годности 24 мес. Net 88ml-100g.

Очень Важно! Только у нас в стекле! Стеклянная тара является самым надежным вариантом для хранения, поскольку не выделяет ни каких веществ, не имеет своего запаха, который может передаваться основному продукту.

Жидкий молокосвертывающий фермент для приготовления Брынзы и Сыра

Описание

Фермент ТМ «Süper Maya» — это микробиальный фермент для приготовления сыров и брынзы в домашних условиях!

Активность 1 : 8000 ед. В среднем рассчитан на 340 л молока.

Молокосвертывающий фермент, для свертывания молока, применяется при производстве мягких и твердых сыров. Позволяет экономить затраты на производстве качественных сыров, так как поставляется в жидкой форме. Рекомендуется для всех видов твердых и мягких сыров. Превосходно подходит для молока с нестабильными качественными показателями.

Характеризуется: высокой активностью, экономической эффективностью, полной целостностью ферментного комплекса, однородностью, растворяемостью и длительным хранением без добавления консервантов.

Состав

Вода, соль, микробиальная протеаза 1%, антимикробиальный (бензоат натрия).

Фасовка

Очень Важно! Фасовка 100 гр в стекле!

Стеклянная тара является самым надежным вариантом для хранения, поскольку не выделяет ни каких веществ, не имеет своего запаха, который может передаваться основному продукту.

Характеристики

Тип молока Коровье, козье, овечье и др.
Активность 1 : 8000 ед.
Доза внесения 20-25 мл / 100 л молока
Вес 1 250 гр вес готового продукта из 5 л домашнего молока

Важная информация

  • Фермент используется для приготовления всех видов сыров.
  • Фермент обладает высоким качеством, так как не дает горечи при созревании сыров.
  • Фермент действует одинаково стабильно в молоке как с пониженной, так и с повышенной кислотностью.

Используется для приготовления сыров

  • Брынза,
  • Моцарелла,
  • Сулугуни,
  • Российский,
  • Голландский,
  • Эдам,
  • Гауда,
  • Костромской,
  • Буковинский,
  • Звенигородский,
  • Пошехонский,
  • Швейцарский,
  • Алтайский,
  • Украинский,
  • Мааздамер.

Сыры с плесенью:

  • Камамбер,
  • Бри и т.д.

Преимущества

  • Растительное происхождение.
  • Продукт хорошо усваивается в организме.
  • Подходит всем людям.
  • Особенно интересен лакто-вегетарианцам, которым сложно найти сыр в магазине без сычуга в составе.
  • Очень простой способ приготовления сыров.

Условия хранения

Хранить в сухом прохладном месте, без прямого попадания солнечного света, с температурным режимом до 30°С. 

Срок годности

24 месяца.

Ваш отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Жидкий молокосвертывающий фермент (реннин) «Super Maya» предназначен для изготовления различных сортов сыра.

Фермент Супер Майя — это микробиальный фермент растительного происхождения, который применяется в пищевой промышленности в качестве заменителя сычужных ферментов животного происхождения.

Реннин «Super Maya» (Супер Майя) производится посредством ферментации чистой культуры пищевого гриба Rhizomucor Miehei и молокосвёртывающего фермента Mucorpepsin, который так же является растительным ингредиентом.

Именно поэтому сыры, произведенные с помощью данного фермента, могут считаться вегетарианскими, халяльными и кошерными.

Реннин произведен в лабораторных условиях при соблюдении всех норм гигиены и не содержит элементов вредных для здоровья.

Молокосвертывающий фермент (коагулянт) пригоден для употребления в молокоперерабатывающей промышленности.

Реннин отвечает всем показателям качества по признанным международным стандартам.

Халяльный и кошерный продукт!

Активность фермента: 4500 ед.

Норма расхода: флакон фермента 100 г ( 88 мл)  рассчитан на 150 литров молока, достаточно одной чайной ложки на 5 литров молока.

Состав: вода, соль 15%, микробиальная протеаза M.miehei

Без ГМО.

Вес: 100 г (88 мл)

Температура хранения: от 0 до +30°С

Срок хранения: 2 года

Производитель: Турция

Внутри упаковки имеется инструкция  по использованию фермента с рецептами.

Я могу использовать его вместо закваски для адыгейского сыра?

Администратор

Это молокосвертывающий фермент для получения сырного сгустка из молока. Да, можете.

Ольга / 21.06.2021

Здравствуйте, при изготовлении сыра в молоко нужно добавлять и фермент и закваску или что-то одно?

Администратор

Здравствуйте! Фермент добавляется обязательно для любого сыра, закваска — в зависимости от рецепта сыра.

Андрей / 31.03.2021

В Йошкар Ола марий эл республика есть ферменты для сыра жидкость

Администратор

Отправляем транспортными компаниями и почтой.

Наталья / 25.03.2021

Инструкцию к применению можно почитать

Администратор

Дозировка данного фермента — 1 чайная ложка на 5 л молока.

Соня / 05.08.2020

Здравствуйте. Скажите пожалуйста это животного произхождения или нет.? Халялный продукт?

Администратор

Здравствуйте! Это фермент растительного происхождения.

Ольга / 05.08.2020

Здравствуйте. В белорусь есть отправка.

Администратор

Здравствуйте! Да, транспортная компания СДЭК.

Марга / 06.07.2020

Здравствуйте! Подскажите, где в Москве можно купить срочно ыворотку Супер Мая? Или как приобрести её? Спасибо!

Администратор

Здравствуйте! У нас все товары отправляются после оформления и оплаты заказа транспортными компаниями либо почтой.

Ангелина / 18.06.2020

Здравствуйте. Скажите пожалуйста 320 руб. Это цена упаковки, да? Сколько бутилок в одной коробке

Администратор

Здравствуйте! Это стоимость одного флакона.

Эльвира / 17.05.2020

Пользуюсь с ферментом меито . Не могу поверить что с 5 ти л молока выход 1250 гр . В данный момент делаю сыр посмотрим что получится

Администратор

Доброго дня! Вы сейчас пишете свой вопрос к товару Жидкий фермент «Super Maya», а не к Мейто. Что у вас будет такой выход сыра на каком-либо ферменте из 5 л молока, маловероятно.

Супер Майя – жидкий концентрированный молокосвертывающий фермент для изготовления различных видов сыров в домашних условиях. Как мягких (моцарелла, брынза, сулугуни), так и твёрдых сортов (российский, голландский) и т. д. Получен путем культивирования микроорганизмов растительного происхождения, вследствие чего не имеет противопоказаний с медицинской или религиозной точек зрения. Сычужный фермент Super Maya не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО), и при его производстве не использовалось ГМО-содержащее сырье.
Сычужный фермент Super Maya можно безопасно использовать в производстве сыра из овечьего, козьего, буйволиного и коровьего молока.

Активность: 12000 ± 500 единиц.

Вес нетто/Объём: 100 гр/88 мл.

В зависимости от качества сырья и атмосферных условий, расход препарата 15-20 мл на 100 литров молока при температуре 32-35°С.

Производитель: Intermak Makina imalat ithalat Sat.ve Tic.A.S. Турция.

Состав: вода, соль (15%), микробиальная протеаза (М.miehei; 1%), бензоат натрия.

Условия хранения: в прохладном и сухом месте. Защищать от прямых солнечных лучей.

Общие характеристики

Упаковка

пластиковый флакон

Кол-во в коробке

12 флаконов

Габариты и вес

Габариты (ДхШхВ):

4.75×4.75×11 см

Отзывов: 1

Средняя оценка: 5

Ответ администрации:

Да, конечно. Результат отличный.

Домашняя брынза из коровьего молока

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководство для ps2
  • 12v24v fully intelligent pulse repair charger инструкция на русском языке
  • Руководство по эксплуатации ивеко еврокарго
  • Росреестр города москвы руководство
  • Инструкция по эксплуатации воскоплава pro wax 100 на русском языке