Суп борщ рецепт с курицей приготовления пошаговая инструкция фото

Борщ с курицей морковью и свеклой вкусный красный

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сварить борщ с курицей, морковью и свёклой? Подготовьте все необходимые продукты. Курицу можно взять целую или использовать отдельные её части. Я борщ варила из супового куриного набора из заморозки. Белокочанную капусту можете взять любую, у меня молодая. Количество овощей в супе указано примерно, можно менять пропорции на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Отправьте курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. В момент закипания образуется пена. Обязательно снимите её с помощью ложки, пламя убавьте до умеренного и варите бульон под крышкой 30-40 минут. Крышку слегка приоткройте, чтобы выходил пар.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В это время займитесь овощами. Картошку, морковку, лук и свёклу очистите от кожуры и вымойте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Картофель нарежьте небольшими кубиками или крупной соломкой, как вам больше нравится. Лук нашинкуйте маленькими квадратиками. Морковку и свёклу измельчите от руки, либо натрите на тёрке.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного растительного масла. Отправьте морковь, лук и свёклу в сковородку. Помешивая, обжаривайте около 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Капусту ополосните, уберите внешние подпорченные листочки и нашинкуйте тонкой соломкой.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В сковороду добавьте томатную пасту. Вместо пасты допустимо взять помидорный соус или кетчуп. Чтобы борщ имел более сбалансированный вкус можно добавить в зажарку четверть чайной ложки сахара и неполную чайную ложку уксуса 6%.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Всё перемешайте и на слабом огне томите ещё пять-семь минут. Чтобы зажарка не пригорела добавьте несколько ложек куриного бульона из кастрюли.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Зелень ополосните и обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Нашинкуйте мелко зубки чеснока и зелень.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Из кастрюли выньте курицу. В бульон отправьте картофель. Пламя плиты увеличьте, а после повторного закипания убавьте до умеренного. Варите картофель до готовности (от 10 до 20 минут).

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Далее отправьте в кастрюлю капусту. Потомите на плите пять минут.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Добавьте в борщ зажарку, посолите всё по вкусу. Сделайте пламя плиты максимальным, дайте покипеть пару минут.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    В завершении добавьте в кастрюлю зелень и чеснок. Плиту выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться несколько минут.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    При подаче предложите каждому в тарелочку чёрный молотый перец.

Отварную курицу предложите отдельно на блюде или добавьте несколько кусочков мяса в тарелку. 
Прекрасно дополнит борщ свежая сметана. 

Приятного Вам аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал / 100 г
  • Курица ii категории159 ккал / 100 г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал / 100 г
  • Цыплята140 ккал / 100 г
  • Лук41 ккал / 100 г
  • Картофель зрелый 80 ккал / 100 г
  • Картофель печеный70 ккал / 100 г
  • Картофельное пюре380 ккал / 100 г
  • Картофель отварной82 ккал / 100 г
  • Картофель в мундире74 ккал / 100 г
  • Картофель жареный192 ккал / 100 г
  • Свекла 40 ккал / 100 г
  • Сушеная свекла 278 ккал / 100 г
  • Свекла отварная49 ккал / 100 г
  • Морковь 33 ккал / 100 г
  • Сушеная морковь 275 ккал / 100 г
  • Морковь отварная25 ккал / 100 г
  • Чеснок 143 ккал / 100 г
  • Масло растительное 873 ккал / 100 г
  • Томатная паста28 ккал / 100 г
  • Соль0 ккал / 100 г
  • Вода0 ккал / 100 г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал / 100 г
  • Зелень 41 ккал / 100 г
  • Молодая капуста27 ккал / 100 г

Калорийность продуктов: Курица, Молодая капуста, Картошка, Лук, Морковь, Свекла, Томатная паста, Чеснок, Растительное масло, Соль, Зелень, Вода

Борщ с курицей — вкусный и диетический вариант приготовления знаменитого супа. Борщ еще с древних времен является одним из самых любимых первых блюд среди славянских народов. Когда-то борщом называли обычную похлебку из борщевика. А позже готовили на свекольном квасе.

Содержание

  1. Классический рецепт борща со свеклой, капустой и курицей
  2. Как сварить вкусный борщ с курицей и квашеной капустой?
  3. Пошаговый рецепт приготовления борща с курицей без капусты
  4. Простой и вкусный рецепт борща с курицей и зажаркой
  5. Наваристый и очень вкусный борщ с курицей в мультиварке
  6. Как приготовить сытный и ароматный борщ с курицей и фасолью?

Классический рецепт борща со свеклой, капустой и курицей

Чтобы борщ был насыщенного бордового цвета, нужно выбирать свеклу средней величины – сорта для салата – и добавлять поджарку за 10 минут до полной его готовности.

Борщ с курицей

  • Курица 1 шт.
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень  по вкусу
  • Чеснок  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Сметана 1 ст.л.
  1. Как сварить вкусный борщ с курицей? Подготавливаем рабочую поверхность. Выкладываем на стол все ингредиенты для приготовления борща.

    Как сварить вкусный борщ с курицей? Подготавливаем рабочую поверхность. Выкладываем на стол все ингредиенты для приготовления борща.

  2. Далее берем мясо курицы, промываем его и замачиваем в отдельной емкости с холодной водой.

    Далее берем мясо курицы, промываем его и замачиваем в отдельной емкости с холодной водой.

  3. Чистим овощи. Выливаем воду и достаем мясо, кладем его в кастрюлю с двумя литрами холодной воды. Включаем плиту, ставим кастрюлю на конфорку. Когда вода начнет кипеть, снимаем пенку. Немного снижаем температуру и варим курицу 30-40 минут до полной готовности.

    Чистим овощи. Выливаем воду и достаем мясо, кладем его в кастрюлю с двумя литрами холодной воды. Включаем плиту, ставим кастрюлю на конфорку. Когда вода начнет кипеть, снимаем пенку. Немного снижаем температуру и варим курицу 30-40 минут до полной готовности.

  4. Пока курица стоит на плите, у нас есть время для нарезки овощей. Капусту не очень крупно шинкуем острым ножом.

    Пока курица стоит на плите, у нас есть время для нарезки овощей. Капусту не очень крупно шинкуем острым ножом.

  5. Картошку нарезаем соломкой или произвольно, как нравится.

    Картошку нарезаем соломкой или произвольно, как нравится.

  6. Как только курица разварится и будет полностью готова, достаем ее из кастрюли. Высыпаем в бульон картофель и капусту. Оставляем на 15-20 минут.

    Как только курица разварится и будет полностью готова, достаем ее из кастрюли. Высыпаем в бульон картофель и капусту. Оставляем на 15-20 минут.

  7. За это время мы успеем подготовить свеклу. Крупно измельчаем ее на терке. Ставим сковороду на плиту, заливаем в нее растительное масло и разогреваем. Выкладываем свеклу и слегка обжариваем. Затем выкладываем в кастрюлю с овощами.

    За это время мы успеем подготовить свеклу. Крупно измельчаем ее на терке. Ставим сковороду на плиту, заливаем в нее растительное масло и разогреваем. Выкладываем свеклу и слегка обжариваем. Затем выкладываем в кастрюлю с овощами.

  8. Мелко режем лук и высыпаем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Постоянно перемешиваем. Обжариваем до золотистого цвета. В процессе обжарки измельчаем морковь (крупно). Добавляем морковь к луку и обжариваем около пяти минут.

    Мелко режем лук и высыпаем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Постоянно перемешиваем. Обжариваем до золотистого цвета. В процессе обжарки измельчаем морковь (крупно). Добавляем морковь к луку и обжариваем около пяти минут.

  9. Теперь добавляем в зажарку 2 ложки томатной пасты и перемешиваем. Обжариваем еще пару минут.

    Теперь добавляем в зажарку 2 ложки томатной пасты и перемешиваем. Обжариваем еще пару минут.

  10. Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем специи, лавровый лист и немного чеснока. Варим борщ еще 7 минут на сильном огне. Выключаем плиту и даем блюду настояться.

    Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем специи, лавровый лист и немного чеснока. Варим борщ еще 7 минут на сильном огне. Выключаем плиту и даем блюду настояться.

  11. Наливаем борщ по тарелкам, добавляем пару ложек сметаны и зелень.

    Наливаем борщ по тарелкам, добавляем пару ложек сметаны и зелень.


Приятного аппетита!

Как сварить вкусный борщ с курицей и квашеной капустой?

Любителям диетической пищи рекомендуем попробовать рецепт борща с курицей и квашеной капустой. Он получается более легким, но не менее вкусным.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Курица – 650-700 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Капуста белокочанная квашеная – 250 гр.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Начнем приготовление борща с курицы. Промываем мясо и просушиваем бумажными полотенцами. Режем его на куски среднего размера. Выкладываем в кастрюлю. Наливаем пару литров холодной воды и ставим на плиту. Варим 20-30 минут.

2. Пока мясо варится, займемся овощами. Нарезаем лук мелкими кубиками, на терку крупно измельчаем свеклу и морковь. В разогретую сковороду с маслом добавляем сначала лук и обжариваем до золотистого цвета, затем морковь и свеклу. Не забываем постоянно перемешивать. Вливаем уксус по рецепту.

3. Очищаем картофель и нарезаем его соломкой или кубиками среднего размера. Засыпаем в кастрюлю с бульоном.

4. В смесь овощей на сковороде добавляем немного воды и томатной пасты. Перемешиваем и тушим пару минут.

5. Высыпаем в миску квашеную капусту. Мелко нарезаем зелень и добавляем к капусте.

6. Через 5 минут после добавления картофеля высыпаем в кастрюлю зажарку. Когда картофель будет готов, отправляем в борщ зелень и капусту. Солим борщ, доводим до кипения. Через минуту выключаем.

7. Когда борщ настоится и немного остынет, подаем к столу с парой ложек сметаны.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления борща с курицей без капусты

Рецепт борща без капусты является традиционным именно для белорусской кухни. Однако это не делает его менее вкусным и привлекательным.

 Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Свекла крупная – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Аджика – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем в кастрюлю с водой. Ставим на конфорку и включаем плиту. Доводим бульон до кипения, постоянно снимаем пену. Курица должна развариться и отстать от кости. Курицу достаем из кастрюли. Бульон оставляем и продолжаем варить с картофелем, который подготовим заранее.

2. Пока курица стоит на плите, подготавливаем картофель. Очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Высыпаем в бульон.

3. Очищаем лук и морковь, немного промываем. Луковицу стараемся нарезать как можно мельче, морковь натираем на терку. На конфорку ставим сковороду и наливаем масло. Включаем плиту и разогреваем. Добавляем лук и помешиваем пару минут до его размягчения. Следом засыпаем морковь. Продолжаем помешивать.

4. В процессе жарки займемся свеклой. Очищаем ее и натираем на крупной терке.

5. Выкладываем натертую свеклу в сковороду. Накрываем крышкой и ждем, пока свекла размягчится. Затем добавляем аджику и уксус. Перемешиваем до однородности и снимаем с плиты.

6. Отделяем мясо от кости, нарезаем его на куски среднего размера.

7. Убеждаемся, что картофель полностью сварился, и добавляем в бульон зажарку и курицу. Даем борщу повариться еще 10-15 минут, затем выключаем. За 2 минуты до снятия с плиты солим и перчим блюдо, высыпаем нарезанную зелень. Подаем борщ со сметаной на стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт борща с курицей и зажаркой

Это особенное блюдо украсит даже праздничный стол. Да и готовится борщ из курицы гораздо быстрее, чем из другого мяса.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Курица – 300-400 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Капуста белокочанная – 100-150 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1-2 ч.л.
  • Укроп – 4-5 веток.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Вода – 2-2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления борща можно использовать любые части курицы (грудку, окорока, крылья). Берем кастрюлю и заливаем воду. Следом отправляем курицу (предварительно промываем ее и разрезаем на куски). После того, как бульон закипит, оставляем его и курицу на варку еще на 30 минут. За это время мы успеем подготовить овощи. Морковь очищаем, промываем и измельчаем с помощью терки. Шинкуем капусту.

2. Ножом удаляем кожуру с картофеля, промываем теплой водой и разрезаем на кубики. Удаляем луковичную шелуху и мелко нарезаем лук. Сырую свеклу избавляем от кожуры и измельчаем на крупной терке.

3. Когда бульон закипит, высыпаем кубики картофеля в кастрюлю.

4. Следом отправляем капусту. Ждем, когда бульон снова закипит, а овощи размягчатся. Это займет 15-20 минут.

5. Мы тем временем займемся зажаркой для борща. Ставим сковороду с маслом на конфорку и включаем плиту. После того, как она разогреется, выкладываем лук и начинаем пассировать. Следом высыпаем морковь и также пассируем еще пару минут.

6. Добавляем свеклу и томатную пасту. Для более насыщенного вкуса вливаем немного уксуса, посыпаем щепоткой сахара. Слегка перемешиваем. Наливаем в половник куриный бульон и добавляем его в зажарку. Накрываем крышкой сковороду и томим еще 15-20 минут, чтобы довести свеклу до готовности.

7. Через положенное время отправляем овощной микс в кастрюлю с бульоном. Довариваем борщ на малом огне 10 минут. За пару минут до окончания приготовления солим и перчим борщ, засыпаем нарезанные чеснок и зелень.

8. Борщ почти готов. Через 10-15 минут он остынет и станет насыщеннее. Подаем к столу. Порции заправляем парой ложек сметаны.

Приятного аппетита!

Наваристый и очень вкусный борщ с курицей в мультиварке

В мультиварке борщ получается не менее наваристым и вкусным. Вы только переключаете режимы, а техника все делает сама.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30-40 мин.

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 2-3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста – 100-150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриные части промываем в теплой воде и обсушиваем. Затем кладем в чашу мультиварки. Следом отправляем перец и соль. Нам необходим режим «Суп», время – 1 час. Засекаем 50 минут. Спустя это время добавляем лавровый лист в бульон.

2. Через час достаем курицу из чаши, а бульон пропускаем через сито в емкость.

3. Займемся нарезкой овощей. Начнем с лука. Очищаем его и нарезаем мелкими кубиками.

4. В чашу мультиварки наливаем масло, высыпаем лук и обжариваем (в режиме «Жарка», время – 5-7 минут).

5. Очищаем морковь и свеклу от кожуры и промываем. Измельчаем на крупной терке в отдельную емкость.

6. Лук стал прозрачным, поэтому добавляем к нему тертые морковь и свеклу, томатную пасту, уксус и половник готового бульона. Ставим режим «Жарка» и пассируем содержимое 10 минут.

7. Очищаем картофель, промываем его и нарезаем кубиками.

8. Снимаем куриное мясо с кости.

9. На разделочной доске мелко шинкуем капусту.

10. Овощи готовы. Открываем мультиварку, добавляем в чашу картофель. Следом выливаем бульон. Выставляем режим «Суп» на 1 час.

11. Спустя 40 минут добавляем в борщ капусту и куриное мясо. Следом отправляем выдавленный чеснок и зелень (порезать заранее). По прошествии часа выставляем режим «Подогрев» и томим суп еще 30 минут. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Как приготовить сытный и ароматный борщ с курицей и фасолью?

Фасоль придает борщу необычную ореховую нотку. Даже без мяса он получается очень сытным и вкусным.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Фасоль красная – 1 ст.
  • Сок лимонный – 20 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Курицу тщательно промываем в теплой воде, освобождаем от пленок, шкурок и жилок, разрезаем не куски среднего размера. Пока бульон доходит до кипения, постоянно снимаем пену. Делаем огонь меньше. Солим и перчим содержимое кастрюли, добавляем лавровый лист.

2. Обрезаем картофельную кожуру и промываем картофелины водой. Нарезаем в произвольной форме.

3. Морковь и свеклу очищаем. Промываем и нарезаем соломкой.

4. Удаляем шелуху у лука. Сначала нарезаем луковицу кольцами, а затем делим каждое кольцо на четыре части.

5. На разогретую плиту ставим сковороду с маслом для жарки. Высыпаем лук и постоянно помешиваем, пока он не размягчится.

6. Теперь очередь моркови. Ее также помешиваем вместе с луком в течение трех минут.

7. Свеклу обжариваем 5 минут. Не забываем постоянно помешивать. Затем поливаем овощи лимонным соком и посыпаем сахаром. Обжариваем, постоянно помешивая, еще 5 минут.

8. Через 15 минут после того, как бульон закипит, добавляем в него фасоль (готовую либо замоченную на ночь заранее). Варим 15 минут.

9. Засыпаем картофель. Когда бульон закипит, снимаем образовавшуюся пену и добавляем капусту. Оставляем на 10 минут.

10. И, наконец, отправляем в кастрюлю овощную массу. Перемешиваем. Пробуем, хватает ли сахара и соли. Варим еще 20 минут на среднем огне.

11. Очень мелко нарезаем чеснок и за 5 минут до полной готовности борща засыпаем его в содержимое кастрюли. Извлекаем лавровый лист. Выключаем борщ и даем настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Вкусный борщ с курицей

Обновлен : Евдокия Антонова 

12.01.2023
Время приготовления:

30 мин


Красочный борщ с чесночным ароматом и сочной курицей — что может быть лучше этого горячего блюда на обед в прохладное время года? Подавайте его к столу со сметаной или майонезом.

Описание приготовления:

Если вы будете использовать бройлерную птицу или ее часть, то борщ приготовится гораздо раньше, нежели если вы будете готовить его из домашней птицы. По желанию можно дополнить блюдо отварной фасолью или фасолью в томате, перечной пастой или молотой паприкой. Не забывайте про чеснок, от него зависит яркий аромат блюда!

Состав / Ингредиенты:


  • Куриное филе


    350 Грамм

  • Картофель


    3 Штуки

  • Капуста белокочанная


    150 Грамм

  • Морковь


    1 Штука

  • Лук репчатый


    1/2 Штуки

  • Чеснок


    1-2 Зубчиков

  • Масло растительное


    30 Миллилитров

  • Соус томатный


    3 Ст. ложки

  • Уксус 6%


    2 Ст. ложки

  • Соль


    1 Чайная ложка (без горки)

  • Лавровый лист


    3-4 Штук

  • Вода горячая


    1,5 Литра

  • Свекла


    1 Штука


Количество порций


4

Как приготовить «Вкусный борщ с курицей»

Вкусный борщ с курицей - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде, куриное филе промойте и срежьте с него пленки.

Вкусный борщ с курицей - фото шаг 2

Нарежьте картофель и филе крупными кубиками, выложите нарезки в кастрюлю или казан. Добавьте горячую воду, лавровые листья и отварите в течение 15 минут. При необходимости удалите образовавшуюся пену шумовкой.

Вкусный борщ с курицей - фото шаг 3

В это время натрите морковь и свеклу на терке либо нарежьте мелкими кубиками, по желанию. Чем мельче будет нарезка овощей, тем позже ее нужно будет добавлять в бульон. Нарежьте половинку луковицы мелкими кубиками и высыпьте все нарезки в сковороду с растительным маслом. Обжарьте примерно 4-5 минут на умеренном нагреве, не забывая помешивать.

Вкусный борщ с курицей - фото шаг 4

Добавьте в овощную зажарку томатный соус или томатную, перечную пасту, уксус и перемешайте. Протомите примерно 1 минуту. Уксус или лимонный сок добавляется, чтобы борщ не утратил свой цвет.

Вкусный борщ с курицей - фото шаг 5

Нарежьте белокочанную капусту лентами и выложите в казан.

Вкусный борщ с курицей - фото шаг 6

Затем сразу же выложите овощную зажарку и перемешайте. Всыпьте соль или другие приправы, специи. Отварите борщ на умеренном нагреве примерно 5 минут. Затем спрессуйте в него очищенный зубчик чеснока и перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус. Если свекла не была сладкой, то добавьте немного сахара.

Вкусный борщ с курицей - фото шаг 7

Выключите нагрев и дайте борщу 10 минут настояться и пропитаться чесночным ароматом. По желанию можно добавить в этот момент и измельченную зелень.

Вкусный борщ с курицей - фото шаг 8

Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, пампушками.

Оценить рецепт Вкусный борщ с курицей

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Ikaramba
04.01.2018 11:00 

Интересный секретик, попробуем!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Борщ с курицей

Всегда думала, что борщ можно приготовить только на свином или говяжьем бульоне, но это совсем не так. В гостях у свекрови попробовали борщ с курицей и были в восторге – он менее жирный и имеет более нежный вкус. Я слежу за своим питанием и часто соблюдаю диету – этот вариант подходит для меня идеально. Сейчас я поделюсь с вами самыми вкусными рецептами, упрощающими процесс приготовления.

Аппетитный куриный борщ: секреты приготовления

Борщ можно приготовить абсолютно с любым видом мяса: свининой, говядиной, телятиной, индейкой. Но борщ с курочкой является одним из самых вкусных и популярных первых блюд. Блюдо поистине уникально, его ценят за безупречные вкусовые характеристики, питательность и легкость в приготовлении.

Кухня
Украинская

Время готовки
60 мин.
PT60M

Порции
8

Калорийность

34 ккал


1183 ккал

148 ккал

Белки

2,7 гр.


94,2 гр.


11,8 гр.

Жиры
0,3 гр.
11,4 гр.
1,4 гр.

Углеводы
4,3 гр.
150,4 гр.
18,8 гр.

Вода
88,9 гр.
3073,8 гр.
384,2 гр.

Пищевые волокна

1,5 гр.
51,2 гр.
6,4 гр.


Борщ с курицей




Куриное филе


300 — 400 гр.




Картофель


4 шт.




Морковь


1 шт.




Свекла


1 шт.




Лук репчатый


1 головка




Капуста белокочанная


1 шт.




Лавровый лист


3 — 4 шт.




Чеснок


3 зуб.




Томатная паста


4 ст.л.




Уксус столовый 9%


по вкусу




Соль


по вкусу




Лук репчатый


по вкусу




Перец чёрный молотый


по вкусу




Петрушка


по вкусу




Укроп


по вкусу




Вода


2 л.

Процесс приготовления


Борщ с курицей

Приступим к готовке борща с курицей. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Подготавливаем филе курицы. Для приготовления борща подойдет абсолютно любая ее часть (бедра, грудка, голени). Промываем холодной водой, сушим. Для более наваристого бульона требуется сохранить кожу. Для того, чтобы приготовить более легкое блюдо (как в приведенном рецепте), от нее необходимо избавиться.
В кипящую воду опускаем подготовленное мясо и убавляем огонь, можно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы курица быстрее сварилась. Снимаем образовавшуюся пенку, и оставляем вариться на 30-40 минут.


Борщ с курицей

Очищаем картофель от кожуры, нарезаем его тонкими дольками (или кубиками). Отправляем его в бульон, варим на умеренном огне.


Борщ с курицей

Очищаем от шелухи лук, мелко шинкуем, отправляем на сковороду, поджариваем до золотистого оттенка.


Борщ с курицей

Пока лук обжаривается, натираем на крупной терке морковь и свеклу.


Борщ с курицей

Отправляем морковку обжариваться вместе с луком. По желанию, в зажарку можно добавить болгарский перец и помидор (дело вкуса).


Борщ с курицей

Пока морковка с луком поджариваются, отправляем на отдельную сковороду натертую на терке свеклу. Чеснок мелко режем или давим через пресс и добавляем к свекле. Заправляем смесь томатной пастой, добавляем немного уксуса, воды, перемешиваем и оставляем на несколько минут тушиться под крышкой, до испарения излишней жидкости.


Борщ с курицей

Мелко шинкуем капусту и отправляем ее в кастрюлю. Время варки овоща подбирается индивидуально. Кто-то предпочитает хрустящую (практически сырую), кто-то – разварившуюся.


Борщ с курицей

В готовый бульон высыпаем зажарку (лук и морковь) и свекольную заправку, доводим до кипения. Солим и перчим, добавляем лавровый лист.
Если курица не была предварительно порезана, – выкладываем ее на тарелку, разделяем на порционные кусочки и снова отправляем в борщ. Перемешиваем почти приготовленное блюдо, накрываем его крышкой и держим на маленьком огне еще минут пять.


Борщ с курицей

В готовое блюдо добавляем нашинкованную свежую зелень и сметану.

Вкусный куриный борщ со свеклой

Борщ с курицей рецепт пошаговый с фото

Борщ – вкусное и сытное блюдо, которое традиционно присутствует в рационе каждой семьи. Его готовят на говяжьем мясе или на свиной кости, но однажды я попробовала приготовить блюдо на курином бульоне – получилось ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо 400 гр.
  • Капуста 300 гр.
  • Картофель среднего размера 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зубка.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Под проточной водой промываем куриное мясо и помещаем его в кастрюлю объемом до 5 литров – варим бульон. После того как вода закипит добавляем соль по вкусу.
  2. Пока бульон варится занимаемся подготовкой овощей. Лук нарезаем мелкими кубиками, кусочками среднего размера нарезаем картофель. Очищенную морковь и свеклу натираем на мелкой терке. Мелко шинкуем капусту при помощи обычного ножа или терки.
  3. После готовности бульона закладываем картофель в кастрюлю.
  4. На сковороде готовим зажарку. До румяной корочки обжариваем лук, добавляем морковь и свеклу. После того как овощи станут мягкими добавляем томатную пасту и продолжаем тушить зажарку.
  5. После готовности картофеля в кастрюлю добавляем резанную капусту.
  6. Выкладываем зажарку и добавляем лавровый лист и измельченный чеснок.

Простой борщ, приготовленный на курином бульоне готов. Подавать на стол его можно со сметаной или свежей зеленью.

Насыщенный борщ с курицей и фасолью

Единственное верного рецепта борща – нет. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Как показывает практика борщ из одинакового набора продуктов у каждой хозяйки будет разным. Этот рецепт мне нравится потому что в его состав входит жирная свиная рулька и куриное мясо. Семья в восторге – то что нужно хорошей хозяйке.

Ингредиенты:

  • Чистая вода 2 литра.
  • Бедро куриное 1 шт.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Свиная рулька 400 гр.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Капуста 150 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Консервированная фасоль 1 банка.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубка.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Рубленая зелень 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление борща традиционно начинается с варки бульона. Для этого помещаем в холодную воду свиную рульку и куриное бедрышко. Доводим до кипения и добавляем немного соли. Снимаем образовавшуюся на поверхности пену. К бульону добавляем пол луковицы, четверть моркови, один зубок чеснока и зелень. Отвариваем бульон до полной готовности мяса – 1 час.
  2. Промываем фасоль на дуршлаге. Очищаем от кожуры и моем овощи. Лук и чеснок нарезаем очень мелкими кубиками, капусту можно потереть на терке, а морковь и свеклу режем соломкой.
  3. Пока бульон варится приступаем к приготовлению заправки. Для этого на растительном масле обжариваем лук до прозрачного состояния. Добавляем морковь и пассируем ее.
  4. В зажарку вводим нарезанную соломкой свеклу и добавляем сахар.
  5. В заправку добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем компоненты. Добавляем немного бульона из кастрюли и тушим смесь овощей 2-3 минуты. Снимаем с плиты.
  6. В кастрюлю с бульоном отправляем нарезанное порционными кусочками куриное филе.
  7. Чистим от кожуры и нарезаем средними кубиками картофель.
  8. Из бульона достаем мясо на кости, охлаждаем и нарезаем мясо небольшими кусочками.
  9. После закипания бульона добавляем картошку и снимаем пену. Отвариваем ее до полуготовности.
  10. Добавляем готовую заправку, болгарский перец и капусту.
  11. Возвращаем в кастрюлю нарезанное на кусочки мясо.
  12. Закидываем готовую фасоль.
  13. Пробуем на готовность картофель и добавляем мелко порубленную зелень, чеснок и лавровый лист.
  14. Борщ настаиваем под крышкой 20-30 минут.

Блюдо подаем к обеду с чесночными пампушками и сметаной – приятного аппетита.

Борщ на курином бульоне без капусты

Неправильный но очень подходящий для меня рецепт борща. Моя 4 летняя дочь не ест классический борщ, приготовленный с капустой, потому я нашла выход – готовлю для нее отдельно по рецепту без капусты. Кстати, блюдо получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Курица с костью 300 гр.
  • Вода 2 л.
  • Свежая свекла 1 шт.
  • Свежая морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка.
  • Растительное масло – для зажарки.
  • Уксус 2 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем курицу под проточной водой. Погружаем в кастрюлю и ставим на огонь. После закипания добавляем немного соли.
  2. Чистим морковь, свеклу и лук. Свеклу и морковь натираем на мелкой терке, а лук режем небольшими кубиками.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на плиту. В первую очередь обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и свеклу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и обжариваем на небольшом огне в течение 10 минут. После этого перемешиваем заправку еще раз и продолжаем тушить под крышкой.
  4. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
  5. Из готового бульона достаем курицу, перекладываем в другую посуду и охлаждаем.
  6. В бульон вводим готовую заправку и продолжаем кипятить. Через 10-15 минут после кипения можно добавлять картофель.
  7. Остывшую курицу нарезаем небольшими кусочками и отправляем обратно в кастрюлю.
  8. После добавления всех компонентов добавляем соль и специи.
  9. После готовности картофеля добавляем уксус из расчета 1 ст.л на литр бульона.
  10. Добавляем измельченный чеснок. Доводим борщ до кипения и настаиваем 20-40 минут под закрытой крышкой.

Рецепт борща от нашей читательницы

Все требуемые ингредиенты:

  • Мясо (в нашем варианте, куриное) – полкилограмма;
  •  Репчатый лук – одна маленькая головка;
  • Морковь – одна небольшая;
  • Картофель – пять штук среднего размера;
  • Свежая капуста – 1/3 от кочана среднего размера;
  • Свежая свекла – одна небольшая.
  1. Предварительно порезать куриное мясо, затем залить водой и поставить кастрюлю на большой огонь, довести до кипения, немного посолить и убавить мощность огня до среднего.
  2. Почистить картофель, хорошо промыть и порезать на мелкие кусочки, залить холодной водой (для того, чтобы он не почернел из-за выделения крахмала).
  3. Почистить репчатый лук и свежую морковь. Натереть на терке морковь и мелко нарезать репчатый лук, затем высыпать на сковородку.
  4. Почистить свеклу, натереть на терке и добавить к ингредиентам на сковородку. Стоит заметить, что все это время мясо варится. В сковородку подлить одну столовую ложку растительного масла. Поставить на огонь.
  5. Мелко нарезать капусту.
  6. Пережарить морковь, репчатый лук и свеклу на среднем огне.
  7. Добавить в кастрюлю картофель, держа на среднем огне, подождать 15 минут и выложить все жаренные ингредиенты туда же. Оставить на 7-10 минут, добавить капусту, снова немного посолить (столько же, то есть, пару щепоток). Выключить плиту и оставить на той же конфорке.
  8. Вкусный и простой борщ готов.

Секрет неповторимого вкуса:
Во время жарки свеклы, моркови и репчатого лука следует добавить туда же три столовых ложки не острого кетчупа.

Приятного аппетита!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2245.5 мкг 900 мкг 7.2 31.2
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 2.7 11.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.2 9.6
Витамин В4 516.8 мг 500 мг 3 12.9
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 3.9 17
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 6.3 27.1
Витамин В9 900.4 мкг 400 мкг 6.5 28.1
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 1.2 5.3
Витамин С 581.2 мкг 90 мкг 18.7 80.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.1 мг 15 мг 1 4.2
Биотин 32.4 мг 50 мг 1.9 8.1
Витамин К 1340.6 мкг 120 мкг 32.3 139.6
Витамин РР 41.6 мг 20 мг 6 26
Калий 5390 мг 2500 мг 6.2 26.9
Кальций 847.3 мг 1000 мг 2.5 10.6
Кремний 28.3 мг 30 мг 2.7 11.8
Магний 416.7 мг 400 мг 3 13
Натрий 3010.5 мг 1300 мг 6.7 28.9
Сера 924.6 мг 500 мг 5.3 23.1
Фосфор 1144.8 мг 800 мг 4.1 17.9
Хлор 4222.1 мг 2300 мг 5.3 22.9
Алюминий 877.1 мкг 30 мкг 84.5 365.5
Железо 18.3 мг 18 мг 2.9 12.7
Йод 31.1 мкг 150 мкг 0.6 2.6
Кобальт 70.2 мкг 10 мкг 20.3 87.7
Литий 5 мкг 70 мкг 0.2 0.9
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 6.6 28.4
Медь 1508.5 мкг 1000 мкг 4.4 18.9
Никель 10.4 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 684.5 мкг 200 мкг 9.9 42.8
Селен 7 мкг 55 мкг 0.4 1.6
Фтор 1488.5 мкг 4000 мкг 1.1 4.7
Хром 29.2 мкг 50 мкг 1.7 7.3
Цинк 9.9 мг 12 мг 2.4 10.4
Бор 420 мкг 1200 мкг 1 4.4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 10 43.3
Молибден 87.6 мкг 70 мкг 3.6 15.6

Похожие рецепты

Автор: . Обновлено 09.03.2023

Борщ с курицей классический

Наваристый классический борщ – вкусное и сытное первое блюдо, пользующееся очень большой популярностью по всему миру. Среди множества рецептов борща, в этот раз рассмотрим классический вариант на курином бульоне, более «лёгкий», но не менее сытный. Предлагаем сохранить в свою кулинарную книгу простой пошаговый рецепт борща с курицей.

Борщ с курицей — прекрасная альтернатива традиционному борщу на мясном бульоне (говяжьем, свином), если необходимо быстро приготовить первое блюдо на обед. Такой борщ получается менее жирным, при этом он великолепно насыщает. Для приготовления насыщенного бульона можно использовать любую часть куриной тушки на кости. В этом рецепте будем использовать куриные ножки (куриные голени), так как их каждый сможет найти в ближайшем продуктовом магазине или супермаркете.

Ингредиенты

Ингредиенты для борща с курицей

  • Курица (любая часть на кости) — 300-400 г.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 150 г.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Картофель — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар (по желанию) — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Укроп свежий — 20 г.
  • Вода — 2 л.

  • Общее время приготовления: 1 час 25 минут.
  • Калорийность блюда: 46 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Супы. Количество порций: 4.

Как приготовить борщ с курицей в домашних условиях

  • Куриные ножки ополосните, поместите в большую кастрюлю, залейте отфильтрованной водой. После закипания воды снимите шумовкой пену на поверхности, бульон приправьте солью, киньте лавровый лист для аромата. Варите курицу на медленном огне следующие 20 минут.

Борщ с курицей - курица в бульоне

  • После курицу достаньте, немного остудите при комнатной температуре, отделите мякоть от костей.

Борщ с курицей - куриное мясо без кости

  • В куриный бульон закиньте картофель, заранее очищенный и нарезанный небольшими кубиками. Вместе с картофелем в кастрюлю поместите разделанную ранее мякоть курицы. Варите картофель примерно 20 минут до мягкости.

Борщ с курицей - добавляем картофель

  • В то время займитесь приготовлением томатной зажарки. С головки лука снимите ножом шелуху, овощ нарежьте небольшими кубиками. Перец очистите от семян, мякоть нарубите аналогично луку.

Борщ с курицей - нарезаем лук и перец

  • Овощи закиньте на хорошо разогретую масляную сковороду, обжаривайте на среднем огне 3-5 минут до полупрозрачности лука.

Борщ с курицей - зажарка для борща

  • Морковь и свеклу освободите от кожицы, нашинкуйте на крупной терке.

Борщ с курицей - натертая морковь и свекла

  • Добавьте шинковку в сковороду к другим овощам, перемешайте, при необходимости влейте масло. Жарьте овощи 5 минут, часто перемешивая.

Борщ с курицей - зажарка со свеклой

  • Добавьте в сковороду с содержимым томатную пасту, влейте немного бульона, перемешайте, распределяя пасту. Смесь томите на низком огне под крышкой следующие 10-15 минут. Для балансировки вкуса добавьте немного сахара и свежевыжатый сок лимона.

Борщ с курицей - томатная паста в зажарке

  • С кочана капусты снимите верхние листочки, ополосните, нашинкуйте тонкой соломкой. Когда картофель станет мягким, в суп закиньте капусту.

Борщ с курицей - добавляем капусту

  • Сразу же в бульон перекиньте содержимое сковороды, варите 5-10 минут. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Отрегулируйте нужную густоту, добавив кипяченную воду. Борщ вскипятите, снимите с огня, обязательно дайте постоять 15 минут, чтобы он стал более ароматным и насыщенным на вкус.

Борщ с курицей - зажарка в бульоне

  • Разлейте борщ по глубоким тарелкам, при желании присыпьте свежей зеленью и добавьте сметану. Приятного аппетита!

Классический борщ на курином бульоне

В заключение к этому пошаговому рецепту надеемся, что Вам понравиться украинский борщ с курицей, свеклой и со свежей капустой, ведь не зря он успел завоевать сердца миллионов гурманов по всему миру ввиду своего отменного вкуса.

Борщ с курицей классический

Рецепт борща с куриными ножками

Юлия Сабинова

Сегодня готовим борщ с курицей! В этом рецепте будем использовать куриные ножки (куриные голени), так как их каждый сможет найти в ближайшем супермаркете.

Время приготовления 1 час 25 минуты

Общее время 1 час 25 минуты

Блюдо Супы

Кухня Славянская

Порции 4 порции

Калории 46 ккал

  • 300-400 г Курица (любая часть на кости)
  • 1 шт. Свекла 
  • 1 шт. Морковь 
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 150 г Капуста белокочанная
  • 2-3 зубчика Чеснок 
  • 2 шт. Картофель
  • 1 ст. л. Томатная паста
  • 3 ст. л. Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 1 ч. л. Сахар (по желанию)
  • 1 ст. л. Сок лимона
  • 20 г Укроп свежий
  • 2 л Вода 
  • Куриные ножки ополосните, поместите в большую кастрюлю, залейте отфильтрованной водой. После закипания воды снимите шумовкой пену на поверхности, бульон приправьте солью, киньте лавровый лист для аромата. Варите курицу на медленном огне следующие 20 минут.

  • После курицу достаньте, немного остудите при комнатной температуре, отделите мякоть от костей.

  • В куриный бульон закиньте картофель, заранее очищенный и нарезанный небольшими кубиками. Вместе с картофелем в кастрюлю поместите разделанную ранее мякоть курицы. Варите картофель примерно 20 минут до мягкости.

  • В то время займитесь приготовлением томатной зажарки. С головки лука снимите ножом шелуху, овощ нарежьте небольшими кубиками. Перец очистите от семян, мякоть нарубите аналогично луку.

  • Овощи закиньте на хорошо разогретую масляную сковороду, обжаривайте на среднем огне 3-5 минут до полупрозрачности лука.

  • Морковь и свеклу освободите от кожицы, нашинкуйте на крупной терке.

  • Добавьте шинковку в сковороду к другим овощам, перемешайте, при необходимости влейте масло. Жарьте овощи 5 минут, часто перемешивая.

  • Добавьте в сковороду с содержимым томатную пасту, влейте немного бульона, перемешайте, распределяя пасту. Смесь томите на низком огне под крышкой следующие 10-15 минут. Для балансировки вкуса добавьте немного сахара и свежевыжатый сок лимона.

  • С кочана капусты снимите верхние листочки, ополосните, нашинкуйте тонкой соломкой. Когда картофель станет мягким, в суп закиньте капусту.

  • Сразу же в бульон перекиньте содержимое сковороды, варите 5-10 минут. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Отрегулируйте нужную густоту, добавив кипяченную воду. Борщ вскипятите, снимите с огня, обязательно дайте постоять 15 минут, чтобы он стал более ароматным и насыщенным на вкус.

  • Разлейте борщ по глубоким тарелкам, при желании присыпьте свежей зеленью и добавьте сметану. Приятного аппетита!

*калорий на 100 г продукта

Ключево слово борщ с куриными ножками, борщ с курицей, как приготовить борщ с курицей, куриный борщ, рецепт борща с курицей и капустой

Свои полезные советы, отзывы и примеры рецептов, как вкусно приготовить классический куриный борщ в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: julia@infoeda.com

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Цефекон 250 мг свечи для детей инструкция через сколько действует
  • Как работать в visio 2013 инструкция
  • Соэ 55 60 ш т 215 инструкция
  • Planet vc 231 инструкция на русском
  • Эзиклен инструкция по применению цена отзывы аналоги цена мовипреп