Сухая смесь айсинг инструкция по применению

Огромная роль в оформлении выпечки принадлежит сахарной глазури (айсинг). С ее помощью создаются ажурные рисунки и узоры, окутывающие торты, словно изысканные кружева. Выпечка, украшенная сахарной глазурью, смотрится нежно и воздушно.

Но для того чтобы создать такое великолепие, не обязательно платить огромные деньги, заказывая кондитерские изделия у профессиональных кондитеров-мастеров. Достаточно знать, как пользоваться айсингом.

И даже если вы делаете первые шаги в кондитерском деле, со «Sweet House» у вас все обязательно получится!

Как разводить айсинг

Как работать с айсингом

Для того чтобы красиво украсить выпечку, необходимо знать, как пользоваться готовой смесью айсинга для пряников и тортов.

«Sweet House» раскрывает секреты, как работать с айсинг-глазурью:

  • для украшения лучше использовать готовые шаблоны – это распечатанные на бумаге контуры украшений;
  • шаблон лучше покрыть сверху пищевой пленкой и смазать ее оливковым маслом, чтобы узор легко можно было снять. Не используйте подсолнечное масло – при контакте с воздухом оно выступает в качестве клея;
  • поместите глазурь в кондитерский мешок с подходящей насадкой и обведите контуры шаблона;
  • пленку с готовым узором подсушивают при комнатной температуре в течение 1-3 дней;
  • как использовать айсинг, чтобы придать узору объем? Для просушки положите пленку на вогнутую поверхность – банку, детский мяч или даже на полураскрытую книгу;
  • для получения сфер, глазурь наносят на небольшие воздушные шарики, надутые до нужного размера и смазанные оливковым маслом. После полного высыхания шарики сдувают и аккуратно извлекают из узора через пространство между узорчатыми линиями;
  • для того чтобы снять узор с пищевой пленки, положите ее на краешек стола, возьмите за уголок пленки и постепенно оттягивайте ее вниз.

Теперь вы знаете, как использовать готовый айсинг для ажурных украшений. Это не так сложно, как вам кажется. Пробуйте, дарите своим близким радость и наслаждайтесь вкусной и невероятно красивой выпечкой!

Как разводить айсинг

Как развести айсинг из сухой смеси

Вот теперь вы знаете, как пользоваться готовым айсингом для пряников, настала пора поговорить о том, как развести айсинг из сухой смеси.

Чаще всего в магазинах айсинговая смесь продается в виде порошка. Поэтому необходимо знать, как готовить айсинг-глазурь из сухой смеси. Обычно на упаковке есть инструкция по применению. Главное соблюдать последовательность действий и правильные пропорции, тогда вопрос «как разводить смесь для айсинга» отпадет сам собой.

Опытным кондитерам не нужна инструкция, они уже знают, как разводить айсинг. А вот новичкам советуем строго следовать рецептуре.

Иногда встречаются упаковки без инструкций. Поэтому «Sweet House» рассказывает, как использовать сухой айсинг, если на упаковке забыли прописать рецептуру или она есть, но написана на незнакомом языке.

Перед использованием тщательно встряхните пакет со смесью. Приготовьте горячую воду в пропорции 1:1 к смеси. Влейте воду в порошок и тщательно размешайте до однородности. Оставьте разбавленную массу на 15-20 минут, чтобы она настоялась.

Если масса получилась слишком густой, добавьте немного горячей воды и снова размешайте.

Одних знаний, как разбавлять айсинг, недостаточно. В разведенной смеси могут образоваться воздушные пузырьки.

Для того чтобы избавиться от них, смесь рекомендуют перед использованием «выглаживать». Выложите смесь на чистую поверхность и проведите по ней спатулой сначала в одну сторону, а затем в противоположную. Сделайте 10 таких движений. Масса готова к работе.

Как разводить айсинг

Как понять, что айсинг готов

Теперь вы знаете не только, как пользоваться айсингом, но и как правильно его развести. Дело за малым: как понять, что айсинг готов, что достиг той самой консистенции, когда с ним максимально удобно работать, и он не будет расплываться и стекать с пленки.

Проведите обычной вилкой по поверхности глазури. Если полоски остались четкими, то со смесью можно работать.

Также в смесь можно окунуть палец. Если масса
застыла в пикообразном положении – приступайте к работе!

Майстер Кезекухен БазисИмбирный пряник, расписанный сахарной глазурью, у многих ассоциируется с праздником и так любим во многих уголках мира. Россия — здесь не исключение. Лакомство с добавлением мёда и пряностей на Руси известно уже с XII—XIII века. Пряники считали «статусным» подарком, а его размер и «богатство отделки» определяли степень почтения к виновнику торжества. Представьте себе величину лакомства для царя, которое приходилось перевозить на специальных санях.

Сегодня возможности «достать» нужные ингредиенты и инструменты для приготовления пряника ограничиваются лишь фантазией кондитера. Профессионалом может почувствовать себя практически любой человек, главное, как говорят — «набить руку». Новый год или Рождество, День всех влюбленных или «Хэллоуин», 23 февраля или 8 марта, День рождения или Свадьбы — вот далеко не полный перечень праздников, стилистику и настроение которых можно перенести на имбирно-медовый пряник собственными руками.

О рецепте теста поговорим в другой раз.

Тема сегодняшней публикации — сахарная белковая глазурь или айсинг. Приготовить ее, как правило, не сложно. Но здесь необходимо отметить, что мы сильно зависим от качества ингредиентов, например: яйца из разных партий при строгом соблюдении пропорций из рецепта могут давать различный результат, и за этим необходимо следить.

Клиенты нашего магазина ценят свое время и силы, поэтому подавляющее большинство используют или качественный сухой белок с сахарной пудрой сверх мелкого помола, или, что чаще, приобретают готовую сухую смесь «Альтер Айсинг». Продукт профессионального качества, который подходит не только для использования в кондитерском производстве, но и дома, на детских и взрослых мастер-классах.

В пачке — 500 гр. продукта, которого хватит на заливку 30-40 средних пряников 11см. «Альтер Айсинг» имеет отличные вкусовые свойства с нежным ванильным ароматом. Сохнет всего 4-6 часов и не крошится. Продукт легко окрашивается, предотвращает миграцию цвета и мраморный эффект, а при заливке дает идеальную ровную поверхность.

Немаловажный плюс — срок годности в сухом виде (18 месяцев за счет высококачественного белка) и срок хранения в разведенном виде в холодильнике (до 7 дней).

Таким образом, вы не зависите от качества яиц и сравнительно небольшого их срока годности. Чтобы достичь максимально стабильного результата, Вам нужна небольшая пачка «Альтер Айсинга», вода, миксер и, возможно, краситель(ссылка) (если одним цветом не обойтись).

И если Вы случайно ошиблись в соотношении ингредиентов, то не беда: слишком жидкая глазурь — добавьте еще сухую смесь, слишком густая — воды. С живыми яичными белками такой фокус повторить крайне сложно!

На упаковке Вы найдете следующий базовый рецепт: 80гр теплой воды и 500гр «Альтер Айсинга», перемешайте на средних оборотах миксера с насадкой «лопатка»; чем дольше взбиваете — тем быстрее будет сохнуть, но потеряет глянец.

Также нам очень важно учитывать регион проживания: влажность и температурные условия работы будут отличаться, что обязательно отразится на результате. Например, в Сочи, Приморском крае пряники высыхают дольше. Поэтому обязательно учитываем, что рецептура на упаковке рассчитана для Московского региона.

Именно поэтому готовность айсинга лучше научиться определять «на глаз», так как знание соотношения ингредиентов в рецепте не дает 100% гарантии.

Майстер Кезекухен БазисМайстер Кезекухен Базис

1. Начнем с очень густой консистенции айсинга, подходящего для нанесения слоя на пряник лопаткой или мастихином, создания объемного декора кондитерскими насадками, создания рисунка через трафарет.

Примерное соотношение ингредиентов — 65 мл воды + 500 гр смеси.

При смешивании смеси и воды миксером обращаем внимание на то, каким образом глазурь ведет себя на венчике: густой айсинг образует крепкие пики. Перемешиваем массу обычным миксером сначала на средних оборотах до полного растворения порошка, затем — увеличиваем их. Глазурь белеет и густеет. В работе ведет себя достаточно гибко. Готово!

Майстер Кезекухен БазисМайстер Кезекухен Базис

2. Базовая консистенция айсинга. Это самый популярный рецепт. Такая глазурь заправляется в кондитерский мешок, подходит для создания рисунка на пряниках: вензеля, сетка, контуры, бордюры, надписи.

Примерное соотношение ингредиентов — 70 мл воды + 500 гр смеси.

Смотрим на венчик: пики становятся мягкими, начинают падать, но глазурь еще не стекает. Айсинг белый, мягкий, плотный и эластичный, содержит в себе воды ровно столько, сколько может удерживать.

Майстер Кезекухен БазисМайстер Кезекухен Базис

3. Консистенция айсинга для заливки. Подходит для полной заливки поверхности пряника и создания мягкого контура для нее.

Примерное соотношение ингредиентов — 85-95 мл воды + 500 гр смеси.

Смотрим на венчик: глазурь консистенции с «плотностью 15%-ной сметаны», нет пиков и холмиков, стекает, не жидкая.

И на последок еще несколько полезный лайфхаков:

1. Взбивайте смесь лучше в узкой, но высоко миске, так глазурь медленней высыхает и ее удобнее сверху накрыть пищевой пленкой.

2. Если у вас в миске от высыхания появилась корочка на поверхности айсинга, ни в коем случае не размешивайте ее со всей массой, так как она образует плотные крупинки. Можно добавить немного кипятка, который растопит смесь и сделает массу вновь однородной.

3. Чтобы при заливке айсингом поверхность пряника блестела, чтобы создавать модный пайпинг эффект при прорисовке персонажей, чтобы сделать глазурь более эластичной и белой, используйте смесь добавку «Альтер Софт» в соотношении 10:1.

Теперь можно не ломать голову над подарками. Тренируйтесь и у Вас обязательно получатся самые восхитительные пряники!

Подробное описание товара «Смесь для АЙСИНГА VTK 500 гр»

Смесь для АЙСИНГА (производство VTK, вес упаковки — 500 гр) поможет кондитеру легко и быстро получить настоящую и вкусную глазурь. Она может использоваться для украшения выпечки или нанесения узоров. Сухая смесь для айсинга отличается высоким качеством, ее легко приготовить даже неопытному кондитеру. Для этого 200 г смеси необходимо смешать с 28 гр воды температурой 20-25 градусов. Достаточно тщательно перемешать в течение 2-3 минут, чтобы состав стал однородным. Добавить ярких красок в смесь помогут качественные красители.

Москвичи и жители Подмосковья могут смесь для айсинга купить в Москве с курьерской доставкой на дом или с самовывозом с нашего склада-магазина по адресу: ул. Огородный проезд, д. 23. Там можно увидеть всю нашу продукцию. Иногородние кондитеры могут купить смесь для айсинга в интернет-магазине с доставкой почтой или транспортными фирмами. Мы отправляем покупки после получения полной оплаты.

1. Для Юридических лиц и ИП:

  1. Товар оплачивается по безналичному расчету, после того как Вам будет выписан счет. Счет действителен в течении 3-х банковских дней. Минимальная сумма заказа — 1500₽

2. Для физических лиц:

  • Оплата банковской картой (Visa, Visa Electron, Master Card, Maestro).
  • Яндекс Касса, Сбербанк онлайн

После оформления заказ будет проверен оператором на наличие всех товаров в заказе, уточнена сумма доставки. Затем после согласования с вами на электронную почту будет выслан счет и ссылка на оплату. После совершения оплаты заказ будет подготовлен к отправке.

САМОВЫВОЗ в Москве 

Вы можете получить свой заказ: 

в магазине по адресу Москва, ул. Огородный проезд, 23, ежедневно с 10 до 21 часа. Дождитесь звонка менеджера о поступлении заказа.

в магазине по адресу Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 30 к. 2, ежедневно с 10 до 21 часа. Дождитесь звонка менеджера о поступлении заказа.

в пункте самовывоза на ул. Нововладыкинский проезд, 6 стр. 2. Ежедневно с 09 до 20 часов. Дождитесь звонка менеджера о поступлении заказа.

ДОСТАВКА ЗАКАЗОВ С САЙТА

  • Улучшены условия курьерской доставки!
  • На следующий день после заказа, возможно, и быстрее.
    По Москве и МО — без минимальной суммы заказа.
    При сумме заказа 1500 в пределах МКАД — бесплатно (далее +25 руб/км) (только для физических лиц).
  • Возможна бесконтактная доставка по предоплате.

ОТПРАВКА ПОСЫЛОК ПО РОССИИ И ЗА РУБЕЖ

Отправляем каждый день. А также БЕСПЛАТНАЯ доставка СДЭК в пункты выдачи заказов для городов из списка (для заказов от 5000 рублей) (только для физических лиц).

  • Александров
  • Алексин
  • Апрелевка
  • Астрахань
  • Ахтубинск
  • Балашиха
  • Белгород
  • Брянск
  • Видное
  • Великие Луки
  • Великий Новгород
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Волоколамск
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Екатеринбург
  • Елец
  • Железногорск Курской обл
  • Жуковский
  • Зеленоград
  • Иваново
  • Истра
  • Йошкар-Ола
  • Казань
  • Калуга
  • Кашира
  • Киржач
  • Киров
  • Клин
  • Клинцы
  • Коломна
  • Королев
  • Краснодар
  • Кузнецк
  • Курган
  • Курск
  • Ликино-Дулево
  • Липецк
  • Лобня
  • Луховицы
  • Люберцы
  • Людиново
  • Магнитогорск
  • Михайлов
  • Михайловка
  • Мичуринск
  • Мытищи
  • Набережные Челны
  • Нальчик
  • Наро-Фоминск
  • Нижнекамск
  • Новороссийск
  • Ногинск
  • Обнинск
  • Орел
  • Оренбург
  • Орехово-Зуево
  • Орск
  • Пенза
  • Пермь
  • Петрозаводск,
  • Подольск
  • Протвино
  • Псков,
  • Пушкино
  • Ржев
  • Рославль
  • Россошь
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саранск
  • Саратов
  • Сергиев Посад
  • Серпухов
  • Смоленск
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Старый Оскол
  • Стерлитамак
  • Ступино
  • Сыктывкар
  • Тамбов
  • Тверь
  • Тольятти
  • Тула
  • Тюмень
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Череповец
  • Шатура
  • Шахты
  • Электросталь
  • Элиста
  • Ярославль
  • Яхрома

Доставка по Москве и Московской области

ВНИМАНИЕ!!! Оформление заказа на самовывоз через сайт не обязательно и не гарантирует 100% наличия товара на складе.

РЕГИОН и способ оплаты Минимальная сумма заказа Стоимость заказа меньше 1500 Стоимость заказа больше 1500 Время доставки Сроки доставки
Москва внутри МКАД (оплата наличными курьеру/картой на сайте или курьеру) 0 руб. 350 руб.

БЕСПЛАТНО

Ежедневно

10:00-21:00

1-2 дня
Москва внутри МКАД (безналичный расчет от ИП и организаций) 1500 руб. 550 руб. 550 руб.

Ежедневно

10:00-21:00

1-2 дня
Московская область от МКАД (оплата наличными курьеру/картой на сайте или курьеру) 0 руб. 350 + 25 руб/км + 25 руб/км

Ежедневно

10:00-21:00

1-2 дня
Московская область от МКАД (безналичный расчет от ИП и организаций) 1500 руб 550 + 25 руб/км 550 + 25 руб/км

Ежедневно

10:00-21:00

1-2 дня

* Отправка осуществляется в будние дни (ПН-ПТ), на следующий день после поступления оплаты.

Стоимость доставки складывается из:
— Упаковка товара;
— Доставка посылки до почтового отделения;
— Стоимость услуг по пересылке Почтой России в зависимости от веса отправления.

Ориентировочная стоимость доставки по России почтой и службами СДЭК и EMS (нажмите, чтобы посмотреть)

Ограничения:
— вес посылки не должен превышать 30 кг.
— габариты одного места не более 100 см.

** Cтоимость доставки заказа от склада магазина до терминала ТК в Москве – 550 руб., включается в счет по оплате товара. Работаем с компаниями «Деловые Линии», ПЭК, ТК КИТ, СДЭК, Boxberry, СТЭЙЛ и РАТЭК. Укажите желаемую транспортную компанию в комментарии к заказу.

Стоимость доставки от г. Москва до пункта назначения клиент оплачивает отдельно при получении товара, по тарифам ТК при получении груза.

Отправка груза осуществляется до терминала ТК в вашем городе или до ближайшего города с терминалом ТК. Адресная доставка осуществляется только по запросу клиента.

*** Отправка в будние дни (ПН-ПТ) на следующий день после поступления оплаты.

В любую страну мира, где есть почтовое отделение.

Сумма доставки рассчитывается индивидуально и включает упаковку товара, а также транспортные расходы до места вручения.

Доставка заказов на пищевую печать на кондитерских изделиях не осуществляется, независимо от суммы заказа!

ВНИМАНИЕ!!! МЫ НЕ ОТПРАВЛЯЕМ ПОСЫЛКИ (ЗАКАЗЫ) НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ! ТОЛЬКО 100% ПРЕДОПЛАТА.

Описание

Сухая кондитерская смесь для украшения пряников и печеньев IL-АЙСИНГ.
Достоинства:
— быстро сохнет
— не мигрируют цвета
— долго хранится разведенный
— идеальные сетка, текст, кружево
— нейтральный запах
Способ приготовления: Просейте. Смесь необходимо перемешать с водой в пропорции: 1000 гр смесь на 150 мл воды (грамовка зависит от нужного вам результата + 3-5 гр воды.). Дать настоятся несколько минут. взбить на средних оборотах планетарного миксера 2-4 мин.лопаткой или на более высокой скорости ручным миксером 4-х8 мин до загустения массы, чем больше взбиваете тем быстрее сохнет, но меньше глянца. Не перевзбтейте. Переложите в емкость, накройте пленкой в контакт или плотно крышкой. Такая база может хранится в холодильнике до 14 дней. Далее массу разведите водой до нужной консистенции, при необходимости добавьте IL-Gloss. Окрасить готовую базу можно гелевыми или сухими красителяит. Для получения ярких цветов, рекомендуются сухие красители.
После заливки просушить пряники 5-12 часов
Срок годности 6 месяцев.
Состав: сахарная пудра, пастерирозованный белок, картофельный крахмал, лимонная кислота, гуаровая камедь, мальтодекстрин, ванилин кристаллический, диоксид титана.
Вес заводской упаковки 1 кг

Подписывайтесь на канал Ilbakery, там вы найдете обучающие МК.

https://www.youtube.com/channel/UC_UhuvdrYTSnfj-Lt_ttXkg

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Мазь висти для лыж инструкция по применению
  • Ипратерол натив инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Парацетамол инструкция при беременности 3 триместр температура
  • Мануал для ниссан x trail
  • Тихилов руководство по хирургии тазобедренного сустава скачать