Stinol холодильник инструкция как отрегулировать температуру

Ремонт холодильников: +7 (930) 999-67-38

В Москве:
+7 (495) 324-67-85
В Санкт-Петербурге:
+7 (812) 604-57-64

  • 1.
    Инструкция к двухкамерным холодильникам Стинол

    • 1.1.
      Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол 101

    • 1.2.
      Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол 103 (rf s 345)

    • 1.3.
      Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол 104

    • 1.4.
      Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол 107

    • 1.5.
      Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол NF 330 4T

    • 1.6.
      Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол 110

    • 1.7.
      Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол 110L

    • 1.8.
      Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол с капельной системой

    • 1.9.
      Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол с сиcтемой No Frost

  • 2.
    Какая температура должна быть в двухкамерном холодильнике Стинол

  • 3.
    Оптимальная температура для продуктов в двухкамерном холодильнике Стинол

  • 4.
    Проверка температуры в двухкамерном холодильнике Стинол

  • 5.
    Датчик температуры на двухкамерном холодильнике Стинол

  • 6.
    Проблемы холодильников Стинол и их устранение

Регулирование температуры может быть электрическим и механическим. Механические элементы управления обеспечивают самую простую регулировку температуры в холодильной и морозильной камерах, не предоставляя никаких других функций. Благодаря использованию электроники стало возможным устанавливать температуру в отсеках с точностью до градуса. При этом табло высвечивает температуру, с его помощью можно пользоваться другими функциями техники и вовремя реагировать на изменение температуры.

Поворот ручек по часовой стрелке обеспечивает плавное понижение температуры в камерах. При этом поворот ручек до упора соответствует режиму наибольшего охлаждения.

В холодильнике с двумя компрессорами один терморегулятор регулирует температуру в холодильной камере, а другой — в морозильной камере.

В двухкамерных холодильниках серий 002, 003, 125 регулировать температурный режим необходимо путем последовательного нажатия кнопок на электронном дисплее. Подробная информация по изменению температуры освещается инструкцией к холодильнику Стинол конкретной модели.

При регулировке не стоит пренебрегать приложенной к прибору инструкцией по эксплуатации, где четко расписано, какая температура в нем должна быть и как ее правильно выставить, и тогда холодильник прослужит вам без всяких нареканий не один год.

Инструкция к двухкамерным холодильникам Стинол

Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол 101

Холодильник Стинол 101 – двухкамерный аппарат, который состоит из холодильного и морозильного отсеков. Управление агрегатом выполняется за счет электромеханического метода регулирования. В модели установлен один компрессор и два независимых испарителя, обеспечивающих охлаждение воздуха до требуемого уровня в обоих отделениях.

Средняя температура холодильного отделения составляет +5°С, морозильного – не выше -18°С. Поддержание температуры на заданном уровне – следствие периодического включения и выключения компрессора при помощи терморегулятора и пускозащитного реле.

Оттайка холодильного отсека аппарата осуществляется автоматически перед очередным включением компрессора. Скопление талой воды происходит в специальной емкости на компрессоре, после чего осуществляется ее испарение.

Оттаивание морозильной камеры должно осуществляться в ручном режиме при образовании слоя инея свыше 5 мм.

Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол 103 (rf s 345)

Двухкамерный холодильник Стинол 103 с нижним расположением морозильника оснащен двумя компрессорами и двумя испарителями с последовательным соединением. Это обеспечивает автономную работу холодильного и морозильного отсеков с возможностью автономной регулировки температуры и отключения одной из камер при помощи регуляторов на панели управления.

Разморозка холодильного отделения осуществляется автоматически капельным методом. Морозильное отделение необходимо размораживать вручную.

Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол 104

Холодильник-морозильник Стинол-104 трёхкамерный и состоит из холодильной, морозильной и выдвижной (для хранения овощей и фруктов) камер. Морозильная камера, расположена в верхней части холодильника, оборудована системой «без инея» (No Frost) с циркуляцией холодного воздуха и автоматическим оттаиванием испарителя. Таймер периодически отключает компрессор, и вентилятор, и включает нагревательные элементы испарителя и поддона морозильной камеры. Во время таяния слоя инея на испарителе вода стекает на подогреваемый поддон и по каналам попадает на лоток для сбора талой воды, где испаряется. Терморегулятор находится на верхней панели управления. Поворот ручки терморегулятора по часовой стрелки увеличивает режим работы холодильника. Рекомендуем установить терморегулятор в среднее положение.

Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол 107

Аппарат Стинол 107 представляет собой двухкамерный холодильник, оснащенный одним компрессором. Охлаждение морозильного отсека осуществляется за счет функционирования испарителя системы Ноу Фрост и вентилятора. Холодильное отделение охлаждается благодаря автономному испарителю, расположенному на внешней поверхности задней стенки.

Минимальная температура, поддерживаемая морозильной камерой составляет -18 градусов Цельсия. В число дополнительных возможностей входит функция суперзаморозки.

Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол NF 330 4T

Стинол nf 330 4t – представитель трехкамерных холодильников с одним компрессором. Оснащен четырьмя температурными зонами, оттаивание которых осуществляется автоматически. Температурный режим каждого отсека регулируется автономно, что позволяет установить оптимальную температуру для хранения различных продуктов.

Морозильная камера поддерживает температуру до -18 градусов Цельсия. В выдвижном контейнере для овощей устанавливается режим от +8 до +14 градусов.

Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол 110

Регулировочный барашек с риской для той и другой камеры имеет одинаковое количество рабочих положений – их 5. Но термостаты для холодильной и морозильной камеры используют разные. В морозильнике установлена система No Frost, терморегулятор имеет схему с циклическим включением системы сухой возгонки льда.

Инструкция по эксплуатации холодильника Stinol включает раздел, в котором есть указания, как отрегулировать температуру. Обе камеры имеют ручку управления и риску для поворота. Цифра 1 соответствует самой высокой температуре в диапазоне регулирования, цифра 5 – низкой. Положение указывается на накладке.

Первоначально индикаторы выставляются в средней части шкалы, еще до включения прибора. По инструкции холод должен набраться в камерах за 4 часа, и только потом можно размещать там продукты.

Регулировать рукояткой нужно постепенно, поворачивая на 1 риску через 5-6 часов с замером температуры внутри камеры. Если прибор не реагирует на команды, необходимо определить, работает ли терморегулятор.

Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол 110L

Как регулировать температуру в двухкамерном холодильнике Stinol

Вырезки — две палки и одна палка. Одна — это «Стрела Лука». Две палки — это оперение стрелы.

Минимальная температура — крутить против часовой стрелки до не большого упора ( » одна палка»), ещё чуть сильнее и холодильник выключится. Нормально считается по-середине.

Чем ближе к мин., тем меньше работает компрессор, а значит меньше потребление энергии.

Но! слишком минимум и температуры может не хватить, начнет » киснуть еда». Так и установите.

Середина, через сутки-двое поменьше. Устраивает температура, через сутки — двое ещё чуть меньше. Стало тепловато в камере, верните чуть обратно.

Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол с капельной системой

Регулировка техники с капельной системой осуществляется после установки в помещении. Для стабильного циркулирования воздуха требуется оставить небольшое пространство между боковинами техники и задним блоком корпуса. Параметры промежутков указываются в технической документации.

Работы осуществляются в следующей последовательности:

  • Холодильник «Стинол» требуется оставить в комнате на 3-4 часа. Затем устройство подсоединяется к бытовой электросети.
  • Настройка выполняется в типовых моделях с помощью термометра.
  • Градусник надо поместить внутрь холодильного отсека, корректор температуры при этом ставится в среднюю позицию.
  • После работы техники в течение 2-3 часов параметры термометра необходимо сверить.
  • При показателе градусника +2…+5°С оборудование считается корректно настроенным.
  • На следующем этапе проверяется морозильный отдел, необходимо выставить температуру не менее -18…-21°С.

Для повышения степени охлаждения требуется повернуть ручку по часовой стрелке, регулятор оставляют в центральном положении.

При большой загрузке камеры и отсеков продуктами важно снизить температуру в холодильнике для предотвращения порчи пищи.

Разморозка морозильного оборудования осуществляется ручным методом при слое инея более 5 мм.

Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол с сиcтемой No Frost

На примере холодильника Стинол 110 рассмотрим как вести регулировку температуры. На верхней панели размещены 2 узла регулирования, имеющие винты с риской и деления. Убавить температуру нужно, закручивая винт по часовой стрелке. На панели нет индикатора температуры. Поэтому, действовать нужно постепенно, добавляя или убавляя температуру незначительно. После каждого действия должно пройти не менее 4-5 часов. Если при этом компрессор начинает работать без перерыва, испаритель интенсивно обмерзать, недалеко до аварии. Тогда нужно убавить температуру и вызвать мастера.

Какая температура должна быть в двухкамерном холодильнике Стинол

Новый холодильник Стинол должен постоять без включения в помещении не менее 2 часов. Хладагенту необходимо занять нужные лабиринты. До включения регулятор температуры выставляется в среднее положение 3, если в комнате 25 0 С. Когда в комнате жарко, устанавливают позиции 1-2, если холодно, сдвигают к максимуму, на 5. Это необходимо чтобы не нарушить термодинамический баланс между камерой и окружающей средой.

По заводской настройке температура по отделам в двухкамерном холодильнике Стинол распределяется так:

  • Температура в плюсовом отделении сверху вниз от 0 до 10 0, в среднем по центру оставаясь +5 градусов. Для хранения овощей и фруктов предназначен нижний уровень, с самой высокой температурой.
  • Холодильник климатического класса ST (субтропики) имеет расчетную среднюю температуру +7 градусов.
  • Морозильное отделение с маркировкой **** предназначено для замораживания продуктов в течение короткого времени, и хранения их при 18 0 С в дальнейшем. В остальных ящиках температура 18 градусов.

Режим Super служит для быстрого и глубокого замораживания. Система статического охлаждения оборудована капельным удалением влаги. Система Ноу Фрост включает нагреватель, который плавит наледь с испарителя, талая вода стекает в ванночку за компрессором.

В морозильнике холодильника Стинол на режиме «Супер» в верхней камере температура понизится до 24 0 С, На всех полках при среднем положении регулятора градусы должны соответствовать количеству звездочек, но не больше -18.

Выставить температуру электромеханическим способом в двухкамерном холодильнике Стинол просто. Регулируя температуру, всегда нужно стремиться к средним показателям, как наиболее рациональным. В двухкамерном холодильнике Стинол это +5 градусов для шкафа и -18 для морозилки.

Оптимальная температура для продуктов в двухкамерном холодильнике Стинол

Регулятор температуры холодильника Стинол необходимо зафиксировать в положении, которое, согласно инструкции, наиболее соответствует идеальному температурному режиму. После этого продукты на полках размещают в соответствии с установленными для них нормами хранения и системой распределения холода по камере (у некоторых моделей наиболее холодная полка верхняя, а у некоторых – средняя).

Итак, какая температура в двухкамерном холодильнике Стинол будет оптимальной для хранящейся в нем разной пищи:

  • Блюда из мяса и рыбы, а также яйца, твердые сыры, молоко и молочные продукты, соусы лучше всего сохраняются при температуре от +1 до +3°C, поэтому их располагают на самой холодной полке.
  • В диапазоне от +2 до +4°C отлично себя чувствуют колбаса, брынза, готовые блюда из круп и полуфабрикаты.
  • Супы, вареные овощи и хлеб остаются дольше свежими, если хранятся при температуре от +3 до +5°C – это средняя полка.
  • Установленная температурная норма для морепродуктов – от +4 до +6°C, следовательно, такая должна быть температура на полке, где они лежат.
  • Свежие овощи и фрукты кладут на самую нижнюю полку или в специальное отделение, где температура колеблется от +6 до +8°C (исключение составляют только ананас и банан – их лучше держать вне холодильника при комнатной температуре).

В замороженном виде любой продукт будет храниться достаточно длительный срок.

Проверка температуры в двухкамерном холодильнике Стинол

Как проверить температуру в двухкамерном холодильнике Стинол:

  • Установить обычный уличный термометр внутрь холодильной камеры.
  • Регулятор температуры поставить в рекомендованное инструкцией положение (обычно это 3, можно попробовать переместить на деление 4).
  • Оставить градусник в камере на два часа, после проверить температуру. При оптимальной температуре +2 +5°C больше ничего не нужно регулировать. Если температура выше установленной отметки, подвинуть регулятор еще на деление вперед и замерять еще час. При слишком низкой температуре повернуть ручку назад.
  • Аналогичные действия по измерению температуры проводятся и для морозильной камеры, нормальные пределы которой составляют –18…–21°C.

Датчик температуры на двухкамерном холодильнике Стинол

Датчики для холодильной и морозильной камеры отличаются по конструкции. Как установить температуру в двухкамерном холодильнике Стинол с электронным управлением, подробно изложено в инструкции.

После 5-7 лет работы наиболее часто выходит из строя регулятор температуры из-за нарушения герметичности сильфона – термочувствительного элемента. Ремонтировать его сложно и дорого, лучше купить новый прибор. Неисправность датчика определяют по признакам:

  • Компрессор работает, не выключаясь, при любом положении регулятора.
  • Компрессор работает постоянно, температура в камерах понижается все больше.
  • Температура повышается, а компрессор не получает команду на включение.
  • Проверить исправность регулятора в домашних условиях невозможно, нужен специальный стенд.

Важнейший фактор, благодаря которому продукты в холодильнике будут сохранять свои свойства долгий срок, а сам он прослужит вам верой и правдой не один десяток лет, – это соблюдение правильного температурного режима в холодильной и морозильной камере. Чтобы такой режим установить, при вводе агрегата в эксплуатацию осуществляется регулировка температуры в соответствии с инструкцией, прилагающейся к прибору.

Проблемы холодильников Стинол и их устранение

Полезные ссылки:

  • https://rembitteh.ru/ask-answer/81563/ — какой должна быть температура в Stinol 110L.
  • https://mastergrad.com/old_forum_archive/1/115837.shtml — как понизить температуру в холодильной камере Стинол 104.
  • https://www.elremont.ru/holod/fz_rus/fr_rem21.php — ремонт холодильника Стинол 104.
  • http://holodilniki-rem.ru/stinol_regulirovki.html — Регулировки и настройки холодильников Стинол.
  • http://www.holodilnik.info/forum/f1-holodilniki-i-morozilniki/t10587-pomogite-holodilnik-stinol-110-a/ — проблемы с холодильником Стинол 110.
  • https://www.ufaprofi.ru/stati/holodilnik-stinol-ne-morozit-chto-delat/ — что делать, если не морозит холодильник Стинол.
  • http://tehpoisk.ru/articles/stinolllsh — схемы и ремонт холодильников Стинол.
  • https://www.holodilnik.info/forum/f24-forum-dlya-masterov-holodilnoi-tehniki/t9466-pomogite-stinol-104-a/ — проблемы с холодильником Стинол 104.

Регулировка температуры в холодильнике стинол

Содержание

  • 1 Инструкция по регулированию температуры в холодильнике Стинол 110
  • 2 Как регулировать
    • 2.1 Капельной системой
    • 2.2 No frost
  • 3 Общие правила температурного режима для холодильника
  • 4 Какая температура должна быть
  • 5 Температурные нормы для холодильника для различных продуктов
  • 6 не морозит холодильник стинол, холодильник стинол 110, стинол, стинол 110, ремонт холодильника стинол, принцип работы холодильника стинол,
  • 7 Что где можно самому?
    • 7.1 Холодильники Стинол двухкамерные двухкомпрессорные, с нижним расположением МК
    • 7.2 Диагностика неисправности
  • 8 Видео: отзыв на холодильник Stinol STS 150
  • 9 Наши рекомендации
  • 10 Как проверить пусковое реле холодильника
  • 11 Ремонт пускового (пускозащитного) реле

Инструкция по регулированию температуры в холодильнике Стинол 110

Регулировочный барашек с риской для той и другой камеры имеет одинаковое количество рабочих положений – их 5. Но термостаты для холодильной и морозильной камеры используют разные. В морозильнике установлена система No Frost, терморегулятор имеет схему с циклическим включением системы сухой возгонки льда.

Инструкция по эксплуатации холодильника Stinol включает раздел, в котором есть указания, как отрегулировать температуру. Обе камеры имеют ручку управления и риску для поворота. Цифра 1 соответствует самой высокой температуре в диапазоне регулирования, цифра 5 – низкой. Положение указывается на накладке.

Первоначально индикаторы выставляются в средней части шкалы, еще до включения прибора. По инструкции холод должен набраться в камерах за 4 часа, и только потом можно размещать там продукты.

Какая температура в холодильнике Стинол, можно определить специальным термометром. Для холодильной камеры используют метод стакана воды. Поставленный в центр холодильника стакан с водой за 4 часа охладится. Замерив температуру воды, можно узнать среднюю температуру в холодном отсеке. Если показатель 4-5 градусов, параметр соответствует базовому. В морозильной камере может быть -16~-20 0 С. Это нормально.

Если температура отличается, нужно провести регулировку или оценить внешние условия, плотность примыкания, установку двери. Холодильник плохо отводит тепло в жарком, влажном непроветриваемом помещении.

Регулировать рукояткой нужно постепенно, поворачивая на 1 риску через 5-6 часов с замером температуры внутри камеры. Если прибор не реагирует на команды, необходимо определить, работает ли терморегулятор.

Как регулировать

Для холодильника «Стинол» регулировка температуры выполняется по инструкции и с учетом разновидности техники:

  • капельная система;
  • система No frost.

Различия в настройках имеют модели компактные и вместительные, с 1 либо 2 компрессорами.

Капельной системой

Регулировка техники с капельной системой осуществляется после установки в помещении. Для стабильного циркулирования воздуха требуется оставить небольшое пространство между боковинами техники и задним блоком корпуса. Параметры промежутков указываются в технической документации.

Работы осуществляются в следующей последовательности:

Холодильник «Стинол» требуется оставить в комнате на 3-4 часа

Затем устройство подсоединяется к бытовой электросети.
Настройка выполняется в типовых моделях с помощью термометра.
Градусник надо поместить внутрь холодильного отсека, корректор температуры при этом ставится в среднюю позицию.
После работы техники в течение 2-3 часов параметры термометра необходимо сверить.
При показателе градусника +2…+5°С оборудование считается корректно настроенным.
На следующем этапе проверяется морозильный отдел, необходимо выставить температуру не менее -18…-21°С.
Предусмотрен режим выключения оборудования (позиция Off).
Для повышения степени охлаждения требуется повернуть ручку по часовой стрелке, регулятор оставляют в центральном положении.
При большой загрузке камеры и отсеков продуктами важно снизить температуру в холодильнике для предотвращения порчи пищи.
Разморозка морозильного оборудования осуществляется ручным методом при слое инея более 5 мм.

No frost

Перед тем как регулировать температуру в холодильнике с системой No frost, требуется изучить техническую документацию. Отрегулировать температурный режим можно с помощью ручки. Корректор расположен в верхней части корпуса, параметры работы указаны на шкале около рукоятки.

Для изменения показателя до нужной отметки необходимо повернуть ручку вправо, по мере повышения угла снижается температура в морозилке, основном холодильном отделе. Затем включают режим охлаждения.

Положение ручки крайнее правое позволяет зафиксировать минимальную температуру, оптимальную для быстрого замораживания продуктов. Для проверки режима можно использовать градусник. Значение в морозилке Super позволяет быстро заморозить большую порцию продуктов.

Размораживание морозильного отсека выполняется в автоматическом режиме перед запуском компрессора. Вода накапливается в емкости на компрессоре и испаряется.

Общие правила температурного режима для холодильника

В отличие от старых советских приборов, оснащенных только переключателем, работающим в двух позициях (вкл/выкл), современные холодильники дают возможность регулировать температуру более легко и точно. Дорогие модели даже оборудованы датчиками, которые замеряют и высвечивают ее значение на сенсорной панели агрегата. Как же именно выставить температуру правильно, на какое значение ориентироваться?

Электрическая схема Стинол

Некоторые моменты, которые нужно помнить:

В среднем идеальный температурный режим для холодильной камеры составляет от +2 до +5°C. Чем точнее поддерживается заданная температура, тем дольше продукты будут оставаться свежими и внешне привлекательными. При температуре выше, чем +5°C, пища начинает гнить и плесневеть, наполняясь бактериями и посторонними запахами, поэтому при хранении продуктов таким образом недолго получить пищевое отравление. Если же регулятор повернут до упора в сторону охлаждения и температура установилась ниже +2°C, еда промерзает и теряет свои полезные качества.
Для продуктов, хранящихся в морозильной камере, тепло (плюсовая температура) губительно. Мясо и рыба через несколько часов пребывания в условиях неправильного температурного режима попросту испортятся, так как в результате разморозки качество продуктов ухудшается

Именно поэтому так важно выставить температуру правильно.
Неправильная регулировка температуры приводит к ускорению таяния льда и подтеканию, а также увеличивает затраты электроэнергии. Помимо этого, вполне можно ожидать и затрат на ремонт – чувствительные датчики терморегулятора при таком режиме работы довольно быстро выходят из строя.

Какая температура должна быть

Новый холодильник Stinol требуется оставить не включая до 2 часов. Перед включением техники надо установить регулятор на отметке 3, если в помещении +25°С. При более высоком температурном режиме требуется выставить позиции 1-2, в прохладной комнате ставится отметка 5 для соблюдения баланса.

Какая температура должна быть в холодильнике, зависит от расположения отделения:

  1. В основном отсеке она составляет 0°C вверху и +10°С снизу, в центре должно поддерживаться +5°С. Овощи хранятся в теплом отсеке нижнего уровня.
  2. Оборудование, относящееся к субтропическому климатическому классу (ST), имеет стандартный общий режим +7°С.
  3. Морозильный отдел, промаркированный значком «****» используется для заморозки продуктов в короткие сроки и сохранения при -18°С.

Различаются технические характеристики в зависимости от типа продуктов для хранения:

  • в отделах для мяса, твердых сыров, рыбы, яиц должен поддерживаться режим около +1…+3°С;
  • в отсеках для размещения колбасных изделий, кулинарной продукции требуется настроить режим +2…+4°С;
  • для хранения молока, отваренных овощей, свежей зелени оптимально поддержание температурного режима +3…+5°С;
  • в разделах для морепродуктов поддерживается +4…+6°С;
  • в отделе для фруктов должный режим составляет +6…+8°С;
  • на дверцах холодильника поддерживается температурный режим в пределах +5…+10°С, в нишах размещаются соусы, лекарства, напитки.

При размещении продуктов важно учитывать распределение температуры по морозилке и размеры техники (одно-, двухкамерный агрегат). Минимальный режим отмечается вдоль заднего отсека, в который вмонтированы трубки хладагента

Температурные нормы для холодильника для различных продуктов

Регулятор температуры холодильника Стинол необходимо зафиксировать в положении, которое, согласно инструкции, наиболее соответствует идеальному температурному режиму. После этого продукты на полках размещают в соответствии с установленными для них нормами хранения и системой распределения холода по камере (у некоторых моделей наиболее холодная полка верхняя, а у некоторых – средняя).

Холодильник Стинол

Итак, какая температура в холодильнике Стинол будет оптимальной для хранящейся в нем разной пищи:

  • Блюда из мяса и рыбы, а также яйца, твердые сыры, молоко и молочные продукты, соусы лучше всего сохраняются при температуре от +1 до +3°C, поэтому их располагают на самой холодной полке.
  • В диапазоне от +2 до +4°C отлично себя чувствуют колбаса, брынза, готовые блюда из круп и полуфабрикаты.
  • Супы, вареные овощи и хлеб остаются дольше свежими, если хранятся при температуре от +3 до +5°C – это средняя полка.
  • Установленная температурная норма для морепродуктов – от +4 до +6°C, следовательно, такая должна быть температура на полке, где они лежат.
  • Свежие овощи и фрукты кладут на самую нижнюю полку или в специальное отделение, где температура колеблется от +6 до +8°C (исключение составляют только ананас и банан – их лучше держать вне холодильника при комнатной температуре).

Продукты в холодильнике

В замороженном виде любой продукт будет храниться достаточно длительный срок.

не морозит холодильник стинол, холодильник стинол 110, стинол, стинол 110, ремонт холодильника стинол, принцип работы холодильника стинол,

Расположение морозильной камеры – сверху, управление электромеханическое, энергопотребление класс C, количество компрессоров  1, количество камер  2, количество дверей  2, габариты (ШxГxВ) 60x60x185 см, размораживание морозильной камеры – No Frost, размораживание холодильной камеры -“плачущий” испаритель, суперзаморозка, общий объем 325 л, объем холодильной камеры 245 л, объем морозильной камеры  80 л., терморегулятор К59

В состав холодильного агрегата входит: компрессор, конденсатор, испаритель морозильного отделения «No Frost», «плачущий» испаритель холодильного отделения, фильтр-осушитель, капиллярный трубопровод.

 К плюсам конструкции можно вынесенный, не запененный конденсатор, медный испаритель, медную трубку магистрали низкого давления : испаритель – компрессор.

К минусам  – стальной контур подогрева периметра двери  – наиболее вероятное возникновение утечек после 5 лет эксплуатации на участке трубопровода,  труба жесткая  не отоженная,  микротрещины могут возникать уже при закладке трубы на конвейере. При эксплуатации перепад температур на этом участке трубопровода от 20 до 80 С.  

Мотор-компрессор откачивает пары фреона из испарителя и нагнетает их в конденсатор. В конденсаторе пары фреона охлаждаются и конденсируются.  Далее жидкий фреон через фильтр-осушитель и капиллярный трубопровод попадает в испаритель морозильного отделения  «No Frost».

Гидравлическое сопротивление капиллярного трубопровода подбирается таким образом, чтобы создать определенную разность давления всасывания и конденсации, которое создает компрессор, при которой через трубопровод проходило определенное количество жидкости. Каждый капилляр соответствует определенному мотор-компрессору.

При понижении температуры в морозильном отделении фреон начинает кипеть в испарителе холодильного отделения, соединенным последовательно с испарителем МО. Пройдя через испаритель,  жидкий фреон превращается в пар, который откачивается компрессором.

Продукты в морозильном отделении  охлаждаются циркулирующим по камере холодным воздухом, охлаждённым при прохождении через испаритель «NO FROST». Испаритель,  представляет  из себя медный радиатор,  и располагается  в верху морозильной камеры.

За испарителем устанавливается вентилятор, который прогоняет воздух  через испаритель. При прохождении через испаритель воздух охлаждается и направляется на продукты.    Влага, содержащаяся в морозильной камере,  вымерзает на испарителе.

Оттайка происходит каждые 12 часов суммарной работы компрессора,  начинается по команде таймера системы «No Frost» и происходит под действием тепла, вырабатываемого тэном, установленным на испарителе и тэном поддона каплепадения. В состав системы входит таймер, испаритель, вентилятор, тэн оттайки испарителя, тэн поддона каплепадения, термоплавкий предохранитель и система слива талой воды.

Вода удаляется по каналу слива конденсата расположенного под испарителем в емкость сбора конденсата. Емкость закреплена на компрессоре холодильника, рабочая температура компрессора достигает 90С. и вода быстро испаряется в окружающую среду.

Продукты в холодильном отделении охлаждаются испарителем ХО, находящимся за задней стенкой ХО. На стенке зафиксирован капилляр терморегулятора косвенного метода регулирования температуры, фиксирующего температуру испарителя и отключающего мотор-компрессор при достижении заданной температуры.

принципиальная электрическая схема 

 Дефекты

Какой холодильник лучше на изобутане или фреоне?Любой холодильник имеет свойство ломаться.

Причины могут быть разными – резкий скачок напряжения, короткое замыкание или банальный износ внутренних механизмов компрессора.

И если встал вопрос о покупке нового холодильника, то на каком фреоне должен работать новый холодильник на R600a (изобутан) или R134a. 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

Что где можно самому?

Это означает, что в их конструкции обязательно присутствует компрессор и испаритель. Обрыв в электроцепи холодильника.

Этому примеру ныне наследуют и другие производители, поэтому при поиске причин шубы нужно прежде всего проверить термостат оттаивания. Для устройств с электронным управлением обычно используются открытые узлы.

Только так можно предупредить серьезные неисправности Температура внутри холодильного и в морозильного отсека должна соответствовать заданной. Причина — убыль фреона в системе вследствие самозатянувшейся микроутечки или, если холодильнику не более года, его абсорбции низкокачественными конструкционными материалами. На рис.

Тестовые открытые контакты 3а предназначены для проверки микромотора, так как иным способом это очень сложно. Типичная схема дренажа холодильника с гидрозатвором показана на рис. Лопаться, трескаться и вытекать из них просто нечему. Дефект контактной группы терморегулятора.

Холодильники Стинол двухкамерные двухкомпрессорные, с нижним расположением МК

Несмотря на скромные размеры самого холодильника, его одноком-прессорный холодильный агрегат имеет два испарителя. Она со временем способна несколько терять упругость.

При подтверждении поломки фильтр заменяют аналогичным. В составе комплекта, кроме 2-х Г-образных заготовок собственно уплотнения, обязательно должны быть пара соединительных плоских уголков и тюбик спецклея. Основной недостаток компрессионных холодильников — наличие в конструкции движущихся частей, разъемных соединений и механических связей холодильного контура с внешней средой вал мотора компрессора и др. Попытаться отремонтировать что-либо в такой системе может только дипломированный электронщик.

Диагностика неисправности

Чтобы добиться поддержания оптимальной температуры внутри холодильного отделения, риску ручки терморегулятора холодильной камеры устанавливают в среднее положение. Если после этого компрессор включится, можно сделать вывод, что терморегулятор неисправен, и его необходимо заменить.

Снова включается не ранее чем через мин и так же сам выключается. Компрессор, вентилятор МК не включаются. Кроме того, бренд выпускает оборудование No Frost и модели с системой капельного оттаивания. Список использованных источников 1.
Почему не запускается компрессор холодильника.Неисправности холодильника.Подключение реле компресора

Видео: отзыв на холодильник Stinol STS 150

отзыв на холодильник Stinol STS 150

Watch this video on YouTube
Watch this video on YouTube

Советую прочитать:

  • Инструкция по разморозке холодильника — После покупки нового или б/у холодильника встает вопрос о том, как правильно за ним ухаживать, чтобы максимально продлить срок службы. Один из основных критериев для этого –…
  • Бытовые холодильники «Стинол»: обзор характеристик и моделей — Недавно крайне востребованными у покупателей были агрегаты производителя Стинол. Такие холодильные шкафы считались престижными, а также комфортными в эксплуатации. Тем не менее,…
  • Эксплуатация холодильника Ока согласно инструкции — Холодильник – самый популярный бытовой прибор, без которого сложно обходиться современному человеку. Сейчас популярностью пользуются современные агрегаты фирм Самсунг, Либхер,…
  • Эксплуатация холодильников BEKO по инструкции — Компания Beko давно стала одним из лидеров отечественного рынка бытовой техники, в том числе – холодильного оборудования. Приборы этого производства отличаются относительно малой…
  • Инструкция по эксплуатации и настройке холодильника Samsung — Холодильники Samsung давно и заслуженно пользуются повышенным спросом среди потребителей во всём мире, в том числе в России и других странах СНГ. Такая популярность этого вида…
  • Инструкции по эксплуатации холодильников «Атлант» — Срок службы нового холодильника зависит от качества производства и его правильной эксплуатации. Поэтому прежде чем начать пользоваться бытовой техникой, нужно тщательно изучить…
  • Холодильники Юрюзань: описание, особенности и ремонт — Холодильники «Юрюзань» выпускались с 1960 по 1996 год. Это типичные представители бытовой техники советского периода, которые характерны довольно простым устройством и высокой…

Наши рекомендации

Холодильники изготавливаются с соблюдением требований безопасности от поражения электрическим током (класс 1). Все токопроводящие детали, элементы соединяются с заземляющим проводом. При включении в сеть, которая не снабжена внутриквартирным устройством защитного отключения (автоматом), такое устройство устанавливают отдельно. Оно должно иметь следующие параметры:

  • номинальное напряжение 220-240 В;
  • переменный ток 50 Гц;
  • мощность нагрузки от 1,3 кВА;
  • срабатывание по току утечки до 3мА — до 1 сек.

При подключении холодильника Стинол убедитесь, что электрическая сеть имеет исправные устройства защиты.

Если шнур питания или вилка повреждены, их можно менять только на специальные шнуры или комплекты. Купить их можно напрямую у производителя или в нашем сервисном центре.

При эксплуатации элементы конструкции на задней стенке очищают от пыли один раз в год или чаще.

Технику следует отключить от сети при нестабильном напряжении или его отключении, чистке камер или влажной уборке под холодильником, перемещении техники на новое место, замене лампы внутри камеры или других сервисных и ремонтных работах. Также отключение от сети рекомендуется специалистами «Стинол Сервис» при отъезде владельцев на долгое время.

Стенки испарителя имеют низкую температуру (до -35°C). В связи с этим не рекомендуется прикасаться к ним влажными руками.

Как проверить пусковое реле холодильника

Проверку пускового реле холодильника проводят, если:

  • после недолгой работы отключается мотор;
  • прибор не включается при наличии тока и исправных проводов;
  • температура в камерах выше, чем положено.

Дома отремонтировать реле можно, если возникли проблемы с контактами: они обгорели, окислились, покрылись ржавчиной. Перед тем как проверить пусковое реле холодильника на работоспособность, надо уточнить правильно ли расположено это устройство. Оно должно находиться строго вертикально. В наклонном положении сердечник катушки не успевает за отведенное время втянуться. Если реле включения компрессора холодильника стоит, как ему положено, причина в другом. Деталь снимают, у модели ДХР ее располагают клеммами в свою сторону, LS-08В – вверх тыльной поверхностью, РТК-Х и РТП-1 – стрелкой вниз. Проверяют, в каком состоянии находятся контакты. Сильно грязные либо окисленные работать нормально не могут. Если на гнездах есть горелые следы, проводить диагностику не имеет смысла, реле подлежит замене.

Тестером проверяют, есть ли между клеммами контакт. Если нет, то концы зачищают наждачной бумагой. Пластину поднимают, чтобы осмотреть направляющий шток. При наличии ржавчины обрабатывают специальным раствором.

При отсутствии перечисленных выше проблем, проверяют поступление напряжения. Следует прозвонить устройство, воспользовавшись мультиметром либо омметром.

Ремонт пускового (пускозащитного) реле

Подозревать тепловое реле холодильника Стинол при возникновении проблем с бытовым прибором следует при таких ситуациях:

  • Отсутствие реакции на включение холодильной установки Стинол 103. Если пускозащитное тепловое устройство в порядке, то причину нужно искать в цепи подачи электропитания или в термостате;
  • Затруднения с запуском компрессора. Он либо вообще не включается, либо включается и через несколько секунд выходит из рабочего режима;
  • Шумная работа мотора. Тепловое реле периодически включается из-за проблем с компрессором. В результате оно быстрее изнашивается и выходит из строя;
  • Слишком низкая температура в морозильной камере холодильника Стинол. К дополнительным симптомам можно отнести недостаточность регулировки посредством терморегулятора, шум при работе компрессора и теплового реле, повышенный расход электричества. Причина этого явления в залипании контактов пускового или пускозащитного реле. При игнорировании проблемы возможно серьезное повреждение мотора-компрессора и его последующая замена;
  • Короткий цикл функционирования бытового прибора Стинол 103. К признакам неисправности относят слабое обмерзание морозильной камеры Стинол, частое выключение мотора, неполадки с конденсатом, выход терморегулятора из строя.

В подобных ситуациях необходимо получить доступ непосредственно к пусковому (пускозащитному) реле. Для этого:

  • Отключаем холодильник Стинол 101 от электрической сети.
  • Ищем тепловое реле, оно находится около мотора-компрессора.
  • Разжимаем скобу, сделать это можно посредством отвертки.
  • Отключаем пускозащитный механизм от мотора.
  • Разбираем корпус пускового реле для компрессора холодильника Стинол:
  1. отделяем болт;
  2. освобождаем крышку.
  • Проводим визуальный осмотр конструкции.
  • Отделяем контакты, проводим их очищение спиртовой салфеткой и наждачкой.
  • Вынимаем шток, осматриваем его, зачищаем поврежденные места.
  • Проверяем состояние катушки, сердечника и пружины.

Если явных повреждений не видно (гнезда не обгорели, корпус чист, а вольфрамовая пружина не ослаблена), остается собрать пусковое реле для холодильника Стинол обратно, вставить его на место и подключить бытовой прибор к электричеству. Если он на протяжении получаса работает без перебоев и лишнего шума – значит неполадка устранена. Противоположный результат является основанием для вызова профессионального мастера и (или) замены пускозащитного реле.

Холодильники Стинол выпускаются с электромеханическим и электронным регулированием температуры. Обеспечение стандартного режима  может быть организовано на основе двухиспарительной системы с электронным блоком управления, общим контуром охлаждения или системой с двумя компрессорами. Регулировка температуры в холодильнике Стинол производится в соответствии инструкции по техническому обслуживанию.

Содержание

  • 1 Какая температура должна быть в холодильнике Стинол
  • 2 Как регулировать температуру в холодильнике Стинол
  • 3 Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике Стинол
  • 4 Датчик температуры на холодильнике Стинол

Какая температура должна быть в холодильнике Стинол

Электронный регулятор Стинол

Новый холодильник Стинол должен постоять без включения в помещении не менее 2 часов. Хладагенту необходимо занять нужные лабиринты. До включения регулятор температуры выставляется в среднее положение 3, если в комнате 25 0 С.  Когда в комнате жарко, устанавливают позиции 1-2, если холодно, сдвигают к максимуму, на 5. Это необходимо чтобы не нарушить термодинамический баланс между камерой и окружающей средой.

По заводской настройке температура по отделам в холодильнике Стинол распределяется так:

  • Температура в плюсовом отделении сверху вниз от 0 до 10 0, в среднем по центру оставаясь +5 градусов. Для хранения овощей и фруктов предназначен нижний уровень, с самой высокой температурой.
  • Холодильник климатического класса ST (субтропики) имеет расчетную среднюю температуру +7 градусов.
  • Морозильное отделение с маркировкой **** предназначено для замораживания продуктов в течение короткого времени, и хранения их при 18 0 С в дальнейшем. В остальных ящиках температура 18 градусов.

Режим Super служит для быстрого и глубокого замораживания. Система статического охлаждения оборудована капельным удалением влаги. Система  Ноу Фрост включает нагреватель, который плавит наледь с испарителя, талая вода стекает в ванночку за компрессором.

Как настроить температуру нового холодильника Стинол, как правильно купить, запустить, отрегулировать работу аппарата, посмотрите видео.

Как регулировать температуру в холодильнике Стинол

После того, как холодильник Стинол запущен в работу, необходимо убедиться в соответствие температуры  заявленным в инструкции параметрам. По достижении режима нужно произвести замер, какая температура внутри камер. В холодильном шкафу удобно воспользоваться стаканом с водой, поставленным для охлаждение на среднюю полку по центру. Вода должна принять температуру 4-5 0 С.

В морозильнике холодильника Стинол на режиме «Супер» в верхней камере температура понизится до 24 0 С, На всех полках при среднем положении регулятора градусы должны соответствовать количеству звездочек, но не больше -18.

Выставить температуру электромеханическим способом  в холодильнике Стинол просто.  Регулируя температуру, всегда нужно стремиться к средним показателям, как наиболее рациональным. В холодильнике Стинол это +5 градусов для шкафа и -18 для морозилки.

Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике Стинол

Регуляторы-в-холодильнике-Стинол

Терморегулятор автоматически поддерживает режим в соответствие с указанием одинарной риски на ручке. Поворотом риски по часовой стрелке, режим снижается плавно. В двухкамерных холодильниках с двухиспарительной системой или двумя компрессорами, каждый отсек настраивается от собственного поворотного регулятора, как описано выше.

Двухкамерные холодильники с дисплеем и кнопками серий  002, 003, 125, 126 имеют электронные блоки управления, работающие от сигнала теплового реле с термовыключателем.  Как регулировать температуру, последовательность нажатия кнопок, перечень кодов ошибок, Стинол изложил в мануле.

В холодильниках Стинол Ноу Фрост регулирование температуры не отличается от статической системы и зависит только от способа установки задания.

Датчик температуры на холодильнике Стинол

Датчики для холодильной и морозильной камеры отличаются по конструкции. Как установить температуру в холодильнике Стинол с электронным управлением, подробно изложено в инструкции.

После 5-7 лет работы наиболее часто выходит из строя регулятор температуры из-за нарушения герметичности сильфона – термочувствительного элемента. Ремонтировать его сложно и дорого, лучше купить новый прибор. Неисправность датчика определяют по признакам:

  • Компрессор работает, не выключаясь, при любом положении регулятора.
  • Компрессор работает постоянно, температура в камерах понижается все больше.
  • Температура повышается, а компрессор не получает команду на включение.

Проверить исправность регулятора в домашних условиях невозможно, нужен специальный стенд.

Предусмотренная в холодильнике Стинол регулировка температуры осуществляется механическим или электронным корректором. Настройка производится путем поворота рукоятки; рекомендации по выбору температурного режима приведены в заводской документации.

Самостоятельная регулировка температуры в холодильнике Stinol

Какая температура должна быть в холодильнике

Температурный фон в холодильной камере зависит от типа хранящихся продуктов:

  • при укладке мясных или рыбных продуктов, а также яиц и твердого сыра рекомендуется выставить температуру в диапазоне +1…+3°С;
  • если планируется хранить колбасные продукты или кулинарные изделия, то параметр повышается до +2…+4°С;
  • при размещении жидких продуктов (например, молока или отварных овощей) значение составляет +3…+5°С;
  • для хранения морепродуктов рекомендуется поддерживать температурный фон в пределах +4…+6°С;
  • фрукты сохраняют свои вкусовые характеристики при температуре в диапазоне +6…+8°С.

Температура в морозилке Stinol, определяющая фон в холодильном отделении, достигает -18°С. Производитель рекомендует размещать продукты по разным полкам холодильника, поскольку степень охлаждения воздуха отличается по мере удаления от морозилки или распределительного воздушного канала. Завод выпускает оборудование нескольких климатических классов; при покупке холодильника необходимо учитывать соответствие класса климатическим условиям эксплуатации.

Температура в морозилке холодильника Stinol

При хранении продуктов следует знать особенности распределения температурного фона по объему холодильной камеры:

  1. Минимальная температура наблюдается вдоль задней стенки отсека, в которой скрыты трубки хладагента или располагаются каналы для подачи охлажденного воздуха.
  2. Центральные полки отличаются повышенным температурным фоном (до +3…+5°С), что позволяет хранить мясные продукты, молочные и хлебобулочные изделия.
  3. Расположенные на двери балконы не охлаждаются ниже +5…+10°С. Ниши рекомендуется использовать для хранения яиц, соусов или напитков. Часть оборудования оснащается ящиками для размещения лекарственных препаратов (перед укладкой медикаментов следует проверить требования к условиям хранения препаратов).
  4. В холодильниках Стинол капельного типа и с системой No Frost используются отдельные контейнеры для хранения овощей и фруктов, которые расположены над морозильной камерой. Температурный фон внутри бокса поддерживается на уровне +5…+8°С.

Как регулировать в капельных моделях

Производитель рекомендует подключать питание и регулировать температуру в холодильнике после установки изделия в запланированной зоне. При расположении необходимо оставить зазоры между боковыми стенками и задней панелью корпуса, необходимые для корректной циркуляции воздуха (размеры промежутков приведены в инструкции по эксплуатации к холодильному оборудованию). Холодильник выдерживается в помещении 3-4 часа для равномерного распределения хладагента, а затем подсоединяется к бытовой электрической сети.

Терморегулятор в холодильнике Stinol

Техникой какого производителя пользуетесь дома?

Регулировка температурного фона в устаревших однокамерных установках производится с помощью термометра. Градусник помещается внутри холодильного отделения, а корректор температуры устанавливается в среднее положение. Оборудование должно отработать 2-3 часа, затем проверяются показания термометра. Если градусник показывает +2…+5°С, то настройка оборудования считается корректной. Затем следует проверить и настроить температурный фон в морозильном отсеке, который должен находиться в интервале -21…-18°С.

В двухкамерном оборудовании (например, Стинол 150) терморегулятор расположен на верхней кромке корпуса. Корректор температуры позволяет выключить оборудование (позиция Off).

Для увеличения степени охлаждения ручка поворачивается по часовой стрелке; производитель рекомендует устанавливать регулятор в центральное положение.

При дополнительной загрузке холодильной камеры или морозилки теплыми продуктами необходимо понизить температурный фон внутри холодильника.

Как регулировать в моделях с No Frost

Для регулировки температуры в холодильнике Стинол, оснащенном системой Total No Frost, используется поворотная рукоятка. Корректор находится на верхней кромке корпуса; вокруг рукоятки нанесена шкала с указанием режимов работы. При повороте регулятора в крайнее левое положение (позиция OFF) происходит отключение компрессора, циркуляция хладагента прекращается. Регулировка выполняется на оборудовании, выставленном в соответствии с заводскими рекомендациями и выдержанном в помещении на протяжении 3-4 часов (для стока хладагента в компрессор).

Чтобы отрегулировать нужное значение, рукоятку поворачивают вправо — по мере поворота регулятора снижаются градусы в морозильной камере и холодильном отделении. Охлаждение включается после прохождения положения, отмеченного иконкой в виде небольшой снежинки. В настройках предусмотрено положение ECO, обеспечивающее поддержание рекомендованной температуры и одновременно снижающее энергопотребление. Крайнее правое положение ставит минимальный температурный режим, который используется для ускоренной заморозки продуктов.

Двухкамерный холодильник с системой No Frost в морозильном отделении оборудуется электронной панелью с 2 регуляторами, обеспечивающими независимую корректировку фона в верхнем и нижнем отсеках. Владелец оборудования выставляет требуемое значение поворотом регуляторов; можно воспользоваться бытовым термометром для проверки рабочих режимов. У рукоятки морозильной камеры есть дополнительное положение Super, используемое при ускоренной заморозке большого объема продуктов.

Читайте также:

  • Российские холодильники Stinol
  • Двухкамерный холодильник Stinol STN 167 с режимом ускоренного охлаждения продуктов
  • Двухкамерный холодильник Stinol STN 185 D с электромеханическим типом управления
  • Почему в двухкамерном холодильнике Стинол не морозит верхняя холодильная камера

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Инструкция по регулировке температуры в холодильнике Stinol

Содержание

  1. Какая температура должна быть
  2. Как регулировать
  3. Капельной системой
  4. No frost

Регулировка температуры в холодильнике «Стинол» выполняется с помощью электронного либо механического устройства. Параметр выбирается по техническим требованиями устройства и видом продуктов. При хранении в камере рыбы, мяса, сыра и яиц оптимальна температура +1…+3°С, для кулинарной продукции подходит +2…+4°С, для фруктов — +6°С.

Какая температура должна быть

Новый холодильник Stinol требуется оставить не включая до 2 часов. Перед включением техники надо установить регулятор на отметке 3, если в помещении +25°С. При более высоком температурном режиме требуется выставить позиции 1-2, в прохладной комнате ставится отметка 5 для соблюдения баланса.

Какая температура должна быть в холодильнике, зависит от расположения отделения:

  1. В основном отсеке она составляет 0°C вверху и +10°С снизу, в центре должно поддерживаться +5°С. Овощи хранятся в теплом отсеке нижнего уровня.
  2. Оборудование, относящееся к субтропическому климатическому классу (ST), имеет стандартный общий режим +7°С.
  3. Морозильный отдел, промаркированный значком «****» используется для заморозки продуктов в короткие сроки и сохранения при -18°С.

Различаются технические характеристики в зависимости от типа продуктов для хранения:

  • в отделах для мяса, твердых сыров, рыбы, яиц должен поддерживаться режим около +1…+3°С;
  • в отсеках для размещения колбасных изделий, кулинарной продукции требуется настроить режим +2…+4°С;
  • для хранения молока, отваренных овощей, свежей зелени оптимально поддержание температурного режима +3…+5°С;
  • в разделах для морепродуктов поддерживается +4…+6°С;
  • в отделе для фруктов должный режим составляет +6…+8°С;
  • на дверцах холодильника поддерживается температурный режим в пределах +5…+10°С, в нишах размещаются соусы, лекарства, напитки.

При размещении продуктов важно учитывать распределение температуры по морозилке и размеры техники (одно-, двухкамерный агрегат). Минимальный режим отмечается вдоль заднего отсека, в который вмонтированы трубки хладагента.

Как регулировать

Для холодильника «Стинол» регулировка температуры выполняется по инструкции и с учетом разновидности техники:

  • капельная система;
  • система No frost.

Различия в настройках имеют модели компактные и вместительные, с 1 либо 2 компрессорами.

Кто производитель вашего холодильника?

Капельной системой

Регулировка техники с капельной системой осуществляется после установки в помещении. Для стабильного циркулирования воздуха требуется оставить небольшое пространство между боковинами техники и задним блоком корпуса. Параметры промежутков указываются в технической документации.

Работы осуществляются в следующей последовательности:

  1. Холодильник «Стинол» требуется оставить в комнате на 3-4 часа. Затем устройство подсоединяется к бытовой электросети.
  2. Настройка выполняется в типовых моделях с помощью термометра.
  3. Градусник надо поместить внутрь холодильного отсека, корректор температуры при этом ставится в среднюю позицию.
  4. После работы техники в течение 2-3 часов параметры термометра необходимо сверить.
  5. При показателе градусника +2…+5°С оборудование считается корректно настроенным.
  6. На следующем этапе проверяется морозильный отдел, необходимо выставить температуру не менее -18…-21°С.
  7. Предусмотрен режим выключения оборудования (позиция Off).
  8. Для повышения степени охлаждения требуется повернуть ручку по часовой стрелке, регулятор оставляют в центральном положении.
  9. При большой загрузке камеры и отсеков продуктами важно снизить температуру в холодильнике для предотвращения порчи пищи.
  10. Разморозка морозильного оборудования осуществляется ручным методом при слое инея более 5 мм.

No frost

Перед тем как регулировать температуру в холодильнике с системой No frost, требуется изучить техническую документацию. Отрегулировать температурный режим можно с помощью ручки. Корректор расположен в верхней части корпуса, параметры работы указаны на шкале около рукоятки.

Поворот регулятора в крайний левый уровень (позиция Off) обеспечивает выключение компрессора, таким образом циркулирование хладагента останавливается.

Для изменения показателя до нужной отметки необходимо повернуть ручку вправо, по мере повышения угла снижается температура в морозилке, основном холодильном отделе. Затем включают режим охлаждения.

Положение ручки крайнее правое позволяет зафиксировать минимальную температуру, оптимальную для быстрого замораживания продуктов. Для проверки режима можно использовать градусник. Значение в морозилке Super позволяет быстро заморозить большую порцию продуктов.

Размораживание морозильного отсека выполняется в автоматическом режиме перед запуском компрессора. Вода накапливается в емкости на компрессоре и испаряется.

  • Холодильник Атлант инструкция по эксплуатации двухкамерный
  • Неисправности холодильника Атлант и их ремонт
  • Чем помыть холодильник внутри чтобы уничтожить запах и грязь
  • Режим отпуск в холодильнике
  • Как выставить температуру в холодильнике Индезит
  • Как правильно включить холодильник после разморозки
  • Правильное использование холодильника и почему он ломается
  • Сколько должно быть градусов в морозильной камере холодильника

( 8 оценок, среднее 4.13 из 5 )

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Духовка электрическая бош встраиваемая режимы пояснение значки инструкция по применению
  • Лиса из модулей оригами пошаговая инструкция
  • Как начать продавать на вайлдберриз пошаговая инструкция с нуля форум
  • Omron r2 hem 6113 ru инструкция на русском языке
  • Уфсин по свердловской области официальный сайт руководство