SOKANY вафельница электрическая печь для пирога Завтрак машина выпечки КухняSOKANY вафельница электрическая печь для пирога машина для выпечки завтрака кухонные инструменты
Характеристики:
- Материал: антипригарное покрытие для пищевых продуктов.
- Размеры: 26x26x17cm.
- Напряжение: 220 В.
- Частота: 50-60 Гц.
- Мощность: 750 Вт.
- Работа: Красный светильник с подогревом, зеленый светильник с сохранением тепла, двухстороннее отопление, нагревательная форма.
Особенности:
- Высокая мощность, плавный переключатель температуры, свободный контроль мощности нагрева.
- Малый размер и вес светильник.
Примечания:
- Возможны незначительные отклонения в размере из-за ручного измерения, различных методов измерения и инструментов.
- Изображение может не отражать фактический цвет изделия из-за различного фотографирования светильник, угол и дисплей монитора.
Посылка включает в себя:
-
Вафельница-1 шт.
Напоминание о кэшбэке: Что бы получить кешбек при покупке этого или другого товара на Aliexpress. Перейдите по ссылке ниже, затем на открывшейся странице авторизуйтесь/зарегистрируйетсь, далее появиться подробная инструкция как получать кэшбэк при покупках на Алиэкспресс.
Кэшбэк в интернет магазинах
Отзывы покупателей
*о других товарах
Отзывы
Здесь вы можете оставить свой отзыв о данном товаре.
Мультипекарь — зачем нужен, как работает и подборка рецептов
Разместил
Мультипекарь в моем арсенале полезных кухонных гаджетов уже несколько лет, и сейчас я могу с уверенностью сказать, что это очень удобное и нужное на кухне устройство. Почему? Сегодня расскажу о мультипекаре в рубрике «Кухонные гаджеты».
У меня мультипекарь Redmond. Приготовить в этом чудо-устройстве можно очень много различных блюд — пончики, стейки, несколько видов вафель и трубочек, горячие бутерброды и сэндвичи и многое другое.
Как в таком небольшом по размеру устройстве можно готовить такие разные блюда? Расскажу о том, как работает мультипекарь, чтобы было понятнее. Фактически он состоит из двух поверхностей, в которых проходят нагревательные элементы, а специальные панели размещены уже на нагревательные элементах. Они-то и участвуют в приготовлении блюд в мультипекаре. Именно поэтому количество блюд, которые вы можете приготовить в мультипекаре, зависит от набора сменных панелей, которые будут в вашем распоряжении.
Сейчас покажу, какой набор панелей для мультипекаря я использую, чтобы приготовить наличные блюда, закуски и выпечку.
Панели для треугольных горячих бутербродов уже установлены в мой мультипекарь
Панели для венских вафель выглядят вот так
Панели для румяных пончиков
А эти панели мультипекаря для вафельных трубочек, тонких бельгийских вафель и вафельных конвертиков
Такие панели с рифлением используются для приготовления стейков, горячих бутербродов и сэндвичей
И ещё одна разновидность панелей для мультипекаря — для омлета, горячих бутербродов и тостов
Как видите, такой обширный набор сменных панелей мультипекаря позволит приготовить большой выбор блюд на различный вкус. Кроме того, их удобно хранить, т.к. они не занимают много места — представьте, например, сколько занимает лишь гриль-сковорода или вафельница.
А теперь несколько рецептов, которые уже есть на сайте для приготовления в мультипекаре. Надеюсь, они придутся вам по вкусу:
- Мягкие венские вафли
- Вафельные трубочки
- Кулёчки вафельные с начинкой из крема с вареной сгущенкой
- Бельгийские вафли
- Лаваш с начинкой из ветчины и сыра
- Румяные пончики
В уходе мультипекарь достаточно прост. После использования снимаем панели, моем из, просушиваем и они снова готовы к использованию. Само устройство аккуратно протираем, не касаясь нагревательных элементов. Конечно, не забываем отключить мультипекарь от сети на время очистки и даём остыть, т.к. при работе температура очень высокая.
Подытоживая всё вышесказанное, хочу сказать, что мультипекарь отличное устройство и прекрасно справляется с возложенными на него функциями приготовления разнообразных блюд. Набор панелей расширяет его возможности и позволяет экспериментировать, радуя каждый день своих домочадцев чем-то новым и вкусненьким. Так что такой гаджет на кухне точно не будет лишним — рекомендую!
Оригинал отзыва/статьи Мультипекарь — зачем нужен, как работает и подборка рецептов на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
Электровафельницы
В этой рубрике Вы найдете инструкции по эксплуатации и установке электровафельниц разных производителей. Для Вашего удобства все устройства распределены по брендам. Каждый мануал от любого производителя доступен для просмотра в браузере или для бесплатного скачивания.
Инструкции по производителям
- Главная
- Все Категории
- Сэндвичницы
- Sokany 6 в 1 съемный гриль из нержавеющей стали, сэндвич-машина, тостер для завтрака, вафельница
- 936 Reviews
- 15 Questions
- Категория товара: Сэндвичницы >>>
- Поставщик (Оптовый магазин): Yiwu,Zo,Arts,&,Crafts,Co.,Ltd.
Описание и отзывы
Характеристики
Характеристики
Наименование: | Sokany |
Источник питания: | Электрический |
Keyword: | Multi-Function Electric Sandwich Toaster |
Size: | 22*12*10.5cm |
Sample: | Availlable |
Material: | Bakelite |
Модели: | ZO-BM011 |
PLUG: | EU plug Other plug can be customized |
Feature: | Multiple Function |
Напряжение (V): | 220 |
MOQ: | 12PCS |
Plate: | Changeable Plate |
Name: | Multifunctional Sandwich Maker |
Послепродажное обслуживание: | Бесплатных запасных частей,Установка на выбранном месте |
Применение: | Отель,Коммерческий,Домашнее хозяйство |
Type: | Non-stick Coating Cooking |
Мощность (W): | 750 |
Происхождение товара: | Zhejiang Китай |
Сертификация: | CB,CE,LFGB,ROHS |
Количество разрезов: | 4 |
Функция: | Охлаждающая оболочка,Варочная поверхность с антипригарным покрытием |
Сменные пластины: | Приготовление на гриле / пресс-пластины панини,Противень для вафель,doughnut |
Гарантированность: | 1 год |
Информация об упаковке: |
6 in 1 Breakfast Maker Packed in Color box 6pcs/CTN |
продажи Единиц: | Multiple of 6 |
размер упаковки в пакете: | 50X46.5X34.5 cm |
вес брутто в пакете: | 16.0 KG |
Похожие товары
Трубочки в вафельнице (хрустящие, сладкие, нежные) не оставят равнодушным никого: ни взрослых, ни детей. Для того чтобы приготовить этот шедевр, необходимо иметь специальную помощницу для выпечки, а также выбрать самый лучший рецепт. Предварительно можно поэкспериментировать и остановиться на самом вкусном варианте.
Виды устройств для выпекания вафель
Современные электрические вафельницы очень отличаются от чугунных форм, которые наши мамы и бабушки грели на газовых плитах. Все приспособления можно разделить на две категории:
- для приготовления тонких и хрустящих вафель;
- для выпечки толстых и мягких десертов.
В зависимости от габаритов вафельницы делятся на компактные и крупные, с помощью которых можно приготовить одновременно несколько видов изделий.
Устройство для выпечки трубочек. Инструкция по применению
Прежде чем приступить к работе, необходимо тщательно изучить инструкцию вафельницы, обращая внимание на все нюансы данной модели:
- если вы пользуетесь приспособлением старого образца, то в этом случае вафли пекутся на плите. Важно следить за самим процессом, так как трубочки в вафельнице советской модели получаются тонкими и могут подгореть. В отличие от современных приспособлений здесь невозможно выбрать уровень температуры, нет специальных датчиков, которые установлены в самом приборе. Процесс приготовления состоит в том, что тесто наливается тонким слоем внутри, вафельница закрывается, и изделие печется несколько минут на газовой плите;
- если необходимо получить объемное и мягкое тесто, то для этого придуманы специальные приспособления, в которых можно выпекать венские вафли;
- в современных моделях есть определенные датчики, которые помогают установить нужный режим выпечки, индикаторы, показывающие степень готовности. Могут быть разнообразные формы выпечки в дополнении;
- каждая вафельница для трубочек имеет простую систему индикаторов готовности к работе — сначала загорается красная лампочка, пока прибор нагревается. Когда достигнута нужная температура, включается зеленая. В этот момент можно заливать тесто в форму;
- обязательно следовать советам по технике безопасности.
Рецепт трубочек для советской вафельницы
Для того чтобы трубочки получились нежными, хрустящими и вкусными, необходимо правильно замесить тесто. Основные компоненты, согласно стандартному рецепту выпечки в вафельнице советской модели, такие:
- 500 грамм муки;
- 3 яйца;
- стакан сахара, пачка ванильного сахара;
- 150 грамм маргарина;
- столовая ложка сметаны (жирность — 30 %);
- чайная ложка соды.
Процесс приготовления вафельных трубочек выглядит так:
- Хорошенько взбить яйца с сахаром и ванилином.
- В сметану добавить соду и перемешать.
- Смешать яйца со сметаной, добавить маргарин комнатной температуры.
- Постепенно добавить муку. Тесто должно иметь консистенцию жирной сметаны.
- Прогреть саму вафельницу. Смазать ее маслом. Положить ложку смеси в центр формы и равномерно распределить, но не до самого края.
- Закрыть крышку и выпекать приблизительно 2 минуты до золотисто-коричневого цвета.
- Скрутить вафлю в трубочку в горячем виде. В качестве наполнителей можно использовать вареную сгущенку, белковый крем, повидло.
Рецепт трубочек для советской вафельницы вполне можно использовать и в современных электровафельницах, усовершенствованных качественным антипригарным покрытием, встроенной системой поддержания температуры, защитой от перегорания.
Вафельные трубочки. Рецепт в вафельнице электрического типа
В современных условиях десерт можно приготовить даже без яиц, сметаны и маргарина. И все равно он будет вкусным, ароматным и нежным. Для того чтобы приготовить тесто для трубочек, нам понадобится:
- 100 грамм подсолнечного рафинированного масла;
- 250 грамм сахара, ванильный сахар;
- 500 грамм пшеничной муки;
- 300 грамм воды;
- половина чайной ложки соды, гашенной уксусом или соком лимона;
- соль (щепотка).
Процесс приготовления:
- Смешать все сухие ингредиенты, кроме соды. Добавить воду, перемешать.
- К полученной смеси добавить погашенную соду. Все хорошо взбить.
- Разогреть электрическую вафельницу и смазать ее маслом. Налить в центр формы тесто и выпекать полминуты.
- В горячем виде свернуть вафельку.
- Наполнить любым кремом.
Можно подавать к столу наши хрустящие вафельные трубочки! Рецепт в вафельнице электрического типа очень простой. Его осилят даже неопытные хозяйки.
Форма и начинка для вафельных трубочек
В горячем виде десерт необходимо свернуть в трубочку, которая может быть продолговатой формы (просто ровно скатать) либо конусообразной. Когда все трубочки готовы, их можно начинять.
Самыми популярными наполнителями считаются белковый крем и вареная сгущенка. Можно также добавлять орехи, курагу. Также вафельные десерты наполняют:
- заварным кремом;
- шоколадным кремом;
- фруктовым наполнителем;
- повидлом.
Отзывы про лучшие модели вафельниц
Итак, вы решили побаловать себя и родных вкусным блюдом. И теперь просто необходима вафельница для трубочек. Как выбрать именно тот вариант, который будет наиболее оптимальным? Мы подготовили для вас рейтинг наиболее удачных устройств для приготовления трубочек согласно отзывам людей, которые любят готовить этот десерт.
Для выпечки объемных вафель лучше всего подойдут изделия торговых марок Clatronic, Maxwell, которые имеют антипригарное покрытие, теплоизолированную ручку и изготовлены из нержавеющей стали или из термоустойчивого пластика. У них есть функция защиты от перегрева, индикатор готовности. Оригинальная и яркая вафельница для трубочек фирмы Vitek, если верить отзывам, имеет только один недостаток — небольшой размер.
Для того чтобы приготовить тонкие вафли, по отзывам домохозяек, лучше всего обратить внимание на модель Orion. Вафельница для трубочек здесь имеет пять режимов нагрева. Согласно отзывам покупателей она очень хорошо подходит для приготовления вафельных тортов. Интересна также модель Ves Electric. Прибор для выпекания в таком варианте оснащен конус-формовкой специально для трубочек, что очень удобно.
На данный момент существует огромное количество устройств для выпекания вафельных трубочек. Поэтому найти качественную, удобную, многофункциональную помощницу не составит никакого труда. И тогда можно не только насладиться самим процессом кулинарного искусства, но и обрадовать вкусными десертами своих родных и близких.
Мультипекарь — зачем нужен, как работает и подборка рецептов
Разместил
Мультипекарь в моем арсенале полезных кухонных гаджетов уже несколько лет, и сейчас я могу с уверенностью сказать, что это очень удобное и нужное на кухне устройство. Почему? Сегодня расскажу о мультипекаре в рубрике «Кухонные гаджеты».
У меня мультипекарь Redmond. Приготовить в этом чудо-устройстве можно очень много различных блюд — пончики, стейки, несколько видов вафель и трубочек, горячие бутерброды и сэндвичи и многое другое.
Как в таком небольшом по размеру устройстве можно готовить такие разные блюда? Расскажу о том, как работает мультипекарь, чтобы было понятнее. Фактически он состоит из двух поверхностей, в которых проходят нагревательные элементы, а специальные панели размещены уже на нагревательные элементах. Они-то и участвуют в приготовлении блюд в мультипекаре. Именно поэтому количество блюд, которые вы можете приготовить в мультипекаре, зависит от набора сменных панелей, которые будут в вашем распоряжении.
Сейчас покажу, какой набор панелей для мультипекаря я использую, чтобы приготовить наличные блюда, закуски и выпечку.
Панели для треугольных горячих бутербродов уже установлены в мой мультипекарь
Панели для венских вафель выглядят вот так
Панели для румяных пончиков
А эти панели мультипекаря для вафельных трубочек, тонких бельгийских вафель и вафельных конвертиков
Такие панели с рифлением используются для приготовления стейков, горячих бутербродов и сэндвичей
И ещё одна разновидность панелей для мультипекаря — для омлета, горячих бутербродов и тостов
Как видите, такой обширный набор сменных панелей мультипекаря позволит приготовить большой выбор блюд на различный вкус. Кроме того, их удобно хранить, т.к. они не занимают много места — представьте, например, сколько занимает лишь гриль-сковорода или вафельница.
А теперь несколько рецептов, которые уже есть на сайте для приготовления в мультипекаре. Надеюсь, они придутся вам по вкусу:
- Мягкие венские вафли
- Вафельные трубочки
- Кулёчки вафельные с начинкой из крема с вареной сгущенкой
- Бельгийские вафли
- Лаваш с начинкой из ветчины и сыра
- Румяные пончики
В уходе мультипекарь достаточно прост. После использования снимаем панели, моем из, просушиваем и они снова готовы к использованию. Само устройство аккуратно протираем, не касаясь нагревательных элементов. Конечно, не забываем отключить мультипекарь от сети на время очистки и даём остыть, т.к. при работе температура очень высокая.
Подытоживая всё вышесказанное, хочу сказать, что мультипекарь отличное устройство и прекрасно справляется с возложенными на него функциями приготовления разнообразных блюд. Набор панелей расширяет его возможности и позволяет экспериментировать, радуя каждый день своих домочадцев чем-то новым и вкусненьким. Так что такой гаджет на кухне точно не будет лишним — рекомендую!
Загрузить PDF
Загрузить PDF
Вафли — вкусный и популярный вариант завтрака. Домашние венские вафли всегда радуют и часто они намного вкуснее покупных! Неважно, готовите вы тесто для вафель с нуля или используете готовую смесь, для приготовления вафель вам понадобится вафельница. Эти устройства могут выглядеть пугающе, но на самом деле ими очень легко пользоваться. Как только вы освоите основы использования вафельницы, вы сможете готовить самые разнообразные блюда, даже пиццу!
-
1
Приготовьте жидкое тесто для вафель. Приготовить тесто можно самостоятельно, а можно использовать готовую смесь. Не мешайте тесто слишком долго; да, в нем не должно быть комочков, но если его перемешивать слишком долго, то вафли получатся «резиновыми».[1]
- Добавьте растительное или растопленное сливочное масло в тесто, чтобы сделать его менее липким.[2]
- Чтобы вафли получились более ароматными, добавьте ванилин, корицу или экстракт миндаля. Если хотите попробовать что-нибудь необычное, тогда добавьте щепотку сушеного молотого перца чили!
- Добавьте растительное или растопленное сливочное масло в тесто, чтобы сделать его менее липким.[2]
-
2
Нагрейте вафельницу. Поставьте устройство на плоскую поверхность, по которой вафельница не будет скользить. Если у вашей вафельницы несколько режимов работы (слабый, средний, сильный), выберите желаемый.[3]
- В некоторых моделях есть индикатор, который включается, выключается или изменяет цвет, когда вафельница нагревается. Обратите внимание на этот индикатор, чтобы знать, когда вафельница будет готова к использованию.
-
3
Смажьте вафельницу. Для этого можно воспользоваться как антипригарным кулинарным спреем, так и растопленным сливочным маслом или растительным маслом. Есть вы смажете поверхности вафельницы, то тесто не прилипнет к ним, а очищать вафельницу будет легче.[4]
Если у вас вафельница с антипригарным покрытием, можете пропустить этот шаг; в этом случае все, что может образоваться на поверхности вафельницы, это липкий тягучий нагар.[5]
-
4
Вылейте тесто по спирали. Отмерьте примерно ¾ стакана (180 мл) теста. Вылейте его в формы вафельницы по спирали, начиная с краев. Если у вафельницы есть световой индикатор, то дождитесь, когда он изменит цвет или выключится, в зависимости от модели.[6]
- Если тесто слегка вытекает, не переживайте, просто в следующий раз добавьте чуть меньше теста.
-
5
Закройте крышку вафельницы и оставьте ее готовиться. В процессе готовки может выходить пар. Дождитесь, когда пар перестанет выходить и проверьте, готовы ли вафли. Время приготовления вафель зависит от модели вашей вафельницы, но, как правило, это занимает около 5 минут. Не протыкайте вафли в процессе готовки. Если вы поднимете крышку слишком рано, то вафли могут развалиться![7]
- Если у вашей вафельницы есть индикатор, то дождитесь, когда свет погаснет, загорится или изменит цвет (в зависимости от модели).
- Если у вашей вафельницы нет светового индикатора, то попробуйте заглянуть в просвет между пластинами. Готовые вафли должны быть золотисто-коричневыми.
-
6
Достаньте вафли с помощью пластиковой или силиконовой лопатки. Не используйте металлические ножи, вилки или лопатки, иначе можете повредить вафельницу.[8]
-
7
Закройте крышку вафельницы и положите готовые вафли на тарелку. Положите сверху масло или полейте сиропом. Наслаждайтесь вкусной и красивой вафлей. Если у вас еще осталось тесто, то приготовьте еще одну вафлю или уберите тесто в холодильник, чтобы приготовить вафли на следующий день.
-
8
Дайте вафельнице полностью остыть, прежде чем мыть ее. Протрите пластины мягкой салфеткой или бумажным полотенцем. Уберите любые крошки мягкой кистью. Резиновой лопаткой удалите любые кусочки теста, которые могли прилипнуть к пластинам. Если какие-то кусочки теста убрать не удается, то смажьте эти места растительным маслом, оставьте на 5 минут, а затем попробуйте вытереть салфеткой.
- Не используйте абразивные или металлические губки.
- Не используйте моющие средства, если иное не указано производителем вафельницы в инструкции.
- Если пластины вафельницы можно снимать, то вы можете замочить их в воде. Не используйте моющие средства, если производитель не указал иное в инструкции.[9]
-
9
Дайте вафельнице высохнуть, а затем уберите ее. Если вафельница запачкалась снаружи, то протрите ее чистой салфеткой. Когда все элементы прибора высохнут, уберите его на хранение, если это необходимо.[10]
Реклама
-
1
Попробуйте другие виды теста, например, тесто для брауни. Приготовьте тесто, которое вам нравится, и налейте его в вафельницу. Закройте крышку и готовьте до тех пор, пока не перестанет выходить пар. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, тогда оставьте его в вафельнице чуть дольше.[11]
- Процесс готовки в вафельнице может быть немного грязным, поэтому вы можете поставить противень под вафельницу, чтобы лишнее тесто попадало туда, а не на стол.
- С помощью вафельницы можно приготовить много сладостей, включая брауни, банановые кексы, морковные кексы, пончики и даже мафины!
- Чтобы пончики из вафельницы больше походили на пончики, украсьте их сверху глазурью и шоколадом.[12]
-
2
Сожмите шарики теста в вафельнице, чтобы получилось вкусное печенье. Приготовьте любимое тесто для печенья. Охладите его в течение 30 минут, а затем положите по маленькому шарику теста в каждую секцию вафельницы. Закройте вафельницу и готовьте 4–5 минут.[13]
- Таким же образом можно готовить рулеты с корицей. Они готовятся всего 2–4 минуты.[14]
- Таким же образом можно готовить рулеты с корицей. Они готовятся всего 2–4 минуты.[14]
-
3
Приготовьте омлет или фритатту. Взбейте 2 яйца с 2 столовыми ложками (30 мл) молока. Вылейте получившуюся смесь в вафельницу. Закройте вафельницу и жарьте до готовности.[15]
- Чтобы омлет получился еще вкуснее, добавьте мелко нарезанные овощи, например, лук, перец или грибы.
-
4
Приготовьте картофельные оладьи. Просто натрите на терке картофель, посолите и поперчите по вкусу, смажьте вафельницу сливочным маслом и добавьте на нее тертый картофель. Закройте крышкой и жарьте примерно 15 минут.[16]
- Замените картофель на другие корнеплоды (например, морковь или батат), чтобы сделать овощные оладьи.
- Попробуйте оладьи из кабачков или из тыквы! Они жарятся всего 3 минуты.[17]
-
5
Приготовьте в вафельнице фалафель. Приготовьте тесто для фалафели так же, как обычно. Смажьте вафельницу и положите на нее тесто. Закройте вафельницу и жарьте примерно 6–10 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым снаружи.[18]
- Если вы хотите положить фалафель в питу, то при возможности используйте более круглые формы для вафельницы. Так форма фалафели будет идеальной.
Реклама
-
1
Приготовьте поджаренный сэндвич. Смажьте вафельницу. Положите на нее кусочек хлеба. Положите сверху кусочек сыра и еще один кусок хлеба. Закройте вафельницу и жарьте до тех пор, пока весь сыр не расплавится.[19]
- Чтобы сэндвич получился более хрустящим и ароматным, вы можете смазать каждый кусочек хлеба майонезом перед готовкой.
-
2
Приготовьте кесадилью. Смажьте вафельницу и положите вниз тортилью. Посыпьте сверху тертым сыром и добавьте другие ингредиенты по своему вкусу. Накройте другой тортильей и закройте вафельницу. Готовьте тортилью до тех пор, пока сыр не расплавится, обычно это занимает 2–3 минуты.[20]
-
3
Поджарьте в вафельнице фрукты как на гриле. Крупно нарежьте такие фрукты, как ананасы или яблоки. Уберите косточки, если это необходимо (например, абрикосы и нектарины следует разрезать пополам и убрать косточки). Такие фрукты, как груши, инжиры или зеленые бананы, также можно использовать, часто целиком.[21]
- Большинство фруктов следует обжаривать около 4 минут.
-
4
Приготовьте кусочки овощей. Нарежьте овощи на кусочки толщиной 0,5–1,5 см. Слегка обжарьте их в оливковом масле, а затем приправьте солью. Готовьте их в вафельнице 3–5 минут.[22]
- Такие овощи, как кабачки и баклажаны, отлично для этого подходят.
- Грибы портобелло — также отличный вариант, особенно если вы готовите вегетарианские бургеры.
-
5
Приготовьте пиццу! Приготовьте тесто для пиццы и выложите его в вафельницу. Закройте крышку и готовьте 2–3 минуты. Переверните пиццу и готовьте еще 2–3 минуты. Добавьте соус, сыр и любые другие начинки на свой вкус. Оставьте пиццу лежать на вафельнице с открытой крышкой и дождитесь, когда сыр расплавится.[23]
Реклама
Советы
- Если вы готовите много вафель, то убирайте готовые вафли в теплую духовку (установите духовку на минимально возможную температуру) до момента подачи их на стол.[24]
- Вы можете заморозить остатки теста. Не выбрасывайте оставшееся тесто, даже если вы не планируете готовить вафли в ближайшие дни. Тесто для вафель можно заморозить в пакете для замораживания. Также заморозить можно и уже готовые вафли.[25]
- Будьте осторожны и не наливайте в вафельницу слишком много теста. Кладите чуть меньше, чем вам кажется необходимым.[26]
- Не протыкайте вафли, чтобы проверить их готовность, как это обычно делают с другой выпечкой.[27]
Реклама
Предупреждения
- Не используйте металлические или другие абразивные элементы при работе с вафельницей.
- Не касайтесь рабочих поверхностей вафельницы, поскольку они могут быть горячими.
- Не погружайте вафельницу в воду. Если пластины вафельницы можно достать, то их можно снять и замочить в воде.
- Не касайтесь металлических катушек со внешней стороны вафельницы.
Реклама
Об этой статье
Эту страницу просматривали 59 143 раза.
Была ли эта статья полезной?
Трубочки в вафельнице (хрустящие, сладкие, нежные) не оставят равнодушным никого: ни взрослых, ни детей. Для того чтобы приготовить этот шедевр, необходимо иметь специальную помощницу для выпечки, а также выбрать самый лучший рецепт. Предварительно можно поэкспериментировать и остановиться на самом вкусном варианте.
Виды устройств для выпекания вафель
Современные электрические вафельницы очень отличаются от чугунных форм, которые наши мамы и бабушки грели на газовых плитах. Все приспособления можно разделить на две категории:
- для приготовления тонких и хрустящих вафель;
- для выпечки толстых и мягких десертов.
В зависимости от габаритов вафельницы делятся на компактные и крупные, с помощью которых можно приготовить одновременно несколько видов изделий.
Устройство для выпечки трубочек. Инструкция по применению
Прежде чем приступить к работе, необходимо тщательно изучить инструкцию вафельницы, обращая внимание на все нюансы данной модели:
- если вы пользуетесь приспособлением старого образца, то в этом случае вафли пекутся на плите. Важно следить за самим процессом, так как трубочки в вафельнице советской модели получаются тонкими и могут подгореть. В отличие от современных приспособлений здесь невозможно выбрать уровень температуры, нет специальных датчиков, которые установлены в самом приборе. Процесс приготовления состоит в том, что тесто наливается тонким слоем внутри, вафельница закрывается, и изделие печется несколько минут на газовой плите;
- если необходимо получить объемное и мягкое тесто, то для этого придуманы специальные приспособления, в которых можно выпекать венские вафли;
- в современных моделях есть определенные датчики, которые помогают установить нужный режим выпечки, индикаторы, показывающие степень готовности. Могут быть разнообразные формы выпечки в дополнении;
- каждая вафельница для трубочек имеет простую систему индикаторов готовности к работе — сначала загорается красная лампочка, пока прибор нагревается. Когда достигнута нужная температура, включается зеленая. В этот момент можно заливать тесто в форму;
- обязательно следовать советам по технике безопасности.
Рецепт трубочек для советской вафельницы
Для того чтобы трубочки получились нежными, хрустящими и вкусными, необходимо правильно замесить тесто. Основные компоненты, согласно стандартному рецепту выпечки в вафельнице советской модели, такие:
- 500 грамм муки;
- 3 яйца;
- стакан сахара, пачка ванильного сахара;
- 150 грамм маргарина;
- столовая ложка сметаны (жирность — 30 %);
- чайная ложка соды.
Процесс приготовления вафельных трубочек выглядит так:
- Хорошенько взбить яйца с сахаром и ванилином.
- В сметану добавить соду и перемешать.
- Смешать яйца со сметаной, добавить маргарин комнатной температуры.
- Постепенно добавить муку. Тесто должно иметь консистенцию жирной сметаны.
- Прогреть саму вафельницу. Смазать ее маслом. Положить ложку смеси в центр формы и равномерно распределить, но не до самого края.
- Закрыть крышку и выпекать приблизительно 2 минуты до золотисто-коричневого цвета.
- Скрутить вафлю в трубочку в горячем виде. В качестве наполнителей можно использовать вареную сгущенку, белковый крем, повидло.
Рецепт трубочек для советской вафельницы вполне можно использовать и в современных электровафельницах, усовершенствованных качественным антипригарным покрытием, встроенной системой поддержания температуры, защитой от перегорания.
Вафельные трубочки. Рецепт в вафельнице электрического типа
В современных условиях десерт можно приготовить даже без яиц, сметаны и маргарина. И все равно он будет вкусным, ароматным и нежным. Для того чтобы приготовить тесто для трубочек, нам понадобится:
- 100 грамм подсолнечного рафинированного масла;
- 250 грамм сахара, ванильный сахар;
- 500 грамм пшеничной муки;
- 300 грамм воды;
- половина чайной ложки соды, гашенной уксусом или соком лимона;
- соль (щепотка).
Процесс приготовления:
- Смешать все сухие ингредиенты, кроме соды. Добавить воду, перемешать.
- К полученной смеси добавить погашенную соду. Все хорошо взбить.
- Разогреть электрическую вафельницу и смазать ее маслом. Налить в центр формы тесто и выпекать полминуты.
- В горячем виде свернуть вафельку.
- Наполнить любым кремом.
Можно подавать к столу наши хрустящие вафельные трубочки! Рецепт в вафельнице электрического типа очень простой. Его осилят даже неопытные хозяйки.
Форма и начинка для вафельных трубочек
В горячем виде десерт необходимо свернуть в трубочку, которая может быть продолговатой формы (просто ровно скатать) либо конусообразной. Когда все трубочки готовы, их можно начинять.
Самыми популярными наполнителями считаются белковый крем и вареная сгущенка. Можно также добавлять орехи, курагу. Также вафельные десерты наполняют:
- заварным кремом;
- шоколадным кремом;
- фруктовым наполнителем;
- повидлом.
Отзывы про лучшие модели вафельниц
Итак, вы решили побаловать себя и родных вкусным блюдом. И теперь просто необходима вафельница для трубочек. Как выбрать именно тот вариант, который будет наиболее оптимальным? Мы подготовили для вас рейтинг наиболее удачных устройств для приготовления трубочек согласно отзывам людей, которые любят готовить этот десерт.
Для выпечки объемных вафель лучше всего подойдут изделия торговых марок Clatronic, Maxwell, которые имеют антипригарное покрытие, теплоизолированную ручку и изготовлены из нержавеющей стали или из термоустойчивого пластика. У них есть функция защиты от перегрева, индикатор готовности. Оригинальная и яркая вафельница для трубочек фирмы Vitek, если верить отзывам, имеет только один недостаток — небольшой размер.
Для того чтобы приготовить тонкие вафли, по отзывам домохозяек, лучше всего обратить внимание на модель Orion. Вафельница для трубочек здесь имеет пять режимов нагрева. Согласно отзывам покупателей она очень хорошо подходит для приготовления вафельных тортов. Интересна также модель Ves Electric. Прибор для выпекания в таком варианте оснащен конус-формовкой специально для трубочек, что очень удобно.
На данный момент существует огромное количество устройств для выпекания вафельных трубочек. Поэтому найти качественную, удобную, многофункциональную помощницу не составит никакого труда. И тогда можно не только насладиться самим процессом кулинарного искусства, но и обрадовать вкусными десертами своих родных и близких.