Смесь для кексов инструкция по применению

Иногда так хочется порадовать себя и близких чем-нибудь вкусным, а времени и сил не хватает на долгое занятие с тестом. В этом случае на помощь приходят различные смести для выпечки, которые уже содержат в себе все необходимые ингредиенты. Они позволяют, не уделяя долгое время работе с тестом, приятно повести время за чашкой чая или кофе с рассыпчатой выпечкой собственного приготовления в руках.

Маффины с черникой

В этой статье будут рассмотрены различные готовые смеси для кексов, описан способ их приготовления, даны сравнения смесей, оценки и секреты покупки.

Виды готовых смесей

Видов смеси для выпечки кекса много, поскольку существует много разновидностей самих кексов. Маффины, капкейки, кексы, огромное вкусовое разнообразие — все это нашло свое отражение на прилавках со смесями для выпечки. Однако по большей части ассортимент представлен именно классическими кексами, которые, хоть и могут быть маленькими и круглыми, обладают большим количеством калорий, а тесто после замеса получается плотным и тяжелым. Такие обыкновенно бывают прямоугольной или круглой и с дыркой в центре формы.

Кекс с дыркой

Смеси для маффинов также можно найти, но сложнее, и разнообразие вкусов там существенно уступает классическим кексам.

Оценка разных смесей для выпечки

Самая популярная марка смеси для кекса — «Печем Дома».

Печем дома кекс

Она предлагает покупателю приготовить самые разнообразные кексы, а также маффины. Однако назвать ее за это лучшей язык не поворачивается. Состав смести не самый приятный, помимо ароматизаторов и разрыхлителей там имеются всякие стабилизаторы и прочие вещества, предназначенные для придания продукту привлекательной формы. Не всегда подобное хорошо влияет на вкус и качество готовой выпечки. Если есть такая возможность, лучше использовать другие продукты. В упаковке смеси для кекса содержится 300 грамм, для маффинов — 250. Цена, меняется в зависимости от добавок, но в среднем — 70 рублей и 120. Впрочем, стоит отметить, что в смеси заранее находится, к примеру, яичный порошок, то есть добавлять продуктов в нее нужно меньше. Так что смесь для выпечки кекса «Печем Дома» идеально подходит для тех, кто ради меньших усилий готов мириться с добавками в составе. Оценка — 6/10.

Также хорошее место на российском рынке занимает смеси от компании «С.Пудовъ». У них большое разнообразие не только теста для кексов, но и для маффинов.

Пудовъ маффины

Несмотря на пугающий поначалу состав, она достаточно натуральна и безвредна. С ее приготовлением придется повозиться чуть дольше, чем с «Печем Дома», но кексы получаются очень мягкими и нежными. В упаковке со смесью для кексов содержится 400 грамм, для маффинов — 250. Это делает ее в среднем больше, чем у всех прочих производителей, в то время, как цена держится на уровне или даже ниже — 70 рублей и 100. Оценка — 9/10.

Последняя популярная на рынке смесь — продукция австрийской компании Haas, специализирующейся на бакалейных товарах. сразу стоит отметить, что работать с этой смесью придется больше всего: в ней практически нет никаких добавок. Однако данная смесь отлично подойдет тем, кто предпочитает наиболее натуральную пищу.

Хаас кекс

Haas также не предоставляет покупателям продукцию с различными вкусами, ведь для изготовления таких требуется добавлять ароматизаторы и вкусо-усилители. У этой компании можно найти только смесь для оригинальных кексов, в которых нет добавок. Компания предлагает покупателю самостоятельно дополнить смесь цукатами, изюмом или орехами. В упаковке содержится 300 грамм смеси, а стоимость одной приблизительно равна 50 рублям. Оценка — 8/10.

Состав

Для определения примерного состава продукта были взяты по одному каждой марки, а также раздельно для кексов и маффинов.

Печем дома маффины

Состав смеси для приготовления маффинов с шоколадом от компании «Печем Дома»:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар.
  • Какао-порошок.
  • Глазурь шоколадная (дропсы) (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгаторы (лецитин, эфиры полиглицерина), ароматизатор «Ванилин», ароматизатор «Карамель»).
  • Разрыхлители теста (пирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия — сода пищевая).
  • Краситель сахарный колер Е150с.
  • Соль.
  • Ароматизатор «Ванилин».

Состав смеси для шоколадного кекса:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар.
  • Крахмал картофельный.
  • Какао-порошок.
  • Яичный меланж сухой.
  • Регулятор кислотности – лимонная кислота.
  • Разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
  • Ароматизатор «Трюфель».

Смесь для приготовления ванильных маффинов от компании «С.Пудовъ»:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар белый.
  • Мальтодекстрин (патока).
  • Молоко сухое цельное.
  • Эмульгатор Е471 (входит в список безопасных и имеет натуральное происхождение).
  • Регулятор кислотности-лимонная кислота.
  • Разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
  • Пищевая поваренная морская соль.
  • Ароматизатор ванилин.

Масса для ванильного кекса от компании «С.Пудовъ» включает в себя следующие ингридиенты:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар-песок.
  • Крахмал кукурузный.
  • Яичный порошок.
  • Молоко сухое цельное.
  • Пищевая морская соль.
  • Разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
  • Регулятор кислотности — лимонная кислота.
  • Ароматизатор ванилин.

Смесь для кексов Haas с ароматом ванили состоит из следующих ингредиентов:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар.
  • Глюкоза.
  • Кукурузный крахмал.
  • Разрыхлители — дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
  • Ароматизатор ванилин.

Как использовать смесь для выпечки кексов

Обыкновенно смесь для выпечки содержит в себе муку, сахар, соль, крахмал и соду. В некоторых есть еще яичный порошок (заменяет яйца) и сухое молоко.

В такую смесь остается только добавить масло, орехи/изюм, развести водой и можно ставить в духовку. Подробный процесс приготовления смеси от Haas описан ниже. Для примера была взята именно смесь от этого производителя, поскольку она содержит в себе меньше всего добавок. Если в смеси в составе указаны дополнительные ингредиенты — их просто не нужно добавлять в тесто.

Способ приготовления

К смеси понадобятся 1-2 куриных яйца, 100 грамм сливочного масла и 2/3 стакана теплого молока.

В миску нужно выложить всю смесь, добавить туда же молоко и тщательно перемешать. После — добавить яйца и масло комнатной температуры. Тесто должно получиться консистенции сметаны. При желании можно добавить цукаты, изюм, орехи.

Теперь тесто нужно выложить в форму. Можно использовать как одну большую формочку, так и много маленьких. В формочке теста должно быть примерно на 3/4 от общего размера (оно подойдет). Можно отправлять кексы в разогретую до 180 градусов духовку. Если формочка большая, то потребуется примерно 40 минут, чтобы она пропеклась. Маленьким обычно хватает 20. Но это зависит от духовки. Проверить готовность можно ножом или деревянной шпажкой.

Калорийность

Измеряется в ккал/100 г. Означает это сокращение содержание килокалорий на 100 грамм продукта.

  • Смесь для приготовления шоколадных маффинов от «Печем Дома» — 360.
  • Смесь для приготовления шоколадного кекса от «Печем Дома» — 360.
  • Смесь для приготовления ванильных маффинов от «С.Пудовъ» — 350.
  • Смесь для приготовления ванильного кекса от «С.Пудовъ» — 360.
  • Смесь для кексов с ароматом ванили от Haas — 360.

Кекс с вишней

Советы по покупке и приготовлению теста из смеси для кексов

1. При выборе смеси не нужно смотреть на картинку на упаковке. Она представляет собой лишь изображение, а не реальный продукт.

2. Чем меньше ингредиентов в смеси, тем лучше. Большинство продукции такого плана содержит в себе орехи или изюм вовсе не лучшего качества. Это же касается яичного порошка и сухого молока.

3. Если на упаковке есть указание добавить в массу воду или молоко, то добавлять лучше молоко. Так тесто будет более нежным.

4. Если нужно добавить в массу масло, то для плотного теста добавьте подсолнечное. для легкого и воздушного — сливочное. Также масло придает продукту разный окрас.

5. Если в списке ингредиентов есть сухое молоко, то следует внимательно следить за процессом выпекания, ведь из-за него продукт может пересохнуть.

6. Не добавляйте в тесто соду или разрыхлитель. Они всегда есть в самой смеси.

Содержание

  1. Что входит в их состав?
  2. Преимущества данной продукции.
  3. Особенности использования.
  4. Какие виды описываемых товаров можно найти на прилавках магазинов?
  5. Особенности выбора.

Что входит в их состав?

Готовые смеси для выпечки кексов обычно содержат муку, сахар, масло или жир, протеиновые порошки, воду, ароматизаторы, патоку, разрыхлитель, соль и другие ингредиенты. В зависимости от бренда и вида смеси могут быть добавлены иные компоненты, например, орехи, корица, имбирь, какао или арахис. Вы можете на сайте узнать подробную информацию про готовые смеси.

Преимущества данной продукции.

Во-первых, это очень экономичное решение. Готовые смеси содержат в себе все необходимые ингредиенты, которые используются для выпечки кексов, такие как яйца, мука, сахар и т. д., так что не придётся покупать их по отдельности. Во-вторых, это очень удобно. Нет нужды вручную измерять и смешивать ингредиенты, чтобы приготовить кексы.

Особенности использования.

Для этого нужно взять пакет готовой смеси для выпечки кексов, прочитать инструкции на упаковке и следовать им. Обычно процесс приготовления кексов включает в себя перемешивание сухих ингредиентов с молоком и жирами, а также выкладывание готовой массы в форму для выпечки. Более того, надо поставить таймер, чтобы не пропустить момент, когда кексы могут подгореть.

Какие виды описываемых товаров можно найти на прилавках магазинов?

Готовые смеси для выпечки кексов могут быть следующих типов: базовые, шоколадные, сливочные, жирные, макаронные, рисовые и муковистые. Каждая смесь может иметь различные ингредиенты (например, шоколадные смеси могут содержать шоколадные частицы, какао-порошок, молотый имбирь, муку и иные компоненты). Также могут быть добавлены и другие ингредиенты в зависимости от специфики производства.

Особенности выбора.

При выборе готовой смеси для выпечки кексов нужно учитывать свой вкус и предпочтения. Некоторые рецепты могут быть более жирными или более сладкими, поэтому следует отдавать предпочтение той смеси, которая даст необходимый результат. Также стоит проверять ингредиенты на упаковке перед покупкой. Некоторые рецепты могут содержать добавки, которые отдельные персоны не любят. В силу вышесказанного следует получить уверенность в том, что содержание покупки нравится – в противном случае деньги будут выброшены на ветер, а кексы придётся готовить более затратным во временно́м отношении образом.

Как вам рецепт?

Иногда так хочется порадовать себя и близких чем-нибудь вкусным, а времени и сил не хватает на долгое занятие с тестом. В этом случае на помощь приходят различные смести для выпечки, которые уже содержат в себе все необходимые ингредиенты. Они позволяют, не уделяя долгое время работе с тестом, приятно повести время за чашкой чая или кофе с рассыпчатой выпечкой собственного приготовления в руках.

Маффины с черникой

В этой статье будут рассмотрены различные готовые смеси для кексов, описан способ их приготовления, даны сравнения смесей, оценки и секреты покупки.

Виды готовых смесей

Видов смеси для выпечки кекса много, поскольку существует много разновидностей самих кексов. Маффины, капкейки, кексы, огромное вкусовое разнообразие — все это нашло свое отражение на прилавках со смесями для выпечки. Однако по большей части ассортимент представлен именно классическими кексами, которые, хоть и могут быть маленькими и круглыми, обладают большим количеством калорий, а тесто после замеса получается плотным и тяжелым. Такие обыкновенно бывают прямоугольной или круглой и с дыркой в центре формы.

Кекс с дыркой

Смеси для маффинов также можно найти, но сложнее, и разнообразие вкусов там существенно уступает классическим кексам.

Оценка разных смесей для выпечки

Самая популярная марка смеси для кекса — «Печем Дома».

Печем дома кекс

Она предлагает покупателю приготовить самые разнообразные кексы, а также маффины. Однако назвать ее за это лучшей язык не поворачивается. Состав смести не самый приятный, помимо ароматизаторов и разрыхлителей там имеются всякие стабилизаторы и прочие вещества, предназначенные для придания продукту привлекательной формы. Не всегда подобное хорошо влияет на вкус и качество готовой выпечки. Если есть такая возможность, лучше использовать другие продукты. В упаковке смеси для кекса содержится 300 грамм, для маффинов — 250. Цена, меняется в зависимости от добавок, но в среднем — 70 рублей и 120. Впрочем, стоит отметить, что в смеси заранее находится, к примеру, яичный порошок, то есть добавлять продуктов в нее нужно меньше. Так что смесь для выпечки кекса «Печем Дома» идеально подходит для тех, кто ради меньших усилий готов мириться с добавками в составе. Оценка — 6/10.

Также хорошее место на российском рынке занимает смеси от компании «С.Пудовъ». У них большое разнообразие не только теста для кексов, но и для маффинов.

Пудовъ маффины

Несмотря на пугающий поначалу состав, она достаточно натуральна и безвредна. С ее приготовлением придется повозиться чуть дольше, чем с «Печем Дома», но кексы получаются очень мягкими и нежными. В упаковке со смесью для кексов содержится 400 грамм, для маффинов — 250. Это делает ее в среднем больше, чем у всех прочих производителей, в то время, как цена держится на уровне или даже ниже — 70 рублей и 100. Оценка — 9/10.

Последняя популярная на рынке смесь — продукция австрийской компании Haas, специализирующейся на бакалейных товарах. сразу стоит отметить, что работать с этой смесью придется больше всего: в ней практически нет никаких добавок. Однако данная смесь отлично подойдет тем, кто предпочитает наиболее натуральную пищу.

Хаас кекс

Haas также не предоставляет покупателям продукцию с различными вкусами, ведь для изготовления таких требуется добавлять ароматизаторы и вкусо-усилители. У этой компании можно найти только смесь для оригинальных кексов, в которых нет добавок. Компания предлагает покупателю самостоятельно дополнить смесь цукатами, изюмом или орехами. В упаковке содержится 300 грамм смеси, а стоимость одной приблизительно равна 50 рублям. Оценка — 8/10.

Состав

Для определения примерного состава продукта были взяты по одному каждой марки, а также раздельно для кексов и маффинов.

Печем дома маффины

Состав смеси для приготовления маффинов с шоколадом от компании «Печем Дома»:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар.
  • Какао-порошок.
  • Глазурь шоколадная (дропсы) (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгаторы (лецитин, эфиры полиглицерина), ароматизатор «Ванилин», ароматизатор «Карамель»).
  • Разрыхлители теста (пирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия — сода пищевая).
  • Краситель сахарный колер Е150с.
  • Соль.
  • Ароматизатор «Ванилин».

Состав смеси для шоколадного кекса:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар.
  • Крахмал картофельный.
  • Какао-порошок.
  • Яичный меланж сухой.
  • Регулятор кислотности – лимонная кислота.
  • Разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
  • Ароматизатор «Трюфель».

Смесь для приготовления ванильных маффинов от компании «С.Пудовъ»:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар белый.
  • Мальтодекстрин (патока).
  • Молоко сухое цельное.
  • Эмульгатор Е471 (входит в список безопасных и имеет натуральное происхождение).
  • Регулятор кислотности-лимонная кислота.
  • Разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
  • Пищевая поваренная морская соль.
  • Ароматизатор ванилин.

Масса для ванильного кекса от компании «С.Пудовъ» включает в себя следующие ингридиенты:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар-песок.
  • Крахмал кукурузный.
  • Яичный порошок.
  • Молоко сухое цельное.
  • Пищевая морская соль.
  • Разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
  • Регулятор кислотности — лимонная кислота.
  • Ароматизатор ванилин.

Смесь для кексов Haas с ароматом ванили состоит из следующих ингредиентов:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар.
  • Глюкоза.
  • Кукурузный крахмал.
  • Разрыхлители — дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
  • Ароматизатор ванилин.

Как использовать смесь для выпечки кексов

Обыкновенно смесь для выпечки содержит в себе муку, сахар, соль, крахмал и соду. В некоторых есть еще яичный порошок (заменяет яйца) и сухое молоко.

В такую смесь остается только добавить масло, орехи/изюм, развести водой и можно ставить в духовку. Подробный процесс приготовления смеси от Haas описан ниже. Для примера была взята именно смесь от этого производителя, поскольку она содержит в себе меньше всего добавок. Если в смеси в составе указаны дополнительные ингредиенты — их просто не нужно добавлять в тесто.

Способ приготовления

К смеси понадобятся 1-2 куриных яйца, 100 грамм сливочного масла и 2/3 стакана теплого молока.

В миску нужно выложить всю смесь, добавить туда же молоко и тщательно перемешать. После — добавить яйца и масло комнатной температуры. Тесто должно получиться консистенции сметаны. При желании можно добавить цукаты, изюм, орехи.

Теперь тесто нужно выложить в форму. Можно использовать как одну большую формочку, так и много маленьких. В формочке теста должно быть примерно на 3/4 от общего размера (оно подойдет). Можно отправлять кексы в разогретую до 180 градусов духовку. Если формочка большая, то потребуется примерно 40 минут, чтобы она пропеклась. Маленьким обычно хватает 20. Но это зависит от духовки. Проверить готовность можно ножом или деревянной шпажкой.

Калорийность

Измеряется в ккал/100 г. Означает это сокращение содержание килокалорий на 100 грамм продукта.

  • Смесь для приготовления шоколадных маффинов от «Печем Дома» — 360.
  • Смесь для приготовления шоколадного кекса от «Печем Дома» — 360.
  • Смесь для приготовления ванильных маффинов от «С.Пудовъ» — 350.
  • Смесь для приготовления ванильного кекса от «С.Пудовъ» — 360.
  • Смесь для кексов с ароматом ванили от Haas — 360.

Кекс с вишней

Советы по покупке и приготовлению теста из смеси для кексов

1. При выборе смеси не нужно смотреть на картинку на упаковке. Она представляет собой лишь изображение, а не реальный продукт.

2. Чем меньше ингредиентов в смеси, тем лучше. Большинство продукции такого плана содержит в себе орехи или изюм вовсе не лучшего качества. Это же касается яичного порошка и сухого молока.

3. Если на упаковке есть указание добавить в массу воду или молоко, то добавлять лучше молоко. Так тесто будет более нежным.

4. Если нужно добавить в массу масло, то для плотного теста добавьте подсолнечное. для легкого и воздушного — сливочное. Также масло придает продукту разный окрас.

5. Если в списке ингредиентов есть сухое молоко, то следует внимательно следить за процессом выпекания, ведь из-за него продукт может пересохнуть.

6. Не добавляйте в тесто соду или разрыхлитель. Они всегда есть в самой смеси.

Интерес к кондитерским изделиям у людей появился еще в древности.

В те времена сладости не выделялись сложным составом, эстетичным внешним видом и на вкус были совершенно обычными. В наше время спрос на десерты остается как и тогда высоким.

Необходимо отметить, что в отличие от древних веков промышленное производство кондитерских изделий сегодня активно развивается. В связи с этим все чаще можно наблюдать выпуск различных изобретений в этой отрасли. Например, одним из таких является мучная смесь для кексов.

Она представляет собой порошкообразное вещество, с помощью которого можно приготовить как основу для будущей выпечки, так и самостоятельные десерты: кексы и маффины.

Такая смесь просто необходима, когда внезапно нагрянули гости, а время на приготовление чего-то вкусненького к чаю катастрофически не хватает. Благодаря ей создавать кулинарные шедевры можно быстро и легко. Испечь аппетитные кексы на основе данного продукта сможет даже ребенок и начинающая хозяйка, которые не обладают достаточным кулинарным опытом.

Сегодня производители выпускают достаточно большой ассортимент данной продукции. Сухая смесь для кексов имеет различный состав. Поэтому детальнее ознакомившись с ним, вам будет легче определиться с выбором.

По желанию можно выбрать смесь с наполнителями или наоборот, без них. В общем, проблем с покупкой точно не будет.

Кроме этого вы оцените ее невысокую стоимость. А это значит, что вы не только сможете порадовать знакомых вкусненькими кексами, не тратя при этом много сил и времени, но и значительно сэкономите на ингредиентах.

А для тех, у кого нет времени даже на поход в магазин, есть хорошая новость. Продукция теперь доступна и в интернет магазинах с доставкой на дом. Всего лишь несколько кликов мышкой и микс для выпекания кексов уже ваш.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Содержание

  1. Смесь для кексов состав
  2. Готовая смесь для кекса, как выпекать в мультиварке рецепт
  3. Как приготовить пирог из смеси для кексов

Смесь для кексов состав

Наверняка хозяйки, которые хоть раз пользовались готовой смесью для кексов, замечали, какую равномерную структуру имеют готовые кондитерские изделие. Дело в том, что весь секрет здесь кроется в составе продукта.

Смесь для шоколадного кекса

Обычно в состав входят:

  • Мука пшеничная высшего сорта;
  • Пищевая сода;
  • Молочная сухая сыворотка;
  • Яичный порошок;
  • Обезжиренное сухое молоко;
  • Сахар;
  • Лимонная кислота;
  • Ароматизаторы.

Нередко в смесях можно встретить орехи, цукаты, сухофрукты, какао-порошок и различные пряности. Главным преимуществом сухой смеси, предназначенной для приготовления кексов можно назвать отсутствие в составе химических добавок и ГМО. Это делает продукт безопасным для здоровья человека.

Благодаря смеси, кексы дольше сохраняют свою свежесть, они не такие калорийные, да и вкусовые качества не утрачиваются.

Купив такой микс, вы убедитесь в том, что выпечка не только приготовится быстро, но и будет иметь пышную равномерную структуру. А это только улучшит аппетит гостей.

Готовая смесь для кекса, как выпекать в мультиварке рецепт

Кексы, пожалуй, один из самых простых и любимых десертов. Для их приготовления не надо владеть особыми кондитерскими знаниями и умениями, а со смесью для выпекания приготовить вкуснейшее лакомство не составит труда.

Ведь такой микс содержит в себе необходимые ингредиенты, для того чтобы тесто получилось воздушным и рыхлым.

Есть два варианта приготовления: в духовке или в мультиварке.

Если вы приобрели специальную готовую смесь для выпечки в мультиварке, воспользуйтесь следующим рецептом:

  1. Замешать тесто. Для этого высыпать смесь в емкость, добавить в нее растопленное сливочное масло, необходимое количество воды или молока.
  2. Тесто довести до однородной массы. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы не попадались комочки.
  3. Выбрать режим. Кексы необходимо выпекать на режиме «Выпечка до готовности». По времени на это уйдет 40-60 минут.
  4. Смазать емкость мультиварки сливочным маслом или подсолнечным. Тогда кекс не подгорит и не прилипнет к стенкам чаши.

Смеси для кексов позволят приготовить в мультиварке вкуснейшие десерты и параллельно заниматься домашними делами по дому. Помимо кексов вы можете изготовить коржи для торта, пирог, манники, маффины. Для усиления вкусовых качеств в замешенное тесто по желанию добавляют сухофрукты, шоколад, орехи или цукаты.

Приготовить из смеси можно как один большой кекс-пирог, так и мини-кексы, которые очень любят дети.

Как приготовить пирог из смеси для кексов

Пирог «Яблочный»:

  1. Высыпать смесь в небольшую миску.
  2. Добавить яблочное пюре, ваниль и газированный напиток (вместо воды).
  3. Размешать все ингредиенты.
  4. Получить тесто однородной консистенции.
  5. Противень посыпать мукой или смазать растительным маслом.
  6. Расположить тесто в противень, разгладить его поверхность
  7. Разогреть духовку и поставить пирог выпекаться на 30-40 минут.
  8. Достать пирог и дать ему настояться 10-15 минут.

Этот простой рецепт поможет на скорую руку приготовить вкусный десерт к чаепитию с друзьями, любому застолью. Важным моментом является инструкция к приготовлению, которая размещена на упаковке смеси. Ее следует придерживаться.

Пирог «Фантазия»:

  1. Купить смесь для кексов трех видов: шоколадную, желтую и белую.
  2. Высыпать в емкость содержимое всех пакетиков.
  3. Смешать ингредиенты, добавляя сливочное масло и яйца.
  4. Добавить шоколадную крошку.
  5. Разогреть духовку до 170 °C.
  6. В предварительно смазанный противень растительным маслом, выложить тесто однородной консистенции.
  7. Запекать в духовке 10-15 минут.

Такой пирог должен получиться разноцветным, с преобладанием желтых, шоколадных и белых оттенков теста. По желанию вместо шоколадной крошки можно добавить измельченные сухофрукты (курагу, чернослив, изюм).

Содержание

  1. Что получилось: апельсиновый кекс из готовой смеси «Печём дома»
  2. Рецепт кекса из готовой смеси. Как приготовить смесь для кекса
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Виды готовых смесей
  6. Оценка разных смесей для выпечки
  7. Состав
  8. Как использовать смесь для выпечки кексов
  9. Способ приготовления
  10. Калорийность
  11. Советы по покупке и приготовлению теста из смеси для кексов

Что получилось: апельсиновый кекс из готовой смеси «Печём дома»

Никогда раньше не покупала готовые смеси для выпечки, а тут шла неспешным шагом по «Пятёрочке» и зацепила взглядом несколько готовых смесей для выпечки кексов на верхних полках. Взяла сразу три разных от бренда «Печём дома». Одна из них – смесь для выпечки «Апельсиновый кекс», которая стоила 44.90 руб. со скидкой. Чего бы не взять и не попробовать? Правда, лучше бы сначала почитать отзывы, чтобы в следующий раз не промахнуться.

Если судить по инструкции на оборотной стороне упаковки, то в кекс нужно добавить всего два ингредиента. Как в старой рекламе Invite – «Просто добавь воды!» Можно воды, но лучше, конечно, молока (160 мл), а второй ингредиент – это сливочное и подсолнечное масло. У меня было молоко и подсолнечное масло.

Смесь по текстуре и цвету неотличима от обычной пшеничной муки, но обладает тонким апельсиновым ароматом. В неё я первым делом влила молока, после чего её нужно быстро размешать до образования гладкой консистенции без комочков.

Откровенно говоря, сливочного масла для пробного кекса я пожалела, поэтому решила выбрать подсолнечное. Нужно 100 г, получается в среднем 5-6 столовых ложек, которые также быстро вмешиваются в умеренно жидкое тесто.

Собственно говоря, все готово. Тесто заливается в форму для кекса, которая у меня силиконовая. Её предварительно смазать хорошенечко маслом, духовку разогреть до стандартных для выпечки 180-200° и отправить кекс выпекаться на 40-45 минут, проверяя готовность по старинке сухой спичкой и визуально.

На самом деле я продержала кекс в духовке чуть больше, потому что видела, что верхушка, а, точнее, низ уже перевёрнутого кекса, не пропекается спустя выделенное ему время. Не страшно, главное, что не подгорел и пропёкся нормально.

Готовый кекс имеет довольно рыхлую консистенцию. Уже потом, прочитав отзывы в интернете на эту смесь, я увидела, что лучше бы всё-таки добавить в тесто яйцо, что инструкция по приготовлению на упаковке не предусматривала, а зря. Оно сделало тесто более плотным, его легче было бы вынимать из формы, с чем у меня возникли проблемы.

В целом кекс получился хорошим, сладким и ароматным. К нему бы хорошо добавить собственноручно приготовленный апельсиновый соус для выпечки, который бы добавил ему приятную кислинку. Но это уже в следующий раз и для правильного апельсинового кекса с яйцом. А так, с крепким чёрным кофе и без соуса тоже прелестно. Главное – есть горячим или, по крайней мере, свежим, пока сохраняется его приятная воздушность и апельсиновый аромат.

Источник

Рецепт кекса из готовой смеси. Как приготовить смесь для кекса

Многие из нас часто видели в продаже готовые сухие смеси для приготовления пышного кекса в домашних условиях, но не знают, как правильно их применять. Ничего особенно сложного в этом нет, если соблюсти нашу пошаговую инструкцию. Практически все смеси включают в себя пшеничную муку, сухое молоко, сахар, соль, разрыхлитель, ароматизатор и т. д. Все эти компоненты могут долго храниться, что и делает возможным продажу таких смесей в упакованном виде. Хозяйке, решившейся на приготовление кекса, нужно будет добавить только жидкие ингредиенты.

Ингредиенты

В расчете на один кекс вам понадобятся:

  • 1 упаковка сухой смеси для кекса
  • 3 куриных яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 щепотки соли

Приготовление

1. Помните, что сливочное масло вы без труда можете заменить растительным, молоко — теплой водой, а яйца — бананами, особенно это актуально в пост. Первым делом разобьем яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую высокую емкость, если вы используете миксер. Сливочное масло прогреем до комнатной температуры — важно, чтобы оно было теплым и могло размешаться в тесте, а не сбиться в комочки.

2. Выложим масло в чашу, всыплем сухую смесь для кекса, нальем молоко — теплое, но не горячее! Не добавляйте никаких ароматизаторов и разрыхлитель, не гасите соду уксусом, иначе получите слишком перенасыщенную выпечку — в смеси это все уже есть! Если приобретена смесь с наполнителем (в рецепте это кусочки шоколада) — наполнитель вы добавите в тесто позднее (см. пункт 4).

3. Сначала взобьем тесто 2 минуты на малых оборотах, чтобы все хорошо перемешалось, а затем 4–5 минут на высокой скорости, чтобы компоненты соединились друг с другом.

4. Добавьте в тесто шоколад.

5. Застелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее маслом без запаха — сливочным или растительным. Вылейте тесто в форму. Включите духовку на 180 градусов и выпекайте кекс примерно 1 час, не увеличивая нагрев, чтобы он пропекся и изнутри.

Смелость, изобретательность и любовь к экспериментам – вот что отличает меня как кулинара. Ещё страсть к булочкам и лень. Это тоже мне не чуждо. В этот кулинарный понедельник представляю вашему вниманию

Кекс апельсиновый из готовой смеси в пакетике!

Испечь апельсиновый кекс из смеси из пакетика было решением смелым, изобретательным и однозначно экспериментаторским. Булочку хотелось, а возиться с доставанием продуктов из шкафа и отмериванием было лень. Я испекла апельсиновый кекс из смеси для выпечки, и сейчас я вам всё расскажу, как я что делала, что получилось, и что я про всё это думаю. (и покажу заодно, обожаю фотографировать кулинарный процесс).

Разрешите представить, смесь для выпечки кексов. До чего техника дошла однако. В моём детстве смесь для выпечки кекса продавалась в невзрачном скромном смущающемся пакетике, чтобы никто даже не заметил, что у хозяйки в авоське *ах ах скандал!* готовая смесь для выпечки, а нынче такую упаковку жизнерадостную делают однако. Расцветочки весёленькие.

Рецепт написан прямо на пакетике. К сухой смеси надо добавить масла и молока, поэтому полный набор ингредиентов для этого рецепта вот он ниже:

Вместо молока и масла можно было взять маргарин и воду, но нащёт маргарина моё пищеварение очень нервно переживает всегда, поэтому я из гастроэнтерологических соображений предпочитаю масло. А молоко вместо воды – исключительно чтобы доюзать продукт. Эта бутылка уже не один день жила в моём холодильнике, того и гляди скиснуть собиралась. Я её превентивно в дело пустила. Чем киснуть, хай лучше кекс ароматнее выйдет.

Я мешаю без миксера, просто деревянной ложкой, поэтому чтобы удобнее мешалось, сначала к маслу высыпала половину примерно пакета сухой смеси, чуть-чуть размешала. Влила половину примерно молока.

Ещё чуть-чуть помешала, потом высыпала остатки сухой смеси из пакетика, помешала, и вылила остатки молока.

Ну и размешала уже до конца. Когда так по частям добавляешь ингредиенты, плавнее и однородне смешивается.

Замена реквизита. Пока я всё смешивала и фотографировала, духовка разогрелась и неземной красоты миска отошла на второй план, настал черёд смазанной маслом формы для выпекания!

Тесто вышло конкретно густое. Литься не хотело категорически, пришлось доставать силиконовую лопатку.

Ничто так не справляется с задачей переложить тесто полностью из миски в форму, как силиконовая лопатка. Потерь практически никаких, всё тесто подчистую оказывается в форме.

В духовке это дело тусило ровно 40 минут. Теста вышло довольно мало, и я было подумала, что те, кто на упаковке написал “выпекать 40 минут”, погорячились. Не, не погорячились, реально 40 минут кекс пёкся.

Нижняя корочка зарумянилась хорошо, прям как я люблю. Кекс поднялся и даже красиво треснул по верху – обожаю, когда кексы так делают. Я дала ему остыть минут 10-15 и угостила себя кусочком. Цените .

Дегустация показала, что кекс вышел вкусным, мягким и пушистым, корочка – хрустящей. Вкус нежно-апельсиновый, сахара как раз, но вот со стами граммами масла авторы поторопились. На мой вкус кекс вышел слишком жирным и масляным, что, как вы понимаете, не помешало мне заточить уже добрую треть кекса. Мне понравилось химичить из пакетика, да и сухих смесей у нас сейчас оооочень много всяких разных, любопытно же попробовать всё, так что опасаюсь, это не последний рецепт “из пакетика” в кулинарном понедельнике. Но масла в следующий раз я буду класть как минимум в два раза меньше, чем в инструкции. А то и вообще, можт, заменю его сметаной или размятым в пюре банананом.

Цените блюдце. Тоже бабушкино, Дулёвский фарфор межпрочим.

И про финансы: печь кекс из сухой смеси, конечно, проще и быстрее, чем отмерять и смешивать все ингредиенты отдельно, но по деньгам особой экономии я не заметила. Смесь для выпечки у нас стоит около 80 рублей за пакет, 100 г. масла выйдёт около 50 рублей (маргарин дешевле, но я стараюсь использовать масло), и стакан молока рублей 15 будет стоить, в зависимости от молока. Получается 145 рублей, и кекс выходит не слишком большим. Шестерым, наверное, на одно чаепитие, и при условии, что есть и другие закуски. Такого же размера кекс, испечённый из муки-яиц-сахара-соды-апельсиновой цедры стоил бы, я думаю, примерно столько же.

Интерес к кондитерским изделиям у людей появился еще в древности.

В те времена сладости не выделялись сложным составом, эстетичным внешним видом и на вкус были совершенно обычными. В наше время спрос на десерты остается как и тогда высоким.

Необходимо отметить, что в отличие от древних веков промышленное производство кондитерских изделий сегодня активно развивается. В связи с этим все чаще можно наблюдать выпуск различных изобретений в этой отрасли. Например, одним из таких является .

Она представляет собой порошкообразное вещество, с помощью которого можно приготовить как основу для будущей выпечки, так и самостоятельные десерты: кексы и маффины.

Такая смесь просто необходима, когда внезапно нагрянули гости, а время на приготовление чего-то вкусненького к чаю катастрофически не хватает. Благодаря ей создавать кулинарные шедевры можно быстро и легко. Испечь аппетитные кексы на основе данного продукта сможет даже ребенок и начинающая хозяйка, которые не обладают достаточным кулинарным опытом.

А для тех, у кого нет времени даже на поход в магазин, есть хорошая новость. Продукция теперь доступна и в интернет магазинах с доставкой на дом. Всего лишь несколько кликов мышкой и микс для выпекания кексов уже ваш.

Наверняка хозяйки, которые хоть раз пользовались готовой смесью для кексов, замечали, какую равномерную структуру имеют готовые кондитерские изделие. Дело в том, что весь секрет здесь кроется в составе продукта.

Обычно в состав входят:

  • Мука пшеничная высшего сорта;
  • Пищевая сода;
  • Молочная сухая сыворотка;
  • Яичный порошок;
  • Обезжиренное сухое молоко;
  • Сахар;
  • Лимонная кислота;
  • Ароматизаторы.

Нередко в смесях можно встретить орехи, цукаты, сухофрукты, какао-порошок и различные пряности. Главным преимуществом сухой смеси, предназначенной для приготовления кексов можно назвать отсутствие в составе химических добавок и ГМО. Это делает продукт безопасным для здоровья человека.

Благодаря смеси, кексы дольше сохраняют свою свежесть, они не такие калорийные, да и вкусовые качества не утрачиваются.

Купив такой микс, вы убедитесь в том, что выпечка не только приготовится быстро, но и будет иметь пышную равномерную структуру. А это только улучшит аппетит гостей.

Кексы, пожалуй, один из самых простых и любимых десертов. Для их приготовления не надо владеть особыми кондитерскими знаниями и умениями, а со смесью для выпекания приготовить вкуснейшее лакомство не составит труда.

Ведь такой микс содержит в себе необходимые ингредиенты, для того чтобы тесто получилось воздушным и рыхлым.

Есть два варианта приготовления: в духовке или в мультиварке.

Если вы приобрели специальную готовую смесь для выпечки в мультиварке, воспользуйтесь следующим рецептом:

  1. Замешать тесто. Для этого высыпать смесь в емкость, добавить в нее растопленное сливочное масло, необходимое количество воды или молока.
  2. Тесто довести до однородной массы. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы не попадались комочки.
  3. Выбрать режим. Кексы необходимо выпекать на режиме «Выпечка до готовности». По времени на это уйдет 40-60 минут.
  4. Смазать емкость мультиварки сливочным маслом или подсолнечным. Тогда кекс не подгорит и не прилипнет к стенкам чаши.

Смеси для кексов позволят приготовить в мультиварке вкуснейшие десерты и параллельно заниматься домашними делами по дому. Помимо кексов вы можете изготовить коржи для торта, пирог, манники, маффины. Для усиления вкусовых качеств в замешенное тесто по желанию добавляют сухофрукты, шоколад, орехи или цукаты.

Приготовить из смеси можно как один большой кекс-пирог, так и мини-кексы, которые очень любят дети.

  1. Высыпать смесь в небольшую миску.
  2. Добавить яблочное пюре, ваниль и газированный напиток (вместо воды).
  3. Размешать все ингредиенты.
  4. Получить тесто однородной консистенции.
  5. Противень посыпать мукой или смазать растительным маслом.
  6. Расположить тесто в противень, разгладить его поверхность
  7. Разогреть духовку и поставить пирог выпекаться на 30-40 минут.
  8. Достать пирог и дать ему настояться 10-15 минут.

Этот простой рецепт поможет на скорую руку приготовить вкусный десерт к чаепитию с друзьями, любому застолью. Важным моментом является инструкция к приготовлению, которая размещена на упаковке смеси. Ее следует придерживаться.

Пирог «Фантазия»

  1. Купить смесь для кексов трех видов: шоколадную, желтую и белую.
  2. Высыпать в емкость содержимое всех пакетиков.
  3. Смешать ингредиенты, добавляя сливочное масло и яйца.
  4. Добавить шоколадную крошку.
  5. Разогреть духовку до 170 °C.
  6. В предварительно смазанный противень растительным маслом, выложить тесто однородной консистенции.
  7. Запекать в духовке 10-15 минут.

Такой пирог должен получиться разноцветным, с преобладанием желтых, шоколадных и белых оттенков теста. По желанию вместо шоколадной крошки можно добавить измельченные сухофрукты (курагу, чернослив, изюм).

Иногда так хочется порадовать себя и близких чем-нибудь вкусным, а времени и сил не хватает на долгое занятие с тестом. В этом случае на помощь приходят различные смести для выпечки, которые уже содержат в себе все необходимые ингредиенты. Они позволяют, не уделяя долгое время работе с тестом, приятно повести время за чашкой чая или кофе с рассыпчатой выпечкой собственного приготовления в руках.

В этой статье будут рассмотрены различные готовые смеси для кексов, описан способ их приготовления, даны сравнения смесей, оценки и секреты покупки.

Виды готовых смесей

Видов смеси для выпечки кекса много, поскольку существует много разновидностей самих кексов. Маффины, капкейки, кексы, огромное вкусовое разнообразие — все это нашло свое отражение на прилавках со смесями для выпечки. Однако по большей части ассортимент представлен именно классическими кексами, которые, хоть и могут быть маленькими и круглыми, обладают большим количеством калорий, а тесто после замеса получается плотным и тяжелым. Такие обыкновенно бывают прямоугольной или круглой и с дыркой в центре формы.

Смеси для маффинов также можно найти, но сложнее, и разнообразие вкусов там существенно уступает классическим кексам.

Оценка разных смесей для выпечки

Самая популярная марка смеси для кекса — «Печем Дома».

Она предлагает покупателю приготовить самые разнообразные кексы, а также маффины. Однако назвать ее за это лучшей язык не поворачивается. Состав смести не самый приятный, помимо ароматизаторов и разрыхлителей там имеются всякие стабилизаторы и прочие вещества, предназначенные для придания продукту привлекательной формы. Не всегда подобное хорошо влияет на вкус и качество готовой выпечки. Если есть такая возможность, лучше использовать другие продукты. В упаковке смеси для кекса содержится 300 грамм, для маффинов — 250. Цена, меняется в зависимости от добавок, но в среднем — 70 рублей и 120. Впрочем, стоит отметить, что в смеси заранее находится, к примеру, яичный порошок, то есть добавлять продуктов в нее нужно меньше. Так что смесь для выпечки кекса «Печем Дома» идеально подходит для тех, кто ради меньших усилий готов мириться с добавками в составе. Оценка — 6/10.

Также хорошее место на российском рынке занимает смеси от компании «С.Пудовъ». У них большое разнообразие не только теста для кексов, но и для маффинов.

Несмотря на пугающий поначалу состав, она достаточно натуральна и безвредна. С ее приготовлением придется повозиться чуть дольше, чем с «Печем Дома», но кексы получаются очень мягкими и нежными. В упаковке со смесью для кексов содержится 400 грамм, для маффинов — 250. Это делает ее в среднем больше, чем у всех прочих производителей, в то время, как цена держится на уровне или даже ниже — 70 рублей и 100. Оценка — 9/10.

Последняя популярная на рынке смесь — продукция австрийской компании Haas, специализирующейся на бакалейных товарах. сразу стоит отметить, что работать с этой смесью придется больше всего: в ней практически нет никаких добавок. Однако данная смесь отлично подойдет тем, кто предпочитает наиболее натуральную пищу.

Haas также не предоставляет покупателям продукцию с различными вкусами, ведь для изготовления таких требуется добавлять ароматизаторы и вкусо-усилители. У этой компании можно найти только смесь для оригинальных кексов, в которых нет добавок. Компания предлагает покупателю самостоятельно дополнить смесь цукатами, изюмом или орехами. В упаковке содержится 300 грамм смеси, а стоимость одной приблизительно равна 50 рублям. Оценка — 8/10.

Состав

Для определения примерного состава продукта были взяты по одному каждой марки, а также раздельно для кексов и маффинов.

Состав смеси для приготовления маффинов с шоколадом от компании «Печем Дома»:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар.
  • Какао-порошок.
  • Глазурь (сахар, эмульгаторы (лецитин, эфиры полиглицерина), ароматизатор «Ванилин», ароматизатор «Карамель»).
  • Разрыхлители теста (пирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия — сода пищевая).
  • Краситель Е150с.
  • Соль.
  • Ароматизатор «Ванилин».
  • Мука пшеничная.
  • Сахар.
  • Крахмал картофельный.
  • Какао-порошок.
  • Яичный меланж сухой.
  • Ароматизатор «Трюфель».

Смесь для приготовления ванильных маффинов от компании «С.Пудовъ»:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар белый.
  • Мальтодекстрин (патока).
  • Молоко сухое цельное.
  • Эмульгатор Е471 (входит в список безопасных и имеет натуральное происхождение).
  • Регулятор кислотности-лимонная кислота.
  • Разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
  • Пищевая поваренная морская соль.
  • Ароматизатор ванилин.

Масса для ванильного кекса от компании «С.Пудовъ» включает в себя следующие ингридиенты:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар-песок.
  • Крахмал кукурузный.
  • Яичный порошок.
  • Молоко сухое цельное.
  • Пищевая морская соль.
  • Разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
  • Регулятор кислотности — лимонная кислота.
  • Ароматизатор ванилин.

Смесь для кексов Haas с ароматом ванили состоит из следующих ингредиентов:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар.
  • Глюкоза.
  • Кукурузный крахмал.
  • Разрыхлители — дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
  • Ароматизатор ванилин.

Как использовать смесь для выпечки кексов

Обыкновенно смесь для выпечки содержит в себе муку, сахар, соль, крахмал и соду. В некоторых есть еще яичный порошок (заменяет яйца) и сухое молоко.

В такую смесь остается только добавить масло, орехи/изюм, развести водой и можно ставить в духовку. Подробный процесс приготовления смеси от Haas описан ниже. Для примера была взята именно смесь от этого производителя, поскольку она содержит в себе меньше всего добавок. Если в смеси в составе указаны дополнительные ингредиенты — их просто не нужно добавлять в тесто.

Способ приготовления

К смеси понадобятся 1-2 куриных яйца, 100 грамм сливочного масла и 2/3 стакана теплого молока.

В миску нужно выложить всю смесь, добавить туда же молоко и тщательно перемешать. После — добавить яйца и масло комнатной температуры. Тесто должно получиться консистенции сметаны. При желании можно добавить цукаты, изюм, орехи.

Теперь тесто нужно выложить в форму. Можно использовать как одну большую формочку, так и много маленьких. В формочке теста должно быть примерно на 3/4 от общего размера (оно подойдет). Можно отправлять кексы в разогретую до 180 градусов духовку. Если формочка большая, то потребуется примерно 40 минут, чтобы она пропеклась. Маленьким обычно хватает 20. Но это зависит от духовки. Проверить готовность можно ножом или деревянной шпажкой.

Калорийность

Измеряется в ккал/100 г. Означает это сокращение содержание килокалорий на 100 грамм продукта.

  • Смесь для приготовления шоколадных маффинов от «Печем Дома» — 360.
  • Смесь для приготовления шоколадного кекса от «Печем Дома» — 360.
  • Смесь для приготовления ванильных маффинов от «С.Пудовъ» — 350.
  • Смесь для приготовления от «С.Пудовъ» — 360.
  • Смесь для кексов с ароматом ванили от Haas — 360.

Советы по покупке и приготовлению теста из смеси для кексов

1. При выборе смеси не нужно смотреть на картинку на упаковке. Она представляет собой лишь изображение, а не реальный продукт.

2. Чем меньше ингредиентов в смеси, тем лучше. Большинство продукции такого плана содержит в себе орехи или изюм вовсе не лучшего качества. Это же касается и сухого молока.

3. Если на упаковке есть указание добавить в массу воду или молоко, то добавлять лучше молоко. Так тесто будет более нежным.

4. Если нужно добавить в массу масло, то для плотного теста добавьте подсолнечное. для легкого и воздушного — сливочное. Также масло придает продукту разный окрас.

5. Если в списке ингредиентов есть сухое молоко, то следует внимательно следить за процессом выпекания, ведь из-за него продукт может пересохнуть.

6. Не добавляйте в тесто соду или разрыхлитель. Они всегда есть в самой смеси.

Источник

  • Распродажа
  • Агар-агар, пектин и желатин

  • Ганаш

  • Айсинг, сахарная помадка и гель для рисования

  • Альбумин — яичный белок

  • Ароматизаторы, пасты

  • Ваниль, ванильный экстракт, ванильная паста

  • Глазури и гели для покрытия тортов

  • Глицерин пищевой, пропиленгликоль

  • Добавки кондитерские

  • Загустители для мастики, лак, клей

  • Изомальт

  • Дрожжи и закваски

  • Красители пищевые

  • Крахмал

  • Марципан

  • Масла кондитерские, маргарин

  • Масличные семена

  • Мастика кондитерская и маршмеллоу

  • Мука, крупы

  • Начинки для торта, начинки для конфет, наполнители

  • Орехи, лепестки ореха, кокосовая стружка

  • Ореховая мука

  • Ореховые пасты

  • Печенье савоярди и полуфабрикаты готовые

  • Пралине, нуга

  • Разрыхлитель, пекарский порошок, улучшитель теста

  • Сахарная пудра, сахар, патока

  • Сиропы

  • Сливки, стабилизаторы сливок, молоко

  • Смеси кондитерские, крема, сыр

    • Сыр сливочный

    • Смеси для выпечки

    • Альбуфикс, смеси для безе

    • Смеси для десертов

    • Смеси для кремов

    • Смеси для мороженого

    • Крема десерные готовые

    • Рисовая бумага

  • Сублимированные ягоды, фрукты, изюм

  • Специи

  • Топпинги, пасты для мармелада

  • Украшения кондитерские

  • Украшения — Посыпки кондитерские

  • Украшения — Шарики кондитерские

  • Украшения сахарные

  • Украшения вафельные

  • Фломастеры пищевые

  • Фруктовые пюре

  • Шоколадный велюр (спрей)

  • Шоколад и какао

Фото смесь для кекса традиционный polen, 200 гр.

Турция

91

Доступно для заказа: 1 шт.

Описание:

Смесь для кекса Традиционный Polen — это великолепный объем, нежный вкус и равномерная мелкопористая структура.

Рекомендации по применению:

Смесь кекса 1000 г
Вода 250 г
Яйца 250 г
Масло растительное 300 г
Итого сырья 1800 г
Выход около 1500 г

Все ингредиенты засыпаются в емкость сбивальной машины и смешиваются при малой или средней скорости в течение 2-3 минут до получения однородной массы сметанообразной консистенции.
Температура выпечки: приблизительно 180оС. Время выпечки: 35-40 мин для мелких кексов, для больших – около 1 часа.

Влажность (%): 6.90

Хранить вдали от источников тепла и солнечных лучей при температуре от 5 до 20 C, влажность не более 75%.
Срок годности: 12 мес. Плотно закрывать упаковку после каждого использования.Данная продукция расфасовывается в одноразовую пластиковую тару в соответствии с указанным весом

Читать полностью

Состав:

Пшеничная мука, сахар, крахмал пшеничный, декстроза, стабилизаторы (бикарбонат натрия Е500ii, пирофосфат натрия Е450а), эмульгаторы (моноглицерид жирных кислот Е475, Е433), соль, ароматизатор идентичный натуральному ванилин.

Отзывы покупателей

карина бабаян

06 декабря 2017

Хорошая смес,очень понравилось.

Ильмира Хабибуллина

21 июня 2017

отличная смесь, главное соблюдать пропорции, вкусно быстро и недорого!

Светлана Карпикова

28 сентября 2016

смесь понравилась..буду брать еще

Анастасия Задыхина

23 декабря 2015

Татьяна Болотова

10 декабря 2015

смесь волшебная )вкус как у маффинов из Макдольнадса )

елена кузнецова

30 марта 2015

очень вкусный кекс получился

Маргарита Степанян

25 марта 2015

Хорошая смесь, капы получились что надо!

хорошая смесь, часто выручает

Екатерина Марухина

06 августа 2014

Подскажите как пользоваться?Я не знаю что значит 250гр яиц!

Зинаида Фролова

11 апреля 2014

Кексы получаются,очень вкусные и хорошо поднимаются 200 гр смеси хватает на 6 капов стандартного размера,так что берите сразу больше не пожалеете!

Похожие товары

Авторизуйтесь, чтобы оставить заявку. Когда товар будет в наличии, Вам автоматически придет письмо на почту.

Авторизуйтесь, чтобы оставить заявку. Когда товар будет в наличии, Вам автоматически придет письмо на почту.

Авторизуйтесь, чтобы оставить заявку. Когда товар будет в наличии, Вам автоматически придет письмо на почту.

Более 12 500 наименований
товаров на складе.

5 000 пунктов самовывоза
по всей России.

Гарантия качества: не понравился товар – вернем деньги.

Доставка товара в течение
12 часов с момента заказа.

15 лет успешной работы
на Российском рынке.

Фото - Food Network

Автор рецепта —

Домашняя мучная смесь для выпечки кекса — подробный рецепт приготовления.

Фото Домашняя мучная смесь для выпечки кекса

Эта мучная смесь прекрасно подходит как для выпечки простых кексов, так и приготовления бисквита для торта.

Вернуться назад
Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 250 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
2/3 стакана (ст.) — 160 мл.
1/2 стакана (ст.) — 125 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) — 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) — 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Мучная смесь для кекса

  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 и 1/4 ст. сахара
  • 1/3 ст. обезжиренного сухого молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. мелкой соли

Ингредиенты для выпечки

  • 3/4 ст. растительного масла
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • Кулинарный спрей для приготовления пищи

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте мучную смесь для выпечки кексов и бисквитов: в средней миске смешайте муку, сахар, сухое молоко, разрыхлитель и соль. Храните смесь в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до 3 месяцев.
  2. Бисквиты для торта:

    Когда будете готовы выпекать: разогрейте духовку до 180°С. Застелите пергаментом две 23 см. формы для выпечки. Сбрызните кулинарным спреем.

    В большой миске взбейте 1 и 1/4 ст. воды, растительное масло, яйца и ваниль. Добавьте сухую смесь и взбивайте энергично до гладкой текстуры. Вылейте в подготовленные формы. Выпекайте бисквиты до слегка золотистого цвета, зубочистка, вставленная в центр, должна выходит с несколькими влажными крошками, от 25 до 30 минут. Дайте остыть в формах 5 минут, затем переверните на решетку и полностью охладите. Намажьте коржи вашим любимым кремом и украсьте торт глазурью.

  3. Кексы:

    Вложите бумажные лайнеры в форму для 24 мини кексов. Заполните каждое углубление на 2/3 объема. Выпекайте маффины в духовке при 180°С до золотистого цвета, зубочистка должна выходить чистой, от 18 до 20 минут, повернув форму в середине приготовления. Полностью охладите перед нанесением крема на кексы.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Категории:

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Производственная инструкция электромеханика по лифтам 5 разряда
  • Руководство по разведению фазанов
  • Практическое руководство по спиртам
  • Сбербанк бизнес онлайн банк пошаговая инструкция
  • Управление руководство совместной деятельностью людей