Смарт биотик инструкция по применению взрослым

  • Курьер

  • Аптека

  • Бренд

    SP

  • Производитель

    В-Мин+ ООО

  • Страна

    Россия

  • Инструкция
  • Отзывы

Инструкция

Описание
«Пробиотические микроорганизмы с фруктоолигосахаридами» представляет собой комплекс из 11 пробиотических штаммов бактерий в концентрации 13 миллиардов** КОЕ* и пребиотика (фруктоолигосахариды), которые способствуют восстановлению и нормализации кишечной микрофлоры у взрослых и детей с рождения.
Состав
Содержание компонентов в суточной дозе (1 капсула)
Активные вещества
Содержание активных веществ (не менее КОЕ*/капсула), на дату изготовления / на конец срока годности
Бифидобактерии (B.Bifidum, B.breve, B.infantis, B.lactis, B.longum) 10 х 109 / 4,0 х 109
Лактобактерии (L.acidophilus, L.casei, L.paracasei, L.plantarum, L.rhamnosus) 2,5 х 109 / 1,0 х 109
Стрептококки (Streptococcus thermophilus) 4,97 х 108 / 1,5 х 106
Вспомогательные вещества
капсула (желатин, диоксид титана (краситель)), крахмал (стабилизатор), мальтодекстрин (стабилизатор), магния стеарат (агент антислеживающий).
Описание и форма выпуска
10 капсул белого цвета по 426 мг, 1 блистер в картонной пачке.
Область применения
Рекомендуется в качестве источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий) и молочнокислых микроорганизмов (стрептококков термофилус) для восстановления
бактериальной микрофлоры кишечника и сохранения ее нормального состава.
Капсулы сочетают в себе 11 пробиотических штаммов бактерий и пребиотик (фруктоолигосахариды).
Бифидобактерии и лактобактерии составляют основу микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека. Они
— обеспечивают процессы обмена белков и жиров, участвуют в регуляции минерального и газового обмена, синтезе аминокислот, микроэлементов, витаминов групп K и В;
— проявляют активность против патогенных штаммов, вырабатывая специфические органические кислоты антимикробного действия, препятствуют размножению вирусов;
— нормализуют сокращения стенок кишечника, обеспечивая своевременную и стабильную эвакуацию продуктов пищеварения из организма.
Стрептококк термофильный относится к группе молочнокислых бактерий, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты. Он поглощает и облегчает переваривание лактозы (молочного сахара) в случае ее непереносимости, оказывает подкисляющее действие, обеспечивая бактерицидный эффект в отношении патогенных микроорганизмов, контролирует диарею.
Пребиотик служит питательной средой для пробиотических микроорганизмов. Фруктоолигосахариды не всасываются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, в неизменном виде доходят до толстого отдела кишечника. Пребиотики стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику кишечника и пищеварение.
Рекомендации по применению
Взрослым и детям с рождения по 1 капсуле в день во время еды.
Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко с температурой не выше 40 °С, перемешать и сразу выпить.
Продолжительность приема – 1 месяц, при необходимости прием можно повторить.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения
Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.
НЕ ТРЕБУЕТ ХРАНЕНИЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
Срок годности
2 года.
Условия реализации
Аптечная сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.
Свидетельство о государственной регистрации и дата выдачи
№ KZ.16.01.98.003.Е.001068.12.19 от 19.12.2019 г.
ТУ 10.89.19-076-27389948-2019.
Изготовитель
ООО «В-МИН+», РФ, 141300, Московская обл., г. Сергиев Посад, Московское шоссе, 68 км.
Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей
ООО «СТМФАРМ», РФ, 426033, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. 50 лет Пионерии, д. 30, тел. (3412) 215-977.
По заказу: ООО «СП», РФ, 143912, Московская область, г. Балашиха, шоссе Энтузиастов, Западная коммунальная зона, владение 1А, офис 1.
Биологически активная добавка к пище. Не является лекарством.

Отзывы

Похожие товары

Акции

Описание

«Пробиотические микроорганизмы с фруктоолигосахаридами» представляет собой комплекс из 11 пробиотических штаммов бактерий в концентрации 13 миллиардов** КОЕ* и пребиотика (фруктоолигосахариды), которые способствуют восстановлению и нормализации кишечной микрофлоры у взрослых и детей с рождения.

Состав

Содержание компонентов в суточной дозе (1 капсула)
Активные вещества
Содержание активных веществ (не менее КОЕ*/капсула), на дату изготовления / на конец срока годности
Бифидобактерии (B.Bifidum, B.breve, B.infantis, B.lactis, B.longum) 10 х 109 / 4,0 х 109
Лактобактерии (L.acidophilus, L.casei, L.paracasei, L.plantarum, L.rhamnosus) 2,5 х 109 / 1,0 х 109
Стрептококки (Streptococcus thermophilus) 4,97 х 108 / 1,5 х 106
Вспомогательные вещества
капсула (желатин, диоксид титана (краситель)), крахмал (стабилизатор), мальтодекстрин (стабилизатор), магния стеарат (агент антислеживающий).Описание и форма выпуска10 капсул белого цвета по 426 мг, 1 блистер в картонной пачке.

Рекомендуется в качестве источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий) и молочнокислых микроорганизмов (стрептококков термофилус) для восстановления
бактериальной микрофлоры кишечника и сохранения ее нормального состава.

Действие

Капсулы сочетают в себе 11 пробиотических штаммов бактерий и пребиотик (фруктоолигосахариды).
Бифидобактерии и лактобактерии составляют основу микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека. Они
— обеспечивают процессы обмена белков и жиров, участвуют в регуляции минерального и газового обмена, синтезе аминокислот, микроэлементов, витаминов групп K и В;
— проявляют активность против патогенных штаммов, вырабатывая специфические органические кислоты антимикробного действия, препятствуют размножению вирусов;
— нормализуют сокращения стенок кишечника, обеспечивая своевременную и стабильную эвакуацию продуктов пищеварения из организма.
Стрептококк термофильный относится к группе молочнокислых бактерий, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты. Он поглощает и облегчает переваривание лактозы (молочного сахара) в случае ее непереносимости, оказывает подкисляющее действие, обеспечивая бактерицидный эффект в отношении патогенных микроорганизмов, контролирует диарею.
Пребиотик служит питательной средой для пробиотических микроорганизмов. Фруктоолигосахариды не всасываются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, в неизменном виде доходят до толстого отдела кишечника. Пребиотики стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику кишечника и пищеварение.

Рекомендации по применению

Взрослым и детям с рождения по 1 капсуле в день во время еды.
Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко с температурой не выше 40 °С, перемешать и сразу выпить.
Продолжительность приема – 1 месяц, при необходимости прием можно повторить.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.Условия храненияХранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.
НЕ ТРЕБУЕТ ХРАНЕНИЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.Срок годности2 года.

Синбиотик – препарат, содержащий пробиотические (полезные) микроорганизмы, и обогащённый пребиотиком. Пребиотики — это полисахариды, являющиеся для полезных микроорганизмов питательным и защитным субстратом, создающие благоприятные условия для колонизации соответствующих отделов кишечника и дальнейшего развития микробиоты.

• Улучшает пищеварение, предупреждает диарею и проблемы «несварения» (вздутие, газы и боли в животе), в том числе во время беременности и в период кормления грудью.
• Эффективен в борьбе с угревой сыпью, экземой, куперозом (проявляется небольшими красными бугорками и прожилками на лице) и преждевременным старением кожи.
• Снижает риск развития аллергии. Стимулирует деятельность иммунной системы.
• Способствует выработке некоторых витаминов (биотин, витамины В3 и В6, фолиевая кислота).
• Снижает риск побочных явлений при приеме антибиотиков.

Преимущества

• Безопасен – бактерии имеют паспорт промышленных микроорганизмов (классифицированы и полностью изучены). Подходит взрослым, детям, беременным и кормящим.
• Гипоаллергенен и хорошо переносится, т.к. используется биологический материал, очищенный от остатков питательной среды, на которой его растят, и от продуктов жизнедеятельности самих бактерий.
• Микроорганизмы сохранены методом лиофилизации, что позволяет им сохранять свою жизнеспособность на протяжении указанного срока годности.
• Двойное покрытие DUOLAC. Один слой защищает микроорганизмы от влажности, тепла и механического давления в процессе производства, транспортировки, во время хранения в аптеке и после вскрытия флакона. Другая оболочка защищает полезные бактерии от неблагоприятных условий внутри организма человека (от желудочного сока, желчных кислот и солей в желудке и двенадцатиперстной кишке).
• Удобен. При невозможности проглотить капсулу, её содержимое можно добавлять в негорячие напитки и блюда. Просто высыпать на ложку, или прямо в рот.

1 капсула содержит

Лактобактерии ацидофильные (Lactobacillus acidophilus) – 0.5 миллиарда
Бифидобактерии бифидум (Bifidobacterium bifidum) – 0.5 миллиарда
Лактобактерии рамнозус (Lactobacillus rhamnosus) – 0.5 миллиарда
Термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus) – 0.5 миллиарда

Детям с 6 лет и взрослым принимать по 1 капсуле 1-2 раза в день во время еды. Соблюдать паузу в 1 час с приемом антибиотиков. Если иное не назначено врачом.

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным препаратом, не предназначен для лечения заболеваний.

Изготовитель:
Ambrosia SupHerb LTD., 12 Hamaayan St., Har-Yona Industrial Zone, Nazareth lllit, 17000, Израиль
Импортер / Организация, принимающая претензии:
ООО «ВЕСТ», Республика Беларусь, 222160, г. Жодино, ул. Калиновского, 7, (017) 555-38-83
Прямая линия: +375 17 555 3 555

Как выбрать пробиотики для кишечника

Правильное, сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов является ключом к здоровью на долгие годы. Продукты не способны в полной мере обеспечить организм человека всем необходимым. Есть целый перечень лекарств, которые помогают держать себя в хорошей форме и не болеть от легкого дуновения ветра.

Предлагаем список лучших пробиотиков. Перед началом терапии рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы исключить наличие противопоказаний и правильно рассчитать дозировку.

Полезные свойства

Пробиотики – живые микроорганизмы, которые могут принести пользу человеку. В большинстве случаев это бактерии, но могут быть и другие представители микробов (например, дрожжи). Пробиотики несут пользу для кишечника, нормализуя микрофлору и устраняя дисбактериоз.

Даже лучшие пробиотики для восстановления микрофлоры нужно принимать правильно, чтобы достичь заявленного производителем результата:

  • пить за час до еды;
  • курс терапии – до полного исчезновения симптомов;
  • запивать небольшим количеством воды.

Лечение дисбактериоза должно проводиться в несколько этапов. Пробиотики первого поколения принимать от 2 до 4 недель, второго – от 5 до 7 дней, третьего и четвертого – не более 7 дней.

Нормы и различные вариации

Нормы и различные вариации полезных бактерий

Пробиотики колонизируют кишечник полезными бактериями, противодействуют патогенной (вредной) флоре, вызывающей запор или диарею, повышают иммунитет.
Основную массу бактерий – пробиотиков можно разделить на 2 вида: лакто- и бифидобактерии. В каждом из них существует значительное количество подвидов. Они оказывают то или иное благотворное влияние на организм человека.

Существуют различные типы пробиотиков:

  • Монокомпонентные. Первое поколение, содержащее бактерии одного вида (коли- бифидо- или лактосодержащие).
  • Антагонисты. Второе поколение, которое включает препараты конкурентного действия. Они не являются представителями естественной микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
  • Поликомпонентные симбиотики. Третье поколение, которое состоит из более одного штамма полезных микроорганизмов. Они, как правило, усиливают действие друг друга.
  • Сорбированные бифидосодержащие. Четвертое поколение отличается наличием активных компонентов, которые обладают выраженным иммуномодулирующим действием.
  • Синбиотики. Пятое поколение, содержащее облигатную флору и вещества пребиотического действия.

В зависимости от поколения препарата в рецептуру могут быть включены энтерококки. Названия звучат жутко, но ингредиенты препарата не вредят человеку. Продукты изготавливаются в сухом и жидком виде.

Отклонения от нормы

Многие из необходимых микроорганизмов находятся в ежедневной пище (молочные продукты, овощи, фрукты), но в некоторых случаях необходим дополнительный прием пробиотиков:

  • частые простуды для укрепления иммунной системы;
  • синдром раздраженного кишечника для улучшения подвижности и восстановления слизистой оболочки кишечника;
  • пищевая аллергия (бактерии образуют защитный слой, который предотвращает проникновение аллергена в кровь);
  • непереносимость лактозы;
  • дефицит витаминов B, H или K;
  • во время грудного вскармливания (пробиотики положительно влияют на здоровье матери и ребенка);
  • после приема антибиотиков для восстановления микрофлоры.

Непатогенные живые микроорганизмы поддерживают синтез интерферона, снимая симптомы аллергии. Действующие компоненты нейтрализуют бактерии Helicobacter Pylori, которые вызывают язвенную болезнь желудка.

Чем отличаются пробиотики от пребиотиков?

Чем отличаются пробиотики от пребиотиков

Обе группы биоактивных препаратов разработаны для восстановления полезной микрофлоры кишечника. Но их действие несколько различно, т. к. они имеют различную биологическую структуру:

  • Пробиотики. Состоят из дрожжей, бифидо- и лактобактерий. В норме в небольшом количестве они населяют организм человека, помогая усваивать питательные вещества и переваривать пищу.
  • Пребиотики. Включают фруктозоолигосахариды, низкомолекулярные углеводы, лактулозу и инсулин. В достаточном количестве можно получить из таких продуктов питания, как чеснок, бананы, крупы и горох.

Могут ли навредить пробиотики?

Пробиотики практически не имеют противопоказания. Не рекомендуется принимать при онкологических заболеваниях, поражении лимфатический и кровеносной системы, ВИЧ. С осторожностью рекомендуется принимать в период беременности и лактации. Маленьким детям допустимо давать только те препараты, которые не имеют возрастных ограничений.

​​​​​​​

 

Как выбрать пробиотики для кишечника?

Лучшие пробиотики для восстановления кишечника может посоветовать только врач. Должны быть учтены основные критерии: возраст пациента, состояние организма, характер дисфункций, противопоказания и пр. Самолечение может не дать должного результата и привести к развитию проблем со здоровьем.

В список препаратов включены лучшие пробиотики для восстановления микрофлоры кишечника. Рейтинг основан на эффективности, безопасности и соотношении цена-качество.

Как выбрать пробиотики для кишечника

№1 – «Нормофлорин-Д» (Бифилюкс, Россия)

Биологически активная добавка разработана на основе лактобактерий и их метаболитов. Используется в комплексном лечении язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, при ожирении и метаболическом синдроме. Назначается после антибактериальной терапии для восстановления нарушенного микробиоценоза.

Нормофлорин-Д биокомплекс концентрат жидкий культуры лактобактерий и бифидобактерий флакон 100 мл (БАД)

№2 – «Бифиформ» (Ferrosan, Дания)

Противодиарейный препарат регулирует равновесие микрофлоры кишечника. Содержит Bifidobacterium longum и Enterococcus faecium. МИБП-эубиотик назначается при непереносимости лактозы, для восстановления микрофлоры кишечника и для лечения хеликобактерной инфекции в составе комплексной терапии.

Бифиформ капсулы кишечнорастворимые 30 шт.

№3 – «Линекс» (Lek d. d., Словения)

Находится в первых рядах списка пробиотиков для кишечника. Основные активные компоненты этого препарата стимулируют изменение рН путем брожения лактозы. Это тормозит развитие патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и создает благоприятные условия для пищеварительных ферментов.

Активные вещества, входящие в «Линекс» устойчивы к антибиотикам. Они оказывают влияние не только на нижние отделы кишечника, но и на верхние (этими свойствами обладают далеко не все пробиотики). Многокомпонентное средство, пригодно практически для всех пациентов, включая детей (даже тех, кто находится на искусственном питании).

Линекс капсулы 32 шт.

№4 – «Хилак Форте» (Merckle, Германия)

Комбинированный препарат для нормализации кислотности желудка в соответствии с физиологической нормой. Биологически восстанавливает микрофлору кишечника. Таким образом, создает неблагоприятную среду для жизнедеятельности патогенных и условно-патогенных бактерий.

Хилак Форте капли для приема внутрь 100 мл флакон-капельница

№5 – «Линекс Форте» (Sandoz, Словения)

Пробиотик регулирует равновесие микрофлоры кишечника. Разработан на основе молочнокислых живых бактерий, которые представляют собой составляющие естественной микрофлору. Широко используется при дисбактериоза, запорах и хеликобактериозе у детей и взрослых.

Линекс Форте капсулы 14 шт.

№6 – «Бифидумбактерин» (Ланафарм, Россия)

Лучший пробиотик для восстановления микрофлоры, который устойчив ко многим лекарственным средствам и антибиотикам. «Бифидумбактерин» является антагонистом достаточно широкого спектра болезнетворных и условно болезнетворных микроорганизмов. Выпускается в форме ректальных суппозиториев и капсул.

Эффективность препарата обусловлена сильной концентрацией бифидобактерий. Быстро нормализует микрофлору кишечника, которая, будучи естественной, накапливает токсические вещества (как поступающие в организм извне, так и находящиеся в нем) и разлагает их на нетоксичные компоненты. Нельзя давать детям, страдающим непереносимостью молочных продуктов.

Бифидумбактерин суппозитории для агинального или ректального введения 10 млн. КОЕ 10 шт.

№7 – «Бак-Сет Форте» (Probiotics International, Великобритания)

Мульти-пробиотик нового поколения, который включает в состав 14 видов пробиотических живых бактерий. Они дополняют действие друг друга, устраняя проблемы с пищеварением у детей от 3-х летнего возраста и у взрослых. Усовершенствованная микрокапсулированная технология способствует сохранению полезных свойств бактерий на протяжении всего срока хранения препарата.

Бак-Сет Форте капсулы 20 шт.

№8 – «Бифиформ Баланс» (Pfizer, Россия)

Один из лучших пробиотиков для восстановления микрофлоры кишечника. разработан на основе лакто- и бифидобактерий. Биологически активная добавка к пище назначается для лечения дисбактериоза различной этиологии и поддерживает микрофлору кишечника. Способствует коррекции функциональных нарушений желудочно-кишечного тракта.

Бифиформ Баланс капсулы 20 шт.

№9 – «Флорин Форте» (Партнер, Россия)

Лакто- и бифидобактерии, входящие в состав, принимают участие в процессах синтеза аскорбиновой кислоты, калия, витаминов группы В. В результате повышается устойчивость к агрессивным воздействиям окружающей среды. Также действующие компоненты участвуют в обменных процессах желчных кислот и пигментов. В их присутствии происходит синтез веществ, оказывающих антибактериальное действие. Также препарат повышает иммунную-реактивность человеческого организма.

Флорин Форте порошок для приема внутрь пак. 30 шт.

№10 – «Бактериофаг» (Микроген НПО, Россия)

Стафилококковый раствор входит в список лучших пробиотиков для кишечника для взрослых и детей. Используется преимущественно в составе комплексной терапии с антибактериальными препаратами и другими лекарственными средствами.

Бактериофаг стафилококковый раствор для приема внутрь, местного и наружного применения 20 мл флакон 4 шт.

№11 – «Секстафаг» (Микроген НПО, Россия)

Завершает список препаратов пробиотиков для кишечника. Иммунобиологический препарат специфически лизирует бактерии стрептококков и стафилококков, протеи, кишечной и синегнойной палочки. Назначается при энтеральных и гнойно-воспалительных заболеваниях. При необходимости может быть использован в составе комплексной терапии.

Секстафаг раствор для приема внутрь, местного и наружного применения 20 мл 4 шт.

Выводы

Польза пробиотиков

Пробиотические средства нормализуют процессы пищеварения, активируя перистальтику кишечника и восстанавливая микрофлору. Препараты способствуют синтезу полиаминов, укрепляют клеточный цитоскелет и регенерируют кишечный эпителий, повышая защитные функции организма. Они не только уменьшают газообразование, н и тормозят рост вредоносных микроорганизмов.

Какие пробиотики принимать в том или ином случае может посоветовать врач. Специалист отталкивается от показаний и общего состояния организма пациента, исключая развитие передозировки или побочных реакций.

Литература:
https://www.vidal.ru/drugs/clinic-pointer/11.12.01.01
https://medi.ru/info/15562/
https://www.rlsnet.ru/fg_index_id_626.htm
https://medi.ru/spisok/probiotiki/

Лигногумат КД – натуральный продукт, в основе которого лежат гуминовые и фульвовые вещества органического происхождения. Согласно исследованиям ученых, они «оказывают положительный эффект на пищеварительный тракт, иммунную систему, антиоксидантный статус и минеральный обмен сельскохозяйственной птицы».

Функции кормовой добавки

Современные породы кур-несушек обладают высоким генетическим потенциалом продуктивности. Но для его реализации необходимо сочетание благоприятных условий содержания, минимизации стрессов, а также сбалансированного кормления.

Введение в рацион птицы кормовой добавки Лигногумат КД позволяет решить ключевые задачи птицеводства. Среди них:

  • повышение сохранности поголовья;
  • рост яйценоскости;
  • улучшение качества товарного яйца;
  • снижение конверсии корма.

Как результат, использование Лигногумат КД повышает экономическую эффективность производства товарного яйца, а значит, рентабельность птицеводческого бизнеса в целом.

Состав

Эффективность Лигногумат КД объясняется его составом. В него входит композиция биологически активных и минеральных компонентов, которые оказывают на организм птицы комплексный положительный эффект:

  • гуминовые кислоты в сухом веществе – 48%;
  • фульвокислоты в сухом веществе – 32%;
  • калий – 12%;
  • сера в органической форме – 4%;
  • органические формы микроэлементов (медь, марганец) – 3%;
  • аминокислоты – 1%.
Результаты испытаний

Кормовая добавка Лигногумат КД напрямую влияет на усвояемость основного корма. Приведем результаты, полученные после его применения на молодняке яичных пород птицы по следующей схеме:

  • 1-7 недели и 15-17 недели – введение в рацион Лигногумат КД;
  • 8-14 недели – перерыв.
Показатель  Результат
Переваримость протеина ↑ 2-2,5% 
Переваримость жира  ↑ 1%
Доступность лизина  ↑ 0,5%
Доступность метионина ↑ 1,5%
Использование кальция  ↑ 3,5-4%
Использование фосфора ↑ 3,5%
Сохранность  ↑ 1-3%
Среднесуточный привес  ↑ 3-4%
Конверсия корма, кг корма/кг привеса ↓ 2-4%

Таблица 1. Улучшение показателей усвояемости (переваримости питательных веществ корма и продуктивности).

Как мы уже говорили ранее, кормовая добавка Лигногумат КД помогает курам-несушкам реализовать потенциал яйценоскости. При этом новый продукт гибок в применении: его можно использовать либо в течение всего продуктивного периода до достижения пика яйценоскости, либо сохранить его в рационе птицы и во вторую половину периода.

Показатель  Результат
Сохранность поголовья ↑ 1-2% 
Яйценоскость ↑ 2-3%
Яйцемасса ↑ 2-3%
Толщина скорлупы ↑ 1,0-1,5%
Конверсия корма  ↓ 4-6%

Таблица 2. Показатели увеличения продуктивности.

Механизмы действия

За счет чего обеспечивается высокая эффективность Лигногумат КД? Каждый из компонентов новой кормовой добавки обладает набором свойств, оказывающих положительное влияние на организм птицы.

Гуминовые кислоты – вещества природного происхождения, которые обладают широким функционалом. В том числе, они выполняют защитную (протекторную) функцию, повышая устойчивость живых организмов к неблагоприятным внешним воздействиям. О том, как работают гуминовые кислоты, входящие в состав Лигногумат КД, рассмотрим на примере актуальных проблем птицеводства.

Проблема 1. Продолжительное клеточное содержание кур-несушек (особенно в конце продуктивного периода) приводит к ухудшению их функциональных возможностей. Результатом этого является резкое снижение яйценоскости и экономических показателей птицеводства.

Введение в рацион кур-несушек кормовой добавки Лигногумат КД на основе гуминовых кислот повышает устойчивость птицы к стрессам, помогая ей реализовать потенциал яйценоскости по максимуму.

«Большое значение в кормлении птицы играют природные биологические соединения гуминовых кислот, фульвокислот, а также их солей. Благодаря широкому спектру действия, они способствуют расходованию высвободившейся энергии не на ликвидацию неблагоприятных воздействий внешней среды, а на рост и размножение, усиливая тем самым конкурентоспособность данного организма».

Проблема 2. Еще одной серьезной проблемой является загрязнение зерна, предназначенного для нужд птицеводства, опасными для здоровья и жизни микотоксинами. Они снижают качество, всасывание и метаболизм питательных веществ кормов, изменяются гормональные функции и иммунные реакции организма. Даже в малых дозах микотоксины снижают потребление корма, ухудшают его конверсию, ослабляют естественную резистентность организма, нарушают репродуктивную функцию.

Кроме того, в зерне может присутствовать остаточное количество пестицидов и тяжелых металлов. Накапливаясь в организме птицы, они вызывают нарушение обмена веществ, оказывают иммунодепрессивное воздействие и разрушают антиоксидантные барьеры организма. Как результат – птица отстает в росте, снижается ее продуктивность и качество яйца.

Решением данной проблемы является кормовая добавка Лигногумат КД. «Гуминовые кислоты способны адсорбировать и выводить микотоксины из желудочно-кишечного тракта, тем самым снижая процесс накопления их в организме». Кроме того, гуминовые кислоты связывают катионы тяжелых металлов и других вредных веществ.

Согласно исследованиям российских ученых, это оказывает комплексное положительное воздействие на организм птицы: «применение гуминовых кислот улучшает физиологические показатели крови. Наблюдается увеличение содержания гемоглобина, количества эритроцитов, цветного показателя и гематокрита. Нормализация гематологических показателей при применении гуминовых кислот связана с уменьшением повреждения почек, печени и нормализацией минерального состава крови».

Проблема 3. Высокая конверсия кормов снижает рентабельность птицеводства. Чтобы снизить этот показатель, необходим комплексный подход, направленный на улучшение усвоения кормов. Важным элементом технологии является использование Лигногумат КД. «Гуминовые кислоты стимулируют развитие ворсинок кишечника, увеличивают количество выделяемых ферментов, активизируют процессы всасывания и улучшают усвояемость корма за счет подавления роста патогенных бактерий». Таким образом, введение в рацион кормовой добавки Лигногумат КД позволяет снизить конверсию кормов, повысив тем самым показатели рентабельности.

Фульвокислоты – мощный природный электролит, который способен потенцировать и усиливать полезные эффекты любых веществ, с которыми он сочетается. Они способствуют лучшему всасыванию в клетки минеральных и органических веществ, усиливают обменные процессы, стимулируют иммунную систему и, соответственно, повышают сопротивляемость птицы перед патогенной микрофлорой.

Калий – важнейший минеральный элемент и электролит. Он способствует лучшему перемещению питательных веществ в клетки и выводу продуктов обмена веществ из клеток, поддерживают в них водный баланс и необходимый уровень кислотности. «У цыплят, длительное время находившихся на рационе, бедном по калию, наблюдали задержку роста мышечную слабость, атонию кишечника, экскрецию большого количества уратов. Дефицит калия в рационе вызывает нарушение нормальной сердечной деятельности».

Кормовая добавка Лигногумат КД является источником калия, а ее введение в рацион птицы сводит к минимуму риски развития дефицитного состояния и патологий, связанных с ним.

Сера: мезоэлемент, который участвует в синтезе важнейших аминокислот. Она повышает устойчивость птицы к болезням, улучшает качество оперения, стабилизирует пищеварение, а также повышает яйценоскость и качественные характеристики товарного яйца. Важно: недостаток серы в рационе является распространенной причиной каннибализма птицы!

Органические формы микроэлементов. Марганец необходим для кальцификации скелета птицы и оптимизации окислительно-восстановительных процессов. А еще «этот элемент участвует в процессах полового развития, влияет на рост и развитие молодняка. Его недостаток в рационах проявляется атрофией семенников у самцов, снижением физиологической активности яичников у самок, нарушениями овуляции. Молодняк появляется на свет слабым и зачастую мертворожденным».

Еще один элемент повышения яйценоскости – медь: она участвует в процессах кроветворения и кальцификации скелета, повышает устойчивость организма птицы к различным заболеваниям. Недостаток меди в рационе – одна из распространенных причин развития малокровия у цыплят даже при наличии в корме железа. Кроме того, дефицит меди сопровождается снижением живой массы молодняка и деформацией конечностей. Доказано, что обогащение рациона птицы медью – в том числе, за счет использования кормовой добавки  Лигногумат КД«способствует увеличению приростов молодняка, снижению затрат кормов, улучшению переваримости азота и клетчатки, повышению яйценоскости у птицы».

Аминокислоты – участвуют в синтезе протеина: строительного материала мышц, костей, пера и внутренних органов. Кроме того, аминокислоты регулируют азотистый обмен, участвуют в процессах кроветворения, предупреждают жировую инфильтрацию печени и развитие нарушений функции почек. Также они нормализуют процессы оплодотворения и развития зародыша.

Как утверждают ученые, «содержание определенных аминокислот является более важным показателем протеинового питания, чем содержание самого протеина».  Поэтому применение кормовой добавки  Лигногумат КД, в состав которой входят важнейшие аминокислоты, оказывает комплексное положительное влияние на организм птицы.

Безопасность

Важно! Российские ученые предупреждают о том, что «многие добавки, считающиеся безвредными, являются в действительности весьма опасными. Они, например, распадаются на токсичные компоненты при температуре тела или под воздействием желудочного сока. Вред многих синтетических добавок проявляется при химических реакциях с другими продуктами питания».

Но безопасность гуминовых и фульвокислот для сельскохозяйственной птицы подтверждена в результате опытов, заложенными на разных производственных площадках. Таким образом, кормовая добавка Лигногумат КД не обладает канцерогенным действием, не вызывает аллергии и не оказывает негативного влияния на развитие эмбриона.

Кормовая добавка Лигногумат КД не содержит гормонов, консервантов, красителей и ароматизаторов. Каждая партия продукта проходит обязательный лабораторный контроль.

Кроме того, в отличие от низкокачественных торфяных гуминовых препаратов, он не имеет стойкого неприятного аммиачного запаха, не образует вредных испарений и опасных вторичных соединений. Лигногумат КД не подвержен осеменению патогенной микрофлорой, прокисанию и брожению – это является залогом его безопасности для здоровья птицы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Мовасин уколы цена инструкция по применению внутримышечно от чего помогает
  • Инструкция по работе в 1с управление торговлей 11
  • Мануал для ваз 21126
  • Руководство voopoo vinci
  • Терморегулятор термоматик тм100р1 инструкция по эксплуатации