Слуцкий мясокомбинат официальный сайт руководство

Приём граждан и юридических лиц руководством ОАО «Слуцкий мясокомбинат» осуществляется в кабинетах должностных лиц по предварительной записи 

Предварительную запись на приём к руководству ОАО «Слуцкий мясокомбинат» можно осуществить ежедневно понедельник-четверг с 8.00 до 12.30 и с 13.00 до 17.00, пятница с 8.00 до 12.30 и с 13.00 до 14.30 по телефону 5-52-66 (приёмная) или на центральной проходной предприятия.

График приёма граждан и юридических лиц руководством ОАО «Слуцкий мясокомбинат»

№ п/п ФИО ведущего прием Должность Часы приема
1 Позняк Сергей Михайлович Генеральный директор 2-й и 4-й вторник месяца 14.00-16.00
2 Монич Виталий Иванович Первый заместитель генерального директора 3-й вторник месяца 14.00-16.00
3 Кабыш Александр Михайлович Главный инженер 1-я среда месяца 15.00-17.00
4 Бруй Ольга Владимировна Заместитель генерального директора по идеологической работе 4-я среда месяца
15.00-17.00
5 Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам 3-я среда месяца 15.00-17.00
6 Федорова Наталия Евгеньевна Заместитель генерального директора по производству 2-й четверг месяца 15.00-17.00

График встреч представителей местных органов власти Слуцкого района с трудовыми коллективами и населением по месту жительства на I квартал 2023 года

Адрес Беларусь, 223610 Минская область, г. Слуцк, ул. Тутаринова, 18
Телефон +375 (1795) 5-80-80-руководитель., 4-52-30-главный инженер, 4-52-82-отдел снабжения, 4-63-78-главный бухгалтер., 5-52-66-секретарь, 4-53-59-отдел маркетинга, 4-65-25-диспетчер, 4-68-86-зам.по.ком.вопр., (029)651-19-20-директор., (029)126-41-27-главный инженер, (029)685-78-94-зам.по произв., (029)685-78-23-зам.по с/х., (029)674-70-97-главный бухгалтер., (029)663-94-62-нач.отд.сбыта, (029)777-81-10-гл.технолог
Факс +375 (1795) 45225-приёмная., 45262-отдел сбыта
Адрес эл. почты smk.by@mail.ru
Веб сайт www.kolbaski.com

Рабочее время

Описание:

Наименование Слуцкий мясокомбинат, ОАО
УНП 600119108
Адрес Беларусь, 223610 Минская область, г. Слуцк, ул. Тутаринова, 18

Телефон +375 (1795) 5-80-80-руководитель., 4-52-30-главный инженер, 4-52-82-отдел снабжения, 4-63-78-главный бухгалтер., 5-52-66-секретарь, 4-53-59-отдел маркетинга, 4-65-25-диспетчер, 4-68-86-зам.по.ком.вопр., (029)651-19-20-директор., (029)126-41-27-главный инженер, (029)685-78-94-зам.по произв., (029)685-78-23-зам.по с/х., (029)674-70-97-главный бухгалтер., (029)663-94-62-нач.отд.сбыта, (029)777-81-10-гл.технолог
Факс +375 (1795) 45225-приёмная., 45262-отдел сбыта
Адрес эл. почты smk.by@mail.ru

Веб сайт www.kolbaski.com

Рабочее время
Контактное лицо

Подсобное сельское хозяйство ОАО «Слуцкий мясокомбинат» реализует сегодня ряд проектов, которые в будущем выведут предприятие на более высокие производственные и экономические показатели.

С прицелом на будущее

Строительство молочнотоварного комплекса «Маяк» на 800 голов дойного стада — крупнейший инвестиционный проект хозяйства — вошло в завершающую стадию.

— Строительные работы ведутся на трех зданиях — двух помещениях для содержания скота и доильно-молочном блоке, — рассказывает директор филиала «ПСХ» Сергей Варона. — Планируем, что к концу этого года объект будет сдан в эксплуатацию.

Следует отметить, что для сокращения затрат на строительство часть работ выполняется хозспособом, т. е. силами собственных ремонтных бригад. Подрядчиком на объекте выступает слуцкая ПМК-71, которая имеет богатый опыт возведения подобных объектов, строит три таких комплекса — в Слуцком, Солигорском и Копыльском районах.

Директор филиала «ПСХ» Сергей Варона

Объект дорогостоящий — общий объем инвестиций превысил 11 млн рублей. Часть средств составили заем Слуцкого сыродельного комбината и кредиты банка, доильное оборудование будет поставлено на условиях лизинга. Значительный объем собственных денежных средств инвестировал сам филиал.

С вводом этого комплекса предприятие решает ряд важных задач: уходит от привязного содержания скота — буренки будут на свободном выгуле; все процессы содержания скота автоматизируют и механизируют, а значит, на обслуживание комплекса потребуется меньше трудовых ресурсов.

Доильно-молочный блок комплекса будет оснащен самым современным оборудованием фирмы «Вестфалия», здесь разместят доильную установку «Параллель» 2х24, мощное холодильное оборудование, установка мгновенного охлаждения молока.

А в следующем году продолжится возведение второй очереди объекта, которое предусматривает строительство цеха сухостоя, помещения для содержания молодняка и профилактория для телят.

Открытие нового комплекса потребует создания 25 новых рабочих мест. МТК будет укомплектован работниками из числа жителей близлежащих деревень.

Ведутся работы на строительстве МТК «Маяк»

36 тонн молока в сутки сдает филиал «ПСХ» на переработку

На вопрос, какие цели будут достигнуты с вводом в эксплуатацию нового МТК, директор хозяйства отвечает:

— Надой на комплексе на первых порах будет не менее 7 тонн, по итогам первого года эксплуатации этот показатель думаем увеличить до 15-16 тонн молока. Товарность будет на уровне 92-93%, планируем все молоко направлять переработчику — Слуцкому сыродельному комбинату — только сортом экстра. Также будет увеличено и поголовье скота, — рассказывает о планах Сергей Алексеевич. — Таким образом, хозяйство существенно прирастет по молоку и в количественных показателях, и в качественных.

В чем помощь?

Директор ПСХ считает, что с инвестором хозяйству повезло — руководство Слуцкого мясокомбината всегда подставит плечо коллективу в любых важных вопросах — предоставит средства для закупки удобрений, топлива, препаратов для защиты растений.

— Очень важно иметь такого надежного партнера, как Слуцкий мясокомбинат. И мы, в свою очередь, стремимся соответствовать всем требованиям нашего инвестора, ни словом, ни делом не подводить его и выполнять все взятые на себя обязательства, — говорит Сергей Алексеевич.

Так, сельхозфилиал обеспечивает свиноводческий комплекс мясокомбината качественными кормами — фуражным зерном. Также хозяйство развивает мясное скотоводство — выращивает и направляет переработчику КРС.

Работ восемь

Сентябрь — один из самых напряженных месяцев для аграриев — продолжается сев озимых культур, ведется заготовка кормов, уборка кукурузы на зерно.

Уже который год хозяйство отдает предпочтение озимым зерновым культурам, они занимают 3 тыс. га. Для сравнения: яровые филиал сеет на площади 300 га.

— Высокую урожайность на наших полях дает озимый ячмень — в этом году мы увеличили площади данной культуры, — отмечает Сергей Алексеевич. — И очень надеемся, что урожай зерновых будет выше нынешнего.

К слову, в этом году не подвела «царица полей» — урожайность зеленой массы составляет 330-350 ц/га, прошлогодний показатель — 230 ц/га. Кукурузный силос заготовлен качественный. Этот вид высокоэнергетического корма заготавливается в необходимом объеме для собственного поголовья КРС. Уборка кукурузы на зерно в самом разгаре.

Заведующая МТК «Мусичи» Зоя Гончарик

Стоит отметить, что корма — стратегический запас любого хозяйства — на особом контроле руководителя. Сегодня филиал заготовил 20 центнеров кормовых единиц на условную голову скота, но впереди закладка силосных и сенажных траншей. Всего сенажа будет заготовлено не менее 28 тыс. тонн, силоса — не менее 40-45 тыс. тонн.

— Когда достигнем показателя в 37-38 центнеров кормовых единиц на условную голову, тогда будем чувствовать себя уверенно, — говорит Сергей Алексеевич. — Все же, имея 6,5 тыс. голов КРС, мы обязаны тщательно подготовиться к зимовке.

Директор ОАО «Слуцкий мясокомбинат» Сергей Позняк

— Импонирует, что наше подразделение — филиал «ПСХ» — стало надежным партнером в решении общих производственных задач. Конечно, мясокомбинат, как инвестор, чувствует ответственность за результаты деятельности своего филиала, мы помогаем и поддерживаем своих аграриев. Но сегодня я могу с гордостью говорить о том, что и ПСХ не стало балластом для предприятия. Наоборот, коллектив ставит перед собой высокие цели, наращивает темпы и объемы производства различных видов сельскохозяйственной продукции, упорно идет к реализации смелых планов. Соглашусь, что не всегда все получается, — планы аграриев иногда корректирует погода, но в целом коллектив крепкий, амбициозный, сплоченный. А значит, проблемы будут преодолены, и успехи не заставят себя ждать.

Сергей Позняк, директор ОАО «Слуцкий мясокомбинат»

Филиал «Подсобное сельское хозяйство»

ОАО «Слуцкий мясокомбинат»,

223613, Слуцкий район, аг. Летковщина,

ул. Центральная, д. 1,

+375 (1795) 73-132, УНП 601065818

Поделитесь опытом сотрудничества с компанией, размещающей товары и услуги. Сделайте отзыв полезным, больше конкретики.
Указывайте точное название товара, услуги, производителя, продавца.
Ваши рекомендации важны для потенциальных клиентов. Расскажите, насколько информация в объявлении оказалась актуальной. Оцените скорость оформления заказа, доставки, качество сервиса, плюсы и минусы сотрудничества. Оставьте свои контакты для подтверждения подлинности данных.
Выражайте мысли вежливо. Возникли сложности как быстро они разрешены? Не стоит портить репутацию компании, если все недостатки устранены оперативно и без последствий для сторон.
Запрещаются:
• отзывы без точного названия товара, услуги, производителя, продавца;
• отзывы, которые не несут полезной информации о компании, товаре, услуге;
• оскорбительные высказывания, нецензурная лексика, а также выражения, которые дискриминируют по полу, религии, национальности и расе;
• отзывы, написанные транслитерацией или исключительно заглавными буквами;
• анонимные отзывы;
• пропаганда противоправных и уголовно наказуемых действий;
• реклама, ссылки на сторонние ресурсы, предложения о покупке, продаже.
Ответственность
Автор отзыва несет ответственность за достоверность изложенной информации. Администрация портала вправе отказать в размещении отзыва, составленного в нарушение приведенных правил.

Новый генеральный директор Слуцкого мясокомбината был назначен 12 ноября этого года. За непродолжительный период о предприятии сняли репортаж телеканалы «Беларусь 1» и «СТВ», а вчера вышло большое интервью с руководителем на сайте МЛЫН.BY. О непростой эпидемиологической ситуации, наращивании объёмов производства, выручке, призывам к забастовкам и не только.

Вы молодой руководитель. Как вас приняли на предприятии, не было ли настороженности со стороны коллектива?

— В работе возраст не всегда показатель успешности. Родом я из Гомельской области, но на Слуцком мясокомбинате меня хорошо знают. Я здесь работал с 2017 по 2019 годы: был начальником отдела маркетинга, потом заместителем директора. После занимался коммерческими вопросами на мясоперерабатывающем предприятии в Глубоком. Когда мне предложили возглавить Слуцкий мясокомбинат, я с легкой душой согласился. Сфера для меня не новая, коллектив хорошо знаком. С этими людьми смело можно идти вперед, достигать достойных результатов.

Руководителем комбината вы стали не в самое простое время: во всем мире предприятия терпят колоссальные убытки из-за эпидемии коронавируса…

— Как бы необычно это ни звучало, но в какой-то степени COVID-19 даже сыграл нам на руку. Например, значительно увеличились продажи консервов.

Кроме того, в экспорте есть хороший прирост — почти 180% к уровню прошлого года. Благодаря тому, что в январе на комбинате запустили халяльный цех, нам стали доступны новые рынки сбыта — Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан… Отправляем туда говядину на кости, замороженную и охлажденную. Это очень перспективное направление. Ситуация в определенной степени уникальная для Беларуси: далеко не на каждом предприятии есть цех по халяльному убою скота.

А в скором времени слуцкая мясная продукция появится и на прилавках Китая: мы готовимся к первым поставкам говядины в Поднебесную. Во всем мире знают, какие высокие требования у китайцев к зарубежным товарам. То, что мы получили аттестацию на поставку мяса в эту страну, говорит об очень достойном качестве нашей продукции.

В последнее время на мясокомбинате были некоторые вопросы с производством и реализацией продукции. Вы возглавляете предприятие чуть больше 2 месяцев. Понятно, что о глобальных итогах работы говорить еще рано. Но можно ли судить о какой-то положительной динамике?

— Да, производственные вопросы у нас действительно были, но сейчас мы стараемся их активно решать. И нам это удается. В первую очередь наращиваем объемы выпуска готовой продукции, за последние 2 месяца прирост производства составил порядка 35-40 тонн. В целом к уровню прошлого года мы прибавили около 9%, соответственно выросла и выручка предприятия от реализации продукции, почти на 13%.

Это не просто голые цифры, проследить положительную динамику работы комбината можно и по заработной плате сотрудников: в среднем она выросла почти на треть. Люди понимают, что их работа приносит результат, ощущают его в денежном виде. И с большим желанием идут на работу, чувствуют уверенность в завтрашнем дне.

Кстати, что касается желания работать. Сотрудников многих белорусских предприятий призывают не выходить на работу. Были ли на Слуцком мясокомбинате забастовки? И как в целом настроение в коллективе?

— У нас люди заняты работой. В своем коллективе я уверен. Бросать любимое дело неизвестно для чего — это, по меньшей мере, неразумно. Наше предприятие наращивает темпы производства, люди видят результаты своего труда. И вдруг в один миг уничтожить все, что годами строил каждый работник предприятия? Для мясоперерабатывающего комбината даже один день простоя может быть роковым — потребитель ждать не будет, а конкуренция не дремлет. Дашь слабину в работе — потеряешь рынки сбыта.

Да и мы стараемся не обижать наших сотрудников, выполняем все обязательства в срок, чтобы люди ощущали надежность, были уверены в завтрашнем дне.

Раз уж заговорили о будущем, какие перспективы у мясокомбината? На что будете делать упор в следующем году?

— Нынешний год нас многому научил. В первую очередь, что всегда нужно быть готовым к разного рода катаклизмам. Поэтому самая главная цель — вывести предприятие на стабильную работу, чтобы никакие неурядицы не смогли пошатнуть его.

В первую очередь планируем увеличить выручку за счет дальнейшего роста объемов производства. Сейчас завод загружен на 70%. Мы готовы перерабатывать больше, для этого у нас есть и коллектив, и оборудование, и отличное сырье — животноводство на Случчине развито прекрасно!

Большое внимание планируем уделить колбасному производству, хочется поднять на новый качественный уровень выпуск готовой продукции. Разрабатываем новые виды колбас и совершенствуем уже полюбившиеся потребителю. Будем стараться больше представлять свою готовую продукцию в популярных торговых сетях.

Ну и постараемся создать для наших сотрудников еще более комфортные условия труда. Ведь если человек идет на работу с радостью, то и дело у него спорится быстрее, а значит и у завода больше перспектив.

Одна из главных задач нового директора была сохранить прежний коллектив. Ведь многие работники трудятся на мясокомбинате не одно десятилетие. Тамара Акула работает на предприятии почти 40 лет. Пришла на завод после окончания училища, была жиловщиком мяса, изготовителем полуфабрикатов, кладовщиком. Последние 20 лет работает в отделении по изготовлению сырокопченых колбас и копченостей засольщиком мяса.

— Профессию свою считаю очень ответственной. Ведь благодаря правильной и с душой выполненной работе засольщика на стол к нашим потребителям попадают вкуснейшие мясные деликатесы. Летом особым спросом пользуются шашлык и копчености, накануне праздников больше изготавливаем сыровяленых и сырокопченых колбас, — рассказывает Тамара Акула. — Своей работой очень дорожу. И вижу, как за последние годы изменилось к лучшему наше предприятие. Постепенно модернизировался процесс производства. Когда только начинала трудиться здесь, было гораздо сложнее — сейчас цех оснащен новым высокотехнологичным оборудованием. Работать стало гораздо комфортнее, от этого зависит и конечный результат.

Екатерина Елисеева
МЛЫН

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Био железо для животных инструкция по применению
  • Пассажикс таблетки жевательные инструкция по применению
  • Танк из пива своими руками на 23 февраля пошаговая инструкция
  • Нафталановый крем инструкция по применению цена отзывы
  • Венарус гель для ног инструкция по применению взрослым цена отзывы