Сковорода драй кукер инструкция по применению

На рынке посуды снова появилась новинка – сковорода с конвекцией для газовых плит, отличающаяся от привычных отверстиями на дне.

Самая популярная модель из этой серии Dry Cooker (Драй кукер), напоминает форму для выпечки кексов, но в донном отверстии предусмотрена перфорация. Подобные жаровни придумали несколько лет назад, но массовый интерес они вызвали только сейчас, когда изготовлением занялись крупные производители. Разберемся с назначением посуды, рассмотрим плюсы и минусы, изучим отзывы.

Как устроена сковорода гриль с конвекцией

Если смотреть на Драй кукер сверху, то на дне видно возвышение прямо по центру. По верхней части выпуклого цилиндра есть несколько отверстий. Заметьте, что дырочки только сверху, что увеличивает рабочий объем жаровни и не допускает протечек.

сковорода кул драй снизу

Перевернув сковородку, вы увидите на дне углубление, похожее на выемку. Отверстие не полностью сквозное, поэтому переживать о том, что содержимое окажется на плите, не стоит. Пламя конфорки попадает как раз в область углубления, разогревая его.

Но дырочки для циркуляции горючего воздуха бывают не только по центру сковороды. Некоторые производители делают их ближе к бортикам в нескольких местах.

сковорода с конвецией по краям

Обратите внимание, что сковородки с отверстиями для конвекции рекомендованы для газовых плит. И если на обычной электроплите еще как-то можно приспособиться, то на индукционной не получится.

приготовление в сковороде драй кукер

Принцип работы жаровни

Для начала вспомните, что такое конвекция. Это движение воздуха – горячий устремляется вверх, на его место поступает охлажденный, который сразу же нагревается. Поток горячего воздуха не выходит наружу, а постепенно поднимается со дна к крышке.

Производители утверждают, что в закрытых крышкой сковородах с конвекцией, благодаря циркуляции жара, температура на 20% выше, чем с классических. В итоге на приготовление уходит меньше времени, что сокращает потерю полезных веществ.

драй кукер как уложить мясо

За счет горячих воздушных масс продукты готовятся равномернее и быстрее, так как нагреваются не только в месте контакта с посудой, но и по всей поверхности и внутри.

Dry Cooker переводится как «сухая плита», этим разработчики хотели сказать, что готовить в сковороде можно совсем без жиров или с их меньшим количеством. Конечно, важно понимать, что необходимость добавления масла зависит от исходного продукта. Если мясо можно приготовить без жиров, то поджарить картофель не получится, как минимум его придется смазать маслом.

Как устроена сковорода с конвекцией и как выбрать лучшую для дома

Если хотите готовить с конвекцией совсем без жира, обратите внимание на ранее рассматриваемую на нашем сайте сковороду гриль-газ. В ней тоже главным принципом работы является конвекция, но продукты укладывают на решетку, а не на дно.

Что учесть при выборе сковороды с отверстиями

Выбирая жаровню с отверстиями на дне, нужно учитывать как общие правила выбора сковороды, так и нюансы, характерные именно для этой модели.

Материал корпуса и покрытия

Чаще всего в продаже встречаются сковороды с конвекцией из алюминия:

  • Литые тяжелые и массивные, равномерно прогреваются, снижают риск пригорания. Служат долго, устойчивы к деформации.
  • Штампованные легкие, быстро нагреваются, но тонкое дно подходит не для всех блюд и требует больше внимания к интенсивности нагрева плиты.

алюминевая сковорода с конвекцией

Современные алюминиевые сковороды с циркуляцией горячего воздуха чаще всего дополнены антипригарным покрытием. При выборе гриль-сковороды важно, чтобы покрытие не боялось нагрева без жиров. Предпочтение лучше отдать каменному, устойчивому к высоким температурам и царапинам.

Еще один популярный материал – углеродистая цель, которую всегда покрывают противопригарным слоем. Сталь нагревается дольше и не раскаляется так сильно, как алюминий.

сковорода в духовке

Важно! Чем толще корпус, тем лучше! Тонкий металл не разогреется равномерно, а некачественное покрытие облезет.

Диаметр дна

Важно учитывать, что в сковородах с конвекционными отверстиями рабочий диаметр меньше, так как часть дна выпадает из полезной площади. Для обеспечения конвекции продукты нужно раскладывать на расстоянии друг от друга, а не впритык, иначе поверхность в местах контакта не зарумянится.

конвекционная сковорода

Выбирайте жаровню диаметром не менее 26 см, даже если в семье всего 1-2 человека. Это оптимальный размер.

Высота бортиков

Чем выше сковорода, тем она практичнее и функциональнее. Низкие борта уместны только для блинных сковородок и приготовления яичницы. Что дают высокие бортики:

  • Внутри создается жар, который способствует более быстрому и качественному приготовлению
  • Жиры и соки не разбрызгиваются на плиту и вокруг нее.
  • Готовить, в частности перемешивать и переворачивать мясо, рыбу и овощи значительно проще и удобнее.

высокая сковорода с отверстиями

Кстати, высокие бортики обязательны для любой сковородки гриль, иначе ожидаемого эффекта не получится.

Крышка

Важность крышки стоит отметить, так как без нее эффекта конвекции не будет, она создает закрытое пространство, в котором и циркулирует необходимый для приготовления горячий воздух. При выборе сковороды обратите внимание на плотность прилегания крышки, на удобство рукоятки, материал.

сковорода грлиль газ с конвекцией

Предпочтение лучше отдать стеклянной крышке – через нее удобно наблюдать за процессом приготовления, не открывая и не нарушая температуру внутри посуды. Хорошо если ободок выполнен из силикона – он обеспечивает более плотную посадку и не стучит под воздействием пара.

Ручка

Съемная ручка позволит готовить не только на плите, но и в духовке. Сняв ручку и убрав крышку, вы получите форму для запекания или выпечки. Также без ручки сковородку удобнее хранить – займет меньше места.

съемная ручка сковородки

Отдавайте предпочтение ручкам из прочных и не боящихся высоких температур материалов, не скользким, устойчивым к загрязнениям. Из пластиков лучше всего бакелит, он не боится температуры до 140–170 градусов. Еще лучше, если на рукоятке будет силиконовое покрытие.

Ручка должна быть удобной и прочно удерживаться в корпусе. Чаше всего встречаются кнопочное и рычажное крепления, проверьте механизм на надежность.

Dry Cooker со съемной ручкой

Обзор сковородок с функцией конвекции

В этом небольшом обзоре рассмотрим интересные модели сковород с отверстиями для конвекции. Но в интернет-магазинах их намного больше.

В сковороде с конвекцией «Трилоджи» GOODGRILL предусмотрено три зоны с отверстиями на возвышениях на дне, они расположены ближе к внешнему диаметру и почти не сокращают рабочую площадь.

«Трилоджи» GOODGRILL

Диаметр дна – 26 см. Антипригарное покрытие – керамическое. В комплекте идет крышка.

сковорода с конвецией гриль

Сковорода «Драй кукер» GOODGRILL с отверстием для конвекции по центру привлекает высокими бортиками. Производитель обещает хрустящую корочку и рекомендует добавлять меньше жира.

«Драй кукер» GOODGRILL

Диаметр дна – 26 см, есть крышка. Можно использовать для запекания и выпечки в духовке.

соковрода гриль с отврестиями на дне

Сковородка изготовлена из стали и покрыта жаропрочной антипригарной эмалью. Ручка съемная.

«Драй кукер» GOODGRILL

Алюминиевая сковорода Ceramica Prima Dry Cooker с центральными отверстиями подойдет тем, кому нравится белое керамическое покрытие.

Ceramica Prima Dry Cooker

В сковородке можно жарить и тушить полезные блюда. Высота бортиков – 5 см, диаметр дна – 26 см, толщина стенок – 2,6 мм, объем – 2,7 литра. Ручка снимается.

керамическая Dry Cooker

Жаровня Kaitint Excellent Dry Cooker в стильном сером цвете подойдет для жарки с минимальными количеством масла, тушения и запекания. Модель совместима с индукционной плитой, проста в уходе, компактна в хранении за счет съемной ручки.

Kaitint Excellent Dry Cooker

Какую сковороду с конвекцией выбирать из предлагаемых магазинами, решать вам. Но, судя по отзывам пользователей, она действительно нужна на кухне и помогает упросить труд домашнего повара.

Если у вас уже есть драй кукер, поделитесь своим мнением в комментариях. Они обязательно будут полезны тем, кто только задумывается о покупке.

Внимание! Цены и акции в видеоролике могут быть не актуальны и не являются публичной офертой. Актуальные цены и акции уточняйте на сайте top-shop.ru

Вы хотите иметь стройную фигуру, питаться здоровой пищей и тратить меньше времени на ее приготовление? Тогда вам стоит поменять свою обычную сковороду на Delimano Ceramica Prima Dry Cooker!

В чем преимущества сковороды Dry Cooker?

  • Для приготовления достаточно одной капли масла!
  • Ваша пища будет не только вкусной, но и полезной, благодаря низкому содержанию жира.
  • Еда не пригорает – вам не придется постоянно перемешивать ингредиенты.
  • Легко мыть!
  • Встроенный термодатчик поможет вам узнать, когда сковорода идеально нагрета.
  • В комплекте крышка Pyrex, которая оснащена специальным углублением для хранения ложки

Забудьте о жирной еде!

Для приготовления еды с помощью Dry Cooker достаточно всего лишь капли масла. Благодаря специальному покрытию Ceramica ингредиенты не пригорают и не прилипают к стенкам сковородки, поэтому масла требуется совсем чуть-чуть. Для придания более изысканного вкуса вашим блюдам, можно добавить несколько капель оливкового масла.

Сковорода Делимано Драй Кукер заботится о вашей фигуре! С ней ваши блюда станут менее калорийными и насыщенными полезными витаминами.

Главная особенность Dry Cooker

В сковороде Драй Кукер на приподнятой части дна посередине расположены небольшие отверстия. Они позволяют горячему воздуху проникать и равномерно циркулировать внутри посуды. Поток горячего воздуха, не выходящий наружу, постоянно поднимается со дна к крышке и циркулирует по всей поверхности сковороды.

Благодаря этому блюдо более равномерно приготовлено, а сок продуктов и витамины лучше сохраняются внутри ингредиентов. Ароматы специй и трав пропитывают все блюдо, делая его необычайно вкусным.

Создатели Dry Cooker постарались на славу, заботясь о вашем здоровье и удобстве использования сковороды. На этой сковороде вы сможете как жарить, так и тушить или варить. При этом все полезные вещества будут в вашей тарелке!

Откройте в себе повара!

Вы с легкостью приготовите свои любимые блюда, ведь вам нужно только положить необходимые ингредиенты, а все остальное сделает за вас Dry Cooker. Вам не нужно постоянно перемешивать пищу. Во время приготовления вы можете заниматься другими делами, а потом насладиться вкусными и полезными блюдами.

На сковороде можно:

  • тушить овощи
  • делать картофель фри, крокеты
  • печь мясо, пельмени
  • тушить стейки, рыбу и овощи
  • готовить птицу, сосиски-гриль
  • печь картофель
  • жарить орешки
  • и даже готовить торты!

После готовки сковорода очень легко моется. Просто протрите ее салфеткой или бумажным полотенцем, и она вновь чистая.

Характеристики:

  • Толщина стенки 2.6 мм
  • Модель:
    Ceramica Prima Dry Cooker

  • Подходит для индукционных плит:
    нет

  • Крышка в комплекте:
    есть

  • Диаметр:
    26 см

  • Материал:
    алюминий

  • Антипригарное покрытие:
    да

  • Объем:
    2,75 л

  • Покрытие:
    керамическое

  • Страна регистрации бренда:
    Швейцария

  • Габариты:
    260x190x260 мм

  • Вес:
    1965 г

  • Страна производителя:
    Италия

  • Гарантия:
    5 лет

Поможет сохранить фигуру стройной

Dry Cooker идеально подходит тем, кто желает сбросить вес, но не может снизить количество потребляемого жира, готовя еду классическим способом в обычной посуде. Известно, что если не использовать масло, то пища прилипнет и станет пригорать. Dry Cooker избавит Вас от ненужных и неизбежных калорий раз и навсегда.

Чтобы приготовить вкуснейшую, низкокалорийную и здоровую пищу, Вам потребуется не больше 1 чайной ложки растительного масла, а чаще всего вы будете готовить без использования масла! Вы увидите, каким хрустящим будет приготовленный вами картофель фри, какими вкусными — стейки, а птица — сочной! И все это без использования масла!

Инновационная технология Dry Cooker гарантирует хрустящую, ароматную жареную еду всего с одной каплей масла. Обычный способ приготовления только напитывает пищу вредными жирами, в то время, как сухая готовка насыщает блюда их собственным, вкуснейшим соком.

Во время классической жарки, эти продукты впитывают большое количество жира, тогда, как Dry Cooker помогает вам готовить вкусные, полезные блюда практически без масла. И все это, благодаря жарке горячим воздухом!

Больше нет нужды в бесконечных литрах масла — в процессе жарки, продукты окружает только горячий воздух. Именно поэтому вы можете готовить полезные и вкусные блюда.

Хотя бы раз попробовав готовить с помощью жароварки Delimano Ceramica Prima Dry Cooker, вы уже никогда не захотите возвращаться к жирной и вредной еде, которую вы получали при обычном приготовлении!

Преимущества посуды с керамическим покрытием:

  • Приготовление здоровой и полезной пищи
  • Антипригарная поверхность
  • Очень легко моется
  • Имеется термодатчик
  • Крышка из стекла Pyrex с ручкой, на которую можно положить ложку

Жароварка Драй Кукер: больше, чем Вы ожидаете от обычной сковородки!

Нередко на кухне мы повторяем одни и те же досадные ошибки, а потом называем их «традициями» – национальными или семейными. Но у тех людей, которые привыкли следить за последними достижениями в области кулинарии, появляется шанс полностью изменить всю свою жизнь. Ведь, как утверждает пословица, «ты есть то, что ты ешь». Стройная фигура, здоровье, жизненный тонус — вполне достижимые результаты, если подойти к своему питанию разумно.

Нередко на кухне мы повторяем одни и те же досадные ошибки, а потом называем их «традициями» – национальными или семейными. Но у тех людей, которые привыкли следить за последними достижениями в области кулинарии, появляется шанс полностью изменить всю свою жизнь. Ведь, как утверждает пословица, «ты есть то, что ты ешь». Стройная фигура, здоровье, жизненный тонус — вполне достижимые результаты, если подойти к своему питанию разумно.

Возьмем, к примеру, такую необходимую вещь, как сковородка. Казалось бы, что нового о ней можно узнать? Однако стоит слегка изменить конструкцию – и перед нами открываются совершенно новые возможности. Давайте посмотрим, чем жароварка Драй Кукер отличается от большинства «традиционных» сковородок. От каких ошибок она может Вас оградить?

Меньше жира – больше здоровья

Жареные блюда – непреодолимый соблазн для большинства членов Вашей семьи? Увы, привычки всегда берут свое. Ведь все мы не раз слышали о вреде жареной пищи. О том, что масла и жиры не терпят интенсивной термообработки. О том, что при длительном нагревании любое масло полностью разлагается, и при этом образуется огромное количество канцерогенов, токсинов и свободных радикалов. В переводе на понятный язык это звучит так: угроза рака, ожирения и быстрого старения. Диетологи в один голос советуют заменить жареное приготовленным на пару. Но Ваши родные просто не верят своим ушам: неужели придется отказаться от жареной картошки и хрустящей корочки на куриной ножке?

Не спешите их расстраивать! Ведь Вы можете готовить жареные блюда с пользой! Новейшее керамическое покрытие избавляет от необходимости поглощать масло литрами. Для приготовления практически любого блюда в жароварке Драй Кукер, в отличие от обычной сковородки, требуется всего капля жира!

И кстати, раз уж Вам больше не нужно экономить масло, почему бы не отказаться от его повторного использования?

Польза экономии

Речь здесь не только о том, что Жароварка Драй Кукер полностью оправдывает свою цену, и даже не о том, что как раз в данный момент каждый, кто ее заказывает, получает практичный кухонный фартук в подарок. Это также ценное приобретение для тех, кто ценит собственное время и энергию!

Прежде всего, керамическое покрытие обладает антипригарными свойствами. Однако здесь не содержится тефлона, при производстве которого используется опасная перфтороктановая кислота. Для рядового гражданина (а особенно гражданки) это означает, что больше не нужно тереть и драить сковородку после ужина. Теперь, для того чтобы вернуть ей чистоту, достаточно просто провести мокрой тряпочкой по белоснежной поверхности.

А кроме того Жароварка Драй Кукер обладает еще одним важным достоинством: поскольку к ее поверхности ничего не прилипает и не пригорает, а внутри постоянно циркулирует горячий воздух, Вам не нужно постоянно помешивать пищу. О ней позаботятся специальные отверстия в центре, особая форма дна и плотная крышка из закаленного стекла. Можете отлучиться от плиты и вернуться, когда все будет готово!

Верность хорошему вкусу

В наших краях традиционно легкомысленно относятся к таким вещам, как расстройство функции печени. Это происходит как-то исподволь и не каждому заметно. Для кого-то может стать куда более неприятной новостью тот факт, что жирная пища вызывает кожные заболевания – в том числе повышенный риск возникновения перхоти. Итак, откажитесь от обычной сковородки, замените ее жароваркой, и Ваши волосы приобретут здоровый блеск от корней до самых кончиков!

Однако главное на что обращают внимание все владельцы Драй Кукера – это изменившийся вкус каждого блюда. Во-первых, благодаря инновационной технологии циркуляции воздуха внутри пища хорошо прожаривается. Во-вторых, в ней сохраняется максимум питательных веществ и витаминов: они не разрушаются, как на других сковородках. Горошек, морковь, цуккини, зелень — не теряют своего вкуса и цвета. С удовольствием кушать яркие сочные овощи — это совсем не то же самое, что глотать бледные развалившиеся вареные продукты, к которым все мы привыкли. Ваши домочадцы обязательно заметят новый вкус и аромат!

Разумеется, не следует воспринимать пищу только как источник строительных материалов для организма. Хороший ужин – это еще и наслаждение вкусом, возможность собраться всем вместе и поделиться событиями дня, повод посидеть в приятной компании и весело провести время. Но когда Вы начнете готовить в жароварке Драй Кукер, Вы не раз похвалите себя за разумный выбор. Потому что, как бы то ни было, именно от Вас во многом зависит, насколько здорова вся Ваша семья!

Жароварка Delimano  Драй Кукер фото

Вкусной и здоровой пище — да!

Эту замечательную жароварку я приобрела в магазине ТОП ШОП, находящемся в крупном торговом центре моего города. Раньше видела ее на сайте этого магазина, но сомневалась, действительно ли она стоит таких денег ( почти 500 грн! ). Когда увидела ее вживую (очень качественно выполнена, прочная, красивая) — все сомнения пропали! Купила ( хотя ехала совсем за другими покупками!). И поспешила домой, испытывать на практике))) Хочу сказать, что первое впечатление меня не обмануло! Благодаря циркуляции горячего воздуха еда получается равномерно прожаренной, сохраняет вкус и аромат, а главное — здоровой! Сначала решила проготовить овощгое рагу, добавила 1 ст. ложку масла ( хотя ранее приходилось брать почти треть стакана ), выложила овощи, накрыла крышкой, зажгла камфорку. Через 7 мин овощи уже были готовыми, мягкими, ароматными! Повторно добавлять масло не пришлось и к жароварке ничего не прилипло. Мыть ее тоже одно удовольствие — 1 капля моющего и жароварка как новая! Позже пробовала тушить куриную грудку — получилась мягкая, ароматная, а главное — диетическая! Такая жароварка станет украшением любой кухни, она понравится любителям вкусной и здоровой пищи, станет незаменима для людей с заболеваниями ЖКТ.

Читать все отзывы 2

Другие отзывы

Смотрите также

  • sofi_89 аватар

    Я забыла, что такое отскребать пригоревшую еду и замачивать форму для запекания

    Всем привет!   Все, наверное, слышали про теле-магазин Topshop , не так давно, мой отец заказал там набор посуды Delimano .   К набору шла в подарок форма для запекания с высокими бортами. Вот ее как раз он мне и подарил!     Пользуюсь жаровней от Delimano уже второй год и не нарадуюсь.

  • irin_z аватар

    Блины — дежурное блюдо

    До покупки сковороды блины делала очень редко, хотя в семье их любят. Давно присматривалась к сковородам для блинов, но сдерживала цена, ведь по сути такой сковородой часто пользоваться не будешь. Сковороду для блинов Delimano купила по акции в одном из супермаркетов.

  • Мариша86 аватар

    Очень разочарована!!!!

    Девочки,хочу сразу всех предупредить чтоб не связывались с этими мошенниками из Топ-шоп!!! Заказала такой набор кастрюль и сковородок за 13 тысяч,с доставкой почти 15 тысяч обошелся. Разочаровал уже через 2 месяца. Горит все просто безбожно.

  • Stasey_86 аватар

    Не покупайте вообще продукцию этой фирмы, если не хотите разочарований!

    Ещё месяц назад я была влюбленна в сковородки фирмы Delimano Felicita — у меня их три, каждая с крышкой. Блюда готовились быстро, ничего не прилипало и не пригорало, жарить можно было ДАЖЕ БЕЗ МАСЛА, легко отмывались струей воды без использования моющих средств!!! Но!!!

  • Прекрасная сковорода Delimano Ceramica, но «совершенству нет предела»!

    Долго мечтала о большой сковороде, чтоб можно было сразу много приготовить(люблю готовить блюда типа паэльи, чтоб все томилось в своем соку). Блеск в глазах появился, когда в супермаркете предложили акцию, по обмену накопленных фишек на одну из единиц посуды Delimano.

  • kushnerkseniya аватар

    с этой посудой вы полюбите готовить

    Я слышала, что керамическая посуда очень хорошая! И вот у меня появилась кастрюля из этого набора, глубокая сковорода и квадратная скорода для гриля. В основном я готовлю в сковороде, потому что она глубокая и удобная.

  • Krea аватар

    Учитесь на чужих ошибках! (ФОТО)

    Все складывалось очень удачно: нам нужна была новая сковорода с керамическим покрытием и, в это время, в магазине Сильпо стартовала акция на керамическую посуду delimano. При покупке товаров в магазине на определенную сумму выдаются наклейки, их надо вклеивать в специальные брошюрки.

  • Lfvf аватар

    Чтобы использовать эту посуду, нужно следовать инструкции, иначе испортите.

    Если вы купили такую посуду, то нужно следовать инструкции, иначе вы рискуете испортить себе настроение и посуду соответственно. Я купила сковороду для блинов. Знала, что в такую посуду нужно наливать капельку масла, однако я засомневалась и пекла блины, как обычно.

  • MarySunny аватар

    Сковорода-гриль Делимано Керамика Прима. Отзыв.

    Больше, чем год назад купила сковороду- гриль Delimano. Наверное, все знают теле-магазин Топ Шоп, там можно приобрести кучу полезных вещей для дома и семьи. Уже пошел второй год активного пользования этой сковородой, а я все радуюсь и радуюсь от этого приобретения.

Популярные отзывы

  • Oksana_91 аватар

    Чудо-жаровня для того, чтобы готовить было легко и приятно + много фото еды.

    Всем привет! Я довольно много готовлю и недавно осознала для себя, что этот процесс мне нравится. Главное, придумать, что буду готовить и выбрать для этого время.

  • Uljana Barkasova аватар

    Цыпленок тапака или табака? Пока знатоки спорят, я его быстренько приготовлю и съем.

    Древнейшее блюдо получается по-настоящему вкусным с большим количеством зелени, с правильными специями и в специальной сковородке. Не буду сильно выпендриваться, в обыкновенной сковородке молоденький цыпленок тоже получается вполне съедобно.

  • Уфимочка аватар

    Готовлю в ней с удовольствием

    Жаровня Frybest Oliva имеет привлекательный внешний вид. У жаровни нет ручки (можно отдельно приобрести съемную) и нет крышки (тоже можно приобрести отдельно). Бренд: Frybest Материал: литой алюминий Готовить в жаровне FRYBEST Oliva — одно удовольствие.

  • ZotikovaN аватар

    Жаровня Кунгурская керамика «Малая» 2 литра, без ручек, она просто шикарная, расцветка, качество все на высшем уровне. Блюда получаются очень ароматными и вкусными

    Всем привет, я так давно мечтала о ней. Правда хотела побольше на 4 литра, но приглянулась мне на 2 литра. Речь пойдет о Жаровня Кунгурская керамика «Малая» 2 литра, без ручек Готовить я очень люблю, особенно когда есть такая посуда, которая делает блюда изумительно вкусным и ароматным.

Сковорода Делимано Драй Кукер (Delimano Dry Cooker)

Сковорода Делимано Драй Кукер – сковорода с экологически чистым антипригарным керамическим покрытием.

Пища, приготовленная с использованием сковороды Делимано Драй Кукер, лучше по вкусовым качествам, в отличие от еды, которая готовилась в классической посуде. Керамический нанокомпозит , используемый в качестве антипригарного слоя, не изменяет состава продуктов питания, не влияет на вкус пищи, предохраняет от пригорания, позволяет при готовке использовать меньше масла и, даже готовить диетическое питание вообще без жира.

Термодатчик, расположенный на ручке сковороды, подаст сигнал, когда сковорода нагреется до температуры, оптимальной для приготовления пищи.

Еда в сковороде Делимано Драй Кукер готовится быстрее. Ручки изготовлены из специальных материалов и не нагреваются даже при длительном контакте сковороды с огнем (кроме использования в духовках). Это позволяет хозяйке обойтись без случайных ожогов и не использовать варежки-«прихватки».

Особенностью сковороды Делимано Драй Кукер является керамическое покрытие, которое равномерно нагревается – тепло распределяется по всей поверхности сковороды. Блюда поджариваются или тушатся равномерно, не нужно постоянно перемешивать продукты и передвигать посуду, чтобы нагреть края.
Через термогнездо в центр сковороды проникает горячий воздух, который равномерно циркулирует.

Процесс приготовления пищи Вы можете контролировать, просто используя стеклянную крышку Пайрекс.

Преимущества сковороды Делимано Драй Кукер с керамическим покрытием:

  • Приготовление здоровой и полезной пищи
  • Антипригарная поверхность, пища не прилипает
  • Очень легко моется
  • Имеется термодатчик
  • Крышка из стекла Pyrex с ручкой, на которую можно положить ложку

Видео о сковороде Делимано Драй Кукер

Технические характеристики Delimano Dry Cooker:

  • Сковорода толщиной 2.6 мм (с керамическим покрытием)
  • Диаметр – 26 см, вес – 1.648 кг

В комплект входит:
Сковорода Делимано Драй Кукер
Стеклянная крышка

Производство: Италия

Сковорода для приготовления здоровой пищи. Сковорода Delimano Delicia Prima Dry Cooker

Содержание:

  • Сковорода Delimano Delicia Prima Dry Cooker
  • Delimano:
  • Знакомство со сковородой Delimano Delicia Prima Dry Cooker:
  • Преимущества приготовления еды на сковороде Delimano:
  • Принцип приготовления пищи в сковороде Delimano:
  • Отзывы, комментарии

Сковорода Delimano Delicia Prima Dry Cooker

Delimano:

Марка Delimano представляет собой посуду, которая выполнена по всем стандартам и относится к экологически чистой посуде, изготовленной из керамики. Благодаря этой марке каждая хозяйка может осуществить свою мечту -готовить много и качественно, при минимальном времяпровождении на кухне. Разработка такой посуды максимально облегчает приготовление пищи при минимальном использовании масла.

Нужно лишь приготовить продукты из которых будут созданы блюда, а все остальное сделает посуда Delimano.

Знакомство со сковородой Delimano Delicia Prima Dry Cooker:

Я очень рада, что мне довелось познакомиться с продукцией Delimano, в частности со сковородой быстрого приготовления. Когда я решила сесть на диету Дюкана нужно было все изменить в моем образе жизни и питание в первую очередь. Принцип любой диеты в правильном здоровом питании, с наименьшим количеством жирных и жареных блюд. До приобретения сковороды Delimano я частенько пользовалась пароваркой электрической и даже использовала мантоварку. Но если честно все это достаточно длительно и неудобно, готовка занимала много времени, а уход за чистотой этой посуды вообще выматывал. Я даже подумывала бросить диету, была нервной и раздражительной. Как-то я увидела рекламу сковороды Delimano, сначала я скептически отнеслась ко всему, что о ней говорили с экрана телевизора. Выслушав всю информацию о том, что может эта чудо-сковорода, я рискнула и решила ее купить.

Преимущества приготовления еды на сковороде Delimano:

Наконец я дождалась свою сковороду. Я даже и не думала, что она может решить мои проблемы с приготовлением пищи, а еще я никак не могла понять, как в одной посуде можно приготовить и мясо и овощи, как это рекламировали на экране. Коробка, в которой была сковорода была яркой и красочной и мне сразу захотелось открыть и посмотреть, что внутри. Основная часть сковороды была без ручки, она была упакована отдельно. Я сразу же принялась готовить. Моим первым блюдом был омлет на пару. Взбив несколько яиц и добавив пару капель на сковороду мое блюдо стало готовиться. Прошло несколько минут, омлет поднялся раза в три и выглядел очень аппетитно. Каким же вкусным он оказался, нежный, ароматный и абсолютно без жира. Восторгу не было предела. После приготовления, мне осталось лишь вымыть сковороду, но это заняло пару минут, яйца нигде не прилипли, а дно сковороды было абсолютно чистым, поэтому можно было просто протереть салфеткой и этого было бы достаточно. Теперь я могла убедиться в преимуществах сковороды Delimano:

  • Для приготовления нужно всего пару капель масла

  • Из-за минимальной нормы, используемого масла-пища полезная и не пропитана жиром

  • Непригораемое покрытие сковороды

  • Легкий уход

  • Съемная ручка

  • Имеется термодатчик для определения максимального разогрева сковороды

  • В комплект входит специальная ложка-мешалкаПринцип приготовления пищи в сковороде Delimano:

Принцип приготовления пищи в сковороде Delimano:

В середине сковороды расположены специальные отверстия это и позволяет готовить пищу вкусной и нежной, так, как воздух циркулирует по всей сковороде равномерно и пища готовится в собственном соку. Добавление всевозможных специй проникает в самую середину приготавливаемого блюда и делает его вкус более насыщенным. Единственное, на чем хочется сделать акцент на дырочках в сковороде. На них не должна попадать пища, это будет мешать попадать воздуху внутрь, но главное -возникнут проблемы с очисткой этих отверстий. Еще мои члены семьи утверждают, что для жарки картофеля эта сковорода не подходит совсем. Но так, как моя цель другая, а именно исключить вредную пищу из своего рациона, то для меня это минусом не является. Парить котлеты, тушить овощи, разогревать вторые блюда получается великолепно. Я бы еще порекомендовала не готовить все блюда вместе, я предпочитаю сначала готовить мясо, ну а потом отдельно овощи. Хотя, как говорят на вкус и цвет, товарищей нет.

Достоинства: Быстрое приготовление, легкий уход, здоровая пища, минимальное количество жира

Недостатки: Следить, чтобы пища не попадала на отверстия

Видео обзор

Все(5)

Время использования: 2 лет

Стоимость: 3999

Общее впечатление: Сковорода для приготовления здоровой пищи

Тэги: три и, где, мясо и овощи, а р, продукты

#1

гамар

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip

  • 14 сообщений
  • Город:Дзержинск
  • Имя: мария

Отправлено 17 декабря 2011 — 19:35

Приобрела на днях себе эту чудо-сковородку, а рецептов не нашла. Вот и пришлось самой осваивать :).

Прикрепленные изображения

  • DryCooker_1329010_12400.jpg
  • Наверх

#2


гамар

гамар

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip

  • 14 сообщений
  • Город:Дзержинск
  • Имя: мария

Отправлено 17 декабря 2011 — 22:54

Вот, что я приготовила в первый раз:

[КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

[/color]

Приготовила картофельное пюре, обжарила фарш с луком. В пюре добавить 1 стакан муки, соль, перец, 1 яйцо — замесить тесто. Сформировать лепешку и во внутрь положить готовый фарш. Нагреть жароварку (нагревательный элемент стал красного цвета). Обжарить зразы с двух сторон — каждую по 15 мин. Угощайтесь :)

Изображение

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал гамар: 17 декабря 2011 — 23:41

  • Наверх

#3


гамар

гамар

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip

  • 14 сообщений
  • Город:Дзержинск
  • Имя: мария

Отправлено 17 декабря 2011 — 22:59

А к зразам на гарнир была печеная картошечка :)
Мелкую картошку помыть, просушить. В пакет налить столовую ложку растительного масла и насыпать специй, выдавить зубочек чеснока. Туда поместить картошку и все перемешать. Нагреть жароварку. Положить картошку. Жарить 30 минут. Приятного аппетита :)

Изображение

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал гамар: 17 декабря 2011 — 23:41

  • Наверх

#4


пирожок

пирожок

  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 17 декабря 2011 — 23:01

скоро весна!!!

  • Наверх

#5


гамар

гамар

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip

  • 14 сообщений
  • Город:Дзержинск
  • Имя: мария

Отправлено 17 декабря 2011 — 23:13

Я ооочень довольна своим приобретением. Перед приготовлением смазать жароварку тоненьким слоем масла и все!!!!! Поставить на комфорку и укрутить газ. Нагревательный элемент покраснел иии Можно жароварить :).

Изображение

Сообщение отредактировал гамар: 17 декабря 2011 — 23:40

  • Наверх

#6


LimeJeans

LimeJeans

  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 18 декабря 2011 — 00:46

Я ооочень довольна своим приобретением. Перед приготовлением смазать жароварку тоненьким слоем масла и все!!!!! Поставить на комфорку и укрутить газ. Нагревательный элемент покраснел иии Можно жароварить :).

Чего-чего надо сделать? :dnt: :dnt: :dnt:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

 
 m31889.gif

  • Наверх

#7


гамар

гамар

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip

  • 14 сообщений
  • Город:Дзержинск
  • Имя: мария

Отправлено 18 декабря 2011 — 10:22

Чего-чего надо сделать? :dnt: :dnt: :dnt:

Газ уменьшить до минимума :)

  • Наверх

#8


гамар

гамар

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip

  • 14 сообщений
  • Город:Дзержинск
  • Имя: мария

Отправлено 18 декабря 2011 — 10:26

Сегодня на завтрак были котлетки и опять-таки БЕЗ МАСЛА!!!!!! Получились очень сочные и нежные.

Изображение

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал гамар: 18 декабря 2011 — 10:46

  • Наверх

#9


Natalika

Natalika

  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 18 декабря 2011 — 11:35

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.

  • Наверх

#10


Natalika

Natalika

  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 18 декабря 2011 — 11:50

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.

  • Наверх

#11


LimeJeans

LimeJeans

  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 18 декабря 2011 — 12:12

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

 
 m31889.gif

  • Наверх

#12


Любавушка

Любавушка

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip

  • 29 сообщений
  • Имя: Любовь

Отправлено 18 декабря 2011 — 16:39

Вот, что я приготовила в первый раз:

[КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

[/color]

Приготовила картофельное пюре, обжарила фарш с луком. В пюре добавить 1 стакан муки, соль, перец, 1 яйцо — замесить тесто. Сформировать лепешку и во внутрь положить готовый фарш. Нагреть жароварку (нагревательный элемент стал красного цвета). Обжарить зразы с двух сторон — каждую по 15 мин. Угощайтесь :)

Изображение

Прикольная штучка, Интересно а для чего нужны дырочки что посередине?

  • Наверх

#13


programada

programada

  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 декабря 2011 — 17:38

о! Мне тоже такое надо :lol:

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

  • Наверх

#14


гамар

гамар

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip

  • 14 сообщений
  • Город:Дзержинск
  • Имя: мария

Отправлено 18 декабря 2011 — 18:59

Прикольная штучка, Интересно а для чего нужны дырочки что посередине?

Через дырочки поступает тепло от комфорки и образуется пар

  • Наверх

#15


programada

programada

  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 декабря 2011 — 19:02

я уже почти заказала… жду третьего рецепта, шоб решиться :lol: :lol: :lol: :lol:

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

  • Наверх

Готовим здоровые блюда в жароварке!

Драй Кукер – это революционная кухонная посуда, которая полностью изменит классический способ приготовления блюд. Избавьтесь от лишнего масла, жира и подгоревших блюд – с Драй Кукер Вы будете готовить простую, вкусную, а самое главное – полезную для здоровья всей семьи еду!

Драй Кукер – это революционная кухонная посуда, которая полностью изменит классический способ приготовления блюд. Избавьтесь от лишнего масла, жира и подгоревших блюд – с Драй Кукер Вы будете готовить простую, вкусную, а самое главное – полезную для здоровья всей семьи еду!

Картофельные зразы с мясом

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. картофелин
  • 200-300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Очистите и отварите картофель в подсоленной воде. Приготовьте картофельное пюре.
  • Обжарьте мясной фарш на сковороде вместе с луком.
  • В пюре добавьте муку, соль, перец, яйцо и замесите тесто.
  • Сформируйте небольшую лепешку и выложите на середину 1 ст. ложку готового мясного фарша. Сложите края лепешки и немного обваляйте зразы в муке.
  • Жароварку немного смажьте маслом и готовьте зразы на среднем огне 10-15 мин с каждой стороны.

Готово! Можете порадовать свою семью вкусными домашними зразами!

Сочные отбивные в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. мясного стейка
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. муки
  • 200 мл сливок 15%
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Стейки хорошо отбейте с двух сторон молоточком. Посолите, поперчите и, по желанию, добавьте другие ароматные специи.
  • В отдельной миске взбейте яйцо, а в другую высыпьте муку для кляра.
  • Смажьте жароварку небольшим количеством масла и хорошо прогрейте.
  • Обмокните стейки сначала в яйцо, затем в муку, положите их в жароварку, накройте свеху крышкой и оставьте готовиться на 10-15 мин (в зависимости от толщины стейка).
  • Затем переверните стейки, дайте им еще 5 мин поджариться с другой стороны и, когда практически вся жидкость испарится, влейте сливки.

Через 5-10 мин можете наслаждаться вкусными и сочными стейками!

Шоколадный кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. какао
  • 1,5 ст сахара
  • 1 ст. молока
  • 200 г масла (маргарина)
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. изюма
  • 4 шт. яиц
  • ваниль
  • сода, погашенная уксусом
  • плитка белого шоколада

Приготовление:

  • В сотейнике растопите масло (маргарин), затем добавьте в него какао, сахар, 0,5 ст. молока и тщательно перемешайте.
  • Прогрейте полученную массу на небольшом огне, чтобы она стала однородной без комочков.
  • Затем добавьте муку, изюм, яйца, ваниль, и соду, гашенную уксусом, перемешайте венчиком.
  • Вылейте тесто в жароварку Драй Кукер, накройте сверху крышкой и поставьте готовиться на 25 мин на среднем огне.
  • Теперь приступайте к приготовлению глазури. Для этого в соусник влейте оставшееся молоко и положите в него топиться плитку белого шоколада. Прогрейте его до однородной массы.
  • Достаньте кекс из жароварки и полейте его сверху глазурью.

Нежный шоколадный кекс готов!

Сковорода Делимано Драй Кукер (Delimano Dry Cooker)

Сковорода Делимано Драй Кукер – сковорода с экологически чистым антипригарным керамическим покрытием.

Пища, приготовленная с использованием сковороды Делимано Драй Кукер, лучше по вкусовым качествам, в отличие от еды, которая готовилась в классической посуде. Керамический нанокомпозит , используемый в качестве антипригарного слоя, не изменяет состава продуктов питания, не влияет на вкус пищи, предохраняет от пригорания, позволяет при готовке использовать меньше масла и, даже готовить диетическое питание вообще без жира.

Термодатчик, расположенный на ручке сковороды, подаст сигнал, когда сковорода нагреется до температуры, оптимальной для приготовления пищи.

Еда в сковороде Делимано Драй Кукер готовится быстрее. Ручки изготовлены из специальных материалов и не нагреваются даже при длительном контакте сковороды с огнем (кроме использования в духовках). Это позволяет хозяйке обойтись без случайных ожогов и не использовать варежки-«прихватки».

Особенностью сковороды Делимано Драй Кукер является керамическое покрытие, которое равномерно нагревается – тепло распределяется по всей поверхности сковороды. Блюда поджариваются или тушатся равномерно, не нужно постоянно перемешивать продукты и передвигать посуду, чтобы нагреть края.
Через термогнездо в центр сковороды проникает горячий воздух, который равномерно циркулирует.

Процесс приготовления пищи Вы можете контролировать, просто используя стеклянную крышку Пайрекс.

Содержание

  • 1 Преимущества сковороды Делимано Драй Кукер с керамическим покрытием:
  • 2 Видео о сковороде Делимано Драй Кукер
  • 3 Технические характеристики Delimano Dry Cooker:

Преимущества сковороды Делимано Драй Кукер с керамическим покрытием:

  • Приготовление здоровой и полезной пищи
  • Антипригарная поверхность, пища не прилипает
  • Очень легко моется
  • Имеется термодатчик
  • Крышка из стекла Pyrex с ручкой, на которую можно положить ложку

Видео о сковороде Делимано Драй Кукер

Технические характеристики Delimano Dry Cooker:

  • Сковорода толщиной 2.6 мм (с керамическим покрытием)
  • Диаметр – 26 см, вес – 1.648 кг

В комплект входит:
Сковорода Делимано Драй Кукер
Стеклянная крышка

Производство: Италия

Жароварка Драй Кукер: больше, чем Вы ожидаете от обычной сковородки!

Нередко на кухне мы повторяем одни и те же досадные ошибки, а потом называем их «традициями» – национальными или семейными. Но у тех людей, которые привыкли следить за последними достижениями в области кулинарии, появляется шанс полностью изменить всю свою жизнь. Ведь, как утверждает пословица, «ты есть то, что ты ешь». Стройная фигура, здоровье, жизненный тонус — вполне достижимые результаты, если подойти к своему питанию разумно.

Нередко на кухне мы повторяем одни и те же досадные ошибки, а потом называем их «традициями» – национальными или семейными. Но у тех людей, которые привыкли следить за последними достижениями в области кулинарии, появляется шанс полностью изменить всю свою жизнь. Ведь, как утверждает пословица, «ты есть то, что ты ешь». Стройная фигура, здоровье, жизненный тонус — вполне достижимые результаты, если подойти к своему питанию разумно.

Возьмем, к примеру, такую необходимую вещь, как сковородка. Казалось бы, что нового о ней можно узнать? Однако стоит слегка изменить конструкцию – и перед нами открываются совершенно новые возможности. Давайте посмотрим, чем жароварка Драй Кукер отличается от большинства «традиционных» сковородок. От каких ошибок она может Вас оградить?

Меньше жира – больше здоровья

Жареные блюда – непреодолимый соблазн для большинства членов Вашей семьи? Увы, привычки всегда берут свое. Ведь все мы не раз слышали о вреде жареной пищи. О том, что масла и жиры не терпят интенсивной термообработки. О том, что при длительном нагревании любое масло полностью разлагается, и при этом образуется огромное количество канцерогенов, токсинов и свободных радикалов. В переводе на понятный язык это звучит так: угроза рака, ожирения и быстрого старения. Диетологи в один голос советуют заменить жареное приготовленным на пару. Но Ваши родные просто не верят своим ушам: неужели придется отказаться от жареной картошки и хрустящей корочки на куриной ножке?

Не спешите их расстраивать! Ведь Вы можете готовить жареные блюда с пользой! Новейшее керамическое покрытие избавляет от необходимости поглощать масло литрами. Для приготовления практически любого блюда в жароварке Драй Кукер, в отличие от обычной сковородки, требуется всего капля жира!

И кстати, раз уж Вам больше не нужно экономить масло, почему бы не отказаться от его повторного использования?

Польза экономии

Речь здесь не только о том, что Жароварка Драй Кукер полностью оправдывает свою цену, и даже не о том, что как раз в данный момент каждый, кто ее заказывает, получает практичный кухонный фартук в подарок. Это также ценное приобретение для тех, кто ценит собственное время и энергию!

Прежде всего, керамическое покрытие обладает антипригарными свойствами. Однако здесь не содержится тефлона, при производстве которого используется опасная перфтороктановая кислота. Для рядового гражданина (а особенно гражданки) это означает, что больше не нужно тереть и драить сковородку после ужина. Теперь, для того чтобы вернуть ей чистоту, достаточно просто провести мокрой тряпочкой по белоснежной поверхности.

А кроме того Жароварка Драй Кукер обладает еще одним важным достоинством: поскольку к ее поверхности ничего не прилипает и не пригорает, а внутри постоянно циркулирует горячий воздух, Вам не нужно постоянно помешивать пищу. О ней позаботятся специальные отверстия в центре, особая форма дна и плотная крышка из закаленного стекла. Можете отлучиться от плиты и вернуться, когда все будет готово!

Верность хорошему вкусу

В наших краях традиционно легкомысленно относятся к таким вещам, как расстройство функции печени. Это происходит как-то исподволь и не каждому заметно. Для кого-то может стать куда более неприятной новостью тот факт, что жирная пища вызывает кожные заболевания – в том числе повышенный риск возникновения перхоти. Итак, откажитесь от обычной сковородки, замените ее жароваркой, и Ваши волосы приобретут здоровый блеск от корней до самых кончиков!

Однако главное на что обращают внимание все владельцы Драй Кукера – это изменившийся вкус каждого блюда. Во-первых, благодаря инновационной технологии циркуляции воздуха внутри пища хорошо прожаривается. Во-вторых, в ней сохраняется максимум питательных веществ и витаминов: они не разрушаются, как на других сковородках. Горошек, морковь, цуккини, зелень — не теряют своего вкуса и цвета. С удовольствием кушать яркие сочные овощи — это совсем не то же самое, что глотать бледные развалившиеся вареные продукты, к которым все мы привыкли. Ваши домочадцы обязательно заметят новый вкус и аромат!

Разумеется, не следует воспринимать пищу только как источник строительных материалов для организма. Хороший ужин – это еще и наслаждение вкусом, возможность собраться всем вместе и поделиться событиями дня, повод посидеть в приятной компании и весело провести время. Но когда Вы начнете готовить в жароварке Драй Кукер, Вы не раз похвалите себя за разумный выбор. Потому что, как бы то ни было, именно от Вас во многом зависит, насколько здорова вся Ваша семья!

Уникальная сковорода Dry Cooker (Драй Кукер) готовит с помощью горячего воздуха, сохраняя натуральный вкус продуктов. Вы готовите с минимальным количеством жира! Уникальная сковорода Dry Cooker (Драй Кукер) готовит с помощью горячего воздуха, сохраняя натуральный вкус продуктов. Вы готовите с минимальным количеством жира!

Попробовав готовить на сковороде Dry Cooker (Драй Кукер), вы уже не захотите вернуться к жирной и вредной пище. Вы сможете готовить любые продукты с минимальным количеством калорий и без лишнего жира. Сковорода Dry Cooker (Драй Кукер) использует циркуляцию горячего воздуха, сохраняя натуральный вкус и запах пищи. Больше вкуса, меньше жира, калорий и холестерина!

Как это работает?

Особая конструкция сковороды генерирует циркуляцию горячего воздуха, равномерно прожаривая продукты. Смажьте поверхность Dry Cooker тонким слоем масла, и жарьте до образования хрустящей корочки. Под воздействием высокой температуры масло испаряется, продукты сохраняют свои вкусовые качества без лишнего жира и калорийности.

Преимущества товара:

* Уменьшает ежедневное потребление жиров

* Позволяет готовить еду без вредных веществ

* Сохраняет вкусовые качества продуктов.

Перемешивание продуктов

Во время приготовления не забывайте перемешивать пищу, используя деревянную лопатку. Это позволит надолго сохранить антипригарные свойства сковороды. Уход за сковородой Dry Cooker (Драй Кукер) После приготовления еды помойте сковороду теплой мыльной водой. Не используйте химические средства для чистки, поскольку они могут повредить поверхность и уменьшить антипригарные свойства сковороды. Остатки пригоревшей пищи уберите с помощью губки.

Снимая пластмассовую ручку, Драй Кукер можно использовать для приготовления продуктов в духовке. У вас больше нет необходимости в отдельной посуде для приготовления разных блюд, вы можете использовать только Dry Cooker. Форма сковороды отлично подходит для приготовления кексов и пирогов.

Технические характеристики:

* Диаметр сковороды: 27 см

* Высота: 6 см

* Высота с крышкой: 10 см.

Инструкция по применению:

1. Слегка смажьте сковороду маслом или маргарином

2. Разогрейте сковороду с закрытой крышкой (приблизительно 5 минут) – после этого можете начинать готовить

3. Готовьте при низкой температуре, независимо от того какая у вас плита: электрическая или газовая.

4. Во время приготовления не снимайте крышку слишком часто — это нарушает температурный баланс внутри сковороды

5. В процессе приготовления периодически встряхивайте сковороду для улучшения качества прожарки

6. Удалите избытки жидкости, которые образуются в процессе приготовления еды.

Производитель: Италия.

Детали

DRY COOKER

ЖАРОВАРКА

Понятия о здоровой пище всегда означали отказ от любимых жареных блюд, приготовленных традиционным способом. При использовании различных масел и маргаринов для жарки, продукты теряют свой истинный вкус, сохраняя холестерин и калории.

С помощью нашей жароварки, Вы сможете жарить любые продукты, без образования вредных веществ. Это «чистый» способ приготовления откроет Вам новый вкус жареной пищи без жира. Попробовав готовить с помощью жароварки DRY COOKER, Вы уже никогда не захотите вернуться к жирной и вредной пище, получающейся при обычной жарке.

КАК РАБОТАЕТ ЖАРОВАРКА.

Пористая воронка, находящаяся в центре, равномерно распределяет теплый воздух внутри жароварки. Тонкий слой масла или маргарина, которым Вы смазываете поверхность сковороды, испаряется под воздействием высокой температуры. Это позволяет жарить продукты без жира до образования хрустящей корочки, сохраняя вкусовые качества, не увеличивая количество калорий и вредных веществ.

ИНСТРУКЦИЯ

Слегка смажьте жароварку маслом или маргарином.

Разогрейте сковороду с закрытой крышкой (примерно 5 минут) – после этого можете приступать к приготовлению пищи.

Готовьте при низкой температуре, вне зависимости от того какая у Вас плита: электрическая или газовая. Во время приготовления не снимайте крышку слишком часто — это нарушает температурный баланс внутри жароварки.

В процессе приготовления периодически встряхивайте сковороду для улучшения качества прожаривания.

Удалите излишки жидкости, которые образуются в процессе приготовления пищи.

ВНИМАНИЕ:
ЖАРОВАРКА СПЕЦИАЛЬНО РАЗРАБОТАНА ДЛЯ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ.
Чрезмерно высокая температура приводит к тому, что пища пережаривается, а антипригарный слой приходит в негодность.

Пожалуйста, строго следуйте нашим инструкциям.

ПРАВИЛЬНЫЕ ПРОПОРЦИИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ
В нашей специальной таблице указан оптимальный вес для приготовления наиболее популярных видов свежих и замороженных продуктов. Для наилучшего результата не превышайте максимальный указанный вес порций, так как на сковороде должно оставаться свободное место для перемешивания продуктов.

ПЕРЕМЕШИВАНИЕ ПРОДУКТОВ
Во время приготовления необходимо переворачивать или встряхивать продукты. Всегда пользуйтесь деревянной лопаткой для перемешивания пищи. Это позволит надолго сохранить антипригарные свойства жароварки.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
Сроки, необходимые для приготовления пищи, были также подсчитаны в нашей таблице, чтобы обеспечить наилучшую степень прожаривания продуктов. Если Вы хотите приготовить порции, меньше приведённых в нашей таблице, то немного уменьшите время приготовления для достижения лучшего результата.

УХОД ЗА ЖАРОВАРКОЙ
После приготовления пищи антипригарное покрытие следует промыть тёплой мыльной водой. Не используйте чистящие химические средства для чистки, так как они могут повредить поверхность и уменьшить антипригарные качества жароварки. Пригоревшая пища удаляется с поверхности с помощью губки.

Рекомендации по использованию:

Попробуйте использовать Вашу жароварку на барбекью

Жароварка вдвое эффективнее гусятницы.

Используйте в качестве гриля для поджаривания гренок, кокосовых или лесных орехов. Готовьте 225 грамм около 4-5 минут на умеренном или сильном огне, часто встряхивая.

Готовьте тушёные и печёные блюда без жира, предварительно обжарив мясо и овощи в жароварке.

Вы также можете выпекать кондитерские изделия в жароварке, что гораздо быстрее и экономичней, чем в обычной духовной печи.

Свежие продукты
Вес
Время приготовления
Инструкция

Печёные яблоки
4(100гр.) яблок.
10 мин.
Вынуть сердцевину и наполнить сахором и сухофруктами

Бекон
255гр бекона
6-8 мин
Перевернуть через 4 минуты

Цыпленок
4 куска (100 гр)
35 мин
Перевернуть несколько раз и сливать жир в процессе приготовления.

Гренки
175 гр.или 8 кусочков хлеба
6 мин
Срезать корку и порезать хлеб на маленькие кусочки.

Жареные яйца
4 яйца
3-4 мин

Жареный рис
225гр.вареного риса
6-8 мин
Время от времени встряхивать сковороду

Гамбургеры
4 гамбургера (100 гр)
15-20 мин
Перевернуть и слить жир через 10 мин

Говяжья отбивная
5 кусков(75 гр.)
15-18 мин.
Время от времени встряхивать сковороду. Перевернуть через 8 мин.

Печенка
450 гр.
8-10 мин.
Время от времени встряхивать сковороду. Перевернуть через 4 мин.

Грибы
450 гр.нарезаных грибов
5-6 мин.
Встряхивать сковороду время от времени.

Лук
450гр.нарезанного лука
8 мин.
Встряхивать сковороду время от времени.

Свиные отбивные
4 свиные отбивные (150 гр.)
18-20 мин.
Встряхивать сковороду время от времени. Перевернуть через 10 мин. и слить жир при необходимости.

Печеный картофель
4 картофелины (100 гр.)
45 мин.
Помыть картофелины и проткнуть вилкой. Перевернуть через 20 мин.

Жареный картофель
675гр.
40 мин.
Встряхивать время от времени. Перевернуть через 25 мин.

Соленые орешки
255гр. фисташек
4-5 мин.
Убрать со сковороды и посыпать солью пока горячие.

Сосиски.
8 сосисок (50 гр.)
20 мин.
Встряхивать время от времени и сливать жир.

Бифштекс
2 стейка
14 мин. – с кровью

16 мин. – умеренно

18 мин. — хорошо
Встряхивать время от времени и перевернуть.

Помидоры
8 целых помидоров (50 гр.)
5 мин.
Удалить шкуру после готовки (по желанию)

Жареные сандвичи
2 сандвича разрезать пополам , чтобы уместить на сковороде.
5 мин.
Время от времени встряхивать. Перевернуть.

Рыба
2 рыбы (225 гр.)
8-10 мин.
Обсыпать мукой перед тем, как положить на сковороду. Встряхивать время от времени.

Замороженные продукты
Идеальный для приготовления вес
Время готовки
Инструкция

Булочка с рубленым бифштексом
4 булочки (100 гр.)
15-18 мин.
Слить жир и перевернуть через 8 мин.

Отбивные
450 гр.
15 мин.
Встряхивать время от времени перевернуть через 8 мин.

Рыбное филе в хлебных крошках
2 филе (200гр.)
8 мин.
Встряхивать сковороду время от времени. Перевернуть через 2 мин.

Рыбные бифштексы в масле
2 бифштекса (200 гр.)
6- 8 мин.
Встряхивать сковороду время от времени. Перевернуть через 2 мин.

Креветки в хлебных крошках
450 гр.
12 мин.
Встряхивать время от времени. Перевернуть через 4 мин.

Бифштекс
2 бифштекса (255гр.)
16 мин. – с кровью

18 мин. – умеренно прожаренный

20 мин. – хорошо прожаренный

Технические характеристики:

Сделана из алюминия.

Диаметр вместе с крышкой: 27 см

Высота: 6 см

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Энтерофурил инструкция для детей при рвоте суспензия отзывы
  • Ципрофлоксацин тева 500 инструкция по применению таблетки отзывы
  • Диклофенак гель 5 процентный инструкция детям
  • Камаз камминз 6isbe мануал
  • Руководство по установке фундаментных болтов