Сковорода биол с антипригарным покрытием инструкция

Чугунная посуда

Чугунная посуда без покрытия изготовлена из натурального экологически безопасного материала. Чугун является одним из лучших материалов для производства посуды. Его можно нагревать до высоких температур, он практичен, не выделяет токсичных веществ, обладает высокой теплоёмкостью и способен служить десятилетиями.

Чугунная посуда без покрытия предназначена для приготовления жаренных и тушенных блюд на любых видах плит.

Подготовка новой чугунной посуды (не эмалированной)

  1. Первым использованием изделие необходимо тщательно вымыть горячей водой с моющим средством, пользуясь при этом губкой или неметаллической щёткой. Затем вытереть насухо.

  2. Прокалите посуду с солью (в течение 10-20 минут), помешивая при этом соль.

  3. После такого прокаливание соль необходимо высыпать и промыть изделие проточной горячей водой и дать ей остыть. Затем вытереть насухо.

  4. Нагрейте посуду на плите до температуры свыше 100°C и нанесите на внутреннюю поверхность тонкий слой растительного масла и дайте остыть. Чугунная посуда готова к использованию.

Уход за чугунной посудой (не эмалированной)

  1. Не оставляйте приготовленную пищу в чугунной посуде для хранения.

  2. После окончания приготовления пищи, посуду необходимо вымыть (по возможности без абразивных моющих средств), тщательно высушить (лучше просушить на плите, что бы не оставались капли влаги, которые могут вызвать пятна ржавчины. и нанести тонкий слой растительного масла.

  3. Мыть чугунную посуду необходимо только вручную, без использования посудомоечных машин.

  4. Храните чугунную посуду в сухом, вентилируемом месте.

  5. При неправильном использовании на поверхности чугунной посуды возможно появление пятен ржавчины, однако это не является дефектом. Их возможно устранить следующим способом: необходимо удалить всю ржавчину металлической щеткой, нагреть посуду с последующим нанесением тонкого слоя растительного масла.

При правильном использовании чугунная посуда “Биол” прослужит вам долго!

Посуда с антипригарным покрытием

Перед первым использованием посуды протрите маслом всю поверхность покрытия и промойте с моющим средством горячей водой.

Рекомендуется готовить при температуре до 230°C (на низких и средних температурах). Возможен кратковременный нагрев до 250°C.

Для приготовления пищи использовать лопатки деревянные, силиконовые или из термостойкой пластмассы.

Мыть горячей водой с жидким моющим средством и губкой (применение абразивных чистящих порошков и абразивных мочалок не рекомендуется).

Небольшие царапины и потертости не ухудшают антипригарные свойства покрытия.

Рекомендации:

  • не царапать

  • не перегревать

  • резко не охлаждать

  • вовремя мыть

Алюминиевая посуда

Перед первым использованием вымойте посуду в горячей воде, используя мягкую губку и жидкое моющее средство, насухо вытрите, налейте в нее подсолнечного масла, чтобы оно покрыло дно, и добавьте столовую ложку поваренной соли, поставьте на ого и прокалите.

Затем остудите, слейте масло (в пищу оно не годиться), вымойте изделие. Для чистки алюминия не следует применять средства с повышенной щелочностью — они могут разрушить поверхностную оксидную пленку, предохраняющую металл от дальнейшего окисления.

Если стенки алюминиевой посуды потемнели, налет можно удалить ваткой или тряпочкой, смоченной раствором столового уксуса пополам с водой. После этого надо промыть посуду теплой водой и протереть насухо.

Почерневшую алюминиевую кастрюлю можно также отмыть, наполнив ее водой с 3-4 ст. ложками уксуса и дав покипеть воде в течении 10-15 минут.

Рекомендации:

  • не оставляйте приготовленную пищу в посуде для хранения;

  • не допускайте перегрева посуды без содержимого;

  • не нагревайте жиры до обугливания;

  • применяйте замачивание для удаления остатков;

после окончания приготовления пищи посуду необходимо вымыть и высушить на плите.

Посуда с керамическим покрытием

Перед первым использованием посуды протрите маслом всю поверхность покрытия и промойте с моющим средством горячей водой. Покрытие устойчиво к высоким температурам. Не бросать, не стучать по посуде, не подвергать резким перепадам температур. Устойчиво к механическому воздействию, допускается использование металлических аксессуаров, кроме ножей и острых предметов.

Имеет энергосберегающий режим приготовления (эффект глиняного горшка).

Легко моется руками горячей водой с жидким моющим средством и губкой (применение абразивных чистящих порошков и абразивных мочалок не рекомендуется).

Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.

Чтобы обеспечить долгий срок службы, обращайтесь с посудой аккуратно и следите за тем, что бы не поцарапать поверхность.

Рекомендации:

  • керамическое покрытие выдерживает высокие температуры до 400°C без деформации (тем не менее, лучше не перегревать пустую посуду).

  • никогда не оставляйте посуду без присмотра на плите. Следите, что бы жирные продукты не подгорали. Сначала сковорода должна остыть, прежде чем мыть изделие после приготовления.

  • При приготовлении пищи на стеклокерамических плитах убедитесь, что посуда не скользит.

Подготовка чугунной сковороды БИОЛ к первому использованию.

  1.      После покупки внимательно прочитайте инструкцию на заводской коробке. Это Важно! Сделайте это один раз обязательно. Так как чугунная посуда в применении требует к себе больше внимания, чем антипригарная. 
  2.      На инструкции написано помойте под водой и витерите насухо. Затем нагрейте посуду Биол для удаления влаги. Это важнейший момент!!

Рекомендация. После того как помыли ее под водой и вытерли насухо, тут же поставьте ее на плиту или в разогретую духовку. Наша задача чтобы в порах чугуна не осталось влаги. Если вы оставите ее влажной, то есть риск образования коррозии. 

  1.      Итак, влага ушла. Следующий этап — создание антипригарного слоя.

Вариант 1. Нагрейте чугунную посуду Биол до 100 градусов. Как понять что уже есть 100 градусов. Обрызгайте ее капельками воды — вода должна тут же испариться. Это значит, что нужная нам температура уже есть.

Затем используем подсолнечное масло любой марки. Заливаем и растираем по всей поверхности посуды. Выключаем плиту и даем остыть до комнатной температуры. Так можно сделать 1 раз. Но мы рекомендуем сделать так 2-3.

Вариант 2. Животные жиры. В данном случае сало. На маленькой температуре растапливаете кусок сала до появления серого дымка. 5-10 минут держим в таком режиме и выключаем плиту. Поры чугуна впитывают жир, посуда готова к работе. 

Вариант 3. Самый лучший и простой вариант. Рекомендуем. Нужно льняное масло. Оно продается в каждой аптеке. С помощью кисточки обмазываете чугун с двух сторон и ставите в духовку на 230 градусов. Важный момент: температура должна быть не меньше 230 градусов, иначе нужного эффекта не будет. Затем 1 час в духовке. После того, как вы достанете чугунную посуду она не должна быть липкой. Масло превратится в защитную корочку. Таким образом, мы получаем эффект “бабушкиных сковородок “. Где ничего не пригорает и никогда не образуется коррозия. 

  1.      Перед первым использованием советуем взять лук разрезать его пополам и натереть внутри не сильно разогретой сковороды. Это называется эффект «первого соприкосновения чугунной посуды с едой». Запах лука впитается в поры чугуна  и убирет запах железа. Это делать не обязательно, на ваше усмотрение. 
  2.      В чугунной посуде БИОЛ нельзя хранить еду. Как и в любой другой чугунной посуде любого бренда. После того как приготовили блюдо, помыли посуду – обязательно просушите ее на плите, чтобы не осталось влаги. Просто протереть полотенцем не самый лучший вариант. Так же можно смазать тонким слоем масла и поставить на хранение.
  3.      Чем чаще вы используете чугунную посуду, тем лучше она становится. 

На этом все. При должном внимании к чугунной посуде она будет вас радовать десятилетиями. Просто нужно знать несколько нюансов, которые мы перечислили. 

Посуда Биол. Статьи и рекомендации по использованию.

Рецепт классического плова в чугунном казане Биол

Казан Биол для плова

Итак, казан установлен на треногу, разводим под ним огонь и посильнее. Наливаем масло, смачиваем им стенки, даем закипеть. По традиции в масло принято поместить разобранную луковицу, которая, обжариваясь очищает масло, затем её удаляют. Но, пользуясь современными очищенными маслами, этот шаг можно пропустить. Мясо режем на крупные куски, размером с …

Что нужно для приготовления классического плова в казане?

Продукты для приготовления плова

С самого начала скажем о том, что готовить правильный плов на большую или среднюю компанию, нужно на свежем воздухе и на «живом» огне. Если вы хотите, приготовить блюдо на 2-3 трех человек, тогда, конечно, можно обойтись небольшим казаном и стандартной плитой. Но имейте в виду, если Вы все сделаете правильно …

Правильное использование и уход за чугунной посудой Биол

Подготовка чугунной посуды

Чугунная посуда в отличии от алюминиевой подходит для всех плит, включая индукционные. Сковороды, казаны, жаровни из чугуна прекрасно сочетаются с открытым «живым» огнем. Этот материал неприхотлив, не боится царапин, потертостей, достаточно прост в уходе. Но все же для того, чтобы чугунная посуда Биол прослужила вам как можно дольше, при использовании нужно соблюдать некоторые простые правила …

После опыта с подготовкой чугунной сковороды от Камской посуды, я думал, что уже набил руку. Но как бы не так))). В этот раз нас ждет прокаливание с солью, борьба с ржавчиной и шлифовка чугуна.

Я не собирался покупать себе новую основную сковороду, хотел только старую от нагара почистить путем обжигания в печи.

Но вот этот комментарий в прошлом обзоре заставил задуматься. 

Приложил к сковороде магнит. Не магнитится, значит это алюминий. Вот тебе «волшебный чугун, который не ржавеет»))) Толстая сковорода со значительным слоем нагара довольно увесистая и всю жизнь думал, что это чугун. 

Посмотрел ролики про кипячение алюминиевой посуды в растворе кальцинированной соды, мыла и канцелярского клея. После такой очистки, есть немалые шансы, что к посуде все будет пригорать. Решил, да ну его нафиг, куплю себе новую чугунную сковороду, тем более цены сейчас на WB очень скромные.

Моя старая сковорода диаметром 24 см. Решил взять такой же размер. Покупал за 5700 тенге. Это примерно 13 долларов. Очень недорого за теоретически вечную посуду. Есть жалобы, что тут нет значка Biol на дне и возможно это не оригинал, но решил не обращать на них внимание.

Обзор начнется не совсем по порядку. Я думал написать гайд по подготовке чугуна для другого сайта, поэтому начнем сразу с практики. 

Вот так выглядит моя сковорода. Есть небольшие дефекты на жарящей поверхности, но думаю, это не страшно, как пишут на битых смартфонах: «на работу не влияют».

Подготавливать снова будем по этому ролику.

Моем сковороду с хорошим хозяйственным мылом горячей водой. 

И ставим прокаливаться на самую мощную конфорку у электроплиты. 

Пришел час. Масло на дне сгорело (запах был еле заметный). А вот на стенках оно по-прежнему оставалось. Решил для более равномерного прокаливания засыпать на сковороду соль. 

Соль весело потрескивала и довольно быстро стала рыжей. Я думал от остатков масла…

Я прокаливал больше часа. Затем высыпал соль из сковороды и увидел весьма ржавое дно. У меня не было нового пакета с солью. Я пару дней назад высыпал ее в контейнер для хранения и, судя по всему, она успела натянуть на себя немало влаги. Вот поэтому она потрескивала, и, судя по всему, со дна сковороды отлетали кусочки старого масляного покрытия.  

Ладно, заодно немного отшлифуем шершавое дно. Для этого я выбрал наждачную бумагу зернистостью 320. Она хоть на бумажной основе, но относительно водостойкая.

Затем я обработал сковородку раствором уксуса. Причем всю ее не удалось погрузить в раствор, и он заливался только внутрь. Поэтому днище ржавело прямо на глазах. В итоге с ржавчиной более-менее справился, нагрел сковородку и приготовился наносить масло.

В прошлый раз на шершавой поверхности салфетки быстро рвались, поэтому взял хлопковую тряпочку. Но в принципе я перестраховался, после шлифовки тряпочка от сковородки не пострадала.

Как и раньше, я три раза наносил масло и каждый раз запекал по часу сковородку в духовке для полимеризации слоя. 

Вот что получилось.

Потом для пробы решил пожарить картошку – к сковородке липнет. Жарю фарш с луком — к сковородке липнет. Эээ, опять все заново ((( Наверное на каком-то этапе многовато масла нанес. 

Снова прокаливаем три часа на конфорке. И три раза запекаем по часу в духовке (хорошо, у нас электричество не очень дорогое). Уже стараясь наносить тоненькие слои масла.

Со второй попытки все получилось.

Сначала от сковородки вообще «все отскакивало» при жарке.

Потом стало немножко приставать, но некритично.

Вот я жарю картошку.

Вот я жарю фарш с луком.

Вот, например, обжаренная курица уже после 20 использований сковороды. То есть пользуюсь – никаких проблем.

После завершения готовки сковородку достаточно промыть горячей водой и убрать на хранение. 

После моих рассказов об удачно проделанной работе, жена брата тоже захотела себе новую сковороду, не вникая, что такое чугун и как с ним обращаться. Просто дала мне деньги и я оформил заказ на WB.

Через несколько дней я забрал с ПВЗ вторую коробку. 

Правила по подготовке и уходу.

Дата изготовления у обеих сковородок одинаковая. 

В коробке отдельно лежит деревянная ручка.

Подсоединяется к креплению по образцу чапельника, но деревянная часть крутится и можно подтянуть для надежной фиксации. 

Вот сама сковорода.

На дне нет таких глубоких борозд, как у моей, но все равно – поверхность далеко не идеальная.

Вид сбоку. 

Дно такое же, без всяких фирменных надписей.

Для этой ручки должна быть силиконовая накладка, но у обеих сковородок ничего в комплекте нет. 

Посмотрим снизу на крепление для рукояти. 

Буквально за минуту рукоять легко присоединяется к сковороде. Теоретически можно назвать быстросъемной. 

Вот так выглядит в руке. Кстати, передняя алюминиевая вставка при готовке неплохо нагревается, про это надо помнить.

Весит сковородка больше 2 кг.

Пообщавшись с заказчиками, понял, что подготавливать придется опять мне.

Мне попался видеообзор именно про глубокую сковороду Биол, где автор сообщил, что обработал по инструкции от производителя и никаких проблем. А может действительно, я зря время теряю и электричество трачу… Тем более, похоже сковорода обработана не технической смазкой, а растительным маслом как написано на коробке, раз запах при прокаливании слабый.

Хорошенько промываем горячей водой с мылом. Прогреваем с маслом.

Теперь для пробы выливаем яйцо на сковородку со свежим маслом.

И все охренеть как пригорело…

Все понятно, вернемся к старому методу. Три часа прокаливаем на конфорке без всякой соли.

Затем три раза мажем тоненьким слоем льняного масла и запекаем в духовке по часу. В этот раз, все прошло отлично. Только на улице было +33 и не совсем комфортно этими запеканиями заниматься в такую погоду. 

Вот что получилось.

Яйцо теперь «отскакивает» при жарке.

Довольный, отдаю сковороду заказчикам. 

Через пару дней они пожарили на ней что-то томатное и оставили на сковороде на ночь. При следующем использовании начало пригорать. Затем на день замочили — сковорода заржавела.

В общем, сам я доволен покупкой. Если пользоваться с умом, то нет никаких проблем при эксплуатации. А по сравнению со старой сковородкой, обладающей толстым слоем нагара, эта греется намного быстрее, то есть электричество экономится. А если эта со временем зарастет нагаром, ее точно можно легко почистить про помощи прокаливания.  У меня во время всех этих многочисленных прокаливаний, мелькала мысль «не было заботы: купила баба порося», но сковородку с антипригарным покрытием все равно не хочу покупать. Я не привык выкидывать посуду каждые 2-3 года.

На этом все.

Сейчас, по моей ссылке, сковороды диаметром 24 см нет в наличии. У других продавцов тоже сложно найти по скромной цене. Есть очень похожие под брендом Гардарика. Но Биол диаметром 26 см все еще можно купить недорого.

Спасибо за внимание.

В процессе приготовления пищи огромное значение играет посуда, в которой она готовится. Сковорода – это незаменимый атрибут кухни. В ней можно приготовить огромное количество блюд. Поэтому важно выбрать сковороду, которая станет главным помощником на кухне. Сковорода «Биол» может стать таковой.

Фото сковороды гриль Биол

Именно чугунные сковородки данного производителя пользуются огромным спросом.

Описание производителя «Биол» и его особенности в производстве сковородок

«Биол» – это украинская компания, появившаяся на рынке в 1999 году. Изначально она специализировалась на производстве сковородок из алюминия и лишь в 2012 году начала выпускать чугунные сковороды.

Сковорода Биол

Благодаря широкому ассортименту товаров марки БИОЛ, можно найти сковородку, для любого процесса приготовления пищи.

Сейчас именно чугунные сковородки данного производителя пользуются огромным спросом. Благодаря широкому ассортименту товаров марки «Биол» можно найти сковородку для любого процесса приготовления пищи: жарки, тушения, гриля. «Биол» выпускает сковородки для быстрого поджаривания, сковородки вок и гриль.

Материалы сковородок «Биол»

Для изготовления своей продукции компания использует только проверенные материалы. Так, она выпускает сковороды из чугуна и безвредного алюминия. Для алюминиевых сковородок производитель делает антипригарное керамическое покрытие.

Чугун абсолютно безвреден, при нагревании он не выделяет вредных веществ. А также при готовке можно использовать лопатки из любых материалов.

Сковорода Биол с керамическим покрытием

Для алюминиевых сковородок производитель делает антипригарное керамическое покрытие.

Коме этого, компания применяет для своего производства технологию создания антипригарного покрытия Greblon, которую разработала немецкая фирма. Недавно компания выпустила на рынок новинку – кухонную утварь с наружным бордовым слоем.

Виды сковородок «Биол» по форме или функциональному назначению

«Биол» поставляет на рынок продукцию, ассортимент которой различается по форме и предназначению.

Самыми популярными предложениями компании являются:

  1. Чугунные сковороды для жарки блинов;
  2. Чугунные сковороды вок с вогнутым дном;
  3. Квадратные чугунные сковороды для гриля;
  4. Кухонная утварь из нержавеющей стали;
  5. Алюминиевые сковородки;
  6. Титановые сковороды «Биол»;
  7. Сковородки «Виола»;
  8. Сковороды со съемными ручками.

Фото сковороды Биол

Вся продукция является качественной и проверенной.

Все сковороды компании выпускаются со стандартизированными размерами: диаметр варьируется от 22 см до 28 см. Вся продукция является качественной и проверенной. Она продается по достаточно невысокой цене.

В ассортименте компании также есть утятницы, сковороды оладницы, посуда для выпечки хлебобулочных изделий.

Гриль

Сковорода-гриль «Биол» относительно недавно появилась на рынке кухонных принадлежностей. Компания выпускает квадратные сковороды-гриль, оснащенные специальными носиками для сливания лишнего сока. На этой сковородке можно приготовить вкуснейшее мясо, стейки, овощи гриль и не только.

Сковорода гриль Биол

БИОЛ выпускают квадратные сковороды-гриль, оснащенные специальными носиками, для сливания лишнего сока.

В этой модели предусмотрены две ручки, одна из них литая, другая – съемная.

Сковороды выпускаются со следующими параметрами:

  1. Размер – 240 x 240 мм, высота – 40 мм. Эта модель не имеет в комплекте крышки;
  2. Размер – 260 х 260 мм, высота – 45 мм;
  3. Размер – 280 х 280 мм, высота – 114 мм с крышкой и 45 мм без нее;

Компания Biol создала сковороду-гриль с крышкой-прессом. Крышка имеет ребристую поверхность на нижней стороне и удобную ручку. Эта крышка универсальна и подойдет любому из вышеперечисленных товаров для гриля. Ее размер составляет 210 х 210 мм, а вес – 1,4 кг. Благодаря этому мясо прожарится гораздо быстрее.

Вок

Сковорода вок «Биол» сделана из чугуна и имеет вогнутую форму дна. Она предназначена для жарки пищи на сильном огне. В комплекте идет крышка.

Сковорода Вок Биол

Сковорода вок БИОЛ сделана из чугуна и имеет вогнутую форму дна.

Размеры данной продукции могут быть в двух вариантах: 26 см и 28 см, с глубиной 66 мм. Эта модель производится с двумя литыми ручками, что отличает ее от других сковородок.

Блинница (оладница)

Блины издавна готовили на чугунных сковородках. Так, следуя традициям, «Биол» выпустил чугунную блинницу, которая поможет приготовить вкусные блины, как в детстве.

Сковорода блинная Биол

Эта модель поможет испечь не только блины, но и оладьи, драники, лепешки и другое.

Сковорода блинная «Биол» имеет бортики высотой 2 см, а ее диаметр может быть двух размеров: 22 см и 24 см. Эта модель поможет испечь не только блины, но и оладьи, драники, лепешки и др.

Со съемной ручкой

Сковородка «Биол» со съемной ручкой также представлена на рынке кухонных товаров. Сама ручка выполнена из дерева с чугунным наконечником, что обеспечивает малую теплопроводность.

Сковорода со съемной ручкой

Ручка выполнена из дерева с чугунным наконечником, что обеспечивает малую теплопроводность.

Эта модель пригодится для выпекания блюд в духовке благодаря тому, что ручку легко снять, а затем прицепить к сковороде.

Виды сковородок «Биол» по размерам

Компания выпускает на рынок достаточно большой ассортимент продукции. Товары отличаются не только материалами, из которых они изготовлены, и предназначением, но и своими размерами.

Самая востребованная модель – это чугунная сковорода с диаметром 28 см. Другая модель с таким же диаметром представлена в глубоком исполнении, с высотой бортиков 65 мм.

Фото сковороды Биол 28 см

Самая востребованная модель – это чугунная сковорода с диаметром 28 см.

Следующие модели – это сковороды с диаметром 26 или 24 см. Они имеют две литые ручки в форме ушек, а также съемную деревянную ручку. У этого представителя не предусмотрена крышка, но ее можно приобрести отдельно.

Сковорода Биол 26 см

У этого представителя не предусмотрена крышка, но ее можно приобрести отдельно.

Сковородки в виде вока и жаровни с диаметром 260 мм и 280 мм, глубина у которых равна 66 мм.

Жаровня Биол 260 мм

Жаровня Биол 260 мм.

Порционные сковородки «Виола» – небольших размеров. Высота бортиков у таких представителей может разниться от 32 мм до 37 мм, а диаметр дна бывает 20, 22 и 26 см.

Сковорода Биол 20 см

Порционные сковородки Биол сделаны небольших размеров.

Уход за сковородками «Биол»

На сайтах магазинов, где представлены товары компании «Биол», можно встретить много отзывов о чугунных сковородках. Большинство из них – положительные, но встречаются также и негативные. Это объясняется тем, что сковородки требуют особого ухода при покупке и хранении.

Особые требования по уходу за чугунной утварью «Биол» достаточно просты. Если их соблюдать, посуда прослужит долгие годы, принося только удовольствие в процессе готовки на ней.

Сковородки на заводе обрабатывают специальным маслом для хранения, поэтому после покупки нужно правильно очистить их.

Последовательность действий при первоначальном уходе:

  1. Помыть посуду с моющим средством и мягкой губкой, избегая абразивных средств. Промыть проточной водой.
  2. Вытереть насухо и засыпать дно поваренной солью, поставить на огонь и хорошо прокалить. Соль должна достичь коричневатого оттенка или черного цвета. Это свидетельствует о том, что она впитала в себя заводское масло. Достаточно будет 20 минут.
  3. Аккуратно убрать соль и поставить сковородку остужаться.
  4. Сполоснуть под горячей водой от соли, вытереть насухо и снова поставить на огонь.
  5. Когда сковорода разогреется до 100 градусов или выше, ее нужно тонким слоем смазать растительным маслом.
  6. Дать остыть и хранить в таком положении до использования.

Сковорода чугунная с маслом

Перед использованием потребуется просто ополоснуть сковороду горячей водой, вытереть насухо и смазать маслом.

Такие действия защитят покупку от дальнейших повреждений или появления ржавчины, а также позволят ей приобрести собственный антипригарный слой.

Перед следующим использованием потребуется просто ополоснуть сковороду горячей водой, вытереть насухо и смазать маслом. После этого можно приступать к готовке.

Основные правила ухода за чугунной посудой:

  • В ней нельзя оставлять еду после приготовления. Лучше выложить пищу в другую посуду, а не хранить в сковородке;
  • После использования ее нужно хорошо промыть, вытереть и снова смазать маслом. И так до следующего использования.
  • Хранить продукцию «Биол» нужно в сухом месте, куда поступает достаточное количество воздуха.

Придерживаясь этих правил, можно на долгие годы защитить сковородки от окисления и появления ржавчины.

Сковорода чугунная с едой

В сковороде нельзя оставлять еду после приготовления.

Среди широкого ассортимента товаров «Биол» можно найти подходящую сковороду для любой кухни и хозяйки. При правильном уходе и хранении она будет радовать своих владельцев в процессе приготовления еды в течение долгого времени.

Видео: Отзыв о чугунной сковороде «Биол» на 26 см

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Edt 135 руководство по эксплуатации
  • 4in1 soil survey instrument инструкция на русском
  • Настойка аралии инструкция по применению для женщин цена
  • Диметикон инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Витамин с 1200 мг шипучие таблетки инструкция по применению цена