Щуп для измерения температуры мяса инструкция по применению

Для домохозяек и опытных кулинаров придумали множество полезной и функциональной техники. Ассортимент не ограничивается привычными миксерами или пароварками. Ели вы часто пользуетесь духовкой и любите жарить продукты, вам обязательно пригодится термощуп. Что это такое, как он работает, и какая польза от гаджета? Об этом мы расскажем в статье.

Когда нужен термощуп

Термощуп — это специальный прибор, который позволяет замерять температуру внутри готовящегося блюда. Устройство небольшое — легко помещается в ладонь. Прибор оснащен небольшим дисплеем и непосредственно длинным щупом: он вставляется в блюдо для замера температуры. На рынке есть десятки моделей, которые отличаются функционалом и конструкцией. В каких случаях вам пригодится термощуп?

Определение готовности блюда. Когда вы запекаете в духовке мясо или птицу, важно следить за готовностью блюда. Традиционный способ — втыкать в мясо деревянные шпажки, а готовность определять по соку. Другой вариант — сделать надрез. Но в таком случае часто портится эстетический вид блюда.

Чтобы не определять готовность на глаз, можно сделать замер с помощью термощупа. Прибор с точностью до одного градуса покажет внутреннюю температуру. Тонкий щуп можно вставить в блюдо практически с любой стороны, не портя внешний вид еды. Все, что вам нужно, это довести внутреннюю температуру при готовке до нужного показателя.

 

Температура готовности, °C

Температура после отдыха (ориентировочная), °C

Говядина, телятина, баранина

   

С кровью (Rare)

52-55

58

Средняя прожарка с кровью (Medium Rare)

55-60

63

Средняя прожарка  (Medium)

60-65

70

Полная прожарка (Well Done)

70

75

Свинина

   

Средняя прожарка  (Medium)

60-65

70

Полная прожарка (Well Done)

70

75

Курица, индейка

   

Целиком

72-75

82

Грудка

68-70

75

Крылья, окорочка

75

82

Утка, гусь

   

Целиком

68-70

75

Грудка на средней прожарке

60-65

70

Фарш

   

Курица, индейка

67

73

Говядина, баранина, свинина, телятина

65

70

Рыба

60

63

Первый столбец показывает температуру готовности. Как только термощуп покажет нужные цифры, необходимо доставать еду из духовки. После этого блюдо должно еще какое-то время настояться, отдохнуть, чтобы мясо стало более мягким. В это время тепло продолжит передаваться от внешних слоев к внутренним, поэтому температура на термощупе вырастет. Как только она достигнет указанного значения (второй столбец) — блюдо можно подавать.

Вопрос безопасности. Употребление сырых продуктов всегда несет риск подхватить какую-нибудь заразу. Большинство хозяек готовит «наверняка», нередко пережаривая блюда. Из-за этого еда становится жесткой и теряет во вкусе. Термощуп позволяет довести мясо или рыбу до идеального состояния. Вам не придется беспокоиться, что оно недостаточно прожарилось. Главное — следить за показателями прибора.

Контроль определенных процессов. Например, для приготовления ветчины нужно обеспечить правильный обмен веществ в блюде. Для этого требуется конкретная температура. Также кулинары используют этот гаджет для контроля над состоянием выпечки, закваски молочных продуктов, приготовления карамели. Во всех этих процессах важен точный  контроль температуры.

Термощуп удобно использовать для замера температуры детских напитков, продуктов в процессе замораживания и разморозки. Некоторые модели позволяют измерять температуру воздуха, как обычный градусник.

Конструкция термощупов

Большинство электронных термощупов имеют одинаковую конструкцию. Внутри корпуса располагается элемент питания, батарейка формата LR44 или AAA, а также управляющая плата. На корпусе, помимо дисплея, обычно имеется несколько кнопок (механических или сенсорных).

Для замера температуры применяется съемный или несъемный металлический щуп. Внутри него, у наконечника, располагается термистор. Это специальный резистор, который меняет свое сопротивление в зависимости от температуры. От термистора идет пара проводов на управляющую плату. Там микропроцессор замеряет показания сопротивления и пересчитывает их в градусы.

Металлический щуп может быть съемным и подключаться к устройству через небольшой удлинительный кабель. Самые продвинутые модели имеют встроенный Bluetooth-модуль. Благодаря нему к термощупу можно подключать смартфон, наблюдая за температурой удаленно.

Виды термощупов

Механические. Визуально выглядят как крышечка со шкалой градусов. На задней стороне располагается металлический щуп. Принцип действия прост. Внутри установлены две элемента из разных металлов. Они при нагреве за счет разных показателей расширения двигают стрелку на циферблате. Механические щупы — дешевые, простые и надежные приборы. Они не нуждаются в замене батареек или другом обслуживании.

Есть и ряд минусов — погрешность при определении температуры, необходимость периодической калибровки, а также ограниченная шкала у дешевых моделей.

Электронные. Куда более популярные приборы. Электронный термощуп обладает максимальной точностью измерений, вплоть до сотых градуса. Он способен замерить минусовые температуры, имеет таймер и звуковое оповещение.  Отдельные приборы позволяют подключить сразу несколько щупов.

Есть и ряд недостатков. Во-первых, такие приборы достаточно хрупкие. При падении их можно повредить, а при плохой изоляции самого щупа внутренний сок может вызвать замыкание. Во-вторых, если термистор плохо контактирует с металлическим щупом, изменения температуры могут идти с небольшой задержкой. В-третьих, многие производители экономят на гибком кабеле или делают подключение не очень надежным.

Встроенные электронные. В последние годы появились модели духовок, в которых уже встроен термощуп. Их достаточно вставить в блюдо перед приготовлением. Значения температуры будут выводиться на основную консоль. Главное преимущество: вам не придется каждый раз открывать духовку для замера температуры. Встроенный щуп легко справляется с высокими жаром.

Единственный условный недостаток — это цена техники. Как правило, духовки с щупом находятся в верхнем ценовом сегменте.

Как правильно пользоваться термощупом

Точность измерений во многом зависит от самого пользовател. В конце концов, щуп нужно еще и правильно использовать.

Термощуп необходимо вставлять точно в середину блюда. Постарайтесь не попасть в кость, сухожилие или жировые отложения: тогда показания щупа получатся неточными. Если готовите рыбу, учитывайте, что внутри по центру могут быть пустые полости.

Для моделей со съемными щупами следует убедиться, что при закрытии духовки провода не сильно пережимаются. Для удобства можно купить приборы со встроенным магнитом. Их легко закрепить на корпусе кухонной техники.

Активной частью электронных щупов является только наконечник с термистором. Поэтому убедитесь, что он находится в нужном положении. Места соединения проводов с корпусом не следует опускать в жидкость: это может стать причиной замыкания. Основные рекомендации по безопасному использованию щупа, как правило, можно найти в инструкции к нему.

Главная »
Статьи и полезные материалы »
Бинокли, зрительные трубы и дальномеры »
Статьи о биноклях и зрительных трубах »
Термометр для мяса: как пользоваться

Термометр для мяса: как пользоваться

Любая хозяйка знает, что по внешнему виду мяса не всегда удается определить его готовность. Иногда, если гости на подходе, можно поспешить и достать блюдо из духовки слишком рано, а иногда можно «перестараться» и случайно его пересушить. Чтобы избежать таких ситуаций, опытные кулинары используют кухонный термометр – инструмент, который дает возможность определить температуру продукта. Этот прибор особенно удобен при приготовлении мяса – он позволяет проводить измерения без разрезов, а это значит, что блюдо останется сочным и мягким.

Термометр готовности мяса – это удобный кухонный инструмент, с которым готовить будет гораздо проще. С ним можно не боятся экспериментировать – новые рецепты будут получаться на «ура»!

В кулинарии существуют общепринятые требования минимальной температурной обработки для пищевых продуктов. Например, курицу нужно довести как минимум до 74 градусов, мясной фарш – до 71, а стейки из свинины полной прожарки должны достичь 77 градусов. Если температура будет меньше, то опасные микроорганизмы попросту не погибнут, а если больше – блюдо может стать сухим.

Независимо от того, готовите ли вы для себя, своей семьи или собираете гостей на праздничный ужин, нужно всегда соблюдать соответствующие правила безопасности пищевых продуктов. И неважно, жарите ли вы мясо на гриле, готовите соус или запекаете рыбу в духовке – кухонный термометр пригодится в любой ситуации.

Как пользоваться термометром для мяса со щупом

Если вы собираетесь приобрести термометр для мяса, эта инструкция по применению – для вас.

Во-первых, нужно определиться с тем, какой модели отдать предпочтение. Например, можно выбрать недорогой прибор с базовым набором функций от бренда Levenhuk. Он обладает компактным пластиковым корпусом с небольшим монохромным экраном, кнопки управления удобно расположены на ручке. Его будет вполне достаточно для начинающих поваров: здесь есть функция фиксации текущей температуры и опция автоотключения. Работает эта модель от батареек.

Для более опытных мастеров кулинарного искусства подойдет беспроводной термощуп Levenhuk F30. С его помощью очень удобно готовить стейки – можно выбрать тип мяса и степень прожарки. Также здесь есть таймер, а при достижении предельной температуры прибор уведомит вас об этом с помощью звукового сигнала.

После того, как вы выбрали термометр для мяса, нужно понять, как пользоваться им правильно. Мы выделили для вас три простых шага, которые помогут вам быстро измерить температуру блюд.

  1. Проверьте свой термометр. Погрузите его щуп в контейнер, наполненный водой со льдом, и подождите несколько секунд. Если на экране высветиться температура 0 °C, то термометр правильно откалиброван и готов к использованию.
  2. Измерьте температуру в процессе приготовления. Для этого не нужно доставать блюдо из духовки или сковороды – просто проколите самую толстую часть мяса щупом-иглой и подождите, пока показания прибора зафиксируются.
  3. Сверьте полученную температуру со стандартом по нашей таблице, которая приведена в конце этой статьи.

И помните: чтобы узнать, как правильно пользоваться термометром для мяса в духовке, лучше всего внимательно изучить инструкцию по его эксплуатации, потому что каждая модель прибора может иметь свои особенности.

В таблице ниже приведены сокращенные рекомендации американского административного центра по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) по температуре приготовления пищи, которая необходима для уничтожения вредных микроорганизмов.

Сырой продукт Внутренняя температура, °C
Фарш (говядина, свинина, телятина) 71
Фарш (курица, индейка) 74
Стейк свиной полной прожарки 77
Птица (грудка, голень, бедро или целая) от 74
Яйца (омлет, вареные) 74

Термометр для мяса: как пользоваться

Беспроводной термощуп кулинарный Levenhuk F30.

4glaza.ru
Август 2022

Использование материала полностью для общедоступной публикации на носителях информации и любых форматов запрещено. Разрешено упоминание статьи с активной ссылкой на сайт www.4glaza.ru.

Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в стоимость, модельный ряд и технические характеристики или прекращать производство изделия без предварительного уведомления.


Рекомендуемые товары


Другие статьи о биноклях, монокулярах и зрительных трубах:

  • Обзор тепловизионных прицелов Levenhuk Fatum RS50 и Levenhuk Fatum RS150 на сайте hunting.ru
  • Обзор бинокля Levenhuk Sherman 10×50 в блоге masterok.livejournal.com
  • Обзор зрительной трубы Levenhuk Blaze 70 PLUS на сайте prophotos.ru
  • Видео! Монокуляр Bresser Topas 10×25: видеообзор серии компактных монокуляров (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Видеообзор монокуляра ночного видения Bresser National Geographic 5×50 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Видеообзор биноклей Levenhuk: Karma PLUS 8×25, Karma PLUS 10×25, Sherman PRO 10×42 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Как выбрать бинокль: практические советы для охотника, рыболова и туриста (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Видеообзор водозащищенного бинокля Levenhuk Karma PRO 10×50 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Бинокль Levenhuk Atom 10–30×50: видеообзор и сравнение с Veber Omega БПЦ 8–20×50 WP (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Бинокль для кладоискателя: сравнение Levenhuk Atom 7×35, Levenhuk Karma PLUS 8×32 и Bresser Travel 8×22 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Бинокли для охоты: сравнение Levenhuk Atom 10×50 с БПЦ2 12х45 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Бинокли Bresser Travel 10×32 и Levenhuk Atom 7×50: сравнение двух моделей (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Как выбрать бинокль: советы и решения (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Обзор монокуляра Levenhuk Wise PLUS 10×42 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Обзор бинокля Bresser Hunter 8×40 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Обзор яркой серии биноклей Levenhuk Rainbow 8×25 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Монокуляры Levenhuk Wise PLUS: видеообзор серии монокуляров (канал LevenhukOnline, Youtube.ru)
  • Видео! Видеообзор Дмитрия Пучкова на сайте oper.ru: «В цепких лапах 80: бинокль Levenhuk Vegas 8×32» (на сайте Oper.ru)
  • Видео! Что такое зрительная труба и как ее изобрели (канал GetAClassRus, Youtube.ru)
  • Театральные бинокли: история появления и современные технологии
  • Обзор биноклей Levenhuk серии Energy PLUS
  • Приятное с Полезным. Тест биноклей Nikon Action 12х50 CF и Nikon Action 10-22х50 CF
  • Лазерный меч твоей винтовки
  • Дальномер вам в помощь!
  • Бинокль для понедельника. Бинокли Nikon со стабилизацией изображения StabilEyes 14×40 / 12×32 / 16×32
  • Ваша светлость. Охотничьи бинокли Никон
  • Почувствуй себя микадо, почувствуй себя императором
  • Лазерный дальномер Nikon LRF 1000A S
  • Ваша светлость. Бинокли и дальномеры Nikon
  • Зрительная труба Nikon Fieldscope ED 82 WP с окуляром 75X82 WIDE DS
  • Как выбрать хороший бинокль – разбираемся в этой статье
  • Как ухаживать за биноклем
  • Как работает бинокль
  • Типы биноклей
  • Выбираем футляр для бинокля
  • Как сделать бинокль своими руками
  • Бинокли Второй мировой войны
  • Бинокль с тепловизором
  • Адаптер для бинокля: на штативе смотреть удобнее!
  • Можно ли брать бинокль на стадион?
  • Гражданские и военные бинокли СССР
  • Бинокли Сваровски: цены, особенности, репутация
  • Сравнение биноклей: изучаем рейтинги или оцениваем самостоятельно?
  • Расшифровка цифр на бинокле
  • Характеристики биноклей: как выбрать идеальный оптический прибор
  • Походный бинокль: какой лучше для охоты, путешествий и прогулок?
  • Отечественные бинокли: Россия и производство оптической техники
  • Фокус бинокля: как настроить правильно?
  • Японские бинокли: отзывы, цены, особенности
  • Юстировка бинокля своими руками
  • Цифровой бинокль-фотоаппарат: купить или не купить?
  • Наглазники для бинокля: купить с выдвижными или со складывающимися?
  • Что такое инфракрасный бинокль?
  • Тактический бинокль – стоит ли его покупать?
  • Бинокли белорусского производства
  • Бинокль: схема устройства
  • Бинокли со стабилизацией изображения: цена и особенности
  • Бинокль переменной кратности: купить или нет?
  • Бинокль с лазерным дальномером
  • Самый дальнобойный бинокль, который выпускали в СССР
  • Как выбрать профессиональный бинокль
  • Лучшие бинокли мира
  • Бинокль с камерой
  • Бинокль с автофокусом: купить или нет?
  • Мощный бинокль с зумом
  • Что делать, если бинокль двоит?
  • Как сделать бинокль из бумаги
  • Что такое призматический бинокль?
  • Зачем нужна призма Аббе?
  • На что влияет диаметр выходного зрачка в бинокле?
  • Просветление объективов оптических систем
  • Цифры на бинокле – зачем нужны и о чем говорят
  • Окулярная насадка «Турист»
  • Бинокль призменный: Yukon и другие
  • Бинокль «Фотон-7»
  • Зрительная труба Галилея: принцип действия
  • Диаметр входного зрачка
  • Лучшие светосильные объективы
  • Где найти обзоры биноклей Veber?
  • Где найти обзоры зрительной трубы Veber?
  • Знакомьтесь – зрительная труба Veber MAK1000х90!
  • История создания бинокля
  • Способы определения дальности до цели
  • Определение расстояний биноклем
  • Рубиновое покрытие
  • Поле зрения биноклей
  • Какие выбрать стекла бинокля
  • Чем занять детей дома?
  • Чем заняться на карантине дома?
  • Чем заняться школьникам на карантине?
  • Зрительная труба: какую выбрать и на что обратить внимание перед покупкой
  • О чем говорят характеристики зрительной трубы?
  • Какие бывают объективы зрительных труб?
  • Бинокль с ночным видением и дальномером: цена и возможности
  • Бинокль ночного видения своими руками
  • Военные бинокли ночного видения
  • Что такое глобус политический с подсветкой?
  • Какой глобус купить ребенку – физический или политический?
  • Кто изобрел подзорную трубу?
  • Все об интерактивном глобусе Oregon Scientific SG18
  • Зачем нужен датчик лазерного дальномера?
  • Обзор на лучшие приборы ночного видения
  • Прибор ночного видения: характеристики и возможности
  • Как проводить измерения лазерным дальномером?
  • Как включить прибор ночного видения?
  • Как сделать очки ночного видения?
  • Как выбрать хороший монокуляр: советы, характеристики и лучшие модели
  • Как пользоваться лазерным дальномером?
  • Как работает тепловизор?
  • Делаем домашний планетарий своими руками
  • Какой купить металлоискатель для поиска монет?
  • Какой фонарик лучше купить?
  • Встроенный автомобильный GPS-навигатор
  • Выбираем фонарик для охоты, рыбалки и похода
  • Самый мощный монокуляр: увеличение
  • Тепловизионный монокуляр для охоты
  • Монокуляры с большой кратностью
  • Обзор лучших монокуляров
  • Хороший недорогой монокуляр
  • Как выбрать призменный монокуляр
  • Монокуляр с дальномером для охоты
  • Очки ночного видения для охоты
  • Очки ночного видения для детей
  • Инфракрасные очки ночного видения
  • Лазерный дальномер: описание прибора
  • Делаем лазерный дальномер своими руками
  • Принцип работы лазерного дальномера
  • Существует ли рейтинг GPS-навигаторов?
  • Какой лазерный дальномер выбрать для точных измерений?
  • Рейтинг монокуляров: как правильно подготовиться к покупке прибора
  • Устройство прибора ночного видения
  • Цифровой GPS-компас: купить или не нужно?
  • Что лучше – бинокль или монокуляр?
  • Ремень для бинокля: назначение и где купить
  • Телеконвертер для объективов
  • Мобильный тепловизор для смартфона
  • Беспроводной термометр для мяса – полезный кухонный аксессуар
  • Термометр для мяса со щупом-иглой – незаменимый помощник кулинара
  • Термометр для мяса: как пользоваться
  • Маленький помощник шеф-повара – термощуп: какой лучше выбрать
  • Как работает термощуп

Как пользоваться термометром для мяса и щупом для решетки

Где располагать щуп, чтобы правильно измерить температуру

У большинства грилей есть встроенный термометр в крышке, который измеряет температуру в котле. Только делает это, соответственно, на уровне крышки — в то время как еда располагается ниже на решетке. А температура в разных зонах гриля может значительно отличаться.

Выход из этой ситуации прост: если вы не собираетесь есть крышку гриля, используйте отдельное устройство для контроля над прожаркой блюд.

щуп в мясе на гриле

Отличным вариантом станет цифровой термометр (например, один из термометров в нашем каталоге) со щупом для мяса и щупом для решетки в комплекте.

Как использовать щуп термометра для решетки

Этот щуп помогает измерить температуру на уровне решетки — ту самую, при которой и готовится ваша еда.

Чтобы получить верные показания, расположите щуп:

  • примерно на 3-4 см в стороне от блюда,
  • не ближе 2 см от стенки котла,
  • на 2 см выше решетки.

Отступ нужен для того, чтобы более прохладный воздух вокруг еды (у нее самая низкая температура, чем у чего бы то ни было в гриле) и жар от горячих прутьев не влияли на точность измерений.

щуп в скобе для крепления на решетке

Если установить щуп вплотную к продуктам, то термометр «занизит» температуру от истинных значений, а если положить на решетку — «накинет» градусы сверху.

Обычно щуп для решетки поставляется в комплекте с удобным зажимом, который крепится к прутьям. А если такой клипсы нет, можно использовать вместо нее шарик из фольги. Только проследите, чтобы наконечник щупа, чувствительный к температуре, выступал из ее толщи.

щуп в фольге на решетке

Как использовать щуп термометра для мяса

Если вы измеряете температуру крупного мясного блюда, рекомендуем делать это в нескольких местах, так как одни структуры мяса нагреваются быстрее других.

Воткните щуп в самую толстую часть мяса и доведите до центра куска. Медленно вытаскивайте и считайте самую «холодную» внутреннюю температуру. После этого протестируйте другие локации. Важно: для этой методики нужен именно моментальный термометр, который измеряет температуру со скоростью не более 1 секунды (например, цифровой карманный термометр SNS-100). Большинство термометров реагируют гораздо медленнее, со скоростью 2-3 секунды.

измеряем температуру мяса с помощью снс-100

Вот еще два варианта, как измерить температуру толстого куска мяса:

1) Вставьте щуп термометра сбоку под углом. Держите щуп подальше от кости, которая нагревается гораздо быстрее, чем мышцы.

2) Выровняйте щуп по внешней стороне куска и отмерьте, сколько его длины требуется, чтобы достичь середины куска. После этого прижмите к щупу палец, чтобы кончик пальца коснулся верхней стороны мясного блюда. Нужная длина отмерена! Теперь, не убирая палец, вставьте щуп в мясо, медленно потяните щуп назад и считайте самую низкую температуру.

Кстати

Некоторые термометры не просто измеряют внутреннюю температуру блюд, но и позволяют отслеживать все ее изменения через приложение в смартфоне. В ассортименте «Грильмага» это цифровые модели Weber iGrill Mini, Weber iGrill 2 и Weber Connect. Пока еда готовится под крышкой, вы можете отдыхать или общаться с близкими. А как только температура достигнет целевой отметки, смартфон подаст вам звуковой сигнал.

показания на снс-500

Еще более удобный вариант, как реализуется мониторинг на расстоянии, — это наличие в комплекте термометра двух устройств, передатчика и приемника.  Такие термометры считаются самими удобными среди гриль-мастеров. Они не зависят от капризов Wi-Fi или Bluetooth, не занимают смартфон, имеют очень большой радиус действия и позволяют оценить ситуацию на гриле одним взглядом на дисплей. Отличным примером такого решения служит цифровой термометр SNS-500 от Slow ‘N Sear.

Читайте также

При запекании целого куска мяса очень важно, чтобы он хорошо пропекся изнутри, так как это позволит устранить вредные для человека бактерии. Кроме того, очень важно его не передержать, чтобы оно не было сухим. Для этого предназначен термометр для мяса со щупом-иглой. Он поможет определить температуру внутри куска, чтобы можно было вовремя завершить его приготовление.

Для чего он нужен

Термометр для мяса со щупом-иглой (фото которого позволяет увидеть, как выглядит устройство, чтобы его правильно подобрать) позволяет легко контролировать процесс запекания, чтобы не упустить момент, когда блюдо будет приготовлено.

Термометр для мяса

Это изделие поможет определять степень готовности прямо во время запекания, и для этого не нужно доставать продукты из духовки.

Как правильно пользоваться

Инструкция термометра для мяса со щупом-иглой достаточно простая. Для качественной работы нужно щуп воткнуть поглубже в кусок мяса, стараясь при этом достигнуть его середины. Если же оно на кости, то щуп обязательно должен с нею соприкасаться.

Термометр с иглой-щупом

Затем нужно поместить кусок мяса в духовой шкаф или положить на решетку гриля. Цифровое изделие устойчиво к жаре внутри духовки. Все проводимые измерения сразу же отображаются на экране устройства. Остается смотреть на эти показатели, чтобы не пропустить момент готовности.

Как выбрать изделие

В продаже имеется много термометров для мяса со щупом-иглой. Они отличаются между собой по:

  • размеру;
  • форме;
  • расцветкам.

Однако, все они предназначены для облегчения процесса приготовления блюд. Благодаря широкому разнообразию изделий, можно подобрать именно тот вариант, который полностью подойдет по всем запросам. Очень хорошим устройством считается электронный термометр для мяса со щупом-иглой, так как он может очень легко проникнуть внутрь приготавливаемого блюда и при этом нисколько не повреждает его.

Существует 2 основных вида термометра, а именно, цифровой и аналоговый, у каждого из которых имеются свои определенные преимущества и недостатки. Аналоговый термометр для мяса со щупом-иглой измеряет температуру приготавливаемого блюда недостаточно точно, погрешность может составлять несколько градусов.

Термометр для запекания мяса

К плюсам такого изделия можно отнести доступную стоимость и простоту очистки. Можно просто сполоснуть его водой, не боясь при этом, что она попадет внутрь и приведет к неисправности.

Цифровой термометр для мяса со щупом-иглой стоит несколько дороже, чем аналоговые виды, однако при этом он обладает большей точностью и имеет еще массу преимуществ. Существует множество их разновидностей, однако, к наиболее популярным видам можно отнести:

  • стандартный;
  • с выносным щупом;
  • инфракрасный.

Стандартный термометр-игла для мяса имеет практически такую же конструкцию, как и аналоговые варианты, так как щуп прикрепляется к дисплею, где выводится значение температуры. Это наиболее простой и доступный по стоимости вид. Недостатком его считается то, что он имеет много пластиковых деталей, поэтому термометр нельзя помещать в духовку при запекании, так как он просто расплавится. При повышении температуры, дисплей перестает отображать информацию.

Термометр с выносным щупом характеризуется тем, что щуп прикрепляется не к корпусу, а монтирован на специальном кабеле. Кроме того, подобное изделие имеет множество дополнительных функций, в частности:

  • определение степени готовности;
  • звуковой сигнал;
  • таймер.

Инфракрасные изделия позволяют измерять температуру приготавливаемого блюда на расстоянии. Они имеют некоторые положительные и отрицательные моменты. Среди плюсов можно отметить то, что термометр позволяет измерять температуру на расстоянии вплоть до нескольких метров. Он не контактирует с пищей, поэтому, его не нужно мыть. К недостаткам относят высокую стоимость изделия, а также то, что могут быть определенные погрешности в проведении измерений.

Чтобы правильно подобрать это изделие, нужно точно понимать, для чего оно будет применяться, а также предварительно изучить инструкцию.

Термометры с жаропрочным циферблатом

Принцип работы термометра с жаропрочным циферблатом заключается в том, что спица вставляется в середину куска мяса так, чтобы он располагался в области видимости. Он компактный и удобный. Спица достаточно тонкая, поэтому ее просто воткнуть в кусок мяса. Она подходит даже для крупных кусков, так как спица просто уходит в сторону.

Электронный термометр для гриля

Это изделие характеризуется тем, что для его работы требуется батарейка-таблетка. Стоит отметить, что градусы на электронном табло отображаются в реальном времени. Спица у него достаточно длинная и тонкая, однако корпус пластиковый и боится нагрева.

Термометр для гриля

Он идеально подходит для приготовления шашлыка на гриле, так как есть возможность очень удобно следить за температурой внутри мяса. Кроме того, его можно использовать при приготовлении йогуртов, а также темперирования шоколада.

Термометр для запекания мяса

Это очень удобное и функциональное изделие, так как спица соединена жаропрочным шнуром с циферблатом, который выносится за пределы области нагрева. Сигнал при этом посылается на основное устройство.

Спица до середины протыкает кусок мяса, циферблат выносится за пределы духового шкафа. На приборе появляется определенная температура нагревания. Устройство располагается примерно в 20 см от иглы, оно небольшое, его можно даже носить с собой.

Самые популярные виды

Существует множество различных термометров, позволяющих измерять температуру мяса на протяжении всего периода его приготовления. Достаточно интересным изделием считается устройство Boyscout, отличающийся своим удобством применения. Благодаря наличию специальной длинной вилки, можно измерить температуру при приготовлении блюд и при этом термометр не подвергается сильному нагреву.

Термометр для запекания мяса

Интересным вариантом считается и термометр BEKA, который имеет встроенный таймер, жаропрочный корпус. Данные на дисплее отображаются практически мгновенно.

Изделие Polder THM-515 отлично подходит для тех, кто увлекается кондитерскими изделиями и при этом не нужен слишком функциональный прибор. Оно способно выдерживать температуру в пределах 40-200 градусов.

Инструкция к беспроводному термощупу

Функции термощупа:

  • Возможность задавать необходимую температуру
  • Сигнал при достижении заданной температуры
  • Отображает текущую и заданную температуру
  • Секундомер и таймер (минуты и секунды)
  • Беспроводная передача данных до 20 метров
  • Зонд из нержавеющей стали с жаростойкой проволокой 1 мм
  • Температурный диапазон от 0°C до 250°C (32°F — 482°F)

Температура термометра предварительно запрограммирована на различные степени прожарки различных видов мяса.

Диапазон температур по заданным условиям:

Мясо/Степень прожарки

Прожаренное

Почти прожаренное

Средняя прожарка

Слабая прожарка

С кровью

Говядина

76°C

73°C

71°C

62°C

60°C

Ягненок

76°C

73°C

71°C

62°C

Телятина

76°C

71°C

62°C

60°C

Гамбургер

71°C

Свинина

76°C

73°C

71°C

Индейка/курица

79°C

Рыба

58°C

Включение термометра:

В монитор и в датчик вставьте батарейки ААА. Затем переключите выключатели на мониторе и передатчике в положение ON. После включения красная лампочка на передатчике загорится и мигнет 3 раза, после чего на дисплее отразится текущая температура.

Примечание: Если щуп не подключен к передатчику, он будет показывать минусовую температуру.

Важно: Передатчик передает температуру каждые 30 секунд, если она не изменяется. После изменения температуры данные датчика автоматически обновляются.

Выбор вида мяса и степени прожарки:

Чтобы выбрать мясо, которое вы будете готовить нажмите кнопку «MEAT». На мониторе отобразится вид мяса, на который настроен термометр.  При последующем нажатии этой кнопки будут изменяться виды мяса в следующей последовательности: говядина, ягненок, телятина, гамбургер, свинина, индейка, курица, рыба.

Чтобы выбрать уровень степени прожарки нажмите кнопку «TASTE». Заданная температура, соответствующая степени прожарки отображается на мониторе как «Target Temp».

Можно установить необходимую температуру, для этого нажмите и удерживайте кнопку «MODE» в течение 3 секунд, начнет мигать «Target Temp». Нажимайте кнопку «MIN» или «SEC», чтобы выбрать нужную температуру. Нажмите кнопку «MODE», чтобы подтвердить настроенную температуру.

Примечание: Как только температура будет достигнута, монитор подаст звуковой сигнал и начнет мигать «Current Temp».  Чтобы временно остановить сигнал оповещения – нажмите «MODE». Для полного отключения сигнала необходимо достать зонд из мяса.

Для переключения с градусов на фаренгейты и обратно, нажимайте кнопку «MODE».

Включение таймера/секундомера:

Секундомер и таймер работают независимо от датчика температуры. Для запуска секундомера нажмите «START/STOP», когда на дисплее показывает 00:00. Для запуска таймера сначала установите минуты и секунды с помощью кнопок «MIN» и «SEC». После чего нажмите кнопку «START/STOP» для запуска таймера. Для сброса нажмите кнопку «CLEAR». Как только время у таймера закончится, прозвучит звуковой сигнал и на экране замигают «MIN:SEC». Нажмите любую кнопку, чтобы отключить таймер.

Меры предосторожности:

Всегда надевайте жаропрочную перчатку, чтобы прикоснуться к щупу или проволоке во время или сразу после приготовления.
Тщательно промывайте щуп после каждого использования. Мыть щуп в посудомоечной машине нельзя.
Держите термометр в недоступном для детей месте.
Если температура мяса не отображается на экране, а щуп вставлен в мясо,  проверьте, чтобы штекер от щупа был надежно вставлен в датчик.
Не размещайте экран под прямыми солнечными лучами, также не допускайте соприкосновения с влажными и горячими поверхностями.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ термометр в микроволновой печи.
Не погружайте щуп в воду полностью. Влага попавшая внутрь щупа может давать неверные результаты.
Не подносите щуп или провод зонда к открытому огню или углям, это может привести к выходу из строя.  

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • 2 эпу 71см инструкция по ремонту
  • Руководство по эксплуатации пресса кд2126
  • Карепрост для ресниц инструкция по применению на русском языке
  • Виши 89 минералов пробиотик инструкция по применению
  • Фундамент под гараж своими руками пошаговая инструкция ленточный фундамент