Салат мимоза со шпротами рецепт пошаговая инструкция

Присоединяйтесь к нам в Телеграм!

Салат «Мимоза» считается одним из самых популярных в нашей стране. Редко какой праздник не обходится без этой красивой и вкусной закуски. Но скажите мне честно – с чем именно этот салатик делаете вы? С сайрой? Действительно, это удивительно нежная классика, от которой очень сложно отказаться.

Но сегодня мне хотелось бы поделиться с моими читателями совсем другими рецептами. И в качестве рыбной консервы мы будем использовать шпроты. Удивлены? Я тоже была немного растеряна, когда увидела эти рецепты в первый раз. Но оказывается, именно шпроты придают блюду особенную пикантность. А значит у вас на столе будет отменное блюдо, которое просто не может не понравится гостям.

салат мимоза со шпротами

Но давайте уже заканчивать вступление и начнём готовить. Тем боле, что вам наверняка не терпится узнать, как же сделать «Мимозу» на основе шпротов. Идёмте на кухню!

Салат «Мимоза» со шпротами – рецепт с пошаговой инструкцией

Начнём мы, пожалуй, с привычного классического варианта. Но только вместо сайры или горбуши будем использовать шпроты. Поэтому заранее припасите пару баночек этой вкусной и питательной рыбки.

Что понадобится:

  • шпроты в масле – 1 банка,
  • картофель вареный – 2 шт.,
  • морковь вареная – 1 шт.,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • сыр – 100 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • перец черный – 1 щепотка,
  • укроп свежий – 2 веточки,
  • майонез – по вкусу.

Шпроты лучше всего брать те, что продаются без голов. Картофель и морковь для быстроты приготовления отварит заранее, а самое главное – не забудьте остудить. То же самое касается и куриных яиц.

Как готовить

Вскрыть банку с рыбой, вылить масло. Рыбу переложить в миску. Добавить к неё мелко порезанный лук и всё хорошо размять вилкой. Для придания аромата можете сюда же покрошить укропчик.

Теперь, когда все овощи у нас сварены, можно приступать к сбору салатика.

На самое дно салатницы выкладываем картофель, который предварительно натираем на тёрке. Это будет наш первый слой.

Поверх картофеля – сеточка майонеза.

На картофель – рыбу, смешанную с луком. Всё аккуратно выравниваем, но ни в коем случае не приминаем, так как нам надо добиться воздушности готового блюда.

И также сеточка из майонеза.

Третьим слоем у нас будет натёртая на тёрке морковка.

Слишком большого количества этого ингредиента выкладывать в салат не стоит. Иначе получится очень сладко. Нам такой эффект не нужен.

На морковку – майонез.

После майонеза выкладываем слой белка куриных яиц. Их надо натереть на тёрке и не смешивать с желтками, так как последние у нас будут украшением.

На яичные белки выкладываем сыр. Его натираем на тёрке, но не очень мелко. Не забудьте сдобрить майонезом.

И уже на сыр – желток. Ну, а украшать готовую «Мимозу» со шпротами каждый может так, как велит душа.

салат мимоза со шпротами

Готовый салат поместить на пару часов в холодильник и подавать к столу.

Салат «Мимоза» со шпротами и картофелем

Если вам хочется удивить своих гостей, то можете сделать вот такую вот «Мимозу» со шпротами в индивидуальных прозрачных стаканчиках. А на каждый день можно вполне приготовить в обычной салатнице.

Что понадобится:

  • яйцо – 4 штуки,
  • луковица – 1 штука,
  • картофель – 4 штуки,
  • морковь – 1 штука,
  • консервированные шпроты – 1 банка,
  • соль, перец, майонез, зелень – по вкусу.

Чтобы процесс пошёл быстрее, как обычно заранее отвариваем морковку, картошку и яйца. Причём это время, что овощи будут вариться, считать за приготовление салатика не стоит.

Как готовить

Когда все ингредиенты у нас будут готовы, мы начинаем смело приступать к выкладыванию слоёв.

На тёрке натрием картофель. То же самое делаем с морковью и куриными яйцами.

Не забудьте, что белки надо натирать отдельно от желтков.

Лук порезать на небольшие кубики. Обдавать его кипятком мы не будем – пусть у нашего салатика будет чуточку оригинальный вкус.

На дно нашей прозрачной салатницы выкладываем часть картофеля. Смажем его майонезом и чуточку посолим.

Это будет наш первый слой.

На картофель выложить лук и немного покрошенной зелени.

Далее – морковка. Её также покрываем сеточкой из майонеза.

Теперь пришла очередь за шпротами. Их следует выложить на тарелку, размять вилкой и поместить следующим слоем.

Масло мы использовать не будем, так как оно сделает салат слишком водянистым. Все шпроты сразу выкладывать не следует.

На шпроты выложить часть белков и снова майонез.

А теперь главный секрет этого рецепта салата «Мимоза» со шпротами. Мы будем повторять все слои снова.

То есть снова выкладываем:

  1. картофель,
  2. лук,
  3. морковку,
  4. шпроты,
  5. белки.

И только теперь посыпаем уже готовый салат натёртыми на тёрке куриными желтками и украшаем так, как нравится нам.

салат мимоза слоёный по слоям

Убираем готовый салат в холодильник, оставляем там его на пару часов, а после подаём к столу. Поверьте, никто не останется равнодушным к такой красивой и необычной подаче!

Салат «Мимоза» со шпротами без моркови

Если вам по каким-то причинам не нравится в салатах морковка, то вы можете смело обойтись без этого ингредиента. Именно для вас и была придумана «Мимоза» со шпротами, но без моркови.

Что понадобится:

  • шпроты – 1 банка,
  • картофель – 2 штуки небольшого размера,
  • яйца – 4 штуки, крупных, деревенских,
  • половина луковицы,
  • майонез и сметана – всего 200 грамм,
  • соль и зелень – по вкусу.

Как видите, для этого варианта «Мимозы» мы будем использовать только самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой.

Как готовить

Первое, что мы сделаем – отварим картофель и яйца. Картофель лучше всего варить в мундире, затем почистить и остудить.

А вот яйца отваривать следует не менее 10 минуть, чтобы на них не появилось той предательской синевы, которая может испортить всю красоту нашего салатика.

Теперь открыть банку с рыбой, слить масло, выложить на тарелку.

Почистить и порезать на мелкие кубики лук. Соединить его со шпротами и размять с помощью вилки.

Картофель натереть на тёрке. Подобрать подходящее блюдо по размеры и выложить первым слоем.

В качестве соуса у нас будет смесь сметаны и майонеза в разных пропорциях. Именно им мы будем смазывать каждый слой.

На смазанный соусом картофель выложить рыбку, которую мы смешали с луком и размяли вилкой. Снова поверх выложить пару ложек соуса и хорошо распределить по всей поверхности.

Теперь пришло время куриных яиц. Их надо очистить, разделить на белки и желтки и по отдельности натереть на тёрке. Затем на рыбу выложить только белок. Сверху смазать нашим соусом.

Если белки останутся, их можно распределить по краям салатика, чтобы они закрывали все слои.

салат мимоза без моркови

На самый верх выкладываем натёртые желтки и украшаем салатик так, как хочется. Убрать готовый салат в холодильник на 4 часа, а после подавать к столу.

Салат «Мимоза» со шпротами и маринованным луком

Если вам больше нравится вариант «Мимозы» с маринованным лучком, тогда предлагаю попробовать вот этот рецепт со шпротами. Получается не только вкусно, но и невероятно ароматно. А всё благодаря маринаду, который мы будем использовать

Что понадобится:

  • картошка – 2 средних,
  • морковь – 1 крупная,
  • лук – 1 средняя луковица,
  • яйцо куриное – 3 шт,
  • шпроты в масле – 1 большая банка,
  • уксус – 2 ст. лож,
  • вода кипяченная – 1 стакан,
  • майонез – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый.

Чтобы дело пошло быстрее, как и в предыдущих рецептах первыми отвариваем овощи, а потом яйца. Всё остужаем и очищаем.

Как готовить

Первое, что мы сделаем – замаринуем лук. Для этого нам его придётся покрошить как можно мельче и выложить в подходящую миску. После заливаем уксусом, вливаем горячую воду и оставляем в таком положении примерно на 30 минут, а лучше на час.

Вскрываем банку со шпротами, выкладываем на тарелку и разминаем вилкой.

Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем в салатницу. Это будет наш первый слой.

Поверх обязательно наносим сеточку из майонеза.

На картофель перекладываем шпроты, хорошо распределяем по всей поверхности. И также промазываем майонезом.

С готового промаринованного лука слить жидкость. Выложить его на рыбку.

А поверх выкладываем слой из натёртой на тёрке морковки. Смазываем майонезом.

Теперь яйца. Их надо разделить на белки и желтки и отдельно натереть на тёрке.

Выкладываем следующим слоем белки, смазываем майонезом. А поверх всё посыпаем натёртыми желтками.

салат мимоза со шпротами и луком

Салат «Мимоза» со шпротами и маринованным луком может считаться готовым. Осталось только поставить его в холодильник на 4 часа, а после смело подавать к столу.

«Мимоза» со шпротами – рецепт ПП для тех, кто на диете

Оказывается, отказывать себе в удовольствии попробовать салат «Мимозу» даже если вы на диете не следует. Для этого существует специальный ПП – рецепт, в котором вместо жирного майонеза будет использоваться обезжиренная сметана.

Что понадобится:

  • 120 г шпротов,
  • 1-2 картофелины,
  • 2 куриных яйца,
  • ½ луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 3 пера зеленого лука.

В принципе, здесь также будут присутствовать привычные нам слои. Правда, общая калорийность готового блюда будет максимально низкой.

Как готовить

Первый слой – отваренный, очищенный, остуженный и натёртый на тёрке картофель. Его мы немного посолим, а после смажем сметаной.

Второй слой – шпроты. Банку надо вскрыть, вынуть рыбу, размять вилкой и постараться слить как можно больше масла. После этого можно смело выкладывать на поверхность картофеля вторым слоем.

На слой рыбы выкладываем мелко порубленный лучок. Всё промазываем сметаной.

Поверх лука выложить белки куриных яиц, которые надо натереть на тёрке. Снова не забываем сметану.

Теперь морковка. Её отвариваем, очищаем и натираем на тёрке. Выкладываем поверх белка и используем поверх уже моркови сметану.

Натираем на тёрке желтки и украшаем наш салат сверху. Далее при желании используем зелень и тут же подаём к столу.

ПП - салат Мимоза

Оказывается, салат «Мимоза» можно приготовить и из такого популярного продукта, как шпроты. И получается он не менее вкусный, чем, например, с сайрой или тунцом. И если вам захотелось на самом деле удивить своих гостей – можете смело использовать любой из рецептов, что были в подробностях описаны выше.

Салат «Мимоза» (вариант со шпротами)

Приготовил : Марина Золотцева 

02.08.2017
Время приготовления:

1 ч. 0 мин


На праздничном столе этот салатик будет наверняка очень кстати. Простой, но при этом довольно сытный, аппетитный и действительно вкусный. Предлагаю на заметку интересную вариацию знаменитого рецепта.

Описание приготовления:

С тунцом, горбушей или сардиной вы наверняка хотя бы раз пробовали это блюдо. Я же хочу предложить вам попробовать повторить эту идею, как приготовить салат «Мимоза», вариант со шпротами недорогой и весьма удачный. Порционное оформление подойдет для праздничного стола, на каждый день можно собрать блюдо в салатнике.

Состав / Ингредиенты:


  • Яйцо


    4 Штуки

  • Луковица


    1 Штука

  • Картофель


    3-4 Штук

  • Морковь


    1-2 Штук

  • Консервированные шпроты


    1 Штука

  • Соль, перец, майонез, зелень


    По вкусу


Количество порций


4

Калорийность

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат «Мимоза» (вариант со шпротами)»

1

Картофель, морковь и яйца нужно отварить, остудить и очистить.

2

Натрите на терке морковь, картофель, белки отдельно от желтков.

3

Измельчите лук, обдайте его кипятком и обсушите. Можно при желании замариновать его.

4

На дно выложите часть картофеля, смажьте майонезом и присыпьте солью.

5

Добавьте лук и немного зелени. Следующим слоем выложите морковь и немного размятых вилкой шпрот.

6

Повторите слои: картофель, лук, морковь, шпроты, белки. Каждый слой перемазывайте по вкусу майонезом.

7

Украсьте салат измельченным желтком и уберите в холодильник на час-два, чтобы он пропитался.

Оценить рецепт Салат «Мимоза» (вариант со шпротами)

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

Салат Мимоза — лучшие 10 рецептов

  • Салат-рулет «Мимоза» на Новый год 2024
  • Салат «Мимоза» ПП
  • Лучший рецепт салата «Мимоза» с майонезом
  • Салат «Мимоза» (простой праздничный вариант)
  • Салат «Мимоза» с авокадо
  • Салат «Мимоза» порционный
  • Салат «Мимоза» классический
  • Салат «Мимоза» с корейской морковью
  • Салат рыбный «Мимоза»
  • Салат «Мимоза» с консервированной сайрой

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
хек в томатном соусе

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт горячих блюд

Салат «Мимоза» — это очень популярное блюдо, которое мы традиционно готовим на многие праздники и особенно для отмечания женского дня — 8 марта, поскольку цветок мимоза символизирует наступление долгожданной весны, а также нежность и хрупкость, присущую всем истинным представительницам прекрасного пола. Данный салат получил свое название благодаря особому оформлению, ведь сверху он посыпается отварными яичными желтками, которые предварительно растираются до получения мелкой крошки, и именно эта желтая россыпь желтков очень сильно напоминает маленькие пушистые желтые цветки одного из первых весенних растений — мимозы. Однако, характерное оформление яичными желтками является не единственной визитной карточкой этого салата, так как он подразумевает еще и определенный состав – в роли основных компонентов салата «Мимоза» выступают преимущественно консервированная рыба, картошка, яйца, майонез, а также некоторые другие, менее обязательные продукты, которые всегда выкладываются слоями. В том случае, когда я готовлю «Мимозу» по классическому рецепту, я обычно использую консервированного лосося, вареную картошку, яйца, сыр и секретный ингредиент – сливочное масло, и в такой композиции салат получается очень нежным и довольно деликатным по вкусу, однако, сегодня я хочу предложить вам весьма оригинальный вариант этого привычного праздничного блюда и показать, как готовить пикантную и аппетитную «Мимозу», главным вкусовым акцентом которой являются ароматные копченые шпроты.

В данном рецепте салат «Мимоза» довольно легко готовится из нескольких распространенных ингредиентов, так как помимо банки шпрот в его состав входят картошка, морковка, репчатый лук и куриные яйца, которые выкладываются на блюде послойно и для сочности промазываются майонезом. Несмотря на такие простые и бюджетные компоненты, эта холодная закуска получается по-настоящему праздничной и превосходно выглядит на столе, одним своим видом и запахом поднимая аппетит и призывая гостей начать пиршество, ну а дегустация этого блюда, конечно же, тоже никого не разочарует, поскольку салат обладает тающей во рту консистенцией и очень ярким, пикантным и абсолютно незабываемым вкусом. Разумеется, наибольшая заслуга по созданию совершенно особенных вкусовых свойств этого салата принадлежит консервированным копченым шпротам, которые даже сами по себе являются очень аппетитным и привлекательным рыбным продуктом, однако, именно грамотная комбинация шпрот с остальными тщательно подобранными ингредиентами позволяет добиться очень приятного и идеально сбалансированного вкуса этой закуски. Я уверена, что «Мимоза» со шпротами, приготовленная по этому оригинальному рецепту, станет одним из лучших вариантов сытной холодной закуски для празднования 8 марта и непременно понравится всем гостям от мала до велика благодаря насыщенному вкусу и чрезвычайно аппетитному аромату!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:

217 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 18 руб.

Как приготовить салат «Мимоза» со шпротами — простой и вкусный рецепт слоеного рыбного салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г шпрот
  • 3 средние картошки (500 г)
  • 2 маленькие морковки (250 г)
  • 4 яйца
  • 1/3 головки репчатого лука (80 г)
  • 130 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат «Мимоза» со шпротами, прежде всего надо подготовить все необходимые ингредиенты для его слоев. Картошку и морковь следует отварить «в мундире» около часа до полной готовности, после чего остудить до комнатной температуры и очистить от кожуры. Затем подготовленные овощи надо натереть на крупной терке.Картофель натереть на крупной терке

Морковь натереть на крупной терке
2. Яйца опустить в холодную воду и на среднем огне довести до кипения, после чего варить их в течение 10 – 12 минут. Готовые яйца остудить, очистить от скорлупы и аккуратно разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой, и временно отставить то и другое в сторону, так как эти ингредиенты понадобятся на последнем этапе сборки салата «Мимоза».Белки натереть на крупной теркеЖелтки натереть на мелкой терке
3. Репчатый лук почистить и очень мелко нашинковать.

Совет!Для приготовления салата особенно хорошо использовать специальный салатный лук – белый или красный, который обладает приятным сладко-острым вкусом и практически не горчит. Обычный репчатый лук желательно после нарезки обдать кипятком, а еще лучше – замариновать на 20 – 30 минут в теплой воде с добавлением сахара и уксуса. Хотя, в принципе, обычный лук допустимо положить в салат и без предварительной обработки, однако, в таком случае надо уменьшать количества этого ингредиента, иначе он будет заглушать другие вкусы блюда своей остротой и выраженной горчинкой.

Лук нашинковать
4. Шпроты вынуть из масляной заливки и слегка промокнуть бумажным полотенцем, после чего положить их в мисочку и как следует размять вилкой вместе с костями и хвостами, чтобы получилась рыбная крошка. Как альтернатива, маленьких рыбок можно мелко порубить ножом, но лично мне удобнее первый способ обработки.

Совет!Хотя шпроты не являются сильно дорогим и деликатесным продуктом, тем не менее, самые дешевые рыбные консервы лучше не покупать. Во-первых, в них часто встречается некачественное, например, перемороженное сырье, в результате чего рыба имеет невыраженный вкус и разваливается прямо в банке, а во-вторых, вместо процедуры натурального копчения производители дешевых шпрот могут использовать искусственные ароматизаторы, что по меньшей мере неполезно, да и на вкусе сказывается отрицательно.

Шпроты размять
5. Теперь можно начинать выкладывать салат «Мимоза» по слоям в глубокой форме размером примерно 20 х 20 см или на блюде диаметром около 24 см. Первым слоем будет идти отварная картошка, которую надо посолить и хорошо промазать майонезом, чтобы она не была суховатой.На блюдо выложить картошку с майонезом

6. На картошку следует выложить слой измельченных шпрот.На картошку выложить шпроты
7. Шпроты посыпать репчатым луком.Шпроты посыпать луком
8. Далее положить натертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом.Выложить морковь и майонез
9. После этого надо выложить яичные белки, немного посолить их и смазать майонезом.Выложить яичные белки и майонез
10. На последнем этапе салат нужно присыпать мелкой крошкой желтков, которая у всех вызывает ассоциации с весенним желтым цветком – мимозой. Готовый салат желательно поставить в холодильник минимум на час, чтобы он охладился и пропитался, после чего его можно подавать к столу. При более длительном хранении данного салата из него может выделяться масло из-за наличия жирных шпрот, однако это никак не сказывается на его вкусовых свойствах, а для большей презентабельности масло легко удаляется салфетками.
Салат "Мимоза"
Салат «Мимоза» со шпротами, приготовленный по этому простому рецепту, имеет очень сочную нежную консистенцию, яркий аппетитный аромат копченостей и весьма привлекательный пикантный вкус. Это блюдо наверняка приятно удивит ваших гостей, привыкших к классическому варианту данного салата на основе лосося, сайры и других подобных рыбных консервов, поскольку оно заметно отличается по своему вкусу и всегда производит неизгладимое впечатление. Попробуйте и не пожалеете!
Салат Мимоза со шпротами

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Вы, наверняка, хотя бы раз пробовали приготовить салат Мимоза с консервированными сайрой, горбушей или сардиной. Я же хочу предложить Вам попробовать повторить этот рецепт со шпротами, недорогой и весьма удачный вариант.

Для праздничного стола салат Мимоза со шпротами можно оформить порционно в небольших стаканчиках или креманках, чтобы было видно все слои салата. Для сборки салата также можно использовать разъемную форму для торта или собрать блюдо в салатнике.

Начнем приготовление салата Мимоза со шпротами с подготовки ингредиентов: заранее отвариваем яйца, картофель и морковь. Охлаждаем и очищаем их.

Очищенные морковь и картофель натираем на крупной терке.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки.

Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Чтобы лук не горчил, его нужно обдать кипятком. Также лук можно замариновать, добавив в кипяток пару столовых ложек 6% уксуса, пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара (в этом случае лук оставляем мариноваться на 15 минут).

Приступаем к сборке. Слои салата будем промазывать майонезом, но не все, так как шпроты довольно таки жирная и питательная рыбка.

Салат Мимоза со шпротами выкладываем слоями в следующем порядке:

1. Вареный картофель, натертый на крупной терке.
2. Шпроты, измельченные вилкой с небольшим количеством масла от шпрот.
3. Мелко нарезанный репчатый лук (по желанию замаринованный в уксусе).
4. Слой майонеза.
5. Вареная морковь, натертая на крупной терке.
6. Белки яиц, натертые на крупной терке.
7. Слой майонеза.
8. Украшаем салат зеленью и тертыми на мелкой терке желтками яиц.

Украсить салат можно по желанию, как только позволяет Ваша фантазия. В классическом варианте из зеленого лука и укропа выкладываются стебли и листочки цветка Мимоза. Затем небольшими кучками раскладываем натертый на мелкой терке желток, формируя соцветия Мимозы.

Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Мимоза — очень нежный, вкусный и легкий салат. Готовится невероятно просто и быстро. А шпроты придают салату пикантность.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель вареный

картофель вареный

картофель вареный

Ингредиент

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

узнать больше

2 шт.

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

4 шт.

сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

100 г

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.

перец черный

перец черный

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

узнать больше

1 щепотка

майонез ТМ «Московский провансаль»

«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»

«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»

Ингредиент

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

узнать больше

по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Заранее отварите картофель, морковь и яйца. Отдельно натрите желтки и белки на мелкой терке. Картофель и морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко нарежьте.

Заранее отварите картофель, морковь и яйца. Отдельно натрите желтки и белки на мелкой терке. Картофель и морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко нарежьте.

Шпроты разомните вилкой вместе с маслом и перемешайте с репчатым луком. Добавьте мелко нарезанный свежий укроп.

Шпроты разомните вилкой вместе с маслом и перемешайте с репчатым луком. Добавьте мелко нарезанный свежий укроп.

Соберите салат порционно или на одно блюдо. Первый слой — картофель, смажьте его майонезом ТМ «Московский провансаль».

Соберите салат порционно или на одно блюдо. Первый слой — картофель, смажьте его майонезом ТМ «Московский провансаль».

На картофель — слой рыбы с луком. На рыбу — слой моркови, на морковь — слой яичных белков. Каждый слой смажьте майонезом.

На картофель — слой рыбы с луком. На рыбу — слой моркови, на морковь — слой яичных белков. Каждый слой смажьте майонезом. 

На слой яичных белков — слой сыра и майонез.

На слой яичных белков — слой сыра и майонез.

На сыр — слой желтка, натертого на мелкой терке. Украсьте по своему желанию.

На сыр — слой желтка, натертого на мелкой терке. Украсьте по своему желанию.

Приятного аппетита.

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с яблоками

Заготовки из помидоров

Детское меню

Показать

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Клион свечи инструкция по применению цена отзывы аналоги цена
  • Септаль средство дезинфицирующее инструкция по применению
  • Пустырник форте эвалар инструкция по применению взрослым в таблетках как
  • Бетаметазон мазь инструкция по применению для кожи головы
  • Usz 08 руководство по эксплуатации