Руководство туровский молочный комбинат

Завод в Турове

  • Республика Беларусь, Гомельская область, Житковичский район, г. Туров, ул. Ленинская, 154, 247980
  • ОАО «Белагропромбанк», г. Минск,
  • счет BY49 BAPB 3012 2806 1001 3000 0000, BIC BAPBBY2X.
  • УНП 490871155, ОКПО 298384163000

Директор

  • ЛУЦКО Ольга Викторовна
  • телефон приемной: +375 23 53 30 503
  • E-mail: info@turovmilk.by


Представительство в Российской Федерации

  • Директор
  • РОЩЕНКО Михаил Юрьевич
  • E-mail: rmu@turovmilk.by


Управление продаж и логистики на внутреннем рынке

  • Заместитель начальника службы
  • СМИРНОВ Александр Геннадьевич
  • тел.: 
  • моб. тел.: 
  • E-mail: 

Бухгалтерия

  • Главный бухгалтер
  • ДОРОШКЕВИЧ Елена Леонидовна
  • тел.: +375 23 53 30 534
  • факс.: +375 23 53 30 540
  • E-mail: ed@turovmilk.by


Подробную информацию о проводимых закупках можно получить на сайте www.icetrade.by

Напишите нам сообщение или задайте вопрос

Директор ОАО «Туровский молочный комбинат» Ольга Викторовна Луцко на Шестом Всебелорусском народном собрании

11 и 12 февраля 2021 года в Минске состоялось Шестое Всебелорусское народное собрание, где почти две с половиной тысячи делегатов со всех уголков страны собрались в столице, чтобы обсудить планы социально-экономического и общественно-политического развития на ближайшие пять лет.

Делегатами Шестого Всебелорусского народного собрания стали представители белорусского гражданского общества: представители общественных организаций, политических партий, трудовых коллективов и отдельных регионов. Каждый из делегатов говорил о том, что для него действительно важно. В том числе и в прямом эфире телеканала Беларусь 1.

Как почетный представитель региона директор ОАО «Туровский молочный комбинат» Ольга Викторовна Луцко также поделилась мнением о роли предприятия в современном обществе.

В сюжете телеканала Беларусь 1

https://sputnik.by/20210203/Turovskiy-molochnyy-kombinat—chto-izvestno-o-predpriyatii-1046815533.html

Туровский молочный комбинат – что известно о предприятии?

Туровский молочный комбинат – что известно о предприятии?

Молкомбинат работает больше 10 лет, пользовался господдержкой, занимается выпуском итальянских сыров и почти всю продукцию поставляет на экспорт. 03.02.2021, Sputnik Беларусь

2021-02-03T18:24+0300

2021-02-03T18:24+0300

2021-02-03T18:32+0300

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/02/03/1046815469_0:0:1068:600_1920x0_80_0_0_2cbcb60cdd662ae85623b70679ace0fb.jpg

новости беларуси

Sputnik Беларусь

media@sputniknews.com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2021

Sputnik Беларусь

media@sputniknews.com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_BY

Sputnik Беларусь

media@sputniknews.com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/02/03/1046815469_122:0:922:600_1920x0_80_0_0_1dccc2f3e4130456ea03131df3e2e4ca.jpg

Sputnik Беларусь

media@sputniknews.com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

справка, экономика , новости беларуси, туровский молочный комбинат, александр лукашенко

справка, экономика , новости беларуси, туровский молочный комбинат, александр лукашенко

Туровский молочный комбинат – что известно о предприятии?

18:24 03.02.2021 (обновлено: 18:32 03.02.2021)

Подписаться на

НовостиTelegram

Молкомбинат работает больше 10 лет, пользовался господдержкой, занимается выпуском итальянских сыров и почти всю продукцию поставляет на экспорт.

ОАО «Туровский молочный комбинат» основано в 2010 году. Расположено в городском поселке Туров в Житковичском районе Гомельской области.

Стройку завода включили в госпрограмму развития Припятского Полесья. По этой программе Туровский молочный комбинат по указу главы государства получил ряд льгот. Так на пять лет (до 2015-го) компания могла не исчислять и не уплачивать налог на прибыль при реализации товаров.

Первые партии продукции комбинат выпустил в мае 2013 года. В январе 2018-го была запущена вторая производственная очередь комбината.

Что производит Туровский молочный комбинат?

Предприятие специализируется на выпуске сыров, здесь их выпускают более 80 разновидностей: моцарелла, рикотта, маскарпоне, кремчиз, провола, проволетта, скаморца, эдам, гауда, сулугуни. Более 80% товара отправляют на внешние рынки, в том числе в ОАЭ, Иорданию, Сингапур, Китай. Но львиная доля продаж (90%) приходится на Россию.

Участок розлива молока ОАО Савушкин продукт. г. Брест - Sputnik Беларусь, 1920, 18.12.2018

На производстве было создано более 430 новых рабочих мест.

Мощности завода – переработка более 750 тонн молока в сутки. Создана своя сырьевая зона.

На предприятии внедрены системы менеджмента безопасности пищевых продуктов и менеджмента качества ISO 22000, ISO 14001, ISO 9001 и HACCP.

Визит Лукашенко

Президент Беларуси посещал Туровский молочный комбинат 27 апреля 2018-го.

Он осмотрел предприятие, ознакомился с технологией производства итальянских сыров – начиная от поставки сырья и заканчивая цехом упаковки, сообщала по этому случаю пресс-служба главы государства.

Как тогда докладывали президенту, из-за большой кредитной нагрузки молочному комбинату было позволено уплачивать налог на прибыль по меньшей ставке. Из-за чего местные колхозы не стремились поставлять на комбинат сырье. Глава государства тогда поручал детально изучить ситуацию и предложить пути ее разрешения.

Вместе с тем Лукашенко хвалил комбинат за то, что тот за свои средства строит жилье для сотрудников, а работники затем в течение нескольких лет могут постепенно возмещать расходы из зарплаты. Лукашенко предлагал изучить этот опыт и применять его на других предприятиях в различных отраслях.

Пандемия и прибыли завода

В связи с пандемией в 2020-м в компании сообщали, что «продажи сыров несколько снизились», но на заводе рассчитывали на успешное завершение года. В марте предприятие посещал тогдашний премьер-министр Сергей Румас. На встрече обсуждали стройку новой молочно-товарной фермы на 2,4 тысячи голов дойного стада.

Тогда же отмечалось, что экспортная выручка Туровского молочного комбината за 2019 год составила 72 миллиона долларов. Ориентир 2020-го – 109 миллионов долларов.

В июле 2020 года Белорусская торгово-промышленная палата включила ОАО «Туровский молочный комбинат» в реестр добросовестных партнеров. Информация из этого реестра, сообщает сайт БелТПП, позволяет иностранным партнерам быстрее найти надежных белорусских контрагентов.

Кому принадлежит Туровский молочный комбинат?

В 2016-2017-м группа «Конте Спа» приобрела контрольный пакет акций Туровского молочного комбината и его дочерних сельскохозяйственных предприятий. Братья Байко стали партнерами основателя данного проекта Игоря Чернявского, который по версии портала «Ежедневник» в 2019-м входил в топ-200 успешных и влиятельных людей Беларуси (как и братья Байко).

Владельцы Туровского молочного комбината занимались расширением сырьевой зоны. В 2017 году они создали компанию «Молочная правда», в управление которой переданы сельскохозяйственные активы комбината. Общая площадь сельхозугодий управляемых предприятий превысила 100 тысяч га, поголовье крупного рогатого скота – 40 тысяч голов, из них 14 тысяч коров.

Перепечатка данного материала допускается только с письменного разрешения редакции Sputnik Беларусь.

Самое интересное ищите в нашем канале на Яндекс.Дзен, а самое важное на нашем канале в Telegram

Как мы уже писали, к концу 2017 года в Турове будет запущена вторая производственная очередь молочного комбината. Масштабируя свой бизнес, предприятие думает о дальнейшей экспансии рынков и продвижении продукции. Подходы на этом пути корреспондент «Продукт.BY» узнавал у руководителя службы развития и маркетинга ОАО «Туровский молочный комбинат» Натальи ЧЕРНИК.

— Наталья Юрьевна, выходит, ниша полутвердых и мягких сыров недостаточно заполнена?

— При подготовке бизнес-проекта для второй производственной очереди мы тщательно изучали белорусский и российский рынки. Наш подход по оценке емкости в части наших категорий итальянских сыров базируется на анализе объемов продаж партнеров и закупок крупных клиентов, тенденций развития сегмента HoReca и изучении динамики потребления.

Стоит отметить, что российский рынок сыра растет невысокими темпами — от 1 до 3 % в год. В тоже время происходит серьезная структурная перестройка: потребление отдельных видов сыров сокращается, а, к примеру, мягких — растет. Эксперты сходятся в одном: прогнозные показатели являются пессимистичными, и 3%-ный рост — это осторожные ожидания. Приняв во внимание статистику (среднедушевое потребление сыра в Беларуси и России составляет около 4,5 кг в год, в Италии и Франции — 23–25 кг, а в других европейских странах, не так увлеченных сыроделием, — 10 кг), считаем, что с каждым годом у нас этот показатель будет расти. Причем не за счет того, что мы конкурируем с производителями желтых сыров, а благодаря добавлению потребителем в рацион питания новых продуктов. Так же, как с появлением йогуртов не произошло вытеснения традиционной молочки, наши сыры дополняют рацион питания, создают новые возможности.

Мы активно занимаемся формированием культуры потребления сыров нашей группы, издаем сборники кулинарных рецептов, в которых доносим до потребителей пользу сыров, их применение в простых блюдах, свойственных итальянской кухне, а также сочетаний, которые дает коллаборация кухонь — белорусской и русской с итальянской.

— В первую очередь завода инвестировано 70 миллионов евро, во вторую потребуется 25 миллионов евро. Сопоставьте, пожалуйста, эти средства с инвестициями в рекламу и маркетинг?

— При запуске предприятия в 2013 году были инвестированы немалые средства в рекламу и маркетинг, а именно в продвижение марки Bonfesto на белорусском рынке и частично на российском. Сформированный на старте инструментарий мы использовали продолжительное время. Можно сказать, что в области продаж и маркетинга на протяжении четырех лет реализовывали оптимальный подход, решая такие приоритетные задачи, как поиск партнеров и расширение географии, создание каналов продаж, формирование взаимоотношений, разработка ассортиментных матриц под разные форматы торговли и сети, обновление и расширение ассортимента, продвижение продуктов и брендов за счет внутримагазинной рекламы, проведения дегустаций и акционных активностей.

В Беларуси рынок компактный, здесь у нас налажены прямые продажи во все крупные сети, работает собственная команда торговых представителей, мерчендайзеров, а в дополнение к этому покрываем традиционную розницу и работаем с сегментом HoReCa через дистрибьюторов. По-другому в России. Там работаем исключительно через дистрибьюторов на федеральном уровне и субдистрибьюторов на локальном, все они имеют большой опыт, и наша продукция в их портфеле по-своему уникальна. Мы сосредоточены на формировании и развитии каналов продаж, принимаем активное участие в переговорах с партнерами и ключевыми клиентами, совершенствуем систему аналитической отчетности. Это позволяет хорошо понимать партнеров, чувствовать рынок, прогнозировать объемы продаж, обеспечивать их динамичный рост и вовремя замечать, какие из ассортиментных позиций продаются недостаточно хорошо, чтобы вывести из матрицы — все это сложные задачи, требующие серьезного погружения коммерческой службы и маркетинга. До сих пор мы больше занимались именно такой работой.

Сейчас, когда мы вошли в фазу быстрого роста объемов производства, разработка и реализация грамотной маркетинговой стратегии становится еще более актуальной. На этот год предусмотрена большая рекламная активность на белорусском и российском рынках и соответствующие инвестиции. Прямо сейчас идет рекламная кампания с размещением наружной рекламы. Для того чтобы действовать максимально эффективно и оперативно, будем развивать коммуникации в digital-среде.

Сегодня наиболее известные бренды формируют свои собственные каналы на YouTube, размещая как информационные материалы, так и видеоконтент о своем производстве, продукции, о возможности приготовления различных блюд. Инструмент доказал свою эффективность, и мы видим в нем большой потенциал. В 2016 году мы создали принципиально новый сайт. Запустив его 31 декабря, продемонстрировали переход к этапу динамичного роста по объемам переработки, производства, продаж, экспортной экспансии. Для каждого из наших брендов планируем создать свою площадку, чтобы наилучшим образом донести его позиционирование, назначение, преимущества продукции.

В части продвижения бренда Cooking будем усиливать кооперацию с профессиональными площадками, крупными сетевыми заведениями сегмента HoReCA, реализовывать совместные проекты, информация о которых будет размещаться на соответствующих порталах, сайтах, в соцсетях.

— Какая планка поставлена на этот год?

— Очень высокая. В 4-м квартале выходим на объем переработки 450-500 тонн молока в сутки, сегодня перерабатываем 320 тонн. Ежемесячно будем производить около 19 тысяч тонн сыров. В части ассортимента наш ориентир — ежегодное обновление на 30 %. Многое уже сделано, но основные события впереди. Самое революционное в 2017 году — выведение третьего бренда — Villmonte в средневысоком ценовом диапазоне. Делаем это сознательно с учетом того, что на наших освоенных и перспективных рынках импортные мягкие и полутвердые сыры востребованы. Для более взыскательных потребителей предложим ассортимент продукции улучшенного качества за счет совершенствования консистенции и вкусов, в соответствии с эталонами европейских сыров, с интересными упаковочными решениями. 30 новых SKU — это не заимствование чужого опыта, а собственные разработки на основе тщательного изучения предпочтений потребителей. Новые ассортиментные позиции выбраны из большого перечня перспективных идей. Это то, что можем реализовать сегодня, используя наши технологии, компетенции, экспертизу в области сыроделия.

— Как у руководителя службы, у вас есть видение, как обеспечить реализацию амбициозных целей?

— Есть видение, разработаны соответствующие стратегии и календарные планы мероприятий с детализацией по каждому бренду.

В части реализации товарной стратегии мы неплохо научились разрабатывать новинки и смело планировать их в большом количестве, имеем огромный запас идей, которые хотели бы реализовать в будущем. Выявили неудовлетворенный спрос на рынке сыров — оперативно разрабатываем решение, которое может удовлетворить этот запрос.

Для реализации остальных составляющих стратегии формируем сильную маркетинговую службу, тщательно подбирая кадры. Признаком профессионализма является четкое планирование: постановка и сроки выполнения задач, своевременный поиск и включение в команду сильных людей на отдельных позициях. Все топ-менеджеры в команде имеют опыт работы в международных компаниях, каждый приходит не просто с идеями, а с программными предложениями. Сильная сторона команды — работа всех подразделений в тесной связке. Это позволяет уверенно реализовывать самые амбициозные проекты и самые сложные задачи.

Туровский молочный комбинат

Информация ООО ПионерПродукт -

История

Предприятие было основано в 2009 году. Строительство Туровского молочного комбината стало частью Государственной программы развития Припятского Полесья, и сегодня комбинат является одним из градообразующих предприятий города Турова и Житковичского района.

Запуск производства и первые отгрузки готовой продукции состоялись в мае 2013 года.

На Туровском молочном комбинате создано более 250 новых рабочих мест. Кадровая политика предприятия основана на организации занятости местных жителей, а также привлечении уже состоявшихся специалистов и молодежи из всех областей республики. Для сотрудников созданы все необходимые условия для качественной, плодотворной и комфортной работы, а также профессионального роста.

Предприятие является экспорто-ориентированным, в настоящий момент более 80% выпускаемой продукции поступает на внешние рынки.

В настоящий момент мощности Туровского молочного комбината рассчитаны на переработку 320 тонн молока в сутки. Основными поставщиками молока являются сельскохозяйственные предприятия Житковичского и близлежащих районов Гомельской области.

Деятельность предприятия по развитию собственной сырьевой базы вносит серьезный вклад в развитие молочного животноводства Житковичского района.

ОАО «Туровский молочный комбинат» владеет акциями двух сельскохозяйственных предприятий, расположенных в Житковичском районе: ОАО «Приозёрское-Агро», ОАО «Дяковичи», в которых расположены 4 молочно-товарные фермы.

Помимо уникального производства, Туровский молочный комбинат имеет развитую собственную инфраструктуру. На территории предприятия располагаются административные помещения, фирменный магазин и собственное кафе.

Производство

Технологические решения, примененные на Туровском молочном комбинате, разработаны совместно с итальянскими специализированными компаниями, которые профессионально занимаются проектированием подобных технологических линий. Отработка рецептур и технологий проводилась с привлечением итальянских экспертов.

Основное оборудование, предназначенное для переработки молока, скомплектовано на базе решений ведущих европейских производителей, чьи технологии на протяжении десятилетий занимают лидирующие позиции в мировом рейтинге. Главным преимуществом является максимальный выход готового продукта и отсутствие потерь белка в ходе технологического процесса, что существенным образом влияет на себестоимость продукта.

Максимальная автоматизация технологического процесса минимизирует влияние человеческого фактора на качество продукта, позволяя изготавливать по-настоящему вкусный и полезный сыр.

Технология производства молочной продукции на оборудовании, установленном на предприятии, относится к экологически чистым производствам, соответствующим требованиям и нормам Евросоюза.

На Туровском молочном комбинате действуют современные локальные очистные сооружения. Вопрос утилизации сыворотки решен посредством выработки биогаза и его дальнейшего использования в котельной предприятия, что позволяет предотвратить выбросы метана в атмосферу, исключить загрязнение сточных вод отходами переработки молока. Благодаря утилизации и дезодорации молочных стоков обеспечено получение обеззараженных высокоэффективных органических удобрений. Применение биогазовой установки позволяет предотвратить загрязнение воздушного и водного бассейнов, почвы и посевов Житковичского и близлежащих районов области.

Одна из главных составляющих стратегии развития ОАО «Туровский молочный комбинат» – это высокое качество выпускаемой продукции.

Для производства качественных пищевых продуктов ключевое значение имеет соблюдение стандартов безопасности и гигиены производства.

blockquote

Система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции ОАО «Туровский молочный комбинат» соответствует национальному и европейскому законодательству, разработана и внедрена в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001, СТБ ИСО 22000, ISO 9001, ISO 22000.

Внедренные системы управления обеспечивают производство безопасной пищевой продукции наивысшего качества, что позволяет поставлять на рынок конкурентоспособную продукцию.

Производственная лаборатория ОАО «Туровский молочный комбинат» соответствует критериям Национальной системы аккредитации Республики Беларусь и аккредитована на соответствие требованиям СТБ ИСО/МЭК 17025.

Лаборатория проводит физико-химические, микробиологические, радиологические испытания молока коровьего и готовой продукции на соответствие требованиям технических условий, а также ТНПА, устанавливающих санитарно-эпидемиологические и гигиенические нормативы к сырью и продукции.

To update information in the dossier or company section, send updated information to public@pionerprodukt.by

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Изменить юридический адрес ооо без изменения устава пошаговая инструкция
  • Как посмотреть руководство в доте
  • Фурацилин для собак инструкция по применению
  • Кинмикс инсектицид инструкция по применению цена
  • Костарокс 60 мг инструкция по применению как принимать