Руководство по прокачке персонажа

Перейти к контенту

Русские электронные инструкции по эксплуатации

Русские электронные инструкции по эксплуатации

Постоянно обновляемый большой каталог документации по эксплуатации и использованию современных устройств и оборудования на русском языке. Бесплатное скачивание файлов.

Поиск:

    Главная

    ♥ В закладки

    Просмотр инструкции в pdf

    Поделиться в ВКонтакте

    Поделиться в одноклассниках

    Поделиться в MAIL.RU

    Инструкция по эксплуатации мини-печи Redmond SkyOven RO-5727S.

    Скачать инструкцию к мини-печи Redmond SkyOven RO-5727S (871,96 КБ)



    Инструкции мини-печей Redmond

    « Инструкция к электровафельнице Maxwell MW-1571 SR

    » Инструкция к мини-печи Maunfeld СEMOA.456.S1

    Вам также может быть интересно

    Инструкция к тостеру Redmond RT-M409

    Инструкция к мультиварке Redmond RMC-M4516

    Инструкция к кофемолке Redmond RCG-M1608

    Инструкция к мультиварке Redmond RMC-PM381

    Инструкция к мультиварке Redmond RMC-MD200

    Инструкция к мультиварке Redmond RMC-M110

    Инструкция к роботу-пылесосу Redmond RV-R500

    Инструкция к мультиварке Redmond RMC-01 White

    Добавить комментарий

    Имя *

    Email *

    Сайт

    Комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

    • Добавить инструкцию
    • Заказать инструкцию
    • Политика конфиденциальности

    Духовой шкаф — совершенно необходимый в жизни прибор. Когда он есть, этого не замечаешь. Но когда вы живете на даче, где есть только газовая плитка, подключенная к баллону, или, что хуже, вместо электрической духовки у вас совершенно непредсказуемая газовая, в которой пироги подгорают с одного угла, а в другом остаются сырыми, то маленький, но настоящий духовой шкаф Redmond SkyOven 5727S может помочь решить эти проблемы. Он и правда маленький и достаточно легкий, но, тем не менее, довольно вместительный. Возможно, в нем не удастся запечь курицу целиком — но признайтесь, не так часто в этом возникает необходимость.

    Что ж, посмотрим, на что способен этот духовой шкаф.

    Характеристики

    Производитель Redmond
    Модель SkyOven 5727S
    Тип умный духовой шкаф
    Страна производства Китай
    Гарантия 1 год
    Срок службы* 3 года
    Тип управления электронный/дистанционный
    Дистанционное управление заявлено
    Мощность 750 Вт при работе одного нагревательного элемента, 1500 Вт при работе двух нагревательных элементов
    Защита от поражения электротоком класс 1
    Выбор нагревательного элемента верхний, нижний
    Количество программ 20
    Тип дисплея светодиодный
    Максимальное время приготовления 10 часов
    Регулировка температуры приготовления 40—230 °C
    Подсветка сенсорных кнопок есть
    Сигнал об окончании приготовления есть
    Материал корпуса металл
    Материал дверцы термостойкое стекло
    Объем камеры 20 литров
    Вес нетто 7 кг
    Габариты (Ш×В×Г) 443×285×305 мм
    Длина сетевого кабеля 1 м
    Розничные предложения

    узнать цену

    * Вопреки распространённому заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестаёт нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.

    Комплектация

    Духовой шкаф попал к нам на тесты в черной коробке, на которой есть фотография самого устройства, указан бренд, модель, возможность управления со смартфона, пиктограммы с основными техническими особенностями (сенсорное управление, отсрочка старта на 24 часа, приготовление сложных рецептов, звуковой сигнал о готовности блюда), отмечена функция «Мультиповар» и информация о 20 автоматических программах.

    Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

    • духовой шкаф
    • поддон для крошек
    • противень
    • ручку для противня
    • решетку
    • форму для запекания
    • инструкцию по эксплуатации и книгу рецептов
    • сервисную книжку

    Сам духовой шкаф находился в в коробке в пенопластовых вставках с аксессуарами, размещенными внутри камеры.

    На первый взгляд

    На первый взгляд духовой шкаф похож на микроволновку — и размерами, и дизайном. Такая же стеклянная дверца, панель управления справа — и лишь когда начинаешь открывать дверцу сверху вниз, а не справа налево, как в случае микроволновой печи, замечаешь, что это другой прибор.

    Боковые и задняя стороны печи имеют отверстия для циркуляции воздуха, провод закреплен сзади. Две черные ножки предохраняют прибор от возможного соседства с вертикальными поверхностями.

    Четыре ножки с резиновыми накладками не скользят и обеспечивают свободное движение воздуха под прибором. Эту же функцию выполняют прорези в основании корпуса.

    Внутри камеры сверху и снизу зафиксированы четыре тэна. В боковых стенках предусмотрены углубления для расположения решетки или противня на одном из трех уровней.

    К духовому шкафу прилагается противень, решетка и ручка для противня.

    Также предусмотрена небольшая прямоугольная форма для запекания.

    Надо отметить, что поддон для крошек мы нашли не сразу, поскольку он был положен под нижние тэны и, казалось, являлся неотъемлемой частью конструкции самого духового шкафа. На фото ниже, если приглядеться, можно увидеть винты, прикрытые поддоном, понять, что это не цельная конструкция…

    …и выдвинуть поддон для крошек:

    Инструкция

    Руководство по эксплуатации выпущено в форме брошюры на глянцевой качественной бумаге. Сведения в документе представлены на русском языке. Инструкция содержит все необходимые для успешной и безопасной эксплуатации сведения. Кроме традиционных разделов, посвященных эксплуатации и уходу, описаны все нюансы управления и возможности прибора: как отключить звуковые сигналы, установить время приготовления и выбор продукта, использовать автоматические программы, с помощью функции «Мастершеф Лайт» изменять параметры времени и температуры. Также есть сводная таблица автоматических программ приготовления с указанием заводских настроек, в которой указано главное: время приготовления по умолчанию.

    К духовому шкафу прилагается иллюстрированная книга на 50 рецептов. Это запеченные блюда, включая блюда в горшочках, хлеб, несладкая и сладкая выпечка. Все рецепты сопровождаются качественными и красивыми фотографиями. На официальном сайте Redmond можно найти 200 рецептов для духового шкафа Redmond SkyOven 5727S, чего, как нам представляется, вполне достаточно для такого небольшого, но полноценного устройства.

    Определенным недостатком являются некоторые пробелы в книге рецептов. Так, мы не нашли в ней рецепта рулетов с семгой, указанного в содержании (впрочем, этот рецепт есть на сайте), а также рецепта йогурта (заявленного на наклейке на дверце) и рецептов для автоматической программы «Томление». Интернет проводит параллели между режимом «Томление» и так называемым slow cooking, медленным приготовлением. Большинство сайтов говорит о том, что slow cooking — это процесс, который идет при низких температурах в течение нескольких часов. Так, например, для мяса это время составляет 7-8 часов. В описании же автоматических программ для духового шкафа Redmond SkyOven 5727S в режиме «Томление» указано время приготовления по умолчанию 3 часа. Впрочем, с помощью программы «Мультиповар» можно с легкостью увеличить время томления до предела в 10 часов, но все же хотелось бы представлять, какой результат и для каких продуктов можно получить, используя эту автоматическую программу.

    Управление

    Панель управления расположена удобно. Светодиодный дисплей яркий, информация на нем легко читается.

    На панели управления мы можем также увидеть кнопки выбора автоматических программ, с помощью кнопок «+» и «−» осуществляется уменьшение/увеличение значений параметров, а также переключение между ними. Кроме того, на панель выведены кнопки настройки температуры и времени, включения программы «Мультиповар», кнопки выбора продуктов и режима работы тэнов (верхний/нижний/оба вместе), а также кнопка настройки отложенного старта.

    Самым сложным оказалось найти кнопку «Выбор продукта». Хотя в руководстве по эксплуатации все кнопки обозначены, но схема панели управления находится на странице 4, а описание кнопок — на странице 9, и сама пиктограмма выбора продукта не является очевидной, в отличие от пиктограмм времени и температуры.

    Но после того как мы разобрались с кнопками, управление оказалось простым и удобным.

    Управление со смартфона

    В инструкции подробно описано дистанционное управление прибором через приложение Ready for Sky, а также удаленное управление приборами через приложение R4S Gateway. Однако, как нам недавно стало известно, платформа Ready for Sky поменяла и архитектуру, и разработчиков, так что поддержка многих ранее вышедших приборов временно недоступна. На момент подготовки обзора это относилось и к нашему духовому шкафу.

    Эксплуатация

    Перед началом эксплуатации духового шкафа производитель рекомендует выбрать программу «Мультиповар», установить температуру 230 °C, время 20 минут и запустить программу. Также производитель пишет, что поскольку на детали нанесено защитное покрытие, может появиться неприятный запах.

    Мы сделали все по инструкции. Духовой шкаф вышел на заявленную температуру в 230 °C, выдал сообщение о системной ошибке и отключился. Заглянув в руководство по эксплуатации, мы выяснили, что ошибка может быть связана с выходом из строя платы управления или нагревательного элемента, а прибор необходимо отключить от сети и дать ему остыть. Что мы и сделали — и перешли к практическим тестам, понадеявшись, что стандартные программы прибор сможет выдержать. И оказались правы (о результатах практических тестов вы можете прочитать в соответствующем разделе).

    При работе верхняя панель корпуса сильно нагревается. Это необходимо учитывать при приготовлении пищи и ничего не оставлять сверху, как мы привыкли это делать с микроволновкой. Для привлечения внимания на верхней панели есть специальная наклейка «Осторожно, горячая поверхность!». Будьте внимательны.

    Также мы попробовали функцию «Разогрев». Достали тушеное мясо с подливкой из холодильника, положили на тарелку, поставили в духовой шкаф и включили программу. За 8 минут нашего эксперимента нагрелись противень и тарелка, мясо же осталось холодным. Мы пришли к выводу, что если вам нужно поддержать температуру блюда после приготовления, то эта функция (которую, кстати, можно отключить) будет работать прекрасно, но если вы хотите быстро разогреть блюдо из холодильника, то, к сожалению, не получите желаемого результата — используйте микроволновку.

    Кроме того, мы попробовали функцию «Отсрочка старта». Поставили в духовой шкаф продукты, выбрали автоматическую программу приготовления «Запекание» и нажали на соответствующие кнопки, установив час отсрочки старта. Через заданное время программа запустилась без проблем и запекла нам овощи.

    Кроме стандартных возможностей (установка отсрочки старта программ, подогрева свежеприготовленных блюд), прибор позволяет отключать звуковые сигналы и использовать функцию «Мастершеф Лайт». Данная функция может изменять настройки температуры (в диапазоне от 40 до 230 °C с шагом в 1 °C) и времени (в пределах от 5 минут до 10 часов) прямо в процессе приготовления, независимо от того, воспользовались вы автоматической программой или задали параметры приготовления посредством «Мультиповара». На дисплее обычно отображается время, оставшееся до завершения установленной программы (потом — время работы подогрева, если он предварительно не был отключен).

    Некоторым неудобством нам показалось отсутствие лампочки внутри. Светить в духовой шкаф мобильным телефоном не очень удобно, и для того, чтобы оценить степень готовности, приходится открыть дверцу, вытащить противень или форму с готовящимся блюдом и подвергнуть его наружному осмотру.

    Максимальная потребляемая прибором мощность, зафиксированная в процессе тестирования, составила 1483 Вт. В режиме ожидания духовой шкаф потребляет 1 Вт.

    Уход

    Внешние поверхности корпуса и стенки рабочей камеры можно протирать влажной тканью, как и загрязнения на нагревательных элементах. Решетку, противень и ручку для их снятия разрешается мыть в посудомоечной машине или руками в теплой воде с применением обычного моющего средства.

    К сожалению, в указаниях по уходу не указано, чем можно отмыть уже подгоревший изнутри к верхней панели жир, но средство для очистки духового шкафа легко справилось с этими загрязнениями.

    Практические тесты

    В практических тестах мы старались использовать разнообразные режимы и ингредиенты и приготовили следующие блюда:

    • запеченные кабачки
    • запеченная форель
    • белый хлеб
    • кекс столичный
    • йогурт

    Запеченные кабачки

    Поскольку в начале статьи мы говорили про духовку и дачу, то решили запечь самый популярный в нашей стране дачный продукт — кабачки. Почему-то дачники любят доращивать кабачки до невообразимых размеров, но на самом деле этого делать не стоит. А для запекания надо взять кабачки небольшие, с тоненькой еще кожицей.

    Ингредиенты:

    • кабачки, 2 шт.
    • масло растительное
    • соль
    • приправы по вкусу

    Мы порезали кабачки на кружочки толщиной примерно 8-10 мм (по опыту с другими духовками, если резать тоньше, то кабачки могут либо подгореть, либо засохнуть) и выложили на смазанный растительным маслом противень.

    Посыпали кабачки солью и приправами и поставили в духовой шкаф. Включили программу «Запекание», выбрали продукт «Овощи» и ушли заниматься своими делами. Через 25 минут раздался звуковой сигнал, и кабачки были готовы.

    Дальше на кружочки запеченных кабачков мы положили творожный сыр и получили прекрасную закуску.

    Существует масса рецептов с запеченными кабачками. В закусках такого рода вместо сыра можно использовать майонез с чесноком и зеленью, а если вы не любите майонез, то подойдет и сметана.

    Запеченные кабачки можно добавлять в салат к помидорам и зелени, заправив его оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и солью с перцем.

    Наконец, запеченные кабачки — прекрасный гарнир к практически любому блюду.

    Результат: отлично.

    Запеченная форель

    Ингредиенты:

    • форель — 600 г
    • розмарин сушеный — 1 ч. л.
    • перец свежемолотый смесь — 1 щепотка
    • соль — по вкусу
    • лимон — ½ шт.

    Для приготовления этого простого блюда мы разморозили филе форели, положили на фольгу, посыпали специями — соль, розмарин и перец.

    Завернули в фольгу. Правда, у форели пришлось немного обрезать хвост: целиком рыба на противень не помещалась.

    Поставили противень в духовой шкаф, включили программу «Запекание», выбрали продукт «Рыба».

    Через 25 минут прозвучал звуковой сигнал, и мы достали форель из духовки.

    Рыба прекрасно запеклась, не подгорела, была сочной и чудесно пахла.

    Пока форель запекалась, мы отварили капусты разных видов (цветная, брокколи и романеско) в качестве гарнира, полили форель лимонным соком — и здоровая еда здорового человека готова. Ничего жареного и никакой картошки-фри, боже упаси.

    Результат: отлично.

    Белый хлеб

    Это блюдо мы готовили строго по рецепту из прилагавшейся к духовому шкафу Redmond SkyOven 5727S книги.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная в/с — 360 г
    • вода — 240 мл
    • дрожжи сухие быстродействующие — 4 г
    • соль — 10 г
    • масло оливковое — 20 мл

    Смешали муку, воду, дрожжи и соль, вымесили тесто.

    Смазали противень маслом, переложили тесто на противень, разровняли. Примяли тесто пальцами (следы видны на фото) и поставили противень на 2-й уровень духового шкафа.

    Установили программу «Хлеб» и готовили до окончания программы, которая длится 90 минут, при этом бо́льшая часть времени уходит на расстойку теста.

    Хлеб получился отличный — мягкий и вкусный, но пресный, похожий на грузинский лаваш. Если вы любите что-то более пряное, стоит добавить в тесто приправы из тех, что нравятся вам больше всего.

    Впрочем, мы с удовольствием съели хлеб и так. Что может быть лучше горячего свежего хлеба?

    Результат: отлично.

    Кекс «Столичный»

    Следующая программа, которую мы решили попробовать в духовом шкафу — это программа «Кекс», и готовили мы блюдо строго по рецепту из прилагающейся книги.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 250 г
    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Сахар — 170 г
    • Сахар ванильный — 3 г
    • Соль — 2 г
    • Разрыхлитель — 6 г
    • Изюм — 100 г
    • Масло сливочное — 170 г

    В отдельной емкости мы смешали размягченное масло, сахар и ванильный сахар, взбили миксером. Добавили яйца и соль, снова взбили. Добавили изюм и тщательно перемешали. Затем добавили муку и разрыхлитель, вымесили однородное тесто.

    По ходу приготовления нам пришлось выяснить, что́ понимают под «размягченным маслом» авторы рецепта. Мы хотели по старинке растопить масло на плите, но оказалось, что размягченное масло — это масло, постоявшее пару часов при комнатной температуре, и нам пришлось немного подождать, прежде чем смешивать ингредиенты.

    Форму смазали сливочным маслом, выложили в нее тесто и разровняли. Установили форму на решетку на второй уровень духового шкафа.

    Включили программу «Кекс» и стали ждать результата. Через час кекс был готов.

    Мы остудили кекс, а потом вынули из формы. Выглядел он очень аппетитно, а разломавшаяся вверху корочка, на наш взгляд, совершенно его не портила. Главное, что он нигде не пригорел:

    и равномерно пропекся.

    Мы с огромным удовольствием съели его на завтрак.

    Результат: отлично.

    Йогурт

    Первым, на что мы обратили внимание, когда вытащили духовой шкаф из коробки, была наклейка на дверце. На наклейке было написано «Здоровое питание каждый день!» и частично перечислено то, что может делать духовой шкаф: «йогурт, выпекает, сушит овощи и фрукты, гриль, запекает, тушит». И с тех пор мысль о том, чтобы сделать йогурт, нас не оставляла. Мы представляем, как делать йогурт в йогуртнице, мультиварке, мультикухне и даже на батарее. Но как сделать его в духовке?

    Вначале мы просмотрели книгу рецептов, приложенную к духовому шкафу. Рецепта йогурта там не было. Тогда мы пошли на сайт Redmond, но рецепта йогурта не было и там. Нет, не так. На сайте Redmond есть 40 рецептов йогуртов, но все они — для приготовления либо в йогуртнице, либо в мультиварке.

    Тогда мы пошли в гугл, и гугл ожидаемо выдал рецепты. В большинстве рецептов было написано, что йогурт готовится при температуре 35 °C. Но в некоторых других было указано, что йогурт можно готовить в духовке и при температуре 40 °C, а сорок градусов — минимальная температура, которую дает духовой шкаф Redmond SkyOven 5727S. И мы решили попробовать.

    Купили самое обычное молоко (1 литр) в магазине и упаковку самого обычного биойогурта без добавок. Вскипятили молоко, остудили его до комнатной температуры, добавили купленный йогурт и перемешали.

    Разлили по баночкам и поставили в духовку. Включили программу «Мультиповар», установили время 4 часа и температуру 40 °C.

    ​​

    Через 4 часа духовка запищала, сообщая о завершении программы; мы достали йогурт, остудили его и убрали на ночь в холодильник.

    Утром достали из холодильника. Йогурт приготовился и не выливался из баночки:

    Тогда мы добавили в него гранолу и джем и с удовольствием съели. Йогурт получился отличный.

    Результат: отлично.

    Выводы

    Redmond SkyOven 5727S — маленький, но настоящий духовой шкаф. С нашей точки зрения, такая духовка незаменима на даче — ее можно легко привезти и увезти и всегда есть куда поставить.

    Интересный набор автоматических программ и программа «Мультиповар» позволяют задать практически любые параметры приготовления и делают возможным приготовление множества блюд, и не только тех, что есть в книге рецептов — в чем мы убедились на примере с йогуртом, для приготовления которого духовка, казалось бы, вовсе не предназначена.

    Плюсы:

    • большой выбор автоматических программ
    • программа «Мультиповар»
    • небольшие размеры
    • удобные аксессуары

    Минусы:

    • отсутствует освещение внутри духовки
    инструкцияRedmond SkyOven RO-5727S

    Умный духовой шкаф

    SkyOven RO-5707S / RO-5717S / RO-5727S

    Руководство по эксплуатации

    Если вы не получили требуемое качество обслуживания

    в сервисе, обращайтесь в головной сервисный центр

    по контактным данным, указанным в условиях

    гарантийного обслуживания

    * См. раздел «ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА»

    Зарегистрируйте ваш прибор

    и получите дополнительный год

    сервисного обслуживания

    Посмотреть инструкция для Redmond SkyOven RO-5727S бесплатно. Руководство относится к категории печи, 1 человек(а) дали ему среднюю оценку 7.6. Руководство доступно на следующих языках: русский. У вас есть вопрос о Redmond SkyOven RO-5727S или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

    Главная
    Redmond
    SkyOven RO-5727S
    печь
    русский
    Руководство пользователя (PDF)

    Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Redmond SkyOven RO-5727S.

    Правильно ли, что вентилятор продолжает работать, когда духовка уже выключена?

    Это правильно. Вентилятор системы охлаждения продолжает работать пока температура духовки не упадет до необходимой.

    Что происходит при использовании функции «гриль»?

    При использовании функции гриля верхний элемент духовки будет нагреваться. Режим гриля используется, чтобы придать блюдам аппетитную темную корку.

    Обязательно ли предварительно разогревать духовку Redmond?

    Для лучшего приготовления блюда печь всегда нужно предварительно разогревать до рекомендуемой температуры.

    Как очистить духовку от пригоревшего жира?

    Для удаления пригоревшего жира лучше всего подходит спрей для чистки духовки. Распылите его внутри духовки и оставьте на 30 минут. Затем вымойте духовку теплой водой.

    Какой способ лучше всего подходит для очистки решетки в духовке?

    Решетку духовки рекомендуется чистить под струей горячей воды при помощи губки для мытья посуды.

    Инструкция Redmond SkyOven RO-5727S доступно в русский?

    Да, руководствоRedmond SkyOven RO-5727S доступно врусский .

    Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

    20 автоматических программ

    В умной мини-печи RED solution SkyOven RO-5727S можно готовить при температуре 40 — 230°C. В устройство встроены 20 автоматических программ для экономии сил и времени. В нем можно:

    • запечь мясо, рыбу, птицу, овощи;
    • приготовить блюда в горшочках, например, чанахи;
    • испечь хлеб, омлет, пиццу, жаркое, буженину, шарлотку, кексы.

    Управление через приложение

    Управлять мини-печью можно с помощью приложения «SKY. Умный дом и сервисы»: выбирать режимы приготовления, изменять параметры и запускать нужную программу из карточки рецепта. Также на духовке расположена сенсорная интуитивно понятная панель управления, с помощью которой также можно запустить устройство.

    Программа «МУЛЬТИПОВАР»

    Программа «МУЛЬТИПОВАР» позволяет настроить вручную температуру и время приготовления. Этот режим подойдет для кулинарных экспериментов и приготовления семейных уникальных рецептов.

    Выбор ТЭНа

    Нижний и верхний ТЭНы мощностью 750 Вт каждый могут работать вместе и отдельно. Они обеспечивают равномерный прогрев продуктов и необходимые условия приготовления. Если нужно только подрумянить корочку пирога с жидкой начинкой, то понадобится нижний нагрев, а чтобы поджарить овощи на решетке, пригодится верхний.

    Готовка как на гриле

    Готовьте в мини-печи мясо, как на мангале. Для этого разместите ингредиенты на решетке, а снизу расположите противень для стекания лишнего жира. Блюда получатся вкусными и диетическими. Купить умную духовку RED solution SkyOven RO-5727S можно на нашем сайте и наслаждаться простотой и удобством приготовления любимых блюд каждый день.

    Духовой шкаф Redmond SkyOven RO-5707S — компактный прибор, оснащенный рядом полезных функций, характерных для техники Redmond. Здесь есть отсрочка старта, подогрев готового блюда, сопровождение действий звуковыми сигналами и возможность их отключить, блокировка панели управления. Отметим наличие встроенных программ. Более того, в некоторых из них можно даже выбрать тип продукта, отчего автоматически изменяются настройки процесса.

    Прибором можно управлять с мобильного телефона и воспользоваться расширенной книгой рецептов, с которой можно ознакомиться в приложении Ready for Sky. В ходе тестирования мы проверим, как прибор справляется с разнообразными задачами и насколько легко им управлять с панели и дистанционно, с телефона.

    Характеристики

    Производитель Redmond
    Модель RO-5707S
    Тип духовой шкаф
    Страна производства Китай
    Гарантия 1 год. Может быть увеличен до двух лет при регистрации продукта на сайте Redmond
    Предполагаемый срок службы 3 года
    Заявленная мощность 1500 Вт
    Тип управления электронный / дистанционный с мобильного устройства — технология Ready for Sky
    Дисплей светодиодный
    Индикаторы температуры и времени приготовления, блокировки панели, отключения звуковых сигналов, отсрочки старта, автоподогрева, выбора нагревателей, выбора типа продукта, автоматических программ
    Цвет корпуса черный
    Материал корпуса металл
    Материал дверцы стекло
    Объем внутренней камеры 20 л
    Материал внутренней камеры металл
    Диапазон температур 40—230 °C
    Выбор нагревательного элемента верхний, нижний, верхний+нижний
    Подсветка рабочей камеры нет
    Отсрочка старта до 24 часов
    Автоподогрев (разогрев блюд) до 12 часов
    Автоматические программы 21, включая «Мультиповар» и выбор типа продукта
    Аксессуары противень, решетка, поддон, ручка для снятия противня/решетки
    Длина шнура 1,1 м
    Вес прибора 4,7 кг
    Габариты прибора (Ш×В×Г) 44×29×31 см
    Вес с упаковкой 5,9 кг
    Габариты упаковки (Ш×В×Г) 48×33×35 см
    Цена на момент подготовки статьи 8000 рублей

    Комплектация

    Духовка поставляется в картонной коробке-параллелепипеде черного цвета. На фронтальных сторонах размещено название бренда, фотография устройства, слоган «Обед в один клик», информирующий нас о том, что устройство оснащено технологией Ready for Sky. На боковых сторонах можно ознакомиться с перечнем функций и особенностей прибора, а также со списком устройств, поддерживающих дистанционную технологию. Коробка не оснащена ручкой для переноски.

    Внутри упаковки прибор находится в неподвижности благодаря плотно вставляемым пенопластовым вставкам. Дополнительно корпус и аксессуары упакованы в полиэтиленовые пакеты. После распаковки коробки мы обнаружили: саму печь и аксессуары, уложенные внутрь нее: противень, решетку, ручку для снятия противня/решетки, а также комплект печатных материалов: инструкцию по эксплуатации, сервисную книжку, книгу рецептов и рекламные листовки.

    На первый взгляд

    Внешне прибор производит впечатление обычной компактной духовки из средней ценовой категории. Корпус изготовлен из окрашенного в черный цвет металла. Материал хорошо обработан, качественно и равномерно окрашен, все стыки и соединения деталей гладкие и аккуратные. С правой стороны от стеклянной дверцы расположена панель управления с сенсорными кнопками и светодиодным дисплеем.

    На правой и левой боковых сторонах можно увидеть вентиляционные отверстия.

    На задней стороне духового шкафа находится место соединения кабеля электропитания, ряд вентиляционных отверстий, расположенных напротив панели управления, наклейка с технической информацией о приборе и два пластиковых ограничителя, не позволяющих установить духовку вплотную к стене или мебели.

    Дно прибора оснащено четырьмя пластиковыми ножками высотой 2 см. Снаружи на ножках нет прорезиненных или силиконовых накладок, которые обычно служат для лучшего сцепления прибора с поверхностью стола. Тем не менее, духовка скользит по столу только при надавливании на корпус. При открытии-закрытии дверцы или нажатии на кнопки корпус остается на месте, так что придерживать его свободной рукой не нужно.

    Стеклянная дверца может задерживаться в одном промежуточном положении — слегка приоткрытой. При полном откидывании до горизонтали опирается на ручку. Никакого уплотнителя по периметру нет. На стенках корпуса в месте соприкосновения с дверцей имеются две небольшие силиконовые накладки, позволяющие аккуратно, без громкого звука захлопывать дверцу.

    Рабочая камера выглядит совершенно обычно: на боковых стенках имеются направляющие для установки решетки или противня, сверху и снизу параллельно расположены по два нагревательных элемента. Противень и решетку можно установить в трех положениях — ближе к низу, в середине и близко к верхним тэнам. На дно можно поместить поддон. Также поддон необходим при использовании решетки, чтобы на нижние нагревательные элементы не попадали остатки или брызги продуктов. В этом случае он устанавливается таким образом, чтобы оказаться между решеткой и тэнами.

    Противень, решетка и ручка для снятия противня/решетки имеют обычную для такого типа аксессуаров конструкцию. Визуальный осмотр не выявил каких-либо особенностей и недостатков.

    Размер противня — 30,8×22,5 см, глубина около 1,6-2 см. Поверхность обработана стандартным эмалированным покрытием.

    Внимательный осмотр лишь подтвердил начальное впечатление. У нас в руках оказался компактный духовой шкаф из средней ценовой категории. Аккуратная сборка, хорошая обработка поверхностей, стандартные аксессуары — никаких значимых замечаний или нареканий в ходе осмотра выявить не удалось.

    Инструкция

    Руководство пользователя представляет собой небольшую брошюру формата А6, напечатанную на плотной глянцевой бумаге. Информация представлена на одном русском языке. Содержание не отличается оригинальностью. Начинается документ с перечня мер безопасности, схемы прибора с наименованием отдельных частей и аксессуаров, а также схемы электронного дисплея и списка индикаторов, выводимых на него. Далее дается исчерпывающая информация по управлению прибором как через приложение, так и традиционным способом. Изучение инструкции поможет ознакомиться со всеми аспектами взаимодействия с прибором и ответить, пожалуй, на все возможные вопросы, связанные с ним.

    Книга рецептов оформлена и наполнена сведениями традиционно для Redmond: 30 страниц рекламного и информационного материала, затем — непосредственно рецепты. На одно блюдо отведена одна страница: фотография варианта сервировки, список ингредиентов, необходимая посуда и порядок приготовления. Все красочно, аппетитно и удобно для восприятия.

    Управление

    Панель управления находится в привычном месте — справа от откидной дверцы. Сверху на панели расположено светодиодное табло, на котором отображается время, температура и другие индикаторы дополнительных функций и режимов работы. Пиктограммы индикаторов интуитивно понятны, их интерпретация не требует сверки с инструкцией. Под дисплеем размещены индикаторы программ и управляющие сенсорные кнопки. В режиме выбора и работы кнопки и индикаторы подсвечиваются. Горят ярко, кнопки на прикосновения реагируют адекватно.

    Духовой шкаф оснащен несколькими полезными функциями:

    • выбор типа продукта (мясо, рыба, птица, овощи) доступен в программах «Запекание», «Томление» и «Запекание в горшочках». В зависимости от типа продукта изменяется продолжительность работы;
    • ожидание выхода на рабочие параметры — разогрев духовки перед помещением в нее продуктов. Доступен лишь в трех программах: «Запекание», «Жаркое» и «Буженина». Почему данной функцией не оснащены программы выпечки «Кекс», «Шарлотка» и «Пицца» нам неясно;
    • отсрочка старта — возможна во всех программах, до 24 часов;
    • поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев) — включается по умолчанию, поддерживает температуру готового блюда в пределах 70-75 °C до 12 часов;
    • отключение звуковых сигналов;
    • блокировка панели управления.

    После включения в сеть раздается звуковой сигнал, и духовой шкаф переходит в режим ожидания. На дисплее появляются цифры «0:00». Управлять прибором можно только с помощью программ — задавать свои собственные параметры времени, температуры и дополнительных функций в «Мультиповаре» или воспользоваться готовыми настройками автоматических программам. Продолжительность процесса можно корректировать как перед началом работы, так и в процессе. Изменять значение температуры в автоматической программе можно только после ее запуска. Выбор способа нагрева доступен не во всех программах. Назначение кнопок интуитивно понятно, индикаторы, появляющиеся на дисплее, и подсветка кнопок помогают легко разобраться с процессом управления. Впрочем, соответствующий раздел в инструкции перед началом эксплуатации все-таки следует почитать.

    Управление со смартфона

    Компания Redmond предоставила на тесты образец из первой партии модельного ряда духовых шкафов RO-5707S. Возможно, поэтому приложение Ready for Sky пока не поддерживает данную модель прибора. Зато духовка доступна для управления с помощью приложения Ready for Sky Home (R4S Home). Исходя из нашего опыта можем сказать, что технология управления и возможности приложения Ready for Sky для всех устройств идентичны.

    После запуска приложения необходимо создать аккаунт или войти в существующий. Затем нужно подключить к электричеству духовой шкаф Redmond SkyOven RO-5707S, нажать и удерживать в течение 5 секунд кнопку «+». Во время соединения на дисплее духового шкафа отображались движущиеся квадратики. После установки соединения аппарат подал звуковой сигнал и перешел в режим ожидания. Прибор тут же отобразился в списке подключенных устройств, а после нажатия на кнопку «Готово» на экране телефона появилось главное меню с двумя вкладками: программы и рецепты.

    При переходе к конкретной программе появляется экран, на котором можно задать все ее параметры: температуру, продолжительность, отсрочку старта и подогрев после запекания. Если интересует автоматическая программа по приготовлению конкретного блюда, то достаточно пролистать список и выбрать необходимую. При этом длительность процесса можно настроить сразу же, а температуру только после запуска. Подключить автоподогрев можно во всех программах, отложить старт — лишь в некоторых. Выбор нагревательных элементов и тип продукта можно задать также не во всех программах.

    Вкладка «Рецепты» открывает перечень сгруппированных по категориям блюд. Здесь появилось две новых группы — «Любимые», куда можно добавлять имеющиеся рецепты, и «Мои рецепты», где пользователь сможет создавать свои и делиться ими с друзьями. Оба раздела, похоже, находятся в разработке — при открытии папки «Мои рецепты» появляется надлежащее извещение, а в избранные нам так и не удалось ничего добавить, хотя соответствующий ярлык имеется на всех рецептах. Список рецептов значительно шире и разнообразнее, чем в комплектной книге. Активируя категорию, мы попадаем в перечень рецептов отдельных блюд.

    В каждом рецепте приведено время приготовления и калорийность блюда. Само окно содержит две вкладки: описание и ингредиенты. Запустить процесс приготовления можно прямо из самого рецепта, не переходя во вкладку главного меню «Программы».

    Процесс подключения и само дистанционное управление интуитивно понятны, все параметры устанавливаются просто. Насколько оно будет востребовано и удобно для конкретного пользователя, может решить только он сам. Нам понравился сборник рецептов, среди которых встречаются новые и любопытные. Отдельно радует то, что сборник пополняется новыми блюдами.

    Эксплуатация

    Перед началом эксплуатации рекомендуется протереть корпус влажной тканью и дать ему просохнуть. Аксессуары нужно промыть в мыльной воде и протереть досуха. Духовка устанавливается на ровную твердую термостойкую поверхность. Перед использованием следует провести разогрев печи вхолостую на максимальной температуре 230 °C в течение 20 минут. При первом прогреве мы не заметили появления посторонних запахов или дыма.

    За все время тестирования нам не удалось столкнуться с какими-то неприятностями или неожиданностями. Поэтому опишем лишь несколько фактов, показавшихся нам интересными и заслуживающими упоминания.

    Объем камеры не очень велик, но это видно и невооруженным взглядом. В принципе, при приготовлении пищи на один прием для двоих-троих человек духовки достаточно. Так, одна среднего размера курица весом в 1,5 кг помещается на противне и в объеме духовки без труда, не касаясь ни нагревательных элементов, ни стенок. На противне можно разместить 5 куриных окороков.

    Объем духовки оказывает влияние при выпечке изделий из теста средней и большой высоты или изделий, сильно увеличивающихся в объемах по время тепловой обработки. Поверхность пирога, торта или кекса может запечься быстрее, чем внутренняя часть достигнет готовности. Следует или через некоторое время уменьшить температуру градусов на 5-10 и выпекать дольше, или использовать другие формы, чтобы изделие получалось на выходе не таким высоким.

    Отсутствие освещения никак не повлияло на удобство использования — объем духовки невелик, дверца стеклянная и прозрачная, так что в любой момент можно без труда оценить степень готовности блюда.

    Запекать мясо, курицу, рыбу и другие продукты, которые могут брызгаться во время тепловой обработки, лучше с использованием подручных материалов: фольги, пергамента, рукава для запекания или под крышкой. В противном случае придется отмывать все поверхности рабочей камеры от запекшихся остатков продуктов.

    Ряд автоматических программ предусматривает размещение продукта внутри печи после разогрева до рабочей температуры. Печь при этом издает три звуковых сигнала. Нагрев происходит довольно быстро — за 3-6 минут.

    При использовании решетки рекомендуется устанавливать под нее поддон, чтобы избежать загрязнения нижних нагревательных элементов.

    Внешние поверхности печи во время работы нагреваются, поэтому следует соблюдать осторожность, чтобы ненароком не коснуться их. Комплектная ручка довольно удобна для извлечения из нагретой камеры готового блюда, хотя по привычке в большинстве тестов мы использовали прихватки.

    Уход

    В общем виде очистка прибора несложна и требует выполнение ряда элементарных действий: внешние поверхности корпуса и внутренние рабочей камеры следует протирать чистой влажной тканью. Загрязненные нагревательные элементы нужно также протирать влажной тканью или салфеткой.

    После жарки куриных окороков вся рабочая камера оказалась покрыта запекшимися брызгами жира и сока. Протирка влажной тканью нам бы ничем не помогла, поэтому увлажнили и отжали губку для мытья посуды, капнули моющее средство и таким образом отмыли все загрязнения. Затем несколько раз тщательно протерли чистой влажной тряпкой. Напоследок прошлись по всем поверхностям сухим х/б полотенцем.

    Решетку и ручку для снятия решетки разрешено мыть в посудомоечной машине. Чем мы не преминули воспользоваться. Также в машине мыли и противень, хотя инструкция умалчивает на его счет. Поверхность противня не обработана антипригарным покрытием, так что при запекании мясных продуктов нужно быть готовым к длительной и трудоемкой очистке или упаковывать продукты так, чтобы на поверхность противня не попадал жир и мясной сок.

    Запрещена паровая очистка рабочей камеры и использование аэрозолей, абразивных очистителей или жестких металлических скребков для чистки стеклянной дверцы.

    Наши измерения

    При работе верхнего и нижнего нагревательных элементов духовка демонстрирует мощность в пределах 1475-1489 Вт, что совпадает с заявленной в 1500 Вт. В состоянии покоя духовой шкаф потребляет около 2 Вт. Интересны и информативны показатели энергопотребления при приготовлении определенных блюд:

    • за 35 минут работы программы «Запекание» печь потребила 0,542 кВт·ч;
    • за полтора часа работы программы «Хлеб» — 0,264 кВт·ч;
    • за 15 минут работы на 180 °C затрачено 0,179 кВт·ч, за 40 минут — 0,395 кВт·ч.

    Внешние поверхности печи нагреваются по-разному. Так, при работе на 180 °C наиболее горячей оказалась стеклянная дверца — в некоторых местах температура ее поверхности доходила до 120 °C. Верх печи в разных местах достигал от 50 до 70 °C. Левая внешняя сторона печи нагревается сильнее, чем правая — 45-61 °C против 35-46 °C. Так что при взаимодействии с духовкой следует соблюдать элементарные правила безопасности.

    Некоторые встроенные программы предусматривают выход на рабочую температуру и только тогда размещение внутри камеры подготовленных продуктов. Разогрев происходит довольно быстро. Так, при запекании окороков в программе «Запекание» и выборе продукта «Птица», печь просигнализировала о достаточном нагреве через 4 минуты.

    Практические тесты

    Помимо оценки эксплуатационных свойств и удобства, основная цель экспериментов — проверить адекватность настроек автоматических программ. Поэтому в качестве тестовых были избраны рецепты из комплектной книги.

    Хлеб ржаной (рецепт 21)

    Мука пшеничная в/с — 150г, мука ржаная — 140 г, сахар — 10 г, соль — 6 г, дрожжи сухие — 4 г, вода — 180 мл, масло растительное — 12 мл.

    В отдельной емкости смешали воду, дрожжи и сахар, оставили на 5 минут. В другой емкости смешали оба вида муки с солью и дрожжевой смесью, добавили растительное масло и вымесили тесто. Застелили противень пергаментом, сформовали ровный округлый комок теста и уложили его на противень.

    Установили противень в середину рабочей камеры и запустили программу «Хлеб». На дисплее отобразилось время работы «1:30». Программа оказалась сложной, состоящей из двух этапов. Сначала в течение одного часа происходит расстойка и подъем теста, затем хлеб выпекается в оставшиеся 30 минут. Во время расстойки температура внутри духовки достигла 35,4 °C. Тесто за час поднялось и увеличилось в объемах примерно в полтора раза.

    По завершении выпечки поверхность хлеба оказалась недостаточно поджаренной, слишком светлой. Поэтому с помощью программы «Мультиповар» мы добавили 10 минут работы на 180 °C.

    Результат: хорошо

    Прокомментируем нашу оценку. Во-первых, поверхность теста за час расстойки в теплом и сухом воздухе рабочей камеры может подсохнуть, что будет мешать подъему буханки. Именно поэтому через 15 минут мы накрыли будущий хлеб влажной тканевой салфеткой. Потом следили за временем, чтобы успеть снять салфетку до того, как начнется выпечка. Во-вторых, времени выпечки не хватило для того, чтобы хлеб подпекся снаружи.

    Хорошо, что такая программа, позволяющая не задумываться и не заморачиваться циклами подготовки и самой выпечки хлеба, существует. Однако нужно быть готовым к тому, что результат может оказаться неидеальным.

    Жюльен с курицей и грибами (рецепт 1)

    Курица (филе) — 200 г, шампиньоны — 200 г, лук — 90 г, сыр твердый — 90 г, масло сливочное — 20 г, мука пшеничная в/с — 10 г, сливки 20% — 120 мл, соль, специи.

    На сливочном масле обжарили курицу и грибы, нарезанные небольшими кубиками. Переложили в миску. Обжарили на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавили муку и, постоянно помешивая, продолжили тепловую обработку. Когда мука приобрела золотистый цвет, тонкой струйкой налили в сковороду сливки. Прокипятили соус и сняли сковороду с огня. В формы выложили курицу с грибами, залили соусом и посыпали натертым твердым сыром.

    На второй уровень духовки установили решетку, поставили на нее формочки с жюльеном. Установили программу «Мультиповар» со следующими параметрами: температура — 180 °C, время — 15 минут, включены верхний и нижний тэны. Когда цикл подошел к концу, загущенное содержимое горшочков слегка кипело, сыр запекся. Мы получили именно тот результат, на который и рассчитывали.

    Результат: отлично

    В данном случае небольшой размер духовки — это именно то, что нужно. Готовить в стационарной большой духовке две кокотницы жюльена — мероприятие как более длительное по времени, так и куда более энергоемкое.

    Творожный кекс и маффины с шоколадом (рецепты 42 и 44)

    Для творожного кекса: творог — 100 г, сахар — 100 г, мука пшеничная в/с — 80 г, яйцо — 1 шт., сметана — 30 г, масло сливочное — 20 г, разрыхлитель, соль.

    Для шоколадных маффинов: мука пшеничная в/с — 100 г, шоколад темный горький — 100 г, яйцо — 2 шт., масло сливочное — 50 г, сахар — 50 г, разрыхлитель.

    В соответствии с рецептами приготовили тесто. Указанного количества продуктов хватает как раз на то количество формочек, которые без труда помещаются в рабочую камеру духовки. В творожные кексы добавили горсть вяленой вишни.

    Оба вида кексов выпекали в программе с одноименным названием. Изменяли лишь продолжительность работы. Для творожных кексов установили время работы в 35 минут, для шоколадных маффинов оставили запрограммированные по умолчанию 30 минут.

    Т.к. каждая духовка требует того, чтобы пользователь привык к ее особенностям, и формы для кексов могут отличаться по объему, мы не будем акцентироваться на продолжительности программы по умолчанию. После одного-двух опытов пользователь сам выяснит, какое именно время требуется для того, чтобы выпечка достигла необходимой степени готовности. В нашем случае при выпечке шоколадных маффинов зубочистка выходила сухой по завершении рекомендуемого времени. Степень подрумянивания оценить невозможно из-за темного цвета поверхности.

    Творожные кексы, спустя 35 минут выпечки, остались, на наш вкус, слишком светлыми, хотя внутри были готовы — зубочистка выходила совершенно сухой. За 5 добавленных минут на 200 °C поверхность подрумянилась.

    Главное, что указанного в рецептах и установленного по умолчанию времени хватает для того, чтобы изделия пропеклись.

    Результат: отлично

    Запеченные куриные окорока

    Куриные окорока и крылья обмазали соусом Срирача и оставили на пару часов. Затем уложили на противень, смазанный растительным маслом. Установили программу «Запекание», тип продукта — птица. Духовой шкаф предложил нам запекать курицу в течение 35 минут. Ну что ж, доверимся искусственному интеллекту?

    Начался нагрев. Спустя 4 минуты мы услышали три звуковых сигнала, извещающие нас о том, что пора установить противень в духовку. На дисплее начался обратный отсчет времени приготовления. Через некоторое время из духовки пошел запах горелого жира и небольшое количество дыма от попадающих на верхние нагревательные элементы брызг. Кожица окорочков начала приобретать коричневый оттенок и аппетитный вид уже на 20 минуте запекания.

    По завершении работы программы шкура была отлично прожарена, весь жир из окороков вытопился, мясо внутри кусков и близко к суставам отлично пропеклось, так что автоматическую регулировку времени можно оценить как подобающую желаемому результату.

    Результат: отлично

    Все замечательно — и время рассчитано правильно, и температура достаточна, чтобы курица балансировала на грани нормальной и излишней запеченности, но не сгорела. Однако полная чистка рабочей камеры от запеченных брызг — мероприятие сомнительно приятное, поэтому в следующий раз мы бы использовали рукав для запекания.

    Лазанья (рецепт 13)

    Фарш говяжий — 500 г, помидоры — 500 г, лук — 100 г, пармезан — 50 г, листы лазанья — 12 шт., мало оливковое — 30 г, масло сливочное — 15 г, соль, специи, зелень сушеная.

    Для соуса Бешамель: молоко — 400 мл, масло сливочное — 50 г, мука пшеничная — 40 г, соль.

    Тесто для лазаньи мы приготовили самостоятельно. Для этого на два яйца взяли 80 мл воды, немного соли и примерно 300 г муки. Количество теста, которое в результате получилось, идеально подошло под указанные пропорции начинки. Замесили тесто, обернули его пленкой и отложили в сторону.

    Затем сварили соус Бешамель: в небольшой кастрюле растопили сливочное масло, добавили муку, тщательно перемешали. Затем, не прерывая помешивания, тонкой струйкой влили холодное молоко. Варили до загустения. В середине процесса добавили еще 100-150 мл молока, потому что соус получился излишне густым. В конце посолили и взбили соус погружным блендером, чтобы разбить все комочки. Закрыли кастрюлю пленкой и приступили к подготовке начинки.

    Поджарили на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавили фарш. Постоянно помешивая, продолжили обжаривание до готовности мяса. Добавили нарезанные на мелкие кубики помидоры, соль, специи, сухой базилик и готовили соус на медленном огне, пока не испарилась вся влага.

    Далее приступили к сборке лазаньи. Смазали форму сливочным маслом. Разделили тесто на три части и раскатали каждую из них по размеру формы. Уложили на дно первый слой теста, покрыли его соусом Бешамель, затем выложили фарш с помидорами.

    Накрыли вторым слоем теста. Повторили операцию: смазали Бешамель, выложили остатки мясной начинки. Завершили сборку последним слоем теста и выкладыванием остатков белого соуса поверх. Посыпали натертым твердым сыром.

    Решетку с формой разместили на втором уровне рабочей камеры. Установили программу «Мультиповар»: 160 °C на 35 минут, работают оба тэна.

    Рекомендованного рецептом времени и температуры хватило для того, чтобы начинка отлично прогрелась, тесто достигло именно той степени готовности, которая необходима (не раскисло и не осталось сырым), а сыр расплавился, но не сильно запекся. Нас такой результат устроил чуть более чем полностью.

    Результат: отлично

    Выводы

    Духовой шкаф Redmond SkyOven RO-5707S оказался простым в управлении, компактным прибором с предсказуемым поведением. Прибор будет востребован в тех же обстоятельствах, что и другие небольшие по габаритам духовки — в малогабаритных квартирах, на дачах, в местах временного проживания (на съемных квартирах или в общежитиях). Объем рабочей камеры составляет 20 литров, что позволяет приготовить блюда на двух-трех человек. Компактный размер способствует быстрому нагреву рабочей камеры и, соответственно, готовности к работе. Прибор оснащен автоматическими программами и несколькими типовыми для техники Redmond функциями.

    При достаточно широких возможностях прибор не оборудован конвекцией и освещением. Впрочем, объем камеры не так велик, поэтому пользователю хорошо виден продукт, размещенный внутри, и визуально степень готовности блюда определяется легко.

    К минусам мы можем отнести лишь одну особенность встроенных программ: отсутствие сигнала о достижении духовкой рабочей температуры. При этом три автоматические программы оснащены сигналом о выходе на рабочие параметры. Что помешало разработчикам снабдить этой возможностью режим мультиповара, когда пользователь сам задает параметры работы, или программы выпечки изделий из теста, нам неясно.

    Плюсы

    • компактный размер и относительно вместительная рабочая камера
    • дополнительные функции и возможности
    • дистанционное управление с расширенным списком рецептов
    • простота ухода

    Минусы

    • отсутствие освещения
    • отсутствие сигнала о достижении заданной или рабочей температуры

    В заключение предлагаем посмотреть наш видеообзор духового шкафа Redmond SkyOven RO-5707S:

    Наш видеообзор духового шкафа Redmond SkyOven RO-5707S можно также посмотреть на iXBT.video

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Должностная инструкция инженера электрика по эксплуатации
  • Как поменять паспорт в 45 лет пошаговая инструкция 2022
  • Как работать с руфусом для флешки пошаговая инструкция
  • Alligator td 310 инструкция по эксплуатации
  • Иодент твердеющая паста инструкция по применению