Руководство по приготовлению тортов

Чем красивый торт отличается от некрасивого торта? В первую очередь, тем, что, когда вы ставите такой торт на стол, вам не становится стыдно перед гостями. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Красивый торт»

Красивый радужный торт с кремом

Торт Нежный праздничный красивый

Торт Черный лес классический с вишней Шварцвальд красивый

Муссовый красивый торт с манго

Торт Красный Бархат классический красивый

Торт Вупи Пай красивый

Красивый шоколадный торт с вишней и крем чизом

Красивый Торт Елка

Красивый кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами

Торт красивый Ёлочка на Новый год из медовых коржей

Красивый торт Паутинка

Красивый торт бисквит Шоколад на кипятке

Красивый торт Красный Бархат с кремом чиз

Красивый муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих

Торт Волшебный

Торт Волшебный

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!

Новогодний торт Шишка

Бисквитный торт Шоколадное наслаждение

Торт Екатерина

Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой

Торт цифра 8

Торт цифра 8

Красивый, эффектный, яркий, очень вкусный и нежный.

Торт Цветок

Торт Цветок

Оригинальный, красивый, нежнейший, праздничный!

Торт Сказка по ГОСТу

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Торт Человек Паук

Торт Бабочка

Торт Бабочка

Очень красивый, праздничный, бесподобно вкусный и нежный.

Торт с розами из крема

Сметанный торт Монастырская изба с вишней

Апельсиновый торт

Торт Ленинградский по госту

Торт Маша и медведь на день рождения

Черничный муссовый торт

Классический торт Панчо с ананасами

Сливочно сырный торт

Зеленый торт

Мини тортики домашние

Шоколадный торт из какао

Торт Принцесса София шоколадный бисквит

классический торт Микадо с вареной сгущенкой

Фисташковый торт с малиной

Торт с меренгами украшенный цветами

Торт из профитролей Крокембуш

Торт Чудо медовый

Торт Корона

Торт Корона

Самый изумительный! Для прекрасный маленьких принцесс!

Торт Мильфей

Торт Мильфей

Десерт на гриле? Легко! Невероятно вкусно и изысканно!

Торт Радуга

Торт Радуга

Красивый и эффектный — с ним любой праздник станет ярче!

Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит

Торт кучерявый мальчик

Торт Рыба из мастики

Торт Сникерс с арахисом классический

Торт Киндер Сюрприз из мастики

Торт Трюфель шоколадный

Торт Букет цветов бисквит

Торт Лего Ниндзяго из мастики

Торт Птичье молоко на агаре

Торт Футбольный мяч

Бисквитный торт с кремом чиз

Торт с маршмеллоу

Бисквитный торт с черной смородиной

Торт с цветами из крема

Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем

Торт Тачка Маквин из мастики

Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный

Торт идеал мужской

Торт Слёзы ангела творожный

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики

Торт Пчелка

Торт Пчелка

Самый нежный, тает во рту, на праздничный стол!

Торт Литл Пони бисквитный из мастики

Торт Опера шоколадный бисквит

Торт Барби из мастики

Торт Звезда Патрик

Торт Цифра 5 Пять

Шоколадно банановый торт

Торт Ромашка

Торт Невеста с цветами йогуртовый

Киевский торт по госту в домашних условиях

Торт Черепашки ниндзя без мастики

Велюровый торт с облепиховым мармеладом

Трухлявый пень классический торт

Торт Панчо с грецкими орехами

Торт Нежность с кремом пломбир

Торт Пенек

Торт Пенек

Пригласи малыша в сказку! Простой рецепт вкуснятинки для сладкоежек!

Торт Губка Боб из мастики

Мандариновый торт

Торт Захер классический

Торт Шоколадная девочка

Торт в виде цифры 2

Торт Фрезье с клубникой

Торт Картошка из печенья

Торт Банановый остров

Торт Цифра Семь

Торт Младенец из мастики

Торт Панчо с вишней

Торт Пина Колада с ананасом

Торт Эклер

Торт Эклер

Любишь эклеры? Испеки божественно вкусный торт по этому рецепту!

Творожно сметанный торт

Бисквитный торт со сметанным кремом

Торт Эстерхази классический

Торт Абрикотин

Торт с консервированными персиками

Шахматный торт

Шахматный торт

Попробуй шахматный тортик — объедение для животиков и глазок!

Торт с брусникой и сметаной

Шоколадный торт с бананами

Шоколадный торт Зимняя вишня трубочками

Пирог Брауни шоколадный

Торт Дамские пальчики со сметанным кремом

Торт Бедный еврей

Торт без выпечки Битое стекло с желе и печеньем

Торт вишня в шоколаде

Торт Кокетка

Торт Кокетка

Готовь нежный торт с морковными коржами! Удивляй гостей!

Белково масляный торт

Торт Свинка Пеппа йогуртовый

Торт Минни Маус для девочки

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Торт Карамельная девочка

Вишневый торт Райское Наслаждение

Торт Птичье молоко по ГОСТу

Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа

Новогодний торт Снеговик со взбитыми сливками

Торт Опавшие листья

Торт Бочка с икрой

Брусничный торт

Брусничный торт

Сказочная лесная ягода брусника — сказочный брусничный торт!

Торт ветка

Торт ветка

Мастичный торт — не так сложно как кажется на первый взгляд!

Желейный торт с фруктами без выпечки

Бисквитный торт с клубникой

Торт Вулкан йогуртовый

Торт Трухлявый пень с вареньем

Торт с карамельным кремом

Торт Гнездо глухаря

Бисквитный торт Фруктовый

Торт Божья Коровка

Торт Битое стекло со сметаной и желе

Торт ананасовый

Баумкухен немецкий торт в домашних условиях

Торт Паровозик Томас

Торт в виде цветка

Торт Спанч Боб без мастики и выпечки

Торт Корзина с цветами

Бисквитный шоколадно ореховый торт

Торт Футбольное поле

Торт Шкатулка со сгущенкой

Двухъярусный домашний торт

Шведский миндальный торт

Ванильный торт с лимонным курдом и лимонным суфле

Японский блинный торт с матча

Грильяжный торт Вацлавский

Торт Женский каприз

Медовик с черносливом и грецкими орехами со сметанным кремом

Торт Санчо Панчо с бананами

Моцарт торт из песочного теста с шоколадным муссом

Торт Прекрасная маркиза

Торт Избушка с вишней и шоколадом

Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема

Торт Воздушный сникерс из песочного теста

Торт Мозаика без яиц

Бисквитный торт с желе фруктами и сливочным кремом

Торт Подушка с короной из мастики

Торт Полицейская машина

Торт весенний украшенный цветами

Торт Золотая Рыбка

Торт Щелкунчик

Торт Щелкунчик

Порадуй ребенка вкусным и в то же время сказочным тортом!

Торт с пудингом

Торт с пудингом

Очень вкусная выпечка с красивым рисунком. Удиви своих родных!

Фруктовый торт без выпечки с желатином и йогуртом

Торт Прага в мультиварке

Торт Красный бархат без красителя

Торт Молочная девочка с кремом маскарпоне

Торт Клубничный поцелуй

Торт на день Валентина

Творожно сливочный торт с персиками

Бисквитный торт с клубничной начинкой

Быстрый фильтр:

  • В духовке
  • Морковь
  • Сыр любой
  • В мультиварке
  • Без выпечки
  • Грецкие орехи
  • Ягоды
  • Коржи готовые
  • Желатин
  • От шеф-повара
  • Старинные рецепты
  • Орехи с сыром
  • Арахис
  • Какао
  • Печенье
  • Кокос

Описание

Наоборот, появляется некое чувство гордости за то, что смогли соорудить нечто поистине восхитительное. Разумеется, если к приготовлению красивого торта приложили руку вы сами.

Все без исключения красивые торты достойны самых высших похвал. Если разобраться, копнуть глубже, их можно назвать настоящими произведениями искусства. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на каналах Discovery серии передач, посвященных прославленным кондитерам. Из-под их «пера» или «кисти» выходят такие творения, какие впору выставлять на городской площади, накрыв сверху прозрачным колпаком. Колпак в данном случае красивому торту понадобится не столько для защиты от непогоды, сколько от гастрономических посягательств со стороны многочисленных зевак.

Впрочем, самые красивые торты и без того выставляются на всеобщее обозрение, попадая на всевозможные выставки и украшая страницы самых дорогих глянцевых журналов. А затем мы ищем рецепты красивых тортов, которые могли бы приготовить самостоятельно и удивить своих домашних, друзей, коллег по работе и вообще всех и каждого.

Однажды некая дама посоветовала подруге, как следует готовить красивые торты, чтобы те и в самом деле получились восхитительными. Нужно во время готовки представлять, что торт отправится либо на выставку, либо будет продан за энную денежную сумму. И чем красивее он при этом будет, тем более престижную получит выставку или будет продан за большие деньги. Совет, возможно, не слишком умный, однако разве, готовя исключительно для себя, мы не берем во внимание целое множество вещей, на какие при других обстоятельствах взглянули бы иначе?

Данную страницу находят по словам: самые красивые торты, красивые торты фото, рецепты красивых тортов, красивые торты на день рождения, красивые свадебные торты, красивые торты мира, красивые торты своими руками, красивые и вкусные торты, красивые детские торты

Торты

В этом разделе вашему вниманию представлены проверенные рецепты тортов в домашних условиях. Торт…одно уже только это слово вызывает ассоциацию с праздником. Это особенная сладкая выпечка, которую обычно готовят по какому-либо поводу или к определенному празднику.

СОРТИРОВКА:
По дате | Рейтингу | Отзывам | Быстроте

Торт "Медовик"

Каждому прекрасно известный торт «Медовик» — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях.

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!

Печеночный торт

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.

Торт "Зебра" на кефире

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться!

Медовый бисквит

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете.

Птичье молоко

Пирожное птичье молоко — это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно — нужно всего лишь знать рецепт.

Быстрый торт в микроволновке

Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке — вашему вниманию.

Торт "Дамские пальчики"

Торт «Дамские пальчики» своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом.

Торт "Черепаха"

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте!

Чизкейк творожный

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир.

Нежный и вкусный тортик на кефире

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами!

Торт "Прага"

Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.

Торт "Черный принц"

Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт»Черный принц» — объедение.

Шоколадный торт на кефире "Фантастика"

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире «Фантастика» в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки.

Шоколадный торт без муки

Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки — яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие! :)

Пирог сметанный с яблоками

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу.

Торт "Рафаэлло"

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт «Рафаэлло» отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

Торт "Ванька кучерявый"

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — «Ванька кучерявый»! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек… Смотрите как пеку этот тортик я!

Торт на сковороде

Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития.

Торт "Зебра"

Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт «Зебра».

Вкусные коржи для торта

Если вы решили побаловать себя аппетитной домашней выпечкой, тогда советую обратить внимание на этот рецепт приготовления вкусных коржей для торта. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту.

Творожный пирог в мультиварке

Чизкейк или просто творожный пирог – один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией.

Самый простой медовик

Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все :) Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт.

Шарлотка со сметаной и яблоками

Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства — это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная.

Домашний кефирный торт

Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно!

Торт Наполеон по госту

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг!

Простой шоколадный торт

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты.

Торт "Негр в пене"

Торт «Негр в пене» — это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже?

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом

В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом.

Торт "Брауни"

Торт «Брауни» перекочевал к нам из-за океана — первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни.

Торт из зефира без выпечки

Хотите приготовить удивительно нежный десерт? Вашему вниманию предлагается торт из зефира без выпечки. Легкая текстура суфле с кремом и фруктами — это идеальный торт для всей семьи.

Торт "Норка крота"

Этот торт готовится достаточно быстро и несомненно понравится тем, кто любит бананы. Делюсь пошаговым рецептом торта «Норка крота» с фото. Вам обязательно понравится этот рецепт!

Торт "Ленивый Наполеон"

Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим «Наполеоном». На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт «Ленивый Наполеон»!

Фантастический блинный торт

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это «Фантастический блинный торт»!

Торт "Птичье молоко"

Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт — советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага.

Сметанник на скорую руку

Сметанник на скорую руку — очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием :) Делюсь рецептом.

Торт "Санчо Панчо"

Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта «Санчо Панчо»!

Торт "Зимняя вишня"

Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких.

Торт на Новый год Кабана

На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям.

Простой торт "Черный лес"

Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт «Черный лес» или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte).

Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Голосование за рецепт

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?

Торты имеют несколько слоев, каждый из которых перемазывают кремом. Они обязательно украшаются кремовыми цветами или фигурками из мастики, фруктами, тертым шоколадом. Рецепты тортов в этом разделе простые. Научившись их готовить, можно будет перейти к более сложным вариантам. Рецепты тортов очень часто переходят от старшего поколения к младшему. Поэтому выпечка тортов в домашних условиях часто бывает еще и традиционной для той или иной семьи. Такие торты обычно имеют свои особенности, что делает их неповторимыми. Но это не означает, что приготовление вкусного торта может остаться достоянием одной семьи. Есть различные варианты, как сделать красивый торт. Для этого достаточно зайти на наш сайт и выбрать в специальной подборке вариант, который придется вам более всего по душе. Ознакомившись с рецептом и следуя советам наших авторов, вы очень быстро научитесь готовить праздничный торт своими руками, который будет необыкновенно вкусным и обязательно вызовет восторг у близких, гостей, а со временем, надеемся, станет вашим фирменным десертом.

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!

Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!

Коржи и кремы

Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.

Мы поговорим о стандартных тортах.

Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.

А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.

В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!

Сборка и выравнивание торта

Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.

Сборка и выравнивание торта

Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.

Сборка и выравнивание торта

Вот такие.

Сборка и выравнивание торта

Есть специальные приспособления для того, чтобы разрезать коржи. Мне нравится использовать длинный нож для хлеба с зубчиками. Сейчас в продаже есть специальные ножи для бисквита, они такие же, как для хлеба, по сути, разве что лезвие может быть длиннее, до 35 см. Таким ножом можно разрезать довольно крупные бисквиты, для очень больших тортов.

Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой. 

Сборка и выравнивание торта

Начинки!

Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт.

Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты! Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи.

Конфи — это ягодное или фруктовое пюре (может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов) плюс какой-то стабилизатор или их комбинация (кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар). Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта.

Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! — очень уважают разные джемы, в том числе — клубничные.

Клубничное конфи для торта

Берём клубнику. У меня замороженная. 300 г.

Клубничное конфи для торта

Размораживаем естественным образом или в микроволновке.

Клубничное конфи для торта

Измельчаем блендером.

Клубничное конфи для торта

Протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.

Клубничное конфи для торта

Готового пюре нам нужно 250 г. Добавляем в него 50 г сахара. Слегка нагреваем на среднем огне, примерно до 45С.

Клубничное конфи для торта

Отдельно смешиваем 20 г сахара и 7 г яблочного или цитрусового пектина.

Клубничное конфи для торта

«Дождиком», постоянно помешивая, засыпаем в пюре.

Клубничное конфи для торта

Увариваем минутки три до загущения. Помним, что после охлаждения наш джем будет более густым.

Клубничное конфи для торта

Переливаем в отдельную ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и охлаждаем. Конфи стабилизируется, станет более густым и плотным. После его можно будет переложить в кондитерский мешок (так удобнее наносить) и использовать.

Клубничное конфи для торта

Начинка может быть и другой! Не обязательно ягодной! Солёная карамель (интересный и простой вариант карамели, кстати, тут) или варёная сгущёнка, шоколадный ганаш или лимонный курд… А может, пралине или карамелизованные орехи? 

Вот здесь у нас собраны разные варианты начинок и пропиток, почитайте! Наверняка вы подберёте для себя что-то интересненькое.

Крем!

Крем я здесь буду использовать тоже один из своих самых любимых — сливки и маскарпоне.

Он стабильный, но не слишком плотный, готовится ну очень просто, а какой вкусный! Мммм! Особенно если сам маскарпоне вам попался вкусный:)

Все продукты должны быть холодными! 250 г маскарпоне (а по факту в упаковке 240 г!), 180 г сливок и 20 г сахарной пудры кладём в миску. 

Крем для бисквитного торта

И взбиваем на высокой скорости!

Крем для бисквитного торта

До плотности!

Крем для бисквитного торта

Всё, крем готов!

Говорят, его можно перебить, если взбивать слишком долго. Но мы не будем. Как только крем загустел и венчики стали оставлять отчётливые, стабильные следы, выключаем миксер.

Крем для бисквитного торта

Пропитка!

Как я уже говорила, этот бисквит не слишком сухой, да и крем у нас влажный и немного своей жидкости отдаст бисквиту, однако, чтобы было уж совсем хорошо, добавим пропитку.

Это очень просто. Я уже давно делаю сироп на глаз. Но примерно. 200 г воды и 150 г сахара смешиваем в кастрюльке и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем пару ст.л. лимонного сока. Остужаем!

Пропитка для торта

Сборка торта!

Ну, наконец-то!

Бисквиты нарезаны на коржи.

Начинка стабилизировалась. Пропитка остыла. Готов и крем!

Поехали!

Лучше всего собирать торт сразу на той подложке (тарелке или блюде), на котором вы будете его подавать. Тогда вам не придётся переносить торт с места на место, дёргать его с риском деформировать.

Наносим на подложку немного крема.

Сборка торта

Кладём на подложку первый корж. Пропитываем его. Не нужно очень много, запомните: избыточное количество пропитки не сделает ваш торт вкуснее! Для этих коржей лично мне достаточно 2-3 ст.л.

Сборка торта

Крем и начинку помещаем в кондитерские мешки. Так будет удобнее работать. Срезаем кончики.

Сборка торта

Теперь важно! Отсаживаем крем по окружности коржа. А внутрь отсаживаем начинку. Если нужно, помогаем начинке распределиться шпателем, если его нет — столовым ножом или ложкой. Крем по окружности будет служить некой дамбой для начинки, не даст ей вытечь. Но учтите, что слишком жидкой она быть не должна, слишком жидкую никакая дамба не удержит, и в лучшем случае она вся впитается в корж, а в худшем — вытечет за края.

Сборка торта

Сверху отсаживаем из мешка крем по спирали и разравниваем. Начинка спрятана внутри:)

Сборка торта

Кладём следующий корж, снова пропитываем.

Сборка торта

И повторяем наши действия.

Сборка торта

Накрываем третьим коржом.

Сборка торта

И т.д., пока не соберём весь торт! В качестве последнего коржа удобно выбирать самый ровный, как правило, тот, который был донышком бисквита:)

Сборка торта

Дальше хорошо бы обернуть торт ацетатной плёнкой (продаётся в кондитерских магазинах) и надеть кольцо для выпечки, удобно — раздвижное, отрегулировав его диаметр. У меня плёнка закончилась, и я использовала бумагу для выпечки, это не очень удобно, но так тоже можно. Вместо плёнки также можно использовать плотную канцелярскую папку, если разрезать её и хорошо помыть, или плёнку для парников. Конечно, они не предназначены для работы с пищевой продукцией, но… в общем, вы поняли. Иногда можно, если осторожно и для себя.

Плёнка и кольцо помогут крему никуда не убежать, а торту стать более ровным и хорошо отстояться.

Это называется «сборка в кольцо» или «в колодец». Можно изначально собирать так торт: взяли кольцо, обернули его плёнкой изнутри и выкладываете, чередуя коржи-кольцо из крема-начинку-крем-коржи. Это помогает, когда крем в свежем виде жидковат или когда вместо крема вы используете мусс. Да, не слишком нежные муссы тоже отлично подходят для бисквитных тортов! Некоторые же торты, например, тот же Наполеон, можно собирать и безо всякого кольца, всё и так прекрасно получится!

Итак, собрали торт, далее желательно накрыть верхушку плёнкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы все слои «подружились». Это очень важно! Выравнивать можно только хорошо отстоявшийся торт!

Сборка торта

Крем для выравнивания

Кремы для выравнивания — это особая категория кремов! И особая головная боль кондитеров! Всем хочется такой крем, чтобы и недорогой, и делать несложно, и вкусный, и легко ложится, и не трескается, и не заветривается, и чтобы можно было по нему рисовать, и чтобы… В общем, требований не счесть! Неудивительно, что крема, который удовлетворял бы им всем, до сих пор нет!:)

Кремы для выравнивания обычно более плотные и ещё более стабильные, чем кремы, используемые внутри бисквитных тортов. Часто они содержат такие продукты, которые легко стабилизируются, например, сливочное масло, творожный сыр, шоколад. Я приведу несколько проверенных мной кремов, подходящих для выравнивания. А вы выбирайте!

  • Крем для выравнивания торта с шоколадом и творожным сыром
  • Карамельный крем
  • Итальянская меренга (сложно, требует навыка, но можно выравнивать мокрым ножом или шпателем!)
  • Крем «Пломбир», или сметанно-заварной
  • Мокрое безе (непростой для этой цели, как и итальянская меренга)
  • Крем-чиз на масле
  • Крем-чиз на сливках (добавив больше сливок, вы получите прекрасный воздушный крем для использования внутри торта)
  • Шоколадный ганаш
  • Крем «Шарлотт»
  • Масляный крем на швейцарской меренге (в него можно добавлять растопленный шоколад, чтобы слегка изменить его вкус)

Есть из чего выбрать, правда ведь?:)

А я в этот раз делала такой крем.

Взяла 100 г размягчённого (после часа без холодильника) сливочного масла. Кстати, для тортов берите только 82,5%, хорошее, вкусное, самое вкусное, какое найдёте! И 200 г творожного сыра (Almette, Violette и т. д.).

Крем для выравнивания

Отдельно отвесила 200 г белого шоколада.

Крем для выравнивания

Растопила его в микроволновке и немного остудила.

Крем для выравнивания

Далее взбила масло с сыром.

Крем для выравнивания

Влила шоколад.

Крем для выравнивания

Ещё раз взбила.

Крем для выравнивания

Вот такой получился крем!

Крем для выравнивания

Уже можно было работать. Но я зачем-то добавила 1 ч.л. сиропа глюкозы. Слышала, что она делает крем более пластичным, но мне показалось, что это было напрасным: крем и правда стал другим, более тягучим и неудобным в работе.

Крем для выравнивания

Ну, в общем, так или иначе, крем для выравнивания готов!

Крем для выравнивания

Выравнивание торта!

Достаём торт из холодильника, освобождаем от кольца и плёнки (у меня — бумага для выпечки).

Удобно при выравнивании использовать крутящуюся подставку для торта или поворотный столик.

Сначала я нанесла небольшое количество крема шпателем. Тонкий черновой слой, чтобы прибить крошки.

Выравнивание торта

На верх тоже.

Выравнивание торта

Вот так.

Если есть время, торт можно охладить.

Выравнивание торта

Затем поместила крем в кондитерский мешок и с его помощью нанесла крем на бока торта.

Выравнивание торта

Ну, и на верхушку тоже.

Выравнивание торта

Разровняла шпателем. Тут нужно быть очень аккуратным, чтобы не убрать слишком много. А шпатель нужно держать перпендикулярно поверхности подложки.

Это ещё не всё!

Я решила, что самый-самый последний, финишный слой будет у меня другого цвета!

Поэтому убираю торт в холодильник минимум на полчаса.

Выравнивание торта

А сама тем временем окрашу крем.

Окрашивать его я буду натуральной пудрой бамбукового угля. Купить такую прелесть можно здесь! Очень классная штука, потому что даёт оттенки от светло-серого до угольно-чёрного и при этом совершенно натуральна! На вкус нейтральна и годится для окрашивания не только кремов, но и бисквитов. Круто!

У этого продукта единственный недостаток: пудра настолько мелкая и невесомая, что при любом неосторожном движении разлетается во все стороны! А отмывать потом — ой-ёй-ёй! Поэтому я заранее застелила стол пищевой плёнкой.

Добавила ложечку угля.

Выравнивание торта

Получился интересный цвет, бетонный.

Выравнивание торта

Но добавим ещё немножко.

Выравнивание торта

Будет вот так.

Выравнивание торта

Тёмно-серый. Можно было добавить ещё, но я что-то пожадничала:) А между прочим, со следующей ч. л. с горкой крем стал бы ужё чёрным! В этом вы можете убедиться в инстаграме магазина.

Выравнивание торта

Я так же, из мешка, нанесла тонким слоем окрашенный крем и разровняла его.

Выравнивание торта

Вышло так.

Симпатично, проблема только в том, что я не люблю ровно покрытые кремом торты:)

Выравнивание торта

Поэтому взяла шпатель и «лёгким движением руки» сделала так!

Выравнивание торта

И сразу стала моя душенька спокойна:)

Выравнивание торта

Я украсила торт шоколадными маками.

Видеоурок по ним есть тут.

Не знаю, как было бы с ровными боками, но с этими, пушистыми, мне кажется, смотрится отлично!

Шоколадные цветы

В общем, такой получился экскурс по сайту, со ссылками на бисквиты, кремы, начинки, своеобразный ликбез по сборке и выравниванию тортов для тех, кто начинает! Надеюсь, пригодится!

Помните, торты — это не просто еда, это искусство! Желаю всем успехов и вдохновения!

Торты: проверенные рецепты

Проверенные рецепты тортов с пошаговыми фото: бисквитные, песочные, шоколадные, йогуртовые, фруктовые, ягодные и т. д. Все торты можно приготовить в домашних условиях. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Классические
Классические

Шоколадные
Шоколадные

Торты за 30 минут
Торты за 30 минут

Бисквитные
Бисквитные

Советские
Советские

Без выпечки
Без выпечки

Без мастики
Без мастики

Чизкейки
Чизкейки

“Молочная девочка” торт: рецепт классический

«Молочная девочка» — один из самых популярных и знаменитых тортов  сейчас.

Это не удивительно.

  • Общ.\актив. время готовки:
    10 часов\1 час
  • Калорийность (100g):
    303 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Молоко сгущенное500 г
  • Масло сливочное130 г
  • Мука200 г
  • Молоко200 г
  • Сахар90 г

«Молочная девочка» — один из самых популярных и знаменитых тортов  сейчас.

Классический рецепт Медовика

Торт Медовик на столе — это маленький праздник. А если этот торт приготовлен заботливыми руками хозяйки, а не куплен в ближайшем магазине, то такое застолье превращается в настоящее пиршество.

  • Общ.\актив. время готовки:
    10 часов\45 минут
  • Калорийность (100g):
    341 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Сметана250 г 25% и выше
  • Молоко сгущенное180 г
  • Сода1.5 ч.л.
  • Сахар300 г
  • Яйцо3 шт.

Торт Медовик на столе — это маленький праздник. А если этот торт приготовлен заботливыми руками хозяйки, а не куплен в ближайшем магазине, то такое застолье превращается в настоящее пиршество.

Торт-безе Павлова

Классический десерт Павлова — это лёгкая, воздушная, как юбка балерины, меренга с тонкой хрустящей корочкой и мягким нежным суфле, дополненная взбитыми сливками и клубникой.

Один из самых любимых десертов в нашей семье.

  • Общ.\актив. время готовки:
    3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g):
    173 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт. только белки
  • Сахарная пудра220 г
  • Крахмал1 ч.л.
  • Сок лимонный2 ч.л.
  • Сливки200 мл от 33%
  • Клубника200 г

Классический десерт Павлова — это лёгкая, воздушная, как юбка балерины, меренга с тонкой хрустящей корочкой и мягким нежным суфле, дополненная взбитыми сливками и клубникой.

Торт Киевский классический

Киевский – едва ли не самый популярный торт в советские времена. За ним выстраивались длинные очереди, а сам торт был главным символом праздничного стола.

  • Общ.\актив. время готовки:
    3 часа 30 минут\1 час 10 минут
  • Калорийность (100g):
    393 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный200 г
  • Желток яичный2 шт.
  • Сахар435 г
  • Орехи кешью180 г
  • Молоко150 г
  • Масло сливочное250 г 82,5%

Киевский – едва ли не самый популярный торт в советские времена. За ним выстраивались длинные очереди, а сам торт был главным символом праздничного стола.

Бенто торт: рецепт

Бенто тортики появились в России пару лет назад, а в 2023 году стали супер популярными.

Бенто — это не какой-то определенный торт, а уменьшенная копия любого — маленький, полноценный тортик на одного или двух человек.

  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час\40 минут
  • Калорийность (100g):
    263 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар60 г
  • Мука60 г
  • Сыр творожный200 г
  • Сливки50 г
  • Ванильный сахар25 г

Бенто тортики появились в России пару лет назад, а в 2023 году стали супер популярными.

Чизкейк – классический рецепт

За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость.

Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.

  • Общ.\актив. время готовки:
    3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g):
    310 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье200 г («Юбилейное»)
  • Масло сливочное100 г
  • Сыр сливочный600 г («Филадельфия»)
  • Сахарная пудра150 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сливки150 мл (жирность 33-38%)

За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость.

Морковный торт: классический рецепт

Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые.

  • Общ.\актив. время готовки:
    2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g):
    288 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь450 г
  • Мука пшеничная300 г
  • Сахар200 г
  • Апельсин1 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло растительное150 г

Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые.

Торт Красный бархат: рецепт с пошаговыми фото и видео

Торт Красный бархат, безусловно, входит в ТОП праздничных тортов. Он очень красивый в разрезе, нежнейший по текстуре и вкусный.

  • Общ.\актив. время готовки:
    3 часа 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g):
    395 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное100 г
  • Сахарная пудра300 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана170 г 15%
  • Мука190 г
  • Сливки200 г 33-35%

Торт Красный бархат, безусловно, входит в ТОП праздничных тортов. Он очень красивый в разрезе, нежнейший по текстуре и вкусный.

Торт Мишка на севере

Многие помнят с детства вкус нежного торта Мишка на севере. Тонкие коржики, пропитанные ароматным сметанным кремом с ванилью и лёгкий хруст грецких орешков.

  • Общ.\актив. время готовки:
    3 часа\1 час
  • Калорийность (100g):
    289 ккал
Ингредиенты:
  • Мука400 г
  • Сметана850 г
  • Сахар120 г
  • Масло сливочное60 г
  • Какао-порошок2 ст.л.
  • Сахарная пудра150 г

Многие помнят с детства вкус нежного торта Мишка на севере. Тонкие коржики, пропитанные ароматным сметанным кремом с ванилью и лёгкий хруст грецких орешков.

Чизкейк: рецепт без выпечки с печеньем

Если говорить о чизкейках без выпечки, на мой взгляд, этот рецепт один из лучших, готовится он с печеньем.

Чизкейк получается воздушным, легким и очень нежным, с творожным слоем.

  • Общ.\актив. время готовки:
    2 часа 30 минут\35 минут
  • Калорийность (100g):
    316 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр творожный400 г
  • Печенье250 г
  • Масло сливочное70 г
  • Сахарная пудра150 г
  • Сливки200 мл 33-35%
  • Ванильный сахар25 г

Если говорить о чизкейках без выпечки, на мой взгляд, этот рецепт один из лучших, готовится он с печеньем.

Медовик с заварным кремом

Любимый торт уже многих поколений — медовик. Да, за полчаса его не приготовишь, но вкус однозначно стоит потраченного времени.

  • Общ.\актив. время готовки:
    3 часа\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g):
    364 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Сахар320 г
  • Яйцо3 шт.
  • Желток яичный4 шт.
  • Масло сливочное280 г
  • Молоко500 мл

Любимый торт уже многих поколений — медовик. Да, за полчаса его не приготовишь, но вкус однозначно стоит потраченного времени.

Чизкейк Нью-Йорк: рецепт в домашних условиях

Классический чизкейк Нью-Йорк — один из любимых десертов у многих сладкоежек.

Нежный, лёгкий и очень вкусный.

  • Общ.\актив. время готовки:
    9 часов\45 минут
  • Калорийность (100g):
    318 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр творожный600 г
  • Масло сливочное120 г
  • Сахарная пудра50 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Сахар110 г
  • Яйцо2 шт.

Классический чизкейк Нью-Йорк — один из любимых десертов у многих сладкоежек.

Рецепт торта Три шоколада

Торт Три шоколада – это главная мечта шокоголика. Сочный, пористый бисквит и нежное, воздушное суфле из 3 видов шоколада.

  • Общ.\актив. время готовки:
    4 часа 20 минут\1 час
  • Калорийность (100g):
    388 ккал
Ингредиенты:
  • Мука50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар60 г
  • Какао-порошок10 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Желатин30 г

Торт Три шоколада – это главная мечта шокоголика. Сочный, пористый бисквит и нежное, воздушное суфле из 3 видов шоколада.

Торт Черный принц

Черный принц — самый шоколадный торт. Если вы любите, например, десерт Брауни, то этот торт тоже станет любимым.

  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g):
    348 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана400 г 30%
  • Сливки300 г 30%
  • Сахарная пудра200 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Яйцо3 шт.
  • Кефир300 мл 3.2%

Черный принц — самый шоколадный торт. Если вы любите, например, десерт Брауни, то этот торт тоже станет любимым.

Торт Ленинградский классический

Одним из самых запоминающихся советских тортов был Ленинградский с нежными, хрустящими, песочными коржами и тающим масляным кремом.

Не всегда в общепите можно встретить достойное воплощение этого прекрасного торта, но приготовленный в домашних условиях по тому самому классическому рецепту он будет восхитителен.

  • Общ.\актив. время готовки:
    3 часа 40 минут\1 час 10 минут
  • Калорийность (100g):
    427 ккал
Ингредиенты:
  • Мука320 г
  • Масло сливочное185 г для теста
  • Сахар125 г для теста
  • Ванильный сахар1 ст.л. для теста
  • Яйцо1 шт. для теста
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. без горки

Одним из самых запоминающихся советских тортов был Ленинградский с нежными, хрустящими, песочными коржами и тающим масляным кремом.

Рецепт торта Санчо Панчо
  • Общ.\актив. время готовки:
    4 часа\50 минут
  • Калорийность (100g):
    222 ккал

Торт Санчо Панчо со сметанным кремом готовится просто: достаточно выпечь один корж, а крем и начинка создаются элементарным смешиванием ингредиентов. Также он совершенно не требует сложного украшения (достаточно облить горячим шоколадом или глазурью).

Как приготовить торт Рыжик

Есть воспоминания уютные, которые непременно вызывают приятные эмоции и улыбку.

Торт «Рыжик» по классическому рецепту  относится именно к таким воспоминаниям.

  • Общ.\актив. время готовки:
    12 часов 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g):
    373 ккал
Ингредиенты:
  • Мука145 г
  • Масло сливочное35 г
  • Мед20 г
  • Сода гашеная уксусом3 г
  • Яйцо1 шт. большое категории С-0
  • Сахар200 г

Есть воспоминания уютные, которые непременно вызывают приятные эмоции и улыбку.

Нежнейший японский хлопковый чизкейк: невозможно устоять!

Невесомый чизкейк, который готовится совсем без основы, с невероятно невесомой текстурой – сама воздушность, нежность и легкость.

И продукты для него нужны самые обычные: те, что можно купить в любом супермаркете в шаговой доступности от дома.

  • Общ.\актив. время готовки:
    12 часов\15 минут
  • Калорийность (100g):
    270 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр сливочный400 г
  • Сливки200 мл жирностью от 30%
  • Яйцо6 шт.
  • Сахар130 г
  • Масло сливочное60 г
  • Мука40 г

Невесомый чизкейк, который готовится совсем без основы, с невероятно невесомой текстурой – сама воздушность, нежность и легкость.

Простой кофейный торт

Уже не первый раз делаю этот простой кофейный торт. Выпечки он не требует.

  • Общ.\актив. время готовки:
    2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g):
    346 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье120 г
  • Фундук50 г
  • Масло сливочное40 г
  • Бренди2 ст.л.
  • Сливки250 г 35% жирности
  • Творог170 г

Уже не первый раз делаю этот простой кофейный торт. Выпечки он не требует.

Домашний торт “Сметанник” – классический рецепт

Домашний торт «Сметанник» по классическому рецепту — торт родом из детства.

Довольно бюджетный, быстро готовится, и нравится практически всем, кто любит крем из сметаны.

  • Общ.\актив. время готовки:
    5 часов\40 минут
  • Калорийность (100g):
    287 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное100 г
  • Мука2.5 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар2 ст. (200 мл)
  • Ванильный сахар2 упаковка
  • Сметана800 мл из них 600 мл густой 30% сметаны

Домашний торт «Сметанник» по классическому рецепту — торт родом из детства.

Крем для торта: 20 простых рецептов

Как из самого обычного бисквита сделать вкуснейший торт? С помощью крема, конечно! В этой статье собрано 20 самых популярных вариантов крема на все случаи жизни. Кстати, не только для торта. Для капкейков, пирожных, трубочек, эклеров и т. д. они тоже будут хороши. Каждый рецепт проверен и ни один раз. По многим готовили еще наши бабушки. Именно по этим рецептам создают шедевры в лучших кондитерских. Но можно готовить и дома.

Торт Зебра

Торт Зебра, несмотря на простоту приготовления и самый обычный набор ингредиентов, получается и вкусным, и очень красивым в разрезе.

Коржи в нем бисквитные, пропитанные сметанным кремом.

  • Общ.\актив. время готовки:
    2 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g):
    278 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Сахар230 г
  • Масло сливочное200 г
  • Сметана200 г 15-20%
  • Мука150 г
  • Какао-порошок6 ст.л.

Торт Зебра, несмотря на простоту приготовления и самый обычный набор ингредиентов, получается и вкусным, и очень красивым в разрезе.

Чизкейк: рецепт из творога

Путем моих личных экспериментов выяснено, что чизкейк, приготовленный из обычного творога, на вкус ничем не хуже классического варианта с творожным сыром и сливками.

Необходимые ингредиенты для такого чизкейка проще, доступнее и дешевле.

  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g):
    277 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье200 г
  • Масло сливочное110 г
  • Творог600 г
  • Сметана150 г
  • Сахар150 г
  • Яйцо3 шт.

Путем моих личных экспериментов выяснено, что чизкейк, приготовленный из обычного творога, на вкус ничем не хуже классического варианта с творожным сыром и сливками.

Муссовый торт: рецепт для начинающих

Муссовые торты сейчас, наверное, самые популярные из всех существующих.

Их чаще всего заказывают на праздники, и кондитерские курсы по изготовлению таких легких и нежных тортов тоже успешно продаются.

  • Общ.\актив. время готовки:
    3 часа\40 минут
  • Калорийность (100g):
    332 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье300 г шоколадное
  • Сливки350 г 33-35%
  • Масло сливочное90 г
  • Пюре200 г ягодное
  • Желатин15 г
  • Шоколад темный100 г

Муссовые торты сейчас, наверное, самые популярные из всех существующих.

В подборке вы найдете рецепты вкуснейших чизкейков, классических тортов советских времен – тех самых, из детства, новые полюбившиеся многим рецепты и, конечно, торты без выпечки. Каждый рецепт неоднократно проверен нашими авторами. И каждый претендует на звание любимого. Но мы очень рекомендуем попробовать все.

Ведь домашние торты – это отдельная Вселенная. Кажется, нет человека, который был бы к ним равнодушен. Согласитесь, за любым праздничным столом именно домашний, приготовленный хозяйкой торт всегда вызывает восхищение гостей? Но.. Здесь, конечно, важно не прогадать с рецептом. И мы уверены, что каждый торт из этой подборки вам безусловно понравится!

Вкусные торты, по свидетельству историков, пеклись уже в VII веке нашей эры в Персидской империи, а в XVII веке английские кондитеры научились делать многоярусные конструкции из коржей и крема. Простые рецепты вкусных тортов с фотографиями занимали достойное место на страницах первых поваренных книг, появившихся в Америке в XVIII веке.

По традиции, торты пекут из бисквитного, песочного, слоеного, сметанного, белкового теста или вафельных коржей, потом пропитываются сиропом или алкоголем, промазываются любым кремом, джемом, взбитыми сливками и вареной сгущенкой. Украшают кондитерские изделия кусочками фруктов, орехами, узорами из разноцветного крема, кондитерской посыпкой, мастикой, цукатами, безе и шоколадом. Современные хозяйки ценят простые рецепты тортов для дома, которые позволяют удивить гостей и не упасть в обморок от усталости прямо на кухне. Обычные коржи, сметанный крем и фрукты для украшения торта – что может быть проще?  Многие фоторецепты вкусных праздничных тортов предлагают упрощенную технологию приготовления, которая не отнимет много времени, а результат порадует своим видом, ароматом и вкусом.

Если вы приняли решение: «Готовим торты дома», советы и рекомендации и рецепты десертов нашего сайта помогут вам освоить секреты приготовления кондитерской выпечки. Среди уникальных рецептов тортов с картинками и фотографиями вы найдете тыквенно-сметанный желейный торт, торт из колы с шоколадом, нежный «Наполеон» с заварным кремом, торт-суфле «Рафаэлло» без выпечки, медовый торт с апельсиновым кремом, лимонный тирамису и тыквенный чизкейк. Наслаждайтесь разнообразием тортов и балуйте себя новыми вкусами!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Препарат артелак всплеск инструкция по применению
  • Армавискон форте уколы для суставов инструкция цена в аптеке
  • Rgd met mp1 руководство по эксплуатации
  • Стиль руководства ориентация на себя
  • Как хорошо аккорды инструкция по выживанию