Руководство по эксплуатации сластена эв 1

Электровафельница 2ЭВ 1 0 220 инструкцияРуководство по эксплуатации

1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

1.1. Электровафельница 2ЭВ-1,0/220 предназначена для выпечки вафель в бытовых условиях.

ВНИМАНИЕ!

При покупке электровафельницы необходимо убедиться в наличии даты продажи, подписи продавца и штампа магазина.

Требуйте от продавца проверки в Вашем присутствии исправности, работоспособности и комплектности электроприбора.

Перед началом эксплуатации внимательно ознакомьтесь с настоящим руководством и следуйте его рекомендациям.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

2.1. Номинальное напряжение, В — 220 ±22

2.2. Род тока — переменный

2.3. Номинальная потребляемая мощность, Вт. — 1000

2.4. Класс защиты — 0

2.5. Габаритные размеры, мм, не более — 220 200×80

2.6. Масса, кг, не более — 2,5

2-7. Режим работы — продолжительный

2.8. Время разогрева до 180°С, мин., не более — 8

2.9. Время выпечки одной вафли, мин., не более — 3

2.10. Удельный расход электроэнергии на разогрев до рабочей температуры, кВт. ч/м2, не более — 2,1

2.11. Установленная безотказная наработка в часах, не менее — 350

3. КОМПЛЕКТНОСТЬ

3.1. Электровафельница, шт. — 1

3.2. Руководство по эксплуатации, шт. — 1

3.3. Упаковочная коробка — 1

4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

4.1. Перед включением электровафельницы в сеть убедитесь в исправности шнура, вилки и розетки.

4.2. Все работы по чистке и ремонту производите только при отключении от сети электровафельницы.

4.3. Помните! После окончания работы электровафельницу необходимо отсоединить от питающей сети.

4.4. Не допускать попадание влаги внутрь электронафельницы.

4.5. При работе электровафельницы не касайтесь руками металлических частей, не наклоняйтесь над работающей электровафельницей во избежание ожогов выходящим паром,

4.6. Электровафелышцу укладывать в упаковочную коробку только после ее полного остывания.

4.7. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

4.7.1. Оставлять без надзора включенную в сеть электровафельниу.

4.7.2. Держать вблизи включенной электровафельницы легковоспламеняющиеся предметы.

5. УСТРОЙСТВО

Электровафельница 2ЭВ 1 0 220 рисунок 15.1. Электровафельница состоит из двух алюминиевых плит, соединенных между собой шарнирно (поз. 2).

Плиты с нерабочей стороны закрываются двумя кожухами из листовой стали (поз. 1).

Верхняя плита при открывании фиксируется в вертикальном положении.

Нагрев рабочих поверхностей плит электровафельницы осуществляется двумя электронагревателями.

На нижней плите расположен терморегулятор (поз. 3), поддерживающий на рабочих поверхностях температуру (190±15) °С.

В плитах предусмотрены пазы для выхода пара во время выпечки вафель. Рабочие поверхности плит, в которых формуются и выпекаются вафли, — фасонные.

В связи с постоянными работами по совершенствованию электровафельницы повышающими ее надежность и улучшающими эксплуатацию, в конструкцию электровафельницы могут быть внесены изменения, не отраженные в настоящем руководстве по эксплуатации.

6. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ И ПОРЯДОК РАБОТЫ

Электровафельница 2ЭВ 1 0 220 рисунок 26.1. Перед выпечкой следует тщательно очистить рабочие поверхности плит. Протереть рабочие поверхности плит и наружные детали тканью, смоченной раствором питьевой соды. Ткань не должна быть слишком влажной, чтобы вода не попала внутрь корпуса и не повредила изоляцию. Насухо протертый прибор нужно включить на 20 — 30 минут.

6.2. Для выпечки — смазать нагретые поверхности плит жиром, сливочным или растительным маслом. Смазку проводить чистой кисточкой, 2 столовые ложки теста вылить на середину нижней плиты, закрыть электровафельницу, слегка нажимая на ручку верхнего кожуха для лучшего формообразования продукта.

6.3. Дыпеченную вафлю снять, для получения желаемой формы и величины в теплом состоянии разрезать.

Горячие вафли можно свертывать в трубочки.

В дальнейшем смазку электровафельницы проводить по необходимости.

6.4. Рецепты вафель указаны в приложении.

7. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ

7.1. Для обеспечения нормальной, й безотказной работы электровафельницы регулярно проводите чистку плит и петель сухим способом.

7.2. Если продукция не выпекается, плиты не нагреваются или температура быстро растет, а также другие неисправности устраняются предприятием-изготовителем.

7.3. Электровафельницу хранить в сухом отапливаемом поме-ШИ(Ши при температуре не ниже + 5°С.

8. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ И ПРОДАЖЕ

Электровафельница 2 ЭВ-1,0/280 соответствует ГОСТ 21622-84.

Дата выпуска

Штамп ОТК

Цена 19 рублей.

Продана…

наименование предприятия торговли

9. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

9.1. Объеденение гарантирует нормальную работу электровафельницы в течение 30 месяцев со дня продажи торгующей организацией при соблюдении правил эксплуатации изделия.

9.2. Претензии принимаются при предъявлении талона на гарантийный ремонт и наличии в нем отметки магазина и даты продажи только от покупателя.

9.3. Все расходы по отправке и пересылке прибора на период гарантийного ремонта несет предприятие-изготовитель.

9.4. Гарантийный ремонт осуществляется изготовителем по адресу: 180600 г. Псков, Октябрьский пр., 56, ПО «Псковмаш», магазин-салон.

9.5. Послегарантийный ремонт. По окончании гарантийного срока предприятие-изготовитель проводит ремонт электровафельниц за счет покупателей.

Расходы по пересылке несет покупатель.

При возврате упаковка должна обеспечивать сохранность при транспортировании и содержать указание «Осторожно, хрупкое».

ПО «Псковмаш»

180600, г. Псков, Октябрьский пр., 50

Содержание

  1. Вафельницы Сластена: простые рецепты
  2. Особенности вафельницы «Сластена»
  3. Вафли пресные
  4. Вафли песочные
  5. Вафли рассыпчатые
  6. Похожие материалы:
  7. Рецепт вафельных трубочек — «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице
  8. 30 Рецептов вафель для электровафельницы
  9. 1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
  10. 2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
  11. 3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
  12. 4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
  13. 5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
  14. 6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ
  15. 7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
  16. 8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
  17. 9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
  18. 10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
  19. 11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»
  20. 12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»
  21. 13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
  22. 14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
  23. 15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
  24. 16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
  25. 17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
  26. 18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
  27. 19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»
  28. 20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
  29. 21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
  30. 22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
  31. 23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»
  32. 24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
  33. 25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
  34. 26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
  35. 27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
  36. 28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
  37. 29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.

Вафельницы Сластена: простые рецепты

Рацион здоровой и полезной домашней пищи – это не только мясные блюда бутерброды, салаты, закуски и так далее, это еще и вкусная выпечка, и десерты. Вафельницы «Сластена» это один из лучший кухонных приборов для приготовления вкусных вафель для всей семьи, особенно если в ней есть дети, для которых это не только вкусное лакомство, но и полезный продукт.

Приготовление вафель в домашних условиях можно запросто превратить в праздник на каждый день. Выпечка долго времени не займет, вафельница «Сластена» в этом процессе станет верной помощницей, а удовольствие от приготовления можно получить много: хозяйке от процесса приготовления, а членам семьи как вкусное ароматное и полезное блюдо.

Особенности вафельницы «Сластена»

Вафельница электрическая «Сластена» производится с корпусом из нержавеющей стали, платформы внутри покрыты специальным тефлоновым покрытием, благодаря которому тесто не прилипает к поверхности пластин. Кроме того, это покрытие сводит к минимуму использование жиров при жарке и использовании его в тесте, делая изделие не только вкусным, но и очень полезным.

В своей конструкции вафельницы «Сластена» имеют специальный «замок», который при закрывании плит обеспечивает надежную фиксацию и равномерное распределение теста по поверхности пластины. Вафельница сластена автоматизированная, поэтому процесс выпечки происходит в нескольких режимах по выбору: сильный средний или слабый.

Проворачивать пласты вафель ненужно, вафельница сластена эв1 имеет два элемента нагрева: верхний и нижний, которые и обеспечивают равномерное выпекание с обеих сторон. Вафельница не требует к себе дополнительного уходя или старательного мытья после выпечки ее можно просто вытереть сверху (корпус) и внутри (плиты и пластины). Сам корпус может сильно нагреваться под час выпекания поэтому это необходимо помнить, чтобы не обжечься, однако ручки изготовлены из материала, который не нагревается ни при каких температурах браться за них можно спокойно.

Вафельница сластена трубочка эв1 продается в комплекте со специальным приспособлением, которое сворачивает испеченное изделие в виде конуса. Хозяйке не придется делать это собственноручно, тем более что готовые только что испеченные коржи вафель очень горячие, за нее вафельница все сделает сама.

Вафли пресные

на кончике ножа: (сода и соль).

Отделяем желток и хорошо взбиваем с солью и содой. Затем добавляем с полстакана воды, муку добавляя постепенно и равномерно оставшуюся часть воды и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Можно добавить немного сахара, если блюдо должно быть сладким (примерно 2 столовых ложки). Из этой массы должно получиться 7 вафельных трубочек.

Вафли песочные

полстакана сахарного песка;

30 граммов сливочного масла;

на кончике ножа соль и сода;

Нагреваем масло чуть выше комнатной температуры, растираем с сахарным песком, добавляем яичко, соду, ванилин и соль, тщательно взбиваем. После этого добавляем половину порции воды и муку, продолжаем хорошо перемешивать, добавляя постепенно оставшуюся часть воды. Из полученной массы у нас выходит 10 трубочек.

Вафли рассыпчатые

1 стакан картофельной муки;

100 граммов маргарина;

полстакана сахарного песка;

цедра с 1 лимона.

Тщательно взбиваем сахарный песок и яйца. Растапливаем маргарин, слегка охлаждаем и вливаем в массу, все время старательно перемешивая. Затем добавляем муку, цедру лимона, натертую на терке. Все еще раз хорошо перемешиваем и выпекаем вафли. У нас должно получиться 7 трубочек.

Похожие материалы:

Мнения разделяются в этом вопросе. С одной стороны, для большой семьи такая техника .

Темпы развития современного рынка бытовой техники поистине огромны. Морально .

Еще несколько десятков лет назад о том, что такое робот мы могли узнать только из .

На примере одной посудомоечной машины, разработанной итальянской компанией Foster, .

Источник

Рецепт вафельных трубочек — «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице

В детстве всё было вкуснее. И пирожки, и бабушкин борщ, и пирог с вареньем. И «бабушкин бутерброд» — хлеб со сливочным маслом и сахаром — даже сейчас иногда его готовлю)) А эти трубочки мы с братом просто обожали! Особенно, если мама готовила их с кремом (масло+вареная сгущенка). Хрустящие, если сразу из вафельницы и мягенькие, если мама успевала припрятать на второй день. Думаю, многие помнят, как это вкусно! Поставьте 👍, если тоже готовили такие трубочки.

Это «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице! Я еще в детстве записала его в мамину тетрадочку. Вафельницы той давно нет. А рецепт остался! Причем, я проверила уже, подходит он абсолютно для любой вафельницы! Поэтому подпишитесь на канал, чтоб не потерять этот (на мой взгляд) самый лучший рецепт вафельных трубочек))

РЕЦЕПТ:
• Яйца — 5 шт.
• Масло сливочное — 250 г
• Мука — 300 г
• Сахар — 280 г
• Ванилин — 1,5 г
*** Получается примерно 25 трубочек.

Яйца перетираю с сахаром и ванилином. Количество сахара можно немного уменьшить, так как рецепт реально для сладкоежек.

Добавляю растопленное сливочное масло и постепенно просеянную муку. Хорошо все перемешиваю. Тесто получается вот такое (не слишком густое):

Выкладываю столовую ложку теста в разогретую вафельницу и готовлю несколько минут (зависит от вафельницы).

Снимаю аккуратно готовый вафельный «блинчик» и сразу же сворачиваю трубочкой. Через несколько секунд уже не получится это сделать!

Готовые трубочки при желании можно наполнить кремом. Но мы и так их любим))

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить! Больше моих рецептов ЗДЕСЬ .

Источник

30 Рецептов вафель для электровафельницы

Замечательна подборка! Сохраните у себя, обязательно пригодится!

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.

✓ сахар – 1 стакан

✓ маргарин – 200 гр.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.

Смешать яичную смесь, маргарин и муку.

Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.

✓ Картофельная мука — 1 стакан

✓ Маргарин — 100 г.

✓ Сахар — 1/2 стакана

Приготовление

Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая.

Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

✓ Маргарин — 125 г.

✓ Сливки —4 ст. ложки

✓ Ванилин — по вкусу

Приготовление

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок.

Яйца взбить до образования пены.

Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая.

В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки

Приготовление

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать.

Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду.

Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

✓ Мука — 2 стакана

✓ Сахар — 1/2 стакана

✓ Масло сливочное — 30 г.

✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки

✓ Ванилин — по вкусу

Приготовление

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.

Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать.

Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ

✓ 1 1/2 стакана муки

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 2 стакана кефира

✓ 1/3 стакана растительного масла

Приготовление

Готовится по аналогии предыдущего рецепта

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

✓ 1/2 пачки маргарина

✓ 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)

Приготовление

Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.

Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.

Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком.

И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.

Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

✓ сгущенное молоко 1 банка;

✓ крахмал 1 стакан;

✓ сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Приготовление

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким.

Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно.

Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.

Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.

Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

✓ Масло сливочное — 1 ст. л

✓ Сметана — 1/2 стакана

Приготовление

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.

Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.

Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

✓ сливочное масло — 125 г

✓ сахар — 3-4 ст. ложки

✓ мука — 1/2 стакана

✓ сливки — 4 ст. ложки

✓ ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца разделить на белки и желтки.

Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.

Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.

После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»

✓ 2 стакана (250 г) муки

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 2 стакана молока

✓ 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.

Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем.

Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу.

Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»

✓ 200 г сливочного масла

✓ 75 г сахара (1/3 стакана)

✓ 1 пакетик ванильного сахара

✓ 300 г муки (2 стакана)

✓ 2 ч. л. разрыхлителя

✓ немного газированной воды

✓ масло для смазки вафельницы

Способ приготовления

Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности.

По одному вводить яйца, продолжая взбивать.

Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями.

В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ

✓ 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта

✓ 1.25 стакана (150 г) муки

✓ 2 ч. л. разрыхлителя

✓ 100 г сливочного масла, растопленного

Способ приготовления

Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя.

Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.

Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу.

Тесто немного разойдется под крышкой.

Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ

✓ 0.5 стакана молока

✓ 3 ст. л. сливочного масла

✓ 1/2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления

1. Отделить белки и желтки.

2. Белок взбить до устойчивых пиков.

3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.

4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.

5. Желтковую смесь смешать с мукой.

6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ

✓ 2 1/2 стакана муки

✓ 200 г сливочного масла

✓ 1/2 стакана сахара

✓ 1 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления

1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.

2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.

3. По-немного всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.

4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

✓ Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г

✓ Сахар-песок — 75 г

✓ Ванильный сахар — 1 пакет.

✓ Яйцо куриное — 3 шт

✓ Мука пшеничная — 250 г

✓ Минеральная вода — 125 мл

✓ Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Приготовление

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.

Все хорошо перемешать

При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

✓ Сахар (крупный) — 180 г

✓ Масло сливочное — 200 г

✓ Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.

✓ Сахар ванильный — 1 пакет.

Приготовление

Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.

В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.

Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.

✓ Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г

✓ Масло сливочное — 200 г

✓ Сок лимонный — 1 ст. л.

✓ Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Приготовление

Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!

Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»

✓ Творог (нежирный) — 125 г

✓ Масло сливочное (растопленное) — 60 г

✓ Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)

Приготовление

Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко.

Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.

Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.

Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ

✓ Мука кукурузная — 150 г

✓ Яйцо куриное — 2 шт

✓ Масло сливочное — 50 г

✓ Мёд жидкий — 4 ст. л.

✓ Миндаль измельчённый (немного)

✓ Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

✓ Ром (можно без него) — 1 ч. л.

Приготовление

Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя.

Затем, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.

Добавляем миндаль и перемешиваем.

Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.

Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ

✓ Масло сливочное (растопить) — 100 г

✓ Сахар-песок — 150 г

✓ Яйцо куриное — 3 шт

✓ Мука пшеничная — 100 г

✓ Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Приготовление

Растопленное масло смешать с сахаром

Добавить яйца, взбить миксером

Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30

Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста

Выпекать вафли до золотистого цвета.

Выход — примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ

✓ Масло сливочное (маргарин) — 150 г

✓ Стружка кокосовая — 100 г

✓ Ванилин — 1 пакет.

✓ Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Приготовление

Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером.

По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.

В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.

А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.

Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»

✓ Сметанa — 5 ст. л.

✓ Крахмал — 2 ст. л.

Приготовление

Разбить яйца в миску.

Добавить сахар и размешать до растворения сахара.

Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.

Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.

Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).

Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.

✓ Яйцо куриное — 4 шт

✓ Маргарин — 200 г

✓ Сахарная пудра — 1 ст.

Приготовление

Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку.

Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета.

Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.

✓ Масло сливочное — 125 г

✓ Гвоздика (молотая) — 2 г

✓ Корица (молотая) — 2 г

✓ Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)

Приготовление

Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру.

Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем.

В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем.

Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ

✓ Сахар-песок — 0.5 ст.

✓ Масло подсолнечное — 1 ст. л.

✓ Мука пшеничная — 1 ст.

✓ Сода пищевая (на кончике ножа)

Приготовление

Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.

Выпекать как обычные вафли.

Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).

Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.

✓ Тесто слоeнное — 1 упак.

Приготовление

Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.

Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.

Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.

1 ст. л. молока взбить с 2 желтками, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином и 1.5 ст. муки.

Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.

✓ 250 гр. майонеза,

✓ 200 гр. маргарина,

✓ 1 стакан крахмала,

✓ 1,5 стакана сахара,

✓ 1 ч. л. соды погашенная уксусом,

Приготовление

Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.

200г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.

Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Источник

Содержание

  1. Многозадачная электровафельница времен СССР
  2. Инструкция по эксплуатации Вафельницы WA 211*, WA 212*, WA 2080
  3. Инструкция по эксплуатации
  4. Подключение к сети
  5. Требования безопасности
  6. Как использовать вафельницу
  7. Вафельница с регулятором температуры
  8. Вафельница с автоматическим термостатом
  9. Вафельница со световым индикатором
  10. Эксплуатация
  11. Практические советы
  12. Как приготовить тесто для вафель
  13. — 1 чайная ложка порошковых дрожжей — сахарная глазурь
  14. — 125 мл теплой воды
  15. Шоколадные вафли
  16. Вафли с корицей
  17. Вафли с орехами
  18. Трубочки с корицей
  19. Лимонные трубочки
  20. LiveInternetLiveInternet
  21. —Поиск по дневнику
  22. —Подписка по e-mail
  23. —Постоянные читатели
  24. —Статистика
  25. Рецепты для советской электровафельницы, рецепты для советской электровафельницы.

Многозадачная электровафельница времен СССР

Иногда бытовая техника советского периода отличалась такой удивительной функциональностью, которую можно было бы ставить в пример многим современным приборам. Наверняка, многие помнят пылесосы, которые умели и пыль убирать, и паркет натирать, и потолки белить, и воздух увлажнять, и кузов авто красить, и даже волосы сушить.

Вот некоторые электрические вафельницы, выпущенные в СССР, тоже относились к разряду таких многозадачных устройств, хотя порой эта многофункциональность не предусматривалась производителем, а скорее демонстрировала смекалку и находчивость своего владельца.

Нет, конечно же, большинство вафельниц использовалось по своему прямому назначению: вафли они выпекали просто шикарные, очень вкусные и с равномерной прожаркой по всей толщине (современные устройства, в отличие от советской техники, частенько один край вафли пересушивают, а другой не пропекают, получается невкусно).

У каждого владельца вафельницы был собственный кулинарный алгоритм приготовления лакомства, но в общем и целом он сводился к одним и тем же действиям: налить тесто на разогретые пластины, прижать крышку и успеть отдернуть руку, пока ее не обожгло струей горячего пара, вырывающегося из-под верхней пластины.

Дальнейшие действия отличались уже бОльшим разнообразием: кто-то вилкой или ножом подцеплял горячую вафлю, кто-то умудрялся ее снимать с пластины прямо руками, обмакивая пальцы в чашку с холодной водой. Потом горячую вафлю либо сворачивали в трубочку, чтобы потом заполнить начинкой, либо оставляли ее остывать, нарезая на квадратики — тут уж дело личного вкуса.

Но иногда вафельницу использовали и в более широких масштабах. Так, например, некоторые модели этого устройства имеют съемные пластины (если у вас есть советская вафельница, проверьте ее на этот счет — многие даже не знали, что пластины могут быть демонтированы), открывающие полость, которую можно использовать как контактный гриль.

Какие только блюда советские домохозяйки не готовили в этом импровизированном гриле! И обычно, мясо, рыба или курица получались ничуть не хуже, чем зажаренные в духовке — с той же хрустящей корочкой, и таким же неповторимым ароматом.

Но, кстати, даже если пластины несъемные, и полость для гриля отсутствует, на самих «вафельных» пластинах можно приготовить огромное количество блюд. Яичница, омлеты и оладьи получаются просто отменными; быстро и красиво подрумянивается бекон; овощи гриль, если их выдержать нужное время, прожариваются до нужной степени, оставаясь чуть-чуть хрустящими; красивыми и аппетитными выходят из вафельницы горячие бутерброды.

Владельцы круглых вафельниц могут разнообразить свое меню лепешками, фаршированными кусочками мяса, овощей и соусом. Впрочем, прямоугольные приборы справляются с этой задачей ничуть не хуже, только форму лепешки приходится немного подгонять под форму пластин. в инструкции к некоторым вафельницам рекомендовалось жарить мясо, котлеты, сосиски и прочие продукты, не имеющие отношения к вафлям, не закрывая верхнюю крышку.

Но, как показывает опыт, универсальным такой способ назвать нельзя: что-то лучше готовить при полностью закрытом приборе, что-то — не закрывая крышку, и переворачивая продукт на другую сторону, как на сковороде. Ну а если вы планируете использовать устройство по своему прямому назначению, делюсь теми самыми, оригинальными рецептами, которые прилагались к вафельнице.

Источник

Инструкция по эксплуатации Вафельницы WA 211*, WA 212*, WA 2080

Инструкция по эксплуатации

Перед использованием вафельницы внимательно изучите данную инструкцию.

Подключение к сети

Убедитесь, что напряжение соответствует напряжению, указанному на аппарате. Этот аппарат соответствует стандартам DIN VDE 0875 и 87/308/EEC.

Требования безопасности

Поверхность вафельницы в процессе использования нагревается. Убедитесь, что сетевой шнур не касается горячих частей аппарата. Никогда не оставляйте включенную вафельницу без присмотра. Не разрешайте детям самостоятельно пользоваться аппаратом. Отключайте аппарат от сети, когда не используете его, в случае сбоев в работе и перед чисткой. Перед тем как убрать аппарат, убедитесь, что он полностью остыл. В случае плохого функционирования или видимых дефектов аппарата, свяжитесь с официальным ближайшим сервисным центром SEVERIN. Адрес сервисного центра спросите у продавца. Никогда не пытайтесь самостоятельно отремонтировать аппарат.

Как использовать вафельницу

Перед первым включением дайте вафельнице нагреться в течение 10 мин. При закрытой крышке (если Ваша вафельница оснащена регулируемым термостатом, установите его в максимальное положение). Как и все новые приборы, Ваша вафельница может выделять «новый» запах, который вскоре исчезнет. Проветривайте помещение в течение этого времени. Дайте аппарату остыть перед чисткой (см. раздел «Чистка и уход»).

Внимание! Вафельница с отделением для шнура.

Всегда разматывайте шнур на полную его длину перед включением и сматывайте его только после того, как устройство полностью остынет.

Вафельница с регулятором температуры

Установите регулятор в положение 4 или 5. Когда это сделано и желаемая температура достигнута, загорится контрольная лампочка, вафельница готова к работе.

Вафельница с автоматическим термостатом

Дайте аппарату прогреться в течение 8 мин. Теперь он готов к работе.

Вафельница со световым индикатором

Световой индикатор горит, пока вафельница нагревается.

Эксплуатация

Включите вафельницу в сеть (см. раздел «Подключение к сети»). Установите регулятор температуры. Дайте вафельнице нагреться. Хорошо смажьте обе поверхности маслом или жиром. Заполните вафельницу тестом. Закройте крышку. Время выпечки зависит от вида теста и выбранной температуры. В среднем вафли готовятся 2-3 мин. В зависимости от степени готовности вафель установите необходимую температуру или измените время выпечки.

Практические советы

Если вафли пригорают, аккуратно вынимайте их и смазывайте поверхности вафельницы. Поместите вафли в холодное место.

Как приготовить тесто для вафель

Используйте только мягкое масло или маргарин. Мы рекомендуем доставать масло, маргарин и яйца за 30 мин. Перед приготовлением теста. Использование теплой воды для приготовления теста делает вафли более хрустящими, а использование молока делает их мягче. Перед тем как прогреть вафельницу, убедитесь, что ее поверхности сухие и чистые.

Перед чисткой аппарата всегда будьте, уверены, что он отключен от электросети и полностью охлажден. В целях обеспечения безопасности никогда не опускайте аппарат или сетевой шнур в воду и другие жидкости. Протрите поверхности аппарата влажной тканью, затем сухой. Поверхность с антипригарным покрытием протирайте влажной тканью или мягкой щеткой. Не используйте абразивные чистящие средства.

Гарантия на вафельницу – 1 год со дня покупки. Гарантия имеет силу только в том случае, если аппарат эксплуатируется в соответствии с данной инструкцией, а также, если аппарат не был модифицирован или отремонтирован не в сервисном центре SEVERIN. Гарантия не распространяется на бьющиеся (стеклянные или керамические) части аппарата и т. п.

— 200 г масла или маргарина — ½ чайной ложки корицы

— 50 г сахара — 1 щепотка гвоздики

— протертая кожура одного лимона — 50 г миндаля, очищенного и натертого

— 3 яйца — 1 чайная ложка рома

— 200 г муки — 250 г яблок, нарезанных кубиками

— 1 чайная ложка порошковых дрожжей — сахарная глазурь

— 125 мл теплой воды

Перемешайте масло, сахар и кожуру лимона. Добавьте яйца, дрожжи, муку и воду, хорошо перемешайте, затем специи, миндаль, ром и яблоки. Тесто готово. Температура – поз.4.5-5

Шоколадные вафли

— 250 г масла или маргарина — 100 г сахара

— 1 столовая ложка ванильного сахара — 4 яйца

— 200 г муки — 2 чайных ложки порошковых дрожжей

— 4 столовых ложки теплой воды — 50 г тертого шоколада

— 1 чайная ложка рома — 50 г тертого миндаля

Перемешайте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яйца, дрожжи, муку и воду, хорошо перемешайте, затем шоколад, миндаль, ром. Тесто готово. Температура – поз.4.5-5.

Вафли с корицей

— 125 г масла или маргарина — 50 г сахара

— 1 столовая ложка ванильного сахара — 3 яйца

— 250 г муки — 1 чайная ложка корицы

— 2 чайных ложки порошковых дрожжей — 1/8 л теплой воды

Перемешайте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яйца, дрожжи, муку и воду, хорошо перемешайте, затем корицу. Тесто готово. Температура – поз.4.5-5.

Вафли с орехами

— 200 г масла или маргарина — 75 сахара

— 1 столовая ложка ванильного сахара — 3 яйца

— 150 г муки — 1 чайная ложка порошковых дрожжей

— 75 г очищенных лесных орехов — 1 чайная ложка рома

Перемешайте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яйца, дрожжи, муку, хорошо перемешайте, затем орехи, ром. Тесто готово. Температура – поз.4.5-5.

Трубочки с корицей

— 50 г масла или маргарина — 75 г сахара

— 1 яйцо — 175 г муки

— 250 мл теплой воды — ½ чайной ложки корицы

В качестве наполнителя: взбитые сливки.

Хорошо перемешайте масло и часть сахара. Добавьте яйцо. Оставшийся сахар положите в воду. Затем добавьте муку, воду и корицу одно за другим. Хорошо взбейте тесто и дайте ему постоять 30 мин. Готовые вафли сверните в трубочки и наполните взбитыми сливками. Температура – поз.4.5-5.

Лимонные трубочки

— 100 г масла или маргарина — 100 г сахара

— протертая кожура одного лимона — 2 яйца

— 200 г муки — 1 чайная ложка порошковых дрожжей

— 125 мл теплой воды — 1-2 столовых ложки лимонного сока

В качестве наполнителя: взбитые сливки.

Перемешайте масло, сахар и кожуру лимона. Добавьте яйца, дрожжи, муку и воду, затем лимонный сок, хорошо перемешайте. Готовые вафли сверните в трубочки и наполните взбитыми сливками. Температура – поз. 4.5-5.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Рецепты для советской электровафельницы, рецепты для советской электровафельницы.

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 22:38 + в цитатник

Почти в каждом доме пылится старая вафельница, купленная еще в СССР и отложенная на дальнюю полку. Пора достать ее и приняться вдохновенно готовить изысканные десерты и закуски. А рецепт на свой вкус можно выбрать из тех, которые мы представляем вашему вниманию.

Секрет хороших тонких вафель — в их консистенции. Правильное тесто должно напоминать жирную сметану. Если вы готовите вафли в советской вафельнице впервые, добавьте в тесто 1 столовую ложку картофельного крахмала или 2 растительного масла. Так поверхность вафель не пригорит. Время приготовления зависит от рецепта и степени прогрева электровафельницы. Делая десерт на маргарине или сливочном масле, будьте готовы к тому, что такие вафли пропекаются быстрее, чем те, рецепт которых предполагает использования кефира, воды, молока. В среднем время приготовления составляет от 30 секунд до 4 минут.

Зачастую вафли все-таки являются десертом с кремом из вареной сгущенки или белка. Также можно выбрать рецепт теста

Этот рецепт для вафельницы самый простой и дешевый, поэтому начинать знакомство с кушаньем с него очень удобно.

  • 3 яйца
  • 450 граммов муки
  • 1 граненый стакан сахара
  • 150 граммов маргарина 82% жирности
  • 10 граммов ванильного сахара
  • чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка жирной сметаны

Маргарин размягчить до мягкого состояния, но не растапливать до прозрачности. Яйца с сахаром и ванилью слегка взбить. Сметану соединить с содой и перемешать. Соединить все 3 смеси в одну и перемешать венчиком, подсыпать понемногу муку. Вымесить до густоты сметаны. Тем временем разогреть вафельницу. Столовую ложку теста вылить и быстро распределить по поверхности. Прижать крышкой, выдержать 1-2 минуты. Первую вафлю запечь до коричневого цвета, последующие — до золотистого оттенка. Готовую вафлю свернуть трубочкой или конусом. Приятного чаепития!

  • 5 штук яиц
  • 250 граммов сахара
  • граненый стакан муки
  • 250 граммов маргарина 70%
  • ванилин на кончике ножа
  • сгущенка вареная 150 граммов
  • масло сливочное 100 граммов

Вымыть яйца, разбить и смешать с сахаром, немного взбить, но не до пены. Желательно, чтобы сахар полностью растворился. Размягченный маргарин добавить в получившуюся яичную смесь и, помешивая венчиком, всыпать муку и ванилин. Аккуратно и тщательно вымесить тесто. Столовую ложку смеси вылить на разогретую поверхность электровафельницы, разровнять и на 3 минуты прикрыть крышку. Готовую вафлю аккуратно снять, свернуть трубочкой, пока горячая. Таким же способом приготовить остальные вафли.

Сливочное масло выставить из холодильника на 2 часа, сгущенку выложить в высокую миску. Добавить порезанное и нагретое до комнатной температуры масло. Взбивать крем миксером до пышной однородной массы. При помощи кондитерского шприца либо мешка начинить вафельные трубочки. Приятного чаепития!

Этот рецепт подходит только для тех хозяек, которые поднаторели в сворачивании горячих вафлей в трубочки.

  • 310 граммов сахара
  • 125 граммов маргарина не менее 62% жирности
  • 110 граммов муки
  • 50 миллилитров сливок
  • 4 яйца
  • щепотка ванилина
  • вареная сгущенка либо повидло для начинки

Жидкий маргарин смешать со сливками и влить в яйца, взбитые с сахаром. Добавить понемногу муку, тщательно взбить венчиком. На нижнюю часть вафельницы вылить столовую ложку теста для вафель, прикрыть крышку 2-3 минуты. Открыть вафельницу и быстро намазать столовую ложку начинки на ближний край вафли. Помогая себе вилкой, быстро скрутить вафлю трубочкой прямо на поверхности вафельницы! Не намазывайте начинку на всю поверхность — она подгорит. Начинку для вафель выбирайте простую, без добавления сливочного масла. На горячей поверхности вафель масло растает и растечется.

  • 1 яйцо
  • 50 граммов масла
  • стакан теплой воды
  • 75 граммов сахара
  • 175 граммов муки
  • ваниль

Первую половину сахара смешать с маслом, вторую — растворить в воде. Ввести яйцо в смесь масла с сахаром, добавить воду. Подсыпая, ввести просеянную муку и ваниль. Тщательно взбить венчиком, не допуская появления комков. На поверхность разогретой вафельницы вылить столовую ложку теста. Выпечь вафлю и скрутить ее рожком. Полностью остудить. В готовые рожки из вафель положить шарик мороженого, украсить присыпками либо полить сиропом. Приятного аппетита!

  • по 150 граммов муки и сахара
  • 50 граммов крахмала
  • 2 яйца
  • 100 миллилитров теплой воды
  • 1/5 чайной ложки корицы
  • 125 граммов сливочного масла

На водяной бане растопите сливочное масло и оставьте его там, чтобы не остыло. Яйца вымойте, вбейте в глубокую миску и разотрите с сахаром, пока масса не увеличится в 2 раза — обычно на это уходит 8-9 минут. Продолжая взбивать, влейте в яичную смесь сливочное масло тонкой струйкой. Муку просейте с крахмалом и понемногу добавляйте в масляную смесь. В конце добавьте воду, но вливайте ее понемногу.

Оставьте миску с тестом в теплом месте на полчаса. Тем временем разогрейте вафельницу. Смажьте сливочным маслом поверхность вафельницы. Вылейте и разровняйте пару столовых ложек теста на поверхности прибора, выпеките вафлю и сверните ее горячей. Начинить можно джемом, сливками, сгущенкой, а можно и просто наслаждаться хрустящим десертом без начинки. Приятного чаепития!

Рецепт этих вафель очень прост и дешев. Начините их паштетом, сыром, соленой творожной массой — будет вкусно.

  • по 1 стакану муки и воды
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли и столько же соды
  • растительное масло или смалец (для смазки жарочной поверхности)

Отделить желток от белка. Желток взбить с содой, добавить 125 миллилитров воды и всыпать муку, тщательно взбить венчиком и понемногу долить оставшуюся воду. Выпечь вафли обычным способом, но предварительно смазать поверхности вафельницы рафинированным растительным маслом. Свернуть горячими в трубочки или рожки, начинить. Приятного аппетита!

Еще один рецепт дли закусочного стола или пикника. Начинки могут быть разнообразными, в зависимости от вашего вкуса и желания.

Отделить желток и взбить его с молоком. Белок взбить в крепкую пену и поставить в холодильник. Муку просеять и вместе с разрыхлителем понемногу всыпать в молочную смесь. Продолжая вымешивать, влить растопленное сливочное масло, белок взбить дополнительно и не спеша ввести в тесто перед самым выпеканием. Вафельницу хорошенько прогреть и выпекать вафли по 1-2 минуты. Сворачивайте вафли в трубочки и рожки, пока они еще горячие. А начинять лучше, когда трубочки остынут. Приятного аппетита!

  • 100 граммов маргарина не менее 65% жирности
  • 3 яйца
  • 125 граммов сахара для теста и 150 граммов для крема
  • стакан сливок 33% жирности
  • 250 граммов муки
  • ванилин
  • немного порошка какао для присыпки

Растопить маргарин, ввести взбитые с сахаром яйца. Муку просеять и аккуратно ввести в смесь, взбивая венчиком. В конце добавить ванилин. Разогреть электровафельницу, налить столовую ложку теста на нижнюю ее часть и плотно прижать верхнюю, выдержать 1-2 минуты. Выпеченные вафли свернуть рожком; пока они остывают, займитесь кремом. Предварительно охлажденные 6 часов сливки взбить. В конце ввести сахар, желательно чтобы он был мелким. Остывшие вафельные рожки начинить взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца или одноразовых мешков. Можно даже свернуть из плотной бумаги конверт, ложкой переложить туда сливки и срезать кончик. Начинив вафли сливками, можно присыпать их щепоткой какао. Приятного аппетита!

  • 200г твердого сыра
  • 200 граммов маргарина 70% жирности
  • 2 яйца
  • 250 граммов муки
  • 200 миллилитров минеральной газировки
  • соль и сода — по 1 чайной ложке

Натрите на мелкой терке сыр, маргарин растопите в микроволновке до жидкого состояния. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешивая, если тесто текучее, добавьте пару ложек муки. Предварительно разогрейте электровафельницу. Выкладывайте тесто кофейной ложкой без горки и выпекайте 40-60 секунд. Крекеры получаются примерно 5 см в диаметре. Приятного аппетита!

  • 430 граммов муки
  • 170 граммов сахара
  • 350 миллилитров воды
  • 110 миллилитров рафинированного растительного масла
  • ванильный сахар
  • по 1 щепотке соли и соды

Масло, сахар, соль, муку и ванильный сахар смешать и перетереть руками в крошку. Добавить понемногу воду и перемешать, взбивая миксером. Соду погасить лимонным соком и влить в тесто. Пора выпекать! Нужно вылить столовую ложку теста в разогретую вафельницу и прижать крышку на 2 минуты. Горячую вафлю необходимо снимать при помощи вилки и сворачивать трубочкой. Приятного аппетита!

  • 3 яйца
  • 500 миллилитров кефира
  • по 1 стакану с горкой муки и сахара
  • 125 граммов сливочного масла
  • ванилин

Масло нарежьте кубиками и растопите на водяной бане, чуть-чуть остудите. Добавьте стакан сахара и яйца, тщательно взбейте венчиком. Постоянно взбивая, всыпьте муку, добиваясь однородной массы. Затем влейте кефир, только не берите его сразу из холодильника — пусть он час постоит при комнатной температуре. В конце взбивания добавьте ванильных сахар. Разогрейте вафельницу и приступайте к выпеканию десерта. Каждую вафлю выпекайте 3-4 минуты до золотистого оттенка. Пока вафля еще горячая, сверните ее в трубочку. Приятного аппетита!

  • 200 граммов сливочного масла
  • 250 граммов муки
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 65 граммов сахара

Аккуратно отделить белки. Взбить их с солью в крепкую пену. Сливочное масло размягчить, но не растапливать до жидкого состояния. Взбить его с сахаром, ввести просеянную муку и корицу. В конце взбивания аккуратно, по 1 столовой ложке, ввести взбитые белки и сразу же приступить к выпеканию вафель. Электровафельница предварительно должна быть очень сильно разогрета. Если осталась часть яичного белка, взбейте его повторно, добавьте сахарную пудру и начините получившейся массой остывшие трубочки. Приятного аппетита!

  • стакан муки с горкой
  • 200 граммов сливочного масла
  • полный граненый стакан сахара
  • 5 яиц
  • ваниль
  • молоко — 200 миллилитров
  • 1 желток
  • сахар 80 граммов
  • 25 граммов сливочного масла
  • ваниль
  • столовая ложка крахмала

Растопить масло и всыпать сахар, помешивая смесь до полного его растворения. Яйца вымыть и по одному вбить в смесь. Понемногу ввести просеянную муку, постоянно взбивая венчиком. В конце взбивания добавить ванилин и приступить к выпеканию. Для этого на разогретую поверхность вафельницы нужно вылить щедрую ложку теста, разровнять при необходимости и быстро выпекать (не дольше 1 минуты). Свернуть горячую вафлю трубочкой и сложить на блюдо. Пока вафли остывают, приготовьте заварной крем. Для этого молоко вскипятите и добавьте половину нормы сахара. В отдельной миске смешайте оставшийся сахар и крахмал. Помните, что густота крема зависит от крахмала.

Для крема в сухую смесь добавьте желток и тщательно разотрите. Влейте 70 миллилитров горячего молока и интенсивно размешайте венчиком. Затем влейте оставшуюся часть молока. Если образовались комочки, протрите крем ложкой через мелкое сито. Всыпьте ваниль на кончике ножа, снова поставьте крем на огонь и подогрейте, непрерывно помешивая до загустения. Дайте ему чуть остыть, взбейте и положите мягкое сливочное масло. При помощи кондитерского мешка начините остывшим кремом трубочки из вафель.

Рецептов вафель существует большое множество, и любой из них по-своему интересен. Попробуйте приготовить вафли по каждому из них и выберите самый вкусный вариант. Уверены, что ваши домашние, друзья, близкие будут в восторге от таких кулинарных экспериментов, ведь в таком случае на столе к чаю всегда окажется отличный десерт.

Источник

Электровафельница Сластена ЭВ-1 бельгийские вафли, керамическое покрытие — новинка Челябинского завод. Теперь они выпускают вафельницу для выпекания бельгийских вафель с экологически чистым керамическим антипригарным покрытием.

Технические характеристики:
Тип: Вафельница электрическая
Производитель: Сластена
Для бельгийских вафель ЭВ-1
Мощность: 1000 Вт
Регулировка мощности
Антипригарное керамическое покрытие
Цветная упаковка
Производство: Россия, г. Челябинск

Как купить?

Чтобы купить понравившийся Вам товар просто нажмите кнопку купить и в появившемся окне кликните по надписи «оформить заказ». После этого заполните появившиеся поля. Всё, заказ оформлен, и Вам должен прийти на электронную почту номер заказа. В ближайшее время менеджер свяжется с Вами.

Либо Вы всегда сможете проконсультироваться и оформить заказ по многоканальному телефону 8 (499) 707-71-77.

Приобрести товар Вы можете с доставкой или самовывозом.Адрес пункта самовывоза и цену доставки Вы сможете увидеть Здесь.

Страна производства Россия
Вес упаковки 2 кг
Габариты (ДхШхВ) 22 × 14 × 7 см
Производитель Челябинск

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Лидамитол уколы инструкция по применению цена отзывы аналоги мидокалм
  • Йодобромная соль для ванн инструкция по применению
  • Ровахол инструкция по применению цена отзывы аналоги цена
  • Ксалерто его инструкция по применению отзывы цена
  • Омега 3 концентрат мирролла инструкция по применению цена