Руководство по эксплуатации пастпак

Настоящая инструкция по охране труда при эксплуатации фасовочного аппарата ТФ 1-ПАСТПАК Р-05 доступна для бесплатного просмотра и скачивания.

1.1. Фасовочный аппарат ТФ 1-ПАСТПАК Р-05 (далее – фасовочный аппарат) предназначен для расфасовки жидких и вязких пищевых продуктов в готовую тару с последующей ее укупоркой.
1.2. К эксплуатации фасовочного аппарата допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие теоретическое и практическое обучение, прошедшие медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья, прошедшие вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, обученные безопасным методам и приемам работы, прошедшие стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда, а также обучение правилам пожарной безопасности и проверку знаний правил пожарной безопасности в объеме должностных обязанностей.
1.3. При эксплуатации фасовочного аппарата персонал обязан:
— знать и соблюдать требования настоящей инструкции, правила и нормы охраны труда и производственной санитарии, правила и нормы по охране окружающей среды, правила внутреннего трудового распорядка;
— соблюдать правила поведения на территории предприятия, в производственных, вспомогательных и бытовых помещениях;
— заботиться о личной безопасности и личном здоровье;
— выполнять требования пожаро- и взрывобезопасности, знать сигналы оповещения о пожаре, порядок действий при нем, места расположения средств пожаротушения и уметь пользоваться ими;
— знать месторасположение аптечки и уметь оказывать первую помощь пострадавшему;
— знать порядок действий в случае возникновения чрезвычайных происшествий;
— знать устройство, принцип работы, правила эксплуатации и обслуживания фасовочного аппарата.
1.4. При эксплуатации фасовочного аппарата персонал должен проходить:
— повторный инструктаж по охране труда на рабочем месте не реже 1 раза в 6 месяцев;
— периодический медицинский осмотр в соответствии с действующим законодательством РФ;
— очередную проверку знаний требований охраны труда не реже 1 раза в год.
1.5. Персонал обязан выполнять только ту работу, которая поручена непосредственным руководителем работ. Не допускается поручать свою работу другим работникам и допускать на рабочее место посторонних лиц.
1.6. В процессе эксплуатации фасовочного аппарата на персонал возможно негативное воздействие следующих опасных и вредных производственных факторов:
— движущиеся машины и механизмы, подвижные части производственного оборудования, а также передвигаемые сырье, тара, готовая продукция;
— электрический ток, путь которого при замыкании может пройти через тело человека;
— повышенный уровень шума и вибрации;
— повышенный уровень ИК-излучения;
— повышенная температура поверхности сваривающих губок аппарата;
— повышенная температура и влажность воздуха рабочей зоны;
— отсутствие или недостаток естественного освещения;
— недостаточная освещенность рабочей зоны;
— физические перегрузки;
— скользкие поверхности.
1.7. Персонал должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты в соответствии с действующими Нормами выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (СИЗ), разработанными на основании Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.
1.8. Выдаваемые специальная одежда, специальная обувь и другие СИЗ должны соответствовать характеру и условиям работы, обеспечивать безопасность труда, иметь сертификат соответствия или декларацию.
1.9. Средства индивидуальной защиты, на которые не имеется технической документации, а также с истекшим сроком годности к применению не допускаются.
1.10. Использовать спецодежду и другие СИЗ для других, нежели основная работа, целей запрещается.
1.11. При работе совместно с другими работниками необходимо согласовы¬вать свои взаимные действия.
1.12. Во время работы не отвлекаться на посторонние дела и разговоры и не отвлекать других работников.
1.13. Персонал должен знать и соблюдать правила личной гигиены. Принимать пищу, курить и отдыхать только в специально отведенных для этого помещениях. Пить воду только из специально предназначенных для этого установок.
1.14. Запрещается употребление спиртных напитков и появление на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения.
1.15. Персонал обязан немедленно извещать своего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении своего здоровья, в том числе о появлении острого профессионального заболевания (отравления), а также обо всех замеченных неисправностях оборудования, устройств.
1.16. Требования настоящей инструкции по охране труда являются обязательными для персонала при эксплуатации фасовочного аппарата. Невыполнение этих требований рассматривается как нарушение трудовой дисциплины и влечет ответственность согласно действующему законодательству РФ.

2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Проверить исправность спецодежды, спецобуви и других СИЗ на отсутствие внешних повреждений, надеть исправные СИЗ, соответствующие выполняемой работе Спецодежда должна быть застегнута. Волосы убрать под головной убор. Запрещается держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы.
2.2. Снять обручальные кольца и другие ювелирные украшения. Обувь должна быть закрытой. Запрещается надевать сандалии, шлепанцы и другую подобную обувь.
2.3. Получить задание у непосредственного руководителя, при необходимости пройти инструктаж.
2.4. Принять смену, ознакомиться с записями в журнале.
2.5. Осмотреть рабочее место, убрать все, что может помешать работе или создать дополнительную опасность.
2.6. Проверить исправность фасовочного аппарата, вентиляции, достаточность освещенности рабочей зоны. Фасовочный аппарат должен быть заземлен, заземление не должно иметь механических повреждений, привод должен быть закрыт кожухом.
2.7. Проверить:
— исправность действия блокировочных устройств, ограждений вращающихся и движущихся частей, входящих в состав фасовочного аппарата. При снятии, открытии ограждений фасовочный аппарат должен немедленно останавливаться.
— наличие воздуха в системе;
— наличие инвентаря для уборки рабочего места;
— исправность действия кнопок «ПУСК», «СТОП».
— исправность заземляющих проводников;
— работу электродвигателей, передвижение ленты и всех движущихся и вращающихся частей фасовочного аппарата на холостом ходу в течение 1-2 минут;
— правильность подключения пневмоцилиндров. Для этого необходимо, открытием крана, подать сжатый воздух на пневмоцилиндр, при этом цилиндры толкания, прижима и устройства резки и сварки должны установиться в исходное положение;
— нагрев тоннеля, при этом на контрольном приборе должна загореться красная лампочка. При необходимом нагреве тоннеля, красная лампочка должна погаснуть, а зеленая загореться.
2.8. Движущиеся и вращающиеся части должны двигаться плавно, без рывков, заеданий, перекосов и постороннего шума, стука.
2.9. При обнаружении неисправностей оборудования фасовочного аппарата, наличии посторонних стуков и шумов в оборудовании сообщить о них своему руководителю и без его разрешения к работе не приступать.
2.10. Работник должен лично убедиться в том, что все меры, необходимые для обеспечения безопасности выполнены.
2.11. При обнаружении каких-либо неисправностей сообщить об этом своему непосредственному руководителю и до их устранения к работе не приступать.

3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, иным документам, регламентирующим вопросы дисциплины труда.
3.2. Выполнять только ту работу, по которой пройдено обучение, получен инструктаж по охране труда и к которой допущен лицом, ответственным за безопасное выполнение работ.
3.3. Не допускать к своей работе необученных и посторонних лиц.
3.4. Работать в установленной спецодежде, спецобуви, правильно применять средства индивидуальной защиты.
3.5. Выполнять требования безопасности, изложенные в описании и инструкции по эксплуатации фасовочного аппарата.
3.6. Не оставлять без присмотра работающий фасовочный аппарат на период временного отсутствия (обед, пересменка и т.д.), допускается подмена обслуживающего персонала.
3.7. В процессе работы контролировать технологический процесс. При этом располагаться таким образом, чтобы не подвергаться воздействию опасных производственных факторов. Во избежание ожогов не следует прикасаться к сварочным губкам фасовочного аппарата.
3.8. На фасовочном аппарате не должны находиться посторонние предметы (одежда, ветошь, инструмент и прочее).
3.9. При появлении посторонних стуков и шумов фасовочный аппарат немедленно выключить нажатием кнопки «стоп» и вызвать ремонтный персонал.
3.10. При обслуживании фасовочного аппарата необходимо соблюдать требования, обеспечивающие безопасные условия труда и нормальное ведение технологического процесса.
3.11. Эксплуатация фасовочного аппарата недопустима при следующих неисправностях:
— повреждение штепсельной вилки;
— неисправность заземления;
— появление дым или запаха, характерного для горящей изоляции;
— появление шума, стука, вибрации;
— падение давления воздуха ниже 0,58 МПа;
— при перепаде давления воздуха более 0,02 МПа.
3.12. Запрещается эксплуатировать фасовочный аппарат при снятом металлическом защитном кожухе приводных механизмов и с открытой дверцей электрического шкафа.
3.13. Любые чистки, профилактические осмотры и ремонт фасовочного аппарата осуществляются при отключении электропитания.
3.14. Содержать рабочее место в чистоте и порядке, своевременно убирать с пола рассыпанные и/или разлитые вещества.
3.15. Не использовать для сидения случайные предметы (ящики, коробки и т. п.), оборудование и приспособления.
3.16. Необходимо строго соблюдать требования безопасности, изложенные в эксплуатационной документации завода-изготовителя фасовочного аппарата.
3.17. Соблюдать правила поведения на территории предприятия, в производственных, вспомогательных и бытовых помещениях.
3.18. Не принимать пищу на рабочем месте.
3.19. В случае плохого самочувствия прекратить работу, поставить в известность своего руководителя и обратиться к врачу.

4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. При возникновении любых неполадок фасовочного аппарата, угрожающих аварией на рабочем месте:
— прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии, продукта и т.п., самостоятельно неисправность не устранять;
— доложить о принятых мерах своему руководителю;
— действовать в соответствии с полученными указаниями.
4.2. В аварийной обстановке:
— отключить фасовочный аппарат от электросети;
— оповестить об опасности окружающих людей;
— доложить своему руководителю о случившемся;
— действовать в соответствии с планом ликвидации аварий.
4.3. При обнаружении на металлических частях оборудования напряжения (ощущение действия электротока) необходимо отключить оборудование от сети и доложить своему руководителю.
4.4. При обнаружении дыма и возникновении пожара немедленно объявить пожарную тревогу, принять меры к ликвидации пожара с помощью имеющихся первичных средств пожаротушения, поставить в известность своего руководителя. При необходимости вызвать пожарную бригаду по телефону 101 или 112.
4.5. Запрещается применять воду и пенные огнетушители для тушения электропроводок и оборудования под напряжением, так как пена является хорошим проводником электрического тока. Для этих целей используются углекислотные и порошковые огнетушители.
4.6. В условиях задымления и наличия огня в помещении передвигаться вдоль стен, согнувшись или ползком; для облегчения дыхания рот и нос прикрыть платком (тканью), смоченной водой; через пламя передвигаться, накрывшись с головой верхней одеждой или покрывалом, по возможности облиться водой, загоревшуюся одежду сорвать или погасить.
4.7. При несчастном случае немедленно освободить пострадавшего от действия травмирующего фактора, соблюдая собственную безопасность, оказать пострадавшему первую помощь, при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103 или 112. По возможности сохранить обстановку, при которой произошел несчастный случай, если это не угрожает жизни и здоровью окружающих, для проведения расследования причин возникновения несчастного случая, или зафиксировать на фото или видео. Сообщить своему руководителю и специалисту по охране труда.
4.8. В случае ухудшения самочувствия, появления рези в глазах, резком ухудшении видимости – невозможности сфокусировать взгляд или навести его на резкость, появлении боли в пальцах и кистях рук, усилении сердцебиения немедленно покинуть рабочее место, сообщить о произошедшем своему руководителю и обратиться в медицинское учреждение.

5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

5.1. Выключить фасовочный аппарат, отключить его от электросети.
5.2. Вычистить и вымыть фасовочный аппарат, соблюдая требования безопасности.
5.3. Привести в порядок на рабочее место, инвентарь, освободить проходы, эвакуационные выходы.
5.4. Сдать смену с записью в журнале всех замечаний по работе фасовочного аппарата.
5.5. Снять спецодежду и другие СИЗ, осмотреть привести в порядок и убрать в специально отведенное место.
5.6. Вымыть руки, лицо с мылом, по возможности принять душ.
5.7. Сообщить своему руководителю обо всех нарушениях и замечаниях, выявленных в процессе работы, и принятых мерах по их устранению.
Скачать Инструкцию

Автомат роторного типа «ПАСТПАК Р» предназначен для дозированной фасовки в пластиковую тару различных форм и размеров жидких и пастообразных продуктов с добавлением мягких, легко деформирующихся компонентов размером до 10 мм, с последующей запайкой фольгой и укупоркой пластиковой крышкой.

В комлектации «Серво» вращение карусели осуществляет сервопривод с серворедуктором, что обеспечивает высокую производительность, наилучшую динамику поворота стола и долговечность механизма. Кроме того, наличие сервопривода дает возможность установки на машину ряда дополнительных опций, таких как регулировка дозы с пульта управления машины, узел вырубки и запайки пленкой из рулона и др.

Упаковываемая продукция:

Сметана, сливки, йогурт, молочные десерты, в том числе с начинкой, включениями; рассыпчатый творог, зерненый творог с доливкой сливок, творожная масса; плавленный сыр, творожный сыр; масло, маргарин, спреды; шоколадная паста, джем, повидло, мёд; снеки, чипсы, сухарики, орехи; соусы, майонез, кетчуп, горчица, томатная паста; паштет, икра, икорное масло, пресервы; салаты с включениями до 15 мм, морская капуста и т.п.

Настоящая инструкция по охране труда при эксплуатации фасовочного аппарата ТФ 1-ПАСТПАК Р-05 доступна для бесплатного просмотра и скачивания.

1.1. Фасовочный аппарат ТФ 1-ПАСТПАК Р-05 (далее – фасовочный аппарат) предназначен для расфасовки жидких и вязких пищевых продуктов в готовую тару с последующей ее укупоркой.
1.2. К эксплуатации фасовочного аппарата допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие теоретическое и практическое обучение, прошедшие медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья, прошедшие вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, обученные безопасным методам и приемам работы, прошедшие стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда, а также обучение правилам пожарной безопасности и проверку знаний правил пожарной безопасности в объеме должностных обязанностей.
1.3. При эксплуатации фасовочного аппарата персонал обязан:
— знать и соблюдать требования настоящей инструкции, правила и нормы охраны труда и производственной санитарии, правила и нормы по охране окружающей среды, правила внутреннего трудового распорядка;
— соблюдать правила поведения на территории предприятия, в производственных, вспомогательных и бытовых помещениях;
— заботиться о личной безопасности и личном здоровье;
— выполнять требования пожаро- и взрывобезопасности, знать сигналы оповещения о пожаре, порядок действий при нем, места расположения средств пожаротушения и уметь пользоваться ими;
— знать месторасположение аптечки и уметь оказывать первую помощь пострадавшему;
— знать порядок действий в случае возникновения чрезвычайных происшествий;
— знать устройство, принцип работы, правила эксплуатации и обслуживания фасовочного аппарата.
1.4. При эксплуатации фасовочного аппарата персонал должен проходить:
— повторный инструктаж по охране труда на рабочем месте не реже 1 раза в 6 месяцев;
— периодический медицинский осмотр в соответствии с действующим законодательством РФ;
— очередную проверку знаний требований охраны труда не реже 1 раза в год.
1.5. Персонал обязан выполнять только ту работу, которая поручена непосредственным руководителем работ. Не допускается поручать свою работу другим работникам и допускать на рабочее место посторонних лиц.
1.6. В процессе эксплуатации фасовочного аппарата на персонал возможно негативное воздействие следующих опасных и вредных производственных факторов:
— движущиеся машины и механизмы, подвижные части производственного оборудования, а также передвигаемые сырье, тара, готовая продукция;
— электрический ток, путь которого при замыкании может пройти через тело человека;
— повышенный уровень шума и вибрации;
— повышенный уровень ИК-излучения;
— повышенная температура поверхности сваривающих губок аппарата;
— повышенная температура и влажность воздуха рабочей зоны;
— отсутствие или недостаток естественного освещения;
— недостаточная освещенность рабочей зоны;
— физические перегрузки;
— скользкие поверхности.
1.7. Персонал должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты в соответствии с действующими Нормами выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (СИЗ), разработанными на основании Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.
1.8. Выдаваемые специальная одежда, специальная обувь и другие СИЗ должны соответствовать характеру и условиям работы, обеспечивать безопасность труда, иметь сертификат соответствия или декларацию.
1.9. Средства индивидуальной защиты, на которые не имеется технической документации, а также с истекшим сроком годности к применению не допускаются.
1.10. Использовать спецодежду и другие СИЗ для других, нежели основная работа, целей запрещается.
1.11. При работе совместно с другими работниками необходимо согласовы¬вать свои взаимные действия.
1.12. Во время работы не отвлекаться на посторонние дела и разговоры и не отвлекать других работников.
1.13. Персонал должен знать и соблюдать правила личной гигиены. Принимать пищу, курить и отдыхать только в специально отведенных для этого помещениях. Пить воду только из специально предназначенных для этого установок.
1.14. Запрещается употребление спиртных напитков и появление на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения.
1.15. Персонал обязан немедленно извещать своего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении своего здоровья, в том числе о появлении острого профессионального заболевания (отравления), а также обо всех замеченных неисправностях оборудования, устройств.
1.16. Требования настоящей инструкции по охране труда являются обязательными для персонала при эксплуатации фасовочного аппарата. Невыполнение этих требований рассматривается как нарушение трудовой дисциплины и влечет ответственность согласно действующему законодательству РФ.

2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Проверить исправность спецодежды, спецобуви и других СИЗ на отсутствие внешних повреждений, надеть исправные СИЗ, соответствующие выполняемой работе Спецодежда должна быть застегнута. Волосы убрать под головной убор. Запрещается держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы.
2.2. Снять обручальные кольца и другие ювелирные украшения. Обувь должна быть закрытой. Запрещается надевать сандалии, шлепанцы и другую подобную обувь.
2.3. Получить задание у непосредственного руководителя, при необходимости пройти инструктаж.
2.4. Принять смену, ознакомиться с записями в журнале.
2.5. Осмотреть рабочее место, убрать все, что может помешать работе или создать дополнительную опасность.
2.6. Проверить исправность фасовочного аппарата, вентиляции, достаточность освещенности рабочей зоны. Фасовочный аппарат должен быть заземлен, заземление не должно иметь механических повреждений, привод должен быть закрыт кожухом.
2.7. Проверить:
— исправность действия блокировочных устройств, ограждений вращающихся и движущихся частей, входящих в состав фасовочного аппарата. При снятии, открытии ограждений фасовочный аппарат должен немедленно останавливаться.
— наличие воздуха в системе;
— наличие инвентаря для уборки рабочего места;
— исправность действия кнопок «ПУСК», «СТОП».
— исправность заземляющих проводников;
— работу электродвигателей, передвижение ленты и всех движущихся и вращающихся частей фасовочного аппарата на холостом ходу в течение 1-2 минут;
— правильность подключения пневмоцилиндров. Для этого необходимо, открытием крана, подать сжатый воздух на пневмоцилиндр, при этом цилиндры толкания, прижима и устройства резки и сварки должны установиться в исходное положение;
— нагрев тоннеля, при этом на контрольном приборе должна загореться красная лампочка. При необходимом нагреве тоннеля, красная лампочка должна погаснуть, а зеленая загореться.
2.8. Движущиеся и вращающиеся части должны двигаться плавно, без рывков, заеданий, перекосов и постороннего шума, стука.
2.9. При обнаружении неисправностей оборудования фасовочного аппарата, наличии посторонних стуков и шумов в оборудовании сообщить о них своему руководителю и без его разрешения к работе не приступать.
2.10. Работник должен лично убедиться в том, что все меры, необходимые для обеспечения безопасности выполнены.
2.11. При обнаружении каких-либо неисправностей сообщить об этом своему непосредственному руководителю и до их устранения к работе не приступать.

3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, иным документам, регламентирующим вопросы дисциплины труда.
3.2. Выполнять только ту работу, по которой пройдено обучение, получен инструктаж по охране труда и к которой допущен лицом, ответственным за безопасное выполнение работ.
3.3. Не допускать к своей работе необученных и посторонних лиц.
3.4. Работать в установленной спецодежде, спецобуви, правильно применять средства индивидуальной защиты.
3.5. Выполнять требования безопасности, изложенные в описании и инструкции по эксплуатации фасовочного аппарата.
3.6. Не оставлять без присмотра работающий фасовочный аппарат на период временного отсутствия (обед, пересменка и т.д.), допускается подмена обслуживающего персонала.
3.7. В процессе работы контролировать технологический процесс. При этом располагаться таким образом, чтобы не подвергаться воздействию опасных производственных факторов. Во избежание ожогов не следует прикасаться к сварочным губкам фасовочного аппарата.
3.8. На фасовочном аппарате не должны находиться посторонние предметы (одежда, ветошь, инструмент и прочее).
3.9. При появлении посторонних стуков и шумов фасовочный аппарат немедленно выключить нажатием кнопки «стоп» и вызвать ремонтный персонал.
3.10. При обслуживании фасовочного аппарата необходимо соблюдать требования, обеспечивающие безопасные условия труда и нормальное ведение технологического процесса.
3.11. Эксплуатация фасовочного аппарата недопустима при следующих неисправностях:
— повреждение штепсельной вилки;
— неисправность заземления;
— появление дым или запаха, характерного для горящей изоляции;
— появление шума, стука, вибрации;
— падение давления воздуха ниже 0,58 МПа;
— при перепаде давления воздуха более 0,02 МПа.
3.12. Запрещается эксплуатировать фасовочный аппарат при снятом металлическом защитном кожухе приводных механизмов и с открытой дверцей электрического шкафа.
3.13. Любые чистки, профилактические осмотры и ремонт фасовочного аппарата осуществляются при отключении электропитания.
3.14. Содержать рабочее место в чистоте и порядке, своевременно убирать с пола рассыпанные и/или разлитые вещества.
3.15. Не использовать для сидения случайные предметы (ящики, коробки и т. п.), оборудование и приспособления.
3.16. Необходимо строго соблюдать требования безопасности, изложенные в эксплуатационной документации завода-изготовителя фасовочного аппарата.
3.17. Соблюдать правила поведения на территории предприятия, в производственных, вспомогательных и бытовых помещениях.
3.18. Не принимать пищу на рабочем месте.
3.19. В случае плохого самочувствия прекратить работу, поставить в известность своего руководителя и обратиться к врачу.

4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. При возникновении любых неполадок фасовочного аппарата, угрожающих аварией на рабочем месте:
— прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии, продукта и т.п., самостоятельно неисправность не устранять;
— доложить о принятых мерах своему руководителю;
— действовать в соответствии с полученными указаниями.
4.2. В аварийной обстановке:
— отключить фасовочный аппарат от электросети;
— оповестить об опасности окружающих людей;
— доложить своему руководителю о случившемся;
— действовать в соответствии с планом ликвидации аварий.
4.3. При обнаружении на металлических частях оборудования напряжения (ощущение действия электротока) необходимо отключить оборудование от сети и доложить своему руководителю.
4.4. При обнаружении дыма и возникновении пожара немедленно объявить пожарную тревогу, принять меры к ликвидации пожара с помощью имеющихся первичных средств пожаротушения, поставить в известность своего руководителя. При необходимости вызвать пожарную бригаду по телефону 101 или 112.
4.5. Запрещается применять воду и пенные огнетушители для тушения электропроводок и оборудования под напряжением, так как пена является хорошим проводником электрического тока. Для этих целей используются углекислотные и порошковые огнетушители.
4.6. В условиях задымления и наличия огня в помещении передвигаться вдоль стен, согнувшись или ползком; для облегчения дыхания рот и нос прикрыть платком (тканью), смоченной водой; через пламя передвигаться, накрывшись с головой верхней одеждой или покрывалом, по возможности облиться водой, загоревшуюся одежду сорвать или погасить.
4.7. При несчастном случае немедленно освободить пострадавшего от действия травмирующего фактора, соблюдая собственную безопасность, оказать пострадавшему первую помощь, при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103 или 112. По возможности сохранить обстановку, при которой произошел несчастный случай, если это не угрожает жизни и здоровью окружающих, для проведения расследования причин возникновения несчастного случая, или зафиксировать на фото или видео. Сообщить своему руководителю и специалисту по охране труда.
4.8. В случае ухудшения самочувствия, появления рези в глазах, резком ухудшении видимости – невозможности сфокусировать взгляд или навести его на резкость, появлении боли в пальцах и кистях рук, усилении сердцебиения немедленно покинуть рабочее место, сообщить о произошедшем своему руководителю и обратиться в медицинское учреждение.

5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

5.1. Выключить фасовочный аппарат, отключить его от электросети.
5.2. Вычистить и вымыть фасовочный аппарат, соблюдая требования безопасности.
5.3. Привести в порядок на рабочее место, инвентарь, освободить проходы, эвакуационные выходы.
5.4. Сдать смену с записью в журнале всех замечаний по работе фасовочного аппарата.
5.5. Снять спецодежду и другие СИЗ, осмотреть привести в порядок и убрать в специально отведенное место.
5.6. Вымыть руки, лицо с мылом, по возможности принять душ.
5.7. Сообщить своему руководителю обо всех нарушениях и замечаниях, выявленных в процессе работы, и принятых мерах по их устранению.
Скачать Инструкцию

Автомат роторного типа «ПАСТПАК Р» предназначен для дозированной фасовки в пластиковую тару различных форм и размеров жидких и пастообразных продуктов с добавлением мягких, легко деформирующихся компонентов размером до 10 мм, с последующей запайкой фольгой и укупоркой пластиковой крышкой.

В комлектации «Серво» вращение карусели осуществляет сервопривод с серворедуктором, что обеспечивает высокую производительность, наилучшую динамику поворота стола и долговечность механизма. Кроме того, наличие сервопривода дает возможность установки на машину ряда дополнительных опций, таких как регулировка дозы с пульта управления машины, узел вырубки и запайки пленкой из рулона и др.

Упаковываемая продукция:

Сметана, сливки, йогурт, молочные десерты, в том числе с начинкой, включениями; рассыпчатый творог, зерненый творог с доливкой сливок, творожная масса; плавленный сыр, творожный сыр; масло, маргарин, спреды; шоколадная паста, джем, повидло, мёд; снеки, чипсы, сухарики, орехи; соусы, майонез, кетчуп, горчица, томатная паста; паштет, икра, икорное масло, пресервы; салаты с включениями до 15 мм, морская капуста и т.п.

Автомат роторного типа «ПАСТПАК 2Р2» с двумя увеличенными роторами предназначен для дозированной фасовки в пластиковую тару различных форм и размеров жидких и пастообразных продуктов с добавлением мягких, легко деформирующихся компонентов размером до 10 мм, с последующей запайкой фольгой и укупоркой пластиковой крышкой.

Наличие двух роторов обеспечивает возможность параллельной фасовки одного продукта в тару различного размера / параллельной фасовки двух различных продуктов, а также удваивает производительность автомата. Благодаря увеличенному диаметру ротора возможна упаковка в ведра объемом до 3 л (при однорядном исполнении), либо расположить гнезда по 2 в позиции (при двухрядном исполнении), что позволит получать по 4 упаковки за 1 цикл работы машины.

УПАКОВЫВАЕМАЯ ПРОДУКЦИЯ:
Сметана, сливки, йогурт, молочные десерты, в том числе с начинкой, включениями; рассыпчатый творог, зерненый творог с доливкой сливок, творожная масса; плавленный сыр, творожный сыр; масло, маргарин, спреды; шоколадная паста, джем, повидло, мёд; снеки, чипсы, сухарики, орехи; соусы, майонез, кетчуп, горчица, томатная паста; паштет, икра, икорное масло, пресервы; салаты с включениями до 15 мм, морская капуста и т.п.

  • Возможность параллельной фасовки продукта в тару различного объема/параллельной фасовки различных продуктов
  • Возможность фасовки в тару большого объема/нестандартную тару с высокой производительностью
  • Возможность проведения профилактических работ без остановки производства (работа на одном роторе)
  • Комплектующие от ведущих мировых производителей (Festo, SMC, Omron, B&R, Schneider Electric и др.)
  • Исполнение системы управления на уровне сетевых решений, что облегчает эксплуатацию и диагностику, обеспечивает возможность подключения дополнительных сетевых устройств (дозаторы, насосные станции и т.п.)
  • Цветной сенсорный дисплей системы управления (LS Industrial Systems, 7,2’’; опционально — Festo, LG, Siemens, Allen Bradley и др.), интуитивный русскоязычный интерфейс

Ав­то­мат ро­тор­но­го ти­па «ПАС­ТПАК 4Р» как и ав­то­мат «ПАС­ТПАК Р» пред­назна­чен для до­зиро­ван­ной фа­сов­ки в плас­ти­ковую та­ру раз­личных форм и раз­ме­ров жид­ких и пас­то­об­разных про­дук­тов (сме­тана, й­огурт, со­усы, и т.п.), в том чис­ле и с до­бав­ле­ни­ем на­чин­ки. До­пус­ка­ет­ся на­личие мяг­ких, лег­ко де­фор­ми­ру­ющих­ся ком­по­нен­тов (рас­сыпча­тый и зер­нё­ный тво­рог, тво­рож­ная мас­са с до­лив­кой сли­вок, плав­ле­ный сыр, мас­ло, мар­га­рин, са­латы с вклю­чени­ями до 15 мм, мор­ская ка­пус­та, сне­ки, оре­хи и т.п), с пос­ле­ду­ющей за­пай­кой фоль­гой и уку­пор­кой плас­ти­ковой крыш­кой.

Че­тырёх­рядное ис­полне­ние (рас­по­ложе­ние гнезд для та­ры на ро­торе груп­па­ми 2х2) поз­во­ля­ет дос­тичь при­рос­та про­из­во­дитель­нос­ти бо­лее чем в 4 ра­за, в срав­не­нии с од­но­ряд­ным ис­полне­ни­ем, при этом ма­шина ос­та­ёт­ся от­но­ситель­но ком­пак­тной и энер­го­эф­фектив­ной.

В ба­зовую ком­плек­та­цию ав­то­мата уже вхо­дят:

  • Узел вы­дачи ста­канов;
  • Блок уль­тра­фи­оле­товой об­ра­бот­ки для бак­те­рицид­ной об­ра­бот­ки ста­канов;
  • Сис­те­ма до­зиро­вания вяз­ких, труд­но­теку­чих про­дук­тов;
  • До­пол­ни­тель­ный до­затор (воз­можность рас­фа­совы­вать про­дук­цию сло­ями, не сме­шивая раз­личные про­дук­ты);
  • Узел ук­ладки и прих­ва­та фоль­ги;
  • Узел за­пай­ки фоль­ги;
  • Узел ук­ладки крыш­ки;
  • Узел вы­дачи го­товой про­дук­ции
  • От­во­дящий тран­спор­тер
  • Пульт уп­равле­ния
  • За­щит­ная ка­мера
  • HEPA-филь­тр

Сис­те­ма уп­равле­ния для ав­то­мата бы­ла соз­да­на с ну­ля на ба­зе обо­рудо­вания но­вой плат­формы для ав­то­мати­зации Sysmac от фир­мы Omron.

Цен­траль­ным зве­ном сис­те­мы уп­равле­ния ма­шины яв­ля­ет­ся уни­вер­саль­ный ма­шин­ный кон­трол­лер NJ, объ­еди­нив­ший в се­бе фун­кции прог­рам­мно-ло­гичес­ко­го уп­равле­ния и уп­равле­ния дви­жени­ем. Кон­трол­лер  NJ объ­еди­ня­ет Ethernet/IP, приз­нанный во всём ми­ре стан­дарт се­ти ав­то­мати­зации про­из­водс­тва ин­форма­ци­он­но­го уров­ня, и EtherCAT – луч­шую в сво­ём клас­се сеть ис­полни­тель­ных ус­трой­ств. Та­ким об­ра­зом, ком­му­ника­ци­он­ные воз­можнос­ти кон­трол­ле­ра  NJ поз­во­ля­ют ор­га­низо­вать пря­мой и проз­рачный об­мен дан­ны­ми, как внут­ри ма­шины, так и вне её – для свя­зи с ос­таль­ны­ми сис­те­мами и обо­рудо­вани­ем пред­при­ятия, в том чис­ле че­рез уда­лён­ный дос­туп. Ис­полне­ние сис­те­мы уп­равле­ния на уров­не се­тевых ре­шений, зна­читель­но об­легча­ет об­слу­жива­ние и ди­аг­ности­ку ма­шины, как на эта­пе от­ладки, так и при пос­ле­ду­ющей экс­плу­ата­ции, да­вая воз­можность прос­то­го под­клю­чения до­пол­ни­тель­ных се­тевых ус­трой­ств (до­зато­ры, на­сос­ные стан­ции, сис­те­мы кон­тро­ля ка­чес­тва и т.п.). Под­дер­жка язы­ков стан­дарта МЭК и фун­кци­ональ­ных бло­ков (ФБ) PLCopen, а так­же об­ширная ба­за го­товых к при­мене­нию ФБ и ко­манд, поз­во­лило сок­ра­тить тру­до­ём­кость прог­рамми­рова­ния,  а так­же от­ка­зать­ся от не­кото­рых ав­то­ном­ных ус­трой­ств, ре­али­зовав их фун­кци­онал внут­ри прог­раммы кон­трол­ле­ра. Нап­ри­мер, ре­али­зация кон­тро­ля и уп­равле­ния наг­ре­вом внут­ри ло­гичес­кой прог­раммы  NJ поз­во­лила от­ка­зать­ся от ис­поль­зо­вания от­дель­ных тер­мо­кон­трол­ле­ров, сок­ра­тив тем са­мым но­мен­кла­тур­ный ряд, ос­во­бодив мес­то в шка­фу уп­равле­ния и уп­ростив про­цесс на­лад­ки и мо­нито­рин­га.

Вра­щение по­ворот­но­го сто­ла (ро­тора) осу­щест­вля­ет­ся с по­мощью сер­вопри­вода Accurax G5. При­мене­ние сер­вопри­водов Accurax G5 c уп­равле­ние че­рез EtherCAT обес­пе­чива­ет:

  • вы­сокую про­из­во­дитель­ность и точ­ность ра­боты, бла­года­ря ис­поль­зо­ванию ре­жимов цик­ли­чес­кой син­хро­низа­ции по­ложе­ния, уп­равле­ния ско­ростью и мо­мен­том;
  • быс­трую раз­ра­бот­ку и прос­тую ди­аг­ности­ку, бла­года­ря под­дер­жке про­филя CiA402 че­рез EtherCAT, на­личию встро­ен­ных ре­жимов элек­трон­но­го ре­дук­то­ра, фун­кции воз­вра­та в ис­ходное по­ложе­ние, кон­ту­ра по­ложе­ния и др. ;
  • гиб­кая и прос­тая нас­трой­ка (ско­рос­ти, мо­мен­та уси­лия, кри­вых раз­го­на и тор­мо­жения, фун­кций по­дав­ле­ния рыв­ков и виб­ра­ции и др.) каж­до­го из уз­лов при­вода в со­от­ветс­твии с тех­но­логи­чес­ки­ми тре­бова­ни­ями под кон­крет­ный вид про­дук­та и упа­ков­ки.

Для уз­лов ма­шины, где не тре­бу­ет­ся быс­трая син­хро­низа­ция и уп­равле­ние дви­жени­ем при­меня­ют­ся час­тотные пре­об­ра­зова­тели MX2. Дан­ные ин­верто­ры пол­ностью ин­тегри­рова­ны в плат­форму средств ав­то­мати­зации Omron Sysmac, и как и дру­гие эле­мен­ты сис­те­мы обес­пе­чива­ют ста­биль­ное и быс­трое уп­равле­ние ма­шиной.

С по­мощью па­нели опе­рато­ра NB осу­щест­вля­ет­ся уп­равле­ние ма­шиной в руч­ном ре­жиме, ди­аг­ности­ка, за­пуск и мо­нито­ринг в ав­то­мати­чес­ком ре­жиме. В ме­ню па­нели пре­дус­мотре­ны ре­жим «На­лад­ка», ис­поль­зу­емый при экс­плу­ата­ции ма­шины опе­рато­ром, и ре­жим «Сер­висная на­лад­ка» для про­веде­ния бо­лее тон­ких нас­тро­ек. Па­нель поз­во­ля­ет сох­ра­нять за­ранее нас­тро­ен­ные груп­пы па­рамет­ров для уз­лов ма­шины – ре­цеп­ты, для их даль­ней­шей заг­рузки и ис­поль­зо­вания.

Па­нель опе­рато­ра NB ре­али­зу­ет прос­той и ин­ту­итив­но по­нят­ный ин­терфейс об­ще­ния с ма­шиной, поз­во­ляя осу­щест­влять уп­равле­ние ус­та­нов­кой в раз­личных ра­бочих ре­жимах, ор­га­низо­вать мо­нито­ринг и ди­аг­ности­ку. В ме­ню па­нели пре­дус­мотре­ны ре­жимы для быс­трой нас­трой­ки уз­лов не­пос­редс­твен­но во вре­мя экс­плу­ата­ции ма­шины опе­рато­ром, и ре­жимы для про­веде­ния бо­лее тон­ких нас­тро­ек, зак­ры­тые для опе­рато­ров и дос­тупные для сер­висной служ­бы. Па­нель поз­во­ля­ет сох­ра­нять за­ранее нас­тро­ен­ные груп­пы па­рамет­ров для уз­лов ма­шины – ре­цеп­ты, для их даль­ней­шей заг­рузки и ис­поль­зо­вания, а так­же поз­во­ля­ет вес­ти и ар­хи­виро­вать жур­на­лы со­бытий и ава­рий.

Ис­поль­зо­вание еди­ной плат­формы Sysmac при про­ек­ти­рова­нии ма­шины поз­во­лило в крат­кие сро­ки (на соз­да­ние про­мыш­ленно­го об­разца уш­ло мень­ше ме­сяца)соз­дать ма­шину с вы­соким уров­нем про­из­во­дитель­нос­ти, удоб­ную в об­слу­жива­нию и до­пус­ка­ющие как ин­тегра­цию в уже су­щес­тву­ющие тех­но­логи­чес­кие про­цес­сы пред­при­ятия, так и до­бав­ле­ние оп­ций и уз­лов внут­ри се­бя.

Ком­плект обо­рудо­вания:

  • Уни­вер­саль­ный ма­шин­ный кон­трол­лер NJ;
  • сис­те­ма вво­да/вы­вода NX;
  • тер­ми­нал NB (с Ethernet);
  • сер­вопри­вод Accurax G5 с уп­равле­ни­ем че­рез EtherCAT;
  • сер­водви­гатель Accurax G5;
  • ин­вертор MX2;
  • блок пи­тания S8VK-S;
  • ре­ле кон­тро­ля.

Обо­рудо­вание для ПАС­ТПАК4Р

При­ме­ры эк­ра­нов па­не­ли опе­ра­то­ра

По­лучить бо­лее под­робную ин­форма­цию о про­дук­ции ком­па­нии Omron мож­но об­ра­тив­шись к на­шим ме­нед­же­рам по те­лефо­нам: +7(812) 655-07-68, 252-48-83 или по элек­трон­ной поч­те sales@rakurs.su

Автомат роторного типа «ПАСТПАК 2Р2» с двумя увеличенными роторами предназначен для дозированной фасовки в пластиковую тару различных форм и размеров жидких и пастообразных продуктов с добавлением мягких, легко деформирующихся компонентов размером до 10 мм, с последующей запайкой фольгой и укупоркой пластиковой крышкой.

Наличие двух роторов обеспечивает возможность параллельной фасовки одного продукта в тару различного размера / параллельной фасовки двух различных продуктов, а также удваивает производительность автомата. Благодаря увеличенному диаметру ротора возможна упаковка в ведра объемом до 3 л (при однорядном исполнении), либо расположить гнезда по 2 в позиции (при двухрядном исполнении), что позволит получать по 4 упаковки за 1 цикл работы машины.

УПАКОВЫВАЕМАЯ ПРОДУКЦИЯ:
Сметана, сливки, йогурт, молочные десерты, в том числе с начинкой, включениями; рассыпчатый творог, зерненый творог с доливкой сливок, творожная масса; плавленный сыр, творожный сыр; масло, маргарин, спреды; шоколадная паста, джем, повидло, мёд; снеки, чипсы, сухарики, орехи; соусы, майонез, кетчуп, горчица, томатная паста; паштет, икра, икорное масло, пресервы; салаты с включениями до 15 мм, морская капуста и т.п.

  • Возможность параллельной фасовки продукта в тару различного объема/параллельной фасовки различных продуктов
  • Возможность фасовки в тару большого объема/нестандартную тару с высокой производительностью
  • Возможность проведения профилактических работ без остановки производства (работа на одном роторе)
  • Комплектующие от ведущих мировых производителей (Festo, SMC, Omron, B&R, Schneider Electric и др.)
  • Исполнение системы управления на уровне сетевых решений, что облегчает эксплуатацию и диагностику, обеспечивает возможность подключения дополнительных сетевых устройств (дозаторы, насосные станции и т.п.)
  • Цветной сенсорный дисплей системы управления (LS Industrial Systems, 7,2’’; опционально — Festo, LG, Siemens, Allen Bradley и др.), интуитивный русскоязычный интерфейс

Ав­то­мат ро­тор­но­го ти­па «ПАС­ТПАК 4Р» как и ав­то­мат «ПАС­ТПАК Р» пред­назна­чен для до­зиро­ван­ной фа­сов­ки в плас­ти­ковую та­ру раз­личных форм и раз­ме­ров жид­ких и пас­то­об­разных про­дук­тов (сме­тана, й­огурт, со­усы, и т.п.), в том чис­ле и с до­бав­ле­ни­ем на­чин­ки. До­пус­ка­ет­ся на­личие мяг­ких, лег­ко де­фор­ми­ру­ющих­ся ком­по­нен­тов (рас­сыпча­тый и зер­нё­ный тво­рог, тво­рож­ная мас­са с до­лив­кой сли­вок, плав­ле­ный сыр, мас­ло, мар­га­рин, са­латы с вклю­чени­ями до 15 мм, мор­ская ка­пус­та, сне­ки, оре­хи и т.п), с пос­ле­ду­ющей за­пай­кой фоль­гой и уку­пор­кой плас­ти­ковой крыш­кой.

Че­тырёх­рядное ис­полне­ние (рас­по­ложе­ние гнезд для та­ры на ро­торе груп­па­ми 2х2) поз­во­ля­ет дос­тичь при­рос­та про­из­во­дитель­нос­ти бо­лее чем в 4 ра­за, в срав­не­нии с од­но­ряд­ным ис­полне­ни­ем, при этом ма­шина ос­та­ёт­ся от­но­ситель­но ком­пак­тной и энер­го­эф­фектив­ной.

В ба­зовую ком­плек­та­цию ав­то­мата уже вхо­дят:

  • Узел вы­дачи ста­канов;
  • Блок уль­тра­фи­оле­товой об­ра­бот­ки для бак­те­рицид­ной об­ра­бот­ки ста­канов;
  • Сис­те­ма до­зиро­вания вяз­ких, труд­но­теку­чих про­дук­тов;
  • До­пол­ни­тель­ный до­затор (воз­можность рас­фа­совы­вать про­дук­цию сло­ями, не сме­шивая раз­личные про­дук­ты);
  • Узел ук­ладки и прих­ва­та фоль­ги;
  • Узел за­пай­ки фоль­ги;
  • Узел ук­ладки крыш­ки;
  • Узел вы­дачи го­товой про­дук­ции
  • От­во­дящий тран­спор­тер
  • Пульт уп­равле­ния
  • За­щит­ная ка­мера
  • HEPA-филь­тр

Сис­те­ма уп­равле­ния для ав­то­мата бы­ла соз­да­на с ну­ля на ба­зе обо­рудо­вания но­вой плат­формы для ав­то­мати­зации Sysmac от фир­мы Omron.

Цен­траль­ным зве­ном сис­те­мы уп­равле­ния ма­шины яв­ля­ет­ся уни­вер­саль­ный ма­шин­ный кон­трол­лер NJ, объ­еди­нив­ший в се­бе фун­кции прог­рам­мно-ло­гичес­ко­го уп­равле­ния и уп­равле­ния дви­жени­ем. Кон­трол­лер  NJ объ­еди­ня­ет Ethernet/IP, приз­нанный во всём ми­ре стан­дарт се­ти ав­то­мати­зации про­из­водс­тва ин­форма­ци­он­но­го уров­ня, и EtherCAT – луч­шую в сво­ём клас­се сеть ис­полни­тель­ных ус­трой­ств. Та­ким об­ра­зом, ком­му­ника­ци­он­ные воз­можнос­ти кон­трол­ле­ра  NJ поз­во­ля­ют ор­га­низо­вать пря­мой и проз­рачный об­мен дан­ны­ми, как внут­ри ма­шины, так и вне её – для свя­зи с ос­таль­ны­ми сис­те­мами и обо­рудо­вани­ем пред­при­ятия, в том чис­ле че­рез уда­лён­ный дос­туп. Ис­полне­ние сис­те­мы уп­равле­ния на уров­не се­тевых ре­шений, зна­читель­но об­легча­ет об­слу­жива­ние и ди­аг­ности­ку ма­шины, как на эта­пе от­ладки, так и при пос­ле­ду­ющей экс­плу­ата­ции, да­вая воз­можность прос­то­го под­клю­чения до­пол­ни­тель­ных се­тевых ус­трой­ств (до­зато­ры, на­сос­ные стан­ции, сис­те­мы кон­тро­ля ка­чес­тва и т.п.). Под­дер­жка язы­ков стан­дарта МЭК и фун­кци­ональ­ных бло­ков (ФБ) PLCopen, а так­же об­ширная ба­за го­товых к при­мене­нию ФБ и ко­манд, поз­во­лило сок­ра­тить тру­до­ём­кость прог­рамми­рова­ния,  а так­же от­ка­зать­ся от не­кото­рых ав­то­ном­ных ус­трой­ств, ре­али­зовав их фун­кци­онал внут­ри прог­раммы кон­трол­ле­ра. Нап­ри­мер, ре­али­зация кон­тро­ля и уп­равле­ния наг­ре­вом внут­ри ло­гичес­кой прог­раммы  NJ поз­во­лила от­ка­зать­ся от ис­поль­зо­вания от­дель­ных тер­мо­кон­трол­ле­ров, сок­ра­тив тем са­мым но­мен­кла­тур­ный ряд, ос­во­бодив мес­то в шка­фу уп­равле­ния и уп­ростив про­цесс на­лад­ки и мо­нито­рин­га.

Вра­щение по­ворот­но­го сто­ла (ро­тора) осу­щест­вля­ет­ся с по­мощью сер­вопри­вода Accurax G5. При­мене­ние сер­вопри­водов Accurax G5 c уп­равле­ние че­рез EtherCAT обес­пе­чива­ет:

  • вы­сокую про­из­во­дитель­ность и точ­ность ра­боты, бла­года­ря ис­поль­зо­ванию ре­жимов цик­ли­чес­кой син­хро­низа­ции по­ложе­ния, уп­равле­ния ско­ростью и мо­мен­том;
  • быс­трую раз­ра­бот­ку и прос­тую ди­аг­ности­ку, бла­года­ря под­дер­жке про­филя CiA402 че­рез EtherCAT, на­личию встро­ен­ных ре­жимов элек­трон­но­го ре­дук­то­ра, фун­кции воз­вра­та в ис­ходное по­ложе­ние, кон­ту­ра по­ложе­ния и др. ;
  • гиб­кая и прос­тая нас­трой­ка (ско­рос­ти, мо­мен­та уси­лия, кри­вых раз­го­на и тор­мо­жения, фун­кций по­дав­ле­ния рыв­ков и виб­ра­ции и др.) каж­до­го из уз­лов при­вода в со­от­ветс­твии с тех­но­логи­чес­ки­ми тре­бова­ни­ями под кон­крет­ный вид про­дук­та и упа­ков­ки.

Для уз­лов ма­шины, где не тре­бу­ет­ся быс­трая син­хро­низа­ция и уп­равле­ние дви­жени­ем при­меня­ют­ся час­тотные пре­об­ра­зова­тели MX2. Дан­ные ин­верто­ры пол­ностью ин­тегри­рова­ны в плат­форму средств ав­то­мати­зации Omron Sysmac, и как и дру­гие эле­мен­ты сис­те­мы обес­пе­чива­ют ста­биль­ное и быс­трое уп­равле­ние ма­шиной.

С по­мощью па­нели опе­рато­ра NB осу­щест­вля­ет­ся уп­равле­ние ма­шиной в руч­ном ре­жиме, ди­аг­ности­ка, за­пуск и мо­нито­ринг в ав­то­мати­чес­ком ре­жиме. В ме­ню па­нели пре­дус­мотре­ны ре­жим «На­лад­ка», ис­поль­зу­емый при экс­плу­ата­ции ма­шины опе­рато­ром, и ре­жим «Сер­висная на­лад­ка» для про­веде­ния бо­лее тон­ких нас­тро­ек. Па­нель поз­во­ля­ет сох­ра­нять за­ранее нас­тро­ен­ные груп­пы па­рамет­ров для уз­лов ма­шины – ре­цеп­ты, для их даль­ней­шей заг­рузки и ис­поль­зо­вания.

Па­нель опе­рато­ра NB ре­али­зу­ет прос­той и ин­ту­итив­но по­нят­ный ин­терфейс об­ще­ния с ма­шиной, поз­во­ляя осу­щест­влять уп­равле­ние ус­та­нов­кой в раз­личных ра­бочих ре­жимах, ор­га­низо­вать мо­нито­ринг и ди­аг­ности­ку. В ме­ню па­нели пре­дус­мотре­ны ре­жимы для быс­трой нас­трой­ки уз­лов не­пос­редс­твен­но во вре­мя экс­плу­ата­ции ма­шины опе­рато­ром, и ре­жимы для про­веде­ния бо­лее тон­ких нас­тро­ек, зак­ры­тые для опе­рато­ров и дос­тупные для сер­висной служ­бы. Па­нель поз­во­ля­ет сох­ра­нять за­ранее нас­тро­ен­ные груп­пы па­рамет­ров для уз­лов ма­шины – ре­цеп­ты, для их даль­ней­шей заг­рузки и ис­поль­зо­вания, а так­же поз­во­ля­ет вес­ти и ар­хи­виро­вать жур­на­лы со­бытий и ава­рий.

Ис­поль­зо­вание еди­ной плат­формы Sysmac при про­ек­ти­рова­нии ма­шины поз­во­лило в крат­кие сро­ки (на соз­да­ние про­мыш­ленно­го об­разца уш­ло мень­ше ме­сяца)соз­дать ма­шину с вы­соким уров­нем про­из­во­дитель­нос­ти, удоб­ную в об­слу­жива­нию и до­пус­ка­ющие как ин­тегра­цию в уже су­щес­тву­ющие тех­но­логи­чес­кие про­цес­сы пред­при­ятия, так и до­бав­ле­ние оп­ций и уз­лов внут­ри се­бя.

Ком­плект обо­рудо­вания:

  • Уни­вер­саль­ный ма­шин­ный кон­трол­лер NJ;
  • сис­те­ма вво­да/вы­вода NX;
  • тер­ми­нал NB (с Ethernet);
  • сер­вопри­вод Accurax G5 с уп­равле­ни­ем че­рез EtherCAT;
  • сер­водви­гатель Accurax G5;
  • ин­вертор MX2;
  • блок пи­тания S8VK-S;
  • ре­ле кон­тро­ля.

Обо­рудо­вание для ПАС­ТПАК4Р

При­ме­ры эк­ра­нов па­не­ли опе­ра­то­ра

По­лучить бо­лее под­робную ин­форма­цию о про­дук­ции ком­па­нии Omron мож­но об­ра­тив­шись к на­шим ме­нед­же­рам по те­лефо­нам: +7(812) 655-07-68, 252-48-83 или по элек­трон­ной поч­те sales@rakurs.su

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Келтикан капсулы инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Все руководства по эксплуатации пежо 3008
  • Лиминин сироп от кашля цена инструкция по применению взрослым
  • Бетаметазон дарница мазь инструкция по применению цена
  • Mobicar 3 pro инструкция по установке