Руководство оршанского мясокомбината

Режим работы комбината

Работники административного корпуса: с 8.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00), выходной – суббота, воскресенье
Работники производственных и вспомогательных цехов: согласно установленному посменному графику работы

Наши реквизиты

Наше руководство:

Генеральный директор

Бакуров Максим Сергеевич

 
 

Делопроизводитель
Есипович Анастасия Юрьевна

Секретарь приёмной
Фёдорова Елена Степановна

+375 (33) 320-15-49
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

+375 (216) 53-23-01
факс: +375 (216) 53-48-75

Заместитель генерального директора
по организационно-кадровой,
идеологической работе и режиму
Карпалова Нина Константиновна +375 (216) 53-49-82
+375 (44) 537-79-56
Заместитель генерального директора
по строительству и техническим вопросам
Михасик Игорь Тимофеевич  +375 (216) 52-10-22
Заместитель генерального директора
по экономике и финансовым вопросам
 Синицкая Елена Евгеньевна +375 (216) 50-15-79

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Заместитель генерального директора
по коммерческим вопросам и
материально-техническому снабжению
Чеховский Константин Александрович +375 (216) 54-75-90
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Заместитель генерального директора
по перерабатывающей промышленности
Смольников Николай Михайлович +375 (216) 53-45-85
Заместитель генерального директора
по сельскому хозяйству
Круковский Дмитрий Станиславович +375 (216) 50-71-46
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Начальник управления
по экономике и финансовым вопросам
  +375 (216) 50-15-80
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Начальник управления по животноводству Бойко Дмитрий Николаевич

+375 (33) 992-04-41

+375 (216) 50-71-46
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Начальник управления
по растениеводству и механизации
Лямин Василий Юрьевич
Ведущий зоотехник по животноводству Арашкевич Галина Владимировна

Начальник управления по коммерческим вопросам и материально- техническому снабжению

Бычинская Вера Владимировна +375 (29) 821-25-22

Начальник управления
по производству и качеству

Масалович Ольга Викторовна +375 (29) 656-34-09
+375 (216) 53-12-19
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Главный технолог Крейдо Ирина Петровна +375 (216) 53-12-19
Начальник управления
по организационно-правовой

и кадровой работе
Авсюк Анна Игоревна +375 (216) 53-01-46
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Начальник управления по строительству Пахомчик Артур Игоревич

+375 (29) 510-09-21
+375 (216) 50-15-78

факс: +375 (216) 50-15-72
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Начальник отдела
капитального строительства
Шульгина Наталья Петровна
Главный ветеринарный врач Константинова Наталья Евгеньевна +375 (216) 53-10-33
+375 (33) 353-11-69
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Главный бухгалтер Сидорович Ирина Николаевна +375 (216) 53-24-01
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Заместитель главного бухгалтера Ивашкевич Олеся Алексеевна +375 (216) 53-00-82
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Начальник планово-экономического
отдела
Жукова Яна Владимировна +375 (216) 53-48-34
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Начальник отдела
по организационно-правовой работе
  +375 (216) 53-01-46
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Начальник отдела
материально-технического снабжения
Абрамова Анастасия Николаевна +375 (216) 53-48-02
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Начальник отдела
организации труда и заработной платы
Сидоренко Алеся Владимировна +375 (216) 53-14-06
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Начальник производственной лаборатории Константинова Наталья Евгеньевна

+375 (216) 53-10-33
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Начальник отдела сырьевого Дворякова Юлия Сергеевна +375 (216) 53-48-17
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Начальник отдела кадров Галанова Марина Владимировна +375 (216) 53-11-19
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Председатель профсоюзного комитета Махрова Татьяна Дмитриевна +375 (216) 53-48-47
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

По вопросам сбыта продукции:

Отдел сбыта по Беларуси:

тел./факс: +375 (216) 54-89-49, +375 (216) 50-70-02
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Начальник отдела сбыта:

Мария Вадимовна моб. +375 (33) 676-96-21

Ведущий логистик отдела сбыта:

Виталий Иванович моб. +375 (29) 814-62-80

Контактные телефоны специалистов отдела сбыта по регионам:

Орша
+375 (216) 53-12-18, +375 (216) 53-45-56, +375 (216) 53-14-75
Ольга Владимировна моб. +375 (29) 641-63-56

Витебск
+375 (216) 50-70-01, +375 (216) 54-89-49
Ирина Владимировна моб. +375 (29) 512-78-14

Могилев, Брест
Татьяна Николаевна моб. +375 (29) 307-96-45, +375 (216) 50-70-02

Минск, Гродно
Виктория Ивановна моб. +375 (29) 641-63-78, +375 (216) 53-14-78, +375 (017) 552-00-05

Гомель

Олег Петрович моб. +375 (29) 213-94-18 +375 (216) 53-45-61

Отдел по внешнеэкономическим связям:
тел./факс: +375 (216) 53-07-03 (Татьяна)
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Маркетологи отдела сбыта:
тел.+375 (216) 50-70-22 (Татьяна, Ирина, Екатерина)
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Группа регионального сбыта по Минской области и г.Минску:
Ведущий специалист по продаже группы отдела регионального сбыта г. Минска и Минской области:
Смолякова Людмила Васильевна
моб. +375 (29) 180-22-51
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

В Российской Федерации:

ООО «Торговый дом СДЛ»
Российская Федерация, 115035, г.Москва, ул.Садовническая, д.76/71, стр.4

Генеральный директор: Бадамшин Руслан Вячеславович

моб.: +7 (495) 961-28-83
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

По вопросам закупок
Елена Андрианова
тел.: +7 (903) 610-02-20, +7 (495) 961-28-83
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Наши реквизиты:

Открытое акционерное общество «Оршанский мясоконсервный комбинат»
ул.Шкловская, 34, 211384, г. Орша, Витебская обл., Республика Беларусь
www.omkk.by e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
тел. +375 (216) 53-23-01, 53-00-11, 53-24-01
тел./факс +375 (216) 53-48-75
IBY 52 BAPB 3012 7471 4001 0000 0000, ОАО «Белагропромбанк», г. Минск, БИК BAPBBY2X

УНП 391741234

Схема проезда

Адрес: 211384, Республика Беларусь, Витебская область, г. Орша, ул. Шкловская, д. 34

Режим работы комбината

Работники административного корпуса: с 8.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00), выходной – суббота, воскресенье
Работники производственных и вспомогательных цехов: согласно установленному посменному графику работы

Наши реквизиты

Наше руководство:

Генеральный директор

Бакуров Максим Сергеевич

 
 

Делопроизводитель
Есипович Анастасия Юрьевна

Секретарь приёмной
Фёдорова Елена Степановна

+375 (33) 320-15-49
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

+375 (216) 53-23-01
факс: +375 (216) 53-48-75

Заместитель генерального директора
по организационно-кадровой,
идеологической работе и режиму
Карпалова Нина Константиновна +375 (216) 53-49-82
+375 (44) 537-79-56
Заместитель генерального директора
по строительству и техническим вопросам
Михасик Игорь Тимофеевич  +375 (216) 52-10-22
Заместитель генерального директора
по экономике и финансовым вопросам
 Синицкая Елена Евгеньевна +375 (216) 50-15-79

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Заместитель генерального директора
по коммерческим вопросам и
материально-техническому снабжению
Чеховский Константин Александрович +375 (216) 54-75-90
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Заместитель генерального директора
по перерабатывающей промышленности
Смольников Николай Михайлович +375 (216) 53-45-85
Заместитель генерального директора
по сельскому хозяйству
Круковский Дмитрий Станиславович +375 (216) 50-71-46
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Начальник управления
по экономике и финансовым вопросам
  +375 (216) 50-15-80
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Начальник управления по животноводству Бойко Дмитрий Николаевич

+375 (33) 992-04-41

+375 (216) 50-71-46
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Начальник управления
по растениеводству и механизации
Лямин Василий Юрьевич
Ведущий зоотехник по животноводству Арашкевич Галина Владимировна

Начальник управления по коммерческим вопросам и материально- техническому снабжению

Бычинская Вера Владимировна +375 (29) 821-25-22

Начальник управления
по производству и качеству

Масалович Ольга Викторовна +375 (29) 656-34-09
+375 (216) 53-12-19
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Главный технолог Крейдо Ирина Петровна +375 (216) 53-12-19
Начальник управления
по организационно-правовой

и кадровой работе
Авсюк Анна Игоревна +375 (216) 53-01-46
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Начальник управления по строительству Пахомчик Артур Игоревич

+375 (29) 510-09-21
+375 (216) 50-15-78

факс: +375 (216) 50-15-72
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Начальник отдела
капитального строительства
Шульгина Наталья Петровна
Главный ветеринарный врач Константинова Наталья Евгеньевна +375 (216) 53-10-33
+375 (33) 353-11-69
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Главный бухгалтер Сидорович Ирина Николаевна +375 (216) 53-24-01
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Заместитель главного бухгалтера Ивашкевич Олеся Алексеевна +375 (216) 53-00-82
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Начальник планово-экономического
отдела
Жукова Яна Владимировна +375 (216) 53-48-34
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Начальник отдела
по организационно-правовой работе
  +375 (216) 53-01-46
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Начальник отдела
материально-технического снабжения
Абрамова Анастасия Николаевна +375 (216) 53-48-02
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Начальник отдела
организации труда и заработной платы
Сидоренко Алеся Владимировна +375 (216) 53-14-06
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Начальник производственной лаборатории Константинова Наталья Евгеньевна

+375 (216) 53-10-33
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Начальник отдела сырьевого Дворякова Юлия Сергеевна +375 (216) 53-48-17
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Начальник отдела кадров Галанова Марина Владимировна +375 (216) 53-11-19
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Председатель профсоюзного комитета Махрова Татьяна Дмитриевна +375 (216) 53-48-47
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

По вопросам сбыта продукции:

Отдел сбыта по Беларуси:

тел./факс: +375 (216) 54-89-49, +375 (216) 50-70-02
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Начальник отдела сбыта:

Мария Вадимовна моб. +375 (33) 676-96-21

Ведущий логистик отдела сбыта:

Виталий Иванович моб. +375 (29) 814-62-80

Контактные телефоны специалистов отдела сбыта по регионам:

Орша
+375 (216) 53-12-18, +375 (216) 53-45-56, +375 (216) 53-14-75
Ольга Владимировна моб. +375 (29) 641-63-56

Витебск
+375 (216) 50-70-01, +375 (216) 54-89-49
Ирина Владимировна моб. +375 (29) 512-78-14

Могилев, Брест
Татьяна Николаевна моб. +375 (29) 307-96-45, +375 (216) 50-70-02

Минск, Гродно
Виктория Ивановна моб. +375 (29) 641-63-78, +375 (216) 53-14-78, +375 (017) 552-00-05

Гомель

Олег Петрович моб. +375 (29) 213-94-18 +375 (216) 53-45-61

Отдел по внешнеэкономическим связям:
тел./факс: +375 (216) 53-07-03 (Татьяна)
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Маркетологи отдела сбыта:
тел.+375 (216) 50-70-22 (Татьяна, Ирина, Екатерина)
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Группа регионального сбыта по Минской области и г.Минску:
Ведущий специалист по продаже группы отдела регионального сбыта г. Минска и Минской области:
Смолякова Людмила Васильевна
моб. +375 (29) 180-22-51
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

В Российской Федерации:

ООО «Торговый дом СДЛ»
Российская Федерация, 115035, г.Москва, ул.Садовническая, д.76/71, стр.4

Генеральный директор: Бадамшин Руслан Вячеславович

моб.: +7 (495) 961-28-83
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

По вопросам закупок
Елена Андрианова
тел.: +7 (903) 610-02-20, +7 (495) 961-28-83
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Наши реквизиты:

Открытое акционерное общество «Оршанский мясоконсервный комбинат»
ул.Шкловская, 34, 211384, г. Орша, Витебская обл., Республика Беларусь
www.omkk.by e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
тел. +375 (216) 53-23-01, 53-00-11, 53-24-01
тел./факс +375 (216) 53-48-75
IBY 52 BAPB 3012 7471 4001 0000 0000, ОАО «Белагропромбанк», г. Минск, БИК BAPBBY2X

УНП 391741234

Схема проезда

Адрес: 211384, Республика Беларусь, Витебская область, г. Орша, ул. Шкловская, д. 34

ПЕРЕЧЕНЬ
административных процедур,

осуществляемых в Открытом акционерном обществе «Оршанский мясоконсервный комбинат» по заявлениям граждан в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан» (далее – Указ 200)


п/п
Номер
административной
процедуры
по Указу 200
Наименование административной процедуры
ЖИЛИЩНЫЕ ПРАВООТНОШЕНИЯ
1. 1.1.5. Принятие решения о постановке на учет (восстановлении на учете) граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий
2. 1.1.5-1. Принятие решения о внесении изменений в состав семьи, с которым гражданин состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (в случае увеличения состава семьи)
3.   1.1.5-2. Принятие решения о внесении изменений в состав семьи, с которым гражданин состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (в случае уменьшения состава семьи)
4. 1.1.5-3. Принятие решения о включении в отдельные списки учета нуждающихся в улучшении жилищных условий
5. 1.1.6. Принятие решения о разделе (объединении) очереди, о переоформлении очереди с гражданина на совершеннолетнего члена его семьи
6. 1.1.7. Принятие решения о снятии граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий
7. 1.1.8. Принятие решения о постановке на учет граждан, желающих получить жилое помещение в общежитии
8. 1.1.13.

Принятие решения об изменении договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда:

  • по требованию нанимателей, объединяющихся в одну семью;
  • вследствие признания нанимателем другого члена семьи;
  • по требованию члена семьи нанимателя
9. 1.1.19 Принятие решения о предоставлении освободившейся жилой комнаты государственного жилищного фонда
10. 1.1.20 Принятия решения о предоставлении жилищного помещения государственного жилищного фонда меньшего размера взамен занимаемого
11. 1.3.1. Выдача справки о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий
12. 1.3.2. Выдача справки о занимаемом в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи
13. 1.3.3. Выдача справки о месте жительства и составе семьи
14. 1.3.4. Выдача справки о месте жительства
ТРУД И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА
15. 2.1. Выдача выписки (копии) из трудовой книжки
16. 2.2. Выдача справки о месте работы, службы и занимаемой должности
17. 2.3. Выдача справки о периоде работы, службы
18. 2.4. Выдача справки о размере заработной платы (денежного довольствия)
19. 2.5. Назначение пособия по беременности и родам
20. 2.6. Назначение пособия в связи с рождением ребенка
21. 2.8. Назначение пособия женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности
22. 2.9. Назначение пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3лет
23. 2.9-1. Назначение пособия семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет
24. 2.12. Назначение пособия на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей
25. 2.13. Назначение пособия по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет
26. 2.14. Назначение пособия по временной нетрудоспособности по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком
27. 2.16. Назначение пособия по временной нетрудоспособности по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае его санаторно-курортного лечения, медицинской реабилитации
28. 2.18. Выдача справки о размере пособия на детей и периоде его выплаты
29. 2.19. Выдача справки о выходе на работу, службу до истечения отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и прекращении выплаты пособия
30. 2.20. Выдача справки об удержании алиментов и их размере
31. 2.24. Выдача справки о необеспеченности ребенка в текущем году путевкой за счет средств государственного социального страхования в лагерь с круглосуточным пребыванием
32. 2.25. Выдача справки о нахождении в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет
33. 2.29. Выдача справки о периоде, за который выплачено пособие по беременности и родам
34. 2.35. Выплата пособия (материальной помощи) на погребение
РЕГИСТРАЦИЯ ГРАЖДАН ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА И МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ
35. 13.1. Регистрация по месту жительства граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республике Беларусь
36. 13.2. Регистрация по месту пребывания граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республике Беларусь
37. 13.3. Снятие граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республике Беларусь, с регистрационного учета по месту пребывания
ПОЛУЧЕННЫЕ ДОХОДЫ И УПЛАЧЕННЫЕ НАЛОГИ, СБОРЫ (ПОШЛИНЫ)
38. 18.7. Выдача справки о наличии или об отсутствии исполнительных листов и (или) иных требований о взыскании с лица задолженности по налогам, другим долгам и обязательствам перед Республикой Беларусь, ее юридическими и физическими лицами для решения вопроса о выходе из гражданства Республики Беларусь
39. 18.3. Выдача справки о доходах, исчисленных и удержанных суммах подоходного налога с физических лиц

Лица ответственные за прием заявлений от граждан и осуществление административных процедур, консультирование граждан:

  • по административным процедурам 1.1.5, 1.1.5-1, 1.1,5-2, 1.1.5-3, 1.1.6, 1.1.7, 1.1.8, 1.1.13, 1.1.19, 1.1.20, 1.3.1, 1.3.2, 1.3.3, 1.3.4, 13.1, 13.2, 13.3 – Антоненко Е.В., заведующий жилищно-коммунальной группой (в случае временного отсутствия – Гвоздева Л.Н., кладовщик жилищно-коммунальной группы);
  • по административным процедурам 2.1, 2.2, 2.3, 2.25 – Грапова А.В., специалист по кадрам бюро кадров (в случае временного отсутствия – Черномордик И.Л., ведущий специалист по кадрам бюро кадров);
  • по административным процедурам 2.4, 2.5, 2.14, 2.16, 2.18, 2.19 — Сугак А.Ю., бухгалтер отдела организации труда и заработной платы (в случае временного отсутствия – Фефелова И.Н., бухгалтер отдела организации труда и заработной платы);
  • по административным процедурам 2.6, 2.8 — Сидоренко А.В., ведущий инженер по организации и нормированию труда отдела по организации и нормированию труда (в случае временного отсутствия – Пожарицкая И.И., инженер по организации и нормированию труда отдела по организации и нормированию труда);
  • по административным процедурам 2.9, 2.9-1, 2.12., 2.13, 2.20, 2.29, 2.35, 18.7, 18.13 – Фефелова И.Н., бухгалтер отдела организации труда и заработной платы (в случае временного отсутствия – Сугак А.Ю., бухгалтер отдела организации труда и заработной платы);
  • по административной процедуре 2.24 – Сиванкова И.Н., бухгалтер профсоюзного комитета первичной организации профсоюза производственного унитарного предприятия «Оршанский мясоконсервный комбинат» (в случае временного отсутствия – Махрова Т.Д., председатель профсоюзного комитета первичной организации профсоюза производственного унитарного предприятия «Оршанский мясоконсервный комбинат») (по согласованию с профсоюзным комитетом).

Личный прием граждан по вопросам, относящимся к компетенции ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат», осуществляется генеральным директором и его заместителями.

ГРАФИК

личных приёмов граждан, их представителей, представителей юридических лиц

генеральным директором ОАО ˮОршанский мясоконсервный комбинат“ и его заместителями

Должность,

Ф.И.О. руководителя

День приёма

Время приёма

Генеральный директор

БАКУРОВ МАКСИМ СЕРГЕЕВИЧ

ПЕРВЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК КАЖДОГО МЕСЯЦА

с 15-00 до 17-00 часов

Заместитель генерального директора
по организационно-кадровой,
идеологической работе и режиму

КАРПАЛОВА НИНА КОНСТАНТИНОВНА

ВТОРОЙ ВТОРНИК

КАЖДОГО МЕСЯЦА

с 15-00 до 17-00 часов

Заместитель генерального директора
по строительству и техническим вопросам

МИХАСИК ИГОРЬ ТИМОФЕЕВИЧ

ПЕРВЫЙ ВТОРНИК КАЖДОГО МЯСЯЦА

с 15-00 до 17-00 часов

Заместитель генерального директора
по экономике и финансовым вопросам

СИНИЦКАЯ ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА

ВТОРОЙ ЧЕТВЕРГ

КАЖДОГО МЕСЯЦА

с 15-00 до 17-00 часов

Заместитель генерального директора
по коммерческим вопросам и
материально-техническому снабжению

ЧЕХОВСКИЙ КОНСТАНТИН АЛЕКСАНДРОВИЧ

ПЕРВЫЙ ЧЕТВЕРГ

КАЖДОГО МЕСЯЦА

с 15-00 до 17-00 часов

Заместитель генерального директора
по перерабатывающей промышленности

СМОЛЬНИКОВ НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

ПЕРВАЯ ПЯТНИЦА

КАЖДОГО МЕСЯЦА

с 15-00 до 17-00 часов

Сегодня ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» — многопрофильный перерабатывающий комплекс, один из крупнейших в стране производителей мясных и мясо-растительных консервов для детского питания, общего потребления, колбасных изделий и полуфабрикатов.

С благодарностью за труд

Старейшее предприятие региона с 92-летней историей благодаря поддержке государства, грамотному руководству и сплоченному коллективу вышло на новый уровень развития.

– За последние годы сделано немало, и впереди еще большие планы.  Да, производственные вопросы есть всегда, но мы стараемся активно их решать, – отмечает генеральный директор ОМКК Максим Бакуров. – В первую очередь делаем ставку на модернизацию, наращиваем объемы выпуска готовой продукции, расширяем рынки сбыта. Так, за январь – сентябрь текущего года предприятием произведено товарной продукции с учетом стоимости давальческого сырья на сумму 64,2 млн рублей. Темп роста к 2021 году составил 114,2%. Соответственно, выросла и выручка предприятия от реализации продукции почти на 12%. Объем экспорта товаров составил 5,4 млн долларов. Это 128% к уровню прошлого года. Это не просто голые цифры, но и благосостояние сотрудников. Люди с большим желанием идут на работу, чувствуют уверенность в завтрашнем дне. В преддверии Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК я благодарю каждого из тружеников агропромышленного объединения, головной площадкой которого является ОМКК. А это более 6 тыс. ответственных, преданных делу людей. Хлеб, молоко, мясо и другие только самые натуральные и свежие продукты благодаря самоотверженному труду всегда на наших столах. За это низкий вам поклон и самые теплые пожелания в профессиональный праздник! Пусть здоровье не подводит, планы осуществляются, а мечты сбываются!

Качество — неизменно на высоте

В том, что продукция ОМКК – самого высокого качества, сомневаться не приходится. Она ежегодно отмечается высокими наградами республиканских и международных выставок, конкурсов. Так, комбинат неоднократно становился победителем премии «Народная марка Беларуси».

– У нас все только самое лучшее, – подчеркивает главный ветеринарный врач предприятия Екатерина Богданова. – Осуществляется самый серьезный контроль за производством всех видов вырабатываемой продукции по основным показателям качества и безопасности.

Сегодня территория ОМКК — 24,5 га. Это современное предприятие с большим комплексом зданий, сооружений и возможностей. Помимо производственных цехов и административного здания, есть пять собственных скважин, которые обеспечивают качественной водой всю инфраструктуру предприятия. Недавно введен в строй новый участок очистных сооружений. Его производственная мощность — 1500 метров кубических в сутки. 

Большим толчком в развитии Оршанского мясоконсервного комбината стало введение в строй в 2014 году нового цеха по производству детского питания, оснащенного автоматизированным оборудованием. Оно позволило производить детское питание как в жестяной, так и в стеклянной таре. В настоящее время здесь выпускают около 30 видов консервов для самых маленьких на основе мяса кролика, индейки, свинины, говядины, цыплят, баранины. Внедрена и действует международная система качества НАССР.

– Коллектив цеха из 72 человек старается, чтобы на стол самых маленьких наших потребителей попадала только высококачественная продукция, – говорит  инженер-технолог Людмила Ловейкина.

Об этом заботятся и работники консервного, колбасного цехов. Они не перестают удивлять новинками продукции. Что касается консервов, то их на ОМКК производят более 30 наименований. Причем, как отмечает хозяйка консервного цеха Виктория Тимощенко, это не только традиционные виды продукции, привычные нашему потребителю, но и эксклюзив из мяса оленя, косули, лося, зубра.

Ну а вкус колбас, продуктов из говядины и шпика от ОМКК знают далеко за пределами Витебской области. В колбасном цеху под руководством опытного специалиста Ирины Сухарьковой за смену изготавливается до 7 тонн продукции.

Модернизация продолжается

Безусловно, гордость и большое достижение предприятия – запуск нового цеха убоя и переработки свиней и КРС. Строительство объекта стало возможным благодаря Указу №506 Пре

зидента нашей страны, он имеет  стратегическое значение для развития не только предприятия, но и всего района.

– Пока аналогов подобному цеху на мясокомбинатах страны нет. Мощности объекта позволяют обрабатывать 240 туш КРС и 640 туш свиней. Здесь полностью разделены сырьевые потоки, – подчеркивает начальник цеха Сергей Кульбаков. – Производство соответствует всем международным стандартам по безопасности, качеству и сохранности мясной продукции, а также ее упаковке.

Заместитель генерального директора по перерабатывающей промышленности Денис Турок добавляет: в перспективе – расширение рынков сбыта в Китай, арабские страны. Ведь теперь вся продукция производится в соответствии со стандартом «Халяль».

Технологические операции в цеху организованы по принципу поточных линий с применением различных систем конвейеров для продвижения туш, полутуш, субпродуктов с механизацией, автоматизацией технологических процессов и транспортных операций. Оборудование оснащено системой прослеживаемости продукции с момента приемки скота до получения готовой продукции.

Жиловщик мяса и субпродуктов с 15-летним стажем Ольга Жукова признается: работа у нее нелегкая и далеко не та, которую принято считать женской. Однако работать в новом цеху убоя гораздо лучше. Здесь минимизирован ручной труд и созданы комфортные условия для сотрудников.

О том, что на достигнутом останавливаться ОМКК не собирается, говорит заместитель генерального директора по строительству и техническим вопросам Игорь Михасик.

– В данное время начаты работы по модернизации консервно-колбасного производства, – констатирует он. – Разработана предпроектная документация, и получено экологическое заключение. Сейчас изыскиваются средства для реализации данного проекта. Когда все задуманное выполним, это будет законченный цикл модернизации всего комбината. Стоимость проекта – порядка 23 млн евро.

Главное достояние любого предприятия — это люди

 В этом уверена заместитель генерального директора по производственным вопросам Нина Карпалова.

 Помимо своих непосредственных обязанностей в должности заместителя генерального директора по производственным вопросам, вся общественная и идеологическая работа сосредоточена в надежных руках Нины Константиновны. За ее плечами – 38 лет трудового стажа, большую часть из которых посвятила идеологической работе. В настоящее время коллектив сплоченный, налажена связь между структурными подразделениями ОМКК и организациями, входящими в состав агропромышленного объединения. А это ни много ни мало – 32 организации Оршанского, Толочинского, Дубровенского районов. Из них 24 – сельскохозяйственные.
Если учесть, что только на головном предприятии трудятся 800 человек, то можно представить весь фронт работ. На ОМКК – порядок, дружеская атмосфера, взаимовыручка.

Пока аналогов новому цеху убоя и переработки свиней и КРС на мясокомбинатах страны нет. Мощности объекта позволяют обрабатывать 240 туш КРС и 640 туш свиней. Здесь полностью разделены сырьевые потоки. Производство соответствует всем международным стандартам по безопасности, качеству и сохранности мясной продукции, а также ее упаковке. 

– Всегда и во всем чувствуются поддержка и неравнодушие к каждому вопросу руководителя нашего комбината, – отмечает Нина Карпалова. – А еще мои надежные помощники – члены первичных организаций БРСМ, профсоюза и «Белой Руси». На предприятии постоянно работает информационно-пропагандистская группа, в которую входят все руководители структурных подразделений. Ни один вопрос людей не остается без внимания. Мы тесно общаемся с работниками, поощряем за достижения. Приятно, когда люди отмечают, что в последнее время улучшились условия труда, преобразилась территория, предприятие идет в ногу со временем, создаются новые рабочие места, организуются совместные экскурсионные поездки, турслеты, туры выходного дня. А труд каждого поощряется по заслугам. Для школьников наших работников мы впервые летом в этом году организовали два трудовых лагеря. Также в летний период на ОМКК работали два студотряда. Эта практика будет продолжена.

В Год исторической памяти обустроили особое для коллектива ОМКК место – памятник бывшему работнику комбината, Герою Советского Союза Николаю Корначёнку. Здесь появился Огонь Памяти. А недалеко от парка высажена аллея из 200 краснолистных дубов, где заложена «капсула времени» с посланием для потомков.

– У нас много достижений, но главное – это стабильный, сплоченный коллектив, прекрасные люди. Мы все гордимся успехами и тем, чего достигли вместе. В наших рядах как заслуженные ветераны, так и молодежь, у которой есть возможность проявить себя, – подчеркивает Нина Карпалова. – А впереди у нашего коллектива очень много планов и задумок, которые будем реализовывать в жизнь. 

Фото Ольги ХАЕЦКОЙ.

ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат». УНП 391741234.

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Сегодня ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» — многопрофильный перерабатывающий комплекс, один из крупнейших в стране производителей мясных и мясо-растительных консервов для детского питания, общего потребления, колбасных изделий и полуфабрикатов.

С благодарностью за труд

Старейшее предприятие региона с 92-летней историей благодаря поддержке государства, грамотному руководству и сплоченному коллективу вышло на новый уровень развития.

– За последние годы сделано немало, и впереди еще большие планы.  Да, производственные вопросы есть всегда, но мы стараемся активно их решать, – отмечает генеральный директор ОМКК Максим Бакуров. – В первую очередь делаем ставку на модернизацию, наращиваем объемы выпуска готовой продукции, расширяем рынки сбыта. Так, за январь – сентябрь текущего года предприятием произведено товарной продукции с учетом стоимости давальческого сырья на сумму 64,2 млн рублей. Темп роста к 2021 году составил 114,2%. Соответственно, выросла и выручка предприятия от реализации продукции почти на 12%. Объем экспорта товаров составил 5,4 млн долларов. Это 128% к уровню прошлого года. Это не просто голые цифры, но и благосостояние сотрудников. Люди с большим желанием идут на работу, чувствуют уверенность в завтрашнем дне. В преддверии Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК я благодарю каждого из тружеников агропромышленного объединения, головной площадкой которого является ОМКК. А это более 6 тыс. ответственных, преданных делу людей. Хлеб, молоко, мясо и другие только самые натуральные и свежие продукты благодаря самоотверженному труду всегда на наших столах. За это низкий вам поклон и самые теплые пожелания в профессиональный праздник! Пусть здоровье не подводит, планы осуществляются, а мечты сбываются!

Качество — неизменно на высоте

В том, что продукция ОМКК – самого высокого качества, сомневаться не приходится. Она ежегодно отмечается высокими наградами республиканских и международных выставок, конкурсов. Так, комбинат неоднократно становился победителем премии «Народная марка Беларуси».

– У нас все только самое лучшее, – подчеркивает главный ветеринарный врач предприятия Екатерина Богданова. – Осуществляется самый серьезный контроль за производством всех видов вырабатываемой продукции по основным показателям качества и безопасности.

Сегодня территория ОМКК — 24,5 га. Это современное предприятие с большим комплексом зданий, сооружений и возможностей. Помимо производственных цехов и административного здания, есть пять собственных скважин, которые обеспечивают качественной водой всю инфраструктуру предприятия. Недавно введен в строй новый участок очистных сооружений. Его производственная мощность — 1500 метров кубических в сутки. 

Большим толчком в развитии Оршанского мясоконсервного комбината стало введение в строй в 2014 году нового цеха по производству детского питания, оснащенного автоматизированным оборудованием. Оно позволило производить детское питание как в жестяной, так и в стеклянной таре. В настоящее время здесь выпускают около 30 видов консервов для самых маленьких на основе мяса кролика, индейки, свинины, говядины, цыплят, баранины. Внедрена и действует международная система качества НАССР.

– Коллектив цеха из 72 человек старается, чтобы на стол самых маленьких наших потребителей попадала только высококачественная продукция, – говорит  инженер-технолог Людмила Ловейкина.

Об этом заботятся и работники консервного, колбасного цехов. Они не перестают удивлять новинками продукции. Что касается консервов, то их на ОМКК производят более 30 наименований. Причем, как отмечает хозяйка консервного цеха Виктория Тимощенко, это не только традиционные виды продукции, привычные нашему потребителю, но и эксклюзив из мяса оленя, косули, лося, зубра.

Ну а вкус колбас, продуктов из говядины и шпика от ОМКК знают далеко за пределами Витебской области. В колбасном цеху под руководством опытного специалиста Ирины Сухарьковой за смену изготавливается до 7 тонн продукции.

Модернизация продолжается

Безусловно, гордость и большое достижение предприятия – запуск нового цеха убоя и переработки свиней и КРС. Строительство объекта стало возможным благодаря Указу №506 Пре

зидента нашей страны, он имеет  стратегическое значение для развития не только предприятия, но и всего района.

– Пока аналогов подобному цеху на мясокомбинатах страны нет. Мощности объекта позволяют обрабатывать 240 туш КРС и 640 туш свиней. Здесь полностью разделены сырьевые потоки, – подчеркивает начальник цеха Сергей Кульбаков. – Производство соответствует всем международным стандартам по безопасности, качеству и сохранности мясной продукции, а также ее упаковке.

Заместитель генерального директора по перерабатывающей промышленности Денис Турок добавляет: в перспективе – расширение рынков сбыта в Китай, арабские страны. Ведь теперь вся продукция производится в соответствии со стандартом «Халяль».

Технологические операции в цеху организованы по принципу поточных линий с применением различных систем конвейеров для продвижения туш, полутуш, субпродуктов с механизацией, автоматизацией технологических процессов и транспортных операций. Оборудование оснащено системой прослеживаемости продукции с момента приемки скота до получения готовой продукции.

Жиловщик мяса и субпродуктов с 15-летним стажем Ольга Жукова признается: работа у нее нелегкая и далеко не та, которую принято считать женской. Однако работать в новом цеху убоя гораздо лучше. Здесь минимизирован ручной труд и созданы комфортные условия для сотрудников.

О том, что на достигнутом останавливаться ОМКК не собирается, говорит заместитель генерального директора по строительству и техническим вопросам Игорь Михасик.

– В данное время начаты работы по модернизации консервно-колбасного производства, – констатирует он. – Разработана предпроектная документация, и получено экологическое заключение. Сейчас изыскиваются средства для реализации данного проекта. Когда все задуманное выполним, это будет законченный цикл модернизации всего комбината. Стоимость проекта – порядка 23 млн евро.

Главное достояние любого предприятия — это люди

 В этом уверена заместитель генерального директора по производственным вопросам Нина Карпалова.

 Помимо своих непосредственных обязанностей в должности заместителя генерального директора по производственным вопросам, вся общественная и идеологическая работа сосредоточена в надежных руках Нины Константиновны. За ее плечами – 38 лет трудового стажа, большую часть из которых посвятила идеологической работе. В настоящее время коллектив сплоченный, налажена связь между структурными подразделениями ОМКК и организациями, входящими в состав агропромышленного объединения. А это ни много ни мало – 32 организации Оршанского, Толочинского, Дубровенского районов. Из них 24 – сельскохозяйственные.
Если учесть, что только на головном предприятии трудятся 800 человек, то можно представить весь фронт работ. На ОМКК – порядок, дружеская атмосфера, взаимовыручка.

Пока аналогов новому цеху убоя и переработки свиней и КРС на мясокомбинатах страны нет. Мощности объекта позволяют обрабатывать 240 туш КРС и 640 туш свиней. Здесь полностью разделены сырьевые потоки. Производство соответствует всем международным стандартам по безопасности, качеству и сохранности мясной продукции, а также ее упаковке. 

– Всегда и во всем чувствуются поддержка и неравнодушие к каждому вопросу руководителя нашего комбината, – отмечает Нина Карпалова. – А еще мои надежные помощники – члены первичных организаций БРСМ, профсоюза и «Белой Руси». На предприятии постоянно работает информационно-пропагандистская группа, в которую входят все руководители структурных подразделений. Ни один вопрос людей не остается без внимания. Мы тесно общаемся с работниками, поощряем за достижения. Приятно, когда люди отмечают, что в последнее время улучшились условия труда, преобразилась территория, предприятие идет в ногу со временем, создаются новые рабочие места, организуются совместные экскурсионные поездки, турслеты, туры выходного дня. А труд каждого поощряется по заслугам. Для школьников наших работников мы впервые летом в этом году организовали два трудовых лагеря. Также в летний период на ОМКК работали два студотряда. Эта практика будет продолжена.

В Год исторической памяти обустроили особое для коллектива ОМКК место – памятник бывшему работнику комбината, Герою Советского Союза Николаю Корначёнку. Здесь появился Огонь Памяти. А недалеко от парка высажена аллея из 200 краснолистных дубов, где заложена «капсула времени» с посланием для потомков.

– У нас много достижений, но главное – это стабильный, сплоченный коллектив, прекрасные люди. Мы все гордимся успехами и тем, чего достигли вместе. В наших рядах как заслуженные ветераны, так и молодежь, у которой есть возможность проявить себя, – подчеркивает Нина Карпалова. – А впереди у нашего коллектива очень много планов и задумок, которые будем реализовывать в жизнь. 

Фото Ольги ХАЕЦКОЙ.

ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат». УНП 391741234.

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Лукашенко: «Сейчас надо сжать зубы и выдержать». Итоги поездки Президента в Витебскую область

Новости Беларуси. Железная дисциплина, которая не равно крепостному праву, технологическая диктатура, эксперименты в сфере АПК и господдержка – об этом и не только сегодня шла речь на северо-востоке нашей страны, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Именно там проводит рабочий день Президент страны.

Как и обещал, Александр Лукашенко лично инспектирует ход уборочной кампании. Вот и сегодня,12 августа, он сначала сверху, а после буквально на земле по зернышку рассмотрел нюансы полевых работ в одном из хозяйств Оршанского района. Выбор на него пал неслучайно – здесь, в поле, впервые освоили технологию безотвальной обработки почвы и готовы были поделиться выводами. Но только этим разговор в поле не ограничился. Получилось мини-совещание с широким составом участников от рядового механизатора до вице-премьера и Президента страны.

К чему пришли? Тему продолжит Алена Сырова.

Август. Жнівень по-белорусски. Своим названием диктует приоритеты на наших землях. Уборочная и посевная в центре внимания людей ответственных за хлеб в широком смысле. Глава государства традиционно в этот период в полях. Сначала в теории – масштабный селектор, кадровые решения. А после на практике – своими глазами изучить достоверность бравых докладов. Начал Президент с образцовых западных регионов. Там же дал поручения и анонсировал продолжение АПК турне.

6% площадей в день. Лукашенко поставил задачу по темпам уборки зерновых.

С момента этого разговора прошла неделя, и Президент на поле в Витебской области. Субботнее промозглое для востока страны утро. Рутинная работа аграриев в разгаре. Александр Лукашенко за ней понаблюдал сверху, а вот с земли изучил конкретно это поле недалеко от деревни Химы. Здесь используют технологию безотвальной обработки почвы. Так убрали озимую пшеницу и посеяли озимый рапс.

Александр Лукашенко с этой технологией и сам хорошо знаком. В бытность руководителем хозяйства пробовал внедрять ее. И тогда, и сейчас были нюансы. Хотя бы по технике, которая может должным образом обрабатывать поля. Отечественные производители, говорят, готовы помочь в этом вопросе, если будет спрос. Президент интересуется у практиков целесообразностью перехода на такую технологию. Особенно здесь, в северных регионах страны.

«Экономия бешеная!» Президент оценил перспективную технологию обработки почвы.

И согласитесь, что одних изначально хороших данных мало, очень быстро при пренебрежительном отношении их можно лишиться. И в общем-то в частной жизни здесь дело каждого: хочешь – теряй, хочешь – нет, но когда речь идет о государственных вопросах, тем более связанных с безопасностью – никаких отклонений быть не может. Слишком велика будет цена потери. И ощутима для всех.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Без тебя ни один механизатор, животновод не уволится, но и ты без них не уволишься. Нет, ты можешь уволиться, всякие же бывают случаи, причины разные могут быть: семейные или еще там. Но они головой отвечают. Они подпись поставят, что тебя переведут на другое место. Никакая это не диктатура, не крепостное право, просто сейчас надо сжать зубы и выдержать. Выдержим – будем жить (подробнее здесь).

Кто-то скажет о крепостном праве, а мы напомним этот фрагмент из недавней гродненской поездки Президента в откормочный комплекс, который может и не супероснащен, но показывает суперрезультат. Когда Президент фактически предложил местному руководителю поделиться своим опытом с другими и в другой должности, тот отказался.

Александр Лукашенко:
Нам надо такие люди, с характером, в других местах, руководителями там.
– Нет, тут мои корни, родина.

Потому что любит свое и ценит то, что сделал. В этом суть. Хозяйский и «неабыяковый» подход.

Александр Лукашенко:
Трудно будет сейчас, успехов!

Подытоживая сегодняшний визит, а по факту незапланированное выездное совещание по теме, местный руководитель выступил за дальнейшее применение той самой технологии безотвальной обработки почвы. Взяли на себя ответственность и попробовали внедрить в зоне рискового земледелия то, что работает у других, и не прогадали.

Андрей Кузьменко, заместитель руководителя КФХ «СТАРТ ТС»:
Мы комбинируем несколько операций, которые позволяют на сегодня уложиться в технологические регламенты, которые позволят получить достойный урожай. И самое главное на сегодня то, что сказал глава государства. Как бы мы ни хотели, что бы мы ни говорили, но людей, тех же механизаторов, больше не становится. А данная технология, вид обработки почвы, позволяет тем оптимальным количеством кадров провести все технологические мероприятия вовремя, в срок и с отличным конечным результатом.

Не опоздать – одна из важнейших целей не только для аграриев. Не упустить момент, не проспать возможность – для этого нужно все время быть в теме и ставить на первый взгляд слишком амбициозные или рискованные задачи, возможно, преждевременные, но с прицелом на будущее, что наглядно и демонстрирует руководитель нашей страны. Тогда и результат будет.

Читайте также:

Лукашенко в Витебской области: «Мы будем помогать стратегически, но производить надо эксклюзивный товар»

Лукашенко: «Мы селу помогаем дай бог. И дотации, и кредиты, и авансирование. Ни одна страна так не помогает!»

«Посеять, внести минеральные удобрения и при этом экономить». Леонид Заяц о новой технологии обработки почвы

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Парацетамол беби для детей сироп инструкция по применению
  • Руководство по использованию программного продукта
  • Весы vitek vt 1963 w инструкция
  • Flurest n инструкция по применению на русском языке
  • Отзывы компливит для женщин 45 плюс инструкция цена отзывы