Руководство хассп скачать

Главным органом государственной власти проверяющим наличие и функционирование системы ХАССП в общепите является РОСПОТРЕБНАДЗОР.

23 января 2015 были приняты поправки к федеральным законам №294 и №29, по которым были расширены полномочия сотрудников РПН, разрешающие проводить проверки, в том числе внеплановые, предприятий промышленности и объектов общественного питания, в том числе на наличие HACCP.

В соответствии с ч. 1-3 статьи 14.43 КоАП «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 27.06.2018), нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламент ов, …….. влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан, в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;
  • на должностных лиц, от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;
  • на юридических лиц, от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

На практике, при проведении плановой проверки, а также в случае отсутствия ХАССП в общепите, обычно штраф составляет в размере от 30 до 40 тысяч руб. Хотя размер выплат и санкции могут отличаться в зависимости от региона. В случае причинение вреда жизни или здоровью граждан, наказание может достигать 600 тыс. рублей для юр. лиц.

Кроме РОСПОТРЕБНАДЗОРА, проверку системы пищевой безопасности в общепите может инициировать ПРОКУРАТУРА.
Подробнее

Скачать шаблоны ХАССП

Скачать шаблоны ХАССП


ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points) – инновационная система управления безопасностью пищевой продукции, которая играет важную роль в процессе производства пищевых продуктов. Система ХАССП предоставляет комплексный подход по предотвращению опасностей, связанных с производством и потреблением пищевых продуктов, а также  по управлению и контролю рисков для жизни и здоровья потребителей.


Система ХАССП регламентируется законодательством РФ, поэтому является неотъемлемым элементом современной пищевой промышленности. Ее основная цель заключается в минимизации рисков, связанных с безопасностью продуктов, путем идентификации и анализа потенциальных опасностей на всех этапах производства и соответствующего контроля критических точек.


На данной странице вы можете скачать бесплатные шаблоны ХАССП, которые помогут вам разработать и внедрить систему безопасности на вашем предприятии. Эти шаблоны разработаны с учетом требований международных стандартов и основываются на передовые методики и практики в области безопасности пищевых продуктов.

Как Вам помогут шаблоны ХАССП?

Упрощение процесса: Шаблоны ХАССП предоставляют готовую структуру для анализа опасностей и определения критических контрольных точек. Они помогут вам сократить время и усилия, затрачиваемые на разработку собственных документов.

Соответствие стандартам: Шаблоны ХАССП разработаны в соответствии с требованиями международных стандартов, таких как ISO 22000, используя эти шаблоны, вы обеспечите соблюдение законодательных и нормативных требований.

Настройка под ваше предприятие: Шаблоны ХАССП представлены в виде редактируемых документов, что позволяет вам адаптировать их под специфические потребности вашего предприятия. Вы можете добавлять, изменять или удалять разделы с учетом внутренних требований Вашей организации.

Как скачать шаблоны ХАССП? 


Чтобы скачать шаблоны ХАССП (HACCP), вам необходимо выполнить следующие действия:

  1. Перейдите в наш телеграм-канал по ссылке: https://t.me/intexunion и подпишитесь на него.

  2. Затем перейдите в телеграм-бота по ссылке:
    https://t.me/intexunion_bot.


  3. Запустите бота и введите в поисковую строку кодовое слово «шаблоны ХАССП» (без кавычек).


  4. После этого вы получите ссылку на скачивание шаблонов ХАССП.

Мы надеемся, что шаблоны ХАССП станут полезными для вас при внедрении системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Если у вас возникнут вопросы или пожелания, пожалуйста, свяжитесь с нами. Не забывайте, что безопасность пищевых продуктов — это общая ответственность, и ХАССП может стать вашим надежным фундаментом на пути к обеспечению высокого качества и безопасности продукции.

Экспертный центр «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» ежемесячно проводит бесплатные вебинары для наших заказчиков и других заинтересованных организаций по вопросам разработки, внедрения и функционирования системы ХАССП, эксперты отвечают на Ваши вопросы, делятся опытом, обмениваются информацией, это позволяет расширить границы понимания различных аспектов обеспечения безопасности пищевой продукции, а значит получить максимальную выгоду от внедренной системы ХАССП.

Зарегистрироваться

Подписывайтесь на наши социальные сети, не пропустите самое важное и интересное.

Телеграмм канал — https://t.me/intexunion

YouTube — https://www.youtube.com/channel/UCyaEjZxSkGIgIvQGMKG-B2g

Vk — https://vk.com/intexunion

Перечень журналов и инструкций для общественного питания и пищевого производства по ХАССП

Ведение журналов продиктовано требованием санитарных норм и правил. Вот некоторые из них:

  • СанПиН 2.4.5.2409-08
  • СП 2.3.6.1079-01
  • СанПиН 2.4.4.3155-13
  • СанПиН 2.4.4.3048-13
  • СанПиН 2.1.3.2630-10

Их ведут ответственные лица и можно заполнять в электронном виде, если не требуется подпись исполнителя. Единого стандарта нет, но они должны быть составлены с учетом всех действующих СанПиН и ГОСТ.

Журналы смотрят все контролирующие органы при плановых и не плановых проверках, а также аудиторы федеральных сетей. При изх отсутствие или некорректном заполнении на организацию могут наложить штраф за несоблюдение санитарных норм

19.12.2019

Обработка яиц по санпин

Инструкция по обработке яиц по санпину

Обработка яиц должна проводится на любом пищевом предприятии и в общественном питании: кафе, бары, рестораны, пекарни, ДОУ, сады, школы. Куринные, утиные, гусиные яйца, также, как и мясо птицы, является основным источником сальмонеллеза. Заражение происходит при употреблении в пищу сырых или не прошедших длительную термическую обработку инфицированных яиц.

22.12.2019

Журнал учета дезсредств

Журнал учета и разведения дезсредств

Журнал учета разведения дезсредств доложен заполняться всеми предприятиями и организациями, которые связаны с обслуживанием населения или пищевые производства: Медицинские учреждения: больницы, госпитали, аптеки, стационары, профилактории
Образовательные учреждения: детские сады, школы, ДОУ, колледжи, техникумы, институты, университеты
Места культурного и спортивного назначения: фитнесс центры, спортзалы, театры, кинотеатры
Места временного проживания и отдыха: гостиницы, отели, хостелы
Организации общественного питания: бары, рестораны, кафе, пекарни, булочные, столовые

24.12.2019

Бракеражный журнал готовой и скоропортящейся продукции

Бракеражный журнал готовой продукции

Бракераж – процедура оценки органолептических показателей полуфабрикатов и готовой продукции на соответствие требования, предъявляемым к данному виду продукции: внешний вид, консистенция, цвет, запах, вкус. Все данные заносятся в журнал контроля качества готовой продукции — бракеражный журнал. В общепите на руководителя организации возложена обязанность по организации заполнения журнала ответственными лицами. По факту его ведут шеф-повар, су-шеф, повара.

27.12.2019

Журнал учета проведения генеральных уборок

Журнал учета проведения генеральных уборок

Поддержание чистоты в помещениях, а также содержания в чистоте оборудования, инвентаря регламентируется СанПиН. Особое внимание уделяют уборке в следующих организациях и учреждениях: Медицинские и процедурные кабинеты
Аптеки
Дошкольное образовательное учреждение (ДОУ) – пищеблоки, игровые, спальные комнаты в детском саду
Школы
Организации общественного питания (общепит): рестораны, бары, кафе

05.01.2020

журнал гнойничковых заболеваний общепит

Журнал гнойничковых заболеваний

Журнал осмотра на гнойничковые заболевания ведется каждый день и является одним из обязательных журналов, который проверяют контролирующие органы. Его обязаны вести сотрудники общепита, а также повара пищеблока в муниципальных учреждениях, где осуществляется производство или раздача пищи: школы, детские сады, дома отдыха и т.д.

12.01.2020

Рабочий лист плана ХАССП

Рабочие листы плана ХАССП

Рабочий лист плана ХАССП составляется после определения критических контрольных точек. На практике, для каждой выявленной ККТ составляется контрольный лист или журнал, в котором прописывается допустимый критический предел для данной ККТ и фиксируются данные контроля. Совокупный перечень рабочих листов сводится в единый документ и называется планом ХАССП.

19.01.2020

журнал фритюрных жиров образец заполнения

Журнал учета использования фритюрных жиров

Согласно санитарных правил (СанПиН) 2.3.6.1079-01 руководитель организации должен обеспечить корректное ведение журнала контроля качества фритюрных жиров. Все записи ведутся в специальном журнале. При обнаружении наличия резкого, неприятного запаха, горького, вызывающего неприятное ощущение першения, привкуса и значительного потемнения дальнейшее использование фритюра не допускается.

28.01.2020

График уборки туалета по санпину

Поддержание чистоты регламентируется большинством санитарных правил во всех организациях и учреждениях. В дополнение к журналам генеральной уборки можно вести график уборки туалета или санузла. Он будет одинаков для всех: Школы
Детские сады
Кафе
Предприятия общепита
Ресторанов
Фитнесс клубов

22.02.2020

ХАССП нужен или нет

ХАССП обязательно или нет

Разработка ХАССП обязательно или нет — часто задаваемый вопрос многих предприятий общественного питания и предприятий изготовителей пищевой продукции. Давайте разбираться с этим вопросом. Система ХАССП должна быть разработана и функционировать на любом предприятии, являющимся изготовителем пищевой продукции!
Это обязательное требование РОСПОТРЕБНАДЗОРА с 2015 года.

22.02.2020

как самому разработать и внедрить хассп

Как оформить ХАССП самому

Разработка ХАССП обязательно или нет — часто задаваемый вопрос многих предприятий общественного питания и предприятий изготовителей пищевой продукции. Давайте разбираться с этим вопросом. Система ХАССП должна быть разработана и функционировать на любом предприятии, являющимся изготовителем пищевой продукции!
Это обязательное требование РОСПОТРЕБНАДЗОРА с 2015 года.

24.02.2020

Штраф за отсутствие ХАССП

Начиная с 2015 года система должна быть разработана, внедрена, а также функционировать. Роспотребнадзор проводит проверку минимум в двух случаях: Плановая проверка. Информация по всем проверкам находится на сайте Роспотребнадзора.
Внеплановая проверка. Обычно ее инициируют по жалобе покупателя. О такой проверке редко сообщают и стараются прийти внезапно. В обязательном порядке проверяют продукцию, на которую пост

24.02.2020

Спецодежда для пищевого производства по ХАССП

Все компании и организации. деятельность которых связана с производством пищевой продукции, должны соблюдать требования санитарных норм и правил (СанПиН), а также требований технических регламентов Таможенного Союза (ТР ТС). При разработке системы также используются методические пособия и ГОСТы по разработке и внедрению системы ХАССП и требования ИСО 22000.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Протравитель клад кс инструкция по применению
  • Стодаль сироп инструкция по применению при беременности 3 триместр
  • Карсавин форте инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Гриль дексп grl 2000 инструкция по применению
  • Кофемашина jura impressa f50 classic инструкция