Состав: Вода, уксус рисовый (вода, рис), сахар, соль.
Чтобы правильно приготовить рис для суши, достаточно снять готовый рис с огня и, переложив его в удобную посуду, равномерно полить уксусом из расчета 60 мл на 250 г риса. Перемешать рис лопаткой, дождаться пока остынет и приступать к приготовлению любых видов суши.
Производитель:
ООО «Состра»
Торговая марка :
Sen Soy (Сэн Сой)
Упаковка:
Стеклянная бутылка
Условия хранения:
При температуре от -2°C до 35°C и относительной влажности воздуха не более 80%
Рисовый уксус Сэн Сой
Приобретая товары для приготовления суши, я выбрала рисовый уксус от Сэн Сой. Он обошелся мне в 98 рублей. Продается в фирменной бутылочке от Сэн Сой, в такой же таре можно встретить соевые соусы этого производителя.
Производитель рекомендует добавлять рисовый уксус в рис — как есть, без различных дополнительных ингредиентов и приготовлений. Но, по сложившейся традиции, и в соответствии со множеством рецептов из интернета, я добавляю не просто рис, а изготовленную заправку.
Информация с этикетки
И к слову об упаковке: «под крышечкой» напечатана дата производства уксуса.
Дата
Об уксусе:
У него густой запах, сладковато-кислый вкус. Это мой первый рисовый уксус, поэтому могу сравнить его только с обычным и яблочным. Обычный: вода водой с резким запахом и обжигающе кислый. Яблочный: как обычный, но по мягче. Рисовый же кардинально от них отличается: плотная, маслообразная консистенция; плотный запах, не понимаю чего, но он притягательный.
Уксус в ложке
Как приготовить заправку для риса для суши / роллов:
Для приготовления понадобится кастрюлька, столовая ложка рисового уксуса, столовая ложка воды, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара. Это ориентировочные пропорции. Иногда я добавляю две ложки уксуса. Кто-то может не добавлять воду.
Учитывайте количество риса: чем его больше, тем больше нужно заправки. Пропорционально увеличивайте количество ингредиентов, контролируя все пробами. Вы можете варьировать их по вкусу.
Уксус без добавок
Все сыпучее и льющиеся помещаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь, мешаем, помогая сахару и соли раствориться.
Соль и сахар
Имейте в виду, что уксус при сильном нагреве может парить; пар едкий и жгучий. Пар обычно возникает при кипении уксуса, поэтому тщательно следите за процессом, не доводите до кипения. Обычно заправка приготавливается за 2-4 минуты.
Ждем когда растворятся
Когда соль и сахар растворились, вливаем полученную заправку в рис. Как сварить рис для суши и правильно заправить, вы можете прочесть в моем отзыве о рисе Сэн Сой.
Готовая заправка
Если вам не доступен рисовый уксус, то вы можете использовать яблочный или даже обычный, но не 70%. С другим уксусом заправка готовится по точно такому же рецепты.
Рис с приготовленной заправкой.
В целом: хороший уксус, рекомендую. Но ради интереса, в следующий раз приобрету другой, надо же с чем-то еще сравнить.
__________________________________________
Суши тема:
- Как сварить рис для суши, на примере риса Сэн Сой
- Как крутить роллы на примере нори от Сэн Сой.
- Васаби от Сэн Сой
- Циновка от фирмы Miyata
- Соевый соус «Стебель бамбука» Classic
- Соевый соус «Стебель бамбука» Японский
- Суши-Маркет, г.Омск
Приготовленные мною суши
Пищевая ценность на 100 г
Пищевая ценность на 100 г
Состав
Уксус рисовый, сахар, соль, вода.
Общая информация
-
Бренд
-
Производитель
Состра ООО
-
Страна
Россия
-
Тип продукта
Уксус
-
Вид уксуса
Рисовый
-
Основа уксуса
Натуральная
-
Массовая доля уксусной кислоты
3.0 %
-
Цвет уксуса
Белый
-
Добавки
Без добавок
-
Объем
220.0 мл
-
Условия хранения
При температуре от -3°С до +35°С
-
Срок хранения
2.0 г
Описание
Белый рисовый уксус Сэн Сой Премиум – необходимая составляющая рецептуры знаменитых японских суши. Он используется для ароматизации риса и для маринования морепродуктов. Смоченный в рисовом уксусе рис становится еще более клейким и легко принимает нужную форму. А маринованная в рисовом уксусе рыба или другие морепродукты приобретают нежный аромат и мягкость. Также белый рисовый уксус прекрасно подходит в качестве заправки салатов из сырых овощей, блюд из рыбы и птицы, для приготовления различных соусов.