Рисовый уксус сэн сой инструкция по применению

Состав: Вода, уксус рисовый (вода, рис), сахар, соль.

Чтобы правильно приготовить рис для суши, достаточно снять готовый рис с огня и, переложив его в удобную посуду, равномерно полить уксусом из расчета 60 мл на 250 г риса. Перемешать рис лопаткой, дождаться пока остынет и приступать к приготовлению любых видов суши.

Производитель:

ООО «Состра»

Торговая марка :

Sen Soy (Сэн Сой)

Упаковка:

Стеклянная бутылка

Условия хранения:

При температуре от -2°C до 35°C и относительной влажности воздуха не более 80%

Рисовый уксус Сэн Сой

Рисовый уксус Сэн Сой

Приобретая товары для приготовления суши, я выбрала рисовый уксус от Сэн Сой. Он обошелся мне в 98 рублей. Продается в фирменной бутылочке от Сэн Сой, в такой же таре можно встретить соевые соусы этого производителя.

Приправа Sen Soy / Сэн Сой рисовый уксус фото

Производитель рекомендует добавлять рисовый уксус в рис — как есть, без различных дополнительных ингредиентов и приготовлений. Но, по сложившейся традиции, и в соответствии со множеством рецептов из интернета, я добавляю не просто рис, а изготовленную заправку.

Информация с этикетки

Информация с этикетки

И к слову об упаковке: «под крышечкой» напечатана дата производства уксуса.

Дата

Дата

Об уксусе:

У него густой запах, сладковато-кислый вкус. Это мой первый рисовый уксус, поэтому могу сравнить его только с обычным и яблочным. Обычный: вода водой с резким запахом и обжигающе кислый. Яблочный: как обычный, но по мягче. Рисовый же кардинально от них отличается: плотная, маслообразная консистенция; плотный запах, не понимаю чего, но он притягательный.

Уксус в ложке

Уксус в ложке

Как приготовить заправку для риса для суши / роллов:

Для приготовления понадобится кастрюлька, столовая ложка рисового уксуса, столовая ложка воды, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара. Это ориентировочные пропорции. Иногда я добавляю две ложки уксуса. Кто-то может не добавлять воду.

Учитывайте количество риса: чем его больше, тем больше нужно заправки. Пропорционально увеличивайте количество ингредиентов, контролируя все пробами. Вы можете варьировать их по вкусу.

Уксус без добавок

Уксус без добавок

Все сыпучее и льющиеся помещаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь, мешаем, помогая сахару и соли раствориться.

Соль и сахар

Соль и сахар

Имейте в виду, что уксус при сильном нагреве может парить; пар едкий и жгучий. Пар обычно возникает при кипении уксуса, поэтому тщательно следите за процессом, не доводите до кипения. Обычно заправка приготавливается за 2-4 минуты.

Ждем когда растворятся

Ждем когда растворятся

Когда соль и сахар растворились, вливаем полученную заправку в рис. Как сварить рис для суши и правильно заправить, вы можете прочесть в моем отзыве о рисе Сэн Сой.

Готовая заправка

Готовая заправка

Если вам не доступен рисовый уксус, то вы можете использовать яблочный или даже обычный, но не 70%. С другим уксусом заправка готовится по точно такому же рецепты.

Рис с приготовленной заправкой.

Рис с приготовленной заправкой.

В целом: хороший уксус, рекомендую. Но ради интереса, в следующий раз приобрету другой, надо же с чем-то еще сравнить.

__________________________________________

Суши тема:

  • Как сварить рис для суши, на примере риса Сэн Сой
  • Как крутить роллы на примере нори от Сэн Сой.
  • Васаби от Сэн Сой
  • Циновка от фирмы Miyata
  • Соевый соус «Стебель бамбука» Classic
  • Соевый соус «Стебель бамбука» Японский
  • Суши-Маркет, г.Омск

Приготовленные мною суши

Приготовленные мною суши

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г

Состав

Уксус рисовый, сахар, соль, вода.

Общая информация

  • Бренд

  • Производитель

    Состра ООО

  • Страна

    Россия

  • Тип продукта

    Уксус

  • Вид уксуса

    Рисовый

  • Основа уксуса

    Натуральная

  • Массовая доля уксусной кислоты

    3.0 %

  • Цвет уксуса

    Белый

  • Добавки

    Без добавок

  • Объем

    220.0 мл

  • Условия хранения

    При температуре от -3°С до +35°С

  • Срок хранения

    2.0 г

Описание

Белый рисовый уксус Сэн Сой Премиум – необходимая составляющая рецептуры знаменитых японских суши. Он используется для ароматизации риса и для маринования морепродуктов. Смоченный в рисовом уксусе рис становится еще более клейким и легко принимает нужную форму. А маринованная в рисовом уксусе рыба или другие морепродукты приобретают нежный аромат и мягкость. Также белый рисовый уксус прекрасно подходит в качестве заправки салатов из сырых овощей, блюд из рыбы и птицы, для приготовления различных соусов.

В подборках

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Колонка газовая ватти инструкция по эксплуатации
  • Метипред инструкция по применению таблетки цена 4мг
  • Часы smart watch user manual инструкция на русском языке
  • Корнесил инструкция по применению для саженцев
  • Скачать руководство по диагностике систем управления двигателем