Редмонд м805 электрогриль инструкция по применению

Перейти к контенту

Русские электронные инструкции по эксплуатации

Русские электронные инструкции по эксплуатации

Постоянно обновляемый большой каталог документации по эксплуатации и использованию современных устройств и оборудования на русском языке. Бесплатное скачивание файлов.

Поиск:

    Главная

    Просмотр инструкции в pdf

    Поделиться в ВКонтакте

    Поделиться в одноклассниках

    Поделиться в MAIL.RU

    Инструкция по эксплуатации электрогриля Redmond SteakMaster RGM-M805.

    Скачать инструкцию к электрогрилю Redmond SteakMaster RGM-M805 (1 000,30 КБ)



    Инструкции по эксплуатации электрогрилей Redmond

    « Инструкция к электрогрилю Clatronic BQS 3508

    » Инструкция к электрогрилю Kitfort КТ-1647

    Вам также может быть интересно

    Инструкция к мультиварке Redmond Skycooker RMC-M42S

    Инструкция к кофемолке Redmond RCG-M1607

    Инструкция к электрогрилю Redmond SteakMaster RGM-M811D

    Инструкция к роботу-пылесосу Redmond RV-R310

    Инструкция к кухонной машине Redmond RKM-M4020

    Инструкция к мультиварке Redmond SkyCooker M800S, управление с телефона

    Инструкция к миксеру Redmond RHM-M2104

    Инструкция к мультиварке Redmond RMC-М90

    Добавить комментарий

    Имя *

    Email *

    Сайт

    Комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

    • Добавить инструкцию
    • Заказать инструкцию
    • Политика конфиденциальности

    Герой нашего сегодняшнего обзора — топовый гриль из линейки Redmond, SteakMaster RGM-M805. Прибор отличается сразу несколькими интересными особенностями: это и съемные панели со встроенными нагревательными элементами, и наличие программ для разных типов продуктов, и автоматическое определение толщины продукта… Все это в совокупности, по идее, должно избавить нас от какой-либо необходимости контролировать процесс приготовления: гриль сам вычислит, как долго нужно жарить продукт. Давайте разберемся: что получится, если довериться ему в этих вопросах?

    Характеристики

    Производитель Redmond
    Модель RGM-M805
    Тип электрический контактный гриль
    Страна производства Китай
    Гарантия 2 года
    Предполагаемый срок службы нет данных
    Заявленная мощность 2100 Вт
    Материал корпуса нержавеющая сталь, пластик
    Материал пластин металл с антипригарным покрытием
    Материал зоны захвата металл, пластик
    Аксессуары контейнер для сбора жира
    Управление электронное
    Индикаторы нагрева и степени прожарки, звуковой сигнал окончания программы
    Плавная регулировка температуры нет
    Количество программ 7
    Защита от перегрева есть
    Длина сетевого шнура 0,8 м
    Габариты 36×33×17 см
    Размер пластины 31×24 см — около 740 см²
    Вес 4,2 кг
    Средняя цена

    узнать цены

    Розничные предложения

    узнать цену

    Комплектация

    Гриль Redmond RGM-M805 поставляется в коробке-параллелепипеде, оформленной в фирменной стилистике Redmond. Благодаря этому узнать продукцию компании на полках магазинов можно издалека: черная коробка с «серебряным» логотипом и красочными фотографиями гриля и готовой еды наверняка привлекут внимание, а высокое качество печати и строгий дизайн — настроят потенциального покупателя «на серьезный лад».

    Изучив коробку, можно ознакомиться с внешним видом гриля, узнать о его ключевых достоинствах, полюбоваться на фото готовых блюд и изучить технические характеристики прибора.

    Открыв коробку, мы обнаружили внутри следующие предметы:

    • гриль;
    • съемный поддон для сбора масла/жира;
    • съемные панели со встроенным нагревательным элементом;
    • книгу рецептов;
    • руководство по эксплуатации;
    • сервисную книжку.

    Содержимое было дополнительно упаковано с помощью пенопластовых вкладок. Панели с антипригарным покрытием — защищены мягкими листами-прокладками. Специальной ручки для переноски у коробки не предусмотрено.

    На первый взгляд

    Визуально гриль производит впечатление массивного и солидного устройства. Причин тому несколько: это и вес прибора, и элегантные изогнутые формы, и блестящие «хромированные» элементы оформления… в общем, первые впечатления от знакомства с прибором оказались исключительно положительными.

    Поверхность откидной крышки у нашего гриля металлическая. Методом штамповки на крышку нанесена надпись Redmond SteakMaster, а также значок предупреждения о нагреве. На наш взгляд, это разумное решение, особенно если учесть, что протирать крышку придется довольно часто. Нижняя часть гриля сделана из черного глянцевого пластика.

    Панель управления состоит из десяти механических кнопок и четырех светодиодных индикаторов. Крышка гриля нежестко зафиксирована на ручке с помощью двух шарнирных креплений. Дополнительное «плавающее» крепление справа позволяет верхней панели автоматически подстраиваться под высоту размещенного продукта. Более того, прибор оснащен датчиком для измерения толщины продукта и регулировки температуры в зависимости от величины помещенных внутрь гриля кусков.

    Должны сказать, что осмотрев гриль, мы не смогли с ходу сообразить, где находится датчик, отвечающий за измерение расстояния между панелями, и как он выглядит. Поэтому было решено обратиться в службу поддержки Redmond. Консультант оказался дружелюбен, но отличался подозрительностью: после того, как мы поинтересовались, где расположен датчик и каким образом осуществляются замеры, он заподозрил нас в промышленном шпионаже, после чего все-таки сообщил, что в гриле присутствует магнитный датчик, который и выполняет функцию измерения толщины стейка (т. е. попросту процитировал официальную информацию производителя, которую мы сами на официальном сайте не нашли).

    Ручка загибается вверх, так что контактная часть отстоит от крышки примерно на 4 см и немного возвышается над ней. Перспектива обжечься или случайно подставить руку под брызги масла таким образом представляется нам маловероятной. Ручка изготовлена из металла, контактная часть — пластиковая с металлической вставкой.

    С правой стороны ручки находится пластиковый ограничитель, призванный ограничить минимальное расстояние между панелями. В месте крепления правой стороны ручки к корпусу размещена кнопка, нажав на которую можно можно полностью раскрыть гриль на 180°. Тем самым пользователь получает одну большую жарочную поверхность. Нажимается кнопка легко, а после закрытия крышки гриля автоматически возвращается в исходное положение. Таким образом пользователь оказывается избавлен от необходимости запоминать, в каком положении он оставил ее при последнем использовании прибора.

    Задняя сторона прибора не содержит ничего примечательного: тут расположен съемный контейнер для стекающего жира и масла, который снимается и устанавливается с легким усилием (щелчком).

    Со стороны дна можно увидеть вентиляционные отверстия, две ножки с прорезиненными накладками, противодействующими скольжению прибора по поверхности, а также отсек для хранения и без того не слишком длинного шнура, позволяющий обмотать его один раз, сократив таким образом длину до минимальной. На сухой рабочей поверхности гриль стоит устойчиво, а вот на мокрой — может слегка проскальзывать.

    В раскрытом состоянии жарочных панелей откидная часть гриля опирается на ручку. При этом, что немаловажно, «воспользоваться» контейнером для сбора жира могут обе панели одновременно.

    Панели гриля изготовлены из алюминиевого сплава и обработаны антипригарным покрытием. Покрытие нанесено равномерно. Верхняя и нижняя панель ничем не отличаются друг от друга: их можно с легкостью поменять местами. Крепятся панели с помощью защелок, открыть которые можно нажав специальную кнопку, которая расположена спереди для верхней панели и сбоку — для нижней. При установке панелей нажимать на кнопку не требуется.

    Сняв панель, можно увидеть ее обратную сторону. Наибольший интерес для нас тут представляет нагревательный элемент, закрепленный непосредственно к тыльной стороне панели. Благодаря такой конструкции оказывается решенной проблема недостаточного прилегания панели и тэна: в нашем гриле тэн и панель, по сути, представляют собой неразборную конструкцию. Подача электричества на тэны осуществляется с помощью двух контактов, для которых на самом гриле предусмотрены «ответные» контакты-углубления. Помимо них, под панелями можно увидеть подпружиненные упоры, призванные бороться с возможным люфтом.

    Инструкция

    Инструкция, прилагаемая к грилю, представляет собой 20-страничную брошюру небольшого формата. На долю русского языка приходится 10 страниц, на которых можно найти всю необходимую информацию о работе с прибором — начиная с правил использования и описания возможностей программ, и заканчивая устранением несложных неисправностей. Каких-либо «тайных знаний» в инструкции не содержится.

    В комплекте к прибору также прилагается книга, содержащая 50 рецептов для гриля, каждый из которых снабжен инструкцией по приготовлению и полезным советом, а также цветной фотографией. Выглядит книга рецептов отлично и может разнообразить домашнее меню на несколько месяцев. Отметим, что довольно большое число рецептов подразумевает приготовление в форме из фольги. Дело в том, что данная модель позиционируется производителем как гриль, позволяющий готовить «как в духовке» (существует даже специальный тег для социальных сетей — #каквдуховке).

    В рамках интеграции с другими гаджетами, выпущенными под маркой Redmond, для гриля предусмотрен свой раздел в специальном приложении для смартфонов, с помощью которого можно не только изучить рецепты, но также «в одно нажатие» добавить все необходимые ингредиенты в список покупок.

    Управление

    Панель управления грилем состоит из десяти механических кнопок и светодиодных индикаторов. Нажатия кнопок сопровождаются негромким звуковым сигналом (писком). Назначение кнопок следующее:

    • On/Off — включение/отключение прибора;
    • OK — запуск выбранного режима;
    • M — ручной режим приготовления.

    Остальные семь кнопок отвечают за выбор программ:

    • разморозка/разогрев;
    • приготовление бекона;
    • приготовление птицы;
    • приготовление сосисок;
    • приготовление мяса;
    • приготовление рыбы;
    • приготовление котлет и бургеров.

    Для начала приготовления, таким образом, нужно последовательно:

    • включить прибор;
    • выбрать нужную программу;
    • нажать кнопку «OK».

    Прибор подаст звуковой сигнал, начнется процесс нагрева, будет мигать индикатор со стрелочками. По завершении нагрева гриль подаст 2 звуковых сигнала, означающих, что можно закладывать продукты. В течении нескольких секунд гриль определит толщину продуктов и сам рассчитает необходимое время приготовления.

    Все, что остается пользователю после этого — дождаться желаемой степени прожарки продукта, ориентируясь на последовательно загорающиеся светодиодные индикаторы — Rare, Medium, Well Done (как только индикатор перестанет мигать и начнет гореть постоянно — нужная степень прожарки достигнута).

    По окончании работы программы прибор подаст два звуковых сигнала и автоматически отключится.

    Эксплуатация

    Перед первым использованием необходимо достать прибор из коробки и удалить с него упаковочные материалы и наклейки. Корпус надлежит протереть влажной тканью, съемные детали промыть теплой водой с использованием мягкого мыльного раствора. Гриль нужно установить на ровную сухую поверхность так, чтобы горячий пар не попадал на мебель или обои.

    Во многих рецептах перед началом приготовления рекомендуется протереть жарочные пластины бумажной салфеткой, смоченной небольшим количеством масла, маргарина или жира в целях повышения эффективности антипригарного покрытия. Излишки масла следует убрать сухой салфеткой.

    Гриль, позволяет готовить пищу в одностороннем, либо двустороннем режиме — с разложенными панелями. Как показал наш опыт, в большинстве случаев приготовление будет происходить в режиме автоматической программы, и лишь иногда — в ручном режиме.

    Опыт эксплуатации гриля оставил самые благоприятные впечатления. Мы ни разу не столкнулись с какими-либо затруднениями. А забегая вперед скажем, что к работе автоматических программ у нас также не нашлось серьезных претензий.

    Уход

    Корпус прибора разрешается протирать влажной тканью. Поддон для излишков жира и панели нужно очищать после каждого использования, промывая в теплой воде с использованием мягкого моющего средства. Съемные панели также можно очищать в посудомоечной машине.

    От себя добавим, что в случае, если предполагается последовательное приготовление нескольких блюд подряд, панели можно очистить с помощью обычных бумажных салфеток или полотенец: они с легкостью впитают остатки масла и позволят оттереть небольшие пригоревшие частицы продукта или маринада. Однако производить такие манипуляции нужно с осторожностью, иначе есть риск обжечься.

    Корпус мы бы порекомендовали протирать после каждого использования: дело в том, что даже при самом аккуратном использовании гриля микрочастицы (брызги) жира и масла почти всегда окажутся не только на рабочей поверхности, но также и на внешней стороне корпуса прибора. Если их не вытереть сразу, то впоследствии жир засохнет и усложнит задачу.

    Наши измерения

    В процессе эксплуатации мы замерили энергопотребление прибора, а также рабочую температуру панелей.

    Результаты оказались следующими: в выключенном состоянии гриль потребляет 0,3 Вт. В режиме нагрева — до 1700 Вт. Значений, приближенных к максимальным заявленным в документации (2100 Вт), в процессе тестирования нам увидеть не удалось.

    Чтобы дать представление о скорости работы гриля и общем энергопотреблении приведем следующие примеры: в ручном режиме работы гриль нагревается до рабочей температуры чуть менее, чем за четыре минуты (3 минуты 55 секунд), затратив на это 0,1 кВт·ч.

    На приготовление одного блюда за 15-25 минут в среднем расходуется 0,3-0,4 кВт·ч. Так, например, куриные грудки были готовы через 15 минут и 25 секунд, а на приготовление куриного рагу в форме потребовалось в общей сложности 27 минут.

    Температура панелей при максимальном нагреве достигает 245 °C. При этом по краям она может быть несколько ниже — до 228 °C. На практике мы не заметили, чтобы это как-либо влияло на равномерность прожарки (вероятно, при закрытых панелях температура выравнивается, а замеры мы проводили в открытом положении).

    Практические тесты

    В ходе практического тестирования мы приготовили несколько блюд на различных режимах. В ходе приготовления мы оценили не только то, насколько хорошо гриль справился с приготовлением, но также и качество рецептов из книги.

    Курица со специями

    Согласно рецепту, куриное филе весом 300 г нужно замариновать в смеси масла, соли и специй, включить гриль, установить режим приготовления птицы, дождаться предварительного разогрева, после чего выложить филе на жарочные панели и готовить до степени прожарки Well Done (у нас весь процесс занял 15,5 минут). В качестве маринада мы взяли соевый соус, чеснок и перец.

    Результат: отлично.

    Курица прожарилась идеально и оказалась мягкой и нежной, а вот остатки маринада подгорели — их, очевидно, следовало удалить (например, с помощью бумажных полотенец).

    Свиные ребрышки

    Свиные ребрышки нужно нарезать на порционные куски, предварительно замариновать, после чего готовить на ручном режиме 11-13 минут.

    На этот раз мы воспользовались готовым корейским соусом-маринадом для свинины пулькоги, в котором мариновали ребра около часа.

    Результат: отлично.

    Результат нас снова порадовал. Единственная претензия осталась прежней — излишки маринада местами подгорели, что слегка испортило внешний вид готового блюда.

    Ролл с курицей

    Для приготовления роллов мы воспользовались инструкцией по приготовлении кесадильи — согласно книги рецептов ей нужно всего 3 минуты в ручном режиме.

    Мы взяли курицу (приготовленную ранее на этом же гриле), нарезали ее на мелкие части, добавили овощи и соус на основе сметаны и завернули все в мягкую лепешку.

    Через три минуты наш ролл был готов.

    Результат: отлично.

    Овощи гриль

    Овощи гриль мы готовили на открытом гриле, одновременно на двух панелях.

    Одна порция успевала приготовиться за 6-8 минут. Особо комментировать тут нечего: овощи успешно поджарились с первого раза. Помидоры-черри слегка «раскисли», что для них вполне естественно. Быстро, просто, вкусно.

    Результат: отлично.

    Стейк из говядины

    Для приготовления стейка мы взяли пару кусков мраморной говядины толщиной 3,5 см. В принципе, на этом этапе мы уже не сомневались в том, что гриль не «испортит» мясо. Однако вопрос, касающийся способности прибора автоматически определять время, которое требуется для прожарки мяса, оставался открытым. Мы выбрали среднюю степень прожарки (Medium). Результат нас вполне удовлетворил.

    Готовый стейк оказался нужного цвета и с достаточным количеством сока. Итоговый результат не сильно отличался от того, который мы хотели получить, а следовательно, можно сказать, что гриль прошел и этот тест.

    Стейки и в самом деле можно жарить «на автомате». Конечно, бывалые кулинары на этом месте усмехнутся и скажут, что они на обычной сковороде пожарят быстрее, а результат окажется более точным. Однако для тех, кто жарит стейки не слишком часто и не готов каждый раз отправляться в интернет, чтобы вспомнить, сколько минут требуется на прожарку куска мяса той или иной толщины, вариант «положить стейк в гриль и дождаться сигнала» подойдет как нельзя лучше.

    Результат: хорошо.

    Овощное рагу с курицей

    Цель этого теста — проверить идею Redmond, согласно которой гриль и форма из фольги могут заменить духовку. Для приготовления рагу нам понадобились куриные голени, у которых нужно было отрезать хрящ у кончика ножки, а также нарезанные овощи — картофель, кабачок, морковь, лук, помидоры. В качестве специй выступили соль, перец и чеснок.

    Согласно рецепту, форму нужно было смазать растительным маслом, после чего выложить все ингредиенты, накрыть форму листом фольги, подвернуть края и поставить на 23 минуты в разогретый гриль (ручной режим приготовления).

    Результат: хорошо.

    Признаться, у нас остались неоднозначные впечатления от данного эксперимента. С одной стороны, наше рагу получилось вполне съедобным: и овощи, и курица приготовились как надо. Правда, верхние кусочки, соприкасавшиеся с фольгой, слегка пригорели, но это, видимо, случилось от нашей жадности — не нужно было класть так много.

    С другой стороны, на всем протяжении приготовления нас не покидало ощущение, что мы занимаемся каким-то странным делом. Действительно: мы не нашли ни одной причины, по которой было бы удобнее готовить в гриле «#каквдуховке», а не в самой духовке.

    Да и необходимость покупать одноразовые алюминиевые формы (сам Redmond продает их по 40 рублей за штуку) — довольно сомнительная идея в случае, когда речь идет о приготовлении недорогих продуктов типа овощей или картофеля, ведь цена формы может сравниться с ценой килограмма исходного продукта.

    В общем, на наш взгляд, использовать гриль в качестве духовки уместно лишь при отсутствии в доме последней.

    Вырезка и овощи (режим открытого гриля)

    Поскольку гриль раскрывается на 180 градусов, превращаясь таким образом в одну большую жарочную поверхность, мы решили протестировать и этот режим. Для теста взяли свиную вырезку и баклажан, которые мы пожарили на предварительно разогретом гриле.

    Наши замеры показали, что не слишком толстые кусочки вырезки оказалось достаточно обжарить буквально по 3 минуты с каждой стороны, а для баклажана это время оказалось примерно вдвое больше.

    Результат: отлично.

    Итоговый результат нас более чем устроил. Раскрытый гриль несколько замедляет процесс приготовления, но зато позволяет готовить одновременно в два раза больше продуктов. А вот автоматические программы тут не помогут: контролировать процесс приготовления придется самостоятельно. Ну а в случае, если на гриле одновременно готовятся разные продукты (как у нас), следить за ними придется в два раза тщательнее.

    Выводы

    Гриль Redmond RGM-M805 полностью оправдал как наши ожидания, так и рекламные слоганы маркетологов Redmond: он вполне адекватно справился со всеми поставленными задачами. В первую очередь — с автоматическим определением времени приготовления стейка до нужной степени прожарки. Не подкачал он и в других режимах: и куриное филе, и свиные ребра, и прочие блюда — все они, приготовленные на гриле, оказались не просто съедобными, но и довольно вкусными.

    Что же касается способности прибора готовить «как в духовке», то есть запекать продукты в одноразовых алюминиевых формах, то мы бы не стали рассматривать такой сценарий использования гриля в качестве повседневного: небольшие итоговые порции, а также необходимость регулярно пополнять запасы форм и фольги — все это говорит о том, что использование гриля вместо духовки может быть оправдано лишь там, где духовки нет (например, в малогабаритной квартире), а также нет и большого количества едоков (одной формы хватит в лучшем случае на приготовление двух порций еды).

    Ключевое достоинство Redmond RGM-M805, конечно, заключается в том, что он избавляет повара от необходимости стоять поблизости с секундомером и лично контролировать процесс приготовления. Простые блюда типа куриного филе отлично готовятся в автоматическом режиме, а более сложные (стейки) требуют минимальной степени контроля, что позволяет освободить 10-15 минут времени, которые можно потратить, например, на приготовление гарнира.

    Плюсы

    • автоматическое определение времени жарки исходя из толщины продукта
    • наличие программ для разных типов мяса и разных задач
    • съемная конструкция из пластин и нагревательного элемента

    Минусы

    • режим «как в духовке» выглядит несколько надуманно

    Электрический контактный гриль Redmond RGM-M805 предоставлен на тестирование производителем

    Прибор, попавший к нам в руки, отличается как минимум парой особенностей — наличием программ для разных типов продуктов и автоматическим определением времени приготовления в зависимости от толщины куска продукта. Описание звучит так, как будто пользователю вообще не придется контролировать процесс приготовления.

    Съемные панели Redmond RGM-M805 обработаны антипригарным покрытием, что позволит жарить на гриле овощи, мясо и рыбу с минимальным использованием масла. Функциональность прибора весьма широка: его можно использовать не только как контактный гриль, но и как жаровню или духовку при приготовлении блюд в фольгированных формах. Так что тестирование обещает быть интересным.

    Характеристики

    Производитель Redmond
    Модель RGM-M805
    Тип электрический контактный гриль
    Страна производства Китай
    Гарантия 12 месяцев
    Срок службы* 3 года
    Заявленная мощность 1800-2100 Вт
    Материал корпуса нержавеющая сталь, пластик
    Материал пластин металл с антипригарным покрытием
    Материал зоны захвата металл, пластик
    Управление электронное
    Индикаторы готовности к работе, степени прожарки, звуковой сигнал окончания программы
    Плавная регулировка температуры нет
    Количество автоматических программ 7
    Ручной режим есть
    Защита от перегрева есть
    Аксессуары контейнер для сбора жира
    Особенности автоматическое определение толщины закладываемого куска, автоматическое определение времени приготовления, автоматическое отключение
    Длина сетевого шнура 0,8 м
    Габариты 36×33×17 см
    Размер пластины 31×24 см — около 740 см²
    Вес 4,5 кг
    Розничные предложения

    узнать цену

    * Вопреки распространённому заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестаёт нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.

    Комплектация

    Контактный гриль Redmond SteakMaster RGM-M805 поставляется в коробке, оформленной в фирменном узнаваемом стиле Redmond. Серебристые буквы и яркие картинки на черном фоне привлекают взгляд и выделяют коробку в ряду других на полке магазина. Внимательно осмотрев боковые стороны, можно ознакомиться с внешним видом прибора, узнать его основные достоинства и технические характеристики, а также вдохновиться вариантами сервировки блюд, приготовленных с помощью гриля. Сверху упаковка оснащена пластиковой ручкой для переноски.

    Открыв коробку, мы обнаружили внутри:

    • корпус гриля
    • съемный поддон для сбора масла/жира
    • съемные панели со встроенным нагревательным элементом
    • комплект печатных материалов: книгу рецептов, руководство по эксплуатации и сервисную книжку

    В неподвижности содержимое находится благодаря пенопластовым вкладкам. Между панелями гриля лежал лист вспененного упаковочного материала, что защитит антипригарное покрытие от царапин при возможном трении. Корпус и его составные части упакованы тщательно, так что им вряд ли грозят внешние повреждения при транспортировке.

    На первый взгляд

    Внешне Redmond RGM-M805 выглядит весьма презентабельно. Гриль относительно тяжелый, изготовлен, в основном, из металла, обтекаемые формы и изогнутые детали оставляют впечатление серьезного прибора.

    Панель управления, представленная мембранными кнопками и светодиодными индикаторами, занимает практически всю лицевую часть корпуса. Слева на корпусе видим кнопку отсоединения нижней жарочной панели.

    Откидная крышка изготовлена из нержавеющей стали. Методом штамповки на крышку нанесена надпись Redmond SteakMaster, а также значок предупреждения о возможном нагреве поверхности. Крышка гриля нежестко крепится на массивной ручке с помощью двух шарнирных креплений. Ручка частично металлическая, частично пластиковая. Дополнительное «плавающее» крепление справа позволяет верхней панели подстраиваться под высоту размещенного продукта.

    Справа в торце ручки имеется кнопка, при нажатии на которую гриль раскладывается на 180°. Нажимается кнопка без усилий, при поднятии крышки она автоматически возвращается в исходное положение. Тут же размещен пластиковый ограничитель, не позволяющий панелям смыкаться чрезвычайно близко. Подозреваем, что датчик толщины продукта встроен в этот ограничитель.

    Когда гриль разложен в виде жаровни, крышка опирается на ручку, таким образом, обе жарочные панели находятся на одной высоте и слегка наклонены внутрь, в сторону контейнера для сбора жидкости и жира.

    Задняя часть корпуса примечательна наличием отсека для размещения контейнера для сбора жидкости и жира, которые выделяются в ходе жарки. Объем поддона не мал и представляется нам достаточным для жарки даже большого количества влажных или жирных продуктов. Любопытно, что потоки жидкости с панелей разведены: жидкость с верхней жарочной поверхности будет стекать слева, а с нижней — в правую сторону поддона.

    Со стороны дна внимание привлекает лишь наклейка с информацией о приборе и наличие отсека для сматывания шнура. Длина шнура невелика — 80 см, так что отсек позволяет закрепить лишь одну петлю. Передние ножки гриля снабжены резиновыми накладками, что предотвращает скольжение прибора по поверхности стола. Вообще, прибор относительно тяжелый, поэтому стоит надежно, не сдвигается при манипуляциях с крышкой и панелью управления.

    Теперь заглянем внутрь устройства, нажав на кнопки отсоединения панелей, одна из которых находится на боковой стороне корпуса, а другая — спереди. Картины, нам открывшиеся, практически одинаковы: по центру — то ли упор, то ли датчик наличия панелей и их корректного размещения, ближе к краю корпуса — фиксатор панели, в углу — контакты-углубления, в которые входят тэны, встроенные в панель. Внутренняя часть корпуса изготовлена из металла, а вот поверхность под панелью, размещаемой на откидной крышке гриля, сделана из пластика черного цвета. Все детали и крепления выглядят аккуратными и тщательно подогнанными.

    Панели гриля изготовлены из алюминиевого сплава и обработаны антипригарным покрытием. Покрытие не производит впечатление тонкого, нанесено равномерно. Верхняя и нижняя панели идентичны и взаимозаменяемы: любую из них можно установить на крышку или корпус гриля. Классический рифленый рисунок позволит создать красивый узор на готовом продукте.

    Наибольший интерес вызывает обратная сторона панели, а точнее неразборная конструкция, в которой нагревательный элемент встроен непосредственно в тыльную сторону жарочной поверхности. Благодаря этому решается основная проблема контактных грилей — нагревательный элемент идеально прилегает к панели, что предотвращает потери тепла при нагреве. Подача электричества на тэны осуществляется с помощью двух контактов, которые входят в «ответные» контакты-углубления, имеющиеся на внутренней стороне корпуса и откидной крышки.

    Визуальное знакомство с контактным грилем Redmond SteakMaster RGM-M805 оставило у нас настолько благоприятное впечатление, что нам не терпится поскорее перейти к самой интересной части работы — практическому тестированию.

    Инструкция

    Инструкция представляет собой 20-страничную брошюру небольшого формата. Информация на русском языке занимает ровно половину книжицы. В руководстве можно найти всю необходимую информацию о работе с прибором — начиная с правил использования и описания возможностей программ, и заканчивая устранением несложных неисправностей. Первые несколько страниц заняты картинками, которые иллюстрируют текст, размещенный далее — не самый наглядный и удобный вариант для ознакомления, но прибор несложен, поэтому особого дискомфорта изучение инструкции не вызывает.

    В комплект входит книга, содержащая 50 рецептов. Каждый рецепт сопровожден инструкцией по приготовлению и полезным советом, а также цветной фотографией. Книга поможет разнообразить домашнее меню или вдохновить на новые блюда с использованием прибора. В ней встречаются рецепты, в которых гриль используется как духовка, т. е. блюдо готовится в фольгированной форме или противне RAM-BR1.

    Для гриля предусмотрен свой раздел в приложении для смартфонов Ready for Sky, с помощью которого можно не только изучить рецепты, но также «в одно нажатие» добавить все необходимые ингредиенты в список покупок и оформить заказ.

    Управление

    Мы бы назвали управление Redmond SteakMaster RGM-M805 интуитивным. Один взгляд на панель позволяет без труда разобраться, какая кнопка за что отвечает и для чего предназначена. Давайте внимательно посмотрим и убедимся в этом.

    Панель управления состоит из десяти мембранных кнопок и пяти индикаторов процесса приготовления. Семь кнопок выбора автоматических программ приготовления находятся в одном ряду и выделены цветом. Прибор оснащен следующими автоматическими программами:

    • разморозка/разогрев
    • приготовление бекона
    • приготовление птицы
    • приготовление сосисок
    • приготовление мяса
    • приготовление рыбы
    • приготовление котлет и бургеров

    Кнопки подписаны и снабжены понятными схематическими изображениями. Остальные три кнопки это:

    • On/Off — включение/отключение прибора
    • OK — запуск выбранного режима
    • M — ручной режим приготовления

    Для начала следует нажать на кнопку включения, расположенную в верхнем левом углу. При этом загорятся все светодиодные индикаторы, отмечающие этапы приготовления блюда. Затем нужно выбрать режим и запустить нагрев, нажав «ОК».

    По достижении заданного уровня нагрева или стадии приготовления прибор издает три звуковых сигнала, а индикатор мигает напротив обозначения соответствующего этапа. Если задана автоматическая программа, то гриль сам определяет время приготовления и достижения степени готовности продукта в зависимости от толщины куска. При каждом изменении степени прожарки прибор издает 5 звуковых сигналов. По окончании работы программы устройство подает 8 звуковых сигналов и автоматически отключается.

    Очень просто и наглядно. Кнопки надавливаются без усилий, срабатывают безотказно, каждый важный этап приготовления сопровождается звуковыми сигналами и световой индикацией.

    Эксплуатация

    Перед первым использованием необходимо достать гриль из коробки и удалить с него упаковочные материалы и наклейки. Корпус следует протереть влажной тканью, съемные детали промыть теплой водой с использованием мягкого мыльного раствора. Прибор нужно установить на ровную сухую поверхность так, чтобы горячий пар не попадал на мебель или обои.

    Прибор работает в двух режимах: «умном» и ручном. «Умный» подразумевает использование автоматических программ. В этом случае следует брать продукты толщиной не менее 1 см и не более 4,5 см. Лишь программа «Bacon» справляется с жаркой продуктов толщиной менее 1 см. В случае использования ручного режима происходит постоянный нагрев панелей, а время приготовления определяется вкусом пользователя.

    Гриль Redmond SteakMaster RGM-M805 может использоваться в трех вариантах:

    • как контактный гриль
    • как жаровня с разложенными на 180° жарочными панелями
    • как духовка, когда в нем готовят запеченные блюда в фольгированных формах или противне

    Антипригарное покрытие панелей позволяет готовить без использования масла, однако, при необходимости, панели можно смазать небольшим количеством растительного масла. Мы обычно смазывали продукт, поскольку смазанные маслом панели могут чадить.

    Мощность гриля оказалась достаточной для всех задач. Он превосходно справился со всеми тестами, даже в раскрытом виде с жаркой толсто нарезанных овощей. К равномерности тепловой обработки у нас также не возникло никаких претензий — продукты, разложенные по всей поверхности гриля, были поджарены примерно одинаковы, явно пережаренных или светлых участков мы не заметили.

    Сразу отметим, что настройки автоматических программ адекватны и позволяют получить именно тот результат, на который рассчитываешь. Опыт эксплуатации гриля оставил самые благоприятные впечатления. Мы ни разу не столкнулись с какими-либо затруднениями или замечаниями при работе.

    Уход

    Очистку нужно производить после каждого использования гриля, дождавшись полного остывания корпуса и панелей и отключив прибор от сети. Корпус следует протирать влажной тканью. Поддон для излишков жира и панели нужно мыть в теплой воде с использованием мягкого моющего средства. Съемные панели также можно очищать в посудомоечной машине. Следует следить за чистотой нагревательных элементов. Наличие загрязнений на контактах может привести к выходу прибора из строя. Разумеется, запрещено помещать корпус гриля под струю воды и использовать при очистке губки с абразивным покрытием и любые химически агрессивные вещества.

    Добавим, что иногда мыть панели необязательно. После приготовления некоторых блюд панели можно очистить с помощью обычных бумажных салфеток или полотенец: они с легкостью впитают остатки масла и позволят оттереть небольшие пригоревшие частицы продукта или маринада. Особенно удобен этот лайфхак, если предполагается готовить несколько продуктов последовательно.

    В целом никаких проблем с очисткой гриля и его отдельных составных частей у нас не возникло. Даже сильно пригоревший маринад от креветок или жир от куриных бедер удалялись без труда.

    Наши измерения

    Мощность гриля во время нагрева совпала с заявленной и колебалась в пределах 1850—1990 Вт.

    До нужной температуры гриль нагревается довольно быстро. В зависимости от программы — от 2,5 до 3,5 минут. Энергопотребление также зависит от ряда факторов. Чтобы читатель составил представление о расходе электроэнергии, приведем несколько примеров:

    • за 31 минуту 10 секунд жарки бекона и овощей прибор потребил 0,595 кВт·ч
    • на цикл жарки 750 г филе куриных бедер и приготовления шавермы потребовалось 0,283 кВт·ч
    • креветки были приготовлены менее чем за 7 минут, процесс израсходовал 0,187 кВт·ч

    Температура панелей после звукового сигнала о завершении нагрева достигает 245 °C. Минимальная температура была зафиксирована по краям панели — до 228 °C. По факту никаких замечаний к равномерности прожарки у нас не возникло.

    Практические тесты

    Основная задача тестов — оценить адекватность настроек автоматических программ, в частности точность автоматически определяемого времени приготовления продукта в зависимости от его вида и толщины куска.

    Сэндвич с тунцом

    Знакомство начнем с самого простого — горячих бутербродов (сэндвичей).

    Сначала приготовили начинку. Небольшую банку тунца смешали с яйцом, несколькими мелко нарезанными корнишонами, репчатым луком и майонезом.

    Выложили начинку на один ломтик хлеба и плотно прижали вторым.

    Пока делали бутерброды, включили гриль, запустив режим «Burger». Сигнал о завершении нагрева раздался через две с половиной минуты. Застелили панели антипригарным мультипокрытием и выложили бутерброды. Через несколько минут раздался звук готовности стадии medium.

    Открыли гриль — поверхность хлеба подсохла, горячая на ощупь. Решили не досушивать ломтики до состояния сухаря, поскольку потребности нагревать начинку нет. За цикл приготовления горячих бутербродов до стадии medium прибор потребил 0,094 кВт·ч.

    В результате получили именно то, что хотели: хрустящую поверхность хлеба и мягкую, едва теплую начинку. Отличный и очень быстрый результат. Благодаря антипригарному покрытию у нас даже не возникло потребности удалять крошки с поверхности гриля. Мы лишь стряхнули коврик в раковину — и всё!

    Результат: отлично

    Шаверма

    Помимо оценки качества запекания куриного филе и готовой шавермы, мы прикинем вместимость гриля.

    750 г филе куриных бедрышек посолили, поперчили и слегка смазали растительным маслом. Оставили на часик мариноваться.

    Для жарки воспользовались режимом «Chicken». До достижения крейсерской скорости грилю понадобилось 3 минуты 30 секунд. Сигнал о достижении степени готовности rare раздался на 6-й минуте работы, стадию medium прибор прошел на 9 минутах 30 секундах. Мы решили добиться well done. Для этого потребовалось 10 минут 30 секунд работы.

    Конечно, из бедер выделялось много влаги, которая и стекала, и испарялась прямо на месте — из прибора активно валил ароматно пахнущий пар. Тем не менее, поверхность курицы отлично поджарилась с обеих сторон.

    Внутри кусочки оказались хорошо приготовленными. Когда мы нареза́ли мясо для шавермы, не встретилось ни одного розового или сыроватого фрагмента.

    Подготовили все продукты и свернули две шавермы.

    Запустили прибор в ручном режиме. После сигнала о разогреве выложили шавермы на панели. Запекали около полутора минут.

    Лаваш отлично поджарился, начинка немного прогрелась — именно то, что нужно.

    Для приготовления двух шаверм титанических размеров и жарки 750 г куриного филе бедер прибору потребовалось 0,283 кВт·ч.

    Результат: отлично

    Креветки на гриле

    300 г креветок замариновали в смеси соевого соуса, растительного масла, рубленых петрушки и чеснока.

    Разогрели гриль в ручном режиме. После сигнала раскрыли панели на 180°. На одну половину выложили креветки, на другою — нарезанный ломтиками лимон.

    Как только закончили всё выкладывать, приступили к переворачиванию того, что оказалось на панели первым.

    Всего процесс приготовления занял 6 минут 45 секунд, гриль израсходовал 0,187 кВт·ч.

    Часть креветок и лимонов выложили на салат, приготовленный из рукколы и свежих овощей, заправленных растительным маслом, смешанным с соевым соусом и рубленым чесноком.

    Другую часть употребили как есть. Чрезвычайно вкусное блюдо.

    Результат: отлично

    Овощи на гриле и бекон говяжий и свиной

    Изначально мы планировали описывать эти тесты по отдельности, но по ходу жарки тесты были объединены.

    Взяли два вида бекона — свиной и говяжий, а также разные овощи — баклажан, кабачок, перец сорта рамиро и несколько шампиньонов. Задача перед грилем будет стоять не самая простая: овощи сочные, грибы всегда выделяют много влаги, и пожарить их на маломощном гриле вообще невозможно. Готовили в режиме «Bacon» как мясо, так и овощи.

    Заодно решили проверить, как проявит себя в режиме жаровни антипригарное мультипокрытие, поэтому после звукового сигнала разложили гриль на 180° и застелили панели покрытием.

    Бекон лежал, слабенько шкворчал, но оставался незажаренным. Может, конечно, подложка и увеличивает срок службы панелей и снижает потребление алюминия в мире, но она явно сильно увеличивает продолжительность жарки в случае использования гриля в раскрытом положении. И даже через 10 минут, когда раздались звуки завершения программы и прибор отключился, бекон не производил впечатления поджаренного (правая картинка).

    Тогда мы сняли подложку и выложили бекон прямо на панели, хотя очень сожалели, что теперь придется заниматься очисткой от жира панелей и емкости для сбора. Зато дело пошло ку-у-уда веселее. Уже через несколько минут бекон приобрел желаемый цвет и вид.

    Вот он, красавец! И даже в раскрытом виде гриль в считанные минуты поджарил бекон до хруста.

    Овощи мы планировали жарить в закрытом гриле, но, во-первых, было чрезвычайно жаль сливать скопившийся на панелях вкусный жир, а во-вторых, одна панель гриля освободилась — не пропадать же добру и электроэнергии всуе. Поэтому пока на второй панели дожаривался бекон, на свободную мы разложили овощи.

    Несмотря на наши опасения — овощи были порезаны толсто и большими кусками — приготовились они превосходно.

    Поверхность была поджарена, выделяющаяся влага своевременно стекала или испарялась, температура оказалась достаточной, чтобы овощи приготовились изнутри. Прожарились даже толстые куски баклажанов. Ну а за счет того, что готовились они не на пустых и чистых панелях, вкус овощей был волшебен.

    Сам бекон — отлично поджаренный и хрустящий.

    Еще раз отметим, насколько хороша конструкция гриля со встроенными в панели нагревательными элементами. Такой прибор без труда поджаривает продукты даже в раскрытом виде.

    Результат: превосходно

    Стейк

    Напоследок мы оставили самый важный тест — жарку говяжьего стейка. Все предыдущие эксперименты уже убедили нас в том, что испортить стейк прибор не должен. Но вот насколько точно он определит необходимое время жарки для достижения степени готовности, например, medium — вопрос, ответ на который мы вскоре получим.

    Два куска общим весом 270 г вытащили из холодильника примерно за час до теста, чтобы мясо «прогрелось» до комнатной температуры. Сполоснули и протерли бумажными полотенцами. Солить и перчить не стали, сделаем это после жарки. Толщина кусков варьируется от 2 до 2,5 см.

    Сигнал о достаточном нагреве раздался через 3 минуты 16 секунд после начала работы гриля. Чтобы не заниматься очисткой панелей, разложили на них антипригарное мультипокрытие. Уложили мясо и застыли рядом с секундомером в руках.

    Сигнал о достижении этапа готовности rare раздался через 5 минут 40 секунд с момента включения гриля, т. е. через 2 минуты 24 секунды с момента жарки. Степени medium, по мнению прибора, стейк достиг через 3 минуты 18 секунд тепловой обработки.

    Сняли мясо с панелей и разрезали один кусок. Ну да, неплохой такой medium, однозначно не well done. Если сразу по завершении укутать мясо в фольгу и дать ему некоторое время полежать, возможно, ярко-красное пятно по центру уйдет. Сок розовый и прозрачный.

    По факту мясо оказалась отлично приготовленным, именно той стадии, которую мы хотели.

    Можно сделать вывод, что гриль превосходно справился с определением времени жарки стейка, исходя из его толщины.

    Результат: отлично

    Выводы

    Контактный гриль Redmond SteakMaster RGM-M805 произвел на нас самое благоприятное впечатление. Прибор не только полностью оправдал наши ожидания, но и подтвердил все рекламные заявления компании-производителя. За ним действительно легко ухаживать. Он и правда очень прост в управлении. Несомненно, его можно использовать в качестве жаровни и духовки. Ну а уж как контактный гриль он вызывает если не восторг, то точно чувство удовлетворения.

    Прежде всего, отметим адекватность автоматических программ, которые позволяют готовить разные типы продуктов с неизменно прекрасным результатом. В первую очередь — автоматически определять продолжительность приготовления стейка до нужной степени прожарки.

    Благодаря тому, что нагревательный элемент интегрирован в саму панель, прибор, даже в раскрытом виде, отлично справляется с жаркой продуктов. К равномерности нагрева мы также не можем предъявить никаких замечаний. Панели обработаны антипригарным покрытием, так что с уходом не возникает затруднений. Отдельно радует допустимость мытья панелей в посудомоечной машине.

    Расширяет функциональность прибора возможность приобрести дополнительные панели: плоские или для приготовления венских вафель.

    Плюсы:

    • автоматическое определение времени жарки исходя из толщины продукта
    • автоматические программы для разных типов продуктов
    • простота управления и эксплуатации
    • нагревательный элемент встроен в панель
    • съемные панели, которые можно мыть в посудомоечной машине
    • отличные результаты тестов

    Минусы:

    • не обнаружены
    инструкцияRedmond RGM-M805

    Если вы не получили требуемое качество обслуживания в

    сервисе, обращайтесь в головной сервисный центр по

    контактным данным, указанным в условиях гарантийного

    обслуживания

    Гриль SteakMaster RGM-M805

    Руководство по эксплуатации

    * См. раздел «ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА»

    Зарегистрируйте ваш прибор

    и получите дополнительный

    год гарантийного обслуживания

    Посмотреть инструкция для Redmond RGM-M805 бесплатно. Руководство относится к категории решетки для гриля, 2 человек(а) дали ему среднюю оценку 8.7. Руководство доступно на следующих языках: русский. У вас есть вопрос о Redmond RGM-M805 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

    Главная

    Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Redmond RGM-M805.

    Инструкция Redmond RGM-M805 доступно в русский?

    Да, руководствоRedmond RGM-M805 доступно врусский .

    Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

    Авторизованный сервисный центр по ремонту бытовой техники.

    Телефон:

     +7(812) 368-22-05 
    +7(911) 260-67-77 
    +7(981) 805-01-90 

    E-mail: order@tvs-service.ru

    Главная \ Гарантийный ремонт бытовой техники Redmond \ Инструкции по эксплуатации Гриль, Мультипекарь Redmond

    Sample

    Гриль REDMOND RGM-G850P Инструкция     
    Гриль REDMOND RGM-M800 Инструкция​​​​​​​    
    Гриль REDMOND RGM-M801 Инструкция​​​​​​​    
    Гриль REDMOND RGM-M802P Инструкция     
    Гриль REDMOND RGM-M803P Инструкция​​​​​​​     
    Гриль REDMOND RGM-M804 Инструкция​​​​​​​    
    Гриль REDMOND RGM-M805 Инструкция    
    Гриль REDMOND RGM-M806P Инструкция​​​​​​​   
    Гриль REDMOND RGM-M807 Инструкция     
    Гриль REDMOND RGM-M808P Инструкция​​​​​​​    
    Гриль REDMOND RGM-M809 Инструкция​​​​​​​   

    Гриль REDMOND RGM-M810S Инструкция    
    Гриль REDMOND RGM-M811D Инструкция​​​​​​​    
    Гриль REDMOND RGM-M813 Инструкция​​​​​​​   
    Гриль REDMOND RGM-M814 Инструкция     
    Гриль REDMOND RGM-M816P Инструкция​​​​​​​   
    Гриль REDMOND RGM-M817D Инструкция    
    Гриль REDMOND RGM-M819D Инструкция  
    Гриль REDMOND RGM-M821 Инструкция     
    Гриль REDMOND RGM-M825P Инструкция 
     

    Мультипекарь REDMOND RMB-611 Инструкция   
    Мультипекарь REDMOND RMB-617/1 Инструкция    
    Мультипекарь REDMOND RMB-618/3 Инструкция    
    Мультипекарь REDMOND RMB-616/3 Инструкция    

    Мультипекарь REDMOND RMB-M600 Инструкция  
    Мультипекарь REDMOND RMB-M601 Инструкция   
    Мультипекарь REDMOND RMB-M6011 Инструкция   
    Мультипекарь REDMOND RMB-M6012 Инструкция    
    Мультипекарь REDMOND RMB-M602 Инструкция  
    Мультипекарь REDMOND RMB-M603 Инструкция   
    Мультипекарь REDMOND RMB-M604 Инструкция  
    Мультипекарь REDMOND RMB-M605 Инструкция   

    Мультипекарь REDMOND RMB-M607 Инструкция    
    Мультипекарь REDMOND RMB-M612/1 Инструкция    
    Мультипекарь REDMOND RMB-M613/1 Инструкция    
    Мультипекарь REDMOND RMB-M614/1 Инструкция    

    Мультипекарь REDMOND RMB-M619/5 Инструкция     

    Мультипекарь REDMOND RMB-M621/3 Инструкция   
    Мультипекарь REDMOND RMB-M627/1 Инструкция   
    Мультипекарь REDMOND RMB-M656/3S Инструкция     
    Мультипекарь REDMOND RMB-M657/1S Инструкция     
    Мультипекарь REDMOND RMB-M658/3S Инструкция    
    Мультипекарь REDMOND RMB-M659/3S Инструкция   
    Мультипекарь REDMOND RMB-M700 Инструкция    

    Мультипекарь REDMOND RMB-M701/3 PRO Инструкция   
    Мультипекарь REDMOND RMB-M713/1 PRO Инструкция   
    Мультипекарь REDMOND RMB-M716/3 PRO Инструкция   
    Мультипекарь REDMOND RMB-M717/1 PRO Инструкция    
    Мультипекарь REDMOND RMB-M731/3 PRO Инструкция    

    Мультипекарь REDMOND RMB-PM600 Инструкция      
    Мультипекарь REDMOND RMB-PM601 Инструкция​​​​​​​

    Отправить заявку на ремонтНазад к списку инструкций

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Пик контакты руководства
  • Как собрать лоток для бумаг вертикальный картонный инструкция
  • Какой путь был избран сталинским руководством какими мерами он обеспечивался
  • Как пишется руководство по эксплуатации
  • Должностная инструкция администратора стоматологической клиники образец