Redmond кофеварка рожковая инструкция по применению

Перед тем, как приобрести технику для приготовления кофейных напитков, важно ознакомиться с преимуществами разных видов машин и определиться, какой именно тип соответствует вашим ожиданиям.

В современных магазинах представлен широкий ассортимент товаров, и неподготовленному покупателю легко запутаться в этом многообразии.

Если чашка свежего кофе для вас – не просто способ взбодриться с утра, а настоящий ритуал, отличным выбором станет кофеварка рожкового типа.

Ее устройство позволяет приготовить разнообразные виды напитков, сохраняя яркий вкус и аромат кофейных зерен. Ниже подробно разберемся, как правильно варить напиток.

Что такое рожковая кофеварка?

Свое название этот тип аппаратов получил благодаря специальному устройству, которого нет в конструкциях других видов, – рожку. Холдер (еще одно название этой детали) обеспечивает быстрое прохождение пара сквозь кофейную гущу. Внешне работающую рожковую кофеварку можно отличить по наличию выступающей ручки.

Холдеры могут изготавливаться из металла или пластмассы. При покупке следует отдать предпочтение рожку из нержавеющей стали. Такой материал значительно лучше прогревается, а кофе из кофемашин с пластмассовым рожком часто имеет неприятный кислый привкус и водянистую консистенцию.

Существуют модели с возможностью одновременного применения двух рожков. Такие кофеварки подойдут для офисов или небольших кофеен, где необходимо быстро готовить несколько чашек напитка. Хорошим дополнением станет наличие темпера – специального пестика, позволяющего лучше утрамбовать кофе внутри рожка.

При покупке можно выбрать аппарат, оснащенный дополнительными опциями. К таковым относятся:

  • возможность выбора температурного режима и давления;
  • индикаторы процесса приготовления и наличия воды;
  • кнопка экстренного прерывания работы;
  • автоматическое выключение во избежание перегрева устройства;
  • съемный лоток для капель;
  • поддержание определенной температуры напитка;
  • подогрев чашек.

В зависимости от количества функций различается и цена кофеварки. Качественная модель дает возможность приготовить кофе различных видов и практически не имеет недостатков.

Принцип работы

В отличие от большинства механизмов, в которых кофе смешивается с водой, рожковая кофемашина имеет совсем другой принцип работы.

В аппаратах этого типа горячая вода или пар под давлением проходит через спрессованный молотый кофе, вбирая в себя максимум вкуса и аромата, после чего конденсируется в специальной камере, превращаясь в напиток.

Существует две разновидности таких кофеварок:

  • Помповая. Разогревает воду до 95 градусов, после чего под давлением в 15 бар прогоняет ее через рожок с кофе. Этот метод позволяет сохранить полезные вещества и аромат кофе. С одной чашкой кофе устройство справляется примерно за полторы минуты.
  • Паровая. Отличается от помповой степенью нагрева, давлением и способом подачи воды. Вода в закрытом резервуаре разогревается до кипения и образования пара. Когда давление в резервуаре достигает 4 бар, открывается клапан и пар проходит сквозь кофе в рожке. Кофе, приготовленный таким способом, может иметь менее выраженный аромат, но содержит больше кофеина, благодаря чему обладает бодрящим эффектом. Время приготовления напитка составляет две минуты.

В результате получается кофе без примеси гущи. Этот способ позволяет приготовить напиток, сохранив оригинальный вкус зерен. Еще одно значимое достоинство метода – быстрота приготовления кофе.

Именно поэтому рожковые аппараты практически незаменимы как в условиях офиса, так и дома, где не хочется тратить драгоценные утренние мгновения на долгий процесс варки.

На первый взгляд, процесс приготовления кофе с помощью холдера может показаться более сложным в сравнении с устройством капельного типа. Но готовый напиток из капельной кофеварки значительно уступает кофе, приготовленному в рожковом аппарате, по вкусовым характеристикам и насыщенности аромата.

Как пользоваться?

Обратите внимание на качество воды, используемой для заваривания кофе. Чтобы избежать образования накипи, используйте очищенную воду из фильтра.

Важно! Обычная водопроводная вода может негативно повлиять как на механизм кофеварки, так и на вкус готового напитка.

Как правильно пользоваться — пошаговая инструкция. Для того, чтобы приготовить кофе с помощью рожкового аппарата, соблюдайте следующую последовательность действий:

  1. Подготовьте молотый кофе. В некоторых моделях кофемашин есть встроенная функция помола, но в большинстве случаев при пользовании рожковой кофеваркой об измельчении зерен придется позаботиться предварительно.
  2. Насыпьте кофе в рожок. Спрессуйте его как можно плотнее до состояния твердой «таблетки». Следите, чтобы пыль не забилась в резьбу устройства.
  3. Установите рожок на место для образования рабочей камеры.
  4. Запустите аппарат и дождитесь приготовления напитка.
  5. Некоторые модели рожковых кофеварок снабжены капучинатором – специальной трубкой для получения молочной пенки. Налейте молоко в специальную емкость (питчер), погрузите носик капучинатора в жидкость и взбейте до состояния жидкой пены.
  6. Для завершающей стадии приготовления капучино налейте в готовый эспрессо молоко, а сверху аккуратно добавьте пену.
  7. Кофе в рожке годится только для одноразового приготовления, поэтому после применения таблетку нужно выбросить, а холдер промыть водой.

Подготовка кофе: помол и его особенности

Приготовление напитка в рожковой кофеварке требует правильного помола зерен. Это один из важнейших параметров, влияющих на вкус кофе.

Обратите внимание! Перед измельчением обратите внимание на зерна. Они должны быть свежими, обжаренными и сухими. Из влажных зерен получается напиток низкого качества. При случайном попадании воды просушите зерна в духовке.

Грубый помол со слишком крупными частицами придает напитку кисловатый привкус. Слишком мелкий помол, в котором зерна доводятся практически до состояния муки, подходит только для капельных кофеварок и турок. Его лучше не применять в рожковой кофеварке.

Чаще всего для приготовления кофе в рожковом аппарате применяется средний помол, с величиной частиц около 1 мм. Такой размер не позволит гуще просочиться через фильтр и насытит кофе ярким вкусом.

Не стоит измельчать зерна в спешке, поскольку наиболее эффективно справиться с задачей устройство может только при одинаковом размере частиц. Для того, чтобы добиться равномерной консистенции, используйте автоматическую кофемолку с возможностью выбора размера крупинок.

Можно ли использовать устройство для приготовления какао?

У некоторых пользователей может возникнуть желание использовать аппарат для приготовления других напитков, например, какао.

Однако, какао и кофе готовится по-разному. Какао-порошок состоит из очень мелких крупинок, которые слишком сильно спрессовываются и могут не пропустить пар сквозь массу.

К тому же, мелкий по консистенции порошок может засорить отверстия в холдере. Поэтому лучше не экспериментировать с приготовлением какао в аппарате для кофе.

Полезное видео

На видео вы увидите, как приготовить эспрессо в рожковой кофеварке:

Рожковая кофеварка – отличный выбор для гурманов, желающих ежедневно наслаждаться полным букетом вкуса свежего кофе. Особая технология приготовления позволяет сохранить большое количество полезных веществ и тонкий аромат напитка.

Кофеварка Redmond RCM-1524 оказалась довольно необычным для нас «зверем», сочетающим черты капельной кофеварки (кувшин и приготовление при низком давлении) и рожковой (наличие рожка с фильтром, через который проливается вода). Такой экземпляр попал в нашу тестовую лабораторию впервые, и мы поначалу даже слегка растерялись, поскольку было решительно непонятно, по каким критериям нужно оценивать данный прибор и чего от него вообще можно ждать.

В самом деле: данный прибор не является ни рожковой, ни капельной кофеваркой в классическом понимании этих терминов. Давайте взглянем на Redmond RCM-1524 и проверим ее в деле.

Характеристики

Производитель Redmond
Модель RCM-1524
Тип рожковая безпомповая кофеварка
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы 3 года
Потребляемая мощность 800 Вт
Материал корпуса пластик, металл
Цвет корпуса черный, серебряный, металлик
Емкость резервуара 400 мл
Давление 4 бар
Объем кувшина 240 мл
Управление механическое
Индикаторы светодиодные
Вес 2,3 кг
Габариты (Ш×В×Г) 245×237×308 мм
Длина сетевого кабеля 0,7 м
Средняя цена около 6000 рублей на момент подготовки обзора

* Если совсем просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока любой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) вряд ли будет возможен.

Комплектация

Кофеварка поставляется в картонной коробке, оформленной в фирменном стиле Redmond. Мы увидим хорошо знакомый стиль: фирменные шрифты, строгую цветовую гамму, фотографии самого прибора и описание его основных технических характеристик. Благодаря такому оформлению потенциальный покупатель не только сразу же узнает продукцию Redmond на полках магазинов, но также сможет составить первое впечатление о приборе, не вскрывая коробку.

Ручки для переноски у коробки нет. Содержимое защищено от ударов с помощью полиэтиленовых пакетов, и вкладок из прессованного картона. Подвижные элементы дополнительно закреплены с помощью липкой ленты.

Открыв коробку, мы обнаружили внутри:

  • саму кофеварку
  • рожок с фильтром
  • пластиковый темпер
  • стеклянный кувшин
  • инструкцию
  • сервисную книжку и рекламные материалы

На первый взгляд

Визуально кофеварка производит исключительно положительное впечатление. Корпус выполнен из черного матового и черного глянцевого пластика, передняя и задняя панели — металлические. Благодаря удачному сочетанию металла и черного пластика прибор выглядит строго и «серьезно» (мы бы даже сказали, слишком серьезно для такого бюджетного устройства).

Снизу у прибора имеются две резиновые нескользящие ножки и несколько пластиковых. Там же расположена наклейка с технической информацией и вентиляционные отверстия. Отсека для намотки излишков шнура питания не предусмотрено.

С тыльной стороны нет ничего примечательного.

Спереди — заварочная группа для установки рожка, пластиковый поддон для сбора капель с металлической решеткой (без поплавка либо какого-нибудь другого индикатора переполнения).

В нижней части нарисован логотип Redmond, сверху — иконка, поясняющая порядок установки рожка.

Заварочная группа пластиковая, с резиновой прокладкой, защищающей от протечек.

Капучинатор с резиновым держателем и металлической насадкой панарелло «смотрит» вправо.

На левой грани находится ручка управления (переключения режимов) с синей светодиодной подсветкой и поясняющими иконками.

Справа, в нижней части корпуса, расположена механическая кнопка включения (также с подсветкой).

Наконец, на верхней грани нашей кофеварки расположена подставка для чашек и массивная пробка, закрывающая контейнер для воды. Пробка плотно фиксируется с помощью резьбового соединения. Герметичность реализована благодаря резиновой прокладке. Сверху на крышке находится наклейка с предупреждением о необходимости предварительно сбросить давление. Несмотря на то, что у нашей кофеварки давление заявлено всего в 4 бар, предупреждение явно не лишнее: судя по всему, если пренебречь данной рекомендацией, можно легко обжечься паром.

Рожок оснащен пластиковой ручкой с откидным пластиковым держателем, фиксирующим фильтр (чтобы он не выпал когда пришла пора вытряхнуть отработанный кофе). Никаких «улучшайзеров» у рожка не предусмотрено: довольно глубокий фильтр имеет перфорированное дно и отметки, соответствующие двум и четырем «порциям» (с ними мы разберемся позже). Материал рожка — легкий металл.

Наконец, в комплекте обнаружился миниатюрный стеклянный кувшин. Он имеет пластиковую ручку (точно такую же, как у рожка) и пластиковую же крышку. На стеклянной колбе нанесена градуировка, с помощью которой можно отмерить 2 или 4 чашки напитка. Пластиковая крышка имеет характерное углубление, рассчитанное на «стыковку» с рожком. Никакой антикапельной системы тут не предусмотрено — кофе будет подаваться сразу в кувшин через отверстие в крышке.

Капли попадают в съемный пластиковый поддон, оснащенный ручкой для захвата и металлической подставкой (которая, как мы знаем, очень быстро поцарапается — так случается всегда).

Пластиковый темпер, входящий в комплект, оказался стандартным. Его диаметр в точности соответствует диаметру рожка. Отметим, что в нижней части рожок слегка сужается, поэтому при трамбовке 2 порций кофе темпер соответствует диаметру рожка «на грани». Стандартный металлический темпер диаметром 51 см, оказавшийся в нашем распоряжении, к рожку не подошел — не хватило буквально полутора миллиметров.

Подогрева кувшина, традиционного для капельных кофеварок, у нашего прибора не предусмотрено.

Вот такой у нас получился гибрид рожковой и капельной кофеварки. По логике он должен варить что-то среднее между эспрессо и капельным кофе. Что получится на практике? Узнаем в ходе тестирования.

Инструкция

Совсем маленькая, компактная брошюра в традиционной черной обложке содержит инструкцию на нескольких языках. На долю русского приходится 13 страниц, изучив которые можно ознакомиться с устройством прибора, правилами эксплуатации и ухода и устранением возможных неполадок.

Для тех, кто впервые сталкивается с подобными устройствами, чтение инструкции строго обязательно: разобраться в несложном управлении самостоятельно, конечно, можно, однако лучше и правильнее будет прочитать пару страниц текста. Мы, например, взглянув на ручку управления с высоты своего опыта, не сразу сообразили, что и в какой последовательности нужно делать.

Управление

Единственный орган управления кофеваркой — механическая ручка, расположенная на левой грани корпуса и отвечающая за переключение режимов.

Перед началом приготовления нужно наполнить резервуар кофеварки водой. В качестве мерного стакана рекомендуется использовать стеклянный кувшин. При этом разрешается наполнять его не ниже отметки в 2 чаши и не выше отметки в 4 чашки, что соответствует объему в 90 и 200 мл соответственно.

После этого засыпаем кофе в рожок, утрамбовываем его и переводим ручку в режим приготовления (иконка с чашкой кофе). Режим с иконкой «пауза» приостанавливает приготовление напитка.

Наконец, после завершения процесса приготовления необходимо сбросить давление. Для этого надлежит перевести регулятор в положение, соответствующее иконке с открытым краном.

Получившийся напиток разработчик называет «эспрессо».

Для приготовления молочной пены нужно залить воду в контейнер и перевести ручку в положение пар (иконка с паром). После появления пара рекомендуется удалить оставшуюся в сопле воду, перевести кофеварку в режим «паузы» и налить необходимое количество молока в кружку. На нагрев воды, согласно заверениям разработчика, потребуется около 3 минут.

Для начала взбивания пены снова переводим регулятор в положение «пар». По завершении работы — сбрасываем давление.

Эксплуатация

Перед первым использованием производитель рекомендует удалить все упаковочные материалы и рекламные наклейки, протереть корпус влажной тканью, съемные детали — вымыть теплой водой и тщательно просушить. Перед первым использованием нужно произвести очистку прибора в соответствии с указаниями по очистке.

На какие нюансы мы обратили внимание в процессе эксплуатации?

Во-первых, рожок и сопло капучинатора «смотрят» в разные стороны. Это означает, что наша кофеварка потребует свободного пространства как слева, так и справа от себя. Причем это требование окажется строгим: в процессе сброса давления из капучинатора выходит не только горячий пар, но и небольшое количество воды, а следовательно — под него лучше подставить кружку. С другой стороны, такое расположение уменьшает шанс обжечься о капучинатор при установке рожка.

Во-вторых, выяснилось, что при снятой крышке легко обжечься о металлическую резьбу контейнера для воды (мы это успешно проверили на себе).

В-третьих, наверняка всех интересует вопрос: что же случится, если не сбросить давление и попытаться снять рожок преждевременно? К удовольствию читателей, мы проделали и этот трюк. Рассеянный любитель кофе, не соблюдающий технику безопасности, сможет лично увидеть, как рожок срывает с характерным хлопком, а содержимое рожка разлетается по всей рабочей поверхности.

Отработанная кофейная таблетка получается сухая, рассыпчатая.

Влаги в ней практически нет — можно снимать рожок и вытряхивать прямо в мусорное ведро.

Уход

Повседневное обслуживание кофеварки не представляет какой-либо сложности. Корпус нужно протирать сухой либо слегка влажной тканью. Запрещается использовать грубые и абразивные салфетки. Фильтр, фильтродержатель и сопло для подачи пара нужно промывать под струей теплой воды каждый раз после использования. Допустимо использовать легкое моющее средство. Лоток для сбора капель нужно очищать по мере загрязнения решетки и скапливания воды в контейнере. Кувшин для кофе можно очищать с применением мягких моющих средств.

Полная очистка подразумевает многократную (3 раза) промывку всей кофеварки — в режиме подачи горячей воды (без кофе) и в режиме подачи пара.

От себя мы добавим, что очистка прибора не доставляет особых проблем, за исключением заварочной группы: если пытаться полностью очистить ее от остатков кофе, то придется воспользоваться зубной щеткой или другим подобным приспособлением.

Наши измерения

В ходе работы прибора максимальное показание ваттметра составило 785 Вт, что практически точно соответствует заявленным 800 Вт.

Уровень шума мы субъективно оцениваем как низкий.

Тестирование

Перейдем непосредственно к приготовлению кофе и оценке получившегося результата.

4 чашки

Для приготовления полной порции (4 чашки) мы наполнили рожок кофе, помолотым под стандартный эспрессо.

В рожок поместилось 25 г кофе. Напомним, для приготовления классического одинарного эспрессо нам нужно 7-9 г, для двойного — около 18,5 г. Объем воды, соответствующий 4 чашкам, составляет примерно 200 мл.

«Холодный старт» кофеварки показал, что кофе начинает поступать в кувшин примерно через 2 минуты, а завершение приготовления состоялось примерно через 3 минуты 20 секунд (мы дождались, когда с рожка перестал капать напиток).

«Горячий старт» при запуске уже прогретой кофеварки (повторное приготовление) существенно ускорил процесс: вода полностью пролилась уже через 2 минуты 10 секунд.

Понятно, что при таких вводных говорить о повторяемости результата нельзя: время приготовления напитка слишком сильно «плавает» в зависимости от того, как давно кофеварка использовалась в предыдущий раз. На вкусе готового кофе эта разница, как ни странно, сказалось не слишком сильно.

Вес готового напитка составил 165 г, температура — около 74 °C, расход электроэнергии — 0,035 кВт·ч.

Как нужно оценивать данный результат? Скажем честно: мы не знаем. Понятно, что процесс приготовления этого кофе не соответствует ни классическому эспрессо, ни капельному кофе. На что оказался похож напиток? Мы получили далеко не эспрессо, но довольно крепкий и «суровый» кофе, похожий на нечто среднее между крепким американо и тем напитком, который можно получить в гейзерной кофеварке.

Для бюджетных сортов кофе (в ценовой категории около 700 рублей за килограмм) данный результат можно назвать вполне приемлемым, а вот если ориентироваться на более дорогой кофе — то, конечно, его вкус как надо не раскроется.

Скажем так: данный напиток подойдет для тех, кто привык к бюджетным сортам кофе и при этом предпочитает довольно крепкий напиток (но не настолько крепкий, как классический эспрессо) относительно большого объема.

Если ориентироваться по вкусу напитка, то основной конкурент нашего прибора — классическая гейзерная кофеварка.

Результат: хорошо.

2 чашки

Для приготовления двух чашек нам потребовалось 14,5 г кофе и около 90 мл воды. Выход напитка составил 73 г, расход электроэнергии — 0,016 кВт·ч.

Кофе начал поступать в кувшин уже через 45 секунд, общее время приготовления составило примерно 1 минуту 30 секунд. Температура напитка в кувшине составила 70 °C.

Что по вкусу? Примерно то же самое, что и при приготовлении четырех порций — мы не обнаружили существенных различий. Если поставить перед собой цель найти хоть какую-нибудь разницу, то можно сказать, что кофе оказался чуть менее крепким и насыщенным. Впрочем, обнаружить это можно, лишь поочередно пробуя напиток из одной и из другой кружки.

Вряд ли мы заметим эту разницу в слепом тесте, попробовав лишь один из двух вариантов.

Результат: хорошо.

Капучино (молочная пена)

Трубка для приготовления пены (капучинатор), как мы уже упоминали, в нашей кофеварке расположена не слева, а справа от холдера. С одной стороны, это требует наличия дополнительного свободного пространства, с другой — уменьшает вероятность обжечься об него при доставании рожка из группы. Насадка оказалась удачной формы, с резиновым язычком-ухватом.

На прогрев воды до появления пара нашей кофеварке из «горячего» состояния (сразу после приготовления кофе) потребовалось примерно 1 минута 20 секунд.

Для взбивания молочной пены мы взяли 100 мл холодного молока. Устойчивая пена появилась уже через одну минуту после начала приготовления, еще около 20 секунд ушло на прогрев молока. Через 1 минуту 20 секунд температура молока составила 69 °C, чего более чем достаточно для приготовления капучино.

Безусловно, в данном случае капучинатор является некоторым компромиссом: производительность бойлера у нашей кофеварки невелика, и мы не получим результат, свойственный «настоящим» рожковым кофеваркам.

Но Redmond RCM-1524 изначально выступает «в другом весе», поэтому было бы странно предъявлять к ней повышенные требования. Молочную пену взбивает? Взбивает. Молоко нагревает? Нагревает.

На все про все потребовалось менее 3 минут, так что не будем придираться.

Результат: хорошо.

Выводы

Кофеварка Redmond RCM-1524 по результатам тестирования произвела на нас странное впечатление. В первую очередь — потому что мы не смогли подобрать подходящего определения для того напитка, который она готовит. Наша кофеварка — ни в коем случае не прибор для приготовления эспрессо. Также это не капельная и не гейзерная кофеварка. Напиток, который мы можем получить с ее помощью, является чем-то средним между всеми вышеперечисленными вариантами. А следовательно, и сам прибор — «на любителя».

Что же готовит Redmond RCM-1524? Если коротко, то получается что-то типа крепкого американо. Для любителей большой кружки, погорячее, средней крепости (или чуть выше среднего, если ориентироваться по американо).

Взбивать молочную пену наша кофеварка может, но делает это не слишком эффективно. Ожидать капучино «как в кофейне» не стоит. С другой стороны, мы можем легко и просто нагреть молоко и получить небольшую пенку. Для любителей кофе с молоком — вполне сойдет.

По степени удобства эксплуатации прибор вполне сравним с рожковой кофеваркой: плюсы и минусы у них одни и те же. За исключением, разве что, необходимости заливать воду перед каждым приготовлением и не забывать сбрасывать давление перед тем, как снимать рожок или открывать крышку отсека для воды.

Плюсы:

  • готовит крепкий кофе в объеме до 200 мл
  • встроенный капучинатор
  • наличие кувшина в комплекте

Минусы:

  • не подходит для приготовления классического эспрессо
  • требует внимательности при эксплуатации

Кто не любит начинать свой день с чашки ароматного кофе? Для кого-то возможность ощутить вкус бодрящего напитка является отличным средством поднятия тонуса и возвращения работоспособности, кому-то скрашивает часы, проведенные в одиночестве, а кто-то с удовольствием пьет кофе во время дружеской беседы.

кофеварка редмонд

Известно множество способов приготовления этого замечательного напитка.

Одним из них является приготовление кофе при помощи кофеварки. Эспрессо, капельные и капсульные кофеварки, уверенно вошедшие в современную повседневность, очень удобны, достаточно просты в использовании и сравнительно недороги. Каждую модель отличают определенные особенности.

Как выбрать кофеварку? Какими критериями руководствоваться? Какому бренду отдать предпочтение?

Большое внимание в соцсетях любители кофе уделяют обсуждению достоинств и недостатков такого ценного помощника в процессе приготовления напитка, как кофеварка «Редмонд».

Самый главный вопрос

По большому счету, истинного любителя, собравшегося приобрести кофеварку и озадаченного сложностью выбора, всерьез беспокоит единственное: совпадает ли его понимание «настоящего вкуса кофе» с пониманием изготовителей машины? С этим вопросом связан и ряд других, так или иначе относящихся к разряду потребительского комфорта.

Много толков по этому поводу вызвала кофеварка «Редмонд». Отзывы в Интернете о работе различных моделей этого бренда довольно противоречивы.

Зачем нужна кофемашина

Одним из главных преимуществ автомата, запрограммированного на приготовление кофе, является возможность полностью исключить вмешательство человека в этот непростой процесс.

Даже профессиональный бариста может испортить кофе, придя на работу не в духе. Машина же, как утверждает реклама, такого не допустит никогда. При условии, конечно, использования качественных ингредиентов.

Автоматические кофеварки максимально комфортны в обращении: для приготовления напитка нужно только нажать на специальную кнопку.

Пользователю предоставляется большая свобода выбора: автоматическая помощница приготовит кофе любого сорта, любым из известных способов, работая с одинаковым успехом как с зернами, так и с молотым кофе.

О конструкции

Модель любой марки обязательно имеет в своей конструкции следующие составляющие:

  • бойлер, который превращает воду в пар;
  • устройство для дозирования воды;
  • аппарат для контроля температуры воды и давления пара;
  • помпа для создания давления;
  • «варочная группа», превращающая пар в эспрессо;
  • кофемолка;
  • емкость для кофе;
  • капучинатор (у большинства моделей).

Об особенностях «общения» с аппаратом

Неотъемлемой частью автоматических кофемашин является наличие электронного блока управления, который приравнивает их интеллект к уровню «мышления» бытового робота. Это позволяет потребителю вести «диалог» с электронной помощницей, программировать ее на определенное количество порций, уровень крепости напитка и т.п.

Как выбирать

При выборе кофеварки специалисты советуют обратить внимание на несколько моментов:

  • Прежде всего, нужно определиться, передвижная (займет меньше места, мобильна) или стационарная (встроенная в кухонную стенку, смотрится очень солидно) автоматическая машина больше по вкусу.
  • Имеются ли опции самоочистки и декальцинации.
  • Соответствует ли объем водного резервуара необходимому количеству ежедневных порций напитка.
  • Нет необходимости в большом резервуаре для зерен (длительное пребывание в машине лишает кофе аромата). Лучше выбирать модель с двойным резервуаром — для разных сортов.
  • Следует обратить внимание на то, достаточным ли количеством базовых рецептов напитка обладает облюбованная модель, а также на наличие капучинатора, с которым возможности машины увеличиваются многократно.
  • Приятной, хотя и необязательной опцией является функция подсветки. Для тех, кто забывает отключать электроприборы перед уходом на работу, полезным будет наличие таймера автоматического отключения, который лишит забывчивых владельцев причины для беспокойства по поводу невыключенной кофеварки.
  • Важно также наличие функции одновременного приготовления сразу не одной, а двух чашек напитка.

«Умная» помощница

Кофеварка «Редмонд» — одна из линий международного бренда инновационной бытовой техники для умного дома — в числе наиболее покупаемых в России.

Среди приоритетов компании: высокое качество, многофункциональность моделей, основанная на новейших цифровых технологиях, эргономичность и презентабельность дизайна, доступные расценки.

Благодаря стратегии производителя, нацеленной на «штучность» и качество продукции, кофеварка «Редмонд» все увереннее занимает свое место среди наиболее популярных марок рынка.

Возможность приобрести многофункциональные и высококомфортные устройства премиум-класса компания предоставляет потребителям любого уровня доходов.

Капельная кофеварка «Редмонд-1507»

Современный капельный аппарат «Редмонд RCM-M1507» сочетает в себе компактность дизайна, функциональность и практичность.

кофеварка редмонд 1507

Производитель: США

Характеристики:

  • объем: 600 мл;
  • мощность: 600 Вт;
  • ширина: 11,8 см;
  • глубина: 17,8 см;
  • материал изготовления корпуса: пластик, металл, стекло;
  • цвет корпуса: черный, серебристый;
  • нагреватель: бойлерного типа;
  • наличие дисплея: отсутствует;
  • опции: регулировка температуры, крепости напитка, степени помола;
  • капучинатор — имеется;
  • используемый кофе: молотый.

Средняя цена: 6119 руб.

Модель обеспечивает приготовление любимого напитка путем нажатия одной кнопки. Как утверждает реклама, в процессе приготовления с применением высокого давления используемые сорта кофе дают максимум вкуса и аромата.

Высококачественный пластик, из которого произведен корпус, устойчив к воздействию влажности и температур. Имеется индикатор включения, шкала уровня воды, система «Капля-стоп», автоподогрев, многоразовый фильтр, возможно применение бумажного.

Стильное внешнее оформление аппарата позволяет ему вписаться в любой интерьер современной кухни.

Пользователи отмечают эстетичность дизайна, удобство использования кофеварки, ее компактность, возможность взять с собой в дорогу. Из недостатков отмечается коротковатая длина электрошнура.

«Редмонд RCM-1503»: описание, характеристики

В модели используется инновационная технология заваривания кофе, которая предусматривает отсутствие сообщения между камерой и атмосферой, что обеспечивается наличием клапана герметизации и амортизаторов, которые плотно прижимают фильтр с напитком к выходу. Давление сохраняется в течение всего процесса. В результате качество напитка приравнивается к профессиональному.

кофеварка редмонд rcm 1503 инструкция по применению

Производитель: Китай

Характеристики:

  • тип модели: рожковая;
  • вид используемого кофе: молотый;
  • используемые рецепты: «Капучино», «Эспрессо»;
  • объем: 1 л;
  • давление: 15 бар;
  • вес: 4800 г;
  • размеры: 30 x 40 x 30 см;
  • опции: индикатор воды, регулировка уровня температуры, световой индикатор работы, автоподогрев, автоотключение, программирование объема воды;
  • подставка для легкой чистки (съемная) — имеется;
  • капучинатор — имеется;
  • материал изготовления корпуса: металл;
  • цвет: черный + серебристый.

Средняя цена: 8189 руб.

Отзывы

Надежная и удобная, по описанию производителей, кофеварка среди пользователей пользуется неоднозначной репутацией. Не в последнюю очередь это вызвано «навороченностью» модели, разобраться в которой у многих, очевидно, не хватает терпения.

Пользователи делятся своим опытом использования «Редмонд RCM-1503», отмечая безусловные преимущества машины, такие как эстетичность и компактность дизайна, быстрота и простота использования и обслуживания, хорошее качество сборки, легкость программирования, отличный вкус напитка, а также реальное соотношение цены и качества.

Среди недостатков называют: ненадежность, отсутствие сеточки на рожке, малые порции кофе, недостаточную температуру напитка, некачественную работу капучинатора, повышенную громкость работы.

У некоторых отношения с данной машиной вообще не сложились.

Кофеварка «Редмонд RCM-1503»: инструкция по применению

Этой категории пользователей специалисты предлагают еще раз перечитать и неукоснительно соблюдать инструкцию, общими положениями которой являются:

  • перед подключением в розетку необходимо убедиться в соответствии напряжения сети питающему напряжению прибора;
  • при использовании удлинителя следует убедиться в его соответствии потребляемой мощности машины во избежание замыкания и возгорания кабеля;
  • нельзя протягивать шнур поблизости от источников тепла;
  • нельзя опускать в воду прибор, шнур питания и вилку;
  • прибор необходимо заземлить и подключать только к заземленным розеткам;
  • нельзя, чтобы шнур перекручивался или перегибался через край стола;
  • устанавливать прибор можно исключительно на ровной поверхности;
  • следует исключить доступность прибора для детей;
  • при очищении исключается использование химических и абразивных средств, возможно использование только мыльной воды, губки и ткани;
  • при обнаружении неисправности исключается самостоятельный ремонт прибора, любые неполадки должны исправляться специалистами сервисного центра;
  • разрешается использовать прибор только по назначению.

В инструкции содержатся подробные указания и разъяснения относительно эксплуатации прибора. При правильном использовании он прослужит владельцу долгие годы.

По-настоящему «доброе утро»

Кофеварка «Редмонд SkyCoffee M1505S» — самодостаточный универсальный аппарат, способный, благодаря рациональному техническому решению (совмещению функций кофемолки и кофеварки, а также применению особой технологии управления), в процессе приготовления кофе сэкономить время пользователя и обеспечить высокий уровень комфорта.

кофеварка редмонд skycoffee m1505s

Применение мобильного приложения обеспечивает возможность с экрана смартфона:

  • одним кликом запустить работу машины;
  • запрограммировать необходимую продолжительность помола зерен и желаемое время подогрева напитка;
  • осведомиться о ходе работы и наступлении момента готовности кофе.

Характеристики:

  • тип: капельная модель, имеющая встроенную кофемолку и электронное управление;
  • уровень мощности: 600 Вт;
  • материал изготовления: пластик, нержавеющая сталь;
  • цвет корпуса: черный;
  • объем емкости: 0,5 л;
  • длина шнура: 0,7 м;
  • управление — дистанционное, электронное;
  • опции: светодиодная подстветка, программирование режимов, регулировка температуры (ручное — 30 мин., удаленное — 6 ч.), защита от запуска при нарушениях сборки, от переливания и перегрева, автоотключение;
  • размеры: 29 х 32 х 20 см;
  • вес: 3,1 кг;
  • виды кофе: молотый и зерновой.

К плюсам аппарата относят:

  • простоту и удобство дистанционного управления;
  • отсутствие необходимости в замене фильтра.

Недостатками пользователи считают сложности в контроле за степенью помола и большую громкость работы.

Средняя цена: 7990 руб.

Кофе, приготовленный с помощью «Редмонд SkyCoffee M1505S», придется по вкусу не искушенным ценителям, придирчиво относящимся к качеству помола зерен и вкусу напитка, а тем, кто любит, сидя за компьютером, попивать некрепкий кофеек.

По отзывам пользователей, кофеварка является достаточно удобной и приятной в использовании. Ее основная «фишка» — дистанционное управление, обеспечивающее пользователям поистине «доброе утро»: благодаря ему, можно приготовить кофе, не вставая с постели. Для многих это весомый аргумент в пользу предпочтения данной модели.

кофеварка редмонд отзывы

Кофеварка «Редмонд» способна превратить жилище в настоящий умный дом.

alt Уважаемые посетители. Во избежание нагромождения материалов и для удобства навигации по инструкциям к бытовой технике мы адаптировали инструкции для смежных моделей кофеварок-эспрессо. Для отличий технических характеристик мы сделали пометки для отдельных моделей. Если же Вы не увидели специальную пометку в отличиях отдельно для модели Вашей кофеварки-эспрессо — это означает, что инструкция полностью соответствует интересующей Вас модели кофеварки-эспрессо.

 

alt

 

Содержание1. Меры предосторожности
2.
Описание прибора
3. Начало эксплуатации кофеварки
4. Приготовление кофе «Эспрессо»
5.
Приготовление кофе «Капуччино»
6. Дозирование пара
7. Дозирование горячей воды
8. Очистка и обслуживание фильтра
9. Очистка сетки бойлера
10. Другие виды очистки
11. Удаление накипи
12. Проблемы, возможные причины и их устранение

 
altПеред тем, как приступить к установке и использованию устройства, внимательно прочитайте это руководство по эксплуатации. Храните его всегда под рукой, чтобы в любой момент иметь возможность воспользоваться им.
Только так Вы сможете добиться оптимальных результатов работы кофеварки и обеспечить себе максимальную безопасность.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Внимательно прочитайте следующие инструкции!
—     Перед началом эксплуатации убедитесь в том, что напряжение в Вашей сети питания соответствует напряжению, указанному на табличке с серийным номером. Подключайте устройство только к тем розеткам, которые оснащены необходимыми средствами заземления и рассчитаны на ток не менее 10 А.
—     Если вилка не соответствует конфигурации розетки, обратитесь к квалифицированному электрику для замены розетки.
—     Электрическая безопасность этого устройства гарантируется только в том случае, если оно заземлено в соответствии с действующими правилами электробезопасности. Про-изводитель не несет никакой ответственности за ущерб, вызванный неправильным заземлением устройства. В случае сомнений, по этому поводу нужно обратиться к квалифицированному электрику.
—     Не включайте устройство, если в емкости нет воды.
—     Это устройство предназначено для приготовления кофе. Будьте осторожны, чтобы не обжечься кипятком и паром при обращении с ним.
—     Не дотрагивайтесь до нагретых частей (выходное отверстие для пара, горячая вода, области вокруг держателя фильтра и самого фильтра).
—     Не снимайте держатель фильтра, когда происходит образование пара или горячей воды.
—     Не оставляйте воду в емкости, если температура в помещении опускается до 0°С или ниже.
—     После распаковки устройства убедитесь в отсутствии повреждений. В случае сомнений не пользуйтесь кофеваркой, а обратитесь за помощью к квалифицированным специалистам.
—     Упаковочные материалы (пластиковые пакеты, пенопласт, и т.п.) представляют собой потенциальный источник опасности, и поэтому их следует хранить вне досягае-мости детей.
—     Это устройство предназначено для использования только в домашних условиях. Использование кофеварки в каких-либо других целях недопустимо, и поэтому опасно.
—     Производитель не несет никакой ответственности за ущерб, обусловленный ненадлежащим, неправильным или неосторожным обращением с устройством.
—     Не допускайте прикосновения к устройству мокрыми или влажными руками или ногами.
—     Не пользуйтесь устройством в ванной.
—     Не допускайте к пользованию устройством детей или недееспособных лиц без присмотра.
—     Не погружайте устройство в воду.
—     Перед выполнением любых операций по чистке или обслуживанию устройства всегда отключайте его от сети питания, вынув вилку из розетки.
—     В случае неисправности или неправильного функционирования устройства выключите его и не пытайтесь отремонтировать самостоятельно. Обратитесь в уполномоченный сервисный центр и настоятельно попросите, чтобы для ремонта Вашего устройства использовались только фирменные запчасти производителя устройства. В слу-чае невыполнения приведенных выше инструкций использование устройства может стать опасным.
—     При установке устройства следуйте инструкциям производителя.
—     Замена шнура питания не может быть выполнена пользователем, так как для этого необходимы специальные инструменты. В случае повреждения шнура питания обратитесь в уполномоченный сервисный центр.
—     Когда Вы не пользуетесь устройством, вынимайте вилку из розетки сети. Не оставляйте устройство включенным без необходимости. Когда устройство не используется, переводите выключатель питания в положение «Off» [Отключено].
Это устройство соответствует директиве ЕЭС 87/308, регулирующей подавление радиопомех.

Для более быстрого и легкого приготовления кофе можно использовать индивидуальные емкости. Это позволит Вам не ошибиться с количеством кофе и обеспечить чистоту устройства.

ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА

alt

A.  Панель управления
B.  Регулятор подачи пара
C.  Резервуар для воды (на некоторых моделях съемный)
D.  Подвижная крышка
E.  Шнур питания
F.  Трубка для пара и горячей воды
G.  Выходное отверстие для каппуччино (при наличии этой функции)
Н.  Лоток для сбора капель
I.   Выпускное отверстие бойлера
L.  Подпорка (если есть)
М.  Мерная ложка (подпорка)
N.  Чашка фильтра
О.  Рычаг-держатель фильтра
Р.  Фильтр на одну чашку
Q.  Фильтр на две чашки
R.  Индикатор «ОК» [Готовность]
S.  Выключатель «ON/OFF» [Включено/выключено] с индикатором
Т.  Переключатель пара
U.  Переключатель дозирования кофе и воды

НАЧАЛО ЭКСПЛУАТАЦИИ КОФЕВАРКИ

Извлеките из упаковки мешок с аксессуарами. Если Вы приобрели новое устройство, то оба фильтра, чашку фильтра и мерную ложку необходимо вымыть теплой водой с моющим средством, а затем тщательно прополоскать. После этого внутренние части кофеварки необходимо вымыть следующим образом:

Заполнение резервуара

Поднимите крышку и залейте пресную воду в резервуар (рис. 1). Если Ваша модель оснащена съемным резервуаром для облегчения заполнения, резервуар можно вытащить, потянув его вверх (рис. 2). При установке резервуара на место убедитесь в том, что трубки погружены в воду.

alt

Предварительная промывка

а). Вставьте вилку в розетку сети, следуя инструкциям по безопасности.
б). Нажмите кнопку «ON/OFF» [Включено/выключено] (S) и кнопку дозирования кофе (U). При этом начнет светиться индикатор «ON/ OFF» [Включено/выключено] (рис. 3).

alt

Насос начнет подачу воды. Подождите, пока вода не начнет выливаться из выпускного отверстия бойлера, затем установите дозирующий переключатель кофе в положение «OFF» [Выключено]. Примерно через 2 минуты начнет светиться индикатор «ОК» [Готовность] (рис. 4). Это означает, что вода (в бойлере) достигла нужной температуры.

alt

в). Снова нажмите дозирующий переключатель и удержите его в нажатом состоянии в течение 10-15 секунд, чтобы вода вытекла из выпускного отверстия бойлера (рис. 5), а затем установите его в выключенное положение.

alt

г). Для того, чтобы тщательно промыть внутренние части кофеварки, проделайте вышеуказанную процедуру по крайней мере пять или шесть раз.
После этого устройство будет готово к нормальной эксплуатации.

Установка чашки фильтра

Для установки чашки фильтра поместите чашку под выпускное отверстие бойлера (рис. 6), а затем нажмите снизу вверх и поверните вправо до конца.

alt

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ «ЭСПРЕССО»

—     Всегда используйте только питьевую воду и содержите резервуар в чистоте.
—     Перед тем, как разливать кофе, обязательно дождитесь загорания индикатора «ОК» [Готовность]: это будет означать, что вода в бойлере достигла температуры, оптимальной для приготовления кофе.
—     Перед приготовлением кофе чашки для кофе, чашку фильтра и сами фильтры необходимо нагреть.

Аксессуары можно нагреть горячей водой, действуя следующим образом:
—     Включите устройство, нажав кнопку выключателя «ON/OFF» [Включено/выключено] (S).
—     Вставьте фильтр на одну или две чашки, в зависимости от того, какой из них Вам нужен (рис. 7).

alt

—     Дождитесь загорания индикатора «ОК» [Готовность], затем нажмите кнопку дозирования кофе (U) и начните нагрев аксессуаров горячей водой.
—     Установите переключатель дозирования в выключенное положение, извлеките чашку фильтра, сам фильтр и чашки для кофе и высушите их.

Если Вы хотите приготовить кофе после дозирования пара, рекомендуется также выполнить эту операцию (дозирование горячей воды при отсутствии кофе в фильтре). В этом случае выполнение «холостого цикла» обеспечивает достижение идеальной температуры для приготовления великолепного кофе.
Для получения наилучших результатов рекомендуется использовать хорошо прожаренный молотый кофе высшего качества.

Метод приготовления кофе

—     Включите устройство, нажав кнопку «ON/ OFF» [Включено/выключено], и дождитесь загорания индикатора «ОК» [Готовность].
—     Из выпускного отверстия бойлера могут вытечь несколько капель воды. Это явля-ется нормальным и не свидетельствует о неисправности Вашего устройства.
—     Вставьте нужный фильтр — на одну или две чашки (рис. 7).

alt

—     Засыпьте 1-2 мерных ложки молотого кофе в фильтр, равномерно распределив его и слегка утрамбовав.
—     Если Ваше устройство оснащено подпоркой, эту операцию можно выполнить путем установки подпорки рядом с выпускным отверстием бойлера (рис. 8), чтобы обеспечить более равномерное нажатие и, следовательно, улучшить качество кофе.
Удалите все остатки кофе с края фильтра.

alt

Если для приготовления кофе «Эспрессо» Вы используете кофе в плитках, пользуйтесь фильтром на одну чашку. Вставьте плитку и до конца прижмите ее ладонью.

altВыполняя любые операций с плитками кофе, включая их хранение и установку в фильтр, следует соблюдать осторожность, чтобы не допустить их повреждения.

—     Установите чашку фильтра, как описано выше.
—     Поместите предварительно разогретую чашку (чашки) на лоток для сбора капель, под сливными отверстиями чашки фильтра. Когда загорится индикатор, нажмите кнопку переключателя дозирования, и отпустите ее только после того, как в чашку будет налито нужное количество кофе (око-ло 20-30 секунд) (рис. 9).

alt

—     Для того, чтобы освободить чашку фильтра, подождите несколько секунд и поверните рукоятку справа налево.
—     Для того, чтобы удалить отработанные остатки кофе, захватите фильтр с помощью специального рычага, встроенного в рукоятку, переверните чашку фильтра и высыпьте кофе или плитку, постучав чашкой о твердую поверхность (рис. 10).

alt

—     Если Вы не собираетесь пользоваться устройством в течение длительного времени, выключите его и вылейте воду из резервуара. Перед следующим использованием необходимо выполнить процедуру предварительной промывки, описанную выше.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ «КАППУЧЧИНО»

—     Возьмите металлический сосуд, желательно высокий с малым диаметром. Заполните его молоком на 1/3, чтобы оно не «убежало» при кипении.
—     Включите устройство, нажав кнопку выключателя «ON/OFF» [Включено/выключено].
—     Нажмите кнопку переключателя пара. Примерно через 3 минуты загорится индикатор «ОК» [Готовность], показывающий, что достигнута оптимальная температура для производства пара (рис. 11).

alt

altВнимание! На этом этапе возможно вытекание нескольких капель воды из выпускного отверстия бойлера. Это нормальное явление, но будьте осторожны, чтобы не обжечься.

—     Опустите трубку для пара на дно сосуда с молоком (рис. 12) и поверните регулятор пара против часовой стрелки. Количество пара, поступающее через трубку, можно отрегулировать с помощью этого регулятора.

alt

—     Опустите сосуд так, чтобы трубка слегка касалась поверхности молока, а затем с коротким промежутком осуществите несколько коротких впрысков пара, слегка погружая трубку (рис. 13).

alt

—     Если Ваша кофеварка оснащена форсункой для каппуччино, погрузите форсунку в молоко до отметки на форсунке (рис. 14).

alt

Первая порция пара содержит воду, поэтому для получения более сухого пара подождите несколько секунд, оставив регулятор пара в открытом положении.
—     После каждого использования обязательно отвинчивайте и промывайте форсунку для каппуччино, в противном случае молоко может высохнуть на трубках (рис. 15). Время от времени прочищайте отверстия в форсунке для каппуччино с помощью булавки.

alt

ДОЗИРОВАНИЕ ПАРА

(для приготовления чая, бульона, и т.п.) Функцию образования пара можно использовать для нагрева жидкостей.
—     Включите устройство, нажав кнопку выключателя «ON/OFF» [Включено/выключено].
—     Нажмите кнопку переключателя пара. Спустя несколько минут загорится индикатор «ОК» [Готовность], показывая, что достигнута оптимальная температура для производства пара.
—     Опустите трубку для пара на дно сосуда с молоком и поверните регулятор пара против часовой стрелки. Количество пара, поступающее через трубку, можно отрегулировать с помощью этого регулятора.
Когда жидкость нагреется до нужной температуры, полностью перекройте пар с помощью регулятора, и установите переключатель пара в выключенное положение.

ДОЗИРОВАНИЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

(для приготовления чая, бульона, и т.п.)
—      Включите устройство, нажав кнопку выключателя «ON/OFF» [Включено/выключено], и дождитесь загорания индикатора «ОК» [Готовность].
—      Поместите стакан или чашку под трубку для пара.
—      Нажмите кнопку переключателя дозирования, открывая рычаг подачи пара.
—      Из трубки польется горячая вода. Когда нужное количество воды будет налито, закройте рычаг и установите переключатель дозирования и выключатель «ON/OFF» [Включено/выключено] в положение «выключено».

ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ ФИЛЬТРА—      Перед выполнением любой операции по чистке и техническому обслуживанию обязательно выключите устройство, выдернув вилку из розетки сети, и подождите, пока устройство остынет.
—     Для чистки устройства не пользуйтесь растворителями, моющими средствами и абразивными материалами. Просто протрите его влажной, мягкой тканью.
—      Регулярно очищайте чашку фильтра, сами фильтры, лоток для сбора капель и резервуар для воды.
—      Не мойте само устройство — это электрический аппарат.
—      Не помещайте компоненты устройства или аксессуары в посудомоечную машину.

Примерно каждые 300 чашек кофе, когда кофе начинает выходить из держателя фильтра каплями или перестает течь, очистите держатель фильтра молотого кофе следующими образом:

—   Выньте фильтр из держателя фильтра.
—   Отверните пробку фильтра,в направлении указанном стрелкой на самой пробке.
—   Снимите устройство для взбивания кофейной пенки, вытолкнув его в сторону пробки.
—   Снимите уплотнение
—   Сполосните все детали, и тщательно очистите металлический фильтр под горячей водой, протерев его щеткой.

Следите за тем, чтобы отверстия металлического фильтра не были засорены, при необходимости очистите их при помощи острого предмета
—  Установите фильтр и уплотнение на кольцо из пластика. Обратите внимание на то, что штырек пластикового диска должен быть вставлен в отверстие в уплотнении, указанное стрелкой


—  Установите собранные детали в стальной держатель фильтра, убедившись, что штырек вставлен в держатель
—  В завершение заверните пробку
altГарантия на прибор перестает действовать, если вышеуказанная очистка не выполняется регулярно.

ОЧИСТКА СЕТКИ БОЙЛЕРА

Примерно каждые 300 чашек кофе необходимо очищать сетку бойлера, выполняя следующее:
—  Убедитесь, что кофеварка остыла и вилка вынута из розетки;
—  При помощи отвертки отверните винт, который крепит фильтр сеточки бойлера экспрессо
—  Тщательно промойте сеточку горячей водой, очистив ее щеткой.
—  Убедитесь, что отверстия не засорены, в противном случае очистите их при помощи иглы.
altГарантия на прибор перестает действовать, если вышеуказанная очистка не выполняется регулярно.

ДРУГИЕ ВИДЫ ОЧИСТКИ

1. Для чистки прибора не используйте растворители или абразивные моющие средства.
2. Периодически доставайте ванночку для сбора воды и мойте ее.
3. Периодически промывайте бачок для воды. Внимание:  во  время  очистки  не  погружайте кофеварку в воду — это электроприбор.

УДАЛЕНИЕ НАКИПИ

Рекомендуется удалять накипь через каждые 4-8 месяцев, или по мере необходимости в зависимости от жесткости воды и частоты использования. Рекомендуется удалять накипь с помощью воды и уксуса следующим образом:
—      Заполните резервуар водой, растворив в ней 8 столовых ложек уксуса.
—     Управляйте устройством так же, как если бы Вы готовили кофе, до тех пор, пока вода в резервуаре не кончится, а затем ополосните.
—      Повторите эту операцию с чистой водой 2 или 3 раза, промывая устройство до тех пор, пока запах уксуса не исчезнет окончательно.
altУдаление накипи с помощью других веществ может нанести вред Вашему здоровью.

altРемонт кофеварки, вызванный возникновением проблем с накипью не является гарантийным, если вышеуказанная   очистка от накипи не производится регулярно.

ПРОБЛЕМА , ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ И ИХ УСТРАНЕНИЕ

Проблема

Кофе экспрессо не выходит из кофеварки

Возможные причины
— Молотый кофе влажный или слишком спрессован.
— Недостаточное количество воды в бачке
— Засорены отверстия носиков держателя фильтра
— Сетка бойлера экспрессо засорена
— Фильтр засорен
— Бачок плохо вставлен и клапан на дне не открыт

Устранение

Повторите засыпку кофе, спрессовывая его меньше и/или заменив его  Наполните бачок с водой
Очистите отверстия носиков
Выполните очистку, как указано в главе «Очистка сетки бойлера» 
Выполните очистку, как указано в пар. «Очистка сетки бойлера» 
Слегка нажмите на бачок, чтобы открыть клапан на его днеПроблема
Кофе экспрессо каплями стекает с краев держателя фильтра, а не течет из отверстийВозможные причины
Плохо вставлен держатель фильтра
Уплотнение бойлера экспрессо потеряло эластичность
Засорены отверстия носиков держателя фильтраУстранение
Правильно установите держатель и резко поверните его до упора
Замените уплотнение бойлера экспрессо в сервисном центре 
Очистите отверстия носиковПроблема
Кофе экспрессо холодныйВозможные причины
Индикаторная лампа ОК не горит в момент, когда нажимается выключатель подачи кофе
Не произведен предварительный разогрев кофеварки
Чашки не подогретыУстранение
Дождитесь включения индикаторной лампы ОК
Выполните предварительный разогрев, как описано в параграфе «Предварительный нагрев кофеварки»
Нагрейте чашки.Проблема
Повышенный шум насосаВозможные причины
В бачке нет воды
Бачок плохо вставлен и клапан на дне не открытУстранение
 Наполните бачок
 — Слегка нажмите на бачок, чтобы открыть клапан на его днеПроблема
Светлая пенка на кофе (кофе быстро выливается из носика)Возможные причины
Плохо спрессован молотый кофе
Недостаточное количество молотого кофе
— Крупный помол кофе
Несоответствующее качество кофеУстранение
Сильнее спрессуйте молотый кофе, рис.8
Увеличьте количество молотого кофе.
Используйте только кофе с помолом для кофеварок экспрессо
Измените количество молотого кофеПроблема
— Пенка на кофе темного цвета (кофе медленно вытекает из носика)Возможные причины
— Слишком сильно спрессован молотый кофе
— Слишком большое количество молотого кофе
— Сетка бойлера засорена
— Фильтр засорен
— Помол кофе слишком мелкий
— Кофе слишком мелко помолот или влажен
— Не соответствующее качество кофе
Устранение
— Меньше прессуйте кофе, рис. 8
— Уменьшите количество молотого кофе
— Выполните очистку, как указано в главе «Очистка сетки бойлера»
— Выполните очистку, как указано в пар. «Очистка сетки бойлера»
— Используйте только кофе с помолом для кофеварок экспрессо
— Используйте только сухой молотый кофе для кофеварок
— Измените количество молотого кофе
Проблема
При приготовлении капуччино в молоке не образуется пенаВозможные причины
Молоко недостаточно холодное
Насадка для приготовлении капуччино загрязненаУстранение
Используйте молоко только при температуре холодильника
Тщательно очистите отверстия насадки для приготовления капуччино.
Сделано и адаптировано специально для Вас заботливыми представителями администрации сервисного центра R.T.

Страницы и текст этой инструкции

Инструкция кофеварки DeLonghi EC 300M_EC 330S


Информация отображена на картинке


Информация отображена на картинке


Информация отображена на картинке


Информация отображена на картинке


Как использовать наш сайт инструкций OnlineManuals.ru
Наша цель состоит в том, чтобы предоставить вам быстрый доступ к содержанию инструкции для кофеварки DeLonghi EC 300M_EC 330S.
С помощью онлайн просмотра, Вы можете быстро просмотреть содержимое инструкции и найти решение проблемы с кофеварки DeLonghi EC 300M_EC 330S.

Для Вашего удобства
Если листать руководство пользователя кофеварки DeLonghi EC 300M_EC 330S прямо на сайте, не очень удобно для Вас, есть два возможных решения:

• Просмотр в полноэкранном режиме — легко просмотреть руководство пользователя (без загрузки его на свой компьютер), Вы можете использовать режим полноэкранного просмотра.
Для просмотра инструкции пользователя кофеварки DeLonghi EC 300M_EC 330S на полном экране, используйте кнопку «Открыть в Pdf-viewer».

• Загрузка на компьютер — Вы можете также скачать Инструкция кофеварки DeLonghi EC 300M_EC 330S на свой компьютер и сохранить его в файлах.

Многие люди предпочитают читать документы не на экране, а в печатной версии.
Возможность печати руководства пользователя также была предусмотрена на нашем сайте,
и вы можете использовать ее, нажав на иконку «печать» в Pdf-viewer.
Нет необходимости печатать все руководство кофеварки DeLonghi EC 300M_EC 330S, можно выбрать только нужные страницы инструкции.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Перепланировка в квартире как узаконить пошаговая инструкция
  • Видеорегистратор rekam f155 инструкция по применению на русском
  • Аметронид гель инструкция по применению стоматология
  • Синекод детские капли инструкция по применению
  • Годы восстания под руководством кенесары касымова