Рецепты блюд из рыбы самые вкусные с пошаговой инструкцией

Рыбные блюда превосходят курицу, говядину и свинину по содержанию питательных веществ и микроэлементов во много раз. Посмотрите на японцев, к примеру, у которых дары моря включены в ежедневный рацион. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Из рыбы»

Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Рыба карп в духовке запеченный целиком в фольге

Рыба морской окунь запечённый в духовке целиком

Рыба лосось на сковороде

Сухой посол красной рыбы в домашних условиях

Стейк из красной рыбы

Рыба с морковью и луком на сковороде

Рыба с морковью и луком в духовке запеченная

Рыба под майонезом в духовке

Рыбная нарезка на праздничный стол

Балык из рыбы в домашних условиях

Рыба минтай на пару

Рыба на пару в мультиварке

Рыба жареная во фритюре

Консервы из речной рыбы в мультиварке скороварке

Рыба под маринадом в духовке

Жареная рыба с чесноком и лимоном на сковороде

Рыба дорада на углях на мангале

Ледяная рыба в мультиварке

Гриль-лосось с баклажанами

Рыба на пару в пароварке

Рыба в вине

Рыба в вине

Вкусная и сочная, на скорую руку, из минимума продуктов!

Рыба судак жареная на сковороде

Тушенка из рыбы

Рыба Дорада запеченная в духовке вкусная

Рыба скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке

Рыба кета семужного посола в домашних условиях

Рыба семга на углях на решетке

Домашнее консервирование рыбы на зиму

Рыба в аэрогриле

Рыба горбуша на гриле сковороде

Красная рыба на сковороде гриль

Речная рыба запеченная в духовке в фольге

Рыба барбекю в маринаде

Отварная рыба за 3 минуты в луковой шелухе с жидким дымом

Ледяная рыба на сковороде

Сухая засолка рыбы на зиму

Рыба маринованная в лимонном соке

Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Салат Торт рыбный из семги с икрой

Рыбные котлеты ПП в духовке

Рыба целиком запеченная в духовке в фольге

Красная рыба на сковороде жареная

Медальоны из рыбы хек на сковороде

Рыба Дорадо в фольге в духовке с лимоном

Запеченная рыба камбала в духовке целиком

Рыба судак в сметане в духовке запеченный

Рыба сибас в фольге в духовке

Стейк из рыбы Нерка запеченная в духовке

Жареная рыба карась в сметане на сковороде

Рыба карась на сковороде жареный

Красная рыба с помидорами

Рыба в соли в духовке

Студень холодец из рыбы

Малосольная красная рыба

Речная рыба в мультиварке

Рыба карп в фольге на углях

Красная рыба в духовке с сыром

Стейк рыбы на сковороде гриль

Рыба на костре в фольге

Рыба хек тушеная в томатной пасте на сковородке

Рыба вомер холодного копчения

Шашлык из рыбы меч

Стейк из красной рыбы в духовке

Рыба-меч под соусом из каперсов

Рыба в соусе киндзмари

Мокрая засолка рыбы на зиму

Масляная рыбка копченая и соленая

Строганина из рыбы

Шашлык из рыбы, белуги

Рыба в кляре на сковороде

Рыба под маринадом из моркови и лука

Консервы из речной рыбы домашние

Рыба судак в духовке в фольге целиком

Рыба кижуч в духовке запеченная

Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном

Шашлык из рыбы на мангале

Тройная царская уха

Хе из рыбы сазана в домашних условиях по корейски

Рыба с овощами на сковороде

Рыба с майонезом в кляре

Котлеты из красной рыбы по-приморски

Рыба минтай в панировочных сухарях на сковороде жареная

Белая рыба в духовке

Заливной пирог с рыбой на кефире

Рыбные котлеты из путассу

Рубленные рыбные котлеты из минтая

Котлеты рыбные из семги

Рыбная подливка

Филе из рыбы тилапии в муке на сковороде

Рыбное Филе пангасиуса в томатном кляре на сковороде

Рыба в кисло сладком соусе

Тушеная красная рыба в мультиварке

Красная рыба на пару

Запеченная красная рыба в сметане в духовке

Рыба дорада с овощами в сметане

Рыба судак в сметане в духовке запеченный

Филе красной рыбы с горчицей и сливками в духовке

Ледяная рыба в фольге

Ледяная рыба в духовке

Уха из речной рыбы и карпа

Запеченная масляная рыба

Масляная рыба холодного копчения

Рыба меч на гриле

Рыбные котлеты из минтая с морковью и луком

Рыбное филе нототении в кляре

Рыба-меч в панировке

Котлеты из рыбного филе с салом

Рыба в маринаде по-индийски

Рыба с базиликом, кунжутом, орегано и чесноком в духовке

Запеченная форель по-рыбацки

Рыбное филе на гриле с луком

Хе из рыбы в домашних условиях по корейски

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Рыба в молоке в духовке

Рыбные котлеты из горбуши сочные на сковороде

Филе рыбы на сковороде

Рыба в томате с луком и морковью тушеная

Рыба с томатной пастой луком и морковью под маринадом

Красная рыба со сливками

Суфле из рыбы в духовке диетическое

Рыба карп с картошкой и лимоном в духовке

Рыбные котлеты из речной рыбы

Котлеты рыбные на пару

Начинка для рыбного пирога

Рыбные котлеты с манкой

Рыба в фольге с картошкой в духовке

рыбные котлеты из скумбрии без яиц

Рыба запеченная  с картофелем в духовке

Рыбные котлеты из хека сочные

Рыбные котлеты из окуня

Рыба по-гречески в духовке

Рыбное суфле для детей в духовке как в садике

Запеченная рыба с яблоками

Рыба в пергаменте с грибами и морковью

Рыба по царски

Рыба камбала запеченная с помидорами в духовке

Рыба с сыром в сметане в духовке

Рыбные оладьи

Тушеная рыба в духовке с овощами

Рыбные котлеты без яиц

Рыбные котлеты с творогом в духовке

Рыба в фольге в мультиварке

Рыба тушеная в сметане с луком

Малосольная красная рыба филе

Рыбный фарш кабачок

Красная рыба с овощами в фольге запеченная

Тушеная рыба в сметане с морковью

Масляная рыба на гриле

Стейк масляной рыбы на сковороде

Наггетсы Рыбные в духовке

Рыбный суп из щуки

Рыба-меч с луком и белым вином

Корейская закуска из молоки лососевых рыб

Филе морской рыбы запеченное в духовке

Рыба запеченная в духовке

Рыба кефаль жареная в панировочных сухарях по-одесски

Хе из рыбы по корейски в домашних условиях

Котлеты из рыбного фарша

Красная рыба в сливочном соусе в духовке

Рыба Терпуг в духовке запеченный

Рыба зубатка в духовке запеченная

Рыба мойва тушеная с луком на сковороде

Рыба минтай запеченный с овощами в духовке

Тельное из рыбы

Рыбные котлеты из щуки на сковороде без сала

Рыба с брокколи

Рыба в томатном соусе

Рыбные котлеты из кеты

Быстрый фильтр:

  • Салаты
  • Супы
  • В духовке
  • Помидоры
  • Морковь
  • На сковороде
  • Выпечка
  • Фаршированные рецепты
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Огурцы
  • Картошка
  • Домашний соус
  • Бутерброды
  • Яйца
  • Мясо любое
  • Фольга в духовке
  • В мультиварке
  • Вторые блюда
  • Праздничный стол
  • На ужин
  • Авокадо
  • В микроволновке
  • Постные блюда
  • Рукав в духовке
  • На пару
  • Низкокалорийные рецепты
  • Рыба на мангале
  • Икра рыбная
  • Лук

Рыба

Они могут похвастаться своей высокой работоспособностью, активностью и хорошим самочувствием даже в пожилом возрасте.

Из рыбы можно приготовить массу вкусных угощений: первое, второе, пироги, салаты, закуски. Тушку фаршируют и запекают, стейк жарят или готовят на пару, отдельные кусочки обмакивают в кляре, добавляют в рагу, запеканки. Варианты кулинарных творений невозможно пересчитать по пальцам. Главным козырем у морского продукта выступает простота изготовления поварских шедевров (хотя с разделкой целой рыбины придется повозиться).

Дополнением к такой еде служат оливки, корнишоны, различные соусы, сыр, лимон. Их же принято использовать в качестве украшения. Рецепты блюд с рыбой, как простые, так и более замысловатые, требующие внимательности и терпения, помогут хозяйкам сделать меню разнообразным и вкусным. Данный компонент редко вызывает аллергию, легко усваивается ЖКТ и подходит для диетического питания ввиду низкого показателя калорийности.

Блюда из рыбы

Лучшие рецепты рыбы с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Блюда из рыбы являются обязательными в меню каждой семьи. Есть много исследований по поводу того, почему рыба обязательно должна присутствовать в рационе современного человека. Но даже без этих убедительных фактов можно сказать, что лучшие рецепты из рыбы привлекли огромное число приверженцев. Тем более, что из рыбы можно готовить блюда на любой вкус: жарить, запекать, коптить, солить, готовить из нее уху и заливное.

СОРТИРОВКА:
По дате | Рейтингу | Отзывам | Быстроте

Салат "Мимоза" классический

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Сельдь под шубой

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой!

Салат "Шуба" классический

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.

Уха из щуки

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями — я гарантирую это! :)

Салат "Суши"

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо!

Соленая красная рыба

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе.

Тилапия в духовке с картошкой

Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении.

Слоеная закуска

Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо! Буду рассказывать, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Очень вкусно, необычно и эффектно!

Фаршированная щука

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит.

Осетрина, запеченная в духовке

Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом.

Рулет из скумбрии

Очень вкусная закуска — рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам.

Салат "Царский"

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат «Царский». Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная — царское угощение! Смотрите рецепт!

Новый салат с крабовыми палочками

Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей и близких чем-то очень вкусным и интересным. В этом салате необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте, вам понравится!

Минтай в духовке

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится.

Сугудай

Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово «свежей». Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай!

Карась в духовке с картошкой

Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой.

Рыба по-царски

Если у вас намечается особо торжественное застолье, то рецепт приготовления рыбы по-царски поможет вам не ударить в грязь лицом перед гостями и вызвать восторженные отзывы даже у «злейших подруг»!

Салат слоеный с креветками

Не знаете, каким салатом удивить своих гостей на праздник? Приготовьте им салат слоеный с креветками — такого они точно не пробовали. Помимо креветок, в этот слоеный салат идут картошка и яйца.

Селедочный чизкейк

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее!

Салат-рулет "Мимоза" на Новый год 2024

Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой «Мимозы», с небольшими изменениями.

Шкара из мойвы

Рыбацкая шкара – это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Его придумали черноморские рыбаки. Готовится оно очень быстро, но вкус получается отменный.

Рыбный суп из консервов

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте!

Хе из рыбы

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный «Хе». Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели.

Рыбные котлеты из щуки

Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет.

Русский рыбник

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою!

Рыбный салат в съедобных тарелочках

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе.

Рыбный суп с солеными огурцами

Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами!

ПП салат с кальмаром

Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно!

Горбуша в сметане на сковороде

Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная! Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для вас!

Салат "Цезарь" с креветками

Салат «Цезарь» с креветками — весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола.

Кета в кляре

Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится — очень просто.

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Безумно вкусные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов сам соус! Попробуйте приготовить такое блюдо и будьте уверены — первым вы съедите именно ароматный соус!

Оливье с тунцом

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка.

Салат Сельдь под шубой

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой».

Уха в домашних условиях

Перед вами — простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома.

Карась в духовке в фольге

Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего — просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас!

Котлеты из филе минтая "Неженки"

Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых.

Рыба с картошкой в духовке

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, оно может быть и праздничным, и повседневным, очень ароматное и красивое, благодаря сырно-сметанной заливке. Рыбка любая, главное — без костей!

ПП салат с тунцом

Простой салат с тунцом, яйцом и свежими овощами можно подать на обед или ужин для двоих. Это простое и полезное блюдо, которое готовится на раз, два, три. Готовьте с пользой и удовольствием!

Запеканка с тунцом под сырной корочкой

Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим?

Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Голосование за рецепт

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?

Невозможно за один раз перечислить все, что приготовить из рыбы умеет опытная хозяйка. Но даже если вы только учитесь готовить, то, прежде всего, надо начинать с обработки рыбы. Почистить сейчас ее могут сразу же при покупке. Но дома ее надо обязательно хорошенько помыть под холодной водой и обсушить. Проще всего рыбу пожарить, но самые вкусные рыбные блюда получаются, когда готовятся к ней соусы или она запекается в духовке и на мангале. Максимально просто и вкусно получается уха, особенно если она готовится из нескольких видов рыбы.

Приготовление вкусной рыбы занимает достаточно много времени, но, пользуясь рецептами нашего сайта, вы научитесь достаточно быстро запекать, жарить, коптить, мариновать разную рыбку и красиво ее подавать.

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Что приготовить из рыбы

129 проверенных рецептов из белой и красной, морской и речной рыбы с пошаговыми фото. Вкусные и полезные рецепты первых и вторых блюд, а также салатов и закусок. Рыба на сковородке, в духовке, в мультиварке, на пару. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде я готовлю и в качестве основного блюда к любому гарниру, и в качестве холодной или горячей закуски.

Для кляра можно брать и светлое, и темное пиво.

  • Общ.\актив. время готовки:
    40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g):
    210 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное300 г
  • Мука пшеничная170 г
  • Пиво светлое150 г
  • Майонез1 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Приправа1 ч.л. для рыбы

Минтай в кляре на сковороде я готовлю и в качестве основного блюда к любому гарниру, и в качестве холодной или горячей закуски.

Заливной пирог с рыбой на майонезе

Заливной пирог с рыбой на майонезе — один из моих фаворитов не только среди заливных пирогов, но и пирогов в целом.

Он очень сытный.

  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g):
    220 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная220 г
  • Майонез130 г
  • Филе рыбное300 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Соль5 г в тесто + по вкусу
  • Сахар5 г

Заливной пирог с рыбой на майонезе — один из моих фаворитов не только среди заливных пирогов, но и пирогов в целом.

Рецепт минтая в духовке

Это самый вкусный рецепт приготовления минтая в духовке. Я их перепробовала немало прежде, чем сделать такой вывод.

  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g):
    92 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай400 г
  • Перец болгарский150 г
  • Лук репчатый150 г
  • Зелень20 г
  • Горчица зерновая20 г
  • Сок лимонный5 мл

Это самый вкусный рецепт приготовления минтая в духовке. Я их перепробовала немало прежде, чем сделать такой вывод.

Рецепт минтая на сковороде

Этот простой рецепт вкусного минтая на сковороде меня выручал не один раз.

Обычно я покупаю порцию замороженного рыбного филе, оставляю его размораживаться в холодильнике, а на обед или ужин готовлю минтай с луком и сливочным маслом.

  • Общ.\актив. время готовки:
    25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g):
    88 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай500 г
  • Лук белый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Масло сливочное30 г
  • Приправа1 ч.л. Французские травы

Этот простой рецепт вкусного минтая на сковороде меня выручал не один раз.

Котлеты из минтая на сковороде

Эти котлеты из минтая готовятся на сковороде и точно получаются сочными и нежными.

Фарш готовлю сама и дополняю его овощами.

  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час 30 минут\1 час 10 минут
  • Калорийность (100g):
    137 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай1.1 кг
  • Лук репчатый85 г
  • Морковь100 г
  • Чеснок5 г
  • Крупа манная50 г
  • Хлеб70 г

Эти котлеты из минтая готовятся на сковороде и точно получаются сочными и нежными.

Кляр для жарки рыбы

Как только я не пробовала жарить филе минтая и сделала вывод, что без кляра для рыбы не обойтись.

Именно с  кляром рыбное филе получается сочным, нежным и таким аппетитным.

  • Общ.\актив. время готовки:
    15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g):
    151 ккал
Ингредиенты:
  • Вода газированная150 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Мука120 г
  • Перец черный0.3 ч.л.
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Соль0.7 ч.л. адыгейская

Как только я не пробовала жарить филе минтая и сделала вывод, что без кляра для рыбы не обойтись.

Форшмак по-одесски

У каждой одесской хозяйки есть свой, особенный рецепт форшмака. Кто-то добавляет в него орехи, кто-то горчицу для пикантности, ну, а кто-то и отварную морковь.

  • Общ.\актив. время готовки:
    15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g):
    144 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдь2 шт. (4 филе)
  • Яйцо1 шт. отварное
  • Яблоко1 шт.
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Батон50 г
  • Масло оливковое1 ст.л.

У каждой одесской хозяйки есть свой, особенный рецепт форшмака. Кто-то добавляет в него орехи, кто-то горчицу для пикантности, ну, а кто-то и отварную морковь.

Стейк масляной рыбы с овощами

Чаще всего «масляную рыбу» продают в соленом или копчёном виде, но эта рыба получается очень вкусной, если приготовить её стейк на сковороде и добавить гарнир из овощей с зелеными оливками.

К «масляным» относят несколько видов морской рыбы: рувету, эскорала, клыкача.

  • Общ.\актив. время готовки:
    20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g):
    91 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба300 г Масляная
  • Помидор100 г
  • Перец болгарский100 г
  • Оливки зеленые50 г
  • Кинза20 г
  • Масло оливковое1 ст.л.

Чаще всего «масляную рыбу» продают в соленом или копчёном виде, но эта рыба получается очень вкусной, если приготовить её стейк на сковороде и добавить гарнир из овощей с зелеными оливками.

Роллы запечённые

Самые любимые роллы в нашей семье — запеченные. И готовлю я их сама.

  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g):
    228 ккал
Ингредиенты:
  • Нори5 шт.
  • Форель150 г солёная
  • Рис250 г
  • Вода290 г для риса
  • Уксус25 мл рисовый
  • Вода80 мл для заправки

Самые любимые роллы в нашей семье — запеченные. И готовлю я их сама.

Роллы: рецепт в домашних условиях

Многие думают, что роллы в домашних условиях — это слишком долго и сложно.

Делюсь рецептом одного из самых распространенных и простых видов роллов.

  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час 15 минут\35 минут
  • Калорийность (100g):
    172 ккал
Ингредиенты:
  • Нори2 шт.
  • Рис250 г
  • Вода290 г для риса
  • Уксус25 г рисовый
  • Вода80 мл для заливки
  • Соль1 ч.л.

Многие думают, что роллы в домашних условиях — это слишком долго и сложно.

Салат с лососем и авокадо

Кето салат с лососем и авокадо — вкусное и довольно сытное блюдо, я часто готовлю его в качестве полноценного обеда или ужина.

В нем слабосоленый лосось, авокадо, руккола, черри, сыр и кедровые орешки в пикантной заправке.

  • Общ.\актив. время готовки:
    20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g):
    179 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось200 г слабосоленый
  • Авокадо2 шт. маленькие
  • Яблоко80 г
  • Руккола1 горсть (-и)
  • Орехи кедровые15 г
  • Помидоры черри100 г

Кето салат с лососем и авокадо — вкусное и довольно сытное блюдо, я часто готовлю его в качестве полноценного обеда или ужина.

Салат с рукколой, жареным тунцом, помидорами и гранатовым соусом

Рецепт ещё одного интересного и очень вкусного салата с рукколой и тунцом, в заправке из лимонного сока и гранатового соуса.

Тунец для этого салата я готовила с розовой серединкой внутри, расскажу все тонкости его приготовления.

  • Общ.\актив. время готовки:
    15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g):
    115 ккал
Ингредиенты:
  • Руккола50 г
  • Тунец150 г
  • Помидор150 г
  • Авокадо100 г
  • Кунжут0.5 ч.л.
  • Лимон3 дольки

Рецепт ещё одного интересного и очень вкусного салата с рукколой и тунцом, в заправке из лимонного сока и гранатового соуса.

Поке с лососем

Поке с лососем — что это за блюдо, и как его едят? Поке — блюдо гавайской кухни, главный его ингредиент — это сырая рыба, которую нарезают кубиками, добавляют овощи, иногда рис, по желанию, заправляют соевым соусом.

Поке напоминает боул по внешнему виду и пользе ингредиентов.

  • Общ.\актив. время готовки:
    10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g):
    135 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось150 г
  • Авокадо100 г
  • Огурец100 г
  • Зелень20 г
  • Орехи30 г
  • Лимон0.5 шт.

Поке с лососем — что это за блюдо, и как его едят? Поке — блюдо гавайской кухни, главный его ингредиент — это сырая рыба, которую нарезают кубиками, добавляют овощи, иногда рис, по желанию, заправляют соевым соусом.

Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком

Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком — это блюдо бразильской кухни.

В ингредиентах кокосовое молоко, креветки, лайм, кинза — все это продукты на любителя.

  • Общ.\актив. время готовки:
    30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g):
    76 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон400 г
  • Филе рыбное400 г
  • Креветки250 г
  • Молоко кокосовое250 г
  • Помидор250 г
  • Перец сладкий1 шт. большой

Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком — это блюдо бразильской кухни.

Рыбный суп из минтая

Очень ароматный, насыщенный, полезный рыбный суп из минтая. Всем любителям рыбки очень рекомендую оценить его.

  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g):
    29 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай450 г
  • Лук репчатый70 г
  • Перец болгарский160 г
  • Сельдерей стеблевой60 г
  • Помидор90 г
  • Горошек зеленый50 г

Очень ароматный, насыщенный, полезный рыбный суп из минтая. Всем любителям рыбки очень рекомендую оценить его.

Рыбные котлеты с творогом на пару

Однажды попробовав рыбную котлету, приготовленную с творогом на пару, я была приятно удивлена.

Нежная, сочная, вкусная и, к тому же, низкокалорийная.

  • Общ.\актив. время готовки:
    30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g):
    95 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш рыбный250 г
  • Творог150 г
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Молоко40 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Петрушка1 ст.л.

Однажды попробовав рыбную котлету, приготовленную с творогом на пару, я была приятно удивлена.

Стейк из тунца на Новый год

Праздничный ужин на Новый год — прекрасный повод приготовить что-нибудь особенное.

 Стейк из тунца средней прожарки, с яркой серединкой внутри — как раз одно из таких блюд.

  • Общ.\актив. время готовки:
    15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g):
    132 ккал
Ингредиенты:
  • Тунец300 г
  • Масло оливковое1.5 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Тимьян3 веточка (-и)
  • Розмарин1 веточка (-и)
  • Лимон1 дольки

Праздничный ужин на Новый год — прекрасный повод приготовить что-нибудь особенное.

Мини-сэндвичи на Новый год

 Аппетитные мини-сэндвичи — отличный вариант закуски на Новый год! Очень просто в приготовлении, но вкусно и небанально.

  • Общ.\актив. время готовки:
    20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g):
    225 ккал
Ингредиенты:
  • Хлеб150 г 4 кусочка
  • Сыр творожный4 ст.л.
  • Форель70 г
  • Салат20 г
  • Огурец маринованный20 г

 Аппетитные мини-сэндвичи — отличный вариант закуски на Новый год! Очень просто в приготовлении, но вкусно и небанально.

Низкокалорийная треска на шпажках на Новый год

Хотите приготовить вкусное, с интересной подачей, низкокалорийное блюдо из рыбы на Новый год? В нём будет всего 76 калорий на 100 грамм продукта.

Тогда вам нужно сохранить рецепт трески на шпажках для новогоднего стола.

  • Общ.\актив. время готовки:
    35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g):
    76 ккал
Ингредиенты:
  • Треска500 г
  • Помидоры черри300 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Лимон0.5 шт.
  • Соус1 ст.л. Наршараб
  • Соль2 щепотка (-и)

Хотите приготовить вкусное, с интересной подачей, низкокалорийное блюдо из рыбы на Новый год? В нём будет всего 76 калорий на 100 грамм продукта.

Низкокалорийная Селедка под шубой

В чём главное отличие низкокалорийной версии знаменитого салата Селедка под шубой? В нём нет картофеля с большим содержанием пустых углеводов.

Вместо него в салате используется полезный своими ненасыщенными жирными кислотами авокадо.

  • Общ.\актив. время готовки:
    25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g):
    144 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла1 шт.
  • Сельдь200 г солёная, филе
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Авокадо1 шт.
  • Лук красный40 г

В чём главное отличие низкокалорийной версии знаменитого салата Селедка под шубой? В нём нет картофеля с большим содержанием пустых углеводов.

Тартар из лосося

Тартар из лосося с авокадо — это изысканная закуска, которую легко можно приготовить дома.

Вкус и подача не будут уступать ресторанному блюду.

  • Общ.\актив. время готовки:
    20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g):
    157 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось200 г
  • Авокадо1 шт.
  • Лук красный20 г
  • Гренки50 г
  • Сок лимонный1.5 ст.л.
  • Масло оливковое1 ст.л.

Тартар из лосося с авокадо — это изысканная закуска, которую легко можно приготовить дома.

Уха с яйцом: рецепт классический

Любителям рыбки обязательно понравится рецепт вкусной классической ухи с яйцом.

Если никогда не готовили уху, вы много потеряли:) Это первое блюдо готовится, как правило, из одного или сразу нескольких видов рыбы, обязательно свежей.

  • Общ.\актив. время готовки:
    2 часа\1 час
  • Калорийность (100g):
    67 ккал
Ингредиенты:
  • Карп1.5 кг
  • Рыба1.5 кг голова толстолобика
  • Лук репчатый250 г
  • Морковь200 г
  • Картофель400 г
  • Яйцо куриное2 шт.

Любителям рыбки обязательно понравится рецепт вкусной классической ухи с яйцом.

Котлеты из трески

Котлеты из трески я готовлю часто. Моя семья любит их за вкус и сочность, а я еще за простоту приготовления.

  • Общ.\актив. время готовки:
    45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g):
    102 ккал
Ингредиенты:
  • Треска700 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Молоко50 мл
  • Хлеб100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый120 г

Котлеты из трески я готовлю часто. Моя семья любит их за вкус и сочность, а я еще за простоту приготовления.

Уха: рецепт с пшеном

Уха, чаще всего, ассоциируется с легким первым блюдом. Я готовлю уху часто, и мне нравится её делать без обжаренного лука и плавающего масла.

  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час\40 минут
  • Калорийность (100g):
    56 ккал
Ингредиенты:
  • Треска250 г
  • Лосось250 г
  • Вода1600 мл
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Морковь1 шт.

Уха, чаще всего, ассоциируется с легким первым блюдом. Я готовлю уху часто, и мне нравится её делать без обжаренного лука и плавающего масла.

Самые вкусненькие и полезненькие рецепты из рыбы (фото с пошаговым приготовлением прилагаются) как для любителей плотно покушать, так и для тех, кто говорит всем, что стремится следить за стройно-спортивной фигурой — находятся у нас!

Известно, что рыба где-то на 20% состоит из ценнейшего белка, который, в свою очередь, хранит в себе, как заверяют ученые, все важнейшие аминокислоты. Ряд диетологов ставят этот продукт на почетное, так сказать, второе место по так называемой пищевой ценности (догадайтесь, после чего?) — после материнского молока.

У некоторых народностей это — основное кушанье, а кто-то ест рыбку не чаще, чем раз в месяц. Хотя врачи твердят примерно о том, что для стабильно бесперебойного функционирования мозга и здоровья мышц и костей реже, чем раз в неделю дегустировать рыбу — это чревато нежелательными последствиями. Вы узнаете, какими экстравагантными могут оказаться блюда из рыбы. Рецепты здесь представлены разнообразнейшие — от фаршированных вариантов до необычных наподобие «сугудая» и «сюрстрёмминга».

Нет ничего вкуснее супа из свежей рыбы – даже несмотря на то, что ее нужно чистить, потрошить, вынимать жабры, удалять головы и хвосты. Когда дома есть карп, судак или лосось, вопрос, как приготовить суп из рыбы, перестает быть риторическим. Всем известно, что для настоящей ухи достаточно иметь хорошую рыбу, немного крупы, картошки, моркови и репчатый лук.

На самом деле, конечно, кроме упомянутых выше продуктов необходимы терпение (чистить рыбу – занятие не для слабонервных), смекалка и творческий взгляд на мир. Только в этом случае можно понять, как варить суп с рыбой, не глядя в поваренную книгу – вдохновенно, вдумчиво и со вкусом! Поклонники ухи утверждают, что самые лучшие рецепты рыбных супов (фотографии присланы нашими читателями) включают как минимум два вида рыбы, в крайнем случае кладите больше пряных специй и дополняйте блюдо овощами.

Существует еще несколько правил, как приготовить суп с рыбой. Во-первых, не разваривайте ее до конца, поскольку мясо должно лишь слегка отходить от костей. Во-вторых, снимайте пену сразу же, как бульон закипит, иначе суп потеряет свою аппетитную прозрачность. И в-третьих, варите уху в открытой посуде на слабом огне, чтобы она была ароматной и вкусной. Предлагаем интересные рецепты супов с рыбой от наших профи – мидии с белым вином и луком, сом и ерш с водкой и мятой, филе семги с молоком и яблоком, красная рыба с пшеном и укропом. Как сварить суп из рыбы, если в наличии только минтай, картофель, морковь и лук? На самом деле из этих продуктов можно приготовить шедевр под названием «пальчики оближешь» – стоит лишь попробовать. Простые и сложные рецепты супов из рыбы ищите на сайте «Едим Дома!».

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководство по эксплуатации дизель mercedes
  • Частотомер акип 5102 руководство по эксплуатации
  • Мультиварка polaris pmc 0515ad инструкция по применению
  • Витам для кошек инструкция по применению уколы дозировка взрослым
  • Уровни руководства кратко