Готовь ароматное печенье для родных и любимых. Печенье сердечки в форме на газу — отличная идея! Большим плюсом данного рецепта является быстрота и простота приготовления. Тесто можно замешать вручную или прибегнуть к помощи кухонных девайсов. Отлично справится миксер с соответствующими насадками-крюками для теста. Сливочное масло можно заменить на маргарин, хотя лучше не делать этого. Печенье получается намного вкуснее, если тесто приготовлено на качественном сливочном масле.
Печенье сердечки в форме на газу
Состав / ингредиенты
8
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Семейное чаепитие — это незаменимое времяпровождение с родными людьми. И никакие покупные сладости не заменят домашнюю выпечку, приготовленную своими руками! Предложенный рецепт — отличный вариант порадовать любимых вкусным печеньем к чаю.
1. Сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры нарезаем кубиками. Помещаем масло в сотейник. Отправляем сотейник на огонь, растапливаем масло. В процессе помешиваем. Огонь должен быть минимальным. Растопить мало можно и в микроволновой печи.
2. Пока масло растапливается, разбиваем куриные яйца в миску. Сюда же насыпаем сахар, ванилин, а также щепотку соли. Растираем массу с помощью ручного венчика или с помощью столовой ложки.
3. Гасим соду уксусом. Для этого набираем в ложку нужное количество пищевой соды, наливаем уксус. Масса начинает шипеть и пенится, но не долго. Это так проходит реакция.
4. Остывшее сливочное масло наливаем к яйцам, сюда же отправляем соду гашенную уксусом. Перемешиваем.
5. В полученную массу просеиваем муку и какао-порошок, замешиваем тесто. Тесто получается не жидким, но и не крутым. Такое среднее по консистенции. Тесто должно получится однородным, без комочков.
6. Форму смазываем сливочным маслом, отправляем на огонь. Разогреваем. Затем выкладываем на форму часть теста, разравниваем.
7. Выпекаем печенье в течение 20 секунд с каждой стороны. Дольше печь не нужно, так как печенье может подгореть. Перекладываем сердечки на тарелку, они дойдут до готовности.
Подавать на стол вкусно с горячим шоколадом, а также в прикуску с вареньем или джемом.
Угощайтесь!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал / 100 г
- Сахар — 398 ккал / 100 г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал / 100 г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал / 100 г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал / 100 г
- Масло топленое — 869 ккал / 100 г
- Какао-порошок — 374 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
- Сода пищевая — 0 ккал / 100 г
- Куриное яйцо — 157 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Какао, Куриные яйца, Сахар, Сливочное масло, Соль, Сода пищевая
Печенье из детства, приготовленное в форме на газу — мягкое и очень вкусное! Треугольники, сердечки, мишки или орешки с начинкой — какой рецепт вы выбираете?
Содержание:
- Рецепт 1: печенье в форме (пошаговые фото)
- Рецепт 2: печенье сердечки в форме на газу (с фото)
- Рецепт 3: домашнее печенье в форме треугольники
- Рецепт 4: детское песочное печенье в форме на плите
- Рецепт 5: печенье орешки в форме со сгущенкой
- Рецепт 6, пошаговый: мягкое печенье в форме из СССР
- ВИДЕО
Рецепт 1: печенье в форме (пошаговые фото)
- яйца куриные — 4-5 шт;
- маргарин для выпечки — 100 гр;
- ванильный сахар — пакетик;
- сахар-песок — 1 стакан;
- соль — щепотка;
- сода пищевая — 1 неполная ч. ложка;
- мука пшеничная — 8-9 ст. ложек
Берем посуду в которой будем замешивать тесто, разбиваем 4-5 штук яиц
Добавляем пакетик ванильного сахара, можно меньше
Далее туда же неполную чайную ложку пищевой соды, стакан сахара и щепотку соли
Пачку маргарина растопим в микроволновой печке или на плите, у меня была неполная пачка маргарина, поэтому растопила сколько было, тоже вливаем в яйца
Затем миксером на первой скорости все взбиваем
Взбиваем просто до однородной массы, чтобы все перемешалось и растворилось (сахар, сода)
Теперь в содержимое добавляем по две столовых ложки муки, и взбиваем так же на первой скорости
Хватит примерно 8-9 столовых ложек для теста, тесто не должно получится жидким но и сильно густым
Оно должно отходить от ложки медленно (тесто делать гуще чем на коржи)
Теперь когда тесто готово, включаем плиту, смазываем формочку с обеих сторон растительным маслом, ставим на огонь и нагреваем
После того как формочка нагрелась с обеих сторон, начинаем жарить наше печенье, выливаем неполный половник теста, примерно такое количество
и закрываем формочку, оставляем буквально на 1-2 минутки, переворачиваем форму и проверяем испеклось или нет
Если испеклось оставляем форму перевернутой, чтобы испеклась и другая сторона))
Рецепт 2: печенье сердечки в форме на газу (с фото)
Хотите испечь очень вкусное домашнее печенье в форме сердечек или треугольников? Рассмотрим простой рецепт такого вкусного печенья, приготовленного в форме на газу. Гарантирую, что вкус его будет как раньше, в детстве.
Мой простой, пошагово оформленный, рецепт с фото поможет и вам самостоятельно испечь такую вкусняшку в домашних условиях.
- 3 ст муки;
- 0,5 ст крахмала;
- 250 гр маргарина;
- 1,5 ст сахара;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. гашеной соды;
- щепотка соли;
- ваниль.
Чтобы сделать тесто для печенья, маргарин следует растопить, добавить сахар и ваниль. Тщательно перемешать.
Вбить яйца. Если они мелкие, то лучше использовать 4 шт.
Добавить крахмал и гашеную соду (уксусом).
Последний этап приготовления теста для печенье в форме — вмешиваем муку. Получаем однородную, густую массу, медленно сходящую с ложки. Пока подготовим форму, тесто еще загустеет, за счет наличия крахмала.
Прогреваем форму с обеих сторон и для первой порции печенья форму смазываем маслом. В дальнейшем смазывать не нужно.
Для заполнения формы диаметром 20 см достаточно 1,5 ложки теста. Тесто размещаем по середке, закрываем сковороду и ставим на средний газ.
В среднем, пропекаем печенье в форме по 1,5 минуты с каждой стороны. Но лучше, все же, подсмотреть готовность.
Домашнее печенье в форме получается очень ароматное, мягкое внутри с легкой хрустящей корочкой.
Чтобы оно стало полноценно мягким, нужно уложить его в пакет, когда они полностью остынут.
Рецепт 3: домашнее печенье в форме треугольники
Печенье «Треугольники» выпекается не в духовке, а специальной чугунной форме, на конфорке газовой или электроплиты. Один из «секретных» ингредиентов в этом рецепте – крахмал.
Старая мамина чугунная форма служит верой и правдой уже не один десяток лет. А вот хороший рецепт мне попался не сразу, но теперь я готовлю только по нему.
- сливочный маргарин — 200 г
- яйцо — 3 штуки
- крахмал картофельный — 1/2 стакана
- сахар — 1,5 стакана
- соль — 0,25 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- мука — 2,5-3 стакана
В глубокой миске (в той, в которой будете замешивать тесто) растопить пачку сливочного маргарина. Сделать это можно в микроволновой печи.
Добавить в миску яйца и щепотку соли.
После этого погасить соду яблочным уксусом и добавить в миску с яйцами и маргарином.
Потом туда же положить крахмал и сахар. По желанию можно обогатить вкус будущего печенья, добавив в тесто изюм, орехи, шоколадную стружку, цукаты и пр.
В последнюю очередь добавить муку. Не волнуйтесь, если вам покажется, что смесь получается жидковатой – крахмал сделает своё дело и смесь загустеет, постояв недолго на столе.
Разогреть, смазанную жиром, форму с обеих сторон. От качества прогрева будет зависеть, как хорошо готовое печенье будет сниматься с формы.
В середину открытой формы выложить комок теста и закрыть второй половиной.
Выпекать на среднем огне 2- 3 минуты, затем перевернуть и довести до готовности вторую сторону печенья.
Вытряхнуть печенье из формы в тарелку. Если хранить печенье в закрытой ёмкости, то оно будет долгое время оставаться мягким.
Рецепт 4: детское песочное печенье в форме на плите
Песочное печенье для детей и для нас, взрослых. Печенье печется не в духовке, а в специальной форме на плите. Рецепт выпечки печенья в формочках я помню с малых лет. Вспомним детство!
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Мука — 300-350 г
Как приготовить домашнее печенье в форме: растопить масло.
Добавить сахар и взбить миксером.
Добавить яйца, взбить.
Добавить муку, перемешать.
Тесто на печенье в форме должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Хорошо разогреваем на газе форму для печенья. Выкладываем тесто на одну половину формы (примерно две столовые ложки) и сразу же закрываем второй половиной. Печем домашнее печенье в форме с двух сторон, примерно 2 мин. (проверяем на румяность).
Вот так и печется!
Печенье из детства готово. Приятного аппетита!
Рецепт 5: печенье орешки в форме со сгущенкой
Для теста:
- Мука пшеничная – 350 г
- Масло сливочное (или маргарин) – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Сода – ¼ ч. ложка
- Уксус столовый – ¼ ч. ложка
Для начинки:
- Масло сливочное – 100 г
- Молоко сгущенное – 200 г
- Какао-порошок – 2 ч. ложки
Для смазывания формы:
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Для теста отделить яичные желтки от белков. Растереть желтки и мягкое сливочное масло с сахаром.
Белки соединить с содой, погашенной в уксусе, и взбить венчиком до легкой пены.
Обе смеси соединить.
Частями всыпать муку, просеянную через сито, перемешать до мягкой однородной массы.
С помощью чайной ложки готовое тесто разделить на маленькие шарики (шарики должны заполнить углубления формы лишь наполовину).
Форму смазать растительным маслом (перед выпечкой первой партии), затем прогреть. В каждое углубление положить по шарику, закрыть крышку формы и запечь до золотистого цвета.
Для начинки взбить миксером размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Поставить крем в холодильник на час.
Заполнить готовым кремом каждую половинку, соединить две наполненные половинки вместе. Дать орешкам немного полежать, чтобы пропитались кремом. Приятного аппетита.
Рецепт 6, пошаговый: мягкое печенье в форме из СССР
- 300 г масла или маргарина
- 3 полных стакана муки
- 3 ст. л. сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- треть ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды гашёной
- горсть изюма
А вот и советская тяжеленная форма
Масло или маргарин растопить…
Добавить сахар (я люблю добавлять везде изюм,поэтому сахар уменьшила до половины стакана)
В охлаждённое масло (я вынесла на лоджию) вбить два яйца.
Добавить пару ложек сметаны.
В перемешанную массу (повара говорят,что нельзя соду напрямую класть на яйца!) вылить соду, гашёную уксусом (у меня яблочным)
Всыпаем два полных стакана муки с солью (я взвесила и оказалось 250 г муки ушло)
Тесту дать немного постоять (я делала его заранее и убирала даже в холодильник)
Потом мне,как обычно,захотелось бросить большую горсть изюма (промыть,просушить!), чтобы мишки веселее и вкуснее были!
Форму прогреть на огне и смазать растительным маслом. Выложить тесто до краёв с помощью двух ложек… Закрыть,потом перевернуть. Так как форма большая,двигаем поочерёдно в стороны,придерживая за ручки,чтобы середина не пригорела,а мишки пропеклись.
Откидываем готовых аккуратно на доску,смазываем форму опять маслом и так три партии печём!
Вот такие загорелые мишки (6 штук) и шишки (3 штуки) выскочили из формы!
Сажаем их в корзинку и ставим на стол!!!
ВИДЕО
На видео смотрите все этапы приготовления печенья в форме на газу:
Источники: http://fotorecept.com, https://eda-offline.com, https://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://boilbroil.ru, https://www.edimdoma.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Загрузка…
Готовь ароматное печенье для родных и любимых. Печенье сердечки в форме на газу — отличная идея! Большим плюсом данного рецепта является быстрота и простота приготовления. Тесто можно замешать вручную или прибегнуть к помощи кухонных девайсов. Отлично справится миксер с соответствующими насадками-крюками для теста. Сливочное масло можно заменить на маргарин, хотя лучше не делать этого. Печенье получается намного вкуснее, если тесто приготовлено на качественном сливочном масле.
Печенье сердечки в форме на газу
Состав / ингредиенты
8
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Семейное чаепитие — это незаменимое времяпровождение с родными людьми. И никакие покупные сладости не заменят домашнюю выпечку, приготовленную своими руками! Предложенный рецепт — отличный вариант порадовать любимых вкусным печеньем к чаю.
1. Сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры нарезаем кубиками. Помещаем масло в сотейник. Отправляем сотейник на огонь, растапливаем масло. В процессе помешиваем. Огонь должен быть минимальным. Растопить мало можно и в микроволновой печи.
2. Пока масло растапливается, разбиваем куриные яйца в миску. Сюда же насыпаем сахар, ванилин, а также щепотку соли. Растираем массу с помощью ручного венчика или с помощью столовой ложки.
3. Гасим соду уксусом. Для этого набираем в ложку нужное количество пищевой соды, наливаем уксус. Масса начинает шипеть и пенится, но не долго. Это так проходит реакция.
4. Остывшее сливочное масло наливаем к яйцам, сюда же отправляем соду гашенную уксусом. Перемешиваем.
5. В полученную массу просеиваем муку и какао-порошок, замешиваем тесто. Тесто получается не жидким, но и не крутым. Такое среднее по консистенции. Тесто должно получится однородным, без комочков.
6. Форму смазываем сливочным маслом, отправляем на огонь. Разогреваем. Затем выкладываем на форму часть теста, разравниваем.
7. Выпекаем печенье в течение 20 секунд с каждой стороны. Дольше печь не нужно, так как печенье может подгореть. Перекладываем сердечки на тарелку, они дойдут до готовности.
Подавать на стол вкусно с горячим шоколадом, а также в прикуску с вареньем или джемом.
Угощайтесь!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Какао-порошок, Куриные яйца, Сахар, Сливочное масло, Соль, Сода пищевая
Содержание
- Печенье в форме на газу — 6 рецептов из детства
- Рецепт 1: печенье в форме (пошаговые фото)
- Рецепт 2: печенье сердечки в форме на газу (с фото)
- Рецепт 3: домашнее печенье в форме треугольники
- Рецепт 4: детское песочное печенье в форме на плите
- Рецепт 5: печенье орешки в форме со сгущенкой
- Рецепт 6, пошаговый: мягкое печенье в форме из СССР
- ВИДЕО
Печенье в форме на газу — 6 рецептов из детства
Печенье из детства, приготовленное в форме на газу — мягкое и очень вкусное! Треугольники, сердечки, мишки или орешки с начинкой — какой рецепт вы выбираете?
Рецепт 1: печенье в форме (пошаговые фото)
- яйца куриные — 4-5 шт;
- маргарин для выпечки — 100 гр;
- ванильный сахар — пакетик;
- сахар-песок — 1 стакан;
- соль — щепотка;
- сода пищевая — 1 неполная ч. ложка;
- мука пшеничная — 8-9 ст. ложек
Берем посуду в которой будем замешивать тесто, разбиваем 4-5 штук яиц
Добавляем пакетик ванильного сахара, можно меньше
Далее туда же неполную чайную ложку пищевой соды, стакан сахара и щепотку соли
Пачку маргарина растопим в микроволновой печке или на плите, у меня была неполная пачка маргарина, поэтому растопила сколько было, тоже вливаем в яйца
Затем миксером на первой скорости все взбиваем
Взбиваем просто до однородной массы, чтобы все перемешалось и растворилось (сахар, сода)
Теперь в содержимое добавляем по две столовых ложки муки, и взбиваем так же на первой скорости
Хватит примерно 8-9 столовых ложек для теста, тесто не должно получится жидким но и сильно густым
Оно должно отходить от ложки медленно (тесто делать гуще чем на коржи)
Теперь когда тесто готово, включаем плиту, смазываем формочку с обеих сторон растительным маслом, ставим на огонь и нагреваем
После того как формочка нагрелась с обеих сторон, начинаем жарить наше печенье, выливаем неполный половник теста, примерно такое количество
и закрываем формочку, оставляем буквально на 1-2 минутки, переворачиваем форму и проверяем испеклось или нет
Если испеклось оставляем форму перевернутой, чтобы испеклась и другая сторона))
Рецепт 2: печенье сердечки в форме на газу (с фото)
Хотите испечь очень вкусное домашнее печенье в форме сердечек или треугольников? Рассмотрим простой рецепт такого вкусного печенья, приготовленного в форме на газу. Гарантирую, что вкус его будет как раньше, в детстве.
Мой простой, пошагово оформленный, рецепт с фото поможет и вам самостоятельно испечь такую вкусняшку в домашних условиях.
- 3 ст муки;
- 0,5 ст крахмала;
- 250 гр маргарина;
- 1,5 ст сахара;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. гашеной соды;
- щепотка соли;
- ваниль.
Чтобы сделать тесто для печенья, маргарин следует растопить, добавить сахар и ваниль. Тщательно перемешать.
Вбить яйца. Если они мелкие, то лучше использовать 4 шт.
Добавить крахмал и гашеную соду (уксусом).
Последний этап приготовления теста для печенье в форме — вмешиваем муку. Получаем однородную, густую массу, медленно сходящую с ложки. Пока подготовим форму, тесто еще загустеет, за счет наличия крахмала.
Прогреваем форму с обеих сторон и для первой порции печенья форму смазываем маслом. В дальнейшем смазывать не нужно.
Для заполнения формы диаметром 20 см достаточно 1,5 ложки теста. Тесто размещаем по середке, закрываем сковороду и ставим на средний газ.
В среднем, пропекаем печенье в форме по 1,5 минуты с каждой стороны. Но лучше, все же, подсмотреть готовность.
Домашнее печенье в форме получается очень ароматное, мягкое внутри с легкой хрустящей корочкой.
Чтобы оно стало полноценно мягким, нужно уложить его в пакет, когда они полностью остынут.
Рецепт 3: домашнее печенье в форме треугольники
Печенье «Треугольники» выпекается не в духовке, а специальной чугунной форме, на конфорке газовой или электроплиты. Один из «секретных» ингредиентов в этом рецепте – крахмал.
Старая мамина чугунная форма служит верой и правдой уже не один десяток лет. А вот хороший рецепт мне попался не сразу, но теперь я готовлю только по нему.
- сливочный маргарин — 200 г
- яйцо — 3 штуки
- крахмал картофельный — 1/2 стакана
- сахар — 1,5 стакана
- соль — 0,25 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- мука — 2,5-3 стакана
В глубокой миске (в той, в которой будете замешивать тесто) растопить пачку сливочного маргарина. Сделать это можно в микроволновой печи.
Добавить в миску яйца и щепотку соли.
После этого погасить соду яблочным уксусом и добавить в миску с яйцами и маргарином.
Потом туда же положить крахмал и сахар. По желанию можно обогатить вкус будущего печенья, добавив в тесто изюм, орехи, шоколадную стружку, цукаты и пр.
В последнюю очередь добавить муку. Не волнуйтесь, если вам покажется, что смесь получается жидковатой – крахмал сделает своё дело и смесь загустеет, постояв недолго на столе.
Разогреть, смазанную жиром, форму с обеих сторон. От качества прогрева будет зависеть, как хорошо готовое печенье будет сниматься с формы.
В середину открытой формы выложить комок теста и закрыть второй половиной.
Выпекать на среднем огне 2- 3 минуты, затем перевернуть и довести до готовности вторую сторону печенья.
Вытряхнуть печенье из формы в тарелку. Если хранить печенье в закрытой ёмкости, то оно будет долгое время оставаться мягким.
Рецепт 4: детское песочное печенье в форме на плите
Песочное печенье для детей и для нас, взрослых. Печенье печется не в духовке, а в специальной форме на плите. Рецепт выпечки печенья в формочках я помню с малых лет. Вспомним детство!
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Мука — 300-350 г
Как приготовить домашнее печенье в форме: растопить масло.
Добавить сахар и взбить миксером.
Добавить яйца, взбить.
Добавить муку, перемешать.
Тесто на печенье в форме должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Хорошо разогреваем на газе форму для печенья. Выкладываем тесто на одну половину формы (примерно две столовые ложки) и сразу же закрываем второй половиной. Печем домашнее печенье в форме с двух сторон, примерно 2 мин. (проверяем на румяность).
Вот так и печется!
Печенье из детства готово. Приятного аппетита!
Рецепт 5: печенье орешки в форме со сгущенкой
- Мука пшеничная – 350 г
- Масло сливочное (или маргарин) – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Сода – ¼ ч. ложка
- Уксус столовый – ¼ ч. ложка
- Масло сливочное – 100 г
- Молоко сгущенное – 200 г
- Какао-порошок – 2 ч. ложки
Для смазывания формы:
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Для теста отделить яичные желтки от белков. Растереть желтки и мягкое сливочное масло с сахаром.
Белки соединить с содой, погашенной в уксусе, и взбить венчиком до легкой пены.
Обе смеси соединить.
Частями всыпать муку, просеянную через сито, перемешать до мягкой однородной массы.
С помощью чайной ложки готовое тесто разделить на маленькие шарики (шарики должны заполнить углубления формы лишь наполовину).
Форму смазать растительным маслом (перед выпечкой первой партии), затем прогреть. В каждое углубление положить по шарику, закрыть крышку формы и запечь до золотистого цвета.
Для начинки взбить миксером размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Поставить крем в холодильник на час.
Заполнить готовым кремом каждую половинку, соединить две наполненные половинки вместе. Дать орешкам немного полежать, чтобы пропитались кремом. Приятного аппетита.
Рецепт 6, пошаговый: мягкое печенье в форме из СССР
- 300 г масла или маргарина
- 3 полных стакана муки
- 3 ст. л. сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- треть ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды гашёной
- горсть изюма
А вот и советская тяжеленная форма
Масло или маргарин растопить…
Добавить сахар (я люблю добавлять везде изюм,поэтому сахар уменьшила до половины стакана)
В охлаждённое масло (я вынесла на лоджию) вбить два яйца.
Добавить пару ложек сметаны.
В перемешанную массу (повара говорят,что нельзя соду напрямую класть на яйца!) вылить соду, гашёную уксусом (у меня яблочным)
Всыпаем два полных стакана муки с солью (я взвесила и оказалось 250 г муки ушло)
Тесту дать немного постоять (я делала его заранее и убирала даже в холодильник)
Потом мне,как обычно,захотелось бросить большую горсть изюма (промыть,просушить!), чтобы мишки веселее и вкуснее были!
Форму прогреть на огне и смазать растительным маслом. Выложить тесто до краёв с помощью двух ложек… Закрыть,потом перевернуть. Так как форма большая,двигаем поочерёдно в стороны,придерживая за ручки,чтобы середина не пригорела,а мишки пропеклись.
Откидываем готовых аккуратно на доску,смазываем форму опять маслом и так три партии печём!
Вот такие загорелые мишки (6 штук) и шишки (3 штуки) выскочили из формы!
Сажаем их в корзинку и ставим на стол.
ВИДЕО
На видео смотрите все этапы приготовления печенья в форме на газу:
Источник
Рецепт печенья в форме на газу сердечки
Это домашнее печенье в форме, моя палочка-выручалочка, когда гости уже на пороге, а дома шаром покати:) Рецепт простой до безобразия, а результат отличный. Рекомендую для чрезвычайных случаев, когда продуктов дома не много и нужно сообразить что-то быстрое:)
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара (можно меньше или больше);
- 200 грамм сливочного масла или маргарина, или неполный стакан растительного масла (но с растительным не так вкусно);
- 1,5 стакана просеянной муки;
- 1/6 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя (не обязательно, если добавить будут мягкими и пышными).
Как сделать печенье в форме на газу
Все ингредиенты перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Форму для печенья смазываем растительным маслом без запаха и прогреваем. Выпекаем печенье, выкладывая его столовой ложкой на форму и слегка разравнивая. Печем примерно по 1-2 минуты на каждой стороне. Готовое печенье аккуратно разрезаем и выкладываем остужаться. Все! Наше домашнее печенье в форме готово!
- После приготовления вы получите 4-6 порции
- Время приготовления: 1 час
Печенье
- Время приготовления: 1 час
- Сложность приготовления: для новичков
- Оборудование: Блендер, Плита, Форма
- Тип блюда: Калорийное, Вегетарианское
- Специальное праздничное: Нет
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня готовим печенья в чугунной форме, как в детстве бабушка готовила. В интернете множество рецептов печенья в форме-сковороде на газу. В основном они все похожи. Я использую лучший рецепт теста для подобной выпечки. Он, как и форма, достался мне от бабушки.
Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.
Подойдет тесто из рецепта и для других форм. Тех, что для духовки.
А также для электрических вафельниц и форм для печений. Фотографии взяты из ассортимента одного интернет-магазина. Но и на полках обычных прилавков можно встретить много подобных форм.
Содержание
- Ингредиенты для «Печенье в форме»
- Пошаговое приготовление
- Пищевая и энергетическая ценность
- Варианты подачи печенья
- Видео рецепт
Ингредиенты для «Печенье в форме»
Для печений в форме используется тесто средней густоты. Ингредиенты следующие:
- яйца куриные крупные (С0 или С1) – 3 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст. (объем стакана 250 мл);
- сахар белый – 0,5 ст.;
- масло сливочное или маргарин – 200 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель пекарский или сода питьевая – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 2 ч. л.
Пошаговое приготовление
Рецепт печений в чугунной форме на газу:
В миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром. Если мягкого нет, возьмите из морозилки. Растопите кусок на водяной бане, остудите.
Добавьте соль, яйца. Взбейте до однородности.
Муку просейте, смешайте с пекарским порошком. Всыпьте в яичную заготовку. Хорошо перемешайте до консистенции без комочков.
Сковороду-форму поставьте на огонь. Внутреннюю сторону смажьте растительным маслом.
Пока сковорода нагревается, подготовьте стол. Для удобства я ставлю тесто рядом с тарелкой для готовой выпечки. Еще маленькое блюдце с растительным маслом и кистью. Масло на случай, если потребуется повторно смазать сковороду. Чуть ниже располагаю бумажные полотенца. Они нужны для удаления жира. Сразу после выпечки печенья буду выкладывать на бумагу на пару минут.
Вернемся к рецепту. Произвольно налейте на сковороду теста. Закройте второй стороной. Не наливайте много теста, иначе потом оно полезет из сковороды. Когда вы закроете форму, тесто придется соскабливать с краев. Как закрыли форму, тут же переверните форму. Оставьте на среднем огне.
Если приоткрыть, заготовки будут вот такие.
Примерно раз в 30 секунд переворачивайте форму. Так каждая сторона хорошо пропечется.
Иногда приоткрывайте, чтобы понять степень готовности. Румяные печенья готовы. Выкладывайте и дегустируйте.
Для себя в тесто всегда добавляю сухофрукты. В этот раз будут тыквенные семечки (10 г), понемногу грецких орехов и чернослива. Вкусно, ну очень! Предлагаю поэкспериментировать. В остатки теста попробуйте добавить разные ингредиенты. Такие, как:
- кокосовая стружка;
- нарезанная курага;
- любые молотые орехи;
- кондитерский мак;
- чищеные семечки подсолнечника;
- вяленые ягоды;
- мелкие кусочки цукатов.
Тесто с сухофруктами выглядит вот так.
А готовые печеньки очень аппетитные.
Цветные печеньки получатся, если добавить в тесто:
- какао-порошок (коричневый);
- пюре или сок шпината (зеленый);
- сок брусники (розовый);
- морковный сок (желтый).
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность всех печений из рецепта отражена в таблице.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал |
41,6 | 184,1 | 217,2 | 2714,7 |
Пищевая ценность на 100 г выпечки вы узнаете из следующей таблицы.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал |
6,4 | 28,5 | 33,6 | 420,2 |
В варианте с тыквенными семечками, грецкими орехами и черносливом пищевая ценность печений немного меняется:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал |
6,8 | 29,0 | 33,1 | 423,4 |
Если съедать по 1-2 печения к чаю или кофе, вреда не будет. Решили украсить печенюшки вареньем или сахарной пудрой? Калорийность однозначно взлетит вверх.
Варианты подачи печенья
Печенье подается в качестве десерта или закуски к чаю, кофе. Для детей печенья с компотом – отличный перекус, полдник или кушанье на пикнике. Подать печенья вкусно с чем угодно:
- полить вареньем, джемом или повидлом;
- посыпать сахарной пудрой;
- с гарниром из свежих ягод или нарезанных фруктов;
- со взбитыми сливками;
- со сгущенкой (обычной либо вареной);
- посыпать молотыми орехами или маком;
- с домашним заварным кремом.
Если что-то упустила, напишите в комментариях. Как вы предлагаете подать или украсить фигурные печенья для подачи?
Уложите печенья в стопки или несколько штук один на один внахлест. Холодная или горячая домашняя выпечка очень вкусная. Ваш ребенок обязательно запомнит удивительный вкус лакомства на долгие годы.
Видео рецепт
Из видео рецепта вы узнаете, как готовить печенья «Орешки» с вареной сгущенкой. Тесто то же, что и из рецепта с фото. Но другой вариант подачи. И вообще, иногда интересно посмотреть удачные видео приготовления сластей.
У меня есть и такая форма из чугуна. Сначала делаю крем. Сгущенка вареная со сливочным маслом в соотношении 1:1. Масло беру самое дорогое. Думаю, в дешевом продукте замешан и маргарин. Поэтому для выпечки и кремов использую исключительно дорогое масло с высокой степенью жирности.
Итак, для крема беру сгущенку и масло сливочное комнатной температуры. Слегка взбиваю сгущенку миксером. Потихоньку ввожу масло. Меньше, чем через минуту крем готов. Ставлю в холодильник минут на 30. Именно столько потребуется, чтобы сделать заготовки для печений «Орешков».
Пеку половинки орешков в сковороде-форме на газу. Чайной ложкой вкладываю в одну половинку печенья крем, прикрываю второй половинкой. Так проделываю, пока заготовки не закончатся.
Вот, наверное, и все. Рассказала все, что знаю о печенье в чугунной форме. Получается выпечка, действительно, как в детстве у бабушки. Рецепты печенья в форме-сковороде на газу – простой рецепт. Ну, очень простой. Думаю, вам понравился! Если да, жмите класс и делитесь статьей с друзьями. Жмите кнопки соц. сетей. Пока-пока!
Печенье из детства, приготовленное в форме на газу — мягкое и очень вкусное! Треугольники, сердечки, мишки или орешки с начинкой — какой рецепт вы выбираете?
Содержание:
- Рецепт 1: печенье в форме (пошаговые фото)
- Рецепт 2: печенье сердечки в форме на газу (с фото)
- Рецепт 3: домашнее печенье в форме треугольники
- Рецепт 4: детское песочное печенье в форме на плите
- Рецепт 5: печенье орешки в форме со сгущенкой
- Рецепт 6, пошаговый: мягкое печенье в форме из СССР
- ВИДЕО
Рецепт 1: печенье в форме (пошаговые фото)
- яйца куриные — 4-5 шт;
- маргарин для выпечки — 100 гр;
- ванильный сахар — пакетик;
- сахар-песок — 1 стакан;
- соль — щепотка;
- сода пищевая — 1 неполная ч. ложка;
- мука пшеничная — 8-9 ст. ложек
Берем посуду в которой будем замешивать тесто, разбиваем 4-5 штук яиц
Добавляем пакетик ванильного сахара, можно меньше
Далее туда же неполную чайную ложку пищевой соды, стакан сахара и щепотку соли
Пачку маргарина растопим в микроволновой печке или на плите, у меня была неполная пачка маргарина, поэтому растопила сколько было, тоже вливаем в яйца
Затем миксером на первой скорости все взбиваем
Взбиваем просто до однородной массы, чтобы все перемешалось и растворилось (сахар, сода)
Теперь в содержимое добавляем по две столовых ложки муки, и взбиваем так же на первой скорости
Хватит примерно 8-9 столовых ложек для теста, тесто не должно получится жидким но и сильно густым
Оно должно отходить от ложки медленно (тесто делать гуще чем на коржи)
Теперь когда тесто готово, включаем плиту, смазываем формочку с обеих сторон растительным маслом, ставим на огонь и нагреваем
После того как формочка нагрелась с обеих сторон, начинаем жарить наше печенье, выливаем неполный половник теста, примерно такое количество
и закрываем формочку, оставляем буквально на 1-2 минутки, переворачиваем форму и проверяем испеклось или нет
Если испеклось оставляем форму перевернутой, чтобы испеклась и другая сторона))
Рецепт 2: печенье сердечки в форме на газу (с фото)
Хотите испечь очень вкусное домашнее печенье в форме сердечек или треугольников? Рассмотрим простой рецепт такого вкусного печенья, приготовленного в форме на газу. Гарантирую, что вкус его будет как раньше, в детстве.
Мой простой, пошагово оформленный, рецепт с фото поможет и вам самостоятельно испечь такую вкусняшку в домашних условиях.
- 3 ст муки;
- 0,5 ст крахмала;
- 250 гр маргарина;
- 1,5 ст сахара;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. гашеной соды;
- щепотка соли;
- ваниль.
Чтобы сделать тесто для печенья, маргарин следует растопить, добавить сахар и ваниль. Тщательно перемешать.
Вбить яйца. Если они мелкие, то лучше использовать 4 шт.
Добавить крахмал и гашеную соду (уксусом).
Последний этап приготовления теста для печенье в форме — вмешиваем муку. Получаем однородную, густую массу, медленно сходящую с ложки. Пока подготовим форму, тесто еще загустеет, за счет наличия крахмала.
Прогреваем форму с обеих сторон и для первой порции печенья форму смазываем маслом. В дальнейшем смазывать не нужно.
Для заполнения формы диаметром 20 см достаточно 1,5 ложки теста. Тесто размещаем по середке, закрываем сковороду и ставим на средний газ.
В среднем, пропекаем печенье в форме по 1,5 минуты с каждой стороны. Но лучше, все же, подсмотреть готовность.
Домашнее печенье в форме получается очень ароматное, мягкое внутри с легкой хрустящей корочкой.
Чтобы оно стало полноценно мягким, нужно уложить его в пакет, когда они полностью остынут.
Рецепт 3: домашнее печенье в форме треугольники
Печенье «Треугольники» выпекается не в духовке, а специальной чугунной форме, на конфорке газовой или электроплиты. Один из «секретных» ингредиентов в этом рецепте – крахмал.
Старая мамина чугунная форма служит верой и правдой уже не один десяток лет. А вот хороший рецепт мне попался не сразу, но теперь я готовлю только по нему.
- сливочный маргарин — 200 г
- яйцо — 3 штуки
- крахмал картофельный — 1/2 стакана
- сахар — 1,5 стакана
- соль — 0,25 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- мука — 2,5-3 стакана
В глубокой миске (в той, в которой будете замешивать тесто) растопить пачку сливочного маргарина. Сделать это можно в микроволновой печи.
Добавить в миску яйца и щепотку соли.
После этого погасить соду яблочным уксусом и добавить в миску с яйцами и маргарином.
Потом туда же положить крахмал и сахар. По желанию можно обогатить вкус будущего печенья, добавив в тесто изюм, орехи, шоколадную стружку, цукаты и пр.
В последнюю очередь добавить муку. Не волнуйтесь, если вам покажется, что смесь получается жидковатой – крахмал сделает своё дело и смесь загустеет, постояв недолго на столе.
Разогреть, смазанную жиром, форму с обеих сторон. От качества прогрева будет зависеть, как хорошо готовое печенье будет сниматься с формы.
В середину открытой формы выложить комок теста и закрыть второй половиной.
Выпекать на среднем огне 2- 3 минуты, затем перевернуть и довести до готовности вторую сторону печенья.
Вытряхнуть печенье из формы в тарелку. Если хранить печенье в закрытой ёмкости, то оно будет долгое время оставаться мягким.
Рецепт 4: детское песочное печенье в форме на плите
Песочное печенье для детей и для нас, взрослых. Печенье печется не в духовке, а в специальной форме на плите. Рецепт выпечки печенья в формочках я помню с малых лет. Вспомним детство!
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Мука — 300-350 г
Как приготовить домашнее печенье в форме: растопить масло.
Добавить сахар и взбить миксером.
Добавить яйца, взбить.
Добавить муку, перемешать.
Тесто на печенье в форме должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Хорошо разогреваем на газе форму для печенья. Выкладываем тесто на одну половину формы (примерно две столовые ложки) и сразу же закрываем второй половиной. Печем домашнее печенье в форме с двух сторон, примерно 2 мин. (проверяем на румяность).
Вот так и печется!
Печенье из детства готово. Приятного аппетита!
Рецепт 5: печенье орешки в форме со сгущенкой
Для теста:
- Мука пшеничная – 350 г
- Масло сливочное (или маргарин) – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Сода – ¼ ч. ложка
- Уксус столовый – ¼ ч. ложка
Для начинки:
- Масло сливочное – 100 г
- Молоко сгущенное – 200 г
- Какао-порошок – 2 ч. ложки
Для смазывания формы:
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Для теста отделить яичные желтки от белков. Растереть желтки и мягкое сливочное масло с сахаром.
Белки соединить с содой, погашенной в уксусе, и взбить венчиком до легкой пены.
Обе смеси соединить.
Частями всыпать муку, просеянную через сито, перемешать до мягкой однородной массы.
С помощью чайной ложки готовое тесто разделить на маленькие шарики (шарики должны заполнить углубления формы лишь наполовину).
Форму смазать растительным маслом (перед выпечкой первой партии), затем прогреть. В каждое углубление положить по шарику, закрыть крышку формы и запечь до золотистого цвета.
Для начинки взбить миксером размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Поставить крем в холодильник на час.
Заполнить готовым кремом каждую половинку, соединить две наполненные половинки вместе. Дать орешкам немного полежать, чтобы пропитались кремом. Приятного аппетита.
Рецепт 6, пошаговый: мягкое печенье в форме из СССР
- 300 г масла или маргарина
- 3 полных стакана муки
- 3 ст. л. сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- треть ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды гашёной
- горсть изюма
А вот и советская тяжеленная форма
Масло или маргарин растопить…
Добавить сахар (я люблю добавлять везде изюм,поэтому сахар уменьшила до половины стакана)
В охлаждённое масло (я вынесла на лоджию) вбить два яйца.
Добавить пару ложек сметаны.
В перемешанную массу (повара говорят,что нельзя соду напрямую класть на яйца!) вылить соду, гашёную уксусом (у меня яблочным)
Всыпаем два полных стакана муки с солью (я взвесила и оказалось 250 г муки ушло)
Тесту дать немного постоять (я делала его заранее и убирала даже в холодильник)
Потом мне,как обычно,захотелось бросить большую горсть изюма (промыть,просушить!), чтобы мишки веселее и вкуснее были!
Форму прогреть на огне и смазать растительным маслом. Выложить тесто до краёв с помощью двух ложек… Закрыть,потом перевернуть. Так как форма большая,двигаем поочерёдно в стороны,придерживая за ручки,чтобы середина не пригорела,а мишки пропеклись.
Откидываем готовых аккуратно на доску,смазываем форму опять маслом и так три партии печём!
Вот такие загорелые мишки (6 штук) и шишки (3 штуки) выскочили из формы!
Сажаем их в корзинку и ставим на стол!!!
ВИДЕО
На видео смотрите все этапы приготовления печенья в форме на газу:
Источники: http://fotorecept.com, https://eda-offline.com, https://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://boilbroil.ru, https://www.edimdoma.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Загрузка…
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня готовим печенья в чугунной форме, как в детстве бабушка готовила. В интернете множество рецептов печенья в форме-сковороде на газу. В основном они все похожи. Я использую лучший рецепт теста для подобной выпечки. Он, как и форма, достался мне от бабушки.
Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.
Подойдет тесто из рецепта и для других форм. Тех, что для духовки.
А также для электрических вафельниц и форм для печений. Фотографии взяты из ассортимента одного интернет-магазина. Но и на полках обычных прилавков можно встретить много подобных форм.
Содержание
- Ингредиенты для «Печенье в форме»
- Пошаговое приготовление
- Пищевая и энергетическая ценность
- Варианты подачи печенья
- Видео рецепт
Ингредиенты для «Печенье в форме»
Для печений в форме используется тесто средней густоты. Ингредиенты следующие:
- яйца куриные крупные (С0 или С1) – 3 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст. (объем стакана 250 мл);
- сахар белый – 0,5 ст.;
- масло сливочное или маргарин – 200 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель пекарский или сода питьевая – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 2 ч. л.
Пошаговое приготовление
Рецепт печений в чугунной форме на газу:
В миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром. Если мягкого нет, возьмите из морозилки. Растопите кусок на водяной бане, остудите.
Добавьте соль, яйца. Взбейте до однородности.
Муку просейте, смешайте с пекарским порошком. Всыпьте в яичную заготовку. Хорошо перемешайте до консистенции без комочков.
Сковороду-форму поставьте на огонь. Внутреннюю сторону смажьте растительным маслом.
Пока сковорода нагревается, подготовьте стол. Для удобства я ставлю тесто рядом с тарелкой для готовой выпечки. Еще маленькое блюдце с растительным маслом и кистью. Масло на случай, если потребуется повторно смазать сковороду. Чуть ниже располагаю бумажные полотенца. Они нужны для удаления жира. Сразу после выпечки печенья буду выкладывать на бумагу на пару минут.
Вернемся к рецепту. Произвольно налейте на сковороду теста. Закройте второй стороной. Не наливайте много теста, иначе потом оно полезет из сковороды. Когда вы закроете форму, тесто придется соскабливать с краев. Как закрыли форму, тут же переверните форму. Оставьте на среднем огне.
Если приоткрыть, заготовки будут вот такие.
Примерно раз в 30 секунд переворачивайте форму. Так каждая сторона хорошо пропечется.
Иногда приоткрывайте, чтобы понять степень готовности. Румяные печенья готовы. Выкладывайте и дегустируйте.
Для себя в тесто всегда добавляю сухофрукты. В этот раз будут тыквенные семечки (10 г), понемногу грецких орехов и чернослива. Вкусно, ну очень! Предлагаю поэкспериментировать. В остатки теста попробуйте добавить разные ингредиенты. Такие, как:
- кокосовая стружка;
- нарезанная курага;
- любые молотые орехи;
- кондитерский мак;
- чищеные семечки подсолнечника;
- вяленые ягоды;
- мелкие кусочки цукатов.
Тесто с сухофруктами выглядит вот так.
А готовые печеньки очень аппетитные.
Цветные печеньки получатся, если добавить в тесто:
- какао-порошок (коричневый);
- пюре или сок шпината (зеленый);
- сок брусники (розовый);
- морковный сок (желтый).
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность всех печений из рецепта отражена в таблице.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал |
41,6 | 184,1 | 217,2 | 2714,7 |
Пищевая ценность на 100 г выпечки вы узнаете из следующей таблицы.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал |
6,4 | 28,5 | 33,6 | 420,2 |
В варианте с тыквенными семечками, грецкими орехами и черносливом пищевая ценность печений немного меняется:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал |
6,8 | 29,0 | 33,1 | 423,4 |
Если съедать по 1-2 печения к чаю или кофе, вреда не будет. Решили украсить печенюшки вареньем или сахарной пудрой? Калорийность однозначно взлетит вверх.
Варианты подачи печенья
Печенье подается в качестве десерта или закуски к чаю, кофе. Для детей печенья с компотом – отличный перекус, полдник или кушанье на пикнике. Подать печенья вкусно с чем угодно:
- полить вареньем, джемом или повидлом;
- посыпать сахарной пудрой;
- с гарниром из свежих ягод или нарезанных фруктов;
- со взбитыми сливками;
- со сгущенкой (обычной либо вареной);
- посыпать молотыми орехами или маком;
- с домашним заварным кремом.
Если что-то упустила, напишите в комментариях. Как вы предлагаете подать или украсить фигурные печенья для подачи?
Уложите печенья в стопки или несколько штук один на один внахлест. Холодная или горячая домашняя выпечка очень вкусная. Ваш ребенок обязательно запомнит удивительный вкус лакомства на долгие годы.
Видео рецепт
Из видео рецепта вы узнаете, как готовить печенья «Орешки» с вареной сгущенкой. Тесто то же, что и из рецепта с фото. Но другой вариант подачи. И вообще, иногда интересно посмотреть удачные видео приготовления сластей.
У меня есть и такая форма из чугуна. Сначала делаю крем. Сгущенка вареная со сливочным маслом в соотношении 1:1. Масло беру самое дорогое. Думаю, в дешевом продукте замешан и маргарин. Поэтому для выпечки и кремов использую исключительно дорогое масло с высокой степенью жирности.
Итак, для крема беру сгущенку и масло сливочное комнатной температуры. Слегка взбиваю сгущенку миксером. Потихоньку ввожу масло. Меньше, чем через минуту крем готов. Ставлю в холодильник минут на 30. Именно столько потребуется, чтобы сделать заготовки для печений «Орешков».
Пеку половинки орешков в сковороде-форме на газу. Чайной ложкой вкладываю в одну половинку печенья крем, прикрываю второй половинкой. Так проделываю, пока заготовки не закончатся.
Вот, наверное, и все. Рассказала все, что знаю о печенье в чугунной форме. Получается выпечка, действительно, как в детстве у бабушки. Рецепты печенья в форме-сковороде на газу – простой рецепт. Ну, очень простой. Думаю, вам понравился! Если да, жмите класс и делитесь статьей с друзьями. Жмите кнопки соц. сетей. Пока-пока!
Рецепт печенья в форме на газу сердечки
Это домашнее печенье в форме, моя палочка-выручалочка, когда гости уже на пороге, а дома шаром покати:) Рецепт простой до безобразия, а результат отличный. Рекомендую для чрезвычайных случаев, когда продуктов дома не много и нужно сообразить что-то быстрое:)
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара (можно меньше или больше);
- 200 грамм сливочного масла или маргарина, или неполный стакан растительного масла (но с растительным не так вкусно);
- 1,5 стакана просеянной муки;
- 1/6 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя (не обязательно, если добавить будут мягкими и пышными).
Как сделать печенье в форме на газу
Все ингредиенты перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Форму для печенья смазываем растительным маслом без запаха и прогреваем. Выпекаем печенье, выкладывая его столовой ложкой на форму и слегка разравнивая. Печем примерно по 1-2 минуты на каждой стороне. Готовое печенье аккуратно разрезаем и выкладываем остужаться. Все! Наше домашнее печенье в форме готово!
- После приготовления вы получите 4-6 порции
- Время приготовления: 1 час
Печенье
- Время приготовления: 1 час
- Сложность приготовления: для новичков
- Оборудование: Блендер, Плита, Форма
- Тип блюда: Калорийное, Вегетарианское
- Специальное праздничное: Нет
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!