Разморозка в духовом шкафу bosch инструкция

Если вы хотите хранить большое количество продуктов и быстро их размораживать — то вам потребуется качественная бытовая техника: холодильник или морозильная камера, а также духовой шкаф.

Хранение замороженных продуктов

Размещение продуктов в морозильной камере может быть очень удобным способом сохранения свежести и питательных веществ на длительный период времени. Мясо, птица, рыба, овощи, фрукты — все они могут быть заморожены. Однако, некоторые продукты не рекомендуется замораживать, такие как мягкие сыры, яйца в скорлупе, сметану, животные субпродукты и блюда из картофеля, так как после размораживания они могут потерять вкус и текстуру. При замораживании следует убедиться, что продукты плотно упакованы в герметичные контейнеры или полимерные пакеты, чтобы предотвратить пересыхание и сохранить свежесть.

Режим разморозки

Режим разморозки продуктов в духовом шкафу работает по принципу циркуляции теплого воздуха внутри камеры духовки. Эта функция позволяет размораживать замороженные продукты без участия микроволн или горячей воды. Чтобы воспользоваться этой функцией, нужно установить температуру на приборе в соответствии с инструкцией к модели вашей духовки. Обычно это температура в пределах 30-40 градусов Цельсия. Некоторые модели духовых шкафов оснащаются специальной программой «Разморозка». Владелец может настраивать эту программу в зависимости от веса продуктов.

После того, как температура задана, необходимо поместить замороженный продукт на противень, который затем установить на одну из полок в духовке. Во время работы функции разморозки, таймер духовки автоматически настроится на определенный промежуток времени и программа разморозит продукт. После этого с продуктами можно совершать любые манипуляции, необходимые для приготовления любимых блюд.

Духовые шкафы Bosch

Компания Bosch выпускает множество моделей духовых шкафов, оснащенных функцией разморозки продуктов. Устройства выпускаются в различных цветах: белом, черном, серебристом, бежевом или в цвете нержавеющей стали. Ширина духовок варьируется в диапазоне от 45,5 до 59,5 см, они идеально подходят для размещения в кухонных гарнитурах. На нашем сайте можно купить устройства с камерой, объем которой достигает 71 литра. Пользователю доступно от 4 до 15 режимов работы.

Функция размораживания в духовом шкафу

Для того чтоб сохранить продукты на долге время можно их заморозить, но перед приготовлением есть необходимость размораживания. Давайте рассмотрим какими способами можно размораживать продукты в духовом шкафу и что для этого необходимо?

Виды духовых шкафов:

  • электрические
  • зависимые
  • независимые
  • многофункциональные
  • мультифункциональные
  • встраиваемые
  • статические
  • компактные
  • мини — духовки

Сама функция размораживания чаще встречается в электрических многофункциональных духовках. Ее значок представляет собой каплю со снежинкой сверху.

Так выглядит функция размораживания

Виды размораживания:

  • размораживание происходит без установления температуры
  • размораживание с температурой
  • размораживание с использованием функции конвекции

Разморозка без установления температуры происходит за счет вентилятора. Здесь используется комнатная температура. Нагревы духовых шкафов в данном случае не работают, только вентилятор. Преимуществом такого способа является то, что продукт не меняется во внешности, и сохраняются все полезные вкусовые элементы. Это обеспечивается за счет того, что вентилятор циркулирует воздух в духовке вокруг продукта, обеспечивая равномерное размораживание.

Разморозку продуктов также можно проводить с использованием температуры. Температура используется для продуктов глубокой заморозки. Также учитывается и время размораживания. Используемая температура в данном способе является не больше 30 градусов Цельсия.

Не во всех духовках есть функция размораживания. В тех агрегатах, где нет данной функции, используется функция конвекции. При таком способе размораживания включается традиционный режим с конвекцией при температуре 0 градусов Цельсия.

Размораживание в духовом шкафу с помощью конвекции

Рекомендации при размораживании продуктов:

  • продукты лучше выкладывать на тарелку и затем поставить на решетку
  • решетку рекомендуется ставить на самый нижний уровень
  • для сокращения времени размораживания не рекомендуется накрывать блюда тарелкой или другими приборами
  • нельзя размораживать продукты в стеклянных банках и железных емкостях

Размораживание — это одна из функций в духовом шкафу. Также есть и другие популярные функции, используемые в духовках.

Есть такая полезная функция в духовом шкафу, как микроволновка. В духовках с такой функцией, процесс размораживания происходит еще быстрей, чем в обычных духовках. Это обеспечивается за счет наличия микроволн в технике.

Также продукты можно размораживать и в духовых шкафах с функцией пароварки. Здесь для разморозки используется пар. Процесс размораживания в данном случае происходит в течение 8 — 10 минут. Духовки с такими функциями приобретают намного чаще, ведь плюсов у этих духовок много.

Преимущества размораживания:

  • процесс разморозки не занимает много времени
  • продукты размораживаются равномерно, даже крупные куски мяса или птицы
  • функция вентилятора ускоряет процесс разморозки
  • сохраняются все полезные вещества, нужные для организма

Духовые шкафы с функцией размораживания выпускаются многими производителями. Ведь такая функция нужна в каждой духовке.

Преимуществами самой функции в духовке можно назвать:

  • в любое время мы сможем приготовить блюдо из замороженных продуктов
  • не приходиться целый день разогревать продукты в кухонном помещении не оставляет запахи на кухне, ведь если мы охлаждаем, к примеру, рыбу в кухне без духовки, то на это пройдет целый день, а за это время появиться запах

К производителям духовок с функцией разморозки можно отнести Whirlpool, Samsung, Bosch, AEG, BEKO, Горенье и многих других.

  • Духовые шкафы с функцией микроволновки
  • Духовой шкаф с функцией пароварки
  • Духовки совмещенные с микроволновкой и пароваркой

background image

Блюдо

Принадлежности

Уровень

Вид
нагрева

Температура,

°С

Время приготов

ления, мин

Изделия из картофеля глубокой заморозки

Картофель фри

Универсальный противень

3

%

190-210

20-30

Универсальный противень

+ противень

3+1

180-200

30-40

Крокеты

Универсальный противень

3

%

200-220

20-25

Жареный картофель, фаршированный

картофель

Универсальный противень

3

%

210-230

15-25

Хлебобулочные изделия глубокой заморозки

Булочки, багет

Универсальный противень

3

%

180-200

10-20

Крендели (мелкие изделия из теста)

Универсальный противень

3

%

210-230

15-25

Хлебобулочные изделия, готовые

Булочки или багеты для разогревания

Универсальный противень

2

%

190-210

10-20

Универсальный противень

+ решётка

3+1

160-180

20-25

Полуфабрикаты, глубокой заморозки

Рыбные палочки

Универсальный противень

2

%

220-240

10-20

Палочки и нагеты из цыплёнка

Универсальный противень

3

%

200-220

15-25

Штрудель, глубокой заморозки

Штрудель

Универсальный противень

3

%

200-220

35-40

Примеры некоторых блюд

При использовании низкой температуры в сочетании с
режимом «30-горячий воздух» : у вас прекрасно получится
как нежный йогурт, так и рыхлое дрожжевое тесто.

Прежде всего выньте из рабочей камеры принадлежности,
навесные решётки или телескопические направляющие.

Приготовление йогурта

1. Вскипятите 1 литр молока (3,5 % жирности) и охладите его до

40 °С.

2. Подмешайте 150 г йогурта (из холодильника).

3. Разлейте по чашкам или небольшим стеклянным банкам с

завинчивающейся крышкой и накройте пищевой плёнкой.

4. Разогрейте рабочую камеру в соответствии с указаниями.

5. Поставьте чашки/банки на дно рабочей камеры и доведите

до готовности в соответствии с указаниями.

Подъём дрожжевого теста

1. Приготовьте дрожжевое тесто по обычному рецепту,

переложите в термостойкую керамическую посуду и
накройте.

2. Разогрейте рабочую камеру в соответствии с указаниями.

3. Выключите духовой шкаф и поставьте тесто подниматься в

рабочую камеру.

Блюдо

Посуда

Вид
нагрева

Температура

Время приготов

пения

Йогурт

Чашки или стеклян

ные банки с завинчи
вающейся крышкой

Поставить на дно
рабочей камеры

Разогреть до 50 °C

50 °C

5 мин

8 ч

Подъём дрожжевого теста Термостойкая

посуда

Поставить на дно
рабочей камеры

Разогреть до 50 °C

Выключить прибор и поста
вить дрожжевое тесто в
рабочую камеру

5-1 0 мин

20-30 мин

Размораживание

Время размораживания зависит от вида и количества продукта.

Соблюдайте указания производителя на упаковке.

Выньте замороженные продукты из упаковки, переложите в
подходящую посуду и поставьте на решетку.

Птицу кладите на тарелку грудкой вниз.

Указание: До 60 °С лампочка в духовом шкафу не горит. При
этом возможна оптимально точная регулировка.

Блюдо

Принадлежности

Уровень Вид

нагрева

Температура

Нежные замороженные продукты

напр., торты со взбитыми сливками, торты с масляным кремом,
пирожные с шоколадной или сахарной глазурью, фрукты и т. п.

Решётка

1

%

Регулятор темпера

туры остается

выключенным

Прочие продукты глубокой заморозки

Цыплята, колбаски и мясо, хлеб и булочки, пирожки и прочая
выпечка

Решётка

1

50 °C

2 6

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководство с юридической точки зрения
  • Этан браун изучаем javascript руководство по созданию современных веб сайтов
  • Регистрация на озон для продажи товара инструкция пошаговая
  • Как поставить легковой прицеп на учет через госуслуги пошаговая инструкция
  • Как правильно ввести в действие должностную инструкцию