Рав 4 1998 инструкция по эксплуатации

Духовка представляет собой один из самых распространённых и необходимых бытовых приборов на кухне. Она позволяет любой хозяйке приготовить вкусные и полезные блюда как для праздничного стола, так и для ежедневного питания всей семьи. Однако — это прибор повышенной опасности, и он требует соблюдения ряда правил при установке, подключении и эксплуатации.

Инструкция по эксплуатации устройства

Инструкция по эксплуатации духовки в электроплитеКак включить духовку в электрической плите? Как духовой шкаф, так и электроплита в целом являются мощными, а также довольно опасными приборами. Поэтому каждый производитель старается сделать максимально подробную и понятную инструкцию к ним.

Её обязательно следует внимательно изучить перед первым использованием, и прибегать к ней в дальнейшем по мере необходимости. На что следует обратить особое внимание:

  1. Важно установку и подключение, а также ремонт в случае необходимости доверять только квалифицированным специалистам.
  2. Для приготовления пищи в духовом шкафу рекомендуется использовать специальную огнеупорную посуду (чугунную, керамическую, силиконовую и др.).
  3. Самая нижняя часть духовки не предназначена для приготовления пищи, поставив туда противень или другую посуду, вы рискуете испортить нагреватель.
  4. При установке температурного режима прислушивайтесь к рекомендациям, указанным в рецепте к блюду.
  5. После приготовления пищи также рекомендуется проветривать помещение от продуктов сгорания.

Внимание! Прежде чем приступить к очистке духовки, обязательно отключите прибор от электросети. При несоблюдении этого простого правила существует риск поражения электрическим током.

Первый запуск

Первый запуск духовки в электроплитеВ первую очередь необходимо проверить содержимое духового шкафа и извлечь из него всё лишнее.

Далее необходимо вставить вилку в электрическую розетку и установить таймер на необходимый температурный режим. Если духовой шкаф используется впервые, то его рекомендуется «обжечь». Для этого прибор прогревают при температуре от 120° до 150 °С пустым в течение 20–30 минут.

Затем можно открыть дверцу и впустить свежий воздух. При дальнейшем использовании, после нагревания до нужной температуры вставляют противень с продуктами.

Внимание! При использовании духового шкафа следует помнить о его сильном нагревании. Прикасание к его элементам без защитных рукавиц может привести к серьёзному термическому ожогу.

После окончания времени приготовления блюда ручку терморегулятора необходимо установить в положение «0» и отключить прибор от сети. Когда духовка остынет, следует произвести её очистку.

Знакомство с основными функциями

Основные функции духовки в электроплитеОсновная функция духовки заключается в приготовлении разнообразных блюд из мяса, птицы, рыбы, различных кондитерских изделий и др. При этом основное преимущество электроплиты по сравнению с газовой — это возможность выставлять точный температурный режим для приготовления конкретного блюда согласно рецепту.

При этом большинство моделей электрических духовок оснащены следующими элементами, дающими дополнительные функции:

  • Таймер;
  • Будильник;
  • Верхний и нижний ТЭН.

И будильник, и таймер выставляются на определённое время, необходимое для приготовления пищи, но их функциональное предназначение отличается. Будильник оповещает звуковым сигналом об истечении установленного времени и готовности блюда, в то время как таймер выключает режим поддержания температуры после окончания времени.

Нижний нагрев используют, чтобы пища не подгорала, он подходит для приготовления продуктов, не требующих высоких температур, например, запекание фруктов. Верхнее нагревание позволяет придать выпечке аппетитную золотистую корочку.

На современном рынке предлагаются и многофункциональные духовки, которые способны не только готовить пищу, но и могут быть использованы для разогрева блюд, а также размораживания и засушивания продуктов. При этом применяется слабый нагрев обоих ТЭНов сразу.

Средний уровень наиболее подходит для равномерного приготовления блюда со всех сторон.

Задняя стенка духовки в более дорогих моделях может быть оснащена вентилятором, который обеспечивает равномерное приготовление одновременно нескольких блюд, размещённых на разных уровнях.

Если в семье есть маленькие дети, небесполезной может оказаться дополнительная функция автоматической или механической блокировки дверцы.

А также многим хозяйкам придутся по душе телескопические направляющие, благодаря которым легко извлечь решётки и противень, что снижает риск получения ожога.

Правила безопасности

Правила безопасности при работе с духовкой в электроплитеВне зависимости от производителя электрической плиты и её модели при использовании духовки необходимо ознакомиться и обязательно соблюдать следующие основные правила безопасности:

  • Нельзя оставлять на длительное время работающий прибор без присмотра;
  • Запрещается подпускать к включённому прибору детей;
  • Следует производить очистку духовки каждый раз после приготовления в ней пищи, предварительно отключив прибор от электросети;
  • Для чистки использовать только моющие средства, разрешённые инструкцией к прибору;
  • Остужать духовку только с закрытой крышкой;
  • Нельзя хранить рядом с электроплитой горючие вещества;
  • Запрещается использовать духовку не по назначению, например, для обогрева помещения;
  • В случае поломки запрещается разбирать и чинить прибор самостоятельно, необходимо пользоваться услугами специалистов по ремонту.

При соблюдении этих нехитрых правил духовой шкаф послужит вам долгие годы и будет радовать вкусными и ароматными блюдами!

  • 0 товаров

Каталог инструкций по эксплуатации на русском языке

В нашем каталоге более 90.000 инструкций по эксплуатации и руководств пользователя на русском языке к бытовой технике и электронике. Чтобы скачать инструкцию по эксплуатации выберите интересую вас категорию или воспользуйтесь поиском в верхнем правом углу сайта.

Инструкция по эксплуатации для стеклокерамической плиты Hansa FCC

Комплектующие для плиты

Конфорки

Модель конфорки фото
Электро конфорка 165 мм 1200Вт для стеклокерамической плиты FL-165
Электро конфорка 200 мм 1700Вт для стеклокерамической плиты HL-F2000C

Переключатели

Модель переключателя фото
Переключатель для стеклокерамических плит EGO 50.57021.010
Переключатель для стеклокерамических плит двухзонный (с расширением) EGO 50.55021.100

Аналоги переключателей для жарочного шкафа

Модель переключателя фото
Переключатель ПМЭ-27-2353 П, 5 позиций, вал 23 мм (ПМ-5 880)

Провод для электрической плиты

Модель провода фото
Провод для эл. плиты КГ 3х2,5 с РШ/ВШ (175 см. черный)

Тэны для жарочного шкафа

Модель ТЭНа фото
Тэн (нагревательный элемент) для плиты Ханса (Hansa)
Расположение Изделие Фото
Жарочный шкаф Лампа подсветки
Жарочный шкаф Лампа подсветки с плафоном

Уважаемый покупатель,

Плита «Hansa» объединяет в себе такие качества, как исключительная простота эксплуатации и стопроцентная эффективность. После прочтения инструкции у Вас не возникнет затруднений по обслуживанию плиты.

Плита, при выпуске с завода, перед упаковкой была тщательно проверена на специальных стендах на предмет безопасности и работоспособности.

Просим Вас внимательно прочесть инструкцию по эксплуатации перед включением устройства. Следование изложенным в ней указаниям предотвратит неправильное пользование плитой.

Инструкцию следует сохранить и держать в легко доступном месте. Во избежание несчастных случаев необходимо последовательно соблюдать положения инструкции по эксплуатации.

Внимание!

Плитой пользоваться только после ознакомления с данной инструкцией.

Плита предназначена исключительно для домашнего использования.

Изготовитель оставляет за собой право внесения изменений, не влияющих на работу устройства.

УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Внимание! Оборудование и его доступные части нагреваются во время эксплуатации. Всегда следует помнить, что существует опасность травмы, при прикосновении к нагревательным элементам. Поэтому, во время работы оборудования — быть особо бдительными! Дети младше 8 лет не должны находиться вблизи оборудования, а если находятся, то под постоянным контролем взрослого ответственного лица.

Данное оборудование может обслуживаться детьми в возрасте от 8 лет и старше, лицами с физическими, мануальными или умственными ограничениями, либо лицами с недостаточным опытом и знаниями по эксплуатации оборудования, при условии, что происходит это под надзором ответственного лица или согласно с изученной с ответственным лицом инструкцией эксплуатации.

Внимание! Приготовление на кухонной плите блюд на жиру или на растительных маслах без надзора, может быть опасно и привести к пожару.

НИКОГДА не пробуйте гасить огонь водой! Сначала отключите оборудование, а затем накройте огонь, например, крышкой или невоспламеняющимся одеялом.

Внимание! Опасность пожара! Не складируйте предметы и вещи на поверхности плиты!

Внимание! Если на поверхности имеется трещина, то следует отключить электропитание во избежание поражения электрическим током.

Особое внимание обратить на детей! Дети не могут играть оборудованием! Уборка и обслуживание оборудования не могут производиться детьми без надзора взрослых.

Во время работы оборудование нагревается. Следует соблюдать осторожность, не прикасаться к горячим частям внутри духовки. Когда используется духовка, доступные части могут нагреться. Рекомендуется не подпускать к духовке детей.

Внимание! Не применять для чистки агрессивных моющих и чистящих средств, острых металлических предметов для чистки стекла дверей, так как данные средства могут поцарапать поверхность и привести к возникновению трещин на стекле.

Внимание. Для исключения возможности поражения электрическим током перед заменой лампочки убедитесь, что устройство выключено.

Для чистки кухонной плиты нельзя применять оборудование для чистки паром.

Особое внимание следует обратить на детей около плиты.

Прямой контакт с работающей плитой грозит ожогом!

Необходимо следить, чтобы мелкое кухонное оборудование и провода не соприкасались с нагретой духовкой и варочной поверхностью, поскольку изоляция этого оборудования не рассчитана на высокие температуры.

Нельзя оставлять плиту без присмотра во время жарения. Масла и жиры могут загореться вследствие выкипания или нагревания.

Не допускать загрязнения варочной поверхности и заливания ее жидкостью при варке. Особенно это касается сахара, который своим воздействием может повредить керамическое покрытие. Возникающие загрязнения удалять немедленно.

Запрещается ставить на нагретые зоны посуду с мокрым дном, это может привести к появлению на панели несмываемых пятен.

Использовать только рекомендованную изготовителем посуду, как предназначенную для употребления с керамической плитой.

Если поверхность панели треснула, выключить плиту, чтобы исключить возможность удара током.

Не включать варочную панель без поставленной посуды.

Запрещается использовать посуду с острыми краями, которые могут повредить керамическую панель.

Нельзя смотреть на разогревающиеся (не закрытые посудой) конфорочные зоны.

Не следует ставить на открытую дверцу духовки посуду весом более 15 кг, на варочную поверхность — более 25 кг.

Не использовать грубые чистящие средства или острые предметы для чистки стекол дверцы, они могут поцарапать поверхность и привести к появлению трещин на стекле.

Нельзя ставить горячую посуду и иные вещи (более 75°C), а также легко воспламеняемые материалы в ящик шкафа.

Нельзя пользоваться технически неисправной плитой. Все изъяны должны устраняться только квалифицированным персоналом.

В любом случае технической неисправности, немедленно отключить электропитание плиты и сообщить о необходимости ремонта.

Неукоснительно следовать указаниям и руководствам данной инструкции. Не подпускать к эксплуатации лиц, не ознакомленных с ее содержанием.

• Оборудование было запроектировано исключительно для приготовления пищи. Всякое другое его применение (например, обогревание помещения) является несоответствующим его назначению и может быть опасным.

КАК ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

 Рациональное использование электроэнергии позволяет не только снизить расходы, но и сохранить окружающую среду. Выполнение следующих простых правил позволит добиться наилучших результатов:
• Применение соответствующей посуды для приготовления пищи.
Кастрюли с плоским и толстым днищем позволяют сэкономить до трети электроэнергии. Нужно помнить о крышке, в противном случае потребление энергии возрастает вчетверо!
• Подбор посуды для приготовления соответственно нагревательной зоне. Посуда никогда не должна быть меньше нагревательной плитки.
• Следить за чистотой конфорок и днищ кастрюль.
Загрязнения препятствуют теплообмену — сильно пригоревшая грязь можно удалить только средствами, в свою очередь причиняющими вред окружающей среде.
• Избегать излишнего «подглядывания в кастрюли».
Не открывать без необходимости дверцу духовки.
• Своевременное отключение и использование остаточного тепла.
• В случае длительного приготовления пищи выключать конфорки за 5 -10 минут до конца. Этим экономится около 20% энергии.
• Использование духовки только для приготовления большого объема пищи.
Мясо весом до 1 кг выгодней приготовить в кастрюле на варочной поверхности.
Использование остаточного тепла духовки. Если блюдо готовится более 40 минут отключить духовку за 10 минут до конца приготовления.
Внимание! Если используется таймер, установить его на более короткое время.
• Аккуратно закрывать дверцу духовки. Загрязненные уплотнители дверцы духовки способствуют потере тепла. Загрязнения на уплотнителях следует устранять сразу.
Не располагайте плиту вблизи холодильников/морозильных камер
Без необходимости возрастает потребление электричества
РАСПАКОВКА

 Для транспортировки устройство было защищено от повреждений упаковкой. После удаления упаковки, просим Вас избавиться от ее частей способом, не наносящим ущерба окружающей среде.
Все материалы, использованные для изготовления упаковки, безвредны, на 100% подлежат переработке и обозначены соответствующим знаком.
Внимание! К упаковочным материалам (полиэтиленовые пакеты, куски пенопласта и т.п.) в процессе распаковки нельзя подпускать детей
ИЗЪЯТИЕ ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ

  По окончании срока использования данное устройство нельзя выбросить, как обычные коммунальные отходы, его следует сдать в пункт приема и переработки электрических и электронных устройств. Об этом информирует знак, расположенный на устройстве, инструкции по эксплуатации и упаковке.
В устройстве использованы материалы, подлежащие повторному использованию в соответствии с их обозначением. Благодаря переработке, использованию материалов или иной формой использования отслуживших срок устройств вы внесете существенный вклад в сохранение окружающей среды.
Сведения о соответствующем пункте утилизации использованного оборудования вы можете получить в местной администрации.
ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА

1 Ручка регулятора температуры духовки

2 Ручка выбора функции духовки

7 Контрольная лампа терморегулятора L

8 Контрольная лампа работы плиты R

9 Крепление дверцы духовки

10 Ящик

12 Таймер*

*для определенных моделей

Панели управления плиты FCC*

*для определенных моделей
Оснащение плиты — перечень:

Поддон для выпечки*

Поддон для жарки*

Решетка для гриля (решетка для сушки)

Вертел -и вилки*

МОНТАЖ
Установка плиты
Кухонное помещение должно быть сухим и проветриваемым, иметь исправную вентиляцию, а расположение плиты должно обеспечивать свободный доступ ко всем элементам управления.
Плита с одной стороны может соседствовать с высоким предметом или стеной. Фурнитура для встройки должна иметь облицовку и клей для ее присоединения должен обладать термостойкостью 100°C. Несоблюдение этого условия может привести к деформации поверхности или облицовки.
Плита устанавливается на твердом и ровном полу (не устанавливать на подставке).
Вытяжки следует монтировать в соответствии с эксплуатационными инструкциями.
Перед началом использования плиту надо выровнять, что имеет особое значение для распределения жира на сковородке.
Для этого предназначены регулируемые ножки, доступ к которым открывается после выемки ящика. Диапазон регулировки +/- 5 мм.
Подключение плиты к электропроводке
Внимание !
Подключение к проводке может выполнять квалифицированный специалист по монтажу с соответствующим допуском. Запрещается самовольно производить перенастройку или изменения в электропроводке.
Указания для специалиста по монтажу.
Плита рассчитана на питание переменным трехфазным током (400В 3N ~50Гц). Номинальное напряжение нагревательных элементов составляет 230 В. Переключение плиты для питания однофазным током (230 В) осуществляется установкой мостка на панели подключения в соответствии с прилагающейся схемой соединений.
Схема соединений находится рядом с распределительным щитком плиты. Доступ к щитку возможен после снятия кожуха, отвинтив крепления отверткой. Нужно помнить о правильном выборе соединительного кабеля, учитывать тип подсоединения и номинальную мощность плиты. Соединительный кабель следует закрепить в оттяжке.
Внимание!
Следует помнить о подключении нулевой цепи к зажиму на распределительном щитке, обозначенного символом  («заземление»). Электропроводка, питающая плиту, должна иметь выключатель защиты, позволяющий прервать подачу тока при возникновении аварийной ситуации. Расстояние между рабочими контактами выключателя защиты должно составлять минимум 3 мм. Способ подключения, отличающийся от показанного на схеме, может привести к поломке плиты.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Перед первым включением плиты
удалить части упаковки,
аккуратно (медленно) удалить этикетки с дверок духовки,
освободить ящик, очистить камеру духовки от заводских средств консервации,
вынуть содержимое духовки и промыть в теплой воде с добавлением жидкости для мытья посуды,
включить вентиляцию в помещении или открыть окно,
прогреть духовку (250°C, в течение 30 минут), удалить загрязнения и тщательно помыть,
Внимание!
В плитах, оборудованных электронным таймером , после подключения к сети дисплей будет показывать „0.00” . Нужно установить текущее время таймера (см. инструкцию эксплуатации таймера).
Если текущее время не установлено, духовка работать не будет.
• выполнять работы с соблюдением правил безопасности.
Камеру духовки нужно мыть исключительно теплой водой с добавлением небольшого количества жидкости для мытья посуды.
Механический минутный таймер M*
Минутный таймер не управляет работой плиты. Это просто устройство звуковой сигнализации, напоминающее о необходимости выполнения кратковременных кулинарных действий. Диапазон времени составляет от 0 до 60 минут.

Внимание!

Нужно пользоваться таймером в диапазоне с 0 до 10 минут, надо во первых повернуть на 90° регулятор таймера, а потом настроить выбранный режим работы.

Механический Минутный таймер Ms*

Таймер предназначен для управления работой духовки. Можно его программировать в пределах от 0 до 120 минут. По истечении заданного времени включится звуковой сигнал и духовка автоматически отключится.

Программирование — поверните ручку по часовой стрелке и установите требуемое время.

Когда ручка установлена в положение „0”, духовка не начнет работать.

Если Вы не намерены пользоваться функцией таймера, установите ручку в положение .

Внимание!

Нужно пользоваться таймером в диапазоне с 0 до 10 минут, надо во первых повернуть на 90° регулятор таймера, а потом настроить выбранный режим работы.

Управление работой конфорок керамической панели

Выбор посуды

Правильно подобранная посуда должна иметь величину и форму приблизительно соответствующий поверхности используемой конфорки. Для посуды типа «гусятница» применяется специальная овальная конфорка размерами 170×265. Не следует использовать посуду с большим или выпуклым дном. Нужно помнить, что посуда должна иметь тщательно подобранную крышку. Рекомендуется использовать посуду с толстым литым дном. Загрязненные поверхности конфорок и посуды препятствуют теплообмену.

Подбор мощности нагревания

Конфорки имеют различную мощность нагревания. Ее можно регулировать, поворачивая ручку вправо и влево.

МИН. Подогрев

1. Тушение овощей, медленная варка

Варка супов, большого количества еды

2. Медленная жарка

Приготовление на гриле мяса, рыбы

3. МАКС. Быстрое разогревание, быстрая варка, жарка

0 Выключение

Важно!

Разрешается включение конфорки поворотом ручки строго по часовой стрелке. Включение в противоположном направлении может повредить выключатель.*

В диапазоне „0 • 1 • 2 • 3” ручки работает внутреннее поле нагрева и можно плавно регулировать  количество подаваемого на посуду тепла. Временный перевод ручки в положение — («гусятница»), включает внешнее поле. С этого момента можно плавно регулировать количество тепла обоих нагревательных полей (внешнее и внутреннее) поскольку внутренний переключатель выключить оба поля только после установки положения ручки на 0. *

Указатель нагрева поля

Когда температура конфорки превысит 50°C, начинает светиться соответствующее поле. Свечение указателя нагрева поля предохраняет от случайного прикосновения к горячей конфорке. После выключения поля нагревания в нем, еще примерно 5 — 10 мин., сохраняется накопленная энергия, которую можно использовать, например, для подогрева или поддержания в теплом состоянии приготовленных блюд, не включая конфорку.

Функции духовки и ее обслуживание.

Духовка с естественной конвекцией (стандартная)

Духовка может нагреваться верхним и нижним нагревателями, а также грилем (если он есть). Работа такой духовки управляется одной ручкой, обслуживающей переключатель вида работы, соединенный с регулятором температуры

Внимание!

В моделях плиты, не оборудованных грилем, символ на ручке управления  отсутствует.

Возможные положения ручки

 Автономное освещение духовки

Установив ручку в это положение, мы включаем освещение камеры духовки. Используется, например, при мытье камеры.

 Включены верхний и нижний нагреватели

Термостат позволяет устанавливать температуру в от 100°C до 250°C. Применять для выпечки.

 Включен гриль

Установка ручки в это положение позволяет жарить пищу на гриле или вертеле.

 Включен верхний нагреватель

При этом положении ручки духовка греется исключительно верхним нагревателем. Применять при поджаривании выпечки сверху.

 Включен нижний нагреватель

В этом положении ручки духовка нагревается только нижним нагревателем. Применять при поджаривании выпечки снизу.

Включение и выключение духовки

Для того, чтобы включить духовку, нужно

• определить нужные условия работы температуру и способ нагревания,

установить ручку в нужном положении, поворачивая ее вправо.

Включение духовки сопровождается свечением двух сигнальных лампочек, R и L. Горение контрольной лампочки R цвета сигнализирует о работе духовки. Погасшая L лампочка информирует о том, что в духовке установилась нужная температура. Если кулинарные рекомендации советуют помещать блюдо в разогретую духовку, это нужно делать не ранее первого отключения L контрольной лампочки. В процессе приготовления L лампочка будет включаться и выключаться (поддержание температуры внутри духовки). R контрольная лампочка может также гореть в положении ручки «Освещение камеры духовки».

Выключение духовки — для выключения духовки нужно ручку установить в положение „0”, повернув ее влево. Сигнальная лампочка должна погаснуть.

Духовка с естественной конвекцией (стандартная)

Духовка может нагреваться верхним и нижним нагревателями, грилем. Управление работой осуществляется при помощи ручки выбора режима работы духовки — установка заключается в повороте ручки на выбранную функцию.

а также ручки регулирования температуры — установка заключается в повороте ручки на выбранную величину температуры

Выключение осуществляется установкой обеих ручек в положение „ •” / „0”.

Возможные положения ручки

 Автономное освещение духовки

Установив ручку в это положение, мы включаем освещение камеры духовки. Используется, например, при мытье камеры.

 Включен гриль

Установка ручки в это положение позволяет жарить пищу на гриле или вертеле.

 Включен верхний нагреватель

При этом положении ручки духовка греется исключительно верхним нагревателем. Применять при поджаривании выпечки сверху.

 Включен нижний нагреватель

В этом положении ручки духовка нагревается только нижним нагревателем. Применять при поджаривании выпечки снизу.

  Включены верхний и нижний нагреватели

Установка ручки в это положение приведет к нагреванию духовки стандартным способом.

Контрольная лампа

Включение духовки сопровождается свечением двух сигнальных лампочек, R и L. Горение контрольной лампочки R цвета сигнализирует о работе духовки. Погасшая L лампочка информирует о том, что в духовке установилась нужная температура. Если кулинарные рекомендации советуют помещать блюдо в разогретую духовку, это нужно делать не ранее первого отключения L контрольной лампочки. В процессе приготовления L лампочка будет включаться и выключаться (поддержание температуры внутри духовки). R контрольная лампочка может также гореть в положении ручки «Освещение камеры духовки».
Духовка с естественной конвекцией
Духовка может нагреваться верхним и нижним нагревателями, грилем. Управление работой осуществляется при помощи ручки выбора режима работы духовки -установка заключается в повороте ручки на выбранную функцию,

а также ручки регулирования температуры — установка заключается в повороте ручки на выбранную величину температуры

Выключение осуществляется установкой обеих ручек в положение „ •” / „0”.

Внимание!

Включение нагревания (нагревателя и т.п.) после включения какой-либо функции духовки произойдет только после выбора температуры.

 нулевая установка
 независимое освещение духовки

С помощью установки поворотной ручки в данной позиции загорается свет в духовом шкафу.

 Быстрый разогрев

Включен верхний нагреватель, функция запекания и вентилятор. Применяется для предварительного нагревания духовки.

 Размораживание

Включен только вентилятор, без использования каких-либо нагревателей.

 Турбо гриль и конвекция

В этом положении ручка духовки выполняет функцию усиленного нагрева с конвекцией. На практике это позволяет ускорить процесс обжаривания и улучшить вкусовые качества готовящегося блюда. Поджаривание необходимо производить при закрытой дверце духовки.

 функция «Усиленный «ГРИЛЬ» («Супер-Гриль»)

Включение функции «Усиленный «ГРИЛЬ» позволяет на запекание при одновременно включенном верхнем нагревателе. Данная функция позволяет применять более высокую температуру в верхней рабочей части духовки, в результате чего блюда больше зарумяниваются, данная функция позволяет также на запекание больших порций.

 включена функция «ГРИЛЬ»

Запекание «ГРИЛЬ» до румяности блюда, применяется для запекания маленьких порций мяса: стейков, шницелей, рыбы, тостов, колбасок, запеканок (запекаемое блюдо не может быть толще 2-3 см, в процессе запекания блюдо надо перевернуть на другую сторону).

 включен нижний нагреватель

В данном положении поворотной ручки духовка нагревается исключительно с помощью нижнего нагревателя. Запекание теста снизу (например, «влажная» выпечка и выпечка с фруктовой начинкой)

 включен верхний и нижний нагреватель

Установка поворотной ручки в данной позиции позволяет нагревать духовку конвенциональным способом. Прекрасно подходит для печения блюд из теста, рыбы, мяса, хлеба, пиццы (обязательным является предварительное разогревание духовки, а так же применение темных противней), процесс печения на одном уровне.

 выключен вентилятор, а также верхний и нижний нагреватель.

В данной рабочей позиции поворотной ручки духовка работает в режиме «ТЕСТО». Конвенциональная духовка с вентилятором (функция 

рекомендуется во время процесса печения).

Контрольная лампа

Включение духовки сопровождается свечением двух сигнальных лампочек, R и L. Горение контрольной лампочки R цвета сигнализирует о работе духовки. Погасшая L лампочка информирует о том, что в духовке установилась нужная температура. Если кулинарные рекомендации советуют помещать блюдо в разогретую духовку, это нужно делать не ранее первого отключения L контрольной лампочки. В процессе приготовления L лампочка будет включаться и выключаться (поддержание температуры внутри духовки). R контрольная лампочка может также гореть в положении ручки «Освещение камеры духовки».

Духовка с принудительной конвекцией (с конвекцией и кольцевым нагревателем)

Духовка может нагреваться при помощи верхнего и нижнего нагревателей печки и кольцевого нагревателя. Работа духовки управляется при помощи ручки выбора режима работы духовки — установок а заключается в повороте ручки в нужное положение,

а также ручки регулирования температуры — установка заключается в повороте ручки на выбранную величину температуры

Выключение осуществляется установкой обеих ручек в положение „ •” / „0”.

Внимание!

Включение нагревания (нагревателя и т.п.) после включения какой-либо функции духовки произойдет только после выбора температуры.

нулевая установка
 независимое освещение духовки

С помощью установки поворотной ручки в данной позиции загорается свет в духовом шкафу.

 Быстрый разогрев

Включен верхний нагреватель, функция запекания и вентилятор. Применяется для предварительного нагревания духовки.

 Размораживание

Включен только вентилятор, без использования каких-либо нагревателей.

 Турбо гриль и конвекция

В этом положении ручка духовки выполняет функцию усиленного нагрева с конвекцией. На практике это позволяет ускорить процесс обжаривания и улучшить вкусовые качества готовящегося блюда. Поджаривание необходимо производить при закрытой дверце духовки.

 функция «Усиленный «ГРИЛЬ» («Супер-Гриль»)

Включение функции «Усиленный «ГРИЛЬ» позволяет на запекание при одновременно включенном верхнем нагревателе. Данная функция позволяет применять более высокую температуру в верхней рабочей части духовки, в результате чего блюда больше зарумяниваются, данная функция позволяет также на запекание больших порций.

 включена функция «ГРИЛЬ»

Запекание «ГРИЛЬ» до румяности блюда, применяется для запекания маленьких порций мяса: стейков, шницелей, рыбы, тостов, колбасок, запеканок (запекаемое блюдо не может быть толще 2-3 см, в процессе запекания блюдо надо перевернуть на другую сторону).

 включен нижний нагреватель

В данном положении поворотной ручки духовка нагревается исключительно с помощью нижнего нагревателя. Запекание теста снизу (например, «влажная» выпечка и выпечка с фруктовой начинкой)

 включен верхний и нижний нагреватель

Установка поворотной ручки в данной позиции позволяет нагревать духовку конвенциональным способом. Прекрасно подходит для печения блюд из теста, рыбы, мяса, хлеба, пиццы (обязательным является предварительное разогревание духовки, а так же применение темных противней), процесс печения на одном уровне.

 включена термовентиляция

Установка поворотной ручки в функции «ВКЛЮЧЕНИЕ ТЕРМОВЕНТИЛЯЦИИ» позволяет нагревать духовку «принудительным» способом с помощью термовентилятора, который расположен в центральной части задней стенки духового шкафа. В конвенциональных духовках в процессе печения применяются более низкие температуры.

Пользование данным способом нагревания позволяет равномерно распределить тепло вокруг блюда, которое находится в духовке.

 выключен вентилятор, а также верхний и нижний нагреватель.

В данной рабочей позиции поворотной ручки духовка работает в режиме «ТЕСТО». Конвенциональная духовка с вентилятором (функция 

рекомендуется во время процесса печения).

 включен термовентилятор и нижний нагреватель

В данном положении поворотной ручки духовка работает в режиме термовентиляции и включенного нижнего нагревателя, что приводит к повышению температуры от способа печения. Большее количество тепла будет находиться в нижней части выпекаемого, например, приготовление «мокрой» выпечки, пиццы.

Контрольная лампа

Включение духовки сопровождается свечением двух сигнальных лампочек, R и L. Горение контрольной лампочки R цвета сигнализирует о работе духовки. Погасшая L лампочка информирует о том, что в духовке установилась нужная температура. Если кулинарные рекомендации советуют помещать блюдо в разогретую духовку это нужно делать не ранее первого отключения L контрольной лампочки. В процессе приготовления L лампочка будет включаться и выключаться (поддержание температуры внутри духовки). R контрольная лампочка может также гореть в положении ручки «Освещение камеры духовки».

Использование печки*

Обжаривание происходит в результате воздействия на пищу инфракрасных лучей, создаваемых разогревшимся грилем.

Для включения печки нужно:

Установить ручку духовки в положение, обозначенное символом «гриль» ,

Разогреть духовку в течение 5 минут (при закрытой дверце духовки).

Поставить в духовку поднос с продуктами питания на соответствующий рабочий уровень, а в случае обжаривания на вертеле — расположить непосредственно под ним (ниже вертела) поддон для стекающего жира,

Обжаривание следует осуществлять при закрытой дверце духовки.

Внимание!

Когда используется духовка, доступные части могут нагреться. Рекомендуется не подпускать к духовке детей.

Использование вертела*

Вертел позволяет жарить готовящееся в духовке блюдо, переворачивая его. Главным образом он служит для поджаривания птицы, шашлыков, колбасок и т.п. Включение и выключение движения вертела осуществляется одновременно с включением и выключением операции поджаривания — «гриль» .

При использовании одной из этих функций в процессе поджаривания может произойти временная остановка двигателя или изменение направления вращения. Это не влияет на время и качество обжаривания.

*для определенных моделей

Внимание!

Вертел не имеет отдельной ручки управления.

Приготовление блюда на вертеле:

(см. рисунки)

поместить пищу на вертел и закрепить при помощи вилок,

pамку вертела разместить в духовке на 3 снизу рабочем уровне ,

конец вертела вставить в захват двигателя. Обратите внимание на то, чтобы выемка металлической части захвата опиралась на рамку,

выкрутить рукоятку,

вставить поднос на самый нижний уровень камеры духовки,

Обжаривание следует осуществлять при закрытой дверце духовки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ — ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Выпечка
Рекомендуется выпекать пироги на поддонах, являющихся заводской комплектацией плиты,
Выпечку можно производить в формах и на поддонах промышленного производства, которые ставятся на боковые направляющие. Для приготовления продуктов питания рекомендуется использовать поддоны черного цвета, поскольку они лучше проводят тепло и сокращают время приготовления,
Не рекомендуется применять формы и поддоны со светлой и блестящей поверхностью при обычном нагревании (верхний и нижний нагреватели), применение такой посуды может привести к тому, что тесто не пропечется снизу,
При использовании кольцевого нагревателя предварительный прогрев духовки не обязателен. Для прочих режимов, перед приготовлением продуктов духовку нужно разогреть,
Перед тем, как вынуть пироги из духовки, нужно проверить их готовность при помощи палочки (которая должна остаться сухой и чистой),
Рекомендуется оставить выпечку в духовке на 5 минут после ее выключения,
Температура выпечки, приготовленной с использованием функции циркуляции температуры обычно на 20 -30 градусов ниже, чем при обычной выпечке (с применением нижнего и верхнего нагревателя),
Параметры выпечки, приведенные в таблицах справочные, и могут меняться в соответствии с вашим опытом и вкусами,
Если сведения в кулинарных книгах значительно отличаются от наших рекомендаций, просим руководствоваться настоящей инструкцией.
Поджаривание мяса
В духовке готовится мясо порциями более 1 кг Порции, вес которых меньше, рекомендуется готовить на газовых горелках плиты,
Для приготовления рекомендуется применять жаропрочную посуду, с ручками, не поддающимися воздействию высокой температуры,
При приготовлении пищи на решетке или вертеле на самом низком уровне нужно разместить поддон с небольшим количеством воды,
Минимум один раз, на этапе полуготовности, нужно перевернуть мясо на другую сторону, в процессе выпечки время от времени поливать мясо выделяющимся соком или горячей соленой водой, поливать мясо холодной водой не рекомендуется.
Духовка с естественной конвекцией (стандартная)

Вид выпечки Функции Температура Уровень Время [мин.]
продукт духовки 
160 — 200 2-3 30 — 50
220 — 240 3 10-15
210 — 220 2 45 — 60
210 4 14 — 18
225 — 250 2 120 — 150
160 — 230 2 90 — 120
160 — 180 2 45 — 60
190 — 210 2 40 — 50

Внимание!

Параметры, приведенные в таблицах являются справочными и могут изменяться в зависимости от Ваших кулинарных пристрастий и опыта.

Духовка с естественной конвекцией

Вид выпечки продукт Функции  духовки  Температура  Уровень  Время [мин.] 
160 — 200 2-3 30 — 50
150 3 25 — 35
160 — 180 2 20 — 40*
150 3 65 — 70
220 — 240 3 10-15
210 — 220 2 45 — 60
190 2-3 60 — 70
210 4 14 — 18
225 — 250 2 120 — 150
160 — 230 2 90 — 120
190 2-3 50 — 60
160 — 180 2 45 — 60
190 — 210 2 40 — 50
170 — 190 3 40 — 50

Внимание!

Параметры, приведенные в таблицах являются справочными и могут изменяться в зависимости от Ваших кулинарных пристрастий и опыта.

Духовка с принудительной конвекцией (с конвекцией и кольцевым нагревателем)

Вид выпечки продукт Функции духовки  Температура  Уровень  Время [мин.] 
160 — 200 2-3 30 — 50
160 — 180 2 20 — 40*
140 — 160 2 10 — 40*
200 — 230 1-3 10 — 20
210 — 220 2 45 — 60
160 — 180 2-3 45 — 60
190 2-3 60 — 70
210 4 14 — 18
225 — 250 2 120 — 150
160 — 180 2 120 — 160
160 — 230 2 90 — 120
160 — 190 2 90 — 120
190 2-3 50 — 60
160 — 180 2 45 — 60
175 — 190 2 60 — 70
190 — 210 2 40 — 50
170 — 190 3 40 — 50

Внимание!

Параметры, приведенные в таблицах являются справочными и могут изменяться в зависимости от Ваших кулинарных пристрастий и опыта.

ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД

Аккуратность пользователя и поддержание плиты в чистоте и ее правильное содержание в значительной мере продлевают срок ее безаварийной работы. Перед чисткой плиту нужно выключить, обратив особое внимание на то, чтобы все ручки находились в положении „•” / „0”. Чистку можно производить только после того, как плита остынет.

Керамическая панель

Панель чистится регулярно, после каждого использования. По мере возможности рекомендуется мыть плиту теплой водой (после того, как погаснет указатель нагрева поля). Не следует допускать сильного загрязнения варочной поверхности, особенно пригорания и накипи.

Не следует применять чистящие средства с сильным абразивным свойством — например, порошки, содержащие абразивы, абразивные пасты, пемзу, металлические мочалки и т.п. Они могут поцарапать поверхность панели, нанося непоправимые повреждения.

Не следует при чистке применять «активные, быстрочистящие» средства.

Сильные загрязнения на панели можно отскоблить специальным скребком. При этом нужно следить за тем, чтобы не повредить раму керамической панели.

Внимание! Острую грань необходимо закрыть путем перемещения корпуса скребка (достаточно движения пальца). При применении соблюдать осторожность, существует опасность пореза, и не допускать попадания скребка в руки детей.

• Рекомендуется применение чистящих или моющих средств мягкого действия, сходного назначения, например, всякого рода жидкости и эмульсии для удаления жира. При отсутствии нужных средств, советуем применить теплую воду с добавлением жидкости для мытья посуды или средств для чистки нержавеющих раковин.

Для мытья эмалированных поверхностей следует использовать жидкости с мягким действием. Нельзя употреблять чистящие средства с абразивными свойствами, такие, как чистящие порошки с абразивами, абразивные пасты, абразивные камни, пемзу, металлические мочалки и т.п. Плиты с нержавеющими панелями необходимо тщательно отмыть перед началом эксплуатации. Особое внимание нужно обратить на удаление остатков клея с металлических поверхностей от обертки, удаленной при монтаже, а также клейкой ленты, использованной при упаковке плиты. Рабочую поверхность нужно чистить регулярно, после каждого использования. Нельзя допускать значительного загрязнения варочной поверхности, особенно пригораний.

Духовка

Духовку следует чистить после каждого использования. При чистке включается освещение, что позволяет улучшить видимость внутри рабочего пространства.

Камеру духовки надлежит мыть только теплой водой с добавлением небольшого количества жидкости для мытья посуды.

Паровая чистка:*

— в миску, поставленную на первый снизу уровень духовки налить 0,25 л воды (1 стакан),

— закрыть дверцу духовки,

— ручку регулятора температуры установить в положение 50°C, ручку выбора режима работы в положение «нижний нагреватель»,

— нагревать камеру духовки около 30 минут,

— открыть дверцу духовки, внутренний объем камеры протереть тряпкой или губкой, затем промыть теплой водой с добавлением жидкости для мытья посуды.

Внимание. Остаточная влага после паровой очистки может иметь вид капель или остатков воды под плитой.

После мытья камеры духовки ее следует вытереть насухо.

Внимание!

Для чистки и поддержания в рабочем состоянии стеклянных поверхностей не применять чистящие средства, содержащие абразивы

Замена лампочки освещения духовки

Для исключения возможности поражения электрическим током перед заменой лампочки убедитесь, что устройство выключено.

Все ручки управления установить в положение „•” / „0” „ и выключить питание,

Вывернуть и промыть колпак лампочки, вытереть его насухо.

Вывернуть осветительную лампочку из гнезда, при необходимости заменить ее не новую

лампочка высокотемпературная (300°C) с параметрами:

напряжение 230

мощность 25 W -резьба E14.

Ввернуть лампочку. Обратите внимание на правильную установку лампочки в керамическое гнездо.

Снятие дверцы

Для более удобного доступа к камере духовки и ее чистки можно снять дверцу. Для этого нужно ее открыть, поднять предохранитель, находящийся в петле (рис. А). Дверцу слегка прикрыть, приподнять и выдвинуть вперед. Для установки дверцы в плиту повторить действия в обратной последовательности. При установке следует обратить внимание на правильное совмещение частей петли. После установки дверцы духовки нужно обязательно опустить предохранитель. В противном случае, при попытке закрытия дверцы могут быть повреждены петли

Снятие внутреннего стекла

1. С помощью плоской отвёртки зацепить и выдвинуть верхнюю планку дверей, осторожно приподнять её по бокам (рис. В)

2. Вынуть (вытянуть) планку верхних дверей, как показано на рисунке (рис. В и С)

3. Внутреннее стекло вынуть из крепления (в нижней части дверцы).

Рис. D,D1.

4. Помыть стекло теплой водой с небольшим количеством чистящего средства.

Чтобы установить стекло, следует поступать в обратной очередности. Гладкая часть стекла должна находиться сверху.

Внимание! Не следует вдавливать верхнюю планку одновременно с обеих сторон дверей. Для того, чтобы правильно установить верхнюю планку дверей, следует сначала приложить левый конец планки к дверям, а правый её конец разместить вдавливающим движением до момента звука «защёлкивания». Затем, с левой стороны так же вдавить планку до момента звука «защёлкивания».

Снятие внутреннего стекла. 3 стеклянные.

Снятие внутреннего стекла. 2 стеклянные.

Духовки, обозначенные буквой D*, оборудованы в легко вынимающиеся направляющие проводники (проволочные лесенки) противней (и других вложений) духового шкафа. Для того, чтобы их вынуть для мытья, следует потянуть за элемент — зацепку, который находится впереди (Z1), затем отвести (отклонить) в сторону и вынуть с заднего элемента — зацепки (Z2). После мытья, чистые направляющие проводники поместить в крепёжных отверстиях духового шкафа, нажимательным движением вжать элементы — зацепки (Z1 i Z2) .

Духовки, обозначенные буквами Dp*, оборудованы в нержавеющие телескопические (раздвижные) направляющие, прикреплённые к проволочным проводникам. Направляющие следует вынимать и мыть вместе с проволочными проводниками. Перед размещением на них противней, следует их выдвинуть (если духовка нагрета, проводники надо выдвинуть, зацепив задним краем противня за буфера, которые находятся в передней части проводников) и затем ввести вместе в противнем.

*для определенных моделей

Периодический осмотр

Помимо действий, необходимых для поддержания плиты в чистоте, следует:

проводить периодические проверки работы элементов управления и рабочих групп плиты. После истечения гарантийного срока, минимум раз в два года, следует производить осмотр технического состояния плиты в сервисном центре,

устранять выявленные эксплуатационные дефекты,

при необходимости провести замену вышедших из строя деталей и узлов

Внимание! Все ремонтные и регуляционные работы должны производиться соответствующим сервисным центром или мастером, имеющим необходимую квалификацию и допуск.

ПОВЕДЕНИЕ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

В каждой аварийной ситуации следует:

Выключить рабочие узлы плиты

Отсоединить электропитание

Вызвать мастера

Некоторые мелкие дефекты пользователь может исправить сам, следуя указаниям в таблице. Прежде, чем обращаться в сервисный центр, просмотрите таблицу.

ПРОБЛЕМА ПРИЧИНА ДЕЙСТВИЯ
1. Электрика не работает Отсутствие питания Проверить предохранитель, перегоревший заменить
2. Дисплей таймера показывает „0.00” Прибор был отключен от сети или временно пропало напряжение Установить текущее время (см. Инструкция по эксплуатации таймера)
3.Не работает освещение духовки Лампа вывернута или перегорела Подкрутить или заменить лампу (см. Раздел Чистка и содержание плиты)

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Номинальное напряжение: 230V/400V-50 Гц
Номинальная мощность: макс. 9,0 кВт
Размеры плиты (ширина / глубина / высота) 60 / 50 / 85 cm
Полезный объем духовки* 65-72 литров
Энергетическая категория на этикетке
Вес ок. 39 кг

Соответствует нормативам EN 60335-1, EN 60335-2-6.

* согласно EN 50304

объем зависит от оснащения духовки — указан в технической характеристике и на этикетке энергетической эффективности.

духовой шкаф Hansa BOES68427. Инструкция по эксплуатации

Комбинированная плита HANSA \ Новая модель FCMS582254 \ 2021 год.

Управление духовым шкафом Hansa

Похожие:

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее — показали :) вам Как пользоваться электрической духовкой hansa видео. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации — напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
Если вам не сложно — оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как пользоваться электрической духовкой hansa видео.

Шкафы Hansa давно зарекомендовали себя как надежное и удобное решение для вашей кухни. Они не только помогают приготовить вкусные блюда, но и имеют множество функций, которые облегчат вашу жизнь. Одной из популярных моделей является духовой шкаф Hansa. В этой статье мы расскажем вам, как правильно использовать этот шкаф и настроить его под ваши нужды.

Сначала нужно ознакомиться с электрической инструкцией по применению. В ней вы найдете все необходимые сведения о подключении и установке шкафа. Без этих сведений использование шкафа может стать опасным. Поэтому обязательно следуйте всем указаниям из инструкции.

Когда вы все подключили правильно, можно приступить к настройке шкафа под свои потребности. С помощью функции настройки вы сможете выбрать температуру, время и другие параметры приготовления пищи. Также вы можете использовать дополнительные функции, такие как функция размораживания, гриль или конвекция. Это сделает процесс приготовления пищи еще более комфортным и эффективным.

Не забывайте, что перед началом использования шкафа рекомендуется тщательно прочитать инструкцию и ознакомиться со всеми возможностями и функциями. Также регулярно чистите шкаф от жира и других загрязнений, чтобы продлить его срок службы и сохранить хороший внешний вид.

Теперь вы знаете, как правильно использовать духовой шкаф Hansa и настроить его под свои потребности. Не бойтесь экспериментировать с разными функциями и рецептами, чтобы насладиться чудесными блюдами, приготовленными с помощью этого шкафа. Удачного вам приготовления!

Содержание

  1. Духовой шкаф Hansa: электрическая инструкция по применению, как настроить
  2. Шаг 1: Подключение и установка
  3. Шаг 2: Основные режимы работы
  4. Шаг 3: Настройка температуры и времени
  5. Шаг 4: Дополнительные функции и режимы
  6. Шаг 5: Правила эксплуатации и безопасности
  7. Шаг 6: Уход и чистка
  8. Выводы
  9. Описание духового шкафа Hansa
  10. Технические характеристики и возможности
  11. Основные технические характеристики:
  12. Возможности духового шкафа:
  13. Преимущества духового шкафа Hansa:
  14. Заключение
  15. Инструкция по подключению и установке
  16. Подготовка к установке
  17. Подключение электричества
  18. Установка духового шкафа
  19. Как пользоваться духовым шкафом Hansa
  20. 1. Подготовка перед использованием
  21. 2. Включение и настройка температуры
  22. 3. Режимы приготовления
  23. 4. Использование таймера
  24. 5. Уход и очистка
  25. Режимы работы и настройки шкафа
  26. Режимы работы
  27. Настройки шкафа
  28. Уход и чистка духового шкафа Hansa
  29. Очистка внешней поверхности
  30. Чистка внутренней поверхности
  31. Принадлежности и аксессуары
  32. Регулярная очистка фильтров
  33. Полезные советы по эксплуатации шкафа
  34. Ссылки на официальный сайт и сервисный центр Hansa

Духовой шкаф Hansa: электрическая инструкция по применению, как настроить

Духовой шкаф Hansa представляет собой надежное и функциональное устройство, которое обеспечит вам комфорт при готовке различных блюд. В данном разделе мы расскажем вам, как правильно использовать духовой шкаф Hansa и настроить его для оптимальных результатов.

Шаг 1: Подключение и установка

Перед началом использования духового шкафа Hansa необходимо правильно подключить его к электросети. Проверьте, чтобы напряжение в сети соответствовало указанному на табличке с техническими характеристиками.

Также важно установить духовой шкаф на устойчивую поверхность и обеспечить достаточное пространство для циркуляции воздуха.

Шаг 2: Основные режимы работы

Духовой шкаф Hansa обладает несколькими режимами работы, которые позволяют приготовить различные блюда:

  • Верхний нагрев — используется для приготовления блюд с верхней горячей зоной (например, запеканок, гриля и т.д.).
  • Нижний нагрев — подходит для выпечки булочек, печенья и других изделий, требующих равномерного нагрева снизу.
  • Круговой нагрев — применяется для приготовления пиццы и других блюд, которым необходим равномерный нагрев со всех сторон.
  • Гриль — используется для жарки мяса, рыбы и овощей с наружной стороны.

Шаг 3: Настройка температуры и времени

Для достижения оптимальных результатов готовки необходимо правильно установить температуру и время приготовления. Воспользуйтесь регуляторами поворотного типа, расположенными на передней панели духового шкафа, чтобы установить желаемые параметры.

Шаг 4: Дополнительные функции и режимы

Духовой шкаф Hansa также может обладать дополнительными функциями и режимами, которые помогут вам приготовить блюда еще более эффективно:

  • Размораживание — этот режим позволяет быстро разморозить замороженные продукты без их повреждения.
  • Подогрев — используется для подогрева уже приготовленных блюд и их длительного хранения в теплом состоянии.
  • Горячий воздух — этот режим позволяет равномерно разогреть всю полость духового шкафа и использовать его, например, для приготовления выпечки на нескольких уровнях одновременно.

Шаг 5: Правила эксплуатации и безопасности

Для безопасного и долговечного использования духового шкафа Hansa необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Перед чисткой и обслуживанием духового шкафа убедитесь, что он отключен от электросети.
  2. Не пытайтесь самостоятельно ремонтировать духовой шкаф. Обратитесь в сервисный центр.
  3. Не прикасайтесь к горячим поверхностям духового шкафа без защитных перчаток.
  4. Внимательно изучите инструкцию по эксплуатации для правильного и безопасного использования.

Шаг 6: Уход и чистка

После каждого использования рекомендуется осуществлять очистку духового шкафа Hansa. Используйте специальные мягкие средства для чистки и не используйте абразивные материалы, чтобы не повредить поверхности.

Также периодически проводите обслуживание и проверку состояния духового шкафа, чтобы избежать возможных поломок и снижения качества приготовления.

Выводы

Следуя электрической инструкции по применению и настройке духового шкафа Hansa, вы сможете наслаждаться комфортной готовкой и получать отличные результаты при приготовлении различных блюд.

Описание духового шкафа Hansa

Духовой шкаф Hansa — это электрическое устройство, предназначенное для готовки и приготовления различных блюд. Он является незаменимым помощником на кухне и предлагает множество функций для удобства приготовления пищи.

Основные характеристики духового шкафа Hansa:

  • Емкость: духовой шкаф Hansa обладает вместительной камерой, позволяющей разместить несколько готовящихся блюд одновременно.
  • Электрический привод: шкаф оснащен электродвигателем, который обеспечивает равномерное распределение тепла внутри шкафа, что позволяет получить идеально приготовленную пищу.
  • Терморегулятор: встроенный терморегулятор позволяет установить нужную температуру внутри шкафа и поддерживать ее в течение всего процесса готовки.
  • Таймер: шкаф оборудован встроенным таймером, который позволяет установить время приготовления и автоматически отключить шкаф по истечении заданного времени.
  • Режимы приготовления: духовой шкаф Hansa предлагает ряд режимов приготовления, включая обычную выпечку, гриль, конвекцию и многие другие.

Кроме того, духовой шкаф Hansa имеет стильный дизайн и удобное управление, что делает его привлекательным для использования в любой кухне. Он также оснащен специальными функциями безопасности, такими как защита от перегрева и автоматическое отключение при закрытой дверце.

В итоге, духовой шкаф Hansa — это удобное и надежное устройство, которое поможет вам приготовить вкусные и качественные блюда. Независимо от того, являетесь ли вы опытным поваром или новичком на кухне, духовой шкаф Hansa станет незаменимым помощником для создания восхитительных блюд.

Технические характеристики и возможности

Духовой шкаф Hansa – это современная кухонная техника, которая поможет вам приготовить вкусные и полезные блюда для всей семьи. Он обладает рядом технических характеристик и удобных функций, которые делают его незаменимым помощником на кухне.

Основные технические характеристики:

  • Мощность: 2000 Вт
  • Объем: 65 л
  • Габариты (ВxШxГ): 595x595x567 мм
  • Управление: механическое
  • Терморегулятор: до 250 градусов
  • Вентиляция: принудительная (турбовентилятор)
  • Количество режимов нагрева: 7
  • Индикация: электронная

Возможности духового шкафа:

  • Гриль: возможность приготовления блюд с золотистой корочкой
  • Режим конвекции: равномерное распределение тепла по всему объему
  • Режим размораживания: быстрое размораживание продуктов
  • Таймер: установка времени приготовления
  • Освещение внутри: удобный освещенный внутренний пространство
  • Самоочистка: функция, позволяющая автоматически очистить шкаф от жира и загрязнений
  • Регулировка высоты полок: возможность установки полок на разной высоте

Преимущества духового шкафа Hansa:

  1. Простота использования.
  2. Широкий функционал для различных видов приготовления.
  3. Компактные габариты, которые позволяют установить шкаф даже в небольшой кухне.
  4. Надежность и долговечность.
  5. Стильный дизайн, который подойдет к любому интерьеру.
  6. Высокое качество материалов, используемых в производстве.

Заключение

Духовой шкаф Hansa – это надежная и удобная кухонная техника, которая будет отличным помощником на вашей кухне. Благодаря своим техническим характеристикам и функциям, он позволит вам готовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий. Приобретите духовой шкаф Hansa и наслаждайтесь всеми его преимуществами уже сегодня!

Инструкция по подключению и установке

Духовой шкаф Hansa — это кухонная техника, которая требует правильного подключения и установки для безопасного и эффективного использования. В данной инструкции рассматриваются основные шаги по подключению и установке духового шкафа Hansa.

Подготовка к установке

  1. Перед началом установки убедитесь, что у вас есть все необходимое оборудование, включая кабель питания, винты и шурупы.
  2. Определите место установки духового шкафа. Учтите требования безопасности и удобства использования.
  3. Убедитесь, что на выбранном месте есть доступ к электрической сети и соответствующим разъемам.
  4. При необходимости, подготовьте стену или поверхность, на которую будет установлен шкаф. Убедитесь, что поверхность ровная и прочная.

Подключение электричества

Подключение духового шкафа Hansa к электрической сети должно выполняться только квалифицированным электриком с соблюдением всех необходимых стандартов и правил безопасности.

  1. Проверьте, что напряжение в вашей электрической сети соответствует требованиям указанным в технической документации для духового шкафа Hansa.
  2. Перед подключением отключите питание электрической сети.
  3. Подключите шнур питания духового шкафа к соответствующему разъему на стене или полу.
  4. Затяните гайку на разъеме, чтобы обеспечить надежность соединения.
  5. Перед подключением проверьте целостность и правильность подключения проводов.
  6. Включите питание электрической сети и проверьте работу духового шкафа.

Установка духового шкафа

Установка духового шкафа Hansa должна выполняться с учетом особенностей конкретной модели и стандартов безопасности.

  1. Распакуйте духовой шкаф и удалите все упаковочные материалы.
  2. Осторожно поместите духовой шкаф на выбранное место установки, обеспечивая необходимый зазор для циркуляции воздуха.
  3. При необходимости, закрепите духовой шкаф на стене или другой поверхности с помощью винтов и шурупов.
  4. Проверьте, что духовой шкаф установлен ровно и надежно.

После завершения подключения и установки, рекомендуется прочитать инструкцию по эксплуатации для правильного использования духового шкафа Hansa.

Как пользоваться духовым шкафом Hansa

Духовой шкаф Hansa предоставляет широкие возможности для готовки различных блюд. Для того чтобы правильно пользоваться духовым шкафом Hansa, следуйте приведенным ниже инструкциям:

1. Подготовка перед использованием

  • Перед использованием духового шкафа убедитесь, что он подключен к электрической сети.
  • Проверьте, чтобы внутренние элементы были чистыми и готовыми к использованию (если нет, очистите их перед использованием).
  • Убедитесь, что духовой шкаф Hansa установлен на стабильной поверхности и не движется.

2. Включение и настройка температуры

  1. Включите духовой шкаф, нажав соответствующую кнопку на панели управления.
  2. Выберите желаемую температуру, используя регулятор температуры.
  3. Подождите, пока духовой шкаф достигнет заданной температуры.

3. Режимы приготовления

Духовой шкаф Hansa предлагает различные режимы приготовления, включая:

  • Верхний нагрев — идеально подходит для приготовления хрустящих блюд, таких как пицца или пироги.
  • Нижний нагрев — обычно используется для запекания мяса и овощей.
  • Круговое нагревание — равномерное приготовление блюд.

4. Использование таймера

Для удобства использования духового шкафа Hansa воспользуйтесь встроенным таймером:

  • Установите желаемое время приготовления и нажмите кнопку «Таймер».
  • Таймер будет отсчитывать время и автоматически выключит духовой шкаф по истечении заданного времени.

5. Уход и очистка

После использования духового шкафа Hansa рекомендуется очистить его следующим образом:

  1. Подождите, пока духовой шкаф остынет.
  2. С помощью мягкой тряпки и моющего средства, аккуратно протрите внешнюю и внутреннюю поверхности шкафа.
  3. Удалите все остатки пищи, жира или грязи с помощью моющего средства и влажной тряпки.
  4. После очистки протрите шкаф сухой тряпкой.

Следуя этим инструкциям, вы сможете легко и эффективно использовать духовой шкаф Hansa для готовки вкусных блюд!

Режимы работы и настройки шкафа

Режимы работы

Духовой шкаф Hansa предлагает несколько режимов работы, которые позволяют выбрать оптимальные условия приготовления пищи:

  • Верхний нагрев — включается только верхний нагреватель. Подходит для жарки пиццы, гриля или подогрева блюд сверху;
  • Нижний нагрев — включается только нижний нагреватель. Подходит для хлебобулочных изделий, которым требуется поджарка снизу;
  • Верхний и нижний нагрев — включаются оба нагревателя. Подходит для приготовления разнообразных блюд: запеченных овощей, суфле, запеканок и других;
  • Гриль — включается только верхний нагреватель на максимальную мощность. Используется для приготовления мяса, рыбы, овощей на гриле;
  • Дека — это режим, при котором используется только нижний нагреватель. Используется для выпечки тортов и пирогов;
  • Конвекция — включается веерный нагреватель и круговое движение воздуха. Это позволяет равномерно распределить тепло внутри шкафа. Режим используется для приготовления пиццы, различных выпечек, многих мясных блюд;
  • Хлебопечка — специальный режим для приготовления хлеба. Включается нижний и верхний нагреватель, а также веерный нагреватель;
  • Оттайка — этот режим используется для разморозки замороженных продуктов;
  • Аксессуары — дополнительные функции и режимы работы, которые зависят от модели духового шкафа.

Настройки шкафа

Для более удобного использования духового шкафа Hansa предоставляет различные настройки, которые можно выбрать в зависимости от требуемых условий приготовления:

  • Температура — регулировка температуры внутри шкафа для конкретного режима приготовления;
  • Таймер — установка времени, через которое шкаф автоматически отключится;
  • Режим подсветки — возможность включить или выключить подсветку внутри шкафа;
  • Блокировка — активация функции блокировки, чтобы предотвратить случайное изменение настроек во время работы шкафа;
  • Громкость сигнала — регулирует громкость звукового сигнала, который срабатывает при окончании таймера или по другим событиям.

Каждый режим и настройка шкафа Hansa спроектированы для обеспечения комфорта и удобства при использовании.

Уход и чистка духового шкафа Hansa

Для того чтобы ваш духовой шкаф Hansa всегда радовал вас своей работой и сохранял свою эстетичность, необходимо регулярно проводить его уход и чистку. В этом разделе мы расскажем вам о нескольких простых шагах, которые помогут вам поддерживать ваш духовой шкаф в идеальном состоянии.

Очистка внешней поверхности

Перед началом процедуры очистки внешней поверхности духового шкафа, убедитесь, что он выключен и остыл. Для удаления пыли и грязи достаточно протереть поверхности мягкой влажной тряпкой с использованием мягкого моющего средства или специального средства для чистки кухонной техники. Не используйте абразивные средства или губки, так как они могут повредить поверхность.

Чистка внутренней поверхности

Перед началом чистки внутренней поверхности духового шкафа Hansa, убедитесь, что он выключен и остыл полностью. Отсоедините прибор от электросети.

Для удаления жира, пятен и грязи изнутри шкафа используйте теплую воду с мягким моющим средством или специальным средством для чистки духовых шкафов. Не используйте абразивные средства или губки, чтобы избежать повреждений эмали или внутренней отделки.

После чистки, тщательно промойте внутреннюю поверхность шкафа чистой водой и протрите сухой тряпкой.

Принадлежности и аксессуары

Для очистки принадлежностей и аксессуаров духового шкафа Hansa, таких как противни, решетки или противень, рекомендуется использовать мягкую губку, теплую воду и моющее средство. Не забудьте тщательно промыть все принадлежности водой после очистки и высушить их перед установкой обратно в шкаф.

Регулярная очистка фильтров

Очистка фильтров духового шкафа Hansa является важным этапом его ухода. Регулярно проверяйте состояние фильтров и очищайте их от накопившейся грязи и жира. Для этого снимите фильтры и промойте их теплой водой и мягким моющим средством. После чистки, тщательно промойте фильтры водой и дайте им высохнуть перед установкой обратно.

Следуя этим простым рекомендациям по уходу и чистке духового шкафа Hansa, вы сохраните его идеальное состояние и продлите срок его службы. Не забывайте также ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, чтобы знать все основные технические характеристики и особенности вашего прибора.

Полезные советы по эксплуатации шкафа

1. Знакомство с инструкцией по эксплуатации

Перед началом использования шкафа необходимо внимательно изучить инструкцию по применению. Она содержит важные рекомендации по установке, подключению и описанию функций шкафа. Соблюдение инструкции поможет избежать неправильной эксплуатации и повреждений.

2. Установка и подключение

Перед установкой шкафа проверьте правильность подключения к электросети и наличие заземления. Убедитесь, что шкаф установлен на надежной и ровной поверхности. Во избежание короткого замыкания, не допускайте попадания влаги на электрические элементы.

3. Режимы работы и функции

Hansa шкафы обладают различными режимами работы и функциями, позволяющими максимально эффективно использовать шкаф для различных целей. Ознакомьтесь с описанием режимов работы и функций в инструкции по применению, чтобы использовать шкаф максимально эффективно.

4. Очистка и уход

Регулярная очистка шкафа Hansa поможет поддерживать его в хорошем состоянии и продлить срок его службы. Для очистки используйте мягкую губку или тряпку, немного увлажненную чистой водой. Избегайте использования абразивных и химических средств, чтобы не повредить поверхность шкафа.

5. Предотвращение перегрева

Чтобы избежать перегрева шкафа и повреждения его компонентов, не раставляйте предметы, закрывающие вентиляционные отверстия. Убедитесь, что вентиляционные отверстия шкафа не забиты пылью или посторонними предметами.

6. Безопасность использования

При использовании шкафа Hansa следуйте указанным рекомендациям по безопасности. Избегайте использования шкафа вблизи воды или других жидкостей, не допускайте контакт с проводами электрического подключения, особенно во время работы шкафа. Держите детей подальше от шкафа, чтобы не допустить травмирования.

7. Проверка и ремонт

В случае неисправности или неправильной работы шкафа, не пытайтесь самостоятельно ремонтировать его. Обратитесь в сервисный центр Hansa, чтобы профессионалы проверили и отремонтировали ваш шкаф. Несоблюдение данного совета может привести к повреждению шкафа или опасным ситуациям.

Ссылки на официальный сайт и сервисный центр Hansa

Если у вас возникли вопросы по эксплуатации духового шкафа Hansa или вам необходимо получить дополнительную информацию о технических характеристиках, функциях и настройках, рекомендуем обратиться к официальному сайту производителя.

Официальный сайт Hansa: https://www.hansa.com/

На официальном сайте вы найдете подробную информацию о каждой модели духового шкафа, инструкции по эксплуатации, ответы на часто задаваемые вопросы и контактные данные службы поддержки клиентов.

В случае необходимости ремонта или сервисного обслуживания духового шкафа Hansa, вы можете обратиться в сервисный центр производителя. Сервисный центр Hansa гарантирует профессиональный подход и использование оригинальных запасных частей для ремонта.

Контактные данные сервисного центра Hansa:

  • Телефон: 8-800-555-55-55
  • E-mail: service@hansa.com
  • Адрес: г. Москва, ул. Производственная, д. 10

Свяжитесь с сервисным центром Hansa для получения необходимой помощи при эксплуатации вашего духового шкафа.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Дифлюкан капсулы 150 инструкция по применению взрослым
  • Квадрокоптер tello инструкция на русском языке
  • Напольные весы daewoo international инструкция по применению
  • Инструкция по эксплуатации радиотелефона panasonic kx tg1611ru
  • Коми тепловая компания руководство по