Плита ханса стеклокерамика инструкция к духовке градусы нагрева

Инструкция по эксплуатации для стеклокерамической плиты Hansa FCC

Комплектующие для плиты

Конфорки

Модель конфорки фото
Электро конфорка 165 мм 1200Вт для стеклокерамической плиты FL-165
Электро конфорка 200 мм 1700Вт для стеклокерамической плиты HL-F2000C

Переключатели

Модель переключателя фото
Переключатель для стеклокерамических плит EGO 50.57021.010
Переключатель для стеклокерамических плит двухзонный (с расширением) EGO 50.55021.100

Аналоги переключателей для жарочного шкафа

Модель переключателя фото
Переключатель ПМЭ-27-2353 П, 5 позиций, вал 23 мм (ПМ-5 880)

Провод для электрической плиты

Модель провода фото
Провод для эл. плиты КГ 3х2,5 с РШ/ВШ (175 см. черный)

Тэны для жарочного шкафа

Модель ТЭНа фото
Тэн (нагревательный элемент) для плиты Ханса (Hansa)
Расположение Изделие Фото
Жарочный шкаф Лампа подсветки
Жарочный шкаф Лампа подсветки с плафоном

Уважаемый покупатель,

Плита «Hansa» объединяет в себе такие качества, как исключительная простота эксплуатации и стопроцентная эффективность. После прочтения инструкции у Вас не возникнет затруднений по обслуживанию плиты.

Плита, при выпуске с завода, перед упаковкой была тщательно проверена на специальных стендах на предмет безопасности и работоспособности.

Просим Вас внимательно прочесть инструкцию по эксплуатации перед включением устройства. Следование изложенным в ней указаниям предотвратит неправильное пользование плитой.

Инструкцию следует сохранить и держать в легко доступном месте. Во избежание несчастных случаев необходимо последовательно соблюдать положения инструкции по эксплуатации.

Внимание!

Плитой пользоваться только после ознакомления с данной инструкцией.

Плита предназначена исключительно для домашнего использования.

Изготовитель оставляет за собой право внесения изменений, не влияющих на работу устройства.

УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Внимание! Оборудование и его доступные части нагреваются во время эксплуатации. Всегда следует помнить, что существует опасность травмы, при прикосновении к нагревательным элементам. Поэтому, во время работы оборудования — быть особо бдительными! Дети младше 8 лет не должны находиться вблизи оборудования, а если находятся, то под постоянным контролем взрослого ответственного лица.

Данное оборудование может обслуживаться детьми в возрасте от 8 лет и старше, лицами с физическими, мануальными или умственными ограничениями, либо лицами с недостаточным опытом и знаниями по эксплуатации оборудования, при условии, что происходит это под надзором ответственного лица или согласно с изученной с ответственным лицом инструкцией эксплуатации.

Внимание! Приготовление на кухонной плите блюд на жиру или на растительных маслах без надзора, может быть опасно и привести к пожару.

НИКОГДА не пробуйте гасить огонь водой! Сначала отключите оборудование, а затем накройте огонь, например, крышкой или невоспламеняющимся одеялом.

Внимание! Опасность пожара! Не складируйте предметы и вещи на поверхности плиты!

Внимание! Если на поверхности имеется трещина, то следует отключить электропитание во избежание поражения электрическим током.

Особое внимание обратить на детей! Дети не могут играть оборудованием! Уборка и обслуживание оборудования не могут производиться детьми без надзора взрослых.

Во время работы оборудование нагревается. Следует соблюдать осторожность, не прикасаться к горячим частям внутри духовки. Когда используется духовка, доступные части могут нагреться. Рекомендуется не подпускать к духовке детей.

Внимание! Не применять для чистки агрессивных моющих и чистящих средств, острых металлических предметов для чистки стекла дверей, так как данные средства могут поцарапать поверхность и привести к возникновению трещин на стекле.

Внимание. Для исключения возможности поражения электрическим током перед заменой лампочки убедитесь, что устройство выключено.

Для чистки кухонной плиты нельзя применять оборудование для чистки паром.

Особое внимание следует обратить на детей около плиты.

Прямой контакт с работающей плитой грозит ожогом!

Необходимо следить, чтобы мелкое кухонное оборудование и провода не соприкасались с нагретой духовкой и варочной поверхностью, поскольку изоляция этого оборудования не рассчитана на высокие температуры.

Нельзя оставлять плиту без присмотра во время жарения. Масла и жиры могут загореться вследствие выкипания или нагревания.

Не допускать загрязнения варочной поверхности и заливания ее жидкостью при варке. Особенно это касается сахара, который своим воздействием может повредить керамическое покрытие. Возникающие загрязнения удалять немедленно.

Запрещается ставить на нагретые зоны посуду с мокрым дном, это может привести к появлению на панели несмываемых пятен.

Использовать только рекомендованную изготовителем посуду, как предназначенную для употребления с керамической плитой.

Если поверхность панели треснула, выключить плиту, чтобы исключить возможность удара током.

Не включать варочную панель без поставленной посуды.

Запрещается использовать посуду с острыми краями, которые могут повредить керамическую панель.

Нельзя смотреть на разогревающиеся (не закрытые посудой) конфорочные зоны.

Не следует ставить на открытую дверцу духовки посуду весом более 15 кг, на варочную поверхность — более 25 кг.

Не использовать грубые чистящие средства или острые предметы для чистки стекол дверцы, они могут поцарапать поверхность и привести к появлению трещин на стекле.

Нельзя ставить горячую посуду и иные вещи (более 75°C), а также легко воспламеняемые материалы в ящик шкафа.

Нельзя пользоваться технически неисправной плитой. Все изъяны должны устраняться только квалифицированным персоналом.

В любом случае технической неисправности, немедленно отключить электропитание плиты и сообщить о необходимости ремонта.

Неукоснительно следовать указаниям и руководствам данной инструкции. Не подпускать к эксплуатации лиц, не ознакомленных с ее содержанием.

• Оборудование было запроектировано исключительно для приготовления пищи. Всякое другое его применение (например, обогревание помещения) является несоответствующим его назначению и может быть опасным.

КАК ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

 Рациональное использование электроэнергии позволяет не только снизить расходы, но и сохранить окружающую среду. Выполнение следующих простых правил позволит добиться наилучших результатов:
• Применение соответствующей посуды для приготовления пищи.
Кастрюли с плоским и толстым днищем позволяют сэкономить до трети электроэнергии. Нужно помнить о крышке, в противном случае потребление энергии возрастает вчетверо!
• Подбор посуды для приготовления соответственно нагревательной зоне. Посуда никогда не должна быть меньше нагревательной плитки.
• Следить за чистотой конфорок и днищ кастрюль.
Загрязнения препятствуют теплообмену — сильно пригоревшая грязь можно удалить только средствами, в свою очередь причиняющими вред окружающей среде.
• Избегать излишнего «подглядывания в кастрюли».
Не открывать без необходимости дверцу духовки.
• Своевременное отключение и использование остаточного тепла.
• В случае длительного приготовления пищи выключать конфорки за 5 -10 минут до конца. Этим экономится около 20% энергии.
• Использование духовки только для приготовления большого объема пищи.
Мясо весом до 1 кг выгодней приготовить в кастрюле на варочной поверхности.
Использование остаточного тепла духовки. Если блюдо готовится более 40 минут отключить духовку за 10 минут до конца приготовления.
Внимание! Если используется таймер, установить его на более короткое время.
• Аккуратно закрывать дверцу духовки. Загрязненные уплотнители дверцы духовки способствуют потере тепла. Загрязнения на уплотнителях следует устранять сразу.
Не располагайте плиту вблизи холодильников/морозильных камер
Без необходимости возрастает потребление электричества
РАСПАКОВКА

 Для транспортировки устройство было защищено от повреждений упаковкой. После удаления упаковки, просим Вас избавиться от ее частей способом, не наносящим ущерба окружающей среде.
Все материалы, использованные для изготовления упаковки, безвредны, на 100% подлежат переработке и обозначены соответствующим знаком.
Внимание! К упаковочным материалам (полиэтиленовые пакеты, куски пенопласта и т.п.) в процессе распаковки нельзя подпускать детей
ИЗЪЯТИЕ ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ

  По окончании срока использования данное устройство нельзя выбросить, как обычные коммунальные отходы, его следует сдать в пункт приема и переработки электрических и электронных устройств. Об этом информирует знак, расположенный на устройстве, инструкции по эксплуатации и упаковке.
В устройстве использованы материалы, подлежащие повторному использованию в соответствии с их обозначением. Благодаря переработке, использованию материалов или иной формой использования отслуживших срок устройств вы внесете существенный вклад в сохранение окружающей среды.
Сведения о соответствующем пункте утилизации использованного оборудования вы можете получить в местной администрации.
ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА

1 Ручка регулятора температуры духовки

2 Ручка выбора функции духовки

7 Контрольная лампа терморегулятора L

8 Контрольная лампа работы плиты R

9 Крепление дверцы духовки

10 Ящик

12 Таймер*

*для определенных моделей

Панели управления плиты FCC*

*для определенных моделей
Оснащение плиты — перечень:

Поддон для выпечки*

Поддон для жарки*

Решетка для гриля (решетка для сушки)

Вертел -и вилки*

МОНТАЖ
Установка плиты
Кухонное помещение должно быть сухим и проветриваемым, иметь исправную вентиляцию, а расположение плиты должно обеспечивать свободный доступ ко всем элементам управления.
Плита с одной стороны может соседствовать с высоким предметом или стеной. Фурнитура для встройки должна иметь облицовку и клей для ее присоединения должен обладать термостойкостью 100°C. Несоблюдение этого условия может привести к деформации поверхности или облицовки.
Плита устанавливается на твердом и ровном полу (не устанавливать на подставке).
Вытяжки следует монтировать в соответствии с эксплуатационными инструкциями.
Перед началом использования плиту надо выровнять, что имеет особое значение для распределения жира на сковородке.
Для этого предназначены регулируемые ножки, доступ к которым открывается после выемки ящика. Диапазон регулировки +/- 5 мм.
Подключение плиты к электропроводке
Внимание !
Подключение к проводке может выполнять квалифицированный специалист по монтажу с соответствующим допуском. Запрещается самовольно производить перенастройку или изменения в электропроводке.
Указания для специалиста по монтажу.
Плита рассчитана на питание переменным трехфазным током (400В 3N ~50Гц). Номинальное напряжение нагревательных элементов составляет 230 В. Переключение плиты для питания однофазным током (230 В) осуществляется установкой мостка на панели подключения в соответствии с прилагающейся схемой соединений.
Схема соединений находится рядом с распределительным щитком плиты. Доступ к щитку возможен после снятия кожуха, отвинтив крепления отверткой. Нужно помнить о правильном выборе соединительного кабеля, учитывать тип подсоединения и номинальную мощность плиты. Соединительный кабель следует закрепить в оттяжке.
Внимание!
Следует помнить о подключении нулевой цепи к зажиму на распределительном щитке, обозначенного символом  («заземление»). Электропроводка, питающая плиту, должна иметь выключатель защиты, позволяющий прервать подачу тока при возникновении аварийной ситуации. Расстояние между рабочими контактами выключателя защиты должно составлять минимум 3 мм. Способ подключения, отличающийся от показанного на схеме, может привести к поломке плиты.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Перед первым включением плиты
удалить части упаковки,
аккуратно (медленно) удалить этикетки с дверок духовки,
освободить ящик, очистить камеру духовки от заводских средств консервации,
вынуть содержимое духовки и промыть в теплой воде с добавлением жидкости для мытья посуды,
включить вентиляцию в помещении или открыть окно,
прогреть духовку (250°C, в течение 30 минут), удалить загрязнения и тщательно помыть,
Внимание!
В плитах, оборудованных электронным таймером , после подключения к сети дисплей будет показывать „0.00” . Нужно установить текущее время таймера (см. инструкцию эксплуатации таймера).
Если текущее время не установлено, духовка работать не будет.
• выполнять работы с соблюдением правил безопасности.
Камеру духовки нужно мыть исключительно теплой водой с добавлением небольшого количества жидкости для мытья посуды.
Механический минутный таймер M*
Минутный таймер не управляет работой плиты. Это просто устройство звуковой сигнализации, напоминающее о необходимости выполнения кратковременных кулинарных действий. Диапазон времени составляет от 0 до 60 минут.

Внимание!

Нужно пользоваться таймером в диапазоне с 0 до 10 минут, надо во первых повернуть на 90° регулятор таймера, а потом настроить выбранный режим работы.

Механический Минутный таймер Ms*

Таймер предназначен для управления работой духовки. Можно его программировать в пределах от 0 до 120 минут. По истечении заданного времени включится звуковой сигнал и духовка автоматически отключится.

Программирование — поверните ручку по часовой стрелке и установите требуемое время.

Когда ручка установлена в положение „0”, духовка не начнет работать.

Если Вы не намерены пользоваться функцией таймера, установите ручку в положение .

Внимание!

Нужно пользоваться таймером в диапазоне с 0 до 10 минут, надо во первых повернуть на 90° регулятор таймера, а потом настроить выбранный режим работы.

Управление работой конфорок керамической панели

Выбор посуды

Правильно подобранная посуда должна иметь величину и форму приблизительно соответствующий поверхности используемой конфорки. Для посуды типа «гусятница» применяется специальная овальная конфорка размерами 170×265. Не следует использовать посуду с большим или выпуклым дном. Нужно помнить, что посуда должна иметь тщательно подобранную крышку. Рекомендуется использовать посуду с толстым литым дном. Загрязненные поверхности конфорок и посуды препятствуют теплообмену.

Подбор мощности нагревания

Конфорки имеют различную мощность нагревания. Ее можно регулировать, поворачивая ручку вправо и влево.

МИН. Подогрев

1. Тушение овощей, медленная варка

Варка супов, большого количества еды

2. Медленная жарка

Приготовление на гриле мяса, рыбы

3. МАКС. Быстрое разогревание, быстрая варка, жарка

0 Выключение

Важно!

Разрешается включение конфорки поворотом ручки строго по часовой стрелке. Включение в противоположном направлении может повредить выключатель.*

В диапазоне „0 • 1 • 2 • 3” ручки работает внутреннее поле нагрева и можно плавно регулировать  количество подаваемого на посуду тепла. Временный перевод ручки в положение — («гусятница»), включает внешнее поле. С этого момента можно плавно регулировать количество тепла обоих нагревательных полей (внешнее и внутреннее) поскольку внутренний переключатель выключить оба поля только после установки положения ручки на 0. *

Указатель нагрева поля

Когда температура конфорки превысит 50°C, начинает светиться соответствующее поле. Свечение указателя нагрева поля предохраняет от случайного прикосновения к горячей конфорке. После выключения поля нагревания в нем, еще примерно 5 — 10 мин., сохраняется накопленная энергия, которую можно использовать, например, для подогрева или поддержания в теплом состоянии приготовленных блюд, не включая конфорку.

Функции духовки и ее обслуживание.

Духовка с естественной конвекцией (стандартная)

Духовка может нагреваться верхним и нижним нагревателями, а также грилем (если он есть). Работа такой духовки управляется одной ручкой, обслуживающей переключатель вида работы, соединенный с регулятором температуры

Внимание!

В моделях плиты, не оборудованных грилем, символ на ручке управления  отсутствует.

Возможные положения ручки

 Автономное освещение духовки

Установив ручку в это положение, мы включаем освещение камеры духовки. Используется, например, при мытье камеры.

 Включены верхний и нижний нагреватели

Термостат позволяет устанавливать температуру в от 100°C до 250°C. Применять для выпечки.

 Включен гриль

Установка ручки в это положение позволяет жарить пищу на гриле или вертеле.

 Включен верхний нагреватель

При этом положении ручки духовка греется исключительно верхним нагревателем. Применять при поджаривании выпечки сверху.

 Включен нижний нагреватель

В этом положении ручки духовка нагревается только нижним нагревателем. Применять при поджаривании выпечки снизу.

Включение и выключение духовки

Для того, чтобы включить духовку, нужно

• определить нужные условия работы температуру и способ нагревания,

установить ручку в нужном положении, поворачивая ее вправо.

Включение духовки сопровождается свечением двух сигнальных лампочек, R и L. Горение контрольной лампочки R цвета сигнализирует о работе духовки. Погасшая L лампочка информирует о том, что в духовке установилась нужная температура. Если кулинарные рекомендации советуют помещать блюдо в разогретую духовку, это нужно делать не ранее первого отключения L контрольной лампочки. В процессе приготовления L лампочка будет включаться и выключаться (поддержание температуры внутри духовки). R контрольная лампочка может также гореть в положении ручки «Освещение камеры духовки».

Выключение духовки — для выключения духовки нужно ручку установить в положение „0”, повернув ее влево. Сигнальная лампочка должна погаснуть.

Духовка с естественной конвекцией (стандартная)

Духовка может нагреваться верхним и нижним нагревателями, грилем. Управление работой осуществляется при помощи ручки выбора режима работы духовки — установка заключается в повороте ручки на выбранную функцию.

а также ручки регулирования температуры — установка заключается в повороте ручки на выбранную величину температуры

Выключение осуществляется установкой обеих ручек в положение „ •” / „0”.

Возможные положения ручки

 Автономное освещение духовки

Установив ручку в это положение, мы включаем освещение камеры духовки. Используется, например, при мытье камеры.

 Включен гриль

Установка ручки в это положение позволяет жарить пищу на гриле или вертеле.

 Включен верхний нагреватель

При этом положении ручки духовка греется исключительно верхним нагревателем. Применять при поджаривании выпечки сверху.

 Включен нижний нагреватель

В этом положении ручки духовка нагревается только нижним нагревателем. Применять при поджаривании выпечки снизу.

  Включены верхний и нижний нагреватели

Установка ручки в это положение приведет к нагреванию духовки стандартным способом.

Контрольная лампа

Включение духовки сопровождается свечением двух сигнальных лампочек, R и L. Горение контрольной лампочки R цвета сигнализирует о работе духовки. Погасшая L лампочка информирует о том, что в духовке установилась нужная температура. Если кулинарные рекомендации советуют помещать блюдо в разогретую духовку, это нужно делать не ранее первого отключения L контрольной лампочки. В процессе приготовления L лампочка будет включаться и выключаться (поддержание температуры внутри духовки). R контрольная лампочка может также гореть в положении ручки «Освещение камеры духовки».
Духовка с естественной конвекцией
Духовка может нагреваться верхним и нижним нагревателями, грилем. Управление работой осуществляется при помощи ручки выбора режима работы духовки -установка заключается в повороте ручки на выбранную функцию,

а также ручки регулирования температуры — установка заключается в повороте ручки на выбранную величину температуры

Выключение осуществляется установкой обеих ручек в положение „ •” / „0”.

Внимание!

Включение нагревания (нагревателя и т.п.) после включения какой-либо функции духовки произойдет только после выбора температуры.

 нулевая установка
 независимое освещение духовки

С помощью установки поворотной ручки в данной позиции загорается свет в духовом шкафу.

 Быстрый разогрев

Включен верхний нагреватель, функция запекания и вентилятор. Применяется для предварительного нагревания духовки.

 Размораживание

Включен только вентилятор, без использования каких-либо нагревателей.

 Турбо гриль и конвекция

В этом положении ручка духовки выполняет функцию усиленного нагрева с конвекцией. На практике это позволяет ускорить процесс обжаривания и улучшить вкусовые качества готовящегося блюда. Поджаривание необходимо производить при закрытой дверце духовки.

 функция «Усиленный «ГРИЛЬ» («Супер-Гриль»)

Включение функции «Усиленный «ГРИЛЬ» позволяет на запекание при одновременно включенном верхнем нагревателе. Данная функция позволяет применять более высокую температуру в верхней рабочей части духовки, в результате чего блюда больше зарумяниваются, данная функция позволяет также на запекание больших порций.

 включена функция «ГРИЛЬ»

Запекание «ГРИЛЬ» до румяности блюда, применяется для запекания маленьких порций мяса: стейков, шницелей, рыбы, тостов, колбасок, запеканок (запекаемое блюдо не может быть толще 2-3 см, в процессе запекания блюдо надо перевернуть на другую сторону).

 включен нижний нагреватель

В данном положении поворотной ручки духовка нагревается исключительно с помощью нижнего нагревателя. Запекание теста снизу (например, «влажная» выпечка и выпечка с фруктовой начинкой)

 включен верхний и нижний нагреватель

Установка поворотной ручки в данной позиции позволяет нагревать духовку конвенциональным способом. Прекрасно подходит для печения блюд из теста, рыбы, мяса, хлеба, пиццы (обязательным является предварительное разогревание духовки, а так же применение темных противней), процесс печения на одном уровне.

 выключен вентилятор, а также верхний и нижний нагреватель.

В данной рабочей позиции поворотной ручки духовка работает в режиме «ТЕСТО». Конвенциональная духовка с вентилятором (функция 

рекомендуется во время процесса печения).

Контрольная лампа

Включение духовки сопровождается свечением двух сигнальных лампочек, R и L. Горение контрольной лампочки R цвета сигнализирует о работе духовки. Погасшая L лампочка информирует о том, что в духовке установилась нужная температура. Если кулинарные рекомендации советуют помещать блюдо в разогретую духовку, это нужно делать не ранее первого отключения L контрольной лампочки. В процессе приготовления L лампочка будет включаться и выключаться (поддержание температуры внутри духовки). R контрольная лампочка может также гореть в положении ручки «Освещение камеры духовки».

Духовка с принудительной конвекцией (с конвекцией и кольцевым нагревателем)

Духовка может нагреваться при помощи верхнего и нижнего нагревателей печки и кольцевого нагревателя. Работа духовки управляется при помощи ручки выбора режима работы духовки — установок а заключается в повороте ручки в нужное положение,

а также ручки регулирования температуры — установка заключается в повороте ручки на выбранную величину температуры

Выключение осуществляется установкой обеих ручек в положение „ •” / „0”.

Внимание!

Включение нагревания (нагревателя и т.п.) после включения какой-либо функции духовки произойдет только после выбора температуры.

нулевая установка
 независимое освещение духовки

С помощью установки поворотной ручки в данной позиции загорается свет в духовом шкафу.

 Быстрый разогрев

Включен верхний нагреватель, функция запекания и вентилятор. Применяется для предварительного нагревания духовки.

 Размораживание

Включен только вентилятор, без использования каких-либо нагревателей.

 Турбо гриль и конвекция

В этом положении ручка духовки выполняет функцию усиленного нагрева с конвекцией. На практике это позволяет ускорить процесс обжаривания и улучшить вкусовые качества готовящегося блюда. Поджаривание необходимо производить при закрытой дверце духовки.

 функция «Усиленный «ГРИЛЬ» («Супер-Гриль»)

Включение функции «Усиленный «ГРИЛЬ» позволяет на запекание при одновременно включенном верхнем нагревателе. Данная функция позволяет применять более высокую температуру в верхней рабочей части духовки, в результате чего блюда больше зарумяниваются, данная функция позволяет также на запекание больших порций.

 включена функция «ГРИЛЬ»

Запекание «ГРИЛЬ» до румяности блюда, применяется для запекания маленьких порций мяса: стейков, шницелей, рыбы, тостов, колбасок, запеканок (запекаемое блюдо не может быть толще 2-3 см, в процессе запекания блюдо надо перевернуть на другую сторону).

 включен нижний нагреватель

В данном положении поворотной ручки духовка нагревается исключительно с помощью нижнего нагревателя. Запекание теста снизу (например, «влажная» выпечка и выпечка с фруктовой начинкой)

 включен верхний и нижний нагреватель

Установка поворотной ручки в данной позиции позволяет нагревать духовку конвенциональным способом. Прекрасно подходит для печения блюд из теста, рыбы, мяса, хлеба, пиццы (обязательным является предварительное разогревание духовки, а так же применение темных противней), процесс печения на одном уровне.

 включена термовентиляция

Установка поворотной ручки в функции «ВКЛЮЧЕНИЕ ТЕРМОВЕНТИЛЯЦИИ» позволяет нагревать духовку «принудительным» способом с помощью термовентилятора, который расположен в центральной части задней стенки духового шкафа. В конвенциональных духовках в процессе печения применяются более низкие температуры.

Пользование данным способом нагревания позволяет равномерно распределить тепло вокруг блюда, которое находится в духовке.

 выключен вентилятор, а также верхний и нижний нагреватель.

В данной рабочей позиции поворотной ручки духовка работает в режиме «ТЕСТО». Конвенциональная духовка с вентилятором (функция 

рекомендуется во время процесса печения).

 включен термовентилятор и нижний нагреватель

В данном положении поворотной ручки духовка работает в режиме термовентиляции и включенного нижнего нагревателя, что приводит к повышению температуры от способа печения. Большее количество тепла будет находиться в нижней части выпекаемого, например, приготовление «мокрой» выпечки, пиццы.

Контрольная лампа

Включение духовки сопровождается свечением двух сигнальных лампочек, R и L. Горение контрольной лампочки R цвета сигнализирует о работе духовки. Погасшая L лампочка информирует о том, что в духовке установилась нужная температура. Если кулинарные рекомендации советуют помещать блюдо в разогретую духовку это нужно делать не ранее первого отключения L контрольной лампочки. В процессе приготовления L лампочка будет включаться и выключаться (поддержание температуры внутри духовки). R контрольная лампочка может также гореть в положении ручки «Освещение камеры духовки».

Использование печки*

Обжаривание происходит в результате воздействия на пищу инфракрасных лучей, создаваемых разогревшимся грилем.

Для включения печки нужно:

Установить ручку духовки в положение, обозначенное символом «гриль» ,

Разогреть духовку в течение 5 минут (при закрытой дверце духовки).

Поставить в духовку поднос с продуктами питания на соответствующий рабочий уровень, а в случае обжаривания на вертеле — расположить непосредственно под ним (ниже вертела) поддон для стекающего жира,

Обжаривание следует осуществлять при закрытой дверце духовки.

Внимание!

Когда используется духовка, доступные части могут нагреться. Рекомендуется не подпускать к духовке детей.

Использование вертела*

Вертел позволяет жарить готовящееся в духовке блюдо, переворачивая его. Главным образом он служит для поджаривания птицы, шашлыков, колбасок и т.п. Включение и выключение движения вертела осуществляется одновременно с включением и выключением операции поджаривания — «гриль» .

При использовании одной из этих функций в процессе поджаривания может произойти временная остановка двигателя или изменение направления вращения. Это не влияет на время и качество обжаривания.

*для определенных моделей

Внимание!

Вертел не имеет отдельной ручки управления.

Приготовление блюда на вертеле:

(см. рисунки)

поместить пищу на вертел и закрепить при помощи вилок,

pамку вертела разместить в духовке на 3 снизу рабочем уровне ,

конец вертела вставить в захват двигателя. Обратите внимание на то, чтобы выемка металлической части захвата опиралась на рамку,

выкрутить рукоятку,

вставить поднос на самый нижний уровень камеры духовки,

Обжаривание следует осуществлять при закрытой дверце духовки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ — ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Выпечка
Рекомендуется выпекать пироги на поддонах, являющихся заводской комплектацией плиты,
Выпечку можно производить в формах и на поддонах промышленного производства, которые ставятся на боковые направляющие. Для приготовления продуктов питания рекомендуется использовать поддоны черного цвета, поскольку они лучше проводят тепло и сокращают время приготовления,
Не рекомендуется применять формы и поддоны со светлой и блестящей поверхностью при обычном нагревании (верхний и нижний нагреватели), применение такой посуды может привести к тому, что тесто не пропечется снизу,
При использовании кольцевого нагревателя предварительный прогрев духовки не обязателен. Для прочих режимов, перед приготовлением продуктов духовку нужно разогреть,
Перед тем, как вынуть пироги из духовки, нужно проверить их готовность при помощи палочки (которая должна остаться сухой и чистой),
Рекомендуется оставить выпечку в духовке на 5 минут после ее выключения,
Температура выпечки, приготовленной с использованием функции циркуляции температуры обычно на 20 -30 градусов ниже, чем при обычной выпечке (с применением нижнего и верхнего нагревателя),
Параметры выпечки, приведенные в таблицах справочные, и могут меняться в соответствии с вашим опытом и вкусами,
Если сведения в кулинарных книгах значительно отличаются от наших рекомендаций, просим руководствоваться настоящей инструкцией.
Поджаривание мяса
В духовке готовится мясо порциями более 1 кг Порции, вес которых меньше, рекомендуется готовить на газовых горелках плиты,
Для приготовления рекомендуется применять жаропрочную посуду, с ручками, не поддающимися воздействию высокой температуры,
При приготовлении пищи на решетке или вертеле на самом низком уровне нужно разместить поддон с небольшим количеством воды,
Минимум один раз, на этапе полуготовности, нужно перевернуть мясо на другую сторону, в процессе выпечки время от времени поливать мясо выделяющимся соком или горячей соленой водой, поливать мясо холодной водой не рекомендуется.
Духовка с естественной конвекцией (стандартная)

Вид выпечки Функции Температура Уровень Время [мин.]
продукт духовки 
160 — 200 2-3 30 — 50
220 — 240 3 10-15
210 — 220 2 45 — 60
210 4 14 — 18
225 — 250 2 120 — 150
160 — 230 2 90 — 120
160 — 180 2 45 — 60
190 — 210 2 40 — 50

Внимание!

Параметры, приведенные в таблицах являются справочными и могут изменяться в зависимости от Ваших кулинарных пристрастий и опыта.

Духовка с естественной конвекцией

Вид выпечки продукт Функции  духовки  Температура  Уровень  Время [мин.] 
160 — 200 2-3 30 — 50
150 3 25 — 35
160 — 180 2 20 — 40*
150 3 65 — 70
220 — 240 3 10-15
210 — 220 2 45 — 60
190 2-3 60 — 70
210 4 14 — 18
225 — 250 2 120 — 150
160 — 230 2 90 — 120
190 2-3 50 — 60
160 — 180 2 45 — 60
190 — 210 2 40 — 50
170 — 190 3 40 — 50

Внимание!

Параметры, приведенные в таблицах являются справочными и могут изменяться в зависимости от Ваших кулинарных пристрастий и опыта.

Духовка с принудительной конвекцией (с конвекцией и кольцевым нагревателем)

Вид выпечки продукт Функции духовки  Температура  Уровень  Время [мин.] 
160 — 200 2-3 30 — 50
160 — 180 2 20 — 40*
140 — 160 2 10 — 40*
200 — 230 1-3 10 — 20
210 — 220 2 45 — 60
160 — 180 2-3 45 — 60
190 2-3 60 — 70
210 4 14 — 18
225 — 250 2 120 — 150
160 — 180 2 120 — 160
160 — 230 2 90 — 120
160 — 190 2 90 — 120
190 2-3 50 — 60
160 — 180 2 45 — 60
175 — 190 2 60 — 70
190 — 210 2 40 — 50
170 — 190 3 40 — 50

Внимание!

Параметры, приведенные в таблицах являются справочными и могут изменяться в зависимости от Ваших кулинарных пристрастий и опыта.

ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД

Аккуратность пользователя и поддержание плиты в чистоте и ее правильное содержание в значительной мере продлевают срок ее безаварийной работы. Перед чисткой плиту нужно выключить, обратив особое внимание на то, чтобы все ручки находились в положении „•” / „0”. Чистку можно производить только после того, как плита остынет.

Керамическая панель

Панель чистится регулярно, после каждого использования. По мере возможности рекомендуется мыть плиту теплой водой (после того, как погаснет указатель нагрева поля). Не следует допускать сильного загрязнения варочной поверхности, особенно пригорания и накипи.

Не следует применять чистящие средства с сильным абразивным свойством — например, порошки, содержащие абразивы, абразивные пасты, пемзу, металлические мочалки и т.п. Они могут поцарапать поверхность панели, нанося непоправимые повреждения.

Не следует при чистке применять «активные, быстрочистящие» средства.

Сильные загрязнения на панели можно отскоблить специальным скребком. При этом нужно следить за тем, чтобы не повредить раму керамической панели.

Внимание! Острую грань необходимо закрыть путем перемещения корпуса скребка (достаточно движения пальца). При применении соблюдать осторожность, существует опасность пореза, и не допускать попадания скребка в руки детей.

• Рекомендуется применение чистящих или моющих средств мягкого действия, сходного назначения, например, всякого рода жидкости и эмульсии для удаления жира. При отсутствии нужных средств, советуем применить теплую воду с добавлением жидкости для мытья посуды или средств для чистки нержавеющих раковин.

Для мытья эмалированных поверхностей следует использовать жидкости с мягким действием. Нельзя употреблять чистящие средства с абразивными свойствами, такие, как чистящие порошки с абразивами, абразивные пасты, абразивные камни, пемзу, металлические мочалки и т.п. Плиты с нержавеющими панелями необходимо тщательно отмыть перед началом эксплуатации. Особое внимание нужно обратить на удаление остатков клея с металлических поверхностей от обертки, удаленной при монтаже, а также клейкой ленты, использованной при упаковке плиты. Рабочую поверхность нужно чистить регулярно, после каждого использования. Нельзя допускать значительного загрязнения варочной поверхности, особенно пригораний.

Духовка

Духовку следует чистить после каждого использования. При чистке включается освещение, что позволяет улучшить видимость внутри рабочего пространства.

Камеру духовки надлежит мыть только теплой водой с добавлением небольшого количества жидкости для мытья посуды.

Паровая чистка:*

— в миску, поставленную на первый снизу уровень духовки налить 0,25 л воды (1 стакан),

— закрыть дверцу духовки,

— ручку регулятора температуры установить в положение 50°C, ручку выбора режима работы в положение «нижний нагреватель»,

— нагревать камеру духовки около 30 минут,

— открыть дверцу духовки, внутренний объем камеры протереть тряпкой или губкой, затем промыть теплой водой с добавлением жидкости для мытья посуды.

Внимание. Остаточная влага после паровой очистки может иметь вид капель или остатков воды под плитой.

После мытья камеры духовки ее следует вытереть насухо.

Внимание!

Для чистки и поддержания в рабочем состоянии стеклянных поверхностей не применять чистящие средства, содержащие абразивы

Замена лампочки освещения духовки

Для исключения возможности поражения электрическим током перед заменой лампочки убедитесь, что устройство выключено.

Все ручки управления установить в положение „•” / „0” „ и выключить питание,

Вывернуть и промыть колпак лампочки, вытереть его насухо.

Вывернуть осветительную лампочку из гнезда, при необходимости заменить ее не новую

лампочка высокотемпературная (300°C) с параметрами:

напряжение 230

мощность 25 W -резьба E14.

Ввернуть лампочку. Обратите внимание на правильную установку лампочки в керамическое гнездо.

Снятие дверцы

Для более удобного доступа к камере духовки и ее чистки можно снять дверцу. Для этого нужно ее открыть, поднять предохранитель, находящийся в петле (рис. А). Дверцу слегка прикрыть, приподнять и выдвинуть вперед. Для установки дверцы в плиту повторить действия в обратной последовательности. При установке следует обратить внимание на правильное совмещение частей петли. После установки дверцы духовки нужно обязательно опустить предохранитель. В противном случае, при попытке закрытия дверцы могут быть повреждены петли

Снятие внутреннего стекла

1. С помощью плоской отвёртки зацепить и выдвинуть верхнюю планку дверей, осторожно приподнять её по бокам (рис. В)

2. Вынуть (вытянуть) планку верхних дверей, как показано на рисунке (рис. В и С)

3. Внутреннее стекло вынуть из крепления (в нижней части дверцы).

Рис. D,D1.

4. Помыть стекло теплой водой с небольшим количеством чистящего средства.

Чтобы установить стекло, следует поступать в обратной очередности. Гладкая часть стекла должна находиться сверху.

Внимание! Не следует вдавливать верхнюю планку одновременно с обеих сторон дверей. Для того, чтобы правильно установить верхнюю планку дверей, следует сначала приложить левый конец планки к дверям, а правый её конец разместить вдавливающим движением до момента звука «защёлкивания». Затем, с левой стороны так же вдавить планку до момента звука «защёлкивания».

Снятие внутреннего стекла. 3 стеклянные.

Снятие внутреннего стекла. 2 стеклянные.

Духовки, обозначенные буквой D*, оборудованы в легко вынимающиеся направляющие проводники (проволочные лесенки) противней (и других вложений) духового шкафа. Для того, чтобы их вынуть для мытья, следует потянуть за элемент — зацепку, который находится впереди (Z1), затем отвести (отклонить) в сторону и вынуть с заднего элемента — зацепки (Z2). После мытья, чистые направляющие проводники поместить в крепёжных отверстиях духового шкафа, нажимательным движением вжать элементы — зацепки (Z1 i Z2) .

Духовки, обозначенные буквами Dp*, оборудованы в нержавеющие телескопические (раздвижные) направляющие, прикреплённые к проволочным проводникам. Направляющие следует вынимать и мыть вместе с проволочными проводниками. Перед размещением на них противней, следует их выдвинуть (если духовка нагрета, проводники надо выдвинуть, зацепив задним краем противня за буфера, которые находятся в передней части проводников) и затем ввести вместе в противнем.

*для определенных моделей

Периодический осмотр

Помимо действий, необходимых для поддержания плиты в чистоте, следует:

проводить периодические проверки работы элементов управления и рабочих групп плиты. После истечения гарантийного срока, минимум раз в два года, следует производить осмотр технического состояния плиты в сервисном центре,

устранять выявленные эксплуатационные дефекты,

при необходимости провести замену вышедших из строя деталей и узлов

Внимание! Все ремонтные и регуляционные работы должны производиться соответствующим сервисным центром или мастером, имеющим необходимую квалификацию и допуск.

ПОВЕДЕНИЕ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

В каждой аварийной ситуации следует:

Выключить рабочие узлы плиты

Отсоединить электропитание

Вызвать мастера

Некоторые мелкие дефекты пользователь может исправить сам, следуя указаниям в таблице. Прежде, чем обращаться в сервисный центр, просмотрите таблицу.

ПРОБЛЕМА ПРИЧИНА ДЕЙСТВИЯ
1. Электрика не работает Отсутствие питания Проверить предохранитель, перегоревший заменить
2. Дисплей таймера показывает „0.00” Прибор был отключен от сети или временно пропало напряжение Установить текущее время (см. Инструкция по эксплуатации таймера)
3.Не работает освещение духовки Лампа вывернута или перегорела Подкрутить или заменить лампу (см. Раздел Чистка и содержание плиты)

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Номинальное напряжение: 230V/400V-50 Гц
Номинальная мощность: макс. 9,0 кВт
Размеры плиты (ширина / глубина / высота) 60 / 50 / 85 cm
Полезный объем духовки* 65-72 литров
Энергетическая категория на этикетке
Вес ок. 39 кг

Соответствует нормативам EN 60335-1, EN 60335-2-6.

* согласно EN 50304

объем зависит от оснащения духовки — указан в технической характеристике и на этикетке энергетической эффективности.

BOES695010

Духовой шкаф


  • Cool front

    Cool front


  • Tелескопические направляющие Телескопические направляющие с выдвижением 75%

    Tелескопические направляющие Телескопические направляющие с выдвижением 75%


  • Блокировка от детей

    Блокировка от детей

BHKS630500

Газовая варочная панель


  • Плоские конфорки

    Плоские конфорки


  • Поворотная ручка автоматического поджига

    Поворотная ручка автоматического поджига


  • Прочные чугунные решетки

    Прочные чугунные решетки

BHI685010

Индукционная варочная панель


  • Таймер

    Таймер


  • Индикатор остаточного тепла

    Индикатор остаточного тепла «HeatControl»


  • Booster

    Booster

FCCX68225

Отдельностоящая плита с керамической варочной панелью


  • A Класс энергопотребления

    A Класс энергопотребления


  • Tелескопические направляющие Телескопические направляющие с выдвижением 75%

    Tелескопические направляющие Телескопические направляющие с выдвижением 75%


  • Быстрый разогрев (4 мин)

    Быстрый разогрев (4 мин)

OKC 600 UWH

Купольная вытяжка


  • Автоматическое выключение

    Автоматическое выключение


  • LED освещение

    LED освещение


  • Угольный фильтр

    Угольный фильтр

ЭКСПЛУАТАЦИЯ: Hansa FCCX 58236030

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Камеру духовки нужно мыть исключи-

Перед первым включением

тельно теплой водой с добавлением

плиты

небольшого количества жидкости для

мытья посуды.

удалить части упаковки,

аккуратно (медленно) удалить этикетки

с дверок духовки, если на раме сохра-

нится заметный след, нужно разогреть

Механический Минутный таймер*

камеру духовки (смотри ниже) и на

нагретое стекло духовки побрызгать

жидкостью для мытья стекол и выте-

реть мягкой тряпкой.

освободить ящик, очистить камеру ду

ховки от заводских средств консерва

ции,

вынуть содержимое духовки и промыть

в теплой воде с добавлением жидко-

сти для мытья посуды,

включить вентиляцию в помещении

или открыть окно,

Минутный таймер не управляет работой

прогреть духовку (250°C, в течение 30

плиты. Это просто устройство звуковой

минут), удалить загрязнения и тща

сигнализации, напоминающее о необхо

тельно помыть,

димости выполнения кратковременных

кулинарных действий. Диапазон времени

составляет от 0 до 60 минут.

Внимание!

В плитах, оборудованных электрон

ным таймером , после подключения

к сети дисплей будет показывать

„0.00” . Нужно установить текущее

время таймера (см. инструкцию

эксплуатации таймера).

Если текущее время не уста

новлено, духовка работать не

будет.

выполнять работы с соблюдением пра

вил безопасности.

*для определенных моделей

12

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Таймер*

УСТАНОВКА ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ

После подключения к сети или повторного

A

включения после пропадания напряжения

в сети, дисплей показывает 0.00, и надпись

AUTO мерцает,

2 31

A -дисплей

обозначения рабочих функций

2 31

1 кнопка выбора функций работы

нажать на кнопку 1, дисплей показы-

программатора

вает

2 — кнопка „-”

установите текущее время, пользуясь

3 — кнопка „+”

кнопками

2 и 3.

По истечении ок. 7 сек. после окончания

операции по установке времени, новые

данные будут занесены в память. От

корректировать время можно позднее,

используя кнопки

2 и 3. После этого можно

вносить изменения в текущее время.

Внимание!

Без установки текущего времени невоз

можна работа духовки.

*для определенных моделей

13

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

МИНУТНЫЙ ТАЙМЕР

ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ

(для определенных моделей)

Минутный таймер можно активизировать

Для того, чтобы духовка выключилась в

в любой момент, несмотря на активное

определенное время:

состояние других функций программатора.

Время работы выставляется в пределах

yстановите ручку функции духовки и

от 1 минуты до 23 часов 59 минут. Для

ручку терморегулирования в положение,

того, чтобы установить минутный таймер,

при которых должна работать духовка

нужно:

нажмите и удерживайте кнопку 1, пока

нажать на кнопку 1, дисплей показы-

на дисплеи не высветится:

вает

2 31

2 31

тановите требуемое время работы

кнопками 2 и 3 в пределах c 1 минуты до

10 часов.

установить нужное время работы минут-

Установленное время будет запомнено

ного таймера при помощи кнопок 3 и 2.

приблизительно через 7 сек, дисплей

снова укажет текущее время при высве-

Установленное время минутника показы

ченной функции AUTO.

вается на дисплеи, а функция высве

По истечении установленного времени

чивается на дисплеи.

духовка выключится автоматически. Вклю

чится звуковой сигнал, а функция AUTO

начнет мигать.

По истечении установленного времени,

включается звуковой сигнал. Функция

тановите ручки функции духовки и

начинает мигать.

терморегулирования в положение «вы

ключено»,

Для выключения сигнала нажать на

нажать на кнопку 1,2 или 3 для выклю-

кнопку

1,2 или 3. Значок функции погас-

чения сигнала; функция AUTO погаснет,

нет, а дисплей будет показывать текущее

а дисплей будет показывать текущее

время.

время.

Внимание! Если звуковой сигнал не вы

Внимание! В духовках, оснащенных одной

ключится ручным способом, он включит

ручкой управления, ручка функций духовки

ся автоматически приблизительно через

присоединена к терморегулятору.

7 минут.

14

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

АВТОМАТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ

Функция AUTO высвечивается, работа ду-

ховки начнется, учитывая разницу между

Если духовку необходимо включить на

установленным временем окончания ра

определенное рабочее время и в уста

боты и установленным временем работы

новленное время выключить, нужно уста

духовки (например, установленное время

новить рабочее время и время окончания

работы духовки равняется 1 час, а

работы:

установленное время окончания работы

14.00. Духовка включится автоматически

нажмите и удерживайте кнопку 1, пока

в 13.00).

на дисплей не появится:

По достижении времени окончания рабо

ты, духовка выключится автоматически,

включится звуковой сигнал, а функция

AUTO на дисплее начнет мигать.

тановите ручки функций духовки и

терморегулирования в положение

«вы-

ключено»

2 31

нажать на кнопку 1,2 или 3 для выклю-

тановите требуемое время работы

чения сигнала; функция AUTO погаснет,

кнопками 3 и 2, в пределах с 1 минуты до

а дисплей будет показывать текущее

10 часов,

время.

нажмите и удерживайте кнопку 1, пока

на дисплей не появится:

2 31

2 31

yстановите время выключения (оконча-

ния работы) кнопками 3 и 2, которое не

превышает 23 часов 59минут,

тановите ручку функции духовки и

ручку терморегулирования в требуемые

положения, при которых должна работать

духовка.

15

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

ОТМЕНА НАСТРОЕК

ИЗМЕНЕНИЕ ТОНА ЗВУКОВОГО

СИГНАЛА

В любой момент можно отменить на

стройки минутный таймер или функции

Тон звукового сигнала можно изменить

автоматической работы.

следующим образом:

Отмена настроек автоматической рабо

одновременно нажать кнопки 2 и 3,

ты:

кнопкой 1 выбрать функцию «тон», зна-

одновременно нажать кнопки 2 и 3,

чения на дисплее будут мигать:

Отмена настроек минутный таймер:

кнопкой 1 выбрать функции минутный

таймер,

повторно нажать кнопки 2 и 3,

2 31

кнопкой 2 выбрать соответствующий

тон в диапазоне от 1 до 3.

16

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Управление работой конфорок керамической панели

Выбор посуды

Правильно подобранная посуда должна иметь величину и форму приблизительно

соответствующий поверхности используемой конфорки. Для посуды типа «гусятница»

применяется специальная овальная конфорка размерами 140x250. Не следует

использовать посуду с большим или выпуклым дном. Нужно помнить, что посуда

должна иметь тщательно подобранную крышку. Рекомендуется использовать посуду

с толстым литым дном. Загрязненные поверхности конфорок и посуды препятствуют

теплообмену.

неправильно правильно неправильно

Подбор мощности нагревания

Конфорки имеют различную мощность нагревания. Ее можно регулировать,

поворачивая ручку вправо и влево.

МИН. Подогрев

1 Тушение овощей, медленная варка

Варка супов, большого количества еды

2 Медленная жарка

Приготовление на гриле мяса, рыбы

3 МАКС. Быстрое разогревание, быстрая варка, жарка

0 Выключение

17

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Важно!

Указатель нагрева поля

Разрешается включение конфорки

Когда температура конфорки превысит

поворотом ручки строго по часовой

50°C, начинает светиться соответствующее

стрелке. Включение в противоположном

поле. Свечение указателя нагрева поля

н а п р а в л е н и и м о ж е т п о в р е д и т ь

предохраняет от случайного прикосновения

выключатель.

к горячей конфорке. После выключения

поля нагревания в нем, еще примерно

5 10 мин., сохраняется накопленная

энергия, которую можно использовать,

например, для подогрева или поддержания

в теплом состоянии приготовленных блюд,

не включая конфорку.

В диапазоне „0 • 1 2 3” ручки работает

внутреннее поле нагрева и можно плавно

регулировать количество подаваемого на

посуду тепла. Временный перевод ручки

в положение — («гусятница»), включает

Указатель нагрева поля

внешнее поле. С этого момента можно

плавно регулировать количество тепла

обоих нагревательных полей (внешнее

и внутреннее) поскольку внутренний

переключатель выключит оба поля только

после установки положения ручки на 0.

*в некоторых моделях

18

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Включен нижний нагреватель

Функции духовки и ее обслужива

В этом положении ручки духов

ние.

ка нагревается только нижним

Сведения об оснащении духовки нагре

нагревателем. Применять при

вательными элементами в зависимости

поджаривании выпечки снизу.

от модели.

Включен верхний нагрева-

тель

Духовка с естественной конвекцией

При этом положении ручки ду

(стандартная)

ховка греется исключительно

верхним нагревателем. При-

Духовка может нагреваться верхним и ниж-

менять при поджаривании

ним нагревателями, а также грилем (если

выпечки сверху.

он есть). Работа такой духовки управля

Включен гриль

ется одной ручкой, обслуживающей пере

Установка ручки в это положе

ключатель вида работы, соединенный с

ние позволяет жарить пищу на

регулятором температуры

гриле или вертеле.

Включение и выключение духовки

Для того, чтобы включить духовку, нужно

определить нужные условия работы

температуру и способ нагревания,

установить ручку в нужном положении,

поворачивая ее вправо.

Включение духовки сопровождается

Внимание!

свечением двух сигнальных лампочек,

В моделях плиты, не оборудо

желтой и красной. Горение контроль

ванных грилем, символ на ручке

ной лампочки желтого цвета сигна

управления отсутствует.

лизирует о работе духовки. Погасшая

красная лампочка информирует о том,

что в духовке установилась нужная

Возможные положения ручки

температура. Если кулинарные реко

мендации советуют помещать блюдо в

Автономное освещение духовки

разогретую духовку, это нужно делать

Установив ручку в это положение,

не ранее первого отключения красной

мы включаем освещение камеры

контрольной лампочки. В процессе

духовки. Используется, например,

приготовления красная лампочка будет

при мытье камеры.

включаться и выключаться (поддер

жание температуры внутри духовки).

Включены верхний и нижний

Желтая контрольная лампочка может

нагреватели

также гореть в положении ручки «Осве

Термостат позволяет устанав

щение камеры духовки».

ливать температуру в от 50°C

Выключение духовки для выключения

до 25C. Применять для вы-

духовки нужно ручку установить в поло

печки.

жение „0”, повернув ее влево. Сигналь

ная лампочка должна погаснуть.

19

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Возможные положения ручки вы

Духовка с принудительной кон-

бора режима работы духовки

векцией

Автономное освещение духовки

Установив ручку в эту позицию,

Духовка может нагреваться верхним и

мы включаем освещение камеры

нижним нагревателями, грилем. Управле-

духовки. Используется при мытье

ние работой осуществляется при помощи

камеры духовки.

ручки выбора режима работы духовки

установка заключается в повороте ручки

Внимание!

на выбранную функцию.

В этом положении может загореть

ся красная лампочка, несмотря на

то, что духовка не будет при этом

нагреваться, когда ручки выбора

режима работы духовки и выбора

температуры духовки, находятся

в любом, кроме нулевого, поло

жении.

Включены верхний и нижний

нагреватели

а также ручки регулирования температуры

Установка ручки в это положение

установка заключается в повороте ручки

приведет к нагреванию духовки

на выбранную величину температуры

стандартным способом.

Включены конвекция, верх-

ний и нижний нагреватели.

В этом положении реализуется

операция «пирог». Обычная

духовка с вентилятором.

Внимание!

При выполнении операции и

Выключение осуществляется установкой

установке ручки в нулевое положе

обеих ручек в положение

” / „0”.

ние, работает только конвекция. В

этом положении можно охлаждать

камеру духовки или продукты пи-

тания.

Внимание!

Включение нагревания агре

вателя и т.п.) после включения

Включен гриль

какойлибо функции духовки

Установка ручки обжаривание

произойдет только после выбора

на вертеле.

температуры.

20

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Духовка с принудительной кон-

Усиленный гриль

Включение функции «уси

векцией конвекцией и коль-

ленный гриль» позволяет

цевым нагревателем)

производить обжаривание

при включенном одновре-

менно верхнем нагревателе. Она по

Духовка может нагреваться при помощи

зволяет получать повышенную тем

верхнего и нижнего нагревателей печки и

пературу в верхней части рабочего

кольцевого нагревателя. Работа духовки

пространства духовки, что приводит к

управляется при помощи ручки выбора

подрумяниванию блюда, и также позво-

режима работы духовки установка за

ляет готовить большие порции.

ключается в повороте ручки в нужное

положение,

Турбо гриль и конвекция

В этом положении ручки духов

ка выполняет функцию усилен

ного нагрева с конвекцией. На

практике это позволяет уско

рить процесс обжаривания и улучшение

вкусовых качеств готовящегося блюда.

Поджаривание необходимо производить

при закрытой дверце духовки.

а также ручки регулирования температуры

установка заключается в повороте ручки

на выбранное значение температуры

Выключение производится установкой

обеих ручек в положение

” / „0”.

Внимание!

Включение нагревания агрева

теля и т.п.) при включении любой

функции духовки произойдет только

после установки температуры.

21

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Возможные положения ручки выбора

Поджаривание производится при закрытой

режима работы духовки

дверце духовки.

Внимание!

П р и в ы п ол н е н и и о п е р а ц и и

Автономное освещение духовки-

«конвекция» ,«конвекция +

Установкой ручки в это положение

нижний нагрев» , «конвекция

мы включаем освещение камеры

и гриль» и установке ручки

духовки.

регулятора температуры в нулевое

положение работает только венти

Включена конвекция

Установка ручки в данное положе-

лятор. Таким образом можно охлаж

ние позволяет нагревать духовку

дать блюдо или камеру духовки.

принудительно при помощи коль

Включен гриль

цевого нагревателя и конвекции, располо

Установив ручку в это положе

женного в центре задней стенки духовки.

ние, производим поджарива

Использование такого способа нагрева

ние блюд только при включен

ния позволяет равномерно распределить

ном нагревателе печки.

тепло вокруг продуктов, находящихся в

духовке.

Усиленный гриль риль и

верхний нагреватель)

Преимущества данного способа нагре

Включение функции «усилен

вания:

ный гриль» позволяет поджа

Уменьшение времени нагревания

ривать продукты питания при одновремен

духовки и исключение этапа ее пред

но включенном верхнем нагревателе. Эта

варительного нагрева,

функция позволяет получить повышенную

Возможность выпекать на двух рабочих

температуру в верхней части рабочего

уровнях одновременно,

пространства духовки, что приводит к

большему подрумяниванию блюда, и по

Уменьшение вытекания жира и соков

зволяет готовить большие порции.

из мясных блюд, что лучше сохраняет

их вкусовые качества

Включен верхний нагрева

тель

Уменьшение загрязнения камеры ду-

В этом положении ручки духов

ховки.

ка нагревается исключительно

Включена конвекция и ниж-

верхним нагревателем. При-

ний нагреватель

меняется при дожаривании

В этом положении ручки ду-

верхней части выпечки.

ховка выполняет теплообмен

Включен нижний нагрева

при включенном нижнем обогревателе, что

тель

приводит к усиленному нагреванию

При таком положении ручки ду

блюда снизу.

ховка греется только нижним

Включены конвекция и

нагревателем. Применяется

гриль

при поджаривании снизу.

В этом положении духовка вы

Включены верхний и нижний

полняет функцию гриля с

нагреватели.

конвекцией. Применение этой

Установка ручки в это поло

функции на практике позволяет ускорить

жение позволяет нагревать

процесс обжаривания и улучшить вкусо

духовку обычным способом.

вые качества блюда.

22

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Быстрое разогревание духовки

Важно!

При выполнении быстрого нагре

В духовках с конвекцией и кольцевым

вания в камере духовки не должны

находиться ни поддон с пирогом, ни

нагревателем, можно воспользоваться

другие элементы, не являющиеся

функцией быстрого разогрева – темпера

частями оборудования духовки.

тура в духовке в течение 4 минут достигнет

Не рекомендуется пользоваться

150°C.

функцией быстрого нагревания при

Последовательность операций:

включенном таймере.

Ручку выбора режима работы духовки

установить в положение «конвекция +

нижний нагреватель»

,

Ручку регулирования температуры

установить на 150°C,

Духовка нагревается до температуры

150°C (или до установленной на более

низкий уровень), достижение которой

сигнализируется горящей красной

контрольной лампочкой регулятора

температуры,

Теперь можно ставить в духовку поднос

с пирогом,

Ручку выбора режима работы духовки

установить на выбранный способ на

гревания, (см. раздел

Приготовление в духовке практические

советы).

23

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Использование печки

Внимание!

Обжаривание происходит в результате воз

действия на пищу инфракрасных лучей,

Когда используется духовка, до

создаваемых разогревшимся грилем.

ступные части могут нагреться.

Для включения печки нужно:

Рекомендуется не подпускать к

Установить ручку духовки в положение,

духовке детей.

обозначенное символом

или ,

Разогреть духовку в течение 5 минут

(при закрытой дверце духовки).

Поставить в духовку поднос с продук-

тами питания на соответствующий рабо-

чий уровень, а в случае обжаривания на

вертеле — расположить непосредственно

под ним (ниже вертела) поддон для сте

кающего жира,

Обжаривание следует осуществлять при

закрытой дверце духовки.

Для функции («гриль») и

(«усиленный гриль») температуру

нужно установить на 250°C, а для

функции «конвекция и гриль

» мак-

симум на 200°C.

24

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Использование вертела*

рукоять

Вертел позволяет жарить готовящееся

в духовке блюдо, переворачивая его.

Главным образом он служит для поджа

ривания птицы, шашлыков, колбасок и

т.п. Включение и выключение движения

вертела осуществляется одновременно

с включением и выключением операции

поджаривания

— , , .

При использовании одной из этих функций

в процессе поджаривания может про

изойти временная остановка двигателя

или изменение направления вращения.

Это не влияет на время и качество обжа-

ривания.

Внимание!

Вертел не имеет отдельной ручки

управления.

Приготовление блюда на вертеле:

(см. рисунки)

поместить пищу на вертел и закрепить

при помощи вилок,

pамку вертела разместить в духовке на

3 снизу рабочем уровне ,

конец вертела вставить в захват двига-

теля. Обратите внимание на то, чтобы

выемка металлической части захвата

опиралась на рамку,

выкрутить рукоятку,

вставить поднос на самый нижний

уровень камеры духовки,

Установка защитной панели ручек

зафиксировать защитный экран панели

ручек и прикрыть дверцу духовки.

*для определенных моделей

25

Оглавление

Топ 10 инструкций

Другие инструкции

background image

20

Духовка с принудительной кон-

векцией

Духовка может нагреваться верхним и

нижним нагревателями, грилем. Управле-

ние работой осуществляется при помощи

ручки выбора режима работы духовки

– установка заключается в повороте ручки

на выбранную функцию.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

а также ручки регулирования температуры

– установка заключается в повороте ручки

на выбранную величину температуры

Выключение осуществляется установкой

обеих ручек в положение „ ” / „

0”.

Возможные положения ручки вы-

бора режима работы духовки

Внимание!

Включение нагревания (нагре-

вателя и т.п.) после включения

какой-либо функции духовки

произойдет только после выбора

температуры.

Автономное освещение духовки

Установив ручку в эту позицию,

мы включаем освещение камеры

духовки. Используется при мытье

камеры духовки.

Включены верхний и нижний

нагреватели

Установка ручки в это положение

приведет к нагреванию духовки

стандартным способом.

Внимание!

В этом положении может загореть-

ся красная лампочка, несмотря на

то, что духовка не будет при этом

нагреваться, когда ручки выбора

режима работы духовки и выбора

температуры духовки, находятся

в любом, кроме нулевого, поло-

жении.

Включены конвекция, верх-

ний и нижний нагреватели.

В этом положении реализуется

операция «пирог». Обычная

духовка с вентилятором.

Включен гриль

Установка ручки — обжаривание

на вертеле.

Внимание!

При выполнении операции и

установке ручки в нулевое положе-

ние, работает только конвекция. В

этом положении можно охлаждать

камеру духовки или продукты пи-

тания.

В настоящее время вы находитесь на странице с руководствами Hansa кухонная плита. Выберите один из продуктов, чтобы сразу перейти к руководству по этому продукту. Не можете найти Hansa ? Тогда попробуйте вбить в поле поиска Hansa и модель, чтобы найти нужное руководство Hansa. На ManualsPDF.ru в настоящее время имеется 337 руководств Hansa . Самые популярные Hansa кухонная плита:

  • Hansa BHI67303
  • Hansa BHI68300
  • Hansa FCGX53021

Последнее добавленное руководство Hansa было добавлено 2023-09-21, и это Hansa PPS 61011 W.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция для bosch dmf 10 zoom
  • Таблетки фурадонин авексима от чего принимаются инструкция по применению взрослым
  • Руководство по can bus
  • Теплосчетчик тэсма 106 руководство по эксплуатации
  • Самарский завод экран руководство