Плита электрическая zanussi инструкция с картинками

Инструкция по эксплуатации электрической плиты Zanussi ZCE561M

Комплектующие для плиты

Конфорки

Аналоги переключатели для конфорок и жарочного шкафа.

Расположение Модели переключателя фото
Для конфорки Переключатель ПМЭ-27-2375 П, вал 23 мм (ПМ-7 856)
Для жарочного шкафа Переключатель ПМЭ-27-2353 П, 5 позиций, вал 23 мм (ПМ-5 880)

Провод для электрической плиты

Модель фото
Провод для эл. плиты КГ 3х2,5 с РШ/ВШ (175 см. черный)

Тэны для жарочного шкафа

Модель фото

Тэн верхний для плиты Zanussi 3570578033

Расположение Изделие Фото
Жарочный шкаф Лампа подсветки
Жарочный шкаф Лампа подсветки с плафоном

Сведения по технике безопасности

2 Духовой шкаф — ежедневное  
Указания по безопасности 3 использование 10
Описание изделия 7 Духовой шкаф — полезные советы  11
Перед первым использованием 8 Духовой шкаф — уход и чистка 17
Варочная панель — ежедневное   Что делать, если … 19
использование 9 Установка 20
Варочная панель — полезные советы 9 Охрана окружающей среды 22
Варочная панель — уход и чистка 9 Право на изменения сохраняется.

Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно ознакомьтесь с приложенным руководством. Производитель не несет ответственность за травмы и повреждения, полученные вызванные неправильной установкой и эксплуатацией. Позаботьтесь о том, чтобы данное руководство было у Вас под рукой на протяжении всего срока службы прибора.

Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями

 ВНИМАНИЕ! Существует риск удушья, получения травм или стойких нарушений нетрудоспособности.

Данный прибор может эксплуатироваться детьми старше 8 лет и лицами с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или с недостаточным опытом или знаниями только при условии нахождения под присмотром лица, отвечающего за их безопасность.

Не позволяйте детям играть с прибором.

Храните все упаковочные материалы вне досягаемости детей.

Не подпускайте детей и домашних животных к прибору, когда он работает или остывает. Доступные для контакта части прибора сохраняют высокую температуру.

www.zanussi.com

Если прибор оснащен функцией «Защита от детей», рекомендуется включить эту функцию.

Очистка и доступное пользователю техническое обслуживание не должно производиться детьми без присмотра.

Общие правила техники безопасности

Прибор и его доступные для контакта части сильно нагреваются во время эксплуатации. Не прикасайтесь к нагревательным элементам.

Не эксплуатируйте данный прибор с помощью внешнего таймера или отдельной системы дистанционного управления.

Оставление на варочной панели продуктов, готовящихся на жире или масле, может представлять опасность и привести к пожару.

Ни в коем случае не пытайтесь залить пламя водой; вместо этого выключите прибор и накройте пламя, например, крышкой или противопожарным одеялом.

Не используйте варочные панели для хранения каких-либо предметов.

Не используйте пароочистители для очистки прибора.

Не следует класть на варочную поверхность металлические предметы, такие, как ножи, вилки, ложки и крышки, так как они могут нагреваться.

Соблюдайте осторожность, касаясь ящика для принадлежностей. Он может оказаться горячим.

Не используйте жесткие абразивные чистящие средства или острые металлические скребки для чистки стеклянной дверцы, так как ими можно поцарапать его поверхность, в результате чего стекло может лопнуть.

& Указания по безопасности

Установка

ВНИМАНИЕ! Установка прибора должна осуществляться только

квалифицированным персоналом!

Удалите всю упаковку.

Не устанавливайте и не подключайте прибор, если он имеет повреждения.

Следуйте приложенным к прибору инструкциям по его установке.

Прибор имеет большой вес: не забывайте о мерах предосторожности при его перемещении. Обязательно используйте защитные перчатки.

При перемещении прибора не тяните его за ручку.

Выдерживайте минимально допустимые зазоры между соседними приборами и предметами мебели.

Убедитесь, что мебель под и рядом с прибором надежно закреплена.

Другие приборы или предметы мебели, находящиеся по обе стороны прибора, должны иметь ту же высоту.

Не устанавливайте прибор на подставку.

Не устанавливайте прибор возле дверей или под окнами. Это позволит избежать падения с прибора кухонной посуды при открывании двери или окна.

Подключение к электросети

ВНИМАНИЕ! Существует риск пожара и поражения электрическим током.

Все подключения к электросети должны производиться квалифицированным электриком.

Прибор необходимо заземлить.

Убедитесь, что указанные на табличке с техническими данными параметры электропитания соответствуют параметрам электросети. В противном случае обратитесь к электрику.

Для подключения прибора необходимо использовать установленную надлежащим образом электробезопасную розетку.

Не используйте тройники и удлинители.

Позаботьтесь о том, чтобы не повредить вилку и сетевой кабель. Для замены поврежденного сетевого кабеля обратитесь в сервисный центр или к электрику.

Не допускайте контакта сетевых кабелей с дверцей прибора, особенно если дверца сильно нагрета.

Детали, защищающие токоведущие или изолированные части прибора, должны быть закреплены так, чтобы их было невозможно удалить без специальных инструментов.

Вставляйте вилку сетевого кабеля в розетку только по окончании установки прибора. Убедитесь, что после установки прибора к вилке электропитания имеется свободный доступ.

Не подключайте прибор к розетке электропитания, если она плохо закреплена или если вилка неплотно входит в розетку.

Не тяните за кабель электропитания для отключения прибора от электросети. Всегда беритесь за вилку сетевого кабеля.

Используйте только подходящие устройства для изоляции: предохранительные автоматические выключатели, плавкие предохранители (резьбовые плавкие предохранители, выкручивающиеся из гнезда), автоматы защиты от тока утечки и замыкатели.

Прибор должен быть подключен к электросети через устройство для изоляции, позволяющее отсоединять от сети все контакты. Устройство для изоляции должно обеспечивать зазор между разомкнутыми контактами не менее 3 мм.

Эксплуатация

ВНИМАНИЕ! Существует риск травмы, ожога или поражения

электрическим током.

Используйте прибор в жилых помещениях.

Не изменяйте параметры данного прибора.

Удостоверьтесь, что вентиляционные отверстия не закрыты.

Не оставляйте прибор без присмотра во время его работы.

Прибор необходимо выключать после каждого использования.

Во время работы прибора он сильно нагревается. Не прикасайтесь к нагревательным элементам. Помещая в прибор или извлекая из него посуду или аксессуары, всегда используйте кухонные рукавицы.

Соблюдайте осторожность, открывая дверцу прибора во время его работы. Может произойти высвобождение горячего воздуха.

При использовании прибора не касайтесь его мокрыми руками. Не касайтесь прибора, если на него попала вода.

Не надавливайте на открытую дверцу прибора.

Не эксплуатируйте данный прибор с помощью внешнего таймера или отдельной системы дистанционного управления.

При работе прибора его дверца должна быть закрыта.

Не кладите на конфорки столовые приборы или крышки кастрюль. Они могут сильно нагреться.

После каждого использования выключайте конфорки.

Не используйте прибор как столешницу или подставку для каких-либо предметов.

ВНИМАНИЕ! Существует опасность возгорания или взрыва.

При нагреве жиры и масла могут выделять легковоспламеняющиеся пары. Не допускайте присутствия открытого пламени и нагретых предметов при использовании для приготовления жиров и масел.

Образуемые сильно нагретым маслом пары могут привести самопроизвольному возгоранию.

Использованное масло может содержать остатки продуктов, что может привести к его возгоранию при более низких температурах по сравнению с маслом, которое используется в первый раз.

Не кладите на прибор, рядом с ним или внутрь него легковоспламеняющиеся материалы или изделия, пропитанные легковоспламеняющимися веществами.

При открывании дверцы прибора рядом с ним не должно быть искр или открытого пламени.

Соблюдайте осторожность, открывая дверцу прибора. При использовании ингредиентов, содержащих алкоголь, может образовываться воздушно-спиртовая смесь.

Не пытайтесь погасить пламя водой. Отключите прибор и накройте пламя обычным или противопожарным одеялом.

ВНИМАНИЕ! Существует риск повреждения прибора.

Для предупреждения повреждения и изменения цвета эмали:

Не помещайте непосредственно на дно прибора посуду и иные предметы.

Не кладите непосредственно на дно прибора алюминиевую фольгу.

не наливайте в нагретый прибор воду.

не храните влажную посуду и продукты в приборе после окончания приготовления пищи.

соблюдайте осторожность при установке и извлечении аксессуаров.

Изменение цвета эмали не влияет на эффективность работы прибора. Оно не является дефектом с точки зрения закона о гарантийных обязательствах.

Для приготовления тортов, содержащей большое количество влаги, используйте противень для жарки. Соки из фруктов могут вызывать появление пятен, удалить которые будет невозможно.

Не ставьте на панель управления горячую кухонную посуду.

Не позволяйте жидкости полностью выкипать из посуды.

Не допускайте падения на поверхность прибора каких-либо предметов или кухонной посуды. Это может привести к ее повреждению.

Не включайте конфорки без кухонной посуды или с пустой кухонной посудой.

Не кладите на прибор алюминиевую фольгу.

Стеклокерамическую поверхность можно поцарапать, передвигая по ней чугунную или алюминиевую посуду, а также посуду с поврежденным дном. При перемещении подобных предметов обязательно поднимайте их с варочной поверхности.

Крышка

Не изменяйте параметры данной крышки.

Регулярно очищайте крышку.

Не открывайте крышку, когда на поверхности имеются брызги.

Выключайте все горелки, прежде чем закрывать крышку.

Не закрывайте крышку до тех пор, пока варочная панель и духовой шкаф полностью не остынут.

Стеклянная крышка может расколоться при нагревании (если это применимо к данному прибору).

ВНИМАНИЕ! Обязательно примите меры по обеспечению устойчивость прибора, чтобы предотвратить его опрокидывание. См. Главу «Установка».

Уход и очистка

ВНИМАНИЕ! Существует риск травмы, пожара или повреждения

прибора.

Перед выполнением операций по очистке и уходу выключите прибор и извлеките вилку сетевого кабеля из розетки.

Убедитесь, что прибор остыл. В противном случае стеклянные панели могут треснуть.

Поврежденные стеклянные панели следует заменять незамедлительно. Обратитесь в сервисный центр.

Соблюдайте осторожность при снятии дверцы с прибора. Дверца имеет большой вес!

Во избежание повреждения покрытия прибора производите его регулярную очистку.

Оставшиеся внутри прибора жир или остатки пищи могут стать причиной пожара.

Очищайте прибор мягкой влажной тряпкой. Используйте только нейтральное моющее средство. Не используйте абразивные средства, абразивные губки, растворители или металлические предметы.

В случае использования спрея для очистки духового шкафа следуйте инструкции по безопасности на его упаковке.

Не очищайте каталитическую эмаль (если прибор имеет соответствующее покрытие) какими-либо моющими средствами.

Внутреннее освещение

В приборе используется модуль подсветки или галогеновая лампа, предназначенная только для бытовых приборов. Не используйте их для освещения дома.

ВНИМАНИЕ! Существует опасность поражения электрическим током.

Перед заменой лампы отключите электропитание прибора.

Используйте только лампы той же спецификации.

Утилизация

ВНИМАНИЕ! Существует опасность травмы или удушья.

Отключите прибор от сети электропитания.

Отрежьте кабель электропитания и утилизируйте его.

Описание изделия

Общий обзор

Ручки управления варочной панелью

Удалите защелку дверцы, чтобы предотвратить риск ее запирания на случай, если внутри прибора окажутся дети и домашние животные.

Сервис

Для ремонта прибора обратитесь в сервисный центр. Мы рекомендуем использовать только фирменные запасные части.

1. Ручка управления варочной панелью

2. Ручка регулировки температуры духового шкафа

3. Индикатор температуры

4. Контрольный индикатор варочной панели

5. Ручка выбора режимов духового шкафа

6. Нагревательный элемент

8. Вентилятор

9. Табличка с техническими данными

10. Положения полок

Функциональные элементы варочной панели

Принадлежности

Полка духового шкафа

Для установки посуды, форм для выпечки, размещения мяса для жаркого.

Плоский противень для выпечки Для выпекания пирогов и печенья

Плоский алюминиевый противень для выпечки

Для пирогов и печенья.

Перед первым исользованием

ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности».

 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Открывая дверцу духового шкафа, всегда беритесь за центральную часть ручки.

Предварительная чистка духового шкафа

Выньте из духового шкафа все съемные элементы.

Перед первым использованием вымойте духовой шкаф.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не используйте для чистки абразивные моющие средства! Они могут привести к повреждению поверхности. См. раздел «Уход и чистка».

• Отделение для хранения

Под духовым шкафом находится отделение для хранения.

Для использования отделения поднимите нижнюю переднюю дверцу, а затем потяните ее вниз.

ВНИМАНИЕ! Отделение для хранения может нагреться во время работы прибора.

Предварительный нагрев

1. Задайте функцию и максимальную температуру.

2. Включите пустой духовой шкаф на 45 минут.

3. Задайте функцию и максимальную температуру.

4. Включите пустой духовой шкаф на 15 минут.

Это необходимо, чтобы сжечь загрязнения внутри камеры. Принадлежности духового шкафа при этом могут нагреться больше, чем при обычном использовании. В это время может появиться неприятный запах и дым. Это нормально. Убедитесь, что в помещении имеется достаточная циркуляция воздуха.

Варочная панель — ежедневное использование

ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности».

Установки уровня нагрева

Поворотная  ручка Функция
0 Положение «Выкп»
1- 6 Установки уровня нагрева 1 — самая низкая ступень нагрева, 6 — самая высокая

1. Поверните ручку на необходимый уровень нагрева. Загорится контрольный индикатор варочной панели.

Варочная панель — полезные советы

Кухонная посуда

• Днище посуды должно быть как можно более толстым и плоским.

Экономия электроэнергии

По возможности всегда накрывайте кастрюли крышкой.

Прежде чем включать конфорку, поставьте на нее посуду.

Выключайте конфорки до завершения приготовления блюд, чтобы использовать остаточное тепло.

Размеры днища кастрюли и конфорки должны быть одинаковыми.

Примеры использования варочной панели

Положение регулятора температуры: Назначение:
1 Поддержание в теплом состоянии

Варочная панель — уход и чистка

2. Для выключения конфорки поверните ручку в положение 0. Если все конфорки выключены, контрольный индикатор варочной панели гаснет.

Используйте остаточное тепло для снижения энергопотребления. Выключайте конфорку примерно за 5-10 минут до окончания процесса приготовления.

Красная отметка показывает на быструю конфорку на варочной поверхности. Конфорки имеют встроенную защиту от перегрева.

Положение регулятора температуры: Назначение:
2 Спокойное медленное кипение
3 Медленное кипение
4 Жарение / подрумянивание
5 Доведение до кипения
6 Доведение до кипения / жарение на большом огне / глубокое прожаривание

ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности».

ВАЖНО! Опасность ожога из-за остаточного тепла!

Дайте прибору остыть.

Производите чистку прибора после каждого применения.

Всегда используйте посуду с чистым днищем.

Царапины или темные пятна не оказывают никакого влияния на работу прибора.

Удаление загрязнений:

1. Для удаления загрязнений используйте мелкозернистый чистящий порошок или чистящую губку.

Духовой шкаф — ежедневное использование

ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности».

Включение и выключение духового шкафа

1. Установите ручку выбора режима духового шкафа на соответствующий режим.

2. Поворотом ручки термостата задайте нужную температуру.

При повышении температуры духового шкафа включается индикатор температуры.

3. Чтобы отключить духовой шкаф, установите ручку выбора режима духового шкафа в положение «Выкл».

Предохранительный термостат

Предохранительный термостат — это термопредохранитель, расположенный внутри термостата прибора.

2. Чистить прибор следует влажной тряпкой с небольшим количеством моющего средства.

3. Прогрейте конфорку на низкой температуре и дайте ей высохнуть.

4. Для поддержания конфорок в надлежащем состоянии периодически натирайте их небольшим количеством машинного масла, протирая после этого впитывающей бумажной салфеткой.

ВАЖНО! Для чистки кромок из нержавеющей стали используйте чистящие средства для нержавеющей стали.

Кромка конфорки из нержавеющей стали может немного изменить свой цвет из-за тепловой нагрузки.

Для предотвращения ущерба, который может причинить духовому шкафу опасный перегрев, духовой шкаф оборудован предохранительным термостатом, при необходимости отключающим электропитание. При снижении температуры духовой шкаф снова включается автоматически.

ВНИМАНИЕ! Предохранительный термостат срабатывает только в случае неисправности термостата духового шкафа. При этом температура духового шкафа может быть настолько высокой, что все блюда могут сгореть. Вам необходимо обратиться в сервисную службу для замены термостата духового шкафа.

Режим работы духового шкафа

Режим работы духового шкафа Применение                                                              
Положение «Выкл» Прибор выключен                                                              
Верхний + нижний нагрев Выпекание и жарка на одном уровне духового шкафа. Одновременно работают верхний и нижний нагревательные элементы
Режим «Полный гриль» Приготовление на гриле большого количества тонких кусков продукта. Приготовление тостов. Полностью включен нагревательный элемент гриля. ВНИМАНИЕ! Максимальная температура для этого режима составляет 210 градусов.
Нижний нагревательный элемент Приготовление пирогов с хрустящей корочкой или основой. Работает только нижний нагревательный элемент.
Режим принудительной конвекции Этот режим позволяет одновременно готовить разные блюда, требующие одинаковой температуры приготовления, на разных уровнях и без взаимопроникновения запахов.
Режим «Пицца» (Экономический) Приготовление пиццы, закрытого или открытого пирога. Гриль и нижний нагревательный элемент обеспечивают прямой нагрев, а вентилятор обеспечивает циркуляцию горячего воздуха для тепловой обработки начинки пиццы или пирога. ВНИМАНИЕ! Максимальная температура для этого режима составляет 210 градусов.

Духовой шкаф — полезные советы

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Для очень влажных пирогов используйте глубокий противень. Фруктовые соки могут оставить на эмали невыводимые пятна.

В приборе предусмотрено четыре уровня установки полок. Уровни установки полок отсчитываются от дна духового шкафа.

Одновременно можно готовить разные блюда на двух уровнях. Поместите полки на уровни 1 и 3.

В устройстве или на стеклянной дверце может конденсироваться влага. Это нормально. Всегда отходите от прибора при открывании дверцы во время приготовления. Для уменьшения конденсации прогрейте прибор в течение 10 минут перед началом приготовления.

Всегда вытирайте влагу после каждого использования прибора.

Запрещается помещать какие-либо предметы непосредственно на дно прибора и накрывать его компоненты алюминиевой фольгой во время приготовления. Это может изменить результаты приготовления и повредить эмалевое покрытие.

Приготовление выпечных блюд

Перед началом приготовления выпечных блюд прогрейте духовой шкаф в течение примерно 10 минут.

Не открывайте дверцу духового шкафа, пока не пройдет 3/4 времени приготовления.

При одновременном использовании двух противней для выпекания оставляйте между ними пустой уровень.

Приготовление мяса и рыбы

Не рекомендуется приготовлять мясо куском менее 1 кг. При приготовлении слишком малого количества мяса блюдо получается сухим.

При приготовлении очень жирных блюд используйте противень для сбора жира во избежание образования пятен, удаление которых может оказаться невозможным.

По окончании приготовления мяса рекомендуется подождать не менее 15 минут перед тем, как разрезать его — тогда оно останется сочным.

Верхний + нижний нагрев

• Во избежание образования чрезмерного количества дыма при жарке мяса, налейте немного воды в противень для сбора жира. Во избежание конденсации дыма, доливайте воду в противень для сбора жира по мере испарения воды.

Продолжительность приготовления

Продолжительность приготовления зависит от вида продукта, его консистенции и объема.

Вначале, следите за готовностью пищи во время приготовления. В процессе эксплуатации прибора опытным путем найдите оптимальные параметры (уровень мощности нагрева, продолжительность приготовления и т.д.) для использумых вами посуды, рецептов блюд и количества продуктов.

Продукты Тип и положение противня Время предварительного прогрева (мин) Температура в градусах Время приготовления / выпекания (мин)
Полоски из теста (250 г) эмолированный противень на уровне 3   150 25 — 30
Плоский пирог (1 кг) эмолированный противень на уровне 2 10 160-170 30 — 35
Дрожжевый пирог с яблоками (2 кг) эмолированный противень на уровне 3   170-190 40 — 50
Яблочный пирог (1,2 кг + 1,2 кг) 2 круглых противня с алюминиевым покрытием (диаметр: 20 см) на уровне 1 15 180-200 50 — 60
Маленькие приожные (500 г) эмалированный противень на уровне 2 10 160-180 25 — 30
Нежирный бисквитный пирог (350 г) 1 круглый противень с алюминиевым покрытием (диаметр: 26 см) на уровне 1 10 160-170 25 — 30
Пирог на противне (1,5 кг) эмалированный противень на уровне 2   160-170 45 — 55
Цыпленок, целиком (1 кг 350 г) полка духового шкафа на 2 уровне, глубокий противень на 1 уровне   200-220 60 — 70
Цыпленок, половинка (1,3 кг) полка духового шкафа на 3 уровне, глубокий противень на 1 уровне  190-210 30 — 35
Свиные жареные отбивные котлеты (600 г) полка духового шкафа на 3 уровне, глубокий противень на 1 уровне    190-210 30 — 35
Открытый пирог (800 г) эмилированный противень на 2 уровне 20 230-250 10 — 15
Дрожжевой пирог с начинкой (1,2 кг) эмилированный противень на 2 уровне 10-15 170-180 25 — 35
Пицца (1 кг) эмилированный противень на 2 уровне 10-15 200-220 30 — 40
Сырный торт (чизкейк) (2,6 кг) эмилированный противень на 2 уровне   170-190 60 — 70
Швейцарский открытый яблочныцй пирог (1,9 кг) эмилированный противень на 1 уровне 10-15 200-220 30 — 40
Рождественский пирог (2,4 кг) эмилированный противень на 2 уровне 10-15 170-180 55 — 65²
Открытый пирог «Киш Лорен» (1 кг) 1 круглый противень (диаметр: 26 см) на уровне 1 10-15 220-230 40 — 50
Крестьянский хлеб (750 г + 750 г) 2 круглых противня с алюминиевым покрытием (диаметр: 20 см) на уровне 1 18³ 180-200 60 — 70
Румынский бисквит (600 г + 600 г) 2 круглых противня с алюминиевым покрытием (диаметр: 25 см) на уровне 2 10 160-170 40 — 50
Румынский бисквит — традиционный (600 г + 600 г) 2 круглых противня с алюминиевым покрытием (диаметр: 20 см) на уровне 2   160-170 30 — 40
Булочки из дрожжевого теста (800 г) эмилированный противень на 2 уровне 10-15 200-210 10 — 15
Швейцарский рулет (500 г) эмилированный противень на 1 уровне 10 150-170 15 — 20
Безе (400 г) эмалированный противень на уровне 2   100 — 120 40 — 50
Пирог с обсыпкой (1,5 кг) эмалированный противень на уровне 3 10-15 180 — 190 25 — 35
Бисквитный пирог (600 г) эмалированный противень на уровне 3 10 160 — 170 25 — 35
Сливочный пирог (600 г) эмалированный противень на уровне 2 10 180 — 200 20 — 25
Полоски из теста (250 г) эмалированный противень на уровне 3 10 140 — 150 20 — 30
Полоски из теста (250 г + 250 г) эмалированный противень на уровнях 1 и 3 10 140 — 150 25 — 30
Полоски из теста (250 г + 250 г + 250 г) эмалированный противень на уровнях 1, 2 и 3 10 150 — 160 30 — 40
Низкий пирог (500  г) эмалированный противень на уровне 2 10 150 — 160 30 — 35
Низкий пирог (500 г + 500 г) эмалированный противень на уровнях 1 и 3 10 150 — 160 35 — 45
Низкий пирог (500 г + 500 г + 500 г) эмалированный противень на уровнях 1, 2 и 4 1) 10 155 — 165 40 — 50
Дрожжевой пирог с яблоками (2 кг) эмалированный противень на уровне 3   170 — 180 40 — 50
Яблочный пирог (1,2 кг + 1,2 кг) 2 круглых противня с алюминиевым покрытием (диаметр: 20 см) на уровне 2   165 — 175 50 — 60
Маленькие пирожные (500 г) эмалированный противень на уровне 2 10 150 — 160 20 — 30
Маленькие пирожные (500 г + 500 г) эмалированный противень на уровнях 1 и 3 10 150 — 160 30 — 40
Маленькие пирожные (500 г + 500 г + 500 г) эмалированный противень на уровнях 1,2 и 4 1) 10 150 — 160 35 — 45
Нежирный бисквитный пирог (350 г) 1 круглый противень с алюминиевым покрытием (диаметр: 26 см) на уровне 1 10 150 — 160 20 — 30
Пирог на противне (1,2 кг) эмалированный противень на уровне 2   150 — 160 30 — 35²
Цыпленок, целиком (1,3 кг) полка духового шкафа на 2 уровне, глубокий противень на 1 уровне   170 — 180 40 — 50
Жареная свинина (800 г) полка духового шкафа на 2 уровне, глубокий противень на 1 уровне   170 — 180 45 — 50
Дрожжевой пирог с начинкой (1,2 кг) эмалированный противень на уровне 2 20 — 30 150 — 160 20 — 30
Пицца (1 кг + 1 кг) эмалированный противень на уровнях 1 и 3   180 — 200 30 — 40
Пицца (1 кг) эмалированный противень на уровне 2   190 — 200 25 — 35
Сырный торт (чизкейк) (2,6 кг) эмалированный противень на уровне 1   160 — 170 40 — 50
Швейцарский открытый яблочный пирог (1,9 кг) эмалированный противень на уровне 2 10-15 180 — 200 30 — 40
Рождественский пирог (2,4 кг) эмалированный противень на уровне 2 10 150 — 160 35 — 40²
Открытый пирог «Киш Лорен» (1 кг) 1 круглый противень (диаметр: 26 см) на уровне 2 10-15 190 — 210 30 — 40
Крестьянский хлеб (750 г + 750  г) 2 круглых противня с алюминиевым покрытием (диаметр: 20 см) на уровне 1 15 — 20³ 160 — 170 40 — 50
Румынский бисквит (600 г + 600  г) 2 круглых противня с алюминиевым покрытием (диаметр: 25 см) на уровне 2 10-15 155 — 165 40 — 50
Румынский бисквит — традиционный (600 г + 600  г) 2 круглых противня с алюминиевым покрытием (диаметр: 20 см) на уровне 2   150 — 160 30 — 40
Булочки из дрожжевого теста (800  г) эмалированный противень на уровне 3 15 180 — 200 10 — 15
Булочки из дрожжевого теста (800 г + 800 г) эмалированный противень на уровнях 1 и 3 15 180 — 200 15 — 20
Швейцарский рулет (500 г) эмалированный противень на уровне 3 10 150 — 160 15 — 25
Безе (400 г) эмалированный противень на уровне 2   110 — 120 30 — 40
Безе (400 г + 400  г) эмалированный противень на уровнях 1 и 3   110 — 120 45 — 55
Безе(400 г + 400 г + 400 г) эмалированный противень на уровнях 1,2 и 4 1)   115 — 125 55 — 65
Пирог с обсыпкой (1,5 кг) эмалированный противень на уровне 3   160 — 170 25 — 35
Бисквитный пирог (600 г) эмалированный противень на уровне 2 10 150 — 160 25 — 35
Сливочный пирог (600 г + 600 г) эмалированный противень на уровнях 1 и 3 10 160 — 170 25 — 35
Пицца (1000  г) эмалированный противень на уровне 1   200 — 210 20 — 30
Пицца (1 кг + 1 кг) эмалированный противень на уровне 2, алюминиевый противень на уровнях 1/21)   180 — 200 30

1) После 20 минут приготовления поменяйте противни местами на полках.

Чтобы получить оптимальный результат при приготовлении пиццы, поверните ручку управления духового шкафа в положение «Пицца».

Духовой шкаф — уход и чистка

ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности».

Протирайте переднюю панель прибора мягкой тряпкой, смоченной в теплом растворе моющего средства.

Для чистки металлических поверхностей используйте обычное чистящее средство.

Чистите камеру духового шкафа после каждого применения. Это облегчает удаление загрязнений и предотвращает их пригорание.

Стойкие загрязнения удаляйте специальными чистящими средствами для духовых шкафов.

После каждого использования протирайте все принадлежности духового шкафа (мягкой тряпкой, смоченной в теплой воде с добавлением моющего средства) и затем давайте им высохнуть.

• При наличии принадлежностей с антипригарным покрытием не используйте для их чистки агрессивные средства, острые предметы и не мойте их в посудомоечной машине. В противном случае возможно повреждение антипригарного покрытия!

Чистка дверцы духового шкафа

Прежде чем приступать к чистке дверцы духового шкафа, ее необходимо снять с него.

ВНИМАНИЕ! Перед тем, как начинать очистку стеклянной дверцы, убедитесь, что стеклянные панели остыли. Существует опасность того, что стекло лопнет.

ВНИМАНИЕ! Повреждения стеклянной панели дверцы или царапины на ней приводят к снижению прочности стекла, в результате чего оно может лопнуть. Во избежание этого их следует заменить. За получением дополнительных указаний обратитесь в местный сервисный центр.

        

1. Откройте дверцу до конца и возьмитесь за обе петли.

2. Поднимите и поверните маленькие рычажки, расположенные в обеих петлях.

3. Прикройте дверцу до первого фиксируемого (среднего) положения. Затем потяните ее на себя и извлеките из гнезда. Положите дверцу на устойчивую поверхность, укрытую мягкой тканью.

Вымойте стеклянную панель водой с мылом. Тщательно вытрите ее.

По завершении процедуры очистки, установите дверцу на место. Для этого, выполните приведенную выше последовательность действий в обратном порядке.

Приборы из нержавеющей стали или алюминия:

Чистку дверцы духового шкафа следует выполнять, используя только влажную губку. Протрите дверцу насухо мягкой тканью. Не допускается использовать металлические мочалки, кислоты или абразивные материалы, поскольку они могут повредить поверхность духового шкафа. Чистку панели управления духового шкафа необходимо выполнять, соблюдая те же самые меры предосторожности.

Лампа освещения духового шкафа

ВНИМАНИЕ! При замене лампы освещения духового шкафа будьте осторожны. Перед заменой лампы всегда выключайте прибор. Существует опасность поражения электрическим током.

ВНИМАНИЕ! В приборе используются специальные лампы, предназначенные только для бытовых приборов. Не используйте их для освещения комнат дома или для точечного освещения в комнате. При необходимости замены лампы она должна быть заменена лампой той же мощности, а также должна быть предназначена для эксплуатации только в бытовых приборах.

Прежде чем заменять лампу освещения духового шкафа:

Выключите прибор.

Извлеките предохранители из электрощита или отключите рубильник.

Положите ткань на дно духового шкафа Это поможет предотвратить повреждение лампы освещения духового шкафа и его плафона.

Что делать, если …

Неисправность Возможная причина Решение
Прибор не работает. Сработал предохранитель на распределительном щите. Проверьте предохранитель. В случае повторного срабатывания предохранителя обратитесь к квалифицированному электрику.
Духовой шкаф не нагревается. Духовой шкаф не включен. Включите духовой шкаф.
Духовой шкаф не нагревается. Не заданы необходимые настройки. Проверьте настройки.
Не горит лампа освещения духового шкафа. Лампа освещения духового шкафа перегорела. Замените лампу освещения духового шкафа.
На продуктах и внутренней поверхности камеры духового шкафа осаждаются пар и конденсат. Блюда находились в духовом шкафу слишком долго. После приготовления не оставляйте блюда в духовом шкафу более чем на 15-20 минут.

Если самостоятельно справиться с проблемой не удается, обратитесь к продавцу или в сервисный центр. Данные, необходимые для сервисного центра, находятся на табличке с техническими данными. Табличка с техническими данными находится на передней рамке камеры духового шкафа. 

Замена лампы освещения духового шкафа:

1. Найдите плафон лампы: он находится в задней части камеры. Чтобы снять плафон, поверните его против часовой стрелки.

2. Очистите стеклянный плафон от грязи.

3. Замените лампу освещения духового шкафа на аналогичную, с жаростойкостью 300°C.

Используйте только лампу освещения духового шкафа такого же типа и номинала. Она должна быть предназначена для применения только в бытовых приборах, а ее мощность должна совпадать с мощностью заменяемой лампы.

4. Установите плафон.

Установка

ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности».

Место для установки прибора

Отдельностоящий прибор можно устанавливать рядом с предметами мебели, между ними или в углу.

Минимальные расстояния

Габариты ММ
А 690
B 150

Технические данные

Габаритные размеры  
Высота 855 мм
Ширина 500 мм
Глубина 600 мм
Суммарная электрическая мощность 8185 Вт
Напряжение 230 В
Частота 50 Гц

С помощью ножек в нижней части прибора выровняйте верхнюю поверхность плиты с другими поверхностями.

Защита от опрокидывания

ВНИМАНИЕ! Установите защиту от опрокидывания, чтобы не допустить падения прибора из-за неверного распределения нагрузки.

ВАЖНО! Убедитесь в правильном выборе высоты установки защиты от опрокидывания.

Установка защиты от опрокидывания

1. Перед установкой защиты от опрокидывания правильно выберите площадку для установки прибора и его высоту.

2. Убедитесь, что поверхность за прибором является ровной.

3. Установите кронштейн защиты от опрокидывания, воспользовавшись круглым отверстием в нем и отступив на 317 — 322 мм вниз от верхнего края и на 80 — 85 мм от бокового края прибора. Как следует привинтите его к твердому надежному материалу или прикрепите с помощью соответствующей арматуры к стене. Отверстия для крепления находятся слева на задней стороне прибора. См. рисунок ниже.

4. При изменении положения кухонной плиты необходимо надлежащим образом отрегулировать защиту от опрокидывания.

ВАЖНО! Если расстояние между кухонными шкафами больше, чем ширина прибора, следует установить его так, чтобы зазоры с обеих сторон были одинаковыми.

Электрическое подключение

Производитель не несет ответственности, в случае несоблюдения потребителем мер предосторожности, приведенных в Главе «Сведения по технике безопасности».

Данный прибор поставляется без сетевого шнура и вилки.

Допускается использование кабеля следующего типа: H05 RR-F необходимого поперечного сечения.

ВНИМАНИЕ! Перед подключением кабеля электропитания к клеммной колодке измерьте напряжение между фазами в домашней электросети.

Затем воспользуйтесь наклейкой со схемой подключения на задней стороне прибора и выберите подходящую схему подключения.

Данный порядок действий предотвратит ошибки установки и повреждение электрических компонентов внутри прибора.

Сетевой шнур не должен касаться частей прибора, показанных на рисунке.

Охрана окружающей среды

Символ на изделии или на его упаковке указывает, что оно не подлежит утилизации в качестве бытовых отходов. Вместо этого его следует сдать в соответствующий пункт приемки электронного и электрооборудования для последующей утилизации. Соблюдая правила утилизации изделия, Вы поможете предотвратить причинение окружающей среде и здоровью людей потенциального ущерба, который возможен в противном случае, вследствие неподобающего обращения с подобными отходами. За более подробной информацией об утилизации этого изделия просьба обращаться к местным властям, в службу по вывозу и утилизации отходов или в магазин, в котором Вы приобрели изделие.

Упаковочные материалы Упаковочные материалы являются экологичными и пригодными к вторичной переработке. Пластмассовые детали обозначены международными аббревиатурами, такими, как PE, PS и т.д. Упаковочные материалы следует складывать в соответствующие контейнеры местных служб по утилизации отходов.

ВНИМАНИЕ! Из соображений безопасности перед утилизацией прибора необходимо привести его в нерабочее состояние.

Для этого выньте вилку сетевого шнура из розетки и отрежьте сетевой шнур от прибора.

  • Contents

  • Table of Contents

  • Bookmarks

Quick Links

Elektro- -Glaskeramikkochfeld

Elektric Ceramic Glass Hob

Plan de cuisson vitrocéramique électrique

Elektrisch Keramisch Kookplateau

Encimeras Vitroceramicas Electricas

Elektrisk Glaskeramik Häll

Elektrisk Glasskeramik Koketopp

Keramisen Keittotason

ZKT 621 LN — ZKT 621 LX

Gebrauchs- — und Installationsanweisung

Operating and Installation Instructions

Mode d’emploi

Gebruiksaanvijzing en installatievoorschrift

Instrucciones para la installación, uso y manteni-

miento

Bruksanvisning

Käyttö- -ja assennusohje

GB

loading

Summary of Contents for Zanussi ZKT 621 LN

Характеристики, спецификации

Варочная панель:

электрическая

Управление:

механическое, переключатели: поворотные

Размеры (ШхГхВ):

50x60x85 см

Рабочая поверхность:

стеклокерамика

Количество конфорок:

электрических: 4

Индикаторы остаточного тепла:

есть

Система автоматического отключения:

нет

Блокировка панели управления:

нет

Инструкция к Керамической Плите Zanussi ZCV 560 NW

RU

Инструкция по

эксплуатации

Кухонная плита

ZCV560N

Содержание

Сведения по технике безопасности _ _ _ 2

Духовой шкафежедневное

Описание изделия _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 6

использование _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 9

Перед первым использованием _ _ _ _ _ 7

Духовой шкафполезные советы _ _ _ 10

Варочная панельежедневное

Духовой шкафуход и чистка _ _ _ _ _ 14

использование _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 7

Что делать, если … _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 17

Варочная панельполезные советы _ _ 8

Установка _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 17

Варочная панельуход и чистка _ _ _ _ 9

Охрана окружающей среды _ _ _ _ _ _ 18

Право на изменения сохраняется

Сведения по технике безопасности

Перед установкой и использованием вни

гда он работает. Существует опасность

мательно прочитайте настоящее руковод

получения травм или потери трудоспо

ство, которое содержит следующие сведе

собности.

ния:

Если прибор оснащен функцией защиты

Обеспечение безопасности людей и

от детей или блокировки кнопок, то сле

имущества

дует ее использовать. Это предотвратит

случайное включение прибора детьми

Защита окружающей среды

или животными.

Правильный порядок эксплуатации при

бора.

Общие правила техники

Всегда храните настоящую инструкцию

безопасности

вместе с прибором, даже если перевозите

Не изменяйте технические характери

его на новое место или продаете.

стики данного прибора. Существует

Изготовитель не несет ответственность за

опасность получения травм и поврежде

повреждение имущества в

результате не

ния прибора.

правильной установки или эксплуатации

Не оставляйте прибор без присмотра во

прибора.

время его работы.

Безопасность детей и лиц с

Выключайте прибор после каждого ис

ограниченными возможностями

пользования.

Данный прибор может эксплуатировать

Установка

ся детьми старше 8 лет и лицами с огра

Параметры настройки данного прибора

ниченными физическими, сенсорными

приведены на наклейке или табличке с

или умственными способностями и с не

техническими данными.

достаточным опытом или знаниями

только после получения соответствую

Установку и подключение должен вы

щих инструкций, позволяющих им без

полнять только уполномоченным спе

опасно эксплуатировать электроприбор

циалистом. Обратитесь в авторизован

и дающих им представление об опасно

ный сервисный центр. Это необходимо,

сти, сопряженной с его эксплуатацией.

чтобы предотвратить опасность повре

Дети не должны играть

с прибором.

ждения конструкции прибора или полу

чения травм.

Храните все упаковочные материалы

вне досягаемости детей. Существует

Убедитесь, что прибор не был повре

опасность удушья или получения травм.

жден при транспортировке.

Не подклю

чайте поврежденный прибор. При необ

Не подпускайте детей и животных к при

ходимости обратитесь к поставщику.

бору, когда открыта его дверца или ко

2

Перед первым использованием прибора

гнезда), автоматы защиты от утечки тока

удалите с него все элементы упаковки,

и пускатели.

наклейки и пленку. Не удаляйте таблич

Прибор должен быть подключен к элек

ку с техническими данными. Это может

тросети через устройство, позволяющее

привести к аннулированию гарантии.

отсоединять от сети все контакты. Ус

Неукоснительно соблюдайте законы,

тройство для разъединения должно

распоряжения, предписания и нормы

обеспечивать расстояние между разом

(требования техники безопасности, пра

кнутыми контактами не менее 3 мм.

вила и порядок утилизации, правила

Все детали, закрывающие токоведущие

техники электрои газобезопасности и

части прибора, должны быть закрепле

т.д.), действующие в стране

, на террито

ны таким образом, чтобы снять их

мож

рии которой используется прибор.

но было только с помощью специальных

Будьте осторожны при перемещении

инструментов.

прибора. Прибор имеет большой вес.

Включайте прибор только в правильно

Всегда используйте защитные перчатки.

установленную электрическую розетку с

При перемещении прибора не тяните

контактом заземления.

его за ручку.

При подключении электроприборов к ро

Перед установкой убедитесь, что при

зетке кабели не должны касаться или

бор отключен от электросети (если это

находиться рядом с горячей дверцей

применимо).

прибора.

Выдерживайте минимально допустимые

Не используйте разветвители, соедини

зазоры между соседними приборами и

тели и удлинители. Существует опас

предметами мебели.

ность возгорания.

Не устанавливайте

прибор на подставку.

Убедитесь, что сетевой кабель

и (если

имеется) вилка сетевого кабеля сзади

Подключение к электросети

прибора не передавлены и не имеют по

Установку и подключение должен вы

вреждений.

полнять только уполномоченный элек

После установки убедитесь в наличии

трик. Обратитесь в авторизованный сер

доступа к месту подключения сетевого

висный центр. Это необходимо, чтобы

шнура.

предотвратить опасность повреждения

конструкции прибора или получения

Чтобы отключить прибор от электросе

травм.

ти, не тяните за сетевой кабель. Всегда

беритесь за саму вилку, если она имеет

Прибор должен быть заземлен.

ся.

Удостоверьтесь, что параметры элек

Запрещается выполнять замену сетево

тропитания, указанные на табличке с

го

кабеля или использовать сетевой ка

техническими данными, соответствуют

бель другого типа. Обращайтесь в сер

параметрам вашей электросети.

висный центр.

Данные по напряжению питания приве

дены на табличке с техническими дан

Использование

ными.

Используйте прибор только для пригото

Следует использовать подходящие раз

вления пищи в домашних условиях. Не

мыкающие устройства: предохранитель

используйте его в коммерческих и про

ные автоматические выключатели, плав

мышленных целях. Это позволит избе

кие предохранители (резьбовые плавкие

жать травмы или повреждения имуще

предохранители следует выкручивать из

ства.

3

Не оставляйте прибор без присмотра во

Существует опасность взрыва или воз

время его работы.

горания.

Всегда держитесь в стороне от прибора,

После каждого использования выклю

когда открываете дверцу во время его

чайте конфорки.

работы. Может произойти высвобожде

Не включайте конфорки без кухонной

ние горячего пара. Существует опас

посуды или с пустой кухонной посудой.

ность получения ожогов.

Не позволяйте жидкости полностью вы

Не используйте прибор, если на него по

кипать из посуды. Это может привести к

пала вода. При использовании прибора

повреждению посуды и поверхности ва

не касайтесь его мокрыми руками.

рочной панели.

Не используйте прибор как столешницу

Падение на варочную панель какихлибо

или подставку для какихлибо предме

предметов или

посуды может повредить

тов.

поверхность варочной панели.

Во время использования варочная па

Не ставьте горячую посуду рядом с па

нель прибора становится горячей. Су

нелью управления: высокая температу

ществует опасность получения ожогов.

ра может привести к повреждению при

Не кладите на варочную панель метал

бора.

лические предметы, например, столо

Будьте осторожны, помещая или выни

вые приборы или крышки кастрюль, по

мая принадлежности из прибора, чтобы

скольку они могут нагреться.

не повредить его эмалированные по

Во время работы прибора

его внутрен

верхности.

няя камера нагревается. Существует

Поверхность варочной панели можно

опасность получения ожогов. Для уста

поцарапать, передвигая по ней литую

новки или извлечения дополнительных

чугунную или

алюминиевую посуду или

принадлежностей и посуды используйте

посуду с поврежденным дном.

защитные перчатки.

Изменение цвета эмали не влияет на

Прибор и его доступные для контакта

эффективность работы прибора.

части сильно нагреваются во время эк

Для предупреждения повреждения и из

сплуатации. Будьте внимательны и не

менения цвета эмали:

прикасайтесь к нагревательным элемен

не помещайте какие бы то ни было

там. Детям младшего возраста разре

предметы непосредственно на дно

шается находиться рядом с прибором

прибора и не закрывайте его алюми

только

при условии постоянного надзора

ниевой фольгой;

взрослых.

не подвергайте прибор прямому воз

Открывайте дверцу с осторожностью.

действию горячей воды

;

При использовании ингредиентов, со

держащих алкоголь, может образовы

не храните влажную посуду и продук

ваться воздушноспиртовая смесь. Су

ты в приборе после окончания приго

ществует опасность пожара.

товления пищи.

Не подносите искры или открытое пламя

Не надавливайте на открытую дверцу

к прибору при открывании дверцы.

прибора.

Не ставьте в прибор, на него или рядом

Не держите в отделении под духовым

с ним легковоспламеняющиеся материа

шкафом легковоспламеняющиеся мате

лы или пропитанные

ими предметы, а

риалы. Если оно имеется, храните в нем

также предметы из легкоплавких мате

только жаростойкие принадлежности.

риалов (из пластмассы или алюминия).

Не закрывайте отверстия для выхода

пара из духового шкафа. Они находятся

4

в задней части верхней поверхности

прочная поверхность внутреннего стек

(если имеются).

ла может треснуть и разбиться.

Не кладите на варочную панель предме

При повреждении стеклянные панели

ты, которые могут расплавиться.

дверцы становятся хрупкими и могут

разрушиться. Необходима их замена.

Если на поверхности есть трещина, то

Обращайтесь в сервисный центр.

отсоедините электропитание. Суще

ствует опасность поражения электриче

Будьте осторожны при снятии дверцы с

ским током.

прибора. Дверца имеет большой вес.

Не подкладывайте теплопроводные ма

В приборе используются специальные

териалы (например, тонкую металличе

лампы, предназначенные только для

скую сетку или покрытые металлом теп

бытовых приборов. Их нельзя приме

лопроводные материалы) под кухонную

нять для

полного или частичного осве

посуду. Отражение избыточного тепла

щения жилых комнат.

может повредить варочную панель.

При необходимости замены используйте

Не пользуйтесь прибором во время от

только лампы такой же мощности, спе

ключения электричества.

циально предназначенные для бытовых

приборов.

Уход и чистка

Перед заменой лампы освещения духо

Перед уходом и очисткой убедитесь, что

вого шкафа извлеките вилку сетевого

прибор остыл. Существует опасность

кабеля из розетки. Существует опас

получения ожогов. Стеклянные панели

ность поражения электрическим током.

могут разбиться.

Дайте прибору остыть. Существует

Всегда держите прибор в чистоте. Ско

опасность получения ожогов.

пление остатков жира или пищи может

Сервисный центр

привести к возгоранию.

Проводить работы по ремонту прибора

Регулярная чистка способствует сохран

разрешается только специалистам авто

ности поверхности прибора.

ризованного сервисного центра. Обрат

Для обеспечения безопасности людей и

итесь в авторизованный сервисный

имущества применяйте для чистки толь

центр.

ко воду и

мыло. Не используйте легково

Следует использовать только ориги

спламеняющиеся вещества или веще

нальные запасные части.

ства, вызывающие коррозию.

Не применяйте для очистки устройства с

Утилизация прибора

использованием пара или высокого да

Чтобы предотвратить риск получения

вления, предметы с острыми краями,

травм или повреждения имущества, вы

абразивные чистящие вещества, губки с

полните следующие действия:

абразивным покрытием и пятновыводи

Отключите питание прибора.

тели.

Отрежьте и утилизируйте сетевой

Если вы используете спрей для чистки

шнур.

духовых шкафов, то соблюдайте указа

Удалите замок дверцы. Это исключит

ния изготовителя. Не

распыляйте ничего

риск запирания дверцы с находящи

на нагревательные элементы и датчик

мися внутри детьми или мелкими жи

термостата.

вотными. Существует риск смерти от

Не следует чистить стеклянную дверцу

удушья.

абразивными чистящими средствами

или металлическим скребком. Жаро

5

Описание изделия

Общий обзор

1 Панель управления

2

3 4 5 6

2 Индикаторы конфорок

3 Ручка регулировки температуры духо

1

7

вого шкафа

4 Индикатор температуры

8

5 Индикатор варочной панели

4

9

6 Ручка выбора функций духового шка

3

11

2

фа

1

7 Ручки управления варочной панелью

8 Гриль

10

9 Лампа освещения духового шкафа

10 Табличка с техническими данными

11 Направляющая

Функциональные элементы варочной панели

1 2

140

180

mm

1 Одноконтурная конфорка 1200 Вт

mm

2 Одноконтурная конфорка 1800 Вт

3 Одноконтурная конфорка 1200 Вт

4 Индикация остаточного тепла

180

5 Одноконтурная конфорка 1800 Вт

140

mm

mm

5 4

3

Принадлежности духового шкафа

Для использования отделения подними

те нижнюю переднюю дверцу, а затем

Полка духового шкафа

потяните ее вниз.

Для установки посуды, форм для выпеч

ки, размещения мяса для жаркого.

ВНИМАНИЕ! Отделение для

Плоский противень для выпечки

хранения может нагреться во время

Для выпекания пирогов и печенья.

работы прибора.

Отделение для хранения

Под духовым шкафом находится отде

ление для хранения.

6

Перед первым использованием

ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по

повреждению поверхности. См. раздел

технике безопасности«.

«Уход и чистка«.

Перед тем, как приступать к эксплуа

Предварительный нагрев

тации прибора, удалите все элементы

1.

Задайте функцию

и максимальную

упаковки, находящиеся как внутри, так и

температуру.

снаружи духового шкафа. Не удаляйте та

2. Включите пустой духовой шкаф на 45

бличку технических данных.

минут.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Открывая

3.

Задайте функцию

и максимальную

дверцу духового шкафа, всегда

температуру.

беритесь за центральную часть ручки.

4. Включите пустой духовой шкаф на 15

Предварительная чистка духового

минут.

шкафа

Это необходимо, чтобы сжечь загрязнения

внутри камеры. Принадлежности духового

Выньте из духового шкафа все съемные

шкафа при этом могут нагреться больше,

элементы.

чем при обычном использовании. В это

Перед первым использованием вымойте

время может появиться неприятный запах

духовой шкаф.

и дым. Это нормально. Убедитесь, что в

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не используйте

помещении имеется достаточная циркуля

для чистки абразивные моющие

ция воздуха.

средства! Они могут привести к

Варочная панельежедневное использование

ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по

контрольный индикатор варочной па

технике безопасности«.

нели.

2. Для завершения процесса приготовле

Установки уровня нагрева

ния поверните ручку управления в по

ложение «0». Если все конфорки вы

Ручка упра

Режим

ключены, контрольный индикатор ва

вления

рочной панели погаснет.

0 Положение «Выкл«

Индикатор остаточного тепла

Установки уровня нагре

Индикатор остаточного тепла горит, когда

ва

конфорка горячая

1-9

(1 = самая низкая сту

пень нагрева; 9 = самая

ВНИМАНИЕ! Опасность ожога изза

высокая)

остаточного тепла!

1. Поверните ручку управления на необ

ходимую ступень нагрева. Загорится

7

Варочная панельполезные советы

Кухонная посуда

Прежде чем включать конфорку, по

ставьте на нее посуду.

Днище посуды должно быть как

Выключайте конфорки до заверше

можно более толстым и плоским.

ния приготовления блюд, чтобы ис

Посуда, изготовленная из эмалиро

пользовать остаточное тепло.

ванной стали, а также посуда с алю

Размеры днища посуды и конфорки

миниевым или медным днищем, мо

должны совпадать.

жет вызвать изменение цвета сте

клокерамической поверхности.

Примеры использования варочной

Экономия электроэнергии

панели

Приведенные ниже данные в таблице

По возможности всегда накрывайте

являются ориентировочными.

кастрюли крышкой.

Мощ

Назначение: Время Советы

ность

нагре

ва

1 Сохранение приготовленных блюд

в тече

Накройте крышкой

теплыми

ние не

обходи

мого

време

ни

1-2 Голландский соус, растапливание:

5 — 25

Периодически помешивайте

сливочного масла, шоколада, же

мин

латина

1-2 Сгущение: взбитый омлет, яйца «в

10 — 40

Готовьте под крышкой

мешочек»

мин

2-3 Приготовление риса и молочных

25 — 50

Добавьте воды в количестве,

блюд на медленном огне, разогре

мин

как минимум, вдвое превышаю

вание готовых блюд

щим количество риса. Молоч

ные блюда время от времени

помешивайте

3-4 Приготовление на пару овощей,

20 — 45

Добавьте несколько столовых

рыбы, мяса

мин

ложек жидкости

4-5 Приготовление картофеля на пару 20 — 60

Используйте макс. ¼ л воды из

мин

расчета на 750 г картофеля

4-5 Приготовление значительных объ

60 — 150

До 3 л жидкости плюс ингре

емов пищи, рагу и супов

мин

диенты

8

Мощ

Назначение: Время Советы

ность

нагре

ва

6-7 Легкое обжаривание: эскалопы,

до нуж

Переверните по истечении по

«кордон блю» из телятины, котле

ной го

ловины времени приготовле

ты, отбивные, сосиски, печень, за

товно

ния

правка из муки, яйца, блины, по

сти

нчики

7-8 Сильная обжарка, картофельные

5 — 15

Переверните по истечении по

оладьи, стейки из филе говядины,

мин

ловины времени приготовле

стейки

ния

9 Кипячение большого количества воды, отваривание макаронных изделий, об

жаривание мяса (гуляш, жаркое в горшочках), обжаривание картофеля во

фритюре

Варочная панельуход и чистка

ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по

скребок под острым углом к стеклян

технике безопасности«.

ной поверхности и двигайте его по

этой поверхности.

Производите чистку прибора после каждо

Удаление загрязнений производи

го применения.

те только после того, как прибор

Всегда используйте посуду с чистым дни

полностью остынет:известковые

щем.

пятна, водяные разводы, капли жи

Царапины или темные пятна на сте

ра, блестящие обесцвеченные пят

клокерамике не влияют на работу при

на. Используйте специальные сред

бора.

ства для чистки поверхностей из

стеклокерамики или нержавеющей

Удаление загрязнений:

стали.

1. Немедленно удаляйте : распла

2. Прибор следует чистить влажной

вленную пластмассу, полиэтилено

тканью

с небольшим количеством

вую пленку и пищевые продукты, со

моющего средства.

держащие сахар

. Иначе загрязнения

3. В самом конце насухо вытрите при

могут привести к повреждению при

бор чистой тряпкой.

бора. Используйте специальный

скребок для стекла. Расположите

Духовой шкафежедневное использование

ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по

Включение и выключение духового

технике безопасности«.

шкафа

1. Установите ручку выбора режима ду

хового шкафа на соответствующий ре

жим.

9

2. Поворотом ручки термостата задайте

бора или неисправности какоголибо ком

нужную температуру.

понента духовой шкаф оборудован пред

При повышении температуры духового

охранительным термостатом, отключаю

шкафа включается индикатор темпе

щим электропитание при необходимости.

ратуры.

При снижении температуры духовой шкаф

автоматически включается снова.

3. Чтобы отключить духовой шкаф, уста

новите ручку выбора режима духового

шкафа в положение «Выкл».

Предохранительный термостат

Для предотвращения опасного перегрева

изза неправильного использования при

Режимы духового шкафа

Режим духового шка

Описание

фа

Положение

Прибор выключен.

«Выкл

Верхний и нижний

Используются верхний и нижний элементы. Для выпекания и

нагрев

жарки на одном уровне духового шкафа.

Нижний нагрева

Нагрев происходит только снизу духового шкафа. Для приго

тельный элемент

товления пирогов с хрустящей корочкой или основой.

Верхний нагрева

Нагрев происходит только сверху духового шкафа. Для зав

тельный элемент

ершения приготовления блюд.

Включен нагревательный элемент гриля. Используется для

приготовления на гриле большого количества продуктов пло

Гриль

ской формы. Для приготовления тостов. Максимальная тем

пература для этого режима составляет 210°C.

Духовой шкафполезные советы

В устройстве предусмотрено четыре

Запрещается помещать какиелибо

уровня установки полок. Уровни уста

предметы непосредственно на дно при

новки полок отсчитываются от дна духо

бора и накрывать его компоненты алю

вого шкафа.

миниевой фольгой во время приготовле

ния. Это может изменить результаты

В устройстве или на стеклянной дверце

приготовления и повредить эмалевое

может конденсироваться влага. Это нор

покрытие.

мально. Всегда отходите от прибора при

открывании дверцы во время пригото

Приготовление выпечных блюд

вления. Для уменьшения конденсации

Перед началом приготовления выпеч

прогрейте прибор в течение 10 минут

ных блюд прогрейте духовой шкаф в те

перед началом приготовления.

чение примерно 10 минут.

Всегда

вытирайте влагу после каждого

Не открывайте дверцу духового шкафа,

использования прибора.

пока не пройдет 3/4 времени пригото

вления.

10

При одновременном использовании

Во избежание образования чрезмерного

двух противней для выпекания оста

количества дыма при жарке мяса, на

вляйте между ними пустой уровень.

лейте немного воды в противень для

сбора жира. Во избежание конденсации

Приготовление мяса и рыбы

дыма, доливайте воду в противень для

Не рекомендуется приготовлять мясо ку

сбора жира по мере испарения воды.

ском менее 1 кг. При приготовлении сли

Продолжительность приготовления

шком малого количества мяса блюдо по

лучается сухим.

Продолжительность приготовления зави

сит от вида продукта, его консистенции и

При приготовлении очень жирных блюд

объема.

используйте противень для сбора жира

Вначале, следите за готовностью пищи во

во избежание образования пятен, уда

время приготовления. В процессе эксплуа

ление которых может оказаться невоз

тации прибора опытным путем найдите оп

можным.

тимальные параметры (уровень мощности

По окончании приготовления мяса реко

нагрева, продолжительность приготовле

мендуется подождать не менее 15 минут

ния и т.д.) для использумых вами посуды,

перед

тем, как разрезать еготогда оно

рецептов блюд и количества продуктов.

останется сочным.

Верхний + нижний нагрев

Время

Время

предва

пригото

Тип про

Уровень

рительно

Темпера

вления /

Блюдо Вес (г)

тивня

противня

го прогре

тура (°C)

выпека

ва (в ми

ния (в ми

нутах)

нутах)

Полоски

250 эмалиро

3 150 25-30

теста

ванный

Плоский

1000 эмалиро

2 10 160-170 30-35

пирог

ванный

Пирог из

2000 эмалиро

3 170-190 40-50

дрожжево

ванный

го теста с

яблоками

Яблочный

1200+1200 2 круглых

1 15 180-200 50-60

пирог

противня с

алюми

ниевым

покрытием

(диаметр:

20 см)

Неболь

500 эмалиро

2 10 160-180 25-30

шие торты

ванный

или пи

рожные

11

Время

Время

предва

пригото

Тип про

Уровень

рительно

Темпера

вления /

Блюдо Вес (г)

тивня

противня

го прогре

тура (°C)

выпека

ва (в ми

ния (в ми

нутах)

нутах)

Нежирный

350 1 круглый

1 10 160-170 25-30

бисквит

противень

с алюми

ниевым

покрытием

(диаметр:

26 см)

Пирог на

1500 эмалиро

2 160-170

1)

45-55

противне

ванный

Цыпленок,

1350 полка ду

2 200-220 60-70

целиком

хового

шкафа на

уровне 2,

противень

для жарки

на уровне

1

Цыпленок,

1300 полка ду

3 190-210 30-35

половина

хового

шкафа на

уровне 3,

противень

для жарки

на уровне

1

Жареные

600 полка ду

3 190-210 30-35

котлеты из

хового

свинины

шкафа на

уровне 3,

противень

для жарки

на уровне

1

Флан (от

800 эмалиро

2 20 230-250 10-15

крытый

ванный

пирог с на

чинкой)

12

Время

Время

предва

пригото

Тип про

Уровень

рительно

Темпера

вления /

Блюдо Вес (г)

тивня

противня

го прогре

тура (°C)

выпека

ва (в ми

ния (в ми

нутах)

нутах)

Дрожже

1200 эмалиро

2 10-15 170-180 25-35

вой пирог

ванный

с начинкой

Пицца 1000 эмалиро

2 10-15 200-220 30-40

ванный

Сырный

2600 эмалиро

2 170-190 60-70

пирог

ванный

(Чизкейк)

Швейцар

1900 эмалиро

1 10-15 200-220 30-40

ский

ванный

яблочный

флан

Рожде

2400 эмалиро

2 10-15 170-180

2)

55-65

ственский

ванный

пирог

Киш лорен

1000 1 круглый

1 10-15 220-230 40-50

(открытый

противень

заварной

(диаметр:

пирог)

26 см)

Крестьян

750+750 2 круглых

1

3)

18

180-200 60-70

ский хлеб

противня с

алюми

ниевым

покрытием

(диаметр:

20 см)

Румын

600+600 2 круглых

2/2 10 160-170 40-50

ский бис

противня с

квит

алюми

ниевым

покрытием

(диаметр:

25 см)

13

Время

Время

предва

пригото

Тип про

Уровень

рительно

Темпера

вления /

Блюдо Вес (г)

тивня

противня

го прогре

тура (°C)

выпека

ва (в ми

ния (в ми

нутах)

нутах)

Румын

600+600 2 круглых

2/2 160-170 30-40

ский бис

противня с

квиттра

алюми

дицион

ниевым

ный

покрытием

(диаметр:

20 см)

Булочки из

800 эмалиро

2 10-15 200-210 10-15

дрожжево

ванный

го теста

Швейцар

500 эмалиро

1 10 150-170 15-20

ский рулет

ванный

Безе 400 эмалиро

2 100-120 40-50

ванный

Пирог с

1500 эмалиро

3 10-15 180-190 25-35

обсыпкой

ванный

Бисквит 600 эмалиро

3 10 160-170 25-35

ванный

Сливоч

600 эмалиро

2 10 180-200 20-25

ный кекс

ванный

1) После выключения прибора оставьте пирог в духовом шкафу на 7 минут.

2) После выключения прибора оставьте пирог в духовом шкафу на 10 минут.

3) Установите температуру 250°C для предварительного прогрева.

представлять опасность для здоровья из

Информация об акриламидах

за образования акриламидов. Поэтому мы

ВАЖНО! Согласно самым последним

рекомендуем жарить продукты при

научным исследованиям жарка пищевых

минимально возможной температуре и не

продуктов (в частности,

обжаривать их до образования корочки

крахмалосодержащих) может

интенсивного коричневого цвета.

Духовой шкафуход и чистка

ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по

Для чистки металлических поверхностей

технике безопасности«.

используйте обычное чистящее сред

ство.

Протирайте переднюю панель прибора

Чистите камеру духового шкафа после

мягкой тряпкой, смоченной в теплом

каждого применения. Это облегчает уда

растворе моющего средства.

ление загрязнений и предотвращает их

пригорание.

14

Стойкие загрязнения удаляйте спе

Снятие дверцы духового шкафа и

циальными чистящими средствами для

стеклянной панели

духовых шкафов.

После каждого использования протирай

те все принадлежности духового шкафа

(мягкой тряпкой, смоченной в теплой во

де с добавлением моющего средства) и

затем давайте им высохнуть.

При наличии принадлежностей с анти

пригарным покрытием не используйте

для их чистки агрессивные средства, ос

трые

предметы и не мойте их в посудо

1

Откройте двер

2

Поднимите и по

моечной машине. В противном случае

цу до конца и возь

верните маленькие

возможно повреждение антипригарного

митесь за обе пет

рычажки, располо

покрытия!

ли.

женные в обеих

петлях.

Чистка дверцы духового шкафа

В дверце духового шкафа имеются две

стеклянные панели, установленные одна

за другой. Для облегчения чистки снимите

дверцу духового шкафа и внутреннюю сте

1

клянную панель.

1

ВНИМАНИЕ! Если попытаться

извлечь внутреннюю стеклянную

панель, предварительно не сняв дверцу,

3

Прикройте двер

4

Положите двер

то дверца духового шкафа может

цу до первого фик

цу на устойчивую

захлопнуться.

сируемого положе

поверхность, по

ния (наполовину).

крытую мягкой

ВНИМАНИЕ! Убедитесь, что

Затем потяните

тканью.

стеклянные панели остыли, прежде

дверцу на себя и

Используйте от

чем приступать к чистке стеклянной

извлеките петли из

вертку, чтобы из

дверцы.

Существует опасность

гнезд.

влечь 2 винта с

растрескивания стекла.

нижнего края двер

ВНИМАНИЕ! Когда на стеклянных

цы.

панелях дверцы есть повреждения

ВАЖНО! Не поте

или царапины, стекло становится хрупким

ряйте винты!

и может треснуть. Чтобы избежать этого,

панели необходимо заменить. Для

получения более подробных указаний

обратитесь в местный сервисный центр.

15

6

Поднимите внут

Лампочка освещения духового

3

реннюю дверцу.

шкафа

2

2

7

Очистите внут

ВНИМАНИЕ! Опасность поражения

реннюю сторону

электрическим током!

дверцы.

Вымойте стеклян

Перед заменой лампочки освещения

ную панель водой с

духового шкафа:

мылом. Тщательно

Выключите духовой шкаф.

5

Используйте ло

вытрите ее насухо.

Выньте предохранитель или отключите

патку, сделанную

автоматический предохранитель в до

из дерева, пласт

машнем электрощите.

массы или анало

гичного материала,

Во избежание повреждений лампочки

чтобы открыть

и стеклянного плафона застелите

внутреннюю двер

тканью дно духового шкафа.

цу.

Замена лампочки освещения камеры

Удерживайте внеш

духового шкафа/чистка плафона

нюю дверцу и тол

кните внутреннюю

1. Чтобы снять стеклянный плафон, по

дверцу по направ

верните его против

часовой стрелки.

лению к верхнему

2. Выполните чистку стеклянного плафо

краю дверцы.

на.

3. Замените перегоревшую лампочку на

ВНИМАНИЕ! Для очистки стеклянной

новую, устойчивую к температуре

панели используйте только воду и

300°C.

мыло. Абразивные чистящие средства,

4. Установите на место стеклянный пла

пятновыводители и острые предметы

фон.

(например, ножи или скребки) могут

повредить стекло.

Установка дверцы и стеклянной панели

После завершения очистки установите

дверцу духового шкафа. Для этого

выпол

ните описанную выше процедуру в обрат

ном порядке.

4

4

6

5

5

16

Что делать, если

Неисправность Возможная причина Способ устранения

Не загораются индикаторы

Конфорка не нагрелась, по

Если конфорка должна уже

остаточного тепла

скольку работала в течение

быть горячей, обратитесь в

короткого периода времени

сервисный центр

Прибор не работает Перегорел предохранитель

Проверьте предохрани

на распределительном щи

тель. Если предохранитель

те

перегорел повторно, обрат

итесь к квалифицированно

му электрику.

Духовой шкаф не нагре

Духовой шкаф не включен Включите духовой шкаф

вается

Духовой шкаф не нагре

Не заданы необходимые

Проверьте настройки

вается

настройки

Лампа освещения духового

Лампа освещения духового

Замените лампу освеще

шкафа не работает

шкафа перегорела

ния духового шкафа

На продуктах и внутренней

Блюда слишком долго на

После приготовления не

поверхности камеры духо

ходились в духовом шкафу

оставляйте блюда в духо

вого шкафа осаждаются

вом шкафу более чем на

пар и конденсат

15–20 минут

Если самостоятельно справиться с про

скими данными. Табличка с техническими

блемой не удается, обратитесь к продавцу

данными находится на передней рамке ка

или в сервисный центр.

меры духового шкафа.

Данные, необходимые для сервисного

центра, находятся на табличке с техниче

Рекомендуем записать их здесь:

Название модели (MOD.) …………………………………..

PNC (номер изделия) …………………………………..

Серийный номер (S.N.) …………………………………..

Установка

ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по

технике безопасности«.

Место для установки прибора

Отдельностоящий прибор можно устана

вливать рядом с предметами мебели,

между ними или в углу.

17

Габаритные размеры

Суммарная элек

7815 Вт

трическая мощ

ность

B

A

Напряжение 230 В

Частота 50 Гц

Электрическое подключение

Производитель не несет ответствен

ность, если пользователь не соблю

дает меры предосторожности, приведен

ные в Главе «Сведения по технике без

опасности«.

Данный прибор поставляется без сетевого

шнура и вилки.

Минимальные расстояния

Допускается использование кабеля сле

Габариты мм

дующего типа: H05 RR-F необходимого по

перечного сечения.

А 690

B 150

Сетевой шнур не должен касаться

частей прибора, показанных на рисун

Технические данные

ке.

Прибор класса 2, подкласса 1 и класса 1.

Габаритные размеры

Высота 858 мм

Ширина 500 мм

Глубина 600 мм

Охрана окружающей среды

возможен в противном случае, вследствие

Символ на изделии или на его упаковке

неподобающего обращения с подобными

указывает, что оно не подлежит

отходами. За более подробной

утилизации в качестве бытовых отходов.

информацией об утилизации этого

Вместо этого его следует сдать в

изделия просьба обращаться к местным

соответствующий пункт приемки

властям, в службу по вывозу и утилизации

электронного и электрооборудования для

отходов или в магазин, в котором Вы

последующей утилизации. Соблюдая

приобрели изделие.

правила утилизации изделия, Вы

поможете предотвратить причинение

окружающей среде и здоровью людей

потенциального ущерба, который

18

Упаковочные материалы

ВНИМАНИЕ! Из соображений

Упаковочные материалы являются

безопасности перед утилизацией

экологичными и пригодными к вторичной

прибора необходимо привести его в

переработке. Пластмассовые детали обо

нерабочее состояние.

значены международными аббревиатура

Для этого выньте вилку сетевого шнура из

ми, такими, как PE, PS и т.д. Упаковочные

розетки и отрежьте сетевой шнур от

материалы следует складывать в соответ

прибора.

ствующие контейнеры местных служб по

утилизации отходов.

19

www.zanussi.com/shop

892944073-C-132011

Аннотации для Керамической Плиты Zanussi ZCV 560 NW в формате PDF

Топ 10 инструкций

Другие инструкции

В настоящее время вы находитесь на странице с руководствами Zanussi кухонная плита. Выберите один из продуктов, чтобы сразу перейти к руководству по этому продукту. Не можете найти Zanussi ? Тогда попробуйте вбить в поле поиска Zanussi и модель, чтобы найти нужное руководство Zanussi. На ManualsPDF.ru в настоящее время имеется 620 руководств Zanussi . Самые популярные Zanussi кухонная плита:

  • Zanussi ZITN643K
  • Zanussi ZEL6640FBA
  • Zanussi ZHRN643K

Последнее добавленное руководство Zanussi было добавлено 2023-06-01, и это Zanussi ZIBN646K.

Требуется руководство для вашей Zanussi ZCG566NW1 Кухонная плита? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Руководство

Рейтинг

Сообщите нам, что вы думаете о Zanussi ZCG566NW1 Кухонная плита, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.

Довольны ли вы данным изделием Zanussi?
Да Нет

Будьте первым, кто оценит это изделие

0 голоса

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Почему поджиг кухонной плиты издает щелкающий звук? Проверенный
Если плиту чистили с большим количеством воды, то в ручки поджига могла попасть вода, которая провоцирует зажигание. Дайте ручкам просохнуть. Если проблема не решилась, обратитесь к производителю.

Это было полезно (991)

Духовка, встроенная в кухонную плиту, недостаточно нагревается. Что мне делать? Проверенный
За нагревание духовки до заданной температуры отвечает термостат. Скорее всего, термостат неисправен. Его следует заменить. В случае сомнений обратитесь к производителю.

Это было полезно (924)

Какие кастрюли можно использовать для готовки на индукционной плите? Проверенный
Любые кастрюли, дно которых сделано из ферромагнитного материала, подходят для индукционной плиты. Практически все новые кастрюли изготавливаются с расчетом на индукцию.

Это было полезно (804)

Вилка от кухонной плиты не подходит к стандартной розетке. Что мне делать? Проверенный
Многие электрические кухонные плиты (керамические и индукционные) снабжены нестандартной вилкой. Это связано с тем, что данные приборы потребляют много энергии. Доверьте установку техники специалистам.

Это было полезно (409)

Что такое пиролиз? Проверенный
Некоторые духовки оснащены функцией пиролиза. Это система очистки, которая сжигает грязь и жир в духовке за счет очень высоких температур. После пиролиза вся грязь превратится в золу, и ее легко удалить. Если духовка имеет функцию пиролиза, рекомендуется использовать ее 3-4 раза в год, чтобы духовка оставалась чистой.

Это было полезно (354)

Когда я использую духовку, продукты часто падают на дно, вызывая дым. Как я могу предотвратить это? Проверенный
Многие духовки поставляются с решеткой и противнем. Когда пища готовится на решетке, противень можно ставить на дно, чтобы остатки пищи не пригорали и не задымились.

Это было полезно (168)

Могу ли я подключить диапазон к удлинителю? Проверенный
Приборы, требующие большого количества энергии, например диапазон, не могут быть подключены ко всем удлинителям. Посмотрите, какова потребляемая мощность диапазона, которая указана в ваттах, и проверьте, может ли удлинитель справиться с этим. Существуют удлинители с более толстыми кабелями, предназначенные для работы с более крупными приборами.

Это было полезно (167)

Могу ли я приготовить несколько блюд одновременно, используя несколько противней для гриля? Проверенный
Технически это возможно. Однако это зависит от типа продуктов, нужно ли вам регулировать время приготовления или менять противни на полпути во время приготовления.

Это было полезно (167)

Руководство Zanussi ZCG566NW1 Кухонная плита

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Стиральная машина для сельской местности горение инструкция
  • Пиала из папье маше пошаговая инструкция
  • Автостарт про пусковое устройство инструкция по применению отзывы
  • Вессел дуэ ф раствор инструкция по применению цена
  • Материнская плата msi mag b660m mortar wifi ddr4 инструкция