Печь электролюкс инструкция к духовке прочитать

  • Инструкции

  • Духовые шкафы

  • Electrolux

Духовой шкаф Electrolux EZB52430AX

Инструкция к Electrolux EZB52430AX
PDF, 989.39 Кб

Информация о приборе
PDF, 1.1 Мб

Краткая информация о приборе
PDF, 159.38 Кб

Класс энергоэффективности
PDF, 592.31 Кб

Схема встраивания
WEBP, 40.69 Кб

Духовой шкаф Electrolux EZB52410AK

Инструкция к Electrolux EZB52410AK
PDF, 937.28 Кб

Схема встраивания
JPG, 143.7 Кб

Класс энергоэффективности
PDF, 592.55 Кб

Духовой шкаф Electrolux OEM3H40TX

Инструкция к Electrolux OEM3H40TX
PDF, 882.99 Кб

Схема встраивания с размерами (1)
JPG, 99.63 Кб

Схема встраивания с размерами (2)
JPG, 94.45 Кб

Духовой шкаф Electrolux OKE5C71V

Инструкция к Electrolux OKE5C71V
PDF, 609.63 Кб

Схема встраивания с размерами (1)
JPG, 106.11 Кб

Схема встраивания с размерами (2)
JPG, 104.09 Кб

Духовой шкаф Electrolux OPEB4230X

Инструкция к Electrolux OPEB4230X
PDF, 943.47 Кб

Информация по прибору
PDF, 206.72 Кб

Схема встраивания
JPG, 63.09 Кб

Схема встраивания в колонну
JPG, 59.76 Кб

Духовой шкаф Electrolux EZB52410AX

Инструкция к Electrolux EZB52410AX
PDF, 937.28 Кб

Класс энергоэффективности
PDF, 592.53 Кб

Схема встраивания
JPG, 43.51 Кб

Схема встраивания в колонну
JPG, 37.16 Кб

Духовой шкаф Electrolux EZC52430AX

Схема встраивания
JPG, 73.2 Кб

Схема встраивания в колонну
JPG, 70.17 Кб

Инструкция к Electrolux EZC52430AX
PDF, 1.2 Мб

Духовой шкаф Electrolux OKA9S31WZ

Инструкция к Electrolux OKA9S31WZ
PDF, 1.18 Мб

Схема с размерами
JPG, 102 Кб

Духовой шкаф Electrolux VKL8E08WZ

Инструкция по эксплуатации
PDF, 1.02 Мб

Схема встраивания
JPG, 53.68 Кб

Духовой шкаф Electrolux KOAAS31WT

Инструкция к Electrolux KOAAS31WT
PDF, 1.3 Мб

Схема встраивания с размерами
JPG, 60.42 Кб

Встраиваемый электрический духовой шкаф Electrolux OPEB2640V

Инструкция к Electrolux OPEB2640V
PDF, 922.44 Кб

Духовой шкаф Electrolux OED 3H50 TW

Инструкция к Electrolux OED 3H50 TW
PDF, 805.22 Кб

Схема встраивания с размерами
JPG, 35.14 Кб

Духовой шкаф Electrolux OPEB4300X

Инструкция к Electrolux OPEB4300X
PDF, 611.49 Кб

Схема встраивания с размерами
JPG, 29.38 Кб

Духовой шкаф Electrolux KOEAP31WT

Схема встраивания с размерами
JPG, 72.61 Кб

Духовой шкаф Electrolux OED 3H50 TX

Инструкция к Electrolux OED 3H50 TX
PDF, 805.22 Кб

Схема встраивания с размерами
JPG, 35.14 Кб

Духовой шкаф Electrolux OKC 5H50 W

Инструкция к Electrolux OKC 5H50 W
PDF, 799.03 Кб

Схема встраивания с размерами
JPG, 57.52 Кб

  • Contents

  • Table of Contents

  • Bookmarks

Quick Links

loading

Related Manuals for Electrolux Electric Cooker

Summary of Contents for Electrolux Electric Cooker

  • Page 1
    User Instructions…
  • Page 2
    Thank you for choosing our product. From now on, cooking will always be pleasantly creative with your new cooker. We recommend carefully reading all the instructions in this manual, which includes detailed information about the most suitable conditions for using the cooker correctly and safely.
  • Page 3: Table Of Contents

    Contents 1. General information ______________________________________ 5 Technical service _________________________________________________________ 5 2. Warnings for safety and use ________________________________ 6 3. Installation______________________________________________ 8 General warnings _________________________________________________________ 8 Fitting the adjustable feet ___________________________________________________ 8 Electric connection ________________________________________________________ 9 Power consumption of the vitroceramic hob____________________________________ 11 Ventilation requirements___________________________________________________ 12 Gas connection__________________________________________________________ 12 Stability chain ___________________________________________________________ 13…

  • Page 4
    10. Cooking suggestions____________________________________ 28 10.1 Suggestions for using the hob burners correctly ________________________________ 28 10.2 Suggestions for using the fry-top / steak grill correctly ____________________________ 28 10.3 Suggestions for using the vitroceramic hob correctly _____________________________ 28 10.4 Suggestions for using the oven correctly ______________________________________ 28 11.
  • Page 5: General Information

    Warnings This user’s manual is an integral part of the product purchased. The user must conserve the manual correctly so that it is always available for consultation during the use and maintenance of the product. Keep this user’s manual for future reference. If the product is resold, the manual must be transferred to any subsequent owner or user of the product.

  • Page 6: Warnings For Safety And Use

    Warnings 2. Warnings for safety and use THIS MANUAL IS AN INTEGRAL PART OF THE APPLIANCE. IT SHOULD BE KEPT IN GOOD CONDITION AND CLOSE TO THE APPLIANCE FOR THE WHOLE LIFECYCLE OF THE COOKER. WE RECOMMEND READING THIS MANUAL VERY CAREFULLY BEFORE USING THE COOKER.

  • Page 7
    Warnings DO NOT REST SAUCEPANS THAT DO NOT HAVE A PERFECTLY SMOOTH, EVEN BASE ON THE COOKING HOB. DO NOT USE RECIPIENTS OR STEAK GRILLS THAT EXCEED THE OUTER PERIMETER OF THE COOKING HOB. THE IDENTIFICATION PLATE WITH THE TECHNICAL DATA, SERIAL NUMBER AND THE MARK IS CLEARLY VISIBLE ON THE BACK OF THE APPLIANCE.
  • Page 8: Installation

    3. Installation General warnings It is the law that a competent person installs all gas appliances. In the UK Corgi gas installers are approved to work to safe and satisfactory standards. The cooker must be installed in accordance with BS 6172. Failure to install the cooker correctly could invalidate the warranty liability claims could and could lead to prosecution.

  • Page 9: Electric Connection

    Instructions for the installer Electric connection Make sure that the voltage and the size of the mains corresponds to the specifications shown on the plate located on the back of the appliance. The plate must never be removed. The plug at the end of the power supply cable and the wall socket must be the same type and must comply with current electric standards.

  • Page 10: Instructions For The Installer

    3.3.2 Type of power supply It is possible to obtain different connections according to the voltage, simply by moving the unconnected cable ends on the terminal board as shown in the following diagrams. According to the model, consult the table «C DIAGRAM “A”…

  • Page 11: Power Consumption Of The Vitroceramic Hob

    Instructions for the installer 3.3.3 Replacing the electric cable To replace the electric cable, it is necessary to access the terminal board. It is located on the back of the appliance, at the top left, as shown in the figure. To replace the cable, proceed as follows: open the terminal board box;…

  • Page 12: Ventilation Requirements

    Ventilation requirements The room containing the appliances should have an air supply in accordance with B.S. 5440 part 2. All rooms require an opening window or equivalent, and some rooms will require a permanent vent as well. For room volumes up to 5m³ an air vent of 100cm² is required. If the room has a door that opens directly to the outside, and the room exceeds 1m³…

  • Page 13: Stability Chain

    Instructions for the installer Stability chain The cooker is fitted with a stability device such as a proprietary stability chain as shown and firmly secured to the fabric of the building. Whatever the position, remember to leave enough room for the cooker to be pulled out for cleaning and service.

  • Page 14: Gas Regulations

    Gas regulations If the cooking appliance is set up for a different type of gas than that available, its injectors must be replaced, the minimum flow regulated. In order to replace the injectors in the cooking hob, it is necessary to carry out the following operations: remove the pan supports;…

  • Page 15: Final Operations

    Instructions for the installer 4. Final operations Levelling the cooker to the floor After having made the electrical and gas hook-ups, level the cooker to the floor using the adjustable feet that were previously screwed onto the bottom of the cooker. Should it be necessary to drag the cooker, screw the feet in completely and carry out the final regulation only when the other operations are completed.

  • Page 16: Description Of Controls

    5. Description of controls The front panel All the commands and controls for the cooking hob and oven are on the front panel. The flame is lit by simultaneously pressing and turning the knob anticlockwise to the low flame symbol . To regulate the flow of the flame, turn the knob to between the maximum minimum settings.

  • Page 17: Instructions For The User

    Instructions for the user DESCRIPTION OF FRY-TOP / STEAK GRILL AND GRILL KNOB : is equipped with differentiated heating. The entire STEAK GRILL cooking surface can be used, or only one of the two halves, front or rear. The knobs that regulate the energy individually control the temperature of the two heating elements.

  • Page 18
    SWITCH ON LIGHT INSIDE OVEN UPPER AND LOWER HEATING ELEMENTS UPPER HEATING ELEMENT LOWER HEATING ELEMENT GRILL ELEMENT DESCRIPTION OF AUXILIARY ELECTRIC OVEN KNOB Some cooker models are equipped with an auxiliary electric oven with natural convection, controlled by a single knob. This allows the user to choose the most suitable type of heating for different cooking requirements, by switching on the heating elements appropriately and setting the required temperature (from 60 to MAX).
  • Page 19
    Instructions for the user COOK TIME END TIME COUNTDOWN TIME DECREASE CONTROL SELECTOR CONTROL INCREASE CONTROL The time of day must be set before the main oven will operate manually. SET THE TIME OF DAY The oven has a 24 hour clock. When the electricity supply is first switched ON, the display will show 12.00 and the ‘Time’ ( ) indicator neon will flash as Fig.
  • Page 20
    TO CANCEL THE COUNTDOWN If you change your mind and want to cancel the ‘Countdown’, press the Selector Control button until the ‘Countdown’ indicator ( control (-) until 0.00 shows in the display as Fig. 5. The ‘Countdown’ indicator ( seconds and then return to the time of day.
  • Page 21
    Instructions for the user B) TO SET THE TIMER TO SWITCH OFF ONLY i) Ensure the electricity supply is switched ON and that the correct time of day is displayed, e.g. 10.00 a.m. as Fig. 9. ii) Place food in oven. iii) To set the length of cooking time, press the Selector Control button until the ‘Cook Time’ ( illuminated.
  • Page 22: Using The Cooking Hob

    6. Using the cooking hob Make sure that the flame caps, the burner caps and the pan supports are fitted correctly. During normal operations, the appliance heats up considerably. Caution should therefore be used. Do not allow children to approach the appliance. Do not leave the cooking hob unattended while it is on.

  • Page 23: Using The Fry-Top / Steak Grill

    Instructions for the user 7. Using the fry-top / steak grill During normal operations, the appliance heats up considerably. Caution should therefore be used. Do not allow children to approach the appliance. Do not leave the fry-top/steak grill unattended while it is on. Depending on the model, the appliance is fitted with a fry-top with smooth griddle, or a steak grill with lined griddle.

  • Page 24: Using The Vitroceramic Hob

    8. Using the vitroceramic hob During normal operations, the appliance heats up considerably. Caution should therefore be used. Do not allow children to approach the appliance. Do not leave the vitroceramic hob unattended while it is on. General warnings The first time it is heated, the vitroceramic hob may develop an acrid or burnt smell caused by oily residue from manufacturing, which disappears completely after repeated use.

  • Page 25: Using The Ovens

    Instructions for the user 9. Using the ovens General warnings When the oven or grill is operating, the outer walls and oven door can become very hot. Keep children away from the appliance. Do not allow children to sit on the oven door or play with it. Do not use the door as a stool.

  • Page 26
    To prevent any steam in the oven from scalding, proceed as follows: turn the function switch knob to «0», or to function two stages: hold it partly open (approx. 5 cm) for 4-5 seconds, then open it completely. Should you need to adjust the food, leave the door open for as short a time as possible to prevent the temperature inside the oven from lowering to such an extent as to jeopardise cooking.
  • Page 27: Using The Auxiliary Oven With Natural Convection

    Instructions for the user Using the auxiliary oven with natural convection The end of cooking display and the control knobs on the main oven have no bearing on the operation of the auxiliary oven. The auxiliary oven with natural convection is equipped with: a heating element positioned on the base of the oven (at the bottom);…

  • Page 28: Cooking Suggestions

    10. Cooking suggestions 10.1 Suggestions for using the hob burners correctly The diameter of the base of cooking recipients should fit the diameter of the burner used (see adjacent table). The burner flame must never be wider than the diameter of the recipient. Use recipients with a flat base.

  • Page 29
    Instructions for the user 10.4.1 Traditional cooking With this type of cooking, the heat comes from the top and the bottom. It is therefore preferable to use the central guides. If the cooking requires a hotter temperature from the bottom or from the top, use the lower or upper guides.
  • Page 30
    10.4.7 Recommended cooking tables Cooking times vary according to the nature, homogeneity and volume of the food. We recommend monitoring your first attempts and checking the results, as similar results are obtained by cooking the same dishes in the same conditions. The following three tables (I, II and III) provide guidelines. TABLE OF CONVECTION AND TRADITIONAL COOKING TIMES (I) TYPE OF COOKING BAKING…
  • Page 31: Cleaning And Maintenance

    Instructions for the user 11. Cleaning and maintenance Before cleaning or carrying out maintenance, switch off the power supply to the appliance and close the gas tap. Do not clean the surfaces of the appliance when they are still hot. Do not use pressure or steam spray guns to clean the appliance.

  • Page 32: Cleaning The Igniter Plugs And Thermocouples

    11.5 Cleaning the igniter plugs and thermocouples In order for the igniter plugs and thermocouples to operate correctly, they must be kept clean at all times. Check them frequently and, if necessary, clean them with a damp cloth. Any dry residue should be removed with a toothpick or needle, taking care not to damage the insulating ceramic part.

  • Page 33: Cleaning The Oven

    Instructions for the user 11.8 Cleaning the oven In order to preserve the oven well, it should be cleaned regularly, each time it is used if possible, after leaving it to cool: in this way it is possible to remove any residue more easily, preventing it from burning the next time the oven is used.

  • Page 34: Special Maintenance

    12. Special maintenance Periodically, it is necessary to maintain or replace some parts that are subject to wear and tear. Specific instructions are given below for each type of maintenance. Before carrying out maintenance, switch off the power supply to the appliance and close the gas tap.

  • Page 35: Removing The Side Rack-Holder Frames

    Instructions for the user 12.2 Removing the side rack-holder frames The rack-holder frames can be removed to clean them separately and to facilitate cleaning the oven walls. The frames are hooked to the oven wall in the three points indicated by the arrows in the figure (detail 1).

  • Page 36
    From the Electrolux Group. The world’s No. 1 choice. The Electrolux Group is the world’s largest producer of powered appliances for kitchen, cleaning and outdoor use. More than 55 million Electrolux Group products (such as refrigerators, cookers, washing machines, vacuum cleaners, chain saws and lawn mowers) are sold each year to a value of approx.

14

Управление духовкой

Ручкаѝуправленияѝфункциямиѝ

Духовкиѝ

Размораживаниеѝ.ѝ(внимание:ѝ

ѝ

этаѝ позицияѝ НЕѝ ДЛЯѝ

приготовленияѝпищи).ѝ

Освещениеѝ духовкиѝ ѝ

Данноеѝ положениеѝ ручкиѝ

включаетсяѝ автоматическиѝ приѝ

используетсяѝ дляѝ ускоренияѝ

выбореѝ любгоѝ режима.ѝВыѝтакжеѝ

оттаиванияѝ замороженныхѝ

можетеѝ пользоватьсяѝ

продуктов.ѝ

освещением,ѝ неѝ включаяѝ ниѝ одинѝ

изѝрежимовѝприготовления.ѝ

Традиционноеѝ

приготовлениеѝ .ѝиспользуютсяѝ

нижнийѝиѝверхнийѝнагревательныеѝ

элементы;ѝ благодаряѝ даннойѝ

функцииѝ Выѝ сможетеѝ готовитьѝ поѝ

Вашимѝ любимымѝ рецептамѝ безѝ

необходимостиѝ зановоѝ подбиратьѝ

температуру.ѝВѝданномѝслучаеѝ

Ручкаѝтермостатаѝ

следуетѝпрогретьѝдуховку.ѝ

Приѝповоротеѝручкиѝтермостатаѝ

поѝ часовойѝ стрелке,ѝвыѝможетеѝ

Нижнийѝ нагревательныйѝ

выбиратьѝ температуруѝ

элементѝ духовкиѝ .ѝтеплоѝбудетѝ

приготовления.ѝ

поступатьѝтолькоѝснизу.ѝ

Выборѝ температурыѝ начинаетсяѝ

Приготовлениеѝ сѝ

соѝзначенияѝ50°Сѝиѝзаканчиваетсяѝ

вентиляторомѝ ѝиспользуетсяѝ

температуройѝ околоѝ 290°Сѝ вѝ

вентиляторѝиѝнагревательныйѝ

центреѝдуховки.ѝ

элементѝвокругѝвентилятора.ѝ

Термостат,ѝ управляющийѝ

температурой,ѝимеетѝплавнуюѝ

Грильѝ .ѝприготовлениеѝсѝ

регулировку,ѝтакѝчтоѝвыѝможетеѝ

использованиемѝгриляѝиѝ верхнегоѝ

выбиратьѝ промежуточныеѝ (междуѝ

нагревательногоѝ элементаѝ

отмеченными)ѝ значенияѝ

одновременно.ѝ Внимание:

температуры.ѝ

используйте гриль при

Максимальнаяѝ установкаѝ

температуре макс. 230°C.

температурыѝ вѝ основномѝ

ѝ

используетсяѝдляѝприготовленияѝ

Турбоѝгрильѝѝприготовлениеѝсѝ

наѝгриле.ѝ

использованиемѝгриляѝиѝ верхнегоѝ

нагревательногоѝ элементаѝ

одновременно,ѝ периодическиѝ

включаетсяѝвентилятор.ѝ

Пиццаѝ ѝиспользуетсяѝ

вентиляторѝ +ѝнагревательныйѝ

элементѝ вокругѝ вентилятора,ѝаѝ

такжеѝ нижнийѝ нагревательныйѝ

элемент.ѝ

ѝ

60 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации на русском

инструкции, таблицы и советы electrolux 21

Инструкции, таблицы и

советы

Приготовление выпечки

Функция духового шкафа. Горячий

воздух или Нагрев сверху и

снизу

Формы для выпечки

Для работы в режиме “Верхний-/

Нижний жар” пригодны формы для

выпечки из темного металла и

формы с покрытием.

Для использования в режиме

“Горячий воздух” Горячий

воздух подходят также формы из

светлого металла.

Уровни духового шкафа

В режиме “Нагрев сверху и снизу”

Нагрев сверху и снизу выпечку

можно готовить только на одном

уровне духового шкафа.

В режиме “Горячий воздух”

Горячий воздух сухую и малую

выпечку можно готовить

одновременно на 2-х противнях.

1 противень:

Напр., уровень духового шкафа 3

1 форма для выпечки:

Напр., уровень духового шкафа 1

2 противня:

Напр., уровни 1 и 3

electrolux инструкции, таблицы и советы Общие рекомендации…

Страница 22

  • Изображение
  • Текст

22 electrolux инструкции, таблицы и советы

Общие рекомендации

Вставляйте противень в духовой

шкаф скошенными кромками

вперед!

В режимах Нагрев сверху и

снизу или Горячий воздух

можно готовить выпечку на

решетке одновременно в 2-х

установленных рядом формах. При

этом время выпекания увеличится

совсем незначительно.

При приготовлении глубоко

замороженных продуктов противни

могут деформироваться. Это

объясняется большой разницей

температур между замороженным

продуктом и температурой духового

шкафа. Остывшие противни снова

принимают прежнюю форму.
Пояснения к таблицам по

приготовлению выпечных изделий
Перечень блюд с информацией о

соответствующих температурах,

времени приготовления и уровнях

духового шкафа представлен в

нижеследующих таблицах.

Параметры температуры и времени

выпекания являются

ориентировочными, поскольку

зависят от состава теста, его

количества и используемой формы

для выпечки.

Рекомендуем задавать в первый

раз менее высокую температуру и

лишь затем, по мере

необходимости, например когда

требуется более сильное

зарумянивание, или когда процесс

выпекания продукта продолжается

слишком долго, выбрать более

высокую температуру.

Если Вы не нашли конкретных

данных для собственного

кулинарного рецепта,

ориентируйтесь на другой, сходный

с Вашим, вид выпечки.

При выпекании пирогов на

противнях и в формах на

нескольких уровнях духового

шкафа время выпекания может

увеличиться на 10-15 минут.

Влажные выпечные изделия (пиццы,

фруктовые пироги и др.) готовятся

на одном уровне духового шкафа.

Степень зарумянивания выпечных

изделий, приготавливаемых на

разных уровнях духового шкафа, в

начале выпекания может быть

различной. В этом случае,

пожалуйста, не меняйте заданную

температуру. Разница в

зарумянивании продуктов в

процессе выпекания сглаживается.

Ваш новый духовой шкаф может

иметь параметры приготовления

пищи, отличные от тех, которыми

обладал предыдущий прибор.

Поэтому выставьте привычные

настройки (температура, время

приготовления) и уровни духового

шкафа в соответствии с

рекомендациями в

нижеприведенных таблицах.

При продолжительном времени

выпекания примерно за 10 минут до

окончания программы Вы можете

отключить духовку, с тем чтобы

использовать остаточное тепло.

Если не оговорено иначе, данные

таблицы действительны для

продуктов, помещаемых в холодный

духовой шкаф.

electrolux инструкции, таблицы и советы Общие рекомендации...

инструкции, таблицы и советы electrolux 23

Таблица для выпекания

Выпечное

изделие

Функция духового

шкафа

Уровень

духового

шкафа

Температура

°C

Время

час.: мин.

Выпечка в формах
Кулич или баба

Горячий воздух

1

150-160

0:50-1:10

Песочное пирожное/

кекс

Горячий воздух

1

140-160

1:10-1:30

Бисквитный торт

Горячий воздух

1

140

0:25-0:40

Бисквитный торт

Нагрев сверху и

снизу

1

160

0:25-0:40

Основа торта из

песочного теста

Нагрев сверху и

снизу

3

180-200

0:10-0:25

Основа торта из

сдобного теста

Горячий воздух

3

150-170

0:20-0:25

Пирог с яблочной

начинкой

Нагрев сверху и

снизу

1

170-190

0:50-1:00

Яблочный пирог

(2диагонально

расположенные формы

Ш20см )

Горячий воздух

1

160

1:10-1:30

Яблочный пирог

(2диагонально

расположенные формы

Ш20см)

Нагрев сверху и

снизу

1

180

1:10-1:30

Пикантный пирог

(например , «киш лорен»)

Нагрев сверху и

снизу

1

180-200

0:30-1:10

Пирог с сырной начинкой

Нагрев сверху и

снизу

1

170-190

1:00-1:30

Изделия, выпекаемые на противнях
Батон-плетенка/батон-

венок

Нагрев сверху и

снизу

3

170-190

0:30-0:40

Рождественские

коврижки

Нагрев сверху и

снизу

3

160-180

1)

0:40-1:00

Хлеб (ржаной)

-сначала

-потом

Нагрев сверху и

снизу

1

250

1)

160-180

0:20

0:30-1:00

Корзиночки с кремом/

эклеры

Горячий воздух

3

160-170

1)

0:15-0:30

Бисквитный рулет

Нагрев сверху и

снизу

3

180-200

1)

0:10-0:20

инструкции, таблицы и советы electrolux...

electrolux инструкции, таблицы и советы Пирог с посыпкой, с…

Страница 24

  • Изображение
  • Текст

24 electrolux инструкции, таблицы и советы

Пирог с посыпкой, сухой

Горячий воздух

3

150-160

0:20-0:40

Сливочный пирог/пирог

с сахарной посыпкой

Нагрев сверху и

снизу

3

190-210

1)

0:15-0:30

Фруктовый пирог

(из дрожжевого/

сдобного теста)

2)

Горячий воздух

3

150

0:35-0:50

Фруктовый пирог

(из дрожжевого/

сдобного теста)

2)

Нагрев сверху и

снизу

3

170

0:35-0:50

Фруктовый пирог из

песочного теста

Нагрев сверху и

снизу

3

170-190

0:40-1:20

Пироги листовой

выпечки с нежной

начинкой (например , с

сыром, сливками, «укус

пчелы»)

Нагрев сверху и

снизу

3

160-180

0:40-1:20

Пицца (с обильной

начинкой)

2

Нагрев сверху и

снизу

1

190-210

1)

0:30-1:00

Пицца (тонкая)

Нагрев сверху и

снизу

1

230-250

1)

0:10-0:25

Хлеб-лепешка

Нагрев сверху и

снизу

1

250-270

0:08-0:15

Пирог «Вэхэ»

(Швейцария)

Нагрев сверху и

снизу

1

200-220

0:35-0:50

Мелкая выпечка
Коржики из песочного

теста

Горячий воздух

3

150-160

0:06-0:20

Коржики из песочного

теста

Горячий воздух

1 / 3

150-160

0:06-0:20

Пирожные из теста,

выдавленного

кондитерским шприцем

Горячий воздух

3

140

0:20-0:30

Пирожные из теста,

выдавленного

кондитерским шприцем

Горячий воздух

1 / 3

140

0:25-0:40

Пирожные из теста,

выдавленного

кондитерским шприцем

Нагрев сверху и

снизу

3

160

1)

0:20-0:30

Выпечное

изделие

Функция духового

шкафа

Уровень

духового

шкафа

Температура

°C

Время

час.: мин.

electrolux инструкции, таблицы и советы Пирог с посыпкой, с...

инструкции, таблицы и советы electrolux 25

Лепешки из сдобного

теста

Горячий воздух

3

150-160

0:15-0:20

Лепешки из сдобного

теста

Горячий воздух

1 / 3

150-160

0:15-0:20

Белковые пирожные,

безе

Горячий воздух

3

80-100

2:00-2:30

Миндальные пирожные

Горячий воздух

3

100-120

0:30-0:60

Выпечка из дрожжевого

теста

Горячий воздух

3

150-160

0:20-0:40

Выпечка из слоеного

теста

Горячий воздух

3

170-180

1)

0:20-0:30

Булочки

Горячий воздух

3

160

1)

0:20-0:35

Булочки

Нагрев сверху и

снизу

3

180

1)

0:20-0:35

Маленькие булочки

(20штук на противне)

Горячий воздух

3

140

1)

0:20-0:30

Маленькие булочки

(20штук на противне)

Горячий воздух

1 / 4

140

1)

0:25-0:40

Маленькие булочки

(20штук на противне)

Нагрев сверху и

снизу

3

170

1)

0:20-0:30

1) Предварительно разогрейте духовой шкаф

2) Выпекайте в глубоком противне

Выпечное

изделие

Функция духового

шкафа

Уровень

духового

шкафа

Температура

°C

Время

час.: мин.

инструкции, таблицы и советы electrolux...

electrolux инструкции, таблицы и советы Полезные советы по…

Страница 26

  • Изображение
  • Текст

26 electrolux инструкции, таблицы и советы

Полезные советы по приготовлению

выпечных изделий

Результат

выпекания

Возможная причина

Способ устранения

Дно пирога слишком

светлое

Пирог недостаточно задвинут

внутрь духового шкафа

Задвиньте пирог поглубже

Пирог разваливается

(становится липким,

скользким,

водянистым)

Слишком высокая температура

выпекания.

Задайте чуть более низкую

температуру выпекания

Времени на выпекание

недостаточно

Увеличьте время выпекания

Bðåìÿ выпекания нельзя

сократить путем увеличения

температуры выпекания

В тесте слишком много жидкости Используйте меньше жидкости

Соблюдайте рекомендации

относительно длительности

замешивания теста, особенно

при использовании кухонных

машин

Пирог слишком сухой

Слишком низкая температура

выпекания

Установите более высокую

температуру выпекания

Выпекание продолжается

слишком долго

Сократите время выпекания

Пирог зарумянивается

неравномерно

Слишком высокая температура и

недостаточная

продолжительность выпекания

Установите более низкую

температуру и увеличьте время

выпекания

Tåñòî распределено

неравномерно

Равномерно распределите

тесто по противню

В заданное время

пирог не доходит до

состояния готовности

Слишком низкая температура

Установите более высокую

температуру выпекания

electrolux инструкции, таблицы и советы Полезные советы по...

инструкции, таблицы и советы electrolux 27

Таблица Запеканки и запеченные блюд”

Кулинарный продукт

Функция духового

шкафа

Уровень

духового

шкафа

Темпе-

ратура

°C

Время

час.: мин.

Макаронная запеканка

Нагрев сверху и

снизу

1

180-200

0:45-1:00

Лазанья

Нагрев сверху и

снизу

1

180-200

0:25-0:40

Запеченные овощи

1)

Горячий воздух

1

160-170

0:15-0:30

Запеченные багеты

1)

Горячий воздух

1

160-170

0:15-0:30

Сладкие запеканки

Нагрев сверху и

снизу

1

180-200

0:40-0:60

Рыбные запеканки

Нагрев сверху и

снизу

1

180-200

0:30-1:00

Начиненные овощи

Горячий воздух

1

160-170

0:30-1:00

1) Предварительно разогрейте духовой шкаф

инструкции, таблицы и советы electrolux...

28 electrolux инструкции, таблицы и советы

Таблица “Глубокоохлажденные готовые блюда”

Приготавли-

ваемый

продукт

Функция духового

шкафа

Уровень

духовки

Температура

°C

Время

Глубокоохлажде

нная пицца

Нагрев сверху и

снизу

3

согласно

указаниям

изготовителя

согласно

указаниям

изготовителя

Картофель

“фри”

1)

(500 г)

Горячий воздух

3

200-220

согласно

указаниям

изготовителя

Багеты

Нагрев сверху и

снизу

3

согласно

указаниям

изготовителя

согласно

указаниям

изготовителя

Фруктовый

пирог

Нагрев сверху и

снизу

3

согласно

указаниям

изготовителя

согласно

указаниям

изготовителя

1) Примечание: Картофель «фри» во время приготовления следует 2 или 3 раза перевернуть

electrolux инструкции, таблицы и советы Таблица...

инструкции, таблицы и советы electrolux 29

Жарка

Функция духовки: Нагрев сверху и

снизу или Ïðèrîòîâëåíèå rðèëÿ íà

rîðÿ÷åì воздухе
Посуда для жарки

Для жарки подходит любая

термостойкая посуда (соблюдайте

указания изготовителей!).

Большие порции жаркого можно

готовить непосредственно в

глубоком противне или на решетке,

предварительно подставив под нее

глубокий противень.

Все постные виды мяса рекомендуем

жарить в сотейнике с крышкой. В

этом случае мясо остается более

сочным.

Для получения поджаристой корочки

все виды мяса можно жарить в

сотейнике без крышки.

Пояснения к таблице “Жарка”

Все данные, представленные в

нижеследующей таблице, являются

ориентировочными.

Рекомендуем жарить в духовом

шкафу мясо и рыбу весом не менее 1

кг.

Чтобы избежать пригорания

выделяющегося мясного сока или

жира, рекомендуем добавить в

посуду для жарки немного жидкости.

При необходимости (по прошествии

1/2 — 2/3 времени приготовления)

переверните жаркое.

Крупные куски жаркого и птицу во

время приготовления несколько раз

полейте соком жаркого. Этим Вы

улучшите результат жарки.

Чтобы использовать остаточное

тепло, выключите духовой шкаф

примерно за 10 минут до окончания

жарки.

Жарка

30 electrolux инструкции, таблицы и советы

Таблица “Жарка”

Вид мяса

Количе-

ство

Функция духового

шкафа

Уровень

духового

шкафа

Темпе-

ратура

°C

Время

час.: мин.

Говядина
Припущенное

жаркое

1-1,5 кг

Нагрев сверху и

снизу

1

200-250

2:00-2:30

Ростбиф или

филе

на см

высоты

— внутри красное

на см

высоты

Ïðèrîòîâëåíèå

rðèëÿ íà rîðÿ÷åì

воздухе

1

190-200

1)

0:05-0:06

внутри розовое

на см

высоты

Ïðèrîòîâëåíèå

rðèëÿ íà rîðÿ÷åì

воздухе

1

180-190

0:06-0:08

— прожаренное

на см

высоты

Ïðèrîòîâëåíèå

rðèëÿ íà rîðÿ÷åì

воздухе

1

170-180

0:08-0:10

Свинина

Лопатка, шея,

окорок

1-1,5 кг

Ïðèrîòîâëåíèå

rðèëÿ íà rîðÿ÷åì

воздухе

1

160-180

1:30-2:00

Свиная отбивная

1-1,5 кг

Ïðèrîòîâëåíèå

rðèëÿ íà rîðÿ÷åì

воздухе

1

170-180

1:00-1:30

Жаркое из

рубленого мяса

750 г-1 кг

Ïðèrîòîâëåíèå

rðèëÿ íà rîðÿ÷åì

воздухе

1

160-170

0:45-1:00

Свиные ножки

(предва-

рительно

отваренные)

750 г-1 кг

Ïðèrîòîâëåíèå

rðèëÿ íà rîðÿ÷åì

воздухе

1

150-170

1:30-2:00

Телятина

Жаркое из

телятины

1 кг

Ïðèrîòîâëåíèå

rðèëÿ íà rîðÿ÷åì

воздухе

1

160-180

1:30-2:00

Телячьи ножки

1,5-2 кг

Ïðèrîòîâëåíèå

rðèëÿ íà rîðÿ÷åì

воздухе

1

160-180

2:00-2:30

Барашек

electrolux инструкции, таблицы и советы Таблица...

Видео Ремонт на КУХНЕ: Обзор и установка Духовки Electrolux (автор: Wolos FromG)25:45

Ремонт на КУХНЕ: Обзор и установка Духовки Electrolux

Видео Отзыв и обзор: Духовой шкаф Electrolux Модель ЕОВ 43100 Х (автор: Мир Духовок)04:17

Отзыв и обзор: Духовой шкаф Electrolux Модель ЕОВ 43100 Х

Видео Духовой шкаф Electrolux EOB 53410 AX (автор: superholodilnikru)02:15

Духовой шкаф Electrolux EOB 53410 AX

Видео Отзыв и обзор про электрический духовой шкаф Electrolux EOB53434 (автор: Hanyndra Doma)12:06

Отзыв и обзор про электрический духовой шкаф Electrolux EOB53434

Видео Обзор духового шкафа ELECTROLUX OKB8S31X (автор: 5 элемент)17:25

Обзор духового шкафа ELECTROLUX OKB8S31X

Видео Обзор встраиваемого независимого духового шкафа Electrolux EOB 33100 (автор: Мир Духовок)03:05

Обзор встраиваемого независимого духового шкафа Electrolux EOB 33100

Видео Electrolux EOB 32100 X sütő Márkabolt (автор: Markabolt)02:15

Electrolux EOB 32100 X sütő Márkabolt

Нажмите на кнопку для помощи

Комментарии

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Автомагнитола пионер mvh 190ubg инструкция по применению
  • Овесол инструкция по применению цена таблетки для печени отзывы взрослым
  • Омвд перово руководство
  • Нитокс для животных инструкция по применению для лошадей
  • Бесартек лекарство инструкция по применению взрослым таблетки