Печь бассанина ротор 68 инструкция производителя

Каждый бизнесмен знает, что для успешного развития и работы кондитерских предприятий необходимы две составляющие: оригинальные рецепты и функциональное устройство.

Именно поэтому печь ротационная Bassanina Rotor 68 станет для вас незаменимой техникой, которая позволит не только увеличить производство в несколько раз, но и повысит качество выпекаемых изделий.

Характеристики

Характеристика Значение
Страна-производитель Италия
Гарантийное обслуживание 24 месяца
Напряжение 380 В
Мощность 58 кВт
Термостат 2 шт
Парогенератор есть
Скорость вентилятора 1400 об/мин
Время нагрева не более 30 минут
Количество уровней 18
Температурный режим до 300 °C
Габариты 1440х1930х2200 мм
Вес 1540 кг

Модель рассчитана на одну тележку, которая имеет грузоподъемность до 300 кг. Во время всего процесса выпечки тележка вращается, а ее колеса находятся в неподвижном состоянии.

Устройство способно оптимизировать и снижать тепловые потери, благодаря панелям, выполненным из волокон минеральной ваты и дверце, имеющей двойное стекло.

Имеющийся теплообменник способствует увеличению производительности и достижению оптимального процесса обмена тепла.

Мощный встроенный парогенератор позволяет добиться и сохранить нужный объем, глянцевый цвет и хрустящую корочку у выпекаемых изделий.

Панель управления при заказе необходимо выбрать самостоятельно, она может быть цифровой или электромеханическая, но каждая из них оснащена всеми необходимыми наборами функций, которые нужны при готовке.

Технологический чертеж

Печь ротационная Bassanina Rotor 68 технологический чертеж

Основное предназначение

Печь ротационная Bassanina Rotor 68 — итальянское кухонное устройство, сочетающее в себе комбинацию конвекционной печи с пароувлажнителем и механизм вращения для тележки. Оборудование обеспечивает высокую производительность и снабжено мощными нагревательными элементами.

Благодаря своей многофункциональности, печь востребована в крупных цехах по производству хлебобулочных и кондитерских изделий.

Особенности

  • Равномерное распределение воздушных потоков;
  • Подача пара — дозированная;
  • Циркуляция воздуха имеет низкую скорость;
  • Наличие кнопки аварийной остановки;
  • Отсутствие токсичных материалов;
  • Наличие вытяжного зонта;
  • Программируемый таймер;
  • Уменьшение внутренней температуры при открывании двери до 20°C.

Производительность

Bassanina Rotor 68 — одна из самых высокопроизводительных печей в своем сегменте, за 1 час она способна выпекать до 125 килограммов изделий.

Комплектация

  • Тележка — 1 шт.;
  • Инструкция — 1шт.;
  • Электрическая схема — 1 шт.;
  • Паспорт — 1 шт.;
  • Заявление о соответствии «CE» изготовителя печи — 1 шт.;
  • Гарантийный талон — 1 шт.

Плюсы и минусы

Плюсы:

  • Безопасность при работе и долговечность, благодаря особенному строению корпуса;
  • Стабильное качество выпекаемых изделий;
  • Одна из высокопроизводительных моделей;
  • Широкий выбор функционала.

На сегодняшний день, минусов у устройства не выявлено.

Печь ротационная Bassanina Rotor 68 цена

Инструкция по использованию

Получение печи

  • Проверить комплектность товара.
  • Проверить товар на наличие вмятин или сколов.
  • О любых нарушениях сообщать изготовителю.

Примечания по использованию

  • Перед началом какого-либо рабочего процесса, изучите инструкцию и в будущем соблюдайте все ее указания.
  • Использовать печь можно только в тех целях, для которых она изготовлена.
  • Не использовать печь в неадекватном состоянии или в опьянении.
  • Содержать печь и рабочую зону в чистоте.
  • Не нарушать целостность устройства.
  • При возникновении какой-либо опасности при работе или неисправности, отключать оборудование с помощью аварийной кнопки.
  • Установку всех соединений, а также монтаж и тестовый запуск, должен выполнять обученный сотрудник, имеющий соответствующий разряд.

Запрещается

  • Использовать устройство во взрывоопасных и пожароопасных помещениях.
  • Хранить в условиях, имеющих отрицательную температуру и прочую непогоду.
  • Доверять управления персоналу, не имеющему квалификацию.
  • Использовать аппарат с источниками энергии, которые отличаются своими характеристиками и значениями от указанных.

Расстояния, которые необходимо соблюдать при установке

  • От задней пенели до стены — от 0 до 500 мм.;
  • От боковых панелей — 1000 мм.;
  • Передняя часть — 2000 мм.

Запуск устройства

  • Перед запуском необходимо убедиться, что внутри камеры нет посторонних предметов;
  • Закрыть плотно дверцу;
  • Открыть краны отсечки топлива в горилку и подачи воды;
  • Убедиться, что аварийный выключатель поднят;
  • Включить печь;
  • Задать нужную температуру;
  • Когда камера нагреется до заданной температуры, ввезти тележку.

Цена

Средняя стоимость данной модели составляет 1 млн. рублей.

Отзывы

Кира, г. Москва

Устройство настолько мощное, что за пол года пользования ей, мы до сих пор не испробовали все функции и не выжали по максимуму ее возможности.

Антон Прохоров, 42 года

За итальянскую технику не жалко такие деньги отдать.

Анжелика, 30 лет

Слишком замудренная инструкция, еле разобрались.

О производителе

Компания «Bassanina» была основана в 90-х годах и уже более 20 лет удивляет потребителей своей продукцией.

Ассортимент бренда достаточно разнообразный, так как включает в себя широкий модельный ряд не только кухонного, но и нейтрального оборудования. Но особую известность компании принесли ротационные печи: ROLLER, ROTOR и ROTEC. Из каждой серии можно подобрать для себя печь с необходимыми параметрами и функциями.

Абсолютно все печи соответствуют современным инновациям и технологиям. Они изготовлены из нержавеющей стали, как внутри, так и снаружи.

Хлебобулочные и кондитерские изделия, приготовленные в данных устройствах, имеют самое высокое качество и отвечают всем необходимым стандартам.

Простота в обслуживании, использование при изготовлении высококачественных и прочных материалов делает данное оборудование надежным и долговечным.

Видео обзор

Аналоги

  • Bake Off Rotorbake E8
  • Bassanina FR COMPACT 46
  • Forni Fiorini BABY
  • Восход Муссон-ротор 33
  • Bassanina FR MINI E46.10
  • MIWE roll-in e+ 3.0
  • Forni Fiorini ROTOR FLEX

Каждый бизнесмен знает, что для успешного развития и работы кондитерских предприятий необходимы две составляющие: оригинальные рецепты и функциональное устройство.

Именно поэтому печь ротационная Bassanina Rotor 68 станет для вас незаменимой техникой, которая позволит не только увеличить производство в несколько раз, но и повысит качество выпекаемых изделий.

Характеристики

Характеристика Значение
Страна-производитель Италия
Гарантийное обслуживание 24 месяца
Напряжение 380 В
Мощность 58 кВт
Термостат 2 шт
Парогенератор есть
Скорость вентилятора 1400 об/мин
Время нагрева не более 30 минут
Количество уровней 18
Температурный режим до 300 °C
Габариты 1440х1930х2200 мм
Вес 1540 кг

Модель рассчитана на одну тележку, которая имеет грузоподъемность до 300 кг. Во время всего процесса выпечки тележка вращается, а ее колеса находятся в неподвижном состоянии.

Устройство способно оптимизировать и снижать тепловые потери, благодаря панелям, выполненным из волокон минеральной ваты и дверце, имеющей двойное стекло.

Имеющийся теплообменник способствует увеличению производительности и достижению оптимального процесса обмена тепла.

Мощный встроенный парогенератор позволяет добиться и сохранить нужный объем, глянцевый цвет и хрустящую корочку у выпекаемых изделий.

Панель управления при заказе необходимо выбрать самостоятельно, она может быть цифровой или электромеханическая, но каждая из них оснащена всеми необходимыми наборами функций, которые нужны при готовке.

Технологический чертеж

Печь ротационная Bassanina Rotor 68 технологический чертеж

Основное предназначение

Печь ротационная Bassanina Rotor 68 — итальянское кухонное устройство, сочетающее в себе комбинацию конвекционной печи с пароувлажнителем и механизм вращения для тележки. Оборудование обеспечивает высокую производительность и снабжено мощными нагревательными элементами.

Благодаря своей многофункциональности, печь востребована в крупных цехах по производству хлебобулочных и кондитерских изделий.

Особенности

  • Равномерное распределение воздушных потоков;
  • Подача пара — дозированная;
  • Циркуляция воздуха имеет низкую скорость;
  • Наличие кнопки аварийной остановки;
  • Отсутствие токсичных материалов;
  • Наличие вытяжного зонта;
  • Программируемый таймер;
  • Уменьшение внутренней температуры при открывании двери до 20°C.

Производительность

Bassanina Rotor 68 — одна из самых высокопроизводительных печей в своем сегменте, за 1 час она способна выпекать до 125 килограммов изделий.

Комплектация

  • Тележка — 1 шт.;
  • Инструкция — 1шт.;
  • Электрическая схема — 1 шт.;
  • Паспорт — 1 шт.;
  • Заявление о соответствии «CE» изготовителя печи — 1 шт.;
  • Гарантийный талон — 1 шт.

Плюсы и минусы

Плюсы:

  • Безопасность при работе и долговечность, благодаря особенному строению корпуса;
  • Стабильное качество выпекаемых изделий;
  • Одна из высокопроизводительных моделей;
  • Широкий выбор функционала.

На сегодняшний день, минусов у устройства не выявлено.

Печь ротационная Bassanina Rotor 68 цена

Инструкция по использованию

Получение печи

  • Проверить комплектность товара.
  • Проверить товар на наличие вмятин или сколов.
  • О любых нарушениях сообщать изготовителю.

Примечания по использованию

  • Перед началом какого-либо рабочего процесса, изучите инструкцию и в будущем соблюдайте все ее указания.
  • Использовать печь можно только в тех целях, для которых она изготовлена.
  • Не использовать печь в неадекватном состоянии или в опьянении.
  • Содержать печь и рабочую зону в чистоте.
  • Не нарушать целостность устройства.
  • При возникновении какой-либо опасности при работе или неисправности, отключать оборудование с помощью аварийной кнопки.
  • Установку всех соединений, а также монтаж и тестовый запуск, должен выполнять обученный сотрудник, имеющий соответствующий разряд.

Запрещается

  • Использовать устройство во взрывоопасных и пожароопасных помещениях.
  • Хранить в условиях, имеющих отрицательную температуру и прочую непогоду.
  • Доверять управления персоналу, не имеющему квалификацию.
  • Использовать аппарат с источниками энергии, которые отличаются своими характеристиками и значениями от указанных.

Расстояния, которые необходимо соблюдать при установке

  • От задней пенели до стены — от 0 до 500 мм.;
  • От боковых панелей — 1000 мм.;
  • Передняя часть — 2000 мм.

Запуск устройства

  • Перед запуском необходимо убедиться, что внутри камеры нет посторонних предметов;
  • Закрыть плотно дверцу;
  • Открыть краны отсечки топлива в горилку и подачи воды;
  • Убедиться, что аварийный выключатель поднят;
  • Включить печь;
  • Задать нужную температуру;
  • Когда камера нагреется до заданной температуры, ввезти тележку.

Цена

Средняя стоимость данной модели составляет 1 млн. рублей.

Отзывы

Кира, г. Москва

Устройство настолько мощное, что за пол года пользования ей, мы до сих пор не испробовали все функции и не выжали по максимуму ее возможности.

Антон Прохоров, 42 года

За итальянскую технику не жалко такие деньги отдать.

Анжелика, 30 лет

Слишком замудренная инструкция, еле разобрались.

О производителе

Компания «Bassanina» была основана в 90-х годах и уже более 20 лет удивляет потребителей своей продукцией.

Ассортимент бренда достаточно разнообразный, так как включает в себя широкий модельный ряд не только кухонного, но и нейтрального оборудования. Но особую известность компании принесли ротационные печи: ROLLER, ROTOR и ROTEC. Из каждой серии можно подобрать для себя печь с необходимыми параметрами и функциями.

Абсолютно все печи соответствуют современным инновациям и технологиям. Они изготовлены из нержавеющей стали, как внутри, так и снаружи.

Хлебобулочные и кондитерские изделия, приготовленные в данных устройствах, имеют самое высокое качество и отвечают всем необходимым стандартам.

Простота в обслуживании, использование при изготовлении высококачественных и прочных материалов делает данное оборудование надежным и долговечным.

Видео обзор

Аналоги

  • Bake Off Rotorbake E8
  • Bassanina FR COMPACT 46
  • Forni Fiorini BABY
  • Восход Муссон-ротор 33
  • Bassanina FR MINI E46.10
  • MIWE roll-in e+ 3.0
  • Forni Fiorini ROTOR FLEX

Печь ротационная ROTOR 68 с платформой выпускаемая компанией Bassanina (Италия) с поворотной тележкой.

Предназначена для выпекания хлебобулочных изделий, расположенных на вращающейся во время приготовления тележке, что в совокупности с правильным и одинаковым распределением воздушных потоков дает однородное выпекание и постоянное качество.

Модель ROTOR 68 рассчитана на размещение одной тележки на платформе (грузоподъемность 300кг), вращающейся на протяжении всего процесса выпечки. Колеса тележки при вращении стоят неподвижно.

Печь сконструирована таким образом, чтобы оптимизировать и снизить тепловые потери. Панели и волокна из минеральной ваты создают необходимую изоляцию и тепловой барьер. Двойное остекление двери позволяет визуально контролировать процесс приготовления, не открывая при этом дверь.

Теплообменник позволяет достичь оптимального процесса обмена тепла, увеличивая производительность. Он расположен с задней стороны печи, сокращая занимаемое пространство, и позволяя устанавливать рядом друг с другом несколько печей.

Вентилятор с односкоростным электродвигателем (1400 об. в мин, производительность 35-40 м3/мин), обеспечивает циркуляцию воздуха, опционально возможно двухскоростное переключение.

Мощный парогенератор создает пар в достаточном количестве для выполнения даже самых сложных задач. Насыщенный, он мгновенно обволакивает хлеб, позволяя добиться объема, глянцевого блеска и хрустящей корочки.

Панель управления оснащена позволяет задать все необходимые параметры, и обладает необходимой полнотой функций для удобства использования. Вы сами выбираете панель управления для Вашей печи: электромеханическую или цифровую, стоимость оборудования при этом не меняется.

Дополнительная информация:
Два термостата
Программируемые таймеры
Кнопка аварийной остановки
Микровыключатель
Внутренняя ручка
Пароотвод
Пробка избыточного давления
Паровая отдушина
Защитные перчатки

Производительность — 125 кг/ч
Max температура — 300°C
Время непрерывной работы — 24 ч в сутки
Потеря тепла при открывании дверцы — 20°C
Скорость вращения тележки – 3,625 об/мин

Печь ротационная BASSANINA ROTOR 68 целиком выполнена из нержавеющей стали, дверца имеет двойное остекление.
Ротационная ярусная печь — это конвекционная печь с принудительной циркуляцией воздуха. Серия Rotor — это печи, в которых горелка и теплообменник расположены сзади для уменьшения габаритных размеров. Универсальность печи позволяет выпекать в ней различные сорта хлеба и кондитерские изделия малого и среднего размера. Сбалансированные внутренние потоки горячего воздуха, а также вращение стойки и регулируемая подача пара обеспечивают постоянное равномерное выпекание, увеличивая объем и аромат выпекаемой продукции. Идеальный стабильный процесс выпекания позволяет получать пышный и мягкий хлеб любого типа и размера. Воздух в пекарную камеру подается через специальные каналы и серию впускных отверстий с регулируемыми жалюзи, которые равномерно распределяют тепло из теплообменника. Воздух нагревается в теплообменнике с жаропрочной поверхностью, обеспечивая необходимый обмен тепловой энергией. Небольшая скорость циркуляции воздуха и особая система работы теплообменника гарантируют стабильность процесса выпекания и пониженное энергопотребление. Усовершенствованная технология, качественные материалы и высокая тепловая эффективность обеспечивают равномерное выпекание и уменьшают потребляемую энергию. Модульная система из нержавеющей стали сокращает время монтажа и отличается улучшенной защитой и устойчивостью к тепловому расширению в процессе эксплуатации. Специальная конструкция и сочетание компонентов сводят к минимуму потери тепла и оптимизируют потребляемую энергию. Результат: максимальная экономия топлива, более выгодная эксплуатация. Идеальная тепловая изоляция печи, отсутствие выделения токсичных веществ. Управление мощным увлажнителем, установленным внутри пекарной камеры, осуществляется с помощью программируемого таймера. При этом объем подаваемого пара точно соответствует наиболее требовательным областям применения, даже в непрерывном режиме работы. Печь может работать с газовыми или дизельными горелками, а также посредством электрическим нагрева. Печь поставляется в двух вариантах исполнения: с механической или цифровой программируемой панелью. Электропитание (3 фазы + нейтраль) 230 В или 400 В, частота 50–60 Гц. Другие характеристики электропитания доступны по запросу. Устройство соответствует требованиям действующих Директив ЕС. Гарантия на печь составляет 2 года для всех ее частей, за исключением компонентов, подверженных нормальному износу
Возможность установки двухскоростного переключения скорости вентилятора (опция, заказывается дополнительно) позволяет использовать печь в кондитерском производстве. Ротационные печи ROLLER 68 с закатываемой тележкой на 18 уровней под размер противней 600х800 отличаются от ROTOR 68 тем, что доступ к техническому обслуживанию печи осуществляется с фронтальной части. Это позволяет поставить несколько печей в ряд вплотную друг к другу, что достаточно часто бывает востребовано в больших пекарнях.

Особенности:

  • Крепление тележки — крюк для тележки под листы 600х800мм
  • LCD панель управления

Дополнительные характеристики:

  • Максимальная рабочая температура 300°С.
  • Время непрерывной работы 24 часа в сутки.
  • Понижение температуры при открывании двери около 20°C.
  • Средний градиент повышения температуры примерно 8-10°C.
  • Скорость вращения тележки 3.625 об/мин.
  • Температура поверхностей наружных панелей никогда не превышает более чем на 25°C температуру окружающей среды.
  • Максимальная грузоподъемность системы подвешивания тележки составляет 300 кг.
  • Изоляция из прессованных панелей и минеральной ваты. 
  • Отсутствие каких-либо токсичных материалов
  • Печь выполнена из нержавеющей стали AISI 430 и AISI 304 толщиной от 1 до 5 мм.
  • Различная толщина листовой стали, специальная система гибки и особая комбинация частей снижает и оптимизирует тепловые потери.
  • Лицевая сторона выполнена из нержавеющей стали толщиной 1,5 мм.

Опции:

  • Вращающаяся платформа
  • Двухскоростной вентилятор (для кондитерских изделий);
  • Автоматический клапан удаления пара;
  • Автоматический подъем тележки.

ТЕПЛООБМЕННИК
Представляет собой ту часть печи, благодаря которой происходит сгорание и нагревается воздух, контактирующий с выпекаемыми изделиями. Находится с правой стороны печи, сзади. Выполнен из жаропрочной нержавеющей стали. Характеризуется различной толщиной стенок и состоит из большого числа труб (30 труб), служащих для увеличения поверхности теплового обмена. Его система отвода дыма с 4 проходами, продлевает процесс теплового обмена и увеличивает производительность. Циркуляция воздуха обеспечивается вентилятором, который помещен над теплообменником. Из пекарной камеры, через отверстие, расположенное под парогенератором, воздух нагнетается в теплообменник.
ПАРОГЕНЕРАТОР
Производит пар внутри пекарной камеры. Состоит из ряда частично перекрывающихся, расположенных под небольшим углом по отношению друг к другу железных желобчатых
элементов, по которым вода, поступающая по трубам из различных точек, стекает вниз. Пар производится в результате прохождения воды по желобчатым элементам, которые нагреты до высокой температуры. Подача воды регулируется соленоидным клапаном с таймером и осуществляется на нескольких уровнях. Ниже расположен поддон для сбора излишков воды. Парогенератор находится внутри пекарной камеры, рядом с теплообменником, за своей защитной панелью. Закрывает собой всю стенку пекарной камеры. Обеспечивает безупречное распределение тепла по всей пекарной камере, в том числе, и в условиях непрерывного рабочего цикла. Насыщенный пар мгновенно обволакивает хлеб, поверхность которого приобретает объем и блеск.
ВЕНТИЛЯТОР
Обеспечивает циркуляцию горячего воздуха внутри печи; установлен над теплообменником таким образом, что отверстие всасывания находится на коллекторе,
соединенным с пекарной камерой. Низкая скорость циркуляции воздуха и его обратный поток гарантируют однородность выпекания.  Односкоростной электродвигатель (предварительно заданная скорость 1400 оборотов в минуту, производительность 35-40 м3/мин) может оснащаться вариатором скорости. Мощность составляет 1.5 кВт для модели 68.  Благодаря эффективности теплообменника (4 прохода), особенной конструкции пекарной камеры (соотношение объема, различная толщина и комбинация материалов, применение специальной системы их сварки), низкой скорости вентиляции и контролируемому потоку воздуха (регулируемые воздушные каналы с поворотными направляющими потока), возможно получение однородного пропекания и одинакового цвета изделий (на всех противнях и на всех ярусах стеллажа), а также одинаковой толщины корочки.
ВЫТЯЖНОЕ УСТРОЙСТВО
Установлено над колпаком, включается при нажатии на специальный выключатель или при открывании дверки во время выполнения операций по загрузке или выгрузке изделий. Характеристики вентилятора (модель ECB 230): мощность 0,37 кВт, 1400 об./мин., 8-10 м3/мин.
МЕХАНИЗМ ВРАЩЕНИЯ ТЕЛЕЖКИ
Привод тележки состоит из электродвигателя, выполненного из двух соединенных червячных редукторов. Соединительный колпак обеспечивает повышенное передаточное число. Работа редуктора происходит за счет червячного винта и венца.
Общий коэффициент трансмиссии составляет 400:1, двигатель односкоростного типа,
мощность —  0.18 кВт.  Редукторный электродвигатель оснащен регулируемой предохранительной сцепной муфтой, немедленно срабатывающей при
низком моменте. Система подвеса тележки стандартного типа — крюк, может оснащаться приводным подъемником (опция). Система способна выдерживать груз до 300 кг.
ИЗОЛЯЦИЯ
Высокий уровень изоляции достигается благодаря использованию панелей и волокон из
минеральной ваты. Такая система обеспечивает тепловой барьер и тепловую инерцию. Не содержит каких-либо токсичных материалов.
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Печь оснащена очень простой в использовании LCD панелью управления. Полнота функций сочетается с удобством использования и простым доступом. Оснащена двумя термостатами, программируемыми таймерами, рабочими переключателями и кнопкой аварийного останова.   Управление LCD панелью может осуществляться при помощи специального программного обеспечения с персонального компьютера. Есть возможность подключения USB носителя, визуализации фотографий изделий на панели.

Характеристики

Печь ротационная Bassanina Rotor 68

Тип оборудования:

ротационный

Описание товара

Печь ротационная Bassanina Rotor 68 — представляет собой печь с поворотной тележкой. Горелка и теплообменник расположены с задней стороны, что значительно сокращает занимаемую площадь.
Относится к типу конвекционных печей с принудительной циркуляцией воздуха. Благодаря своей многофункциональности может использоваться для выпечки различных сортов хлеба и мучных кондитерских изделий.

Равномерная подача потоков горячего воздуха в сочетании с вращением тележки на низкой скорости и дозированной подачей пара обеспечивает равномерное и эффективное выпекание с ростом объема теста и образованием аромата изделия. Низкая скорость циркуляции воздуха и специальная система теплового обмена гарантируют однородное выпекание изделий и низкое потребление энергии.

Печь выполнена из нержавеющей стали и оснащена одной пекарной камерой. Представляет собой систему модульного типа, что обеспечивает повышенную надежность в отношении структурного расширения, которое возникает в процессе работы.
Мощный парогенератор, расположенный внутри пекарной камеры, приводится в действие программируемой системой таймеров и производит пар в необходимом количестве для выполнения даже самых сложных задач.
Печь ротационная Bassanina Rotor 68 может работать как на жидком, так и на газообразном топливе, а также от источника электроэнергии. Ее особая конструкция позволяет свести к минимуму потребление электроэнергии, что обуславливает значительную экономию топлива.

В интернет-магазине ProfCook Вы найдете широкий ассортимент профессионального оборудования для магазинов и ресторанов, в том числе Ротационные печи. Купить товар Печь ротационная Bassanina Rotor 68 от Bassanina (производство Италия), с доставкой по Москве, МО и в регионы РФ можно из наличия или под заказ. Сомневаетесь в выборе? Менеджеры помогут подобрать подходящее по характеристикам, цене и производительности оборудование +7 (499) 647-58-02.

Документы и инструкции

Официальный дилер Bassanina

☑ Лучшие цены на рынке

☑ Основные модели всегда в наличии

☑ Кратчайшие сроки доставки

☑ Сервисное обслуживание

Документы и инструкции

Доставка и оплата

Наш интернет-магазин осуществляет доставку по Москве, области, в регионы России и СНГ

На данный момент каждую доставку необходимо рассчитывать индивидуально. Наш менеджер сделает это для вас.

Для получения товара необходимо иметь: для физических лиц — паспорт, для юридических лиц — доверенность или печать организации, оплатившей товар.

Доставка товаров:

  • По Москве в пределах МКАД — 750 рублей (для малогабаритного товара весом до 5 кг)
  • По Москве в пределах МКАД — 1000 рублей (для малогабаритного товара весом до 40 кг)
  • По Москве в пределах МКАД — 1500 рублей (для малогабаритного товара весом до 90 кг)
  • По Москве в пределах МКАД — 2500 рублей (для малогабаритного товара весом до 1000 кг)
  • По Москве в пределах МКАД — от 2500 рублей (для крупногабаритного товара, рассчитывается индивидуально)

За пределы МКАД доставка расчитывается индивидуально.

1. Безналичная оплата через расчетный счет.

Чтобы оплатить по безналичной оплате на банковский счет, вам нужно выбрать данный способ оплаты при оформлении заказа, заполнить реквизиты и сформировать счет. Также вы может выбрать удобный для вас способ уведомления о статусе заказа.

Скорость поступления средств зависит от используемого банка, но обычно не превышает срока в 2-3 дня. Возможно снятие комиссии банком. Для этого вам нужно выбрать данный способ оплаты при оформлении заказа, заполнить реквизиты вашей компании, скачать счет и оплатить его.

2. Оплата банковскими картами.

Чтобы оплатить товар банковской картой, вам нужно выбрать данный способ оплаты при оформлении заказа. Далее вы получите подтверждение на почту или в мессенджеры о том, что заказ подтвержден и вы можете его оплатить. Форма для оплаты будет доступна в письме или в личном кабинете, в разделе «заказы». Оплата банковскими картами осуществляется через АО «АЛЬФА-БАНК».

Доставка и оплата

Работаем по Москве, МО и всей России

Распределение заказов, отправляемых нами через Транспортные компании

Деловые линии — 48%  Санкт-Петербург, Екатеринбург, Адлер, …  ПЭК — 20%  Санкт-Петербург, Дагестан, Волгоград, …  СДЭК — 8%  Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, … КИТ — 2%  Алма-Ата, Ставрополь, Казань…  Желдорэкспедиция — 1%  Ленск, Владивосток, Уссурийск, …  Байкал-Сервис — 1%  Таганрог, Ростов-на-Дону, Краснодар, …

За последнюю неделю мы отправили заказы::

Ярославль, Сочи, Краснодар, Каспийск, Солнечногорск, Электросталь, Владивосток, Сыктывкар, Санкт-Петербург, Рязань, Воронеж, Екатеринбург.

Отправляем оборудование не только по РФ, но и в страны СНГ.

Работаем по Москве, МО и всей России

оставить отзыв о товаре Печь ротационная Bassanina Rotor 68

Будьте первым, кто оставит отзыв

Сопутствующие товары


Похожие товары

! Обращаем ваше внимание, что информация о товарах (изображение, характеристики, наличие и цены), указанные на сайте, носит справочный характер и может отличаться от фактической. Производитель вправе менять технические характеристики, внешний вид и комплектацию товара без предварительного уведомления. Пожалуйста, уточняйте цену и характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа. Информация о товаре носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Заявка на индивидуальный проект

Монтаж и подключение

Профессиональное оборудование подключается сервисным центром. Обязательны к подключению через сервисный центр любое оборудование на 380В, холодильное оборудование с настройкой датчика температуры, моноблоки и сплит-системы для холодильных камер и другое сложное технологическое оборудование. Стоимость монтажа, подключения и настройки зависит от конкретного оборудования, уточняется индивидуально у менеджера.

Выписывается Акт о вводе в эксплуатацию для подтверждения гарантийных обязательств.

Газовое оборудование подключается, вводится в эксплуатацию, обслуживается с участием специалистов газовой службы по району.

Рассчитать стоимость кредита или рассрочки

Заполните данные, чтобы получить условия кредитования/рассрочки или запросите информацию у менеджера +7(499)647-58-02

Get the Flavour Rolling

The rotating rack oven is a convectional oven with forced air circulation. Rotor is a rear oven with back burner and heat exchanger, to reduce overall dimensions. Its versatility makes it suitable for several bread types and pastry products, both small-and-medium-sized. The balanced hot air, combined with the rotation of the rack and a controlled steam input, grant constant, even baking, by fostering the rising and fragrance of the product. Perfectly stable baking grants to obtain voluminous and soft bread, of any shape and kind. The air is channeled into the baking chamber through special ducts and a series of inlets with adjustable shutters, by realizing the heat absorption from the heat exchanger. The air is heated in a proper heat exchanger provided with a heat resistant surface that allows a big thermic exchange. Low air circulation speed and a special heat exchanger system guarantee baking stability and reduced consumption. Advanced technology, quality materials and high thermic efficiency ensure even baking and low consumption. Made of stainless steel with a modular construction system that reduces installation time and offers increased protection and longevity against the structural thermic expansion that occurs during the operation.

The special structure and the combination of the components minimize heat losses and optimize energy consumption. The result: maximum fuel savings for a more economic project. The oven has a perfect thermic isolation, where no toxic materials are employed. The powerful steam device, inside the baking chamber that operates through a programmable timer system, provides the adequate quantity of steam for the most demanding applications, even during continuous operations. The oven can work with gas or diesel burners, or by electric energy. Moreover, it is available in two versions: with mechanical or with digital programmable panel. Power three-phase + neutral 230v or of 400v, with a frequency of 50 or 60 hz. Special power on request. The machine compiles with the European applicable directives, with 2-years-guarantee for all its parts, excluding those elements that are subject to normal wear and tear.

Инструкции на русском и английском языке bassanina

Инструкции на русском и английском языке bassanina

Категория: Деталировки (покомпонентные чертежи)

Продукция: Bassanina;

Если вам необходимы запасные части к данным моделям , Вы можете отправить заявку на наш электронный адрес : 6709767@mail.ru или позвонить по адресу 8 (812) 67-097-67

Инструкции на русском и английском языке 

размеры корпуса для Rotor 68

ROTEC doc

Rotec01

Rotor 68.pdf

Rotor burner (810).eng

Standard inglese-2

Standard inglese

rotec03

Инструкции ROTOR ROLLER

Send me your questions on e-mail: 6709767@mail.ru

AddThis Social Bookmark Button

Joomla! templates & addons

Главное меню
  • Главная

  • Запчасти для промышленного кухонного оборудования

  • Обратная связь

  • Продукты для общепита

  • Изготовление силиконовых профилей

Каталог
  • Каталог запчастей
  • Каталог Оборудования
  • Деталировки (покомпонентные чертежи)
  • Каталог Профессиональной химии
Выбор товара
Меню
  • Каталог

  • Технологическое проектирование

  • Сервисное обслуживание

  • Поиск

  • О компании

    • Вакансии копмании

    • Информация для сервисных служб и дистрибютеров

    • Новости

    • Карта сайта

  • Информация

  • АКЦИОННЫЕ ТОВАРЫ

  • Контакты

mail

Warning: Creating default object from empty value in /home/vjfjp575859/domains/mssservice.ru/public_html/modules/mod_ninja_rss_syndicator/helper.php on line 44

RSS RSS

Описание

Печь электрическая конвекционно-ротационная с электромеханическим управлением, системой крепления платформа, вместимость 1 тележка для противней 600х800мм (в комплект не входит).

Печь электрическая конвекционно-ротационная оснащена электромеханическим управлением, дверцей со стеклянным окошком. Вместимость печи — 1 тележка для противней размером 600х800мм 9в комплект не входит). Максимальная рабочая температура: +300°C. Время непрерывной работы — 24 часа в сутки. Понижение температуры при открывании двери — около 20°C. Средний градиент повышения температуры — примерно 8-10°C. Скорость вращения тележки — 3,625об/мин. Печь выполнена из нержавеющей стали AISI 430 и AISI 304 толщиной от 1 до 5мм. Различная толщина листовой стали, специальная система гибки и особая комбинация частей снижает и оптимизирует тепловые потери. Лицевая сторона выполнена из нержавеющей стали толщиной 1,5мм. Теплообменник представляет собой ту часть печи, благодаря которой нагревается воздух, контактирующий с выпекаемыми изделиями. Теплообменник находится с правой стороны печи сзади, выполнен из жаропрочной нержавеющей стали, характеризуется различной толщиной стенок и состоит из 30 труб, служащих для увеличения поверхности теплового обмена. Его система отвода дыма с 4 проходами, продлевает процесс теплового обмена и увеличивает производительность. Циркуляция воздуха обеспечивается вентилятором, который помещен над теплообменником. Из пекарной камеры, через отверстие, расположенное под парогенератором, воздух нагнетается в теплообменник. Парогенератор производит пар внутри пекарной камеры, состоит из ряда частично перекрывающихся, расположенных под небольшим углом по отношению друг к другу, железных желобчатых элементов, по которым вода, поступающая по трубам из различных точек, стекает вниз. Пар производится в результате прохождения воды по желобчатым элементам, которые нагреты до высокой температуры. Подача воды регулируется соленоидным клапаном с таймером и осуществляется на нескольких уровнях. Ниже расположен поддон для сбора излишков воды. Парогенератор находится внутри пекарной камеры, рядом с теплообменником, за своей защитной панелью, закрывает собой всю стенку пекарной камеры, обеспечивает безупречное распределение тепла по всей пекарной камере, в том числе, и в условиях непрерывного рабочего цикла. Насыщенный пар мгновенно обволакивает хлеб, поверхность которого приобретает объем и блеск. Вентилятор обеспечивает циркуляцию горячего воздуха внутри печи; установлен над теплообменником таким образом, что отверстие всасывания находится на коллекторе, соединенным с пекарной камерой. Низкая скорость циркуляции воздуха и его обратный поток гарантируют однородность выпекания. Односкоростной электродвигатель (предварительно заданная скорость 1400об/мин, производительность 35-40м3/мин) имеет мощность 1500Вт. Благодаря эффективности теплообменника (4 прохода), особенной конструкции пекарной камеры (соотношение объема, различная толщина и комбинация материалов, применение специальной системы их сварки), низкой скорости вентиляции и контролируемому потоку воздуха (регулируемые воздушные каналы с поворотными направляющими потока), возможно получение однородного пропекания и одинакового цвета изделий (на всех противнях и на всех ярусах стеллажа), а также одинаковой толщины корочки. Вытяжное устройство установлено над колпаком, включается при нажатии на специальный выключатель или при открывании дверки во время выполнения операций по загрузке или выгрузке изделий. Характеристики вентилятора (модель ECB 230): мощность — 370Вт, скорость вращения — 1400об/мин, производительность — 8-10м3/мин. Механизм вращения тележки: привод тележки состоит из электродвигателя, выполненного из двух соединенных червячных редукторов. Соединительный колпак обеспечивает повышенное передаточное число. Работа редуктора происходит за счет червячного винта и венца. Общий коэффициент трансмиссии составляет 400:1, двигатель односкоростного типа, мощность — 180Вт. Редукторный электродвигатель оснащен регулируемой предохранительной сцепной муфтой, немедленно срабатывающей при низком моменте. Система вращения тележки — на платформе. Система способна выдерживать груз до 300кг. Высокий уровень изоляции достигается благодаря использованию панелей и волокон из минеральной ваты. Такая система обеспечивает тепловой барьер и тепловую инерцию. Не содержит каких-либо токсичных материалов. Печь оснащена очень простой в использовании панелью управления, на которой все функции обозначены графическими значками. Полнота функций сочетается с удобством использования и простым доступом. Панель управления оснащена двумя термостатами, программируемыми таймерами, рабочими переключателями и кнопкой аварийного останова. Температура поверхностей наружных панелей никогда не превышает более чем на 25°C температуру окружающей среды.

Характеристики

Модель:
ROTOR 68 ПЛАТФОРМА

Код товара:
171608

Габариты (мм):
1440x1930x2200

Вес нетто (Кг):
1450

Напряжение (В):
380 V

Мощность (Вт):
54 000 Вт

Объем (М3):
6,11424

Гарантия:
12 месяцев

Максимальный температурный режим:
300

Тип гастроемкости или противня:
600 х 800

Управление:
Электромеханическое

Техническая документация

Для данного товара нет документации

Печь ротационная ROTOR 68 с платформой выпускаемая компанией Bassanina (Италия) с поворотной тележкой.

Предназначена для выпекания хлебобулочных изделий, расположенных на вращающейся во время приготовления тележке, что в совокупности с правильным и одинаковым распределением воздушных потоков дает однородное выпекание и постоянное качество.

Модель ROTOR 68 рассчитана на размещение одной тележки на платформе (грузоподъемность 300кг), вращающейся на протяжении всего процесса выпечки. Колеса тележки при вращении стоят неподвижно.

Печь сконструирована таким образом, чтобы оптимизировать и снизить тепловые потери. Панели и волокна из минеральной ваты создают необходимую изоляцию и тепловой барьер. Двойное остекление двери позволяет визуально контролировать процесс приготовления, не открывая при этом дверь.

Теплообменник позволяет достичь оптимального процесса обмена тепла, увеличивая производительность. Он расположен с задней стороны печи, сокращая занимаемое пространство, и позволяя устанавливать рядом друг с другом несколько печей.

Вентилятор с односкоростным электродвигателем (1400 об. в мин, производительность 35-40 м3/мин), обеспечивает циркуляцию воздуха, опционально возможно двухскоростное переключение.

Мощный парогенератор создает пар в достаточном количестве для выполнения даже самых сложных задач. Насыщенный, он мгновенно обволакивает хлеб, позволяя добиться объема, глянцевого блеска и хрустящей корочки.

Панель управления оснащена позволяет задать все необходимые параметры, и обладает необходимой полнотой функций для удобства использования. Вы сами выбираете панель управления для Вашей печи: электромеханическую или цифровую, стоимость оборудования при этом не меняется.

Дополнительная информация:
Два термостата
Программируемые таймеры
Кнопка аварийной остановки
Микровыключатель
Внутренняя ручка
Пароотвод
Пробка избыточного давления
Паровая отдушина
Защитные перчатки

Производительность — 125 кг/ч
Max температура — 300°C
Время непрерывной работы — 24 ч в сутки
Потеря тепла при открывании дверцы — 20°C
Скорость вращения тележки – 3,625 об/мин

Печь ротационная BASSANINA ROTOR 68 целиком выполнена из нержавеющей стали, дверца имеет двойное остекление.
Ротационная ярусная печь — это конвекционная печь с принудительной циркуляцией воздуха. Серия Rotor — это печи, в которых горелка и теплообменник расположены сзади для уменьшения габаритных размеров. Универсальность печи позволяет выпекать в ней различные сорта хлеба и кондитерские изделия малого и среднего размера. Сбалансированные внутренние потоки горячего воздуха, а также вращение стойки и регулируемая подача пара обеспечивают постоянное равномерное выпекание, увеличивая объем и аромат выпекаемой продукции. Идеальный стабильный процесс выпекания позволяет получать пышный и мягкий хлеб любого типа и размера. Воздух в пекарную камеру подается через специальные каналы и серию впускных отверстий с регулируемыми жалюзи, которые равномерно распределяют тепло из теплообменника. Воздух нагревается в теплообменнике с жаропрочной поверхностью, обеспечивая необходимый обмен тепловой энергией. Небольшая скорость циркуляции воздуха и особая система работы теплообменника гарантируют стабильность процесса выпекания и пониженное энергопотребление. Усовершенствованная технология, качественные материалы и высокая тепловая эффективность обеспечивают равномерное выпекание и уменьшают потребляемую энергию. Модульная система из нержавеющей стали сокращает время монтажа и отличается улучшенной защитой и устойчивостью к тепловому расширению в процессе эксплуатации. Специальная конструкция и сочетание компонентов сводят к минимуму потери тепла и оптимизируют потребляемую энергию. Результат: максимальная экономия топлива, более выгодная эксплуатация. Идеальная тепловая изоляция печи, отсутствие выделения токсичных веществ. Управление мощным увлажнителем, установленным внутри пекарной камеры, осуществляется с помощью программируемого таймера. При этом объем подаваемого пара точно соответствует наиболее требовательным областям применения, даже в непрерывном режиме работы. Печь может работать с газовыми или дизельными горелками, а также посредством электрическим нагрева. Печь поставляется в двух вариантах исполнения: с механической или цифровой программируемой панелью. Электропитание (3 фазы + нейтраль) 230 В или 400 В, частота 50–60 Гц. Другие характеристики электропитания доступны по запросу. Устройство соответствует требованиям действующих Директив ЕС. Гарантия на печь составляет 2 года для всех ее частей, за исключением компонентов, подверженных нормальному износу
Возможность установки двухскоростного переключения скорости вентилятора (опция, заказывается дополнительно) позволяет использовать печь в кондитерском производстве. Ротационные печи ROLLER 68 с закатываемой тележкой на 18 уровней под размер противней 600х800 отличаются от ROTOR 68 тем, что доступ к техническому обслуживанию печи осуществляется с фронтальной части. Это позволяет поставить несколько печей в ряд вплотную друг к другу, что достаточно часто бывает востребовано в больших пекарнях.

Особенности:

  • Крепление тележки — крюк для тележки под листы 600х800мм
  • LCD панель управления

Дополнительные характеристики:

  • Максимальная рабочая температура 300°С.
  • Время непрерывной работы 24 часа в сутки.
  • Понижение температуры при открывании двери около 20°C.
  • Средний градиент повышения температуры примерно 8-10°C.
  • Скорость вращения тележки 3.625 об/мин.
  • Температура поверхностей наружных панелей никогда не превышает более чем на 25°C температуру окружающей среды.
  • Максимальная грузоподъемность системы подвешивания тележки составляет 300 кг.
  • Изоляция из прессованных панелей и минеральной ваты. 
  • Отсутствие каких-либо токсичных материалов
  • Печь выполнена из нержавеющей стали AISI 430 и AISI 304 толщиной от 1 до 5 мм.
  • Различная толщина листовой стали, специальная система гибки и особая комбинация частей снижает и оптимизирует тепловые потери.
  • Лицевая сторона выполнена из нержавеющей стали толщиной 1,5 мм.

Опции:

  • Вращающаяся платформа
  • Двухскоростной вентилятор (для кондитерских изделий);
  • Автоматический клапан удаления пара;
  • Автоматический подъем тележки.

ТЕПЛООБМЕННИК
Представляет собой ту часть печи, благодаря которой происходит сгорание и нагревается воздух, контактирующий с выпекаемыми изделиями. Находится с правой стороны печи, сзади. Выполнен из жаропрочной нержавеющей стали. Характеризуется различной толщиной стенок и состоит из большого числа труб (30 труб), служащих для увеличения поверхности теплового обмена. Его система отвода дыма с 4 проходами, продлевает процесс теплового обмена и увеличивает производительность. Циркуляция воздуха обеспечивается вентилятором, который помещен над теплообменником. Из пекарной камеры, через отверстие, расположенное под парогенератором, воздух нагнетается в теплообменник.
ПАРОГЕНЕРАТОР
Производит пар внутри пекарной камеры. Состоит из ряда частично перекрывающихся, расположенных под небольшим углом по отношению друг к другу железных желобчатых
элементов, по которым вода, поступающая по трубам из различных точек, стекает вниз. Пар производится в результате прохождения воды по желобчатым элементам, которые нагреты до высокой температуры. Подача воды регулируется соленоидным клапаном с таймером и осуществляется на нескольких уровнях. Ниже расположен поддон для сбора излишков воды. Парогенератор находится внутри пекарной камеры, рядом с теплообменником, за своей защитной панелью. Закрывает собой всю стенку пекарной камеры. Обеспечивает безупречное распределение тепла по всей пекарной камере, в том числе, и в условиях непрерывного рабочего цикла. Насыщенный пар мгновенно обволакивает хлеб, поверхность которого приобретает объем и блеск.
ВЕНТИЛЯТОР
Обеспечивает циркуляцию горячего воздуха внутри печи; установлен над теплообменником таким образом, что отверстие всасывания находится на коллекторе,
соединенным с пекарной камерой. Низкая скорость циркуляции воздуха и его обратный поток гарантируют однородность выпекания.  Односкоростной электродвигатель (предварительно заданная скорость 1400 оборотов в минуту, производительность 35-40 м3/мин) может оснащаться вариатором скорости. Мощность составляет 1.5 кВт для модели 68.  Благодаря эффективности теплообменника (4 прохода), особенной конструкции пекарной камеры (соотношение объема, различная толщина и комбинация материалов, применение специальной системы их сварки), низкой скорости вентиляции и контролируемому потоку воздуха (регулируемые воздушные каналы с поворотными направляющими потока), возможно получение однородного пропекания и одинакового цвета изделий (на всех противнях и на всех ярусах стеллажа), а также одинаковой толщины корочки.
ВЫТЯЖНОЕ УСТРОЙСТВО
Установлено над колпаком, включается при нажатии на специальный выключатель или при открывании дверки во время выполнения операций по загрузке или выгрузке изделий. Характеристики вентилятора (модель ECB 230): мощность 0,37 кВт, 1400 об./мин., 8-10 м3/мин.
МЕХАНИЗМ ВРАЩЕНИЯ ТЕЛЕЖКИ
Привод тележки состоит из электродвигателя, выполненного из двух соединенных червячных редукторов. Соединительный колпак обеспечивает повышенное передаточное число. Работа редуктора происходит за счет червячного винта и венца.
Общий коэффициент трансмиссии составляет 400:1, двигатель односкоростного типа,
мощность —  0.18 кВт.  Редукторный электродвигатель оснащен регулируемой предохранительной сцепной муфтой, немедленно срабатывающей при
низком моменте. Система подвеса тележки стандартного типа — крюк, может оснащаться приводным подъемником (опция). Система способна выдерживать груз до 300 кг.
ИЗОЛЯЦИЯ
Высокий уровень изоляции достигается благодаря использованию панелей и волокон из
минеральной ваты. Такая система обеспечивает тепловой барьер и тепловую инерцию. Не содержит каких-либо токсичных материалов.
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Печь оснащена очень простой в использовании LCD панелью управления. Полнота функций сочетается с удобством использования и простым доступом. Оснащена двумя термостатами, программируемыми таймерами, рабочими переключателями и кнопкой аварийного останова.   Управление LCD панелью может осуществляться при помощи специального программного обеспечения с персонального компьютера. Есть возможность подключения USB носителя, визуализации фотографий изделий на панели.

Get the Flavour Rolling

The rotating rack oven is a convectional oven with forced air circulation. Rotor is a rear oven with back burner and heat exchanger, to reduce overall dimensions. Its versatility makes it suitable for several bread types and pastry products, both small-and-medium-sized. The balanced hot air, combined with the rotation of the rack and a controlled steam input, grant constant, even baking, by fostering the rising and fragrance of the product. Perfectly stable baking grants to obtain voluminous and soft bread, of any shape and kind. The air is channeled into the baking chamber through special ducts and a series of inlets with adjustable shutters, by realizing the heat absorption from the heat exchanger. The air is heated in a proper heat exchanger provided with a heat resistant surface that allows a big thermic exchange. Low air circulation speed and a special heat exchanger system guarantee baking stability and reduced consumption. Advanced technology, quality materials and high thermic efficiency ensure even baking and low consumption. Made of stainless steel with a modular construction system that reduces installation time and offers increased protection and longevity against the structural thermic expansion that occurs during the operation.

The special structure and the combination of the components minimize heat losses and optimize energy consumption. The result: maximum fuel savings for a more economic project. The oven has a perfect thermic isolation, where no toxic materials are employed. The powerful steam device, inside the baking chamber that operates through a programmable timer system, provides the adequate quantity of steam for the most demanding applications, even during continuous operations. The oven can work with gas or diesel burners, or by electric energy. Moreover, it is available in two versions: with mechanical or with digital programmable panel. Power three-phase + neutral 230v or of 400v, with a frequency of 50 or 60 hz. Special power on request. The machine compiles with the European applicable directives, with 2-years-guarantee for all its parts, excluding those elements that are subject to normal wear and tear.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Товары для руководства
  • Руководство по исполь
  • Natureza cacau ботокс для волос инструкция
  • Как зарегистрироваться в госуслугах культура через телефон пошаговая инструкция
  • Инструкция по написанию смс на смартфоне