Pasta maker инструкция на русском языке

  • Pitco Frialator RS14D

    Pitco Frialator RS14D Инструкция по эксплуатации

  • Electrolux Zanussi Professional KCPE470

    Electrolux Zanussi Professional KCPE470 Инструкция по эксплуатации

  • KitchenAid Pasta Excellence Set KPEX

    KitchenAid Pasta Excellence Set KPEX Инструкция по эксплуатации

  • KitchenAid KRAV

    KitchenAid KRAV Инструкция по эксплуатации

  • Electrolux 200373

    Electrolux 200373 Инструкция по эксплуатации

  • Ronco Popeil Pasta / Sausage Maker

    Ronco Popeil Pasta / Sausage Maker Инструкция по эксплуатации

  • Keating Of Chicago 2009

    Keating Of Chicago 2009 Инструкция по эксплуатации

  • Electrolux 584139

    Electrolux 584139 Инструкция по эксплуатации

  • Electrolux NCPG410

    Electrolux NCPG410 Инструкция по эксплуатации

  • Vulcan-Hart GPC12S

    Vulcan-Hart GPC12S Инструкция по эксплуатации

  • Electrolux Zanussi Professional KCPE820

    Electrolux Zanussi Professional KCPE820 Инструкция по эксплуатации

  • Electrolux NCPE1RU

    Electrolux NCPE1RU Инструкция по эксплуатации

  • Electrolux NCPE800U

    Electrolux NCPE800U Инструкция по эксплуатации

  • Weston Products 01-0209

    Weston Products 01-0209 Инструкция по эксплуатации

  • Keating Of Chicago Gas Custom Pasta System

    Keating Of Chicago Gas Custom Pasta System Инструкция по эксплуатации

  • Pitco Frialator PG14D

    Pitco Frialator PG14D Инструкция по эксплуатации

  • Weston Products 01-0203

    Weston Products 01-0203 Инструкция по эксплуатации

  • KitchenAid SNFGA

    KitchenAid SNFGA Инструкция по эксплуатации

  • Electrolux 200397

    Electrolux 200397 Инструкция по эксплуатации

  • Morphy Richards Rice & Pasta Cooker

    Morphy Richards Rice & Pasta Cooker Инструкция по эксплуатации

  • Electrolux CR42V

    Electrolux CR42V Инструкция по эксплуатации

  • Weston Products 01-0206

    Weston Products 01-0206 Инструкция по эксплуатации

  • Electrolux NCPE2RU

    Electrolux NCPE2RU Инструкция по эксплуатации

  • Electrolux TCPE1ELHU

    Electrolux TCPE1ELHU Инструкция по эксплуатации

  • Vulcan-Hart GPC12

    Vulcan-Hart GPC12 Инструкция по эксплуатации

  • Pitco Frialator SSPG14

    Pitco Frialator SSPG14 Инструкция по эксплуатации

  • Electrolux CR42E

    Electrolux CR42E Инструкция по эксплуатации

  • Pitco Frialator SG14DI

    Pitco Frialator SG14DI Инструкция по эксплуатации

  • KitchenAid W10236413B

    KitchenAid W10236413B Инструкция по эксплуатации

  • Weston Products 01-0208

    Weston Products 01-0208 Инструкция по эксплуатации

  • Keating Of Chicago Pasta Baskets

    Keating Of Chicago Pasta Baskets Инструкция по эксплуатации

  • Electrolux WKGROFOOOO

    Electrolux WKGROFOOOO Инструкция по эксплуатации

  • Weston Products 01-0201

    Weston Products 01-0201 Инструкция по эксплуатации

  • Electrolux CR42G

    Electrolux CR42G Инструкция по эксплуатации

  • KitchenAid KPRA

    KitchenAid KPRA Инструкция по эксплуатации

  • Pitco Frialator and RSE14

    Pitco Frialator and RSE14 Инструкция по эксплуатации

  • Pitco Frialator

    11 продуктов

  • Ronco

    1 продуктов

  • Philips

    1 продуктов

  • Weston Products

    9 продуктов

  • Morphy Richards

    1 продуктов

  • Prince Castle

    1 продуктов

  • Vulcan-Hart

    4 продуктов

  • Little Tikes

    1 продуктов

  • KitchenAid

    7 продуктов

  • Electrolux

    38 продуктов

  • Keating Of Chicago

    6 продуктов

Moa Pasta Maker Инструкция по эксплуатации

логотип moawww.moacolors.com

Уведомление и инструкции

Внимание!
Чтобы снизить риск возгорания, поражения электрическим током и травм людей при использовании электроприборов, рекомендуется всегда соблюдать основные меры безопасности, включая следующие меры предосторожности:

Прочтите эти инструкции перед вводом продукта в эксплуатацию и хорошо сохраните эти инструкции.

Описание аппарата

Moa Pasta Maker - Описание аппарата

1. Розетка
2. База агрегата
3. Емкость для смеси
4. Покрытие
5. Тестомесильная турбина
6. Отводной трубопровод.
7. Червь
8. Сетка для макарон.
9. Гайка сетки
л 0. Стакан для муки
11. Жидкая чашка

Инструкции по технике безопасности

  1. Всегда проверяйте, что объемtagЗначение электрической сети соответствует тому, что указано на паспортной табличке перед подключением устройства к электросети.
  2. Не прикасайтесь к движущимся частям аппарата.
  3. Перед использованием проверьте состояние устройства: не подключайте устройство к электросети, если в нем есть какие-либо аномалии.
  4. Всегда отключайте прибор от сети после использования, во время сборки или очистки.
  5. Никогда не погружайте устройство в воду, даже частично, за исключением съемных частей основания устройства.
  6. Устройство не предназначено для использования следующими людьми (включая детей): теми, у кого нет физических, сенсорных или умственных способностей, или теми, у кого нет опыта или знаний. Они не могут использовать устройство, если они не находятся под наблюдением людей, которые несут ответственность за их безопасность и не используют устройство в соответствии с инструкциями.
  7. Никогда не оставляйте устройство без присмотра или в недоступном для детей месте.
  8. Следите за тем, чтобы шнур питания не свешивался с края стола или прилавка.
  9. Не используйте устройство, когда оно находится вблизи источника тепла, например, плиты.
  10. Никогда не подключайте устройство к электросети, если шнур питания поврежден. В этом случае шнур питания должен быть заменен производителем, его сервисной службой или людьми аналогичной квалификации во избежание опасности.
  11. Не разбирайте аппарат. Если по каким-либо причинам устройство необходимо разобрать, обратитесь к производителю, в его службу послепродажного обслуживания или к людям с аналогичной квалификацией, чтобы избежать опасности.
  12. Этот аппарат предназначен для домашнего использования, и его нельзя использовать в промышленных целях.
  13. Не пытайтесь заменить внутренние детали или отремонтировать устройство самостоятельно.
  14. Устройство предназначено только для использования в помещении, а не для использования на открытом воздухе.
  15. Этот продукт не игрушка. Пожалуйста, храните его в недоступном для детей месте.
  16. Убедитесь, что мука и вода смешались равномерно, а затем остались, иначе сухая мука заклинит насадку.
  17. Перед использованием проверьте, не повреждены ли шнур питания, розетка, контейнер и червяк, если обнаружите, какая часть сломана, ее нельзя отремонтировать самостоятельно, но отправьте в сервисный центр, чтобы избежать опасности.
  18. Когда продукт рабочий, его нельзя наливать ни в какие твердые предметы, кроме муки (яйцо следует равномерно смешать с водой).
  19. Во время работы продукта категорически запрещается открывать крышку контейнера, вынимать насадку или дотрагиваться до червяка и месить турбину рукой, чтобы избежать опасности.
  20. Не закрывайте и не забивайте вентиляционные отверстия устройства. Если в вентиляционных отверстиях есть немного муки, наклоните устройство и слегка встряхните, чтобы избавиться от муки.
  21. Изделие нельзя дезинфицировать в дезинфекционном шкафу, чтобы не изменить форму при нагревании. Материал деталей должен быть чистым и здоровым, соприкасаться с продуктами питания, и должен иметь сертификат LFGB.
  22. Не опускайте корпус прибора в воду.
  23. Не используйте очиститель для металла, абразивный очиститель или агрессивный жидкий очиститель.
  24. Этот продукт используется повторно, не более трех раз.
  25. После трехкратного использования аппарату необходимо дать отдых на 30 минут после работы.
  26. Максимальное количество макарон: мука 400г; Вода, 150 мл.
  27. Этот продукт нельзя мыть в посудомоечной машине.
  28. Не ставьте аппарат на продолжительное время под палящим солнцем, чтобы не изменить цвет.
  29. Не разбивайте аппарат.
  30. Не нагревайте детали аппарата.

Перед первым использованием

  1. Тщательно очистите все детали, контактирующие с продуктами питания, горячей мыльной водой (за исключением базового блока). Для получения более подробной информации, пожалуйста, обратитесь к параграфам о чистке и обслуживании.
  2. Поместите аппарат на подходящую поверхность.
  3. Пожалуйста, ознакомьтесь с устройством, прежде чем подключать его к электросети.

Функции переключателей

«АВТО СТОП»:

  1. Нажмите эту функцию, индикатор загорится, машина начнет перемешивание в течение 4 минут, а затем автоматически отключится.
  2. По окончании работы машина автоматически остановит работу. На всю работу уйдет 15 минут.
  3. В процессе работы нажмите «AUTO / STOP», машина остановит работу.

«MANU / MIX»:

  1. Нажмите эту функцию, индикатор загорится, машина начнет перемешивание.
  2. В состоянии смешивания нажмите «AUTO / STOP», машина остановит работу.

«MANU / EXT»:

  1. Нажмите эту функцию, индикатор загорится, машина начнет выходить.
  2. По окончании работы машина автоматически остановит работу.
  3. В состоянии выхода нажмите «AUTO / STOP», машина прекратит работу.

Разборка

Перед разборкой убедитесь, что ваша машина отключена от электросети.

  1. Закрутите против часовой стрелки Гайку сетки, снимите форму кубика и червяк.
  2. Нажмите на крючок и руками откройте верхнюю крышку емкости.
  3. Поверните контейнер против часовой стрелки, чтобы вставить «Lock» в «Open», и снимите переднюю крышку.
  4. Опустите месильную турбину и емкость.

монтаж

Перед сборкой убедитесь, что ваша машина отключена от электросети.

  1. Закрепите контейнер детали на горизонтальной плоскости.
    Установите основание агрегата на горизонтальную и устойчивую рабочую плоскость.
    Вставьте контейнер горизонтально на основание устройства, тщательно прижав его к задней части основания устройства.
  2. Зафиксируйте месильную турбину в емкости.
  3. Закрепите переднюю крышку и червяк в емкости и поверните по часовой стрелке, чтобы вставить «Открыть» в «Замок».
  4. Закрепите форму штампа гайкой сетки и плотно закрутите по часовой стрелке.
    Перед использованием клиент извлекает форму штампа и заставляет ее впитаться в воду на некоторое время, что лучше для плавного использования.
  5. Нацельтесь на экраны и вставьте верхнюю крышку в заднюю часть основания устройства, а затем нажмите на нее для правильной фиксации.

После использования отключите устройство от сети, дождитесь полного выключения устройства и затем снимите аксессуары.
Форму штампа легко очистить после того, как высушили и поместили в горшок.

Уборка

ВНИМАНИЕ: Убедитесь, что прибор выключен и отсоединен от сети, прежде чем разбирать его.

  • После использования снимите все компоненты с устройства, выполнив процедуры, описанные для сборки, в обратном порядке.
  • Используйте чистую мягкую ткань только для очистки основания двигателя (A).
  • Все компоненты можно мыть теплой водой и любым средством для мытья посуды. Чтобы удалить остатки макаронных изделий с различных компонентов, рекомендуется промыть их под проточной водой с помощью прилагаемой щетки (V).

ВНИМАНИЕ:
Для облегчения очистки компонентов после использования погрузите их в теплую воду с добавлением небольшого количества средства для мытья посуды на 10 минут. Никогда не помещайте основание двигателя (A) или все компоненты в посудомоечную машину. Не используйте для чистки абразивные салфетки или агрессивные моющие средства. После очистки дайте любому порту полностью высохнуть перед установкой.

Значок утилизации

Эта маркировка указывает на то, что этот продукт нельзя выбрасывать вместе с другими бытовыми отходами на всей территории ЕС. Чтобы предотвратить возможный вред окружающей среде или здоровью человека в результате неконтролируемого удаления отходов, утилизируйте их ответственно, чтобы способствовать устойчивому повторному использованию материальных ресурсов. Чтобы вернуть использованное устройство, воспользуйтесь системами возврата и сбора или обратитесь к продавцу, у которого было приобретено изделие. Они могут сдать этот продукт на экологически безопасную переработку.

Документы / Ресурсы

Рекомендации

  • www.moacolors.com
    MOA

  • Contents

  • Table of Contents

  • Troubleshooting

  • Bookmarks

Quick Links

Congratulations. You have the finest PASTA & SAUSAGE MAKER ever made for home

use. This machine has been designed to give years of service. It is very efficient and easy

to use once you understand how it works. So please take the time to read the instructions

and watch the Instructional Video before using your Popeil Automatic Pasta/ Sausage

Maker™.

Copyright© 1993, 1994, 1957, 1997, 2001 by Ronco Inventions, LLC. All rights reserved. Popeil™ is a

trademark owned by Ronco Inventions, LLC. No part of this book may be reproduced in any manner

whatsoever without written permission from the publisher. Ronco Inventions, LLC Patents Pending

Popeil Pasta / Sausage

Automatic

Maker ™

CONTENTS

2

3

7

8

10

11

12

13

14

15

17

26

28

31

42

Recipes/ Pasta

Recipes/ Sausage

Warranty

Spanish Instructions

Pasta Shaping Dies

loading

Summary of Contents for Ronco Pasta Maker

This manual is also suitable for:

Popeil

УСТАНОВКА.

Закрепите аппарат на столе при помощи специального зажима и вставьте рукоятку в отверстия валиков. При использовании аппарата в первый раз, протрите его сухой тряпкой для удаления избытка масла. Для чистки валиков пропустите через них небольшое количество теста, которое затем необходимо выбросить.

atlas-instrukciya-1.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА

Рецепт на 6 человек: 500 гр. муки из мягкой пшеницы и 5 яиц. Не использовать холодный яйца, только что вынутые из холодильника и не добавлять соль! 5 яиц можно заменить стаканом газированной минеральной воды. Для получения крутого теста смешать 250 гр. муки из мягкой пшеницы с 250 гр. муки из твердой пшеницы. Высыпать муку в миску и разбить яйца в центр.

  

Перемешать яйца вилкой и замесить однородное тесто с мукой.
Затем вымесить полученное тесто руками вплоть до получения однородного и крутого теста. Если тесто слишком сухое, добавьте воды, если излишне влажное — добавьте муки. Хорошо замешанное тесто никогда не должно прилипать к рукам. Вынуть тесто из миски и выложить его на посыпанный мукой стол. При необходимости продолжайте месить тесто руками, затем разделите его на маленькие кусочки.

РАСКАТКА ТЕСТА ПРИ ПОМОЩИ АППАРАТА

Установите регулятор аппарата на номер 1, потянув его на себя и вращая его таким образом, чтобы два гладких валика полностью открылись (- 3 мм). Пропустите кусок теста через гладкие валики, вращая рукоятку. Повторите эту операцию 5-6 раз, складывая вдвое тесто, при необходимости посыпая в середине мукой

Когда тесто примет правильную форму, пропустите его один раз через валики с регулятором на номере 2

Затем еще один раз с регулятором на номере 3, продолжая таким образом до получения желаемой толщины теста (минимальная толщина — 0,2 мм на номере 9). При помощи ножа отрежьте поперек тесто на кусочки длиной примерно 25 см. Вставьте рукоятку в отверстие режущих валиков, и вращая ее, пропускайте тесто для получения желаемого вида макаронных изделий.

Примечание 1: если валики не «режут», это значит, что тесто слишком мягкое: в этом случае рекомендуем пропустить тесто через гладкие валики, добавив в него муки.

Примечание 2: Если же тесто слишком сухое и «не захватывается» режущими валиками, добавьте немного воды в тесто и вновь пропустите его через гладкие валики.

Разложите тесто на скатерти и оставьте его подсыхать, по крайней мере на час. Макаронные изделия могут храниться в течение длительного времени (1—2 недели) в холодном и сухом месте. Довести до кипения большое количество воды, посолить ее (примерно 4 литра воды на 0,5 кг макаронных изделий), высыпать в кипящую воду макаронные изделия. Свежие макаронные изделия доходят до готовности за несколько минут, в среднем от 2 до 5, в зависимости от их толщины. Осторожно перемешивайте макаронные изделия при варке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

Для съема режущего элемента аппарата, поднимите его руками, пропуская по специальным направляющим. Для установки элементов на аппарат повторите эту операцию в обратном порядке.

   

ОБСЛУЖИВАНИЕ АППАРАТА

В процессе эксплуатации время от времени прочищайте скребки под гладкими валиками при помощи бумажной салфетки. Никогда не мойте аппарат (читать подробнее) или двигатель водой или в посудомоечных машинах! Для чистки машины после эксплуатации используйте кисточку или деревянную палочку.

      При необходимости нанесите несколько капель вазелинового масла на концы режущих валиков.

Не пропускайте через валики ножи или тряпки! После использования поместите аппарат и его принадлежности в коробку.

Добрый день, уважаемые читатели!

Я хочу рассказать о недавнем приобретении — лапшерезке (тестораскаточной ручной машинке).

Машинку приобрела в магазине [ссылка] по рекомендации знакомой по цене около 1000 рублей (с учетом бонусов). В моей семье очень любят пельмени, вареники с различной начинкой, только не магазинные, а именно домашние; поэтому у меня всегда в морозилке есть неиссякаемый запас и зимой и летом. Я с уважением отношусь к любым новым приборам, облегчающим быт хозяйке. Название у моей покупки — лапшерезка, но кроме нарезания лапши есть функция раскатки теста (именно из-за этой функции ее и покупала).

Машинка состоит из 2-х частей- тестораскатки и лапшерезки.

Тестокаскатка и лапшерезка

Тестокаскатка и лапшерезка

В коробке находилось руководство по эксплуатации с рецептами для приготовления блюд из теста.

Коробка с лапшерезкой

Коробка с лапшерезкой

Руководство по эксплуатации с рецептами

Руководство по эксплуатации с рецептами

Тестораскатка крепится скобой за стол (у меня выдвижная доска у столешницы), сьемная ручка крепится с правой стороны.

Крепление тестораскатки к столу

Крепление тестораскатки к столу

С левой стороны есть винт для регулировки толщины теста.

Винт для регулировки толщины теста

Винт для регулировки толщины теста

Для изготовления сочней для пельменей раскатала тесто «колбаской» толщиной примерно 3 см, нарезала на одинаковые кусочки и немного присыпала мукой.

Заготовки для сочней

Заготовки для сочней

Вставила ручку в тестораскаточную машинку и раскатывала каждый кусочек теста.

Раскатка одного сочня

Раскатка одного сочня

Несколько минут и заготовки для пельменей готовы! Я даже не ожидала, что получится так быстро! Делаешь партию сочней, потом лепишь пельмени и дальше следующую партию.

За несколько минут готовы сочни для пельменей

За несколько минут готовы сочни для пельменей

Можно раскатывать большой кусок теста в ленту, но при этом тесто должно быть плотным, сильно мягкое тесто закручивается на валик. Пробовала тесто для лазаньи, результатом осталась довольна, только ширина теста получается размером на ширину тестокаскатки. Регулировочным винтом можно установить нужную толщину теста и прокатывать тесто несколько раз, с каждым разом уменьшая толщину, при этом тесто получается тонким.

Покупкой осталась довольна, хорошая помощница на кухне. Функцией лапшерезка пока не пользовалась, но в ближайшее время собираюсь сделать домашнюю лапшу.

Спасибо за внимание.

Домашняя паста — это легко и просто?

Домашняя паста — простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо, которое, однако, не так часто встретишь в России. Причина тому — отсутствие привычки к приготовлению подобных блюд и вполне справедливые опасения, что машинка для пасты станет очередным ненужным гаджетом, который будет использоваться редко, а в остальное время будет лишь занимать место. К тому же, отечественный потребитель привык к сухой пасте (secca) и практически не встречает в повседневной жизни пасту свежую (fresca). А ведь это принципиально разные продукты. Поскольку на страницах iXBT машинки для изготовления пасты ранее не появлялись, в нашем сегодняшнем тестировании мы не только поговорим о самом устройстве (это машинка с ручным приводом Redmond RKA-PM1), но и уделим некоторое внимание правилам приготовления пасты.

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Оглавление

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Эксплуатация
  7. Тестирование
  8. Выводы

Характеристики

Производитель Redmond
Модель RKA-PM1
Тип механическая машинка для приготовления домашних спагетти
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Материал нержавеющая сталь
Вес 2,82 кг

Комплектация

Машинка для пасты поставляется в картонной коробке, оформленной в едином дизайне Redmond: черно-бордовая цветовая гамма и красочные иллюстрации. Изучив коробку, можно узнать, что машинка позволяет изменять толщину раскатываемого теста, а также может нарезать лапшу двумя способами (тонкая нарезка 2 мм — тальятелле, либо толстая нарезка 6 мм — феттуччини).

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Дизайнеру данной конкретной коробки, впрочем, ставим «незачет»: одна-единственная фотография готового блюда, размещенная на коробке, изображает неизвестное блюдо типа «макароны с мясом», причем паста, изображенная на иллюстрации, произведена явно не с помощью RKA-PM1. Иначе как банальной ленью и нежеланием самостоятельно сделать фото продукта такой ляп объяснить сложно.

Открыв коробку, внутри можно обнаружить:

  • саму машинку для производства пасты (в т. ч. съемную ручку и крепление к рабочей поверхности);
  • руководство по эксплуатации;
  • сервисную книжку;
  • рекламные материалы.

Как мы видим, ничего лишнего.

На первый взгляд

Визуально машинка для пасты Redmond RKA-PM1 производит исключительно положительное впечатление. Прибор довольно увесист, благодаря чему сразу же приобретает определенную «солидность» в глазах пользователя, ну а блестящая нержавеющая сталь усиливает это впечатление.

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Крепление машинки к рабочей поверхности (столу) осуществляется с помощью специального механизма, который наверняка напомнит установку обычной ручной мясорубки. Для фиксации машинки на столе, достаточно вставить скобу в отверстие и затянуть механизм с помощью винта. Обращает на себя внимание тот факт, что отверстие на корпусе существенно больше, чем диаметр скобы крепления. При этом на скобе имеется углубление с насечкой, не позволяющее ей выскочить из корпуса в процессе работы.

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Такой способ крепления является широко распространенным для паста-машинок и позволяет надежно закрепить прибор на любой подходящей поверхности. Кстати, о подходящих поверхностях: понятно, что такую паста-машинку можно использовать лишь на обычном столе, либо столешнице с сильно выступающим краем: для надежного крепление потребуется не менее 6 см. Для дополнительного сцепления с рабочей поверхностью у машинки предусмотрены прорезиненные ножки. Они же защитят стол от возможных царапин.

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Ручка, с помощью которой осуществляется вращение механизма, просто вставляется в соответствующее отверстие (для раскатки теста, либо для нарезки лапши). Будучи установленной, ручка ничем не закрепляется и заметно «люфтит», что довольно печально: хотелось бы увидеть хотя бы минимальную защиту от ее самопроизвольного выпадения. Например, защелку на подпружиненном шарике.

Инструкция и книга рецептов

Инструкция к паста-машинке представляет собой небольшую брошюру (10 страниц), отпечатанную на качественной глянцевой бумаге. Содержание брошюры стандартное: описание устройства прибора, правила эксплуатации и ухода, гарантийные обязательства. В отдельные разделы вынесена информация, касающаяся подготовки теста, а также приготовления и хранения домашней пасты.

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Вторая брошюра, носящая гордое имя «Книга рецептов», по факту на 50% состоит из материалов рекламного характера. За их вычетом в сухом остатке остается всего пять рецептов: домашняя лапша, соба, феттуччини, спагетти, шоколадная лапша. Рецепты снабжены подробным описанием процесса приготовления и красочными фотографиями.

Управление

Про управление устройством можно сказать не так уж и много.

Основной орган управления — регулятор расстояния между раскатывающими валиками. Для выбора нужной толщины теста нужно оттянуть регулятор, после чего повернуть его до нужной отметки и отпустить. Фиксирующий штырь попадет в одно из отверстий, после чего подвижный валик окажется зафиксированным. Всего доступно 9 позиций, соответствующих разной толщине теста. Маркировка на регуляторе нанесена неаккуратно: понять, в каком именно положении он находится, бывает сложно, а иногда и вовсе невозможно (особенно в средних позициях — от 4 до 7).

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Выбор вращающегося элемента (ролики для раскатки теста/мелкая нарезка/крупная нарезка) осуществляется путем установки вращающей ручки в соответствующее гнездо.

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Эксплуатация

Перед первым использованием паста-машинка не требует произведения каких-либо специальных действий: прибор готов к работе сразу же. Разработчик рекомендует протереть машинку мягкой сухой тканью или щеткой средней жесткости. Через ролики для очистки рекомендуется несколько раз пропустить небольшое количество теста (которое потом, конечно же, надлежит выкинуть).

Процесс раскатки теста довольно прост: кусок теста подходящего размера следует пропустить через валики при максимальной установленной ширине (положение 1 на регуляторе). В случае, если тесто нужно сделать тоньше, регулятор нужно последовательно устанавливать в положения 2—9, прокатывая тесто при каждой смене положения.

Для нарезки лапши подготовленное тесто надлежит нарезать пластами около 25 см в длину, после чего пропустить эти пласты через ролики для нарезания.

Уход за машинкой для пасты не подразумевает использования воды. Остатки теста полагается счистить сухой щеткой или деревянной палочкой. Ролики прибора рекомендуется периодически смазывать растительным маслом.

Тестирование

Объективные тесты

В данной статье мы вынуждены пропустить этот раздел, поскольку профессиональных изготовителей пасты среди наших тестеров не оказалось, а оценить производительность прибора каким-либо иным образом, кроме как с помощью специально обученного человека, не представляется возможным. Скажем лишь, что ширина одного пласта теста составляет 14,5 см, ну а дальше — все зависит от навыка повара.

Лирическое отступление

Перед тем, как поделиться впечатлениями от паста-машинки, давайте проговорим основные правила приготовления пасты. Во-первых, это мука. Для производства пасты используется мука из твердой пшеницы, которая, в свою очередь, представляет собой отдельный вид растения. Мука из твердой пшеницы заметно отличается по своим свойствам от обычной пекарной, которая годится разве что для обсыпки теста.

Во-вторых, это состав. Тесто для пасты состоит из муки и воды. Яичная паста — из муки, воды и яиц. Остальные добавки являются опциональными, поэтому в рамках тестирования интересуют нас далеко не в первую очередь.

В рамках тестирования мы приготовили несколько типов пасты:

  • домашняя лапша с яйцом и шпинатом;
  • домашняя лапша с яйцом и томатом;
  • соба (из пшеничной и гречневой муки);
  • шоколадная лапша (с какао-порошком).

Вся она получилась равно высокого качества, поэтому отдельно оценивать рецепты мы не будем (тем более, что и правила замеса теста во всех случаях одни и те же). Для интересующихся ниже приведем рецепты, которыми мы воспользовались.

(фотографии, приведенные далее по тексту, являются лишь иллюстративным материалом и с текстом могут не совпадать)

Домашняя лапша с яйцом и шпинатом

  • мука — 350 г
  • яйцо — 100 г (2 шт.)
  • масло растительное — 20 мл
  • вода — 50 мл (в зачет воды также учитывается протертый через сито или измельченный в блендере отваренный шпинат)

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Домашняя лапша с томатом

  • мука — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • томатная паста или протертый томат — 1 чайная ложка.

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Пропорция 100 граммов муки на одно яйцо является классикой — именно она считается оптимальной для приготовления домашней пасты.

Соба

  • мука пшеничная — 250 г
  • мука гречневая 100 г
  • вода — 100 мл

Шоколадная лапша

  • мука пшеничная — 200 г
  • яйцо — 50 г (1 шт.)
  • какао — 40 г
  • ваниль — 2 г
  • вода — 70 мл

Итак, как замешивается тесто?

Мука просеивается через сито, после чего из нее формируется «колодец» — в центре кучки муки создается углубление, в которое вбивается яйцо. Будущее тесто перемешивается. В случае, если в рецепте используется вода или другие добавки — они медленно вводятся при непрекращающемся помешивании. Вымешивать тесто следует до однородной массы, после чего его следует скатать в шар, плотно завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Легко ли вымешивать тесто для пасты? Не очень. Готовое тесто получается очень плотное, поэтому если вы планируете приготовить пасту в больших количествах, настоятельно рекомендуем воспользоваться электрическим тестозамесом. Также обратите внимание, что тесто не солится.

Отдохнувшее тесто режется на куски подходящего размера и слегка раскатывается с помощью скалки.

Дальше настает время паста-машинки. Листы теста пропускаются через ролики: примерно три раза на «первой» (максимальной) ширине (до тех пор, пока оно не станет полностью однородным и не начнет проходить без усилий), плюс по одному разу при каждом уменьшении толщины. Так, если нам нужна паста с условной «толщиной 4», то тесто придется пропустить через паста-машинку примерно шесть раз. Плюс один раз на стадии нарезки.

Увы, ошибки у начинающих паста-мейкеров неизбежны. Не стали исключением и мы: в процессе нужно не только не забывать переводить ролики на максимальную толщину при начале раскатывания очередного куска теста, но также уделить внимание правильному складыванию готовых листов, пересыпать готовую пасту мукой, следить за структурой теста (слишком высокая температура в комнате или избыток влаги в тесте могут привести к тому, что при нарезке лапша будет слипаться).

Один раз мы и вовсе провернули валик в обратную сторону, тем самым напрочь заклеив внутренности машинки тестом. Для очистки пришлось воспользоваться деревянными шпажками.

В общем, как и в приготовлении любого другого блюда, связанного с мукой, нюансы есть, и их немало. Однако не можем не отметить, что уже второй опыт использования паста-машинки оказался куда менее пугающим, чем первое знакомство с прибором, а возможные потери касаются в основном затраченного времени: испортить пасту довольно сложно, а вот потратить лишние полчаса-час из-за типичных «ошибок новичка» — это очень легко.

Готовая паста слегка подсушивается прямо на столе или на специальном подносе, после чего сохраняется в холодильнике до пяти суток, а в морозильной камере — четыре месяца.

Варить такую пасту нужно совсем недолго: как правило, 60—90 секунд, в большом количестве подсоленной воды. За это время как раз успеют «схватиться» яйца и мучной протеин. А уже через пару минут после начала варки паста начнет развариваться и приобретать рыхлость.

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Выводы

Использование машинки для приготовления пасты RKA-PM1 оставило у нас исключительно положительные впечатления. Паста получилась одинаково хорошей вне зависимости от выбранных рецептов, и даже незначительные казусы типа случайно выпавшей ручки не омрачили нашей радости ни от процесса, ни от результата. Данный кухонный гаджет — идеальный вариант для приготовления пасты «на один ужин».

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Тем, кто собирается готовить значительные объемы пасты и замораживать ее «про запас», настоятельно рекомендуем задуматься о машине для замешивания теста. Хоть трудоемкий замес теста и не является непосредственной характеристикой машинки для пасты, упомянуть об этом в контексте данного обзора будет не лишним.

Плюсы

  • компактность
  • энергонезависимость

Минусы

  • крепление ручки без фиксатора
  • нечеткая маркировка режимов работы
Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1
предоставлена для тестирования производителем

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Гилан инструкция к применению капли глазные противопоказания
  • Часы kenko kk 2813 инструкция как настроить
  • Whatsapp руководство пользователя на русском pdf
  • Пруд с водопадом своими руками пошаговая инструкция фото
  • Синекс спрей инструкция для назального применения