Пароварка браун инструкция по применению на русском как приготовить рис

Рис в пароварке: особенности и секреты приготовления

Многих хозяек интересует вопрос, как варить рис в пароварке, чтобы он был однородным и рассыпался. Обычно бытовые приборы комплектуются подробной инструкцией, которая описывает особенности и время приготовления продуктов. Однако для получения вкусной каши важно не просто следовать рекомендациям производителя пароварки, но и знать некоторые секреты, которые помогут приготовить достойное блюдо. В нашей статье мы рассмотрим, как приготовить рис в пароварке, и предложим много полезных советов от профессиональных поваров.

Базовые правила приготовления риса

Рассматривая, как готовить рис, сначала следует ознакомиться с базовыми правилами готовки:

  • Рис должен быть промытым, поэтому перед варкой крупу необходимо хорошенько вымыть с несколькими сменами воды. При желании можно оставить ее в воде и подождать какое-то время, пока она немного разбухнет.
  • Рассказывая, как сварить рис в пароварке, упомянем, что для насыщенного вкуса зерна нужно посыпать специями и солью до начала варки.
  • Нежелательно загружать в пароварку сразу много крупы. Чтобы каша получилась рисинка к рисинке, лучше брать примерно половину объема чаши.
  • Чтобы точно разобраться, сколько готовить рис в пароварке, надо учитывать цели его приготовления. Если вы планируете сделать гарнир, крупу надо отваривать не меньше 30 минут. Для блюд с дальнейшей термической обработкой (например, для рисовых котлет) хватит и 20 минут. Более детально о том, сколько и как варить рис, читайте по ссылке.

Обратите внимание, что на пару можно готовить не только рисовую, но и любую другую кашу. Например, по ссылке можно ознакомиться с тем, как сварить гречку в пароварке.

правила приготовления риса в пароварке

Как готовить рис в пароварке

Процесс готовки рисовой каши не отнимает много времени. Промойте крупу, пока вода не приобретет прозрачность, и поместите ее в емкость электроприбора. Если устройство не оснащено чашей для рисовой крупы, можно взять другую посудину с крышкой. Залейте в лоток с крупой кипяченую воду и поставьте его на решетку. Если пароварка многоярусная, лучше размещать чашу в нижней части. Далее останется только установить таймер на нужное время и выбрать режим «Приготовление каши». Не поднимайте крышку по завершении варки. Чтобы рис получился рассыпчатый, он должен постоять в лотке еще 10–15 минут. В завершение кашу можно сдобрить орехами, сухофруктами и другими добавками на ваш вкус.

Для получения более полных сведений о том, как пользоваться пароваркой, перейдите по ссылке на нашу статью.

как готовить рис в пароварке

Секреты приготовления вкусного риса

В пароварке можно приготовить любой тип крупы – пропаренный, длиннозерный, басмати, жасмин. Каждый из них имеет свои особенности приготовления. Так, в нашей статье можно узнать, как приготовить пропаренный рис. Однако существуют некоторые секреты, которые можно применять для любых видов зерен:

  • Чтобы каша получилась уваристой, следует соблюдать правильные пропорции зерна и воды. Удобнее всего отмерять продукты по кистевой косточке. Засыпьте крупу в чашу и положите сверху ладонь, а затем залейте столько воды, чтобы она покрыла косточку на кисти.
  • При дозировании воды стоит учитывать консистенцию будущей каши. Вязкая требует больше жидкости, чем рассыпчатая.
  • Примерно за 5 минут до завершения готовки можно перемешать кашу и добавить сливочное масло. Это позволит выполнить разделение крупинок для лучшей рассыпчатости.

Немаловажное условие приготовления вкусной каши – правильный подбор пароварки. Только качественный электроприбор способен варить действительно аппетитные блюда, поэтому рекомендуем обратить внимание на модели от компании Braun из нашего магазина. Устройства от немецкого бренда оснащаются специальной чашей для риса и позволяют сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ. С их помощью можно готовить множество замечательных блюд на пару, которые будут радовать всех членов семьи!

Рассказать

Поделиться

Поделится

Поделится

background image

Мясо, птица и яйца

• Рекомендуется нежное мясо, содержащее немного жира.
• Мясо, необходимо хорошо промыть и обсушить, чтобы из него вышло меньше сока.
• Яйца сначала следует проколоть.

Продукты

Тип

Количество

Продолжительность

обработки паром

Котлеты из индейки

Свежие

2 штуки по 150 г

25 — 30 мин

Цыплячьи ножки

Свежие

2 штуки по 150 г

25 — 30 мин

Телячьи котлеты

Свежие

2 штуки по 150 г

30 — 35 мин

Отбивные из баранины Свежие

2 штуки по 120 г

25 — 30 мин

Франкфуртские сосики

Свежие

2 — 8 (штук с оболочкой)

8 — 10 мин

Говяжьи сосики

Свежие

2 — 8 (штук с оболочкой)

8 — 13 мин

Яйца всмятку

В скорлупе

2 — 10 штук среднего размера 10 — 13 мин

Яйца вкрутую

В скорлупе

2 — 10 штук среднего размера 15 — 20 мин

Рис, крупа, выпечка

• Воспользуйтесь черной чашей для риса ® и залейте требуемое количество воды вместе с

рисом, крупой и т.п.

• Модель Р8 20: Если Вы пользуетесь обеими паровыми корзинами, пожалуйста, посту­

пайте следующим образом. Предварительно обработайте паром в чаше для риса ® рис
и другие продукты, которые требуют продолжительной обработки. Для этого их следует
поместить в нижнюю паровую корзину и закрыть крышку. После того, как пройдет
некоторое время, следует установить на основание © (то есть на дно) другую паровую
корзину, в которой находятся другие продукты, и продолжить обработку паром риса,
переместив его паровую корзину на верх.

Продукты

Коли­

чество

Уровень

воды в

основании ©

Уровень
жидкости в чаше

для риса 6

Время

обработки

паром

Рис Басмати

250 г

Максимальный

300 — 400 мл воды

35 — 40 мин

Длиннозерный рис

250 г

Максимальный

300 — 400 мл воды

35 — 40 мин

Неполированный рис

250 г

Максимальный

300 — 400 мл воды

45 — 50 мин

Рис для пудинга

250 г

Максимальный

750 мл молока

60 мин

Индейская еда

(маисовая крупа)

250 г

Максимальный

750 — 1000 мл воды

20 — 25 мин

74

é·‡·ÓÚ͇ Ô‡ÓÏ

5. ìÒÚ‡ÌÓ‚ËÚ ڇÈÏÂ 0. ÑÎfl ˝ÚÓ„Ó Ò̇˜‡Î‡

1. á‡ÔÓÎÌËÚ ÓÒÌÓ‚‡ÌË 1 ıÓÎÓ‰ÌÓÈ ‚Ó‰ÓÈ

ÔÓ‚ÂÌËÚ „ÓÎÓ‚ÍÛ Ú‡ÈÏÂ‡ ̇ 60 ÏËÌÛÚ,

ËÁ-ÔÓ‰ Í‡Ì‡ Ë ÛÒÚ‡ÌÓ‚ËÚ ̇ Ò‚Ó ÏÂÒÚÓ

‡ Á‡ÚÂÏ Ì‡ Ê·ÂÏÓ ‚ÂÏfl Ó·‡·ÓÚÍË

Ô‡Ó‚ÓÈ ÛÒÍÓËÚÂθ 8. Ç ‚Ó‰Û Ì ÒΉÛÂÚ

Ô‡ÓÏ. èË ˝ÚÓÏ Á‡„ÓËÚÒfl ÍÓÌÚÓθ̇fl

‰Ó·‡‚ÎflÚ¸ ͇ÍËı-ÎË·Ó ÒÔˆËÈ, ÒÓÛÒÓ‚, ‚Ë̇

·ÏÔӘ͇ q Ë Ì‡˜ËÌÂÚÒfl Ó·‡·ÓÚ͇

ËÎË Ú.Ô. çÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ ÍÓ΢ÂÒÚ‚Ó ‚Ó‰˚

Ô‡ÓÏ.

(ÎËÏËfl ÏËÌËχθÌÓ„Ó ËÎË Ï‡ÍÒËχθÌÓ„Ó

Á‡ÔÓÎÌÂÌËfl) Á‡‚ËÒËÚ ÓÚ ‚˚·‡ÌÌÓ„Ó ‚ÂÏÂÌË

6. èÓ ÓÍÓ̘‡ÌËË ÛÒÚ‡ÌÓ‚ÎÂÌÌÓ„Ó ‚ÂÏÂÌË,

Ó·‡·ÓÚÍË Ô‡ÓÏ.

˝ÎÂÍÚÓÔË·Ó‚ ‡‚ÚÓχÚ˘ÂÒÍË ‚˚Íβ˜ËÚÒfl

Ë ÍÓÌÚÓθ̇fl ·ÏÔӘ͇ q ÔÓ„‡ÒÌÂÚ.

é·

‡·ÓÚ͇ Ô‡ÓÏ ‚ Ô‡Ó‚ÓÈ ÍÓÁËÌ 5

7. íÂÔÂ¸ ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ ÔÓ‚ÂËÚ¸: „ÓÚÓ‚‡

(̇ÔËÏÂ, Ó‚Ó˘ÂÈ, ˚·˚)

ÎË Ôˢ‡? óÚÓ·˚ ҉·ڸ ˝ÚÓ, ̇‰Â̸ÚÂ

èÓÎÓÊËÚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ‚ Ô‡Ó‚Û˛ ÍÓÁËÌÛ 5,

‰ÎËÌÌ˚ ÍÛıÓÌÌ˚ ÔÂ˜‡ÚÍË. Ç˚Íβ˜ËÚÂ

Ëϲ˘Û˛ Ô‡Á˚. ÖÒÎË Ç˚ ıÓÚËÚ ÔË„ÓÚÓ-

˝ÎÂÍÚÓÔË·Ó Ë ÓÒÚÓÓÊÌÓ ÔÓ‰ÌËÏËÚÂ

‚ËÚ¸ ‡Á΢Ì˚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚, ‚ Ô‡Ó‚Û˛

Í˚¯ÍÛ 7, ÔÓÏÌËÚÂ Ó ÚÓÏ, ˜ÚÓ ËÁ Ô‡Ó‚‡ÍË

ÍÓÁËÌÛ 5 ÏÓÊÌÓ ‚ÒÚ‡‚ËÚ¸ ‰‚‡ ‡Á‰Â-

‚˚ȉÂÚ Ô‡. ç ÒΉÛÂÚ ‰ÓÚ‡„Ë‚‡Ú¸Òfl ‰Ó

ÂÎËÚÂÎfl E. ùÚË ‡Á‰ÂÎËÚÂÎË Ì ‰‡˛Ú

„Ófl˜Ëı ‰ÂÚ‡ÎÂÈ. èÓÔÓ·ÛÈÚ ÔË˘Û ‰ÎËÌÌÓÈ

ÔÓ‰ÛÍÚ‡Ï ÔÂÂϯ˂‡Ú¸Òfl. äÓ„‰‡

‚ËÎÍÓÈ. ÖÒÎË Ç˚ Á‡ıÓÚËÚ ÔÓ‰ÓÎÊËÚ¸

Ó·‡·ÓÚ͇ Ô‡ÓÏ Á‡ÍÓ̘ËÚÒfl, ÏÓÊÌÓ

Ó·‡·ÓÚÍÛ ÔË˘Ë Ô‡ÓÏ, Á‡ÍÓÈÚ ÍÓÈÚÂ

‰Ó·‡‚ËÚ¸ ÒÔˆËË. èË ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌËË Ì‡

Í˚¯ÍÛ 7 Ë ‚Íβ˜ËÚ ‚ÌÓ‚¸ ˝ÎÂÍÚÓ-

Ô‡Û ÓÍ‡¯Ë‚‡˛˘Ëı ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚ (̇ÔË-

ÔË·Ó.

ÏÂ, ÏÓÍÓ‚Ë, ÔÂˆ‡, ÔÓÏˉÓÓ‚ Ë Ú.Ô.)

åÓ‰Âθ FS 20, ËÒÔÓθÁÓ‚‡ÌË ӷÂËı Ô‡Ó-

‚Ò„‰‡ ÒΉÛÂÚ ÔÓθÁÓ‚‡Ú¸Òfl ˜ÂÌÓÈ

‚˚ı ÍÓÁËÌ: óÚÓ·˚ ÔÓ‚ÂËÚ¸, „ÓÚÓ‚‡

‚ÒÚ‡‚ÍÓÈ e, ˜ÚÓ·˚ Ò‚ÂÒÚË Í ÏËÌËÏÛÏÛ

ÎË Ôˢ‡ ‚ ÌËÊÌÂÈ Ô‡Ó‚ÓÈ ÍÓÁËÌÂ,

‚ÓÁÏÓÊÌÓÒÚ¸ ÓÍ‡¯Ë‚‡ÌËfl ·ÂÎÓÈ Ô‡Ó‚ÓÈ

ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ ÔÓÒÚÛÔËÚ¸ ÒÎÂ‰Û˛˘ËÏ

ÍÓÁËÌ˚ 5. ê‡Á‰ÂÎËÚÂÎË E Ì ÏÓ„ÛÚ ·˚Ú¸

Ó·‡ÁÓÏ. ëΉÛÂÚ ‚˚Íβ˜ËÚ¸ ˝ÎÂÍÚÓ-

ËÒÔÓθÁÓ‚‡Ì˚ ‚ ˜ÂÌÓÈ ‚ÒÚ‡‚Í e.

ÔË·Ó Ë ÒÌflÚ¸ Í˚¯ÍÛ 7; ÓÒÚÓÓÊÌÓ

åÓ‰Âθ FS 20: Ç ÚÓÏ ÒÎÛ˜‡Â, ÍÓ„‰‡

ÔÓ‰ÌflÚ¸ Ô‡Ó‚Û˛ ÍÓÁËÌÛ (Ò ˜ÂÌÓÈ

ÛÒÚ‡ÌÓ‚ÎÂÌ˚ Ó·Â Ô‡Ó‚˚ ÍÓÁËÌ˚ 5,

‚ÒÚ‡‚ÍÓÈ) Ë ÔÓÏÂÒÚËÚ¸  ̇ Ó·‡ÚÌÛ˛

˜Â̇fl ‚ÒÚ‡‚͇ e ËÎË ˜Â̇fl ˜‡¯‡ ‰Îfl

ÒÚÓÓÌÛ Í˚¯ÍË.

ËÒ‡ 6 ÏÓ„ÛÚ ·˚Ú¸ ËÒÔÓθÁÓ‚‡Ì˚ ÚÓθÍÓ

á‡ÚÂÏ, ÔÓθÁÛflÒ¸ ÍÛıÓÌÌ˚ÏË ÔÂ˜‡Ú͇ÏË,

‚ ‚ÂıÌÂÈ Ô‡Ó‚ÓÈ ÍÓÁËÌÂ.

ÌÛÊÌÓ ÓÒÚÓÓÊÌÓ Û‰‡ÎËÚ¸ ÔÓ‰‰ÓÌ ËÁ

ÌËÊÌÂÈ Ô‡Ó‚ÓÈ ÍÓÁËÌ˚ Ë ÔÓ‚ÂËÚ¸

é·‡·ÓÚ͇ Ô‡ÓÏ ‚ ˜ÂÌÓÈ ˜‡¯Â ‰Îfl ËÒ‡

„ÓÚÓ‚‡ ÎË Ôˢ‡. ÖÒÎË Ç˚ ıÓÚËÚÂ

6 (̇ÔËÏÂ, ËÒ‡, ‚˚Ô˜ÍË)

ÔÓ‰ÓÎÊËÚ¸ Ó·‡·ÓÚÍÛ Ô‡ÓÏ ‚ Ó·ÂËı

èÓÎÓÊËÚÂ ËÒ/ÍÛËÛ Ò ‚Ó‰ÓÈ, ÂÒÎË ÌÂÓ·ıÓ-

Ô‡Ó‚˚ı ÍÓÁË̇ı, ÚÓ Ò̇˜‡Î‡ ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ

‰ËÏÓ, ‚ ˜‡¯Û ‰Îfl ËÒ‡. èÓÏÂÒÚËÚ ˜‡¯Û

ÛÒÚ‡ÌÓ‚ËÚ¸ ÔÓ‰‰ÓÌ Ì‡ ÌËÊÌ˛˛ Ô‡Ó‚Û˛

‰Îfl ËÒ‡ ‚ Ô‡Ó‚Û˛ ÍÓÁËÌÛ. Ç ˜ÂÌÓÈ

ÍÓÁËÌÛ, ‡ Á‡ÚÂÏ ÔÓÏÂÒÚËÚ¸ ‚ÂıÌ˛˛

ÍÓÁËÌ ‰Îfl ËÒ‡ ÌÂθÁfl ÔÓθÁÓ‚‡Ú¸Òfl

Ô‡Ó‚Û˛ ÍÓÁËÌÛ Ò Í˚¯ÍÓÈ Ë ‚ÌÓ‚¸

‡Á‰ÂÎËÚÂÎflÏË E.

‚Íβ˜ËÚ¸ ˝ÎÂÍÚÓÔË·Ó.

2. èÓÏÂÒÚËÚ Á‡ÔÓÎÌÂÌÌÛ˛ Ô‡Ó‚Û˛ ÍÓÁËÌÛ

8. äÓ„‰‡ ˝ÎÂÍÚÓÔË·Ó Ò‡Ï ‚˚Íβ˜ËÚÒfl Ë

̇ ÔÓ‰‰ÓÌ 4 ̇ ÓÒÌÓ‚‡ÌËË 1 Ë Ì‡ÍÓÈÚ ˝ÚÛ

Ôˢ‡ ·Û‰ÂÚ „ÓÚÓ‚‡, ‚˚̸Ú ‚ËÎÍÛ ËÁ ÓÁÂÚÍË

ÍÓÁËÌÛ Í˚¯ÍÓÈ 7. ÖÒÎË Ì ÛÒÚ‡ÌÓ‚ËÚ¸

˝ÎÂÍÚÓÒÂÚË Ë ‰‡ÈÚ ˝ÎÂÍÚÓÔË·ÓÛ ÌÂÏ-

Í˚¯ÍÛ Ì‡ ÏÂÒÚÓ, ÔÓÚ·ÎÂÌË ˝ÎÂÍÚÓ˝ÌÂ-

ÌÓ„Ó Óı·‰ËÚÒfl. èÓÒΠ˝ÚÓ„Ó, ‚ÓÒÔÓθÁÓ-

„ËË Ó͇ÊÂÚÒfl ·ÓΠÁ̇˜ËÚÂθÌ˚Ï, ‡ Ó·‡-

‚‡‚¯ËÒ¸ ÍÛıÓÌÌ˚ÏË ÔÂ˜‡Ú͇ÏË, ÒÌËÏËÚÂ

·ÓÚ͇ Ô‡ÓÏ ·Û‰ÂÚ ·ÓΠÔÓ‰ÓÎÊËÚÂθÌÓÈ.

Ô‡Ó‚Û˛ ÍÓÁËÌÛ, ˜ÂÌÛ˛ ˜‡¯‡ ‰Îfl ËÒ‡

åÓ‰Âθ FS 20: ÖÒÎË Ç˚ ÔÓθÁÛÂÚÂÒ¸ Ó·ÂËÏË

ËÎË ˜ÂÌÛ˛ ‚ÒÚ‡‚ÍÛ ‚ÏÂÒÚÂ Ò Ô‡Ó‚ÓÈ

Ô‡Ó‚˚ÏË ÍÓÁË̇ÏË, ÚÓ ÚÓ„‰‡ ‚ÚÓÛ˛

ÍÓÁËÌÓÈ. é·‡Ú̇fl ÒÚÓÓ̇ Í˚¯ÍË 7

Ô‡Ó‚Û˛ ÍÓÁËÌÛ Ò Â ÔÓ‰‰ÓÌÓÏ ÒΉÛÂÚ

ÒÎÛÊËÚ ÔÓ‰ÒÚ‡‚ÍÓÈ ‰Îfl Ô‡Ó‚ÓÈ ÍÓÁËÌ˚.

ÔÓÏÂÒÚËÚ¸ ̇ ÌËÊÌ˛˛ Ô‡Ó‚Û˛ ÍÓÁËÌÛ.

àÁ‚ÎÂÍËÚ ÔË˘Û ËÁ Ô‡Ó‚ÓÈ ÍÓÁËÌ˚ ËÎË

˜‡¯Ë ‰Îfl ËÒ‡ Ë ‰Ó·‡‚¸Ú ÒÔˆËË ÔÓ ‚ÍÛÒÛ.

3. èË ËÒÔÓθÁÓ‚‡ÌËË Ô‡Ó‚‡ÍË ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ

åÓ‰Âθ FS 20: ê‡Á·ÓÍÛ ÒΉÛÂÚ ÔÓ‚Ó‰ËÚ¸

Ó·ÂÒÔ˜ËÚ¸ ‰ÓÒÚ‡ÚÓ˜ÌÓ ҂ӷӉÌÓ ÔÓ-

Òӄ·ÒÌÓ ÔÛÌÍÚÛ 7.

ÒÚ‡ÌÒÚ‚Ó ‚ÓÍÛ„ (ÔÓÎÓÍ Ë Ú.Ô.).

9. ÜˉÍÓÒÚ¸, ÍÓÚÓ‡fl ͇̇ԇ· ‚ ÔÓ‰‰ÓÌ 4

4. ÇÒÚ‡‚¸Ú ‚ËÎÍÛ ¯ÌÛ‡ ‚ ÓÁÂÚÍÛ ˝ÎÂÍÚÓ-

ÏÓÊÂÚ ·˚Ú¸ ËÒÔÓθÁÓ‚‡Ì‡ ‰Îfl ÒÓÛÒÓ‚ Ë

ÒÂÚË.

ÒÛÔ‡.

71

Содержание

  1. Как готовить рис в пароварке браун
  2. Популярные рецепты
  3. Рис в пароварке
  4. Продукты для приготовления риса в пароварке
  5. Рецепт приготовления риса в пароварке
  6. Сколько и как нужно варить рис в пароварке в зависимости от результата?
  7. Базовые правила отваривания риса в пароварке
  8. Классический рецепт вкусного гарнира
  9. Как в пароварке приготовить рис для роллов?
  10. Рис с курицей в пароварке – быстрый и вкусный обед
  11. Инструкция по эксплуатации Braun FS20 MN
  12. Страница 7
  13. Как правильно варить рис, используя пароварку?
  14. Достоинства приготовления в пароварке
  15. Рисовый гарнир с кусочками курицы
  16. Рис для роллов
  17. Индийский рис
  18. Вегетарианский обед

Как готовить рис в пароварке браун

Популярные рецепты

Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)● Ванилин — 1 пакетик● Кефир — 0,5 л● Мука — 400 г● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сливочное масло или спред — 200 г● Сахар — 1 стакан ● Мука — 1 стакан● Яйцо — 2 шт.● Яблоки — 2–3 шт.● Корица — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Масло берем мягкое.

Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр «Российский» 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной.

Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый.

Ингредиенты:— 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (у меня шампиньоны) — 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст. ложка муки— 250 мл молока— 150 гр сливок (у меня 15%)— 100 гр.

Источник

Рис в пароварке

В этом рецепте я хочу рассказать Вам о том, как варить рис в пароварке. Для многих это уже просто и понятно, но для некоторых этот рецепт — открытие. Как-то я бродила по просторам интернета и встречала в комментариях к разным рецептам вопросы о том, как варить рис и другие крупы в пароварке. До этого я была уверена, что так как принцип варки круп в пароварке подробно описан в инструкции к пароварке, то вопрос не актуален, однако, почитав некоторые форумы и комментарии на эту тему, убедилась в обратном. Именно поэтому теперь в своем блоге публикую рецепт риса в пароварке, вернее, как правильно варить рис в пароварке.

Продукты для приготовления риса в пароварке

  • Рис — 1 стакан;
  • Вода — 3 стакана (можно частично заменить на молоко);
  • Соль и/или сахар — по-вкусу.

Рецепт приготовления риса в пароварке

Первым делом отмерим стакан риса. Его необходимо высыпать в специальную чашу для варки круп в пароварке. Как правило, при покупке пароварки эта емкость идет в комплекте. Но если по каким-то причинам она у Вас отсутствует, то возьмите любую пластиковую емкость для пищевых продуктов, которую можно подвергать воздействию высокой температуры, например, пластиковую емкость для разогрева в микроволновке.

Теперь нужно очень тщательно промыть рис под проточной водой. Сделать это нужно несколько раз, пока вода, которую Вы сливаете, не станет полностью прозрачной.

Теперь в емкость с рисом наливаем питьевую холодную воду. Я указала, что нужно налить 3 стакана воды, но на самом деле количество добавляемой воды влияет на результат, который Вы хотите получить. Если Вы варите рисовую кашу, то добавьте 3 стакана воды, а если хотите получить рассыпчатый рис, то хватит и двух стаканов воды на стакан риса. Конечно, количество воды также зависит от сорта риса. В длинный рис для рассыпчатости нужно добавить чуть меньше двух стаканов воды, а если рис круглый — то 2 стакана ровно. Если рис пропареный, то, думаю, полтора стакана воды хватит. Также воду можно разбавлять с молоком, если это будет молочная каша. В этом случае я бы на стакан рис добавила бы 2 стакана воды и 1 стакан молока (или 50х50). При необходимости воду с рисом солим или добавляем сахар.

Теперь чашу устанавливаем в пароварку и закрываем крышкой. Внимание! В пароварке, как обычно, при варке овощей и других продуктов, должна быть налита вода (она должна производить пар) — это я к тому, что некоторые могут подумать, что воды в емкости с рисом будет достаточно для варки. Так вот, вода нужна в двух местах — и в самой пароварке и в емкости с рисом обязательно!

Включаем пароварку и выставляем таймер на 40 минут. За это время пароварка успеет разогреться как следует и сварить рис в чаше. Если хотите получить более разваренный рис (кашу), то варите 50-60 минут.

Во время работы пароварки ничего открывать и перемешивать не нужно. Рис увеличится в объеме, а вода частично впитается в него, а частично испарится.

После отключения пароварки, откройте крышку и достаньте готовый рис вместе с емкостью. На этом этапе можно добавить в рис сливочное масло, если это гарнир в какому-нибудь блюду. А если Вы варили рис для добавления в тефтели, голубцы и т.д., то достаточно просто перемешать рис вилкой (вспушить) и остудить.

Надеюсь теперь Вы легко сможете правильно варить рис в пароварке, ведь это так удобно (не нужно постоянно помешивать и ничего не пригорает)!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник

Сколько и как нужно варить рис в пароварке в зависимости от результата?

Современные бытовые приборы, используемые на кухне, обычно сопровождаются доступной инструкцией с указанием сроков и правил приготовления отдельных компонентов. Несмотря на это, многие хозяйки, основываясь лишь на этих рекомендациях, не могут понять, как варить рис в пароварке, чтобы он получился рассыпчатым и однородным, но при этом не сухим.

Больше всего их волнует вопрос, сколько нужно обрабатывать злак, какими ингредиентами допускается усиливать его вкус. Практика показывает, что достаточно провести несколько экспериментов, которые позволят получить ответы на приведенные вопросы. А чтобы не переводить ради этого продукты питания, можно использовать уже готовые советы от опытных кулинаров.

Базовые правила отваривания риса в пароварке

Приготовление риса нужно организовать так, чтобы компонент достиг нужного состояния, но при этом не утратил тех полезных компонентов, за которые ценится диетологами. Этого можно достичь, если придерживаться следующих правил:

  1. Перед началом процесса злаковую культуру нужно тщательно промыть в нескольких сменах прохладной воды.
  2. Не стоит сразу пытаться сварить большое количество риса, даже если объем чаши пароварки это позволяет. Он просто не приготовится равномерно.
  3. Если на выходе нужно получить полностью готовый продукт, например, для гарнира, то обрабатывать его нужно не менее 35 минут . Когда предполагается дальнейшее термическое воздействие (например, рис станет частью тефтелей) достаточно 20 минут . При этом во втором случае воды нужно будет в два раза меньше, чем в первом.

Совет: Независимо от дальнейшего использования риса, компонент рекомендуется сразу посолить и сдобрить специями, тогда его вкус будет более насыщенным. А в процессе варки массу нужно минимум один раз хорошенько перемешать.

Рис активно впитывает окружающие его ароматы, поэтому не стоит пытаться приготовить его вместе с другими ингредиентами, например, с консервированной кукурузой. Лучше отварить это компоненты отдельно и только после этого смешать.

Классический рецепт вкусного гарнира

Даже обычный рис в пароварке можно приготовить несколькими способами. Чтобы сильно не мудрить, но при этом без особых хлопот получить вкусный гарнир, можно использовать такой подход:

  • На стакан риса берем полтора стакана воды, столовую ложку сливочного масла и немного соли. Дополнительно рекомендуется взять 100 г твердого сыра, он придаст составу необычную текстуру.
  • Промытый рис выкладываем в чашу пароварки, предварительно замачивать его не нужно. Массу заливаем водой, солим и перемешиваем. Аппарат выставляем на 20 минут и запускаем.
  • Через указанное время сливаем с продукта остатки воды, в него вводим масло и перемешиваем. Добавляем натертый на мелкой терке сыр и еще раз перемешиваем. Помещаем в еще теплую пароварку и запускаем ее на 5 минут. Проверяем готовность продукта, если нужно запускаем еще на пять минут.

Приведенные временные отрезки могут незначительно меняться в зависимости от типа риса. Лучший результат при таком подходе гарантирован при использовании бурого нешлифованного компонента и пармезана.

Как в пароварке приготовить рис для роллов?

В данном случае все зависит от сорта используемого злака. Не стоит рассчитывать на положительный результат при использовании обычного круглого риса или его аналогов. Продукт должен быть исключительно специализированным.
Сама же манипуляция выглядит следующим образом:

  • Тщательно промываем рис не менее 5-6 раз, после чего пересыпаем в чашу пароварки и заливаем водой из расчета 1 к 1.
  • Таймер выставляем на 20 минут, после чего оцениваем результат и, если нужно, продляем обработку.
  • Пока компонент готовится, нужно приготовить для него особую заправку. Для этого смешиваем 5 частей винного или яблочного уксуса, с 2 частями сахара и половиной части соли. Полученную смесь нагреваем на слабом огне, пока масса не превратится в однородную жидкость. Ее нужно остудить.

Самое сложное – соединить два компонента, чтобы рис не превратился в кашу. Для этого с массы нужно слить излишки воды, после чего начинаем потихоньку вливать в нее половину заправки. Все хорошо вымешиваем и добавляем оставшуюся часть жидкости. Сразу после этого начинаем готовить роллы по выбранному рецепту.

Рис с курицей в пароварке – быстрый и вкусный обед

Обработку в пароварке риса допускается совмещать с приготовлением других компонентов, например, основного блюда. Потратив всего час (с учетом предварительной подготовки), можно получить полезны и сытный обед.

  • На две порции нам понадобится 300 г куриного филе, по столовой ложке майонеза и сметаны, половина стакана риса, зубчик чеснока, чайная ложка французской горчицы, специи и зелень по вкусу.
  • Филе курицы моем, обсушиваем и нарезаем небольшими одинаковыми кубиками. Готовим маринад из майонеза, соли, перца и специй. В нем замачиваем курицу и оставляем на полчаса. На это же время рис заливаем холодной водой.
  • Затем с риса сливаем воду, выкладываем его в чашу и заливаем подсоленной водой. Курицу выкладываем во вторую чашу. Аппарат запускаем на полчаса. Через это время посыпаем рис измельченной зеленью и ставим чашу в пароварку еще на пять минут. Из сметаны, чеснока и горчицы замешиваем соус.
  • Все ингредиенты выкладываем на тарелки и поливаем сметанным соусом.

Несмотря на то, что рис не является нейтральным или универсальным компонентом, он хорошо сочетается со многими ингредиентами. Поэтому можно смело экспериментировать, придумывая новые блюда.

Источник

Инструкция по эксплуатации Braun FS20 MN

Страница 7

Внимание! Текст в этом документе был распознан автоматически. Для просмотра оригинальной страницы Вы можете воспользоваться режимом «Оригинал».

Мясо, птица и яйца

• Рекомендуется нежное мясо, содержащее немного жира.
• Мясо, необходимо хорошо промыть и обсушить, чтобы из него вышло меньше сока.
• Яйца сначала следует проколоть.

Котлеты из индейки

2 штуки по 150 г

2 штуки по 150 г

2 штуки по 150 г

Отбивные из баранины Свежие

2 штуки по 120 г

2 — 8 (штук с оболочкой)

2 — 8 (штук с оболочкой)

2 — 10 штук среднего размера 10 — 13 мин

2 — 10 штук среднего размера 15 — 20 мин

Рис, крупа, выпечка

• Воспользуйтесь черной чашей для риса ® и залейте требуемое количество воды вместе с

рисом, крупой и т.п.

• Модель Р8 20: Если Вы пользуетесь обеими паровыми корзинами, пожалуйста, посту­

пайте следующим образом. Предварительно обработайте паром в чаше для риса ® рис
и другие продукты, которые требуют продолжительной обработки. Для этого их следует
поместить в нижнюю паровую корзину и закрыть крышку. После того, как пройдет
некоторое время, следует установить на основание © (то есть на дно) другую паровую
корзину, в которой находятся другие продукты, и продолжить обработку паром риса,
переместив его паровую корзину на верх.

Уровень
жидкости в чаше

для риса 6

Источник

Как правильно варить рис, используя пароварку?

Рис – это сытный и полезный гарнир. Для того, чтобы блюда из риса получались особенно вкусными необходимо научиться его правильно готовить. Рис для гарнира, а также как ингредиент, к другим блюдам можно готовить и в обычной кастрюле. Но особенно вкусным он получается, если готовить рис в пароварке.

Приготовить рис в пароварке гораздо проще, чем в обычной кастрюле. При этом каждый раз вы получаете исключительно вкусный, правильно сваренный гарнир. Давайте сегодня научимся это делать поэтапно.

Достоинства приготовления в пароварке

А почему готовить рис в пароварке проще, чем в обычной кастрюле? Дело в том, что большинство моделей пароварок известных фирм типа: браун, филипс и тефаль предполагают в наборе специальную емкость для того, чтобы готовить рис. Как раз в такую емкость от тефаль, например, вы засыпаете хорошо промытый рис.

Однако в какой бы пароварке вы не готовили, будь то tefal или другая фирма вам понадобится небольшое количество воды. На одном пару эта сварить крупу не получится. А как же узнать какое именно количество водички нужно, чтобы приготовить рисовую крупу?

Это зависит от модели вашей пароварки. В инструкции к этой техники вы обнаружите, как правильно в ней приготовить данную крупу. Хорошие пароварки выпускает фирма tefal. Количество воды также зависит также и от того, какой консистенции рис вы хотите получить на выходе. Но в любом случае вода должна покрывать сырую крупу.

Приготовить рис с пароварке, вам удастся всего за 10-15 минут, при условии, что вы выбрали белую шлифованную крупу. Если же вы предпочли коричневый рис, то варить его придется 20-30 минут.

В пароварке типа tefal можно приготовить полноценное блюдо с этим гарниром. Предлагаем вам очень простые и вкусные рецепты таких блюд.

Рисовый гарнир с кусочками курицы

Если перед вами стоит цель быстро приготовить полноценный обед, то рис с кусочками курица – это идеальный вариант.

Для того, чтобы его сварить вам понадобится:

  • филе курочки в количестве 500 грамм;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • 250 грамм вашего любимого риса;
  • ваши любимые специи;
  • пара зубчиков чеснока;
  • одна столовая ложка французской горчицы.

Начинаем готовить. Филе курочки мы промываем и нарезаем небольшими кусочками. Кусочки филе забрасываем в глубокую миску. Туда же насыпаем по вкусу ваших любимых специй, соли, кладем пару столовых ложек майонеза, все это хорошенько перемешиваем между собой и оставляем мариноваться примерно на один час.

Пока кусочки курочки маринуются, мы промываем рисовую крупу и оставляем ее в холодной воде на тридцать минут. Спустя тридцать минут мы сливаем водичку с крупы и забрасываем ее специальную емкость.

В емкость мы наливаем чуть соленой воды, так, чтобы она покрыла рис. Ставим емкость в первый этаж, а на второй уровень ставим маринованные кусочки курицы. И кусочки курицы, и крупу нужно готовить в течение 50 минут. Когда останется пять минут до конца готовки, посыпаем гарнир мелко нарезанной зеленью.

Чтобы блюдо получилось особенно вкусным к нему еще нужно приготовить соус. Для этого мы смешиваем между собой горчицу, майонез и сметану. Добавляем к этим ингредиентам также рубленый чеснок и зелень.

Готовый гарнир и курочку выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Рис для роллов

Многие уже оценили вкус японских роллов. Оценили и полюбили. В связи, с чем у многих появилось желание готовить это блюда дома самостоятельно. Это не представляет никакой сложности.

Тем более, что рис для роллов можно приобрести в любом большом супермаркете. А готовить этот гарнир для роллов в пароварке проще простого. Давайте научимся это делать.

Рисовую крупу для роллов перед тем, как готовить, нужно хорошенько промыть. Промойте рисовую крупу для роллов не меньше трех-четырех раз. После чего рис для роллов нужно переложить в специальную емкость в пароварке. Затем крупу для ролов мы заливаем небольшим количеством воды, примерно 250 мл.

Сварить рисовую крупу для роллов вам удастся за 20-25 минут. Однако это неточное время, скорость процесса также зависит от вашей пароварочки. Удобнее всего будет варить в течение 20 минут, а потом, если будет необходимость варить еще необходимое количество минут.

Настоящий гарнир для роллов без специальной заправки не получится. Чтобы ее приготовить вам понадобится: 6 столовых ложек яблочного уксуса и 6 столовых ложек винного уксуса, пару столовых ложек сахара, она чайная ложка соли.

Все ингредиенты нужно смешать между собой, а затем подержать на медленном огне, пока не раствориться сахар и соль. Когда эти ингредиенты растворяться, смесь нужно снять с огня, дать ей время для остывания, а потом заправить ее готовый гарнир. Добавляйте заправку медленно, может быть не все ее количество, чтобы гарнир не приобрел консистенцию каши. После этой процедуры можно готовить ваши любимые роллы.

Индийский рис

Предлагаем вам также приготовить полноценный обед с рисовым гарниром в пароварке на индийский манер.

Для того, чтобы приготовить индийский обед вам понадобится:

  • 1,5 стакана белого шлифованного риса;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • две столовые ложки карри;
  • зеленый лук, один пучок;
  • соль и черный перец по вашему вкусу;
  • бульон на курице.
  • соевый гуляш 250 грамм.

В специальный резервуар забросьте крупу и залейте необходимым количеством воды. Если вы хотите варить на бульоне, то вместо воды добавьте бульон. Кстати бытовая техника фирмы tefal с таким резервуаром. Сюда же в резервуар добавьте специю карри и растительное масло. Порежьте также в общую емкость мелко нарезанный лук. Выставьте таймер в пароварке на необходимое количество времени.

Соевый гуляш представляет собой сухую сою, нарезанную мелкими кусочками. Сначала эти кусочки нужно варить 6-7 минут в воде. Затем слить воду и немного отжать кусочки сои. После сою нужно обжарить небольшом количестве растительного масла. Так как обед у нас индийский, то при обжарке к сое можно добавить немного карри. Также посолите и поперчите сою.

Когда рисовая крупа будет готова, выложите ее на тарелки, а рядом с ней выложите обжаренную сою. Получается очень вкусный обед на индийский манер.

Вегетарианский обед

Можно также сделать подобным образом вкуснейший вегетарианский обед.

Для его приготовления вам будет нужно:

  • 150 грамм пропаренной рисовой крупы;
  • две морковки;
  • 100 грамм цветной капусты;
  • 100 грамм брокколи;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • 50 гр замороженного зеленого горошка;
  • один крупный болгарский перчик;
  • средний кабачок или цукини;
  • ваши любимые специи;
  • щепотка соли.

Способ приготовления крайне прост. Крупу несколько раз промываем под холодной водой. Сливаем воду и выкладываем ее в специальную емкость.

Туда же кладем все вымытые и мелко нарезанные овощи. Сверху посыпаем все вашими любимыми специями. Можно добавить пару столовых ложек растительного масла. Заливаем все стаканом воды и варим 20 минут. Гарнир пропитывается соком овощей и духом специй, получается очень вкусно.

Источник

Инструкция по эксплуатации Braun FS20 MN

Внимание! Текст в этом документе был распознан автоматически. Для просмотра оригинальной страницы Вы можете воспользоваться режимом «Оригинал».

background image

Мясо, птица и яйца

• Рекомендуется нежное мясо, содержащее немного жира.
• Мясо, необходимо хорошо промыть и обсушить, чтобы из него вышло меньше сока.
• Яйца сначала следует проколоть.

Продолжительность

обработки паром

Котлеты из индейки

2 штуки по 150 г

2 штуки по 150 г

2 штуки по 150 г

Отбивные из баранины Свежие

2 штуки по 120 г

2 — 8 (штук с оболочкой)

2 — 8 (штук с оболочкой)

2 — 10 штук среднего размера 10 — 13 мин

2 — 10 штук среднего размера 15 — 20 мин

Рис, крупа, выпечка

• Воспользуйтесь черной чашей для риса ® и залейте требуемое количество воды вместе с

рисом, крупой и т.п.

• Модель Р8 20: Если Вы пользуетесь обеими паровыми корзинами, пожалуйста, посту­

пайте следующим образом. Предварительно обработайте паром в чаше для риса ® рис
и другие продукты, которые требуют продолжительной обработки. Для этого их следует
поместить в нижнюю паровую корзину и закрыть крышку. После того, как пройдет
некоторое время, следует установить на основание © (то есть на дно) другую паровую
корзину, в которой находятся другие продукты, и продолжить обработку паром риса,
переместив его паровую корзину на верх.

Сколько варить рис в пароварке?

1. Рис перебрать, при необходимости промыть до прозрачной воды в сите 1 минуту, дать стечь воде.
2. Выложить рис в миску, залить крутым кипятком с запасом 1 сантиметр.
3. Слить воду, выложить рис в чашу пароварки, предназначенную для риса. Если чаши для риса нет, можно использовать небольшую керамическую или другую огнеупорную форму. Здесь очень важно, что заполненность ёмкости для риса не должна превышать половины объёма этой ёмкости, так как рис при варке увеличится.
4. Ложкой разровнять рис в ёмкости, чтобы пар равномерно проваривал рис, влить воду в соотношении 1:1 — на 1 стакан риса 1 стакан воды.
5. Проследить, чтобы ёмкость пароварки для воды была наполнена.
6. Включить пароварку.
7. Варить рис в пароварке 40 минут (1 стакан) — 50 минут (2 стакана).
8. Не перемешивая рис, сбрызнуть его ложкой подсолнечного или сливочного масла, настоять под крышкой 5 минут.

Совет: после приготовления рис можно сдобрить маслом, посыпать сыром и зеленью. Как вариант, сварить в пароварке вместе с зелёным горошком, тогда получится законченное здоровое блюдо.

Пропорции риса и воды

В ёмкость с рисом добавить на 1 стакан риса 1 стакан воды. В резервуар для воды, которая будет пропаривать рис, можно вливать воды до верха, минимум 1 стакан. Во время варки следить, чтобы вода в резервуаре не закончилась — и по мере необходимости подливать кипятка.

Виды риса и время в пароварке

Рис в пароварке варить немного дольше, поскольку нагрев идёт менее интенсивный, чем на плите. Но благодаря равномерному прогреванию рис получается более рассыпчатым, а щадящее насыщение влагой делает паровой рис самым полезным из всех.
Длиннозерный — 25 минут, настаивать 5 минут.
Среднезерный — 25 минут, настаивать 5 минут.
Круглозерный — 30 минут, настаивать 10 минут, не открывая пароварку.

Виды пароварок и время варки

Пароварки всех производителей, будь то Браун, Филипс или Тефаль работают по единому принципу: вода закипает в специальной ёмкости, а пар идёт вверх и обрабатывает рис. На время варки риса может повлиять уровень пароварки (1, 2 или 3), и количество риса. Время для пароварок разных производителей:

В пароварке Тефаль время приготовления от момента закипания воды в резервуаре — 1 стакан 45 минут, 2 стакана 55 минут. В большинстве моделей тефаль есть режимы — выбрать «Крупы». В чашу для риса засыпать не более 2/3 уровня.
Браун FS 20, FS 3000, FS 5100: в ёмкости для риса из комплекта при максимальном заливе воды , в нижней корзине 40-50 минут, на верхнем уровне 50-60 минут. В пароварке FS 20 есть режимы, выбирайте «крупы».
Филипс: программа Chef Program, в прилагающейся чаше для риса на нижнем уровне 35-40 минут, на среднем 40-45, в верхней корзине 50-60 минут.
В наплитной пароварке рис варить 25 минут после закипания воды.

Сколько и как нужно варить рис в пароварке в зависимости от результата?

Как варить рис в пароварке

Современные бытовые приборы, используемые на кухне, обычно сопровождаются доступной инструкцией с указанием сроков и правил приготовления отдельных компонентов. Несмотря на это, многие хозяйки, основываясь лишь на этих рекомендациях, не могут понять, как варить рис в пароварке, чтобы он получился рассыпчатым и однородным, но при этом не сухим.

Отваривание риса

Больше всего их волнует вопрос, сколько нужно обрабатывать злак, какими ингредиентами допускается усиливать его вкус. Практика показывает, что достаточно провести несколько экспериментов, которые позволят получить ответы на приведенные вопросы. А чтобы не переводить ради этого продукты питания, можно использовать уже готовые советы от опытных кулинаров.

Базовые правила отваривания риса в пароварке

Приготовление риса нужно организовать так, чтобы компонент достиг нужного состояния, но при этом не утратил тех полезных компонентов, за которые ценится диетологами. Этого можно достичь, если придерживаться следующих правил:

  1. Перед началом процесса злаковую культуру нужно тщательно промыть в нескольких сменах прохладной воды.
  2. Не стоит сразу пытаться сварить большое количество риса, даже если объем чаши пароварки это позволяет. Он просто не приготовится равномерно.
  3. Если на выходе нужно получить полностью готовый продукт, например, для гарнира, то обрабатывать его нужно не менее 35 минут . Когда предполагается дальнейшее термическое воздействие (например, рис станет частью тефтелей) достаточно 20 минут . При этом во втором случае воды нужно будет в два раза меньше, чем в первом.

Отваривание риса в пароварке

Совет: Независимо от дальнейшего использования риса, компонент рекомендуется сразу посолить и сдобрить специями, тогда его вкус будет более насыщенным. А в процессе варки массу нужно минимум один раз хорошенько перемешать.

Рис активно впитывает окружающие его ароматы, поэтому не стоит пытаться приготовить его вместе с другими ингредиентами, например, с консервированной кукурузой. Лучше отварить это компоненты отдельно и только после этого смешать.

Классический рецепт вкусного гарнира

Даже обычный рис в пароварке можно приготовить несколькими способами. Чтобы сильно не мудрить, но при этом без особых хлопот получить вкусный гарнир, можно использовать такой подход:

  • На стакан риса берем полтора стакана воды, столовую ложку сливочного масла и немного соли. Дополнительно рекомендуется взять 100 г твердого сыра, он придаст составу необычную текстуру.
  • Промытый рис выкладываем в чашу пароварки, предварительно замачивать его не нужно. Массу заливаем водой, солим и перемешиваем. Аппарат выставляем на 20 минут и запускаем.
  • Через указанное время сливаем с продукта остатки воды, в него вводим масло и перемешиваем. Добавляем натертый на мелкой терке сыр и еще раз перемешиваем. Помещаем в еще теплую пароварку и запускаем ее на 5 минут. Проверяем готовность продукта, если нужно запускаем еще на пять минут.

Рис для гарнира

Приведенные временные отрезки могут незначительно меняться в зависимости от типа риса. Лучший результат при таком подходе гарантирован при использовании бурого нешлифованного компонента и пармезана.

Как в пароварке приготовить рис для роллов?

В данном случае все зависит от сорта используемого злака. Не стоит рассчитывать на положительный результат при использовании обычного круглого риса или его аналогов. Продукт должен быть исключительно специализированным.
Сама же манипуляция выглядит следующим образом:

  • Тщательно промываем рис не менее 5-6 раз, после чего пересыпаем в чашу пароварки и заливаем водой из расчета 1 к 1.
  • Таймер выставляем на 20 минут, после чего оцениваем результат и, если нужно, продляем обработку.
  • Пока компонент готовится, нужно приготовить для него особую заправку. Для этого смешиваем 5 частей винного или яблочного уксуса, с 2 частями сахара и половиной части соли. Полученную смесь нагреваем на слабом огне, пока масса не превратится в однородную жидкость. Ее нужно остудить.

рис для роллов

Самое сложное – соединить два компонента, чтобы рис не превратился в кашу. Для этого с массы нужно слить излишки воды, после чего начинаем потихоньку вливать в нее половину заправки. Все хорошо вымешиваем и добавляем оставшуюся часть жидкости. Сразу после этого начинаем готовить роллы по выбранному рецепту.

Рис с курицей в пароварке – быстрый и вкусный обед

Обработку в пароварке риса допускается совмещать с приготовлением других компонентов, например, основного блюда. Потратив всего час (с учетом предварительной подготовки), можно получить полезны и сытный обед.

Рис с курицей в пароварке

  • На две порции нам понадобится 300 г куриного филе, по столовой ложке майонеза и сметаны, половина стакана риса, зубчик чеснока, чайная ложка французской горчицы, специи и зелень по вкусу.
  • Филе курицы моем, обсушиваем и нарезаем небольшими одинаковыми кубиками. Готовим маринад из майонеза, соли, перца и специй. В нем замачиваем курицу и оставляем на полчаса. На это же время рис заливаем холодной водой.
  • Затем с риса сливаем воду, выкладываем его в чашу и заливаем подсоленной водой. Курицу выкладываем во вторую чашу. Аппарат запускаем на полчаса. Через это время посыпаем рис измельченной зеленью и ставим чашу в пароварку еще на пять минут. Из сметаны, чеснока и горчицы замешиваем соус.
  • Все ингредиенты выкладываем на тарелки и поливаем сметанным соусом.

Несмотря на то, что рис не является нейтральным или универсальным компонентом, он хорошо сочетается со многими ингредиентами. Поэтому можно смело экспериментировать, придумывая новые блюда.

Как варить рис в пароварке браун

Очень просто Насыпать рис в специальную емкость для варки риса (должна быть в комплекте), залить водой (чуть выше уровня риса), посолить по желанию и готовить в среднем 15-20 минут (в зависимости от кол-ва риса)

Вот пока эти рецепты, позже ещё выложу. У меня оказывается инструкция есть и на русском, поэтому мне даже не пришлось переводить ничего! Описание очень подробное

Пюре из тыквы
На 6-8 порций:

1,2 кг тыквы
3 картофелины
4 ст л сметаны
2 л куриного бульона, мускатный орех, соль, перец

Приготовление:
Очистить тыкву и картофель. Нарезать овощи кубиками и поместить в чашу для варки. Заполнить чашу водой до максимального уровня. Установить на основании прибора сборник для жидкости и на него чащу для отваривания. Накрыть все это крышкой и варить в течение 25 минут. В это время разогреть в кастрюле бульон. Приготовить пюре из овощей и смешать его с 0,5 бульона. Приготовленную смесь размешать с остатком бульона. Добавить сметану, мускатный орех, соль и перец. Подавать в супнице.

Салат из укропа и сельдерея
На 6-8 порций:

400 г стеблей сельдерея
3 луковицы фенеля
3 ст л растительного масла
1 ст л уксуса
1 ч л сушеных приправ
соль, перец

Приготовление:
Очистить и размельчить овощи. Поместить их в чашу. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для отваривания. Накрыть все это крышкой и варить в течение 30 минут. В это время приготовить смесь из растительного масла, уксуса, соли и перца. Охладить овощи и добавить к ним приготовленную смесь. Подавать блюдо охлажденным с добавлением приправ.

Флан из лука-порея с «сурими»
На 4 порции:

3 стебля лука-порея (только белая часть)
12 палочек «сурими»
2 ст л сметаны
2 яйца
10 г сливочного масла
петрушка
соль, перец
4 формочки из фаянса или специального стекла

Флан с рокфором
На 4 порции:
0,5 л молока
4 яйца
175 г росфора
20 г муки
15 г сливочного масла
соль, перец
4 формочки

Приготовление:
Вскипятить молоко. С помощью миксера или кухонного комбайна смешать рокфор с мукой, постепенно добавляя яйца. Добавить теплое молоко и перемешать до однородной массы. Добавить соль и перец. Смазать масломформочки и выложить в них полученную массу, накрыть их алюминиевой фольгой и разместить в чаше для варки. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 40 минут. Выложить содержимое формочек на тарелки, на лепешки выложить томатный соус или соус бешамель, приготовленный из 70 г муки, 70 г сливочного масла, 100 г рокфора и 0,5 л молока с солью и перцем. Можно заменить рокфор любым другим похожим сортом сыра.

Морские гребешки с жюльеном из овощей
На 4 порции:
12 крупных морских гребешков
2 лука-порея, только белая часть
2 моркови
сердцевина сельдерея
пучок петрушки
пучок базилика
75 г сливочного масла
лимон
соль, перец
4 квадратных листа из алюминиевой фольги

Приготовление:
Очистить малюски, удалив из них тонкую волнистую мембрану, окружающую ядро и твердую часть. Промыть в большом количестве воды. Очистить овощи и нарезать их на дольки для приготовления жульена (можно использовать для этой цели овощерезку с ножом для крупного нарезания). Овощи разместить в чаше для варки. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 10 минут. Полученный жульен разложить по формочкам, из алюминиевой фольги. Положить сверху по 3 ядра малюсков с твердой частью. Спрыгнуть лимоном, посолить и поперчить. Закрыть формочки фольгой и поместить их в чашу пароварки, устанавливаемый на сборнике на основании. Закрыть крышкой и отваривать в течениеи 10 минут. В это время растопить в кастрюле масло, добавить сок из половины лимона. Посолить и поперчить. Перед подачей на стол вскрыть формочки, смазать малюски растопленным маслом и добавить приправы.

Дорада на пару
Китайский рецпт
На 4 порции:
2 дорады по 500 г (примерно)
2 ст л соевого соуса
2 ч л молотого имбиря
2 ч л тонко измельченного чеснока и петрушки
несколько листков свежего или сушеного эстрагона
0,5 ч л молотого тимьяна или одно свежее растение
3 дольки чеснока
соль и перец
2 больших листа алюминиевой фольги

Приготовление:
Снять чешую и разделать дорады. Тщательно промокнуть салфеткой. Отрезать головы и хвосты, а при желании и плавники. Поместить тушки на тарелку, посолить и поперчить их с обеих сторон. Одновременно обработать их, используя ароматические приправы (эстрагон, тимьян, имбирь. ). Очистить дольги чеснока, размельчить и добавить к тушкам рыбы. Заправить рыбу соевым соусом, регулярно переворачивая тушки так, чтобы он проник со всех сторон. Накрыть их и выдержать в таком положении не менее часа. Чем дольше выдержка, тем рыба будет лучше пропитана. Положить каждую тушку на лист фольги и полить маринадом. Закрыть формочки и разместить их в чаше пароварки. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 25 минут. После отваривания оставить томиться еще на 10 минут.

Камбала на слое шампиньонов
На 4 порции:
800 г камбалы
250 г грибов
1 лимон
небольшой пучок петрушки
2 дольки чеснока
соль и перец
4 листка алюминиевой фольги

Приготовление:
Измельчить чеснок и петрушку. Промыть и нарезать шампиньоны, оросить их соком лимона. Выложить на каждый лист четверть массы грибов. Присыпать их смесью чеснок-петрушка, посолить и поперчить. Уложить на грибы куски филе камбалы, оросить их смесью чеснок-петрушка, посолить и поперчить. Завернуть в фольгу и поместить формочки в чашу для варки. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 30 минут. Это рыбное блюдо следует подавать горячим вместе с растопленным сливочным маслом или охлажденным с майонезом или соусом из растительного масла с уксусом.

Тефтели из тунца
На 4 порции:
1 банка тунца в собственном соку (примерно 150 г, если слить сок)
помните сухого хлеба
75 мл молока
1 ч л горчицы
2 яйца
1 ч л томатной пасты
маленькая упаковка розовых очищенных креветок (по желанию)
соль и перец

Приготовление:
Взбить яйца как для омлета. Смешать томатную пасту, горчицу и молоко и добавить смесь в яйца. Размельчить сухой хлеб, перемешать крошки с тунцом. Смешать полученное блюдо и креветки с приготовленной смесью. Посолить и поперчить. Разложить полученный продукт по формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом. Накрыть формочки фольгой и поместить в чашу для варки. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 45 минут. Подавать блюдо горячим, приправив соусом из свежих помидоров или сметаной с соком лимона и томатной пастой.
Замечание:
Если в вашем распоряжении имеется блендер или миксер, то вы можете им воспользоваться в процессе приготовления этого блюда.
Поместите все компоненты в прибор и смешивайте их в течение 30 сек на максимальной скорости. В этом случае блюдо получается более однородным и хорошо взбитым.
Этот рецепт можно осуществить, используя другие виды рыб: лосось, судак.

Яйца «a la cocotte»
На 4 порции:
4 яйца
4 ч л сметаны
4 щепотки натертого мускатного ореха
соль и перец
4 формочки

Приготовление:
В каждую формочку разбить по яйцу. Добавить 1 ч л сметаны. Добавить соли, перца и мускатного ореха. Установить формочки в чашу для варки. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.
Врианты:
Вы можете заменить сметану столовой ложкой томатной пасты, добавив базилика или кервеля.
Можно приправить блюдо карри, шафраном или паприкой.
Можно добавить:
Перед приготовлением: кубики ветчины, бекона, сала или копченой рыбы, очищенные креветки, кубики отваренных овощей или сыра.
После приготовления: икру рыбы (например лосося) отваренные стебли спаржи.

Лепешки из печени птицы
На 4 порции:
150 г печени птицы
долька чеснока
2 целых яйца и 2 желтка
1 ст л измельченной петрушки
175 г сметаны
соль и перец
4 формочки

Приготовление:
Очистить и измельчить чеснок. Печень птицы (без пленок) и чеснок поместить в кухонный комбайн и сделать однородную массу. Добавить яйца, сметану и мелко нарубленную петрушку. Добавить соль и перец. Заполнить формочки массой и закрыть алюминиевой фольгой. Поместить в чашу для варки. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 25 минут. Полученное блюдо подавать с соусом из свежих помидоров.

Бананы в фольге
На 4 порции:
4 банана
4 дольки ванили или ванили в пудре
1 лимон
4 ч л сахара
4 квадратных листа плотной фольги

Приготовление:
Очистить бананы, разрезать их вдоль на 2 части. Спрыснуть лимонным соком. Положить на каждый лист фольги половинку банана, немного ванили, 1 ч л сахара и накрыть другой половинкой банана. Закрыть фольгу и поместить блюдо в чашу для варки. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 25 минут. Подавать приготовленной блюдо теплым или охлажденным с соусом на основе какого-либо алкогольного напитка или со взбитой сметаной.

Флан с бананом
На 4 порции:
3 банана
120 г сахара
200 мл молока
3 яйца
25 г муки
10 г сливочного масла
4 формочки

Приготовление:
Поместить в блендер (или используя миксер) бананы, сахар, молоко, яйца и муку. Перемешать до однородной массы. Смазать формочки сливочным маслом, заполнить полученной массой, накрыть алюминиевой фольгой и поместить в чашу для варки. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 35 минут.
На заметку:
Можно заменить бананы 300 г плодов, взятых из компота: ревеня, абрикосов, вишни и др.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Основы классической триз практическое руководство для изобретательного мышления
  • Руководство гениального принца аниме вики
  • Applied robotics инструкция по сборке манипулятора
  • Цдк руководство по эксплуатации
  • Gisflor инструкция по применению на русском языке