Овсяный кисель по изотову пошаговая инструкция без кефира

Из глубины седых веков, дошла до нас народная мудрость наших предков — еда, это тоже лекарство! Будем ли мы здоровы, проживем ли долго, и много лет, это во многом зависит он нас самих, от качества нашей жизни и правильного питания.

Овсяный кисель, который готовят по рецепту нашего русского  врача Владимира Кирилловича Изотова, отличное общеукрепляющее, профилактическое и оздоравливающее организм средство — это именно тот случай, когда обычная еда лечит и дает жизненные силы!

Содержание статьи

  1. Кисель – истинно русский напиток
  2. Овсяный кисель Изотова — польза и вред
  3. Лечебный овсяный кисель Изотова — в чем заключается польза?
  4. Овсяный кисель Изотова –  пошаговый рецепт
  5. Овсяный кисель для похудения

Сегодня мы поговорим о пользе и вреде киселя из овса, вы узнаете, как приготовить овсяный кисель Изотова.

С древних времен квашеный овес на Руси, наши предки использовали, как целебную еду, которая продлевала жизнь. Еще в «Домострое» описывался рецепт овсяного киселя, как исконно русское блюдо и шедевр кулинарного искусства, упоминания о нем сохранились в старинных монастырских книгах.

Долгое время о приготовлении чудо — киселя за границей абсолютно ничего не знали. И только в 1992 году  врач В. К. Изотов запатентовал и обосновал натуральный и абсолютно безопасный способ оздоровления, усовершенствованный и новый рецепт, дополненный современными знаниями — лечебный овсяный кисель Изотова.

Кисель – истинно русский напиток

Изотов Владимир Кириллович — кандидат медицинских наук, русский врач вирусолог, который на собственном жизненном опыте испытал целительную силу овсяного киселя. Дело в том, что с доктором случилась беда, его укусил энцефалитный  клещ.

После перенесенного укуса и длительного лечения,  у него начались осложнения и серьезные проблемы со здоровьем, и появился целый букет заболеваний: нарушение обмена веществ, мочекаменная болезнь, гипертония, ишемическая болезнь сердца, ухудшился слух, а прием новых лекарств вызывал аллергию.

Владимир Кириллович обратился к народной мудрости, стал искать свое спасение в народной медицине. Ему удалось найти старинный русский рецепт киселя из овса, который он усовершенствовал и принимал целебный напиток ежедневно, в течение 8 лет. Народное лечение принесло положительные  результаты — иммунитет окреп и болезни отступили.

Теперь лечебный овсяный кисель Изотова известен в широких кругах, пользуется заслуженной популярностью и признан традиционной медициной. Этот чудесный напиток, при ежедневном приеме,  оказывает положительное воздействие на  организм и помогает исцелится, даже в тех случаях, когда традиционное лечение оказалось малоэффективным.

Овсяный кисель Изотова — польза и вред

Овсяный кисель Изотова. Польза

Кисель из овса рекомендуется включать в свой ежедневный рацион питания, как целебный и профилактический напиток при различных недугах.

  1. В состав этого чудесного напитка входят витамины: А, РР, Е, группы В, лецитин, аминокислоты. Удачно дополняют полезный состав белки, крахмал, лизин, холин,  минералы: фтор, железо, калий, магний и другие.
  2. Все, кто принимал овсяный кисель по рецепту Изотова, особенно люди, возраст которых за 50 лет, отмечали заметный омолаживающий эффект. Повышается уровень жизненной активности, замедляются процессы старения, человек становится более активным и выглядит гораздо моложе. Это связано с тем, что кисель Изотова — натуральный и очень мощный биологический стимулятор.
  3. Повышается физическая и мозговая работоспособность, проходит хроническая усталость.
  4. Чудо – кисель отлично справляется с лечением большинства заболеваний желудка и пищеварительной системы, очищает организм от шлаков и последствий пагубного влияния никотина и алкоголя.
  5. Помогает улучшить обменные процессы в организме, приводит в порядок нервную систему.
  6. Способствует выработке ферментов, антител и гормонов, принимает участие в восстановлении, регенерации тканей, стимулируя их рост.
  7. Хорошо влияет на работу сердца и сосудов, препятствует образованию тромбов, очищает кровь и улучшает ее качество.
  8. Стимулирует и улучшает работу надпочечников, помогает при лечении артрита, аллергии.
  9. Повышает защитные силы организма и иммунитет, помогает справиться с многими инфекционными заболеваниями и вирусами герпеса.
  10. Укрепляет костную ткань, обеспечивая здоровье зубов, костей, ногтей и зубов. Прием овсяного киселя будет хорошей профилактикой от остеопороза.
  11. Улучшает зрение и благотворно влияет на здоровье и состояние кожи.

Особо стоит отметить, что овсяный кисель Изотова разрешен для применения в любой возрастной категории, не приносит вреда и не имеет никаких противопоказаний.

Лечебный овсяный кисель Изотова — в чем заключается польза?

Овсяный кисель Изотова

Чудо — кисель обладает мощными целительными силами и уникальным оздоровительным эффектом:

  • Снижает уровень холестерина;
  • избавляет от запоров.
  • улучшает метаболизм и это способствует снижению лишнего веса;
  • укрепляет иммунитет;
  • обеспечивает жизненной силой и энергией;
  • очищает организм от токсинов и шлаков;
  • улучает прохождение желчи;
  • снимает воспалительные процессы;
  • обеспечивает организм человека необходимыми витаминами и минералами;
  • замедляет процессы старения и увеличивает продолжительность жизни.

Овсяный кисель Изотова –  пошаговый рецепт

Овсяный кисель Изотова. Пошаговый рецепт

Чтобы получить настоящий целебный продукт, нам понадобиться пройти несколько этапов.

1 этап. Овсяный концентрат и брожение

Это самый первый и важный этап в приготовлении целебного киселя, внимательно прочитайте и сделайте все, как описано, соблюдая последовательность действий и нюансы.

Ингредиенты:

  • Крупа овсяная «геркулес» — 3 стакана (300 грамм);
  • овес грубого помола или дробленый на кофемолке — 8 столовых ложек;
  • вода кипяченая и охлажденная — 2 литра;
  • кефир или кислое молоко — 100 грамм.

Купите овсяные хлопья хорошего качества, без добавок, максимально натуральные.  Крупные хлопья надо будет измельчить при помощи кофемолки, чтобы они были, как мука крупного помола.

Обратите внимание!

Хлопья быстрого приготовления и обработанные в условиях пищевого комбината не подходят, так как при обработке они теряют все полезные вещества и витамины.

Воду для закваски надо будет вскипятить и остудить ее до температуры «парного молочка».

Возьмем 5-х литровую бутыль и всыпаем в нее 300 грамм овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке. Заливаем подготовленной водой так, чтобы заполнить 3/4 банки. Можно взять  банку немного поменьше,  на 3 литра, однако, стоит учитывать, что в процессе брожения закваски образуется углекислый газ, масса будет подниматься вверх, а для этого нужно место.

Как приготовить овсяный кисель Изотова. Пошаговый рецепт

Для улучшения процесса брожения добавим в банку 8 ложек натурального овса грубого помола (зерно можно смолоть на кофемолке) и половину стакана кефира. Вместо кефира можно взять обычное кислое молоко, так будет еще лучше и полезнее.

Банку накроем крышкой, соблюдая требование герметичности. Однако стоит помнить, что в процессе брожения будет выделяться углекислый газ. Поэтому на банку можно надеть резиновую перчатку или крышку, которые применяются для изготовления вина. Чтобы углекислому газу был выход.

Банку нужно оградить от поступления света, поэтому накроем ее чехом из ткани или плотной бумаги. Так как воздействие света вызывает реакции, разрушающие полезные составляющие напитка, теряются микроэлементы и витамины.
геперь надо поставить банку для брожения на 1 — 2 суток, обязательно ставим в теплое место. Если у вас холодно в доме, то поставьте ее к батарее, или на кухне, ближе к печке. Оптимальная температура для брожения: 22 — 28 градусов.

Как приготовить овсяный кисель Изотова. Пошаговый рецепт

Признаком доброкачественного и хорошего брожения является расслоение во взвеси, и вы увидите появление пузырьков.

После того, как прошло два дня брожения, смесь процеживаем через обычное сито или дуршлаг. Сначала сливаем в отдельную банку лишнюю жидкость, а овес промываем в дуршлаге.

Это делается так: вливаем в дуршлаг небольшими порциями холодную кипяченую воду, и активно перемешиваем содержимое. Слившуюся жидкость, надо тоже собрать в отдельную банку.

2 этап. Фильтрация и получение концентрата

После того, как прошло два дня брожения, смесь фильтруем через обычный дуршлаг (подойдет и сито): на этом этапе, сначала сливаем в отдельную банку лишнюю жидкость.

Затем овсяные хлопья из закваски промываем. Для этого перекладываем закваску из дуршлага в банку и зальем холодной кипяченой водой (воды немного), хорошо встряхиваем и снова фильтруем через дуршлаг. Слившуюся жидкость собираем в отдельную банку.

Как приготовить овсяный кисель Изотова. Пошаговый рецепт

Овсяные хлопья не спешите выбрасывать, пусть они послужат для вашей красоты здоровья: хлопья из закваски можно будет добавлять в выпечку или каши, готовить овсяное печенье.

Как приготовить овсяный кисель Изотова. Пошаговый рецепт

У нас получилось две банки фильтрата, накроем их крышками и поставим на 16 часов. За это время произойдет расслоение жидкости. Верхнюю часть надо аккуратно слить, или отсосать через резиновую трубку.

Как приготовить овсяный кисель Изотова. Пошаговый рецепт

Мы получили самый настоящий полезный овсяный квас и его уже можно пить — он также очень полезен для организма, отлично утоляет жажду и хранится в холодильнике несколько дней.

И еще мы получили 2 банки концентрата из овсянки,  из которого готовят лечебный овсяный кисель Изотова. В некоторых источниках утверждают, что их не нужно между собой смешивать, так как они обладают разными целебными свойствами.

Овсяный кисель Изотова. Лечение и польза

Более насыщенный концентрат без промывания хорошо лечит:

  • Гастродуоденит с высокой кислотностью и гастрит;
  • панкреатит.

Концентрат, полученный путем промывания, больше подходит для лечения:

  • Дисбактериоза;
  • гипертонии;
  • желудка пониженной и нормальной секреции.

Овсяный концентрат нужно хранить в холодильнике или погребе не больше, чем три недели.

3 этап. Приготовление лечебного овсяного киселя Изотова

Лечебный овсяный кисель Изотова. Приготовление

Основной ингредиент для приготовления, это закваска — овсяный концентрат, процесс получения которого описан выше, в подготовительных этапах.
Ингредиенты:

  • Овсяная закваска — 5 — 7 столовых ложек;
  • масло (оливковое, сливочное, подсолнечное), мед — по вкусу и желанию;
  • вода — 2 стакана.

Для того, чтобы приготовить целебный кисель,  нам нужно проделать совсем простые действия:

  1. Возьмем овсяный концентрат, поместим в небольшую кастрюльку и зальем двумя стакана кипяченой воды. Вода должна быть охлажденной.
  2. Хорошо размешаем и поставим кастрюльку на плиту, доведем смесь до кипения и проварим после закипания пару минуток. Не забываем помешивать содержимое в кастрюльке.
  3. Когда вы увидите, что кисель загустел, он готов. Подают его с небольшим количеством масла, если вы любитель сладкого, то можете добавить немного натурального меда.

Как принимать

Как принимать кисель Изотова

Самое лучшее время для употребления лечебного киселя — утро. Для достижения хорошего оздоровительного результата, нужна регулярность приема. Рекомендуется  кушать его не завтрак каждое утро:

  • Овсяный кисель по рецепту Изотова — 200 грамм;
  • кусочек хлеба, можно ржаного — 100 грамм;
  • сливочное масло или оливковое — 1 столовая ложка;
  • мед по желанию, для тех, кто любит сладкое.  Сухофрукты или свежие ягоды.

Полезные советы

Овсяный кисель Изотова без добавок, не имеет вкуса, поэтому вы можете улучшить его вкусовые качества, добавив в него кусочки сухофруктов или ягод, мед, немного масла или щепотку соли. Здесь все зависит от ваших предпочтений.

  1. Кисель желательно употреблять в теплом виде.
  2. Следующий раз,  после завтрака с киселем, кушаем через три часа.
  3. На ночь овсяный кисель принимать не рекомендуется, так как он повышает бодрость, придает энергию и тонус, поэтому вы не сможете заснуть.

Овсяный кисель для похудения

Овсяный кисель Изотова для похудения

Очень широко распространенное мнение, что при помощи овсяного киселя можно сбросить лишний вес и похудеть. Однако при всей своей пользе для здоровья, этот напиток сам по себе не снижает избыточный вес.

Но ведь многие люди утверждают совершено обратное, и уверенны, что именно этом чудо — напиток помог им похудеть. В чем же, на самом деле, кроется секрет снижения веса?

Дело в том, что кисель из овса, блюдо с минимумом калорий, и заменив ним обычный завтрак, вы очень значительно снизите количество калорий своего ежедневного рациона и в итого не наберете лишние килограммы. Вот в этом и состоит секрет эффекта похудения.

Кроме того, напиток очищает организм от шлаков, препятствует усвоению лишних жиров, насыщает витаминами и полезными веществами — все это очень благоприятно отражается на вашей фигуре и самочувствии.

Здоровье самое большое наше богатство, его надо беречь и хранить, а уникальный лечебный кисель Изотова, очень хорошее натуральное средство, которое поможет вам быть здоровыми сильными и энергичными на долгие годы.

В заключение нашей беседы, предлагаю вам посмотреть: овсяный кисель Изотова  — видео рецепт.

Будьте здоровы!

Овсяный кисель Изотова

Овсяный кисель Изотова

Овсяный кисель Изотова

Состав / ингредиенты

10

Овёс

(дробленный (примерно 50 гр.))

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 д
P3D

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать овсяный кисель Изотова в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду берите очищенную фильтрованную, так как от ее качества, в том числе, будет зависеть вкус блюда, но можно взять и обычную кипяченую воду.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Овсяную крупу нужно измельчить, но не мелко, а лишь слегка раздробить. Для этого можно воспользоваться погружным блендером, но делайте это в глубокой посуде, чтобы частички не разлетелись по столу или измельчите в чаше блендера. Дробленный овес нужен для улучшения брожения.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Возьмите чистую сухую банку вместимостью не менее 1,5 л., всыпьте в нее овсяные хлопья и дробленный овес.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Следом влейте в банку кефир.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте теплую воду, и все хорошо перемешайте деревянной ложкой.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Банку накройте марлей, зафиксируйте ее резинкой. Поставьте банку в темное место для брожения на 2 суток. Оптимальная температура 22-26 градусов. В летний сезон брожение может проходить быстрее, поэтому времени понадобится меньше.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Через 2 суток брожение закончится, состав в банке разделится на две части: вверху жидкость, внизу овес.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Процедите содержимое банки через сито. Полученный осадок промойте. Для этого я сложила жмых обратно в банку, налила около стакана кипяченой воды, взболтала и снова откинула на сито. Жмых можно использовать для выпечки.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Полученную жидкость слейте обратно в банку (банку перед этим помойте), также прикройте марлей, ее закрепите и оставьте еще на 12-16 часов.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Спустя время на дне банки образуется осадок — это закваска, основа для приготовления овсяного киселя. Жидкость сверху — овсяный квас. Этот освежающий напиток хорошо утоляет жажду в жаркое время года, богат витаминами и микроэлементами. Его можно хранить в холодильнике, а также использовать для приготовления овсяного киселя.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Аккуратно, не взбалтывая банку, слейте квас в отдельную емкость. В некоторых источниках рекомендуется пользоваться резиновой трубкой. Я обошлась без нее. Закваска достаточно плотная и густая и при сливании практически недвижима.
    Закваску можно хранить в холодильнике до 10 дней, именно столько времени микроорганизмы сохраняют свои полезные свойства.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Далее для приготовления лечебного киселя на 2 стакана воды возьмите 3-4 ст.л. закваски.
    Разведите закваску в стакане воды (я взяла 3 ложки).

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    В кастрюлю налейте 1 стакан воды, доведите до кипения.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Влейте разведенную закваску в кипящую воду при постоянном помешивании. Доведите до кипения.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Варите кисель на медленном огне несколько минут, постоянно помешивая. Время варки зависит от желаемой густоты напитка. Чем дольше варится кисель, тем он будет гуще. У меня получился кисель далеко не густой, но и не жидкий. Если нужен густой, можно взять больше закваски.
    Дайте напитку немного остыть. Можно пить овсяный кисель теплым или остывшим.
    Будьте здоровы!

Перед употреблением проконсультируйтесь у лечащего врача!

Для придания новых вкусовых ноток в теплый кисель можно добавить ложку меда. Либо варить его с добавлением свежих ягод.

Нужно помнить, что овсяный кисель — это природное средство. Не стоит ждать от него мгновенного эффекта, ведь это не таблетка, которая действует сразу. 

В одном источнике было указано количество закваски на 2 ст. воды — 5-10 ст.л. Я положила 7, и это оказалось очень много. Кисель получился чрезмерно густым, после остывания можно было только ложкой есть.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Похожие рецепты

Остальные категории

Напитки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Овес316 ккал / 100 г
  • Кефир жирный 62 ккал / 100 г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал / 100 г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал / 100 г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал / 100 г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал / 100 г
  • Вода0 ккал / 100 г
  • Овсяные хлопья 305 ккал / 100 г
  • Геркулес сырой 390 ккал / 100 г

Калорийность продуктов: Вода, Овсяные хлопья, Овёс, Кефир

О полезных качествах такого зерна, как овес, известно очень давно. Однако далеко не всегда данный ингредиент используют в питании, и зря.

В народной медицине имеется рецепт одного очень полезного напитка, который спасает от многих недугов и многие просто предотвращает. Название его — кисель Изотова. Как его готовить и какие он имеет свойства? Об этом далее.

Кисель Изотова

История

Этот чудодейственный напиток был запатентован российским доктором — Владимиром Изотовым в 1992 году. Однако, как показывает история, его автором является вовсе не этот человек. Связано такое мнение с тем, что рецепт киселя Изотова был известен еще в далеком 16 веке — именно в литературе данного периода встречаются первые упоминания о напитке. Еще тогда в мире знали рецепт этого очень мощного пробиотика и использовали его полезные свойства.

Что касается запатентованного рецепта киселя Изотова, то современный врач подробно изучил свойства ранее известного напитка, дополнил его состав некоторыми современными ингредиентами и усовершенствовал технологию приготовления новыми методиками. В итоге он получил полезное и достаточно вкусное питье, которое оценили даже за рубежом.

Общая информация

Кисель Изотова — это напиток, который представляет собой настоящий кладезь полезных компонентов различного характера. Это своеобразный продукт брожения, который создается на основе зерна (овес), с добавлением небольшого количества химических элементов и молочных бактерий.

В составе напитка имеется богатый витаминный ряд, а также огромное количество микроэлементов и минералов, которые помогают оздоравливать организм человека и поддерживать его в здоровом состоянии, обогащая веществами, необходимыми для его нормальной жизнедеятельности.

Химический состав

В составе киселя Изотова имеется богатый ряд полезных компонентов, в числе которых витамины, минералы и другие химические элементы, необходимые для нормальной жизни организма и его развития.

В числе жизненно важных компонентов здесь имеются такие как лизин, триптофан, холин, метионин, а также лецитин. Продукт богат витаминами А, В, Е и РР. Из минеральных компонентов в киселе наблюдается особенно весомое содержание магния, фтора, минеральных солей различных типов, а также железа.

Вредные свойства напитка

Как показывает практика, все люди, которые видят перед собой некий медицинский препарат или полезное для организма народное средство, пытаются найти побочные эффекты от его применения и противопоказания. Что касается возможного вреда от киселя Изотова, то его попросту нет. Пить его можно людям любого возраста, с разными болезнями. Для профилактики заболеваний различного типа и укрепления своего иммунитета употреблять такой напиток могут и абсолютно здоровые представители женского и мужского пола.

Представленные выше утверждения относительно киселя Изотова были вынесены только после детального изучения напитка в НИИ. По результатам всех проведенных исследований было установлено, что продукт абсолютно безопасен для всех, он очень быстро и легко усваивается, насыщает организм необходимыми для активной и здоровой жизнедеятельности компонентами, а также имеет высокую биологическую активность.

Польза для органов пищеварения

О пользе киселя Изотова можно говорить очень долго. Однако если рассматривать ее в отдельности для каждой системы органов человека, то с ними можно определиться более детально.

Что касается полезных качеств, направленных на работу пищеварительной системы организма, то особенную роль для нее играют такие компоненты, как лизин и метионин. Именно данные составляющие отлично справляются с выводом жировых отложений, чем способствуют быстрому и правильному похудению, а также препятствуют набору лишних килограммов. Однако следует отметить и то, что в случае наличия такой проблемы, как анорексия, напиток помогает с ней справляться, так как существенно нормализирует работу желудочно-кишечного тракта.

Витамин РР, который находится в составе напитка, помогает улучшить работу поджелудочной железы. Его можно употреблять во время протекания болезней, связанных с органами желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка или кишечника, панкреатит и т.п.).

Практически все компоненты, которые входят в состав киселя, положительно влияют на процессы метаболизма в организме, ускоряя обмен веществ.

Людям, которые регулярно страдают от дисбактериоза, действие киселя, приготовленного по приведенному ниже рецепту, также необходимо. Это связано с тем, что он положительно влияет на восстановление микрофлоры кишечника, а также на устранение остаточных компонентов после приема антибиотиков, других лекарственных препаратов, а также в ходе неправильного питания.

Овсяный кисель Изотова

Польза для сердечно-сосудистой системы

Для крови, сосудов и мышечной ткани сердца кисель Изотова также имеет полезные вещества в своем составе. В первую очередь на работу сердечно-сосудистой системы положительно воздействует лизин, который приносит существенную пользу при наличии патологий сердца. Данная кислота также принимает активное участие в выработке антител и гормонов.

Положительное воздействие на данную группу органов также оказывают некоторые витамины, которые имеются в составе напитка. В частности, это РР и Е. Именно эти элементы прямо воздействуют на урегулирование уровня холестерина в крови, избыток которого может стать причиной инвалидности или даже смерти человека. Кроме этого, перечисленные элементы способствуют улучшению выработки эритроцитов, а также предотвращают образование сгустков в крови, что нередко приводит к летальному исходу или возникновению заболеваний. Особую пользу для такой группы органов также оказывает витамин В5, который имеется в составе правильно сваренного киселя. Именно благодаря его наличию нередко напиток используют для лечения многих сердечных заболеваний. Что касается витамина РР, то он особенно необходим для людей, которые страдают от повышенного артериального давления — гипертонии.

Огромную пользу для кровеносной и сердечной системы имеют минералы, которые есть в составе напитка. В частности, это кальций, кальций, железо и калий. Именно эти упомянутые элементы предотвращают плохую свертываемость крови, а также улучшают выработку гемоглобина и нормализуют его уровень.

Польза для нервной системы

Людям, которые страдают расстройствами нервной системы, также следует употреблять кисель Изотова. В его составе находятся такие элементы, как триптофан и лецитин, которые приносят большую пользу нервной системе, помогая бороться с депрессиями, стрессами, а также последствиями, которые они повлекли. Кроме всего прочего, данная группа элементов помогает улучшать память и концентрацию внимания, что особенно важно для человека любого пола, пребывающего в любом возрасте.

В улучшении работы нервной системы активно принимает участие витамин В4, который также именуется холин.

Что касается минералов, которые укрепляют нервную систему, то из числа имеющихся в киселе активное положительное воздействие на нее оказывают кальций и магний. Данные вещества существенно снижают ее возбудимость и имеют антистрессовое воздействие.

Иная польза

Рассуждая о пользе и вреде киселя Изотова, можно долго говорить о том, насколько он необходим и для других органов человека. Например, его можно употреблять при наличии и для профилактики проблем с почками и печенью, так как элементы, которые имеются в его составе, активно стимулируют их нормальную работу. Кроме этого, на протяжении многих лет уже известно о том, что триптофан способен в существенной степени нейтрализовать пагубное воздействие алкоголя и никотина.

В структуре напитка содержится такой элемент, как лизин. Нельзя не отметить, что он отлично справляется с восстановлением тканей, а также их укреплением и приданием эластичности волокнам. Именно поэтому данный продукт очень рекомендован поклонникам активного образа жизни, которые желают постоянно поддерживать свое тело в норме, а также людям, которые не так давно перенесли операции по удалению или восстановлению органов. Благодаря данному свойству средство очень полезно для детей, так как содержащийся в нем лизин способствует ускорению их роста и нормальному развитию костных и мышечных тканей.

В витаминном составе напитка имеется существенная доля элементов, которые способствуют укреплению волос, костей, ногтей и улучшению зрения. Кроме этого, находящиеся в нем минералы активно способствуют повышению иммунитета и поддержанию его на надлежащем уровне. Именно благодаря его активным компонентам человек имеет возможность избавить от постоянных проявлений авитаминоза, которые выражаются в сухости кожи, трещинах на губах, выпадении волос, а также их ослаблении. Благодаря им, в организме любого возраста восстанавливается водно-солевой баланс, а также обеспечивается надлежащая работа ферментов.

Пошаговый рецепт овсяного киселя Изотова

Не так сложно догадаться о том, что весь перечисленный список полезных свойств кисель будет иметь только в том случае, если его правильно приготовить. Только при качественной обработке ингредиентов в них сохранятся полезные витамины и минералы, из-за наличия и совокупности которых так ценится рассматриваемый продукт.

Как говорится в отзывах о киселе Изотова, правильно приготовленный напиток на выходе представляет собой довольно калорийный продукт, который быстро вызывает чувство сытости. Именно это следует учитывать тогда, когда планируется его употребление с целью избавиться от нескольких лишних килограммов.

В основе такого напитка лежит овес и фрукты (или ягоды) или же полезные травы. Для его приготовления обязательно надо правильно подготавливать фруктовый компонент, так как именно в нем содержится большое количество полезных веществ.

Кисель Изотова рецепт

В чем делать кисель?

Итак, прежде чем приступить к приготовлению киселя Изотова по пошаговому рецепту, следует определиться с тем, какая тара подходит для этого. Для такой цели лучше всего избегать использования железной или алюминиевой посуды, так как при взаимодействии с металлом часть полезных компонентов попросту улетучится. Для осуществления процесса приготовления целебного напитка лучше всего воспользоваться трехлитровой банкой, сделанной из стекла.

Создание основы

В самую первую очередь следует заняться приготовлением основы для будущего напитка с букетом полезных свойств. Основным ингредиентом для нее выступает овес.

Для того чтобы из зерна выделилось максимальное количество полезных компонентов, перед началом подготовки основы его необходимо измельчить в порошок, для чего можно использовать кофемолку. Полученную массу надо поместить в заранее вымытую и насухо вытертую банку, в которой будет осуществляться приготовление овсяного киселя Изотова по рецепту, предложенному в данной статье. На данном этапе может возникнуть вопрос о том, какое количество хлопьев следует взять. Для правильного напитка потребуется треть банки.

К всыпанным хлопьям следует влить половину стакана кисломолочного продукта, в качестве которого можно использовать простоквашу или кефир. В пошаговом рецепте киселя Изотова (от автора) говорится о том, что если целью употребления напитка является лечение какого-либо заболевания, то лучше всего использовать домашние продукты, в которых содержится наибольшее количество полезных компонентов в виде живых бактерий.

Поверх всего в банку надо влить около двух литров кипяченой воды. На данном этапе следует обратить свое внимание на температуру жидкости — она не должна быть горячей. Идеальным вариантом будет теплая вода. При заполнении тары также следует обратить свое внимание на то, что не стоит заливать банку полностью — в преддверии процесса брожения обязательно надо оставить небольшое пространство, иначе крышка будет сорвана под воздействием напора.

После того, как хлопья будут залиты всеми необходимыми ингредиентами, полученную смесь надо как следует размешать с помощью деревянного элемента. После этого банку надо плотно закрыть крышкой и поместить в темное, но теплое место для осуществления процесса брожения. Как правило, он длится не более пары суток. На более длительный срок массу оставлять не рекомендуется, так как чрезмерный процесс брожения будет вреден для организма.

Кисель Изотова пошаговый рецепт

Второй этап: процеживание

После того, как содержимое банки как следует забродит, его надо процедить. Для такой цели можно использовать мелкий дуршлаг, марлю или ситечко. Особенное внимание при выборе подручного элемента следует уделить тому, из какого материала он сделан — в данной процедуре по-прежнему надо избегать металла.

С помощью любого из перечисленных выше подручных материалов жидкость следует процедить в чистую посуду. Что касается хлопьев, то их надо оставить — они еще понадобятся для дальнейшего приготовления. Отдельно надо промыть хлопья, что делается при помощи кипяченой, но уже успевшей остыть воды. Процедуру следует повторять несколько раз до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной. Жидкость, которая образуется в процессе промывания, также следует оставить.

Кисель Изотова польза и вред

В результате осуществления данной процедуры имеются две тары с жидкостью, оставшейся после хлопьев. Каждую из них надо плотно накрыть крышкой и дать настояться в течение определенного времени (не более 18 часов). Остатки в виде гущи более не понадобятся, однако их можно не выкидывать, а применить в пищу — они будут довольно полезны для организма.

Как приготовить кисель Изотова

Третий этап: фильтрация

По истечении срока, отведенного на настаивание, следует произвести процесс фильтрации, то есть отделения осадка от воды, покрывающей его. Данное действие лучше всего осуществлять при помощи резиновой трубки, так на этом этапе очень важно не смешать образовавшиеся слои. После того как жидкость будет откачана, остатки гущи следует поместить в отдельную посуду.

В отзывах врачей о киселе Изотова нередко говорится о том, что полезные свойства разных жидкостей (после сцеживания и промывания) существенно различаются. Именно поэтому большинство специалистов рекомендует не смешивать их в одной посуде, а разделять и применять для разного назначения. Ту жидкость, которая более концентрирована, доктора советуют использовать для лечения наиболее осложненных гастродуоденитов.

То средство, которое осталось после промывания, можно пить в таком виде, в котором оно имеется на данном этапе, так как оно уже обогащено огромным количеством полезных компонентов. Оно отлично сохраняется в холодильнике в течение нескольких суток. В пошаговом рецепте киселя Изотова говорится о том, что именно самый концентрированный осадок должен быть использован для приготовления целебного напитка. В том случае, если его изготовление не планируется в ближайшее время, настой можно поместить в холодильник в закрытом виде, но не более, чем на 21 день.

Вред киселя Изотова

Изготовление

После того, как концентрат будет готов, можно приступать к непосредственному приготовлению киселя. Для этого надо взять 3-4 ложки подготовленного ранее концентрата и залить его стаканом кипяченой, но остуженной воды. После тщательного размешивания смесь следует поставить на медленный огонь для нагревания. В таком виде ее следует варить в течение пяти минут, постоянно помешивая — по истечении данного времени будет заметен процесс загустения массы. На данном этапе овсяный кисель Изотова считается готовым. Пить его можно как в холодном, так и в горячем виде. Однако, следует помнить то, что для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта следует употреблять его исключительно в теплом виде.

Как показывает практика, данный напиток совершенно не имеет вкуса. Именно поэтому многие стремятся разнообразить его фруктовыми добавками. Делать это не запрещается, а многим докторами даже рекомендуется, так как фрукты и ягоды также содержат в себе богатый букет полезных минералов и компонентов.

Кисель Изотова отзывы врачей

Отзывы

С тех пор, когда в России узнали о том, как приготовить кисель Изотова, многие стали знакомиться с его чудодейственными свойствами. Один из них — сам врач — Владимир Изотов, именем которого и был назван напиток. Именно он усовершенствовал технологию его приготовления и излечил себя этим средством от целого ряда недугов, полученных в ходе осложнения после страшного заболевания — клещевого энцефалита. Судя по его отзывам, буквально за 8 лет он полностью исцелил себя от всех болезней и навсегда позабыл о том, что такое посещение докторов.

В других отзывах об овсяном киселе Изотова говорится о том, что данное средство отлично справляется со стимуляцией мозговой деятельности, улучшением работы сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, а также других жизненно важных органов. В комментариях, оставленных людьми, перешагнувшими пятидесятилетний возрастной барьер, говорится о том, что они ощущают значительный омолаживающий эффект, полученный от регулярного приема этого «лекарства от всех недугов». Кроме этого, люди разного возраста говорят о том, что при постоянном приеме напитка они испытывают прилив жизненных сил и энергии, в результате чего значительно повышается уровень работоспособности, а хроническая усталость постепенно сходит на нет.

В отзывах многих врачей, которые практикуют лечение своих пациентов овсяным киселем Изотова, говорится о том, что они испытывают облегчение протекающей болезни уже буквально через два-три месяца постоянного приема напитка. Это поистине хороший результат, который заслуживает внимания.

Теперь, зная о том, как приготовить овсяный кисель Изотова, можно излечить себя от многих недугов, уменьшить их проявление, а также полностью предотвратить возможное развитие болезней. Как показывает практика и отмечается в отзывах, практически все люди, которые умеют создавать такой напиток, делают его регулярно и пьют каждый день, существенно повышают уровень своего иммунитета и защищают от недугов разного типа, чем в результате продлевают продолжительность жизни. Кроме этого, данный продукт многие рекомендуют тем людям, которые страдают алкогольной и никотиновой зависимостью — именно это средство помогает справиться с интоксикацией организма и повысить его устойчивость к возможным заболеваниям, нередко возникающим на данной почве.

Как приготовить овсяный кисель по Изотову в домашних условиях, пошагово?

  1. Для приготовления полезного и вкусного киселя необходимо использовать чистую и фильтрованную воду. Если нет такой возможности, то предварительно вскипятите воду и остудите ее до комнатной температуры.
  2. Берем овсяную крупу и измельчаем ее при помощи блендера. Обратите внимание, что овсяную крупу нужно только слегка раздробить.
  3. В подготовленную сухую и стеклянную банку высыпаем крупу.
  4. Добавляем в банку овес.
  5. Добавляем в банку кефир.
  6. Наливаем в банку подготовленную воду, а затем тщательно перемешиваем при помощи деревянной ложки или лопатки.
  7. Накрываем банку марлей, ставим ее в темное место на 48 часов. Данная процедура необходимо для эффективного брожения.
  8. Пропускаем смесь через сито или марлевую ткань.
  9. Жидкость без жмыха сливаем обратно в банку и снова накрываем марлей, оставляем кисель на 16 часов.
  10. Сливаем жидкость, закваску можно хранить в холодильнике до 10 суток.
  11. В небольшой емкости смешиваем 2 стакана воды и 4 столовых ложки закваски.
  12. Добавляем стакан воды в кастрюлю и доводим содержимое кастрюли до кипения.
  13. Вливаем закваску в кипящую воду, варим кисель на медленном огне до желтоватого оттенка.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Овсяный кисель по Изотову:

Овсяный кисель Изотова — уникальное средство для лечения многих болезней


Диеты и здоровое питание
27.03.2018

Овсяный кисель Изотова

Дорогие читатели, о пользе овса знают многие. Овсянка по содержанию белка, железа и фосфора превосходит гречневую и пшенную крупы. Но кто из вас принимает овсяный кисель Изотова — врача, который запатентовал свой рецепт и подарил миру уникальное средство для лечения многих болезней?

Это блюдо известно своими полезными свойствами, главное из которых — обволакивать и защищать слизистую пищеварительного тракта, укреплять наш иммунитет, восстанавливать после тяжелых болезней и решать многие другие проблемы со здоровьем. Я уже кратко упоминала на блоге о киселе Изотова, но решила посвятить этому заслуженному блюду отдельную статью.

Англичане начинают свой день с овсяной каши. А на Руси овес употребляли практически ежедневно — из него делали толокно, замешанное на кислом молоке, овсяные блины, поджаренную овсяную муку. В переводе с латинского термин «avena» (овес) появился от слова «avere», что означает «быть здоровым». Так чем же так полезен кисель Изотова, и какой вклад этот врач сделал в общее развитие лечебной диетологии?

История овсяного киселя Изотова

Изотов Владимир Кириллович много лет работал в области вирусологии. Он является кандидатом медицинских наук. После перенесенного клещевого энцефалита его здоровье резко ухудшилось, возникли серьезные нарушения в обмене веществ, начал снижаться слух. У Изотова была диагностирована ишемическая болезнь сердца. И он считал, что именно перенесенный энцефалит спровоцировал такие кардинальные изменения в его здоровье.

Болезнь заставила искать новые способы оздоровления. Изотов, зная о многочисленных полезных свойствах овса, придумал свой знаменитый рецепт киселя, который до сих пор применяют для лечения многих заболеваний.

Этот кисель многие помнят из военного детства. Им ставили на ноги раненых и блокадников, откармливали голодных детей.

Показания для применения киселя Изотова

Показания для применения киселя Изотова

Кисель Изотова имеет следующие показания:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта (язвенные дефекты, гастрит, панкреатит, дисбактериоз);
  • упадок сил, снижение работоспособности после оперативных вмешательств и перенесенных заболеваний;
  • кишечные инфекции, восстановление микрофлоры после дисбактериоза;
  • атеросклероз;
  • болезни обмена веществ, сахарный диабет;
  • снижение иммунитета;
  • гнойничковые заболевания кожи, спровоцированные зашлакованностью кишечника и всего организма;
  • аллергические заболевания;
  • жировое перерождение печени;
  • вирусные гепатиты;
  • запоры;
  • паразиты, ослабление организма после выведения глистов.

Овсяный кисель Изотова — кладезь витаминов группы В, которые принимают участие во всех видах обмена веществ, отвечают за превращение углеводов, белков и жиров в энергию, синтез антител, регенерацию тканей, работу нервной системы, образование эритроцитов. Овес содержит большое количество лецитина, незаменимых аминокислот. А пребиотические волокна, которыми богат кисель Изотова, являются питательной средой для пробиотиков (лактобактерии и бифидобактерии).

Многие люди регулярно принимают пробиотические комплексы, забывая о том, что мало только заселить кишечник полезными микроорганизмами — необходимо еще поддерживать оптимальные условия для роста здоровой микрофлоры. А для этого необходимы пребиотические волокна. И их очень много в овсе.

свойства киселя Изотова

Полезные свойства киселя Изотова

Меня лично радует тот факт, что с каждым днем все больше людей спрашивают о пользе и возможном вреде киселя Изотова. Это говорит о том, что здоровым питанием интересуются многие. Сразу хочется сказать, что негативных последствий для здоровья от употребления этого натурального продукта практически не бывает. Возможно возникновение индивидуальной непереносимости у людей с хронической аллергией.

Основные полезные свойства овсяного киселя Изотова:

  • улучшает пищеварение;
  • восстанавливает микрофлору кишечника и защитный кишечный барьер, который не дает инфекциям вызывать тяжелые заболевания;
  • тормозит старение организма;
  • помогает поддерживать оптимальный уровень глюкозы и холестерина в крови;
  • восстанавливает нарушенный обмен веществ;
  • очищает организм от токсинов, шлаков, остатков антибиотиков и других медикаментов;
  • восстанавливает активность пищеварительных ферментов и работу поджелудочной железы;
  • избавляет от хронических болей в животе, которые характерны для дисбактериоза и синдрома раздраженного кишечника;
  • способствует укреплению иммунитета;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • предупреждает возникновение старческой близорукости и других заболеваний глаз;
  • положительно влияет на нервную систему, улучшает сон и общее состояние организма.

Кисель Изотова — один из немногих продуктов, который подходит и для лечения практически всех распространенных болезней, и для профилактики их развития.

Полезных продуктов у нас не так много. Чтобы можно было ежедневно их употреблять, зная, что это идет только на пользу. Если вы полюбите кисель Изотова и не будете лениться его делать, практически через несколько месяцев вы заметите, что многие проблемы со здоровьем уходят.

Овес по этому рецепту оказывает положительное влияние в первую очередь на пищеварение. А когда желудок и кишечник работают исправно, хватает ферментов для расщепления пищи, полезные микроорганизмы растут и не дают неполезным вызывать болезни, и самочувствие наше тогда отличное.

Здоровый кишечник — это еще красивая, чистая кожа без прыщей, крепкие ногти и блестящие и сильные волосы. Только для своего здоровья придется постараться. Рецепт овсяного киселя Изотова прост, но с ним придется повозиться. Поверьте, результат того стоит.

А теперь переходим к описанию самого пошагового рецепта овсяного киселя Изотова от автора.

рецепт киселя Изотова

Пошаговый рецепт

Для приготовления овсяного киселя по рецепту врача Изотова вам понадобятся:

  • сухая и чистая банка на 3 литра;
  • овсяные хлопья «Геркулес» — 500 г;
  • перемолотый овес — 10 столовых ложек;
  • кефир или скисшее молоко — 100 мл;
  • теплая кипяченая или фильтрованная вода — 2 л.

Заполните сухую банку овсяными хлопьями и заранее измельченным овсом. Залейте основу кефиром или скисшим молоком, перемешайте и сверху влейте 2 литра теплой кипяченой или фильтрованной воды. Размешайте состав деревянной лопаткой, горлышко банки закройте марлей и зафиксируйте резинкой. Отставьте емкость в теплое и темное место для брожения на 2 дня.

На втором этапе вам будет нужно процедить продукт. Через 2 дня состав в банке разделится на две части: вверху будет жидкость, а внизу останется овес. Через мелкий дуршлаг слейте жидкость в отдельную посуду, а «жмых» оставьте. Поместите ее в отдельную банку. Закройте крышкой и поставьте отстаиваться на 15-20 часов. Из оставшегося жмыха можно приготовить кашу или выпечку.

Через 15-20 часов можно приступать к третьему этапу приготовления овсяного киселя Изотова — фильтрации. Жидкость в банке снова разделится на два слоя. Верхнюю часть необходимо собрать резиновой трубкой в отдельную посуду, а осадок — поместить в другую емкость. При этом процессе банку нельзя взбалтывать.

Наверху будет овсяный квас, который можно хранить в холодильнике и пить как лечебный напиток. Он хорошо утоляет жажду в жаркое время года, насыщает организм витаминами группы В и полезными микроэлементами. А нижний осадок (закваску) как раз и нужно использовать для приготовления овсяного киселя. Ее можно хранить в холодильнике 10 дней — именно на протяжении этого срока полезные микроорганизмы сохраняют свои полезные свойства.

Приготовление самого киселя Изотова на основе закваски

На 2 стакана воды вам нужно брать 5-7 столовых ложек закваски. Поместите ее в посуду и залейте водой, перемешайте, поставьте на плиту. Доведите средство до кипения в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Густота киселя зависит от количества используемой закваски и длительности томления на плите. Чем дольше варится кисель, тем гуще он будет становиться.

В этом видео можно познакомиться с еще одним рецептом приготовления киселя на основе овса.

Как правильно принимать кисель Изотова

Этот продукт лучше всего есть по утрам на голодный желудок — в качестве альтернативы овсяной каше. Кисель запускает работу желудка и кишечника, дарит ощущение легкости на весь день. Он достаточно питательный и вкусный, особенно если его смешивать с фруктами.

Применение киселя Изотова для лечения желудка и кишечника

Кисель Изотова нормализует пищеварительные процессы, снимает нагрузку с ЖКТ, защищает слизистую от воспаления и изъязвления. Для лечения рекомендуется готовить кисель на квасе, который остается после брожения (его нужно хранить в холодильнике) с добавлением закваски-концентрата.

В стакане холодной кипяченой воды разведите 3-4 ложки закваски. Добавьте два стакана овсяного кваса в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, а потом влейте в кисель разведенную закваску, тщательно перемешайте и снова прокипятите. Снимите кисель с огня, дайте ему остыть и добавьте ложку оливкового или льняного масла. Выпивайте такой лечебный кисель утром натощак ежедневно. Его можно готовить впрок (на 2-3 дня).

Как принимать кисель Изотова

Кисель Изотова для укрепления иммунитета и похудения

Овсяный кисель Изотова усиливает обменные реакции, способствуя естественному снижению веса. Также продукт заметно укрепляет иммунитет, если употреблять его продолжительными курсами. Кисель можно готовить на воде и закваске или на оставшемся овсяном квасе и закваске. В готовый теплый напиток добавьте несколько столовых ложек мёда.

Некоторые люди для быстрого растворения мёда добавляют его в горячий кисель. Но это уничтожает большую часть полезных веществ. Добавляйте мёд в теплый кисель, тщательно размешивая.

Снижение холестерина

С помощью киселя Изотова можно снижать уровень холестерина и предотвращать риск развития инсульта, атеросклероза и других заболеваний, которые считаются одними из самых опасных для человека. Что я ценю в продуктах из овса — так это их огромный вклад в очищение сосудов и профилактику образования холестериновых бляшек.

Те лекарства от холестерина, которые нам предлагают доктора, это все-таки вариант не на каждый день. Любой препарат так или иначе может навредить. Овсяный кисель натуральный, и он богат лецитином — этот компонент лучше всего борется с атеросклерозом. Еще лецитин поддерживает работу нервной системы и головного мозга.

Только представьте: в 100 г овса 900 мг лецитина. При приготовлении киселя его остается меньше, но всё равно очень много. Если вы не выбрасываете так называемый «жмых» после первого этапа приготовления киселя, а принимаете его в пищу, то весь лецитин попадет в организм. Чтобы его было больше, готовьте кисель на перемолотых овсяных зернах — без добавления хлопьев «Геркулеса».

Важные рекомендации

Овсяный кисель Изотова хоть и не имеет противопоказаний, но его не стоит употреблять при диарее, когда появляются признаки кишечной инфекции. Большое количество клетчатки противопоказано при подобных расстройствах. Кисель может усилить перистальтику кишечника и симптомы диареи.

При приготовлении киселя Изотова по рецепту можно от него немного отклоняться, добавлять в продукт не только мёд, но и ягоды, домашние сухари. Главное — найти место в своем рационе для этого полезного продукта.

Отзывы о киселе Изотова

Когда я только начинала интересоваться приготовлением киселя Изотова, искала рецепты от самого автора, приходилось изучать форумы, где общаются обычные люди и делятся своими впечатлениями от применения того или иного средства. Мнения встречались разные, но больше все-таки положительных.

Многих останавливает на первый взгляд сложный пошаговый рецепт киселя Изотова, но когда вы приготовите его несколько раз, то этот процесс больше не будет казаться долгим и запутанным. Явно отрицательных откликов в отзывах не встречала.

Кисель Изотова больше готовят люди среднего и пожилого возраста, которые к своим годам дошли до той мысли, что никакие препараты не возвратят здоровье ЖКТ и не укрепят иммунитет — по крайней мере так, как это могут сделать блюда из овса и других полезных растений и продуктов.

Мой отзыв о киселе Изотова: если сказать очень кратко: «Это именно чудесный натуральный продукт, который избавит от многих болезней, поставит на ноги, укрепит иммунитет, и вы забудете о проблемах с ЖКТ.

Вот отзывы читателей моего блога о киселе Изотова:

А я открыла для себя Кисель по Изотову, до него всем пробиотикам просто очень далеко. Уже 4 месяца его делаю, кишечник стал работать нормально, без бурлений и спазмов. Перестала пить Фистал, вообщем делайте и кушайте, очень хорошее средство.

Татьяна

Отзывы врачей о киселе Изотова

О пользе киселя Изотова много пишут и врачи. О киселе Изотова, как о напитке с мощным терапевтическим эффектом действия, отзывается И. П. Неумывакин – профессор и доктор медицинских наук, ищущий оптимальные возможности для оздоровления человека с помощью традиционных и нетрадиционных методик.

Микробиолог Евгения Шелоболина не только описала результаты воздействия овсяного киселя на организм человека, но и подробно осветила процессы, происходящие в заквашиваемом продукте, научно объяснила причину полезности напитка.

Надеюсь, вы найдете время и приготовите овсяный кисель Изотова для себя и своих близких. Он и правда полезный, а если проявить фантазию — будет и очень вкусным. Например, можно его разнообразить ягодами (облепиха, малина, клубника), орехами, мёдом. Очень вкусный этот кисель с облепихой.

Читайте другие статьи о полезных свойствах овса и продуктов из него:
Полезные свойства овса
Овес для похудения
Овсяные отруби для здоровья и похудения
Чем полезен овсяный кисель. Рецепты приготовления
Польза овсяной муки
Овсянка – залог здоровья!

А для души мы с вами послушаем видеоролик Игорь Крутой. Нежность. Чудесная музыка и видеоряд.

Смотрите также

В музыке снега услышь свое счастье… С Новым годом, мои дорогие читатели!В музыке снега услышь свое счастье… С Новым годом, мои дорогие читатели!

Овес. Полезные свойства. ЛечениеОвес. Полезные свойства. Лечение

Овес для похуденияОвес для похудения

Мушмула – японский родственник русского боярышникаМушмула – японский родственник русского боярышника

Домашнее овсяное печенье – вкусно и полезноДомашнее овсяное печенье – вкусно и полезно

Корень одуванчика. Лечебные свойства. ПротивопоказанияКорень одуванчика. Лечебные свойства. Противопоказания

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Мануал на русском honda cb600f
  • Иммуноглобулин человеческий свечи инструкция по применению
  • Корди кор инструкция по применению цена отзывы
  • Руководство по разборке сборке тракторов
  • Poy sian инструкция на русском языке