Овощерезка инструкция по применению на русском языке

Любая хозяйка будет рада иметь на своей кухне помощника, у которого за считанные секунды получится нарезать и нашинковать любой овощ. Не всегда есть время или силы для того, чтобы справиться с этой работой самостоятельно. Гораздо проще завести компактный прибор, который стоит относительно недорого.

терка для овощей

Многофункциональная овощерезка Nicer Dicer Plus

Стоимость этой универсальной помощницы колеблется от 1 000 до 3 000 рублей. Существуют различные копии овощерезки Nicer Dicer Plus, которые можно купить намного дешевле, чем оригинал. Также на рынке встречаются достойные аналоги. Стоимость таких овощерезок составляет от 500 до 1 000 рублей.

У изделия можно заменить нож и терку. С помощью Nicer Dicer Plus можно быстро справиться с нарезкой овощей крупными и маленькими кубиками, тонкой и широкой соломкой, разрезать их на несколько кусочков, крупно и мелко натирать их на терке для овощей. Все это можно быстро и легко сделать при помощи одного только приспособления. Оно не только значительно облегчит повседневную жизнь, но и существенно сэкономит время и место на кухне.

Стоит отметить, что овощерезка Nicer Dicer Plus выполняет свою работу не только быстро, но и красиво. Острые лезвия идеально нарежут твердые, мягкие фрукты и овощи. Невозможно не упомянуть о том, что лезвия сделаны из нержавеющей стали. После долгой эксплуатации лезвия остаются по-прежнему острыми и не покрываются коричневыми пятнами. Какими бы не были качественными ножи овощерезки, при измельчении не сваренных овощей нужно прикладывать больше усилий, чем для нарезки сваренных.

овощерезка nicer dicer plus отзывы

Уход

Овощерезка не нуждается в особом уходе и легко очищается даже от засохших загрязнений. Режущие вкладыши «Найсер Дайсер Плюс» можно с легкостью отделить от верхней части изделия и помыть под струей воды из крана. Для еще большей экономии времени избавиться от загрязнений можно, положив овощерезку в посудомоечную машину. После мойки изделие следует высушить или протереть, только потом убирать.

овощерезка многофункциональная nicer dicer plus

Контейнер

В комплекте с овощерезкой и насадками идет удобный контейнер, благодаря которому вам не придется перекладывать овощи в другую тарелку и только потом убирать в холодильник. Также контейнер будет полезен в том случае, если вы готовите салат. После быстрой удобной нарезки нужно будет только заправить и подать блюдо.

Контейнер вмещает в себя до 1,5 литра. Как и все насадки, емкость сделана из высококачественного пищевого пластика, который полностью безопасен для приготовления пищи. В комплект входит герметичная крышка для контейнера. Насадки и крышка выполнены в зеленом цвете, а контейнер сделан из бесцветного (прозрачного) пластика. За счет удобного контейнера, который присоединяется к основной насадке, овощи не разлетаются по столу после нарезки, что сократит время уборки после приготовления пищи.

Овощерезка Nicer Dicer Plus не занимает много места на кухне, что можно считать явным плюсом. Все насадки и терку можно аккуратно поместить в контейнер и убрать в шкаф кухонной тумбы. Благодаря универсальной овощечистке, можно избавиться от ненужной кухонной утвари, которая занимает слишком много места. Это будет практичным решением для маленьких кухонь.

найсер дайсер плюс

Комплектация

  • Контейнер с герметичной крышкой, выполненный из прозрачного пластика. Объем 1 500 мл. В нем можно хранить продукты.
  • Режущие вкладыши. Размер маленький и средний.
  • Режущие вкладыши, предназначенные для разрезания овощей на 4 и 8 частей.
  • Съемная насадка на лезвия.
  • Частичная насадка, предназначенная для всех режущих вкладышей. Имеется защитная функция.
  • Насадка-терка для овощей с защитной крышкой.
  • Насадка для нарезки ломтиками с защитой функцией для лезвия.
  • Насадка фиксирующая, с проталкивающим устройством. Используется для фиксации продуктов.
  • Приспособление для очистки овощей.

найсер дайсер плюс оригинал

Инструкция по эксплуатации овощерезки

Инструкция Nicer Dicer Plus следующая:

  1. Перед использованием промыть прибор и насадки.
  2. Подготовить овощи и фрукты к нарезке (почистить, сварить).
  3. Если продукты слишком большие, разрезать их на две части или нарезать кольцами. Каждый из кусочков должен хорошо помещаться на специальный круглый диск и за его пределы не выходить.
  4. Зафиксировать насадку на корпусе основной части овощерезки.
  5. Расположить овощи на насадке.
  6. Опустить верхнюю часть овощерезки.
  7. Поднять верхнюю часть и положить следующую партию овощей. При необходимости очистить лезвия.

При чрезмерном давлении на верхнюю часть овощерезки на ее поверхности могут появиться трещины и вмятины.

Несмотря на то что лезвия не прикасаются к пальцам, во время нарезки овощей и фруктов получить порезы все-таки можно. Чтобы этого избежать, придавливать крышку основной части нужно сверху, а не по бокам. В случае если опускать и надавливать крышку по бокам, можно прищемить пальцы и получить синяки.

Подделки покупать опасно — на некондиционном контейнере часто отсутствуют силиконовые ножки, которые обеспечивают отличное сцепление емкости с поверхностью стола. Это нужно учитывать, когда производите нарезку, чтобы овощерезка не отскочила и не нанесла увечья.

овощерезка nicer dicer plus как пользоваться

Советы по использованию

  1. Намочите лезвие водой, так вы потратите меньше сил для того, чтобы порезать овощи и фрукты. Продукты будут нарезаться лучше.
  2. Овощи и фрукты, покрытые кожурой, кладите на лезвие вертикально.
  3. Для того чтобы быстро порезать овощи соломкой, нужно положить продукт на лезвие ребром.

Эти маленькие советы помогут ускорить процесс нарезки и получить от него больше удовольствия.

Покупать или нет?

Овощерезка станет хорошим подарком для хозяйки на любой праздник, неважно восьмое марта это или день рождения. С покупкой Nicer Dicer Plus не будет никаких проблем, так как товар можно легко найти в магазинах любого города. Также приобрести овощерезку «Найсер Дайсер Плюс» на официальном сайте.

Если вы задумались о покупке этой вещи для дома, то вы четко должны понимать, для чего вы покупаете ее. В некоторых случаях удобнее будет порезать продукты ножом, нежели на овощерезке.

Может быть, для кого-то принципиально употреблять в пищу только идеально ровные кубики овощей. Если вы подолгу заняты на работе, скорее всего, не будете резать салаты, потому что подготовка ингредиентов занимает слишком много времени, которого у вас нет. В данной ситуации быстрее просто съесть яблоко, не разрезав его на дольки. Но если вы домохозяйка и часто готовите еду для семьи самостоятельно, то эта овощерезка станет незаменимой помощницей.

Отзывы покупателей

Отзывы овощерезка Nicer Dicer Plus получила самые разные — как положительные, так и отрицательные. Покупатели разделились на две группы: на тех, для кого это изделие настоящая находка, и на тех, кто считает ее бесполезной покупкой. Первые утверждают, что овощерезка сделана качественно, лезвия остаются острыми даже после года активного использования. Вторая группа отзывается о товаре совершенно иначе – лезвия быстро затупились, от изделия пахнет дешевой пластмассой, овощерезка сделана очень некачественно. Обе группы по-своему правы.

Если овощерезка так хороша, почему некоторые пользователи утверждают о совершенно противоположных качествах? Давайте попробуем разобраться.

Первое, почему может не понравиться прибор – неправильное его использование. Не стоит пренебрегать инструкцией. Вполне возможно, что лезвия затупились раньше обещанного срок как раз-таки из-за пренебрежения алгоритмом действий. Вторая причина – вы приобрели аналог или недобросовестную подделку, которая может быть даже опасной.

Как отличить оригинал от подделки

  • Упаковка. На неоригинальном товаре написано, что он сделан в Китае. Оригинал «Найсер Дайсер Плюс» производят в Германии. Упаковка поддельного товара выглядит тускло, цвета неяркие, в отличие от упаковок настоящего товара.
  • У оригинальной овощерезки «Найсер Дайсер Плюс» несильный запах пластмассы, а у копии резкий, неприятный и ядовитый, который может нанести существенный вред вашему здоровью.
  • Подделки сделаны неаккуратно. В отличие от оригиналов, ненастоящие овощерезки делают путем заливки и формования. Нередко пластмасса выливается за пределы трафарета и получаются всевозможные неровности, зазубрины.
  • Копия сделана из дешевых материалов, покрытие часто бывают матовым. У настоящей Nicer Dicer Plus глянцевое, блестящее покрытие.
  • У оригинальной овощечистки лезвия волнообразные, у копии – прямые. Чаще всего прямые лезвия изначально тупы и непригодны для использования.

nicer dicer plus инструкция

Вывод

Плюсы овощерезки:

  1. Овощерезка выполнена из качественного материала.
  2. Лезвия очень острые, контейнер герметично закрывается крышкой.
  3. Прибор отличается легкостью в использовании. Продукты можно нарезать очень быстро.
  4. Простота в уходе. Можно мыть даже в посудомоечной машине.
  5. Приятно радует относительно низкая стоимость изделия.
  6. Отличный дизайн, приятное цветовое решение.

Минусы:

  1. Множество подделок, которые могу стоить, как оригинальный товар.
  2. Купив подделку, можете быть уверены, что она прослужит вам недолго и перечеркнет все плюсы.

Итак, мы рассмотрели, как пользоваться овощерезкой Nicer Dicer Plus, ее достоинства и недостатки. Тщательно выбирайте товар, остерегайтесь подделок. Аналоги – это хорошо, но с ними тоже стоит быть внимательным. Не все изготовители заботятся о качестве товара. Аналогичные версии могут быть изготовлены из пластмассы, в которую нельзя будет класть пищу, а также опасный материал выделяет ядовитые пары.

Nicer Dicer

Овощерезка Nicer Dicer — это одна из новейших мультирезок от немецкого производителя, которая за короткий срок завоевала любовь многочисленных потребителей. Используется для шинковки и нарезания фруктовых и овощных плодов, в приготовлении различных блюд.

Овощерезка Найсер Дайсер
[toc]

Обзор овощерезки Найсер Дайсер

Потребители, которые пользуются Найсер Дайсер, оставляют о ней только позитивные отзывы. И это не удивительно, ведь представленное оборудование позволит подготовиться к приходу многочисленных гостей, сократив при этом количество времянахождения на кухне.

Овощерезка характеризуется наличием следующих свойств:

  • гарантирует быструю очистку овощей от кожуры, без опасности ранить пальцы;
  • возможна нарезка продуктов кусочками, кубиками, четвертинками;
  • терка овощей и фруктов;
  • порезанные кусочки овощей сохраняются в специальном судочке с закрытой крышкой;
  • нарезая очень мягкие спелые плоды, можно не бояться, что лезвие прибора сомнёт их;
  • независимо от вида нарезаемого продукта, все порезанные кусочки будут равномерными.

В комплекте с овощерезкой присутствует герметичный контейнер, в котором можно сохранять уже нарезанные кусочки овощей. Судочек характеризуется наличием крышки, вследствие чего туда не могут проникнуть посторонние запахи. Теперь у женщин имеется возможность заранее нарезать составляющие компоненты салата, поместить их туда, накрыть крышкой и разместить в холодильнике. По приходу гостей можно будет просто соединить все овощи и заправить майонезом или маслом.

Принцип действия терки

Благодаря тому, что производителем овощерезки является Германия, аппарату гарантировано отличное качество.

Огромным плюсом изделия является то, что его без риска пораниться могут использовать даже дети, ведь насадки размещены таким образом, чтобы рука не прикасалась к острой части овощерезки.

Модельная линейка

Представленное оборудование причислено к модельной линейке Nicer Dicer Electric и в состоянии, в кратчайшие сроки порезать овощи и фрукты, при этом не только свежие, но и замороженные.

Комплектация

Прибор включает в себя пятнадцать отдельных частей, куда входят:

  • инструкция, написанная на русском языке;
  • ножик из стали;
  • ядро, что устанавливается на судочек для насадок;
  • 4 острых насадки;
  • терка;
  • судочек объемом в полтора литра с герметически закрывающейся крышкой;
  • ножик пиллер, созданный для удаления кожуры;
  • 3 насадки с мембранами для безопасной нарезки и тёрки овощей.

Все детали созданы из качественного белого и зелёного пластика. Аппарат довольно тяжелый (около 1300 г). На пластиковой крышке овощерезки присутствует кнопка с помощью, которой можно очистить насадки от оставшихся овощей или фруктов.

Преимущества перед аналогами

По сравнению со своими аналогами овощерезка Найсер Дайсер является более безопасной в применении, что подтверждено наличием удостоверения о том, что оборудование было изготовлено согласно Межгосударственному стандарту.

В оригинальной версии овощерезки ножи не ржавеют и не затупляются.

Как правильно использовать?

Для того чтобы овощерезка качественно функционировала на протяжении длительного периода времени нужно соблюдать инструкцию по применению:

  • до начала работы, аппарат рекомендуется промыть теплой водой;
  • после этого, на крышке судочка крепится ядро, и устанавливается необходимая насадка;
  • овощи или фрукты укладываются в судочек, закрывается крышкой;
  • ножик внутри прибора по заранее установленным настройкам, измельчит пищу.

Если присутствуют продукты крупных размеров, то изначально рекомендуется самостоятельно их разрезать на 2 или 3 части. А для того чтобы лезвие лучше справилось с процессом нарезания, нужно перед использованием промокнуть его в холодной воде.

После нарезки, прибор обязательно нужно разобрать, а все его детали тщательно промыть, а затем дать просохнуть. После этого, можно заново собирать овощерезку.

Комплектация овощерезки Найсер Дайсер

Нарезка кубиков

Для нарезки овощей кубиками нужно выполнить такие действия:

  • выбирается подходящая насадка;
  • овощи раскладываются на ножи;
  • быстрым движением овощи погружаются на ножи;
  • достаем судочек.

Изготовители овощерезки рекомендуют при нарезании картошки, изначально порезать её соломкой, а позже воспользоваться насадкой для нарезания кубиками.

Нарезка соломкой

При нарезании овощей соломкой нужно выполнять такие действия:

  • выбирается необходимая насадка;
  • в вертикальном положении разместите овощи на лезвия;
  • опускаем верхние лезвия;
  • достаем готовые куски.

Как ухаживать и хранить?

После применения оборудование нужно тщательно просушивать и промывать каждую деталь и только после этого его можно заново собирать.

Хранить овощерезку нужно в сухом защищённом от солнечных лучей месте.

Переработка продуктов на терке

Недостатки изделия

Значительным и единственным недостатком изделия является то, что в овощерезку не помещаются большие по размеру продукты, поэтому их предварительно приходиться разрезать на несколько частей.

Где можно купить и сколько стоит?

Купить мультирезку можно на официальном сайте производителя, где и присутствует её детальное описание. Цена прибора колеблется от 500 до 1000 рублей. Прибор доставляется по всей территории России, Украины и других стран СНГ.

Как отличить подделку от оригинала?

Изделие обладает сертификатом о том, что его изготовление выполнялось согласно всем правилам ГОСТа. Но из-за стремительного роста популярности прибора на рынке появилось многочисленное количество различных подделок.

Чтобы отличить подделку ссылайтесь на следующее:

  • В оригинале овощерезки ножи изготовлены исключительно из нержавеющей стали. Если они были заточены лазером, то они не могут затупиться, и ржавчина не появиться.
  • Пластик, из которого изготовлено изделие, имеет только однородный цвет без лишних вставок. На крышке прибора обязательно присутствует большая кнопка «push», которая предназначена для очистки насадок.

Отзывы специалистов

Говорухин Олег Станиславович, повар, г. Краснодар

«Овощерезка Nicer Dicer изготовлена из высококачественных материалов с соблюдением всех технологий, поэтому при правильном использовании она прослужит своему владельцу довольно длительное время».

Воронов Евгений Романович, шеф-повар, г. Брянск

«Прибор изготовлен на территории Германии с соблюдением всех технологий. Сборка осуществлена таким образом, что вероятность порезаться сведена практически к нулю».

Отзывы покупателей

Татьяна, г. Москва

«При приготовлении овощного рагу, моя самая большая проблема — это нарезка продуктов. Теперь всё делается с лёгкость, ведь у меня есть эта замечательная овощерезка».

Марина, г. Рязань

«Увидела рекламу и решила себе купить. Это просто бомба! У меня появилась мини помощница».

Людмила, г. Санкт-Петербург

«Заказывала месяц назад овощерезку, решила поэкспериментировать. Несмотря на то, что мне угодить очень трудно, прибор просто замечательный».

Даша, г. Волгоград

«Я очень люблю такие терки и нарезающие комбайны. Но эта самая классная, которая только я у меня была».

Анастасия, г. Воронеж

«Пользуюсь овощерезкой уже давно, практически 2 года. Знаю все её функции, и она мне просто безумно нравится».

Ручные овощерезки механического и электрического типа стали настоящим спасением для хозяек. Они существенно сократили время готовки. Шинковка овощей становится не сложной обязанностью, а приятным времяпрепровождением. Для использования прибора потребуются определённые навыки и знания, как правильно работать с устройством.

Содержание статьи

  • Овощерезка ручная со сменными насадками – как пользоваться
    • Правила использования овощерезки Найсер Дайсер
    • Использование овощерезки механической
    • Применение электрических овощерезок

Овощерезка ручная со сменными насадками – как пользоваться

Они облегчают работу на кухне, сокращают время готовки и обеспечивают ровную, тончайшую нарезку. Салаты и блюда выглядят аккуратными и привлекательными.

Работа с ручным гаджетом требует соблюдения техники безопасности: острыми ножами легко пораниться.

Правила использования овощерезки Найсер Дайсер

При покупке нужно изучить содержимое коробки. В наличии должна быть инструкция по эксплуатации. Её необходимо внимательно прочитать и учитывать рекомендации производителя в дальнейшем применении.

как резать на овощерезке

@Besplatka.ua

У ручного управления есть ряд достоинств:

  • лёгкость работы с доступным функционалом;
  • простота чистки;
  • доступная цена;
  • компактность.

Перед первым применением овощерезку необходимо вымыть и смочить холодной водой. Так лезвия будут отделять кусочки эффективнее. Овощи придётся отсортировать по степени твёрдости. Излишне крепкие продукты сначала отваривают.

Найсер Дайсер имеет набор насадок для фигурных нарезок.

При работе стоит соблюдать технику безопасности, так как ножи очень острые. Поранить руки легко, тем более требуется серьёзное физическое усилие для работы с продуктами.

Использование овощерезки механической

Особенности применения механического прибора напрямую зависят от его устройства. Существует несколько видов подобных гаджетов:

  1. Аллигатор. Он работает по принципу надавливания. Оснащён острыми ножами разных размеров, через которые продавливают отваренные овощи. В результате получаются ровные бруски.
  2. Сетка. Действует аналогично предыдущей разновидности.
  3. Слайсер. Этот вид напоминает обычную тёрку, овощи измельчаются в результате трения по острым ножам.
  4. Спираль. Действует как мясорубка, необходимо проворачивать ручку, вращающую насадки с лезвиями.

Движения должны быть резкими, но не слишком сильными. В этом случае бруски и соломка получаются ровными и аккуратными.

как использовать овощерезку

@Autogear.ru

Применение электрических овощерезок

Приборы, работающие от электропитания, режут быстро и точно. Они также нуждаются в гигиене. Промывать нужно сразу после использования, а также споласкивать холодной водой перед нарезкой.

Следите, чтобы влага не попала на электрические части устройства.

Хранить овощерезку рекомендуется в собранном виде. Работать с овощами можно только со штатными комплектующими. Не проталкивайте продукты руками: это запрещено по технике безопасности. Перед применением убедитесь, что прибор собран правильно, и лезвия установлены в соответствии с поставленными задачами.

Берегите руки и пользуйтесь устройством в соответствии с рекомендациями производителя. Шинковка должна быть безопасной и аккуратной.

avatar

  • Магазины Китая
  • TOMTOP.COM
  • Товары для дома и дачи
  • Для кухни

  1. Цена: $17.55
  2. Перейти в магазин

Обзор многим известного набора-овощерезки с точки зрения его практического применения. Подробности, как всегда — далее.

Да простят меня администраторы и читатели, но данное приспособление уже несколько раз здесь обозревалось: обзор 1, обзор 2, обзор 3

Итак, с момента обнаружения в комплекте с мультиваркой сетки-фритюрницы, наше семейство пристрастилось к приготовлению картошки-фри в домашних условиях. Честно сказать, для меня нарезка картошки соломкой ножом то еще удовольствие, но это ладно, тут же захотелось еще и чипсы делать, а это уже ножом сделать проблематично…
Озадачившись данным вопросом попробовал найти у китайцев просто шинковку под чипсы – к своему великому удивлению не нашел (может плохо искал конечно). Самое близкое – это шинковка идущая в комплекте с приблудой для приготовления чипсов в микроволновке но в микроволновке готовить чипсы я не собирался, и поэтому тратить 7-8 вечнозеленых за шинковку как-то не решился.
В ходе продолжавшихся поисков вышел на набор «Nicer Dicer» — заявленные характеристики прельстили не только наличием искомой шинковки, но и возможностью нарезки картошки-фри да еще и разных «калибров». Благодаря уже только этому я готов был взять данное приспособление, а остальные прибамбасы в виде терки, овощечистки и долькореза воспринимал как приятное дополнение. На заключительном этапе был выполнен «ценовой променад» по китайшопам в результате которого победил tomtop.com
Кстати отмечу, что на момент заказа бакс еще плавал в пределах 34-36 вечнодеревянных.

Начнем, как всегда со знакомства с устройством (для тех, кто еще с ним не знаком :)

Весь режущий инструмент в нерабочем состоянии помещается в контейнер

Все содержимое в разложенном виде выглядит вот так

Сразу отмечу, что никакого запаха от пластмассы нет, совсем. Видимо здесь применен более-менее пищевой пластик.
Контейнер имеет двойное предназначение – он используется и как емкость для собирания измельченных продуктов и он же, при необходимости, может использоваться для их хранения благодаря наличию крышки с защелками

Снизу контейнер оборудован противоскользящими ножками

В рабочем состоянии вместо крышки на контейнер устанавливается специальное приспособление, в которое устанавливаются различные насадки, в зависимости от того, что и как необходимо нарезать.

Для интересующихся — подробности о насадках под спойлером

Подробнее о насадках

Начнем с вот этой насадки, с помощью которой можно нарезать что-либо крупной соломкой или крупными кубиками с одной стороны, а с другой – не очень тонкими полосками

Следующая насадка продолжает тему «кубиков-соломки» в сторону уменьшения их калибра

Далее идет та самая вожделенная шинковка. В нерабочем состоянии лезвие необходимо закрывать специальной предохранительной пластмасской, чтобы ничего себе случайно не порезать да и заточка сохранится на дольше…

Вот тут как раз видно первый недостаток данного конкретного экземпляра – пластмассовые заусенцы в месте крепления лезвия к площадке

Снизу предусмотрены небольшие направляющие для нарезаемых пластинок

Далее – терка. Для хранения также предусмотрена защитная крышечка

Следующая – насадка для нарезания большими (4) и маленькими (8) дольками

Что касается лезвий – то все они имеют заточку, и как оказалось довольно хорошую, т.к. во время мытья одной из насадок после случайного касания палец был успешно порезан


Овощечистка – в общем ничего особенного, работу для которой предназначена выполняет. Единственный недостаток то, что лезвие слишком зажато в креплении из-за чего оно не может свободно подстраиваться под требуемый угол – приходится регулировать наклон вручную.

Проталкиватель для фруктов

Используется при разрезании чего-либо на дольки. Дело в том, что лезвия насадки-долькореза расположены на разной высоте друг к другу, из-за этого, при использовании стандартного встроенного в крышку толкателя получается, что объект не разрезается до конца, а застревает в промежуточном состоянии. Данное приспособление прикрепляется в верхней части крышки

и позволяет безопасно протолкнуть объект не касаясь лезвий

Далее – «держалка» для предохранения рук во время шинковки

Никогда ничем подобным не пользовался, но данный экземпляр для меня оказался практически бесполезен, т.к. из-за своих маленьких зубчиков удержать им такой твердый объект как сырой картофель практически невозможно

Еще один элемент, призванный облегчить чистку основного толкателя – это большая кнопка с загадочной надписью «PUSH»

Из-за того, что толкателю необходимо проходить в промежутки между лезвиями, конструктивно он выполнен в виде множества штырьков, так вот между этими штырьками забиваются частички продуктов, извлечь которые оттуда бывает непросто.

Вот тут как раз и нужна эта самая кнопка, которая при необходимости выдвигает специальную пластиковую решетку, расположенную за штырьками и вместе с ней выдвигаются остатки продуктов

На время хранения все элементы помещаются обратно в контейнер

Про составляющие части вроде бы рассказал, перейдем теперь на кухню и посмотрим, как я готовил то, ради чего собственно и приобреталась данная овощерезка.

Как я готовил чипсы

Вот то, что использовалось – картошка, овощерезка с насадкой-шинковкой и насадкой с мелкой и средней «сеткой»

Шинкуем картошку на чипсы

Во время данного процесса никаких затруднений не возникло: лезвия очень острые, выступы, которые могли бы мешать «обратному ходу» не обнаружены, поэтому все проходит очень плавно и быстро. Главное в этом процессе – контролировать размер картошины дабы не разнообразить чипсы частью собственных пальцев…

Пластинки получаются толщиной около 1-1.5 мм, на мой взгляд – то, что надо

Далее ставим насадку для картошки-фри стороной с мелкой сеткой

Если картошка крупная – разрезаем пополам, иначе она просто будет выскальзывать из-под проталкивателя

После этого опускаем крышку и «аккуратно но сильно» давим на нее. Делать это необходимо стоя, используя собственный вес в качестве помощника, т.к. хоть лезвия и острые, но их тут много, поэтому площадь «сопротивления» тоже большая. Соответственно с другими насадками – чем меньше количество лезвий, тем проще и с меньшими усилиями режется продукт. Также отмечу, что несмотря на довольно большие усилия с моей стороны, вся конструкция с честью выдержала данное испытание – ничего не лопнуло и лезвия не повываливались.
На выходе у нас получается вот так

Переворачиваем насадку на крупную «сетку» и проделываем вышеописанное

Для сравнения мелкая и крупная «соломка»

Раз уж стал рассказывать про насадки, то покажу как работает долькорез на примере яблок.

Устанавливаем яблоко на лезвие и прижимаем крышкой

Для разрезания на 8 частей необходимо установить проталкиватель, о котором я упоминал выше. В силу небольшого количества лезвий и невысокой (по сравнению с картофелем) плотностью яблок, режется все это довольно легко. Выходной продукт выглядит вот так

Вернемся к нашим чипсам и картошке-фри. Полученную нарезку необходимо промыть в воде, дабы удалить излишки крахмала – иначе сырой картофель будет склеиваться при жарке. После этого все это необходимо немного просушить (например на полотенце) – иначе при жарке можно получить «веселый» фейерверк из кипящего масла.

Укладываем картошку в сетку-фритюрницу в количестве, сопоставимом с объемом используемого масла.

И жарим все это примерно 10-15 минут в зависимости от количества уложенной в сетку картошки

В итоге получается как-то так :)

Степень хруста чипсов и картошки-фри напрямую зависит от времени приготовления, но тут главное не прозявкать момент перехода продукта от золотистого цвета в коричневый – есть конечно тоже можно, но это на любителя ;)

Небольшое видео вышеописанного

Понимаю, что не все покупают овощерезку для приготовления чипсов, поэтому покажу еще, как ее можно использовать на примере приготовления винегрета

Как я делал винегрет

Продукты подготовлены

Итак, как известно, продукты в салаты нарезаются кубиками. По-умолчанию наша овощерезка за одно движение этого делать не умеет (или я чего-то не знаю) поэтому, чтобы нарезать что-то кубиками, необходимо это что-то предварительно разрезать на пластинки, толщиной примерно с размер ячейки режущей «сетки» овощерезки. Начнем с картошки

Тут все просто, вареная картошка продавливается легко, но вот только застревает в сетке, поэтому лучше ее нарезать одной из первых, чтобы затем можно было продавить чем-то менее прилипающим, например свеклой

Лук также предварительно нарезан пластинками

Огурец

Высыпаем все это в большую посуду, например в кастрюльку

Добавляем консервированный горошек или фасоль, подсолнечное масло, соль, все перемешиваем и получаем собственно то, что и планировалось

Несмотря но то, что поработать ножом все-таки приходится, время на весь процесс нарезки тратится существенно меньше, т.е. приспособление со своими функциями справляется.

Перед покупкой данного агрегата смотрел многим наверное известный ролик с ютуб-канала «Стоп Хлам». Стремление ведущих изо всех сил показать никчемность найсердайсера немного бросается в глаза, при этом товарищи явно если не в первый, то во второй раз в жизни пытаются что-то сделать своими руками в направлении приготовления пищи, сопровождая все это стебом. Не буду спорить по поводу того, что в оригинальной рекламе телемагазина работа с устройством действительно показана немного проще чем есть на самом деле, но на то она и реклама – все отрепетировано до непринужденности. Возможно, если бы стоимость обозреваемого устройства составляла баксов 70-80 я бы тоже хотел чтобы все было «как в рекламе», но в данном случае стоимость составила около 18 баксов и все функции из рекламы данный образец выполняет, несмотря на некоторые описанные выше недочеты.
Спасибо за внимание.

Реффералка — кому не жалко :)



Планирую купить

+47


Добавить в избранное



Обзор понравился


+35
+89

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Видеорегистратор автомобильный vehicle blackbox dvr инструкция по эксплуатации
  • Нормовен инструкция по применению в ветеринарии
  • Департамент финансов брянской области официальный сайт руководство
  • Инструкция часов nako na 613d инструкция
  • Заявление на отгул руководству