Продукт «Омега 3-6-9» представляет собой уникальную стандартизованную комбинацию полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и натурального витамина Е. Витамин Е сохраняет свежесть продукта на протяжении всего срока годности. ПНЖК Омега-3 (рыбий жир) способствует поддержанию в норме уровня холестерина, скорости мышления, качества зрения, концентрации внимания и здоровья сосудов. ПНЖК Омега-6 (льняное масло) принимает участие в нормализации иммунитета и обновлении клеток кожи. ПНЖК Омега-9 (масло бурачника) поддерживает эластичность и проницаемость клеточной стенки сосудов, улучшает состояние кожи и волос.
Суточная дозировка (3 капс.) содержит:
Смесь ПНЖК 3-6-9 — 3600 мг:
Омега-3 -1360 мг
Омега-6 — 328 мг
Омега-9 — 268 мг
Витамин Е — 1,2 мг
Взрослым по 1 капсуле 3 раза в день во время еды.
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.
Описание биологически активной добавки
Доппельгерц® актив Омега 3-6-9
(Doppelherz® aktiv Omega 3-6-9)
Основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата и подготовлено для печатного справочника Видаль 2023 года.
Дата обновления: 2022.09.13
Лекарственная форма
БАД | Доппельгерц® актив Омега 3-6-9 |
Капс.: 60 шт. рег. №: RU.77.99.11.003.E.002232.05.17 |
Капсулы массой 1462 мг
# % от рекомендуемого уровня суточного потребления.
* не превышает верхний допустимый уровень потребления.
** адекватный уровень потребления.
Вспомогательные вещества: желатин, глицерин (агент влагоудерживающий), оксиды железа (краситель).
Пищевая ценность (2 капс.): белки — 0.4 г, жиры — 2 г, углеводы — 0.2 г.
Энергетическая ценность (2 капс.): 80 кДж/20 ккал.
10 шт. — блистеры (6) — пачки картонные.
Свойства
Комплекс сбалансированных компонентов жирных кислот и витамина Е, способствующих нормализации сердечной деятельности и улучшающих обменные процессы.
Полезные свойства рыбного жира обусловлены наличием в нем ПНЖК омега-3 и витаминов А и D. Наиболее важными ПНЖК омега-3 кислотами являются: альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК), которые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой и нервной систем. Они способствуют регуляции содержания холестерина в крови, тем самым защищая артерии от образования холестериновых отложений, участвуют в жировом обмене и снижении АД. Рыбный жир полезен при заболеваниях суставов и иммунологических расстройствах, используется при кожных заболеваниях.
Льняное масло обладает важными полезными для здоровья свойствами. В его состав входит ряд витаминов, ПНЖК омега-3 и омега-6, а также мононенасыщенные жирные кислоты омега-9. В состав ПНЖК омега-6 входит линолевая кислота, играющая важную роль в метаболических процессах. Она способствует регуляции жирового и белкового обмена, предотвращению накопления холестерина в сосудах, препятствует возникновению тромбов, защищает клетки от преждевременного старения. Линолевая кислота обладает иммуномодулирующим и противовоспалительным действием.
В состав оливкового масла входят олеиновая, линоленовая, линолевая кислоты, витамины А, D, Е, К. Постоянный прием способствует снижению частоты развития сердечно-сосудистых заболеваний, положительно влияет на уровень холестерина в крови. В составе оливкового масла достаточно высок уровень жирных кислот омега-9 (олеиновая кислота), относящихся к мононенасыщенным жирам. Именно олеиновая кислота входит в состав липидов — жиров и жироподобных веществ, являющихся важнейшей составляющей клеточных мембран, и обеспечивающих нормальное протекание многих жизненно важных процессов в организме. Она способствует укреплению стенок сосудов, делая их более эластичными, а также способствует снижению риска закупоривания сосудов и образования тромбов.
Витамин Е необходим для нормального функционирования иммунной системы. Способствует улучшению кровообращения, снижению риска тромбообразования, а также предотвращению отложений холестерина в стенках сосудов. Улучшает снабжение сердечной мышцы кислородом, участвует в тканевом дыхании.
Область применения
продукта Доппельгерц® актив Омега 3-6-9
В качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника ПНЖК омега-3 (эйкозапентаеновой и альфа-линоленовой кислот), ПНЖК омега-6 (линолевой кислоты), витамина Е.
Рекомендации по применению
Принимают внутрь. Взрослым по 1 капс. 2 раза/сут.
Продолжительность приема — 1 месяц. После перерыва в 1 месяц возможен повторный прием.
Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.
Противопоказания
- индивидуальная непереносимость компонентов;
- беременность;
- период грудного вскармливания.
Применение при беременности и в период лактации
Применение при беременности и в период грудного вскармливания противопоказано.
Особые указания
Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.
Указания для пациентов с сахарным диабетом: не содержит ХЕ.
Условия реализации
Реализация через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.
Условия хранения продукта Доппельгерц® актив Омега 3-6-9
Продукт следует хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
Срок годности продукта Доппельгерц® актив Омега 3-6-9
Срок годности — 3 года.
Состав
В 1 капсуле:
рыбий жир (из анчоуса, макрели, сельди, сардин) 433,3 мг, льняное масло 433,3 мг, масло бурачника 433,3 мг, смесь токоферолов 1,3 мг(антиокислитель)
Вспомогательные вещества:
желатин, глицерин (носитель)
Показания к применению
в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), в том числе ПНЖК омега 3 (эйкозапентаеновой, докозагексаеновой альфа-линоленовой кислот), ПНЖК омега-6 (линолевой, гамма-линоленовой кислот), витамина Е.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, геморрагический синдром.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Способ применения и дозы
Взрослым по 1 капсуле 3 раза в день во время еды
Продолжительность приёма 1 месяц
При необходимости приём можно повторить
Условия хранения
Температура хранения от 15℃ до 30℃
Особые указания
Биологически активная добавка (БАД) к пище
Не является лекарственным средством.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Описание
Капсулы «Комплекс жирных кислот 1300 мг Омега 3-6-9» («1300 mg Omega 3-6-9, Fish, Flax, Borage Softgels») — сбалансированный состав
Внешний вид и свойства: Довольно крупные желатиновые капсулы, продолговатой формы, жёлтого цвета
«Комплекс жирных кислот 1300 мг Омега 3-6-9»- оптимальный баланс незаменимых жирных кислот, который способствует приданию волосам блеска и эластичности, коже увлажнения, позволяет уменьшить проявление кожных заболеваний, таких как псориаз и экзема. Для сохранения свежести продукта в каждую капсулу добавлен витамин Е.
Оказывают положительный эффект при аллергии, при сердечно-сосудистых заболеваниях, при обезвоживании организма, при сухой коже, при хронической усталости, при повышенной пищевой чувствительности, при иммунных нарушениях, при желудочно-кишечных расстройствах, при колебаниях настроения, при остеохондрозах и артритах, при предменструальном синдроме, участвуют в выведении холестерина из организма.
Действие
Уникальный комплекс, содержащий жир из наиболее полезных для человека ПНЖК омега в виде сложных этиловых эфиров. В составе капсул есть вещества растительного и животного происхождения. Для предупреждения окисления жиров в препарат добавлен витамин E – натуральный консервант, также антиоксидант.
Полезные свойства ПНЖК, входящих в состав Омега 3-6-9 от Solgar:
- Омега-3. Поддерживает мозговую деятельность, обладает мощным противовоспалительным эффектом, защищает клетки от мутаций, а также преждевременного старения. Омега три также участвует в регуляции холестеринового обмена, улучшает состояние кожи и волос, повышает иммунитет.
- Омега-6. Стимулирует рост волос и ногтей, регулирует свертывающую систему крови, предотвращает появление сахарного диабета.
- Омега-9. Снижает тромбообразование, а также уровень вредного холестерина в крови, активизирует работу эндокринных желез, предотвращает онкологические заболевания.
Побочные действия
После приема капсул возможно появление побочных эффектов:
- желудочно-кишечные расстройства (тошнота, боли в животе);
- рыбная отрыжка;
- аллергические реакции (высыпания, кожный зуд).
Взаимодействие
Омега 3-6-9 1300 мг от Солгар взаимодействует с несколькими лекарственными средствами:
- усиливает фармакологические эффекты антикоагулянтов, а также антиагрегантов;
- повышает активность гиполипидемических препаратов (фибратов и статинов), устраняет их побочные эффекты;
- способствует всасыванию добавок с жирорастворимыми витаминами.
Передозировка
При избытке омега-кислот появляются мышечные спазмы, боли в костях, а также суставах, нарушается выделительная функция почек. При наблюдении подобных симптомов следует прекратить прием добавки и обратиться к врачу. Передозировка БАДа легко купируется терапией, впоследствии не сказывается на будущем здоровье.
Клинико-фармакологическая группа
БАД — источник полиненасыщенных омега-3 жирных кислот
Форма выпуска, состав и упаковка
Капсулы массой 1462 мг
2 капс. (1 доза) | % от РУСП# | |
ПНЖК омега-3 (в форме рыбного жира, льняного и оливкового масла) | 776 мг | 39%** |
в т.ч. эйкозапентаеновая кислота | 400 мг | 67%** |
докозагексаеновая кислота | 40 мг | 6%** |
альфа-линоленовая кислота | 336 мг | 48%** |
ПНЖК омега-6 (в форме льняного масла) | 160 мг | 16%** |
ПНЖК омега-9 (олеиновая кислота) (в форме льняного и оливкового масла) | 296 мг | 2%* |
DL-альфа-токоферола ацетат (вит. E) | 20 мг | 200%* |
# % от рекомендуемого уровня суточного потребления.
* не превышает верхний допустимый уровень потребления.
** адекватный уровень потребления.
Вспомогательные вещества: желатин, глицерин (агент влагоудерживающий), оксиды железа (краситель).
Пищевая ценность (2 капс.): белки — 0.4 г, жиры — 2 г, углеводы — 0.2 г.
Энергетическая ценность (2 капс.): 80 кДж/20 ккал.
10 шт. — блистеры (6) — пачки картонные.
Фармакологическое действие
Комплекс сбалансированных компонентов жирных кислот и витамина Е, способствующих нормализации сердечной деятельности и улучшающих обменные процессы.
Полезные свойства рыбного жира обусловлены наличием в нем ПНЖК омега-3 и витаминов А и D. Наиболее важными ПНЖК омега-3 кислотами являются: альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК), которые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой и нервной систем. Они способствуют регуляции содержания холестерина в крови, тем самым защищая артерии от образования холестериновых отложений, участвуют в жировом обмене и снижении АД. Рыбный жир полезен при заболеваниях суставов и иммунологических расстройствах, используется при кожных заболеваниях.
Льняное масло обладает важными полезными для здоровья свойствами. В его состав входит ряд витаминов, ПНЖК омега-3 и омега-6, а также мононенасыщенные жирные кислоты омега-9. В состав ПНЖК омега-6 входит линолевая кислота, играющая важную роль в метаболических процессах. Она способствует регуляции жирового и белкового обмена, предотвращению накопления холестерина в сосудах, препятствует возникновению тромбов, защищает клетки от преждевременного старения. Линолевая кислота обладает иммуномодулирующим и противовоспалительным действием.
В состав оливкового масла входят олеиновая, линоленовая, линолевая кислоты, витамины А, D, Е, К. Постоянный прием способствует снижению частоты развития сердечно-сосудистых заболеваний, положительно влияет на уровень холестерина в крови. В составе оливкового масла достаточно высок уровень жирных кислот омега-9 (олеиновая кислота), относящихся к мононенасыщенным жирам. Именно олеиновая кислота входит в состав липидов — жиров и жироподобных веществ, являющихся важнейшей составляющей клеточных мембран, и обеспечивающих нормальное протекание многих жизненно важных процессов в организме. Она способствует укреплению стенок сосудов, делая их более эластичными, а также способствует снижению риска закупоривания сосудов и образования тромбов.
Витамин Е необходим для нормального функционирования иммунной системы. Способствует улучшению кровообращения, снижению риска тромбообразования, а также предотвращению отложений холестерина в стенках сосудов. Улучшает снабжение сердечной мышцы кислородом, участвует в тканевом дыхании.
Область применения
В качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника ПНЖК омега-3 (эйкозапентаеновой и альфа-линоленовой кислот), ПНЖК омега-6 (линолевой кислоты), витамина Е.
Противопоказания
- индивидуальная непереносимость компонентов;
- беременность;
- период грудного вскармливания.
Рекомендации по применению
Принимают внутрь. Взрослым по 1 капс. 2 раза/сут.
Продолжительность приема — 1 месяц. После перерыва в 1 месяц возможен повторный прием.
Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.
Особые указания
Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.
Указания для пациентов с сахарным диабетом: не содержит ХЕ.
Беременность и лактация
Применение при беременности и в период грудного вскармливания противопоказано.
Условия отпуска из аптек
Реализация через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.
Условия и сроки хранения
Продукт следует хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности — 3 года.
Предоставленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара. Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 ФЗ «Об обращении лекарственных средств».
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Жиры — незаменимый источник энергии для нашего организма. Они участвуют в обменных процессах, ежедневно происходящих в организме и входят в состав клеточных мембран всех органов и тканей.
Жиры, поступающие в организм с пищей, делятся на насыщенные и ненасыщенные.
Насыщенные находятся в продуктах животного происхождения. Они способны повышать уровень “плохого” холестерина в крови, что может стать причиной развития болезней сосудов и сердца.
Ненасыщенные содержатся в рыбе и растительных продуктахи и в свою очередь подразделяются на полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты.
К сожалению, далеко не все знают полезные свойства ненасыщенных жирных кислот, хотя их названия постоянно на слуху. Многие наверняка хотя бы раз слышали про Омега-3, Омега-6 и Омега- 9, но чем они отличаются друг от друга, какие функции выполняют и что вообще это такое, известно далеко не всем.
Что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9?
Омега-3, Омега-6 и Омега-9 — ненасыщенные жирные кислоты, которые участвуют в биологической регуляции функции клеток, синтезе гормонов, усвоении микроэлементов и крайне необходимы для правильной работы организма человека.
Омега-3 — полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) — являются одной из составляющих полноценного здорового питания человека. Основной источник Омега-3 — рыба. Эти жирные кислоты оказывают антиоксидантный эффект, помогают справиться с хроническими воспалениями, предотвращают появление холестериновых бляшек, нормализуют артериальное давление, стимулируют иммунитет, улучшают память и внимание, снижают риск возникновения онкологии (особенно рака груди у женщин в период менопаузы), повышают эластичность кожи, способствуют поддержанию веса.
Омега-6 ПНЖК —незаменимы для образования энергии при обмене веществ. Главные источники их содержания — подсолнечное и кукурузное масло. Нужно отметить, что Омега-6, в противовес Омега-3, обладают провоспалительным эффектом и способствуют сгущению крови. Поэтому очень важно соблюдать баланс Омега-3/Омега-6 в организме.
Омега-9 — мононенасыщенные кислоты (МНЖК), которые входят в состав клеток организма и участвуют в метаболических процессах. Основные источники Омега-9 — оливковое масло, орехи, авокадо, рыба лососевых пород. Омега-9 содержат олеиновую кислоту, помогающую стабилизировать холестериновые бляшки и уменьшить выраженность оксидативного стресса. Эти МНЖК регулируют уровень холестерина и сахара в крови, уменьшают риск инсультов и онкологических заболеваний, способствуют борьбе с артритом и псориазом.
Могут ли Омега-кислоты синтезироваться самостоятельно?
Омега-3 и Омега-6 не способны синтезироваться в организме, получить их можно только с пищей и биологическими добавками. А вот Омега-9 не являются незаменимыми жирными кислотами, так как могут быть частично синтезированы. Следовательно дефицит Омега-9 встречается гораздо реже. Тем не менее, чтобы получить максимальную пользу из всех трех жирных кислот, следует принимать их комплексно, иначе достаточного эффекта не будет, тем более, они отлично сочетаются и дополняют действия друг друга.
Какое правильное соотношение Омега-3-6-9 в организме человека?
Медики отмечают безусловную пользу Омега-3-6-9 для организма человека, но при всех ценных качествах этих жирных кислот следует обязательно соблюдать их правильное соотношение друг к другу.
Самым важным является соотношение Омега-6 и Омега-3, потому что Омега-6 оказывает положительное воздействие на организм только при наличии определенного уровня Омега-3. При этом рацион современного человека очень богат Омега-6, а Омега-3 в нем часто не хватает.
Правильное соотношение Омега-6 и Омега-3 не должно превышать 4:1. В этом случае обмен веществ останется в норме. При неправильном соотношении ПНЖК возрастают риски возникновения атеросклероза, ишемической болезни сердца и сахарного диабета. Также нарушается обмен веществ, что влечет за собой ожирение и сопутствующие заболевания.
Один из лучших современных комплексов по содержанию ненасыщенных жирных кислот — NFO® Omega 3-6-9 Salmon Oil. Он сбалансирован и имеет идеальное соотношение Омега-6 и Омега-3 — 4:1, что обеспечивает нормальное течение обменных процессов.
Для производства препарата используется масло лосося, выращенного в Атлантическом океане, в условиях дикой природы. Получают масло способом холодного прессования, что позволяет сохранить все его ценные элементы.
Комплекс NFO Омега-3-6-9 Масло лосося содержит оптимальную концентрацию Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и это преимущественно отличает его от привычного нам рыбьего жира.
Этот препарат подойдет мужчинам и женщинам, находящимся под угрозой возникновения болезней сердечно-сосудистой системы, подверженным частым вирусам и инфекциям или стремящимся к идеальной фигуре. Также препарат можно принимать детям с 14 лет.
Комплекс NFO Омега-3-6-9 Масло лосося помогает:
— укрепить нервную систему,
— повысить иммунитет,
— снизить риски возникновения инфекций,
— уменьшить вероятность развития болезней сердца и сосудов,
— сделать крепкими ногти и волосы,
— улучшить здоровье и состояние кожных покровов,
— нормализовать обмен веществ,
— похудеть или поддерживать вес в норме.
Применяется по 1 капсуле 3 раза в день во время приема пищи.
БАД. Не является лекарственным средством.